Самый большой огурец в мире


Самый большой огурец в мире и овощевод, который его вырастил

Выращенные на участке овощи - это не только продукты для поддержания здоровья и жизни человека. Многие огородники пытаются вырастить самый большой в мире огурец, тыкву-великаншу, громаднейшее яблоко или тяжелейшую свеклу. Результаты их трудов поражают воображение своими объемами и даже попадают в книгу рекордов Гиннеса. Хотя по самым разным причинам не все гиганты там регистрируются.

Рагбир Сингх Сагбера вырастил армянский огурец

Британская земля, наверное, обладает чем-то загадочным. Фермер Рагбир Сагбера умудрился вырастить на ней плод, который переплевывает все рекорды Гиннеса. Его длина составляет 129,54 сантиметра. Вот уж поистине самый большой огурец в мире!

На счету овощевода еще есть один гигант, выращенный в 2018 году. Тот огурец был немного короче нынешнего, всего 99 сантиметров в длину.

Однако по мнению агентства ВВС данный факт не получится закрепить как рекорд. Эксперты сделали вывод, что данный овощ относится к Cucumis meloflexuosus, то есть к армянским огурцам, второе название которого - змеевидная дыня. А в Книгу рекордов заносят исключительно огурцы обыкновенные (Cucumis sativus). Теперь Сангера мечтает подать заявку на открытие еще одной категории в Книге рекордов, чтобы именно там стать победителем.

А пока фото самого большого огурца в мире гуляет по сети и удивляет пользователей. Сам же овощевод объясняет получение этого удивительного плода тем, что каждое утро он, стоя на коленях, зачитывал молитву «во имя собственного здоровья, благополучия семьи и… за огурец».

Клэр Пирс, которая опоздала подать заявку

Эта семидесятивосьмилетняя британская жительница могла бы в 2010 году по праву войти в Книгу рекордов, если бы не ее забывчивость. Она опоздала с заявкой, и плод усердных трудов пришел в негодность. Тем не менее ее урожай удивил соседей и знакомых. Это был бы один из самых больших огурцов в мире, ведь его длина составила 119 сантиметров.

Но пожилая британка не впадает в уныние. Вместе с внучкой Луизой Джонсон они продолжают добиваться новых результатов. Со слов пенсионерки – ничем особым гиганта не прикармливала, просто выполняла обычный полив.

Удивителен еще и тот факт, что вырос один из самых больших огурцов в мире из просроченных семян. Клэр давно забыла про них, а высадила просто так, не надеясь даже, что они взойдут.

Даниэль Томелин и его Большой Ларри

Этот овощевод из канадского города Келоуна, провинции Британская Колумбия, в 2015 году вырастил гигантский огурец. Он даже дал ему имя – Большой Ларри.

Овощ достиг 113,03 сантиметра в длину. По этому параметру уже можно сказать, что огурец больше, чем все зарегистрированные в книге Гиннеса. Диаметр самой широкой его части составляет четыре с половиной дюйма. В переводе на сантиметры это будет 11,43.

"Это от синергетического садоводства. Во время ухода за Ларри я постоянно занимался глубоким мульчированием и просто все время покрывал почву органическим веществом", - объясняет он.

Томелин начал процесс по оспариванию текущего рекорда, но, по-видимому, до конца не дошел. Незадолго до приезда комиссии, уполномоченной произвести должные замеры, у Большого Ларри случились неприятности: «Длинная шея моего приятеля стала чересчур мягкой. Мне пришлось его снять с грядки…», - сообщил Даниэль в твите журналистам, которые держали ситуацию на контроле и сообщали в новостях о происходящем всем интересующимся.

Бутчу Толтону слава не нужна

В 2011 году 72-летний овощевод из Ноксвилла, штат Мэрилэнд, вырастил огурец длиной 109,22 сантиметра. Но подавать заявку на регистрацию для Книги рекордов Бутч отказался, мотивируя решение тем, что процесс не стоит хлопот.

"Я просто срежу его и выну семена, - сказал он. - А потом посажу несколько семян в следующем году".

Но показать всем любознательным, как выглядит самый большой огурец в мире, Толтон все-таки согласился, и сфотографировался с гигантским овощем "на память для потомков".

Огурцы-рекордсмены разных годов

Одним из рекордсменов является Джо Атертон. Трудолюбивый огородник смог добиться успеха, вырастив на своем земельном участке огурец длиной 80 см.

Другим обладателем почетной записи стал Филипп Ваулс. Овощем массой 7 кг любитель овощных культур поразил многих менее удачливых огородников.

В 2008 году овощеводу из штата Окфордшир Френку Диммоку удалось войти в Книгу рекордов со своим удивительным огурцом. Длина его шедевра была 1,05 метра.

Израильский удачливый Ицхак Издапандана без применения каких-либо химических средств за три месяца вырастил огуречного гиганта длиной 1,2 метра.

Альфо Кобба – двукратный «огуречный» чемпион

И этот рекордсмен - уроженец Великобритании. Альфо Кобба - обладатель двух рекордов Гиннеса. Первый гигантский огурец был длиной 89,2 сантиметра.

Овощ, представленный комиссии в 2003 году, достиг в длину уже 91,7 сантиметра. На сегодня среди зарегистрированных рекордсменов это самый большой огурец в мире, вес которого составляет 12,4 килограмма.

Альфо утверждает, что вырастить гигантский плод может каждый. Нужно просто правильно подобрать сортовые семена. В период формирования завязей выбирается самый крупный плод на растении. Его в одиночестве оставляют на кусте, а остальные удаляют. Во время созревания и роста такого огурца нужно регулярно переворачивать его.

А вам когда-нибудь удавалось вырастить такой овощ, которым можно было бы удивить окружающих?

Рекорды Гиннесса

Рекорды Гиннесса

       Так как карвинг - это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.

       Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».

 САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ

     Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он слопал килограммовый арбуз за 1 минуту

 

 
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА

     Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.

 

 

 

  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК

     Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ

     Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина  достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.     

 

 

 

 

 

                                    

 
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА

     Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них - капуста, которая весит 34,4 кг.          

     

 

                                                                                                                                    

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ

     Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.

 
  
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

     Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.

 
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ

     Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс  Кроу.

 

 

 

   

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР

     Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.

 

 

 

 

 

 
  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО

     Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.                                                                                                                                                                                                                           

 
 
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ

     Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом  в 1983 г.

 

 

 

 

  

САМАЯ БОЛЬШАЯ  ЛУКОВИЦА

     Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.                                                                                      

 

 

 

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ

     Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат - 11,2 кг.

 

 

  
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ

     И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.

 

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК

     Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ - рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.

САМАЯ БОЛЬШАЯ  КАРТОФЕЛИНА

     Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

    Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта "Синеглазка" выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН

     Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК

     Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС

     Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ

     Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.). 

САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ

     Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия). 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН

     Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г. 

САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ

     Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША

     Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.

САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА

     Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА

     Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ

     Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ

     Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил  К.Боукок в Мерсисайде.

Самый большой огурец в мире

Огурец — овощ в нашей стране крайне популярный, причем не только летом, но и в зимнее время года. Многие считают, что он является чисто русским продуктом, хотя это не так. На самом деле его родиной считается тропическая Индия, где до сих пор можно встретить дикорастущие огурцы, например, возле подножия Гималаев. Впоследствии об этом овоще узнали греки, затем — римляне, а в Европу он пришел только в восьмом веке. Если говорить о России, то к нам он попал и вовсе в Средневековье.

Кроме того, этот овощ крайне полезен для человеческого организма, хотя на 95% состоит из воды. Дело в том, что в нем содержится уйма органических веществ, которые играют важную роль в обмене веществ, а также способствуют улучшению пищеварения. Кроме того, в нем имеются крайне важные для нашего организма соли, которые нейтрализуют кислотные соединения, возникающие при употреблении других продуктов. А это очень важно, поскольку соединения эти не только старят организм, но и способствуют отложению камней в печени и почках, а также нарушают обменные процессы. Впрочем, о других полезных свойствах этого овоща вы можете узнать на тематических сайтах.

Мы же пока попробуем выяснить, какой же самый большой огурец в мире? Оказывается, длина рекордсмена составляет 1 м 75 см! Его вырастила пенсионерка Зоя Леонтьева, проживающая в поселке Мозырь, что находится в Республике Беларусь. Ее урожай даже трудно назвать необычным, скорее — гигантским! Пенсионерка утверждает, что сама прежде не видела столь крупных огурцов. Она всего лишь купила пять семян в одном из местных магазинчиков и посадила их. Причем из белого цветочка начал расти странный плод — тонкий и длинный, однако Зоя не переставала поливать его и ухаживать за ним, в результате «вырос» новый мировой рекорд.

Увы, что это был за сорт, женщина сейчас вспомнить не в состоянии. Специалисты, которые прибыли на дачу к пенсионерке, были изрядно удивлены — всем своим видом плод напоминает скорее кабачково-огуречный гибрид, а вкус его и вовсе странный — чувствуется ананасовый привкус! Кстати, если женщина не дождется представителей Книги рекордов Гиннеса, заявка которым уже отправлена, то овощ пойдет на засолку.

Ну а прежний официально задокументированный рекорд принадлежит британскому садоводу Альфу Коббу, который смог вырастить огурец длинной 92 сантиметра. Впоследствии он был показан на местной садоводческой выставке, куда пожаловали представители Книги Гиннеса и зафиксировали новый рекорд. Кстати, на той же самой выставке был еще один рекордсмен — самый крупный кабачок на свете, масса которого достигла умопомрачительных 65 кг.

Сколько весил самый большой огурец в мире

В мире всегда происходят какие-то феноменальные события и об этом нам всегда может рассказать книга рекордов Гиннеса. Даже в садоводстве существуют настоящие рекордсмены, которые смогли вырастить самые большие и длинные овощи, как это сделал Альф Кобб из Великобритании. Он смог доказать, что если относиться к своему огороду с большой любовью, заботой и вниманием, то можно добиться невероятных результатов. Благодаря такому подходу, он в конечном итоге смог вырастить огромный огурец, длина которого составила 92 сантиметра.

Представлять такое чудо природы Альф решил на Национальной любительской выставке, которая состоялась на юго-западе Англии в городе Бат. Публика была просто поражена длиной и весом самого большого огурца в мире, тем самым записав его в книгу рекордов Гиннесса. Но, как оказалось это был не единственный опыт Альфа Кобба, так как в прошлый раз на этой же выставке он смог представить огурец длиною 89 сантиметров, рекорд которого после никто не смог победить.

На прошедшей выставке также был записан совершенно свеженький рекорд еще одним садоводом Кеном Дэйдом, который смог предоставить кабачок весом 65 килограмм. Для того, чтобы поставить данный овощ на стол пришлось подключить двоих сильных мужчин. Организаторы выразили огромную благодарность участникам за то, что они так трудолюбиво относятся к своему делу.

Выставка проходит ежегодно и стала любимым событием многих жителей и туристов. Они не перестают удивляться красоте и необычным формам, и размерам самых разных фруктов и овощей. Первое место на конкурсе смогла получить тыква, вес которой составил около 209 килограммов. Правда, несмотря на это тыковка все же не смогла победить мировой рекорд, так как настоящий гигант был выращен в Род Айленде, вес которой составил 766 килограмм.

Многие садоводы были совершенно не удивлены тем, что было побито несколько мировых рекордов на выставке, так как тот год оказался весьма плодотворным. Лето тогда было очень дождливым и солнечным, что предоставило просто идеальные условия для выращивания огурцов, кабачков и бобов.

Сам Альф Кобб смог вырастить огурец длиною 92 сантиметра и весом практически в 12,5 килограмма. Подобная удача уже не первый раз сопутствует опытному садоводу, и он мечтает, что в будущем сможет в третий раз победить собственный рекорд и установить такую планку, которую никто не будет в состоянии переступить.

Англичанин вырастил самый большой огурец в мире :: Общество :: РБК

Садовод из Британии Альф Кобб (Alf Cobb) доказал всем, что если ухаживать за своим огородом с любовью и вниманием, то можно добиться поразительных результатов. Даказательством послужил огромный огурец длиной почти 92 см, который усердный фермер представил на садоводческой выставке на юго-западе Англии, сообщают британские СМИ.

Садовод из Британии Альф Кобб (Alf Cobb) доказал всем, что если ухаживать за своим огородом с любовью и вниманием, то можно добиться поразительных результатов. Даказательством послужил огромный огурец длиной почти 92 см, который усердный фермер представил на садоводческой выставке на юго-западе Англии, сообщают британские СМИ.

Необычный овощ был показан Коббом на Национальной любительской садоводческой выставке в городе Бат и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой огурец в мире. Это уже не первый гигантский овощ, выращенный этим английским фермером. В прошлом году на той же выставке он представил огурец длиной 89 см, который также был занесен в Книгу рекордов.

На прошедшей выставке был побит и еще один мировой рекорд. Садоводом Кеном Дэйдом (Ken Dade) был представлен мощный кабачок весом 65 килограммов. Чтобы положить овощ на стол, понадобилась сила двух взрослых мужчин.

По словам организаторов, ежегодно проходящая садоводческая выставка пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Посетители не перестают удивляться, когда видят фрукты и овощи необычных форм и размеров, такие как тыква весом 209 кг, которая заняла первое место в конкурсе, но не побила мировой рекорд.

По словам самих садоводов, то, что в этом году было побито сразу два овощных рекорда, неудивительно, так как минувшее лето, с его обильными дождями и ярким солнцем, предоставило идеальные условия для выращивания огурцов, кабачков и бобов.

Овощные рекорды | Newsless.ru

1 ноября отмечается Всемирный день вегана. Все люди употребляют в пищу овощи, но для многих модное увлечение вегетарианством переросло в образ жизни. Сегодня я собрал самые большие, самые тяжелые и самые длинные овощи.

Смотрите также: Несколько фактов об организме человека, Несколько фактов о времени.

1. Самая большая тыква в мире выросла в Род Айленде, США. Ее вес составил 766 кг.

2. Самый большой картофель был выращен ливанским фермером Халилом Семхатом. Его вес составил 11,3 кг.

3. Самый большой кабачок вырос в американском Норфолке на ферме Кена Дейда. Его вес составил 65 кг.

Сразу несколько мест в списке займет американский фермер из Аляски, который специализируется на выращивании гигантских овощей — Джон Эванс. На его счету 7 мировых рекордов.

4. Самая большая зеленая капуста, которую вырастил Джон Эванс весит 34,4 кг.

5. Самая большая цветная капуста, выращенная также Джоном Эвансом весит 14,1 кг.

6. Гигантская брокколи из огорода Джона Эванса весит 15,8 кг.

7. Еще один рекорд от Джона Эванса — самая тяжелая морковь в мире. Ее вес составил 8,5 кг.

8. А вот Ллойд Брайт любит выращивать гигантские арбузы. Последний его рекорд — самый большой арбуз весом 122 кг.

9. Самый длинный огурец в мире удалось вырастить англичанину Альфу Коббу. Длина огурца составила 0,9 метра.

10. Самый тяжелый редис в мире был выращен в Японии Манабу Ооно, его вес составил 31,1 кг.

11. Самая большая в мире репа была выращена Скотом и Марди Робб на Аляске, ее вес составил 17,7 кг.

12. Самую тяжелую свеклу в мире вырастил голландский фермер Пит де Гуд. Ее вес составил 71 кг.

13. Самый большой лук в мире весом 8,2 кг вырастил британский пенсионер Питер Глэйзбрук.

14. Самая большая головка чеснока весила 1,19 кг и была выращена Робертом Киркпатриком в Калифорнии.

15. Cамый большой помидор в мире был выращен в Оклахоме Дж. Грэхамом. Его вес составил 3,51 кг.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, ЖЖ.

Мировые лидеры по производству огурцов

Джеймс Бертон, 25 апреля 2017, Экономика

Уровни внутреннего потребления могут помочь определить количество огурцов и корнишонов, производимых в данной стране, независимо от международной торговли, причем Россия и Индия служат совершенно противоположными примерами.

Считается, что огурцы и корнишоны возникли очень давно в Индии, а именно между Бенгальским заливом и Гималаями. Огурцы и корнишоны, вероятно, являются одними из самых старых культур на Индийском субконтиненте, и их обычно классифицируют вместе, потому что они принадлежат к одному виду, даже если они из разных групп культурных сортов. Другое исследование утверждает, что они происходят из тропической Африки и Египта, где, как считается, люди использовали их на протяжении многих поколений.Сегодня Египет остается одним из крупнейших производителей огурцов и корнишонов в мире. Что интересно, Индия, с другой стороны, не входит в число крупнейших мировых производителей. Однако внутреннее потребление незначительно, и почти вся продукция идет на экспорт, что делает его одним из крупнейших мировых экспортеров овощей.

Китай: не имеющий сопротивления лидер корнишонов

Уже довольно давно Китай занимает первое место в мире как крупнейший производитель огурцов и корнишонов.За китайским сектором выращивания огурцов следуют такие страны, как Турция и Иран, расположенные далеко от него на западе. Эти три страны смогли сохранить три верхних строчки на протяжении большей части нового тысячелетия, при этом Китай, по оценкам, производит около трех четвертей общемирового объема ежегодно. Фактически, в прошлом году в Китае было произведено 54,3 миллиона тонн этих овощей. Чего нельзя сказать о таких странах, как США, где производство этих товаров постепенно снижалось, причем годовой объем производства сократился примерно на 20% с 2000 года.Та же тенденция наблюдается в Японии, в то время как такие страны, как Испания, фактически продвигаются вверх в рейтингах производства огурцов. На сокращение в Японии в значительной степени повлияли катастрофические бедствия, которые произошли в последнее десятилетие, как, например, в Таиланде. Тем не менее, они по-прежнему остаются одними из ведущих производителей огурцов и корнишонов в мире.

Изменения в мировом производстве огурцов

Испания произвела около 754 400 тонн огурцов и корнишонов, что значительно больше, чем в предыдущем году.Основным торговым партнером Испании по экспорту овощей продолжает оставаться Германия, где она обеспечивает не менее 37% спроса на огурцы и корнишоны в денежном выражении. Такие страны, как Нидерланды и Мексика, в прошлом году смогли сохранить свои позиции среди ведущих мировых поставщиков огурцов. Между тем ожидается, что Россия сохранит свои позиции в ближайшие годы, потому что внутреннее потребление огурцов в России велико и не показывает никаких признаков его снижения. Согласно последним рыночным отчетам, Беларусь входит в число самых быстрорастущих экспортеров огурцов и корнишонов в мире, прогнозируемый рост составил 11.3% в стоимости экспорта в год.

Огурцы, выращенные в Северной Америке

Производство овощей в США в прошлом году составило примерно 747,6 тыс. Тонн, что является заметным снижением по сравнению с прошлыми годами. Например, в 2010 году производство огурцов и корнишонов в США составляло 1.42 млн тонн. Такие страны, как Мексика и Канада, являются основными странами назначения для большинства выращиваемых в США огурцов и корнишонов, хотя каждая из них сама производит много таких продуктов. В частности, Мексика производила 637,4 тыс. Тонн этих овощей в год, по последним подсчетам, что намного больше, чем в Канаде 222,9 тыс. Тонн огурцов и корнишонов, производимых в год. Тенденция, похоже, меняется из года в год, поскольку в предыдущие годы Канада занимала гораздо более сильные позиции.

Торговый овощ

Огурцы и корнишоны можно выращивать во многих областях, и их производство можно оптимизировать, если будет поддержка со стороны соответствующих государственных органов в разработке лучших семян и борьбе с такими нападающими, как плодовые мухи.Вопросы импортных пошлин на банки или даже объемную упаковку также могут быть причиной того, что страны с высоким потенциалом роста, такие как Индия и США, не добиваются лучших результатов в рейтинге. Хотя глобальная любовь к хрустящим огурцам не предлагает особой питательной ценности, они сделали эти сельскохозяйственные товары важным источником роста экономики многих стран мира.

Мировые лидеры по производству огурцов

374 57

Рейтинг Страна Произведенные огурцы и корнишоны (тонн)
1 Китай 54 315 900
2 Турция 1,754 613
3 Иран ( Исламская Республика) 1,570,078
4 Российская Федерация 1,068,000
5 Украина 1,044,300
6 Испания 754 400
7 США Америки 747 610
8 Мексика 637 395
9 Египет 631,129
10 Узбекистан 607,397
11 Япония
12 Пола nd 512,714
13 Индонезия 467,691
14 Ирак 405,610
15 Нидерланды 400,000
16 Казахстан 356,850
17 Таиланд 265 000
18 Южная Корея 254 576
19 Канада 227 922
20 Саудовская Аравия 226 180
21 Камерун 224,903
22 Германия 223,429
23 Беларусь 219,483
24 Азербайджан 218,326
25 Ливан
.

Это самый длинный огурец в мире? Бабушка выращивает овощ размером 43 дюйма

Это самый длинный огурец в мире? Бабушка вырастила 43-сантиметрового монстра из семян двухлетнего возраста

Автор Daily Mail Reporter
Обновлено:

Как вырастить рекордные огурцы?

Возьмите пакет с семенами двухлетней давности, волей-неволей сажайте их в теплице и не беспокойтесь о них слишком много.

Это, по крайней мере, метод, который бабушка Клэр Пирс использовала для производства того, что считается самым длинным огурцом в Британии - холодным 43 дюйма, но все еще растет.

Длинный высокий салат: Луиза Джонсон с 43-дюймовым огурцом, выросшим из устаревших семян, посаженных в теплице ее бабушки Клэр Пирс в Уиттлси, Кембриджшир, в мае этого года

Мировой рекорд был установлен два года назад Фрэнком Диммоком, из Тейма, Оксфордшир, который произвел 41.25-дюймовый образец.

У миссис Пирс из Уиттлси, графство Кембриджшир, был еще больший - 47 дюймов - но он сгнил, прежде чем его можно было официально измерить.

Она ждет, пока представители Книги рекордов Гиннеса проверит ее последнюю попытку, полученную из семян, посаженных в мае.

Рекордный выключатель? Миссис Пирс и ее внучка Хейзел позируют с 47-дюймовым огурцом, который с тех пор разложился и поэтому не мог быть проверен официальными лицами Книги рекордов Гиннеса

«Я никогда раньше не выращивала огурцы», - сказала 78-летняя миссис Пирс.

«Я нашел старую пачку семян, срок годности которой истек в 2008 году, но решил попробовать. Я не обрабатывала их особо, просто поливала.

«Я не мог поверить в это, когда двое из них выросли так долго. Казалось, что на моих глазах вырос самый большой. Когда я вернусь в конце дня, это будет дольше, чем было утром. Наверное, новичку повезло ».

В мае миссис Пирс, у которой 12 внуков, посадила семена огуречной дыни в теплице своего дома в Уиттлси, Кембриджшир.

Самый крупный огурец упал с растения в августе и вскоре начал желтеть и разлагаться.

Он измерял колоссальные 47 дюймов по прямой сверху вниз или 50 дюймов, если вы включили его кривую.

Размер второго овоща уже составляет 43 дюйма, и он все еще медленно растет.

«Мы выбрали некоторые из более ранних огурцов, и у них был приятный свежий вкус и хороший вкус», - добавила миссис Пирс.

«Мы уж точно не пошли выращивать большие огурцы, просто так получилось.

«Я также обнаружил в своей теплице гигантский баклажан, который приближается к размеру футбольного мяча».

.

сортов со всего мира (включая фотографии)

  • Дом
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Цветы
  • Комнатные растения
  • Продукция
  • Деревья
  • Садоводство и ландшафтный дизайн
  • Суккуленты
  • Кусты
Фрукты и овощи .

Что такое морской огурец?

Морские огурцы - морские беспозвоночные, обитающие на морском дне. Они названы в честь необычной продолговатой формы, напоминающей жирный огурец. Хотя люди иногда едят морские огурцы, эти пухлые, похожие на червя морские существа не имеют отношения к своим одноименным фруктам (и они не стали бы очень аппетитной начинкой для салата, если бы вы ожидали хрустящего, освежающего укуса).

Существует около 1250 видов морских огурцов, все из которых относятся к таксономическому классу Holothuroidea.Этот класс подпадает под тип иглокожих, который также включает многих других хорошо известных морских беспозвоночных, таких как морские звезды, морские ежи и ежи, согласно National Geographic . По данным Национальная федерация дикой природы .Независимо от глубины, их основное жилище находится на дне океана, часто частично погруженное в песок .

Связано: 7 странных фактов об океане

Морские огурцы, как и все другие иглокожие, обладают радиальной симметрией, согласно Калифорнийскому университету , Музею палеонтологии Беркли (UCMP). Но вместо пяти рук, расположенных по кругу, как у морских звезд или песочного доллара, у морских огурцов есть пять рядов крошечных ножек, которые проходят вдоль их тела, ото рта до ануса.По данным Океанографического института Вудс-Хоул (WHOI), их трубчатые ступни служат в основном для прикрепления безногих существ к морскому дну. Морские огурцы перемещаются по морскому дну, изменяя давление воды в ногах; они увеличивают количество воды в ногах, чтобы растянуть их, и выпускают воду, чтобы сжимать их.

Что едят морские огурцы?

Пока существа медленно блуждают, они используют лишние 20-30 маленьких трубчатых ножек вокруг рта, чтобы закапывать все, включая песок.По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) , они питаются в основном крошечными кусочками водорослей и морских существ, которые разбиваются на все более мелкие части, подобно тому, как дождевые черви расщепляют органическое вещество в садах. Глотание морских огурцов проходит прямо через их организм и выходит через другой конец в виде песчаного кормы.

Связано: Посмотрите, как этот гигантский морской огурец выбрасывает спиралевидное бревно из кормы

Наряду с песком, морские огурцы выделяют побочные продукты, которые приносят пользу экосистемам океана, в частности коралловым рифам .Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Journal of Geophysical Research , показало, что естественный процесс пищеварения морских огурцов дает их отходам относительно высокий (или основной) pH, что означает, что вода, окружающая места обитания морских огурцов, в некоторой степени защищена от подкисления океана. Морские огурцы также выделяют карбонат кальция, который является основным ингредиентом образования кораллов, и аммиак, который действует как удобрение и способствует росту кораллов.

Анатомия и размножение

Морские огурцы имеют относительно простую внутреннюю анатомию, состоящую из трех основных частей: пищеварительной, респираторной и репродуктивной, согласно книге « Морская бентосная фауна чилийской Патагонии » (Nature in Focus, 2010).

Хотя у морских огурцов нет костей, у многих видов животных есть рудиментарный скелет, состоящий из микроскопических пластинок карбоната кальция, которые, по данным UCMP, свободно разбросаны под кожей. По данным Университета на юго-востоке Аляски , некоторые виды могут выровнять свои скелетные пластины, когда им угрожает опасность, так что их тела становятся жесткими.

Пищеварительный тракт состоит из длинной кишки, скрученной между ртом и анусом, которая примерно в два-три раза длиннее морского огурца.Иногда, если беспокоить или испытывать стресс, морские огурцы выбрасывают всю пищеварительную систему, но, по данным WHOI, они могут вырастить замену всего за несколько недель.

Изображение 1 из 6

Морской огурец Янтарная рыба ( Thelenota anax ). (Изображение предоставлено Shutterstock) Изображение 2 из 6

Калифорнийский морской огурец ( Parastichopus californicus ). (Изображение предоставлено: Shutterstock) Изображение 3 из 6

Туберкулезный морской огурец ( Stichopus sp.) (Изображение предоставлено Shutterstock) Изображение 4 из 6

Морской огурец Греффа ( Pearsonothuria graeffei ).(Изображение предоставлено Shutterstock) Изображение 5 из 6

Ярко-красный морской огурец ( Holothuria sp.). (Изображение предоставлено Shutterstock) Изображение 6 из 6

Слоновый хобот, морской огурец ( Holothuria fuscopunctata ). (Изображение предоставлено Shutterstock)

Дыхательная система морского огурца состоит из двух респираторных деревьев по обе стороны от пищеварительного тракта, согласно данным Университета Юго-Восточной Аляски. Вода поступает в тело через основание двух Y-образных деревьев в анусе, а кислород переносится через тонкую мембрану в полость тела.

По данным National Geographic, большинство видов морских огурцов размножаются половым путем посредством внешнего оплодотворения. Это означает, что самцы выпускают свою сперму в воду, а самки выпускают свои яйца в воду, и, надеюсь, несколько яйцеклеток и сперматозоидов сталкиваются друг с другом. Животные должны высвободить сотни тысяч сперматозоидов и яйцеклеток, чтобы увеличить вероятность оплодотворения.

Личинки морского огурца дрейфуют с течением, пока не станут достаточно большими, чтобы зацепиться за дно океана.

Согласно статье 2017 года, опубликованной в журнале Ecology and Evolution , ученые определили по крайней мере 16 видов морских огурцов, которые также могут воспроизводиться бесполым путем путем разделения на две части. Каждая половина расколотого морского огурца восстанавливает недостающие органы и по сути становится клоном исходного животного.

Люди едят много морских огурцов

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (IUCN) классифицирует несколько видов морских огурцов (например, бурый морской огурец, Isostichopus fuscus ) как уязвимые или находящиеся под угрозой исчезновения.Но большинство видов считаются видами, вызывающими наименьшее беспокойство, или данных для точной оценки популяции вида недостаточно.

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) за 2010 год, за исключением некоторых популяций в водах умеренного пояса в Северном полушарии, морские огурцы являются объектом интенсивного промысла. Большинство добытых животных экспортируется на азиатские рынки, где морские огурцы считаются деликатесом.

В некоторых районах, таких как Папуа-Новая Гвинея, чрезмерный вылов морских огурцов полностью уничтожил местное население, сообщает Cool Green Science . Согласно Министерства юстиции США , большая часть торговли морскими огурцами происходит на черном рынке.

Связано: Мужчины оштрафованы на 1 миллион долларов за торговлю мягкими морскими огурцами на 17 миллионов долларов

ФАО выпустила руководящие принципы устойчивого промысла морских огурцов во всем мире.Эти правила стали законами в некоторых странах, но во многих странах нет ресурсов для обеспечения соблюдения этих правил. Поскольку ученые продолжают узнавать больше о морских огурцах, ФАО соответствующим образом пересмотрела свои руководящие принципы.

Дополнительные ресурсы:

.

Факты об огурцах

У огурца волосатый, угловатый стебель, который может расти в виде виноградной лозы (которая может достигать от 1 до 6 футов в высоту) или кустарника (размером от 2 до 3 квадратных футов в диаметре). Спиральные усики поддерживают рост лозы, прикрепляясь к ближайшим структурам.
У огурца большие треугольно-яйцевидные листья, разделенные на три части. Листья светло-зеленого цвета.
Огурец дает ярко-желтые цветы летом и в начале осени.
Огурец может производить цветки гермафродита (они содержат оба типа репродуктивных органов) или отдельные мужские и женские цветки на одном и том же растении (однодомные типы). Пчелы и шмели - главные опылители цветов. Партенокарпические виды огурцов дают плоды без опыления. Некоторые виды огурцов способны к самоопылению.
Плоды появляются через 8-10 недель после посадки. Одно растение дает от 25 до 125 плодов.
Плод огурца имеет цилиндрическую форму, от 3 до 24 дюймов в длину и покрыт зеленой кожицей с белыми бугорками (шишками) на поверхности. Мякоть беловатая, хрустящая, с большим количеством семян.
Размножают огурцы семенами.
Все сорта огурцов можно разделить на три основные группы: нарезные (большие огурцы с грубой кожицей), маринованные (небольшие огурцы, которые используются для маринования) и без косточек (огурцы без семян, с гладкой кожицей).
В огурце содержится более 90% воды. Это богатый источник витаминов C и группы B, а также таких минералов, как железо, магний, калий и фосфор.
Огурец обычно употребляют в сыром виде (в виде салатов) или в маринаде. Молодые листья, стебель и семена используются в азиатской кухне.
Огурец используется в косметической промышленности для производства мыла, лосьонов, шампуней и ароматизаторов.
Ломтик огурца убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, всего за 30 секунд (если положить на нёбо). Кроме того, огурец оказывает охлаждающий эффект, когда кладется на кожу, и может выводить лишнюю воду из опухших участков.
Древние римляне использовали огурцы для лечения укусов скорпионов и плохого зрения. Сегодня мы знаем, что огурцы снижают уровень холестерина в крови.
Китай - крупнейший производитель огурцов в мире.Ежегодно он производит 40 миллионов тонн огурцов (60% мирового потребления огурцов).
Огурец - однолетнее растение (жизненный цикл завершается за один год).
.

Морской огурец | иглокожие | Britannica

Морской огурец , (класс Holothuroidea), любой из 1 200 видов морских беспозвоночных, которые составляют класс внутри типа Echinodermata. Мягкое цилиндрическое тело длиной от 2 до 200 см (от 0,75 до 6,5 футов) и толщиной от 1 до 20 см (0,4–8 дюймов) обычно тусклого, темного цвета и часто бородавчатое, напоминая огурец. Внутренний скелет превращается в многочисленные крошечные известковые структуры (косточки) характерной формы в коже.У большинства видов есть пять рядов трубчатых ножек, идущих от рта до ануса. Анальное отверстие используется как для дыхания, так и для вывода отходов. 10 или более втягивающихся щупалец, окружающих рот, используются для приема пищи (грязь, содержащая питательные вещества или мелких водных животных) или рытья нор. Передвижение обычно подобно слизняку, хотя некоторые глубоководные виды могут плавать.

Морской огурец ( Cucumaria frondosa )

Grant Heilman / Encyclopædia Britannica, Inc.

Многие морские огурцы могут выводить свои внутренние органы через задний проход и вырастать новые.Это может быть средство для бегства от хищника или это может произойти по физиологическим причинам. Некоторые виды также выпускают специальные липкие нити, которые заманивают или сбивают с толку врага. Морские огурцы укрывают жемчужных рыб ( Carapus, видов) в анальной полости, при этом голова рыбы выступает вперед. Некоторые виды морских огурцов выделяют токсин, смертельный для мелких животных, но не для человека; Островитяне Южных морей кладут в воду соки морского огурца, чтобы убить или оглушить рыбу.

морской огурец

Морской огурец ( Kolga hyalina ) с глубокого морского дна канадского бассейна Северного Ледовитого океана.

Бодил Блум — NOAA / Census of Marine Life

Морские огурцы встречаются во всех океанах, в основном на мелководье, но иногда и на глубинах многих тысяч метров. Лучше всего они представлены в Индийском океане и западной части Тихого океана. От 80 до 100 видов крупных бородавчатых морских огурцов рода Holothuria особенно многочисленны на коралловых рифах. Большинство видов Holothuria являются кормушками, похожими на дождевых червей: они поглощают отложения для извлечения органических компонентов.

Морские огурцы собирают для производства множества продуктов, в том числе лекарств и пищевых добавок, шампуня и зубной пасты. Однако самой ценной частью животного считается bêche-de-mer, высохшая внешняя стенка тела. Это деликатес во всей Азии, особенно в Китае, и ненасытный спрос на беш-де-мер привел к сокращению запасов многих видов морских огурцов во всем мире.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня

Популяции многих ценных видов, включая H. fuscogilva , H. whitmaei , H. scabra и Isostichopus fuscus , были уничтожены в результате перелова, имевшего место с 1980-х годов. Впоследствии промысловые работы были направлены на десятки менее ценных видов, таких как Cucumaria frondosa , многочисленный вид из умеренных и полярных вод. Популяционные исследования проводились на относительно небольшом количестве промысловых видов, поэтому о статусе сохранности этих форм известно немного.Хотя попытки разведения некоторых видов, таких как I. fuscus и H. scabra , в прудах аквакультуры были умеренно успешными, многие экологи обеспокоены тем, что некоторые виды, вылавливаемые для bêche-de-mer, вымерли в спешке с поставками. морские огурцы на коммерческие рынки.

.

Смотрите также