Самый большой перец в мире


Сорта самых крупных перцев

Самые крупные сорта перца сладкого очень популярны у многих дачников и огородников. Плоды-гиганты не только обладают хорошей лежкостью и транспортировкой, но и имеют отличные вкусовые качества, позволяющие применять их как для салатов, так и для заготовок.

Как вырастить большие перцы

Есть такие огородники-любители, которые могут вырастить большой урожай крупных красных перцев из самых обычных сортов культуры. Но бывают ситуации, когда семена крупноплодных сортов перца сладкого, дают неудовлетворительный результат. Для того чтобы получить гигантские плоды этой культуры нужно учесть основные требования.

Правильно подобрать сорт культуры. Необходимо учесть климатические особенности региона, в котором предполагается высаживать самый крупный сорт. Кроме этого стоит обратить внимание на гибриды сортов сладкого перца, которые дают очень крупные плоды.

Перец – культура теплолюбивая, поэтому высаживать ее в средней полосе нужно только в закрытый грунт. Такие же требования предъявляются и к освещению. Если день в регионе выращивания короткий, то стоит организовать хорошую подсветку.

Некоторые сорта, выведенные специально для открытого грунта, хорошо себя чувствуют в любой почве. Поэтому, прежде чем высадить на своем участке крупные сорта перца для открытого грунта, изучите все рекомендации опытных огородников. Селекция не стоит на месте и поэтому каждый год появляется много новых сортов, способных давать большой урожай крупных, сладких перцев в любых условиях.

Выполнение всех правил агротехники. Не нужно забывать, что сорта самых крупных, красных перцев, любят много влаги. Поэтому если раз за неделю проливать грядки большим количеством воды, то можно получить хороший урожай даже на земле.

Если культура растет там, где дуют сильные ветра, то землю обязательно нужно прикрывать пленкой, чтобы ветер не иссушал почву. Кроме этого перец любит рыхлые, легкие почвы, поэтому процесс рыхления нужно проводить после каждого полива.

Стоит постоянно мульчировать лунки, для предотвращения быстрого ухода влаги из почвы, при этом не забывать постоянно, подкармливать лучшие сорта сладких перцев крупноплодных. Есть сортовые культуры, которые легко переносят несвоевременный полив и перепады температур. Но если вы предпочитаете высаживать гибридные сорта, то будьте внимательны, они сильно реагируют на несвоевременный полив и подкормку.

Если учесть все нюансы и соблюдать правила ухода за культурой, то можно быть уверенным, что урожай крупных, красных перцев-гигантов вас порадует. Но есть культуры, у которых вес плода достигает 850 г, но стоит отметить, что плод весом 200 г, тоже считается достаточно крупным. Если хотите получать плоды-гиганты, то давайте рассмотрим самые крупные и раннеспелые сорта перца сладкого.

Важно! Если нет опыта выращивания сладкого, самого крупноплодного перца, то лучше почитать соответствующую литературу и посоветоваться с огородниками.

Тепличные великаны

Это группа высокоурожайных гибридов, которые могут давать большой урожай весь сезон. Для этого есть одно важное условие – высаживать эти культуры нужно только в отапливаемые теплицы. Если на участке обустроен парник или простая теплица, то лучше отдать предпочтение скороспелым крупноплодным сортам сладкого перца.

Буржуй F1

Раннеспелый гибрид, который при технической спелости имеет зеленый цвет. Созревание наступает на 115 день после высадки саженцев. Биологическая спелость на 140 день, плоды желтого цвета. Это высокорослый гибрид. Если он высаживается в отапливаемую теплицу, то высота куста может достигать трех метров, но в простой теплице рост уменьшается намного. Сами плоды очень плотные, гладкие, тяжелые в форме правильного куба. Вес одного плода достигает до 250 г, стенки у плодов очень вкусные, мясистые. У этой культуры есть особенности:

  • куст выдерживает большую нагрузку, до 40 плодов;
  • дает равномерные отростки и пасынки;
  • устойчивый к заболеваниям;
  • отменное качество вкуса;
  • плод очень ароматный.

Эта культура требует особого ухода, подвязки, и пасынкования. На 1м2, высаживают не более 3 кустов.

Боцман

Крупный сорт сладкого перца, среднеранний, с хорошей урожайностью. Уже на 120 день после всходов можно снять первый урожай. Биологическая зрелость наступает на 150 день. Кусты вырастают до трех метров в зимних теплицах, при посадке в парник может достигнуть до полутора метров. Сам куст имеет густую листву – мощное, высокорослое растение. Эта культура требовательна к плотности высадки. Чтобы плодоношение было обильным и не прерывалось в течение всего сезона, то нужно высаживать не более трех кустов на метр. Плоды крупные в форме куба, с толщиной стенок до 8 мм. С одного квадратного метра можно получить до 19 кг плодов. Особенности самых крупных сортов перца:

  • плодоносят весь сезон;
  • не болеет вирусом табачной мозаики;
  • великолепный аромат и вкус;
  • не боится перепада температур.

Плоды крупноплодного гибрида «Боцман» в период полного созревания становится ярко-красным. Обладает хорошей лежкостью и устойчив, к транспортировке.

Гренадер F1

Гибрид обладает средней спелостью, с высокой урожайностью. Биологическая спелость наступает на 160 день. Куст растет до двух метров высотой, при этом его нужно формировать, так как дает много пасынков. Плотность посадки три куста на метр земли, только так можно получить высокий урожай. Плод в форме призмы с длинным носиком, при этом достигается масса до 650 г. Этот крупноплодный сорт перца сладкого имеет стенки толщиной в 1 см. Сорт имеет свои преимущества:

  • хорошая урожайность;
  • великолепно транспортируется;
  • хорошо хранится;
  • рано начинает цвести;
  • плоды с отличным вкусом и ароматом.

Теперь стоит рассмотреть крупные сорта перца для открытого грунта, и универсального выращивания.

Выращивание перца в открытом грунте

Есть сорта, которые выведены специально для открытого грунта, при этом их можно вырастить и в парнике и в теплице. Ранних сортов перца с крупными плодами, которые можно выращивать в открытом грунте очень много. Специалисты постоянно работают над тем, чтобы вывести все новые культуры, которые можно адаптировать для любых условий.

Все культуры крупного, красного перца для открытого грунта раннеспелые. Культуру высаживают в открытый грунт, когда на саженце появляется третий настоящий листочек. Несмотря на то, что раннеспелые крупные сорта перцев адаптированы к погодным условиям и перепадам температур, за ними нужен специальный уход:

  • притенение при ярком солнце;
  • своевременный полив;
  • постоянные подкормки;
  • рыхление почвы после каждого полива.

Если соблюдать все вышеперечисленное, то можно получить очень хороший урожай крупного красного перца в открытом грунте.

Клаудио F1

Можно выращивать в любых условиях. Один куст может дать примерно 10-12 перцев. Качество вкуса у плодов очень высокие, при этом они обладают великолепным ароматом. Уже через 70 дней после высадки можно получить первый урожай – плоды весом 260 г. Перцы в форме вытянутого куба, красного цвета. У культуры мощный стебель, который способен выдержать нагрузку нескольких самых крупных перцев. Листва достаточно густая, что является плюсом в случае выращивания в открытом грунте – она защищает плоды от парящего солнца. Особенности гибрида:

  • устойчив к различным вирусам;
  • не боится ожогов от солнца;
  • хорошо переносит перепады температур, даже критические.

Толщина стенки у зрелого перца превышает один сантиметр, при этом сорт обладает хорошей лежкостью и его можно транспортировать.

Квадро Ред

Лучший сорт сладких крупноплодных перцев, который выведен селекционерами Сибири. Плоды массой 350 г, кубовидной формы. Может произрастать как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте. Крупноплодный, раннеспелый сорт, который хорошо плодоносит в течение всего сезона. У этого сорта очень не высокий сорт – 60 см. Но на этом коренастом кусте может образоваться до 15 крупных плодов. Цвет кубовидного крупного перца ярко-красные. С одного квадратного метра площади можно получить до 3 кг урожая. Для того чтобы культура хорошо плодоносила, нужно постоянно снимать созревшие плоды и пасынковать, формируя куст. Растение очень любит влагу и хорошо откликается на внесения комплексных удобрений. Растение выращивают, высевая прямо в грунт.

Джемини F1

Крупный сорт перца для открытого грунта, который может выдержать на кусте большое количество плодов. Крупные плоды весом до 400 г, при этом на кусте одновременно формируется до 10 перцев. Первые плоды можно снять уже на 75 день высадки семян в грунт. Этот гибрид вывели в Голландии, и он обладает массой преимуществ:

  • даже в сложных погодных условиях может адаптироваться и приносить большой урожай;
  • может расти в любых условиях, будь то теплица, или открытый грунт;
  • на кусте образуется много плодов;
  • стенки плода очень мясистые и с хорошими вкусовыми качествами;
  • не подвержен различным заболеваниями.

Этот крупноплодный сорт перца выращивают рассадой. В средних регионах высевая семена в начале февраля. Несмотря на то, что селекционеры позаботились о том, чтобы культура хорошо переносила недостаток света, но вот поливать нужно регулярно и обильно, иначе урожая хорошего вы не увидите.

Куст не высокий, при этом хорошо переносит высокую урожайность и сильное плод образование. Нет необходимости в постоянном пасынковании, и формировании куста. Хорошо окликается на подкормки и внесение удобрений. Первый урожай можно снять в начале августа. Можно долго хранить в прохладном подвале.

Кинг-Конг

Этот лучший сорт сладких крупноплодных перцев вывели американские ученые селекционеры. Раннеспелая культура, которая дает урожай на 90 день после посева. У сорта есть свои особенности:

  • урожай высокий и стабильный;
  • плоды сочные, мясистые, вкусные;
  • не боится перепадов температур, даже критических;
  • хорошие характеристики при транспортировке;
  • устойчивость к заболеваниям.

Куст штамбовый, компактный до 70 см высотой. Плоды крупные, кубовидные, которые могут достигать до 600 г. Ярко-красный цвет плода привлекает внимание, при этом имеет стенку толщиной 1 см. Длина каждого плода достигает 16-18 см. так как куст образует много крупных, мясистых плодов, то плотность высадки должна составлять до 4 кустов на квадратный метр. Стоит отметить, что если отломать побег, он отрастет очень быстро. Сорт универсальный, его можно высадить как в открытый грунт, так и в парниках.

Заключение

Есть гибриды, которые давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали с течением времени.

Калифорнийское чудо

Сладкий, среднеспелый сорт, который отличается средней высотой кустика. Урожай дает на 120 день с момента высева. Кубовидные плоды очень крупные, достигают 160 г толщина стенок достигает 0,8 см.

Пето Чудо

Большой куст высотой в 1 м, с плодами до 800 г и длиной 25-30 см, плоды могут быть красными или желтыми с отличным вкусом и ароматом.

Атлантик

Ранний крупноплодный сорт сладкого перца. Первый урожай можно попробовать на 100 день после посева. Плоды достигают 500 г, при этом толщина стенки равна сантиметру. Может расти как в закрытом грунте, так и под открытым небом.

Многие боятся высевать перцы крупных сортов, считая, что это им не под силу. Но не стоит бояться, не такой большой уход они требуют. Достаточно вовремя удалять побеги, формируя куст, хорошо поливать и подкармливать. Некоторые сорта требуют обязательной подвязки.

Самый большой перец на Урале попал в Книгу рекордов России

В Нижних Сергах ректор Уральского горного университета Николай Косарев вместе с супругой Татьяной вырастили самый большой перец на Урале.— Перец называется "паприка Испания", — говорит Татьяна Косарева. — Семена весной я привезла из Испании.

За пару месяцев один из овощей достиг гигантских размеров: его вес составил 480 граммов.

— В теплице я развешиваю баночки с йодом и поливаю тоже йодом: раз в две недели шесть капель на 10 литров воды, — рассказала свой секрет Косарева. — Никаких химикатов мы, конечно, не использовали, даже ничем не прыскали.

Сейчас перец, выращенный на даче ректора, хотят включить в Книгу рекордов России.

— Мы обязательно зафиксируем этот рекорд, — сообщил Лайфу главный редактор Книги рекордов Станислав Косенко.

Специалисты отмечают, что это уникальное явление не только для Урала.

— Перец — это южное растение, и чтобы его вырастить на Урале, нужно очень сильно постараться, — говорит директор центра садоводства и огородничества, академик УрГГУ Татьяна Симакова. — Применить современные знания и технологии.

Топ-10 самых острых перцев в мире в 2020 году

Актуальный список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2020 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На pripravkino.ru вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете.

Что такое шкала остроты Сковилла?

Шкала Scoville – это мера остроты перцев, названная в честь химика Уилбера Л. Сковилла, который предложил способ измерения концентрации капсаицина.

Капсаицин – это химическое соединение, которое придает растению жгучий вкус, а также вызывает в рецепторах ощущение жжения, боли и жара.

Чтобы измерить концентрацию этого вещества, раствор экстракта перца разбавляют в сахарной воде. Затем пять опытных дегустаторов пробуют раствор на вкус, его постепенно разбавляют еще, до тех пор, пока минимум трое из пяти участников опытов не перестанут ощущать жжение. В зависимости от количества разведения продукту присваивается значение в единицах жгучести по шкале Сковилла (ЕШС) или SHU –Scoville Heat Unit.

Для примера: у красного чили между 500 и 750 ЕШС, у халапеньо 8 000 – 23 000, а самый сильный перцовый баллончик американских военных составляет 2 миллиона SHU.

Рейтинг 0 единиц по шкале Сковилла означает, что жгучесть отсутствует.

Этот метод измерения очень популярный, но не совсем точный, потому как чувствительность рецепторов во рту сильно различается среди людей.

Для простоты большинство компаний используют цифровую шкалу от 1 до 10 в качестве индикатора остроты.

Топ 10 самых острых перцев в мире в 2020 году

Было время, когда могучий хабанеро считался одним из самых жгучих перцев на земле со своими 500 000 единиц по шкале Сковилла. Он был рекордсменом с 1994 по 2006 год. Сегодня его слава поблекла по сравнению с некоторыми из супергибридов, которые пробились на сцену. Теперь вместо сотен тысяч по шкале концентраций капсаицина счет идет на миллионы ЕШС.

Каждый год селекционеры острых перцев выводят всё новые гибриды, ищут подходящие сочетания почвы и температуры, чтобы создать перец, который будет сражаться за звание острейшего.

Самые лучшие фиксируются в Книге рекордов Гиннеса, попасть туда большой успех, так как продажи такого сорта многократно возрастут, принося владельцу жгучего победителя многомиллионные доходы.

Итак, перед вами рейтинг самых острых перцев в мире, и вы точно не найдете в этом списке ни сладкий перец, ни халапеньо.

10. Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)

Бхут Джолокия (Bhut Jolokia) – этот сорт острого перца родом из северо-востока Индии, его название переводится как «Призрак». Помимо жгучести обладает потрясающим ароматом тропических фруктов, который довольно быстро исчезает. Бывает разных цветов – от желтого и красного до апельсинового, а также глубокого шоколадного оттенка.

Долгое время (до 2007 года) занимал первое место по остроте с показателем 1 040 000 ЕШС. В свое время он взорвал YouTube роликами с участием смельчаков, поедающих этот перец. Жители Индии используют Бхут Джолокия как способ держать диких слонов на расстоянии, включают его в дымовые шашки и даже смазывают им заборы.

Его острота ощущается не сразу, что позволяет попробовать соус или пищу, в которой он находится, а потом проявляется вся жгучесть. Если вы захотите добавить Бхут Джолокия в блюдо, используйте его экономно – не более одной-двух щепоток для большой порции соуса или тушеного мяса.

Хотя этот морщинистый, остроконечный перец уже далеко не самый острый на планете, всё же в нем есть свое очарование, и он до сих пор пользуется успехом.

9. Перец Инфинити (Chili Infinity)

Перец Инфинити (Chili Infinity) с 1 067 286 ЕШС сменил своего предшественника в книге рекордов Гиннеса в феврале 2011 года, но титул самого острого он сохранял лишь в течение 2 недель. Этот сорт был выведен в Англии Ником Вудсом и вот как он сам описывает вкус перца Инфинити:

«Когда я его попробовал, то сначала ощутил необычный фруктовый вкус. Эффект жгучести задерживался, а затем резко ударил меня. Внезапно я почувствовал, как горит в горле, было настолько остро, что я не мог говорить. Я начал неудержимо дрожать, мне пришлось сесть, я чувствовал физическую боль. Я бы никому не рекомендовал есть его в сыром виде!».

8. Перец 7 Pot Brain Strain Red

Перец 7 Pot Brain Strain Red – самый острый из всех красных вариаций сорта 7 Pot, в нем около 1.350.000 ЕШС. Стручки обладают выраженным цитрусовым ароматом и дымно-сладковатым вкусом. Этот сорт не гибрид (который создается скрещиванием разновидностей), вместо этого он был выведен с использованием селективного размножения путем сохранения стручков с растений, которые обладали желаемыми характеристиками.

7. Нага Випер (Naga Viper)

Нага Випер (Naga Viper) с рейтингом 1 382 118 по шкале Сковилла некоторое время носил гордое звание «Самый острый перец в мире», которое ему присудили в 2011 году. Он был создан в Англии фермером Джеральдом Фаулером из компании Chilli Pepper. Это нестабильный гибрид, полученный от трех острейших сортов – Наги Мориха, Бхута Джолокии и Тринидада Скорпиона и от него нельзя получить семена, обладающие теми же свойствами. Чтобы купить его для разведения, придется записаться в длиннющую очередь к Фаулеру.

6. Перец Дракон Комодо (Komodo Dragon)

Дракон Комодо (Komodo Dragon) был выращен в Великобритании крупнейшим производителем перца Сальваторе Дженовезе. Острота оценивается в 1 400 000 единиц по шкале Сковилла. Летом 2015 года мир облетела новость, что в Европе Дракон Комодо начали продавать во многих супермаркетах Tesco.

Вот как описывал особенности Komodo Dragon эксперт по закупкам перца и пряностей Элеанор Манселл: «Он создает ложное ощущение безопасности: в первые секунды вы почувствуете только богатый, согревающий аромат и вкус, а потом обнаружите, что полость рта и пищевод буквально плавятся от его жгучести. Это настоящий маленький демон».

5. Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T)

Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T) превзошел предыдущего участника книги рекордов Гиннеса в марте 2011 году с остротой 1463 700 единиц. Родом из региона Тринидада и Тобаго в Карибском бассейне.

На вкус он, как и большинство супер-острых перцев, сладкий с фруктовыми нотками, которые можно почувствовать в первые несколько секунд до того, как проявится его обжигающая сущность.

Если вы экстремал, и хотите отведать сырой кусочек Тринидад Скорпион Бутч Т, проявите особую осторожность – он способен вызывать серьезные ожоги.

4. 7 Пот Примо (7 Pot Primo)

7 Пот Примо (7 Pot Primo) – оранжево-желтые плоды этого перца обладают фруктово-цветочным вкусом и чрезвычайной остротой в 1 473 480 ед. Выглядит очень комковатым и деформированным с тонким маленьким кончиком. В переводе на русский название звучит как «7 горшков», которое означает, что один маленький перчик способен придать остроту семи горшкам (кастрюлям) с супом.

3. 7 Пот Дугла (7 Pot Douglah)

7 Пот Дугла (7 Pot Douglah) – этот шоколадно-коричневый плод выдал 1 853 986 единиц. Его аромат не только фруктово-сладкий, но и немного ореховый. В названии, как и в предыдущем сорте, звучит «7 горшков», а словом «дугла» в Тринидаде, откуда этот перец родом, называют людей смешанной расы – африканской и индейской.

7 Pot Douglah отличается темно-коричневой или темно-фиолетовой кожицей с «пупырчатой» поверхностью. Из-за цвета его также называют шоколадным перцем.

2. Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend)

Сорт Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend) побил мировой рекорд в 2012 году, по Сковиллу его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц. Из-за невероятной остроты во время изучения этого перца ученые работали в противогазах, двух парах латексных перчаток и защитных костюмах.

Несмотря на экстремальную жгучесть, у него довольно приятный фруктовый аромат, а добавленный в пищу в очень малом количестве, придает блюду пикантный вкус.

Те, кто решится попробовать кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, поначалу не ощутят его остроты. Однако уже через несколько минут жжение стремительно возрастет, покажется, что язык, горло и пищевод пылают огнем! Поднимется давление, лицо покраснеет, а глаза начнут слезиться, может появиться тошнота.

Впрочем, не все плоды этого сорта могут достигать такой остроты. Чаще всего, у Trinidad Scorpion Moruga чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла, это зависит от условий, в которых он выращивался.

1. Каролина Рипер (Carolina Reaper)

Каролина Рипер (Carolina Reaper) или в переводе «Каролинский жнец» – в конце 2013 года этот перец признали в качестве нового действующего чемпиона среди супер-острых перцев.

Несмотря на то, что за последние несколько лет на рынок вышло множество других претендентов, в 2020 году Каролина Риппер со своими 1569 300 – 2 200 000 единиц жгучести по Сковиллу по-прежнему носит звание самого острого перца в мире.

Вывели его в компании Puckerbutt Pepper, базирующейся в Южной Каролине. Это гибрид красного хабанеро и перца Naja Viper – еще одного перца, который когда-то был самым острым перцем в мире.

Его создатель Эд Карри хотел, чтобы он улучшал вкус пищи, поэтому это пока самый сладкий и ароматный из супер-жгучих перцев. Соусы, сделанные на основе Каролины Рипер, весьма вкусны, конечно, если вы привыкли к чрезвычайно острой пище.

Тем не менее, предупреждение: употребление Carolina Reaper в сыром виде не рекомендуется, и прикосновение к нему голыми руками может привести к серьезным ожогам.

Есть много отчаянных людей, которые записали свой опыт, пытаясь узнать, что будет, если съесть самый острый перец в мире, просто посмотрите видео на YouTube.

Поедание самого острого перца в мире – видео

Примечание

В 2017 году была пара перцев, претендующих на звание «самый острый перец на свете» – это Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) и Pepper X. Сообщалось, что их жгучесть составляет 2,48 и 3,18 млн. ЕШС соответственно.

Однако нет никаких официальных исследований, подтверждающих, что какой-либо перец сместил с пьедестала Carolina Reaper. Пока не будут проведены официальные тесты от Книги рекордов Гиннесса, всё остаётся по-прежнему.

Как только ситуация изменится, и появится новый рекордсмен, информация на нашем сайте pripravkino.ru будет обновлена.

Предупреждение

Что будет, есть съесть Каролину Риппер или другой самый острый перец из этого списка, приведет ли это к посещению больницы или отправит в могилу?

Реакция на большое количество капсаицина у разных людей индивидуальна – в то время как некоторым может показаться, что это довольно вкусно, другие посчитают жгучесть невыносимой.

Вот что происходит с организмом, когда вы пробуете острый перец:

  1. Как только откусите кусочек, вам почти сразу станет жарко без каких-либо реальных изменений температуры.
  2. Мозгу посылается сигнал, что вы слишком близко к источнику тепла. Из носа и глаз начинает течь жидкость, наряду с сильным выделением слюны.
  3. Затем вы начинаете потеть. Это способ тела избавиться от лишней жидкости, так как мозг думает, что вы в условиях экстремальной жары.

Обратите внимание: никогда не запивайте острый перец водой или алкоголем, это только распространит эффект жгучести. Так, к сожалению, делает большинство людей и в этом их ошибка. Единственное, что работает – это белок казеина, который содержится в молоке. Также вы можете «заесть» перец хлебом или вареным рисом.

Употребление в пищу некоторых самых острых перцев закончится как минимум ожогами (пузырьками) во рту, а вот некоторые другие побочные эффекты:

  • Пищеварительная система подвергается опасности, и вы можете получить расстройство желудка, даже если привыкли к острой пище.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец противопоказан, так как из-за интенсивной жгучести могут обостриться симптомы.
  • У некоторых людей большое количество капсаицина может вызвать повышение давления и сердечные приступы.
  • Больницу придется посетить и из-за случайного касания глаз после того, как потрогаете один из самых острых перцев.

Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца

Ежегодно в разных странах мира проводятся популярные соревнования по еде, где участникам приходится проходить через несколько раундов поедания на скорость все более острого перца.

Они обычно начинаются достаточно легко, с простых острых перцев, например, халапеньо, который практически любой человек может съесть без серьезных побочных эффектов.

Но конкурс становится все сложнее с каждым раундом, и вскоре вы обнаружите, что едите пылающие Бхут Джолокия и Нагу Випер со значениями по шкале Сковилла в среднем более 1 миллиона единиц.

И когда вы каким-то образом прорветесь в финал, в заключительном раунде оставшимся участникам предстоит отведать Carolina Reaper – самый острый перец на свете, со средним рейтингом жгучести, равным 1569 300.

Если вы любите пряную пищу и уверены, что можете справиться с остротой в серьезном конкурсе, бросьте вызов самому себе и примите участие! Только держите при этом стакан молока наготове.

Овощи рекордсмены, выращенные разными фермерами мира.

Питер Глейзбрук из Англии несколько раз прославился как производитель самых крупных овощей в мире, которые впоследствии были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Он является счастливым обладателем самых крупных луковиц, картофеля, цветной капусты, свеклы и репы.

В 2013 году фермер посадил небольшие овощи в теплице и время от времени подкармливал их азотом, который способствовал их росту. Позже он добавил повышенные дозы калия. Так были созданы гигантские овощи, которые выглядят потрясающе. Многие люди во всем мире пошли по его стопам и попробовали свои силы в экстремальном сельском хозяйстве. Посмотрите, что из этого вышло! 

1. Самый большой в мире лук, выращенный Питером Глейзбруком.

2. Гигантская картошка.

3. Гигантская капуста.

4. Самый большой в мире кабачок.

5. Самая длинная и самая крупная петрушка.

6. Крупная репа, выращенная шведским фермером Яном Нилом.

7. Гигантский ср.

8. Самая большая цветная капуста в мире. Он весит около 27 кг!

9. Помидор гигантского размера.

10. Самый большой перец в мире.

11. Самый длинный огурец.

12. Самый большой сладкий картофель.

13. Самая длинная и самая большая морковь.

14. Самая большая редька.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

В Израиле выращен самый большой в мире болгарский перец

Производители из израильского поселка Эйн-Яхав, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в регионе, все же делают успехи в выращивании овощей. В этом месяце фермеры написали обращение оргкомитету Книги рекордов Гиннеса.

Производители из израильского поселка Эйн-Яхав, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в регионе, все же делают успехи в выращивании овощей. В этом месяце фермеры написали обращение оргкомитету Книги рекордов Гиннеса, так как смогли вырастить самый большой болгарский перец  весом в 0,5 кг. Местные жители уже дали овощу прозвище «Годзилла». Израильские аграрии считают, что подобный рекорд служит прямым доказательством перспективности выращивания овощей в регионе, при использовании технологии закрытого грунта. В долине Арава, где и находится поселок, растения также поливают соленой водой, что дает им особенный вкус и аромат.

По материалам http://isroil.info

ТОП -10 Самые острые перцы чили в 2020 году

Поделиться публикацией

ТОП -10 Самые острые перцы чили в 2020 году. Актуальный рейтинг и острота по шкале Сковилла. Хотите знать, кто отнял пальму первенства у Каролины Рипер и почему никто не пробовал перец Дыхание Дракона? Мы собрали для Вас самую актуальную информацию, подробное описание и фото. 

За звание «Самый острый перец в мире» происходит упорная борьба. Каждый год в мире появляются новые сорта перца, которые хотят претендовать на звание самого-самого и если не получают первое место, то существенно меняют расстановку сортов чили перцев в этом рейтинге. Оценка остроты происходит в специализированных лабораториях точным научным методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Острота перцев измеряется в Сковиллях. Сегодня Сковилль показывает содержание капсаицина в продукте.

Важно понимать, что далеко не все производители сортов Чили заявляются на Рекорды в книгу Гиннеса. Некоторые ограничиваются измерением остроты в лабораторных условиях. Например, сегодняшние чемпионы по остроте- Перец Икс, Дыхание Дракона, Комодо Дракон — до сих пор не подавали заявок на фиксацию своих рекордов.

А если вы хотите изучить все острые перцы чили, которые входят в ТОП-10, 20, 30 и так далее, пожалуйста, мы составили для Вас список перцев чили (150 самых популярных сортов чили перцев в мире) с указанием их остроты по шкале сковилла, вкусовых характеристиках, подробного описания.

 

Pepper x / Перец Икс

  • Острота: 3 180 000 SHU
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый
  • Как выглядит: стручки в форме фонариков с характерным острым кончиком ярко-зеленого цвета. Кожица бугристая, сморщенная.

В 2019 году Pepper X признан caмым ocтpым пepцем c пoкaзaтeлeм бoлee 3 000 000 cкoвиллeй. Eгo coздaл тoт жe чeлoвeк, чтo и «Kapoлинcкoгo жнeцa» — учёный Эд Kappи. Только в этот раз он решил не делиться ни с кем семенами, а в партнерстве с несколькими брендами делает острый соус и другие продукты. Его компания называется Puckerbutt Pepper Company. Она производит соус The Last Dab Reduxx и арахис .

 

Дыхание Дракона | Dragon’s Breath Pepper

  • Острота: 2 480 000  SHU
  • Как выглядит: небольшой стручок, размером чуть больше горошины. Форма- сильно помятого фонарика. Кончик со скругленным основанием загнут на 180 градусов.

Этот перец никто никогда не пробовал. Дыхание Дракона (Dragon’s Breath) по неофициальным замерам жгучести обогнал Каролину Рипер. Его острота составила почти 2.5 миллиона единиц по шкале Сковилла. Но на рекорд Гиннеса создатели этого перца не заявлялись. Одна из возможных причин — жгучесть перца нестабильна и может колебаться от 800 000 до 2 500 000 сковиллей.

Этот сорт создал фермер Нил Прайс в сотрудничестве с университетом Ноттингема. Продолжил его исследования Майк Смит. Создатели перца никогда его не пробовали, но говорят о его цитрусовом аромате.

Применение:
Перец разрабатывался как медицинское средство: его экстракт применяют, чтобы добавлять в эфирные масла и делать мази, используемые как анестетики. Такие мази помогают от головной боли, при артрите, болях в спине, растяжениях

 

Комодо Дракон | Komodo Dragon Pepper

  • Острота: 2 200 000 SHU
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый
  • Как выглядит: похож на перец призрак . Стручки около 5 длиной, тонкие. Кожица сморщенная, бугристая. Перчик заканчивается небольшим кончиком. В процессе созревания меняют цвет от зеленого до ярко-красным.

Создан в 2015 году британским фермером Сальваторе Дженовезе, на его ферме в Бланхеме, Бедфордшир.
Только для любителей экстремальных ощущений. Хотя в США продается в сети супермаркетов TESCO.

Как и у других суперострых перцев, у этого  есть фруктовые, цитрусовые нотки, если вы сможете их различить после шквала экстремальной остроты, который нахлынет на вас и долго не отпустит.

Применение:
Перец Комодо Дракон входит в состав некоторых острых соусов. В чистом или высушенном виде этот перец используют только экстремалы, чтобы доказать друзьям свою брутальность. Применять этот перец необходимо с повышенной осторожностью, помня о том, что экстремальная острота может стать экстремальной неприятностью для самочувствия .

 

Каролина Рипер | Carolina Reaper

  • Острота: 2 200 000
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый
  • Как выглядит: Небольшой ярко-красный стручок в форме фонарика. Длина — до 5 см.  Острый шип на кончике словно напоминает об экстремальной остроте этого перца.

Самый острый перец в мире с 2013 до 2019 года. В 2013 году этот сорт был занесен в книгу рекордов Гиннеса. По результатам повторной проверки в В 2018 году Каролина Рипер вновь признана самым острым перцем в мире. В 2019 году потеряла пальму первенства, но отнюдь не потеряла остроту.

Вырастил этот сорт в 2013 году  фермер из Южной Каролины Эд Карри, скрещивая Нага Джолокиа и красный Хабанеро. Сегодня Эд — владелец компании Puckerbutt Pepper Company’s, которая продает Каролину Рипер по всему миру. Кстати, Эд занялся выращиванием и селекцией острого перца, когда узнал, что капсаицин помогает в профилактике рака и в лечении этого смертельного заболевания. На создание этого сорта у него ушло более 10 лет. Сегодня Эд создал компанию по производству острого Puckerbutt Pepper, а семена Каролины Рипер предоставил миру для рассады и распространения.

Применение:

Каролину Рипер используют при приготовлении экстремально острых соусов, также экстремалы любят в высушенном перемолотом виде применять как приправу для супов и основных блюд.

Важно понимать: этот перец не предназначен для употребления в сыром виде, так как он содержит экстремальное количество капсаицина может нанести вред самочувствию.  Его нужно применять с большой осторожностью, предварительно проверив реакцию на менее острые сорта чили. А лучше употреблять его в составе соусов и готовых блюд. Этот перец ни в коем случае нельзя пробовать неподготовленным людям.

 

Тринидад Скорпион Шоколадный Trinidad Scorpion Chocolate

  • Острота: 2 000 000 SHU
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый, копченый
  • Как выглядит: стручки 2-5 см в форме фонарика с острым кончиком, напоминающим жало. В период созревания — темно-красного, бежевого цвета.

Субсорт Тринидад Моруга Скорпион. Отличается чуть копченым привкусом. При работе с ним специалисты используют резиновые перчатки.

По вкус:у похож на Тринидад Моруга Скорпион, но чуть более сладкий и пряный. Осторожно, острота этого перца накатывает, постепенно усиливаясь и на пике достигая максимальные два миллиона сковиллей.

Применение:
Его применяют в составе экстремально-острых соусов. Этот перец не употребляют в чистом виде.
Употребление таких продуктов в пищу рекомендовано только в составе сложных соусов и блюд.
Важно помнить: это экстремально острый продукт. Используйте средства защиты при взаимодействии с ним. Пробовать его на вкус могут только подготовленные люди, которые многократно и часто употребляли другие перцы, аналогичные по остроте.

 

Тринидад Моруга Скорпион Trinidad Moruga Scorpion

  • Острота: 1 200 000 — 2 000 000 Shu
  • Вкус: цитрусовый, фруктовый
  • Внешний вид:  4-6 см длиной, сморщенная тонкая кожица, глянцевая, ярко-красная. По форме — в виде луковицы с кончиком-жалом .

Тринидад Моруга Скорпион  — самый острый перец 2012 года.  был обнаружен сравнительно недавно. Этот сорт чили встречается в дикой природе региона Моруга на Тринидаде. В 2012 году был признан самым жгучим перцем мира, но не был сертифицирован книгой рекордов Гиннеса. Количество капсаицина 1 500 000 – 2 000 000 миллиона сковиллей. При этом острота этого перца нахлобучивает постепенно. Попробовав, первое время вы ничего не поймете, но потом никуда от него не денетесь. «Скорпиона» в названии получил благодаря маленькому хвостику, похожему на скорпионье жало.

Те, кто работают с этим перцем, должны использовать защитные перчатки.

Острота, как и у большинства экстремально острых перцев, накатывает постепенно, волнами и очень долго не отпускает.

Как использовать:

Этот перец не следует употреблять в сыром виде из-за экстремальной остроты.  В основном, его добавляют в острые соусы и приправы.

 

7 Пот Дугла 7 Pot Douglah

Острота:  до 1 853 000 Shu

Вкус: Сладкий, Фруктовый, Пряный

Как выглядит: небольшой сморщенный стручок. Форма — удлиненного конуса с округлым кончиком. Размер — до 5 см. Темно-коричневый  цвет.

Родина этого перца — Тринидад, где»Дугла» называют людей смешанной расы — и индейцев, и негров.  а «7  pot»  , потому что один маленький перчик может сделать острыми 7 горшков тушеного мяса.

Вкус:  

Замечателен этот перчик не только фруктовыми , цитрусовыми нотками, но и тем, что он дает несколько секунд , чтобы насладиться вкусом, прежде чем накроет  шквалом остроты.

Как использовать: 

Смело кладите стручок этого перца в кастрюлю с супом — и вы этот суп испортите! 7 пот дугла — это экстремально острый соус. Мы не рекомендуем пробовать его сырым. Обычно этот перец используют как компонент острых соусов, приправ.

 

Нага Дорсет Dorset Naga

  • Острота: от 1 000 000 до 1 598 227 Shu
  • Вкус: сладкий, Фруктовый, Цветочный
  • Как выглядит: до 6 см. в длину. В процессе созревания меняет цвет от зеленого до красного. Поверхность стручка неровная, но не настолько сморщенная , как у Перца Призрака, например. Более гладкая.

Сорт выведен в Великобритании. Является вольной вариацией от Нага Морич, но настолько сильно отличается по остроте и вкусу, что выведен в отдельный сорт. По легенде фанаты острой пищи Джой и Майкл Мишо из Дорсета просто купили в магазине семена Наги Морич и на протяжении многих лет, год от года, выбирали лучшие семена и высаживали только их. Такая селекция через несколько лет привела к появлению Дорсет Наги.

Сладкий вкус с фруктовыми нотками. Острота накатывает постепенно и долго не отпускает.

Как применять:
С этим перцем работают в резиновых перчатках. Его можно использовать сушеным и перемолотым для того, чтобы приправить суп или основное блюдо. Но нужно быть предельно осторожным и не забывать, что в этом перчике полтора миллиона сковиллей остроты.
В основном, Дорсет Нага используется для приготовления экстремально острых соусов и маринадов.

Нага Морич перец Naga Morich

  • Острота: 1 000 000 — 1 500 000
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый
  • Как выглядит: плоды массой 10-15 г. и длиной 3-4 см. Форма слегка приплюснутого конуса, обтянутого прочной, глянцевой кожицей. По мере созревания меняет цвет от зеленого к оранжевому и ярко-красному.

Этот перец — дальний родственник перца призрака. Его также называют serpent chili (в переводе — змеиный чили) и the Dorset Naga. Родом из северо-восточной Индии.

На вкус это кисло-сладкий перчик с привкусом копчености. Как и другие чили-родственники, Нага Морич обладает фруктовым, сладким ароматом, и колоссальной остротой. При чем, острота этого острого перца имеет отложенный эффект: вы сначала съедаете кусочек этого чили, ощущаете его фруктовую сладость, и лишь потом, постепенно усиливаясь до невыносимой, на вас накатывает его острота.

Применение:
Этот перец используют для приготовления острых соусов, приправ. Также им можно натереть мясо перед приготовлением. Но, пожалуйста, относитесь осторожно и уважительно ко всем перцем с остротой более миллиона Сковиллей. Пробовать его в свежем виде рекомендовано только тем людям, которые многократно в своей жизни пробовали другие острые чили перцы и осознают свою ответственность за свое здоровье.

 

Тринидад Скорпион «Бутч Т» Trinidad Scorpion «Butch-T» 

  • Острота: от 800 000 до 1 463 700
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый
  • Как выглядит: Миниатюрные симпатичные ягодки размером до 4 см, при созревании становятся желтого, ярко-оранжевого или красного цвета. Кожица морщинистая, кончик в виде острого жала.

Выведен через скрещивание перца Тринидад Скорпион с неизвестным перцем чили. Создал его селекционер Бутч Тейлор (Butch Taylor) , который обычно помечал каждую партию выращенных им семян как Butch T. Отсюда и название этого сорта и некоторых других.
Чемпион по остроте 2011 года. Надеюсь, что миниатюрные размеры этого перца не введут Вас в заблуждение. Это — один из самых острых перцев, в мире есть всего несколько чили, которые острее.
И острое жало на кончике стручка должно быть для Вас предостережением.

Не зря этот перец называют Скорпионом. За фруктовой сладкой анестезией последует безжалостный укус остроты, который накатывает постепенно, неизбежно и будет кошмарить вас долго.

Где применяют:
В основном для приготовления острых соусов и приправ. Этот перчик сушат, перемалывают и используют в качестве специи. Им можно натирать мясо перед приготовлением

 

Добавлю к этому списку еще 2 сорт Чили бонусом. 

 

Нага Вайпер Naga Viper

  • Острота: 900 000 — 1 382 118 Shu
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый
  • Как выглядит: от перца Тринидад Скорпион Нага Вайпер позаимствовал заостренный кончик, от Перца Призрака — укрупненное конусообразное тело, покрытое морщинистой кожицей. Достигает 4-6 см. в длину.

Чемпион мира 2011 года по остроте. Создатель этого сорта — британец Джеральд Фаулер. Этот селекционер просто объединил три самых острых перца — Нага Морич, Нага Джолокиа и Тринидад Скорпион.
Взял от них лучшее и создал перец Naga Viper. Viper — в переводе значит «гадюка», змея, укус которой очень долгий и очень болезненный.

Джеральд Фаулер хотел создать чили, острота которого накатывает постепенно и долго не отпускает. И он преуспел в этом: вы успеете уловить сладость, фруктовые нотки, цитрусовый аромат прежде чем вас накроет мощный капсаициновый приход.

Как используют:
Благодаря усиленному фруктовому аромату и остроте этот чили идеален в составе острых соусов. Его используют и в сушеном виде в качестве приправы для супов и основных блюд.
Есть этот перец в сыром виде не рекомендуется. Взаимодействуя с ним необходимо позаботиться о средствах защиты (защитные перчатки). Использовать его в пищу нужно с большой осторожностью, полностью отдавая себе отчет, что это — один из самых острых перцев в мире.

 

7 Пот Брейн Стрейн 7 Pot Brain Strain

  • Острота: 1 000 000 до 1 350 000 SHu
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый, Копченый
  • Как выглядит: Выглядит он также ужасно, каков на вкус: маленькая ядовитая горошина, сморщенная кожица, напоминающая кору головного мозга. Иногда у него вырастает острый кончик, как у скорпиона. Размер — до 3 см. При созревании меняет цвет от зеленого до ярко-красного.

Вся семейка перцев 7 пот известна соей злой остротой. А этот чили долгое время стоял во главе этого ядовитого семейства. Создан селекционером Дэвидом Каппиелло в 2010 году. Он приложил все усилия для того, чтобы поверхность этого перчика была похожа на кору головного мозга. На протяжении нескольких лет он выбирал перцы с самой рыхлой и испещренной поверхностью, чтобы добиться сходства с головным мозгом.

Как и все суперхоты, этот перец обладает фруктовым вкусом с цитрусовыми нотками и легким копченым ароматом. Близок к Тринидад Моруга Скорпиону, но, все-таки, это два разных чили.

Как применяют:
Этот перец в микродозах можно добавить в кастрюлю супа или тушеных овощей, чтобы все ваши родственники отказались от употребления этой пищи в вашу пользу. Этот перец сушат, используют как приправу и , конечно, он прекрасен в составе острых соусов.

 

ВСЕ перцы Чили в одной таблице: с указанием рейтинга по шкале сковилла, фото и описанием: Актуальная информация на 2020 год 

Лучшие страны-производители черного перца в мире

Бенджамин Элиша Саве, 7 июня 2019, Экономика

Черный перец - важная специя, используемая в кухнях всего мира.

Вьетнам, Индонезия и Индия являются ведущими производителями черного перца, который широко используется в качестве приправы и специи.Плоды черного перца вырастают из древесной лозы, известной как растение перца, относящееся к семейству Piperaceae . Плоды имеют форму маленьких ягод темно-коричневого или ежевичного цвета, которые собирают и сушат. После высыхания плод называют перцем. Это растение произрастает в южном регионе Индии и растет в тропическом климате. С древних времен черный перец был известен как полезная пряность, и он распространился из Индии через торговлю во весь остальной мир.

Использование и преимущества черного перца

Черный перец - одна из самых продаваемых специй в мире.Его пряность объясняется наличием химического вещества пиперина. Его часто добавляют в блюда в разных уголках мира и чаще всего используют вместе с солью. Черный перец при добавлении в пищу источает сильный резкий аромат.

Выращивание и производство черного перца

Перец растет в жарком и влажном тропическом климате и может достигать высоты 33 футов.Однако при выращивании растение ограничено максимальной высотой 13 футов. Идеальное годовое количество осадков для растения составляет 200 см, а температура колеблется от 10 до 40 градусов по Цельсию. Растение хорошо растет в почве, богатой гумусом и хорошо дренированной с pH от 5,0 до 6,5. Выращивание можно производить либо черенками, либо семенами. При коммерческом выращивании черенки предпочтительнее семян, поскольку для их роста требуется более короткий период. Перец имеет вьющийся характер, и его посадка производится против опоры, такой как столб или дерево.Через 3–4 года у растения появляются маленькие цветочки на висячих шипах. Плоды собираются на пятый год, и сбор урожая начинается, когда один или два плода становятся красными, что обычно происходит через шесть или семь месяцев. Сбор вручную - это распространенный метод сбора урожая. Шипы разложите на солнце, пока ягоды не сморщатся и не потемнеют. Затем ягоды снимают с колосьев и упаковывают целиком или в измельченном виде.

Страны-лидеры-производители черного перца

Вьетнам является мировым лидером по производству черного перца, производя 163 000 тонн, что составляет около 34% от мирового производства.Растение является традиционной товарной культурой в стране, и 95% производимого черного перца идет на экспорт в основном в США, Индию, Нидерланды и Германию. Индонезия - второй по величине производитель - 89 000 тонн, в то время как Индия производит 53 000 тонн. Ведущими регионами производства черного перца в Индии являются Керала, Карнатака, Конкан и Тамил Наду. Другие страны в списке - Бразилия (42 000 тонн) и Китай (31 000).

Лучшие страны-производители черного перца в мире

Рейтинг Страна Производство (в тысячах тонн)
1 Вьетнам 163
2 Индонезия 89
3 Индия 53
4 Бразилия 42
5 Китай 31
.

Какие самые острые перцы в мире? Список 20201

  • Дом
  • О компании

      • Бак
.

Самые популярные страны-производители перца чили

Морин Шизия, 31 октября 2017, Экономика

Первый перец чили был одомашнен в Мексике.

Для огромного количества людей во всем мире перец чили является деликатесом. Однако большинство людей не перестают спрашивать, откуда взялась эта пряность.Чили - это плод растений, которые относятся к семейству пасленовых. Чтобы сузить круг, его род - более популярный перец. Капсаицин и подобные соединения в основном вызывают "жар", возникающий после его употребления.

Удивительно, но люди ели их с 7500 г. до н. Э. Недавние исследования показывают, что они были впервые одомашнены в Америке, особенно в Мексике. Неудивительно, что Перу, страна в Северной и Южной Америке, будет иметь самый высокий уровень культурного разнообразия в мире.Это связано с тем, что большинство одомашненных видов выращивались и потреблялись в доколумбовые времена. Боливия имеет самое большое в мире разнообразие диких перцев чили, которые едят.

То, что сегодня Азия является значительным игроком в секторе перца чили, может быть объяснено торговлей в прошлом, в первую очередь португальцами и арабами. Важно отметить, что это был ценный товар, потому что азиатское сообщество очень хорошо восприняло его.На самом деле, с 2014 года он стал крупнейшим производителем перца чили в мире по сравнению с другими игроками.

Мировое производство на страну

Согласно статистике мирового производства за 2014 год, общее мировое производство перца чили составило около 33,2 миллиона тонн. Эта цифра включает как перец, так и свежий зеленый перец чили. Как указывалось ранее, в этом производстве доминировал азиатский регион, на долю которого приходилось почти восемьдесят процентов от общего объема производства в мире.

Китай возглавляет список, производящий около 16,1 миллиона тонн перца чили в 2014 году. Для сравнения, Китай произвел примерно 48% от общего мирового производства только в этом году. По сравнению с ближайшим конкурентом, Мексикой, Китай произвел как минимум в пять раз больше, чем Мексика, которая составляла ничтожные 2,7 миллиона тонн.

На третьем месте оказалась Турция с общим объемом производства 2 шт.1 миллион тонн. За ней следует Индонезия с 1,9 млн тонн, а затем Индия с 1,5 млн тонн. Это еще больше показывает, насколько доминирующей является Азия. Индия представляет собой любопытный случай, потому что 32% из 1,5 миллиона тонн, которые она произвела, были составлены из сушеного перца чили. Это ставит его на первое место в мировой таблице производства сушеного перца чили в 2014 году.

Замыкают список лидеров на шестой и седьмой позициях Испания и США с производительностью 1.1 миллион тонн и 0,9 миллиона тонн соответственно. Случай с Испанией не должен вызывать беспокойства из-за торговли и, очевидно, из-за острого характера их почитаемой и вкусной кухни.

Заключение

Китай доминирует на рынке. Простая причина этого - его огромное население, что равносильно увеличению количества людей, выращивающих его. Другие преимущества, такие как обмен валюты, также дает экспорт желаемых, хотя и «горячих» фруктов.

Лучшие страны-производители перца чили в мире

Рейтинг Страна Производство (в миллионах тонн)
1 Китай 16,1
2 Мексика 2,7
3 Турция 2.1
4 Индонезия 1,9
5 Индия 1,5
6 Испания 1,1
7 США 0,9
.

Лас-Крусес, Нью-Мексико - Самый большой в мире перец Чили

47-футовая пожарная машина - красный перец из 2,5 тонн бетона. Он призван побудить путешественников обратить внимание на этот отель, а не на те, в которых нет гигантского чили.

Результаты с 1 по 5 из 5 ...

Советы и новости для посетителей о самом большом в мире перце Чили

Отчеты и советы посетителей сайта RoadsideAmerica.com и мобильных подсказчиков Roadside America. Некоторые советы могут не подтверждаться. Отправьте свой отзыв.

Самый большой перец Чили в мире

Перец чили больше не является закрытым. Теперь вы можете подняться и сделать столько фотографий, сколько захотите.

[Сара, 03.05.2018]

Самый большой перец Чили в мире

Самый большой перец Чили в мире: Довольно крутой перец!

[Мари Келли, 11.03.2016] Самый большой в мире перец Чили

Мы действительно останавливались в этом отеле. Это дешево, и владельцы очень милые. У них есть сады чили во дворе, и все оформлено в тематике чили.Не обычный мотель «Лучший в Америке».

[Аманда, 27.11.2014]

Самый большой перец чили в мире

Самый большой перец чили в мире! Огражден воротами.

[Хайден, 31.03.2012] Самый большой в мире перец

Построен в 2010-2011 годах владельцами мотеля, которые думали, что он привлечет туристов в их окрестности и придаст Лас-Крусес индивидуальность (перец чили - любимая культура Нью-Мексико). Этот гигант длиной 47 футов также делает Лас-Крусес конкурентом Хэтч, штат Нью-Мексико, который претендует на звание Чилийской столицы мира .

Даже если мотель сменит владельцев, пожарный красный перец наверняка останется; это аттракцион старой школы, построенный из 5000 фунтов бетона.

[Команда RoadsideAmerica.com, 02.08.2012]

11 ноября 2020

Последние советы и истории о Нью-Мексико
  • Существо в маске в Dunkin 'Roswell, Розуэлл, Нью-Мексико
  • Большая голова индейца, Санта-Фе, Нью-Мексико
  • Марио, Принцесса Пич, Донки Конг Фрески, Альбукерке, Нью-Мексико
  • Особенность: Музей Билли Кида и копия могилы, Форт Самнер, Нью-Мексико
  • Особенность: Могила Билли Кида, Форт Самнер, Нью-Мексико

Последние советы посетителей

США и Канада Советы и истории
  • Особенность: Парк скульптур Свободы: Сумасшедшая лошадь, площадь Тяньаньмэнь, Йермо, Калифорния
  • Зал Surf Ballroom: Последний концерт Бадди Холли, Клир Лейк, Айова
  • Sandhills Curiosity Shop, Эрик, Оклахома
  • Big Shark of Daytona, Дейтона-Бич, Флорида
  • Тело городского мифа, Пало-Альто, Калифорния

Другие наблюдения

.

22 самых острых перца в мире

Есть большая вероятность, что вы встречали в своей жизни слишком острый перец. Может быть, вы его искали; может быть, он подкрался к тебе в сальсе. Так или иначе, этот огненный ожог остался в вашей памяти. Но если вы не любитель экстремальной жары, тот перец, который вы пробовали, намного мягче, чем перец, который достигает вершины шкалы Сковилла.

Шкала Сковилла - это объективная шкала, используемая для измерения остроты перца и других горячих блюд.Пункты шкалы ранжируются по их единицам измерения температуры Сковилла (SHU), которые измеряют концентрацию капсаицина (активное соединение, отвечающее за приправу). SHU варьируется от нуля до миллионов, каждый из которых представляет, сколько чашек сахарной воды потребуется, чтобы разбавить чашку еды до нейтрального уровня остроты. Например, на чашку халапеньо требуется от 2500 до 8000 стаканов сахарной воды, чтобы нейтрализовать пряность, так что это от 2500 до 8000 SHU.

В то время как раньше этот тест был более субъективным и основывался на вкусах тестировщиков, высокоэффективная жидкостная хроматография позволила измерить точное количество капсаицина в перце.Что, по мнению тестировщиков, является огромным плюсом в современном мире суперперца. Когда в 1912 году Уилбур Сковилл создал шкалу Сковилла, он никогда не мог представить себе созданный человеком перец, который может быть в сотни раз горячее, чем все, что встречается в природе.

Вот как самые острые перцы в мире в порядке возрастания ранжируются от естественных до неестественных Франкенштейнов, созданных людьми.

22. Мадам Жанетт (225 000 SHU)

Мадам Жанет родом из Суринама, маленькой страны на северо-восточном побережье Южной Америки.Его гладкий желтый стручок обладает удивительным эффектом. Считается, что он назван в честь проститутки из Парамарибо, в нем нет ни фруктовых, ни цветочных оттенков - он просто горячий. Мадам Жанетт обычно можно встретить в традиционной суринамской и антильской кухне, которую часто добавляют в блюда целиком, чтобы добавить специй к каждому укусу.

21. Скотч-капот (100 000–350 000 SHU)

Фото: Алтин Османай / Shutterstock

Scotch Bonnet - это карибский перец, получивший свое название от кажущегося сходства с шотландским Tam o ’Shanter (эти гибкие клетчатые шляпы с помпонами наверху).В нем есть немного сладкого, чтобы сочетаться со всем острым, и он чаще всего встречается в горячих карибских блюдах, таких как вяленая курица или вяленая свинина, хотя он встречается в рецептах даже в Западной Африке. Они являются одними из основных ингредиентов знаменитых западно-индийских соусов из острого перца, которые различаются от страны к стране, но их можно найти почти в каждом доме на Карибах.

20. Белый Хабанеро (100 000–350 000 SHU)

Первый из многих сортов знаменитого хабанеро, попавший в срез, белый особенно редок и сложен в выращивании.Эти перцы растут на крошечных кустах, но каждый дает исключительно высокий урожай. Есть некоторые споры о том, происходят ли они из Перу или Мексики (некоторые люди заходят так далеко, что проводят различие между перуанскими белыми хабанеро и юкатанскими белыми хабанеро), но, независимо от их происхождения, эти перцы можно найти, придавая тепло традиционным мексиканским тушеным блюдам и сальсе. Их влияние распространилось даже на страны Карибского бассейна, где они используют соусы и маринады.

19. Хабанеро (100 000–350 000 SHU)

Фото: Джошуа Резник / Shutterstock

Этот хабанеро - апельсин, который вы можете купить в продуктовом магазине, но то, что они легко доступны, не означает, что они менее злобны, чем любой из их кузенов в этом списке.Родом из Амазонки, этот перец был завезен на север через Мексику (где сейчас выращивают большинство из них). Хабанеро на самом деле представляет собой разновидность того же вида, что и шотландский боннет, хотя его используют больше в Мексике, чем на Карибах, что придает юкатанской кухне фруктовый и цветочный оттенок.

18. Fatalii (125 000–325 000 SHU)

Первый перец в списке из Восточного полушария, Fatalii - это перец чили из центральной и южной Африки. Храбрые души утверждают, что его вкус особенно цитрусовый (хотя я не понимаю, как кто-то может почувствовать вкус чего-либо при таком сильном жжении), и поэтому он в основном используется во фруктовых острых соусах из родной Африки через Карибские острова.Просто будьте осторожны при столкновении с этим перцем, поскольку жар начинается рано, охватывает весь рот и рассеивается через некоторое время.

17. Язык дьявола (125 000–325 000 SHU)

Внешне похожий на Фатали и член семьи хабанеро, язык дьявола был впервые обнаружен растущим в Пенсильвании среди своих родственников хабанеро. Никто точно не знает, откуда он появился и как вырос на поле у ​​фермера-амишей, но он стал известен своим ярким фруктовым, а иногда и слегка ореховым вкусом.Однако, поскольку его прошлое остается загадкой, настоящего «традиционного» использования языка дьявола не существует - эксперты рекомендуют есть его в свежем виде в сальсе или салатах, если вы можете терпеть.

16. Tigerpaw NR (265,000 - 328,000 SHU)

Этот новый сорт перца хабанеро был разработан научными методами, а не выращен естественным путем. «NR» в названии означает устойчивость к нематодам, поскольку исследовательское подразделение Министерства сельского хозяйства США (ARS) разработало это конкретное растение перца, которое устойчиво к нематодам, являющимся корневыми узелками, паразитом, общим для многих растений перца и томата.Его название происходит от ученого, который видел фотографии перца и подумал, что он чем-то похож на лапу тигра, хотя это подходящее название, потому что он бьет, как лапа тигра. Из-за своего явно неестественного воспитания тигриная лапа, как и язык дьявола, не имеет традиционного использования в кухне. Однако его сходство с традиционным апельсиновым хабанеро означает, что его легко заменить в любом из множества рецептов хабанеро, используемых по всей Мексике. (Будьте осторожны: он имеет тенденцию вызывать больший ожог, чем его более традиционный родственник.)

15. Шоколадный Habanero (он же Congo Black) (300,000-425,000 SHU)

Фото: Ива Вагнерова / Shutterstock

Шоколад Habaneros возник на Тринидаде и на самом деле не имеет никакого отношения к Конго. Это фаворит многих «чилихедов», которые каким-то образом остаются в сознании достаточно долго, чтобы почувствовать насыщенный дымный аромат, скрытый где-то под всем этим жаром. Вы не почувствуете ни намека на шоколад. Название происходит от цвета перца, а не от вкуса.Шоколадный хабанеро называют «лучшим перцем сальсы», хотя вы, скорее всего, найдете его во всемирно известном ямайском соусе для вяленого мяса.

14. Карибский Красный Хабанеро (300 000–475 000 SHU)

Модернизированная версия хабанеро, в которой почти вдвое больше специй, этот очаровательно маленький перец приближается к зловещему уровню тепла. Как и многие другие претенденты в этом списке, карибский красный, вероятно, происходит из бассейна Амазонки (хотя некоторые утверждают, что он имеет Юкатанское происхождение) и является основным продуктом мексиканской кухни, где его обычно можно найти в сальсе и горячих соусах.Более творческое использование перца включает появление в качестве гостя в мороженом «Caribbean Red Pepper Surprise», хотя, по словам одного потребителя, «сюрприз в том, что ваш мозг горит, и ваши вкусовые рецепторы влюблены, но ваши начинки растаяли ».

13. Красная Савина (200 000-577 000 ШУ)

Еще один сорт хабанеро, этот плохой мальчик селекционно на протяжении нескольких поколений селекционно для получения более крупных, тяжелых и пряных фруктов - чтобы дать вам некоторое представление о том, куда направляется этот список, красная савина была самым острым перцем в мире с 1994 по 2006 год. , и мы даже не прошли половину пути.Как близкий родственник всех перцев хабанеро, Red Savina имеет хорошо известную историю происхождения из Центральной Америки, но получила дальнейшее развитие в Калифорнии. Это было обнаружено случайно, когда фермер, пытающийся выращивать домашних хабанеро, обнаружил на своем поле ярко-красный перец, отличный от оранжевого хабанеро. Он сохранил его, вырастил и начал продавать как собственный продукт. Сорт защищен Законом правительства США о защите сортов растений, что гарантирует его пряность для многих будущих поколений.

12. Нага Морич (он же Дорсет Нага) (1,000,000–1500,000 SHU)

Нага Морич означает «змеиный перец чили» на бенгальском языке. Сестра знаменитого призрачного перца (еще впереди), эта красавица родом из северной Индии и Бангладеш, где ее часто едят зеленым (читай: незрелым) и сырым в качестве гарнира. Dorset Naga - это особый сорт перца Naga Morich, который был селективно выведен для максимальной жары - первый перец на земле, сломавший один миллион SHU (вдвое больше, чем у Red Savina).Помимо ошеломляющего тепла, они также обладают фруктовым вкусом; некоторые утверждают, что ощущают вкус апельсина и ананаса, но лично я считаю, что возможность попробовать что-либо на вкус во рту очень подозрительно.

11. Trinidad Scorpion CARDI (800 000–1 000 000 SHU)

Фото: MongPro / Shutterstock

Тринидадский скорпион получил свое название от своей родины и своего внешнего вида. Вторая половина названия становится понятной, если вы взглянете на нее. Напротив стебля у перца есть маленькое жало, которое похоже на ядовитый шип на хвосте скорпиона.Хотя, если вы хотите связать силу перца со скорпионом, это тоже сработает. Дополнение «CARDI» означает Карибский институт сельскохозяйственных исследований и разработок, исследовательскую группу, отвечающую за разведение этого особого перца. Сейчас мы находимся в зоне «опасно горячей» температуры, о чем свидетельствуют два основных применения Trinidad Scorpion CARDI: во-первых, в булаве военного класса, а во-вторых, в смеси с морской краской для предотвращения роста ракушек. днища лодок.Но я думаю, вы могли бы добавить его в еду, если бы действительно захотели.

10. Шоколад Bhut Jolokia (800 000–1 001 304 SHU)

Фото: Пит Бурана / Shutterstock

Бхут Джолокия (он же Нага Джолокия) более широко известна под своим американизированным названием - Призрачный перец. Шоколадный вариант этого перца является очень редкой природной заменой стандартного красного и назван не только из-за его богатого цвета, но и из-за его печально известного сладкого вкуса. Но пусть вас не вводит в заблуждение сладость - он такой же острый, как и его красный кузен, его более миллиона SHU.Призрачный перец, родом из Индии, является одним из самых жгучих мозгов и шипящих для языка карри и чатни во всем мире. Однако его также используют в боевом оружии и наносят на заборы, чтобы отогнать наступающих слонов.

9. Бхут Джолокия (также известный как Призрачный перец) (800 000–1 001 304 SHU)

Бхут Джолокия, или Призрачный перец - огненный, менее сладкий оригинал, породивший шоколадный призрачный перец ( бхут означает призрак или сверхъестественное существо). Призрачный перец, родом из Индии, является одним из самых жгучих мозгов и шипящих для языка карри и чатни во всем мире.Однако его также используют в боевом оружии и наносят на заборы, чтобы отогнать наступающих слонов. Стандартный красный вариант этого перца намного легче найти, чем шоколадный, и он является топливом для ресторанных проблем и идиотских видеороликов на YouTube по всему миру. Интересный факт: Призрачный перец - это межвидовой гибрид между видами, содержащими все сорта хабанеро, и видами, содержащими перец Табаско.

8. 7 Pot Chili (более 1 000 000 SHU)

The 7 Pot Chili получил свое название от предполагаемой способности обеспечить достаточно специй для семи горшков тушеного мяса, и я склонен верить, что при более чем миллионе SHU.Неудивительно, что этот маленький демон тоже из Тринидада, где злые перцы растут, как сорняки, и вы найдете его во многих блюдах, подобных другим карибским перцам в семье хабанеро - тушеному мясу, маринадам и острым соусам. 7 Pot (иногда называемый 7 Pod) показывает сплошные «прыщи», текстуру, которую можно найти только в самых острых перцах (кажется, что они варятся изнутри).

7. Гибралтар (также известный как испанские наги) (1 086 844 SHU)

Испанские наги, конечно же, выращиваются в Испании, но фактически были выведены в Великобритании.Как и 7 Pot, этот настолько дьявольски острый, что его кожица пузырится и морщится, эффект, вероятно, преувеличен уникальными условиями, в которых он выращен: растения должны храниться в закрытых пластиковых туннелях и подвергаться воздействию невероятно высоких температур чтобы получить такой острый перец. Поскольку они в основном созданы руками человека, нет никаких традиционных блюд, в которых используется чили Гибралтара, но они доступны в Западной Европе, если вы хотите приготовить карри, а затем больше ничего не пробовать для остальной части вашего блюда. жизнь.

6. Infinity Chili (1,176,182 SHU)

Большинство остальных перцев в этом списке созданы людьми. Думаю, как только мы определили самый острый перец в мире, все, что мы могли сделать оттуда, - это сами сделать его острее. Infinity Chili был разработан в Великобритании заводчиком Ником Вудсом, но он удерживал мировой рекорд всего две недели, прежде чем был вытеснен следующим претендентом, Naga Viper. Как и два предыдущих, этот перец красный, морщинистый, сморщенный и ужасно выглядит - как если бы вы его съели.

5. Нага Гадюка (1,382,118 SHU)

Фото: BDKKEC072 / Shutterstock

Природа никогда не создавала этого перца. Это так странно, так нечестиво по своей пряности, что растения не могут давать потомство в точности так, как их родители. Ладно, ладно, это не потому, что это злая мерзость - это нестабильный трехкомпонентный генетический гибрид между Нага Морич, Бхут Джолокия и Тринидадский Скорпион, который не может естественным образом включить гены всех трех пород в свои семена.Если вы хотите вырастить его, вы должны получить семена от его создателя-человека Джеральда Фаулера (а в листе ожидания несколько тысячи человека).

4. 7 Pod Douglah (он же Chocolate 7 Pot) (923 000–1853 396 SHU)

Средняя сестра 7 Pot Chili, Дугла (также известная как Chocolate 7 Pot) характеризуется сильно текстурированной темно-коричневой или даже фиолетовой кожей. Этот перец мучительно близок к двум миллионам SHU, так что можно представить, что аромат - это последнее, о чем кто-то думает, лежа на полу и плача.Этот перец находится далеко в температурном диапазоне, поэтому вам нужно серьезно подумать о ношении перчаток и очков, если вы планируете обращаться с ними в любом качестве. И все же многие говорят, что Дугла - один из самых восхитительно ароматных перцев с насыщенной фруктовостью, не имеющей себе равных среди других перцев такого уровня. Этот сорт родом из Тринидада, страны жестокого перца, его можно найти во многих блюдах, приготовленных из других карибских соперников.

3. Trinidad Scorpion Butch T (1,463,700 SHU)

Этот сорт тринидадского скорпиона - гордость и радость Бутча Тейлора, владельца Zydeco Hot Sauce в Миссисипи.Крошечный, красный и зловещий, у этого перца есть небольшое жало на конце, характерное для перца скорпиона. Scorpion Butch T настолько острый, что вам приходится носить защитное снаряжение, чтобы готовить с ним (это означает, что маски, перчатки, костюмы для всего тела - все в порядке), и повара заявляли, что после этого онемение рук в течение двух дней.

2. Тринидад-Моруга Скорпион (2 009 231 SHU)

Скорпион Моруга, первый перец, когда-либо превысивший 2 миллиона SHU, в течение нескольких лет удерживал мировой рекорд по пряности и, как вы уже догадались, родом из Тринидада.Каждый фрукт размером с мяч для гольфа и содержит столько же капсаицина, сколько 25 миллилитров перцового баллончика полицейского класса. Это самый пряный перец природного происхождения, известный человеку, но, как и Douglah, он также обладает фруктовым вкусом. Поклонники рекомендуют добавлять небольшое количество в любое блюдо для взрыва вкуса, а также для увеличения количества эндорфинов, которое сопровождает употребление чего-то такого острого.

1. Каролина Рипер (1569 383–2200 000 SHU)

Фото: Adrian_am13 / Shutterstock

Вот и все.Большая. Великий император острого перца. Carolina Reaper завоевал свою корону в ноябре 2013 года как самый острый перец всех времен, унесший жалкие 2 миллиона SHU у Moruga Scorpion более чем на 200 000 единиц. И это один противный на вид перец, полностью оснащенный текстурой и хвостом скорпиона (или, в данном случае, лезвием жнеца) тринидадских тяжеловесов, хотя ему не хватает природного наследия Скорпиона Моруга. Reaper был разработан в Южной Каролине Эдом Карри, владельцем PuckerButt Pepper Co., смешав исключительно острый карибский перец с острова Сент-Винсент и перец из Пакистана. У них есть целая линейка товаров на основе Reaper, доступных на их веб-сайтах, если вы смелы. Лично мне нравится вкус еды, поэтому надо пройти. Что я могу сказать? Я боюсь Жнеца.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в 2014 году и была обновлена ​​в 2019 году.

.

10 крупнейших торговых центров в мире (с картой и фотографиями)

Крупные торговые центры предоставляют универсальные возможности для покупок всего, что только можно вообразить. Наш список из крупнейших торговых центров в мире основан на размере «общей арендуемой площади». Это количество квадратных футов, которое имеется в собственности для приносящей доход деятельности, такой как розничная торговля, рестораны и развлечения. Строительный бум в Азии, где земля дешевая, а затраты на рабочую силу низки, привел к появлению крупнейших торговых центров. Только два торговых центра из этого списка расположены за пределами Азии.

10. Siam Paragon (3,22 миллиона квадратных футов)

flickr / pahonyontin

Siam Paragon в Бангкоке - один из крупнейших торговых центров Таиланда. Только ближайший CentralWorld больше. Он включает в себя широкий спектр специализированных магазинов и ресторанов, а также мультиплексный кинотеатр, аквариум Siam Ocean World, Тайскую художественную галерею и оперный концертный зал. Здесь также есть большой боулинг и караоке-центр.

9. Berjaya Times Square (3,44 миллиона квадратных футов)

flickr / Dave_B_

Расположенный в Куала-Лумпуре, Berjaya Times Square представляет собой комплекс с двумя башнями, в котором есть торговый центр и два пятизвездочных отеля.С застроенной площадью 7,5 миллионов квадратных футов (700 000 м²) в настоящее время это пятое по величине здание в мире. Торговый центр включает в себя более 1000 розничных магазинов, 65 точек питания и несколько развлекательных достопримечательностей, таких как крупнейший в Азии крытый тематический парк Cosmo’s World и первый в Малайзии кинотеатр IMAX 2D и 3D, расположенный на 10-м этаже.

8. Стамбул Джевахир (3,47 млн ​​кв. Футов)

flickr / elif ayse

Торгово-развлекательный центр Cevahir, расположенный в европейской части Стамбула в Турции, открыл свои двери в 2005 году.Это самый большой торговый центр в Европе. В торговом центре 343 магазина, 34 ресторана быстрого питания и 14 эксклюзивных ресторанов. Другие удобства включают большую сцену для мероприятий, 12 кинотеатров, боулинг, небольшие американские горки и несколько других развлекательных заведений.

7. SM Megamall (3,6 млн кв. Футов)

flickr / vanou

Открытый в 1991 году торговый центр SM Megamall в Метро Манила является одним из крупнейших торговых центров на Филиппинах. Торговый центр ежедневно посещают 800 000 человек с максимальной вместимостью 4 миллиона человек.Торговый центр состоит из двух основных зданий. В здании А есть кинотеатры, боулинг, фуд-корты и «Королевство игрушек». В здании B расположены магазины розничной торговли. На мосту, соединяющем два основных здания торгового центра, есть несколько закусочных. СМ «Мегамолл» сейчас находится в стадии капитального ремонта и расширения. По завершении он сможет претендовать на звание самого большого торгового центра на Филиппинах.

6. West Edmonton Mall (3,77 миллиона квадратных футов)

flickr / kenandaliya

Торговый центр West Edmonton в Эдмонтоне, провинция Альберта, Канада, был крупнейшим торговым центром с 1981 по 2004 год и в настоящее время является крупнейшим торговым центром в Америке.Помимо 800 магазинов и услуг, торговый центр включает в себя самый большой крытый парк развлечений в мире, самый большой крытый аквапарк в мире и Ледовый дворец (уменьшенная версия ледового катка НХЛ, размер которого не является самым большим в мире). Другие достопримечательности включают 18-луночное поле для мини-гольфа, кинотеатр и боулинг.

5. Торговый центр Дубай (3,77 млн ​​кв. Футов)

.

Смотрите также