Самый большой в мире ананас


Рекорды Гиннесса

Рекорды Гиннесса

       Так как карвинг - это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.

       Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».

 САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ

     Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он слопал килограммовый арбуз за 1 минуту

 

 
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА

     Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.

 

 

 

  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК

     Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ

     Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина  достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.     

 

 

 

 

 

                                    

 
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА

     Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них - капуста, которая весит 34,4 кг.          

     

 

                                                                                                                                    

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ

     Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.

 
  
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

     Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.

 
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ

     Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс  Кроу.

 

 

 

   

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР

     Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.

 

 

 

 

 

 
  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО

     Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.                                                                                                                                                                                                                           

 
 
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ

     Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом  в 1983 г.

 

 

 

 

  

САМАЯ БОЛЬШАЯ  ЛУКОВИЦА

     Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.                                                                                      

 

 

 

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ

     Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат - 11,2 кг.

 

 

  
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ

     И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.

 

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК

     Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ - рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.

САМАЯ БОЛЬШАЯ  КАРТОФЕЛИНА

     Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

    Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта "Синеглазка" выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г.  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН

     Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК

     Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС

     Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ

     Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.). 

САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ

     Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия). 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН

     Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г. 

САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ

     Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША

     Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.

САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА

     Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА

     Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ

     Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ

     Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил  К.Боукок в Мерсисайде.

ведущих стран-производителей ананасов - WorldAtlas

Эмбер Париона, 19 апреля 2018, Экономика

Ананасовое поле в Коста-Рике.

Ананас - родом из Южной Америки. Испанские и португальские исследователи распространили ананас по всему миру.Гавайи были первым местом, где эти фрукты начали выращивать в коммерческих целях. Сегодня его мировое производство составляет около 24,8 миллиона тонн в год. Некоторые из ведущих производителей ананасов перечислены ниже.

Три крупнейших производителя ананасов в мире

1. Коста-Рика - 2 930 661 тонна

Коста-Рика возглавляет список стран-производителей ананасов: ежегодно производится около 2 930 661 тонны.Коста-Рика с ее тропической средой является идеальной средой для выращивания ананасов. В начале 2000 года страна старательно инвестировала в развитие этого сектора экономики, и с тех пор увеличила производство почти на 300 процентов. Приблизительно 111 200 акров этой крошечной страны в Центральной Америке покрыты урожаем. Крупнейшие клиенты Коста-Рики - США и Европа. Хотя это сельскохозяйственное производство было большим для страны, его воздействие на окружающую среду является разрушительным.В настоящее время страна борется с эрозией земель и загрязнением грунтовых вод.

2. Бразилия - 2 694 555 тонн

Вторым по величине производителем ананасов является Бразилия, откуда, как считается, ананас произошел. Производство здесь достигает 2 694 555 тонн в год. Ананасы выращивают по всей стране, но климат северной Бразилии более благоприятен для выращивания ананасов.При высоких температурах получаются более сладкие ананасы, которым отдают предпочтение на мировом рынке. Сбор урожая происходит круглый год. Экспорт направляется в США и Европу, крупнейших импортеров ананасов в мире. Одна из крупнейших компаний по производству фруктов, Del Monte, имеет 11 800 акров в Бразилии, но это для различных фруктов.

3. Филиппины - 2 612 474 тонны

Далее в списке идут Филиппины с годовой производительностью 2 612 474 тонны.Ананас - одна из самых важных культур в этой стране, и 172 974 акра отведены под его выращивание. Большая часть собранных фруктов идет на экспорт и составляет 17% от мировых поставок. Больше всего свежих фруктов закупает Япония (около 79%), за ней следует Корея (15%). Обработанный ананас в основном продается в США. Крупные фруктовые компании, такие как Dole и Del Monte, контролируют 85% производства.

Кулинарное использование

Обладая сладким, а иногда и терпким вкусом, ананас покорил вкусовые рецепторы во всем мире с момента его появления в других странах в 1500-х годах.Когда-то этот фрукт был символом элитного статуса, но сегодня большинство людей во всем мире любят его. Он имеет множество кулинарных применений, и его можно употреблять в виде сока, в свежем, консервированном или приготовленном виде.

По всей Мексике и Центральной Америке ананас можно найти на придорожных киосках, где его подают, покрытый соком лайма, острым соусом и иногда солью. В США ананас часто прикрепляют к ветчине гвоздикой, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления и для придания особого аромата.Во многих странах известен ананас в виде перевернутого пирога - вкусный десерт. Другие употребляют фрукты на завтрак с йогуртом или в составе фруктового салата. Ананас стал популярной начинкой для пиццы, которую часто называют гавайским стилем, и он даже попадает на грили, где его поджаривают с имбирем. Как бы то ни было, ананас - чрезвычайно питательный фрукт с высоким содержанием витамина С.

Производство ананасов по странам

материк
Рейтинг Площадь Значение
1 Коста-Рика 2,930,661
2 Бразилия 2,694,555
3 Филиппины
3 Филиппины 2,612,474 900 4 Китай 2,078,126
5 Индия 1,964,000
6 Таиланд 1,811,591
7 Нигерия 1,591,276
, Нигерия 1,591,276
8 1,550,965
9 Индонезия 1,396,153
10 Мексика 875,839
11 Колумбия 755 971
12 66,597 Гана
13 900 43 Ангола 644 373
14 Вьетнам 555 407
15 Китай, провинция Тайвань 527,161
16 Перу 461 286
17 900 Венесуэла (Боливарианская Республика) 452,654
18 Объединенная Республика Танзания 418,988
19 Малайзия 391,714
20 Доминиканская Республика 375,506 90206 375,506
.

Топ-10 крупнейших производителей ананасов в мире в 2019 году

Влажный тропический фрукт, ананас (Ananas comosus), родом из Южной Америки, который был доставлен остальному миру испанскими и португальскими исследователями. Происхождение плода можно проследить до Парагвая и Бразилии, расположенных в бассейне Амазонки.

На ананас приходится более 20% мирового производства тропических фруктов. Первым местом для коммерческого выращивания ананаса были Гавайи.Будучи питательным фруктом с хорошим содержанием витамина С, этот фрукт находит множество кулинарных применений, будь то в консервированном, свежем или приготовленном виде.

Ежегодное мировое производство ананасов составляет примерно 24,8 миллиона тонн. На основе данных, собранных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций о производстве ананасов, страны с самым высоким производством ананасов в мире в 2019 году перечислены ниже.

10. Колумбия

Десятое место в списке занимает южноамериканская страна Колумбия.При производстве ананасов примерно 643,04 тысячи метрических тонн, это одна из ведущих стран-производителей ананасов в мире. Урожайность ананасов высока в некоторых частях Колумбии, где урожайность составляет около 130 тонн с гектара, также растет производство колумбийских ананасов.

9. Мексика

Производство ананасов в Мексике составляет около 771,94 тысячи метрических тонн. Мексика также является шестым по величине экспортером ананасов, обеспечивая 2.1% (42,6 млн долларов) от общего экспорта ананасов в 2016 году.

8. Китай

При производстве ананасов около 1386,36 тыс. Тонн ананас является третьим по значимости фруктом на материковой части Китая, первыми двумя из которых являются банан и манго. По данным, посевная площадь составляет от 52 000 га до 65 000 га. Основные районы выращивания ананасов в Китае включают провинции Хайнань, Гуанси, Юньнань и Гуандун, при этом от 50% до 60% продукции поступает из провинции Гуандун.Около 80% ананасов в Китае идет на внутренний рынок в виде свежих фруктов.

7. Нигерия

Нигерия является седьмым по величине производителем ананасов в мире и крупнейшим производителем ананасов в Африке, а Южная Африка является вторым по величине производителем в Африке. Производство ананасов в Нигерии составляет примерно 1420,00 тысяч метрических тонн. Производство ананасов в Нигерии началось в 1961 году и за десятилетия значительно увеличилось.

6. Индия

Номер шесть в списке, Индия производит приблизительно 1571,00 тысяч метрических тонн ананасов. К штатам Индии, где выращивают ананас, относятся Ассам, Трипура, Манипур, Мегхалая, Западная Бенгалия, Карнатака, Керала и Гоа. Штаты, где ананас выращивают в небольших масштабах, включая Махараштру, Андхра-Прадеш, Гуджарат, Тамил Наду, Уттар-Прадеш, Ориссу и Бихар. Индия также экспортирует ананасовые продукты, такие как консервированные ломтики, лакомые кусочки, соки и так далее.Индийский ананас экспортируется в такие страны, как Испания, Великобритания, Непал и ОАЭ.

5. Индонезия

В Индонезии ежегодное производство ананасов составляет примерно 1837,16 тысяч метрических тонн. В последние несколько лет производство ананасов в Индонезии неуклонно растет. Рынок ананасов также растет в последние годы. Ананас - один из самых ценных тропических фруктов Индонезии, за ним следуют манго и банан.

4. Таиланд

Годовое производство ананасов в Таиланде составляет приблизительно 2209,35 тысячи метрических тонн. Общая площадь производства ананасов в Таиланде составляет почти 100 000 га и разбросана по тринадцати провинциям. Мелкие фермеры составляют почти 95% всех производителей. Около 80% продукции перерабатывается, а оставшаяся часть попадает на рынки в виде свежих фруктов. Большинство ананасовых ферм в Таиланде расположены на западном и восточном побережьях Сиамского залива.

3. Филиппины

Филиппины являются еще одним ведущим производителем ананасов с годовым объемом производства около 2458,42 тонны. Он также является третьим по величине экспортером ананасов, на долю которого приходится 11,4% (228,4 миллиона долларов) от общего экспорта ананасов. Можно также отметить, что Филиппины были быстрорастущим экспортером в последние годы, их экспорт увеличился на 125,3% с 2012 по 2016 год.

2. Бразилия

Бразилия, второй по величине производитель в мире, также считается страной происхождения ананасов.Годовое производство ананасов составляет примерно 2483,83 тысячи метрических тонн. Климат Северной Бразилии считается более подходящим для выращивания ананасов. Тем не менее ананасы выращивают по всей стране. Высокие температуры в Бразилии подходят для производства более сладких ананасов, которые более популярны на мировом рынке.

1. Коста-Рика

Коста-Рика, крупнейший производитель ананасов в мире, производит 26853 ананасов в год.12 тысяч метрических тонн. Тропический климат Коста-Рики очень подходит для выращивания ананасов. Почти 111 200 акров земли занято выращиванием ананасов. Коста-Рика также является крупнейшим экспортером ананасов в мире, на долю которого приходится 45,1% (905,3 миллиона долларов) от общего экспорта ананасов. Производство значительно увеличилось за последние несколько лет. Однако сельское хозяйство оказало серьезное воздействие на окружающую среду.

Ананас - питательный фрукт - хороший источник витаминов A, B и C, а также различных минералов, таких как кальций, магний, железо и калий.Благодаря своему приятному вкусу, этот фрукт пользуется большой популярностью во всем мире. Существует ряд разновидностей ананаса, таких как Кью, Куин, Маврикий, Шарлотта и так далее.

Ананас, как упоминалось ранее, для роста требует влажных тропических температур. Он может расти практически в любом типе свободно дренируемой почвы, но оптимальной почвой считается почва с pH в диапазоне от 5,5 до 6,0. Плоды ананаса очень важны с коммерческой точки зрения и пользуются хорошим спросом на рынках.

.

Все об ананасах | Banana Link

Социальные проблемы

Рабочие-мигранты

Примерно 70% рабочих в ананасовой промышленности Коста-Рики - никарагуанские мигранты. Эти рабочие-мигранты - секрет успеха Коста-Рики в области производства ананасов. Они предоставляют более дешевую и гибкую рабочую силу. У многих нет официальных документов или виз, что делает их особенно уязвимыми для власти своих работодателей, которые могут уволить и депортировать их при любом признаке неприятностей, например, если они пожалуются на условия труда или вступят в профсоюз.

Субподрядчики

Около 50% рабочих на коста-риканских плантациях ананасов нанимаются через субподрядчиков, которые обеспечивают гибкую, низкооплачиваемую рабочую силу, не состоящую в профсоюзах. Они также позволяют компаниям-производителям избегать прямой ответственности за обеспечение надлежащих условий труда в соответствии с национальным и международным трудовым законодательством.

Заработная плата

В Коста-Рике типичная заработная плата работников, занимающихся производством ананасов, выше средней по стране и составляет 73 евро в неделю. Однако ожидается, что они будут работать не менее 80 часов в неделю, чтобы получить эту «привилегию».Многие рабочие, занимающиеся производством ананасов, зарабатывают примерно половину того, что они считают «прожиточным минимумом».

Гендерная дискриминация

Безработица среди женщин в Коста-Рике составляет около 11,2%, и ананасовые компании все чаще предпочитают нанимать мужчин из-за «высоких затрат», связанных с наймом женщин, таких как оплата материнства. Для тех женщин, у которых есть обеспеченная работа, условия могут быть очень тяжелыми, например, дискриминация и, в некоторых случаях, сексуальные домогательства. В отчете Banana Link о производстве ананасов в Коста-Рике было обнаружено, что три женщины, работающие на одной плантации PINDECO (дочерняя компания Del Monte), заявили о серьезных случаях сексуальной дискриминации и домогательств со стороны менеджеров плантаций-мужчин.Женщины также сообщали, что их увольняли за беременность. Длинный рабочий день особенно тяжел для женщин, у которых нет свободного времени для ухода за семьей и домашним хозяйством.

Профсоюзы

Уровень профсоюзной организации в ананасовой промышленности Коста-Рики чрезвычайно низок (около 2%). Члены профсоюзов могут столкнуться с дискриминацией, преследованием, а иногда и насилием. Антипрофсоюзная тактика включает:

  • перевод членов профсоюзов на нежелательную и низкооплачиваемую работу
  • массовые увольнения, при этом повторно нанимаются только не члены профсоюзов
  • помещают членов профсоюзов в «черные списки», не позволяя им найти работу на других плантации.

Проблемы здоровья человека и окружающей среды и агрохимикаты

Использование химикатов

Производство ананасов характеризуется крупномасштабными, высокопроизводительными и монокультурными плантациями, зависящими от регулярного и интенсивного использования ряда токсичных агрохимикатов. В Коста-Рике ананасы собирают два раза в год, и на один гектар посевов ежегодно используется более 50 различных химических веществ и 30-38 кг химикатов. Некоторые химические вещества, такие как паракват, не лицензированы для использования в ЕС и классифицируются в США как канцерогенные.Согласно закону, людям, работающим с пестицидами, разрешается работать только 6 часов в день, но рабочие часто работают дольше.

Экологические проблемы

Более того, нерациональная экологическая практика как национальных, так и международных производителей приводит к экологическим проблемам загрязнения местных водоносных горизонтов и грунтовых вод, эрозии почвы, заиления и обезлесения. Во многих местных сообществах также были загрязнены природные источники питьевой воды, например, в сообществах Эль-Каир, Ла-Франсия и Луизиана в южноатлантической зоне Коста-Рики, где более 6000 человек вынуждены полагаться на государственные резервуары для доставки питьевой воды. в пораженный регион.В местных общинах также сообщалось о таких последствиях для здоровья, как кожные заболевания, респираторные проблемы, заболевания желудка и врожденные дефекты.

Несмотря на национальные и международные кампании по прекращению разрушительного роста производства ананасов и привлечению компаний к ответственности за свои действия, экологические нормы продолжают нарушаться; экономическая и политическая мощь ананасовых компаний обеспечивает их безнаказанность.

.

Роскошная история ананасов (и почему они раньше стоили 8000 долларов)

Хотя ананасы (научное название: Ananas comosus ) родом из Южной Америки, они попали на Карибский остров Гваделупа, и именно здесь Христофор Колумб впервые заметил их колючие короны в 1493 году. Колумб и его команда вернули ананасы обратно в Испания, где всем нравилась сладость этого нового экзотического фрукта. Они пытались выращивать их там, но, поскольку для роста ананасов нужен тропический климат, европейцы не продвинулись далеко.Единственные ананасы, которые они могли достать, должны были быть импортированы из-за Атлантического океана, что отнимало много времени и часто приводило к ушибам и гнилым фруктам.

Позже, в середине 17 века, ананасы выращивали в нескольких теплицах в Англии и Нидерландах в условиях, имитирующих теплые температуры и уровни влажности, необходимые для выращивания фруктов. Поскольку они пользовались большим спросом и низким предложением, только очень богатые могли позволить себе ананасы. Такие монархи, как Людовик XV, Екатерина Великая и Карл II (который даже заказал картину, где его садовник преподносит ему ананас) любили есть сладкие фрукты, а ананасы стали символом роскоши и богатства.

В американских колониях в 1700-х годах ананасы были не менее почитаемы. Импортированные с островов Карибского моря ананасы, прибывшие в Америку, были очень дорогими - один ананас мог стоить до 8000 долларов (в сегодняшних долларах). Такая высокая стоимость объяснялась скоропортностью, новизной, экзотичностью и нехваткой фруктов. Состоятельные колонисты устраивали званые обеды и выставляли ананас в качестве центрального украшения, символа их богатства, гостеприимства и статуса, мгновенно узнаваемого гостями вечеринки.Однако в то время ананасы в основном использовались для украшения и ели только тогда, когда они начинали гнить.

Чтобы подчеркнуть, насколько роскошными и экстравагантными были ананасы, рассмотрим рынок аренды ананасов. Плод вызвал такую ​​зависть у бедных, лишенных ананасов плебса, что люди могли, если хотели, заплатить за аренду ананаса на ночь. Прежде чем продавать их для потребления, торговцы ананасами сдавали ананасы в аренду людям, которые не могли позволить себе их покупать. Те, кто брал напрокат, брали ананасы на вечеринки, но не для того, чтобы подарить хозяину, а чтобы таскать с собой и демонстрировать свою очевидную способность позволить себе такой дорогой фрукт!

На протяжении 1700-х и 1800-х годов художники изображали ананасы как символ гостеприимства и щедрости.Салфетки, скатерти, обои и даже стойки кровати были украшены рисунками и резьбой по ананасам, чтобы гости чувствовали себя желанными гостями. Если люди не могли позволить себе купить или арендовать настоящие фрукты, они покупали фарфоровую посуду и чайники в форме ананаса, которые стали чрезвычайно популярными с 1760-х годов.

Но перенесемся в 1900 год, когда промышленник Джеймс Доул основал плантацию ананасов на Гавайях, надеясь продавать и распространять фрукты вместе со своим бизнесом - Hawaiian Pineapple Company, которая позже стала Dole Food Company.Он добился огромного успеха - в течение семи десятилетий его плантация в Ланаи производила более 75 процентов мировых ананасов, - и компания по-прежнему процветает. Не угасла и любовь к фруктам, и они по-прежнему остаются популярным мотивом украшения. И именно Доул внес свой вклад в эволюцию ананаса из роскошного продукта с завышенной ценой в доступное лакомство для широких масс.

.

Смотрите также