Самый большой в мире пельмень


Екатеринбуржцы собираются приготовить гигантский пельмень

Екатеринбуржцы решили попасть в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив 50-килограммовый пельмень. Но стряпать пельмень такого размера сразу не решились. Тренировались на меньших размерах. Особенности приготовления гигантских блюд из теста и фарша — в репортаже "Вестей-Урал".

Юному повару Артёму Бородулину доверили главное — приготовить целую кастрюлю начинки для будущего трёхкилограммового пельменя. Семилетний мальчик впервые занимается этим, но уже предлагает свои варианты фарша. "По-моему из мяса, но можно что-нибудь добавить, например, лук и капусту", - считает Артем.

Взрослые с юным поваром спорить не стали, только добавили соли. Теперь необходимо раскатать тесто: чтобы начинка вошла, нужен круг диаметром полметра. И тут повар просит тренажеры для ног. "Если я себя чувствую хорошо, когда на этих штуках стою, я разминаю себе ноги, и, соответственно, пельмень будет вкусным и хорошим, и я сразу хорошо работаю", - показывает домохозяйка Татьяна Зырянова.

Приготовить самый большой пельмень в мире — такую цель для себя поставила компания молодых екатеринбуржцев. Нынешний рекорд принадлежит Китаю, там приготовили 10-килограммовое блюдо. Уральцы решили сделать его в пять раз больше и уже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Но уже в процессе появляются сложности. Чтобы пельмень не развалился, его варят в марле. На приготовление уходит 50 минут.

"Мы думали разные варианты, как сделать такой пельмень, и превратить это в шоу. Была идея варить пельмень не с помощью кастрюли, а с помощью парогенератора", - рассказал повар-любитель Михаил Савин.

То, что получилось, сразу пробуют. Создатели уверяют — вполне съедобно. Такой пельмень кулинары предлагают ставить во главе стола, ведь он один заменяет сразу десять порций. "Первый блин комом был раньше, он был жаренный. Это реальный проект, предвестник того пельменя, который попадёт в Книгу рекордов Гиннеса", - утверждает повар-любитель Виталий Бородулин.

Торжественно варить пельмень-рекордсмен екатеринбуржцы планируют 15 октября. Говорят, дело за малым, осталось найти 200-литровую кастрюлю.

14 пельменей со всего мира

Как 14 стран делают пельмени с начинкой

От традиционных китайских наклеек на горшок до аргентинских эмпанада, вот сводка из 14 пельменей со всего мира, чтобы открыть ваш разум и расширить вкус.

Болиньяс де Карне (Бразилия)

Эти бразильские пельмени с начинкой из курицы , говядины или свинины, в зависимости от предпочтений повара. Их готовят с луком , чесноком и солью и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Jiānjiǎo (Наклейки на горшок) (Китай)

Рецепты наклеек на горшок различаются, но эти китайские пельмени обычно готовятся из измельченного салата , лука и другого мяса. Складывание теста после складывания придает пельменям форму. Их называют горшочными наклейками, потому что их плоское дно коричневое на сковороде.

Манты (Турция и Центральная Азия)

Продолжаются споры о том, откуда изначально взялись эти клецки с фаршем из баранины, говядины, перепела или курицы.Среднеазиатское блюдо подается с йогуртом и посыпано чесноком , красным перцем или топленым маслом.

Svestkove Knedily (Чешская Республика)

Эти чешские фруктовые пельмени могут быть наполнены сливами , персиками, абрикосами, вишнями и т. Д. Обычно они покрыты топленым маслом и сахаром, а начинки могут включать в себя крошеный сыр, жареные панировочные сухари или мак.

Сяо Лонг Бао (суповые клецки) (Китай)

В Америке их называют супом клецками не потому, что они в супе, а потому, что в них суп.Бульон внутри может быть приготовлен из курицы, свинины или ветчины.

.

По всему миру 30 пельменей

Пельмени могут быть «всего лишь» кармашком из теста, заполненным какой-либо пикантной или сладкой начинкой. По крайней мере, так мы определяем их для целей этой статьи.

Но они - больше, чем просто сумма их частей, чудо мировой кухни, простое и сложное, местное и глобальное, адаптируемое, но фиксированное в их родных регионах в качестве дешевых и вкусных продуктов питания.

Мы почти уверены, что среди их различных воплощений есть несколько путешественников, которые не нашли бы хотя бы одну клецку на свой вкус.

Но если вы относитесь к этому меньшинству, вот 30 пельменей или их близкие родственники, которые могут изменить ваше мнение.

1. Сяолунбао

Суп в обертке. Подается на пару в бамбуковых корзинах. Сяолунбао отличается от других видов китайских пельменей, поскольку кожица собирается и защипывается сверху, а не складывается пополам.

Xiaolongbao также уникальны тем, что помимо традиционной свиной начинки, в клецки складывают небольшой кусочек холодца, который тает при приготовлении на пару.

Благодаря впрыскиванию бульона начинка остается влажной и ароматной.

Попробуйте в: Nanxiang Steamed Bun Restaurant 南翔 饅頭 , Yuyuan Bazaar, 378 Fuyou Road, Шанхай, Китай

Также на CNNGo: 40 шанхайских блюд, без которых мы не можем жить

2. Равиоли

Итальянский, как клецки. Равиоли можно наполнить чем угодно, от мяса до сыра и овощей или любой их комбинацией.

Если обработанные консервы или упакованные сорта, знакомые ленивым студентам колледжа, создают ваше единственное впечатление от равиоли, исправьте это как можно скорее.Желательно с поездкой в ​​Рим.

Попробуйте это: Trattoria Dell’OMO, Via Vicenza 18, al Centro Storico di Roma, Рим, Италия; +39 6 490 411; www.trattoriadellomoroma.com

3. Сычуаньский пряный вонтон

Чили, перец и шичуань. Пряный не намного лучше. Пряный сычуаньский вонтон, или чао шоу, подается к столу, залитым острым маслом чили, приправленным сычуаньским перцем и соусом из черного уксуса.

Чао шоу варят, и лучшие образцы настолько скользкие, что их почти невозможно подобрать палочками для еды.

Сочетание пикантного мяса, гладкой кожицы вонтона и обезболивающего, но удивительно пикантного и уксусного соуса делает насморк самым приятным, который у вас когда-либо был.

Попробуйте по адресу: Long Chao Shou 抄手 , 61 Chengshou St., Чэнду, Сычуань, Китай

4. Манты

Монгольское наследие. Манти родом из Центральной Азии - их едят в таких местах, как Турция, северо-западный Китай, Азербайджан и Казахстан - и они очень тесно связаны с восточноазиатскими вариантами пельменей.

Приготовленные турками, путешествовавшими по Средней Азии во времена Монгольской империи, эти пельмени можно начинать бараниной, говядиной, перепелом, курицей или оставлять без них.

Турецкие манты подаются с йогуртом и приправлены красным перцем и топленым маслом.

Попробуйте по адресу: Bodrum Manti 1. Cadde 111, Arnavutköy, Турция; +90 212 263 29 18; www.bodrummantı.com

5. Bryndzové halušky

Кто сказал, что пельмени милые и легкие? Брындзове галишки - национальное блюдо Словакии, состоящее из картофельных пельменей, которые подают с брынзой, словацким овечьим сыром, приправленные беконом или свиным жиром.

Сочетание сыра и бекона делает это национальное блюдо, с которым согласен почти каждый.

Попробуйте по адресу: Prašná Bašta, Zámočnícka 11, 811 03 Bratislava, Slovakia; +421 2 5443 4957; www.prasnabasta.sk

6. Сиомай

Вареные на пару рыбные клецки с овощами и арахисовым соусом, сиомай можно назвать индонезийской уличной едой в стиле сиумай, традиционно встречающейся в кантонских ресторанах дим-сам.

Заимствованный из китайской индонезийской кухни, самый популярный вариант сиомай находится в Бандунге.Лучше всего попробовать эти пельмени у уличного торговца, который возит пароход на своем велосипеде.

Попробуйте по адресу: Siomay Pak Lili, Jl. Geger Kalong Girang, Бандунг, Индонезия

Подробнее на CNNGo: 40 лучших блюд Индонезии

7. Вонтон креветки

Самые обсуждаемые клецки в Гонконге. Вонтон с креветками в гонконгском стиле - это толстые клецки с креветками и фаршем из свинины. Его обычно подают с тонкой яичной лапшой или отдельно в бульоне из морепродуктов.

На местном уровне ведутся жаркие споры о лучшем вонтоне из креветок, но никогда не возникает споров о его главном месте в диете Гонконга.

Попробуйте по адресу: Wing Wah Noodle Shop, 89 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong; +852 2527 7476

Подробнее на CNNGo: 40 гонконгских блюд, которые нужно съесть

8. Пьероги

Этот особый шаг меняет все. Возникшие в Центральной и Восточной Европе вареники чаще всего считаются польскими.

Эти пельмени можно начинить картофелем, мясным фаршем, сыром, фруктами или квашеной капустой. Обычно их варят, а затем обжаривают на масле с луком.

Этот завершающий штрих является отличительной чертой блюда, добавляя еще один слой аромата в кастрюлю.

Попробуйте по адресу: Pierogarnia, 28/30 Ul Bednarska, Варшава, Польша; +48 22 828 03 92; www.pierogarnianabednarskiej.pl

9. Modak

Модак - это сладкое из Махараштры, предлагаемое Господу Ганешу во время фестиваля Ганеша каждый август.Пельмени в форме слезы замешивают из рисовой муки и фаршируют кокосом и пальмовым сахаром, нерафинированным цельным тростниковым сахаром.

Лучшие модаки можно найти в домах, отмечающих праздник Ганеша в Махарастре - те, что продаются в кондитерских, совсем не похожи на настоящие.

Попробуйте: Разбавьте маслом знакомого из Махарастры и попросите попробовать модак в следующий раз, когда наступит август.

Подробнее на CNNGo: 40 продуктов из Мумбаи, без которых мы не можем жить

10.Картоффелькноедель

Маленькое блюдо, которое могло бы стать звездой. Встречаемое в Германии, kartoffelknoedel или картофельные пельмени, обычно сопровождает мясные блюда.

Баварский вариант сочетает в себе сырой и вареный картофель с начинкой из гренок или хлеба.

Не звездные игроки на обеденной тарелке, тем не менее, они играют важную второстепенную роль.

Попробуйте по адресу: Café am Beethovenplatz, Goethestrasse 51, Мюнхен, Германия; +49 89 552 9100; www.mariandl.com

11. Pitepalt

Потому что Швеция должна быть известна не только хорошей мебелью. Питепальт - это картофельные клецки с мясной начинкой, родом из шведского города Питео. В одном только городе есть бесчисленное множество вариантов - лучшее место, где можно попробовать, зависит от того, кого вы спрашиваете.

Пельмени обычно готовят из сырого картофеля, смешанного с ячменной или пшеничной мукой, а затем фаршируют мясным фаршем. Pitepalt подают с одним из основных скандинавских продуктов, ставших популярными во всем мире благодаря Ikea: джемом из брусники.

Попробуйте в: Paltzerian, Restaurang Motell Öjebyhus, Gammelstadsv. 1, 94331 Öjebyn, Швеция; +46 911 607 80; minx.se

12. Пельмени

В этой булочке разрешено только соленое и мясное. Пельмени - русские пельмени из Сибири, вероятно, привнесенные в русскую кухню монголами.

Пельмени, похожие на китайские цзяози, турецкие манты и вареники из Восточной Европы, отличаются толщиной кожицы пельменей.

Пельмени можно начинять чем угодно, от мяса до грибов и сыра, но никогда не начинать сладким.

Попробуйте по адресу: Pushkin Café, Россия, 103009, Москва, Тверской бульвар, 26А; +7 495 739 0033; cafe-pushkin.ru

13. Дим сим

Один очень честный пельмени. Некоторые сторонники пельменей говорят, что австралийский дим-сим - это просто убогая версия китайских пельменей.

Но мы говорим, что если у пельменей выстроились в очередь фанаты, то это достойные пельмени.

Дим сим - это смесь мяса или рыбы, смешанная с капустой и заключенная в обертку.Его можно приготовить на пару, во фритюре или на гриле, и он обычно намного больше, чем китайские пельмени.

Тусклые симы обычно пробуют имбирь - особенность западной китайской кухни, которая встречается в Австралии, Северной Америке и Европе.

Попробуйте по адресу: South Melbourne Market Dim Sims , Cecil Street, Melbourne, VIC 3205, Australia; +61 (0) 3 9209 6295

Также на CNNGo: 40 блюд, которые австралийцы называют своими собственными

14. Banh bot loc

Моне пельменей.Banh bot loc - это вьетнамские пельмени со свининой и креветками, обертки из муки тапиоки.

При приготовлении мука из тапиоки становится прозрачной, придавая пельменям вид, а обертке - жевательную текстуру.

Есть два основных варианта: завернутые в банановые листья и приготовленные на пару или вареные.

Попробуйте в: Nam Giao Restaurant, 116 Suong Nguyet Ahn, District 1, Хошимин, Вьетнам; +84 83 925 9996; namgiao.com

Подробнее на CNNGo: 40 вкусных вьетнамских блюд

15.Танюань

Сладкий, как булочка. Танюань - китайский десерт - липкие шарики из клейкой рисовой муки, содержащие сладкую начинку, например молотый арахис или пасту из черного кунжута, которые подают в тарелке со сладким супом или обваливают в молотом арахисе.

Некоторые танъюань подаются в супе из тростникового сахара в виде маленьких рисовых шариков без начинки.

В сети магазинов десертов по всему Гонконгу танъюань подают с мороженым, сбрызнутым сиропом.

Попробуйте по адресу: Yuk Yip Dessert Shop, 2 Elgin St., Центральный, Гонконг; +852 2544 3795

16. Цыпленок и пельмени

Пельмени с курицей для души. Цыпленок и клецки, вероятно, самая лучшая еда южных штатов в Соединенных Штатах.

Куриный суп - блюдо, которое можно найти во всем мире, но добавление клецок придает куриному супу особую привлекательность.

Американские пельмени обычно представляют собой смесь муки, овощного жира и молока ... в данном случае их бросают прямо в куриный бульон.Бульон может быть прозрачным куриным супом или загущен мукой или сливками.

Попробуйте по адресу: Paris Coffee Shop, 704 West Magnolia Ave., Форт-Уэрт, Техас, США; +1817335 2041; www.pariscoffeeshop.net

Также на CNNGo: 50 лучших продуктов питания Америки

17. Кимчи манду

Если вы ненавидите или любите кимчи, это будет настоящим праздником. Манду, корейская интерпретация пельменей, более тесно связана с мантами из среднеазиатской кухни, чем с китайскими или японскими пельменями.

Манду часто складывают круглой формы, что редко встречается в китайской кухне.

Каким бы повсеместным ни было кимчи в Корее, было, вероятно, неизбежно, что где-то по пути кто-то нарезал кимчи и засунул его в клецки.

Попробуйте по адресу: Sadongmyeonok, Insadong 5-gil Insadong, Сеул, Корея; +82 (0) 2 735 7393

Подробнее на CNNGo: 40 удивительных корейских блюд

18. Баван

Настоящий король улиц.Баван - это тайваньская уличная закуска, которую обычно можно найти на ночных рынках по всему острову.

Полупрозрачная обертка из рисовой муки, кукурузного крахмала и крахмала сладкого картофеля содержит начинку из свинины, побегов бамбука и грибов. Баван подается со сладким и соленым соусом.

Пельмени готовят на пару, затем жарят во фритюре, чтобы обертка не высыхала.

Попробуйте по адресу: Changhua Ba-wan 彰化 肉圓 , Nanjichang Night Market 南 機場 夜市 , Zhonghua Road Section 2, 307-315 Alley, Taipei, Taiwan

Подробнее на CNNGo: набеги уличной еды на ночные рынки Тайваня

19.Момо

Не удивляйтесь, если внутри найдете батончик Snickers. Момо - это пельмени из северной индийской, непальской и тибетской кухни. Они могут быть начинены мясом, овощами или сыром и обычно подаются с соусом для макания на томатной основе.

Предприимчивые непальские торговцы в Катманду также начали заполнять момо барами Snickers и Mars, особенно в местах, часто посещаемых туристами.

Попробуйте по адресу: Бходжан Гриха, Дилли Баджар, Катманду, Непал; +977 1 441 6423; www.bhojangriha.com

20. Uszka

«Ушки», послушайте. Uszka похожи на польские вареники - слово «uszka» в переводе с польского означает «маленькие ушки».

Ушки обычно заливают мясным фаршем и грибами и кладут в борщ.

Ушка, фаршированная грибами подберезовика, и нарезанный без мяса лук в прозрачном борще подаются в Польше в канун Рождества.

Попробуйте по адресу: Piwnica pod Kominkiem, ul.Bracka 13, 31-000 Kraków, Poland; +48 12 430 2130

21.Гёза

Вы можете найти их в скромных ресторанах, но это единственное, что в них скромно. Что касается китайских наклеек на горшок, японская гёза, как правило, делается с более тонкой оберткой и наполнена свиным фаршем.

Замороженные гёдза можно найти в большинстве продуктовых магазинов по всему миру, но лучшие рестораны для гёдза всегда оказываются дырявыми в стене за пределами станций метро.

Попробуйте по адресу: Harajuku Gyoza Lou, 6-2-4 Jingumae, Tokyo 150-0001, Japan; +81 (0) 3 3406 4743

Подробнее на CNNGo: 40 токийских блюд, без которых мы не можем жить

22.Краб рангун

Сливочный сыр встречает императора. Крабовый рангун, который можно найти в китайских меню на вынос в Соединенных Штатах, - это жареные во фритюре пельмени, которые служат в качестве гарнира.

Они фаршированы сливочным сыром и имитацией мяса краба, приготовленного из пасты на основе рыбы.

Возможно, это не настоящее китайское блюдо, но любовь к жареному сыру пересекает культуры.

Попробуйте по адресу: Ping Pong, 3322 N Broadway St., Chicago, Ill., США; +1 773 281 7576; www.pingpongrestaurant.com

23. Teochew fun gor

Прозрачные клецки. Это не обычные клецки со свининой. Фан-гор Teochew обычно состоит из арахиса, чеснока, сушеных креветок, свинины, редиса, грибов и кинзы.

Обертка сделана из смеси пшеничной муки, тапиоковой муки, кукурузного крахмала и картофельного крахмала, что придает блюду полупрозрачный вид.

Teochew fun gor - самый популярный в кантонских ресторанах дим-сам.

Попробуйте по адресу: Tim Ho Wan 添 好運 點心 專門 , Shop 8, Taui Yuen Mansion Phase 2, 2-20 Kwong Wa St., Mong Kok , Гонконг; +852 2332 2896

24. Самоса

Острые угощения Индии.

Самса, как правило, треугольной формы, представляет собой закуску во фритюре, популярную в Южной и Юго-Восточной Азии.

Они могут быть наполнены различными начинками, включая картофель, лук, горох, чечевицу и фарш из баранины.

Самосы широко доступны в индийских ресторанах по всему миру, учитывая популярность индийской кухни.

Попробуйте по адресу: Guru Kripa, Road No. 24, перед участком SIES College № 40, Sion (W), Mumbai, India; +91 2407 1237

25. Хинкали

Грузинский, а не русский. Расположен на окраине Восточной Европы, России и Средней Азии, неудивительно, что в Грузии есть свои пельмени.

Хинкали напоминает сяолунбао. Он сформирован из складок обертки сверху и начинен пряностями из говядины и свинины.

Хинкали обычно подают с черным перцем грубого помола.

Попробуйте по адресу: Пр. Чавчавадзе 50, Тбилиси, Грузия; +995 322 36 53 65; www.gmcgroup.ge

26. Ньокки

Богатые и полезные. Ньокки - это маленькие, толстые макаронные изделия, которые могут быть приготовлены из манной крупы, картофеля, муки, яиц, сыра или некоторой комбинации некоторых из вышеупомянутых ингредиентов.

Рецепты варьируются от региона к региону Италии.

Ньокки готовятся, как и другие блюда из пасты, и их можно подавать с соусами на основе томатов, соусами песто или просто обжаривать на масле.

Ньокки придают блюдам сытность, однако, из-за вашей талии, их лучше всего есть в небольших дозах.

Попробуйте по адресу: Ristorante Santa Cristina al Quirinale, Via della Cordonata 21, 00187 Рим, Италия; +39 6 6992 5485; www.ristorantesantacristinaalquirinale.it

Подробнее на CNNGo: огромный мини-гид по Риму

27. Daifuku

Сладкие десерты из Японии. Магазины беспошлинной торговли в японских аэропортах забиты чем-то вроде горы предварительно упакованных коробок с японскими лакомствами.Многие из этих коробок действительно содержат дайфуку.

Это разновидность моти (лепешки из клейкого риса), обычно начиненные липко-сладким красным адзуки.

Дайфуку популярны в качестве подарков в Японии - специализированные магазины, в которых представлено огромное количество разнообразных товаров, продают бесчисленные коробки в праздничные дни.

Попробуйте по адресу: Kikuzuki, 6-1-3 Yanaka, Taito-ku, Tokyo, Japan; +81 (0) 3 3821 4192

28. Яблочные клецки амишей

Традиционное угощение.Яблочные клецки популярны в Соединенных Штатах и ​​распространены среди амишей, особенно в Пенсильвании и ее окрестностях.

Очищенное и очищенное от сердцевины яблоко начиняют корицей и сахаром, затем заворачивают в кусок теста и запекают, пока яблоко не станет мягким. Сочетание яблочных клецок, только что вынутых из духовки, с шариком ванильного мороженого - это божественный десерт.

Попробуйте по адресу: Dutch Eating Place, 1200 Arch St., Philadelphia, Penn., США; +1 215 922 0425

29.Свестковые книги

Самые фотогеничные клецки даже в разрезе пополам. Эти, казалось бы, простые чешские фруктовые пельмени на удивление сложны.

Тесто представляет собой смесь яиц, муки, масла и молока, которую оборачивают вокруг небольшого целого фрукта, обычно сливы. Затем клецки опускают в кастрюлю с кипящей водой.

После того, как клецки приготовлены, их сбрызгивают топленым маслом и сахаром и сразу же подают.

Попробуйте по адресу: Новоместский пивовар, ул. Водичкова.20, 110 00 Praha 1, Чешская Республика; +420 222 232 448; www.npivovar.cz

30. Рыбные клецки Теочью

Приготовление блюд Teochew простое, чтобы подчеркнуть свежесть ингредиентов. Краеугольный камень кухни Теохью - рыбные клецки.

Обертка сделана из рыбы, хотя она фарширована смесью свинины, рыбы и капусты.

Чтобы подчеркнуть качество рыбы, пельмени подают в тарелке с прозрачным супом без дополнительных украшений.

Попробуйте по адресу: Lao Er Fish Dumplings 老二 鱼 饺 , переулок 18 Xima Road, город Чаочжоу, Гуанчжоу, Китай

Подробнее на CNNGo: 10 лучших городов Азии с уличной едой

.

15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также