Самый большой в мире пивной живот


почему он появляется и как от него избавиться

Не так давно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство пристально изучает опыт Японии по ограничению окружности талии до 90 см для мужчин и до 80 см для женщин. Тех японцев, у кого во время ежегодного осмотра намеряют талию больше нормы, направляют на дополнительные исследования и лечение.

Россияне обеспокоились — неужели нам запретят толстеть? Пока нет (как знают наши постоянные читатели, слова депутатов и чиновников не стоит интерпретировать как «в России запретят»). Однако при наличии пивного живота за бочок может схватить не только государство, но и диабет, инфаркт и импотенция.

Не у всех любителей пива большие животы — но и не все, у кого такой живот есть, любят пиво. Почему же у многих мужчин (и у некоторых женщин) растёт живот? И как с ним бороться?

Почему появляется «пивной живот»

Дело не столько в пиве (или других алкогольных напитках), сколько в избытке калорий. Все лишние калории (из пива, сладкой газировки или двойной порции котлеток с пюрешкой) могут отложиться на животе. Однако есть данные, подтверждающие, что алкоголь вносит свой вклад: печень занимается расщеплением этанола, а не липидным обменом, что препятствует сжиганию жира. С другой стороны, хотя калорийность алкоголя высока, те, кто долгое время злоупотребляет им, обычно худые. Дело в пренебрежении питанием, сопутствующих заболеваниях, а также в том, что алкогольные калории — «пустые». Хотя этанол может служить источником энергии, печень способна перерабатывать его только с определённой скоростью. Получается, при потреблении большого количества за один раз все калории из спирта усвоиться не могут и просто выводятся из организма (но это ни в коем случае не индульгенция!).

Однако алкогольный напиток — это не только этанол (если мы говорим не о водке). В пиве, вине, коктейлях содержатся углеводы, которые вполне могут стать излишком и отложиться в жир. То, где именно он расположится на теле, зависит от множества факторов: возраста, пола, гормонального статуса, типа телосложения. У женщин подкожного жира больше, но откладывается он обычно равномерно по всему телу — на плечах, бедрах, ягодицах. У мужчин же подкожного жира меньше, и при наборе веса лишнее откладывается на животе — точнее, внутри него.

Есть данные, что концентрацию жира именно на животе усиливает курение. Кроме того, сильнее выпирает живот с возрастом: это связано с изменением гормонального статуса. Особенно заметно это у женщин: в молодом и среднем возрасте от живота их защищает эстроген, выработка которого при наступлении климакса сокращается.

В чём его опасность

Опасность «пивного живота» в том, чтó его составляет — это не подкожный жир, а так называемый висцеральный. Мягкий, трясущийся, обвисающий животик формируется подкожным жиром, а вот круглый и твёрдый, торчащий вперёд живот — это именно висцеральный жир. Сам по себе этот жир, конечно, не твёрдый — на ощупь «пивной живот» кажется упругим потому, что находится позади брюшины.

Он портит не только внешний вид. Абдоминальное ожирение — при котором жировая ткань концентрируется преимущественно в области живота — ассоциируется с повышенным риском диабета второго типа, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и в целом с большей вероятностью ранней смерти. Иногда о висцеральном жире говорят как об отдельном органе: он имеет высокую метаболическую активность — то есть участвует в обмене веществ, и меняет его не в лучшую сторону. Помимо выделения гормонов, жир окутывает внутренние органы, сдавливает их и нарушает нормальную работу, пережимает кровеносные сосуды. Для мужчин, помимо прочего, это опасно эректильной дисфункцией: нарушение работы сосудов препятствует нормальной эрекции.

Именно поэтому во многих странах министерства здравоохранения устанавливают «нормы» объёма талии, на которые ориентируются врачи во время диспансерных осмотров. Не везде эти нормы такие жёсткие, как в Японии — там люди просто «мельче»: в среднем 30-летний японец имеет вес 68 кг при росте 172 см, а его сверстница — 52 кг при росте 159 см. В других же странах приняты нормы объёма талии около 90 см для женщин и около 100 см для мужчин. При их превышении пациенту рекомендуют сбросить вес, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и т. д.

Как избавиться от пивного живота

Нет никаких специальных диет или упражнений против «пивного живота»: как и при любом другом типе ожирения, здесь поможет только общее повышение активности и снижение калорийности питания. Но раз уж прослеживаются связи между обильными возлияниями и животом, следует начать с сокращения потребления алкоголя до условно безопасной дозы: одна порция в день для женщин и одна-две порции для мужчин. (Напомним, одна порция — это около 350 мл обычного лагера или 200-250 мл более крепкого пива.) Такое количество напитков впишется в рацион и по калориям.

Когда пьёшь пиво, с калориями легко переборщить. Во-первых, в 0,5 л стандартного лагера содержится около 250 калорий, а в таком же объёме какого-нибудь милкшейк-DIPA или десертного стаута — и все 350-400 за счёт большего содержания алкоголя и дополнительных ингредиентов. Во-вторых, закуски к пиву — это обычно не овсяные отруби, а что-нибудь жирное и жареное. Потребление алкоголя стимулирует аппетит и подавляет самоконтроль. Вряд ли, выйдя из бара, вы отправляетесь в круглосуточный овощной за ингредиентами для салата — скорее уж в объятья шаурмы.

Поэтому любителям пива стоит задуматься об отказе от закусок (в конце концов, вы хотите выпить пива или поесть?) или выборе менее калорийного пива (уж лучше отказаться от картошки, чем пить лёгкий лагер вместо имперского IPA). Жидкие калории не питают, а в случае пива, скорее даже усиливают голод, поэтому легко не заметить превышение дневной нормы.

Мужчине весом 100 кг с 35% жира при сидячей работе требуется около 2100 калорий в день для поддержания веса, а чтобы постепенно сбросить вес, нужно создать стабильный дефицит примерно в 300-400 калорий — за счёт повышения активности и сокращения калорийности рациона. Получается, бокалом пива с закуской можно легко перечеркнуть все усилия. Поэтому тем, кто хочет убрать пивной живот, не отказываясь при этом от вкусного пива, нужно тщательно всё планировать и договариваться с самим собой об определённых компромиссах.

Напоследок — хорошая новость: благодаря высокой метаболической активности висцерального жира «пивной живот» при похудении уходит первым. Избавиться от него проще, чем от подкожного жира.

Пивной живот мужчины на самом деле был массивной опухолью

«Пивной живот» мужчины из Нью-Джерси оказался весом 30 фунтов. (13,6 кг) опухоль.

Человек, Кевин Дейли, понял, что что-то не так, когда потерял более 30 фунтов. в 2015 году, но его жир на животе не сдвинулся с места, сообщила в начале этого месяца New York Daily News.

Компьютерная томография показала, что выпуклость на животе мужчины на самом деле была редким типом опухоли, называемой липосаркомой, сообщает Fox News.

Липосаркомы - это опухоли, которые растут в жировой ткани, согласно данным Центра информации о генетических и редких заболеваниях (GARD).Поскольку эти опухоли могут распространяться на окружающие ткани или органы тела, они считаются злокачественными.

Липосаркомы чаще всего развиваются в жировой ткани бедра, под коленом или в области живота, сообщает GARD. (Действительно, опухоль Дейли возникла из жировой ткани в его брюшной полости.)

Опухоли редки; По данным Американского онкологического общества (ACS), в 2018 году будет диагностировано около 13 000 сарком. Липосаркомы - это всего лишь один из видов саркомы, который относится к раку, который формируется в определенных тканях тела, включая кости, мышцы и жир.

Согласно GARD, первым подходом к лечению липосаркомы часто является хирургическое вмешательство, хотя операция может быть затруднена, если опухоль находится в брюшной полости и растет рядом с жизненно важными органами.

В случае Дейли опухоль была обернута вокруг одной из его почек, и на полное ее удаление ушло 4 часа, сообщает Daily News.

Хирург Дейли, доктор Хулио Тейшейра из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сказал Daily News, что это самая большая опухоль, которую он когда-либо удалял.

Дэли до (слева) и после (справа) операции.(Изображение предоставлено больницей Кевина Дейли и Ленокс Хилл)

Первоначально опубликовано на Live Science .

.Пивной живот

калифорнийского человека составляет 77 фунтов. опухоль - National

Друзья Гектора Эрнандеса дразнили его из-за его круглого пивного живота, но житель Калифорнии никогда не пил пива.

Он тренировался, но, похоже, не терял ни капли жира на животе, хотя его руки становились тоньше.

«Я просто думал, что я толстый», - сказал Эрнандес New York Times. «Я всегда был большим парнем».

Гектор Эрнандес перед операцией по удалению опухоли. Предоставлено USC и Гектор Эрнандес

Его живот тоже был твердым, а не мягким на ощупь. Именно тогда его семья сказала ему пойти к врачу.

История продолжается под рекламой

Оказывается, это был вовсе не пивной живот, а огромная 77-фунтовая опухоль, примерно равная весу среднего 10-летнего мальчика, говорится в пресс-релизе Университета Южной Калифорнии.

Эрнандесу диагностировали забрюшинную липосаркому - рак, который начинается в жировых клетках в задней части живота.Согласно Sarcoma UK, симптомы могут включать заметную опухоль в брюшной полости, увеличение обхвата живота, тупую боль в животе или спине или сильную боль в животе с кровотечением.

После шестичасовой операции в июле доктор Уильям Ценг из Медицинской школы Кека в Университете Южной Калифорнии смог удалить опухоль.

Гектор Эрнандес после удаления опухоли. Предоставлено USC и Гектор Эрнандес

«Было очень приятно увидеть его фотографии до и после и снова увидеть его в том размере, в каком он был четыре или пять лет назад», - сказал Цзэн в пресс-релизе.«Чтобы иметь возможность безопасно вытащить его и увидеть, как он наслаждается хорошей жизнью после этого, это очень важно».

История продолжается под рекламой

Эрнандес рассказал New York Times, что чувствует себя прекрасно после операции.

Это не первая большая опухоль, с которой справился Ценг - согласно пресс-релизу USC, он удаляет 30-фунтовую опухоль примерно раз в две недели. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самой крупной из когда-либо удаленных неповрежденной опухолью была мультикистозная масса правого яичника, которая весила 306 фунтов (138 фунтов).7 килограммов) и имел диаметр 1 метр.

Связанные новости

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Мужской «пивной живот» на самом деле был 77-фунтовой опухолью

Гектору Эрнандесу, изображенному перед операцией, удалили в июле 77-фунтовую раковую массу. (Предоставлено Гектором Эрнандесом / HSC News)

Житель Калифорнии, который в течение многих лет слышал, как друзья дразнили его по поводу его «пивного живота», хотя он и не пил, теперь легче более чем на 100 фунтов после того, как летом обнаружил, что лишний вес на самом деле была массивная раковая опухоль. Гектор Эрнандес, обратившийся за помощью в июле, знал, что что-то не так, потому что, хотя его живот продолжал расти, его ноги и руки становились тоньше, сообщает CBS Los Angeles.

Его семья призвала его обратиться за помощью, и, когда он, наконец, обратился за помощью, компьютерная томография показала массивную опухоль, позже идентифицированную как забрюшинную липосаркому, которая, согласно сообщению HSC, начинается с жировых клеток брюшной полости. .

СЛУЧАИ ТАИНСТВЕННЫХ ПОЛИОПОДОБНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАИБОЛЬШИЕ В США С 2016 г. самый крупный, который он когда-либо снимал в своей карьере.

Эрнандес, изображенный после операции, сбросил более 100 фунтов всего за одну неделю. (С любезного разрешения Hector Hernandez / HSC News)

«В хирургической онкологии принято удалять раковые образования целиком, но большая опухоль почти наверняка будет контактировать с другими важными органами, а иногда и с крупными кровеносными сосудами», - сказал Ценг Анонс новостей HSC. «Тогда возникает вопрос, нужно ли их также удалять».

Операция заняла шесть часов, и всего через неделю Эрнандес весил более чем на 100 фунтов легче.

НЕКОТОРЫЙ РОМЕН ПОЗВОЛЯЕТ БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЕЩЕ РАЗ, FDA СКАЗЫВАЕТ

«Было очень приятно увидеть его фотографии до и после и увидеть его в том же размере, которым он был четыре или пять лет назад», - сказал Цзэн в новостях. релиз. «Чтобы иметь возможность безопасно вытащить его и увидеть, как он наслаждается хорошей жизнью после этого, это очень важно».

.

крупнейших гамбургеров в мире, Клирфилд, Пенсильвания

Клирфилд, Пенсильвания

В этой стране есть бесчисленное множество закусочных, бобов и фаст-фудов, где еда прибавит дюйм или два к вашей талии. Но идея ресторана, повседневное меню которого рассчитано на то, чтобы вас ошеломить, - где еды может быть СЛИШКОМ МНОГО - кажется невозможной в нашей стране с двойным наполнением и изобилием повседневной одежды. Для непрерывной работы на уровне обходного желудочно-кишечного тракта требуется, если не сказать точнее, смелость.

Паб Denny's Beer Barrel, «Дом самых больших гамбургеров в мире» - это именно то место.

Никакие гигантские рекламные щиты для бургеров не объявляют о его присутствии, что далеко не все в сельской Пенсильвании. Даже внутри это похоже на типичную тускло освещенную закусочную с тусклой пеной и бургерами с множеством неоновых вывесок с пивом и экранами телевизоров, заполненными спортивными состязаниями. Но на одной стене висят стеклянные доски объявлений, набитые полароидными снимками, в основном молодыми людьми, перед каждым из которых стоит гигантский гамбургер. По краю каждой фотографии написано слово «ЗАВЕРШЕНО» или «НЕТ.«У большинства из них есть слово« NO ».

«Я думаю, что это чудовищно; это ломает вам дух», - говорит Денни Льежи о своих мясных творениях, которые часто не побеждали. В течение многих лет Денни подавал в пабе полфунтовые гамбургеры, а затем, примерно в 1990 году, как он вспоминает, он начал создавать гамбургеры побольше и продавать их как вызов: «Если вы можете съесть это, мы заплатим за это». . " Мясо увеличилось в весе до двух фунтов, затем до трех. Затем, в 1998 году, Денни представил «Ye Olde 96er», всего девять фунтов, шесть из которых - говядина.Guinness называет его «самым большим гамбургером, доступным в продаже», а его сертификат висит на видном месте в столовой. У соревнующихся едоков есть другое название: «Святой Грааль мира гамбургеров».

«Что касается потребления, это очень близко к тому, что человек может сделать, не причиняя себе вреда», - говорит Денни о Ye Olde 96er. Только один человек когда-либо ел его в течение трех часов, отведенных в пабе, и это была «маленькая худенькая студентка из Принстона», по словам Денни, которая пришла однажды вечером, очевидно, с аппетитом.«Это ошеломило соревновательный мир еды, - вспоминал Денни. «Они сказали:« Ты съел Святой Грааль! » Позже я узнал, что ее мама злилась на нее ".

Денни проводит для нас экскурсию по кухне, чтобы показать, как создаются его гигантские гамбургеры. Чтобы сохранить круглую форму мяса, пришлось разработать специальные сковороды, и у Денни есть контракт с местной пекарней на изготовление булочек нестандартного размера. Бургеры выпекаются, как правило, на медленном огне, поэтому их есть все равно, что есть мясной рулет. Самый большой бургер Денни - 123 фунта, побивший старый мировой рекорд - 78.5 фунтов - приготовление заняло девять часов. «Нельзя ставить бургер на гриль на столько часов, он обуглится», - говорит официантка Стефани, которая, очевидно, не понаслышке знает об этом процессе.

Не желая почивать на лаврах, Денни теперь продвигает "Belly Buster", 15-фунтовый бургер для двоих, сделанный из 11 фунтов мяса плюс фиксины. Мы заказали один для себя (для больших гамбургеров требуется предварительное уведомление за несколько часов), но когда Стефани представила творение высотой в фут, украшенное солеными огурцами, салатом, помидорами и луком, сочившимся майонезом и сыром, мы поняли, что мы в пути. вне нашей лиги.«Никто никогда не мог его съесть», - сказал Денни *. Он вспомнил, как однажды ночью приехал японский борец сумо - Denny's - всемирно известное место паломничества - и съел половину Belly Buster всего за час. «Потом он просто остановился», - вспоминал Денни. «Он смотрел на это некоторое время, но больше не откусил».

Мы целый день ездили с нашим, несъеденным на заднем сиденье. В музее Биг Мака нам не разрешили отнести его внутрь, поэтому мы устроили рандеву после наступления темноты с летающей тарелкой такой же формы в городке под названием Марс.На следующий день гигантская булочка стала хорошей пищей для обезумевшего карпа на водосбросе Линсвилля.

Несмотря на свой успех в продвижении пищеварительной оболочки других, Денни сам признается, что не умеет есть свои собственные творения - даже сравнительно крошечный двухфунтовый «Паб Челленджер» для него слишком много. Он счастлив оставаться на обслуживающей стороне обеденного стола, где он и его первоклассная команда бросают вызов всем, чье эго часто превышает их желудок. «Мы настоящие хорошие друзья с местными медперсоналом», - шутя говорит Денни, хотя многие посетители паба Beer Barrel Pub, вероятно, не возражали бы выйти из дому после последнего глотка и получить рядом с их снимком «ЗАВЕРШЕНО».

* [13 октября 2008 года 21-летний Брэд Скиулло из Юнионтауна, штат Пенсильвания, сделал невозможное. Он съел целую пивную бочку Belly Buster - 15 фунтов мяса, плюс 5 фунтов начинки и булочки - за 4 часа 39 минут]

.

Смотрите также