Самый большой в мире шоколад


Самая большая шоколадка в мире: цифры современных рекордов

Получить для своего продукта звание самой большой шоколадки в мире мечтает каждая вторая кондитерская фабрика. Помимо авторитетной награды, занесения в Книгу рекордов Гиннеса, это еще и отличная возможность разрекламировать свою продукцию и прославиться на весь мир.

Удивить сегодняшнего искушенного покупателя очень сложно, однако кондитерам удается превзойти самые смелые ожидания. Для изготовления самой большой шоколадки в мире надо использовать только качественные какао-бобы с родины шоколадного дерева – Южной Америки. Только сорта из Ганы и Эквадора позволяют придать десерту удивительный тонкий аромат и насыщенный вкус.

Начало шоколадной гигантомании

Самая первая и самая большая шоколадка появилась в Италии в 2007 году. Инициатором создания вкусного гиганта стала фабрика Rivarolo, а автором оказался талантливый кондитер из Турина А. Джордано.

На мероприятии присутствовали не только представители Книги рекордов Гиннеса, но и лично мэр. Многочисленные жители и гости города пришли посмотреть на самую большую в мире сладость воочию. Габариты кондитерского изделия действительно впечатлили всех сладкоежек: его длина составила 11 метров 57 см. К слову, предыдущий рекорд был короче на целых 4 метра! И по сей день итальянская шоколадка осталась самой большой в длину.

Армения против Америки

Через 4 года (в 2011 году) весь мир удивил владелец фабрики «Конфеты Гранд» Карен Варданян из Армении. На десятилетие своего детища он решил войти в историю, изготовив самую большую шоколадку в мире весом в 4 410 кг.

Качество продукции смогли по достоинству оценить все желающие: на торжественной церемонии в Ереване гиганта разрезали на части и бесплатно раздали посетителям. В отличие от итальянской шоколадки, параметры рекордсмена были компактнее: 5 м 68 см в длину, 1 м 10 см в ширину и чуть больше 25 см в высоту. Десерт был изготовлен из качественных какао-бобов из Ганы – крупнейшего и одного из самых дорогих поставщиков этого сырья в мире. Вместе с представителями Книги рекордов на церемонии присутствовали журналисты и телерепортеры известных СМИ из разных стран.

В сентябре этого же года самый большой шоколад решили изготовить американцы – фабрика World’s Finest Chocolate. Мечта сладкоежек была представлена в Чикаго. Чтобы взвесить лакомство весом в 5 574 кг, понадобились специальные крепления и тросы, способные удержать такого тяжеловеса. Габариты самой большой американской шоколадки также впечатляют: длина 6,4 м, а высота – 91 см. После того как показатели были зафиксированы мировыми экспертами, кондитерское изделие отправили в американское турне, чтобы каждый смог воочию увидеть впечатляющее зрелище.

Примечательно, что программа, в рамках которой были организованы «шоколадные гастроли», называлась «Мысли масштабно! Ешь с умом». Таким образом диетологи призывали соблюдать меру и чересчур не увлекаться сладостями.

Актуальный рекорд

Самая большая плитка шоколада, рекорд которой не смог еще никто в мире превзойти, была сделана британцами осенью того же 2011 года практически одновременно с американцами. Создателем оказалась фабрика Thorntons, занимающая лидирующие на рынке шоколадной промышленности позиции вот уже более столетия. Она изготовила гиганта весом 5 792 кг правильной квадратной формы – 4 на 4 метра. Примечательно, что из такой большой шоколадки могло бы получиться целых 75 000 плиток изысканного лакомства.

Автором шоколадки стал сотрудник компании-производителя Пол Белл. Кондитер признается, что идея создания пришла к нему во время просмотра фильма Тима Бартона «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в главной роли. В одной из сцен плитка уменьшалась до микроскопических размеров. Тогда Пол решил, что было бы оригинально сделать все в точности до наоборот. В итоге мир увидел шоколадного гиганта, который стал мечтой всех сладкоежек.

фото огромных плиток и описание гигантских сладких изделий в разных странах

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 4 минуты

АА

Все любят шоколад – но иногда эта любовь проявляется с совершенно невиданным размахом. Несколько раз в мире предпринимались попытки изготовить плитку рекордных размеров – ведь и слава, и дополнительная реклама. Посмотрим же, каковы всепланетные достижения в области «плиткостроения».

Какая плитка шоколада считается самой большой в мире: описание и фото

Как ни странно, вопрос о самой большой шоколадке в мире – довольно спорный. Дело в том, что шоколадные фабрики, боровшиеся за лидерство, соревновались по разным параметрам. В результате мы имеем два рекорда:

  1. Самая длинная шоколадка.
  2. Самая тяжёлая.

Внимание!

Максимум по длине по состоянию на 2019 год ещё не побит – это шоколадная плита, изготовленная в Италии в 2011 году.

Что же касается величайшего веса, то тут борьба за первое место шла суровая, и рекорд неоднократно побивался.

Что любопытно, в битве за первое место сражались не только американцы с их известной всему миру гигантоманией, но и чопорные британцы – и даже армяне, никогда до этого в мире не считавшиеся особыми любителями и мастерами шоколада.

Фото рекордной огромной шоколадной плитки:

История обновления огромных по размеру сладостей по годам

Важно!

Самым первым был поставлен рекорд по длине шоколада в 2007 году. Тогда была изготовлена шоколадка стандартной формы, но длиной 6,98 см.

Но это достижение перекрыли в 2011 году итальянцы из кондитерской компании «Rivarolo».

Соревноваться на их поле никто не стал – конкуренты решили обойти уже по весу шоколадного изделия. В 2010 году побеждает армянская шоколадная фабрика «Конфеты Гранд» («Grand Candy»).

Результат продержался недолго: в 2011 году удар нанесли американцы из «World’s Finest Chocolate». Для того, чтобы продемонстрировать публике их изделие, пришлось кроме самой плитки изготавливать специальные крепления, канаты и транспортёр.

Финальный удар был нанесён осенью того же 2011 года англичанами. Фабрика «Thorntons» с более чем столетней историей поставила рекорд, который по состоянию на 2019 год побит не был.

Что любопытно, в отличие от американцев, схитривших и сделавших что-то вроде гигантского шоколадного кирпича с с тремя поперечными пропилами, англичане выпустили плитку правильной прямоугольной формы.

Гигантские по странам

Италия

Первый рекордсмен – это плитка 2007 года из Турина, Италия. Длина плитки составила 698 см.

Чуть позже всё компания «Rivarolo» решила побить свой собственный рекорд, и в 2011 году в городе Ривароло-Канвезе была создана плитка длиной 11 м 57 см. Автором стал кондитер А. Джордано.

Внимание!

Масса шедевра официально зафиксирована не была – рекорд ставился по максимальной длине, а весы на одиннадцатиметровую плитку не вдруг найдёшь.

Армения

Армянская компания «Конфеты Гранд» не стала пытаться бить рекорд по длине плитки. Она в 2010 году в честь десятилетия своей работы выпустила плитку стандартных пропорций… разве только слегка увеличенную. Армянский рекордный шоколад из какао-бобов, выращенных в Гане, имел следующие показатели:

  • Вес – 4410 кг.
  • Длина – 568 см.
  • Толщина – 25,4 см.

Рекорд был подтверждён сотрудниками Книги рекордов Гиннеса. В течение месяца плитка демонстрировалась на выставке, чтобы все могли посмотреть и сфотографироваться с этим чудом. После этого плитка была раздроблена на части и бесплатно роздана всем желающим.

Америка

В сентябре 2011 года в США приняли армянский вызов – и рекорд был побит. Компания «World’s Finest Chocolate» много раз пыталась выпустить самую тяжёлую шоколадку в мире, и наконец ей это удалось. Параметры рекорда были таковы:

  • Вес – 5 574,065 кг.
  • Высота – 91 см.
  • Длина – 640 м.

Важно!

Взвешивать плитку пришлось с помощью специального крана. После того, как инспекторы Гиннеса зафиксировали рекорд, шоколад на специальном транспортёре направили в турне по американским городам.

Британия

Рекорд американцев продержался недолго. Побит он был в октябре того же 2011 года. Компания «Thorntons» изготовила ещё более тяжёлую плитку. Её размеры:

  • Вес – 5 792, 5 кг.
  • Длина и ширина – 4 м.

Плитка квадратной формы была сделана в честь столетнего юбилея фирмы. Как заявил кондитер, руководивший созданием плитки-гиганта, идея пришла ему в голову после книги и фильма «Чарли и шоколадная фабрика».

Там гениальный изобретатель-кондитер умел отправлять гигантские шоколадки по телевизору – а зритель мог взять из экрана плитку обычного размера. В итоге была сделана плитка, копирующая стандартные для этой фирмы… но в 75 тысяч раз тяжелее.

Какие марки выпускают плитки крупного размера?

Обычно в мире выпускают плитки весом не более 100 г. В продаже встречаются слитки весом в 5 и более килограмм – но это уже нельзя рассматривать как плитки. Это так называемые кувертюры – кондитерские полуфабрикаты, используемые для изготовления начинок, шоколадных глазурей и т. д. Они съедобны и вкусны, но они прежде всего сырьё для кулинаров.

Что касается серийно выпускаемых плиток, предназначенных именно для еды, то вот три самых больших из тех, что можно встретить в продаже:

  1. Итальянская марка «Delicert de Chocolat». Максимальный вес плиток их тёмного и молочного шоколада – 2500 г.
  2. Компания «Ella Chocolateria» выпускает плитки такой же массы – 2500 г. В ассортименте – тёмный, молочный и горький шоколад.
  3. И, наконец, швейцарская компания «Barry Callebaut» серийно выпускает шоколадные блоки (плитками назвать их язык уже не повернётся) весом в 5 кг. Ассортимент включает тёмный, горький, белый, молочный шоколад разного состава (с карамелью, с сахарозаменителями и т. д.).

Внимание!

Ассортимент кондитерской продукции постоянно меняется, поэтому возможно, что завтра вы встретите в магазинах шоколадки и большего размера.

Стремление сделать самую большую плитку шоколада привело к тому, что рекорд побивался раз за разом. С 2011 года наступило затишье, но не исключено, что завтра уже кто-то снова войдёт в Книгу рекордов с гигантской шоколадкой. Ну а пока можно приобрести в магазинах серийные плитки экстра-больших размеров.

Читайте далее:

Автор статьи

Анна Викторовна

Кондитер, работаю с шоколадом

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Самая большая шоколадка в мире или рекорды в мире шоколада

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 412 Опубликовано

Шоколад — это волшебный фрагмент мозаики счастья. Для сладкоежек его всегда мало. Истинные гурманы шоколада, прочитав эту статью, будут приятно удивлены. Ведь речь пойдет об огромных шоколадках. К чему размениваться на маленькие плиточки, когда в мире существуют такие гиганты?..

Шоколадные рекорды

В Книге Гиннеса масса увлекательных рекордов. Одним из таких является самая большая шоколадка в мире. Раз за разом кондитеры различных стран добивались этого рекорда. Проследим последние достижения шоколадных мастеров.

В 2007 году самой длинной шоколадкой на планете стала «итальянка». Детище, созданное в Турине, местным кондитером А. Джордано, насчитывало 11 метров и 57 сантиметров в длину. Инициатором создания столь необычной шоколадки являлся Торговый Дом Риваролло. При показе чудо-шоколадки присутствовали практически все жители Турина, мэр города и специалисты Книги Рекордов Гиннеса.

 

2011 год был плодовит на шоколадные рекорды.

В начале 2011 года итальянский рекорд был побит, — кто бы поверил! — «армянкой». Шоколадка армянского происхождения была создана в Ереване фабрикой «Конфеты Гранд». Новая гигантская плитка весила 4 тонны 410 кг. С такой замечательной «фигурой»: 568 см длиной, 110 см шириной и 24,5 см толщиной, — она просто манила к себе сладкоежек. Шоколадка-мечта была изготовлена в честь десятилетия шоколадной фабрики и записана в Книгу Рекордов Гиннеса. Через месяц шоколадку раздали всем желающим, причем абсолютно бесплатно.

Однако и этот рекорд побили. На этот раз американцы. В сентябре 2011 года компания «Ворлдс Финест Чоклэйт» создала шоколадную плитку, которая весила 5 тонн 574 килограмма и 65 грамм. Длиной 6,4 м, а высотой 91 см. Представлена она была в одном из штатов Чикаго – в Иллинойсе. Об этом сладком монстре пусть говорят цифры.

В гигатскую плитку было вложено:

какао-масла 771 килограмм,

ликёра 635 килограммов,

молока 907 килограммов,

сахара 2494 килограмма,

орехов 544 килограмма.

В Книгу Рекордов Гиннесса шоколадного монстра официально занесли 7 октября того же года. Затем шоколадка отправилась в турне по Америке под слоганом «Думай масштабно! Кушай с умом».

Но и это не являлось пределом для мастеров кондитерского дела.

Самый «свежий» рекорд установили британцы. На сегодняшний день самая большая шоколадка в мире весит около 6 тонн, а именно 5 тонн 795,5 кг.

«Райский квадрат» (её размеры 4х4 метра), была изготовлена компанией «Торнтон» ко дню её столетия. Создание гигантской шоколадки было идеей сотрудника корпорации Пола Белла, как подарок фирме на юбилей. В интервью Белл рассказал о том, что его любимый фильм «Чарли и шоколадная фабрика», и именно он послужил прототипом рекордсменки. Сцена, в которой шоколадка уменьшается, вдохновила Пола. Он решил сделать наоборот — увеличить шоколадку. Кстати, ему это удалось в 75000 раз — ведь если растопить плитку-гиганта, можно получить 75000 обыкновенных шоколадок. Все желающие присутствовали на презентации шоколадного монстра. Официально рекорд был записан в Книгу Гиннеса 22 октября 2011 года.

Таким образом, Англия является родиной самой большой шоколадки в мире, фото которой до сих пор заставляют шоколадных гурманов таять от блаженства.

 

Большие шоколадки, которые можно найти в магазинах

Необязательно для того, чтобы откушать большую шоколадку, нужно выезжать из страны. Достаточно выйти из дома и направиться в ближайший продуктовый магазин.

Например, фирма «Альпен Голд» выпускает большие шоколадки, которые вдвое крупнее и тяжелее обычной плитки.

Так же большие шоколадки создаёт и всем известная фирма «Алёнка». Некоторые шоколадки этой фирмы весят по 200 г.

Фирма «Милка», самая большая шоколадка которой, весит 250 г, заслуживает почет и уважение. Ведь именно эта шоколадка является рекордсменом среди обычных сладких плиток.

 

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

самые большие шоколадки в мире : Labuda.blog


20.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Белый или черный, горький или молочный, с добавлением всевозможных наполнителей или с собственным уникальным вкусом — все виды шоколада невозможно перечислить. Каждый год в мире собирается более чем 3,5 миллиона тонн бобов какао, из которых производится это сладкое лакомство.

Считается, что шоколад обладает свойствами антидепрессанта: даже маленький кусочек может заметно поднять настроение. Что же тогда говорить о самых больших шоколадках, которые не один раз выпускали фабрики в разных странах.

Самая длинная плитка

Первая в мире твердая плитка шоколада появилась в начале XIX века. До этого его употребляли только в виде сладкого напитка. Новая форма лакомства быстро обрела популярность. И вскоре стали появляться фабрики по производству шоколада.

С тех пор производители стараются привлечь внимание любителей сладостей, придумывая новые начинки, вкусы и формы продукта. Довольно удачным маркетинговым ходом стало изготовление огромной плитки, которая привлекла внимание клиентов из многих стран.

Таких проб было несколько. Одной из запомнившихся самых больших шоколадок стала плитка, созданная в 2007 году в Италии, в городе Турине. Мастера кондитерской компании Rivarolo создали мечту сладкоежек длиной больше 11 метров. Ее размеры были официально зафиксированы в Книге рекордов Гиннеса, а в качестве вкуса смогли убедиться несколько сотен жителей Турина.

Большая шоколадка из Армении

В 2010 году кондитерская компания Grand Candy, расположенная в Ереване, выпустила огромную плитку горького черного шоколада из элитных сортов какао. Несколько десятков мастеров почти 4 дня создавали вкусный шедевр. И неудивительно: ее длина получилась 5,68 метров, а ширина немного превысила метр. Вес вкусного гиганта составил 4410 килограммов.

Руководство фабрики объяснило, что этот сладкий шедевр они решили создать к десятилетнему юбилею компании. Примечательно, что на презентации присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, которые не только сразу зафиксировали рекорд, но и оценили вкусовые достоинства лакомства.

В течение целого года сладкая плитка, созданная армянскими кондитерами, считалась самой большой шоколадкой. Дотошные зрители определили, что этого лакомства должно хватить одному человеку на 450 лет. Конечно, никто не стал так долго ждать, и попробовать кусочек шоколада могли все присутствующие.

Огромная молочная шоколадка

Вскоре результат кондитеров из Армении превзошли мастера американской компании World’s Finest Chocolate, расположенной в штате Иллинойс. Они и до этого несколько раз пытались установить сладкий рекорд. В сентябре же 2011 была представлена самая большая шоколадка в мире. Ее вес составил 5574 килограмма, и поднять ее смогли только с помощью специальных тросов.

Чтобы приготовить этого гиганта, использовали 544 килограмма миндаля, 770 кг масла какао, 907 кг молочного порошка и больше двух тонн сахара. Для аромата в смесь добавили 640 кг шоколадного ликера. Никто не знает, сколько времени ушло на создание этого шедевра, но усилия того стоили. Фото самой большой шоколадки были опубликованы во всех мировых изданиях, и продажи сладостей World’s Finest Chocolate взлетели до небес.

Создатели не ограничились демонстрацией огромной плитки в родном Чикаго и отправили свой шедевр в тур по городам США. Целью поездки были привлечение внимания к здоровому питанию и отказ от переедания. Перевозили огромную шоколадку на специальном грузовике с прозрачным кузовом.

Шоколадный квадрат

На сегодняшний день слава самой большой шоколадки принадлежит изделию британской кондитерской компании Thorntons. Плитка была выпущена к столетию со дня ее основания, а итоговый вес лакомства оказался равен почти 75 тысячам стандартных плиток этой фирмы.

Огромная мечта сладкоежек выполнена в форме квадрата со сторонами 4 метра и весит 5792,5 килограммов. На праздничной церемонии руководители компании рассказали, что над изготовлением плитки трудились более пятидесяти опытных сотрудников. Заливка сладкой массы в форму продолжалась 10 часов, и потом почти трое суток шоколадка охлаждалась и застывала.

На праздник были приглашены представители Книги рекордов Гиннеса, которые официально зафиксировали параметры гигантского лакомства и выдали подтверждающий сертификат. С тех пор ответ на вопрос, какая шоколадка самая большая в мире, пока остается неизменным.

Удивительным в этой шоколадке оказался не только размер: после того, как все гости попробовали ее на вкус, части плитки были переданы в кондитерские магазины. А средства, полученные от продажи этих кусочков, руководство компании отправило на благотворительные цели.

Доступные большие шоколадки

К сожалению, а может, и нет, шоколадки весом в несколько тонн выпускают очень редко. Зато всегда есть возможность порадовать близких непривычно большими плитками любимых сортов сладости. Например, кроме привычной с детства упаковки в 100 грамм, фабрика «Красный Октябрь» начала выпускать самую большую шоколадку «Аленка». Ее вес вдвое больше привычной — 200 грамм. К счастью, изменился только размер, а привычный вкус нежного молочного лакомства остался.

А популярная у сладкоежек компания Milka пошла еще дальше, предложив клиентам плитки весом 300 грамм, что немного больше, чем три обычных десерта. Самая большая шоколадка «Милка» представлена в нескольких вкусах (с цельным орехом и карамелью, с печеньем Milka Oreo), поэтому каждый выберет себе сладость по душе.

Интересные факты о шоколаде

После знакомства с самыми большими шоколадками в мире стоит немного узнать и о других необычных кондитерских изделиях:

  • Самый большой шоколадный батончик весит 800 кг. Его длина 130 метров, а создать его смогли всего за 20 минут.
  • Самое большое пасхальное яйцо из шоколада сделали кондитеры курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентине. Его высота составила 9 м, а диаметр около пяти метров. Для его изготовления потребовалось больше 4 тонн шоколада.
  • Идея создать элитный шоколад с золотыми хлопьями, посыпанный мелкой бриллиантовой крошкой, принадлежит швейцарской компании Cocoa Gourmet. Конфеты буквально обернуты в тонкое пищевое золото и абсолютно безопасны для пищеварения.
  • Вот такой он бывает — вкусный и полезный шоколад.

    Источник: fb.ru



    самые большие шоколадки в мире

    Белый или черный, горький или молочный, с добавлением всевозможных наполнителей или с собственным уникальным вкусом — все виды шоколада невозможно перечислить. Каждый год в мире собирается более чем 3,5 миллиона тонн бобов какао, из которых производится это сладкое лакомство.

    Считается, что шоколад обладает свойствами антидепрессанта: даже маленький кусочек может заметно поднять настроение. Что же тогда говорить о самых больших шоколадках, которые не один раз выпускали фабрики в разных странах.

    Самая длинная плитка

    Первая в мире твердая плитка шоколада появилась в начале XIX века. До этого его употребляли только в виде сладкого напитка. Новая форма лакомства быстро обрела популярность. И вскоре стали появляться фабрики по производству шоколада.

    С тех пор производители стараются привлечь внимание любителей сладостей, придумывая новые начинки, вкусы и формы продукта. Довольно удачным маркетинговым ходом стало изготовление огромной плитки, которая привлекла внимание клиентов из многих стран.

    Таких проб было несколько. Одной из запомнившихся самых больших шоколадок стала плитка, созданная в 2007 году в Италии, в городе Турине. Мастера кондитерской компании Rivarolo создали мечту сладкоежек длиной больше 11 метров. Ее размеры были официально зафиксированы в Книге рекордов Гиннеса, а в качестве вкуса смогли убедиться несколько сотен жителей Турина.

    Большая шоколадка из Армении

    В 2010 году кондитерская компания Grand Candy, расположенная в Ереване, выпустила огромную плитку горького черного шоколада из элитных сортов какао. Несколько десятков мастеров почти 4 дня создавали вкусный шедевр. И неудивительно: ее длина получилась 5,68 метров, а ширина немного превысила метр. Вес вкусного гиганта составил 4410 килограммов.

    Руководство фабрики объяснило, что этот сладкий шедевр они решили создать к десятилетнему юбилею компании. Примечательно, что на презентации присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, которые не только сразу зафиксировали рекорд, но и оценили вкусовые достоинства лакомства.

    В течение целого года сладкая плитка, созданная армянскими кондитерами, считалась самой большой шоколадкой. Дотошные зрители определили, что этого лакомства должно хватить одному человеку на 450 лет. Конечно, никто не стал так долго ждать, и попробовать кусочек шоколада могли все присутствующие.

    Огромная молочная шоколадка

    Вскоре результат кондитеров из Армении превзошли мастера американской компании World’s Finest Chocolate, расположенной в штате Иллинойс. Они и до этого несколько раз пытались установить сладкий рекорд. В сентябре же 2011 была представлена самая большая шоколадка в мире. Ее вес составил 5574 килограмма, и поднять ее смогли только с помощью специальных тросов.

    Чтобы приготовить этого гиганта, использовали 544 килограмма миндаля, 770 кг масла какао, 907 кг молочного порошка и больше двух тонн сахара. Для аромата в смесь добавили 640 кг шоколадного ликера. Никто не знает, сколько времени ушло на создание этого шедевра, но усилия того стоили. Фото самой большой шоколадки были опубликованы во всех мировых изданиях, и продажи сладостей World’s Finest Chocolate взлетели до небес.

    Создатели не ограничились демонстрацией огромной плитки в родном Чикаго и отправили свой шедевр в тур по городам США. Целью поездки были привлечение внимания к здоровому питанию и отказ от переедания. Перевозили огромную шоколадку на специальном грузовике с прозрачным кузовом.

    Шоколадный квадрат

    На сегодняшний день слава самой большой шоколадки принадлежит изделию британской кондитерской компании Thorntons. Плитка была выпущена к столетию со дня ее основания, а итоговый вес лакомства оказался равен почти 75 тысячам стандартных плиток этой фирмы.

    Огромная мечта сладкоежек выполнена в форме квадрата со сторонами 4 метра и весит 5792,5 килограммов. На праздничной церемонии руководители компании рассказали, что над изготовлением плитки трудились более пятидесяти опытных сотрудников. Заливка сладкой массы в форму продолжалась 10 часов, и потом почти трое суток шоколадка охлаждалась и застывала.

    На праздник были приглашены представители Книги рекордов Гиннеса, которые официально зафиксировали параметры гигантского лакомства и выдали подтверждающий сертификат. С тех пор ответ на вопрос, какая шоколадка самая большая в мире, пока остается неизменным.

    Удивительным в этой шоколадке оказался не только размер: после того, как все гости попробовали ее на вкус, части плитки были переданы в кондитерские магазины. А средства, полученные от продажи этих кусочков, руководство компании отправило на благотворительные цели.

    Доступные большие шоколадки

    К сожалению, а может, и нет, шоколадки весом в несколько тонн выпускают очень редко. Зато всегда есть возможность порадовать близких непривычно большими плитками любимых сортов сладости. Например, кроме привычной с детства упаковки в 100 грамм, фабрика «Красный Октябрь» начала выпускать самую большую шоколадку «Аленка». Ее вес вдвое больше привычной — 200 грамм. К счастью, изменился только размер, а привычный вкус нежного молочного лакомства остался.

    А популярная у сладкоежек компания Milka пошла еще дальше, предложив клиентам плитки весом 300 грамм, что немного больше, чем три обычных десерта. Самая большая шоколадка «Милка» представлена в нескольких вкусах (с цельным орехом и карамелью, с печеньем Milka Oreo), поэтому каждый выберет себе сладость по душе.

    Интересные факты о шоколаде

    После знакомства с самыми большими шоколадками в мире стоит немного узнать и о других необычных кондитерских изделиях:

    • Самый большой шоколадный батончик весит 800 кг. Его длина 130 метров, а создать его смогли всего за 20 минут.
    • Самое большое пасхальное яйцо из шоколада сделали кондитеры курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентине. Его высота составила 9 м, а диаметр около пяти метров. Для его изготовления потребовалось больше 4 тонн шоколада.
    • Идея создать элитный шоколад с золотыми хлопьями, посыпанный мелкой бриллиантовой крошкой, принадлежит швейцарской компании Cocoa Gourmet. Конфеты буквально обернуты в тонкое пищевое золото и абсолютно безопасны для пищеварения.

    Вот такой он бывает — вкусный и полезный шоколад.

    published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

    Самая большая шоколадка в мире

    Содержание статьи

    Самая большая шоколадка в мире — приятный сладкий рекорд, к которому стремились многие кондитерские компании. Желание стать творцом шедевра с впечатляющими габаритами не отпало у мастеров и по сей день. Поэтому кондитеры постоянно находятся в борьбе за место в Книге рекордов Гиннеса — сборнике мировых достижений.

    Самая большая шоколадка в мире, огромная картина из шоколада, высокий шоколадный фонтан и большая чашка с горячим шоколадом, шоколадное яйцо — все эти чудеса уже созданы и занесены в список уникальных шедевров. Нет границ фантазии кондитеров, которые стремятся изготовить не только вкусную сладость, но и самую необычную.

    Любимая сладость

    Как известно, с шоколадом европейцы познакомились, когда был открыт Новый Свет, а жидкое шоколадное производство стало популярным еще в XVII веке. И только в XIX веке появилась привычная для нас шоколадная плитка, которая по вкусовым качествам значительно превосходит напиток, так как в ней содержится больше какао-масла.

    Сладкую плитку делают из какао-бобов, которые произрастают в Южной Америке и Западной Африке. В зависимости от того, сколько в нем содержится какао-массы и сухого молока, шоколад бывает черный, темный, молочный или белый. Для создания продукта бобы поддаются прожарке и перетиранию. Затем в эту массу добавляют масло какао, сахар, сухое молоко, ваниль и различные добавки, например, орехи или изюм. Полученную смесь в специальных емкостях перемешивают несколько дней, после чего разливают в заранее нагретые формы и охлаждают.

    Борьба за рекорд

    Создать самый большой шоколад и официально зафиксировать рекорд смогли итальянцы. Они стали одними из первых, кто отважился на такое. Рекорд был установлен в 2007 году в городе Турине. Шоколадная плитка прославилась не только своим весом, но и размерами. Сладость достигала в длину почти 11,5 м (не в пример предыдущему рекорду: 698 см).

    Весила шоколадка 3,58 т. Установить достижение удалось новообразованной кондитерской фабрике «Rivaloro». Автор шедевра — А. Джордано. На торжественном мероприятии, посвященному рекорду, присутствовали мэр и множество жителей города.

    Следующими представили миру свое большое творение армянские кондитеры. В честь своего десятилетия компания «Grand Candy» создала огромную шоколадную плитку, которая весила 4,41 т. Основой для шоколадки послужили какао-бобы из Ганы — самого крупного мирового производителя. Производство ганских какао-бобов занимает четверть мирового рынка. Длина плитки — 5,68 м, ширина составляла 1,1 м, а высота — 25,4 см. На момент установления рекорда директором фабрики числился Карен Варданян, которому и был вручен сертификат, выданный экспертами Книги рекордов Гиннеса. После месяца демонстрации шоколадную плитку бесплатно могли скушать все желающие.

    Много раз пробовали установить этот шоколадный рекорд и американские кондитеры. В сентябре 2011 года американской компании «World’s Finest Chocolate» все-таки удалось добиться успеха. В Чикаго ими была создана шоколадка, которая весила порядка 5,574 т. На нее было потрачено:

    • 544 кг миндаля;
    • больше 2 тонн сахара;
    • почти 800 кг масла какао;
    • около 900 кг сухого молока;
    • более 600 кг шоколадного ликера.

    После того как рекорд был зафиксирован (для взвешивания использовали тросы и специальные крепления), шоколадку отправили в турне по всей Америке.

    Последний рекордсмен

    Самый большой шоколад на данный момент — шоколадная плитка, созданная британскими кондитерами компании «Thorntons».

    Она весит 5,792 т, что равно почти 75 тысячам обычных шоколадок. Габариты этого гиганта — 4х4 м.

    Автором идеи по созданию самой большой шоколадки в мире является Пол Белл. А создана плитка в честь столетия компании. Всем работникам было предложено подать свои идеи по поводу празднования юбилея. Пол Белл вдохновился своим любимым фильмом «Чарли и шоколадная фабрика» и посчитал, что лучшим празднованием послужит установка нового мирового шоколадного рекорда.

    Другие рекорды в шоколадной сфере

    Самое огромное шоколадное пасхальное яйцо создали в Аргентине в 2012 г. Его высота составила порядка 850 см, а в диаметре оно имело 550 см. Яйцо создавали на центральной площади города в течение 2 недель на глазах у всех любопытных прохожих. На создание изделия ушло около 4 т шоколада.

    Одним из выдающихся достижений в кондитерском деле считается создание самого высокого шоколадного фонтана, который сделали в 2007 году в Лас-Вегасе. В нем используется порядка двух тонн белого, темного и молочного шоколада, а в высоту он достигает около 8 м. Создатель фонтана Жан-Филипп Мори.

    Самыми дорогими в мире считаются трюфели американской компании «Chocopologie by Knipschildt». Их цена составляет 5 тысяч долларов за 1 кг.

    Огромное шоколадное сердце было изготовлено в Мадриде (Испания) в 2004 г. Его приготовили в честь Дня святого Валентина. Весит сердце 7 т. Компания-изготовитель — Chocovic.

    Самая большая шоколадная скульптура была изготовлена в 2012 году компанией «Qzina Specialty Food». Вес — 8,273 т, высота — 1,83 м, а габариты 3,08 на 3,08 м. Скульптура представляет собой точную копию храма майя.

    Топ-10 крупнейших производителей шоколада в мире 2018

    Шоколад - один из самых популярных продуктов питания во всем мире, на его плитки тратятся миллиарды долларов. Многие из популярных вещей на международном уровне действительно принадлежат очень немногим компаниям. Именно эти компании производят шоколадные бренды. Однако они делают больше, чем продают и производят; также они целиком размещают различные продукты. Самое лучшее в шоколаде - это то, что из него можно приготовить любую еду, от пирожных, тортов, горячего шоколада до мусса.Там много денег зарабатывают на продаже этих продуктов. Ниже приведен список 10 крупнейших производителей шоколада в мире в 2018 году.

    10. Йылдыз Холдинг

    Находится в Стамбуле, турецкая корпорация, которая часто производит продукты питания. К таким продуктам питания относятся шоколадные батончики. Yildiz Holding Company спонсирует сборную Турции по футболу. Впервые эта империя была основана в 2007 году, когда она купила бельгийскую компанию Godiva и начала производство своей продукции.Это ведущие производители премиум-класса с объемом продаж 2 144 миллиона долларов. Конфеты Godiva исключительно высокого качества и изготовлены вручную. Пока их делают в широком ассортименте и о качестве не оговаривают.

    9. Glico Company Ltd

    Эта японская компания известна производством Glico, знаменитого горчичного батончика и Pocky, известного в Европе как Mikado. Компания Glico также производит миндальный шоколад с палочками кренделя. В компании работает менее 5000 сотрудников, и в то же время ее доля на рынке действительно сокращается.Он по-прежнему является крупным глобальным игроком с чистой продажей в 2 611 миллионов долларов.

    8. Grupo Arcor

    Arcor - единственная известная компания по производству продуктов питания в Аргентине. Она производит коричневый батончик с момента своего основания в 1951 году. В 2012 году это была самая дорогая компания во всей стране. Продукты бывают разных видов, таких как Generator Rex, Tofi и Aguila. Его собственный капитал составляет 3 миллиарда долларов, и в нем работают максимум 20 000 человек в год.

    7.Chocoladefabriken Lindt and Sprungli AG

    Он известен как Lindt, чей чистый объем продаж составляет 4 171 миллион долларов. Он был основан в 1845 году и прославился производством шоколадных плиток и шоколадных шариков. Все, особенно в Европе, ждут рекламы Линдта по телевидению на Пасху и Рождество. Он открыл 8 шоколадных кафе, так как они предлагают обед и завтрак, в основном специализируясь на десертах и ​​шоколаде по всей Австралии. Сейчас они планируют свою первую компанию в Соединенных Штатах.Его основные бренды шоколада включают широкий ассортимент ароматизированных плиток шоколада и Lindor.

    6. Компания Херши

    Он расположен в Херши, штат Пенсильвания, США. Это крупнейший производитель в Северной Америке. Основана в 1894 году и осуществляет поставки в более чем 60 стран мира. Эта компания доминировала над всем Херши. Среди их самых любимых брендов - Peanut Butter Reese Cup, M&M и коричневый батончик. Также он имеет право распространять и производить различные бренды Cadbury.Эта компания имеет широкий выбор заводов-производителей по всей стране. Они также продают и производят kit kat and rolo в Соединенных Штатах. Стоимость его продажи составляет около 7 422 миллиона долларов США.

    5. Meiji Co. Ltd

    Эта японская компания находится в Токио. Сейчас мы можем производить более 130 различных видов продукции. Шоколад Meiji - один из производимых брендов, который в основном продается в Азии. Их первый коричневый батончик был изготовлен в 1926 году и с тех пор продолжает расти.Они имеют широкое влияние в Азии, и многие из их брендов продаются по всему миру. В последние годы чистая прибыль Meiji Co. Ltd, кажется, падает и сокращается, однако их общая стоимость постепенно растет. Их чистый объем продаж составляет 8 461 миллион долларов.

    4. Группа Ферреро

    Компания Ferrero была основана в 1946 году в Люксембурге, Италия. Ferrero SPA заложила основы работы для Nutella, а затем положила фундук в шоколад. Их самый популярный бренд, возможно, - Ferrero Rocher, однако, Nutella также используется в ¼ мировых запасов фундука каждый год.Эта компания владеет товарами для детей, а более приятный сюрприз известен как бренд Ferrero. В 2005 году она приобрела британского производителя продукции Thorntons и производителя шоколада, чтобы пополнить свою коллекцию. Их главный завод находится в Германии, даже если у них есть другие заводы в разных местах. Их чистая прибыль составляет около 9 757 миллионов долларов США.

    3. Nestle

    Их состояние составляет около 11 041 млн долларов США, это крупнейшая продовольственная компания в мире. Он занял 3-е место среди крупнейших производителей шоколада.Его главный завод находится в Веве, Швейцария, и еще 194 компании работают по всей стране. У них более 339 000 сотрудников. Он был основан в 1905 году в результате слияния британской и швейцарской компаний. Они заметно росли во время войн, и в двадцатом веке они продолжали расти. Часто их называют самой прибыльной компанией в мире.

    2. Mondelez International

    В этой многонациональной американской компании работает более 107 000 сотрудников. Они состоят из пищевых крылышек и закусок из крафт-продуктов.В 2011 году компания Kraft Foods решила разделить свои интересы пополам, а шоколад и кондитерские изделия перешли к Mondelez. Продовольственная часть осталась за Kraft, которая теперь продается для продуктов питания. Продукция Mondelez включает Terry’s, Milka, Fry’s, Cadbury и Toblerone. Он работает в 165 странах мира. Чистый объем продаж составляет 16 691 млн долларов США.

    1. Mars Incorporated

    Она расположена в городе Маклин, штат Вирджиния, США, и является самой значительной и крупнейшей компанией по производству шоколада на Марсе.Он продает одни из самых успешных отдельных шоколадных плиток на международном уровне, такие как Snickers, который сам зарабатывает более 2 миллиардов долларов в год. Семьи Mars являются владельцами этой компании, работающей по всему миру. У них есть широкий выбор брендов, включая Galaxy, Bounty, Maltesers, M&M, Twix, Milky Way, Marathon и Snickers.

    Эти десять крупнейших производителей шоколада в 2018 году расположены не в одной части мира, а в Европе, Северной Америке и Азии. Шоколад - самая любимая еда во всем мире, потому что он помогает увеличить уровень сахара в вашем теле.Вышеупомянутые компании зарабатывают большие деньги и имеют качественную продукцию. Иногда это может вызывать привыкание и является частью нашего чувства удовольствия и культуры.

    .

    Какие страны едят больше всего шоколада?

    Оишимая Сен Наг, 27 сентября 2018, World Facts

    Хотя шоколад происходит из тропических стран, он стал культовым символом альпийской нации Швейцарии, откуда родом одни из лучших шоколатье.

    5. Швеция (14.6 фунтов на душу населения)

    Несмотря на то, что цели шведского населения в отношении здоровья и хорошего самочувствия стояли барьером между ними и потреблением сладких продуктов, потребление высококалорийных шоколадных конфет, тем не менее, осталось в основном неизменным. Сильная тяга к шоколаду и отношение к нему как к продукту удовольствия поддерживали жизнь и процветание шоколадной кондитерской промышленности в Швеции, где средний швед потребляет 14 человек.6 фунтов шоколада каждый год. Стабильный спрос на шоколадные конфеты в Швеции также отговорил производителей шоколада от производства шоколадных конфет без сахара. Однако, чтобы побудить потребителей потреблять шоколад здоровым образом, шоколадная промышленность производит шоколадные кондитерские изделия в упаковках различных размеров, что позволяет потребителям выбирать в соответствии со своими желаниями и целями в отношении здоровья.

    4.Великобритания (16,8 фунтов на душу населения)

    Британцы, кажется, очень любят шоколад, потребляя 16,8 фунтов этого кондитерского изделия на душу населения в год. Согласно новому исследованию Mintel, каждый шестой человек в Соединенном Королевстве (что составляет около 8 миллионов человек) потребляет шоколад каждый день, в то время как скудные 5% утверждают, что никогда не едят шоколад. Обычный шоколад, по-видимому, является самым популярным выбором для жителей Соединенного Королевства, причем почти 73% населения предпочитают этот тип шоколада.Здесь также популярны шоколадные конфеты с карамельной начинкой и другие ароматизированные шоколадные конфеты, в то время как темный шоколад обычно потребляется нишевым потребительским сегментом. Эксперты в области здравоохранения опасаются, что такое высокое потребление шоколада скажется на здоровье людей в стране, где каждый десятый ребенок имеет избыточный вес. Тем не менее, есть также исследования, показывающие, что при употреблении в правильных пропорциях шоколад действительно может быть полезен для сердца человека.

    3.Ирландия (17,4 фунта на душу населения)

    Ирландцы действительно любят шоколад, как видно из глобальных данных, которые показывают, что ирландцы потребляют 17,4 фунта шоколада на душу населения в год. Согласно одному отчету, стоимость рынка шоколада в Ирландии составляет ошеломляющие 677 долларов США. Страна также является одним из крупнейших рынков шоколада, экспортируемого из Великобритании. Ирландцы считают шоколад кондитерским продуктом, которым нужно наслаждаться, и поэтому часто игнорируют аспекты здоровья, связанные с чрезмерным потреблением шоколада.Большой объем исследований, прогнозирующих полезные эффекты шоколада, также побуждает общественность игнорировать проблемы потребления шоколада, связанные с ожирением, и сосредотачиваться на получении удовольствия от самого продукта.

    2.Германия (17,8 фунта на душу населения)

    Германия является вторым по величине потребителем шоколадных изделий в мире. Немцы потребляют 17,8 фунтов шоколада на душу населения в год. Четверть западноевропейского рынка шоколада, на который приходится шоколадных конфет на сумму 11,9 долларов США, занимает Германия. По оценкам, 45% немцев покупают шоколад импульсивно, 76% покупают шоколад в качестве удовольствия, а 60% покупают шоколад, чтобы удовлетворить свою тягу к сладким кондитерским изделиям.

    1. Швейцария (19,4 фунта на душу населения)

    Поездка в Швейцарию никогда не будет полной без того, чтобы попробовать аппетитные швейцарские шоколадные конфеты и не принести их домой для друзей и семьи.Однако не только туристы, но и швейцарцы любят вкусные шоколадные конфеты, производимые ведущими швейцарскими брендами страны. Швейцарцы лидируют в мире по потреблению шоколада: швейцарцы потребляют 19,4 фунта шоколада на душу населения в год. Швейцария также гарантирует, что люди в других частях мира не лишены шоколадных деликатесов домашнего производства, и экспортирует шоколад по всему миру, причем Германия, Великобритания, Франция и Италия составляют крупнейшие рынки для швейцарских производителей шоколада.

    .

    Лучшие страны-производители какао - WorldAtlas

    Джейсон Швили, 24 сентября 2020, Экономика

    Изображение предоставлено: Sea Wave / Shutterstock
    • Какао-бобы являются основным ингредиентом шоколада и происходят из дерева какао, которое произрастает в экваториальных регионах Америки, но теперь выращивается в тропических регионах по всему миру.
    • Стоимость шоколадной промышленности составляет 103 миллиарда долларов.
    • Детский и рабский труд часто используется для выращивания какао-бобов.
    • Потребители могут избежать поддержки несправедливых и несправедливых трудовых отношений в шоколадной промышленности, покупая продукцию у торговых марок, торгующихся по принципу справедливой торговли.

    Какао-бобы - это семя какао-дерева, тропического растения, которое произрастает в экваториальных регионах Америки, но теперь выращивается во многих странах с теплым тропическим климатом.Из бобов можно делать такие вещи, как садовые удобрения и корм для животных, но они более известны как ключевой ингредиент того, чем люди во всем мире наслаждаются каждый день: шоколада.

    Сегодня шоколадная промышленность оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. Поэтому выращивание какао-бобов имеет первостепенное значение для производителей шоколада. К сожалению, это выращивание также является основным источником критики для шоколадной промышленности, поскольку миллионы детей работают на сборе какао-бобов.Вот пять ведущих стран-производителей какао в мире:

    1. Кот-д'Ивуар

    Кот-д’Ивуар - крупнейший производитель какао-бобов в мире, производящий более 2 миллионов тонн. Фактически, ивуарцы рассчитывают на экспорт какао для получения 40% своих экспортных доходов, а это означает, что их национальная экономика сильно зависит от цен на какао.Страна расположена в тропическом регионе Западной Африки, и ее население составляет более 26 миллионов человек, из которых около шести миллионов работают в производстве какао. Средний фермер, выращивающий какао в Кот-д'Ивуаре, зарабатывает ничтожные 97 центов в день, что значительно ниже черты бедности Всемирного банка, составляющей 1,90 доллара США в день.

    Какао бобы.Изображение предоставлено: Max4e Photo / Shutterstock

    2. Гана

    Соседка Кот-д’Ивуара на востоке, Республика Гана, является вторым по величине экспортером какао. Производство какао в стране составляет 30% экспортной выручки. Около 800 000 ганских фермеров непосредственно занимаются выращиванием какао. Как и в Кот-д’Ивуаре, детский труд - обычное дело при производстве какао. Дополнительную озабоченность вызывает истощение лесов Ганы.С 2010 по 2015 год для выращивания какао было вырублено более 100 тысяч гектаров леса.

    3. Индонезия

    Индонезия - единственная из пяти крупнейших стран-производителей какао, которая находится не в Африке, а в Юго-Восточной Азии. Выращивание какао в Индонезии - относительно новая отрасль. Фактически, до 1980-х годов в стране практически не производилось какао.К 2009 году производство какао в стране составило 849 875 тонн. Однако в 2010-х годах производство значительно снизилось, составив всего 400 000 тонн в 2015 году. Производители винят политику правительства, старение какао-растений и высокий уровень содержания кадмия в индонезийском какао.

    Женщины в Кот-д'Ивуаре извлекают и моют какао-бобы. Изображение предоставлено: BOULENGER Xavier / Shutterstock

    4. Нигерия

    Нигерия, расположенная всего в двух странах к востоку от Ганы и Кот-д’Ивуара, является четвертой по величине страной в мире по производству какао.Хотя в стране производится более 300 000 тонн какао, нигерийцам еще предстоит в полной мере воспользоваться товарным урожаем по нескольким причинам. Во-первых, многие деревья какао в Нигерии старые, как и люди, которые их выращивают. Во-вторых, методы ведения сельского хозяйства, которые используют многие фермеры страны, устарели. Наконец, при выращивании какао-бобов химические вещества используются ненадлежащим образом. Нигерийцам также не удалось диверсифицировать использование своего какао для производства продуктов, отличных от шоколада, таких как масло какао, какао-порошок и тертое какао.Фактически, по оценкам, если тенденции в производстве какао в Нигерии не изменятся, выращивание этого урожая в стране прекратится в течение двадцати лет.

    5. Камерун

    Пятым по величине производителем какао в мире является Камерун, восточный сосед Нигерии. Сегодня 37% обрабатываемых земель Камеруна предназначено для выращивания какао. Выращивание какао является основным источником дохода для подавляющего большинства сельского населения страны.Однако устойчивость выращивания какао в стране вызывает сомнения, поскольку подавляющее большинство какао-хозяйств в стране старые и не обслуживаются должным образом.

    Эффекты производства какао

    Пока люди продолжают потреблять шоколад и различные другие продукты из какао, выращивание товарных культур будет продолжаться.Однако многие утверждают, что не следует продолжать использование детского и принудительного труда на фермах какао. Все больше людей высказываются против использования несправедливых трудовых отношений при производстве какао. Чтобы противостоять детскому труду, правозащитные организации поощряют потребителей покупать шоколад по принципу справедливой торговли у брендов, которые не используют какао, произведенное детьми и рабами, и тем самым снижают спрос. Тем не менее, по оценкам, более двух миллионов детей только в Кот-д’Ивуаре и Гане занимаются выращиванием какао.

    Страны-лидеры-производители какао

    9 0069 27 900 58 45
    Рейтинг Страна Производство какао в 2020 году
    1 Кот-д'Ивуар 2,034,000
    2 Гана 883,652
    3 Индонезия 659,7
    4 Нигерия 328,263
    5 Камерун 295028
    6 Бразилия 235,809
    7 Эквадор 205,955
    Перу 121825
    9 Доминиканская Республика 86,599
    10 Колумбия 56,808
    11 Папуа-Новая Гвинея 44,504
    12 31 312
    13 Мексика 27,287
    14 Венесуэла 23,349
    15 Того 22,522
    16 Индия 19,000
    17 Сьерра 14,670
    18 Гаити 14,173
    19 Гватемала 11,803
    20 Мадагаскар 1010
    21 Гвинея 22 Либерия 8,552
    23 Танзания 8,548
    24 Филиппины 7,009
    25 Никарагуа 6,600
    260070 5 518
    Соломоновы Острова 4,940
    28 Республика Конго 4,000
    29 Д-р Конго 3,758
    30 Сан-Томе и Принсипи 2,778
    31 Вануату 1813
    32 Шри-Ланка 1,291
    33 Малайзия 1,029
    34 Гренада 800
    35 Гондурас 751
    36 Панама 662
    37 Коста-Рика 545
    38 Самоа 479
    39 Ангола 442
    40 Гайана 429
    41 Экваториальная Гвинея 413
    42 Сальвадор 357
    43 Тринидад и Тобаго 320
    44 Доминика 312
    Ямайка 305
    .

    7 крупнейших шоколадных фабрик в мире

    Викимедиа: Скандивский путешественник

    Многие из нас ЛЮБЯТ шоколад, и сегодня мы вместе исследуем 7 крупнейших шоколадных фабрик в мире. Вы знаете, как делают шоколад? Или откуда твой любимый шоколад? В настоящее время наибольшее количество шоколада производят 4 страны, в том числе США, Германия, Швейцария и Бельгия. Что ж, семена какао являются основным источником для производства шоколада с помощью многих процессов, чтобы получить шоколадные плитки, которые мы едим.Но сначала поговорим о самых больших шоколатье.

    изображение: Пенсильвания

    Hershey - крупнейшая шоколадная фабрика в мире, и ее продукция продается более чем в 60 странах мира. Их штаб-квартира находится в Херши, штат Пенсильвания. Шоколадная фабрика, основанная Милтоном С. Херши еще в 1894 году. Сейчас эта фабрика является членом Всемирного фонда какао. Надеюсь, вам нравится шоколад Hershey’s.

    image: Scandivanian Traveler

    Эта фабрика уже более 70 лет производит более 100 различных конфет по оригинальным рецептам.Teuscher находится в Цюрихе, Швейцария, а магазины у компании есть в Женеве, Берлине, Нью-Йорке, Бостоне, Беверли-Хиллз, Токио и других городах. Основанная в 1932 году Дольфом Тойшером-старшим, компания также выпекает знаменитое печенье Базеля.

    изображение: Wikimedia Commons Основанная в Бельгии в 1926 году Джозефом Драпсом, компания позже была куплена турецким бизнесменом Yildiz Holding. Шоколад компании продавался по всему миру вместе с другими продуктами, такими как мороженое, чизкейк, кофейные чалды и многое другое.Сейчас во всем мире насчитывается более 450 магазинов Godiva.

    image: Группа Barry Callebaut

    Будучи членом одного из крупнейших мировых производителей и измельчителей какао, компания производит 1,7 миллиона тонн какао ежедневно. Основанная Callebaut в 1996 году, компания сейчас работает более чем в 30 странах мира. Штаб-квартира находится в Цюрихе, Швейцария.

    image: Gilt City

    Вот производитель шоколада класса люкс из Чикаго, основанный в 1998 году.Предлагаемый ими особый шоколад сочетается с экзотическими видами специй, беконом и другими ингредиентами. Владелица этой фабрики - Катрина Маркофф, и фабрика производит шоколад с множеством уникальных ингредиентов с совершенством.

    image: www.louisegrenadine.fr

    У нас также есть большая шоколадная фабрика во Франции. Основанная в 1922 году Альбериком Жиронне, она является одним из ведущих производителей гастрономического шоколада в мире. Их штаб-квартира находится в городе Тэн-л’Эрмитах, Франция.Там вы найдете бесчисленное количество плиток шоколада и пеллет в плитках или гранулах с разными вкусами, которые вам понравятся.

    image: Interimpianti Service Srl

    Микеле Ферраро был основателем этой компании еще в 1946 году после многих лет шоколадных изобретений своего отца и дяди. Лично Ferrero Rocher - мой любимый шоколад из-за вкуса и дизайна шоколада. Штаб-квартира компании находится в Альбе, Пьемонт, Италия. Помимо шоколада, компания также является владельцем Nutella, Raffaello, Tic Tac, Kinder Surprise / Chocolate / Bueno / Joy и других.

    .

    Линдт открывает самый большой музей шоколада в мире

    Поклонникам ШОКОЛАДА стоит заказать поездку в Цюрих, поскольку Линдт открывает самый большой музей шоколада в мире с 30-футовым шоколадным фонтаном.

    В музее «Дом шоколада Линдта» площадью 65 000 квадратных футов есть интерактивные выставки, крупнейший в мире магазин шоколада Lindt и «Шоколатерия» для создания ваших собственных изобретений.

    5

    Самый большой в мире музей шоколада открылся в Швейцарии Фото: KEYSTONE

    Музей, который вчера открыл чемпион по теннису Роджер Федерер, встречает гостей самым большим шоколадным фонтаном, который имеет более 1500 кг настоящего расплавленного шоколада, льющегося на гигантский Линдор. мяч.

    Также внутри будет кафе Lindt и дегустационный зал под названием «Шоколадный рай», где будут представлены фирменные блюда, включая перец чили и горячий шоколад Табаско, а также закуски, включая салаты, тосты и пирог с заварным кремом.

    Гости смогут узнать об истории бренда шоколада - согласно веб-сайту: «Присоединяйтесь к нам, когда мы отправимся в Центральную Америку, чтобы открыть для себя секреты шоколада, уходящие корнями в тысячи лет.

    "Станьте свидетелем того, как испанские исследователи возвращают экзотический напиток королевским дворам Европы - и как он постепенно завоевывает весь остальной мир.«

    The Lindt museum has cafes, tasting rooms as well as educational programmes inside.

    Смотрите также