Самый дорогой кофе в мире из помета слона


Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона

Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит $1100 за кг. Экзотический напиток обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.

«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», — объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка»

Самый дорогой и вкусный кофе в мире очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трёх на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недёшево — $50.

Почему же так дорого? Во-первых, содержание слонов в заповеднике — дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.

Как производят самый дорогой кофе из слоновьего навоза ⋆ Как это сделано

В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?

Сегодня мы узнаем как делают такой кофе и при чем тут слоны

Думаю, вы уже догадались какое участие принимает в процессе производства слон. На кадре кстати, один из этапов производства Black Ivory Coffee)

У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из его какашек.

Как утверждают знатоки, кофе обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также приобретает «цветочный» аромат. Что это значит можно узнать после того, как вы его отведаете.

Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory Coffee слону нужно скормить целых 33 килограмма кофейных зерен!

Для производства слоновьего кофе годен только сорт Thai Arabica (тайская арабика).

После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым – выковырять переваренный кофе из слоновьих какашек, увлекательная работенка!

Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. Он знает толк в хорошем кофе.

Блейк Динкин планирует за год произвести около 300 килограммов кофе Black Ivory Coffee.

Стоимость килограмма кофе Black Ivory Coffee — это огромная сумма в 1100 долларов.

А пока слон тужась производит ценный продукт, изобретатель самого дорогого кофе потчует им своих гостей. Кстати, на его сайте написано, что произведенный в прошлом году кофе уже продан и нужно поторопиться, чтобы сделать предзаказ, это не “Тесла”, на всех не хватит)

Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов.

Хотели бы попробовать такой кофе?)

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Самый дорогой кофе в мире получают из помета слонов - 22 Октября 2012 – Земля

Ценители кофе могут открыть для себя совершенно новый, изысканный вкус кофе, который к тому же в настоящее время еще и самый дорогой. Это кофе, при создании которого используются экскременты слонов. Кофе слоновьего помета производится из зерен, которые съели и переварили слоны, живущие в Таиланде.

Когда бобы выходят из животных, их собирают, очищают и перерабатывают в электрической кофемашине.

В результате, как говорят, получается цветочно-шоколадный вкус, содержащий ноты "молочного шоколада, ореха, с оттенками специй и бузины.

Cтоимость такого кофе в зернах под названием "Черный кот” за один килограмм составляет порядка $1100, что делает его самым дорогим кофе в зернах в мире.

В настоящее время в продажу поступило только 50 килограммов этого кофе. Примечательно, что 8% доходов от продажи будет направлено на финансирование ухода за животными.

Напомним, что это не первый случай, когда кофе делают из экскрементов. Так, до этого гурманам предлагался кофе в зернах из помета оленей и летучих мышей.

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.


Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд

Уборка урожая кофейных ягод.

Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри».

Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.

Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».

Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.

Промытые кофейные зёрна для каши.

Рисово-кофейная каша.

Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.

Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.

Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.

Возвращение «на базу».

Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.

Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.

Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.

Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.

Собранные зёрна.

Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.

Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».

«Рабочий день» закончился, время купаться!

Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.

Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд

Уборка урожая кофейных ягод.

Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри».

Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.

Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».

Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.

Промытые кофейные зёрна для каши.

Рисово-кофейная каша.

Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.

Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.

Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.

Возвращение «на базу».

Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.

Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.

Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.

Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.

Собранные зёрна.

Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.

Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».

«Рабочий день» закончился, время купаться!

Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.

Источник

Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак (копи лювак).

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: "самый дорогой", "самый престижный в мире", "элитный",  "класса премиум", "напиток богов", вкус у него "необыкновенно мягкий", "карамельный", "с нежным ароматом ванили и шоколада",  и так далее и тому подобное.

Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот самый дорогой "звериный" кофе.

Luwak на местном языке произносится как "лувак", но так как большинству более привычно произношение "лювак", то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – "кофе лювак".

Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.

Главный "производитель" самого дорогого кофе

Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus).

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.

Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.


Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами,

а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают.


Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают.


Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Циветты живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило их кормят курицей.

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.

Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат "вхолостую". Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.

Стоимость кофе лювак (копи лювак) на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории.


Показали несчастных циветт, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки. На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные.

Экскурсия по кофейной плантации

После клеток с животными, мы посмотрели как сушат, вначале ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце,


потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна,

после чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса.

Далее мы понаблюдали за следующим этапом преобразования – обжаркой кофейных зёрен.


Так что на плантациях можно увидеть весь процесс превращения кофе – от ягод, которые растут на деревьях, до привычных обжаренных зёрен или даже молотого кофе, расфасованного по пачкам для продажи.


Мы даже приложили свои руки к процессу обжарки – мальчик, помешивающий зёрна, удостоил нас чести, и вручил нам свой черпак.

Дегустация кофе лювак

После экскурсии нас пригласили за стол,


на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе.


Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы.


А вот копи лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50 000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде (о котором мы еще расскажем) – если пить его с таким количеством сахара, как любят индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара, вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за имя, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся 🙂 Кроме того, многим доставляет чисто психологическое удовольствие – сидеть с чашечкой и осознавать, что попиваешь самый дорогой кофе в мире)

На плантациях часто, кроме циветт, содержатся и другие животные, например дикобразы,


кролики,


там же разводят пчёл и ос – осиный мёд, кстати, весьма специфичный на вкус.


А также, кроме кофе, на плантациях выращивают специи и какао (о нем мы уже рассказывали в статье "Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали").



В магазинах при плантации можно купить фасованные специи и прочие продукты с экстрактами корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха,


а также попробовать или понюхать еще не упакованные, свежесобранные специи.

Где находятся кофейные плантации на Бали

Большинство кофейных плантаций, на которых можно найти копи лювак, расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak.


Рядом с плантациями не очень много вариантов жилья, один из немногих отелей поблизости, в котором можно остановиться – это Bali Eco Advanture Resort. Посмотреть другие варианты можно здесь.

Настоящий кофе лювак

Ну а вообще, конечно, большинство таких плантаций на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.

Хотя найти такой весьма непросто, да и стоить он будет не дёшево – основные «дикие» плантации находятся на нескольких индонезийских островах (Яве, Суматре, Сулавеси), но в туристических местах высока вероятность нарваться на подделку. На Бали всего есть всего несколько диких плантаций, но они работают только напрямую с оптовиками и кофейнями, поэтому частному лицу купить у них что-то невозможно.

Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными.

К слову, если вы любите кофе и хотите попробовать настоящий кофе лювак, но не планируете в ближайшее время забираться в индонезийские джунгли, его можно купить и в России – насколько нам известно, в магазине лювак.рф продают настоящий кофе, с сертификатами и даже с гарантией =)

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра– с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  • Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
  • Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  • Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Самый дорогой кофе в мире производится из слоновьего помета

Процесс пищеварения слона якобы раскрывает аромат кофейных зерен. Динука Лиянаватте / Reuters

Самый дорогой кофе в мире сейчас производится из зерен, прошедших через пищеварительный тракт слонов, сообщает NPR. Варка, известная как Black Ivory Coffee, стоит около 70 долларов за одну порцию, что составляет около пяти или шести чашек эспрессо.

Человек, стоящий за кофе, канадский предприниматель по имени Блейк Динкин, слышал немало шуток о своем продукте.«Crappacino», «Brew No. 2» и «Good to the last drop» - вот лишь некоторые из трещин, брошенных ему на пути.

Но он серьезно относится к своему кофе. «Я бы не потратил 10 лет и не вложил бы в это свои сбережения, если бы не думал, что это на самом деле, или я думал, что это будет просто ночная шутка», - сказал он NPR.

Когда слоны едят листья, микробы в пищеварительном тракте «используют ферментацию, чтобы расщепить целлюлозу», - сказал он. Процесс ферментации позволяет выявить сахар и ароматизаторы в зернах, и, по его словам, конечный результат будет более мягким, чем у большинства видов кофе, как смесь кофе и чая.

Этот продукт «производится» азиатскими слонами в Золотом треугольнике Таиланда.

Идея похожа на кофе цибетиновый, или копи лувак, который получают из зерен, которые съедают и выделяют азиатская пальмовая циветта, кошачье животное, обитающее в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте.

Чтобы получить 2,2 фунта кофе Black Ivory, нужно 73 фунта зерен, потому что большая часть кофе расщепляется внутри внутренностей слона, согласно веб-сайту компании.

На данный момент кофе доступен только в «пятизвездочных отелях и на курортах» в Азии и на Ближнем Востоке, кроме одного небольшого магазина в Комфорте, штат Техас, под названием «История слонов», который жертвует прибыль на сохранение слонов.

.

№ 1 Самый дорогой кофе от Elephant № 2: Соль: NPR

Слоны, в отличие от людей или циветт, являются травоядными. Ферментация, происходящая в кишечнике при расщеплении целлюлозы, помогает устранить горечь в кофейных зернах. Здесь слон получает лечение от Фонда азиатских слонов «Золотой треугольник». Майкл Салливан / NPR скрыть подпись

переключить подпись Майкл Салливан / NPR

Слоны, в отличие от людей или циветт, являются травоядными.Ферментация, происходящая в кишечнике при расщеплении целлюлозы, помогает устранить горечь в кофейных зернах. Здесь слон получает лечение от Фонда азиатских слонов «Золотой треугольник».

Майкл Салливан / NPR

Я не знаю: самый дорогой кофе в мире в настоящее время производится в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном еще одним дорогостоящим, хотя и незаконным экспортом: опиумом.

Канадский предприниматель Блейк Динкин, 44 года, ставит свои сбережения на то, что он сможет превратить свою идею в золото.Вот в чем загвоздка: его Black Ivory Coffee готовят, пропуская кофейные зерна через нематериальные желудки слонов, а затем собирая зерна из него.

Это похоже на Kopi Luwak, цибетиновый кофе, который был в моде несколько лет назад; Динкин только что преувеличил идею.

Он знает, что изображение Копи Лувак было испорчено из-за опасений по поводу подделок, болезней и жестокого обращения с животными. Но он настаивает на том, что в кофе Black Ivory нет ничего фальшивого или легкомысленного.

«Есть более простые способы заработать деньги», - говорит он. «Я бы не потратил 10 лет и не вкладывал свои сбережения в это, если бы не думал, что это на самом деле, или я думал, что это будет просто ночная шутка».

Gag. Правильно. Давайте просто здесь и сейчас обойдемся без шуток, не так ли?

«Крапачино», «Отвар №2», «До последней капли» - Динкин их все слышал.

И хотя он хорошо в этом занимается, ясно, что он тоже устал от них. Он предпочел бы поговорить о том, что отличает его пиво от Kopi Luwak и делает его лучше. И это начинается с идеи, что слоны, в отличие от людей или циветт, являются травоядными.

«Они едят много травы и много зелени с листьями. Чтобы расщепить это травоядное животное, оно использует ферментацию, чтобы расщепить целлюлозу», - говорит он. «Ферментация отлично подходит для таких вещей, как вино, пиво или кофе, потому что она выделяет сахар в зернах и помогает передать фрукты из кофейной мякоти в зерно.«

И та ферментация, которая помогает устранить горечь, - говорит Динкинс, - и делает его кофе уникальным.

« Я хочу, чтобы люди пробовали зёрна, а не только жаркое », - говорит он.« Аромат цветочно-шоколадный; вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий, как чай. Так что это что-то среднее между кофе и чаем ».

Работники кофейни Black Ivory сортируют кофейные зерна из слоновьего навоза. Майкл Салливан / NPR скрыть подпись

переключить подпись Майкл Салливан / NPR

Black Ivory Кофейники сортируют кофейные зерна из слоновьего навоза.

Майкл Салливан / NPR

Чтобы добраться до этого момента, кофейные зерна смешивают в пюре с фруктами, затем скармливают слонам либо через рот, либо копытами прямо в хобот.Последнее в значительной степени похоже на то, что шланг пылесоса засасывает кучу мелочей.

Затем вы ждете от одного до трех дней, пока слон выгрузит свой груз, извлекаете бобы из слоновьего навоза (если вы можете их найти), вспениваете, промываете и повторяете. Не всегда легко найти «результат», что является одной из причин, по которой требуется около 33 фунтов кофе в зернах, чтобы приготовить всего 1 фунт кофе из черной слоновой кости.

По словам Динкина, кофе отличается не только из-за медленного приготовления.Он получает свои бобы арабики у горных племен на севере Таиланда, недалеко от границы с Мьянмой. Процесс сушки длится долго, а процесс обжаривания - точный.

А еще слоны. В частности, как вы относитесь к поиску желающих судов? Что бы вы сделали, если бы вам позвонил какой-нибудь парень и сказал, что хочет использовать ваших слонов в качестве мультиварки?

Блейк Динкин получает свои бобы арабики у горных племен на севере Таиланда.Процесс сушки длится долго, а процесс обжаривания - точный. Майкл Салливан / NPR скрыть подпись

переключить подпись Майкл Салливан / NPR

Блейк Динкин получает бобы арабики у горных племен на севере Таиланда.Процесс сушки длится долго, а процесс обжаривания - точный.

Майкл Салливан / NPR

Джон Робертс, директор Фонда азиатских слонов «Золотой треугольник», помнит это.

«Пока мы могли доказать, что не было утечки кофеина или чего-либо еще вредного, то, по крайней мере, это стоило попробовать», - говорит он.

Робертс беспокоился о том, что слоны слишком сильно бьют месиво? На самом деле, нет.

«Я слишком беспокоюсь не о слонах, а о том, что слоны недополучают кофеин, у них болит голова и они вспыльчивы ... Это очень опасно. Последнее, что вам нужно, - это капризный слон», говорит Робертс.

Так какой же вкус у пива №2? Я купил порцию - пять или шесть чашек эспрессо - за 70 долларов и сел на террасе пятизвездочного отеля Anantara Golden Triangle, чтобы посмотреть, как Динкин готовит «опыт».

Во-первых, он с любовью заземлил его.Затем он заварил его снова с любовью. А потом, когда он остыл, я был готов.

Подача кофе из черной слоновой кости в пятизвездочном отеле Anantara Golden Triangle в Чианграе, Таиланд. Майкл Салливан / NPR скрыть подпись

переключить подпись Майкл Салливан / NPR

Порция черного кофе из слоновой кости в пятизвездочном отеле Anantara Golden Triangle в Чианграе, Таиланд.

Майкл Салливан / NPR

Первое, что пришло мне в голову (по общему признанию) подростка, была сцена из фильма Остина Пауэрса, где он говорит: «Это немного чокнутый».

И действительно, кофе из слоновьих какашек был немного ореховым, но при этом очень ароматным и совсем не горьким - как и обещал Динкин.

Затем я вошел внутрь, чтобы накачать несколько чашек для гостей отеля. Как назло, первым, что я встретил, был финн, а финны пьют больше кофе на душу населения, чем кто-либо другой в мире.Это сделало Джуху Хиеккамаки идеальным субъектом, пока он пил - ориентировочно.

«Да, это очень интересно, потому что обычно я использую сахар с кофе. Но это довольно нежный вкус, и да, мне он очень нравится», - отметил он.

Потом стало лучше, потому что его жена Клэр - британка, и она даже не пьет кофе. Ее вердикт?

«Это вроде фруктовый вкус», - сказала она. «Ну, ладно, для меня это изюминка. Обычно я описываю пить кофе как воду из лужи.Но после этого у него не было того ужасного привкуса мутной воды, что действительно приятно. Мне это очень нравится ».

Не ожидайте, что Black Ivory в Starbucks рядом с вами. Dinkin продает опыт, который пока ограничен пятизвездочными отелями и курортами в Азии и на Ближнем Востоке - и одним крошечным магазином в Comfort, Техас, который называется «История слонов», где прибыль идет на охрану слонов.

«Я не собираюсь производить много этого, - говорит Динкин. - Я просто хочу сохранить его как небольшой, нишевый бизнес.Я работаю с людьми, с которыми мне действительно нравится быть, я могу зарабатывать на этом приличную жизнь, и все счастливы. Это то, что я хочу ».

Он все еще не совсем там, но говорит, что близок к безубыточности.

.

Кофейные зерна, собранные из ELEPHANT DUNG, делают самый дорогой в мире кофе java


Самый дорогой кофе в мире, по цене 70 долларов за порцию, готовят из слоновьего помета.

Черный кофе из слоновой кости, производимый в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, делают, когда слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, затем промывают, сушат и жарят.По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе.

Черный кофе из слоновой кости производится в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, где слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

Итак, что же делает кофе из слоновой кости таким особенным?

«[Слоны] едят много травы и много зелени, листьев», - сказал Динкин NPR.

'Травоядное животное, чтобы расщепить это, использует ферментацию для расщепления целлюлозы.Ферментация отлично подходит для таких вещей, как вино, пиво или кофе, потому что она выделяет сахар в зернах и помогает передать фрукты из кофейной мякоти в зерно ».

Ферментация помогает уменьшить горечь кофе, по словам г-на Динкина, который объяснил, что для подслащивания его пива сахар не требуется.

«Я хочу, чтобы люди пробовали фасоль, а не только жаркое», - сказал он. «Аромат цветочно-шоколадный; вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий, как чай.Так что это что-то среднее между кофе и чаем ».

Вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий ... это что-то вроде помеси кофе и чая »

Г-н Динкин добывает зерна арабики у горных племен на севере Таиланда, недалеко от границы с Мьянмой. который придает кофе ореховый вкус.

NPR попросило нескольких гостей отеля Anantara Golden Triangle попробовать порцию - пять или шесть чашек эспрессо, и ответ был единодушным.

«Это вроде фруктовый вкус», - сказала одна женщина. - Для меня это изюминка. Обычно я описываю пить кофе как воду из лужи. Но после этого у него не было того ужасного привкуса мутной воды, что действительно приятно. Мне это и вправду нравится.'

Гость-мужчина сказал, что у него «нежный вкус». «Обычно я добавляю сахар к кофе. Но ... да, мне это очень нравится, - сказал он.

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, прежде чем мыть, сушить и обжаривать.

По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе

Г-н Динкин сообщает Arabica бобы из горных племен на севере Таиланда недалеко от границы с Мьянмой.который добавляет кофе ореховый вкус.

Black Ivory Coffee, который жертвует восемь процентов своих продаж на помощь уличным слонам, спасенным на улице Фондом азиатских слонов «Золотой треугольник», в настоящее время доступен только в пятизвездочных отелях и на курортах в Азии и Европе. средний Восток.

Но недавно он прибыл в Америку через магазин в Комфорте, штат Техас, под названием «История слонов», где прибыль идет на сохранение слонов.

Однако в кофе, приготовленном из фекалий животных, на самом деле нет ничего нового.

В кофейне в Великобритании подают кофе, приготовленный из кошачьих фекалий, по цене 9 фунтов за чашку.

Торговая марка Kopi Luwak производится из кофейных зерен, которые съела азиатская кошка Тодди и прошла через ее пищеварительный тракт.

И еще есть органический кофе Джаку Берд Камосим, ​​который сделан из помета местной птицы Джаку из Бразилии.

Процесс естественного отбора птицы (она питается только самыми спелыми ягодами красного мокко и желтого бурбона), вегетарианская диета и быстрое переваривание (когда бобы не загрязнены белками животного происхождения и желудочными кислотами) имеют «новаторский» эффект на аромат кофе, по словам основателя Энрике Слопера.

В то время как средний 130-фунтовый мешок кофе, который можно найти на полках супермаркетов США, продается по розничной цене 200 долларов, кофе Camocim Jacu Bird в среднем стоит 3250 долларов за 130-фунтовый мешок.

.

Самый дорогой кофе в мире; Kopi Luwak Coffee

Итак, какой кофе самый дорогой в мире?

Это что-то под названием Черный кофе из слоновой кости .

Между прочим, у этих двух сортов кофе есть одна общая черта: производство обоих включает извлечения кофейных зерен из навоза животных. Не позволяйте этому факту помешать вам сбросить около 500 долларов за фунт кофе Black Ivory. Это средняя цена продукта в США.Для сравнения, Kopi Luwak стоит в среднем всего около 160 долларов, хотя цены могут сильно колебаться.

Кофе Black Ivory всегда употребляют в черном цвете и подслащивают шоколадом вместо сахара. Текстура Black Ivory была описана как « - помесь кофе и чая» , а вкус шоколадного солода с оттенком вишни. Обзор за обзором хвалит этот бренд за отсутствие горечи. Поэтому он привлекает даже тех, кто традиционно не употребляет кофе.Некоторые также предполагают, что кофе сохраняет фруктовый аромат в горячем виде, но он исчезает при охлаждении!

Вы получаете представление о самом дорогом кофе в мире. Вы спрашивали себя, какой кофе самый вкусный в мире?

Как именно производится кофе Black Ivory?

Секрет того, почему Black Ivory такой дорогой, в основном заключается в процессе его производства.

Первый шаг

Во-первых, лучшие кофейные зерна арабики собирают на холмах северного Таиланда, которые находятся на высоте около 1500 метров.Затем т. бобов смешивают с фруктами и скармливают слонам . Эти слоны в конечном итоге какают кофейные зерна после того, как частично их переваривают. Наконец, кофе обрабатывается перед раздачей.

Одним из важных факторов роста стоимости этого типа кофе является неэффективность «слонов». Слону требуется около 33 килограммов вишни, чтобы налить полкилограмма кофе. Несмотря на то, что это сокращает поставки, пищеварительные процессы этих слонов являются основной причиной их уникального вкуса.Слоны, которых кормят бобами арабика, содержатся на полностью травоядной диете. Это помогает сбраживать кофейные зерна, когда они проходят через пищеварительный тракт слона. Ферментация выводит сахар, хранящийся в зернах, снижает горечь кофе и помогает придать кофе аромат фруктов.

Второй шаг

Слону может потребоваться от одного до трех дней , чтобы сотворить свою магию с кофе. Помимо ферментации кофейных зерен, слоны влияют на кофе еще одним случайным образом.

Каждый слон, как и человек, предпочитает есть разные вещи. Это может придать кофе привкус вишни, тамаринда или чего-то еще. Блейк Динкин, основатель компании Black Ivory Coffee Company, приложил все усилия, чтобы обеспечить безопасность слонов на протяжении всего процесса производства. Мы позаботились о том, чтобы на слонов не воздействовал кофеин. Их обычно избегают.

Это этическое сознание внесло значительный вклад в продвижение бренда и повышение его популярности.Доходы от продаж также передаются благотворительной организации, которая занимается повышением осведомленности о слонах.

Где я могу купить самый дорогой кофе в мире?

К сожалению, Black Ivory продается только в избранных пятизвездочных отелях в Таиланде, на Мальдивах, Канаде и Абу-Даби . Одна чашка обойдется вам примерно в 50 долларов. В 2019 году будет произведено всего 150 килограммов кофе, а в 2012 году - всего 50 килограммов. Именно тогда недавно был запущен Black Ivory.Таким образом, поставки всегда минимальны, и возможность насладиться этим кофе - это реальная возможность, которая выпадает только раз в жизни.

Метод заваривания Black Ivory был разработан в Австрии в 1840 году. Компания Black Ivory Coffee Company продает свой собственный пивоваренный завод на своем официальном сайте, и это абсолютно великолепная машина. С ансамблем, состоящим из колб и тонких металлических трубок, он выглядит как химическая лаборатория. Машина имеет две камеры, причем фильтрованная сторона уравновешивается противовесом.Смесь нагревают до 200 градусов по Фаренгейту и постепенно позволяют заполнить соседнюю камеру без бумажного фильтра, чтобы избежать загрязнения кофе. Весь процесс занимает около пяти минут!

Black Ivory - самый дорогой кофе в мире

Таким образом, в то время как кофе Kopi Luwak когда-то был самым дорогим кофе в мире, Black Ivory обогнал кофе из Индонезии. Он получил коммерческую выгоду от снижения качества кофе Luwak из-за давления из-за чрезмерного спроса.Также из-за некоторых конкретных процедурных изменений.

До производят кофе из черной слоновой кости, слонов содержатся на 100% травоядной диете. Это не относится к азиатской циветте, используемой для приготовления кофе Luwak. Dinkin также сознательно стремился ограничить размер своего бизнеса, чтобы защитить качество, и сделать упор на экологически безопасные методы. С такой красивой пивоварней, как у компании Black Ivory Coffee Company, весь процесс заставляет пьющего почувствовать себя особенным и, возможно, имеет большое значение для улучшения вкуса самого кофе.

.

Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире не родом из Ямайки или Гавайев, а из Индонезии.

Копи Лувак, самый дорогой кофе в мире, действительно существует, и те, кто пьет дорогой кофе, настаивают на том, что он сделан из съеденных кофейных зерен, частично переваренных и затем выведенных из организма циветтой обыкновенной, похожей на ласку животным.

«Копи» - индонезийское слово, обозначающее кофе, вместе с «лувак» - местное название этого животного, которое ест сырые красные кофейные зерна.Циветта переваривает мягкую внешнюю часть кофейной вишни, но не переваривает внутренние зерна и не выводит их.

Судя по всему, внутреннее пищеварение добавляет бобам уникальный аромат, устраняя горький привкус, а затем бобы собирают и продают. Самые дорогие кофейные зерна могут стоить до 600 долларов за фунт и до 50 долларов за чашку, если вы справитесь с тем, что пьете такой странный напиток.

Вы бы знали, если бы выпили самый дорогой кофе в мире, потому что количество его очень маленькое.

.

10 самых дорогих сортов кофе в мире

Кофе бывает разных сортов, а также различных способов приготовления. В результате неудивительно, что некоторые виды кофе могут быть дороже других, либо из-за их относительной редкости, либо из-за огромного количества времени и других ресурсов, которые были затрачены на их производство. Однако может быть интересно отметить, насколько дороже могут быть некоторые виды кофе.

Вот 10 самых дорогих сортов кофе, которые можно найти в мире:

10. Starbucks Rwanda Blue Bourbon Coffee

Как компания, Starbucks имеет относительно положительный имидж среди потенциальных клиентов, что является чем-то особенным. он вырос за счет демонстрации социальной ответственности. Одним из примеров является его помощь в создании кофейных плантаций в Руанде, которая до сих пор несет на себе шрамы внутреннего конфликта. Этот конкретный продукт продается по цене 24 доллара за фунт.После этого любители кофе могут насладиться кисловатым вкусом с приятными нотками сливочного масла, вишни и пряных орехов.

9. Mi Esperanza Coffee

Гондурас становится все более популярной страной для выращивания кофе, и Mi Esperanza Coffee является отличным примером его растущей известности в сознании любителей кофе. Мир. Недавно на аукционе он стоил около 35 долларов за фунт, что красноречиво свидетельствует о его превосходстве в глазах любителей кофе.Вообще говоря, гондурасский кофе ценится за то, что он пропускает горькое послевкусие, столь характерное для других сортов кофе, а также наполнен захватывающими ароматами, такими как орехи, фрукты и специи, для более богатого вкуса.

8. Los Planes Coffee

Los Planes Coffee выращивается на семейной кофейной плантации, расположенной в горах Сальвадора. Каждый фунт кофе стоит 40 долларов, но судя по клиентской базе, кажется, что есть несколько человек, которые считают, что эта цена того стоит.Интересно отметить, что этот отмеченный наградами кофе бывает разных вкусов, а это значит, что заинтересованным людям есть что испытать.

7. Кофе Фазенда Санта Инес

Как следует из названия, кофе Фазенда Санта Инес выращивают в Бразилии. Его главная претензия к славе заключается в том, что на вкус он более сладкий, чем легкий фруктовый привкус, что делает его чем-то необычным, но не неприятным. Отчасти это связано с тем, что он с большой осторожностью и вниманием выращивается у подножия гор Мантикера.Однако более чем 100-летняя традиция приготовления кофе также играет свою роль. В результате не случайно, что за фунт кофе Fazenda Santa Ines можно получить 50 долларов.

6. Ямайский кофе Blue Mountain

Ямайский кофе Blue Mountain по цене 50 долларов за фунт оправдывает свое название, поскольку производится с использованием кофейных зерен, выращенных в горах Ямайки на высоте около 5000 футов над уровнем моря. , который в сочетании с местными условиями придает ему особый вкус.С учетом сказанного, этот кофе нашел в Японии отзывчивую клиентскую базу, что является одной из причин, по которой ему удается устанавливать такую ​​высокую цену. Точные причины неизвестны, но вполне вероятно, что это из-за его мягкого вкуса, который, вероятно, окажется популярным среди людей, которые не выносят некоторых из более сильных вкусов, которые можно найти, когда дело касается кофе.

5. Кофе Молокаи

Некоторые люди считают, что Гавайи - лучший штат в США для выращивания кофе.Поэтому неудивительно, что на Гавайях существует немало хороших кофеварок, и кофе Молокаи является одним из лучших примеров их ремесла. Короче говоря, он производится компанией Coffees of Hawaii в Куалапуу, округ Мауи, где сочетание навыков приготовления кофе и отличных условий выращивания кофе позволяет продавать его по цене около 51 доллара за фунт.

4. Кофе Св. Елены

Св. Елены - остров, расположенный посреди Атлантического океана.Его главная претензия на славу - это его прежний статус островной тюрьмы Наполеона Бонапарта, но следует отметить, что его особенное расположение способствовало созданию условий для выращивания кофе, которых нет больше нигде в мире. Вкус кофе Святой Елены больше, чем расходы на транспортировку, поэтому его продажная цена составляет 79 долларов за фунт.

3. Кофе Kopi Luwak

Как ни странно это звучит, кофе Kopi Luwak получают путем скармливания кофейных зерен циветтам, хищным млекопитающим, которые похожи на нечто среднее между кошками и выдрами.Вообще говоря, они известны тем, что их используют для изготовления духов, но интересно то, что их также можно использовать для приготовления кофе. Короче говоря, кофеварки подают кофейные вишни в циветты перед тем, как собирать кофейные зерна из фекалий, что может принести целых 160 долларов за фунт после того, как они будут переработаны в готовый продукт.

2. Кофе Hacienda La Esmeralda

Известно, что Hacienda La Esmeralda продает свой кофе по максимально возможной цене от 350 долларов за фунт, что позволяет ей производить превосходный урожай кофе после сбора урожая.Отчасти это связано с тем, что он сочетает в себе значительный опыт и знания, когда дело доходит до выращивания кофе на некоторых из лучших кофейных земель Панамы. Однако помогает и то, что они участвуют в постоянном процессе непрерывного совершенствования, тем самым гарантируя, что их продукты могут становиться все лучше и лучше со временем.

1. Кофе Black Ivory

В Северном Таиланде компания Black Ivory Coffee Company Ltd. производит кофе Black Ivory, скармливая слонам черешню кофе арабика.Проходя через пищеварительную систему слонов, они улавливают больше ароматов, в то время как белки, ответственные за их горечь, расщепляются, обеспечивая тем самым более гладкую чашку кофе, чем это было бы возможно. Один фунт черного кофе из слоновой кости может стоить где-то около 500 долларов, что можно объяснить тем фактом, что немногие кофейные вишни выживают в процессе производства, потому что они пережеваны, фрагментированы или потеряны после того, как они были выделены. .

.

Смотрите также