Самый дорогой кофе в мире из помета


Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак (копи лювак).

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: "самый дорогой", "самый престижный в мире", "элитный",  "класса премиум", "напиток богов", вкус у него "необыкновенно мягкий", "карамельный", "с нежным ароматом ванили и шоколада",  и так далее и тому подобное.

Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот самый дорогой "звериный" кофе.

Luwak на местном языке произносится как "лувак", но так как большинству более привычно произношение "лювак", то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – "кофе лювак".

Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.

Главный "производитель" самого дорогого кофе

Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus).

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.

Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.


Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами,

а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают.


Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают.


Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Циветты живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило их кормят курицей.

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.

Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат "вхолостую". Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.

Стоимость кофе лювак (копи лювак) на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории.


Показали несчастных циветт, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки. На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные.

Экскурсия по кофейной плантации

После клеток с животными, мы посмотрели как сушат, вначале ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце,


потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна,

после чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса.

Далее мы понаблюдали за следующим этапом преобразования – обжаркой кофейных зёрен.


Так что на плантациях можно увидеть весь процесс превращения кофе – от ягод, которые растут на деревьях, до привычных обжаренных зёрен или даже молотого кофе, расфасованного по пачкам для продажи.


Мы даже приложили свои руки к процессу обжарки – мальчик, помешивающий зёрна, удостоил нас чести, и вручил нам свой черпак.

Дегустация кофе лювак

После экскурсии нас пригласили за стол,


на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе.


Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы.


А вот копи лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50 000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде (о котором мы еще расскажем) – если пить его с таким количеством сахара, как любят индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара, вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за имя, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся 🙂 Кроме того, многим доставляет чисто психологическое удовольствие – сидеть с чашечкой и осознавать, что попиваешь самый дорогой кофе в мире)

На плантациях часто, кроме циветт, содержатся и другие животные, например дикобразы,


кролики,


там же разводят пчёл и ос – осиный мёд, кстати, весьма специфичный на вкус.


А также, кроме кофе, на плантациях выращивают специи и какао (о нем мы уже рассказывали в статье "Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали").



В магазинах при плантации можно купить фасованные специи и прочие продукты с экстрактами корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха,


а также попробовать или понюхать еще не упакованные, свежесобранные специи.

Где находятся кофейные плантации на Бали

Большинство кофейных плантаций, на которых можно найти копи лювак, расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak.


Рядом с плантациями не очень много вариантов жилья, один из немногих отелей поблизости, в котором можно остановиться – это Bali Eco Advanture Resort. Посмотреть другие варианты можно здесь.

Настоящий кофе лювак

Ну а вообще, конечно, большинство таких плантаций на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.

Хотя найти такой весьма непросто, да и стоить он будет не дёшево – основные «дикие» плантации находятся на нескольких индонезийских островах (Яве, Суматре, Сулавеси), но в туристических местах высока вероятность нарваться на подделку. На Бали всего есть всего несколько диких плантаций, но они работают только напрямую с оптовиками и кофейнями, поэтому частному лицу купить у них что-то невозможно.

Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными.

К слову, если вы любите кофе и хотите попробовать настоящий кофе лювак, но не планируете в ближайшее время забираться в индонезийские джунгли, его можно купить и в России – насколько нам известно, в магазине лювак.рф продают настоящий кофе, с сертификатами и даже с гарантией =)

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра– с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  • Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
  • Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  • Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Самый дорогой кофе в мире; Kopi Luwak Coffee

Итак, какой кофе самый дорогой в мире?

Это то, что называется Черный кофе из слоновой кости .

Между прочим, у этих двух сортов кофе есть одна общая черта: производство обоих включает извлечения кофейных зерен из навоза. Не позволяйте этому факту помешать вам сбросить около 500 долларов за фунт кофе Black Ivory. Это средняя цена продукта в США.Для сравнения, Kopi Luwak стоит в среднем всего около 160 долларов, хотя цены могут сильно колебаться.

Кофе Black Ivory всегда пьют черным и подслащивают шоколадом вместо сахара. Текстура Black Ivory была описана как « - помесь кофе и чая» , а вкус шоколадного солода с оттенком вишни. Обзор за обзором хвалит этот бренд за отсутствие горечи. Поэтому он привлекает даже тех, кто не употребляет кофе традиционно.Некоторые также предполагают, что кофе сохраняет фруктовый аромат в горячем виде, но он исчезает при охлаждении!

Вы получаете представление о самом дорогом кофе в мире. Вы спрашивали себя, какой кофе самый вкусный в мире?

Как именно производится кофе Black Ivory?

Секрет того, почему Black Ivory такой дорогой, в основном заключается в процессе его производства.

Первый шаг

Во-первых, лучшие кофейные зерна арабики собирают на холмах северного Таиланда, которые находятся на высоте около 1500 метров.Затем т. бобов смешивают с фруктами и скармливают слонам . Эти слоны в конечном итоге испускают кофейные зерна после того, как частично их переваривают. Наконец, кофе обрабатывается перед раздачей.

Одним из важных факторов роста стоимости этого типа кофе является неэффективность «слонов». Слону требуется около 33 килограммов вишни, чтобы налить полкилограмма кофе. Несмотря на то, что это сокращает поставки, пищеварительные процессы этих слонов являются основной причиной их уникального вкуса.Слоны, которых кормят бобами арабика, содержатся на полностью травоядной диете. Это помогает сбраживать кофейные зерна, когда они проходят через пищеварительный тракт слона. Ферментация выводит сахар, хранящийся в зернах, снижает горечь кофе и помогает придать кофе аромат фруктов.

Второй шаг

Слону может потребоваться от одного до трех дней , чтобы сотворить свою магию с кофе. Помимо ферментации кофейных зерен, слоны влияют на кофе еще одним случайным образом.

Каждый слон, как и человек, предпочитает есть разные вещи. Это может придать кофе привкус вишни, тамаринда или чего-то еще. Блейк Динкин, основатель компании Black Ivory Coffee Company, приложил большие усилия, чтобы обеспечить безопасность слонов на протяжении всего процесса производства. Мы позаботились о том, чтобы на слонов не воздействовал кофеин. Их обычно избегают.

Это этическое сознание внесло значительный вклад в продвижение бренда и повышение его популярности.Доходы от продаж также передаются благотворительной организации, которая занимается повышением осведомленности о слонах.

Где я могу купить самый дорогой кофе в мире?

К сожалению, Black Ivory продается только в избранных пятизвездочных отелях в Таиланде, на Мальдивах, Канаде и Абу-Даби . Одна чашка обойдется вам примерно в 50 долларов. В 2019 году будет произведено всего 150 килограммов кофе, а в 2012 году - всего 50 килограммов. Именно тогда недавно был запущен Black Ivory.Таким образом, поставки всегда минимальны, и возможность насладиться этим кофе - реальная возможность, которая выпадает только раз в жизни.

Метод заваривания Black Ivory был разработан в Австрии в 1840 году. Компания Black Ivory Coffee Company продает свой собственный пивоваренный завод на своем официальном сайте, и это абсолютно великолепная машина. С ансамблем, состоящим из колб и тонких металлических трубок, он выглядит как химическая лаборатория. Машина имеет две камеры, причем фильтрованная сторона уравновешивается противовесом.Смесь нагревают до 200 градусов по Фаренгейту и постепенно позволяют заполнить соседнюю камеру без бумажного фильтра, чтобы избежать загрязнения кофе. Весь процесс занимает около пяти минут!

Black Ivory - самый дорогой кофе в мире

Таким образом, в то время как кофе Kopi Luwak когда-то был самым дорогим кофе в мире, Black Ivory обогнал кофе из Индонезии. Он получил коммерческую выгоду от снижения качества кофе Luwak из-за давления из-за чрезмерного спроса.Также из-за некоторых конкретных процедурных изменений.

До производят кофе из черной слоновой кости, слона содержатся на 100% травоядной диете. Это не относится к азиатской циветте, используемой для приготовления кофе Luwak. Dinkin также сознательно стремился ограничить размер своего бизнеса для защиты качества и сделать упор на экологически безопасные методы. С такой красивой пивоварней, как у компании Black Ivory Coffee Company, весь процесс заставляет пьющего почувствовать себя особенным и, возможно, имеет большое значение для улучшения вкуса самого кофе.

.

Копи-лувак, «самый дорогой кофе в мире», виноват в ужасных условиях содержания животных в Индонезии

ШОКОВЫЕ изображения показывают, в каких жестоких условиях содержатся животные в Индонезии для производства самого дорогого в мире кофе.

Любители кофе платят до 80 фунтов стерлингов за чашку Kopi Luwak - фирменного напитка в Индонезии, приготовленного из кофейных зерен, переваренных и выделенных циветтой.

11

Цивет в Индонезии держат в тесноте в клетках, чтобы производить кофе Копи ЛувакКредит: Caters News Agency

Не удается правильно переварить кофейные зерна, целые кофейные зерна часто появляются в фекалиях циветты.

Фермеры традиционно собирали отходы животных и очищали их от кофейных зерен, чтобы максимально использовать урожай кофейных зерен.

Они обнаружили, что ферменты в желудке животного изменяют вкус кофейных зерен, делая напиток менее кислым и более гладким.

Сейчас на Бали процветает индустрия «кофе из кошачьих какашек» - это один из главных пунктов списка людей, посещающих страну.

Но покупатели часто не осознают, какую травму переживает циветта при производстве бобов.

Что такое Копи Лувак?

  • Копи Лувак - напиток, приготовленный из кофейных зерен, частично переваренных и выведенных циветтой, кошачьим животным, обитающим в Индонезии
  • Циветта не может переваривать кофейные зерна, поэтому они испорчены
  • Затем бобы собираются и очищаются фермерами, которые используют их для приготовления напитка
  • Циветный навоз раньше собирали в дикой природе, но все чаще животные выращиваются в плохих условиях для более быстрого производства кофе
  • Ферменты пищеварительного тракта циветты изменяют вкус кофейных зерен, делая напиток Kopi Luwak мягким напитком с меньшей кислотностью, чем обычно.
  • Копи Лувак - балийский деликатес, он доступен во многих частях региона.

Захваченные из дикой природы и содержащиеся в ужасных условиях для производства большего количества кофе, эти изображения показывают симпатичных млекопитающих, запертых в крошечных клетках и выглядящих сломанными.

На одном печальном изображении безжизненная циветта может быть замечена лежащей в углу грязного вольера, в то время как на других изображено больше циветт в таких же ужасных условиях в том же месте.

«ЛИШЕН ПИТАНИЯ»

Изображения были сделаны 38-летним фотожурналистом Аароном Гекоски, находящимся на Бали в начале этого года.

Он сказал: «Для приготовления этого кофе циветты часто крадут из дикой природы.

"Затем их держат в тесных и грязных проволочных клетках, которые повреждают их лапы.

«Часто их кормят только кофейными зернами и лишают всякого питания, из-за чего циветты недоедают и болеют, потому что дикие циветты лазят по деревьям, чтобы питаться фруктами.

«Все циветты, которых я видел, демонстрировали признаки зоохоза - повторяющееся поведение содержащихся в неволе животных, например, шагание, кусание и покачивание головой.

ЗАМОРОЖЕНА НА СМЕРТЬ

Девушка, 14 лет, рожает тайно, затем кладет ребенка в морозилку, чтобы умереть

ЯРОСТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО БРАКА

Протесты после того, как девочка 13 лет была похищена мужчиной 44 лет и вынуждена выйти за него замуж

Последние

PRIEST SHOT

Подозреваемый арестован после того, как священник был застрелен и серьезно ранен в Лионе

TRICK OR RETREAT

Ужасы с обманом от детей, которым давали кокаин, «бросающим кислоту» призракам

HOLIDAY HELL

В момент обрушения здания убийца землетрясение, когда британцы убегают, «трясясь» Отель Кос

Эксклюзив

ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Семейные «4 часа страданий» до того, как документы сказали им, что подростки, занимающиеся парасейлингом, погибли

ТРУДНОЕ ВРЕМЯ

Извращенец, шпионивший за школьницами, ПЛАЧЕТ после того, как его избили лаги. тюрьма

HORNY DEVIL

Татуировщик отрезал нос и добавили рога, чтобы он выглядел как Красный Череп Marvel

LIFE SAVER

Мама героя, 44 года, умерла li ке воин 'сражается Хороший террорист во время буйства ножей

«УЖАСНЫЙ»

Женщина закричала: «Я падаю» перед падением с высоты 100 футов, когда она борется за жизнь

«Несмотря на то, что циветты ведут ночной образ жизни, на туристических объектах их могут держать на солнце и заставлять общаться с туристами.”

Аарон говорит, что из-за денег, полученных от деликатеса, жестокость будет сохраняться, и в результате создал новую платформу для отдыхающих, чтобы сообщать о животных, которых они видят во время путешествия.

Он сказал: «Kopi Luwak продается по всему миру, цена в кафе и ресторанах составляет до 80 фунтов стерлингов за чашку.

«Эксперты убеждены, что копи-лувак из содержащихся в клетках животных попадает на лондонские рынки, несмотря на утверждения, что бобы собирают в дикой природе.

«Я стал партнером Born Free Foundation, чтобы запустить этим летом проект« Поднимите красный флаг », новая платформа позволит туристам сообщать о жестоком обращении с животными, свидетелями которого они являются во время отпуска.”

11

«Самый дорогой кофе в мире» сделан из зерен, частично переваренных циветтой Фото: Caters News Agency

11

Туристы стекаются на Бали, чтобы попробовать кофе, но многие не знают о жестоких условиях, в которых содержатся животныеКредит: Caters News Agency

11

Зерна частично перевариваются циветтой, прежде чем они используются для приготовления однородной смеси кофеКредит: Caters News Agency

11

Несколько циветт содержатся в одной клетке на фермах в ИндонезииКредит: Caters News Agency

11

Многие туристы не знают, в каких условиях содержатся животные Фото: Caters News Agency

11

Многие животные недоедают и голодают в своих клетках Фото: Caters News Agency

11

Циветты содержатся на ветхих фермах в Индонезии Кредит: Caters News Agency

11

Чашка «самого дорогого кофе в мире» может стоить до 80 фунтов стерлингов Фото: Caters News Agency

11

Зерна собирали natura только после того, как животные съели их, но теперь они выращиваются в массовом порядкеКредит: Caters News Agency

11

Говорят, что у Kopi Luwak более мягкий и менее кислый вкус, чем у обычного кофеКредит: Агентство новостей Caters.

5 самых дорогих сортов кофе в мире, Франция

Чтобы приготовить идеальную чашку кофе, нужно много времени. Один из лучших кофе в мире получается из высококачественных зерен и уникальных методов обработки. Каждый из этих видов кофе известен своим отличным вкусом и ароматом, а также высокой ценой. Эти бобы выращиваются в небольших масштабах, только в определенных регионах мира, а затем обрабатываются кропотливыми методами. Их ценят за качество, а не за количество, и за их способность давать вам кофеин, в отличие от любого другого.

Копи Лувак

Копи Лувак - один из самых дорогих и печально известных сортов кофе в мире, потому что это кофе, собранный из помета циветтовых кошек. Кофейные зерна подаются в циветты, и прохождение через их пищеварительный тракт снимает с зерен их горечь, создавая то, что считается самым мягким кофе в мире. Его производят в основном на индонезийских островах Ява, Бали и Сулавеси. Его цены варьируются от 100 до 600 долларов за фунт.

Кофе чёрный слоновая кость

Если циветтовый кофе звучит интригующе, то вас, возможно, заинтересует редкая разновидность кофе из черной слоновой кости или кофе из слоновьего помета. Кофейные зерна арабика, выращенные в поместье на севере Таиланда, скармливаются слонам, а затем собираются из их навоза. Кислоты желудка слонов расщепляют белки кофе и придают кофе уникальный мягкий вкус. Этот бренд производится только на севере Таиланда и доступен на эксклюзивных высококлассных курортах страны по цене 50 долларов за чашку.

Эль Инджерто

Кофе El Injerto выращивается в холмистой местности региона Уэуэтенанго в Гватемале и уже получил множество наград за свой тонкий, фруктовый и сладкий вкус. Цена на него превышает 50 долларов за фунт. Гватемала также является одним из крупнейших производителей кофе в Латинской Америке.

Esmeralda Special

Этот кофе выращивают на ферме Hacienda La Esmeralda на горе Бару в западной Панаме.Он получил высокую оценку за фруктовый и цветочный аромат и получил множество наград за высокое качество. Кофе тщательно собирается и обрабатывается на ферме. Стоимость фунта этого кофе выросла до 350 долларов.

Кофе на острове Св. Елены

Этот французский кофе считается новинкой не только из-за высокого качества, но и из-за места происхождения. Он выращен на острове Святой Елены, удаленном вулканическом острове в южной части Атлантического океана, куда в 1815 году был сослан Наполеон Бонапарт.Он сделан из особого сорта Арабика с зеленым наконечником, который выращивают только на острове Св. Елены. Фунт этого кофе стоит не менее 75 долларов.

.

10 самых дорогих чаев в мире

Чай - один из самых популярных напитков в мире, его пьют как для удовольствия, так и для здоровья. Этот напиток пьют как горячим, так и холодным или даже используют для придания вкуса еде. Существует огромное количество различных разновидностей этого продукта, которые доступны далеко за пределами вашего местного магазина. Те, кто считает себя ценителями чая, будут пить только лучшие из этих сортов. Вот десять самых дорогих сортов чая.

10. Серебряные чаи Императорский чай

Этот особый чай обладает стойким вкусом и известен своим цветом. Растения выращивают на высоте около 8000 футов над уровнем моря в Гималаях. После того, как чайные листья собраны, они отправляются на самую первую в мире чайную фабрику, чайную плантацию Макайбари в Дарджилинге, Индия. Покупка этого сорта чая обходится в 400 долларов за килограмм.

9. Горреана - черный чай со сломанными листьями

Горреана - это не только самая старая чайная плантация в Европе, но и единственная, которая остается действующей на этом континенте.Они производят несколько сортов чая, а их черный чай из сломанных листьев изготавливается с использованием только третьих листьев каждой ветви чайного растения. Этот сорт отличается медным цветом и фруктовым ароматом. Стоит 405 долларов за килограмм.

8. Чай Гёкуро

В большинстве случаев листья чайных кустов измельчают в процессе производства. Однако это не относится к чаю Гёкуро. Чтобы увеличить содержание аминокислот в листьях и придать чаю уникальный аромат и сладкий вкус, листья защищают от солнечного света в течение примерно двух недель, прежде чем они будут собраны.Этот японский сорт чая выращивают в районе Удзи и стоит 650 долларов за килограмм.

7. Чай Пу-Пу-Пу-Эр

Этот сорт чая был изобретен в 18 веке. Впервые он был подарен китайскому императору Цяньлуну. Как следует из названия, чай изготавливается из помета насекомых. Используя пинцет, рабочие чайных ферм на Тайване осторожно удаляют чайные листья с помета насекомых, которые питались чайными листьями. Чай Пу Пу Пу-Эр стоит 1000 долларов за килограмм.

6. Чай Tieguanyin

Tieguanyin - это чай улун, названный в честь Железной Богини Милосердия, буддийского божества. Это комбинация черного и зеленого чая, ферментированных для придания характерного каштанового вкуса, который отличает Tieguanyin от других разновидностей улун. Те, кто пьёт, могут использовать листья для приготовления напитков до семи раз, прежде чем они начнут терять свой аромат. Деревья растут на самой высокой горе в провинции Фуцзянь. Когда листья собирают, их сушат, окисляют, скручивают, жарят и ароматизируют.Tieguanyin стоит 3000 долларов за килограмм.

5. Чайные бутоны из желтого золота

Как и чай Тьегуаньинь, чайные бутоны из желтого золота стоят 3000 долларов за килограмм. Причина высокой стоимости очевидна сразу же, поскольку листья слегка опрысканы съедобным 24-каратным золотом. Они также чрезвычайно редки, потому что листья собирают всего один день в году рабочими, которые срезают их с растений с помощью золотых ножниц.

4. Винтажный нарцисс

Это один из самых редких сортов чая улун, который выращивают на горе Уи.Листья окисляются примерно до 60%, чтобы придать им изысканный аромат, который описывается как шоколадный, цветочный и деревянный. Купить такой редкий чай стоит 6500 долларов за килограмм.

3. Чай Panda Dung

Идеально подходит для людей, которые хотят попробовать что-то немного необычное, так как он сделан из помета медведя панды. Панды питаются побегами бамбука и чайными листьями, последний из которых затем извлекается из их помета. Чай Panda DUng Tea богат питательными веществами и стоит колоссальные 70 000 долларов за килограмм.

2. PG Tips Diamond Tea Bag

Только один пакетик обойдется вам в 15 000 долларов. Это так дорого по двум причинам. Во-первых, они наполнены редким сортом Императорского чая Silver Tips. Во-вторых, чайные пакетики украшены 280 бриллиантами, изготовленными вручную ювелирами Boodles. Чайные пакетики были изготовлены в честь 75-летия PG Tips.

1. Чай Да-Хун Пао

Чай Да-Хун Пао стоит 1,2 миллиона долларов за килограмм и является самым дорогим в мире.Этот сорт был объявлен национальным достоянием китайским правительством и восходит к временам династии Мин. Процесс сбора урожая остается строго охраняемым секретом. Его часто дарят сановникам и уважаемым людям.

.

Смотрите также