Самый дорогой обед в мире


16 вещей, которые нам не по карману

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

30 самых дорогих блюд в мире

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

1. Пицца Royale 007

Стоимость такой эксклюзивной пиццы составляет 4200 долларов. Приготовил ее известный шеф-повар Доменико Королл. Диаметр пиццы «Royale 007» насчитывает 30 см. На основе разложены следующие составляющие начинки: лобстер, вымоченный в коньяке; икра; шотландский копченый лосось; медальоны из оленины. Также в начинку входит томатный соус и бальзамический уксус. Украшением пиццы «Royale 007» служат листочки, изготовленные из съедобного 24-каратного золота.

2. FleurBurger 5000

Самый дорогой бургер имеет название «FleurBurger 5000» и цену в 5000 долларов. Отведать его можно в ресторане «Fleur» в Лас-Вегасе. На хрустящей и пышной булочке располагаются фуа-гра и говядина Кобэ, политые соусом, приготовленным из трюфелей. Бонусом к «FleurBurger 5000» подают бутылку «Chateau Petrus» – вина из урожая 1990 года.

3. Иранская белая икра «Алмас»

Икра белуги-альбиноса обладает впечатляющей ценой. Один килограмм такой икры стоит примерно 7000-10000 долларов. Данную икру выпускает только одна фирма в мире: «House Almas», которая расположена в Иране.

4. Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента. Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского. В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью. В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)

Стоимость такого блюда составляет 15000 долларов. Подают его в Британии в ресторане «Fence Gate Inn». Продается данное блюдо четвертинками. «Wagyu Meat Pie» – пирог, в состав которого входит говядина вагью, один из самых дорогостоящих видов мяса. Ее, чаще всего, поставляют из Японии и Австралии. Помимо говядины вагью, в пирог входят такие ингредиенты, как трюфели и грибы мацутакэ. Мясо маринуется в двух бутылках вина урожая 1982 года под названием «Chateau Mouton Rothschild».

7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Данный десерт имеет стоимость в 25000 долларов. Отведать его можно в Нью-Йорке. Этот десерт представляет из себя сливочное мороженое с фруктами. В нем содержится 28 сортов какао. 12 из них – из самых дорогих сортов какао в мире. Данный десерт украшен шоколадкой «La Madeline au Truffle» и посыпан стружкой из съедобного золота. Бокал, в котором подается «The Frrrozen Haute Chocolate» украшен 18 каратами золота и алмазами. Ложечка к этому бокалу изготовлена из золота и украшена бриллиантами. Посуду после съедения десерта разрешают забрать.

8. Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста. Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

9. Белые трюфели

Один килограмм белых трюфелей стоит примерно 230000 долларов. Белые трюфели входят в число редчайших и самых дорогих грибов на планете. Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

10. Клубника Арно

Десерт из мороженого «Клубника Арно» имеет стоимость примерно 1400000 долларов. Попробовать его можно, посетив ресторан «Арно» в Новом Орлеане. Каждая ягода для данного десерта маринуется в очень редком вине. Готовый десерт украшается розовым бриллиантом в 5 карат из коллекции Эрнеста Кесселя.

11. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

12. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

13. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

14. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

15. Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

16. Фриттата с лобстером, $1000

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

17. Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

18. Глэмбургер, $1770

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

19. «Пицца для небедных людей», $2400

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

20. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

21. «Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

22. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

23. Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

24. Самый дорогой пончик

Где можно попробовать: Westin Hotel, New York Цена: $1000 Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

25. Суп Буйабес — Империал, $500 за порцию на двоих

Самый дорогой суп можно попробовать в Буйабес-Империал, Москва. Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

26. Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

27. Самые дорогие суши

Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины Цена: $4300 за 5 шт. Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый. По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

28. Карри Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London Цена: $3,200 В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

29. Самый дорогой стейк

Цена: от $400 за 200 г. Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

30. Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Самая дорогая еда в мире

Еда — это основная жизненная необходимость, ради которой мы много работаем. Каждое живое существо потребляет энергию, и эта энергия используется в работе – цикл продолжается. Но есть такие продукты питания, стоимость которых по карману далеко не каждому жителю планеты. И речь идет не про изысканную кухню, блюда которой может предложить любой ресторан. Стоимость определяют основные ингредиенты, которые очень тяжело найти. Итак, давайте узнаем, что же это за самые дорогие продукты в мире, которые опустошат ваш кошелек. ФУА ГРА Паштет из печени утки или гусыни, которая была откормлена по-особому. На вкус очень напоминает субпродукты, имеет гладкую текстуру и ценится гурманами. Стоимость 1 кг фуа-гра может доходить до 1000 долларов. БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ Чаще всего эти грибы встречаются в Италии и продаются аж до 7000 евро за кг. Во всем мире рестораны, как правило, подают их с яичницей. ВАНИЛЬ Этот цветок цветет только в течение нескольких часов за 12 месяцев и оставляет небольшое количество опыления. Стоит он около $ 5000. АРБУЗ DENSUKE Самый редкий вид арбуза черного цвета был продан на аукционе в Японии за рекордные $6100. ШАФРАН Иран производит лучший шафран и продает его за тысячи долларов за килограмм. В целом, его выращивание занимает до 3 лет. Во всем мире он считается королевским ингредиентом. ДЫНЯ КОРОЛЕВСКАЯ ЮБАРИ Дыни юбари будут стоить около 5000 долларов за штуку. Эта еда пользуется большим спросом и продается с аукционов. Ставки доходят до 23 000 долларов. ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО Китайское блюдо, представленное в виде супа, сделанное из слюны ласточек. Обычно подается в трех цветах: красном, белом и желтом. Красный суп широко известен из-за его цены, конечно. Красный суп обычно продается за $ 10,000 за миску. ГОЛУБОЙ ТУНЕЦ Многие экологи предупреждали, что голубой тунец находится под угрозой исчезновения. Всего килограмм голубого тунца продают за $4000. КАРТОФЕЛЬ LA BONNOTTE Да, картошка! Этот сорт доступен только в Нуармутье, Вестер Франции. По всей Европе спрос на этот картофель растет, и его можно купить по ошеломляющей цене. Килограмм картофеля La Bonnotte стоит до $ 1600. УСТРИЦЫ ИЗ COFFIN BAY, АВСТРАЛИЯ Знаете ли вы, что устрицы в прошлом считались едой для бедных? Однако со временем это оказалось дорогим товаром. Вы можете думать, что они наиболее широко доступны в Японии, но царственный статус связан только с теми видами, которые вылавливаются в очень ограниченном количестве. Каждая устрица из залива Коффин будет стоить вам до $ 100. HACIENDA LA ESMERALDA Самый дорогой кофе стоит более $ 400 за 0,5 кг. Вам нужно побродить по множеству мест, чтобы найти его, потому что это редкость. ШОТЛАНДСКИЙ ЛОБСТЕР Смешной факт о шотландских омарах заключается в том, что их мясо практически безвкусно и требует специй для формирования вкуса. ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ Черные трюфели чаще всего встречаются во Франции. После белых трюфелей, они считаются самыми дорогими трюфелями, которые вы можете найти. Вкус и аромат черных трюфелей изумительны. Он подается как предмет роскоши в лучших ресторанах и добавляется в качестве “усилителей вкуса” к блюду. Стоимость черных трюфелей в количестве меньше 0,5 кг может доходить до $ 1700. ГОВЯДИНА ВАГЮ Один кг этого мяса будет стоить более $ 2500. Но вкус стейка из этой говядины заставляет гурманов раскошелиться. ГРИБЫ МАЦУТАКЕ Эти грибы не были очень дорогими до недавнего времени. Но после того, как стало известно про их скорое исчезновение, цены выросли.  Обычно грибы Мацутаке стоят около 1000 долларов за 0,5 кг. Страны, которые специально поставляют эту пищу, включают Китай, Финляндию, Канаду, Японию, Швецию и Корею. СЫР ИЗ ЛОСИНОГО МОЛОКА Сыр, перед которым просто невозможно устоять. Лосиный сыр широко известен как дорогой молочный продукт, который легко будет стоить около 1000 долларов за кг. Однако он доступен только на Лосеферме, расположенной в одном из сельских районов Швеции. УКСУС БАЛЬЗАМИКО Бальзамический уксус также широко известен как » Aceto Balsamico.” Его получают из редкого сорта винограда называется «виноград Треббьяно». Виноград сначала кипятят и оставляют на 10-25 лет для слива воды. Редкость и стоимость продукта для этого уксуса назначает ему цену более $ 170 за 150 мл.

Вам может понравиться

Самые дорогая еда в мире

  • Общие вопросы

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой,  хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. Возможно вы не попробуете представленные в этом списке продукты, но давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок.

Пельмени за 4 400$

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Бублик за 1000$

Кто бы мог подумать, что этот казалось бы обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях, окажется одним из самых дорогих блюд в мире. Творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота. Высокую цену формирует трюфель, так как является одним из самых дорогих продуктов питания в мире. Стоимость этого бублика составляет не много не мало около 1000$.

Омлет за 1000$

Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке. Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100. Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.

Карри «Самундари Хазана» за 3,200$

Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь. Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца. Цена на Карри «Самундари Хазана» составляет — 3,200$

Пицца за 4,200$

Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты. «Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.

Самые дорогие фрукты и овощи

Яблоки за 21$

Sekaiichi — самые дорогие яблоки в мире. Эти невероятно крупные яблоки не только вкусные, но и очень красивые по форме и цвету. Эти самые вкусные, красивые и необыкновенно сладкие и сочные яблоки выращиваются в Японии. Сорт выведен в Мориоко в 1974 году. Японские селекционеры создали этот сорт путем скрещивания двух вкуснейших сортов яблок — Ред Делишес и Голден Делишес. Вам знакомы эти названия?. Стоимость одного яблока – от 21$. В ящике их всего 28 штук. 

Орех за 30$

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Цитрусовые Dekopon за 75€

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой. Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

Клубника Senbikiya Queen – 80€ за пачку

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта. Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

Картофель за 500€

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить за 500 евро.

Грибы мацутакэ за 2,000$

Маттаке или мацутакэ — самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Такие желанные микоризные грибы растут в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Но самыми популярными являются японские мацутакэ. В этой стране они были очень популярны в 80-90-х годах. Но из-за того, что насекомые массово уничтожают деревья, в тени которых обычно растут эти грибы, их количество значительно уменьшилось, что и повлияло на высокую цену грибов. Ежегодный урожай маттаке в Японии составляет меньше тысячи тонн.

Белый трюфель. Это грибы продаются по цене от 2000$ до 4000$ за килограмм.
Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Черный арбуз Денсуке за 6,100$

Черные арбузы — редкий предмет, особенно Денсуке, потому что они выращиваются только на японском острове Хоккайдо. Урожай, как правило, приносит около нескольких десятков плодов. Что делает его особенным, помимо редкости? Его плотность и ровность просто создают идеальный баланс, а уровень сладости несравним ни с чем. В 2008 году черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за $6,100.

Королевские дыни «Юбари» за 22,872$

Нет, это не обычная мускусная дыня, которую можно найти в любом супермаркете. Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Ценными эту дыню сделали её сочная сладость, а также красивые пропорции. Этот продукт настолько востребован, что часто его можно встретить на аукционах. В 2008 году более 100 дынь из Юбари были выставлены на торги. Самым идеальным из всех фруктов оказался первый лот. Бизнесмен, владеющий сувенирной лавкой и рыбным рестораном, заплатил около $23,000 за честь и привилегию принести этот фрукт к себе домой.

Самое дорогое молоко и мясо

Мясо за 1000$

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

Молоко за 22 000$ 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает      22 000 $ за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

Икра за 8 500€

1 кг такой икры стоит 8 500€. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.

Вывод:

Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами, а кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

В поисках именно “своего» вкуса помните, что ни гастрономические качества, ни количество полезных свойств, как правило, не зависят от цены продукта (если уж совсем не уходить в невероятно низкую ценовую категорию). Пробуйте все, и, возможно, ваша любимый деликатес окажется не таким уж и дорогим и будет желанным блюдом не только по праздникам, но и в любой другой день, когда захочется себя порадовать.

ТОП-10 блюд и продуктов по высокой цене в долларах

Москва, 13.01.2021, 21:30:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Каждый человек любит покушать, а многие экспериментируют с едой, новыми продуктами. Кулинария – крайне интересное занятие, особенно если готовить из экзотических или странных фруктов и овощей. Всем хочется баловать свои вкусовые рецепторы и чаще всего далеко не дешевой едой. Возможно, многие продукты из ТОП-10 самых дорогих в мире у вас не будет возможности попробовать, но все же любопытно, какая их цена.

Некоторые съедобные товары стоят десятки тысяч долларов, поэтому не каждый сможет их попробовать. В мире есть много необычных, экзотических продуктов: некоторые из них не каждому по вкусу, некоторые попросту не в любой стране растут, иные просто «не по карману». Лишь обеспеченных гурманов не останавливает баснословная цена: ради минутного гастрономического удовольствия они покупают дорогую еду.

ТОП-10 блюд и продуктов по самой высокой цене

В число 5 самых дорогих блюд в мире попали

Бублик от Westin Hotel по цене в 1000 долларов

Таким сдобным бубликом угощают гостей некоторых дорогостоящих отелей. Его выпекает Франк Таджагу, шеф-повар Westin Hotel (Нью-Йорк). Для его приготовления кулинар использует белый трюфель, сливочный сыр, джем из ягод годжи. Бублик украшается листами пищевого золота. Цена бублика высока из-за трюфеля – самого дорогого продукта в мире.

Фриттата «на миллион» по цене в 1000 долларов

Омлет готовится легко: нужно взять яйца и любые продукты на свое усмотрение. Так и сделал повар из Norma`s при отеле Le Parker Meridien Hotel (Нью-Йорк). Но для приготовления «своего омлета» он взял очень дорогие ингредиенты: лобстер, икра севрюги (300 г). Цена 30 г икры составляет около 65 долларов. Фриттату за 1000 долларов в ресторане позиционируют в качестве омлета на миллион. Упрощенная версия омлета стоит 100 долларов, потому как его готовят из 10% от заявленного количества икры. За год ее могут продать порядка 50 раз, а вот полную версию отмела за 1000 долларов продали лишь 12 раз.

Стейк из говядины Вагю за 2800 долларов

Мясо является достаточно востребованным продуктом, потому как в нем много таких важных жирных кислот как омега-3, омега-6. В мясе мононенасыщенные и насыщенные жиры содержатся в приемлемом соотношении. Говядину Вагю привозят из Кобэ в Японии. Коровы пьют пиво, а фермеры постоянно их массируют, чтобы их мясо стало максимально нежным. В ресторане Craftsteak однажды продали стейк за 2800 долларов, однако средняя цена на него равна 500 долларов.

Карри «Самундари Хазана» по цене в 3200 долларов

Блюдо приготовили специально на премьеру киноленты «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Его назвали самым дорогим карри в мире. Создателю блюда намеренно использовал самые дорогие ингредиенты:

  1. икру белуги;
  2. белые трюфели;
  3. девонского краба;
  4. шотландского лобстера;
  5. морские ушки.

Томаты-черри фаршируются икрой, «одеваются» в листья сусального золота. Также икрой фаршируют перепелиные яйца.

Пицца «Роял 007» от Доменико Кролла по цене в 4200 долларов

Доменико Кролл рисует на пиццах портреты. Однажды он решил приготовить пиццу Royale 007, но не получил от продюсеров «Бондианы» ни копейки. Диаметр пиццы составляет 30 см, готовят ее из:

  1. лобстера, вымоченного в коньяке;
  2. икры;
  3. томатного соуса;
  4. шотландского копченого лосося;
  5. медальонов из мяса олени;
  6. бальзамического уксуса.

Украшением пиццы служат листья 24-каратного золота.

В число 5 самых дорогих продуктов в мире попали

Грибы мацутакэ по цене в 2000 долларов

Дороже этого гриба нет. Растет он в 7 странах:

  1. Канада;
  2. Китай;
  3. Корея;
  4. США;
  5. Финляндия;
  6. Швеция;
  7. Япония.

Наиболее популярные мацутакэ из Японии. Они растут в тени деревьев, которые постоянно уничтожают вредители. Поскольку грибов становится меньше, цена на них растет.

Черный арбуз Денсуке за 6100 долларов

Растут они исключительно на о. Хоккайдо в Японии. Урожай насчитывает несколько десятков арбузов. Плоды плотные и ровные, просто идеальные, а также невероятно сладкие. 12 лет назад 8-килограммовый черный арбуз продали за 6100 долларов.

Королевская дыня юбари по цене в 22872 долларов

У дыни, гибрида двух мускусных, оранжевая мякоть. Именно из-за сочности и красивых пропорций цена ее высока. 12 лет на аукционные торги выставили более 100 дынь юбари. Крупный предприниматель, владелец сувенирной лавки, рыбный ресторатор купил дыню за 23000 долларов.

Икра Almas по цене в 25000 долларов

Икра Almas белуги-альбиноса является редчайшим продуктом из Ирана. Во-первых, икра сама по себе дорогая, во-вторых, белуга-альбинос мечет ее в возрасте 100 лет. Икра продается в Caviar House & Prunier на Пикадилли в Лондоне. В иных магазинах найти ее практически невозможно.

Белый итальянский трюфель из Альбы по цене в 160406 долларов

Сложно сказать, сколько точно стоит 1 кг такого трюфеля, поскольку цена зависит от его размера. Цена самого большого в мире трюфеля весом в 1.5 кг составила 160406 долларов – его купил инвестор из Гонконга.

Иные самые дорогие в мире продукты

К другим самым дорогим в мире продуктам можно отнести:

Шафран

— от других пряностей он отличается ароматом, стойким красителем, лекарственными свойствами. Ранее на Востоке его называли «красное золото». В Средневековья фунт шафрана обменивали на арабского скакуна. Цена 1 г составляет минимум 10 долларов. Для получения 1 кг шафрана вручную обрабатывают сотни тысяч только распустившихся крокусов.

Орех Макадамия

— он стоит в 2 раза дороже кешью. Это самый питательный, самый вкусный и самый калорийный орех. 100 г этого ореха содержит примерно 700 ккал.  В орехах Макадамия в большом количестве содержится калий, медь, витамины группы В.

Картофель La Bonnotte

— это французский сорт 1 кг которого стоит 500 евро.

Кофе Kopi Luwak

— зверьков рода виверр кормят кофейными зернами, которые перевариваются в их желудке. По сути, кофе Kopi Luwak – это фекалии зверьков, 1 кг которых стоит 320 – 400 долларов.

ТОП-10. Самая дорогая еда в мире

Самая дорогая еда в мире доступна не каждому. Картофель от 500 евро, мясо за 1000 долларов за килограмм – этот список можно продолжать. И самое главное, что на такие продукты есть спрос и покупатели!

1. Синие пельмени

У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), которая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 штук вы отдадите 4400 долларов.

2. Омлет

Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Помимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

3. Шафран

Шафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность сбирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов.

4. Белый трюфель

Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

5. Темный шоколад Chocopologie by Knipschildt

Chocopologie by Knipschildt – это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

Самый дорогой обед в мире

Нельзя ставить цену на хорошую компанию - или можно? В то время как некоторые могут потратить деньги на закуску с золотыми хлопьями и белым трюфелем, фуа-гра или Каберне Совиньон из Шато Мутон Ротшильд, покровители самых дорогих обедов в мире готовы к одному - компания инвестора-миллиардера, промышленника и филантроп Уоррен Баффет.

В течение последнего десятилетия г-н Баффет проводил эти Power-ланчи в пользу фонда Glide Foundation, благотворительной организации в Сан-Франциско.Обеды продаются на аукционе eBay, и Power Lunch в этом году за 2,63 миллиона долларов побил рекорд 2008 года - 2,11 миллиона долларов. Победитель и до семи гостей могут пообедать с мистером Баффетом в ресторане Smith & Wollensky на Манхэттене.

Обед, который установил рекорд в этом году, особенно благоприятен, поскольку спрос на услуги некоммерческих организаций во время рецессии вырос на тридцать процентов, а пожертвования упали на двадцать процентов.

Еще один дорогой обед был у Романа Абрамовича в 2009 году.Русский миллиардер и девять других гостей обедали в ресторане Nello’s на Манхэттене, Верхний Ист-Сайд, за 52 000 долларов. В этот обед входили три бутылки La Tache, две бутылки Chateau Petrus и две винные бутылки Cristal Rose - каждое вино стоило 5000 долларов за бутылку. Среди других основных моментов обеда - три тарелки тальолини с трюфелем по 195 долларов каждая и две тарелки карпаччо из трюфелей по 100 долларов каждая. Группа явно чувствовала себя щедрой, поскольку они дополнили автоматическое вознаграждение в размере более 7000 долларов дополнительными 5000 долларов.

.

самых дорогих продуктов питания в мире: еда, которая стоит целое состояние

Какую самую дорогую еду вы когда-либо ели? Лично мне сложно пойти на ужин и потратить более 20 долларов на еду и напитки, и я часто беспокоюсь о том, чтобы потратить всего 10 долларов на обед.

Если вы похожи на меня и считаете, что ночь в PF Chang’s является крем-де-ла-кремом изысканной кухни, вы будете шокированы ценами на эти блюда.Ваши вкусовые рецепторы могут сказать «да», но ваш кошелек наверняка будет кричать «нет», когда мы исследуем следующие десять невероятно дорогих аспектов индустрии изысканной кухни .

1. Kopi Luwak

Нет лучшего способа начать свой день, чем с чашки свежего кофе, и нет лучшего способа опустошить свой кошелек, чем выпить Kopi Luwak - самых дорогих кофейных зерен в мире из Индонезии . Копи Лювак - особенно особенный кофе из-за того, как он обрабатывается.Бобы поедаются азиатской пальмовой циветтой, а затем выводятся из организма животными. Предполагается, что пищеварительный процесс циветты делает эти бобы лучшими в мире.

Так сколько же вам будут стоить эти творчески обработанные бобы? Около 700 долларов за килограмм - цена, которую обязательно нужно начинать каждое утро со скачка!

2. Самое дорогое молоко в мире

И, конечно, кто может выпить невероятно дорогой кофе без возмутительно дорогого молока? Самое дорогое молоко на рынке поставляется свежим от японской компании Nakazawa Foods по цене 43 доллара за кварту , что более чем в 30 раз превышает среднюю стоимость молока.

Почему так дорого? Предположительно это молоко обладает особыми снотворными качествами . Секрет его качеств в том, что молоко у коров берут только раз в неделю на рассвете, когда животные выделяют более высокий уровень гормона мелатонина; качества, которые вам обязательно нужны в молоке, за которое вы платите так много денег!

3. Модный сыр за копейки

Коровы Nakazawa Food - не единственные животные, дающие молоко, пользующееся большим спросом. Самый дорогой сыр в мире поступает из Сербии и изготавливается из ослиного молока.Этот сыр называется пуле, и он настолько дорогой, потому что его сложно приготовить. Ослов, отвечающих за сыр, нужно доить вручную трижды в день, производя каждый раз по 1 литру. Для создания одного литра Pule требуется 25 литров, что делает его создание чрезвычайно утомительным! Известно, что сыр продается по цене более 600 долларов за фунт стерлингов.

4. Самые дорогие (и причудливые) фрукты в мире

Достаточно поговорить о молочных продуктах, потому что, если вы еще не страдаете непереносимостью лактозы, эти возмутительные цены наверняка вызовут тошноту.Однако кажется, что мир немолочных продуктов с впечатляющими ценами может стать столь же возмутительным, как и процесс производства!

Самый дорогой фрукт в мире - ананас , который выращивают только в Корнуолле, Англия. Кажется странным местом для выращивания тропических фруктов? Потому что это так! Процесс выращивания самого дорогого в мире ананаса чрезвычайно сложен. Так в чем же секрет этих ананасов? Сообщается, что они вырабатываются под 30 тоннами навоза и пропитываются конской мочой.Звучит мерзко, но они, видимо, настолько вкусны, что можно продать примерно за 15 000 долларов .

5. Клубничный десерт с дорогим сюрпризом

Arnaud’s в Новом Орлеане предлагает клубничный десерт в своем меню, которое продается за невероятные 3,95 миллиона долларов . Хотя сама клубника, безусловно, достаточно вкусная, основная стоимость десерта связана с тем, что на самом деле он является частью пакета помолвки, предлагаемого рестораном.Это угощение после ужина сопровождается стороной с розовым бриллиантом весом 7,09 карата.

Так что, если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом и получить классную и вкусную еду, а также дорогостоящую помолвку, это может быть десерт за 3,95 миллиона долларов для вас!

6. Самый дорогой ресторан в мире

Если говорить о дорогих блюдах, которые меняют жизнь, то самый дорогой ресторан в мире, несомненно, откроет вам ни с чем не сравнимые впечатления от ужина.Заведение - японский ресторан под названием Masa , открытый в 2004 году в Нью-Йорке.

Итак, во сколько вам будет стоить ужин в самом дорогом ресторане мира? Средняя цена обеда в Маса составляет около 450 долларов. При этом вы легко можете потратить гораздо больше, чем жалкие 450 долларов за один присест. Например, самое дорогое вино в меню, Chateau Lafite Rothschild 1996 года, стоит только 3000 долларов.

7. Японская еда будет стоить вам больших денег

Некоторые из самых дорогих продуктов питания в мире поступают из Японии, что на самом деле неудивительно, учитывая чрезвычайно высокую стоимость жизни в стране.Мы уже видели, что японские коровы производят самое дорогое в мире молоко, но они также производят самой дорогой говядины в мире !

Некоторые из самых ценных коров в мире , крупный рогатый скот вагю, разводятся за пределами Токио, Япония. Например, полный вагю-рибай для частной вечеринки в нью-йоркском ресторане Craftsteak может стоить 2800 долларов. Мясо, вероятно, будет стоить вам немного дешевле, если вы захотите купить стейк вагю в Японии, а не за границей, но это все равно будет далеко не доступным!

8.Бургер, который стоит пачку

Интересно, что говядина вагю не входит в состав самых дорогих гамбургеров в мире. Фургон с едой 666 из Нью-Йорка оснащен «Douche Burger», который стоит 666 долларов , что делает его самым дорогим в мире. Но если он не приготовлен из знаменитой говядины вагю, какой дорогой ингредиент? Говядина Кобе, тоже родом из Японии!

В дополнение к говядине Кобе, этот бургер приправлен икрой, лобстером, трюфелями, сыром Грюйер и соусом барбекю, приготовленным на пару с шампанским, в который также входит не что иное, как наш любимый кофе Копи Лувак!

9.Невероятно дорогой бургер

Однако вам не обязательно покупать самый дорогой бургер в мире, чтобы потратить слишком много денег на гамбургер. Вы можете просто бежать по дороге к своей местной Венди (по крайней мере, если вы живете в Японии). В японском меню Wendy’s есть гамбургер Lobster Surf & Turf за колоссальные 16 долларов, что намного больше, чем средняя котлета фаст-фуда!

10. Запивать возмутительно дорогую еду

Так как же запивать одни из самых дорогих блюд в мире? Конечно, с самым дорогим вином в мире!

Говорят, хорошее вино выдерживается, но самое дорогое вино в мире на самом деле не такое уж старое (хотя, вероятно, все еще старше, чем все, что вы можете себе позволить).Это Хайдсик 1907 года.

Хотя Хайдсик, конечно, не самое старое вино в мире, у него удивительная история. Вино потерпело кораблекрушение у берегов Финляндии и не было обнаружено снова до 1997 года. Было найдено 200 бутылок, которые удалось восстановить. Бутылка этого чрезвычайно редкого и авантюрного вина стоит 275 000 долларов!

Если вы хотите потратить всю зарплату на утреннюю чашку кофе или отказаться от покупки дома за бутылку вина, вы наверняка сможете найти чрезвычайно дорогую еду, на которую можно надуть свое состояние!

Какую самую дорогую еду вы когда-либо ели?

Автор: Астрид Эйра

Астрид Эйра - постоянный эксперт B2B в FinancesOnline, специализирующийся на нише SaaS.Она специализируется на программном обеспечении для бухгалтерского учета и управления человеческими ресурсами, пишет честные и откровенные обзоры некоторых из самых популярных систем. Сама будучи владельцем малого бизнеса, Астрид использует свой опыт, чтобы помогать владельцам бизнеса и предпринимателям узнавать, как новые технологии могут помочь им управлять своей деятельностью. Она заядлый фанат активного отдыха, где вы найдете ее, когда она не занимается подсчетом цифр и не тестирует новое программное обеспечение.

.

20 самых дорогих ресторанов в мире 2019

Для многих еда вне дома - это намного больше, чем просто вкусная еда и отсутствие необходимости мыть посуду в конце еды; это о наслаждении кулинарным опытом, и они готовы заплатить за это высокую цену. По всему миру есть много удивительных ресторанов, где посетители готовы платить астрономические цены, чтобы попробовать деликатесы из меню. Факторы, которые делают блюда такими дорогими, включают качество или редкость ингредиентов, презентацию, навыки шеф-повара, используемые инновационные методы, атмосферу обеда и любые уникальные элементы блюда.Если вы хотите насладиться по-настоящему потрясающим ужином и у вас есть деньги, чтобы потратиться, вот 20 самых дорогих ресторанов в мире в 2019 году, в каждом из которых есть что предложить.

20. Подводный ресторан Ithaa - Мальдивы - 120 долларов США на человека

Для получения новых впечатлений, связанных не только с обстановкой, но и с едой, вы можете пообедать в подводном ресторане Ithaa. По данным Conrad Hotels, это первый стеклянный подводный ресторан.Из ресторана открываются впечатляющие виды на коралловые заросли и морские обитатели, которые естественно движутся вокруг вас. Стоимость еды здесь разная, но обеденное меню начинается от 120 долларов на человека.

19. Нарисава, Токио, Япония - 225 долларов на человека

В рейтинге «50 лучших в мире» кухню этого ресторана описывают как новаторский Satoyama, а выдающееся блюдо - как лесной хлеб. Шеф-повар Ёсихиро Нарисава предлагает изысканные блюда традиционной японской кухни.Все блюда готовятся из сезонных ингредиентов, а вина, которые подаются к трапезе, являются японскими.

18. Ален Дюкасс в Дорчестере - Лондон, Англия - 230 долларов на человека

И отель, и ресторан - одни из самых дорогих в мире, а ресторан - самый дорогой в Англии. Ресторан Alain Ducasse в Dorchester возглавляет шеф-повар Жан-Филипп Блонде, а блюда готовятся из свежих британских и французских продуктов.В отеле есть три уникальных обеденных зала, где вы можете выбрать из изысканного и современного меню. Лучшее место, чтобы насладиться изысканным ужином, - это Table Lumiere.

17. Osteria Francescana - Модена, Италия - 250 долларов на человека

Этот ресторан позиционирует себя как возможность познакомиться с загородной местностью Эмилии. В Osteria Francescana подают классические итальянские блюда в современной интерпретации по цене около 250 долларов за дегустационное меню из десяти блюд. Во главе этого ресторана стоит шеф-повар Массимо Баттура, который хочет раздвинуть границы традиционной итальянской кухни.Примером блюда в меню является адриатическая похлебка, в которую входят восхитительные ингредиенты, включая морских улиток, бритвенных моллюсков и голубых лобстеров.

16. El Celler de Can Roca - Жирона, Испания - 250 долларов США на человека

В 2018 году El Celler de Can Roca считался вторым лучшим рестораном в мире и дважды занимал первое место в рейтинге мимо. Этот ресторан с тремя звездами Мишлен возглавляют три брата по имени Джоан, Жозеп и Хорди. Это интересное место, где можно поесть, поскольку братья использовали свои детские впечатления как главные элементы своего меню.

15. Mugaritz - Сан-Себастьян, Испания - 250 долларов США на человека

Шеф-поваром в Mugaritz является шеф-повар Андони Луис Адурис. Этот шеф-повар стремится раздвинуть границы гастрономического мира, создавая блюда, которые неожиданными способами дразнят чувства. За 250 долларов на человека без напитков посетители могут насладиться дегустационным меню из 20 блюд. Некоторые примеры блюд включают алые креветки с кукурузой, глоток цветов и теплой воды, выдержанные кротовые листья с костным мозгом и сердце салата с чоризо.В 2018 году этот ресторан занял девятое место среди лучших ресторанов мира.

14. Noma - Копенгаген, Дания - 296 долларов на человека

Если вы хотите попробовать потрясающие блюда в Noma, столик необходимо резервировать, так как этот ресторан обычно бронируется за несколько месяцев. Сезонность является основным направлением этого ресторана, и поэтому здесь предлагается три отдельных сезонных меню. Год начинается с овощного сезона весной и летом.Далее идет осенний сезон дичи и леса. Наконец, зимой наступает сезон морепродуктов. Этот ресторан с двумя звездами Мишлен был признан лучшим рестораном в мире четыре раза с 2010 года. Еда вдохновлена ​​традиционной северной кухней, хотя границы этого раздвигаются. Этому ресторану приписывают начало мировых тенденций в области брожения и сбора кормов.

13. Thomas Keller’s The French Laundry - Юнтвилль, Калифорния - 310 долларов на человека

Этот ресторан расположен в бывшей паровой прачечной, и отсюда и название части названия, посвященной прачечной.Французский язык включен, поскольку это основное влияние на кухню. Французская прачечная получила высокую оценку как посетителей, так и других профессиональных поваров. Его меню постоянно меняется, потому что блюда готовятся с использованием только сезонных ингредиентов, доступных в этом районе. Каждый день предлагается два дегустационных меню, каждое из которых состоит из девяти блюд.

12. Eleven Madison Park - Нью-Йорк, США - 315 долларов на человека

Этот ресторан не только один из самых дорогих, но и неизменно считается одним из лучших в мире.В 2018 году он был признан лучшим рестораном Северной Америки. Шеф-повар и владелец Eleven Madison Park - Дэниел Хамм, чье самое популярное блюдо - его версия чизкейка New York, который представляет собой пикантное блюдо с икрой. Его кухня в основном основана на американской классике в современной интерпретации.

11. Per Se, New York City - 340 долларов на человека

Это один из нескольких ресторанов, принадлежащих шеф-повару Томасу Келлеру. Per Se известен изысканной подачей блюд и нежным вкусом.Меню вдохновлено французской и американской кухней, но в современной интерпретации. Доступно два дегустационных меню, каждое из которых стоит около 340 долларов. Третий вариант - дегустационное меню из пяти блюд, которое стоит меньше 195 долларов на человека. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается потрясающий вид на площадь Колумбуса и Центральный парк.

10. Арагава - Токио, Япония - 260 - 370 долларов на человека

В отличие от многих элитных ресторанов, Арагава предлагает меню a la carte, а не дегустационное меню.Поэтому стоимость еды там зависит от того, что вы заказываете. Ресторан известен своими сочными блюдами из говядины вагю. Этот ресторан отличается от других ресторанов изысканной кухни тем, что он не находится в шикарном здании с роскошным декором. На самом деле скромный ресторан находится в подвале офисного здания, так что вы платите за качество еды, а не за обстановку.

9. Maison Pic Valence - Париж, Франция - 375 долларов США на человека

Этот ресторан является прекрасным примером того, почему Париж часто считается домом высокой кухни.В Maison Pic Valence шеф-повар Анн-Софи Пик применяет экспериментальный подход к своему меню, сочетая необычные ароматы и предлагая блюда, которые радуют глаз. Чтобы отведать изысканные блюда, созданные этим шеф-поваром с тремя звездами Мишлен, вы будете сидеть в окружении средиземноморского сада и насладиться дегустационным меню из девяти блюд.

8. Guy Savoy - Париж и Лас-Вегас - 385 долларов США на человека

Два ресторана Guy Savoy расположены на противоположных сторонах света, говорится в The Recipe.Дегустационное меню в этих ресторанах немного различается по цене, но вы можете рассчитывать заплатить около 385 долларов. Немного дешевле, вы можете попробовать обед из семи блюд. Гай Савой, шеф-повар, отмеченный множеством звезд Мишлен, является шеф-поваром обоих ресторанов. У него также есть еще четыре ресторана в Париже.

7. Ален Дюкасс au Plaza Athenee - Париж, Франция - 100–395 долларов на человека

В Alain Ducasse au Plaza Athenee подаются различные варианты дегустационного меню, стоимость которых варьируется от 100 до 395 долларов.Это означает, что, хотя это один из самых дорогих ресторанов в мире, есть несколько более доступных вариантов, которые делают изысканные блюда доступными для более широкой группы людей. Меню меняется в зависимости от сезона и состоит из натуральных ингредиентов, которые подаются в простой форме.

6. Ресторан de l’Hotel de Ville-Crissier, Швейцария - 400 долларов США с человека

Если вы готовы платить 400 долларов США с человека, то Restaurant de l’Hotel de Ville предлагает незабываемые впечатления от ужина.Команду талантливых поваров возглавляет известный шеф-повар Франк Джованни. У ресторана три звезды Мишлен, и он уже признан одним из лучших ресторанов 2019 года по версии журнала La Liste. Если вы остановились в Криссье или его окрестностях, то вы также можете записаться в один из ресторанов на кулинарных курсах, чтобы вы могли научиться некоторым навыкам, необходимым для воспроизведения феноменальных блюд, подаваемых в этом ресторане.

5. Киото Китчо Арасияма - Киото, Япония - 450 долларов на человека

Без учета чаевых и налогов, еда в Киото Китчо Арасияма стоит примерно 450 долларов.В настоящее время в Японии шесть таких ресторанов, но лучшим считается ресторан в Токио, имеющий три звезды Мишлен. И на обед, и на ужин предлагается дегустационное меню из 10 блюд, в котором представлены лучшие ингредиенты, представленные творчески. Текущий шеф-повар этого ресторана - Кунио Токуока.

4. Ресторан Le Meurice - Париж, Франция - 480 долларов США на человека

Le Meurice ставит своей целью подавать чистую пищу из земли и подчеркивать красоту ингредиентов.Это настоящий изысканный ужин, для которого дегустационное меню из пяти блюд будет стоить 480 долларов на человека. Ресторан отличается роскошным декором, который только добавляет впечатлений.

3. Маса-Нью-Йорк, США - 595 долларов на человека

CN Путешественник описывает этот ресторан, как подчеркивающий простоту и основные вкусовые качества каждого ингредиента. Рестораном руководит шеф-повар Маса Такаяма, который предпочитает избегать безумных изысков. Экзотические морепродукты - одно из изюминок дегустационного меню, которое красиво оформлено и стоит 595 долларов.

2. UltraViolet - Шанхай, Китай - 500-900 долларов на человека

Согласно рецепту, UltraViolet - один из самых элитных и дорогих ресторанов в мире. В ресторане всего один стол на 10 человек. По цене от 500 до 900 долларов на человека посетители могут сесть за дегустационное меню из 10-20 блюд. Каждый курс выделяет различные ингредиенты, которые представлены новаторски. Ужин в этом ресторане - это театрализованное впечатление, которое затрагивает все чувства.Посетители не только наслаждаются вкусами и ароматами еды, но и вдохновляются звуковыми и визуальными эффектами, происходящими вокруг них во время еды. У этого ресторана три звезды Мишлен.

1. SubliMotion - Ибица, Испания - 1700 долларов США на человека

Самый дорогой ресторан в мире в 2019 году - SubliMotion. По астрономической цене в 1700 долларов посетители могут насладиться дегустационным меню, состоящим из 20 блюд. Каждый сезон меню меняется, так что вы можете возвращаться из года в год и получать новые кулинарные впечатления при каждом посещении.Во главе этого ресторана стоит шеф-повар Пако Рансеро, обладатель звезды Мишлен. В этом ресторане всего 12 столиков, поэтому резервирование мест обязательно. Удовольствие от еды в SubliMotion улучшается с помощью небольших поворотов, таких как получение съедобного билета для входа в этот современный ресторан.

.

20 самых дорогих мест для жизни в 2019 году в Канаде

Заработная плата за одну и ту же работу в Канаде может сильно различаться. Но прежде чем упаковать всю свою жизнь в коробки и отправиться туда, где больше всего денег, вы учли стоимость жизни? Как и зарплата, она может варьироваться от города к городу. Используя данные Expatistan, мы выяснили, какие 20 самых дорогих мест для жизни в Канаде.

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

P199 / Wikimedia Commons

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

.

10 самых дорогих чаев в мире

Чай - один из самых популярных напитков в мире, его пьют как для удовольствия, так и для здоровья. Этот напиток пьют как горячим, так и холодным или даже используют для придания вкуса еде. Существует огромное количество различных разновидностей этого продукта, которые доступны далеко за пределами вашего местного магазина. Те, кто считает себя ценителями чая, будут пить только лучшие из этих сортов. Вот десять самых дорогих сортов чая.

10. Серебряные чаи Императорский чай

Этот особый чай имеет стойкий вкус и славится своим цветом. Растения выращивают на высоте около 8000 футов над уровнем моря в Гималаях. После того, как чайные листья собраны, они отправляются на самую первую в мире чайную фабрику, чайную плантацию Макайбари в Дарджилинге, Индия. Покупка этого сорта чая обходится в 400 долларов за килограмм.

9. Горреана - черный чай со сломанными листьями

Горреана - это не только самая старая чайная плантация в Европе, но и единственная, которая остается действующей на этом континенте.Они производят несколько сортов чая, а их черный чай из сломанных листьев изготавливается с использованием только третьих листьев каждой ветви чайного растения. Этот сорт отличается медным цветом и фруктовым ароматом. Стоит 405 долларов за килограмм.

8. Чай Гёкуро

В большинстве случаев листья чайных кустов измельчают в процессе производства. Однако это не относится к чаю Гёкуро. Чтобы увеличить содержание аминокислот в листьях и придать чаю уникальный аромат и сладкий вкус, листья защищают от солнечного света в течение примерно двух недель, прежде чем их собирают.Этот японский сорт чая выращивают в районе Удзи и стоит 650 долларов за килограмм.

7. Чай Пу-Пу-Пу-Эр

Этот сорт чая был изобретен в 18 веке. Впервые он был подарен китайскому императору Цяньлуну. Как следует из названия, чай изготавливается из помета насекомых. Используя пинцет, рабочие чайных ферм на Тайване осторожно удаляют чайные листья с помета насекомых, которые питались чайными листьями. Чай Пу Пу Пу-Эр стоит 1000 долларов за килограмм.

6. Чай Tieguanyin

Tieguanyin - это чай улун, названный в честь Железной Богини Милосердия, буддийского божества. Это комбинация черного и зеленого чая, ферментированных для придания характерного каштанового вкуса, который отличает Tieguanyin от других разновидностей улун. Пьющие могут использовать листья для приготовления напитков до семи раз, прежде чем они начнут терять свой аромат. Деревья растут на самой высокой горе в провинции Фуцзянь. Когда листья собирают, их сушат, окисляют, скручивают, жарят и ароматизируют.Tieguanyin стоит 3000 долларов за килограмм.

5. Чайные бутоны из желтого золота

Как и чай Тьегуаньинь, чайные бутоны из желтого золота стоят 3000 долларов за килограмм. Причина высокой стоимости очевидна сразу же, поскольку листья слегка опрысканы съедобным 24-каратным золотом. Они также чрезвычайно редки, потому что листья собирают всего один день в году рабочими, которые срезают их с растений с помощью золотых ножниц.

4. Винтажный нарцисс

Это один из самых редких сортов чая улун, который выращивают на горе Уи.Листья окисляются примерно до 60%, чтобы придать им изысканный вкус, который описывается как шоколадный, цветочный и деревянный. Купить такой редкий чай стоит 6500 долларов за килограмм.

3. Чай Panda Dung

Идеально подходит для людей, которые хотят попробовать что-то немного необычное, так как он сделан из помета медведя панды. Панды питаются побегами бамбука и чайными листьями, последний из которых затем извлекается из их помета. Чай Panda DUng Tea богат питательными веществами и стоит колоссальные 70 000 долларов за килограмм.

2. PG Tips Diamond Tea Bag

Только один пакетик обойдется вам в 15 000 долларов. Это так дорого по двум причинам. Во-первых, они наполнены редким сортом Императорского чая Silver Tips. Во-вторых, чайные пакетики украшены 280 бриллиантами, изготовленными вручную ювелирами Boodles. Чайные пакетики были изготовлены в честь 75-летия PG Tips.

1. Чай Да-Хун Пао

Чай Да-Хун Пао стоит 1,2 миллиона долларов за килограмм и является самым дорогим в мире.Этот сорт был объявлен правительством Китая национальным достоянием и восходит к временам династии Мин. Процесс сбора урожая остается строго охраняемым секретом. Его часто преподносят в подарок высокопоставленным и уважаемым людям.

.

15 самых дорогих сыров в мире

В чудесном мире сыра есть намного больше, чем можно предположить из типичного кирпича продуктового магазина. Тысячи кустарных сыров по всему миру производятся с помощью собственных сложных и трудоемких процессов, которые создают сложные и потрясающие вкусовые характеристики. Есть много замечательных американских и импортных сортов сыра, которые не разорят банк… но ни один из них не появится в этом списке.Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире. Многие из них невероятно редки; их декадентские ингредиенты превращают их в мечту старого дьявола (но худший кошмар вашего кошелька) и придают термину «снисходительность» совершенно новый смысл.

1. Beaufort D'Ete // 45 долларов за фунт

Этот альпийский кусок, также известный как принц Грюйер, - это то, из чего состоят мечты о фондю. Изготовлено из сырого коровьего молока, отлично тает на чем угодно и имеет послевкусие лесного ореха. Он также существует на протяжении веков.

2. Gorau Glas // от 20 до 40 долларов за фунт

В 2002 году он получил золотую награду британского сыра и был признан самым дорогим британским сыром. Это мягкая небольшая партия синего цвета, которую производят в Уэльсе с помощью трудоемкого процесса.

3. Rogue River Blue // от 40 до 50 долларов за фунт

Поистине венец штата Орегон, Rogue River Blue - дымный кремово-голубой оттенок, выдержанный в виноградных листьях, пропитанных грушевым бренди. Он не только божественен из ингредиентов, но и очень сезонен, так как готовится из сырого летнего молока (отсюда и его высокая цена).

4. Виннимер // от 30 до 45 долларов за фунт

Это липкое чудо выиграло Best of Show на конференции American Cheese Society 2013. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот сыр на самом деле относительно доступен. Одно колесо в еловой обертке стоит около 45 долларов и включает в себя зимние сезонные ароматы ягод, копченостей и леса.

5. Cacio Bufala // 45 долларов за фунт

Молоко буйвола примерно в два раза жирнее коровьего молока, поэтому из него получают одни из самых сливочных сыров в мире.Этот сыр готовят по проверенной временем технологии и выдерживают 8-12 месяцев в пещерах Casa Madaio. Он имеет нежный маслянистый вкус и тает во рту.

6. Jersey Blue // от 40 до 45 долларов за фунт

Коровы Джерси, родом из Великобритании, производят молоко с очень высоким содержанием молочного жира, что делает этот сыр, произведенный в Швейцарии, особенно помутненным и кремообразным по текстуре. Голубой оттенок уравновешивается землистым привкусом сырого молока.

7. Эпизоды Жермена // 45 долларов за фунт

Это может быть один из самых вонючих сыров на планете, но он также один из самых известных.Не позволяйте зловонию вводить вас в заблуждение: внутри промытой апельсиновой цедры находится жидкий шедевр, по вкусу напоминающий землю, из которой он был сделан. Это конкретное колесо ополаскивают бренди Marc de Bourgogne, изготовленным из близлежащих виноградников во Франции.

8. Повелитель сотен // 15–20 долларов за фунт

«Повелитель сотен» родом из Восточного Сассекса и готовится из местного овечьего молока. Как и многие сыры из овечьего молока, он слегка сухой и острый, но в целом имеет ореховый вкус.Это деревенский, доступный и сделанный людьми, действительно знающими свой сыр.

9. Старый Ford // 50 долларов за фунт

Этот крепкий, землистый аромат отличается элегантными цветочными нотками и идеальным вкусом. Поскольку козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, их сыр часто делается свежим и молодым. Однако Old Ford выдерживается и доводится до совершенства вручную. Это время и трудозатратно, но оно того стоит.

10. Caciocavallo Podolico // 50 долларов за фунт

Хотя название переводится с итальянского как «Конский сыр», на самом деле он сделан из молока очень редкой породы коров, называемой Подолица.Коровы также едят землянику, чернику, вишню и многое другое, что придает сыру особый аромат.

11. Extra Old Bitto // 150 долларов за фунт

Китай - это место, где можно найти одни из самых дорогих и старых сыров в мире. Bitto был куплен импортером из Гонконга и был произведен в 1997 году. Поскольку большая часть Bitto выдерживается 10 лет, этот конкретный запас является очень редким.

12. Wyke Farms Cheddar // 200 долларов за фунт

Чеддер - это классика, главный продукт любой кладовой.Он улучшает вкус бутербродов, идеально сочетается с большинством сортов пива и вин и является идеальной закуской. Wyke Farms превратила один из самых традиционных сыров в нечто необычное, добавив в него сусальное золото и белый трюфель.

13. Белое золото Stilton // 450 долларов за фунт

Это настолько роскошно, насколько возможно. Ребята из Long Clawson Dairy впервые приготовили этот сыр к рождественскому сезону, и теперь он является фаворитом среди знаменитостей. Он сделан из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера.

14. Лосиный сыр // 455 долларов за фунт

Чтобы найти сыр стоимостью около 500 долларов за фунт, вам нужно отправиться в Бьюрсхольм, Швеция, и посетить Elk House, единственное место в мире, где делают лосиный сыр. Фактически, сыр сделан из трех домашних лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна. Вместе они дают около 600 фунтов сыра в год.

15. Пуле // 576 долларов за фунт

Это рассыпчатое лакомство родом из Сербии. Его не делают из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока... это исходит от осла. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока.

.

Смотрите также