Самый дорогой суп в мире


Где подают самый дорогой суп в мире

Привычной повседневной едой для многих из нас является суп. В основном это недорогое, но вкусное и полезное блюдо. Но существуют супы, которые стоят недешево. Где можно отведать самый дорогой суп в мире? Об этом мы расскажем в нашей статье. Возможно, некоторым читателям захочется попробовать это блюдо.

Где подают самый дорогой суп

Горячее блюдо, за которое придется раскошелиться, есть возможность попробовать в китайских ресторанах. Такой супчик носит название Buddha Jumps over the Wall. В переводе это означает «прыжок Будды через стену». Отведать яство можно не только в Китае, но и в Лондоне в заведении Mr. Kai.

Готовит дорогой суп искусный повар Алекс Чоу. Цена блюда за небольшую тарелочку кушанья составляет 214 долларов.

Почему столь высокая стоимость? Возможно потому, что суп готовится по древнему рецепту и его ингредиентом является золото. Также в состав кушанья входят акульи плавники и другие части этой хищной рыбы.

Помимо этих компонентов, в блюдо добавляют:

  • Абалон – это перламутр морского моллюска;
  • Двустворчатые моллюски – морские гребешки; 

  • Экзотический составляющие – японский цветочный гриб;
  • Морские огурцы;
  • Пармскую ветчину;

Необычное название самый дорогостоящий суп получил благодаря легенде. В давние времена по Тибету с экспедицией странствовали путешественники. Они готовили похлебку и для удобства сложили в емкость все свои продовольствия, залили водой и поставили кувшин с содержимым на огонь. Когда еда начала закипать от нее пошел восхитительный запах. Его почувствовали монахи, которые обитали в буддийском монастыре. Он находился недалеко. Они просто перелезли через высокую стену, чтобы отведать восхитительное яство.

Любопытно, что монахи являются вегетарианцами, но они не смогли устоять перед вкусом необыкновенного супа. Но это просто легенда. Хотя есть утверждение, что перед блюдом не смог устоять сам Будда, восхитившись его вкусовыми качествами.

Но существует еще один суп, который стоит еще дороже описанного выше яства.  Он называется «Буйабес-Империал». Его стоимость всего за порцию на двоих составляет ориентировочно 500 долларов. Такая цена берется за то, что блюдо очень сложно готовить и в его состав входят экзотические продукты, среди которых каракатица и осьминог, а также другие морепродукты, такие как кальмары, лангусты и разные виды рыб. У супа необыкновенный запах и прекрасный вкус. Кстати, заказать его можно не только в дальних странах, но и в московском ресторане.

Подают суп с разными пряностями. Блюдо очень полезно и содержит в себе немало питательных веществ.

15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Почему самый дорогой в мире суп связан с Буддой?

«Будда прыгает через стену» или «Искушение Будды» один из самых дорогих супов в мире — состоит из элитных морепродуктов (акульих плавников, гребешков, морских ушек, морских огурцов), нескольких видов мяса (свинины, курятины, копченого окорока), перепелиных яиц, таро, женьшеня, грибов и других ингредиентов. 

Суп получается исключительно густым и сытным, богатым кальцием и протеинами. И очень ароматным. Именно благодаря аромату он получил такое название.

Легенда гласит, что давным-давно путешествующий монах готовил на костре в глиняном горшочке суп. А за стеной медитировали монахи-буддисты, которые придерживаются вегетарианской диеты. Не выдержав восхитительного аромата, один из монахов перепрыгнул через высокую стену, чтобы отведать блюдо, которое так чудесно пахнет. Долгое время шутили, что даже Будда бы ради такого супа перепрыгнул через стену.

Читай также: Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Самые дорогие в мире блюда.

  • Телефоны
  • Сооружения
    • Квартиры
    • Дома
    • Дизайн
  • Предметы
    • Огромные
    • Крошечные
    • Дорогие
  • Животные
    • Большие
    • Маленькие
    • Удивительные
  • География
    • Страны
    • Необычное
    • Водный мир
  • Люди
    • Высокие
    • Низкорослые
    • Особенные
    • Знаменитые
  • Техника

Самый дорогой суп в мире

 

Более чем  400 лет, суп из птичьих гнезд, является одним из самых дорогих блюд в мире. Даже сегодня миска такого супа стоит от 30 до 100 долларов США. Это блюдо нельзя приготовить из любого птичьего гнезда. Птицы Саланганы,  из семейства стрижиных, обитающие  в Юго-Восточной Азии и на островах Океании, единственные  из птиц, которые вьют гнезда полностью из своей слюны.

Эти гнезда содержат в себе большое количество кальция, железа, магния и калия - микроэлементов так необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Когда их варят в жидкости, они частично растворяются до желеобразной консистенции, которую подают со специями в виде супа.

Гнезда этих птиц находятся высоко на отвесных скалах, и собрать их можно, забравшись на эти скалы по веревочным лестницам. Это очень рискованное и довольно опасное предприятие. Не каждый смельчак решится подняться на такую высоту, да еще там собирать гнезда. Вот почему собранные гнезда продают по такой высокой цене – 10000 $ США за 1 килограмм.

©МастерКок

суп, гнезда, птицы, слюна, дорого, еда, в мире, микроэлементы, полезность

30 самых дорогих блюд в мире

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

1. Пицца Royale 007

Стоимость такой эксклюзивной пиццы составляет 4200 долларов. Приготовил ее известный шеф-повар Доменико Королл. Диаметр пиццы «Royale 007» насчитывает 30 см. На основе разложены следующие составляющие начинки: лобстер, вымоченный в коньяке; икра; шотландский копченый лосось; медальоны из оленины. Также в начинку входит томатный соус и бальзамический уксус. Украшением пиццы «Royale 007» служат листочки, изготовленные из съедобного 24-каратного золота.

2. FleurBurger 5000

Самый дорогой бургер имеет название «FleurBurger 5000» и цену в 5000 долларов. Отведать его можно в ресторане «Fleur» в Лас-Вегасе. На хрустящей и пышной булочке располагаются фуа-гра и говядина Кобэ, политые соусом, приготовленным из трюфелей. Бонусом к «FleurBurger 5000» подают бутылку «Chateau Petrus» – вина из урожая 1990 года.

3. Иранская белая икра «Алмас»

Икра белуги-альбиноса обладает впечатляющей ценой. Один килограмм такой икры стоит примерно 7000-10000 долларов. Данную икру выпускает только одна фирма в мире: «House Almas», которая расположена в Иране.

4. Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента. Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского. В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью. В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)

Стоимость такого блюда составляет 15000 долларов. Подают его в Британии в ресторане «Fence Gate Inn». Продается данное блюдо четвертинками. «Wagyu Meat Pie» – пирог, в состав которого входит говядина вагью, один из самых дорогостоящих видов мяса. Ее, чаще всего, поставляют из Японии и Австралии. Помимо говядины вагью, в пирог входят такие ингредиенты, как трюфели и грибы мацутакэ. Мясо маринуется в двух бутылках вина урожая 1982 года под названием «Chateau Mouton Rothschild».

7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Данный десерт имеет стоимость в 25000 долларов. Отведать его можно в Нью-Йорке. Этот десерт представляет из себя сливочное мороженое с фруктами. В нем содержится 28 сортов какао. 12 из них – из самых дорогих сортов какао в мире. Данный десерт украшен шоколадкой «La Madeline au Truffle» и посыпан стружкой из съедобного золота. Бокал, в котором подается «The Frrrozen Haute Chocolate» украшен 18 каратами золота и алмазами. Ложечка к этому бокалу изготовлена из золота и украшена бриллиантами. Посуду после съедения десерта разрешают забрать.

8. Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста. Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

9. Белые трюфели

Один килограмм белых трюфелей стоит примерно 230000 долларов. Белые трюфели входят в число редчайших и самых дорогих грибов на планете. Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

10. Клубника Арно

Десерт из мороженого «Клубника Арно» имеет стоимость примерно 1400000 долларов. Попробовать его можно, посетив ресторан «Арно» в Новом Орлеане. Каждая ягода для данного десерта маринуется в очень редком вине. Готовый десерт украшается розовым бриллиантом в 5 карат из коллекции Эрнеста Кесселя.

11. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

12. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

13. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

14. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

15. Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

16. Фриттата с лобстером, $1000

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

17. Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

18. Глэмбургер, $1770

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

19. «Пицца для небедных людей», $2400

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

20. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

21. «Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

22. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

23. Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

24. Самый дорогой пончик

Где можно попробовать: Westin Hotel, New York Цена: $1000 Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

25. Суп Буйабес — Империал, $500 за порцию на двоих

Самый дорогой суп можно попробовать в Буйабес-Империал, Москва. Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

26. Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

27. Самые дорогие суши

Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины Цена: $4300 за 5 шт. Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый. По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

28. Карри Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London Цена: $3,200 В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

29. Самый дорогой стейк

Цена: от $400 за 200 г. Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

30. Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Самый дорогой суп

В лондонском ресторане «Кай», ранее называвшемся «Мистер Кай», недавно была подана тарелка самого дорогого супа в мире. Дорогое блюдо в китайском ресторане стоило 108 фунтов стерлингов (214 долларов США). Это называют прыжком Будды через стену.


(Фото SunSuke. Распространяется по лицензии
CCA ShareAlike 2.5.)

Названный так потому, что, будучи вегетарианцем, Будда был вынужден выскользнуть из монастыря и перепрыгнуть через стену, чтобы насладиться супом, суп обычно требует таких дорогих ингредиентов, как морское ушко, перепелиные яйца и акульий плавник.Суп Кая готовится из акульего плавника и морского ушка, а также включает гребешки, женьшень и золото. Кроме того, на подготовку уходит один-два дня, а потом еще немного. Кай требует уведомления как минимум за пять дней, чтобы приготовить дорогой суп.

Kai расположен в районе Мэйфэр и принадлежит бывшему адвокату и стрелку-олимпийскому игроку 2004 года Бернарду Йео. Самый дорогой суп в мире готовит шеф-повар Кая Алекс Чоу.

.

15 самых дорогих продуктов питания в мире

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, - это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай вот 15 блюд, которые помогут вам в кратчайшие сроки уничтожить свой банковский счет.

1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры

Где найти Это: Serendipity 3, New York

Цена: $ 295

Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant приготовлен из японской говядины вагю, настоянной на белом трюфельном масле, с добавлением сыра чеддер Джеймс Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого было недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.

Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут быть не признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-фургон 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, в котором есть котлета из говядины Кобе, фаршированная фуа-гра и сусальным золотом, покрытая икрой, лобстером, трюфелями Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю, приготовленный из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, он действительно доступен для продажи, но пока только один человек действительно его заказал.

Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер - но все же бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .

4. Самый дорогой Десерт

Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

Цена: 25000 долларов

Почему это так дорого: Мороженое с фруктами из шоколада Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.

5. Самый дорогой Карри

Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон

Цена: 3 200 долларов США

Что делает его таким дорогим: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.

6. Самый дорогой пирог

Где это найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик

Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливке используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.

7. Самая дорогая Frittata

Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

8. Самый дорогой Бублик

Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой бублик с белым трюфельным сливочным сыром и желе из рислинга с добавлением ягод годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

9. Самая дорогая Пицца

Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта

Цена: 2400 долларов

Почему это так дорого: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, с другой стороны, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

11. Самый дорогой Хот-дог

Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento

Цена: 145,49 $

Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg - это ¾ фунта, 18-дюймовый говяжий френк с французской горчицей, чесноком и майонезом с травами, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый бекон из яблоневого копченого лося, шведский лосиный сыр ( который стоит 200 долларов за фунт), помидор, сушеная клюква, перец и оливковое масло с базиликом / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.

12. Самый дорогой рамэн

Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo

Цена: 110 $ за чашу

Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Шоичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.

13. Самый дорогой суп

Где это можно найти: Kai Mayfair, London

Цена: 190 $ за чашу

Что делает его таким дорогим: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.

14. Самые дорогие суши

Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего

Цена: 1 978,15 $ за пять штук

Что делает его таким дорогим: Итак, каждый кусок суши завернут в сусальное золото и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.

15. Самая дорогая ветчина

Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджес, Лондон

Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)

Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовят из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

.

15 самых нетрадиционных супов в мире

Все любят супы. Будь то теплая тарелка куриного супа, дающего ощущение пушистости в животе зимним вечером, или охлажденный огуречный суп с охлаждающим эффектом, творящий чудеса в летний полдень, будь то закуска перед сытным обедом или вечерний перекус. успокойте пищащий живот, супы всегда приветствуются. Во всем мире есть разные виды супов. Некоторые из них чудесно вкусны и сытны, некоторые полезны для здоровья.Некоторые из них представляют собой обычные супы, такие как куриный суп, суп из сладкой кукурузы и т. Д., Но есть и некоторые нетрадиционные супы, например, необычный арбузный суп или тыквенный суп. А еще есть несколько действительно нетрадиционных супов. Сколько, спросите вы? Прочтите и узнайте о некоторых из самых нетрадиционных супов в мире.

Самые причудливые и нетрадиционные супы:

15. Суп Кибуру


Этот суп - деликатес племени чагга у подножия горы. Килиманджаро, которые зависят от своей продукции, в основном бананов и кофе.Итак, они довольствуются тем, что получают в отдаленном месте. Это так просто. Все, что вам нужно, это бананы и кофе, как вы уже догадались. Третий волшебный ингредиент - это грязь для приправы. Типографской ошибки нет. Грязь добавляет солености и землистости, а иногда и веточки. Кому теперь нужен десертный суп с грязью?

14. Сопи Ди Ювана


Сегодня вы столкнулись с большим количеством проблем, и вы действительно не можете пойти под откос. Итак, вот он, суп из игуанов для вас, с Карибских островов, особенно с Арубы, где игуана известна как курица бамба.Этот суп представляет собой овощной бульон с мясом игуаны. Мясо на вкус немного похоже на курицу, но костлявое и чешуйчатое. Так почему люди его едят? Потому что это афродизиак. Игуана находит различие из-за своих двух пенисов, которые представляют собой всего лишь один пенис, но разделенный на два.

13. Дракон Тигр Феникс


Этот суп с величественно звучащим названием является традиционным блюдом кантонской кухни и доступен - почти исключительно - в некоторых регионах Южного Китая, таких как Гуандун.Если вы запутались, названия животных - метафоры. Они представлены тремя животными: змея используется для дракона, кошка или маскированная пальмовая циветта представляет тигра, а курица используется для изображения феникса. Есть несколько разновидностей этого блюда, и суп - один из самых желанных и нетрадиционных супов.

12. Tien Kahn


Традиционный суп азиатской кухни. Проще говоря, это вьетнамский кровяной суп, приготовленный из сырой крови, желательно утки.Но на этом странности не заканчиваются: один из ингредиентов этого супа - желудок. Чтобы кровь сворачивалась, суп охлаждают, а суп едят охлажденным до потери желеобразной консистенции. Предполагается, что суп придаст силы как едоку, так и изготовителю. Не забывайте о птичьем гриппе, который также может передаваться вам через сырую птичью кровь.

11. Menudo


Этот традиционный мексиканский суп, на простом английском языке, представляет собой суп из коровьего желудка, приготовленный для особых случаев.Он также используется как лекарство от похмелья. Помимо простых ароматических веществ, его основным ингредиентом, конечно же, является коровий желудок, а также корешок. Его варят на медленном огне в течение нескольких часов и, как сообщается, он имеет превосходный вкус, особенно из-за нежного рубца. Суп, вероятно, появился из-за желания не допустить, чтобы ни одна часть животного пропала зря. Если вы переживете тот факт, что вы едите коровьи внутренности, вкус будет приятным.

10. Пивной суп


Пивной суп - рай для любителя пива, так как это суп на завтрак, который подается с хлебом и позволяет ему начать день со вкусом пива во рту.Первоначально он был придуман немцами и постепенно распространился по Европе в средневековый период. Это суп на основе ру, который, как следует из названия, включает пиво в качестве основного ингредиента, который добавляется большими порциями и сохраняет фактический вкус. У него много разновидностей, в одной из которых в качестве загустителя используется картофель. Наслаждайтесь вкусом теплого пива.

9. Суп из летучих мышей


Суп из летучих мышей - деликатес на островах Палау в Тихом океане, фруктовые летучие мыши - это продукт питания.Они решили не проводить различие на основе болезней, потенциально переносимых летучими мышами, и превратили суп из млекопитающих, приготовленный на кокосовом молоке. Некоторые рестораны на самом деле предоставляют вам единственную в жизни возможность выбрать, какая пушистая летучая мышь вы хотите, чтобы она смотрела на вас изнутри супа, так как у вас есть самая тревожная еда в своей жизни, поедая ее тело. Другой вариант супа из летучих мышей - паста из летучих мышей.

8. Супа Патчиа / Хаас и его разновидности


Что такое супа патчиа для киприотов, так это хаш на Ближнем Востоке, с множеством разновидностей.Киприоты готовят свой вариант супа из очищенной от кожи головы баранины. Хаш в Армении готовят из коровьих ног, а иногда и из головы. Его иранский и азербайджанский вариант, Kale Pache, использует всю овечью голову и копыта, в то время как иракский вариант Pacha добавляет также рысаков и живот. В его албанской версии Pace используется голова овцы, свиньи или любого крупного рогатого скота. Это лаконичное блюдо лучше всего подходит для зимы. Кто-нибудь?

7. Суп из куриных яичек


Он очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, за исключением того, что в нем используются куриные яички вместо куриного мяса.Яички готовятся с овощами в бульоне до готовности. Как сообщается, яички кремовые снаружи и мягкие внутри, как тофу, за исключением дополнительной плотной кожуры, похожей на колбасу. Некоторые говорят, что на вкус оно похоже на недоваренное яйцо. Для приготовления супов доступны черные и белые куриные яички, которые, как говорят, полезны для женской кожи и для мужской выносливости.

6. Суп супу


Супу очень похоже на «Менудо», поскольку для варки этого супа или тушеного мяса используются многие нетрадиционные части животного.Супу переводится как суп и является танзанийским блюдом. Печень, сердце, легкие и голова козла соединяются вместе с желудком, языком, кишечником и языком коровы, чтобы создать эту феерию. Если вам повезет, вы даже можете найти там коровье копыто, известное как супу я маконгоро, и хвост. Этот суп известен как лекарство от похмелья, поэтому его традиционно едят как блюдо на завтрак.

5. Суп №5


Мы постарались поставить этот суп на пятую позицию, потому что а) мы внимательны и не хотим вводить вас в заблуждение, и б) у нас плохое чувство юмора, и мы надеемся, что вы увидите иронию: название этого супа - Суп №5, и мы не знаем почему.Этот бульон содержит пенис и яички быка и известен своими свойствами афродизиака. Гениталии быка, ошпаренные кипятком, готовят с овощами и ароматическими добавками, чтобы приготовить этот суп. Это популярное блюдо в регионах Юго-Восточной Азии.

4. Шоколадный суп с раменом


Для тех, кто не может позволить себе дорогие супы, но все равно хочет приключений, вот идеальный товар: лапша быстрого приготовления со вкусом шоколада. Он был разработан как специальное блюдо ко Дню святого Валентина в результате сотрудничества японского производителя конфет Lotte и популярного бренда шоколада Ghana.Обычно в типичной лапше или бульоне рамэн нет ничего сладкого, но это странное сочетание сладкого и соленого с запутанным сочетанием вкусов шоколада и специй.

3. Суп из пениса тигра


Из всех супов из гениталий суп с тигровым пенисом - самый дорогой. Это блюдо было азиатским, особенно китайским, на протяжении веков, и считается, что оно обладает мифическими свойствами, такими как виагра. Обезвоженный пенис тигра замачивают в воде в течение недели и варят на медленном огне в течение дня со специями и лекарствами, иногда с костями тигра.Несмотря на опасность этого вида, части тигра доступны на китайских рынках по всему миру. Иногда вместо оригинала используются оленьи или бычьи сухожилия.

2. Черепаший суп


Как следует из названия, этот суп содержит мясо черепахи. Фактически, в некоторых культурах это считается роскошью или деликатесом. Для приготовления этого блюда обычно используется зеленая черепаха, и она очень ценится в Сингапуре и США. Его китайская и другие восточноазиатские версии используют черепах с мягким панцирем.Черепаший суп с луцианом - это вариант супа с использованием щелкающих черепах, доступный в США, особенно на юге. Ешьте милых животных, и вы рискуете получить отравление морепродуктами, называемое хелонитоксизмом.

1. Суп "Птичье гнездо"


Начнем с чего-нибудь необычного и дорогого: супа из птичьего гнезда. Этот китаец - деликатес, к тому же дорогой. Это видно в некоторых шикарных ресторанах, и они сделаны из целых птичьих гнезд. Особое любимое блюдо - это птичьи гнезда.Гнездо почти полностью состоит из липкой слюны: пряди состоят из слюнного цемента и становятся студенистыми в воде. Пещерные птицы являются фаворитом этого блюда, так как они приклеивают свои гнезда к стенам пещеры своей рвотой и слюной. Другой вариант супа из птичьего гнезда - это газированная вода из птичьего гнезда.

В супах используется несколько нетрадиционных ингредиентов, таких как крысы, змеи и т. Д., А самые немыслимые части используются для создания самых оригинальных супов. Давайте закончим небольшим уроком истории.Археологи считают, что первый суп датируется 6000 годом до нашей эры, и это был суп из бегемотов. Согласно рассказам сэра Сэмюэля Бейкера, исследователя 19-го века, он был вкуснее черепашьего супа, когда жир, мясо и кожа были сварены вместе, и в результате получился зеленоватый жир. По его словам, даже голова, пропитанная уксусом, была вкусной. Сегодня различные рецепты этого супа доступны в разных кухнях от Сингапура до Франции.

.

10 самых дорогих чаев в мире

Чай - один из самых популярных напитков в мире, его пьют как для удовольствия, так и для здоровья. Этот напиток пьют как горячим, так и холодным или даже используют для придания вкуса еде. Существует огромное количество различных разновидностей этого продукта, которые доступны далеко за пределами того, что доступно в вашем местном магазине. Те, кто считает себя ценителями чая, будут пить только лучшие из этих сортов. Вот десять самых дорогих сортов чая.

10. Серебряные чаи Императорский чай

Этот особый чай имеет стойкий вкус и славится своим цветом. Растения выращивают на высоте около 8000 футов над уровнем моря в Гималаях. После того, как чайные листья собраны, они отправляются на самую первую в мире чайную фабрику, чайную плантацию Макайбари в Дарджилинге, Индия. Покупка этого сорта чая обходится в 400 долларов за килограмм.

9. Горреана - черный чай со сломанными листьями

Горреана - это не только самая старая чайная плантация в Европе, но и единственная, которая остается действующей на этом континенте.Они производят несколько сортов чая, а их черный чай из сломанных листьев изготавливается с использованием только третьих листьев каждой ветви чайного растения. Этот сорт отличается медным цветом и фруктовым ароматом. Стоит 405 долларов за килограмм.

8. Чай Гёкуро

В большинстве случаев листья чайных кустов измельчают в процессе производства. Однако это не относится к чаю Гёкуро. Чтобы увеличить содержание аминокислот в листьях и придать чаю уникальный аромат и сладкий вкус, листья защищают от солнечного света в течение примерно двух недель, прежде чем их собирают.Этот японский сорт чая выращивают в районе Удзи и стоит 650 долларов за килограмм.

7. Чай Пу-Пу-Пу-Эр

Этот сорт чая был изобретен в 18 веке. Впервые он был подарен китайскому императору Цяньлуну. Как следует из названия, чай изготавливается из помета насекомых. Используя пинцет, рабочие чайных ферм на Тайване осторожно удаляют чайные листья с помета насекомых, которые питались чайными листьями. Чай Пу Пу Пу-Эр стоит 1000 долларов за килограмм.

6. Чай Tieguanyin

Tieguanyin - это чай улун, названный в честь Железной Богини Милосердия, буддийского божества. Это комбинация черного и зеленого чая, ферментированных для придания характерного каштанового вкуса, который отличает Tieguanyin от других разновидностей улун. Те, кто пьёт, могут использовать листья для приготовления напитков до семи раз, прежде чем они начнут терять свой аромат. Деревья растут на самой высокой горе в провинции Фуцзянь. Когда листья собирают, их сушат, окисляют, скручивают, жарят и ароматизируют.Tieguanyin стоит 3000 долларов за килограмм.

5. Чайные почки из желтого золота

Как и чай Тьегуаньинь, чайные бутоны из желтого золота стоят 3000 долларов за килограмм. Причина высокой стоимости очевидна сразу, поскольку листья слегка опрысканы съедобным 24-каратным золотом. Они также чрезвычайно редки, потому что листья собирают всего один день в году рабочими, которые срезают их с растений с помощью золотых ножниц.

4. Винтажный нарцисс

Это один из самых редких сортов чая улун, который выращивают на горе Уи.Листья окисляются примерно до 60%, чтобы придать им изысканный аромат, который описывается как шоколадный, цветочный и деревянный. Купить такой редкий чай стоит 6500 долларов за килограмм.

3. Чай Panda Dung

Идеально подходит для людей, которые хотят попробовать что-то немного необычное, так как он сделан из помета медведя панды. Панды питаются побегами бамбука и чайными листьями, последний из которых затем извлекается из их помета. Чай Panda DUng Tea богат питательными веществами и стоит колоссальные 70 000 долларов за килограмм.

2. PG Tips Diamond Tea Bag

Только один пакетик обойдется вам в 15 000 долларов. Это так дорого по двум причинам. Во-первых, они наполнены редким сортом Императорского чая Silver Tips. Во-вторых, чайные пакетики украшены 280 бриллиантами, изготовленными вручную ювелирами Boodles. Чайные пакетики были изготовлены в честь 75-летия компании PG Tips.

1. Чай Да-Хун Пао

Чай Да-Хун Пао стоит 1,2 миллиона долларов за килограмм и является самым дорогим в мире.Этот сорт был объявлен национальным достоянием китайским правительством и восходит к временам династии Мин. Процесс сбора урожая остается строго охраняемым секретом. Его часто преподносят в подарок высокопоставленным и уважаемым людям.

.

10 самых дорогих монет и банкнот в мире

Деньги как понятие - странное понятие. Часто материалы, из которых мы получаем наличные, - бумага или металлы - стоят лишь часть стоимости того, что напечатано или тиснено на их лицах. Но иногда из-за редкости, исторической случайности или ошибок чеканки или печати наши деньги стоят больше, чем их номинальная стоимость. Иногда намного больше, чем на - как в случае с 10 самыми дорогими монетами и банкнотами в мире.

10. 1891 US Red Seal банкнота 1000 долларов (2,5 миллиона долларов)

Старые значения валюты

Купюра в 1000 долларов, напечатанная в 1891 году с изображением генерал-майора Джорджа Гордона Мида на лице, была продана за 2,5 миллиона долларов в апреле 2013 года, отчасти из-за ее редкости и возраста, а отчасти из-за рук, через которые она проходила в течение истории, что делает ее единой. самых дорогих банкнот в мире, когда-либо проданных.

9. 1913 Liberty Head никель (3,7 миллиона долларов)

Wikimedia Commons

Никель 1913 года был штампован без разрешения U.S. Mint, которая сменила дизайн пятицентовой монеты с модели леди Либерти на профиль коренного американца. Только пяти удалось попасть в общественное достояние, самая дорогая из которых была куплена за 3,7 миллиона долларов - хотя считается, что если бы один был найден в неношеном состоянии, он мог бы стоить только 20 миллионов долларов.

8. 1804 Серебряный доллар I степени (3,8 миллиона долларов)

Wikimedia Commons

Этот серебряный доллар 1804 года на самом деле не был отчеканен в 1804 году.Скорее всего, 30 лет спустя это было вызвано путаницей при чеканке долларов в качестве подарков азиатским правителям во время визитов торговых посланников. Проданный аукционистами Heritage Auctions, он собрал 3,7 миллиона долларов на аукционе в мае 2008 года…

7. 1804 Серебряный доллар I степени (4,1 миллиона долларов)

… что почти столько же, сколько и аналогичный серебряный доллар из того же набора из 15 штук, проданных Bowers and Marena, который получил 4,1 миллиона долларов. В каждом случае для чего-то, что действительно стоит один доллар при нажатии, наценка впечатляет.

6. 2007 Монета 1 млн канадских долларов (4,1 млн долларов)

Посольство США в Канаде Flickr

Монета весом 100 кг сама по себе является редкостью. Но если вы добавите тот факт, что она была специально отчеканена Королевским монетным двором Канады для этого случая и что она сделана почти из чистого (99,99%) золота, номинальная стоимость монеты в 1 миллион долларов будет увеличена на аукционе до 4,1 миллиона долларов. .

5. 1343 Флорин Эдуарда III (6,8 миллиона долларов)

Музей Фитца

Считайте, сколько монет вы потеряете за спинкой дивана.А теперь посчитайте, сколько монет вы потеряете за 670 лет. Именно поэтому золотая монета Эдуарда III, отчеканенная в 1343 году, является такой редкой и ценной. Это одна из трех монет такого типа, которые, как известно, пережили века.

4. 1787 Дублон Брашера (7,4 миллиона долларов)

Flickr

Эфраим Брашер был талантливым ювелиром, который в 1787 году подал ходатайство штата Нью-Йорк о чеканке нового набора монет из меди. Но законодательное собрание штата не желало работы Брашера и не желало медных монет.Брашер проигнорировал решение государства и все равно продолжил чеканить монеты, в основном из бронзы, но несколько драгоценных из 22-каратного золота. Одним из них был дублон, купленный инвестиционной фирмой с Уолл-стрит за 7,4 миллиона долларов.

3. 1907 Двуглавый орел Сен-Годена (7,6 млн долларов)

Wikimedia Commons

Сложная конструкция, созданная Огастесом Сен-Годенсом, оказалась слишком сложной для Монетного двора США для производства в промышленных количествах, что привело к модификации конструкции.Главный гравер Монетного двора Чарльз Барбер, вместо того чтобы удалить что-либо, принадлежащее Сен-Годену, решил вычеркнуть с монеты слова «Мы верим в Бога». Конгресс сорвал прокладку, и, хотя монета прошла через производство, теперь она невероятно редка.

2. 1933 Двуглавый орел (7,6 миллиона долларов)

Wikimedia Commons

Пример монеты, имеющей свою ценность из-за исторических причуд обстоятельств, Двойной орел 1933 года был выпущен, но так и не выпущен публично.Франклин Д. Рузвельт запретил кому-либо владеть золотом в 1933 году в попытке положить конец банковскому кризису, раздиравшему США в то время. Тем не менее, двадцать человек не попали в сетку, и их стоимость намного превышает их номинальную стоимость в 20 долларов.

1. 1794/5 Распущенные волосы серебро / медный доллар (10 миллионов долларов)

StacksBowers.com

Когда долларовая монета стоит 10 миллионов долларов? Когда это была первая долларовая монета, выпущенная Федеральным правительством США. В 1794 и 1795 годах этот 10-процентный медный и 90-процентный серебряный доллар был отчеканен недавно основанным У.Южный федеральный монетный двор и его знаменитый бюст Свободы с ниспадающими локонами делают его памятным памятником истории, гораздо более ценным, чем его номинальная стоимость. В январе 2013 года один 1794 доллара был продан за 10 миллионов долларов.

БОНУС: Национальная 10-долларовая банкнота 1875 г. (???)

Национальный банк Hide & Leather в Чикаго напечатал всего несколько банкнот на сумму более полумиллиона долларов за 18 лет своего существования, что делает их поиск, а также время, прошедшее с момента их печати, чрезвычайно трудным.Аукционисты и коллекционеры не назначают цену банкнотам, но они стоят значительно больше, чем их номинальная стоимость в 10 долларов, даже с учетом инфляции.

.

Дорогих котировок (66 цитат)

«Он протянул мне брюкву и террин из утки кончиками пальцев. "Разве это не странно?"
Хотел, понравился. Я толкал ингредиенты ножом и вилкой, пытаясь понять это и сформулировать свое мнение.
Затем налетел Феликс. «О, мисс. Простите, я помогал другому столу. Он должен быть подан с чем-то еще». Он смущенно посмотрел на Майкла Зальца, и Майкл Зальц отвернулся.«Мы добавили это блюдо сегодня, и я все еще привыкаю подавать его. Правильное приготовление включает только немного трюфеля».
Он достал из-под белой салфетки бежевый узел размером с кулак. Стружка посыпалась взъерошенными полупрозрачными прядями. Феликс попятился, когда я проткнула вилкой клубок трюфелей в террин.
Я читал о трюфелях - их вкусе, их гормональном, почти сексуальном аромате, их непомерно высокой стоимости - но я никогда раньше даже не видел трюфелей лично, и мне было трудно понять, почему люди платят тысячи долларов за унцию за что-то, так что скромный на вид.
Но в Телличерри я все понял. Я растаял в своем кресле.
«Ммм ...» Я не мог перестать говорить это. "Мммм."
Майкл Зальц, тоже взволнованный, взял большую щепотку трюфельной стружки и поднес к носу. «Это очень хорошо. Лучшее».
«О Боже, - сказал я в состоянии бреда. «Это делает блюдо намного лучше. Почему трюфели не на всем?» Я забыл о прикольном террине. Теперь это было просто средством для магических порывов трюфеля.
Через несколько минут Феликс снова вышел.«Вот ваше следующее блюдо, картофельный жемчуг с черной, зеленой и малиновой икрой в крем-наге из цветной капусты».
Икра сияла, как маленькие драгоценности, среди одинаковых по размеру картошек. Они кувыркались в супе, блестя, словно освещенные изнутри. Я взял ложку и накатил мягкую сладкую ленту эссенции цветной капусты. Я взяла икры одно за другим. Pop , пошел один, шелковистая рыбка. Pop , пошел еще один, острый, терпкий рассол. Pop стал соблазнительным, темным, загадочным и глубоким.”
- Джессика Том, Food Whore: Роман об ужине и обмане .

Смотрите также