Самый дорогой в мире сахар


Сколько стоит сахар в разных странах

Сладкая жизнь или белая смерть? Чтобы там не говорили про сахар диетологи, этот продукт по-прежнему остается одним из самых востребованных в мире. Настолько востребованным, что цены на него могут скакать как на нефть, но это при покупке в больших масштабах. На полках супермаркетов все более стабильно, но все же интересно, сколько стоит сахар в разных странах. Допустим, дешевле ли он там, где активно выращивают сырье для его производства? И насколько дороже сахар в странах, где вообще ничего не выращивают, к примеру, на севере?

Начнем с того, что сахар бывает разный. Так исторически сложилось, что в разных уголках мира для производства сладкого продукта использовалось разные растения. Но сегодня цена сахара зависит не от страны происхождения, и не от стоимости сырья для его производства, а скорее от популярности. Дороже всего стоит сахар с лучшими вкусовыми качествами и наиболее полезный с точки зрения диетологии.

Свекловичный сахар – самый популярный и распространенный. Его перерабатывают в европейских широтах, и Россия в числе лидеров по переработке сахарной свеклы. Для этого вида свеклы благоприятен южный теплый климат. Поэтому в северных районах России, таких как Сибирь и Дальний Восток, и во всех странах, которые находятся ближе к северному полушарию, свекловичный сахар практически не производится. Из свеклы производится только рафинированный сахар, он же считается самым универсальным и, при этом, самым вредным.

Кленовый сахар – производится и пользуется популярностью в Канаде. Здесь растет сахарный клен, именно его листок изображен на флаге страны. При выпаривании кленового сока получается сахар. Этот вид довольно редкий, не слишком распространенный и дорогой.

Пальмовые сахара изготавливают в Юго-Восточной Азии. Для переработки используется мягкая часть стеблей или стволов. Поэтому, когда вы слышите название «финиковый сахар», помните, что это сахар не их фиников, а из ствола финиковой пальмы. Кроме финикового, бывает кокосовый сахар (из кокосовой пальмы), а также джаггери – карамельный пальмовый сахар.

Сорговый сахар – его впервые изготовили в Древнем Китае из особого растения сахарного сорго. Сегодня этот продукт также изготавливают в Китае, Африке, Японии, но это производство не массовое, так как при переработке сырья выход сахара всего 18%. Сорговый сахар выпускают в виде сиропа и используют в производстве некоторых сортов пива и спиртных напитков.

Солодовый сахар (мальтоза) – его изготавливают из ячменя в Европе, и из риса и проса в Японии. Он не такой сладкий, как обычный сахар, и более полезный, поэтому активно используется для производства детских и диетических продуктов. В обычных супермаркетах такой сахар встречается редко, поэтому и определить его ценовую категорию довольно сложно.

Согласно рыночным исследованиям, ценовая политика в отношении сахара в европейских странах примерно одинаковая. Самый дешевый – белый рафинированный сахар, в 0,5 раза дороже стоит сахар рафинад – кусковой, и самый дорогой сахар – тростниковый коричневый. К примеру, в Германии обычный сахар стоит 59 центов, кусковой 79 центов, а стоимость тростникового сахара доходит до 2 Евро. Сахар с пометкой «органический» на сайте полезных продуктов iHerb может стоить порядка 5 Евро за килограмм, это может быть пальмовый, тростниковый и другие редкие виды сахара. В азиатских странах тростниковый сахар стоит дешевле, так как здесь он наиболее распространен.

А теперь, для сравнения, цены на свекловичный рафинированный сахар в развитых странах:

  • Беларусь – около 0,80 $
  • Китай – 0,96 $
  • Россия – 1,25 $
  • Франция – 1,40$
  • Австралия – 1,45$
  • США – 1,53 $
  • Дания – 1,70 $
  • Бельгия – 1,77 $
  • Норвегия – 1,89 $
  • Япония – 1,93 $
  • Финляндия – 1,95 $

Как видите, чем севернее страна, тем дороже продается сахар. Также в лидеры по цене попала Япония, так как на ее маленькой территории сложно что-либо выращивать, и все продукты в основном завозные. В России же цена на сахар практически самая низкая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

10 самых дорогих видов икры в мире

В большинстве стран мира икра считается деликатесом. Это ценный товар, по которому на рынке продаются одни из самых дорогих цен на продукты питания. Вся икра стоит дорого, но одни дороже других. Его можно найти только в лучших ресторанах, и не все высококлассные заведения предлагают такую ​​вкусную экстравагантность. Вот десять самых дорогих видов икры в мире на сегодняшний день.

10. Органическая икра - 195 долларов за 5 граммов

Органическая икра добывается из различных видов осетровых, выращиваемых в контролируемых условиях, которые не допускают напряжения и стресса у рыб. Гормоны не используются, и рыбам разрешено процветать в естественной экосистеме. Единственная добавка, которая используется при приготовлении органической икры, - это морская соль, поэтому можете быть уверены, что она полностью натуральная и органическая.

9. Калужская черная икра - 379 долларов за фунт

Калужская Черная икра добывается из рыбы, которая называется речной белуги, или осетра Huso Dauricus.Родные воды этой рыбы находятся в реках у границы Китая и России. Эта икра известна своим невероятно маслянистым вкусом. Зерна блестящие на вид и твердые, темно-серого цвета. Жемчуг обычно довольно крупный, но вкус остается мягким.

8. Икра Осетра Империал Голден - 977,28 долларов за фунт

Икра Осетра Империал Голден считается самой ароматной из всех, добываемых из осетровых рыб. Это один из самых редких сортов, с хрустящим ореховым вкусом с оттенком сладости.Икра среднего размера, с оттенками желтого и янтарного. Для этого редкого деликатеса с икрой комбайны ищут яйца самого светлого цвета и наиболее зрелые.

7. Свежая осетровая икра амурская, выращенная на фермах - 1600 долларов за фунт

Икра этого типа производится из осетровых рыб, произрастающих в реке Амур. Они выращиваются в экологически чистой среде, чтобы предотвратить истощение природных ресурсов. Это один из наиболее доступных видов икры, однако цена не из дешевых.Жемчуг различается по цвету от золотисто-коричневого до серого и обладает удивительно свежим вкусом.

6. Икра Севруги Малоссол - 1 944 доллара. 22 шт. За фунт

Икра Севруги получила свое название от осетра Севруги, с которого ее получают. Рыба родом из Каспийского моря. Икра меньше по размеру, чем у большинства других видов икры. Вкус икры Севруги отличается от других видов, потому что она имеет тенденцию быть более насыщенной и немного более соленой.

5. Иранская осетровая икра - 2 842 долл. США за фунт

Иранская осетровая икра добывается из осетровых рыб, обитающих в Каспийском море, причем промысел проводится в России или Иране.Существует несколько различных вариаций этого вида икры, поэтому он может иметь другой внешний вид и вкус. Одной из общих характеристик является то, что он имеет чрезвычайно ореховый вкус, а цвет варьируется от серого до светло-коричневого с довольно крупной икрой.

4. Осетровая икра Русского Приволжского заповедника - 3 192 долл. США за фунт

Осетровая икра Русского Приволжского заповедника доступна только в ограниченных количествах во всем мире. Название происходит от реки Волга, где обитает осетр, у которого добывают икра.Эта икра также является очень редким видом, и ее собирают только у осетровского осетра в возрасте 35 лет и старше. Икра имеет тенденцию к более интенсивному вкусу и кремовой текстуре.

3. Золотая резервная икра царя Никулая - 3 240 долларов за фунт

Икра золотистого цвета с крупной бусиной. Это одна из самых редких разновидностей икры американского белого осетра, выращиваемых на фермах. Одна из ключевых целей производителя - предложить экологически безопасный продукт.Деликатес известен своим чистым послевкусием и ореховым привкусом.

2. Иранская икра Алмас - 15 648,95 долларов за фунт

Вторая по стоимости икра в мире производится из иранской рыбы белуги. Этот осетр - редкая рыба-альбинос, обитающая в южной части Каспийского моря. Икра берут от рыб в возрасте от 60 до 100 лет, икра черного цвета.

1. Икра Строттарга Бьянко - 51 541,76 доллара за фунт

Самая дорогая икра в мире сегодня - это икра Строттарга Бьянко.Этот сорт имеет прекрасный цвет белого золота и встречается очень редко. Эта икра происходит от сибирского осетра-альбиноса. Осетровые выращивают на ферме в Зальцбурге, Австрия, и процесс создания икры из этих редких яиц столь же уникален, как и основной ингредиент. После сбора яйца обезвоживаются, затем их посыпают съедобным золотым листом чистотой 22 карата.

Заключительные мысли

Лучшая икра добывается из различных видов осетровых рыб со всего мира.Каждый вид имеет свои уникальные характеристики, аромат, текстуру и окраску. Самый дорогой вид может стоить более 51000 долларов за фунт. Способы сбора и ингредиенты для каждого конкретного вида могут различаться, и есть различия в размере икры и редкости, что влияет на общую цену. Если вы ценитель икры, то неудивительно, что даже самая дешевая в нашем списке дорогая, мягко говоря. Мы надеемся, что вам понравились наши списки десяти самых дорогих видов икры в мире на сегодняшний день.

.

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Гурманы со всего мира с удовольствием пробуют одни из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С этим списком вы тоже можете - если у вас есть тысячи долларов и много часов, которые можно сэкономить на отслеживании специализированных поставщиков.

1. САФФРОН

фунта за фунт, шафран дороже золота, главным образом потому, что процесс его сбора очень трудоемкий. Шафран - это высушенная тычинка крокуса: каждый крокус дает всего три тычинки, и каждую из них необходимо собрать вручную и высушить на воздухе.Чтобы произвести один фунт сухого шафрана, требуется цветов примерно на футбольное поле, и около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран обычно продается небольшими порциями, потому что немного специи имеет большое значение для ароматизации блюд. Лучший шафран - это испанский сорт купе, который продается по цене около 20 долларов за 2 грамма.

2. ГАВАЙСКАЯ ВОДА КОНА НИГАРИ

Самая дорогая вода в мире добывается на глубине 2000 футов на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она предположительно свободна от загрязнения и, как говорят, помогает при похудании и улучшении состояния кожи.Опресненная вода представляет собой минеральный концентрат морской воды, и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярный в Японии, он стоит 402 доллара за 750 мл (около 25 жидких унций).

3. АЛЬБА БЕЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Белые трюфели дорогие, потому что они очень редки. Доступны только несколько месяцев в году в одной небольшой части Италии (район Пьемонта), их кормят специально обученные трюфельные свиньи (или, в некоторых случаях, трюфельные собаки). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году.Известно, что они продаются по 2000 долларов за фунт.

4. ГОВЯДИНА ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина вагю происходит от японских коров, известных своим высоким уровнем мраморности жира. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный аромат - жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении он плавится с мясом, что дает сочный вкус. Говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучший вагю родом из Кобе. Только около 3000 коров ежегодно проходят сертификацию как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, поэтому говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире - по цене около 300 долларов за фунт.

5. ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он находится под защитой Европейской системы защищенного обозначения происхождения (PDO). Собирают виноград Треббиано, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья в Италии, а затем виноградное сусло (отжатый сок, кожица, семена и стебли винограда) кипятят на открытом огне, а затем хранят в деревянных бочках до 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3.4 жидких унции) можно купить за 180 долларов.

6. YUBARI KING MELONS

Дыни Юбари Кинг - это гибрид двух сортов дыни, которые выращивают в теплицах в регионе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят, часто идеально подобранными парами, и наиболее востребованными являются исключительно круглые с гладкой коркой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционе и могут стоить до 12 400 долларов.

7.ДЖАМОН ИБЕРИКО ДЕ БЕЛЛОТА

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании. Говорят, что особый вкус этого продукта из свинины обусловлен сладкими желудями ( bellota ), которые эти свиньи кормят с лесной подстилки. Производство хамона (испанской сыровяленой ветчины) строго регулируется Denomination of Origin (DO), испанской системой, предназначенной для обеспечения качества и географического происхождения традиционных продуктов питания. В этих правилах указано, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы свиноводы могли собирать около 11 фунтов желудей в день, необходимых для достижения необходимого веса около 350 фунтов к концу сезон желудей.

После убоя ветчина развешивают для просушки, что может занять до трех лет. Инспекторы DO отправляются понюхать ветчину, чтобы убедиться, что она имеет надлежащее качество, чтобы ее можно было классифицировать как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо натренированные носы, чтобы удерживать должность инспектора хамона). Нарезанный вручную Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8. HOP SHOOTS

Последнее увлечение овощами - это ростки хмеля (или хмелевой спаржи), побочный продукт пивоваренной промышленности. Побеги хмеля - это зеленые кончики растений хмеля, из которых не будут расти цветы, используемые при производстве пива.Овощ стоит дорого, потому что сбор крошечных усиков - изнурительная работа, так как каждый побег нужно искать среди разросшегося растения и осторожно собирать вручную. В некоторых частях Европы побеги хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9. ЛЯНИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Есть много дорогих сыров на выбор, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. Ферма площадью 59 акров в Бьюрхольме, Швеция, представляет собой небольшую лосиную ферму, где живут всего три лося (по имени Гуллан, Хельга и Джуна), которых доят только с мая по сентябрь.Лоси производят достаточно молока для производства около 660 фунтов сыра за сезон, а Mouse House делает из молока три вида сыра - цедру, голубой и сыр типа фета. Сыр продается по цене от 400 до 500 долларов за фунт.

10. Икра АЛМАС

Икра всегда была олицетворением роскоши, но в последние годы самая дорогая икра белуги стала еще дороже, потому что осетр, из которого она производится, теперь находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая икра в мире - это очень редкая иранская икра алмас, бледно окрашенная икра белуги, полученная от 100-летних осетров-альбиносов из Каспийского моря.Быть осетром-альбиносом - редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте более 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра Алмас продается в позолоченных презентационных коробках и продается по цене около 25 000 долларов за 2,2 фунта.

.

10 самых дорогих чаев в мире

Чай - один из самых популярных напитков в мире, его пьют как для удовольствия, так и для здоровья. Этот напиток пьют как горячим, так и холодным или даже используют для придания вкуса еде. Существует огромное количество различных разновидностей этого продукта, которые доступны далеко за пределами вашего местного магазина. Те, кто считает себя ценителями чая, будут пить только лучшие из этих сортов. Вот десять самых дорогих сортов чая.

10. Серебряные чаи Императорский чай

Этот особый чай обладает стойким вкусом и известен своим цветом. Растения выращивают на высоте около 8000 футов над уровнем моря в Гималаях. После того, как чайные листья собраны, они отправляются на самую первую в мире чайную фабрику, чайную плантацию Макайбари в Дарджилинге, Индия. Покупка этого сорта чая обходится в 400 долларов за килограмм.

9. Горреана - черный чай со сломанными листьями

Горреана - это не только самая старая чайная плантация в Европе, но и единственная, которая остается действующей на этом континенте.Они производят несколько сортов чая, а их черный чай из сломанных листьев изготавливается с использованием только третьих листьев каждой ветви чайного растения. Этот сорт отличается медным цветом и фруктовым ароматом. Стоит 405 долларов за килограмм.

8. Чай Гёкуро

В большинстве случаев листья чайных кустов измельчают в процессе производства. Однако это не относится к чаю Гёкуро. Чтобы увеличить содержание аминокислот в листьях и придать чаю уникальный аромат и сладкий вкус, листья защищают от солнечного света в течение примерно двух недель, прежде чем они будут собраны.Этот японский сорт чая выращивают в районе Удзи и стоит 650 долларов за килограмм.

7. Чай Пу-Пу-Пу-Эр

Этот сорт чая был изобретен в 18 веке. Впервые он был подарен китайскому императору Цяньлуну. Как следует из названия, чай изготавливается из помета насекомых. Используя пинцет, рабочие чайных ферм на Тайване осторожно удаляют чайные листья с помета насекомых, которые питались чайными листьями. Чай Пу Пу Пу-Эр стоит 1000 долларов за килограмм.

6. Чай Tieguanyin

Tieguanyin - это чай улун, названный в честь Железной Богини Милосердия, буддийского божества. Это комбинация черного и зеленого чая, ферментированных для придания характерного каштанового вкуса, который отличает Tieguanyin от других разновидностей улун. Те, кто пьёт, могут использовать листья для приготовления напитков до семи раз, прежде чем они начнут терять свой аромат. Деревья растут на самой высокой горе в провинции Фуцзянь. Когда листья собирают, их сушат, окисляют, скручивают, жарят и ароматизируют.Tieguanyin стоит 3000 долларов за килограмм.

5. Чайные бутоны из желтого золота

Как и чай Тьегуаньинь, чайные бутоны из желтого золота стоят 3000 долларов за килограмм. Причина высокой стоимости очевидна сразу же, поскольку листья слегка опрысканы съедобным 24-каратным золотом. Они также чрезвычайно редки, потому что листья собирают всего один день в году рабочими, которые срезают их с растений с помощью золотых ножниц.

4. Винтажный нарцисс

Это один из самых редких сортов чая улун, который выращивают на горе Уи.Листья окисляются примерно до 60%, чтобы придать им изысканный аромат, который описывается как шоколадный, цветочный и деревянный. Купить такой редкий чай стоит 6500 долларов за килограмм.

3. Чай Panda Dung

Идеально подходит для людей, которые хотят попробовать что-то немного необычное, так как он сделан из помета медведя панды. Панды питаются побегами бамбука и чайными листьями, последний из которых затем извлекается из их помета. Чай Panda DUng Tea богат питательными веществами и стоит колоссальные 70 000 долларов за килограмм.

2. PG Tips Diamond Tea Bag

Только один пакетик обойдется вам в 15 000 долларов. Это так дорого по двум причинам. Во-первых, они наполнены редким сортом Императорского чая Silver Tips. Во-вторых, чайные пакетики украшены 280 бриллиантами, изготовленными вручную ювелирами Boodles. Чайные пакетики были изготовлены в честь 75-летия PG Tips.

1. Чай Да-Хун Пао

Чай Да-Хун Пао стоит 1,2 миллиона долларов за килограмм и является самым дорогим в мире.Этот сорт был объявлен национальным достоянием китайским правительством и восходит к временам династии Мин. Процесс сбора урожая остается строго охраняемым секретом. Его часто дарят сановникам и уважаемым людям.

.

15 самых дорогих сыров в мире

В чудесном мире сыра есть намного больше, чем можно предположить из типичного кирпича продуктового магазина. Тысячи ремесленных сыров по всему миру производятся с помощью собственных сложных и трудоемких процессов, которые создают сложные и потрясающие вкусовые характеристики. Есть много замечательных американских и импортных сортов сыра, которые не разорят банк… но ни один из них не появится в этом списке.Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире. Многие из них невероятно редки; их декадентские ингредиенты превращают их в мечту старого дьявола (но худший кошмар вашего кошелька) и придают термину «снисходительность» совершенно новый смысл.

1. Beaufort D'Ete // 45 долларов за фунт

Этот альпийский кусок, также известный как принц Грюйер, - это то, из чего состоят мечты о фондю. Изготовлено из сырого коровьего молока, отлично тает на чем угодно и имеет послевкусие лесного ореха. Он также существует на протяжении веков.

2. Gorau Glas // от 20 до 40 долларов за фунт

В 2002 году он получил золотую награду британского сыра и был признан самым дорогим британским сыром. Это мягкая небольшая партия синего цвета, которую производят в Уэльсе с помощью трудоемкого процесса.

3. Rogue River Blue // от 40 до 50 долларов за фунт

Поистине венец штата Орегон, Rogue River Blue - дымный кремово-синий цвет, выдержанный в виноградных листьях, пропитанных грушевым бренди. Он не только божественен из ингредиентов, но и очень сезонен, так как готовится из сырого летнего молока (отсюда и его высокая цена).

4. Виннимер // от 30 до 45 долларов за фунт

Это липкое чудо выиграло Best of Show на конференции American Cheese Society 2013. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот сыр на самом деле относительно доступен. Одно колесо, обернутое елью, стоит около 45 долларов и включает в себя зимние сезонные ароматы ягод, копченостей и леса.

5. Cacio Bufala // 45 долларов за фунт

Молоко буйвола примерно в два раза жирнее коровьего молока, поэтому из него получают одни из самых сливочных сыров в мире.Этот сыр изготавливается по проверенным временем методикам и выдерживается 8-12 месяцев в пещерах Casa Madaio. Он имеет нежный маслянистый вкус и тает во рту.

6. Jersey Blue // от 40 до 45 долларов за фунт

Коровы Джерси, родом из Великобритании, производят молоко с очень высоким содержанием молочного жира, что делает этот сыр, произведенный в Швейцарии, особенно помутненным и кремообразным по текстуре. Голубой оттенок уравновешивается землистым привкусом сырого молока.

7. Эпизоды Жермена // 45 долларов за фунт

Это может быть один из самых вонючих сыров на планете, но он также один из самых известных.Не позволяйте зловонию вводить вас в заблуждение: внутри промытой апельсиновой цедры находится жидкий шедевр, по вкусу напоминающий землю, из которой он был сделан. Это конкретное колесо ополаскивают бренди Marc de Bourgogne, изготовленным из близлежащих виноградников во Франции.

8. Повелитель сотен // 15–20 долларов за фунт

«Повелитель сотен» родом из Восточного Сассекса и готовится из местного овечьего молока. Как и многие сыры из овечьего молока, он немного сухой и острый, но в целом имеет ореховый вкус.Это деревенский, доступный и сделанный людьми, действительно знающими свой сыр.

9. Старый Ford // 50 долларов за фунт

Этот крепкий, землистый аромат отличается элегантными цветочными нотками и идеальным вкусом. Поскольку козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, их сыр часто делается свежим и молодым. Однако Old Ford выдерживается и доводится до совершенства вручную. Это время и трудозатратно, но оно того стоит.

10. Caciocavallo Podolico // 50 долларов за фунт

Хотя название переводится с итальянского как «Конский сыр», на самом деле он сделан из молока очень редкой породы коров, называемой Подолица.Коровы также едят землянику, чернику, вишню и многое другое, что придает сыру особый аромат.

11. Extra Old Bitto // 150 долларов за фунт

Китай - это место, где можно найти одни из самых дорогих и старых сыров в мире. Bitto был куплен импортером из Гонконга и был произведен в 1997 году. Поскольку большая часть Bitto выдерживается 10 лет, этот конкретный запас является очень редким.

12. Wyke Farms Cheddar // 200 долларов за фунт

Чеддер - это классика, главный продукт любой кладовой.Он улучшает вкус бутербродов, идеально сочетается с большинством сортов пива и вин и является идеальной закуской. Wyke Farms превратила один из самых традиционных сыров в нечто необычное, добавив в него сусальное золото и белый трюфель.

13. Белое золото Stilton // 450 долларов за фунт

Это настолько роскошно, насколько возможно. Ребята из Long Clawson Dairy впервые приготовили этот сыр к рождественскому сезону, и теперь он является фаворитом среди знаменитостей. Он сделан из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера.

14. Лосиный сыр // 455 долларов за фунт

Чтобы найти сыр стоимостью около 500 долларов за фунт, вам нужно отправиться в Бьюрсхольм, Швеция, и посетить Elk House - единственное место в мире, где делают лосиный сыр. Фактически, сыр сделан из трех домашних лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна. Вместе они дают около 600 фунтов сыра в год.

15. Пуле // 576 долларов за фунт

Этот рассыпчатый деликатес родом из Сербии, а не из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока... это исходит от осла. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока.

.

Смотрите также