Самый дорогой в мире сыр


Самый дорогой сыр в мире

Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости.

В интернете по разным сведениям лидерство держат два варианта сыра, причем оба они обгоняют сыры с золотыми хлопьями и золотым ликером. Из чего же могут быть сделаны такие сыры, чтобы стоить дороже золота ?

Вот сейчас я вам и расскажу …

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule.

 

 

1000 евро за кг (около 1100 долларов) — согласно Википедии, столько стоит самый дорогой сыр в мире под названием Пуле (Pule). Дороговизна продукта связана с уникальностью его производства.  Для изготовления 1 кг пуле необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. Молоко должно быть свежим. Поскольку в день животное дает в среднем 200 мл молока, стоимость сырья составляет около 40 евро за литр.

 

 

Пуле имеет белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Лакомство из молока ослиц похоже на овечий испанский сыр манчего, который известный своим пряно-соленым вкусом, но эксперты оценивают вкус пуле как более яркий и богатый.

Этот деликатес делают только в одно месте — на ферме «Засавика» (Zasavica), которая находится в одноименном заповеднике западнее Белгарада в Сербии. Здесь также производят бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

 

 

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.

 

 

 

 

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

 

 

 

 

 

 

Теперь другой лидер стоимости сыров:

Caciocavallo Podolico  — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

 

 
Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм.

 

 

 

Уже в шестнадцатом веке до нашей эры великий врач Гипократ упоминал о невероятном вкусе этого мягкого сыра, типичного для Южной Италии, на сегодняшний день подтвержденный Торговой маркой и защищаемый строгими стандартами производства, которые подчеркивают его необыкновенные качества. Качокавалло — итальянский волокнистый, полутвердый, не вареный итальянский сыр категории «Паста филата». Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

 

В действительности если следовать традиционным рецептам «Caciocavallo», по сути он до сих пор производится традиционным способом, созревания и отпусканием сырной массы в кипящей воде, чтобы проверить ее эластичность, а затем погружением , имеющий уже определенную форму, предварительно охлажденным в рассол. Этот процесс был настолько успешным, что, в соответствии с заслуживающей уважения гипотезы, на протяжении веков, ритуал производства был заимствован другими странами, и экспортирована из нашей страны в другие страны, в особенно

Самые дорогие сыры в мире. Фото

Сыр — один из старейших продуктов, изобретённых человеком. Многообразие его сортов поражает — каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Но существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота. Давайте посмотрим на это чудо.

12 ФОТО

1. Beaufort D’ete — сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Стоимость — 100 долларов за килограмм. (Фото: ra2ed.com).

 

2. Gorau Glas — известен как самый дорогой британский сыр. Стоимость — от 44 до 88 долларов за килограмм. (Фото: shutterstock).

 

3. Rogue River Blue — сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Стоимость — от 88 до 110 долларов за килограмм. (Фото: biritemarket.com).

 

4. Cacio Bufala — сливочный сыр, который имеет маслянистый вкус и буквально тает во рту. Стоимость — более 100 долларов за килограмм. (Фото: funtimesnews.com).

 

5. Jersey Blue — мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Стоимость — от 88 до 100 долларов за килограмм. (Фото: greatciao.com).

 

6. Epoisses By Germain — вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Стоимость — более 100 долларов за килограмм. (Фото: FoodBev Photos).

 

7. Old ford — долго созревающий козий сыр, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоёмкий, что, конечно же, нашло отражение в цене. Стоимость — более 110 долларов за килограмм. (Фото: fromagehomage.co.uk).

 

8. Extra old bitto — этот сыр созревает более 10 лет. Стоимость — более 330 долларов за килограмм. (Фото: italia.it).

 

9. Wyke vintage cheddar — делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость — более 440 долларов за килограмм. (Фото: wykefarms).

 

10. White Stilton Gold — сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой — более 990 долларов за килограмм. (Фото: thesundaytimes.co.uk).

 

11. Pule — этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из 25 литров этого очень тяжело добываемого молока получается лишь один килограмм сыра. В результате, цена pule достигает фантастических 1 270 долларов за килограмм. (Фото: huffingtonpost.com).

 

12. Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм. (Фото: foggiatoday.it).

Сырная элита - самые дорогие, популярные и необычные сорта сыра

Еще 2 000 лет назад римский историк и гурман Плиний Старший попытался определить лучший сыр в мире. Своим кулинарным размышлениям на эту тему он посвятил целую главу в книге «Естественная история», и отдал предпочтение сицилийскому сыру. С тех давних пор количество сортов этого великолепного молочного продукта увеличилось многократно, и уверенно ответить на вопрос о том, какой самый вкусный сыр в мире, стало практически нереально. Определенно можно сказать, что гурманами ценятся элитные сорта домашнего сыра, а не продукт массового производства. Однако ценники на «сырную аристократию» порой содержат трех-четырехзначные цифры.

«Золотая троица» и ее свита

Путешественники, приехавшие в Сербию, совершенно неожиданно узнают, какой самый дорогой сыр в мире. Именно в этой балканской стране можно попробовать аутентичный мягкий сыр с рассыпчатой текстурой под названием «пуле».

Его цена изумляет – более 1 100 €/кг. Заоблачную стоимость формирует исключительная редкость продукта. Его готовят из ослиного молока на маленькой ферме в одном из биосферных заповедников Сербии. Ослицы способны дать не более 0,2 л молока в сутки, поголовье животных на ферме небольшое – 140 голов, а для производства 1 кг пуле необходимо примерно 25 л молока.

Уникален и химический состав ослиного суперсыра. Он чрезвычайно богат минералами и лактозой, содержит повышенную дозу аскорбиновой кислоты (витамина C) и сниженный процент жиров, обладает антиаллергенными свойствами.

А вот на вкус пуле практически ничем не отличается от других мягких сыров.

На противоположном краю Европы, в шведском регионе Бьюрхольм, на лесной ферме делают три сорта сыра из молока лосей под брендом Moose cheese. Продукцию покупают элитные рестораны королевства примерно по 900 €/кг.

Британские фермеры графств Ноттингемшир, Лестершир и Дербишир производят сливочный сыр Stilton. Его кремообразная структура скрыта за плотной съедобной корочкой, образующейся в процессе старения сырной головки. Стилтон намазывают на крекеры и тосты к чаю, в качестве заправки добавляют в овощные супы. Едят его с сельдереем и брокколи, а кому нравится – с сочной грушей. Этот сыр замечательно сочетается с портвейном, мадерой, сладким хересом. Кроме того, на основе стилтона готовят вкусные десерты с черникой, имбирем, земляникой, виноградом, цитрусовыми.

Традиционно британцы подают стилтон к рождественскому столу. В эти праздничные дни сыровары выпускают небольшую партию элитных сыров Stilton White Gold Cheese. На срезе вы обнаружите, что в фактуру подмешаны кусочки съедобного сусального золота, ароматный запах укажет, что рождественский Stilton White Gold щедро сдобрен золотистым ликером с корицей. Стоимость деликатеса – 850 €/кг.

«Золотую троицу» самых дорогих сыров в мире определили эксперты журнала Forbes. Но в нее не вошло изумительное сырное ассорти From Cheese Platter (1900 €), которое предлагается в комплекте с роскошной сырницей и деревянной доской (1 100 €).

По более низким ценам на европейском рынке предлагаются такие элитные сыры:

  • Wyke Farms Vintage Cheddar (350 €/кг) – обладатель множества наград в области сыроделия;
  • Bitto (270 €/кг) с обычным сроком вызревания в 10 лет;
  • Gorau Glas (70 €/кг), недавно ворвавшийся в мир гурманов;
  • Beaufort D`ete (60 €/кг), известный своим благородным кремовым цветом и резковатым запахом.

Мировые фавориты

Сыр давно уже стал кулинарным символом Европы. Знаменитые пармезан и моцарелла родом из Италии, гауда – из Нидерландов, бри и камамбер – достояние Франции, голубой данаблю – Дании. Список можно продолжить, но факт остается фактом – самые популярные сыры производятся на Европейском континенте. В топ-8 лучших сыров мира эксперты специализированных изданий, как правило, вносят такие сорта:

  1. Моцарелла – истинная итальянская классика, гордость Кампании. Классический старинный рецепт производства этого сыра включает в себя молоко черных буйволиц, но в наше время используется, в основном, коровье молоко. Моцарелла – мягкий, эластичный столовый сыр с ароматом свежего молока часто входит в состав различных блюд, в том числе таких знаменитых, как салат Caprese и пицца Napoletana.
  2. Фета – самый известный из греческих сыров. Он изготавливается из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего (не более 30 %) молока.
  3. Чеддер, острый твердый сыр из коровьего молока, цвет которого варьирует от белого до бледно-желтого. Впервые он был произведен в английской деревне Чеддер (графство Сомерсет) в XII веке.
  4. Рикотта – мягкий сыр, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего молока и молока водяного буйвола. Технически это побочный продукт сыроделия, который правильнее было бы назвать творогом. Белая или кремовая рикотта сладковата на вкус, но, тем не менее, прекрасно сочетается с мясным ассорти.
  5. Пармезан – очень ценный сыр, история возникновения которого восходит к средневековью. Назван он в честь места своего происхождения – города Пармы. Этот сыр отличается твердой зернистой структурой, а его вкус с ореховыми нотками может быть как насыщенным, так и пикантным, в зависимости от того, как долго он созревал.
  6. Гауда Холланд – полутвердый голландский сыр, вызревающий естественным образом. Он производится исключительно из коровьего молока на голландских фермах и изготавливается в форме приплющенного колеса. В зависимости от стадии зрелости аромат и вкус этого сыра может быть крепким или мягким, сладким или с нотками фруктов, ирисок.
  7. Бри де Мо – дорогой мягкий французский сыр с нежной кожурой, покрытой белой плесенью. Он созревает в погребах на соломенных циновках, в районе Иль-де-Франс под Парижем в течение как минимум 4 недель. Этот сорт – самый известный из всех сыров бри, и в прошлом считался едой королей. Важно, чтобы его температура приблизительно соответствовала комнатной, тогда раскрывается весь спектр присущих ему ароматов – заплесневелый, грибной, ореховый, фруктовый.
  8. Камамбер Нормандия – культовый сыр французской Нормандии. Его тело мягкое, кремового цвета, а внешняя сторона покрыта белой плесневой кожурой. Вкус сыра интенсивный, острый, схожий с грибным и травяным.

Самые необычные сыры на планете

Сыры с незапамятных времен делают жители всех населенных континентов и океанских островов. Оригинальные рецепты, самобытные технологии, природные условия и требования к свойствам конечного продукта нередко порождают необычные сыры.

Кочевники Центральной Азии изобрели замечательный сыр курут. Готовят его из молока верблюдиц, овец, коз, кобылиц, буйволиц. Свежую творожную массу сдабривают солью и пряными травами, скатывают в шарики размером со сливу и высушивают под солнцем. Курут можно хранить месяцами, этими питательными шариками закусывали в долгой дороге караванщики на Великом Шелковом пути. По преданию, всадники ударных отрядов войск Чингисхана, а затем и Тамерлана, брали с собой хурджин (котомку) с легким курутом и двигались очень быстро, потому что их не обременял обоз с продовольствием.

Если уж мы заговорили о сырных предпочтениях великих полководцев, нельзя не упомянуть короля франков Карла Великого, обожавшего рокфор – острый овечий сыр с зелено-синими прожилками плесени и ярким ореховым привкусом. Этот всемирно известный деликатес и сегодня делают на юге Франции. Головки зреют в известняковых пещерах с особым микроклиматом.

А император Наполеон Бонапарт был приверженцем мягкого бургундского сыра Époisses (эпуас) с ароматом на любителя. В зависимости от срока созревания его нежная сливочная мякоть приобретает целую гамму цветов – от бежевого до бордового.

В западноафриканском Бенине из коровьего молока приготавливают сыр Wagassi. Он созревает в воде с экстрактом листьев тропических деревьев, что придает мякоти пикантный вкус, а корочке – ярко-красный цвет. Просто так вагасси не едят, а употребляют в жареном виде, он не плавится на сковороде.

На юге Мексики популярна Oaxaca (оахака) – полумягкий вязкий и тягучий сыр, изготовленный из коровьего молока в виде длинных белых плетей, свернутых в комок. Вкус оахаки пикантный, сливочный, маслянистый. Этот сыр легко плавится, его используют в запеченных блюдах.

Порой творения сыроделов обладают резким запахом, который нравится далеко не всем. А овечий сыр Casu marzu, изобретенный пастухами-горцами острова Сардиния, кроме тошнотворного запаха повергает в шок видом личинок сырной мухи, шевелящихся в недрах полусгнившей головки. На острове касу марцу считается деликатесом и продается очень дорого.

Вкусные сочетания

Лучшие сыры мира ценятся подобно шоколаду или вину. Их присутствие на столе придает особый статус трапезе и является символом хорошего вкуса. Подают сырные лакомства в разных вариациях. Твердые сыры, такие как голландский, великолепны в союзе с яблоками, инжиром, грушами, грецкими орехами, сельдереем, их крошат и добавляют в салаты. Камамбер хорош с хрустящим багетом, с жестким сидром и даже в десертах. Нежная рикотта благодаря своему тонкому аромату становится важным ингредиентом множества блюд. Моцарелла, обладающая ароматом свежего молока, традиционно сочетается с легким белым вином, а сыры бри «любят» шампанское и выдержанное красное вино.

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей » Infotolium

12 вкусных продуктовых фотографий. Сыр – один из старейших пищевых продуктов, созданных именно человеком, не природой, и получаемый из сыропригодного молока. Многообразие сортов любимого всеми сыра поражает – каждый может выбрать какой-нибудь себе по вкусу. По технологии производства сыры бывают твердыми, мягкими, рассольными и переработанными, то есть плавлеными. А классификация сыров производителями просто потрясает:

1. Сычужные сыры
2. Твердые сыры: Пармезан, типа Швейцарского, типа Голландского, типа горного терочного, типа чеддера, типа Российского, копченые сыры, полутвердые сыры, типа Угличского, красный сыр (с орехами внутри)
3. Мягкие: типа Дорогобужского, типа камамбера, типа Смоленского, типа рокфора (с плесенью сине-зеленого цвета)
4. Рассольные сыры
5. Кисломолочные натуральные сыры
6. Сывороточные: Рикотта, Вурда, Бруност...

Но на западе существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота – и это нормальное явление, ведь богатому человеку необходимо куда-то спускать баснословные деньги, в качестве доказательства себе и другим своего благополучия. Так давайте и мы, средний и бедный класс общества, хотя бы посмотрим на эти чудесные и, как правило, очень вкусные продукты питания.

Сыр Beaufort EteСыр Beaufort D'ete – сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Цена: 100 долларов за килограмм.

Gorau GlasGorau Glas – известен как самый дорогой британский сыр. Цена: от 44 до 88 долларов за килограмм.

Rogue River BlueRogue River Blue – сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Цена: от 88 до 110 долларов за килограмм.

Caciocavallo di BufalaCaciocavallo di Bufala – сливочный сыр, который имеет маслянистую консистенцию и буквально тает во рту. Цена: более 100 долларов за килограмм.

Jersey BlueJersey Blue – мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Цена: от 88 до 100 долларов за килограмм.

Epoisses de BourgogneEpoisses de Bourgogne (by Germain) – довольно вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Цена: более 100 долларов за килограмм.

Old FordOld Ford – долго созревающий сыр из козьего молока, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоемкий, что, конечно же, сказалось на цене. Стоимость: более 110 долларов за килограмм.

Extra Old BittoExtra Old Bitto – этот сыр созревает более 10 лет. Сыр поставляется из Китая, который, как известно, славится самыми дорогими и старыми, выдержанными так сказать, сырами. Цена: более 330 долларов за килограмм.

Vintage Reserve CheddarIvy’s Vintage Reserve Cheddar – готовится из обычного сыра чеддер путем добавления в него позолоты и белых трюфелей. Написано очень вкусно... как и его цена: более 440 долларов за килограмм.

White Stilton GoldWhite Stilton Gold – приготовлен с использованием золотых хлопьев и золотого ликера. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой: более 990 долларов за килограмм.

PulePule – редкий деликатес, этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из каждых 25 литров очень тяжело получаемого молока выходит всего лишь 1 килограмм сыра. В результате, цена Pule достигает фантастических 1270 долларов за килограмм.

Caciocavallo PodolicoCaciocavallo Podolico – чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает "лошадиный сыр", к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Свое название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались... для его транспортировки. Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Цена такого сыра: более 1430 долларов за килограмм, однако во многих западных (и не только) интернет-магазинах его цена, почему-то, не превышает 150 долларов за килограмм.

Интересная информация: ученые наконец объяснили, откуда в швейцарских сырах дырки. Мыши, как и следовало ожидать, оказались не виноваты.

Научным деятелям понадобилось почти сто лет, чтобы разобраться со знаменитыми швейцарскими сырами и выяснить, откуда в них берутся дырки. Конечно же, объяснение, которое чаще всего дают любознательным детям родители и которое гласит, что их прогрызают мыши, не соответствует действительности.

Объяснение нашли специалисты из научно-исследовательского центра "Agroscope" при министерстве сельского хозяйства Швейцарии. Оказывается, дырки, имеющиеся в таких известных швейцарских сырах, как Эмменталь и Аппенцелль, образуются из-за крошечных кусочков соломы, попадающей в молоко. Бактерии, которых ученые считали виновными, тоже оказались ни при чем. К такому выводу ученые пришли после исследования. Выяснилось, что количество дырок резко уменьшается или они вовсе исчезают, если молоко, используемое для производства сыра, очищать современными методами, исключающими попадание в него сена.

В Agroscope, сообщает Daily Telegraph, довольны тем, что наконец сумели ответить на этот вопрос. Дело в том, что легкая на первый взгляд проблема оказалась на самом деле довольно сложной. Достаточно сказать, что первая попытка найти причину появле

Рейтинг самых дорогих сыров в мире

Наверное почти все любят сыр. Его можно добавить к чему угодно. Если вы едите завтрак, обед, ужин или даже десерт, для него всегда есть место. Однако, большинство из нас знакомы только с сырами, которые можно купить в местном продуктовом магазине.

Мы знакомы с базовым количеством чеддера, крафта или швейцарского сыра, который входит в вашу повседневную пищу, но существует гораздо более широкий ассортимент, чем вы даже можете себе представить. Есть люди, вся работа которых связана с созданием кустарных сыров ручной работы. Мы рассмотрим самые дорогие виды сыров в мире.

10. Виннимер, 30$ за 450 г.

Сделанный только в зимние месяцы, сыр Виннимер является особенным из-за его сливочной, растекающейся структуры. Он создан из непастеризованного коровьего молока и производится только на ферме Jasper Hill Farm, расположенной в штате Вермонт (США). Сыр завоевал множество наград. Он должен быть выдержан в течение 60 дней, прежде чем его можно будет съесть.

В отличие от других сыров из этого списка, Виннимер, вероятно, легче всего есть, так как при покупке он имеет ложечную текстуру. Сыр станет отличным акцентом для любого пикантного блюда. Причина, по которой сыр готовят только в зимние месяцы, заключается в том, что именно тогда коровы дают лучшее молоко.

9. Бофор, 45$ за 450 г.

Одна из причин, по которой этот сыр такой дорогой, состоит в том, что для приготовления 40–45 кг Бофора по требуется 494 литра молока. Сыр происходит именно от коров Бофора и существует со времен римлян. Есть три варианта этого сыра, один из которых сделан во французских Альпах, естественно все они дорогие.

Помимо сыра D'alpage, который производится в Альпах, два других типа - это летний (d'ete) и зимний (d'hiver). Сыр должен выдерживаться не менее 6-12 месяцев, прежде чем он будет готов к употреблению.

8. Джерси Блю, 45$ за 450 г.

Этот сыр происходит из Швейцарии. Но изначально он был создан Вилли Шмидом, немецким музыкальным критиком. Как следует из названия, сыр Джерси Блю получают из специфического сырого молока, происходящего только от коровы Джерси. Это голубой сыр с куполообразной формой.

Он известен своим синим внешним видом и голубыми прожилками, которые пронизывают продукт. Молочный завод Вилли Шмида известен тем, что он создал одни из лучших сыров во всей Швейцарии благодаря его заботе и преданности делу. 

7. Лошадиный сыр, 50$ за 450 г.

Нет, этот сыр на самом деле не сделан из лошадей. Он сделан из молока редкого типа итальянской коровы. Настоящее имя для сыра - Cacuicavallo Podolico. Сыр выглядит несколько грушевидным и очень популярен в Италии. Этот сыр сделан из коровы Podolico, которая разводится на молочной ферме Casa Madaio.

Он известен своим острым ароматом, и структура является несколько губчатой по своей природе. В зависимости от того, как долго он созревает, сыр может сохранить более фруктовый аромат. Он также особенный, потому что он созревает в определенных итальянских пещерах.

6. Старый Форд, 50$ за 450 г.

По сравнению с некоторыми другими сырами в списке, 50 долларов за 450 г. не так страшны, но все же делают сыр Старого Форда одним из самых дорогих сыров для покупки. Он сделан из козьего молока, специально выращенного в Англии. Все это ручная работа.

Что придает ему плотную, твердую текстуру, так это то, что он создан из непастеризованного козьего молока. Это довольно сложно, так как оно быстро вызревает при теплой температуре. Люди, которые любят этот сыр, утверждают, что являются поклонниками масляного и соленого аромата. Хотя, по общему признанию, данный сыр не самый привлекательный с его неприятной окраской.

5. Битто, 150$ за 450 г.

Одна из причин, по которой приходится платить 150 долларов за 450 г. сыра Битто, заключается в том, сколько времени у него уходит на то, чтобы его изготовить. Битто может потребоваться десять лет, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Сыр был первоначально сделан в Италии, а затем импортирован в Гонконг.

Из-за его возвышенного вкуса и редкости, он - гурманский сыр и считается деликатесом, конечно же, его не легко найти. Помимо того, что для созревания Битто требуется десять лет, он все еще может храниться годами после этого.

4. Чеддер Wyke Farms, 200$ за 450 г.

Wyke Farms является крупнейшим независимым производителем сыра во всем Соединенном Королевстве, поэтому не стоит и говорить, что они знают свое дело, когда разговор заходит о сыре. Зачем соглашаться на купленные в магазине сыры от Kraft, если вместо этого вы сможете насладиться сливочным вкусом фирменного чеддера Wyke Farms? Конечно вопрос в деньгах, этот сыр будет стоить вам 200 долларов за 450 г., но оно того стоит, верно? Многие так говорят.

Первоначально сыр был создан в 1861 году. Бизнес стал настолько успешным, что свою продукцию начали экспортировать в международном масштабе. Данный сыр получал награду лучшего в мире.

3. Белый Стильтон золотой сыр, 431$ за 450 г.

У данного сыр есть два вида: обычный белый Стильтон, у которого виднеются синие вставки в его форме и золотой, в котором присутствуют съедобные сусальные золотые вставки.

Вы можете купить этот сыр только в молочных магазинах Long Clawson (Англия). Но даже если вам нужен только один кусочек, он все равно будет стоить вам около 60 евро.

2. Moose, 500$ за 450 г.

Вы когда-нибудь слышали о доении лося? Скорее всего нет, и именно поэтому этот особенный, очень редкий, лосиный сыр так дорог. Сыр специально производится в Бьюрхольме(Швеция), из молока трех специфических лосей. Они лактируют с мая до конца сентября, и, согласно Atlas Obscura, владельцы ферм производят четыре различных сорта сыра.

Если вам захочется попробовать этот знаменитый, но странный деликатес, вы заплатите немалую цену. Чтобы получить 450 г. лосиного сыра, вам придется заплатить примерно 500 долларов.

1. Пуле, 600$ за 450 г.

Сыр Пуле(Pule) невероятно редок, потому что его нужно делать на заказ, а купить его просто так нельзя. Из-за его редкости, соответствующая цена — 600 долларов за 450 г. Сыр происходит из Сербии, сделан он из молоко стада балканских ослов.

Ослы расположены в заповеднике Засавица, а балканский осел находится под угрозой исчезновения. Чтобы сделать этот тип сыра, нужно доить 100 ослов, потому что на один килограмм нужно 25 литров молока. Сыроделы используют часть полученных денег, чтобы спонсировать усилия по сохранению балканских ослов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.

Самый дорогой сыр в мире

Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости.

В интернете по разным сведениям лидерство держат два варианта сыра, причем оба они обгоняют сыры с золотыми хлопьями и золотым ликером. Из чего же могут быть сделаны такие сыры, чтобы стоить дороже золота ?

Вот сейчас я вам и расскажу …

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule.

1000 евро за кг (около 1100 долларов) — согласно Википедии, столько стоит самый дорогой сыр в мире под названием Пуле (Pule). Дороговизна продукта связана с уникальностью его производства.  Для изготовления 1 кг пуле необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. Молоко должно быть свежим. Поскольку в день животное дает в среднем 200 мл молока, стоимость сырья составляет около 40 евро за литр.

Пуле имеет белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Лакомство из молока ослиц похоже на овечий испанский сыр манчего, который известный своим пряно-соленым вкусом, но эксперты оценивают вкус пуле как более яркий и богатый.

Этот деликатес делают только в одно месте — на ферме «Засавика» (Zasavica), которая находится в одноименном заповеднике западнее Белгарада в Сербии. Здесь также производят бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.



В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.




Теперь другой лидер стоимости сыров:

Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.


Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм.

Уже в шестнадцатом веке до нашей эры великий врач Гипократ упоминал о невероятном вкусе этого мягкого сыра, типичного для Южной Италии, на сегодняшний день подтвержденный Торговой маркой и защищаемый строгими стандартами производства, которые подчеркивают его необыкновенные качества. Качокавалло — итальянский волокнистый, полутвердый, не вареный итальянский сыр категории «Паста филата». Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

В действительности если следовать традиционным рецептам «Caciocavallo», по сути он до сих пор производится традиционным способом, созревания и отпусканием сырной массы в кипящей воде, чтобы проверить ее эластичность, а затем погружением , имеющий уже определенную форму, предварительно охлажденным в рассол. Этот процесс был настолько успешным, что, в соответствии с заслуживающей уважения гипотезы, на протяжении веков, ритуал производства был заимствован другими странами, и экспортирована из нашей страны в другие страны, в особенности на Восток. Имеющий необычную форму, похожей на грушу, маслянистый со сладковатым запахом среднего созревания, пикантный более длительного созревания, сыр Качокавалло смог завоевать значительную долю рынка. Снаружи качокавалло силано покрыт довольно гладкой тонкой однородной корочкой, цвет – светло-жёлтый.

Внутри – однородный и плотный с небольшими глазками белого или светло-жёлтого цвета, который становится интенсивней к центру сырной головы. В начале процесса молоко на водяной бане нагревается до 35 градусов и вводится закваска. Затем сырная масса выкладывается на холодную чеддеризацию на несколько часов, чтобы убрать выделяющуюся жидкость. Затем снова оставляют созревать в течение 3-4 дней, готовый «проквашенный» сгусток необходимо порезать на полоски, чтобы облегчить дальнейшее плавление горячей водой Во время приготовления сырный кусок растягивают до тех пор, пока он перестает рваться и становиться волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют.

Характеристика «и чес cavadd», звучащая на местном диалекте, означает , что сыр должен быть определенной формы, что делает его уникальным. Рождение сыра начинается на зеленых пастбищах национального парка Гаргано, который всегда был образцом девственной чистоты этих земель.


Ранние сорта сыра используют в качестве «аперитива» а уже более поздние в тертом виде для приготовления многих блюд.

Сыр содержит большое количество кальция и поэтому очень полезен,особенно детям и старикам.




Эти два натуральных описанных сорта сыра обогнали в цене вот такие сыры с золотой начинкой:


Wyke vintage cheddar — делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость — более 440 долларов за килограмм. (Фото: wykefarms).


White Stilton Gold — сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой — более 990 долларов за килограмм. (Фото: thesundaytimes.co.uk).

[источники]

источники

dailymail.co.uk

http://fullpicture.ru/food/12-camyh-dorogih-syrov-v-mire.html

http://guinness-records.info/samyj-dorogoj-syr-v-mire-pule/

Вот еще вам немного про дорогие продукты:  вот например самая дорогая еда в мире и самые дорогие деликатесы Японии. Вот еще Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали и вот такие столетние яйца

10 самых дорогих сыров в мире

С давних времен сыр был ценным продуктом питания по ряду причин. Отчасти потому, что он содержит большое количество жиров и белков, а также важных питательных веществ, таких как кальций и фосфор, что делает его полезным для поддержания оптимального состояния здоровья. Однако следует также отметить, что сыр намного удобнее молока, потому что он занимает меньше места для хранения и потому, что его можно хранить в течение гораздо более длительных периодов времени без риска порчи.В результате широкий спектр культур на протяжении веков придумал широкий спектр сыров, от простых, но широко распространенных, до редких и необычных, предназначенных для избранной клиентуры.

Для избранных клиентов представлены 10 самых дорогих сыров в мире:

Winnimere

Winnimere американского производства - это новая интерпретация классических сыров, которые можно найти в Швейцарии. При цене почти 30 долларов за фунт это дорогой продукт, но тот, который стоит своей цены из-за своего абсолютного превосходства, что подтверждается наградами и другими похвальными отзывами, полученными на протяжении многих лет.Более того, он хорошо сочетается с рядом продуктов, от ягод до копченостей.

Beaufort D’ete

Судя по названию, Beaufort D’ete производится в Бофорте, который находится в регионе Савойя во французских Альпах. Продукт мягкий и сливочный, что в сочетании с его резким запахом делает его популярным для сырного фондю и других вкусных блюд. Вообще говоря, его можно найти примерно по 35 долларов за фунт, что делает его продуктом премиум-класса, но не настолько, чтобы он был недоступен для людей, которым нужен особый сорт сыра для особого случая.

Gorau Glas

Сделанный в Уэльсе, Gorau Glas стоит около 40 долларов за фунт, что когда-то делало его самым дорогим видом сыра, производимым в Соединенном Королевстве. Это мягкий сыр, который можно распознать по протекающим через него голубым прожилкам, которые придают ему приятный внешний вид и приятный вкус, которые являются результатом как превосходных ингредиентов, так и строгого производственного процесса.

Rogue River Blue

Rogue River Blue - один из лучших сыров, производимых в штате Орегон, цена которого составляет около 40 долларов за фунт.Каждый кусок состоит из сливочно-голубого сыра, сделанного из сырого летнего молока, что тем более роскошно, потому что оно было добавлено в листья, пропитанные грушевым бренди, чтобы придать ему особый вкус.

Extra Old Bitto

Исторически сыр не был популярной едой в Китае по ряду причин, от относительной нехватки подходящего скота до его связи с кочевыми народами на севере. Однако это начало меняться с частичной вестернизацией его вкуса, и, возможно, именно поэтому люди, стоящие за Extra Old Bitto, начали с продажи продукта на китайских рынках, но с тех пор распространили его и на другие страны.Этот конкретный продукт по цене почти 150 долларов за фунт мало похож на другие сыры Bitto, производимые на итальянском полуострове, что делает его единственным в своем роде.

Wyke Farms Vintage Cheddar

В отличие от некоторых других сыров в этом списке, Wyke Farms Vintage Cheddar не имеет никаких уловок. Вместо этого, это чеддер, который кажется почти таким же, как и другой чеддер, производимый по всей Англии, но отличающийся страстью, которая в него вложена. В результате получился отмеченный наградами продукт, который намного превосходит своих конкурентов, поэтому этот роскошный продукт может стоить 190 долларов за фунт.

Clawson Stilton Gold

Clawson Stilton Gold оправдывает свое название тем, что представляет собой сыр, пропитанный золотым ликером, а также съедобный вид сусального золота. В результате он составляет около 450 долларов за фунт, что намного больше, чем у остального сыра, произведенного английским сыроделом за этим продуктом. Неудивительно, что большая часть Clawson Stilton Gold потребляется за пределами Соединенного Королевства, учитывая, что большинство его клиентов являются богатыми и знаменитыми.

Сыр Elk House

Несмотря на свое название, сыр Elk House производится не из лосиного молока, а из лосиного молока.Если быть точным, он сделан из молока трех прирученных лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна, поэтому неудивительно, что на открытом рынке можно найти ограниченное количество шведского сыра. Это особенно верно, потому что большая часть продукта продается через знаменитый ресторан под названием Algen Hus, а остальные можно купить по 455 долларов за фунт.

Сыр Пуле

Сыр Пуле - один из самых дорогих сыров в мире по цене 600 долларов за фунт, потому что его производство настолько ограничено.Короче говоря, около 100 ослов доят три раза в день для получения ослиного молока, необходимого для производства продукта, что усугубляется тем фактом, что из 6,6 галлонов ослиного молока получается не более 2,2 фунта сыра Пуле. . Интересно отметить, что часть особого вкуса сербского сыра обусловлена ​​тем, что его коптят в процессе производства.

Caciocavallo Podolico

Caciocavallo Podolico можно узнать по удлиненной форме, которую он разделяет с другими сырами caciocavallo, поскольку они подвешены к стержню на веревке, привязанной к его шее.Как говорится в названии, он сделан из молока редкой породы крупного рогатого скота подолицкой, которая летом проводит в горах, а зимой - на пастбищах Апулии. В результате получается сложный сыр, который стоит поразительно 650 долларов за фунт.

Дальнейшие размышления

Любители сыра по-прежнему придумывают всевозможные новые и захватывающие способы приготовления сыра. В результате представляется вероятным, что ассортимент сыров будет постоянно расширяться, удовлетворяя личные предпочтения все более широкого круга любителей сыра.Велики шансы, что некоторые из этих сыров станут новыми претендентами на этот список, будь то потому, что они будут редкими, или потому, что они будут созданы для удовлетворения потребностей клиентов с богатым вкусом.

.

10 самых дорогих сыров в мире

Я очень люблю сыр. Всякий раз, когда я иду на собрание, где есть еда, я иду прямо к сырной тарелке и наблюдаю за всеми вкусными блюдами, которые я могу съесть. Я бы сказал, что за последние несколько лет я пробовал много разных сыров, поэтому мне хочется сказать, что у меня очень разнообразная сырная палитра. Но я не знала, насколько дорогим может быть сыр.

Я работаю в продуктовом магазине в моем городе и видел цены на сыр.Когда я впервые начал работать там четыре года назад, я был шокирован тем, насколько это дорого. Я все еще в шоке, но это не мешает мне наслаждаться этим. Когда-то любил сыр, всегда был любителем сыра.

Аманда Шульман

Мой друг семьи время от времени делает сыр и иногда приносит его ко мне домой, и позвольте мне сказать вам, дни, когда он останавливается, я так взволнован. Типы сыров, которые он делает, не такие типичные, как проволоне, моцарелла, пармезан, американский или чеддер.У них есть несколько крутых фанковых имен, которые я не могу вспомнить, потому что я так увлечен вкусом.

Проведя обширное исследование того, насколько дорогим может быть сыр, я понял, что у меня нет такой большой палитры сыров, как я думал, потому что существует , так что видов многих видов, которые мне еще предстоит достать. Думаю, мне придется составить список ведер с сыром.

Натали Прессман

Итак, если вы такой же любитель сыра, как я, и придерживаетесь трех из четырех ваших любимых сортов, вы можете расширить свой сырный кругозор и попробовать эти первоклассные сыры.Но, предупреждаем, они довольно дорогие, поэтому вы можете обратиться к другим любителям сыра, которых вы знаете, разделить стоимость и устроить вечеринку с дегустацией сыра.

Вот 10 самых дорогих сыров в мире:

10. Повелитель сотен: 20 долларов за фунт

«Повелитель сотни» родом из Восточного Сассекса, Англия, и изготавливается из местного овечьего молока.Этот сорт сыра деревенский со слегка сухим, острым и ореховым вкусом.

9. Виннимер: 30 долларов за фунт

Этот сливочный, липкий и мягкий сыр происходит из штата Вермонт. По традиции этот сыр готовят только в зимние месяцы. Так что не забудьте запастись этим сыром, чтобы он не закончился, пока они не сделают больше.

8. Rogue River Blue: 40 долларов за фунт

Rogue River Blue происходит из прекрасного штата Орегон и впервые был изготовлен парнем по имени Том Велла, который открыл маслозавод в Южном Орегоне во время Великой депрессии.Этот твердый текстурированный сыр непременно поднимет настроение своим ореховым и фруктовым вкусом.

7. Jersey Blue: 45 долларов за фунт

Этот сочный, отмеченный наградами сыр был впервые приготовлен Вилли Шмидом в Швейцарии. Несмотря на то, что у этого сыра звучное американское название, на самом деле это швейцарский сыр, названный в честь породы коров, из молока которой он сделан. Мне этот сыр выглядит как произведение искусства, неудивительно, что он получил две награды.

6. Caciocavallo Podolico (конский сыр): 50 долларов за фунт

Также известный как «Конский сыр», Какуикавалло Подолико очень популярен в южной части Италии. Хотя это прозвище - конский сыр, на самом деле он сделан не из конского молока, он происходит от редкой итальянской породы коров, называемой Подолица. Это очень сливочный сыр в форме груши, что может быть лучше, чем сыр, похожий на фрукт?

5.Старый Ford: 50 долларов за фунт

Этот нежный, твердый сыр выдерживается, а затем вручную доводится до идеального состояния. Его делают из козьего молока, которое родом из Англии. Этот сыр известен своим пикантным, соленым и маслянистым вкусом.

4. Extra Old Bitto: 150 долларов за фунт

Приготовьте свои дорожные туфли, этот сыр привозят из-за пруда - вообще-то из Китая.В Китае действительно есть одни из самых дорогих и старых сыров. В частности, этот сыр был изготовлен импортером из Гонконга в 1997 году. Сыр Old Bitto выдерживается до 10 лет, поэтому этот сыр особенный.

3. Wyke Farms Cheddar: 200 долларов за фунт

Этот довольно дорогой сыр известен тем, что улучшает вкус бутербродов и часто идеально сочетается с винами и пивом. На самом деле это один из самых традиционных сыров.Этот сыр, сделанный в 1861 году семьей Уайк Фармс в Великобритании, также является сыром, отмеченным наградами.

2. Белое золото Stilton: 420 долларов / фунт

Белый сыр Stilton на самом деле является двоюродным братом знаменитого голубого сыра из Великобритании, но он очень сливочный и восхитительно острый. Этот сыр часто делают с разными фруктовыми ароматами, такими как лимон, имбирь, абрикосы и многие другие комбинации.

1.Пуле: 600 долларов за фунт

Вот самый дорогой сыр. Дорогое оно делает из-за молока балканского осла из Сибири. Это не только самый дорогой сыр, но и один из самых редких из них. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока. Он родом из Сибири, но вскоре будет распространяться по всему миру.

Теперь, со всеми этими недавно открытыми сырами, я надеюсь, что смогу заполучить некоторые из этих красот и вычеркнуть их из моего списка ведер сыра.

.

15 самых дорогих сыров в мире

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

К этому моменту у вашего экологичного друга, вероятно, есть многоразовая бутылка с водой, которая сопровождает их повсюду, и несколько прочных сумок для продуктов, в которых количество пластиковых пакетов ниже номинала. Вот 10 других идей экологически безопасных подарков, которые помогут им в их усилиях по сохранению.

1. Многоразовые пакеты для продуктов; $ 13

Бесплатные пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах не очень хороши, но и все ваши сферические фрукты и овощи скатываются по конвейерной ленте кассы. Выберите идеальную альтернативу: сетчатые сумки из нейлона, легкие и даже пригодные для машинной стирки.

Купить: Amazon

2. Заварочные машины для чая для животных; $ 16

Попрощаться с одноразовыми чайными пакетиками требует качественного чайного диффузора, и на самом деле нет никаких причин, по которым он не должен иметь форму очаровательного животного.В этот пакет ParTEA входят бегемот, утконос, выдра, кошка и сова, которые могут висеть над краем стакана или кружки. (Другими словами, вам не придется вылавливать их пальцами или пачкать ложку, когда ваш вкладыш будет замачиваться.)

Купить: Amazon

3. Умный ноутбук Rocketbook; $ 25

Ввод заметок на планшете или ноутбуке может спасти деревья, но он не совсем передает ощущение письма на бумаге обычным пером.С другой стороны, Rocketbook делает. После того, как вы закончите заполнять страницу набросками, размышлениями или чем-то еще, вы сканируете ее в приложение Rocketbook с помощью своего смартфона, протираете тканью из микрофибры и начинаете снова. Он также поставляется с совместимым пером, но подойдут любые перья PILOT FriXion.

Купить: Amazon

4. Food Huggers; $ 13

Трудно конкурировать с удобством пластиковой пленки или оловянной фольги, когда дело доходит до закрытия открытого конца куска продукта или открытой консервной банки, а хранение этих остатков в контейнерах для хранения продуктов может занять ценное место в холодильнике.Этот набор из пяти силиконовых продуктов питания Hugger растягивается, чтобы поместиться в широкий спектр круглых товаров, от банки без крышки до половины лимона.

Купить: Amazon

5. Подушечки для швабры Swiffer; $ 15

Швабры

могут быть гораздо менее громоздкими, чем обычные швабры, но одноразовые подушечки представляют проблему для любого, кто любит свести объем мусора к минимуму. Эти подушечки можно стирать в машине, которые крепятся к нижней части любого Swiffer WetJet, а толстая микрофибра улавливает грязь и пыль, а не загоняет их в углы.Каждой прокладки хватает как минимум на 100 использований, так что вы также сэкономите своему экологически чистому другу немало денег.

Купить: Amazon

6. SodaStream для газированной воды; $ 69

Пристрастие к газированной воде не обязательно означает ее покупку в бутылках. SodaStream не только позволяет приготовить сельтерскую воду дома, но и достаточно мала, чтобы не занимать слишком много драгоценного места на прилавке. SodaStream также продает ароматические капли, чтобы придать вашему домашнему напитку еще больше изящества - этот пакет от Amazon (25 долларов) включает манго, апельсин, малину, лимон и лайм.

Купить: Amazon

7. Моющийся валик для ворса; $ 13

Есть большая вероятность, что кто-то, у кого есть домашнее животное (или просто сильно не любит ворсинок), прокатывал свой путь сквозь бесчисленные липкие листы. Многоразовый валик iLifeTech может похвастаться «силой клея», который не стирается даже после того, как вы его постирали. У каждого из них также есть 3-дюймовая версия для путешествий, так что вы можете оставаться без проблем в дороге.

Купить: Amazon

8.Контейнер для компоста на столешнице; $ 23

Даже если вы держите кучу компоста у себя на заднем дворе, нет смысла выбегать на улицу каждый раз, когда вам нужно выбросить отходы еды. Контейнер для компоста на столешнице может пригодиться, особенно если он убивает запахи и гармонирует с вашим декором. Это ведро объемом 1,3 галлона подходит и для того, и для другого. Он изготовлен из нержавеющей стали, которая подходит практически ко всему, и содержит фильтр с активированным углем, который предотвращает появление на кухне запаха протухшей корки и сока.

Купить: Amazon

9.Сушильные шары для смягчения тканей; $ 17

Никто не любит крахмалистую, шершавую одежду, но некоторым людям нравится продувать бутылки со смягчителем ткани и коробки с простынями для сушки еще меньше. Smart Sheep предлагает решение: шарики для сушки шерсти. Они не только рассчитаны на более чем 1000 загрузок, но и быстрее сушат белье. А поскольку они не содержат никаких химикатов, отдушек или синтетических материалов, они вдвойне отличный вариант для людей с аллергией и / или с чувствительной кожей.

Купить: Amazon

10.Аккумуляторы; $ 40

Хотя многие устройства сами по себе являются перезаряжаемыми, для других по-прежнему требуются батарейки, чтобы жужжать, гудеть и переключать телеканал, поэтому хорошо иметь под рукой аккумуляторные батареи. В дополнение к батареям AA, AAA и зарядному устройству этот футляр от Panasonic поставляется с крошечными контейнерами, которые работают как батареи C и D, когда вы вставляете в них меньшие батарейки.

Купить: Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с информационным бюллетенем Mental Floss Smart Shopping!

.

5 самых дорогих сыров в мире

«Ну а сыр что? Труп молока, - сказал Джеймс Джойс. Сыр, вероятно, является самым популярным молочным продуктом в мире, и вокруг много «молочных трупов»: некоторые из них редкие и невероятно дорогие.

Вот 5 самых дорогих сыров в мире.

5. Качокавалло Подолико - 70 евро / кг; 42 доллара США за фунт

Этот сыр, что в переводе означает «конский сыр», является традиционным и очень популярным на юге Италии.Он сделан не из конского молока, а его название произошло от того факта, что в прошлом его подвешивали на лошадях, чтобы его можно было транспортировать во время лечения. Качокавалло имеет форму груши и кремово-белую начинку. Его получают из молока редкой итальянской породы коров (существует всего 25 000 коров), называемой Podolica, которая лактирует только с мая по июнь.

4. Bitto storico - 245 евро / кг; 150 долларов США за фунт
Этот редкий итальянский сыр выдержан и престижен: самый старый блок датируется 1996 годом и хранится в Святилище Битто, в Герола Альта, где производится сыр.Целый сыр возрастом 16 лет и весом 20 кг (44 фунта) был продан компании ProFood Hong Kong, которая будет распространять небольшие порции сыра среди нескольких торговых посредников по всему Китаю.

3. Лосиный сыр - свыше 500 / кг; 300 долларов США за фунт
Этот сыр производится в Швеции компанией Moose House и изготавливается только из молока Гуллана, Хельги и Юноны. Эти три коровы были брошены своей матерью и приняты семьей Йохансон.Лось только лактат с мая по сентябрь и требует бережного обращения во время доения, поскольку беспокойство может привести к нервозности и пересыханию животных. Каждое животное производит около 5 литров (1,3 галлона) молока в день, поэтому ежегодно ферма может предлагать только 300 кг (660 фунтов) сыра. Сыр содержит 12 процентов жира и 12 процентов белка.

Лосось с белой плесенью (молочный Algens Hus)

2. White Stilton Gold - 700 евро / кг; 420 долларов США за фунт
Один из немногих британских сыров с маркировкой PDO (Защищенное название происхождения), White Stilton Gold, производится компанией Clawson, производителем белого и синего стилтона.Стилтона называют «королем» британских сыров, и только шесть маслозаводов в мире имеют право производить его. Белое золото, подходящее для десерта, такое же кремовое, как и обычное белое, с той лишь разницей, что оно рассыпчатое и содержит настоящее золото.

Stilton White Gold Cheese (Скриншот с YouTube / PietroParisiChef)

1. Пуле (или «домашнее животное осла» на сербском языке) - 1 000 евро / кг; 600 долларов США за фунт
Этот уникальный сыр, доступный только по запросу, укрепляет иммунную систему, поскольку он содержит мало жиров и богат витаминами и белками.Он сделан из копченого ослиного молока и производится только на Балканах в специальном заповеднике Засавица, где обитает сотня ослов. Они утверждают, что высокая цена связана с количеством молока, необходимого для изготовления 1 кг сыра: 25 литров (3 галлона на 1 фунт). Доят ослов вручную, так как для этой работы нет подходящих машин.

Bitto storico (Скриншот с YouTube / Марко Альмеригогна).

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Гурманы со всего мира с удовольствием пробуют одни из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С этим списком вы тоже можете - если у вас есть тысячи долларов и много часов, которые можно сэкономить на отслеживании специализированных поставщиков.

1. САФФРОН

фунта за фунт, шафран дороже золота, главным образом потому, что процесс его сбора очень трудоемкий. Шафран - это высушенная тычинка крокуса: каждый крокус дает всего три тычинки, и каждую из них необходимо собрать вручную и высушить на воздухе.Чтобы произвести один фунт сухого шафрана, требуется цветов примерно на футбольное поле, и около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран обычно продается небольшими порциями, потому что немного специи имеет большое значение для ароматизации блюд. Лучший шафран - это испанский сорт купе, который продается по цене около 20 долларов за 2 грамма.

2. ГАВАЙСКАЯ ВОДА КОНА НИГАРИ

Самая дорогая вода в мире добывается на глубине 2000 футов на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она предположительно свободна от загрязнения и, как говорят, помогает при похудании и улучшении состояния кожи.Опресненная вода представляет собой минеральный концентрат морской воды, и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярный в Японии, он стоит 402 доллара за 750 мл (около 25 жидких унций).

3. АЛЬБА БЕЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Белые трюфели дорогие, потому что они очень редки. Доступны только несколько месяцев в году в одной небольшой части Италии (район Пьемонта), их кормят специально обученные трюфельные свиньи (или, в некоторых случаях, трюфельные собаки). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году.Известно, что они продаются по 2000 долларов за фунт.

4. ГОВЯДИНА ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина вагю происходит от японских коров, известных своим высоким уровнем мраморности жира. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный аромат - жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении он плавится с мясом, что дает сочный вкус. Говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучший вагю родом из Кобе. Только около 3000 коров ежегодно проходят сертификацию как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, поэтому говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире - по цене около 300 долларов за фунт.

5. ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он находится под защитой Европейской системы защищенного обозначения происхождения (PDO). Собирают виноград Треббиано, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья в Италии, а затем виноградное сусло (отжатый сок, кожица, семена и стебли винограда) кипятят на открытом огне, а затем хранят в деревянных бочках до 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3.4 жидких унции) можно купить за 180 долларов.

6. ЮБАРИ КОРОЛЬ ДЫНЬ

Дыни Юбари Кинг - это гибрид двух сортов дыни, которые выращивают в теплицах в регионе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят, часто идеально подобранными парами, и наиболее востребованными являются исключительно круглые с гладкой коркой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционе и могут стоить до 12 400 долларов.

7.ДЖАМОН ИБЕРИКО ДЕ БЕЛЛОТА

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании. Говорят, что особый вкус этого продукта из свинины обусловлен сладкими желудями ( bellota ), которые эти свиньи кормят с лесной подстилки. Производство хамона (испанской сыровяленой ветчины) строго регулируется Denomination of Origin (DO), испанской системой, призванной гарантировать качество и географическое происхождение традиционных продуктов питания. В этих правилах указано, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы свиноводы могли собирать около 11 фунтов желудей в день, необходимых для достижения необходимого веса около 350 фунтов к концу сезон желудей.

После убоя окорока развешивают для просушки, что может занять до трех лет. Инспекторы DO отправляются понюхать ветчину, чтобы убедиться, что она имеет надлежащее качество, чтобы ее можно было классифицировать как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо натренированные носы, чтобы удерживать должность инспектора хамона). Нарезанный вручную Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8. HOP SHOOTS

Новейшим овощным увлечением являются побеги хмеля (или хмелевой спаржи), побочный продукт пивоваренной промышленности. Побеги хмеля являются зелеными кончиками растений хмеля, из которых не будут расти цветы, используемые при производстве пива.Овощ стоит дорого, потому что сбор крошечных усиков - изнурительная работа, поскольку каждый побег нужно искать среди разросшегося растения и аккуратно собирать вручную. В некоторых частях Европы побеги хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9. ЛЯНИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Есть много дорогих сыров на выбор, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. Ферма площадью 59 акров в Бьюрхольме, Швеция, представляет собой небольшую лосиную ферму с тремя лосями (по именам Гуллан, Хельга и Джуна), которых доят только с мая по сентябрь.Лоси производят достаточно молока для производства примерно 660 фунтов сыра за сезон, а Mouse House делает из молока три вида сыра - цедру, голубой и сыр типа фета. Сыр продается по цене от 400 до 500 долларов за фунт.

10. Икра АЛМАС

Икра всегда была олицетворением роскоши, но в последние годы самая дорогая икра белуги стала еще дороже, потому что осетр, из которого она производится, теперь находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая икра в мире - это очень редкая иранская икра алмас, бледно окрашенная икра белуги, полученная от 100-летних осетров-альбиносов из Каспийского моря.Быть осетром-альбиносом - редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте более 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра Алмас продается в позолоченных презентационных коробках и продается по цене около 25 000 долларов за 2,2 фунта.

.

Смотрите также