Самый дорогой вид кофе в мире


10 Самых дорогих сортов кофе в мире

Кофе - идеальное начало утра для каждого ценителя этого ароматного напитка. Не зря существует мнение, не выпил кружку кофе утром – день пропал. Этот напиток обладает бодрящим свойством за счет содержания кофеина, повышает продуктивность и заставляет мозг работать.

Кто-то предпочитает растворимый кофе (кофейный напиток), другие – заварной кофе. С молоком, лимоном, со сливками, мороженым, сахаром, фруктовым сиропом – вариантов приготовления этого напитка огромное количество.

Существует довольно много сортов кофе. И именно от сорта, процесса сбора, того, каким образом обрабатываются собранные зерна, и как происходит сам процесс варки кофе, зависит его вкус в каждой чашке. Итак, сколько стоят самые элитные дорогие кофейные зерна и насколько они распространены?

Блэк Айвори

В переводе означает «Черный Бивень» и цена зерен этого кофе очень высокая. Кроме Таиланда, нигде в мире не производят Блэк Айвори. Это не просто обжаренные кофейные зерна. Для того чтобы получить килограмм этого кофе, необходимо собрать порядка 33 кг зерен отборной арабики и их должен съесть слон, вместе с рисом, тростниковым сахаром и фруктами.

За килограмм зерен сорта Блэк Айвори придется заплатить больше 1000$.

Переваривание этой смеси длится до 35 часов. В течение этого времени, зерна насыщаются фруктовым ароматом. При прохождении ягодами по желудочно-кишечному тракту слона, в них расщепляется белок, который при обычной обработке зерен давал бы напитку горечь. Вкус Черного Бивня мягкий, без горечи, с легким оттенком фруктового аромата.

Чтобы получить готовые для заваривания зерна, нужно выбрать ягоды из навоза, тщательно их промыть и просушить. Выпить кружку этого кофе есть возможность только на Мальдивских островах, в Абу-даби, а также на территории заповедника, который находится на границах Таиланда и Лаоса.

Копи Лювак

На втором месте в рейтинге кофе, производством которого занимаются только в 3 странах – Южной Индии, Филиппинах и Индонезии. Мусанги (они же - люваки) – небольшие зверьки, составляющей пищи которых являются спелые зерна кофе.

Средняя стоимость одной чашечки этого кофе - 100$ долларов.

Цибетин – вещество, присутствующее в желудочном соке мусангов, способствует приданию уникальности и неповторимости вкусу кофе в конечном итоге. Всего в год производится около 500 килограмм Копи Лювак. Его себе могут позволить только истинные гурманы. Говорят, в этом кофе чувствуется тонкий аромат шоколада и джунглей.

Гасиенда ла Эсмеральда

Особенность сорта Гасиенда ла Эсмеральда в том, что кофейные деревья, с которых собирают зерна, произрастают вблизи деревьев Гуавы на склонах г.Буру в Панаме.

Стоимость зерен Гасиенда ла Эсмеральда немного превышает 100$ за 450 грамм.

Вкус этого кофе весьма неординарен.

Блу Маунтин

Разновидность зерен арабики. Кофейные деревья растут на горных плантациях Ямайки. Сами же зерна весьма необычного цвета – сине-зеленого. Отсюда и название – «Голубая гора».

Стоимость зерен составляет 200$ за 450 грамм.

Легкая терпкость, небольшая кислинка и умопомрачительный аромат – это то, что отлично характеризует Блу Маунтин.

Кофе с острова Святой Елены

Остров Святой Елены можно назвать первозданным. Находится он вдали от промышленных объектов. Чистый воздух и хорошая экология – залог успешного выращивания кофейных деревьев и производства элитного напитка.

Цена 500 граммов зерен такого кофе, составляет около 100$.

Плантации находятся на высоте 3000 метров, почва вулканического происхождения. Зерна кофе с острова Святой Елены являются элитным и редким сортом.

Ел Инжерто

Место происхождения кофейных зерен Ел Инжерто – республика Гватемала. Кофе этого сорта значительно дешевле, чем Блэк Айвори, но все же дорогой.

Средняя его цена – 50$ за упаковку 450 грамм.

Особенностью этого кофе является изысканный вкус и аромат. Климат Гватемалы пасмурный, часто идут дожди, именно поэтому Ел Инжерто имеет неординарный вкус и высшее качество зерен.

Фазенда Санта Инес

Это, пожалуй лучший кофе, который производят в Бразилии. Освежающие нотки цитруса и привкус шоколада – не позволяет спутать этот кофе с другими сортами.

450 грамм Фазенда Санта Инес, стоит 50$.

Особую популярность и распространение кофейные зерна этого сорта получили в самой Бразилии и Канаде. Главный отличительный фактор - ручной сбор зерен.

Лос Плейнс

Лос Плейнс выращивают в Сальвадоре. Он обладает сладким цветочным ароматом, а во вкусе чувствуются яркие нотки какао. Также, стоит отметить, что вкус этого кофе очень богат и открывается с каждым последующим глотком ароматного напитка.

Цена 450 гр. кофейных зерен сорта Лос Плейнс составляет 40 долларов.

Кофе Лос Плейнс получил много международных наград, его вкус очень ценится гурманами.

Кона кофе

Кофейные деревья этого сорта произрастают на склонах вулканов, на Гавайях. Элитность Кона кофе заключается в том, что он «рождается» в уникальных климатических условиях.

Цена гавайского кофе составляет примерно 35$ за 450 грамм.

Богатая почва также является важным фактором для выращивания качественных кофейных зерен.

► Как производят самый дорогой кофе в мире?

Синий Бурбон

Впервые этот сорт кофе начали производить в 1789 году на острове Реюньон, который находится в Индийском океане. Старое название острова – Бурбон. Синий Бурбон производится из зерен арабики. Вкус Бурбона отличается сильной кислинкой и насыщенным, ярким букетом специй.

Именно поэтому кофейные зерна этого сорта высоко ценятся на мировом рынке. Стоимость 450 грамм зерен Синего Бурбона составляет не менее 35$.

Элитные сорта кофе очень дорогие. Но их вкус и аромат значительно отличается от тех сортов, которые все привыкли пить по утрам. Каждый истинный ценитель кофе должен хотя бы раз в жизни попробовать самые дорогие сорта этого чудесного напитка, чтобы в полной мере насладиться царством кофейного вкуса и аромата!

10 самых дорогих сортов кофе в мире

Кофе бывает разных сортов, а также различных способов приготовления. В результате неудивительно, что некоторые виды кофе могут быть дороже других, либо из-за их относительной редкости, либо из-за огромного количества времени и других ресурсов, которые были затрачены на их производство. Однако может быть интересно отметить, насколько дороже могут быть некоторые виды кофе.

Вот 10 самых дорогих сортов кофе, которые можно найти в мире:

10. Starbucks Rwanda Blue Bourbon Coffee

Как компания, Starbucks имеет относительно положительный имидж среди потенциальных клиентов, что является чем-то особенным. он вырос за счет демонстрации социальной ответственности. Одним из примеров является его помощь в создании кофейных плантаций в Руанде, которая до сих пор несет на себе шрамы внутреннего конфликта. Этот конкретный продукт продается по цене 24 доллара за фунт.После этого любители кофе могут насладиться очень кислым вкусом с приятными нотками масла, вишни и пряных орехов.

9. Mi Esperanza Coffee

Гондурас становится все более популярной страной для выращивания кофе, и Mi Esperanza Coffee является отличным примером его растущей известности в сознании любителей кофе. Мир. Недавно на аукционе он стоил около 35 долларов за фунт, что красноречиво свидетельствует о его превосходстве в глазах любителей кофе.Вообще говоря, гондурасский кофе ценится за то, что он пропускает горькое послевкусие, столь характерное для других сортов кофе, а также наполнен восхитительными ароматами, такими как орехи, фрукты и специи, для более богатого вкуса.

8. Los Planes Coffee

Los Planes Coffee выращивается на семейной кофейной плантации, расположенной в горах Сальвадора. Каждый фунт кофе стоит 40 долларов, но, судя по клиентской базе, есть несколько человек, которые считают, что эта цена того стоит.Интересно отметить, что этот отмеченный наградами кофе бывает разных вкусов, а это значит, что заинтересованным людям есть на что испытать.

7. Кофе Фазенда Санта Инес

Как следует из названия, кофе Фазенда Санта Инес выращивают в Бразилии. Его главная претензия к славе заключается в том, что на вкус он более сладкий, чем легкий фруктовый привкус, что делает его чем-то необычным, но не неприятным. Отчасти это связано с тем, что он с большой осторожностью и вниманием выращивается у подножия гор Мантикера.Однако более чем 100-летняя традиция приготовления кофе также играет свою роль. В результате не случайно, что за фунт кофе Fazenda Santa Ines можно получить 50 долларов.

6. Ямайский кофе Blue Mountain

Ямайский кофе Blue Mountain по цене 50 долларов за фунт оправдывает свое название, поскольку производится с использованием кофейных зерен, выращенных в горах Ямайки на высоте около 5000 футов над уровнем моря. , который в сочетании с местными условиями придает ему особый вкус.С учетом сказанного, этот кофе нашел в Японии отзывчивую клиентскую базу, что является одной из причин, по которой ему удается устанавливать такую ​​высокую цену. Точные причины неизвестны, но кажется вероятным, что это из-за его мягкого вкуса, который, вероятно, окажется популярным среди людей, которые не выносят некоторых из более сильных вкусов, которые можно найти, когда дело доходит до кофе.

5. Кофе Молокаи

Некоторые люди считают, что Гавайи - лучший штат в США для выращивания кофе.В результате неудивительно, что на Гавайях существует немало хороших кофеварок, и кофе Молокаи является одним из лучших образцов их ремесла. Короче говоря, он производится компанией Coffees of Hawaii в Куалапуу, округ Мауи, где сочетание навыков приготовления кофе и отличных условий выращивания кофе позволяет продавать его по цене около 51 доллара за фунт.

4. Кофе Св. Елены

Св. Елены - остров, расположенный посреди Атлантического океана.Его главная претензия к славе - это его прежний статус островной тюрьмы Наполеона Бонапарта, но следует отметить, что его особенное расположение способствовало созданию условий для выращивания кофе, которых нет больше нигде в мире. Вкус кофе Святой Елены больше, чем расходы на транспортировку, поэтому его продажная цена составляет 79 долларов за фунт.

3. Кофе Kopi Luwak

Как ни странно это звучит, кофе Kopi Luwak получают путем скармливания кофейных зерен циветтам, хищным млекопитающим, которые похожи на нечто среднее между кошками и выдрами.Вообще говоря, они известны тем, что их используют для изготовления духов, но интересно то, что их также можно использовать для приготовления кофе. Короче говоря, кофеварки скармливают кофейные вишни циветтам перед тем, как собирать кофейные зерна из фекалий, что может принести целых 160 долларов за фунт после того, как они будут переработаны в готовый продукт.

2. Кофе Hacienda La Esmeralda

Известно, что Hacienda La Esmeralda продает свой кофе по максимально возможной цене от 350 долларов за фунт, что позволяет ей производить превосходный урожай кофе после сбора урожая.Отчасти это связано с тем, что он сочетает в себе значительный опыт и знания, когда дело доходит до выращивания кофе на некоторых из лучших кофейных земель Панамы. Однако помогает и то, что они участвуют в постоянном процессе непрерывного совершенствования, тем самым гарантируя, что их продукты могут становиться все лучше и лучше со временем.

1. Кофе Black Ivory

В Северном Таиланде компания Black Ivory Coffee Company Ltd. производит кофе Black Ivory, скармливая слонам черешню кофе арабика.По мере того, как они проходят через пищеварительную систему слонов, они улавливают больше ароматов, в то время как белки, ответственные за их горечь, расщепляются, что обеспечивает более гладкую чашку кофе, чем это было бы возможно. Один фунт кофе из черной слоновой кости может стоить где-то около 500 долларов, что можно объяснить тем фактом, что немногие кофейные вишни выживают в процессе производства, потому что они пережеваны, фрагментированы или потеряны после того, как они были выделены. .

.

самых дорогих чашек кофе в мире

Виктор Кипроп, 1 августа 2018 г. в World Facts

Цена на кофе колеблется по всему миру.

С мировым потреблением кофе конкурируют только вода и чай. Напиток настолько популярен, что 1 октября считается Международным днем ​​кофе.Кофейный завод был обнаружен в Эфиопии в 15 веке, но первая чашка кофе была приготовлена ​​в Йемене. Сегодня кофейные растения выращивают более чем в 70 странах мира. На Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию, Гондурас и Эфиопию приходится около половины мирового производства, в то время как на Европейский Союз приходится половина мирового потребления. Северные страны Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии и Дании потребляют больше кофе, чем весь Африканский континент. Финны потребляют больше кофе, чем кто-либо другой - в среднем 12 кг на душу населения в год.Цена на кофе на мировом рынке растет из-за падающего производства и растущего спроса, особенно в развитых странах. Ниже приведены самые дорогие страны, в которых можно купить обычную чашку капучино.

Страны, где кофе самый дорогой

Дания

Дания - самое дорогое место, чтобы купить чашку кофе.Одна чашка капучино стоит около 5,2 доллара. Дания не производит кофе, а импортирует все, что потребляет. Спрос на кофе также чрезвычайно высок, учитывая, что страна является четвертым по величине потребителем этого продукта в мире. Датчане привыкли к высокой стоимости кофе, но посетители и туристы чувствуют себя обманутыми. Датчане также ищут бренд высококачественного кофе, который увеличивает его цену.

Исландия

Чашка капучино в Исландии стоит 5 долларов.05. Потребление на душу населения в стране оценивается в 9 кг в год. Исландия, как и другие страны Северной Европы, не выращивает кофе, а импортирует все запасы, которые потребляет. При средней температуре -10 ° C зимой и 20 ° C летом большинство людей предпочитают кофе, чтобы согреться, что повышает спрос и, как следствие, цену.

Катар

Ближневосточный штат Катар оценивает обычную чашку капучино по цене 5 долларов.02, что немного ниже, чем цена того же в Исландии. Катар - это пустыня, поэтому климат не подходит для производства кофе. Однако страна - массовый производитель нефти. Доход на душу населения в стране составляет 124 927 долларов, и это самый высокий доход в мире. В перспективе катарцы зарабатывают вдвое больше американцев. Учитывая высокий располагаемый доход в стране, цена кофе вызывает меньше всего беспокойства.

Тенденции цен на кофе

В ближайшее время не ожидается, что цена на кофе во всем мире снизится, учитывая, что мировое производство сокращается.Все больше людей употребляют кофе в качестве альтернативного напитка в то время, когда газированные безалкогольные напитки связаны с увеличением ожирения, диабета и других медицинских осложнений. Изменение климата, опустынивание и стоимость производства - это факторы, влияющие на производство кофе.

Самые дорогие чашки кофе в мире

Рейтинг Страна Средняя стоимость кофе (капучино) в кафе в долларах США
1 Дания 5.20
2 Исландия 5,05
3 Катар 5,02
4 Норвегия 4,79
5 Швейцария 4,68
6 Объединенные Арабские Эмираты 4,49
7 Гонконг 4,42
8 Швеция 4,17
9 Южная Корея 4.10
10 Китай 4,05
11 Финляндия 3,99
12 Сингапур 3,97
13 США 3,93
14 Австрия 3,54
15 Иордания 3,52
16 Греция 3,49
17 Соединенное Королевство 3.45
18 Израиль 3,44
19 Кипр 3,42
20 Япония 3,41
.

5 самых дорогих сортов кофе в мире, Франция

Чтобы приготовить идеальную чашку кофе, нужно много времени. Один из лучших кофе в мире получается из высококачественных зерен и уникальных методов обработки. Каждый из этих видов кофе известен своим отличным вкусом и ароматом, а также высокой ценой. Эти бобы выращиваются в небольших масштабах, только в определенных регионах мира, а затем обрабатываются кропотливыми методами. Их ценят за качество, а не за количество, и за их способность давать вам кофеин, в отличие от любого другого.

Копи Лувак

Копи Лувак - один из самых дорогих и печально известных сортов кофе в мире, потому что это кофе, собранный из помета циветтовых кошек. Кофейные зерна подаются в циветты, и прохождение через их пищеварительный тракт снимает с зерен их горечь, создавая то, что считается самым мягким кофе в мире. Его производят в основном на индонезийских островах Ява, Бали и Сулавеси. Его цены варьируются от 100 до 600 долларов за фунт.

Кофе чёрный слоновая кость

Если циветтовый кофе звучит интригующе, то вас, возможно, заинтересует редкая разновидность кофе из черной слоновой кости или кофе из слоновьего помета. Кофейные зерна арабика, выращенные в поместье на севере Таиланда, скармливаются слонам, а затем собираются из их навоза. Кислоты желудка слонов расщепляют белки кофе и придают кофе уникальный мягкий вкус. Этот бренд производится только на севере Таиланда и доступен на эксклюзивных высококлассных курортах страны по цене 50 долларов за чашку.

Эль Инджерто

Кофе El Injerto выращивается в холмистой местности региона Уэуэтенанго в Гватемале и уже получил множество наград за свой тонкий, фруктовый и сладкий вкус. Цена на него превышает 50 долларов за фунт. Гватемала также является одним из крупнейших производителей кофе в Латинской Америке.

Esmeralda Special

Этот кофе выращивают на ферме Hacienda La Esmeralda на горе Бару в западной Панаме.Он получил высокую оценку за фруктовый и цветочный аромат и получил множество наград за высокое качество. Кофе тщательно собирается и обрабатывается на ферме. Стоимость фунта этого кофе выросла до 350 долларов.

Кофе на острове Св. Елены

Этот французский кофе считается новинкой не только из-за высокого качества, но и из-за места происхождения. Он выращен на острове Святой Елены, удаленном вулканическом острове в южной части Атлантического океана, куда в 1815 году был сослан Наполеон Бонапарт.Он сделан из особого сорта Арабика с зеленым наконечником, который выращивают только на острове Св. Елены. Фунт этого кофе стоит не менее 75 долларов.

.

Что такое Kopi Luwak и почему это самый дорогой кофе в мире?

Кофе по 500 долларов за килограмм? Ты, должно быть, насрал.

Это были мои первые мысли, когда я услышал о копи лувак после прибытия на Бали. В конце концов, какой кофе может стоить дороже, чем плата за дорогую машину? Какие существуют строгие производственные процессы, соответствующие золотым стандартам, чтобы придать скромному кофейному зерну тонкий, сложный, искусный и ни с чем не сравнимый вкус? И как далеко пришлось продвинуться этому кофе - и в каких тяжелых условиях - чтобы заработать возмутительную цену?

Ответы не такие, как вы ожидали.

Копи-лувак изготавливается из фекалий. В частности, он сделан из частично переваренных дефекаций азиатской пальмовой циветты. Что касается производственных линий, то это относительно простой процесс, который начинается с циветты, или лувака, как ее называют местное население, глотания самых спелых кофейных зерен, которые только можно найти, вздремнуть, а затем - кхм - выбросить их. . Трудно поверить, что что-то настолько простое, такое примитивное, как , могло произвести столь востребованный и ценный кофе.

Образцы бобов копи-лувак на разных этапах приготовления. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Я провел день на кофейной ферме luwak на Бали и открыл для себя происхождение этого причудливого кофе, способы его производства и его место в огромной кофейной индустрии в целом. Когда мы шли через плантацию, зажатую между высокими деревьями какао, ступенчатыми рисовыми террасами и кофейными плантациями робусты, мой гид, Ваян Балик, рассказал мне о луваке и кофе, который он производит.

Кофейное восстание

Как и во Вьетнаме, который стал центром производства кофе в Юго-Восточной Азии, кофе как культура был завезен в Индонезию колониальными державами того времени - голландцами.Они обнаружили, что тропический климат островного государства создал исключительные условия выращивания, которые позволили кофейным растениям процветать.

Однако плодородие почвы не означало, что голландцы были исключительно щедрыми, и, хотя местная рабочая сила использовалась для выращивания и производства сельскохозяйственных культур по всей стране, местным фермерам и работникам плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для собственного потребления. Это расстроило рабочих. Однако вскоре они обнаружили, что циветта, похожая на кошку, съедает кофейный фрукт, а семена кофе остаются непереваренными в своем помете.Собирая этот помет, очищая, обжаривая и измельчая его, они могли делать свои собственные кофейные напитки, не навлекая на себя гнев голландских фермеров.

Жареные бобы копи-лувак на ферме на Бали. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Голландцы, посетив деревни и увидев, что балийцы пьют кофе, который казался равным, если не лучшим, качеством, быстро раскрыли заговор. Вскоре кофе стал фаворитом среди владельцев плантаций, которые предпочитали его сильный аромат и горький вкус.Его дефицит сделал его дорогим напитком даже среди торговцев кофе в то время.

Но почему употребленные, а затем испражненные бобы могут дать лучший аромат по сравнению с кофе, подвергнутым различной обжарке или обычным производственным процессам? По словам Балика, ответ двоякий.

«Причина, по которой копи-лувак так хорош, заключается в том, что лувак идет только после лучших и самых спелых кофейных фруктов», - сказал Балик. «Другая причина в том, что в желудке лювака происходит ферментация, и кофейные зерна приобретают другой вкус.”

После обжарки бобы измельчают в ступке пестиком в течение 20 минут. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Поскольку проницательный лувак потребляет мясистую мякоть кофейного фрукта, он выбирает для употребления самые простые сорта. После употребления оставшиеся бобы проводят до полутора дней в пищеварительном тракте лювака, где происходит ферментация и вкусовой профиль бобов изменяется пищеварительными ферментами. Позже бобы выбрасываются комками, сохраняя свою форму и частично не переваренные из-за эндокарпа, твердого внешнего слоя бобов, который защищает сердцевину во время процесса пищеварения.

«После того, как мы находим фекалии, мы собираем их и очищаем», - сказал Балик, показывая мне серию широких кастрюль с фасолью на разных стадиях. Внешний слой бобов, частично переваренный люваком, удаляется, как и любые поврежденные или вообще непригодные кофейные зерна, прежде чем они обжариваются на сковороде, напоминающей вок, на открытом огне.

Затем бобы растирают в пыль в течение 20 минут, используя большую ступку и пестик. На этом этапе процесса при желании можно добавить другие ароматизаторы, такие как гибискус или имбирь, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

Не все кофе и сливки

Циветта ест кофейные ягоды в клетке, чтобы произвести кофе копи-лувак. Adobe Stock photo / Coffee or Die.

Хотя копи-лувак, несомненно, является уникальным сортом кофе, его длительный производственный процесс и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов кофейной индустрии. Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лувак по-прежнему продается с наценкой из-за истории, стоящей за ним, а не из-за какого-либо превосходства зерен.

Есть и этические проблемы. Из-за высокой цены на кофе как внутри страны, так и за рубежом, для производства высокопродуктивного кофе лювак были использованы рациональные методы ведения сельского хозяйства. В то время как традиционный копи-лувак, то есть кофе, собранный из помета диких луваков, существует (Сихьярта - один из таких производителей), по всей Юго-Восточной Азии было создано множество луваковских аккумуляторных ферм, чтобы извлечь выгоду из прибыльности кофе. На таких фермах луваков содержат в клетках и кормят кофейными фруктами, собранными фермерами, чтобы увеличить выведение почитаемых зерен.Хотя это не только бесчеловечный способ обращения с мелким млекопитающим, он также мешает тщательному процессу отбора, который в противном случае использовался бы лувак при поиске пищи, подрывая один из основных принципов, которые якобы делают копи-лувак таким восхитительным.

Попробовав чашку сам, я остаюсь в сомнениях. Обжарка была темной, кофе крепким - но есть такие же вкусные, экспоненциально более дешевые виды обжарки, которые удовлетворяют мой вкус. И я все еще могу платить за квартиру.

.

Смотрите также