Самый калорийный в мире фрукт


Калорийность фруктов и ягод, таблица, описание

Фруктово-ягодный компонент – неотъемлемая часть полноценного рациона питания. Калорийность фруктов и ягод позволяет использовать их как средство для похудения или набора веса. Низкокалорийные фрукты востребованы людьми, сидящими на диете. «Питательные» нужны желающим нарастить мышцы или массу тела. Помочь ориентироваться в этом призваны таблицы калорийности.

От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягод

Для удобства данные о калорийности оформляют в виде таблиц. Но это средние цифры. На самом деле показатель количества калорий во фруктах или ягодках может колебаться. Это обусловлено характеристиками плодов:

  • Чем спелее и слаще, тем больше сахара и калорий.
  • Замороженные менее калорийны, поскольку в них больше воды.
  • Калорийность высушенных или провяленных фруктов втрое-вшестеро больше по сравнению со свежими.
  • Чем плотнее мякоть, тем больше калорийность ягоды и фрукта.

Худеющим больше подойдут чуть недозрелые экземпляры – в них больше клетчатки и меньше сахара, чем в спелых. Или спелые, но не слишком плотные и сладкие.

Ощутимо влияет на калорийность то, где выросло дерево и созрели плоды: климат, особенности почвы, ассортимент вносимых удобрений, другие факторы.

Однако важно не только то, сколько калорий, например, в яблоке или ананасе, но и баланс. Речь о «четырехугольнике» КБЖУ фрукта или ягоды. То есть в таблицах отражается калорийность, количество белков, жиров, углеводов у ягодок или фруктов на 100 грамм. Тогда рацион будет правильным, а результат диеты оптимальным.

Какие фрукты наиболее калорийны

Калорийные фрукты используются и для наращивания массы тела. Такой вариант полезен, когда у малышей нет аппетита, а подросткам «все надоело», но необходим источник энергии для растущего организма.

Вот как выглядит список фруктов с высокой калорийностью (на 100 г):

  1. Авокадо, калорийность 168-170 калорий. Один из самых «питательных фруктов», источник калия, мононенасыщенных, жирных кислот. Калорийные плоды как бы дублируют жирные сорта рыб. Зеленый маслянистый фрукт «организует» процесс усвоения организмом даже проблемных продуктов. Хорош как «жирный» ингредиент салатов или легких закусок.

    В свежем виде самый калорийный фрукт в мире – авокадо. С этим согласны диетологи и составители таблиц калорийности.

  2. Банан, 87-89 калорий. Источник калия, легкоусвояемых сахаров, поэтому незаменим, если нужно восстановить силы мгновенно. Калий поддерживает сердце. Фрукт не вызывает аллергии, а аминокислота триптофан в организме превращается в гормон радости серотонин. Высокая калорийность бананов не должна настораживать: гликемический индекс умерен.
  3. Манго, 65-67 калорий. Экзотический калорийный фрукт тормозит онкологию, старение. Это мощный антиоксидант, предотвращающий атеросклероз. Облегчает усвояемость мясных блюд.
  4. Хурма, 64-66 калорий. Полезна для всех систем организма. Танины создают вяжущий эффект. Это фрукт красоты для дам и мужчин-метросексуалов. В сушеном виде быстро восстанавливает силы, устраняет анемичность, но калорийность вчетверо выше. При проблемах с ЖКТ злоупотреблять не стоит.
  5. Инжир, 56-58 калорий. Богат клетчаткой, витаминами, антиоксидантами. Полезен для сердечников. Однако доступен чаще в сушеном виде, поэтому калорийность нужно умножать на три.
  6. Папайя, 50-53 калории. Славится благодаря наличию папаина, без проблем расщепляющего белки. Одинаково полезны свежий или замороженный экзот из супермаркета.
  7. Гранат, 49-51 калория. Хранитель здоровья, качества крови. Показан анемичным людям, при проблемах щитовидной железы. Тормозит развитие опухолей, инфекций. Особо востребован, когда свежих местных фруктов нет (зима-весна).
  8. Нектарин, 48-50 калорий. Сладкая разновидность персика. Калий следит за сосудами, сердцем; витамин B17 (амигдалин) разрушает раковые клетки. Остальные компоненты регулируют работу ЖКТ, других органов, делают красивыми кожу, волосы. Есть фрукт лучше без сахара.
  9. Айва, 47-49 калорий. Укрепляет сердце, сосуды, нервы. Лечит ОРЗ, анемию, выводит токсины. Однако повышает аппетит.

Абсолютный чемпион среди высококалорийных фруктов – финики (281 кКал на 100 г). В «калорийных» таблицах именно их часто ставят на первое место.

Самые низкокалорийные фрукты

Таблицы низкокалорийных фруктов для похудения включают позиции на любой вкус и достаток. Среди них родные нам виды и экзотика:

  1. Лимон, калорийность 32-34 калорий на 100 г. Цитрус – официально признанный накопитель витамина С. Полезен весной или осенью, в сезон ОРЗ, ОРВИ. Но нужно учитывать ограничения, особенно людям с проблемами ЖКТ.
  2. Грейпфрут, 35-37 калорий. Самыми ценными считаются красные сорта. Наделен свойством сжигать жир, подавлять аппетит, выводить избыток жидкости. Набор нутриентов (включая клетчатку) помогает работе ЖКТ, печени. Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нейтрализует депрессию, бессонницу. Сахара усваиваются медленно, это хороший вечерний перекус.

    В таблицах самых калорийных фруктов цитрусовых нет – у них этот показатель меньше средних значений.

  3. Абрикос, 40-42 калории. Главный козырь фрукта – насыщенность магнием и фосфором. Данные элементы активируют работу мозга, укрепляют память. Бета-каротин укрепляет зрение, тормозит возникновение рака, бережет здоровье сердца. Чем оранжевее плоды, тем лучше. У сушеных плодов (курага) калорийность вшестеро выше.
  4. Слива, 42-44 калории. Главные компоненты витаминного набора – К и группа В. Плюс калий, кальций, железо, магний, фосфор, натуральные кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая). Решает проблемы запоров и мочеполовой системы. Очищает организм, нормализует метаболизм, чем полезна для следящих за весом.
  5. Груша, 43-46 калорий. Мякоть насыщена витаминами В1, C, P, фруктозой, другими природными сахарами. Семена – натуральный источник йода. Даже у сладких сочных сортов избыток сахаристости не зафиксирован.
  6. Киви, 46-49 калорий. Экзот с набором полезных макро-, микроэлементов, витаминов, клетчатки. Последний нутриент быстро насыщает организм, что ценно при диетах. Витамина С больше, чем у цитрусов.
  7. Яблоки, 47-49 калорий. Богаты железом, фосфором, витамином С, пектином. Пектины радикально избавляют организм от шлаков, очищают жидкости (кровь, лимфу), сосуды. Если свежим потреблять проблематично, лучше запечь яблоко в духовке.
  8. Ананас, 48-50 калорий. Уникален наличием бромелайна. Этот фермент – жиросжигатель номер один. Противопоказаний почти нет, нормализуется пищеварение, обмен веществ.

Личную таблицу фруктов с низкой калорийностью можно пополнить мандаринами, апельсинами (калорийность по 37-38), персиками.

Отдельная история – арбуз (23-25 калорий) и дыня (38-40). Это не фрукты, а бахчевые ягоды. Но на 60-80% состоят из воды (особенно арбуз). Очищают печень, промывают почки, ликопен тормозит старение. В сезон это обязательный диетический продукт независимо от вида или суровости диеты.

Калорийность ягод

Привычный для большинства ягодный ассортимент разнообразен. Согласно таблицам, средний калорийный показатель свежих плодов – 57-60 кКал/100 г.

Самые калорийные ягоды

Таблицами калорийности определена иерархия самых калорийных видов:

  1. Облепиха, калорийность 80-82 на 100 г. «Женьшень» юга и Средней полосы России. Выводит холестерин, надолго снижает давление. Восстанавливает поврежденные «химией» мембраны клеток. Но для склонных к полноте этот калорийный продукт подходит условно.
  2. Виноград, 53-79 калорий. Наименее калорийный белый виноград, самый «питательный» – темно-синий. Рекомендуется потреблять с кожицей и косточками. Полезен сердечникам, анемичным людям, астматикам.
  3. Вишня, 49-52 калории. Выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Но есть противопоказания.
  4. Черника, 42-44 калории. Главный природный охранник зрения. Уменьшает воспалительные процессы, помогает при хронических воспалениях. 100 г плодов – дневная норма витамина С.
  5. Малина, 41-43 калории. Ягодный чемпион по содержанию марганца и цинка. Проверенное народное жаропонижающее средство. Укрепляет стенки сосудов, без проблем расщепляет жиры.

Людям, следящим за фигурой, стоит внести в свою «калорийную» таблицу алычу, крыжовник, черешню.

Самые низкокалорийные ягоды

Как символически калорийные в таблицах фигурируют следующие виды:

  1. Клюква, калорийность 26-28 на 100 г. Содержит комплект нутриентов, нейтрализующих «плохой» холестерин. Помогает при инфекциях мочеполовой системы. Лечит раны, диарею, проблемы ЖКТ.
  2. Голубика, 31-33 калории. Один из самых мощных антиоксидантов (наряду с черникой). Помогает снижать сахар при сахарном диабете 2-го типа.
  3. Клубника, 32-34 калории. Полезна сердечникам, подавляет воспаления, улучшает зрение и настроение. Антиоксидант.
  4. Ежевика, 33-35 калорий. Содержит много марганца, меди, цинка. Набор витаминов обеспечивает синтез белков, регулирует свертываемость крови.

Для «калорийной» таблицы подойдут белая, черная, красная смородина, земляника, брусника, черника, облепиха. Их показатели в свежем виде – 37-40 калорий на 100 граммов.

Вывод

Задавшись целью похудеть, поправиться или оздоровиться, разумно сформировать личную «калорийную» таблицу с любимыми продуктами.

А чтобы фрукты и ягоды, особенно калорийные, принесли пользу, нужно потреблять их грамотно. У нас это традиционный десерт, но, например, древние греки трапезу начинали именно с них. И были правы: фрукты перевариваются быстрее мяса, других ингредиентов основных блюд. Если их потреблять сразу после солидной еды, в желудке начнется брожение. Рациональнее насладиться фруктом или ягодами за полчаса-сорок минут до еды либо как самостоятельным перекусом.

Таблица калорийности фруктов и ягод

Наименование фруктаккалбелкижирыуглеводы
Абрикос410.90.110.8
Авокадо2082.020.07.4
Айва480.60.58.9
Алыча270.2-6.9
Ананас520.30.111.8
Ананас консервированный570.10.114.0
Апельсин430.90.28.4
Апельсин маринованный370.6-8.9
Гранат520.9-13.9
Грейпфрут290.70.26.5
Груша57
0.40.1315.4
Гуава682.61.08.9
Гуава земляничная630.60.617.4
Джекфрут941.40.322.4
Драконий фрукт500.50.312.0

7 самых питательных фруктов, которые вы можете съесть

Когда дело доходит до здоровых продуктов, фруктам часто достается короткий конец. Обычно мы стараемся есть достаточно зеленых овощей, таких как капуста, брокколи и шпинат. И хотя овощи действительно важны для вас, не забывайте о мощных фруктах. Согласно USDA , хотя большинства фруктов имеют высокое содержание сахара, они также являются важными источниками витамина С, калия и пищевых волокон (большая часть которых теряется, если измельчить фрукты для приготовления сока или смузи. ).

7 самых питательных фруктов, которые вы можете съесть (слайд-шоу)

Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно составили список из 41 «мощных» фруктов и овощей , взятых из рейтинга 47 продуктов, которые обычно считаются быть «суперпродуктом». Затем CDC оценил подходящего 41 человека по плотности питательных веществ (присвоив баллы от 10 до 122), что означает, что они обеспечивают в среднем 10 или более процентов дневной нормы на 100 ккал 17 соответствующих питательных веществ, включая калий, клетчатку, белок, кальций, железо… список можно продолжить.

Мы составили рейтинг семи отвечающих критериям супер-фруктов из списка основных фруктов и овощей CDC, многие из которых являются летними фруктами, которые идеально подходят для запаса в такую ​​жару. Когда дело доходит до мощных плодов, богатых питательными веществами: подумайте о цитрусовых и ягодах. Положите в воду кусочки грейпфрута или ягод, чтобы этим летом не было жидкости и пополнить запасы жизненно важных питательных веществ.

# 7 Грейпфрут (белый)

Хотя белый грейпфрут не так богат питательными веществами, как его двоюродный брат (с показателем плотности питательных веществ 10.47) розовый или рубиново-красный грейпфрут, половина грейпфрута содержит всего 39 калорий и содержит от 65 до 75 процентов дневной дозы витамина С.

# 6 ежевика

ежевика не только восхитительна на вкус, они также являются одними из самых богатых питательными веществами фруктов , которые вы можете съесть, с показателем CDC 11,39. Исследование 2009 года, опубликованное в медицинском журнале Nutritional Neuroscience, доказало, что ежевика может значительно улучшить когнитивные функции.Кроме того, они богаты омега-3 и полезны для сердца.

.

Руководство по самым питательным фруктам | FreedomYou

Мы собираемся предоставить вам информацию об отдельных фруктах, их уникальной пищевой ценности и о том, как выбирать их на пике вкуса.

Существует более 1400 различных видов яблок. Самыми популярными являются Delicious (легко перевариваемые), Golden Delicious, Macintosh, Pippin, Granny Smith и Rome Beauties. Все эти виды прекрасно подходят для приготовления сока независимо от времени года.В яблоках много пектина, который в кишечнике превращается в гель, помогая выводить токсины и стимулируя деятельность кишечника. Калий и фосфор помогают промыть почки и успокоить желудок. Яблоки содержат натуральный сахар, который вырабатывает кислоты, способствующие выделению слюны и пищеварению. По возможности старайтесь есть яблоки без воска. Воск увеличивает срок хранения, но делает кожу жесткой и имеет неприятный вкус. Яблоки должны быть хрустящими и твердыми. Мягкие, кашицеобразные яблоки плохо выдерживают сок. Всегда храните яблоки в холодильнике неплотно, это увеличивает срок хранения в шесть раз.В холодильнике менее запоздавшие яблоки можно хранить до 2 месяцев.

Советы по приготовлению сока: Яблочный сок - мощное очищающее средство и общее тонизирующее средство для всей системы. В них много витаминов А и С. Сок обладает сильным вкусом и может быть разбавлен водой или смешан с другими фруктовыми или овощными соками, такими как морковь, огурцы или дыни. Чтобы яблочный сок не стал коричневым, выжмите сок из лимона, прежде чем делать сок из яблок.

Он способствует здоровью вен, кровеносных сосудов и артерий.В яблочном уксусе необычайно высокое содержание калия и полезная яблочная кислота. При покупке яблочного уксуса на дне должен быть нечеткий осадок (мать), свидетельствующий о том, что уксус все еще находится в стадии живого брожения. Сидровый уксус используется в заправках для салатов и для приправки овощных соков. Столовая ложка яблочного уксуса и меда в горячей воде - вкусный лечебный напиток.

Советы по приготовлению сока: Если у вас есть партия морковного сока с терпким вкусом, несколько столовых ложек яблочного уксуса значительно улучшат вкус.Он способствует здоровью вен, кровеносных сосудов и артерий.

Превосходно вырабатывает калий и магний, повышающий выносливость. Также хороший источник железа. Только дыня может соперничать с абрикосами по количеству бета-каротина. Абрикосы должны быть достаточно твердыми, но не твердыми. Окраска должна быть оранжевой с розовой кистью, открывающей сладкую мякоть внизу. Они хранятся два-три дня при комнатной температуре и немного дольше в холодильнике. Всегда удаляйте косточку перед приготовлением сока. Бананы наполнены калием, который способствует укреплению сердца и мышц. В классе мягких фруктов они занимают второе место по содержанию минеральных веществ, уступая лишь клубнике. Их практически невозможно приготовить соком, но они универсальны для приготовления насыщенных банановых коктейлей, мороженого или смузи.

СОВЕТ: Легко купить слишком много бананов, потому что они очень дешевы и быстро созревают. Возьмите лишние бананы, очистите их от кожуры и запечатайте в пакеты для заморозки, а затем положите в морозильную камеру.Замороженные бананы можно нарезать поверх салата или смешать со свежими фруктами. Развлекайтесь и экспериментируйте.

Обезвоженные ломтики банана похожи на жевательную конфету для детей. Бананы всегда собирают зелеными с плантации для облегчения транспортировки. Попробуйте покупать бананы зеленые, чтобы гарантировать, что они не подверглись газу при транспортировке. Не ешьте их недозрелыми, потому что они плохо перевариваются. Бананы созреют при комнатной температуре через два-три дня. Чтобы бананы были максимально питательными, дайте им созреть вместе с яблоком в бумажном пакете.Яблоко в пакете будет производить этилен - природный газ, который вырабатывается фруктами специально для созревания. Химическая реакция между образующимися газами позволяет банану производить большое количество калия, как у бананов, созревших на дереве.

Самые сочные дыни можно найти в Кесарии, Онтарио, в холодильнике Тома. Канталупы считаются самыми питательными из всех фруктов. Центр науки в интересах общества составил список фруктов по их питательной ценности.Канталупы заняли первое место, за ними последовали арбузы, которые уступили место апельсинам. Затем последовали клубника, грейпфрут, ананасы, мандарины и персики. На последнем месте шла скромная слива. Канталупы богаты витаминами А и С. На фунт этого фрукта содержится 15000 МЕ. витамина А и в три раза больше, чем в яблоках. Он также содержит миоинозитол, липид, который помогает при тревоге, бессоннице и в борьбе с затвердением артерий. Канталупы содержат наибольшее количество пищеварительных ферментов.Американское онкологическое общество рекомендует дыни в качестве мощных средств борьбы с раком кишечника и очень распространенным раком кожи - меланомой. Одна дыня среднего размера содержит около 100 калорий, но при этом богата питательными веществами. Это делает дыни идеальной пищей для похудения. Вкусный, сытный и низкокалорийный. Если вы не можете позволить себе роскошь жить рядом с домом Тома, лучше покупать дыни твердые, душистые, с мягким пупком. Летом дыни дешевы.Чтобы проверить спелость, плотно прижмите плод большим пальцем. Они должны немного уступать, но не быть мягкими.

Советы по приготовлению сока: Дыни могут выглядеть дряхлыми, но из них получается отличный сок. Основная часть питательной ценности дыни находится в кожуре. Поэтому хорошо потрите кожу водой и органическим чистящим средством. Кусочки и сок, семена и все такое. При голодании на соке дыни являются наиболее удобным источником большого количества дешевого питательного, вкусного, освежающего, яркого, восстанавливающего и бодрящего сока.

Это Божьи конфеты с ферментами, витаминами и минералами. После того, как косточки удалены, из вишни вырабатывается ошеломляющий сок, подходящий для ангелов. Чем темнее вишня, тем выше питательность. К сожалению, у них только короткий сезон, доступный в начале лета. Лучшая вишня для приготовления сока - это Bings или Royal Anns. После сбора вишня не созреет. Ищите тяжелые, твердые вишни с блестящей кожицей и свежими стеблями. Они будут храниться в холодильнике два-три дня.Из вишневого сока, подслащенного медом, получается потрясающее фруктовое мороженое.

Свежий клюквенный сок - мощное лечебное тонизирующее средство, наполненное хинином, который в печени превращается в гиппуровую кислоту. Гиппуровая кислота способна помочь в удалении пуринов, мочевой кислоты, мочевины и токсических накоплений в простате, яичках, почках и мочевом пузыре. Превосходный профилактический сок для мужчин из Северной Америки, которые борются с повышенным риском рака простаты. Это прекрасная защита от дрожжевых инфекций для женщин. Клюква - это сложный маленький фрукт, который ученые проверяют на способность бороться с вирусами.Многие люди считают, что сок может быстро преодолеть симптомы гриппа. Если вы предрасположены к простуде, употребляйте клюквенный сок зимой. Клюква родом из Америки и выращивается на так называемых «Клюквенных болотах », , на северо-западе штата и в штатах Грейт-Лейк. Сок клюквы очень горький, поэтому рекомендуется сочетать его с более сладким соком, таким как яблочный или виноградный, - это восхитительное сочетание. Купить клюкву можно круглый год.Ищите яркий цвет и пухлость. Это один из немногих фруктов, которые хорошо замораживаются.

Этот сок, содержащий в пять раз больше витамина С, чем апельсин, является мощным очищающим средством. Самый вкусный грейпфрут выращивают в Техасе и Флориде. Розовый слаще и менее кислый, чем белый. Многие люди переносят грейпфрут легче, чем апельсины.

Ищите гладкие, округлые, тяжелые плоды со сладким запахом. Грейпфруты должны быть слегка пористыми и плоскими с обоих концов. Все цитрусовые следует покупать в созревшем состоянии, потому что процесс созревания заканчивается, когда они собираются.Хранить неплотно в холодильнике.

Советы по приготовлению сока: Выдавите из белой сердцевины ценные биофлавоноиды. Грейпфруты можно быстро приготовить в ручной соковыжималке для цитрусовых. Все соки из цитрусовых нужно пить сразу из-за хрупкости витамина С.

История и традиции простого винограда длинны и разнообразны. В древней истории виноград считался пищей богов . Они были найдены в египетских гробницах, и Библия полна историй о радостях и печалях, связанных с ферментированными соками этого фрукта.Производство винограда и виноделие отличаются традициями и секретностью. Они все еще экспериментируют с новыми сортами. Существует от 40 до 50 различных сортов винограда, которые бывают зеленого, белого, красного и пурпурного цветов. Виноград наполняет рот взрывом восхитительного вкуса. Виноград является отличным источником калия, который поддерживает щелочной баланс крови, а также стимулирует работу почек и регулирует сердцебиение. Восстанавливающая сила винограда феноменальна: он очищает печень и выводит мочевую кислоту из организма.

Виноград является наиболее обрызгиваемым из всех фруктов, поэтому тщательно мойте его. Всегда ищите легкий пудровый вид, указывающий на цветение . Гроздь винограда должна иметь несколько опадающих или мягких ягод. Стебли не должны быть сморщенными, а иметь зеленый цвет. Виноград выдержать неделю в холодильнике. Изюм также является прекрасной, полезной конфетой и хорошим источником железа.

Советы по приготовлению сока: Во Франции многие люди соблюдают виноградный голод во время сбора урожая.Исследования показали более низкую заболеваемость раком в тех регионах Франции, где ежегодно практикуется виноградный пост. Из винограда получается отличный сок. Рекомендуется виноград с косточками. Хотя они заставляют соковыжималку звучать как миниатюрный пулемет, соковыжималка не будет повреждена. Перед глотанием убедитесь, что вы взболтали сок во рту. Если пить слишком быстро, слюны будет недостаточно для нормального пищеварения, что может вызвать спазмы желудка. Если виноградный сок кажется вам слишком сладким, добавьте немного лимонного сока.Его также можно смешать пополам с водой, если сок слишком крепкий.

Так же, как и их название, спелая медвяная роса имеет светло-зеленую сочную мякоть со сладким вкусом. Это хороший источник витаминов А и С, калия и цинка, а также прекрасные пищеварительные ферменты.

Советы по приготовлению сока: Для сока, мытья кожи и сока с семенами. Выбирайте дыни со сливочно-желтым пупком и слегка мягкими при нажатии большим пальцем. Прочные дыни не будут сладкими и долго созревают.Также они должны иметь приятный медовый аромат. Хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Медовая роса полезна при голодании на соке, потому что она очень вкусная.

Киви был изобретен в Новой Зеландии из китайского крыжовника. Фермеры Новой Зеландии были так взволнованы, что назвали его в честь своей национальной птицы - киви. Сегодня киви выращивают в Калифорнии и Новой Зеландии. Это позволяет нам получать свежие киви круглый год. Маленький плод размером с мяч для гольфа, круглый и пушистый снаружи, ярко-зеленый с съедобными черными семенами.Фрукты нарезать дольками и сок. В результате получится вкусный густой сок, который очень хорошо сочетается с виноградом или любыми фруктами на ваш выбор. Киви должны быть твердыми, лишь слегка поддающимися при надавливании. В холодильнике они хорошо хранятся в течение недели.

Лимоны - король цитрусовых. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, они очень эффективны при детоксикации организма. Также они являются прекрасным мочегонным средством. Лимонный сок - отличная добавка к гуакамоле, заправкам для салатов, соусам, а также в качестве консерванта, предотвращающего обесцвечивание гуакамоле до неприглядного коричневого цвета.Кожа должна быть гладкой, без зеленых пятен, что свидетельствует о высоком содержании кислоты. Хранить неплотно в холодильнике.

Советы по приготовлению сока: Во время голодания лимонный сок обладает огромной способностью растворять слизь и выводить токсины из клеточной ткани. При приготовлении сока из лимонов оставьте часть внутренней белой кожуры для биофлавоноидов. Разведите водой пять к одному. Одним из самых освежающих напитков в жаркий летний день является охлажденная минеральная вода с добавлением свежевыжатого лимонного сока.Лимон отлично подходит для фруктовых салатов, препятствуя обесцвечиванию свежих фруктов на воздухе. Выжимание сока из лимона перед приготовлением сока из яблок сохраняет сок прозрачным и приятно окрашенным. Прекрасное дополнение к овощным сокам. Действует как восхитительный подъем к тяжелому вкусу, обычно связанному с овощным соком.

ЛАЙМ

Похож на лимоны. Отличное дополнение к любым сокам или заправкам для салатов.

МАНГОС

Один из самых популярных фруктов в мире.Выращивается в Азии, Южной и Центральной Америке, Флориде, Калифорнии и Карибском бассейне. Они сочные и наполнены сладким соком. Гармоничные оттенки небесных ароматов вызывают оркестровку поющих вкусовых рецепторов, возвещая о совершенстве Божьего Творения. Переместите чашки с арахисовым маслом Reese’s! Манго обогнал вас на милю! Сок манго - отличное дополнение к любым фруктовым сокам. Богат витамином С, некоторыми витаминами группы В и бета-каротином. Перед приготовлением сока удалите кожицу и косточки. Нарезка манго - это своего рода трюк.Начиная сверху, спиливайте, загибая нож по плоской части ямы с двух сторон. Это удалит большую часть плоти. Вы можете нарезать полосками мякоть, кожа должна легко отделяться от филе. Остальное можно съесть из косточки. Манго бывают разных размеров, но самые большие из них содержат больше сока. Их можно купить слегка зелеными, и через несколько дней они созреют на прилавке и станут ярко-желтыми. Они будут мягкими на ощупь, источать сладкий запах. Как и все тропические фрукты, манго плохо хранятся в холодильнике, и их лучше оставить при комнатной температуре.Буду хранить два-три дня на прилавке.

Все любят апельсины. А какой завтрак без стакана свежего апельсинового сока? Некоторые из высококачественных апельсинов выращиваются в Северной Америке в солнечном штате Флорида. Апельсины Флориды содержат больше сока, чем апельсины из Калифорнии. Апельсины Валенсия и Пупок из Калифорнии считаются отличными для употребления в пищу. Зеленая кожица апельсинов не обязательно свидетельствует о их незрелости. На самом деле знакомый ярко-оранжевый цвет - результат нанесения на кожу оранжевого красителя.Апельсины в их истинном цвете желто-зеленые. Было бы намного полезнее, если бы потребитель мог привыкнуть к тому, что выглядело бы эстетически неаппетитным апельсином. Ищите тонкую кожицу, тяжелые фрукты и храните в холодильнике.

Советы по приготовлению сока: Апельсиновый сок, только что вынутый из соковыжималки, имеет живой вкус. Мощный лечебный эффект свежего сока обусловлен резким увеличением количества ферментов, доступных организму. Апельсиновый сок, замороженный или разлитый в бутылки, не содержит ферментов, но его можно добавлять в свежеприготовленный сок.

Фрукт, который растет в глубоких тропиках. Дорого и трудно найти из-за трудностей с доставкой этого нежного фрукта. Большинство наших папай родом с Гавайев. Они представляют собой плод овальной формы, весящий менее фунта. Разрезанная пополам мякоть оранжевого цвета, наполненная блестящими черными съедобными семенами. Они являются хорошим источником кальция, калия, витамина С и, конечно же, цвета - бета-каротина. Они богаты ферментом папаином, который помогает нам переваривать белок и используется в коммерческих целях для смягчения мяса.Из папайи получается очень дорогой сок с превосходным вкусом. Папайя должна иметь желтый цвет, что указывает на спелость. Хранить в холодильнике всего несколько дней. Зеленые фрукты станут мягкими, если оставить их на прилавке на день или два. Пятнистые папайи, чем-то напоминающие бананы, слаще, хотя и не выглядят красивыми. Очистите перед приготовлением сока.

Совершенно спелые груши - не слишком мягкие и не слишком твердые, они самые вкусные из фруктов. Сок груши густой и сладкий, его можно разбавить яблочным соком.В них много тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить сердечно-сосудистую систему. Они также являются хорошим источником витамина С, кальция, калия, фосфора и минералов. Левулоза - это фруктовый сахар в грушах, который легко переносится диабетиками. Груши содержат больше пектина, чем яблоки, что способствует регулярному употреблению пищи. Распространенные сорта - Бартлетт, Боск, Анжу и Комис. Самыми сладкими и сочными являются блюда Bartlett’s с их ярко-желтой кожей. Bartlett’s доступны с лета до осени.Ищите слегка мягкую мякоть вокруг стебля.

Советы по приготовлению сока: Для приготовления сока желательна более плотная груша, чтобы она не забивала соковыжималку. Фирменные груши созревают на прилавке за пару дней. Храните сок груш в холодильнике.

Возьмите холодный свежий стакан созревшего ананасового сока в колотом льду. Найдите тихий уютный уголок в своем доме и закройте глаза. Вы начнете слышать, как волны океана плещутся о белоснежную береговую линию тропического острова.Над вами нежный танец пальмовых листьев, движимый горячим тропическим бризом. Добавьте щепотку кокосового сока, и вы превратитесь в Робинзона Крузо, живущего в одиночестве в тропическом раю. Ананас - это вкус залитых солнцем тропиков, особенно если вы найдете тот, который был собран в созревшем состоянии. Ананасы полны минералов, калия, холина, натрия, фосфора, магния, серы, кальция, железа и йода. Они содержат множество витаминов, в том числе витамин С, и являются отличным источником бромелайна - фермента, который помогает пищеварению.Также известно, что бромелайн излечивает ларингит и успокаивает горло. Чтобы научиться определять сладкий ананас, может потребоваться некоторая практика. Ваш ананас должен иметь сильный сладкий аромат. Ищите большие, пухлые, тяжелые плоды. Листья должны легко вырываться. Кожица должна быть темно-золотистой окраски. Лето - лучший сезон для ананасов, потому что солнце светит сильнее всего. Jet-shipped или Jet-fresh дороже, но их прилетели с поля за день или два до того, как вы их съели.Большинство ананасов доставляется морем, и зачастую они имеют месячный возраст. Всегда храните ананасы при комнатной температуре, если не разрезать.

Советы по приготовлению сока: Чтобы нарезать ананас для приготовления сока, снимите верх и низ. Если выращены не органическими способами, встаньте вертикально и удалите кожицу. Нарезать ломтиками, включая сердцевину, и пропустить через соковыжималку. Для еды разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Они король ягод. Если вы когда-нибудь имели удовольствие собирать клубнику, это просто восхитительный опыт.В нежной мякоти можно почувствовать вкус солнца. Когда клубника созревает на растении, она является богатым источником витамина С, но бесполезна для транспортировки. В них много калия, натрия и железа. Клубника пригодится, если вам приходится переносить пассивное курение. Эллаговая кислота нейтрализует и растворяет канцероген, ПАУ, присутствующий в сигаретном дыме. Свежий клубничный сок отлично справится с носками. Замороженные медом, они делают яркое фруктовое мороженое, которое так любят дети. Из них легко получить сок, потому что вы можете оставить стебли.Вы можете посчитать сок немного густым, поэтому можете смешать его с другими соками, такими как виноградный или ананасовый. Попробуйте найти местного фермера, который выращивает клубнику в вашем районе. Обычно они встречаются в начале лета. Несезонная калифорнийская клубника не такая сладкая, но все же хороша для приготовления сока. Всегда храните в холодильнике в открытом бумажном пакете.

Мандарины относятся к семейству мандариновых. Отличный ланч-бокс восторг. Легко очищается, очень сладкий и очень питательный.В маленьком мандарине будет больше полезного витамина С, чем в большом апельсине. Людям, которым сложно переваривать апельсины, лучше всего подходят мандарины. Также отличный источник B1. Мандарины сезонные, их можно найти с ноября по февраль. Сацума, Кинноу и популярная Клементина - сестринские фрукты и очень вкусные. Можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике, лучше всего есть в течение недели. Мандарины можно приготовить соком, но почему бы просто не очистить один от кожуры и не положить в рот.

Нет ничего более освежающего, чем ломтик арбуза в жаркий день. Ведь это даже лучше, чем пиво - разрешено есть в общественном месте и не вызывает неприятного похмелья. За 2,50 доллара вы можете произвести запас сока. И хотя есть кожуру будет тяжело для желудка, сок из нее является прекрасным источником хлорофилла, витамина А, белка, калия, цинка, йода, нуклеиновых кислот и ферментов, которые помогают пищеварению. Девяносто пять процентов всей питательной ценности арбуза находится в кожуре.Постучите по арбузу костяшками пальцев, и если он будет глухим, значит, он будет сладким. Они должны быть темно-зеленого цвета, тусклыми, а не блестящими, а их низ живота должен быть бледно-желтым. Храните арбузы целиком в прохладном месте.

Статьи по теме: Самые питательные в мире рецепты фруктов

.

Список самых питательных продуктов

«Произведите впечатление на друзей и семью самой модной тележкой для покупок в магазине!»


Пища с высоким содержанием питательных веществ
просто означает получение максимальной отдачи от вложенных средств. Чтобы проиллюстрировать это, давайте сравним дыню с Биг Маком. Когда вы читаете биографию Биг Мака, возможно, он действительно содержит впечатляющий набор питательных веществ, если вы не заметили колоссальные 540 калорий. За то же количество калорий, что и один Биг Мак, вы могли бы съесть 5 маленьких дынь (попробуйте сделать это за один присест!) Калорийность для калорий, простая дыня - один из самых питательных фруктов в вашем супермаркете, обеспечивая большой питательный эффект всего несколько баксов калорий.

Цель человека, стремящегося к лучшему здоровью, - собрать как можно больше питательных веществ в день от 1500 до 2000 калорий, что приведет к лучшему здоровью и защите от болезней, не говоря уже о правильном контроле веса.

Я не собираюсь заваливать вас огромным количеством еды. Не знаю, как вы, но когда я вижу страницы со списками, я теряю сознание - к тому же красота в простоте. Разнообразие важно, но со временем все мы тяготеем к горстке основных продуктов, которые хорошо вписываются в наш напряженный образ жизни.Этот простой список содержит лучшие продукты, которые я использую на кухне. После того, как вы построите твердую диету, вы, вероятно, добавите в этот базовый список некоторые персонализированные пищевые сокровища, но пока это поможет вам на пути к успеху.

Если у вас есть предложения по поводу продуктов, богатых питательными веществами, которые обязательно должны быть добавлены в этот список, напишите мне по адресу [email protected] и укажите свои причины. Ваш запрос будет рассмотрен нашей группой экспертов.

А теперь взгляните на эту линейку кулинарных суперзвезд.Это излюбленное питание и сырье для большинства наших рецептов. В отличие от индустрии быстрого питания, они не очень хорошо освещаются в СМИ. Во время Суперкубка не так много денег на маркетинг брокколи. Но следующее можно найти в любом местном продуктовом магазине. Я предлагаю вам распечатать приведенный ниже список в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами. Произведите впечатление на друзей и семью самой модной тележкой для покупок в магазине!

Овощи

  • зелень: ромэн, капуста, сырой шпинат и листовая капуста
  • морковь
  • Брюссельская капуста
  • перец
  • кабачки
  • сладкий картофель (ямс)
  • сельдерей
  • авокадо
  • стручковая фасоль
  • горох
  • спаржа
  • петрушка (для отжима)
  • лук
  • чеснок
  • брокколи

Фрукты

  • все ягоды
  • дыня
  • все дыни
  • бананов
  • манго
  • грейпфрут
  • апельсины
  • виноград
  • ананас
  • клюква
  • яблок

Гайки

(сырой)

  • миндаль
  • грецкие орехи
  • кешью
  • Бразилия

Семена (сырые)

  • лен
  • подсолнечник
  • тыква
  • кунжут
  • конопля

Зерно

  • овес
  • просо
  • киноа
  • гречка
  • пишется
  • ячмень
  • пшеница

Бобовые

  • соевые бобы
  • горох
  • горох черноглазый
  • Черная фасоль
  • фасоль пегая
  • Фасоль белая мелкая

Жиры

  • масло конопляное
  • масло льняное
  • тыквенное масло
  • оливковое масло

Продукты животноводства

  • Тихоокеанская нерка дикорастущая
  • Куриные грудки без кожи
  • Яйца свободного выгула
  • йогурт
  • козий сыр
  • творог

Натуральные подсластители

  • Sucanat (нерафинированный тростниковый сахар, удерживающий мелассу)
  • мед непастеризованный
  • замороженные концентраты соков
  • Смешанные финики и изюм
Связанная статья: Справочник по самым питательным фруктам .

50 самых питательных продуктов в мире

Все было бы намного проще, если бы в одном продукте были все необходимые питательные вещества, минералы и витамины, необходимые нашему организму. К сожалению, это не случай.

То, что мы действительно получаем, - это обильный выбор продуктов, каждая из которых имеет определенную пользу для здоровья. Используя правильные комбинации каждый день, вы получаете то, что вам нужно, и при этом остаетесь здоровым.

Вы должны быть осторожны, чтобы не превысить ежедневные рекомендации по питательным веществам, потому что слишком много хорошего может оказаться плохим.

Ниже представлены 50 лучших пищевых продуктов. Смешивая и сочетая любые из них, вы можете быть уверены в сбалансированной диете и хорошем здоровье.

1. Сладкий картофель

Эти восхитительно сладкие клубни полны бета-каротина, который является предшественником витамина А. Вашему организму необходим этот витамин для здоровой кожи, здоровья глаз и здоровой работы иммунной системы.

| По теме: Чудесная польза сладкого картофеля для здоровья |

2.Имбирь

На протяжении веков имбирь использовался для лечения простуды, а также действует как стимулятор пищеварения. Имбирь богат антиоксидантами, которые также помогают очистить ваш организм от вредных свободных радикалов.

3. Брюссельская капуста

Этот овощ является разновидностью капусты и богат витамином С и кальцием. Витамин С необходим для сильной иммунной системы, а кальций необходим для здоровья костей и сокращения мышц.

4. Брокколи

Зеленый овощ, который каждый ребенок должен убирать со своей тарелки, очень питателен.Помимо множества витаминов, брокколи богата клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы и снижает риск рака толстой кишки.

5. Каштаны водные

Этот водный овощ богат витаминами B6 и C, а также фосфором, кальцием и калием. Калий необходим для артериального давления, поскольку он помогает поддерживать здоровый баланс жидкости в организме.

6. Чернослив

Чернослив можно есть свежим или сушеным, он содержит антиоксиданты, а также антоцианы.Эти полезные соединения обладают противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием.

7. Морковь

Морковь - еще один отличный источник бета-каротина, который превращается в незаменимый витамин А.

| Связанный: Палео-медленно приготовленная баранина с корнеплодами |

8. Ревень

Ревень, популярный в Великобритании, богат витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами. Фитохимические вещества помогают снизить риск хронических заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам.

9. Гранаты

Гранаты, полные антоцианов, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поддерживая ваше общее состояние здоровья.

10. Рыба

Отличный источник жирных кислот омега-3 - причина, по которой рыба должна быть в вашем меню. Это незаменимые жиры, которые мы не можем производить, и они поддерживают здоровье сердца, мозга и борются с воспалениями.

| Связанный: Стоит ли попробовать пескатарианскую диету? |

11. Апельсины и мандарины

Эти цитрусовые содержат хорошую дозу витамина С, которая помогает поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме.

12. Кумкват

Этот необычный цитрусовый плод содержит обычный витамин С, а также клетчатку, которая помогает пищеварению. Они также оптимизируют баланс инсулина и глюкозы, что делает их полезными фруктами для диабетиков.

13. Черноглазый горох

Иногда называемые вигновым горохом, эти бобовые содержат больше белка, чем многие злаки.

14. Вишня

Вишня, доступная в кисло-сладком виде, богата антиоксидантами и имеет более низкий гликемический индекс, чем многие другие фрукты.

15. Летняя тыква

Этот сезонный фаворит содержит фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий и витамины A, B6 и C.

16. Зеленая фасоль

Эти овощи, также называемые стручковой или французской фасолью, богаты сапонинами, которые обладают способностью снижать уровень холестерина.

17. Лук-порей

Лук-порей является близким родственником лука и содержит клетчатку и массу для поддержания здорового пищеварения.

18. Кайенский перец

Это идеальное дополнение приправляет любую еду и восстанавливает кровеносную систему, открывая капилляры и регулируя уровень сахара в крови.

19. Грейпфрут

Этот фрукт является хорошим источником растворимой клетчатки, которая удаляет холестерин во время пищеварения, тем самым поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы.

20. Перец чили

Хотя этот перец острый, он содержит капсаициноид и аскорбиновую кислоту, которые являются важными антиоксидантами.

21. Руккола

Прекрасное дополнение к салату, богатое глюкозинолатами, которые защищают вас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

22. Зеленый лук

Зеленый лук является хорошим источником витаминов А и К, а также обладает антиоксидантными свойствами.

23. Паприка

Эта специя богата аскорбиновой кислотой, которая является мощным антиоксидантом, выводящим из организма свободные радикалы.

24. Помидоры

Это низкокалорийная пища, которая содержит витамины A, C и E, а также калий и фолиевую кислоту. Фолат необходим для роста клеток и тканей.

25. Лимская фасоль

Также известные как масляные бобы, они являются отличным источником белка и углеводов, но при этом содержат мало жира.

26.Киви

Технически ягода, киви является хорошим источником калия и магния.

27. Листья Таро

Сделайте креативный салат из этих листьев и получите полезную дозу белка.

28. Фасоль

Клетчатка, содержащаяся в этих бобах, снижает риск рака толстой кишки.

29. Подорожник

Идеальная закуска благодаря высоким антиоксидантным, противомикробным и антидиабетическим свойствам.

| Связанный: Преимущества разных цветов банана |

30.Горох стручковый

Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках, потому что вы получаете углеводы, белок, минералы, клетчатку и водорастворимые витамины.

31. Салат с маслом

Это низкокалорийная пища, идеально подходящая для диет, и хороший источник витамина К, который важен для свертывания крови.

32. Грецкие орехи

Легкие закуски с линоленовой кислотой, важной жирной кислотой омега-3.

33. Шпинат

Свежий или замороженный шпинат богат витамином А, кальцием, калием, клетчаткой, магнием, цинком и железом.

34. Петрушка

Добавленная в пищу петрушка приносит пользу вашей иммунной системе из-за высокого содержания антиоксидантов.

35. Зелень одуванчика

Листья являются хорошим источником кальция, а также витаминов А и С.

36. Абрикосы

Хотя этот фрукт относительно богат сахаром, он также содержит мощные антиоксиданты, такие как бета-каротин.

37. Кресс-салат

Кресс-салат растет в проточной воде и часто используется для лечения дефицита минералов.

38. Листья горчицы

Одна из старейших специй, листья горчицы, содержат синигрин, который является мощным противовоспалительным средством.

39. Капуста

Прекрасная основа для любого салата, капуста богата фосфором, железом, кальцием и несколькими важными витаминами.

| Связанный: Рецепт: Zuppa Toscana без глютена |

40. Моллюски

Моллюски - хороший способ получить белок без жира, так как эти моллюски очень нежирные.

41.Василий

Сладкая, но слегка пряная трава, обладающая противогрибковым и антибактериальным действием, а также полезная для сердца.

42. Гребешки

Эти моллюски содержат много белка, незаменимых жирных кислот, калия и мало жира.

43. Колларды

Капуста - это разновидность капусты с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий.

44. Лук зеленый

Также известный как зеленый лук, это один из самых богатых источников витамина К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей.

45. Хлопья сельдерея

Сушеный сельдерей в хлопьях - важный источник витаминов, минералов и аминокислот.

46. Свиной жир

Может показаться не аппетитным, но свиной жир полон витаминов группы В и является более полезным для здоровья жиром, чем бараний или говяжий жир. Как ненасыщенный жир, он может помочь снизить высокий уровень холестерина.

47. Тыквенные семечки

Эта небольшая закуска - один из лучших растительных источников железа и марганца.

48.Чиа Семена

Для таких крошечных семян они содержат клетчатку, белок, фенольную кислоту и несколько важных витаминов.

49. Краснокочанная капуста

Это дикий предок обычной капусты, богатый необходимыми витаминами.

50. Миндаль

Этот орех является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и могут даже помочь контролировать диабет.

Залог хорошего здоровья - это равновесие. Правильные упражнения и правильный образ жизни могут поддерживать вашу форму и способствовать долголетию.

Тем не менее, лучшее место для начала здорового образа жизни - это диета. Поскольку вы - то, что вы едите, вы должны есть здоровую и сбалансированную пищу.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ >>> Почему портулаков больше овощей, чем сорняков
.

Смотрите также