Самый крепкий кофе в мире название


Самый крепкий кофе - название сорта и напитка

Каждый любитель ароматного напитка рано или поздно задает себе вопрос, какой он, самый крепкий кофе? Дать однозначный ответ весьма затруднительно, а вернее - просто невозможно. Потому что есть очень крепкие сорта кофе и крепчайшие смеси для эспрессо. Есть рецепты, которые можно приготовить из разных сортов, и крепость готового напитка будет просто невероятной. Тем не менее, мы постарались собрать всю информацию о крепком кофе, и охотно поделимся ею с вами.

Какой кофе самый крепкий

Начнем с удивительного факта, что в профессиональной кофейной среде понятие крепость не существует. Используются более измеримые характеристики – кислотность, горечь, насыщенность и так далее. Однако, среди покупателей характеристика крепости напитка играет заметную роль.

Некоторые люди крепость кофе связывают с субъективными ощущениями, чаще всего с насыщенностью, цветом и горьким вкусом настоя. Но традиционно под крепостью понимают содержание кофеина, который обеспечивает бодрящий эффект. Чем больше кофеина, тем крепче кофе.  

Самый крепкий вид кофе – робуста. Если среднее содержание кофеина в зерне арабики составляет от 1 до 1,7%, то в робусте оно в два раза больше – от 2 до 4%.

Содержание этого вещества зависит не только от природных факторов, но и от способа обработки зерен.

Кофе сильной обжарки крепче. Кофеин быстро насыщает готовый напиток из такого зерна, к тому же вкус кофе становится более насыщенным, проявляется горчинка. Все это субъективно оценивается, как крепость.

Самым крепким видом кофе является робуста сильной обжарки.

Однако, этот ответ является слишком общим. Подвидов робусты насчитывается много, а некоторые разновидности арабики имеют все шансы выбиться поспорить с лидерами крепости. Кроме того, смеси для эспрессо готовят из разных сортов, поэтому в результате получаются весьма насыщенные кофеином сочетания. Имеет ли название самый крепкий кофе? Давайте обратимся к конкретным сортам и рецептам.

Самый крепкий сорт

Насыщенность кофеином зерен имеет определённые закономерности, в том числе, географические. Популярная арабика из Южной Америки может быть ароматной и приятной на вкус, но крепость ее традиционно, невысокая. Колумбия и Бразилия – лидеры региона по поставкам кофе, специализируются на выращивании универсальных сортов, которые отличаются мягкостью.

Африканские и ближневосточные зерна имеют гораздо большую крепость.

  • Робуста Уганда. В ней очень высокое содержание кофеина, а выраженный, насыщенный вкус обостряет восприятие. Этот сорт не только добавляют в различные смеси, как обычно происходит с робустой, но и активно употребляют в самостоятельном виде.
  • Муссонный Малабар. Он относится к разновидности арабики, но особый способ его ферментации почти вдвое повышает содержание кофеина в зернах. Этот кофе ферментируется под действием муссонного океанического ветра, что, кстати, придает готовому напитку особенно глубокий и выразительный вкус.
  • Sulawesi Toraja. Еще один ферментированный, искусственно состаренный кофе. Он дает крепкий, густой напиток с высоким содержанием кофеина.
  • Кубито. Под этим названием продаются зерна, выращенные на Кубе. Они сами по себе отличаются высоким содержанием природного алкалоида, а очень сильная, практически, максимальная, обжарка завершает вкусовую картину крепкого напитка.
  • Йемен Моко. Сухая обработка местной арабики и тщательное сохранение естественных условий ее выращивания, позволяют получать не только отменный по вкусу, но и очень бодрящий кофе.

Одним из самых крепких элитных сортов является Ямайка Блю Маунтин. Особенности почвы и выращивания дают зерна, максимально насыщенные кофеином.

Какие смеси заслуживают названия самый крепкий кофе?

Кроме моносортов, в мире кофе множество смесей, которые продаются в уже готовом виде.

Какие смеси заслуживают звания самых крепких?

  • Death Wish. Переводится, как «Предсмертное желание». Имеет содержание кофеина в 1,5 раза выше, чем в самом крепком эспрессо. Купить его можно в одноименной кофейни, которая располагается в Нью-Йорке, или через интернет-магазины. Состав этой смеси хранится в строгой тайне, но она считается самой крепкой в мире.

Что можно приобрести в наших кофейных лавках и магазинах, чтобы взбодрится утром?

  • Паганини. Смесь для эспрессо, в которой содержится около четверти крепкой робусты. Из этих зерен получается густой, насыщенный и бодрящий напиток. Считается одной из самых крепких смесей.
  • Эспрессо IR. В нее входят зерна очень темной, так называемой, итальянской, обжарки. Готовый напиток получается темного цвета, с высоким содержанием кофеина и характерным ореховым ароматом. В продаже эту смесь можно встретить под названием «Итальянский эспрессо».

На полках супермаркетов

Не всегда есть возможность попасть в специализированный кофейный магазин. На полках супермаркета тоже можно подобрать вариант самого крепкого кофе.

  • Blaser Opera. В составе содержит яванскую робусту, крепость усиливается темной обжаркой зерна. Отличный вариант для утреннего эспрессо или чашки кофе по-восточному.
  • Blaser Rosso & Nero. В нем также микширована арабика и мытая робуста. Помимо высокого содержания кофеина, вкус этой смеси воспринимается особенно крепким, благодаря ярко выраженным нотам ореха и темного шоколада.
  • Lavazza Grande Ristorazione. Купаж, в котором робусты больше, чем арабики. Довольно крепкий, хоть и резковатый вкус. Идеально подходит для эспрессо-машин, в джезве далеко не так хорош.
  • Суматра Мандхелинг от Jardin – моносорт, который отличается и крепостью, и насыщенностью. Его можно использоваться для приготовления эспрессо, но и в обычной турке он показывает достойный результат с высоким содержанием кофеина.
  • Эспрессо Стиль Ди Милано. Крепкий бленд, который хорошо бодрит. Сильная обжарка зерна усиливает ощущение крепости готового напитка.

Самый крепкий рецепт кофе

Не только характеристики зерна, но и способ приготовления влияют на крепость кофе. Есть несколько готовых рецептов, которые являются настоящей достопримечательностью.

Дамасский кофе, который среди туристов известен, как Дьявольский. Он настолько крепок, что его подают в микроскопических дозах, буквально, на дне крошечной чашки. Пить его нельзя, можно только слегка касаться языком. Этот концентрированный напиток умеют готовить только в Дамасске, получают многократным медленным завариванием смеси арабики и робусты.

Какой самый крепкий кофе можно приготовить на собственной кухне?

  • Черная бессоница. Экзотический рецепт, который, тем не менее, доступен любому. Кофе варят в джезве, из расчета 3 чайных ложки порошка на 1 стакан воды. Затем напиток процеживают, и варят еще раз, добавив еще 3 чайных ложки порошка. Снова процеживают, на этот раз, через сито, наполненное свежим молотым кофе. Получается очень крепкий, насыщенный кофеином и ароматами, напиток.

Употребление кофе повышенной крепости следует ограничить 1-2 порциями в день.

  • Кофе по-турецки. Варится в горячем песке, продолжительное воздействие позволяет добиваться максимальной экстракции всех веществ, в том числе, кофеина.
  • Двойной кофе. На стакан воды используют 3 ложки молотого кофе, разделенного на две части. Сначала варят напиток из половины порции порошка, затем, после поднятия пенки, снимают с огня, перемешивают, кладут следующую порцию кофе и снова доводят до поднятия пенки.

Самый крепкий кофе - название

Если говорить о стандартных рецептах напитков, которые подаются в наших кофейнях, то самым крепким из них является ристретто. В нем содержание воды уменьшено вполовину по сравнению с эспрессо, а количество молотого кофе остается таким же. В результате получается концентрированный и очень крепкий напиток.

Самый крепкий растворимый кофе

Понятие «крепость» слабо применимо к растворимому кофе, так как содержание натуральных зерен в этом эрзаце не превышает 18-20% даже в самых лучших сортах. В дешевых марках содержание зерна составляет 13-15%. Поэтому и натуральная кофеиновая составляющая в таком напитке гораздо ниже. Тем не менее, мы постарались составить небольшой список крепких сортов растворимого кофе.

  1. Bushido Red Katana. По отзывам, самый крепкий из всей линейки Бушидо.
  2. Эгоист. Здесь насыщенностью отличается весь ассортимент.
  3. Карт Нуар. Французский бренд, который стабильно сохраняет высокую крепость.

Хотите совет, как сделать любой растворимый кофе крепким? Для этого достаточно добавить в горячую воду еще одну ложку порошка.

Что влияет на крепость кофе?

Можно с уверенностью сказать, что крепость кофе в вашей чашки зависит от множества факторов.

  • Вид кофе. Робуста крепче, чем арабика.
  • Сорт и регион выращивания зерна. Африканские и аравийские сорта крепче, чем южноамериканские.
  • Способ обработки. Зерно сухой обработки имеет больше кофеина, чем мытое, ферментированный кофе крепче обычного.
  • Степень обжарки. Кофе сильной обжарки имеет большее содержание кофеина по сравнению с зернами средней или слабой обжарки.
  • Состав купажа. Добавление робусты в смесь сделает ее крепче, чем микс зерен 100% арабики.
  • Способ приготовления. Длительная экстракция способствует максимальному насыщению напитка кофеином, поэтому кофе в капельной кофеварке может оказаться крепче, чем в эспрессо-машине.
  • Рецепт напитка. Положите на одну чайную ложку порошка больше, и ваш кофе окажется гораздо крепче!
  • Отсутствие добавок. Молоко, сливки, мед размывают вкус и частично нейтрализуют действие кофеина.

Не забывайте, что безопасной нормой употребления кофеина считается 300 мг в день. Пейте крепкий кофе в умеренных количествах, и он принесет вам только бодрость и наслаждение насыщенным вкусом. 


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Самый крепкий кофе в мире: названия сортов

Задумывались ли вы над тем, зачем пьете кофе? Возможно, вам нравятся вкусовые характеристики, вы становитесь бодрее или это просто утренний ритуал из ряда почистить зубы. Если вы относитесь к тем, кто ценит кофе за чувство энергичности, наверняка вам было бы интересно узнать о том, какой кофе самый крепкий.

 

От чего зависит крепость?

Покупая молотый кофе или в зернах, мы обращаем внимание на упаковку. Но не все понимают значений того, что там указано. Как правило, на ней указаны такие параметры как насыщенность, кислотность, горечь, а вот о крепости мы узнаем уже опытным путем. Но чтобы вам было легче ориентироваться при выборе, давайте рассмотрим категории, от которых зависит крепость кофе:

  1. Регион произрастания и сорт. Например из африканского кофейного зерна получается более крепкий напиток, чем из южноамериканского сырья.
  2. Способ обработки зерен. В зернах, прошедших сухую очистку, кофеина больше, чем в зернах, подвергшихся влажную обработку; неферментированное сырье слабее ферментированного.
  3. Вид обжарки. Чем сильнее обжарка, тем больше выделяется масел и тем крепче в итоге напиток.
  4. Купаж. От процентного соотношения разных сортов зависит крепость и мягкость кофе.

Стоит также сказать, что при приготовлении даже очень крепкого кофе с молоком последнее нейтрализует действие кофеина.

Так какой же самый крепкий кофе?

Самым крепким сортом кофе считается робуста (англ. robust – здоровый, крепкий, сильный), однако в качестве монокупажа конголезский кофе редко используют. Робуста не может похвастать богатством аромата и глубиной вкуса, поэтому ее сочетают с различными сортами арабики.

На данный момент наиболее крепкая робуста произрастает на Ближнем Востоке, в странах Африки и в Карибском бассейне. Самое “кофеиново” сырье получают из Уганды, а более мягкое – из Колумбии и Бразилии.

Говоря о влиянии способа обжарки сырья на крепость напитка, больше всего бодрит кофе из зерен городской обжарки (англ. full city roast).

Самый крепкий кофе в мире: название сортов

Самыми крепкими сортами кофе в мире являются следующие:

Уганда робуста

Имеет очень высокое содержание кофеина, тяжелый аромат, а также терпкий и вязкий вкус; обработка сухая.

Муссонный Малабар (полное название — Индия Муссонный Малабар АА)

По своим вкусовым характеристикам приближается к робусте; во вкусе отмечаются хлебные ноты и специи.

Паганини

Купаж, в котором содержится 25% робусты и 75% арабики; вкус насыщенный с тяжеловатым ароматом.

Ямайка Блю Маунтин

Чистая арабика с шоколадно-бархатистым вкусом и ягодной кислинкой.

“Предсмертное желание”

Говоря о самом крепком кофе, нельзя не вспомнить о сорте Death Wish Coffee (пер. с англ. “предсмертное желание”), который производят в Нью-Йорке. Пачка с изображением черного черепа как бы намекает, что с этим кофе все серьезно. В 30 мл готового Death Wish Coffee содержание кофеина равняется 54 мг, а в обычном эспрессо примерно 35-40 мг. На сайте производителя написано: “100% money back guarantee if it’s not the strongest coffee you’ve ever had” (100% гарантия возврата денег, если это не самый сильный кофе, который у вас когда-либо был).

На нашем сайте вы можете заказать кофе в капсулах Lavazza и получить бесплатно кофемашину в аренду.

Вам так же могут быть интересны статьи на такие темы:

Какой кофе можно назвать самым крепким

Кофейные напитки пьют, чтобы насладиться изысканным вкусом, ароматом и с целью получения дополнительной энергии. Получаемый эффект при этом во многом зависит от крепости. Далеко не всегда удается достичь желаемого результата. Поэтому стоит разобраться, как выбрать самый крепкий кофе и каким сортам отдать предпочтение.

Какой кофе самый крепкий

При выборе крепчайшего напитка учитываются географические особенности. Насколько бы ни была популярна южноамериканская арабика, крепость ее достаточно слабая. В Колумбии и Бразилии выращиваются сорта, отличающиеся мягкостью. По-настоящему бодрит продукция Ближнего Востока и Африки.

Сказать название одного, самого крепкого кофе в мире, проблематично. Несмотря на это, выделяют сорта, отличающихся высокой крепостью.

Робуста Уганда

В зернах отмечается повышенная концентрация кофеина. Напиток характеризуется насыщенным вкусом, восприятие при его употреблении обостряется. Сорт используется самостоятельно или включается в состав смесей.

Муссонный Малабар

Это разновидность арабики, но концентрация кофеина в нем высокая. Удается этого достичь за счет особой технологии ферментации. Процесс подразумевает воздействие океанического ветра. Благодаря этому напиток характеризуется глубокими, выразительными вкусовыми качествами.

Sulawesi Toraja

Это также искусственно состаренный, ферментированный вид. Кофе получается крепким, густым.

Кубито

Зерна выращиваются на Кубе. Они изначально богаты кофеином. За счет сильной обжарки крепость существенно повышается.

Йемен Моко

За счет сухой обработки, выращивания в естественных условиях удается достичь желаемого бодрящего эффекта.

Ямайка Блю Маунтин

Относится к элитным сортам. Выращивается в особой почве, благодаря которой зерна насыщаются алкалоидом.

Если же говорить о готовой продукции, которую приобретают в кофейнях, самым крепким считается ристретто. Количество воды в сравнении с эспрессо меньше в половину. Самого же кофе добавляют столько же. Как результат – концентрированный, характеризующийся повышенной крепостью напиток.

Самый крепкий растворимый кофе

На упаковке указано, что продукт создан из качественных плодов. По факту в состав входит отбракованный материал. Количество натуральных зерен не превышает двадцати процентов. Соответственно, ожидаемого бодрящего эффекта такой напиток не даст.

Крепкий кофе среди растворимых сортов все же есть. Выделить следует такую продукцию:

  • Bushido Red Katana. Среди всей линейки Бушидо считается самым насыщенным;
  • Эгоист. Весь ассортимент торговой марки отличается повышенной крепостью;
  • Карт Нуар. Продукция производится во Франции. Характеризуется повышенной крепостью.

Как оценивается крепость

Среди специалистов классификация кофейных сортов производится по шкале, в которой учитывается три момента:

  • горечь;
  • насыщенность вкуса;
  • кислотность.

Потребителю, желающему выбрать самый крепкий вид, эти тонкости ни к чему. Крепость кофе обусловлена повышенной концентрацией кофеина. Соответственно, чем больше количество алкалоида, тем насыщеннее будет напиток.

От чего зависит крепость кофейного напитка

Крепость кофейного напитка зависит от нескольких факторов. Среди них:

  • сорт, вид, регион выращивания. Некрепкий напиток получается из арабики, а насыщенный — из робусты. Очень крепкий кофе произрастает на Аравийском полуострове и в Африке;
  • способ обработки зерен. На прошедший ферментацию продукт менее насыщенный, чем ферментированный. Натуральный зерновой кофе сухой обработки отличается от того, который прошел влажную очистку, повышенной концентрацией кофеина;
  • степень обжарки. Зерна темной обжарки придают напитку максимальную крепость;
  • способ варки. Чем дольше готовится напиток, тем крепче он получается. Соответственно, эффект от приготовленного в турке, кофемашине и френч-прессе напитка будет существенно отличаться;
  • способ приготовления. Чтобы добиться желаемого бодрящего эффекта, нужно добавить больше молотых зерен.

Рецепты приготовления сильного кофе

Совсем не обязательно выбирать крепкие сорта кофе, чтобы сделать бодрящий напиток в домашних условиях. Тонизирующий ристретто удастся приготовить в кофемашине. Закладка зерен при этом стандартная (7 грамм), но воды нужно всего 25 миллилитров. Спустя всего 15 секунд ристретто будет готов.

Единственное, что учитывается – степень помола зерен. Крупные фракции не подойдут, так как попросту не успеют за столь короткий временной промежуток передать в воду нужные ароматы.

Как результат – слабая, водянистая жидкость. Чрезмерно мелкое измельчение зерен также не подходит. Напиток при этом получится чрезмерно горьким. В идеале использовать фракции, обладающие чуть меньшим размером, чем те, которые берут для эспрессо.

Желая приготовить ристретто покрепче, нужно воспользоваться капельной кофеваркой. На варку в таком случае уйдет больше времени. Соответственно, он приобретет более насыщенный вкус.

Также повышенной крепостью характеризуется кофе под названием «Черная бессонница». Чтобы его приготовить, нужно выложить в турку три чайных ложки молотых зерен и залить стакан воды. Когда варка окончена, жидкость требуется процедить, добавить в нее еще такое же количество кофе и поставить на огонь. На завершающем этапе в сито засыпается три ложки измельченных зерен. Через них пропускается приготовленная жидкость. После этого «Черная бессонница» готова к употреблению.

Выбрать и приготовить кофейный напиток, обладающий должной крепостью, несложно. Главное — знать, что влияет на степень насыщенности и каким сортам отдать предпочтение. Бодрящий эффект непременно будет достигнут. Кроме того, удастся получить удовольствие от вкуса и аромата приготовленного напитка. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

какой сорт, название и рецепт

Автор Дзюбан Юрий На чтение 6 мин. Просмотров 851 Опубликовано

Утренняя чашечка кофе давно уже стала настоящим ежедневным ритуалом многих людей. Кто-то любит его за насыщенный вкус и выраженный аромат, а для кого-то в приоритете получение заряда бодрости, повышение тонуса и жизненных сил. Ценители напитка знают, что чем крепче кофе, тем выше прилив энергии.

Для тех, кто пьет кофе не только из любви к его вкусовым качествам, но и за бодрящий эффект, будет полезна эта статья.

Какой кофе самый крепкий

Крепость определяется количеством кофеина в зернах. Самыми распространенными из них являются робуста и арабика.

Робуста – вид зерен с высоким (до 4 %) содержанием кофеина. Напиток, приготовленный из робусты, имеет ярко выраженную горчинку, но не отличается глубиной и насыщенностью вкуса и аромата. В чистом виде робуста обычно не используется, только в составе купажей, смешанная с зернами арабики.

Арабика – вид зерен с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Содержание кофеина в ней вдвое меньше, чем в робусте. Купажи изготавливаются как из одних зерен арабики, так и путем смешивания ее с робустой.

Смесь разных видов прекрасно подходит для того, чтобы взбодриться. А если есть желание выпить напиток на ночь, но при этом не страдать бессонницей, рекомендутся выбирать сорта 100%-ной арабики.

Важно знать!

  1. Робуста крепче арабики.
  2. Африканские сорта крепче южноамериканских.
  3. Зерна сильной обжарки имеют большее содержание кофеина, чем зерна средней и слабой обжарки.
  4. Длительное контактирование кофейной смеси с водой (экстракция) способствует большей отдаче кофеина.
  5. Молоко и сливки, а также другие добавки (мед, лимон), снижают крепость напитка.

Наиболее крепкий кофе, как общепризнано, можно попробовать в кофейне “Предсмертное желание” в США. Рецепт приготовления, состав купажа и способ обжарки зерен держится в строгом секрете, а кофеина в одной чашке содержится в 2 раза больше, чем в самом крепком эспрессо.

Какие смеси заслуживают названия самый крепкий кофе?

Как уже отмечено выше, самым крепким видом является робуста. При этом, африканские сорта крепче, чем южноамериканские. Кроме 100%-ной робусты, имеется и множество крепких смесей, достойных внимания.

Топ-5 крепких кофейных смесей

  • Итальянский эспрессо. В эту смесь входят зерна арабики и робусты темной итальянской обжарки. Приготовленный напиток имеет насыщенный глубокий цвет и характерный ореховый аромат. Отличается высоким содержанием кофеина.
  • Паганини. Смесь подходит для эспрессо, состоит на одну четверть из крепкой робусты и трех четвертей ароматной арабики. Считается одной из самых крепких кофейных смесей. Кофе получается бодрящим, насыщенным и густым.
  • Блейзер Опера. В составе имеет индонезийскую робусту сильной темной обжарки, усиливающей крепость и придающей горчинку кофе. Идеально подходит для утреннего бодрящего эспрессо.
  • Лавацца Грандэ Ристоразионе. Микшированная смесь, в составе которой робусты больше, чем арабики. Отличается насыщенностью и весьма резким вкусом. Больше подходит для кофемашин, чем для обычной турки, френч-пресса или капельной кофеварки.
  • Блейзер Россо & Неро. Купаж сухой арабики и мытой робусты. Имеет ярко выраженные ноты ореха и аромат шоколада. Содержит высокий процент кофеина, хорошо бодрит.

Самый крепкий рецепт

Не только характеристики купажа, но и способ приготовления влияет на крепость напитка.

Чем дольше напиток готовится в воде, тем более насыщается кофеином, Поэтому приготовленный в турке, капельной кофеварке или френч-прессе, напиток получается более крепким.

Принято считать, что самый крепкий кофе — это эспрессо. Однако, это не так. Концентрация кофе в нем 7 гр на 30 мл воды, что обеспечивает насыщенный и плотный вкус. Но если говорить о самом крепком кофе, то им является ристретто. Содержание воды в нем вдвое меньше, чем в эспрессо, а граммовка кофе такая же. В итоге получается концентрированный крепчайший кофе, на один глоток.

Справка! В Ристретто не стоит класть сахар, а также добавлять молоко или сливки. Его не смакуют, а выпивают залпом для получения заряда мгновенной бодрости. Это своеобразный «шот-дринк» в мире кофейных напитков. Ристретто ценится исключительно за свою крепость, а не за аромат или вкусовые качества.

Также иногда ристретто называют двойным эспрессо. Готовится он всегда в кофемашине. Приготовить в турке или френч-прессе не получится, нарушится технология.

Кофейная смесь (из расчета 7-11 гр на одну порцию) засыпается в кофемашину в специальный рожок и уплотняется прессом. После этого порошок необходимо «замочить» водой на 3-5 секунд для того, чтобы лучше раскрыть аромат и вкус кофе. Затем включается пролив воды на 20 секунд, в результате чего получается одна порция кофе с густой светло-коричневой пенкой, по консистенции похожей на крем.

Как обжарка влияет на крепость

Обжарка придает кофейным зернам насыщенный вкус и аромат. Обычно зерна бывают трех видов степени обжарки:

  • слабая степень обжарки – придает зернам выраженную кислинку, легкий кофейный аромат и светло-коричневый цвет напитка;
  • средняя степень обжарки – считается наиболее универсальной, подойдет любым кофеманам. К вкусу кислинки примешивается горечь, аромат раскрывается ярче, а цвет кофе становится насыщенным и глубоким;
  • сильная степень обжарки – полностью исчезает кислота, кофе горчит, но можно уловить и сладковатый привкус. Цвет кофейного напитка приобретает почти черный цвет.

Шкала крепости кофе

Интенсивность и крепость напитка определяют характер кофейной смеси. Для понимания уровня интенсивности, насыщенности вкуса и выразительности аромата обычно используется следующая шкала:

  • 1–4: нежный вкус и легкий аромат;
  • 5–7: сбалансированный насыщенный вкус и аромат;
  • 8–10: бодрящий кофе с богатым ароматом и выраженной горчинкой.

Для того, чтобы сделать вывод о крепости кофейной смеси, необходимо, прежде всего, уточнить состав ее купажа, страну произрастания кофейных зерен и информацию о степени обжарки. Наиболее крепким будет купаж с преимущественным содержанием робусты сильной степени обжарки мелкого помола. Не последнюю роль в итоговой крепости кофейного напитка сыграет и количество добавленной воды при приготовлении напитка, а также время экстракции.

Даниил Лобадин

Тот, кто ещё не понял, в чем «суть» эспрессо, вздрогнул — куда ещё крепче-то?!

Хочется выдать: «А мы же говорили, что кофе — это «новое вино», открывать свои вкусные-ароматные тайны он может бесконечно!» Хм, что там по Ристретто, осмелитесь опрокинуть шот?))

Но всё-таки мы, семейная мануфактура Lobadin Coffee Roasters – за обжарку зёрен под фильтр: она даёт прочувствовать всю палитру вкуса спешелти-кофе, и вообще, пить такой кофе – особый кайф, примерно, как устраиваться в уютном кресле перед камином, когда снаружи бушует вьюга.

Конечно, в период дедлайнов приходится бодриться чем-нибудь покрепче. Зато тем приятнее, решив все задачи, насладиться и расслабиться мягким и обволакивающим горячим кофе с сочной фруктовой кислинкой.

— Даниил Лобадин Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

Итог

Разновидностей кофейных напитков также много, как и истинных ценителей кофе. Кто-то любит кофе за его вкус и аромат, а для кого-то важна крепость напитка для заряда бодрости и прилива энергии.

Экспериментируя с каждым из перечисленных компонентов, можно прийти к идеальному для себя соотношению крепости, вкуса и аромата бодрящего напитка.

Какой кофе самый крепкий? Как он называется?

Очень сложно выделить самый крепкий сорт кофе. Очень много зависит от бленда, степени обжарки и рецепта приготовления. Но давайте все-таки попробуем справиться с этой задачей.

Оглавление:

  1. Какой кофе самый крепкий?
  2. А если сравнивать по сортам?
  3. Самые крепкие кофейные купажи и бленды
  4. Рецепт самого крепкого кофе
  5. Можно ли говорить про крепость, когда речь идет о растворимом кофе
  6. Краткие итоги: что влияет на крепость кофе

Какой кофе самый крепкий?

Мы с вами уже пытались выбрать самые лучшие варианты:

Но какой из них будет самым бодрящим? Для начала нужно разобраться в следующих моментах.

Понятие крепости, достаточно размыто. Обыватели связывают его с ощущением горечи в напитке. Также проводят аналогию с бодрящим эффектом. Но, по сути, это субъективная оценка.

Если правильно подходить к этому вопросу, то все дело в количестве содержания кофеина. Чем этот показатель больше, тем кофе крепче. А количество кофеина - вполне понятная величина, которую можно измерить.

Нужно учитывать среднее содержание этого вещества в процентном соотношении. Два самых популярных вида кофе - арабика и робуста, содержат разное количество кофеина. Арабика - от 1 до 1.7%, робуста - от 2 до 4%.

В учет нужно брать способ выращивания, обработки и обжаривания зерна. Так в зернах сильной обжарки, кофеина будет больше.

Поэтому промежуточный вывод, который можно сделать - самый крепкий кофе, это робуста сильной обжарки.

А если сравнивать по сортам?

Но ведь сортов робусты существует очень много. Какой из них будет самым крепким?

Выделяют следующие варианты:

  • Ямайка Блю Маунтин. Ямайский кофе считается очень качественным. А этот сорт - самый крепкий из элитных.
  • Муссонный Малабар. Арабика тоже может быть крепкой. Если на зерна воздействовать муссонным океаническим ветром.
  • Робуста Уганда. Сорт с очень высоким содержанием кофеина. Его добавляют в смеси, чтобы добавить им крепости. В чистом виде это просто энергетический заряд.
  • Кубито. Зерна выращивают и собирают на кубе (см. кубинский кофе). Большинство местным сортов обжаривают до показателя 9 и 10. Что еще более увеличивает содержание кофеина, которое и так велико.
  • Йемен Моко. Список замыкает этот сорт. Его обрабатывают сухим методом. Плюс естественные условия выращивания. Все это позволяет добиться высокого содержания кофеина. Рецепт кофе мокко.

Самые крепкие кофейные купажи и бленды

С учетом того, что в розничной продаже преимущественно представлены различные кофейные смеси, то нужно понимать, какая из них может претендовать на звание самой крепкой и бодрящей.

Лидером можно по праву считать кофе Death Wish. Дословный перевод звучит так - "Предсмертное желание". Приобрести очень сложно - продукция производится и продается в городе Нью Йорк, где располагается одноименная кофейня. Некоторые интернет-магазины торгуют продукцией этой марки - можете попробовать заказать в сети. Крепость поражает - в 1.5 раза больше, чем в самом крепком эспрессо (см. как приготовить эспрессо).

В широкой продаже, внимания заслуживают следующие продукты.

  • Blaser Opera. Робуста с острова Ява темной обжарки.
  • Суматра Мандхелинг от Jardin. Насыщенный кофе с ярким ароматом. И достаточно крепкий.
  • Lavazza Grande Ristorazione. Продукция этого бренда пользуется большой популярностью. И, разумеется, у них есть очень крепкий кофе.
  • Паганини Сандали. Эспрессо смесь, считается одной из самых крепких в мире.

Рецепт самого крепкого кофе

Здесь внимания заслуживают два популярных варианта.

  • Кофе по-турецки. Самый правильный вариант - готовить напиток на песке. Это позволяет достигнуть всей глубины вкуса, раскрыть букет ароматов, и получить огромную дозу кофеина.
  • Доппио. Так называют порцию двойного эспрессо. Для приготовления берут в два раза больше кофейного порошка на порцию. Отсюда и удвоенное количество кофеина.

Сюда можно добавить экзотический вариант - дамасский кофе. Готовят в далекой стране, медленно вываривая большое количество молотых зерен арабики и робусты (см. на что влияет степень помола кофе). Получается крайне маленькая и очень крепкая порция напитка.

Кстати, что касается терминологии, то самым крепким кофе будет ристретто. По сравнению с эспрессо, здесь намного меньше воды - отсюда большая концентрация кофеина на порцию.

Можно ли говорить про крепость, когда речь идет о растворимом кофе

С учетом особенностей производства (см. как делают сублимированный кофе), понятие крепости не особо применимо к такому напитку. Содержание кофеина в растворимом кофе существенно ниже. Но есть некоторые бренды, в которых активное вещество присутствует в более менее приемлемых дозах.

Краткие итоги: что влияет на крепость кофе

  • Сорт кофе.
  • Метод обработки и обжарки.
  • Рецептура.
  • Способ приготовления.
  • Отсутствие добавок.

А какой кофе вы считаете самым крепким? Расскажите в комментариях!

Самый крепкий кофе

Мы пьем кофе не только для того, чтобы насладится его вкусом, но и чтобы обрести ясность разума и бодрость духа. Любители напитка знают, что чем крепче кофе, тем больше прилив энергии. И далеко не все вкусные и ценные сорта зерен помогут взбодрится. Многие из них, хоть и обладают выдающимися вкусовыми характеристиками, не могут похвастаться крепостью. Тем, кто ценит в напитке не только букет, но и эффект, посвящается наш сегодняшний материал.

Крепость определяется содержанием кофеина в зернах. Самым большим показателем может похвастаться робуста, поэтому в большинство купажей добавляются зерна этого сорта. Они дополняют традиционную мягкую и ароматную арабику. Одним из самых удачных вариантов робусты является выращенная в Индонезии, она даже употребляется самостоятельно, как отдельный сорт. Однако, робусте не хватает глубины и насыщенности вкуса, не отличается она и богатством аромата. Обратимся к разновидностям арабики и посмотрим, что может предложить нам мировой опыт производства кофе.

Популярные сорта из Колумбии и Бразилии редко бывают крепкими. Они отличаются мягким вкусом и яркой кислинкой, но для того, чтобы получить крепкий настой, придется существенно увеличивать порцию молотого кофе в рецепте. И совсем не факт, что результат вам понравится. Но и в этой части света можно найти сорта высокой крепости.

1 сорт "Мам" из Колумбии

Эта арабика влажной обработки имеет отличную крепость, хороший сбалансированный вкус и даже характерная для сорта кислинка лишь украшает плотный букет.

Африка и Ближний Восток тоже не разочаруют любителей крепкого кофе. Почти все выращенные здесь сорта отличаются хорошим бодрящим эффектом.

2 Кения сорт АА

Он имеет очень высокое содержание кофеина в зернах, поэтому крепость готового напитка впечатляет. Винные акценты и яркий аромат, сильно выраженная кислинка создают особый букет.

3 Пиберри из Танзании

Небольшие зерна-горошины дают великолепный настой, с очень высокой крепостью и превосходным вкусом.

4 Харрар из Эфиопии

Он прекрасно бодрит утром и возвращает работоспособность в послеобеденное время. Глубокий вкус с шоколадными нотами и фруктовыми акцентами аромата порадует тех, кто ценит богатство ощущений.

5 Туркино из Кубы

Кубинский кофе очень крепкий, ароматный и обладает пикантной острой ноткой. Его аромат насыщен шоколадными нотами, а готовый напиток плотный и густой.

Крепость кофе зависит не только от характеристик сорта, но и от длительности термической обработки. Напиток, сваренный из зерен темной обжарки, всегда будет крепче.

И все-таки, какой кофе самый крепкий?

В штате Нью-Йорк есть одна небольшая кофейня с мрачноватой вывеской: Death Wish Coffee. В переводе – кафе «Предсмертное желание». Посетителям предлагают сорт кофе с одноименным названием. Он считается самым крепким в мире. Сотрудники кофейни хранят в тайне состав купажа и метод его обжарки, зато охотно продают свою продукцию не только в виде готового напитка, но и в зернах. На пачке изображен череп с костями, и это неудивительно. В 30 мл готового напитка содержится, примерно, 54 миллиграмма кофеина, тогда, как в обычном эспрессо на это же объем приходится, примерно, 30-40 миллиграмм.

Если же вы не собираетесь отправляться в город Большого Яблока в ближайшее время, то воспользуйтесь несколькими полезными советами для повышения крепости напитка:

- В кофе-машине напиток получается крепче, чем в турке.
- Пейте кофе без добавок. Молоко, сливки или лимон понижают крепость.
- Для получения заряда кофеина выбирайте зерна итальянской или хотя бы, полной городской обжарки (full city roast).

Из тех рецептов, которые встречаются в наших городских кофейнях самым крепким можно считать ристретто. Количество молотого кофе для него берется такое же, как для чашки эспрессо, а вода – вдвое меньше. Получается очень крепкий кофе, буквально, на один глоток.

Современные врачи реабилитировали кофе, признав за ним множество полезных свойств.
Они установили, что для условно здорового человека относительно безопасной является дневная доза кофеина в 300 миллиграммов, употребленная небольшими порциями.
Так что пейте крепкий кофе в разумных пропорциях и получайте удовольствие!

Узнайте больше о самом крепком кофе в мире

Будь то в школе, готовясь к предстоящему экзамену, или в середине бесконечного рабочего дня , бывают моменты, когда мы чувствуем, что наши системы выключаются, и говорим себе: «Ага, мне нужно , самого крепкого кофе в мире прямо сейчас!» Вы, вероятно, жаждете этого нервного покалывания, чтобы разбудить вас и перезагрузить мозг.

Сила кофе может определяться рядом факторов, но большинство людей судят о крепости кофе по количеству кофеина, которое они получают после чашки Джо.

Почва , на которой выращивается кофе, высота области , на которой он выращен, и разновидностей кофе - все это компенсирует различные уровни кофеина в кофе.

Вот небольшая ссылка, процент кофеина в зернах кофе Робуста составляет 2,1% по сравнению с 1,2% в зернах арабики . Кофе, выращенный под оттенком , будет содержать половину количества кофеина по сравнению с кофе, выращенным без тени, в то время как некоторые виды кофе сделаны сильнее благодаря производителям, которые физически увеличивают уровень кофеина в зернах с помощью искусственных добавок.

Давайте погрузимся в то, что делает самый крепкий кофе в мире таким крепким и почему, есть чему поучиться! Но прежде чем мы это сделаем, мы звоним всем учащимся по номеру ! В течение ограниченного времени у Amazon есть возможность для нашего сообщества Coffee Sesh - БЕСПЛАТНАЯ 6-месячная пробная версия Amazon Prime Student ! Получите все льготы Amazon Prime ... но по цене бюджета колледжа! Зарегистрируйтесь здесь!

Кофе светлой обжарки или кофе темной обжарки - какой из них сильнее?

Большинство людей верят в заблуждение, согласно которому существует связь между крепостью кофе и типом обжарки: светлая обжарка дает слабый кофе, а темная обжарка - крепкий.Фактически это напротив !

Кофе легкой обжарки - это зерна, обжаренные в течение короткого времени. Эти бобы имеют тенденцию сохранять большую кислотность, плотнее и наполнены ароматом страны происхождения. Поскольку они находятся на огне недолго, они сохраняют большую часть естественного содержания кофеина, которое теряется во время обжарки, что делает их « сильнее ». Легкая обжарка имеет мягкий вкус, который подчеркивает состав зерен, но не такой уж резкий.

Узнайте больше о кофе легкой обжарки из нашей статьи Что такое кофе легкой обжарки.

Кофе темной обжарки, с другой стороны, имеет более низкое содержание кофеина, потому что чем дольше он остается на гриле, тем больше он рассеивает чистый кофеин и другие питательные вещества из зерен. Кофе темной обжарки имеет насыщенный, смелый вкус, который подчеркивает профиль обжарки, а не аромат зерен, и иногда бывает горьким.

Узнайте больше о кофе темной обжарки из нашей статьи Что такое кофе темной обжарки .

Метод заваривания учитывает крепость

Крепость и сущность кофе подчеркивается в процессе заваривания . Совершенно очевидно, что если вы используете безумное соотношение зерен и воды при любом способе заваривания, вы получите кофе « крепких », но он будет жестким и неприятным, и не обязательно полезным для вашего здоровья.

Опять же, для холодного заваривания требуется непристойных порций кофе, но процесс экстракции не такой интенсивный, как эспрессо, в котором используется высокое давление и небольшое количество кофе.Эспрессо содержит больше кофеина, чем кофе French Press. Французский пресс, с другой стороны, выделяет больше кофеина, чем капельный кофе, потому что он позволяет маслам из зерен просачиваться в воду при правильной температуре.

Когда вы обнаружите, что ваш кофе слабый на вкус, выглядит жидким или лишенным тела, аромата или сладости, не спешите винить зёрна. Метод заваривания, который вы могли бы использовать, может не подходить для этого конкретного типа кофе, что приводит к получению недостаточно экстрагированного напитка.Когда кофейные зерна находятся в слишком длительном контакте с очень горячей водой, они могут иметь привкус подгоревшего, кислого или оставлять на чашке темные масляные пятна. Чтобы приготовить идеальную чашку кофе, вам может потребоваться подобрать кофеварку с нужным количеством кофе и нужным временем заваривания.

Самый крепкий кофе в мире

При поиске более крепкого, чем обычный кофе, чтобы снова возбудиться, вам нужно найти кофейные зерна с более высоким содержанием кофеина от природы. Есть много брендов, которые любят называть себя « крепкий кофе », но вы действительно не заметите силы, пока не закончите с тем, что находится в вашей чашке.Мы сузили круг до 6 видов кофе, которые получили чрезвычайно крепких и несколько, на грани опасностей .

Эти 6 сортов кофе прошли хроматографические тесты для определения содержания кофеина. Вероятно, безопаснее сообщить, что согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 400 мг - это безопасный дневной предел потребления кофеина , а 10 г кофе считается смертельной дозой. Так что, хотя этот крепкий кофе может быть просто идеальным сигналом для пробуждения, все хорошее нужно употреблять в умеренных количествах.

При этом давайте перейдем к списку брендов кофе, в которых невероятное содержание кофеина ставит их в самый крепкий кофейный регистр в мире!

.

PPT - 10 самых крепких кофейных продуктов в мире Презентация в PowerPoint

  • 10 самых крепких кофейных продуктов в мире

  • 10. Shock Coffee Triple Latte - 28,9 мг / фл. oz Shock Coffee Triple Latte - это готовый к употреблению (RTD) кофейный напиток со льдом. Это один из самых кофеиносодержащих напитков со льдом, содержащий 231 мг кофеина на 8 жидких жидкостей. унция. мочь.

  • 9. Кофе Глории Джинс - 33 мг / фл. oz Gloria Jean’s Coffee - это франчайзинговая кофейня с более чем 1000 магазинами на 39 рынках по всему миру, в том числе 460 в одной только Австралии.

  • 8. Кофейные капсулы Nespresso - 44,4 мг / фл. oz Nespresso - торговая марка Nestlé Nespresso S.A., входящей в группу Nestlé - швейцарскую международную компанию по производству продуктов питания и напитков в мире. По выручке «Нестле» является крупнейшей пищевой компанией в мире.

  • 7. Peet’s Coffee Espresso - 46,7 мг / фл. oz Peet’s Coffee & Tea - предприятие по обжарке и розничной продаже специального кофе, расположенное в районе залива Сан-Франциско. Компания была основана в Беркли, штат Калифорния, в 1966 году Альфредом Питом.

  • 6. Starbucks Espresso - 50 мг / фл. oz Starbucks - крупнейшая кофейная компания в мире, опережающая британского конкурента Costa Coffee с 21 536 магазинами в 64 странах и территориях. Только в США насчитывается более 12 000 Starbucks.

  • 5. Biggby Espresso - 50 мг / фл. oz Biggby Coffee - это частная кофейная компания, базирующаяся в Ист-Лансинге, штат Мичиган. Он был основан в 1995 году Бобом Фишем и Мэри Росзел как Beaner’s.

  • 4.Кофе Death Wish - 55 мг / фл. oz Death Wish Coffee - популярный бренд кофе, который позиционирует себя как «самый крепкий кофе в мире». В чашке кофе на 12 унций содержится в среднем 660 мг кофеина, или на 200% больше кофеина, чем в обычных кофейных напитках. Для темной обжарки в Death Wish используются бобы робуста, а не более распространенная арабика.

  • 3. Кофе Chameleon холодного приготовления - 67,5 мг / фл. oz Chameleon Cold-Brew Coffee - это предварительно расфасованный холодный кофейный напиток, который продается по 32 жид.унций, которые содержат колоссальные 2160 мг кофеина.

  • 2. Stok Black Coffee Shots - 90,9 мг / фл. oz Stok Black Coffee Shots - это немолочные шоты со сливками, которые поставляются компанией WhiteWave Foods. WhiteWave Foods - это компания по производству пищевых продуктов и напитков, которая занимается производством, продажей и распространением продуктов питания и напитков на растительной основе.

  • 1. Nescafé Ice Java - 117,6 мг / фл. oz Nescafé - это бренд растворимого кофе, производимый компанией Nestlé, которая впервые представила свой флагманский бренд порошкового кофе в Швейцарии 1 апреля 1938 года.

  • .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

    Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

    Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

    Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

    В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

    Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

    Старение [изменить | изменить источник]

    Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

    Обжарка [изменить | изменить источник]

    «Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

    Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

    Шлифовка [изменить | изменить источник]

    Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусочками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

    Пивоварение [изменить | изменить источник]

    Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

    • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
    • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
    • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
    • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
    Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
    • Черный кофе - кофе без молока.
    • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
    • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
    • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
    • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
    • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
    • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
    • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
    • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
    • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
    • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
    • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

    «Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

    США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

    В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

    Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.

    Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

    В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

    По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

    BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

    1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
    2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
    3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
    4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
    5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
    6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
    7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
    8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
    9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
    10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
    11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
    .

    Самый известный «Говорящий» управляет величайшим кланом в мире (титул)

    Ноэль, юноша, восхищающийся своим дедом, которого провозгласили героем, и который стремится стать самым сильным Искателем.
    Но его Job, который фигурировал в оценке, был Talker класса поддержки.

    Talker - острая работа с самыми слабыми индивидуальными способностями. Работа, которая никогда не могла стать сильнейшей.
    「Если я создам сильнейший клан и стану хозяином клана, то по сути буду сильнейшим」
    Решив, что, Noel трудились упорно, чтобы выполнить свои амбиции.
    С другой стороны, безжалостные методы, которые он применял ради своих амбиций, были признаны всеми как путь «зла».
    Однако ярко выраженный талант Ноэля привлек многих могущественных людей, и они начали собираться под его началом ...

    Это история о том, как самый злой Говорящий, который стремится быть самым сильным, подчиняет своих союзников и создает самый сильный клан в мире.

    Pixiv художника: https://yamorityann.fanbox.cc/

    .

    Смотрите также