Самый крепкий снюс в мире


Что такое снюс | Снюс

Обзор шведского снюса

Содержание:

  1. Что такое снюс
  2. Как употреблять снюс
  3. Действие снюса
  4. Состав снюса
  5. История снюса
  6. Как делают снюс
  7. Виды снюса
  8. Виды порционного снюса по форме пакетиков
  9. Самый крепкий снюс
  10. Вкусы снюса (ароматизированный снюс)
  11. Производители снюса
  12. Бренды(марки) снюса
  13. Последствия употребления снюса, польза и вред
  14. Снюс в борьбе с курением сигарет, скандинавский опыт
  15. Снюс в России…
Самый полный обзор шведского снюса, как говорится от А до Я.

Что такое снюс

Снюс — это вид табачного изделия, бездымный табак (в эту группу также входят сухой и влажный снафф, жевательный табак). Является разновидностью влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов.

Известен в Швеции с 1637 года. В основном производится и употребляется именно там и поэтому называется шведским снюсом. Представляет из себя измельчённый табак, который помещают между верхней губой и десной на длительное, в зависимости от крепости, время, от 30 до 60—70 минут. При этом никотин из табака поступает в организм.

Как употреблять снюс

Как употреблять порционный снюс:

Как употреблять рассыпной снюс:

Действие снюса

Как и у сигарет, действие снюса основано на поступлении в организм никотина. Никотин при использовании снюса всасывается медленнее и отсутствует характерный для ингаляционного способа введения никотина пик. Несмотря на большее, чем в курительном табаке, содержание, количество поступаемого в организм никотина примерно то же, что и при курении.

Через полчаса в венозной крови определяется повышение его уровня до 15 нг/мл, затем — длительное состояние с концентрацией никотина на уровне 30 нг/мл. В зависимости от марки снюса, его крепости и других особенностей приведенные цифры могут отличаться.

Снюс состоит из табака, воды, поваренной соли, соды и ароматизаторов:

  • содержание воды: 35-60 %,
  • поваренной соли — 1,5-3,5 %,
  • увлажняющих веществ — 1,5-3,5 %,
  • соды — 1,2-3,5 %,
  • ароматизаторов — < 1 %.

Также может использоваться глицерин или полипропиленгликоль в качестве влагоудерживающего агента и бензоат натрия в качестве консерванта.

Кислотность снюса составляет pH 7,8-8,5, в последние годы снюс стал менее щелочным (традиционно в разные виды жевательного и сосательного табака добавляют вещества с щелочной реакцией для облегчения проникновения никотина в ткани полости рта).

Содержание никотина в снюсе — 5-45 мг/г сухого веса.

Для производства снюса выбираются сорта табака высушенные на воздухе и солнце, а не прямым нагреванием (в отличие от влажного снаффа). Технология изготовления снюса предусматривает щадящую обработку для уменьшения образования канцерогенов, в частности N-нитрозаминов.

После высушивания листья табака измельчают, добавляют воду и другие компоненты, затем массу подвергают нагреванию паром в течение 24-72 часов для уничтожения микроорганизмов (при температуре 90-100 °C), после чего упаковывают. Тщательное уничтожение бактерий обеспечивает значительное снижение уровня канцерогенов.

Содержание N-нитрозаминов по специфическим соединениям (на 1 г):

  • N’-нитрозонорникотин (NNN) — 5-9 мкг;
  • 4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанон (NNK) — 1-2 мкг;
  • N’-нитрозоанатабин (NAT) — 2-5 мкг.

Это значительно ниже значений американского снаффа, а тем более азиатских и африканских видов бездымного табака. В отличие от курильщиков, у потребителей снюса не выявлено значимого увеличения концентрации N-нитрозаминов в организме.

Снюс рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 10 °C. Однако исследования показывают, что длительное (до 20 недель) хранение снюса при температуре от -20 °C до +23 °C и даже полугодовое хранение при комнатной температуре не вызывает существенного повышения содержания канцерогенов, в то время как среди марок американского влажного снаффа, при длительном хранении, содержание канцерогенов повышается.

Снюс состоит из табака, воды, поваренной соли, соды и ароматизаторов

История снюса

Впервые европейцы вступили в контакт с табаком в Карибском бассейне, на острове Эспаньола (ныне Гаити). Колумб и его корабли причалили на острове в октябре 1492. На пляже их встретили туземцы с подарками. Среди подарков были сухие листья, которые туземцы считали очень ценными.

Индейцы показываю Колумбу, как курить табак.

Испанские моряки привезли табак в Европу. В Швеции нюхательный табак появился в 1637 году. В таможенном документе говорится, что снюс был доставлен в Швецию из финского города Порвоо. В XVI веке, а точнее в 1655 году, нюхательный табак, предшественник снюса, был представлен во Франции французским дипломатом Жаном Нико(никотин назвали его именем).

Жан Нико представляет табак королеве Медичи, 1655 год.

Он рекомендовал понюхать его королеве Катрин Медичи, как средство от мигрени.

Catherine de Medici нюхает табак.

Ей понравилось, и табак стремительно вошел в моду среди высшего сословия Франции. Он стал особенно популярным среди женщин, поскольку считался более социально приемлемым, нежели другие формы табака.

Поскольку Париж был образцом для всех европейских дворов, снюс вскоре появился при дворах остальной Европы. Использование снюса стало обязательным среди мужчин и женщин аристократии. Снюс стал атрибутом элегантного джентльмена. И надо сказать удовольствие это было не из дешевых. Баночки были маленькими шедеврами из золота, серебра и других драгоценных материалов и являлись самым желанным подарком.

1700 — 1800: шведские табачные фермеры

Фредрик I

В 1724 году шведский король Фредрик I поручил шведскому народу выращивать табак. В то время табак считался незаменимым товаром для шведского общества. Амбиции Шведской Короны были весьма высоки — полная табачная самодостаточность через четыре года.

Не смотря на то, что табак в Швеции выращивался с начала 17 века, выполнить приказ в указанные сроки не удалось. Тем не менее к середине 1700-х годов табак выращивался уже в 72 шведских и 12 финских городах. К концу того же столетия половина всего табака, используемого в коммерческом производстве, поступала от местных поставщиков.

С самого начала выращивание табака было женским занятием. Знания передавались от матери к дочери. Сезонными рабочими на табачных плантациях тоже были, в основном, женщины.

Но по мере усиления конкуренции со стороны международного импорта табака коммерческие производители табака в конце концов прекратили свое существование в 1964 году. Одним из последних производителей был Mor Alida, а растения с ее табачного поля можно увидеть сегодня в Snus-och Tändsticksmuseum (Музее снюса) в Стокгольме.

1800 — 1900: становление производства снюса

Становление производства снюса.

По настоящему популярным снюс стал в XIX веке. Снюс(тогда еще нюхательный табак) 18-го века был сухим, вдыхался через нос и в основном использовался знатью.

Примерно в это же время шведские фермеры начали измельчать собственные табачные листья в кофемолках и добавлять к ним соль и воду. Вот когда нюхательный табак стал снюсом, который затем формировали в комочки и помещали в рот под верхнюю губу. Это нововведение привело к тому, что снюс стали использовать простые люди.

19-й век был также временем, когда производство снюса стало перспективной бизнес-идеей для многих производителей табака. Снюс был недёшев, и спрос неуклонно возрастал. Постоянно появлялись новые бренды, некоторые из которых сохранились до сегодняшних дней.

Табачный завод Jacob Fredrik Ljunglöf запустил снюс Ljunglöfs ETTAN(что значит «первый») в 1822 году. Этот бренд станет синонимом снюса в течение целого столетия. Своим рецептом, сокрытым в тайне, Ettan Ljunglöf получил особое место в сердце шведов.

Табачный завод Jacob Fredrik Ljunglöf запустил снюс Ljunglöfs ETTAN(что значит «первый») в 1822 году.

Компания J Boman & Co навсегда будет связана со снюсом General. Йохан Адольф Боман, основал компанию в 1861 году. Он хотел создать самый лучший снюс. И в итоге реализовал, запустив в 1866 году в продажу снюс General.

Снюс General

Снюс General состоял из смеси 22 различных видов табака и капли масла бергамота. Снюс General, как и снюс ETTAN по-прежнему продается сегодня, 150 лет спустя, как в Швеции, так и за рубежом.

1900 — 1950: шведская табачная монополия

Монополизация шведской табачной промышленности.

В начале 20-го века шведскому правительству необходимо было финансировать два крупных и дорогостоящих обязательства: модернизацию военной обороны во время беспорядков и первую национальную пенсионную систему. Для сбора денег было решено национализировать и монополизировать предприятия по производству табака. AB Svenska Tobaksmonopolet была основана в 1915 году после 14 лет переговоров, расследований и дебатов.

Логотип компании AB Svenska Tobaksmonopolet.

Первой задачей табачной монополии было взять под контроль 65 конкурирующих компаний-производителей снюса широчайшего ассортимента. Всего в итоге было национализировано 103 снюсовых бренда, включая Ettan и General. Важную роль в монополии сыграли как Первая мировая, так и Вторая мировая война. После серьезной нехватки сырья и нормирования во время Первой мировой войны, после её окончания, спрос на все виды табачных изделий взлетел до небес.

Шведский снюс становится все более популярным.

В 1919 году шведское потребление снюса достигло рекордного уровня. В этот момент потребление составляло 7 000 тонн снюса, что соответствует примерно сегодняшнему уровню. Население Швеции насчитывало тогда шесть миллионов человек, при этом ежегодное потребление составляло 1,2 килограмма на человека. В течение следующих нескольких лет потребление снюса снизилось, поскольку потребители предпочли другие табачные изделия. В частности, после Второй мировой войны, стали более популярными американские сигареты.

Свободный рынок снюса.

1950 — 2000: свободный рынок

1960-е годы были временем перемен для снюса во многих отношениях. Монополизм изжил себя на глобализирующемся рынке. В 1961 году госкомпания сменила название на Svenska Tobaks AB и стала компанией, которая конкурировала с другими компаниями на нерегулируемом более рынке. Сам снюс также изменил форму — появился порционный снюс.

Вскоре после истечения срока действия табачной монополии Svenska Tobaks AB (сегодня Swedish Match) начался период свободного рынка. Это был период, когда сигареты обгоняли снюс по популярности. В межвоенные годы сигареты стали символом статуса, символизирующим молодежь и процветание, в то время как снюс, упакованный в овальные бумажные пакеты, считался устаревшим.

Снюс снова получил признание среди более широкого населения с помощью своей круглой банки(шайбы), и внезапно, стал предметом, ассоциируемым с «синими воротничками» и служащими.

До 1977 года весь снюс продавался как рассыпной. Порции надо было формировать, поэтому они получались разные по размеру и марали пальцы. В 1973 году разработчики компании Swedish Match создали снюс с ароматом виски, который упаковали в маленькие порционные пакетики, которые не сильно отличались от чайных. К сожалению, этот продукт не удался, и бренд был снят с рынка. Однако исследования показали, что многим понравился новый способ использования снюса, а не понравились сами пакетики.

Это побудило компанию Swedish Match к дальнейшему развитию идеи, и наконец в 1977 году был сделан прорыв. Появился Tre Ankare — первый порционный снюс.

Тре Анкаре заложил фундамент для всей индустрии порционного снюса, которую можно сегодня видеть. После его появления популярность снюса пошла на подъем.

Первый ароматизированный снюс Catch, был представлен в 1980-х годах.

 

2000 — Сегодняшние дни: более 200 лет мастерства

Некоторые бренды снюса 20-го века существуют и сегодня. И это в то время, когда все больше и больше снюсовых производителей и продуктов появляются на скандинавских рынках.

Рассыпной снюс сменился порционным. В снюс стали добавлять ароматизаторы. Новое тысячелетие принесло с собой запуск полностью белого снюса, который не красит зубы.

Появились новые бренды, такие как Kronan и Kaliber. Наиболее распространенными брендами по-прежнему остаются те, которые были частью шведской традиции снюса уже более века, включая Ettan, General и Grov. Сегодня более миллиона шведов регулярно употребляют снюс. Снюс также обрел поклонников и за пределами Швеции. Шведский снюс стал популярен в США, и в то же самое время в Норвегии.

Как делают снюс

Промышленное производство снюса: от семечки табака до шайбы.

Промышленное производство снюса.

Все начинается с семян табака. Это начало процесса, который совершенствовался более двух столетий. Компания Swedish Match, ведущий производитель снюса, объединяет традиционные ноу-хау с последними научными исследованиями для производства лучшего в мире снюса. Для производства снюса в основном используется табак двух видов Nicotiana Rustica и Nicotiana Tabacum.

Работа начинается задолго до того, как семена табака попадут в землю. Помимо проверки самого табака, проверяется качество почвы, учитываются географические и топографические условия. Образцы табака и почвы отправляются в лабораторию компании в Стокгольме для анализа. Что за почва? Какие вещества находятся в табаке? Все тщательно изучается.

Прежде чем табак будет высажен на поле, сертифицированные табачные растения обрабатываются на предпосевных площадках. Когда растение табака становится высотой десять сантиметров, его высаживают на поле.

Еще через 10-12 недель приходит время собирать урожай. Растение созревает снизу вверх, а это значит, что даже процесс сбора урожая — это ремесло, требующее большого мастерства. Сначала собирают первую пару листьев от поверхности земли, через несколько дней вторую, потом третью и так далее. Другой альтернативой сборки также является сбор всего растения, когда все листья созревают.

После сбора урожая листья сушат, под солнцем или в помещении. За время сушки содержание влаги в листьях падает с 80% до 20%.

После завершения процесса листья табака отправляются для кондиционирования и сортировки в соответствии со стандартами качества Swedish Match.

Готовый табак

Сам процесс производства снюса включает 3 этапа:

1 этапИзмельчение табака

Шаг перв

Самый крепкий снюс в мире? | Snus24.com

Самый сильный снюс в мире?

Хотите попробовать действительно крепкий снюс? Тогда вас ждут угощения с Сибирью

Снюс «Сибирь» считается самым крепким снюсом в мире. Siberia -80 Degrees White Dry Portion Extremely Strong - один из самых крепких снюсов, которые мы когда-либо пробовали.

Этот снюс содержит 43 мг / г никотина! Другие атрибуты - сильный мятный вкус, и вы почувствуете холод и жжение во рту. Наверное, сделано для нордических викингов :) Это обязательно нужно попробовать! Чрезвычайно сильный получил новое название - Сибирь белое сухое!

Сопутствующие товары

    Так производится шведский снюс. Весь процесс производства снюса компании соответствует шведскому стандарту качества GOTHIATEK®.GOTHIATEK® принят в качестве промышленного стандарта в процессе производства шведского снюса.

    Сегодня на рынке довольно много разных видов снюса.Порционный снюс, вероятно, получил наибольшее развитие, так как есть порционный снюс Mini, Regular, White и Maxi.

.

New - самый крепкий снюс в мире! - snus News

Offroad X - Арктический Xplorer


На рынок только что вышел новый чрезвычайно крепкий снюс, и мы рады предложить его нашим клиентам на BuySnus! Offroad X, производимый V2 Tobacco в Дании, достигает безумного уровня никотина 45 мг / г, что определенно делает его одним из самых крепких снюсов на рынке сегодня!

Сразу после открытия банки вы не можете пропустить освежающий запах мяты и ментола.Сухие белые порции обеспечивают низкий уровень капель и очень длительный вкус. Если вы справитесь с силой, это снюс, которым можно наслаждаться долгое время!


Köp Offroad X!

.

Список продуктов по бренду Снюс Сибири

Группа исследователей из GN Tobacco, исследующих замерзшие равнины Сибири, обнаружила, что самый популярный бренд снюса с высоким содержанием никотина - Сибирь -80 ° C ЧРЕЗВЫЧАЙНО крепкий!

Возвышаясь над другими особо прочными снюсами, первое предложение снюсов «Сибири»; Снюс из белой сухой мяты Siberia Extremely Strong содержит 43 мг / г никотина!

Сегодня Сибирь -80 ° C ЧРЕЗВЫЧАЙНО Сильный, также известный новичкам как Сибирский соус, выпускается в виде белых сухих порций, обычных порций и тонких порций.Уровни никотина сейчас тоже различаются, но будьте уверены, версия Siberia Red Can по-прежнему содержит 43 мг / г табачного снюса.

GNT, возможно, нарушив Женевскую конвенцию о снюсе 1923 года, подняла никотиновую холодную войну на новый уровень. Закопайте убежище от радиоактивных осадков снюса глубоко и используйте снюс с осторожностью.

В мире шведского снюса GN Tobacco теперь является ядерной державой.

Я, Мо Унз, держу банку снюса Сибири Slim White Dry Portion с температурой -80 ° C в стеклянной коробке с надписью «Открыть в экстренных случаях».При 4,3% никотина он вдвое сильнее, чем самый сильный снюс.

Поначалу я бы использовал снюс Siberia с осторожностью, особенно если вы переходите на снюс из американского дипа или в основном используете обычный снюс с повышенным содержанием никотина. Сибирь и ее никотин чрезвычайно сильны и очень быстро начинают действовать. В снюсе «Сибирь» нет ничего тонкого!

В легендарном магазине SnusCentral.com вы найдете свежий снюс Siberia во всех его версиях! Наслаждайтесь (осторожно).

.

Все, что вам нужно знать о Snus

Что такое снюс? Постараюсь осветить для вас территорию.
Снюс - табачное изделие из темного табака. Табак измельчен в порошок. Индейцы использовали снюс, и он попал в Европу в 16 веке. Вначале снюс использовался как лекарство, например, от мигрени. Снюс, как он известен сегодня, использовался в Швеции с конца 1700-х годов.

Шведский снюс - это от влажного до полувлажного измельченного орального табака, который используется за верхней губой.Шведский снюс существует в двух форматах упаковки: сыпучий снюс и порционный снюс. Обе формы существуют в разных вариантах вкуса. Есть множество разных брендов с разными вкусами. Чтобы получить разные ароматы, они смешивают разные табаки. Мне нравится General snus, но я время от времени меняю бренд. Когда я долгое время употребляю General, он ничего не пробует. Тогда неплохо использовать Гров снюс или Эттан.

Основными ингредиентами снюса являются табак (какой сюрприз), вода и соль.
Швеция регулируется как продукты питания в Швеции, поэтому фабрики по производству снюса должны были соблюдать те же правила, что и пищевая промышленность.

Как употреблять снюс. Фотографии Сью


1. Откройте банку и воткните в нее большой и указательный пальцы
.

2. Надавите на снюс пальцами
и вытащите клин из банки.


3.Поместите снюс между десной и губой.
Наслаждайтесь!

4. Снюс, делающий шишку.
Так распознать Snusare


У вас тоже есть снюс в небольших пакетиках, так что его проще использовать. Но я не люблю снюс в мешках.

Когда я за границей, люди всегда спрашивают:
- Что ты себе под губу кладешь?
Ну, после многих лет встреч с людьми, желающими попробовать, я отвечаю:
- Это шведская марихуана
В первый раз, когда вы употребляете снюс, у вас сильно кружится голова, как будто вы пьяны.Ну не американцы, им это нравится. В США употребляют жевательный табак, есть снюс под названием «Копенгаген» и другие бренды. Плохого качества и ужасно использовать, поэтому, когда они пробуют шведский снюс, им это нравится.
Я также видел людей, которым приходилось лечь после первой попытки.
Однажды в Куала-Лумпуре я сидел в баре и пил пиво. Один парень спросил, можно ли ему попробовать, и я сказал да. У меня был снюс в мешках (да, я знаю. Но мне по ошибке доставили не тот снюс).Так что ему было легко пользоваться.
- Ого, очень хорошо, - сказал он. У тебя есть еще?

Хотите верьте, хотите нет, но снюс полезен для ваших зубов. Я пошла к стоматологу, потому что беспокоилась о деснах. Моя десна кровоточила, и все больше и больше моих передних зубов открываются из-за износа десен. Я думал, это из-за моего снюса.
- Вы чистите зубы много, максимум 2 раза в день, - сказала она.
- А что насчет снюса?
- Это хорошо для ваших зубов, у вас не было дыр в зубах с тех пор, как вы начали снюс, - сказала она.
Я был счастлив, когда уехал. И это правда, у меня не было дырки с тех пор, как я начал употреблять снюс много лет назад. Теперь я могу спокойно наслаждаться своим снюсом.

17 февраля 2005 года и я бросил снюс. Я пошла в больницу за никотиновым пластырем. Доктор хотел поставить мне гипс на 3 месяца. Я хотел иметь 1 пакет. Если мне не удалось сдаться через неделю, я могу продолжать употреблять снюс.

Ну, я получил рецепт на самый крепкий пластырь, и когда я пришел домой, я наложил один пластырь и лег спать.Я проснулся с пластырем, и когда проснулся, мне не нужен никотин.

В остальном первое, что я делаю, просыпаясь, - ищу свой снюс. Хорошо, через 3 дня я отказалась от гипса и избавилась от снюса. Ну, я думал о снюсе каждый день почти год.

Пластырь для колодца 3, хм, на самом деле я использовал 4. Через 2 недели я был в аэропорту и стоял в очереди на регистрацию. Передо мной было несколько человек, и я действительно разозлился.
- Что это?
- Это билет, ответили на стойке регистрации.
- Паспорт? Мне нужен паспорт?
- Можем ли мы сесть вместе у окна со столом между нами? (Они точно ехали поездом)
- Что это?
- Что такое посадочный талон?
Что такое ворота?
ЭЙ! Я нырнул в сумку, разорвал никотиновый пластырь и чуть не прогрыз эту проклятую штуку. Но через несколько минут после гипса я снова расслабился.

28 апреля 2007 г. я повторно активировал свою учетную запись на Swedish Match. Я попрошу их отправить снюс в нашу компанию в Техасе.29 апреля 2007 года мне предстоит 17-часовой полет над Тихим океаном, и я получил 2 банки снюса нашего 1-го инженера.

Что ж, после обеда я повторно активировал свою учетную запись на Swedish Match и снова возьму snusning. Наш 1-й инженер дал мне 2 банки, которых мне хватит на 17 часов завтрашнего полета.
Ну, все началось вчера, когда наш 1-й инженер пожаловался, что у него закончилась последняя банка снюса.
- Я не знаю, как это сделать, пока не вернусь в Швецию.

Ну, он много раз говорил о том, насколько он опытен в путешествиях по миру, а теперь это.Опытный путешественник и путешественник, теперь уже неслыханный снюс.
- Не понимаю. «Когда я употреблял снюс, я знал, сколько я употребляю каждый день, и наполнил свой портативный дом снюсом, и у меня никогда не кончался снюс», - сказал я.

Что ж, я хороший парень, я потянул за несколько ниточек, и скоро ему доставят 3 рулета снюса. Я также рассказал ему о службе Swedish Match по доставке снюса по всему миру.
Его голос изменился с неприятного на ровный с шагом 0,1:
- Подскажите, пожалуйста, как заказать снюс онлайн?
Что ж, хотя он утверждает, что является опытным путешественником и снюсаром, он понятия не имел, как получить снюс за границей.Ну, нам потребовалось 2 минуты, чтобы настроить его аккаунт на Swedish Match, и он дал мне 2 банки. Я тут же разорвал одну банку, и сразу под губой заснул.

Раньше я заказывал снюс в Таиланд, но, поскольку ЕС запретил снюс, ввозить снюс в Таиланд запрещено. Но в 2011 году решил попробовать. Мне пришлось пойти в таможенное отделение, чтобы получить свою посылку. И мне пришлось заплатить доллар, потому что я попросил продлить срок хранения. Это был первый раз, все остальные мои посылки были доставлены к моей двери, и мне пришлось заплатить 20 центов за услугу.Я заказываю снюс на сайте www.mysnus.com, и пока у меня не было никаких проблем. Стучать по дереву.


Когда я начал употреблять снюс, был один вид общего снюса, а теперь в 2012 году существует так много видов общего снюса. Генерал может выглядеть почти так же, как когда я начал употреблять снюс. Но есть одно большое отличие, крышка сделана из латуни. Сегодня крышка сделана из пластика. Единственный, кого мне было интересно попробовать, был Генерал - Сверхсильный.

Что ж, я нашел ниже интересную информацию и видео на веб-странице Swedish Match.


История снюса


Это был 1492 год, когда Христофор Колумб и его люди вышла на берег острова Эспаньола в Вест-Индии - что сегодня известный как Гаити. Коренные американцы встречали их разными типами подарки, в том числе «несколько сушеных листьев, которые они считают очень ценными» как записал Колумб в своем бортовом журнале. Там испанские исследователи отметил, как коренные жители острова скручивают эти сушеные табачные листья внутри кукурузных листьев зажгите булочки и вдохните дым.Эти роллы назывались «тобаго». Судя по всему, Христофору Колумбу понравилось увиденное. и вернул несколько табачных фабрик в Европу.

1400-1500: Ранняя история снюса

Хотя первый контакт европейцев с табаком был, когда Колумб и его люди стали свидетелями того, как индейцы курили его в 1492 году, это было свое второе путешествие, которое они приписывают началу снюса. А монах на вечеринке Колумба, человек по имени Рамон Пейн, заметил, как местные карибские жрецы вдыхали табачный порошок через тростник.Современные исследователи соглашаются, что порошок, вероятно, содержал больше, чем просто табак, но, в любом случае, идея снюса и нюхательного табака была введена и оказал значительное влияние на употребление табака в Европе.

испанские и португальские моряки продолжали привозить табак в Европа после путешествий Христофора Колумба. К середине 1500-х гг. врачи в Лиссабоне начали использовать табак в медицинских целях, сажая его в свои сады, полагая, что табак может вылечить несколько болезней включая сифилис и рак.

Снюс становится популярным в Европе 1500 - 1600

В этот период Жан Нико был послом Франции в Лиссабоне, где росло употребление лечебного табака. Жан Нико разработал интерес к растению и к 1560-м годам выращивал его в своем саду в Лиссабоне. Ему приписывают распространение использования снюса среди остальных Европа. Шведский естествоиспытатель и врач Карл фон Линне использовал имя посла, чтобы дать этому виду табака научное название, Nicotiana tabacum.

Рассказывают, что, когда Жан Нико узнал, что французская королева Катарина Медичи страдала хроническими головными болями, он посоветовал ей раскрошите листья табака в порошок и вдохните носом. При следующих по этому рецепту королева, как говорят, полностью выздоровела. Этот «Чудодейственное» лекарство вскоре стало популярным среди французских придворных.

Snus прибывает в Швецию 1600-1800

В это время французский двор и парижская мода определяли тенденции в Европе, поэтому назальный снюс не заставил себя долго ждать популярен на всем континенте.Самая ранняя запись снюса в Швеции фигурирует в таможенном документе 1637 г., в котором перечисляется ввозимый снюс из Борго в современной Финляндии.

К 1700-м годам использование носового снюса было почти обязательным среди женщин. и джентльмены аристократии. Снюс был обязательным экипировка для любого уважающего себя джентльмена из высшего сословия. Это должно было быть роскошный и тщательно продуманный. Банки были небольшие шедевры из золота, серебра или других эксклюзивных материалов, и быстро стал популярным подарком.

В Швеции табачная промышленность процветала в 1700-х годах. Табак был широко растет в южном регионе, где Йонас Альстрёмер, который был приписывают популяризацию использования картофеля, даже начали крупномасштабные выращивание табака. К середине 1700-х годов табак выращивали более чем в 70 шведских городов с севера на юг.


Новые привычки 1800–1900

Французская революция положила конец высшим классам что, в свою очередь, привело к прекращению носового снюса.Наполеон, заядлый любитель снюса, вернул его на некоторое время, но после его падения в 1815 году снюс быстро стало устаревшим и даже политически подозрительным. Бюргеры, попавшие в власть закурила сигары.

В Швеции политические события совпали с изменением снюса. привычки в стране. К 1800-м годам шведы начали под верхней губой, и многие фермеры выращивали табак для собственного снюса производство.

Это повсеместное использование побудило производителей начать более крупное производство местные сорта влажного снюса.Известные фирмы включают Петтера Шварц с брендом Röda Lacket и Вильгельм Хеллгрен с брендом Торговая марка Grovsnus. Но самой распространенной маркой была Ljunglöfs Ettan. Завод, который его производил, на Бадстугатане (ныне Свеавэген) в Стокгольм берет свое начало в табачном бизнесе еще в 1695. В 1822 году компанию возглавил Якоб Фредрик Люнглёф и сделал его ведущим производителем снюса в Европе.

Почти все шведские производители снюса в 1800-х гг. их ассортимент продукции в соответствии с обозначениями качества, такими как No.1, № 2 и № 3. Стратегически Якоб Фредрик Юнглёф запустил его номер один как отдельный бренд, став первым, кто успешно запустить качественный продукт национального уровня - Ljunglöf's Ettan (The Number One), которые устанавливают собственный стандарт.

Эмигранты возвращают табак в Америку 1846-1930

Более миллиона шведов эмигрировали через Атлантику в великие миграции между 1846 и 1930 годами. Эти шведы привезли с собой свои собственные обычаи и привычки, в том числе традиции употребления снюса. На самом деле снюс был настолько распространен среди шведов, что в окрестностях где они жили, главную улицу часто называли Snus Бульвар других американцев. Снюс стал частью шведской личность.

Новая эра шведского бизнеса 1915

К началу 1900-х годов шведское национальное правительство было ищут способы финансировать оборонные расходы (в то время как Первая мировая война в процессе), а также для финансирования первой пенсионной системы, которая была недавно принят.Было принято решение национализировать прибыльный табачная промышленность по сбору средств. После 250 лет открытых рынков для снюса шведская табачная монополия была введена в 1915 году и оператором компании AB Svenska Tobaksmonopolet (позднее распущен в 1960-х).

Потребление снюса значительно увеличилось, достигнув пика в 1919 году - когда было продано более 7000 тонн снюса. Это означало, что для шведов население немногим более шести миллионов, годовое потребление было почти 1.2 кг на человека!

В последующие годы были проданы дополнительные табачные изделия и Пострадала популярность снюса. В частности, американские сигареты приобрел популярность после Первой мировой войны.

Modern Day Snus 1970 г.в.

По мере того, как новостные сообщения начали сосредотачиваться на вреде сигарет для здоровья Курение снюса вернуло свою популярность. Кроме того, выпуск первого снюса в порционной упаковке в 1970-х гг. важный шаг к расширению потребительской базы пользователей снюса.Новый разнообразие вкусов и форматов продолжают добавлять азарт растущим Категория снюса.

Посмотрите захватывающий ход Swedish Match «История шведского снюса»


Ваш браузер не поддерживает видео тег.

От семян до банки


Из крошечного табачного семени - путешествие, которое дорабатывается почти двести лет. От выращивания и от заготовки до производства и упаковки, Swedish Match объединила традиционное ноу-хау с новейшими научными знаниями для производить продукцию самого высокого качества.Шведский снюс соответствует стандартам GothiaTek®, гарантия качества руководящие принципы, разработанные Swedish Match для всех своих продуктов.

Табачная фабрика

Табак - это высокое растение, которое дает большие липкие листья. с цветками от белого до розового или желтого. Стручок семян содержит тысячи мелкие семена - такие маленькие, что вам нужно всего три грамма, чтобы посадить весь гектар (скажем, полтора футбольных поля), который затем даст урожай до трех тонн табака.

Существуют тысячи сортов табака, предлагающих почти неограниченное изменение цвета, аромата, вкуса, текстуры и уровней никотин и сахара. Но табачные изделия в основном производятся из двух виды табачных растений: Nicotiana Tabacum и Nicotiana Rustica. В Самая большая разница между ними в том, что Табакум становится выше и имеет более крупные листья - а цветки варьируются от белых до розовых, а у Rustica листья становятся более толстыми и липкими, а цветки желтые. Табак - это сытное растение, которое может расти во многих климатах и ​​почвах, но не может пережить холод или сильный дождь.Для полного роста требуется около двух месяцев (высотой до двух метров), и каждое растение может давать от 20 до 30 листьев.

Выращивание табака

Некоторые рецепты снюса включают до 22 разновидностей табака. Где это источник табака меняется из года в год, в зависимости от урожая развиваются по всему миру. Погода, ветер и другие факторы в значительной степени влияют на качество каждого урожая. Табак выращивают более чем в 130 страны, и Swedish Match закупает табак у многих из них, в том числе Аргентина, Бразилия, Франция, Италия, Испания, Пакистан, Индия, Филиппины и Южная Африка.

Выращивание табака по-прежнему остается ремеслом. На изучение навыки, и профессия часто передается от одного поколения к следующий. Swedish Match разработала собственные стандарты обеспечения качества. под названием GothiaTek®, чтобы гарантировать, что все наши продукты качественный снюс в мире - с контролем по всей производственный процесс. Например, руководство для табаководов включить такие детали, как расстояние между рядами и то, как собранные листья нужно повесить, чтобы правильно вылечить.

Кроме того, Swedish Match имеет программу по улучшению контроля качества используемых семян.
Образцы продукта берутся с момента посадки растения в землю. пока табак не созреет. Эти образцы тестируются либо на месте, либо в лабораториях Swedish Match в Стокгольме, чтобы обеспечить максимальное качество табака, гарантия, что уровень естественных примесей не превышать пределы, установленные стандартами GothiaTek®, и убедиться, что никаких следов удобрений и пестицидов.Строго соблюдая стандарты, изложенные в стандартах GothiaTek®, Swedish Match управляет контроль качества.

Выращивание - шаг за шагом

Семена табака очень мелкие: трех граммов хватит, чтобы вырастить гектар. что дает урожай до трех тонн табака. Чтобы гарантировать, что корни не срастаются, семена разделяются и смешиваются с водой, песком или золой, а затем высаживают в парниках или холодных помещениях. После от шести до восьми недель, или когда растения достигают десяти сантиметров в высотой, они высаживаются рядами в поле.Это часто все еще делается вручную, но также может быть механизирован. Следующий важный шаг - «посыпать» цветы и побеги (лишние листья, которые основание стеблей листа). Лох собирают в течение всего сезона поскольку они могут «украсть» ценную энергию и питательные вещества у растений, если остался на месте.

Табак может вырасти до двух метров в высоту. Листья готовы к сбору урожая примерно через два месяца, когда они начинают желтеть на края. Есть два основных метода сбора урожая - в зависимости от того, как он будет использован.Либо собирают все растение, либо каждый лист подбирал отдельно. Собранный табак связывают и вешают на длинные шесты, которые нужно складывать в сараи для лечения.

Как делают снюс

Шведский снюс, изготовленный по стандартам GothiaTek®, имеет три основных этапы: измельчение, подготовка и упаковка. Каждый этап жизненно важен в создавая уровень качества, которым славится шведский снюс.

Путь табака через мельницу

Вяленые табачные листья отделяются, сушатся и затем загружаются в мельница, где все листья измельчаются на мелкие зерна.Гранулирование различается по степени измельчения от мелкого до крупного. Заранее установленное количество каждого гранулы отправляются в бункер для смешивания, где смешиваются табаки все вместе. Готовые смеси поступают в бункер для хранения и из там снюс отправляется на приготовление. Каждый сорт табака хранится в индивидуальном силосе.

Табак для смешивания

Снюс готовится партиями в герметичном блендере с использованием процесс с компьютерным управлением - что позволяет его готовить вокруг часы, каждый день недели.Табачный порошок сначала взвешивают, затем транспортируется в блендер, где вода и соль непрерывно добавляются перемешивающее движение. Затем табак нагревают для удаления примесей из табака. процесс, традиционно называемый «потоотделением», но теперь больше похожий на пастеризация. После этого смесь снюса охлаждают и добавляются дополнительные ингредиенты.

Упаковка для потребления

После одобрения качества снюс готов к упаковке в попали на полки рынка.Процесс различается для Lös (Loose) и Порционный снюс.

Упаковка Снюс рассыпной

Упаковочные машины автоматически наполняют каждую банку смесью снюса. В заполненные банки взвешиваются для обеспечения нужного объема и затем запечатываются крышка. Запечатанные банки подвергаются дальнейшей обработке для надлежащей маркировки. Oни затем упаковываются в рулоны по 10 штук в пластике, а затем упаковываются в картонных коробках.

Снюс для упаковки порциями

Упаковка порционного снюса требует более сложного оборудования.Каждый порция отмеряется, а затем переливается в длинный цилиндр мешочка материал (целлюлозное волокно) до того, как концы будут зажаты, запечатаны и мешочек разрезан. Затем порции упаковываются в пластиковые банки, крышка запечатывают и взвешивают, перед нанесением этикетки, упаковывают в рулоны, а затем в картонные коробки.

Время созревать снюс

Снюс, сходящий с производственной линии, не похож на снюс, который вы купить в магазине. Это потому, что его нужно хранить в холодильнике. за несколько дней до отправки на рынок.Охлаждение важно чтобы снюс созрел и приобрел надлежащие характеристики и аромат.

Упаковочные материалы для снюса

Картонные банки для сыпучих снюсов производятся на фабрике снюсов, пока мы покупаем наши пластиковые банки у поставщиков. Снюс сыпучий упакован в картон с парафиновым покрытием. В бумажных банках используется бумага двух сортов: один для боковых сторон и другой для низа. Крышки сделаны из полипропиленовый пластик.

Для максимальной свежести порционный снюс упакован в полипропилен. пластиковые банки.Поскольку порционный снюс упаковывается в меньших количествах, он имеет склонность к более быстрому высыханию. Бидоны из полипропилена помогают сохранить снюс свежее дольше.


Посмотрите захватывающий ход Swedish Match «Из семени в консервную банку»

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Посмотрите захватывающий ход «Производство» Swedish Match

Ваш браузер не поддерживает видео тег.





Вы гость №

На www.aladdin.st с декабря 2005 г.


Посетители www.aladdin.st из разных стран с 26 сентября 2011 г.
.

Смотрите также