Самый крупный в мире арбуз


Самый большой арбуз в мире

Такая яркая ягода, как арбуз, хорошо известна даже в тех странах, где она не пользуется спросом. В частности, ее нередко используют как элемент дизайна. Сочетание зеленого и красного цветов, полоски и уникальная фактура каждой составляющей делают свое дело. И, конечно, его нередко используют как элемент сказки. Слишком ярок этот летний образ, являющийся, в отличие от замученной любителями Хэллоуина тыквы, символом позитива. Определить лидера здесь сложно, поскольку, как правило, при большом размере арбуза сильно страдают его вкусовые качества.

 

1 место.

Арбуз, выращенный Крисом Кентом, весил на 158 килограммов 984,11 граммов. Это – самый большой рекорд в мире. Рекорд для него был не первым. Теперь Крис Кент, житель американского штата Теннесси – знаменитость, побившая рекорд.

 

2 место.

Акинори Такомицу искал научные способы выращивания гигантов. Он превратил выращивание арбузов в бизнес, поставив его на массовое производство. Японский бахчевод с легкостью выращивает на продажу гигантские арбузы. При помощи техники и научных достижений он выращивает ягоды в 90-100 кг, а однажды на суд зрителей был представлен настоящий чемпион — 111 кг. Оказалось, что это отличный рекламный инструмент. Здоровяков охотно приобретают рестораны и кафе.

 

3 место.

Самый большой арбуз в мире вырасти в 1990 году Билл Карсон из Теннеси (США) . Ягода, а это именно ягода, весила 118 кг. Кстати, в этой несуразице виноваты ботаники, для которых ягодой является всякий плод, внутри которого сочная мякоть со множеством семян.

 

4 место.

В 2009 году Книга рекордов Гиннеса зафиксировала рекорд – арбуз в 122 кг. Его вырастили в США. Технология разработана семейством Брайт. Это было не единственное достижение семейства растениеводов. Владельцы фермы Hope Farm Store, неоднократно удивляют мир своими трофеями. Но приведенный выше пример является наиболее впечатляющим.

 

5 место.

Хороших результатов добились в Луизиане. Семейство Систранков из Луизианы вырастили немало гигантов, но у них тоже есть рекорд — 114,5 кг.

 

6 место.

В Европе выращивают определенные сорта арбузов. Наиболее большие плоды дает сорт «Арбуз обыкновенный». Он выращивается более чем в 97 странах. Его форма – шаровидная, уплощенная и цилиндрическая. Самый большой достигает 60 кг. Корку покрывает рисунок в форме сетки. Она может быть разных цветов, от светлого до темно-зеленого.

 

7 место.

Специалисты в сфере выращивания арбузов нашли своим детищам не одно достойное применение. Это бизнес, связанный с декором организаций общепита. Он основан на выращивании такого сорта арбуза, как  «Русский размер». За один выращенный в этих целях плод можно выручить от 100 до 500 долларов США. Для этого нужно выращивать очень большие ягоды. Стоимость, безусловно, зависит от веса ягоды.

 

8 место.

Рекорд в Европе долгое время не превышал 64 кг.

 

9 место.

В нашей стране есть все условия для выращивания крупных овощей и ягод безо всяких нитратов и добавок. В 2009 году на выставке было представлено настоящее чудо, выращенное бахчеводом Лихосенко. Популярный сорт «Русский размер» был выращен до внушительных 60 кг. Учитывая наши климатические особенности и натуральность технологии, это рекорд. Но очевидцы утверждают, что великан был достаточно несладок. В нем было мало сахара, буквально на треть ниже нормы.

 

10 место.

Более скромные на фоне лидеров ТОПа результаты – у наших арбузоводов. Так, в Братске Татьяна Иванова нашла способ выращивать качественные ягоды в 7-8 кг. она принимала участие в городском конкурсе, и ее результат был лучшим.

 

ведущих стран-производителей арбузов в мире

Автор: Хушбу Шет, 19 сентября 2018, Экономика

Арбузы в поле.

Арбуз - это богатая питательными веществами пища, полная витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также содержит ниацин, тиамин, витамин B-6, цинк, магний и многие другие питательные вещества.Арбуз имеет много преимуществ для здоровья, так как он низкокалорийный, поэтому он содержит фито-питательные вещества и антиоксиданты, необходимые для оптимизации здоровья.

Арбузы обычно выращивают из гибридных сортов семян. Им нужны богатые, глубокие почвы с небольшим количеством влаги. У арбузов неглубокие корни, которые легко повредить. Есть много разновидностей арбуза, включая Sugar baby, Sangria, Starlight, Jubilee, Starbrite и многие другие.Китай, безусловно, является крупнейшим производителем арбузов в мире, за ним следуют Турция и Иран.

Крупнейшие производители арбузов в мире

Китай - 79,2 миллиона тонн

В Китае большая часть арбуза производится в провинции Ганьсу, где климат благоприятен для его выращивания. Производимые здесь фрукты отличаются отличным качеством из-за особого климата региона.Область имеет максимальное количество солнечного света, а количество осадков минимально и составляет 40-538 миллиметров в наиболее важных производственных зонах. В сезон арбузов температура колеблется от 12 до 16 градусов тепла. Технология выращивания на участке - посев в открытое поле. В других областях в производстве используются туннельное производство и пересадка рассады.

Турция - 3,9 миллиона тонн

В Турции фрукты в основном выращивают в районе Манавгат Анталии.Район настолько известен производством арбузов, что каждый год здесь проводится фестиваль арбузов. Фрукты также занимают важное место в стране с экономической точки зрения, поскольку 10% от общего объема производства приходится на Турцию.

Иран - 2,8 миллиона тонн

В Иране арбуз выращивают в провинции Хамадан, и производство охватывает почти 1,2% общей площади этой конкретной провинции.Использование энергии в производстве было прямым и косвенным, и фермеры использовали возобновляемые и невозобновляемые источники энергии. Для его производства используются посев, химические удобрения, современная техника и опрыскивание.

Каналы импорта и экспорта арбуза

Экспорт из ведущих стран направляется в такие страны, как Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты и Непал.Другими странами-импортерами являются Нидерланды, Германия, Мальдивы, Канада и Саудовская Аравия. Сообщалось, что в 2005 году на этот прибыльный рынок фруктов было экспортировано 2,2 миллиона метрических тонн арбузов и 2,0 миллиона метрических тонн импортировано.

Страны, ведущие производители арбузов в мире

Рейтинг Страна Произведенные арбузы (Тонны)
1 Китай 79,244,271
2 Турция 3,928,892
3 Иран 900,892
4 Бразилия 2090432
5 Узбекистан 1,976,373
6 Алжир 1,877,069
7 США 1,823,160 Россия 1,757,972
9 Египет 1,680,994
10 Мексика 1,199,648
.

ВЫРАЩИВАНИЕ САМЫХ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ АРБУЗОВ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ): ПОСАДКА СЕМЯН

Кристофер Кент кое-что знает о выращивании гигантских арбузов. Главным образом потому, что 350-фунтовый Каролина Кросс, который он вырастил в 2013 году, официально признан Книгой рекордов Гиннеса как самый большой арбуз в мире (Крис с ним справа). Крис каждый год выращивает гигантский арбуз, и в этом году он согласился позволить нам присоединиться к серии ежемесячных записей в блогах, демонстрирующих его попытку установить новый мировой рекорд.

Гигантские арбузы выращивают в доме Криса в небольшом городке Севьервилль, штат Теннесси, примерно в 15 минутах езды от Ноксвилла. Он выращивает арбузы с 2008 года и с самого начала у него от природы был зеленый палец. Всего два года спустя, в 2010 году, Крис произвел на свет рекордсмена мира в 290 фунтов, и с тех пор он не оглядывался назад.

ВЫБОР СЕМЯН


Процесс выращивания самого большого арбуза в мире начинается с семян, а не только с семян.Крис (и другие производители гигантских арбузов, подобные ему) используют семена арбузов сорта Каролина Кросс и только тех арбузов, которые достигли гигантских размеров. В некотором смысле выращивание самого большого арбуза в мире очень похоже на выращивание скаковой лошади-чемпиона - все зависит от родителей.

«Есть много семян на выбор. Кажется, всегда слишком много », - сказал Крис о процессе. «Некоторые из них являются моими собственными семенными линиями. Некоторые из них от других великих производителей со всей страны.”

Семена названы в зависимости от веса арбуза, из которого они были получены, и фамилии производителя, который их произвел. Семена, которые попали в срез в этом году, включали 291 Kent (мать нынешнего рекордсмена в 350 фунтов), чемпион 350 Kent, 199 Mudd от производителя из Кентукки, 169 Cantrell от другого гровера из Теннесси и 251 Кент из урожая Криса 2014 года.

«Мадд 199 сделан из одного из арбузов Фрэнка Мадда. Это очень хорошее, проверенное семя, - сказал Крис.«У 169 Cantrell большой потенциал, но он не доказан. Посмотрим, как это получится ».

ПОСАДКА СЕМЯН

Семена замачивают в воде на час, а затем высаживают в почвенную смесь. Для Криса эта часть процесса началась в середине апреля. Первые несколько дней они проведут в помещении при температуре около 90 градусов, а семена прорастут через три-четыре дня. Как только они прорастут, они покидают дом Криса и выходят на улицу.

«Им нужно наслаждаться солнцем и как можно больше адаптироваться к природе», - сказал Крис. «Они будут проводить свои дни на улице, а ночи внутри, поскольку наша середина весны здесь, в Теннесси, была довольно прохладной».

Крис приносил ростки внутрь и наружу примерно на две недели (это 291 Кент выше после пересадки на открытом воздухе). В начале мая в Севирсвилле стало жарко, и крошечные будущие гиганты были посажены на улице, чтобы начать свой путь, который, как мы надеемся, вырастет в самый большой арбуз в мире.

Следите за обновлениями в следующем месяце об арбузах Криса. В нашей следующей записи блога мы поговорим с Крисом о ежедневном уходе за растениями и его процессе определения того, какие из них могут быть потенциальными будущими рекордсменами.

UP NEXT: фантастический салат из арбуза


.

ВЫРАЩИВАНИЕ САМЫХ КРУПНЕЙШИХ АРБУЗОВ В МИРЕ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ): ПРИНЯТЬ ЗОЛОТО ДОМОЙ

Это был напряженный год для Криса «Супермена» Кента, производителя арбузов из Севьервилля, штат Теннесси, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой из когда-либо выращенных арбузов (a колоссальные 350 фунтов в 2013 году). Крис любезно поделился историями об урожае претендентов на мировой рекорд в этом году в серии из шести статей в блоге, посвященной арбузу.

Когда мы в последний раз встречались с Крисом, он собрал четыре своих арбуза для четырех соревнований (каждая дыня может появиться только в одном соревновании).Вес был впечатляющим - 220, 225, 231 и 238 фунтов - и этого было достаточно, чтобы обеспечить три вторых места и одно третье место. Но два крупнейших соревнования еще впереди. Будет ли голубая ленточка в будущем Криса?

Когда мы в последний раз говорили, вы только что вернулись с соревнований в Элкине, Северная Каролина, и готовились к соревнованиям в Аллардте, Теннесси, и ярмарке штата Северная Каролина. Как для вас прошли эти соревнования?


Они прошли отлично! У Алларда были холодные дождливые выходные, но я занял первое место с арбузом весом 295 фунтов (на фото выше).Это был самый большой вес в этом году и самый крупный вес, когда-либо взвешиваемый на их территории.

Ярмарка штата Северная Каролина прошла 10 дней спустя, и я думал, что этот день никогда не наступит. Сначала я загрузил дыню в машину для поездки на ярмарку. (Изображение ниже.)

Я знал, что это большая дыня, и имел шанс на титул. Он имел почти тот же размер, что и неделю назад, но вы никогда не узнаете, пока не поставите его на весы. Затем, после целого сезона ожидания, мне пришлось подождать еще немного, потому что они весят самые большие фрукты последними.Но ожидание того стоило, потому что мой последний арбуз в сезоне поднял чашу весов до 302 фунтов и еще один приз за первое место!

Вы не установили новый мировой рекорд в этом году, но довольны ли вы тем, как прошел год с точки зрения ваших возможностей для роста?

Да, сезон мне очень нравится. В этом году я вырастил дыни номер один и номер два в мире, поэтому я достиг своей цели, даже если это не был мировой рекорд. Возможно, в следующем году!

Каким вам межсезонье? Какие приготовления будут проводиться зимой?

Первое задание - очистить арбузный участок.Я должен все поднять и обработать почву. Я оставлю его на зиму и пусть мороз и оттепель поработают, чтобы убить всех насекомых. За зиму я запаковываю семена своих самых больших арбузов и отправляю их другим производителям. Я также отправляю семена клубам производителей, которые проводят аукционы с лучшими семенами тыквы, арбуза и помидоров, чтобы собрать деньги для взвешивания в следующем сезоне.

Хотите верьте, хотите нет, но одни из лучших семян тыквы могут продаваться по цене от 500 до 1000 долларов за семя. Арбузы немного ниже - где-то в диапазоне от 50 до 100 долларов за упаковку из 4-10 семян.

После всего, что сделано, я с нетерпением жду возможности расслабиться этой зимой. Большое спасибо за то, что позволили мне вести с вами эту серию блогов. Это было очень весело, и я надеюсь, что читателям это понравилось и, возможно, они чему-то научились.

ПОМНИТЕ: Все комментарии, оставленные в блоге в этом месяце, участвуют в розыгрыше нашего октябрьского приза - приветственный коврик с арбузом - так что комментируйте сколько угодно раз!

ВВЕРХ ДАЛЕЕ: «ПРОХЛАДНАЯ» ПРОЦЕДУРА АРТЕМИЯ


.

Какой город является настоящей арбузной столицей мира?

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
.

Смотрите также