Самый лучший в мире шеф повар


ТОП-10 лучших шеф-поваров мира

Деликатесы всего мира, приготовленные искусными руками лучших шеф-поваров, — это блаженство, не приносящее ничего, кроме восторга. Говоря о еде, мы часто не обращаем внимания на то, чтобы отдать должное шеф-поварам, которые готовят лакомства, вполне способные довести до кулинарного оргазма людей со всего мира.

Ниже перечислены 10 самых лучших шеф-поваров мира, которые насыщают деликатесами и редко получают за это благодарность.

Перед вами список 10 лучших шеф-поваров мира:

10. Энтони Бурден


Стоит начать с города, объединяющего огромное число международных кухонь: Энтони Бурден – шеф-повар ресторана «Брассери Ле Аль» в Нью-Йорке. Этот американец – не только шеф, но еще и писатель художественной и документальной литературы. Можно сказать, что лишь креативные люди могут стать хорошими шеф-поварами. 20 лет назад Бурден начинал с работы посудомойщиком, затем поваром, су-шефом и, наконец, постепенно стал шеф-поваром. Этот мужчина, автор книги «О еде: строго конфиденциально», обожает еду. От ведущего кулинарных шоу до автора собственного блога, он изучал каждый этап развития кулинарии, поэтому он – один из лучших в мире.

9. Хестон Блюменталь


Хестон Марк Блюменталь – английский шеф-повар, признающий важность научного понимания кулинарии. Ему потребовалось достаточно усилий, чтобы стать знаменитым шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов. «Жирная Утка» – одно из его самых известных заведений, получившее не только 3 звезды Мишлен, но также ставшее одним из 50 лучших ресторанов мира в 2006 году. Он заслуживает аплодисментов за теорию мультисенсорной кулинарии. Возможно, он – единственный шеф-повар в списке, кто увлекается теорией кулинарии так же страстно, как и едой.

8. Джулия Чайлд


Энергичная женщина познакомила американскую аудиторию с французской кухней, выпустив выдающуюся книгу «Осваивая искусство французской кухни» и телевизионное шоу «Французский Шеф-повар». В то время, когда шеф-повара были мало известны, а закусочные были популярнее, чем элитные рестораны, она построила карьеру американского шеф-повара, до самой своей смерти в 2004 году доставлявшем удовольствие всем гурманам. Возможно, она – единственный шеф-повар, который никогда не связывал свою страсть и любовь к кулинарии с коммерцией. Эта леди, несомненно, стала революцией в истории французской кухни в Америке.

7. Томас Келлер


Кто сказал, что ничего не дается от природы? Талант готовить вкусные изысканные блюда был дан ему свыше. У этого ресторатора и американского шеф-повара не было формальной подготовки, и опыт оказался его самым лучшим учителем. Он – владелец ресторана «Французская Прачечная» в калифорнийском городе Напа, получил премию «Лучший Шеф-повар Калифорнии» в 1997 году за образцовую работу в качестве шеф-повара. Его рестораны «Пер се» и «Французская Прачечная» получили 3 звезды в самом известном ресторанном рейтинге «Красный гид Мишлен» в Нью-Йорке. Он рос лишь для того, чтобы угождать гурманам с каждым годом все больше.

6. Чарли Троттер


Специалисты в политологии тоже могут стать хорошими шеф-поварами, фактически одними из лучших в мире. Создатель кулинарного шоу «Мастер-Шеф», ресторатор, шеф-повар и писатель – Чарли Троттер бросил вызов обычаям, когда обнаружил в себе страсть к еде. С этого момента пути назад не было. Написав 14 поваренных книг и 3 книги по менеджменту, он стал одним из самых знаменитых авторов среди шеф-поваров. Чарли Троттер создал Организацию Кулинарного Образования: этот человек верит, что еда – не страсть, а любовь, и каждый заслуживает частичку этой любви. Неудивительно, что его наградили премией «Филантроп года» в 2005 году, учрежденной МАНП.

5. Эмерил Лагасси


Человек с французскими, португальскими и американскими корнями, ресторатор, владеющий множеством заведений в США, Эмерил Лагасси имеет мировое влияние не только из-за родословной, но и блюд. Он получил премию Джеймса Бирда, и больше всего знаменит за креольский и кахунский кулинарные стили. И кто сказал, что шеф-повара мало зарабатывают? Доходы Эмерила Лагасси составляют примерно $150 млн.

4. Поль Бокюз


Если окажетесь во Франции, ешьте как француз, и больше никогда не захочется есть по-другому. И если вы получили шанс съесть блюдо, приготовленное Отцом кулинарного искусства – Полем Бокюзом, вы, пожалуй, не станете есть то, что приготовлено другими французами, только чтобы сохранить вкус деликатесов от легенды. Он был одним из самых популярных шеф-поваров, чье имя связано с новой французской кухней. Он был не только королем кулинарии, но и создателем других королей: он обучал студентов кулинарному искусству. Легенда, ставшая «Шеф-поваром Века», навсегда запомнится своими блюдами.

3. Вольфганг Пак


Этот австрийский шеф-повар любит загадки, и потому вы не сможете точно определить по вкусу, блюдо какой кухни вы едите. Вольфганг Пак объяснил, как американская кулинария возникла из объединенных элементов французской, азиатской и калифорнийской способов готовки и других высококачественных ингредиентов мировых кухонь. Работайте так же усердно, как он, станьте автором поваренной книги, ресторатором, бизнесменом, пусть ресторан будет включен в список 40 лучших в США, и вы заработаете так же много. К слову, он стал официальным поставщиком на ежегодной премии Оскар.

2. Марко Пирр Уайт


Британский известный шеф-повар пробил себе путь к славе и стал Крестным отцом современной кулинарии, внеся большой вклад в развитие современной международной кухни. Также Уайт первым из молодых шеф-поваров получил 3 звезды Мишлен в возрасте 33 лет. Вы знаете, что отличает его от других? Он считал, что обмен знаниями – способ заработка, поэтому он обучал Гордона Рамзи и Кертиса Стоуна, хваливших его темперамент. Если бы только его блюда были более доступны…

1. Гордон Джеймс Рамзи


Профессионал своего дела, этот шотландский шеф-повар – самый знаменитый в индустрии кулинарии. Разве не всегда говорили, что преданный ученик стоит сотни учителей? Его вечным желанием было стать футболистом, но судьба кулинарного волшебника распорядилась иначе: после футбольной травмы он прибегнул к кулинарии и стал шеф-поваром. Единственный шеф-повар Великобритании, получивший 10 звезд Мишлен (сейчас 14), этот человек соблюдает гармонию в своих блюдах. Он превосходит блюда мировых кухонь, чтобы представить своим клиентам самые великолепные деликатесы. С появлением на телевидении в «Адской кухне», «Кошмаре на кухне» и американском «Мастер-Шефе» этот человек зарекомендовал себя так же хорошо, как его наставник Марко Пирр Уайт. Он «приготовил» свой путь к вершине этого списка. Так что же готовить теперь? Несомненно, что-то вкусное.

Рекомендуем посмотреть:

Видео ознакомит вас с краткой биографией пяти самых известных шеф-поваров мира:

100 лучших поваров мира 2019

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Топ-10 лучших поваров мира сегодня

Разве еда не вторая лучшая вещь в мире? Если вы уверены, что это первое, позвольте напомнить вам, что есть еще кое-что, что называется поеданием. Деликатесы со всего мира - это блаженство, а приготовленные умелой рукой лучших поваров со всего мира - это не что иное, как экстаз. Когда мы говорим о еде, мы часто упускаем возможность отдать должное поварам, которые готовят деликатесы, достаточные для того, чтобы доставить кулинарный оргазм людям со всего мира.Вы знаете, кто испек вам понравившийся пирог Banoffee в Victoria Jungfrau? Никогда не испытывал боли, чтобы поблагодарить шеф-повара. А ты? Вот 10 лучших поваров со всего мира, которые насыщают ваш животик деликатесами и редко получают за это признание. Они готовят лучше, чем мама (это может быть слишком неправдоподобно). Но тогда вы должны знать о 10 поварах в мире, с которыми вы бы никогда не проголодались, или о тех, кого следует избегать при соблюдении диеты.

Вот список 10 лучших поваров мира:

10.Энтони Бурден

Итак, начнем с города, который обслуживает наибольшее количество интернациональных кухонь в мире. Brasserie Les Halles в Нью-Йорке получил благословение в качестве своего шеф-повара в лице Энтони Бурдена. Этот американец не только шеф-повар, но и писатель художественной и научно-популярной литературы. Хорошо, я могу сказать, что только творческие люди могут быть хорошими поварами. Как я желаю, чтобы «все творческие люди были хорошими поварами, а я тоже был креативным». Два десятилетия назад Бурден начинал как посудомойщик, и его успехи в поварах, су-шефах и, наконец, в шеф-поварах были постепенными.Автор книги «Секреты кухни: Приключения в кулинарном изнанке», этот человек страстно любит еду. От проведения кулинарных шоу до ведения собственного блога - он исследовал все важные достижения в сфере кулинарии и поэтому является одним из лучших в мире.

9. Хестон Блюменталь

Хестон Марк Блюменталь, английский шеф-повар, должен отдать должное пропаганде важности научного понимания в кулинарии. Ему потребовались немалые усилия, чтобы зарекомендовать себя в качестве знаменитого шеф-повара и владельца нескольких ресторанов.The Fat Duck - один из его самых известных ресторанов, который принес ему не только 3 звезды Мишлен (Просто? Они никогда не могут быть ТОЛЬКО 3 звездами Мишлен), но и был признан одним из лучших в 50 лучших ресторанах мира в 2006 году. ничего больше, он заслуживает похвалы за свою теорию мультисенсорной кулинарии, возможно, единственный повар в списке, который так же увлечен теорией кулинарии, как и едой.

8. Юлия Чайлд

Говорят, что женщины готовят лучше, список опровергал миф, пока не появилась Джулия Чайлд.Эта динамичная женщина познакомила американскую аудиторию с французской кухней благодаря своей выдающейся работе в форме книги «Освоение искусства французской кулинарии» и последующего телешоу «Французский повар». В то время, когда повара были малоизвестны, а закусочные были более популярны, чем изысканные рестораны, она построила собственную позицию американского шеф-повара, который до своей смерти в 2004 году радовал вкусовые рецепторы людей. Возможно, единственный повар, который никогда не общался ее страсть и любовь к кулинарии только коммерческие аспекты.Эта дама, несомненно, произвела революцию в истории французской кухни в Америке.

7. Томас Келлер

Кто сказал, что вам ничего не приходит естественно? Приготовление восхитительных роскошных блюд делало ему. Этот ресторатор и американский шеф-повар не имеет формального образования в кулинарии, и его лучшим учителем был опыт. Он является владельцем французской прачечной в долине Напа и получил награду «Лучший калифорнийский шеф-повар» в 1997 году за образцовую работу шеф-поваром. Получив три звезды за свои рестораны Per se и French Laundry в первом гиде Мишлен по Нью-Йорку, он с каждым годом только рос, чтобы радовать вкусовые рецепторы.Возможно, вам захочется достать одну из его кулинарных книг. Не так ли?

6. Чарли Троттер

Специалисты в области политологии тоже могут стать хорошими поварами, фактически одними из лучших в мире. Не верите мне? Основатель кулинарного шоу The Masterchef, ресторатор, шеф-повар и писатель Чарли Троттер бросил вызов условностям, когда обнаружил свою страсть к еде. С тех пор, как не было оглядки. Имея 14 кулинарных книг и 3 книги по менеджменту, он является одним из самых известных авторов-поваров.Этот человек, связанный с организацией кулинарного образования Чарли Троттера, считает, что еда - это не страсть, это любовь, и каждый заслуживает ее. Неудивительно, что в 2005 году IACP наградил его званием гуманитарного деятеля года.

5. Emeril Lagasse

Эмерил Лагассе, французско-португальско-американский ресторатор, имеющий множество ресторанов в США, имеет мировое влияние не только своей родословной, но и своей кухней. Этот многозадачный человек был удостоен награды Джеймса Бирда и больше всего известен своим креольским и каджунским стилем кулинарии.И кто сказал, что поварам плохо платят. Еда Эмерила Лагассе приносит примерно 150 миллионов долларов в год. Это здорово, но повара по-прежнему не зарабатывают. А они?

4. Пол Букосе

Если вы во Франции, ешьте, как французы, и никогда больше не захотите есть иначе. И если бы у вас была возможность съесть блюдо отца кулинарного искусства во Франции - Поля Букозы, вы бы предпочли не есть больше никаких других французских блюд только для того, чтобы насладиться вкусом, придаваемым деликатесам легендой.Посол французской кухни, он был одним из самых популярных имен, связанных с новой кухней. Он был не только королем кулинарии, но и своего рода королем-мастером, так как обучал своих учеников, чтобы они стали лучшими поварами по всему миру. Благодаря наградам Chef of the Century и Leadership, украшающим его имя, эту легенду лучше всего запомнят блюда, которые он подавал, и вкусовые рецепторы, сохраняющие вкус до настоящего времени.

3. Вольфганг Пак

Этот австрийский шеф-повар любит играть в мистику, поэтому вы не можете точно сказать, какую кухню вы едите, по ее вкусу.Вольфганг Пак развил процесс создания американской кулинарии, включив в него элементы французской, азиатской и калифорнийской техник, а также другие высококачественные ингредиенты из кухонь всего мира. Вольфганг Пак, с детства обучавшийся кулинарии вместе с матерью, стал считаться шеф-поваром, зарабатывающим больше всего в мире. Завидуете сильно? Я тоже. Но работайте так же усердно, как он, будьте писателем поваренной книги, ресторатором, бизнесменом и внесите свой ресторан в список 40 лучших в США, вы тоже заработаете столько же.Он также был награжден официальным поставщиком питания на Губернаторском балу Оскар. Просто говорю.

2. Марко Пьер Уайт

Этот знаменитый британский шеф-повар зарекомендовал себя крестным отцом современной кухни, внося большой вклад в современную международную кухню. Уайт также стал первым знаменитым шеф-поваром, став самым молодым, получившим 3 звезды Мишлен к 33 годам. Вы знаете, что его отличает? Он считал, что делиться - это то, как вы выигрываете, и поэтому тренировал таких, как Гордон Рамзи и Кертис Стоун, которые хвалят его за его темперамент.Некоторое восхищение, если бы только его кухня была более доступной. Ничего!

1. Гордон Джеймс Рамзи

Этот высококлассный шотландский шеф-повар пользуется наибольшим успехом в кулинарии. Разве не всегда говорили, что преданный ученик стоит сотни учителей? Из-за его бессмертного желания стать футболистом судьба этого кулинарного мага спланировала иначе, после травмы во время футбола он стал шеф-поваром. Единственный шеф-повар в Великобритании, получивший 10 звезд Мишлен (сейчас 14), этот человек играет гармонично в своей еде.Он выходит за рамки кухонь, чтобы представить своим клиентам самые роскошные деликатесы. Появившись на телевидении в фильмах «Адская кухня», «Кошмар Рамзи на кухне» и «Masterchef USA», этот человек, подобно наставнику Марко Пьеру Уайту, хорошо зарекомендовал себя. Он пробился на вершину этого списка. Итак, что готовится сейчас? Это действительно что-то вкусное. (Ну что ж, меня должны были подкупить за это имя здесь, может быть, в следующий раз?)

Обновлено: 16 декабря 2017 г.

Похожие сообщения:

.

лучших шеф-поваров в мире 10 ТОП-10 поваров со звездой Мишлен [2020]

Кто лучший шеф-повар в мире? Если и есть что-то, о чем мечтает профессиональный повар, то это звезда Мишлен. Его получение - истинное свидетельство мастерства и целеустремленности шеф-повара. Вот почему лучшие повара в мире работать за годы и годы, чтобы получить еще один один, чтобы улучшить их ранжирование.

Шеф-повара со звездой Мишлен [Рейтинг 10 лучших]

В то время как многие повара получили свою звезду Мишлен, лишь немногие получили больше одной.Чем больше звезд, тем лучше кухня - блюда, за которые стоит стараться изо всех сил и доплачивать.

Вот наш список шеф-поваров со звездами Мишлен, в который входят только самые изысканные и креативные профессионалы, которые когда-либо украшали ресторанный бизнес.

Жоэль Робюшон - 31 звезда

Представляем Жоэля Робюшона - шеф-повара с наибольшим количеством звезд Мишлен. Он занимает первое место среди 10 лучших шеф-поваров мира, что делает его лучшим шеф-поваром в мире согласно рейтингу звезд Мишлен.Хотя он умер, набрав «всего» 28 звезд, в какой-то момент Робюшон был счастливым обладателем 31. Его также неоднократно называли « шеф-поваром века ».

Он специализировался на французской кухне и владел 12 ресторанами. Джоэль также любил наставлять молодых поваров. Одним из его бывших учеников был ныне печально известный Гордон Рамзи.

Сегодня сеть известных ресторанов носит имя французского шеф-повара Жоэля Робюшона. Двенадцать ресторанов в мире вкусной французской кухни носят название L’Atelier de Joël Robuchon .Они расположены в больших городах, а именно в Гонконге, Париже, Нью-Йорке, Шанхае, Тайбэе, Бангкоке, Монреале, Токио и Сингапуре. Один из этих выдающихся ресторанов также расположен во всемирно известном казино Las Vegas, сообщает CasinoValley.

Шеф-повар Жоэль Робюшон, владелец ресторанов, где подают изысканные блюда французской кухни, проявил творческий подход при оформлении заведений. Поэтому интерьер тоже заслуживает внимания. Большинство столов расставлено необычно, чтобы посетители могли увидеть, как готовится еда.Слово «L’Atelier» можно перевести как «мастерская». Собственно, само слово «ателье» относится к мастерской художника декоративно-прикладного искусства.

Ален Дюкасс - 21 звезда

Ален Дюкасс, пожалуй, самый успешный из 10 лучших поваров мира. Вот что он достиг:

  • Заработал и сохранил 21 звезду Мишлен за всю свою карьеру
  • Он является счастливым владельцем 3 ресторанов с 3 удивительными звездами Мишлен
  • Открыт около 34 ресторанов по всему миру

Родился Ален Дюкасс во Франции и, что вполне логично, славится доставкой самых вкусных блюд французской кухни.Из всех лучших поваров мира в открытом космосе ели только блюда Дюкаса. Да, в 2015 году еду Дюкасса подавали астронавтам на МКС.

Гордон Рамзи - 16 звезд

Гордон Рамзи может быть самым известным лицом широкой публики благодаря его показам на телевидении. Он известен своим вспыльчивым характером и способностью готовить по самым вкусным рецептам британской кухни. В созвездии Мишлен у Рамзи 16 звезд.

Его имя связано почти с 20 ресторанами, но самым известным из них, безусловно, является его главный ресторан в Челси.Кстати, этот его модный ресторан уже 18 лет имеет 3 звезды.

Мартин Берасатеги - 8 звезд

На протяжении 44 лет я посвятил всю душу и тело тому, что мне нравится больше всего в этом мире - приготовлению пищи.

MARTIN BERASATEGUI

На данный момент Мартин собрал 8 звезд Мишлен, что делает его лучшим испанским поваром в мире. Из 10 ресторанов, которыми он владеет, два отеля имеют три звезды Мишлен. Один из них - знаменитый ресторан Martin Berasategui.

Berasategui специализируется на баскской кухне. Его кулинария - это искусство, и он точно знает, как подавать еду.

Карме Рускаледа - 7 звезд

Карме Рускалледа - единственная женщина, которая считается одним из лучших шеф-поваров в мире и на данный момент удостоена 7 звезд Мишлен. Она - шеф-повар с наибольшим количеством звезд Мишлен среди женщин-поваров.

Рускаледа выросла на испанской ферме. Может быть, поэтому она отдает предпочтение традиционным каталонским рецептам и сезонным продуктам.Она владеет тремя ресторанами на двух противоположных концах света. Рестораны Moments и Balnc находятся в Барселоне, а Сан-Пау-де-Токио - в Токио.

Йошихиро Мурата - 7 звезд

Подумайте об идеальном сочетании традиций и тонкой подачи блюд, и на ум приходит Ёсихиро Мурата. Этот легендарный шеф-повар, наиболее известный своим знаменитым блюдом кайсэки, начал свою карьеру, путешествуя по Франции, чтобы научиться готовить французские блюда, но, по его словам, передумал и решил сосредоточить внимание всего мира на японской кухне.Судя по его успехам, можно сказать, что ему это удалось. Мурата - один из лучших поваров в мире, когда дело касается японской кухни. Он был наставником Хестона Блюменталя, еще одного шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.

Он использует местные ингредиенты для приготовления блюд, вдохновленных природой. Сейчас он владеет четырьмя ресторанами, один из которых - Tokimeite в Лондоне, Великобритания.

Мурата заработал себе семь звезд.

Томас Келлер - 7 звезд

Томас Келлер, американский шеф-повар, имеет семь звезд, 6 из которых он постоянно держал.Его ресторан The French Laundry дважды был признан лучшим в мире. Это то, что приносит ему место в нашем списке 10 лучших шеф-поваров мира. Он также является первым американцем, дважды удостоенным трех звезд Мишлен для разных ресторанов.

Помимо звезд и ресторанов, он также является опытным автором кулинарных книг, а его поваренная книга «Bouchon Bakery» почти два месяца 2012 года находится в списке бестселлеров «New York Times».

Heston Blumenthal - 6 Звезды

Следующим в нашем списке идет британец Хестон Блюменталь.Он наиболее известен своим новаторским стилем приготовления. Его знаменитое блюдо - чипсы тройного приготовления.

Ресторан His Fat Duck был назван лучшим в мире в рейтинге 50 лучших ресторанов мира еще в 2005 году. Блюменталь больше, чем другие повара, отмеченные звездой Мишлен, всегда интересовала наука, лежащая в основе приготовления еды. Настолько, что он стал членом Королевского химического общества. Он проявляет большой интерес к химическому составу различных ингредиентов и к тому, как их наилучшим образом комбинировать.

У него 6 звезд Мишлен.

Anne Sophie Pic - 5 звезд

Признанный лучшим поваром-женщиной по версии журнала The World's 50 лучших ресторанов 2011 года, легко понять, почему этот повар с 5 звездами Мишлен попал в этот список. Она - одна из женщин-шеф-поваров с большинством звезд Мишлен, но, что удивительно, когда она взяла на себя руководство Maison Pic после потери отца, у нее не было формального образования в области кулинарии.

В 2007 году она выиграла у своего ресторана 3 звезды Мишлен, став четвертым поваром в мире, удостоенным звезды Мишлен.После этого она открыла второй ресторан Anne Sophie Pic в Швейцарии, который получил 2 звезды.

У нее также есть отель La Dame De Pic в Париже, который был открыт в 2012 году.

Хоан Рока - 3 звезды

Хоан Рока - испанский шеф-повар, наиболее известный своим рестораном El Celler de Can Roca, который был назван лучшим в мире. по версии журнала Restaurant Magazine в 2013 и 2015 годах, а также на 2-м месте в этом рейтинге 2 года подряд в 2011 и 2012 годах. Однажды The Guardian назвала его «шеф-поваром № 1 в мире».

Как и большинство лучших поваров в мире, Джоан познакомилась с кулинарией в раннем возрасте, когда он помогал родителям в их ресторане.

Он использует современные методы для приготовления блюд традиционной кухни. Некоторые из техник, которые он использует, - это «приготовление духов» и дистилляция.

Он говорит, что хотел стать поваром с 10 лет. Джоан управляет рестораном вместе со своими двумя братьями.

Это 10 лучших поваров, отмеченных звездой Мишлен. В их ресторанах можно отведать самые вкусные блюда с великолепной текстурой.Таким образом, определенно стоит потратить время и деньги хотя бы раз в жизни, чтобы попробовать еду в ресторане, которым управляют шеф-повара с большинством звезд Мишлен.

Посмотрите ТОП-5 рецептов от шеф-повара, которые можно легко приготовить дома.

.

лучших поваров мира 2018: Le Chef

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

.

Смотрите также