Самый маленький фрукт в мире
Самый маленький и самый большой фрукт в мире
Удивительное цветковое растение под названием вольфия шаровидная, даёт настолько маленькие плоды (ширина от 0,4 до 0,8 мм), что на одном человеческом пальце может уместиться более 1 000 этих фруктов.
Один такой фрукт весит около 70 микрограммов. Стоит также отметить, что вольфия шаровидная также выделяется самыми маленькими в мире цветками среди всех цветковых. Её естественным ареалом является тропическая и субтропическая Азия, однако растение было завезено и в Северную и Южную Америку. Вольфия шаровидная растёт у берегов озёр, рек, прудов, а также канав, где она очень быстро распространяется по водоёму. Также будет интересным отметить, что данное растение не нуждается в корнях, чтобы стебли или листья могли выжить.
Это самое маленькое в мире растение цветёт, и позже из цветка появляется крошечный плод, который называют "utricle" или "мешочек".
Цветёт это растение в период между июнем и сентябрём.
Фрукты вольфии шаровидной культивируют в юго-восточной Азии, так как они богаты протеином. Этот фрукт считают обильным источником еды, так как вольфия очень быстро размножается. На вкус вольфия похожа на жеруху.
Это микрорастение также считается большим источником энергии. Если использовать его в качестве биотоплива, то оно было бы углеродно-нейтральным, так как оно извлекает углекислый газ из атмосферы.
Кроме этого, данное растение можно использовать для фильтрации воды, уравновешивая уровни фосфора и азота.
Ещё одна польза вольфии - это её возможность сокращать уровень кадмия и мышьяка в окружающей среде.
Ученые рассматривают вольфию, как возможные источник еды и энергии для долгосрочных космических путешествий.
Самый большой в мире фрукт
Среди всех съедобных плодов, самыми большими являются плоды джекфрута, которые растут на деревьях. Их длина может достигать 110 см, диаметр - 20 см, а вес - 34 кг.
Специалисты считают родиной джекфрута Индию (в частности горную систему Восточные Гаты) и Бангладеш, где этот фрукт считают национальным.
На сегодняшний день джекфрут обильно растёт в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Также это дерево можно встретить в восточной Африке, а именно в Кении и Уганде.
Стоит отметить, что этот плод употребляют как спелым, так и незрелым. Последний используют как овощ – его варят, жарят, а также тушат, а вот спелый плод используют в свежем виде, особенно при приготовлении салатов и десертов.
Полезный джекфрут
У спелого джекфрута очень сильный аромат. Внутри его запах напоминает смесь ананаса и банана, а на вкус он похож на смесь яблока, ананаса, манго и банана.
Джекфрут невероятно питателен. В нём содержится около 40 % углеводов, а семена могут содержать 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров. Как правило, семена этого плода жарят как каштаны.
Так как древесина джекфрута не портится термитами и грибами, то её часто используют в строительстве, производстве мебели, а также музыкальных инструментов.
Список полезных веществ, содержащихся в джекфруте:
Витамины:
A, бета-каротин, Тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин В5), витамин В6, фолиевая кислота (витамин В9), витамин С, витамин Е.
Минералы:
Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.
Какой самый маленький и самый легкий фрукт в мире?
Джозеф Кипроп, 1 октября 2018 г., Окружающая среда
Семена вольфии.Природа хранит семена в ботанической конфигурации, известной как фрукты, которые бывают бесконечного разнообразия размеров и форм. Некоторые из самых маленьких фруктов в мире включают инжир из семян горчицы и костянки семейства ежевичных.Ни один из этих маленьких плодов не может сравниться с самыми маленькими фруктами в мире. Титул имеют самые маленькие цветущие растения в мире, которые дают самые маленькие и самые легкие плоды в мире. Эти удивительные крошечные растения принадлежат к роду Wolffia и семейству ряски ( Lemnacea ) и не имеют корней. Обычно эти замечательные растения плавают в спокойных прудах и ручьях. В ботанической дихотомии плоды этих крошечных растений нерасторопны, односемянны, похожи на мочевой пузырь и известны как мочеиспускания.
Представители вида Wolffia
Род Wolffia состоит из нескольких видов, всего около одиннадцати. Однако наиболее известными являются Wolffia angusta и Wolffia globosa , потому что они самые маленькие в этой категории. Различить этих двух видов непросто, что, возможно, объясняет, почему они являются наиболее выдающимися представителями вида Wolffia. Wolffia angusta находится в Австралии, и ее размер составляет около 0,001 дюйма, что примерно соответствует размеру крупинки соли с весом около 0,000025 унции. Это примерно размер микроскопических клеток тела большинства растений и животных. Wolffia globosa можно найти в прудах в Африке и Азии. Крошечный плод, впервые появившийся после оплодотворения, сравнивают с игольным ушком.
Размер завода
Несмотря на то, что это самый маленький фрукт в мире по сравнению с другими фруктами, когда дело доходит до взаимоотношений между плодом вольфии и его родительским растением, этот фрукт является одним из самых больших в мире, поскольку он производится из самых маленьких цветущих растений, которые имеют без корней и стеблей.Цветок растет на углублении на поверхности растения с одной тычинкой, которая является мужской частью цветка, и одним пестиком, женской частью. Эти растения иногда называют водяной мукой, и они плавают по воде парами или более, образуя покрытие или слой, подобный циновке, как в случае с большинством растений, которые растут на поверхности воды.
Состав
Растения, семена и плоды состоят из нескольких питательных веществ в зависимости от того, к какой семье они принадлежат.Растения у видов Wolffia могут быть небольшими, но они являются большим источником белка. Они состоят на 40% из белка.
Экономическое значение
Эти могучие микроструктуры растут так быстро, и на вкус они напоминают кресс-салат. Считается, что они являются потенциальным источником пищи для всех, учитывая, что они так быстро размножаются. В настоящее время он изучается как возможный источник биотоплива, поскольку он обладает преимуществом нейтральности углерода, что означает, что оно удаляет углерод из атмосферы.Кроме того, его можно использовать для очистки воды и уравновешивания уровней азота и фосфора. Растения также могут очищать окружающую среду от тяжелых металлов, таких как кадмий и мышьяк. Наконец, эти замечательные растения изучаются как возможный источник пищи для космических путешествий из-за их питательной ценности.
. Природа упаковывает свои семена в ботанические структуры, называемые фруктами. Фрукты бывают самых разнообразных форм и размеров, от от бумажных надутых стручков сока до мясистых ягод апельсинов и помидоры. С января 1996 года слово Уэйна заслуживает внимания Завод был посвящен «Самому большому фрукту в мире», кажется, только соответствует тому, что заслуживающий внимания завод в феврале 1996 г. посвященный «Самому маленькому фрукту в мире»."Этот лилипут ботанические споры возникли в книге профессора Армстронга Биология 100 класс несколько раз, и пора отвечать вопрос раз и навсегда. Кандидаты на звание Ассортимент "самых маленьких фруктов в мире" от крошечных отдельных семянок костянки ежевики и инжира с библейским горчичным зерном. Но ни один из этих претендентов даже близко не подходит. Нет совпадение, что самые маленькие фрукты в мире производятся самые маленькие цветущие растения в мире.Эти замечательные растения принадлежат к роду Wolffia , мелкие бескорневые растения семейство ряски (Lemnaceae), которые плавают на поверхности ручьи и пруды. С точки зрения ботаники, плоды этих крошечных водных растений нерасторопны, похожи на пузырь, односемянные и часто обозначаются как пузырек
Двумя самыми маленькими видами из Wolffia в мире являются австралийская Wolffia angusta и азиатско-африканская Wolffia globosa . На самом деле оба вида настолько малы, что их сложно различают размер своих плодов.Поскольку весь длина тела растений этих двух видов составляет менее одного миллиметра (менее 1/25 дюйма) крошечный зрелый плод занимает большая часть его родительского растительного тела. Плод W. angusta только 0,30 мм в длину (1/100 дюйма) и весит около 70 микрограммы (1/400000 унции). Можно понять, как эти фрукты действительно маленькие, если учесть, что в среднем, одно кубическое зерно обычной поваренной соли (NaCl) составляет около 0.30 мм на стороне и весит около 60 мкг. Этот фрукт меньше, чем отдельные клетки многих растений и животных, и более чем в 4 миллиарда раз легче огромного мира класс тыква. Так что в следующий раз, когда вы добавите щепотку поваренной соли ваше любимое блюдо для гурманов, подумайте о самом маленьком в мире плоды размером примерно с крупицу соли.
Орхидеи (Orchidaceae): самые маленькие семена в мире Некоторые эпифитные орхидеи тропических дождевых лесов дают самые маленькие семена в мире, весящие всего 35 миллионных унций. Они рассеиваются в воздухе как мельчайшие частицы пыли или одноклеточные споры. в конце концов останавливается в верхнем кроне деревьев тропического леса.В Самые большие семена в мире поступают из кокосовой пальмы ( Lodoicea maldivica ), произрастающей на Сейшельском архипелаге в Индийском океане. Хотя это огромное семя не принадлежит к роду настоящих кокосовых пальм ( Cocos ), его часто называют «двойным кокосом». Одно семя может иметь длину 12 дюймов (30 см), окружность почти 3 фута (0,9 м) и вес 40 фунтов (18 кг). Здесь следует отметить, что самое крупное семя не имеет самого большого зародыша.Фактически, семена пальмы в основном состоят из ткани эндосперма и обычно имеют относительно небольшие зародыши.
Распространение животных Размер семян вольфии Мшанки Statoblasts & Sponge Gemmules В пресной воде есть несколько репродуктивных вкраплений животных, которые примерно такого же размера, как семена и плоды вольфии. Они имеют размер от 0,2 до 0,6 мм и часто обнаруживаются в образцах вольфии из прудов и ручьев.Следующая ссылка четко определяет, что они имеют животное происхождение, а не репродуктивные тела ряски:
Геммулы пресноводных губок (Phylum Porifera)
|
самых популярных фруктов в мире
Алиса Мала 18 августа 2020 в Знаете ли вы
Помидоры и бананы соревнуются за звание самых популярных фруктов в мире.- В Египте фараонов хоронили с арбузами по бокам, это ценный фрукт, достойный сопровождать монархов в их последний путь.
- Один из самых сытных продуктов, авокадо, содержит здоровую дозу клетчатки и почти половину жирных кислот.
- Манго считаются суперфруктами, приносящими физические, психологические и даже сексуальные преимущества.
Фрукты популярны во всем мире по уважительным причинам: они вкусны, готовы к употреблению и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамины.Фрукты, состоящие в основном из воды, отлично подходят для утоления жажды и голода одним ударом. Их преимущества для здоровья можно употреблять различными способами, например, смузи, шербеты и даже мороженое, их можно использовать в кулинарии и выпечке, а также для украшения блюд. Возможно, единственным недостатком фруктов является то, что они являются быстрым источником энергии, которому также не хватает белка, что делает их хорошей закуской, которую можно отложить до следующего приема пищи. Здесь собраны самые урожайные фрукты в мире, измеряемые в миллионах тонн.
Помидоры - 182 миллиона метрических тонн
Дикие помидоры возникли в Андах, западных регионах Боливии, Перу, Чили и Эквадоре и впервые были выращены около 700 г. н.э. ацтеками и инками. Их привезли в Европу исследователи, вернувшиеся из Южной Америки, и с тех пор их любят во всем мире. Китай лидирует по выращиванию томатов - почти 57 миллионов тонн в год.
Свежие, вяленые, маринованные, соки, консервы: помидоры повсюду, и варианты безграничны. Используется для самых популярных блюд в мире от изготовления пиццы и пасты соусов к скромному кетчупа для гамбургеров и картофель фри, он также является неотъемлемым ингредиентом для большинства салатов, таких как греческий или помидора и моцареллы, а также неоспоримо в омлеты.
Бананы - 115.74 миллиона метрических тонн
Считается, что бананы возникли 10 000 лет назад в южной части Тихого океана или Юго-Восточной Азии, примерно от 8 000 до 5 000 до н.э., то есть в месте и времени, когда они были впервые одомашнены, но точное определение происхождения банана оказалось трудным. Известно, что в то время в долине Кук Новой Гвинеи росли бананы, и считается, что именно оттуда их привезли на Филиппины. Индия производит около 30 миллионов тонн бананов ежегодно.
Бананы невероятно удобны для перекуса в дороге, они поставляются в собственном защитном футляре и легко снимаются с кожуры, не требуя мытья. Предоставляя пятую часть рекомендуемой суточной нормы витамина B6, они помогают метаболизировать белки, жиры и углеводы. Они также являются хорошим источником витамина С для иммунитета (10%), клетчатки для пищеварения (2,6 грамма) и магния для мозга (9%). Малоизвестным фактом является то, что бананы также помогают организму вырабатывать мелатонин для крепкого сна, особенно в сочетании с греческим йогуртом или творогом.
Бананы, растущие на дереве. Изображение предоставлено: vincentchuls / ShutterstockАрбузы - 103,97 миллиона метрических тонн
Нет ничего лучше, чем освежающий сладкий арбуз жарким летним днем. Арбузы возникли на территории современного Египта. Там были найдены древние иероглифы, относящиеся к арбузам, которые считались ценными фруктами и даже были помещены в гробницы фараонов во время их последнего путешествия в загробную жизнь.
Сегодня Китай является основным лидером в производстве арбузов, ежегодно увеличивая его почти на 73 миллиона тонн. Арбузы также широко используются для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков из-за их естественной сладости и содержания воды.
Яблоки - 86,14 миллиона метрических тонн
Яблоки возникли в Средней Азии, имея глубокую связь с Великим шелковым путем, по которому они процветали.Впервые они были одомашнены на юге Казахстана примерно в 2000 году до нашей эры.
Пожалуй, самое лучшее в яблоках - это их хруст, а также выбор сладости из множества различных сортов яблок. Большинство яблок в супермаркетах Северной Америки выращивают на одном и том же континенте из-за простоты и цены распространения, а также в Азии. Китай является лидером по производству яблок с почти 45 миллионами тонн в год, в то время как японский сорт Фудзи пользуется популярностью у многих из-за большого размера фруктов и удовлетворительно сладкого хруста.
Апельсины - 75,54 миллиона метрических тонн
Апельсины были впервые выращены в Китае около 2500 г. до н.э. и завезены в Америку в 1493 г., во время второго путешествия Колумба. Крупнейшей страной-производителем апельсинов сегодня является Бразилия - около 15 миллионов метрических тонн, что составляет около 20% апельсинов, производимых в мире.
Как любимый фрукт многих, неудивительно, что апельсин - самый популярный выбор сока на завтрак.Сочный, сладкий и содержащий более 100% дневной нормы витамина С, его единственный недостаток - потенциально грязный пилинг.
Манго - более 40 миллионов метрических тонн
Индия производит почти половину общемирового объема манго - более 20 миллионов метрических тонн в год. Манго выращивалось в течение последних 4000 лет в основном в индо-мьянманском регионе, манго не прибыло в Америку до 18-го века с португальцами, которые привезли их в Бразилию, и испанцами, которые привезли деревья в Мексику с Филиппин.
Манго обеспечивают рекомендуемую суточную дозу витамина С и являются источником витамина B6 и клетчатки. Их положительное влияние на здоровье мозга и половое влечение, а также их антивозрастные свойства - это лишь некоторые из причин, по которым манго считаются суперфруктами.
Плоды манго в ожидании выращивания.Изображение предоставлено: Джек Хонг / ShutterstockГруши - 23,73 миллиона метрических тонн
Уникально, что груши не происходят из какого-то одного региона, а произрастают во многих частях света, включая большую часть Европы, Азии и некоторых северных регионов Африки. Очевидно, эти плоды существовали некоторое время, пользовались ими в доисторические времена и выращивались в Китае не менее 3000 лет. Сегодня Китай по-прежнему является крупнейшим производителем груш - более 16 миллионов метрических тонн в год.
Несмотря на то, что на Западе груши недооцениваются, в странах Восточной Европы груши так же популярны, как и яблоки, являясь сладким и дешевым угощением на уличных рынках и полках супермаркетов. Выращенный в большинстве садов и даже на улицах, его часто собирают местные жители по дороге на работу. Груши также используются в приготовлении компотов, десертов из отварных свежих и сушеных фруктов или для приготовления основного блюда.
Авокадо - 6.41 миллион метрических тонн
Авокадо, местный фрукт, возник в южно-центральной части Мексики где-то в период с 8000 по 5000 год до нашей эры и был приручен местными жителями 5000 лет назад. Колумб и его товарищи узнали о плодах от ацтеков в конце 15 века. Мексика по-прежнему является крупнейшим производителем авокадо - 2,2 миллиона метрических тонн.
Являясь уникальным источником жирных кислот во фруктах, авокадо обеспечивает почти половину рекомендуемой дневной нормы здоровых жиров и является хорошим источником клетчатки.Эти жиры, наряду с другими витаминами и минералами, обеспечивают блеск волос и здоровую кожу.
Самые популярные фрукты в мире
Рейтинг | Фрукты | 2018 Производство (в миллионах метрических тонн) | |||
---|---|---|---|---|---|
1 | Помидоры | 182.3 | |||
2 | Бананы | 115,74 | |||
3 | Арбузы | 103,97 | |||
4 | Яблоки | 86,14 | |||
5 | Виноград | 79,19 | |||
Апельсины | 75,54 | ||||
7 | Манго и гуава | 55,38 | |||
8 | Подорожники | 39,48 | |||
9 | Мандарины, мандарины и клементины | 34.39 | |||
10 | Ананасы | 27,92 | |||
11 | Дыни | 27,35 | |||
12 | Персики и нектарины | 24,45 | |||
13 | Груши | 90 23,72 | 14 | Лимоны и лаймы | 19,39 |
15 | Папайя | 13,29 | |||
16 | Сливы и телятины | 12.61 | |||
17 | Грейпфруты | 9,37 | |||
18 | Финики | 8,53 | |||
19 | Клубника | 8,34 | |||
20 | Авокадо | 6,41 | Хурма | 4,71 |
20 самых полезных фруктов на планете
Черника очень полезна для здоровья.
У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).
Черника также исключительно богата антиоксидантами.
Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто потребляемых фруктов (14).
Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).
Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.
Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).
Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).
Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней..