Самый молодой в мире правитель


Самые молодые президенты - как управляли и чего достигли на посту

Так уж сложилось стереотипно, что главные должности в мире занимают люди, у которых уже появилась седина на волосах. Они кажутся нам умными и опытными. Но, как показывает опыт многих стран, эффективным управленцем может стать даже молодой политик.

Мы в Joy-pup уже рассказывали о самых великих женщинах мира. А теперь решили доказать, что возраст не имеет значения, и собрали ТОП-10 молодых президентов.

Эммануэль Макрон, Франция

© The Verge

Занял пост: в 39 лет

Он – самый молодой президент Франции после Наполеона. Политик сумел завоевать доверие граждан своей программой и сейчас часто появляется на страницах мировых таблоидов. Кстати, женат он на женщине, которая была его учительницей. Своим долгом Макрон называет «прислушиваться к людям».

Тамим бен-Хамад Аль Тани, Катар

© Qatar Airways / Flickr

Занял пост: в 33 года

С 2013 года во главе этого маленького государства стоит шейх Тамим бен-Хамад Аль Тани. Он перенял пост от своего отца и сумел превратить Катар в одну из самых процветающих и богатых стран мира. Шейх также сыграл ключевую роль в получении права на проведение мира по футболу в 2022 году на территории Катара.

Ким Чен Ын, Северная Корея

© Today

Занял пост: в 28 лет

Самый молодой действующий глава государства в мире. Ким Чен Ын занял свой пост, когда ему исполнилось 28 лет, сразу после смерти своего отца. На данный момент ему 35 лет, и он продолжает править самой закрытой страной мира. За время своего правления политик максимальное внимание уделил разработке ядерного оружия. Его также называют самым влиятельным корейцем и одним из наиболее влиятельных людей мира.

Джон Кеннеди, США

Занял пост: в 43 года

Нельзя не вспомнить о самом знаменитом американском президенте. Кеннеди был ветераном Второй мировой войны и удостоился множества наград. В период своего правления он занимался вопросами преодоления расовой дискриминации и начала космической программы «Аполлон».

Яхья Джаме, Гамбия

Занял пост: в 29 лет

Во время переворота в 1994 году молодой политик приходит к власти. В 1996 году он уже законно избран президентом, а затем был дважды переизбран. За время своего правления (до 2017 года) президент делал ставку на стабилизацию положения в стране и совершенно не терпел критики в свой адрес.

Жозеф Кабила, Демократическая республика Конго

Занял пост: в 30 лет

Он занял пост президента ДРК в 2001 году после того, как был убит его отец Лоран Кабила. Жозеф продолжает править до сих пор, но в 2006 году был избран уже по демократическим принципам. За период своего правления президент стал знаменит тем, что активно развивал инфраструктурные проекты и добывающие отрасли.

Михаил Саакашвили, Грузия

© Wikipedia

Занял пост: в 37 лет

Политик вступил на пост президента Грузии в 2004 году, став самым молодым главой государства в Европе. Он избирался и на второй срок в 2008 году. За время своего правления Саакашвили сделал ряд серьезных революционных изменений в стране, которые вызвали резкую реакцию в мире.

Фор Эссозимна Гнассингбе, Того

Занял пост: в 39 лет

5 февраля 2005 года политик стал президентом Того, после смерти своего отца. Но так как другие африканские страны сомневались в легитимности назначения, ему пришлось уйти в отставку и назначить выборы. В этом же году население избрало его президентом. Продолжает править до сих пор.

Карлос Альварадо Кесада, Коста-Рика

© Wikipedia

Занял пост: в 39 лет

До того, как стать президентом, он сделал успешную политическую и литературную карьеру. Карлос Альварадо Кесада выпустил сборник рассказов и несколько исторических романов.

Владимир Зеленский, Украина

© kvartal95

Занял пост: в 41 год

Художественный руководитель студии «Квартал 95» занял пост президента с огромным отрывом от своего оппонента. Кроме политики, Зеленский активно снимал фильмы, а также стал обладателем многих премий мира в сфере искусства.

Себастьян Курц, Австрия

© The Atlantic

Занял пост: 31 год

15 октября 2017 года Себастья Курц был назначен на пост федерального канцлера Австрии. 18 декабря он принес присягу, став таким образом самым молодым главой правительства в мире. Удержаться на посту Курц смог недолго, так как через 1,5 года после его избрания парламент вынес вотум недоверия канцлеру, основываясь на громком скандале Ибица-гейт. В итоге Себастьян решил уйти в отставку.

Джастин Трюдо, Канада

© Vox

Занял пост: 44 года

Молодой политик начал свое продвижение по карьерной лестнице, как лидер Либеральной партии. В 2015 году он становится премьер-министром Канады, а также министром по делам молодежи и межправительственных дел. Кабинет Трюдо вошел в историю, как первый гендерно-сбалансированный в истории Канады. Здесь ровное количество мужчин и женщин, а также большое этническое разнообразие.

Почему Иисус сказал богатому молодому правителю, что он может спастись, соблюдая заповеди?

Вопрос: «Почему Иисус сказал молодому богатому правителю, что он может спастись, соблюдая заповеди?»

Ответ:

Чтобы понять ответ Иисуса на вопрос молодого богатого правителя - «Что мне делать, чтобы спастись?», Мы должны рассмотреть три вещи: происхождение молодого богатого правителя, цель его вопроса и суть Евангелия Иисус Христос. Юноша спросил Иисуса: «Учитель, что мне хорошего нужно сделать, чтобы получить жизнь вечную?» (Матфея 19:16).Иисус ответил: «Если хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди» (стих 17). На первый взгляд кажется, что Иисус говорит, что молодой человек и, соответственно, все люди должны соблюдать заповеди, чтобы спастись. Но действительно ли это то, что Он говорил? Поскольку суть весть о спасении заключается в том, что мы спасены по благодати через веру (Ефесянам 2: 8–9), почему Иисус предложил богатому молодому правителю «альтернативный план»?

История богатого молодого правителя встречается во всех трех синоптических Евангелиях: от Матфея 19: 16–23, от Марка 10: 17–22 и от Луки 18: 18–23.Этот человек описывается как «правитель», что означает, что он был каким-то князем или магистратом. Поскольку ни один римский правитель не называл Иисуса «учителем» или «учителем», предполагается, что этот человек был иудейским правителем в местной синагоге. У этого человека также было «большое богатство» (от Матфея 19:22), и позже Иисус использовал Свою беседу с этим человеком, чтобы научить пагубному влиянию денег на стремление к вечной жизни (стихи 23–24). Урок, который Иисус извлекает из этого случая, касается денег, а не спасения по делам.

Первое, что Иисус говорит на приветствие этого человека: «Хороший учитель», - это напоминать ему, что никто не хорош, кроме Бога (Матфея 19:17). Иисус не отрицал Свою собственную божественность. Скорее, Иисус сразу же заставлял человека задуматься о том, что на самом деле означает «добро» - поскольку только Бог хорош, то то, что мы обычно называем человеческим добром, может быть чем-то совершенно другим. Эта истина вступает в игру позже в разговоре. Когда этот человек попросил Иисуса указать, какие заповеди ему следует соблюдать, Иисус произнес шесть заповедей, включая «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 19:19).Мужчина отвечает: «Все это я сохранил. . . . Чего мне еще не хватает? » (стих 20), и это ключевое утверждение. Молодой человек был явно религиозным и искренним в своем стремлении к праведности. Его проблема заключалась в том, что он считал себя непорочным в отношении Закона. И это то, что Иисус бросает вызов.

Иисус говорит этому человеку: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай свое имущество и раздай бедным, и у тебя будет сокровище на небесах. Тогда иди, следуй за мной »(Матфея 19:21).Молодой человек решил, что Иисус просит слишком многого. «Он ушел печальный, потому что имел большое богатство» (стих 22). Вместо того, чтобы повиноваться наставлениям Иисуса, он повернулся спиной к Господу и ушел. Выбор этого человека, несомненно, огорчил и Иисуса, потому что Иисус любил его (Марка 10:21).

Сказав юноше соблюдать заповеди, Иисус не говорил, что он может быть спасен, соблюдая заповеди; скорее, Иисус подчеркивал Закон как совершенный стандарт Бога. Если вы можете в совершенстве соблюдать Закон, тогда вы можете избежать наказания за грех, но это большой , если .Когда этот человек ответил, что он соответствует требованиям Закона, Иисус просто коснулся одного вопроса, который доказывал, что этот человек не соответствовал Божьей святости. Этот человек не хотел следовать за Господом, если это означало, что он должен отказаться от своего богатства. Таким образом, мужчина нарушал две величайшие команды; он не любил Господа всем своим сердцем, и он не любил своего ближнего, как самого себя. Он любил себя (и свои деньги) больше. Он далек от соблюдения «всех» заповедей, как он утверждал, он был грешником, как и все остальные.Закон доказал это.

Если бы этот человек любил Бога и других людей больше, чем свою собственность, он был бы готов отдать свое богатство на службу Богу и человеку. Но это было не так. Он сделал идола из своего богатства и любил его больше, чем Бога. С хирургической точностью Иисус разоблачает жадность в сердце этого человека - жадность, о которой человек даже не подозревал. Заявление Иисуса о том, что только Бог хорош (Матфея 19:18), подтверждается ответом молодого человека на повеление Иисуса.

В Своей беседе с богатым молодым правителем Христос не учил, что мы спасаемся делами Закона. Весть Библии состоит в том, что спасение дается по благодати через веру (Римлянам 3:20, 28; 4: 6; Галатам 2:16; Ефесянам 2: 9; 2 Тимофею 1: 9). Скорее, Иисус использовал любовь человека к деньгам, чтобы показать, насколько этот человек не соответствовал святым стандартам Бога - как и все мы. Богатый молодой правитель нуждался в Спасителе, и мы тоже.

.

Новые правители мира

Чтобы исследовать истинные последствия глобализации, Пилгер обращает внимание на Индонезию, страну, которую Всемирный банк описал как образец для подражания до тех пор, пока ее глобализированная экономика не рухнула в 1998 году. В фильме исследуется использование потогонных фабрик известными торговыми марками. и задает несколько проницательных вопросов. Кто на самом деле выигрывает от глобализации экономики?

Кто сейчас действительно правит миром? Это правительства или горстка огромных компаний? Одна только Ford Motor Company больше, чем экономика Южной Африки.Чрезвычайно богатые люди, такие как Билл Гейтс, имеют состояние больше, чем вся Африка. Пилгер поддерживает шумиху вокруг новой глобальной экономики и показывает, что разделение между богатыми и бедными никогда не было большим - две трети детей в мире живут в бедности - и пропасть расширяется, как никогда раньше.

В фильме рассказывается о новых правителях мира - крупных транснациональных корпорациях, а также поддерживающих их правительствах и учреждениях - МВФ и Всемирном банке. По правилам МВФ миллионы людей во всем мире теряют работу и средства к существованию.Реальность, лежащая в основе современного шоппинга и известных брендов, - это потогонная экономика, которая дублируется в стране за страной.

Фильм путешествует по Индонезии и Вашингтону, задавая сложные вопросы, которые редко поднимаются в основных средствах массовой информации, и разоблачает скандал глобализации, включая разоблачающие интервью с высшими должностными лицами Всемирного банка и МВФ. (Выдержка из bullfrogfilms.com )

.

Безумные правители мира (сериал, 2004–)

S1.E1

Люди, которые смотрят на коз

«Люди, которые смотрят на коз» - это история секретного подразделения армии США, основанного в 1979 году - Первого земного батальона. Программа раскрывает правду об участии этого подразделения в паранормальных явлениях ...

8.1 0 Темп 1 Темп 2 Темп 3 Темп 4 Темп 5 Темп 6 Темп 7 Темп 8 Темп 9 Темп 10 Темп 0

Ошибка: попробуйте еще раз.

.

Смотрите также