Самый опасный сыр в мире


Сыр с червями – итальянский деликатес для самых искушенных и смелых гурманов

Внимание, охотники за невероятными гастрономическими приключениями! Вас ждет путешествие в Италию, а значит, возможность найти самый опасный из существующих ныне в стране деликатесов – касу марцу. В народе его называют лаконично и просто – «гнилой сыр».

Касу марцу – деликатесный итальянский сыр с червями

Слышали ли вы о немецком сыре мильбенкэзе, который в буквальном смысле «производят» клещи? Так вот – это пустяки по сравнению с деликатесом касу марцу. В приготовлении этого невероятного итальянского сыра задействованы сотни личинок сырной мухи. Именно им уникальный продукт обязан своим необычным вкусом, внешним видом и, разумеется, непреходящей славой.

Технология приготовления довольно проста. Головка пекорино – итальянского сыра из овечьего молока – вымачивается в соляном растворе. Здесь важно выдержать нужный срок, чтобы, с одной стороны, вкус не отпугивал сырных мух, а с другой – не формировалась среда для размножения болезнетворных бактерий.

Затем в сыре проделываются отверстия. В них капают оливковое масло – оно привлекает мух и одновременно смягчает поверхность. И наконец, тщательно подготовленный сыр выкладывают на открытые места и оставляют там до тех пор, пока насекомые не отложат нужное количество яиц. После чего убирают – на этом работа сыровара закончена, и в дело вступают личинки.

В течение 3-6 месяцев они будут самозабвенно поедать гниющий сыр и буквально «пропускать» его через себя – благодаря этому деликатес и приобретет насыщенный, резкий аромат, жгучий и пряный вкус, мягкую и пастообразную текстуру. Готовность сыра определяют «на глазок»: по консистенции и количеству копошащихся червей – для этого достаточно срезать с головки верхнюю корочку. У более выдержанных вариантов текстура характеризуется присутствием прозрачной жидкости – lagrima («слеза»).

Лучшее время для производства этого необычного итальянского сыра – весна-осень, когда личинки мух особенно активно развиваются.

Во время поедания сыра нужно беречь глаза

В Италии касу марцу так и едят – с червями, ничуть не смущаясь того, что потревоженные 8-миллиметровые личинки могут выскакивать из сыра на 15 сантиметров. Самое главное при этом, говорят на Сардинии, – беречь глаза. Можно зажмуриться, надеть очки или просто прикрыть бутерброд рукой.

Другой жизненно важный нюанс: если вы едите сыр вместе с личинками, нужно их тщательно разжевывать и ни в коем случае не глотать живыми. Иначе они могут стать причиной повреждений внутренних органов.

Если черви в сыре погибли – это дурной знак. В Италии такой касу марцу считается токсичным, и употреблять в пищу его нельзя.

Однако далеко не всем гурманам идея есть итальянский сыр вместе с личинками пришлась по нраву. Особо изобретательные и смекалистые едоки придумали способ избавляться от червей. Для этого порцию итальянского сыра нужно поместить в бумажный пакет и плотно закрыть. Оставшись без кислорода, черви начнут хаотично покидать свое обиталище и издавать характерную барабанную дробь, ударяясь о стенки пакета. Когда наступит тишина, пакет можно открыть, вытряхнуть личинки и спокойно наслаждаться деликатесом.

В Италии существует несколько способов употребления знаменитого сыра с червями. Если он более плотный, его нарезают на ломтики и кладут сверху на лепешку. Если, наоборот, мягкий – намазывают на хлеб, как пасту. Традиционно к сыру предлагают крепкое красное вино.

Итальянский сыр с червями – самый опасный на планете

Многие убежденные гурманы, оказавшись в Италии, мечтают попробовать знаменитый сыр с червями и на личном опыте проверить, так ли он хорош. Однако врачи без энтузиазма относятся к подобной авантюре и предупреждают: гастрономическое приключение может быть очень опасным.

Самая меньшая из возможных бед – аллергия, самая большая – риск повреждения стенок желудка и кишечника живучими личинками. Кроме этого, нельзя исключать токсические отравления и кишечные инфекции. Не самый вдохновляющий набор последствий, не так ли?

В «Книгу рекордов Гиннесса» касу марцу включен как самый опасный сыр в мире.

Но на родине сыра лишь качают головой: официальных подтверждений выводам врачей пока нет. И словно опровергая все опасности, на Сардинии сыр с червями традиционно присутствует на любом праздничном столе. Мало того, его даже считают отличным афродизиаком, особенно актуальным для мужчин. Не говоря уже о том, что, как и все сыры, этот итальянский деликатес полезен для зубов, костей, мышц.

Касу марцу – «вне закона»

Шокирующий итальянский деликатес – сыр с червями – появился на острове Сардиния. Правда, никто не может с уверенностью сказать, когда и кому первому пришла в голову светлая идея этого рецепта. Предполагают, что, как и многие другие открытия в мире, это опасное блюдо родилось по ошибке, когда сыровар забыл убрать головку пекорино и не заметил, что ее облюбовали личинки мух.

У итальянского сыра с червями есть несколько названий. Самое распространенное – casu marzu, но также известны casu du quagghiu (Calabria), furmai nis (Emilia-Romagna), marcetto (Abruzzo), Bross ch’a marcia (Piemonte).

Так или иначе, рецепт быстро распространился по острову. Впрочем, в Европе – да и в самой Италии – его по достоинству не оценили. Производство и продажа касу марцу категорически запрещены на территории ЕС. Исключение составляет разве что сама Сардиния, где редкий сыр с червями все равно продолжают делать в небольших деревушках и «из-под полы» предлагать в местных тавернах. Сардинцев трудно за это упрекнуть, ведь касу марцу всегда здесь считался национальным достоянием. С 2010 года сыр был признан им официально.

Несмотря на то, что на Сардинии мечтают изменить категоричное постановление ЕС, пока чуда не произошло, а значит, купить сыр с опарышами в Италии на первом же углу не получится. Для начала нужно отправиться на благоухающий остров, и, возможно, вам улыбнется удача. Правда, в этом случае приготовьтесь, что цена удовольствия окажется весьма чувствительной. Говорят, килограмм итальянского сыра с червями стоит в 2-3 раза больше пекорино – а это порядка 30-50 €.

Не пропустите:

06.11.2019

Больше по теме

Касу Марцу – самый опасный сыр на планете — Гениальная кулинария

Сыры с плесенью, это ещё цветочки. Настоящий кошмар, так это сыр, засиженный мухами, гнилой сыр Касу Марцу. Такой сыр из овечьего молока готовят традиционно на Сардинии. Его особенность в том, что он делается с помощью сырных мух и содержит в себе живые личинки этих насекомых.

В настоящее время продажа этого сыра запрещена законом. Но, сардинские крестьяне продолжают его производить для местных нужд, и конечно же, продолжают его есть.

Приготовление Касу Марцу начинают с того, что срезают часть корки с головки овечьего сыра Пекорино Сардо и выставляют его на отрытый воздух. Таким образом сырным мухам облегчают доступ в сыр и им легче отложить в него яйца. Вылупившиеся личинки прогрызают себе пути внутри сыра. Пищеварительные соки личинок расщепляют жир, и сыр становится очень мягким. Для достижения более кремовой мажущейся текстуры, в сыр добавляют немного оливкового масла.

В процессе созревания сыр накапливает тысячи белёсых полупрозрачных личинок длиной до 8 мм, которые к тому же прыгают на расстояние до 15 см. Из готового Касу Марцу сочится, так называемая, lagrima, то есть слеза. Через 3 месяца вся сердцевина сырного круга становится похожей на кашу. А через 6 месяцев численность личинок уменьшается. Степень готовности сыра определяют по их активности.

У этого сыра едят только мягкую внутреннюю часть, с тонким сардинским хлебом в виде лепешки (pane carasau). На него намазывают Касу Марцу и прикрывают другим куском, чтобы личинки не выпрыгивали в глаза, и запивают Каннонау — местным крепким красным вином.

Врачи говорят, что основная опасность этого сыра связана с тем, что некоторые личинки могут не перевариваться сразу, и жить некоторое время в кишечнике, вызывая кровавый понос и кишечные инфекции.

Но, тем не менее, местные жители говорят, что они живут долго из-за этого сыра. Неизвестно точно ли это так. Но, на Сардинии действительно много долгожителей, некоторым из них по 100 лет и даже больше. Среди сардинцев этот деликатес пользуется большой популярностью, даже несмотря на опасность и возможные неприятности. Цена его выше стоимости обычного Пекорино в три раза.

Местные производители мечтают легализовать этот сыр. Они работают над тем, чтобы вывести искусственно стерильные породы мух, которые не принесут с  улицы возможные патогенные микробы и не нанесут вреда организму людей.

Касу Марцу

Касу Марцу

На заметку: А ещё существуют примерно такие же, но менее опасные виды сыра в Германии и во Франции. Это немецкий сыр Milbenkäse и французский Mimolette. Их готовят с помощью живых сырных клещей.

Касу марцу - экзотический вид сыра с острова Сардиния

Одним из самых неоднозначных деликатесов мира является касу мацу. Это вид сыра наполнен живыми личинками сырной мухи. Родиной продукта считается Сардиния, попробовать необычный деликатес можно только там. Однако употребление экзотического блюда может спровоцировать реальные проблемы со здоровьем.

История возникновения

Местные жители считают, что сыр появился в качестве банальной ошибки. Работники отправили пекорино на созревание, не заметив яйца сырной мухи. В результате через некоторое время была получена первая партия «гнилого сыра». Ее решено было продегустировать, так как утилизации была невозможна. 

В производство были вложены деньги и время, а продуктов в те годы часто не хватало. К всеобщему удивлению сыроварам очень понравился вкус сыра. Ему было дано название «касу марцу», а сам продукт стал экзотическим сортом овечьего сыра.

Вред и опасность «гнилого сыра»

«Гнилой сыр» по праву считается самым опасным в мире. Его употребление может вызвать желудочные спазмы, боли и расстройство кишечника. Туристы, попробовавшие деликатес, часто страдают от приступов рвоты. Съеденные личинки могут оседать на стенках кишечника, повреждая их. За все неприятные последствия касу марцу внесли в «Книгу рекордов Гиннеса» как «самый опасный сыр в мире». 

Учитывая возможную опасность сыра для здоровья потребителей, ЕС внесло касу марцу в список продуктов, запрещенных к производству и продаже. Запрет основывался на несоответствии технологии приготовления нормам санитарии и гигиены. 

Чтобы вывести снять ограничения, правительству Италии пришлось внести «гнилой сыр» в «список традиционных итальянских пищевых продуктов». Эта мера позволила отступить от принятых правил санитарного контроля, ведь продукт поступает на рынок более 25 лет. 

Параллельно было начато разведение молочной мухи в искусственной среде. Это позволило производителям контролировать процесс приготовления, улучшив обеспечив соответствие всем санитарным нормам. Над проектом работали как сардинские фермеры, так и сотрудники Университета Сассари. 

Правила употребления

Сардинцы употребляют в пищу сыр только с живыми личинками. Если они погибли и перестали двигаться, значит продукт уже токсичен. Блюдо подают в нарезанном на ломтики виде. Традиционное сочетание сыр, сардинская лепешка и красное вино. Так как продукт отличается очень мягкой консистенцией, то его просто намазывают ложкой на хлеб. Сорт отличается необычным резким запахом и пряным жгучим вкусом.

Необычный деликатес из Сардинии имеет приятный вкус. Однако его употребление может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Самый опасный сыр в мире, casu marzu - итальянский деликатес с личинками...

Когда вы едете в Италию, планируете использовать превосходную кухню, найдя лучшее мороженое, пиццу и вино.

Однако, очевидно, вы не в курсе, потому что самый, восхитительный, деликатес - это действительно casu marzu, очень специфический тип сыра. Просто, сыр с личинками.

Родина Casu marzu - итальянский остров Сардиния, расположенного в Средиземном море. Сыр сделан из овечьего молока. Приготовление Casu marzu занимает некоторое время, как и у любого сыра, но сам процесс прост. Когда он закончен, сыр casu marzu должен содержать примерно тысячи личинок.

Приготовление заключаются в следующем:

Во-первых, овечье молоко нагревается. Затем дается около трех недель, чтобы оно могло закиснуть.

Затем верхнюю часть снимают, чтобы могли залететь мухи и отложить яйца.

После этого сыр оставляют в темном помещении в течение двух или трех месяцев. В это время яйца вылупляются в личинки и сразу начинают есть гниющий сыр.

Экскреции, которые проходят через их тела, необходимы, так как они дают сыру отличную мягкую текстуру и насыщенный аромат.

И (как говорят итальянцы) Престо! У вас есть ваш casu marzu. Лучшее сравнение, которое можно сделать, это вкус очень спелого сыра горгонзола. Хотя то, что вы на самом деле дегустируете, - это экскреции личинок.

Теперь, если это причудливое лакомство готово, и если вы решили, что должны обязательно его попробовать, есть некоторые но...

Прежде всего, достать этот сыр можно только на черном рынке, потому что официально его употребление запрещено.

Если же вы его достали, есть несколько советов, как правильно его употреблять:

Важно отметить, являются ли личинки живыми или нет. Мертвые личинки обычно являются признаком того, что сыр испортился. Таким образом, casu marzu потребляется, когда личинки все еще живы.

Когда вы едите сыр, каждый должен закрыть глаза. Это не значит, чтобы не смотреть на личинок, когда вы их едите, но чтобы защитить глаза от них. Личинки вскакивают, иногда достигая шести дюймов.

Следующий совет, необходимо, правильно жевать и убивать личинок перед глотанием. В противном случае, они могут жить в теле и сделать отверстия в кишечнике.

Следующий шаг - простой способ улучшить вкус. Рекомендуется пользоваться casu marzu с увлажненным хлебцем. Он также хорошо сочетается с бокалом крепкого красного вина.

Вот и все, но вы должны запомнить, что сыр casu marzu - это опасно для здоровья и незаконно,

Жители Сардинии утверждают, что сыр является афродизиаком, они употребляют его на свадьбах и вечеринках. И да, они считают, чем больше личинок, тем лучше качество сыра.

Названы самые опасные для здоровья сыры

https://ria.ru/20190809/1557322593.html

Названы самые опасные для здоровья сыры

Названы самые опасные для здоровья сыры

Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук... РИА Новости, 09.08.2019

2019-08-09T06:25

2019-08-09T06:25

2019-08-09T06:25

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/148292/83/1482928307_0:269:4848:2996_1920x0_80_0_0_a185818351807120a8b4ef68d4d25191.jpg

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.

https://ria.ru/20190328/1552168727.html

https://ria.ru/20190514/1553465796.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/148292/83/1482928307_248:0:4600:3264_1920x0_80_0_0_71438b2c9469e39de40e8c993e74a38f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Сыр с плесенью — самый опасный для здоровья, заявила газете "Аргументы и факты" врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова.

По ее словам, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Кроме того, добавила врач, сыр с плесенью может привести к листериозу. При беременности инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к аномалиям развития.

Поэтому некоторым людям его употребление даже в самых малых количествах может грозить проблемами с пищеварением, отметила Панова.

28 марта 2019, 08:00ТуризмГде попробовать лучший сыр. Гид по самым вкусным местам России

Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченных количествах, особенно рассольные, сказала она.

Кроме того, врач советует полностью исключить из рациона плавленые сыры, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры.

По ее словам, при наличии аллергии на казеин надо отказаться от всех сыров.

В то же время зрелые сорта (пармезан) положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, заключила Панова.

14 мая 2019, 08:28

Роскачество проверило плавленые сыры

11 самых опасных для жизни деликатесов мира

Во всех странах есть свои особенные, экзотические блюда. Большинство из них безопасны, но среди них есть и те, от которых человек может умереть.

У многих они вызывают интерес и желание попробовать, но всё же это очень опасно, поэтому нужно знать о потенциальной угрозе.

Касу марцу

Итальянский сыр, распространённый в Сардинии. Считается самым опасным сыром в мире. Его особенностью является то, что он гнилой и в нём живут личинки. Опасность как раз и заключается в личинках, которые попадая в желудок с едой, могут прогрызать его стенки, расползаясь по всему организму и вызывать серьёзные заболевания.

Рыба фугу

Самый известный и опаснейший среди всех деликатес. Он очень популярен, но готовить его могут только самые профессиональные повара. В его внутренних органах содержится огромное количество тетродотоксина, который попадая в организм парализует мышцы организма, что приводит к остановке дыхания и смерти.

Копальхейм

Мясо мёртвого оленя. Способ его приготовления отвратителен: животное не кормят несколько дней, а затем топят в болоте, где его оставляют лежать несколько месяцев, после чего без предварительной обработки употребляют. За это время в трупе скапливается огромное количество трупного яда, который убивает человека. Лишь привыкшие к нему жители севера могут безопасно его есть.

Аки

Фрукт, растущий на территории стран Карибского бассейна. Его красные плоды привлекаю большинство туристов и те стараются его попробовать, не зная, что в мякоти плода содержится токсин гипоглицин, вызывающий обезвоживание которое приводит к летальному исходу. Категорически запрещено употребление неспелого фрукта, так как в нём находится большее количество яда.

Кровавые моллюски

Популярный в азиатских странах деликатес. Из-за содержания большого количества гемоглобина они обладают таким редким цветом. Опасность заключается в вирусах и бактериях, обитающих в данных моллюсках. Среди них: брюшной тиф, гепатит и дизентерия. Примерно 15% людей съевших данное блюдо, заражаются одной из этих болезней.

Маниок съедобный

Южноамериканское растение которое употребляют варёном, жареном, сушёном или пареном виде. В нём содержится линамарин, превращающийся в цианид после попадания в организм человека, но смертельная для человека доза содержится лишь в сыром, не прошедшем обработку продукте.

Обезьяний мозг

Встречающееся в странах Азии блюдо, которое может стать причиной заболевания Крейтцфельда-Якоба, поражающее головной мозг и приводящее к смерти. Даже употребление в жареном или варёном виде не убирает риска заражения.

Пангиум съедобный

Фрукт, растущий в Юго-восточной Азии. В его плодах содержится цианид, смертельно опасный для человека. Есть его можно только после тщательного удаления кожуры.

Бузина

Распространённая во многих странах ягода. Её используют во многих рецептах, но нужно знать, что употреблять бузину можно только хорошо промытую, очищенную от веток и листьев, так-как в неё высоко содержание цианистого калия, приводящего к летальному исходу.

Саннакчи

Распространённый преимущественно в Корее деликатес. Представляет собой живого осьминога, посыпанного семенами кунжута и политого кунжутным маслом. Моллюск шевелит своими щупальцами, что может привести к удушью после попадания его в ротовую полость. Во избежание этого следует тщательно пережёвывать осьминога.

Кешью

Популярные орехи, доступные почти каждому, но надо знать, что в сырых кешью находится уширол, смертельно опасный яд. Во время готовки он разрушается, потому магазинные кешью можно есть спокойно.

 

Самый опасный сыр в мире? | LearnEnglish Teens

Трудно описать зрелище катания сыра. Участники бегут вниз с почти вертикального холма Куперс-Хилл в небольшой деревне Брокворт в Англии, пытаясь поймать 3,5 кг сыра, брошенного с холма. Первый участник, спустившийся на подножие холма, выигрывает сыр! К сожалению, несколько предыдущих победителей заявили, что даже не любят сыр. Истоки этой традиции неизвестны; это началось в девятнадцатом веке, но мы не знаем ничего большего, чем это.Как и во многих местных праздниках, официально это не регистрировалось.

Cooper’s Hill опасно крутой, поэтому, пока все участники начинают стоять, никто не остается таким. Через несколько шагов большинство упало. Если можете, поищите в Интернете видео о катании сыра, но имейте в виду, что смотреть, как бегуны падают по уши, может быть болезненно. Британская рок-группа The Maccabees представила сырный ролик в своем музыкальном видео на сингл «Can You Give It», и это дает хорошее представление об атмосфере дня: https: // www.youtube.com/watch?v=ffIaVzavIxE

Мероприятие было отменено в 2009 году. Удивительно, но это произошло не из-за опасений за безопасность участников, а из-за опасений за благополучие зрителей. Огромные толпы людей, около 15 000 человек, собрались посмотреть на это мероприятие, что намного больше, чем можно было безопасно разместить на холме. В 2010 году организаторы попытались создать более регламентированный сырный прокат, включая взимание вступительного взноса для покрытия страховых расходов на сумму более 250 000 фунтов стерлингов. Гнев организаторов по поводу этих планов был настолько велик, что прокат сыра снова отменили.Однако вместо этого была запланирована «неофициальная» прокатка сыра, и с тех пор это «неофициальное» мероприятие происходит.

В этом году сырная прокатка собрала около 5 000 толп, что намного меньше. Хотя никто никогда не погиб во время раскатывания сыра (насколько мне известно), это определенно небезопасное соревнование! Каждый год происходит несколько травм, худший из них - 1997 год, когда 33 спортсмена лечили от осколков до переломов костей. Не только бегуны подвергаются риску: однажды негодяйский сыр сбил одного из зрителей!

Примечание редактора. Это событие и несколько других необычных британских фестивалей упоминаются в этом упражнении по практике аудирования.

.

Самый опасный сыр в мире? | LearnEnglish Teens

Трудно описать зрелище катания сыра. Участники бегут вниз с почти вертикального холма Куперс-Хилл в небольшой деревне Брокворт в Англии, пытаясь поймать 3,5 кг сыра, брошенного с холма. Первый участник, спустившийся на подножие холма, выигрывает сыр! К сожалению, несколько предыдущих победителей заявили, что даже не любят сыр. Истоки этой традиции неизвестны; это началось в девятнадцатом веке, но мы не знаем ничего большего, чем это.Как и во многих местных праздниках, официально это не регистрировалось.

Cooper’s Hill опасно крутой, поэтому, пока все участники начинают стоять, никто не остается таким. Через несколько шагов большинство упало. Если можете, поищите в Интернете видео о катании сыра, но имейте в виду, что смотреть, как бегуны падают по уши, может быть болезненно. Британская рок-группа The Maccabees представила сырный ролик в своем музыкальном видео на сингл «Can You Give It», и это дает хорошее представление об атмосфере дня: https: // www.youtube.com/watch?v=ffIaVzavIxE

Мероприятие было отменено в 2009 году. Удивительно, но это произошло не из-за опасений за безопасность участников, а из-за опасений за благополучие зрителей. Огромные толпы людей, около 15 000 человек, собрались посмотреть на это мероприятие, что намного больше, чем можно было безопасно разместить на холме. В 2010 году организаторы попытались создать более регламентированный сырный прокат, включая взимание вступительного взноса для покрытия страховых расходов на сумму более 250 000 фунтов стерлингов. Гнев организаторов по поводу этих планов был настолько велик, что прокат сыра снова отменили.Однако вместо этого была запланирована «неофициальная» прокатка сыра, и с тех пор это «неофициальное» мероприятие происходит.

В этом году сырная прокатка собрала около 5 000 толп, что намного меньше. Хотя никто никогда не погиб во время раскатывания сыра (насколько мне известно), это определенно небезопасное соревнование! Каждый год происходит несколько травм, худший из них - 1997 год, когда 33 спортсмена лечили от осколков до переломов костей. Не только бегуны подвергаются риску: однажды негодяйский сыр сбил одного из зрителей!

Примечание редактора. Это событие и несколько других необычных британских фестивалей упоминаются в этом упражнении по практике аудирования.

.

Самый опасный сыр в мире? | LearnEnglish Teens

Трудно описать зрелище катания сыра. Участники бегут вниз с почти вертикального холма Куперс-Хилл в небольшой деревне Брокворт в Англии, пытаясь поймать 3,5 кг сыра, брошенного с холма. Первый участник, спустившийся на подножие холма, выигрывает сыр! К сожалению, несколько предыдущих победителей заявили, что даже не любят сыр. Истоки этой традиции неизвестны; это началось в девятнадцатом веке, но мы не знаем ничего большего, чем это.Как и во многих местных праздниках, официально это не регистрировалось.

Cooper’s Hill опасно крутой, поэтому, пока все участники начинают стоять, никто не остается таким. Через несколько шагов большинство упало. Если можете, поищите в Интернете видео о катании сыра, но имейте в виду, что смотреть, как бегуны падают по уши, может быть болезненно. Британская рок-группа The Maccabees представила сырный ролик в своем музыкальном видео на сингл «Can You Give It», и это дает хорошее представление об атмосфере дня: https: // www.youtube.com/watch?v=ffIaVzavIxE

Мероприятие было отменено в 2009 году. Удивительно, но это произошло не из-за опасений за безопасность участников, а из-за опасений за благополучие зрителей. Огромные толпы людей, около 15 000 человек, собрались посмотреть на это мероприятие, что намного больше, чем можно было безопасно разместить на холме. В 2010 году организаторы попытались создать более регламентированный сырный прокат, включая взимание вступительного взноса для покрытия страховых расходов на сумму более 250 000 фунтов стерлингов. Гнев организаторов по поводу этих планов был настолько велик, что прокат сыра снова отменили.Однако вместо этого была запланирована «неофициальная» прокатка сыра, и с тех пор это «неофициальное» мероприятие происходит.

В этом году сырная прокатка собрала около 5 000 толп, что намного меньше. Хотя никто никогда не погиб во время раскатывания сыра (насколько мне известно), это определенно небезопасное соревнование! Каждый год происходит несколько травм, худший из них - 1997 год, когда 33 спортсмена лечили от осколков до переломов костей. Не только бегуны подвергаются риску: однажды негодяйский сыр сбил одного из зрителей!

Примечание редактора. Это событие и несколько других необычных британских фестивалей упоминаются в этом упражнении по практике аудирования.

.

Casu Marzu: Самый опасный сыр в мире?

Автор: Дайан Бобис - Обновлено: 13 окт.2020 г. | * Обсудить

Casu Marzu - сыр не для среднего любителя сыра. Название этого сардинского фирменного блюда буквально переводится как «тухлый сыр». И если этого недостаточно, чтобы напугать вас, как насчет нескольких тысяч извивающихся личинок?

Верно. Касу Марцу, также известный как ходячий сыр, - это сорт итальянского овечьего молока с небольшими добавками.Можно сказать, что он живой. Очень живо.

Как делают Casu Marzu
Casu Marzu начинается с пекорино Сардо (Fiore Sardo), сыра, который обычно вымачивают в рассоле, коптят и оставляют для созревания в сырных погребах центральной Сардинии. Но чтобы произвести Casu Marzu, сыроделы выставили Pecorino Sardo на открытом воздухе - без покрытия - и позволили сырным мухам (научное название Piophila casei) откладывать яйца внутри него.

Когда из яиц вылупляются мириады белых прозрачных личинок, они питаются сыром.Таким образом они производят ферменты, которые способствуют ферментации и заставляют жиры в Casu Marzu разлагаться.

Иногда кожуру пекорино сардо надрезают и в сыр помещают уже вылупившихся личинок. Это ускоряет весь процесс изготовления сыра.

На вкус Casu Marzu
Casu Marzu - местный деликатес, пользующийся большим спросом. Это очень острый, супермягкий сыр, из которого сочатся слезы («лагрима»), и это вполне оправданно, поскольку он имеет тенденцию обжигать язык.

Некоторые говорят, что Casu Marzu по вкусу напоминает спелую горгонзолу. Это, конечно, без пикантных синих прожилок и с большим количеством личинок. Один кусок Касу Марцу может быть заселен тысячами живых дышащих личинок.

На самом деле местные жители Сардинии скажут вам, что острый сливочный сыр можно есть, только если личинки все еще движутся. Судя по всему, когда личинки мертвы, Casu Marzu испортилась - разложилась до точки, слишком токсичной для потребления человеком.

Опасен ли Касу Марцу?
Casu Marzu было объявлено незаконным и не соответствующим гигиеническим стандартам ЕС.Он запрещен итальянскими законами о здоровье и не продается в магазинах. В дополнение к многочисленным анекдотическим сообщениям об аллергических реакциях (включая жжение, ощущение ползания мурашек по коже, которые длятся в течение нескольких дней), растет беспокойство о риске кишечного миаза или кишечной инфекции личинок.

После попадания внутрь личинки Piophila casei могут пройти через желудок человека, не погибнув (иногда кислоты желудочного сока недостаточно, чтобы убить их). В этом случае личинки могут на некоторое время поселиться в кишечнике.Они могут вызывать серьезные поражения и пробивать стенки кишечника, что приводит к боли в животе, тошноте, рвоте и кровавой диарее.

Несмотря на предупреждения о вреде для здоровья, люди на Сардинии говорят, что они ели Casu Marzu в течение сотен лет без каких-либо проблем. На самом деле, итальянский сыр часто привозят по особым случаям, таким как дни рождения, мальчишники и свадьбы. Согласно фольклору, Касу Марцу даже является афродизиаком.

Casu Marzu Советы по покупке и обслуживанию
Casu Marzu нельзя законно продавать в Италии, но горные пастухи продолжают производить его в небольших количествах для черного рынка.Его часто хранят под столом, но только для самых надежных клиентов. Продажа или вручение его карается крупным штрафом.

Если у вас сильный желудок и у вас есть местные сардинские связи, вы можете купить Casu Marzu - примерно в два раза дороже за фунт, чем обычный Pecorino. Обычно его подают с тонкими ломтиками сардинского хлеба (pane carasau) и крепким красным вином под названием Cannonau.

И последнее предостережение: некоторые люди надевают защиту для глаз, когда едят Casu Marzu: личинки, как известно, прыгают на высоту до шести дюймов и прыгают прямо к глазным яблокам с высокой точностью.Как минимум, сделайте бутерброд с личинкой и закройте глаза рукой, когда будете кусать.

Buono appetito!

Вам также может понравиться ...

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Я давно хотел поехать в Сардинию, и я люблю приключения, но это твердое «нет» с моей стороны!

Lorn - 13 октября 20 в 15:08

Мой дедушка из Йоркшира (мне 77, занимаюсь математикой) обсуждал с отцом, как им нравится сыр «джемпер» (личинки), поэтому он кажется универсальным... 'не тратить, не хочу'?

Ли - 19 апр 18 в 1:42

Хорошая причина, по которой они режут тонкими ломтиками - это должно снизить риск заражения ??

Jimbt - 4 июня 17 в 21:37

В первый раз, когда я прочитал это, я на самом деле подумал, что перед тем, как съесть его, может быть, каким-то образом можно избавиться от личинок, но не тогда, когда я прочитал это снова и обнаружил, что вы действительно едите сыр с этими извивающимися веществами повсюду, о, черт возьми, Достаточно только одного его вида, чтобы на целую неделю у кого-то рвало.

ronnie - 11 мар 17 в 13:57

@williamwhitehead ... интересная идея, я бы предпочел избежать ее лично :)

itsbybitsy - 24 октября 14 в 10:40

Вы всегда можете положить сыр в Ziploc, чтобы задушить личинок перед едой.

Уильям Уайтхед - 22 октября 14 в 2:45

Я бы попробовал Casu Marzu, если бы не возможность заражения паразитическими личинками. Я полагаю, что риск заражения этой инфекцией перевешивает пользу от попытки чего-то нового.У меня раньше была кишечная паразитарная инфекция, и это НЕ было весело. Целый год мучилась с сильными болями, прежде чем мне удалось поставить правильный диагноз. Однако в остальном я вообще очень люблю приключения. Думаю, я бы попробовал этот сыр, если бы мог как-нибудь выделить все личинки перед тем, как съесть его.

vivian - 23 ноя 13 в 4:01

Ням ... лучшая часть этого сыра - прыгающие личинки. Вот где вкус!

Santi - 5 июня 12 в 4:59

Я родился на Корсике, французском острове недалеко от Сардинии, и у нас также есть Casgiu merzu, еще и тухлый сыр.Это не так. Время от времени какие-то мухи выбирают сыр, и начинается процесс гниения. У него не совсем такой же вкус, как у описанного, но он отличный, и он у меня с пяти лет, как и у остальных членов моей семьи. Если вы закроете глаза, вы не сможете сказать, что он жив, когда-то во рту.

galera - 30 мая-12 в 22:25

Я знаю, что мой английский не идеален, извините.

Sardus - 18 мая 12 в 2:05

Привет! Я с Сардинии и, очевидно, мне очень нравится casu marzu! Не волнуйтесь, я понимаю, что большинству людей это очень противно и невозможно есть, поэтому, когда я предлагаю это какому-то другу, ничего страшного, если он не хочет его пробовать :) Приведу пример: в группе из 20 человек 15 из них не настолько смелы, чтобы попробовать его, и только 5 из них хотят попробовать ... эти 5 мужчин находят это очень сильным и странным ... но они оценят Это! Итак: плохо только с первого раза (из-за странного и необычного блюда)! Этот сыр, вероятно, родился из-за порти: некоторые запасы сыра были заражены этой мухой, и бедная пастушка ела только этот сыр.Он нашел это вкусно и безопасно ... все было нормально (это мое мнение)! Если вы посмотрите вокруг в мире продуктов питания, вы можете найти другие примеры, похожие на этот: в прошлом мужчины пили виноградный сок ... но некоторые литры, вероятно, запасались на долгое время ... и вуаля! родилось первое вино! Приезжайте к нам в гости к Сардинии и помните, что наш остров политически является частью Италии, но ее история, язык и культура так отличаются от Италии! Вы это заметите :)

Sardus - 18 мая 12 в 2:03

| Кишечная личиночная инфекция О боже, нет.

Harji - 9 мая-12 в 15:16

Это самая отвратительная вещь, которую я когда-либо читал. Мне почти невозможно поверить, что кто-то может есть такую ​​еду, даже от самой одной мысли об этом меня тошнит.

kate - 5 мая-12 в 18:09

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

.

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ фактов о незаконном Casu Marzu a.k.a «Самый опасный сыр в мире»

Какова цена колеса casu marzu?

Точно никто не знает.

Продажа или подача в ресторанах НЕЗАКОННАЯ: Casu Marzu не продается.

Безопасно ли есть Casu Marzu?

Европейский Союз говорит «нет», бесчисленные поколения долгожителей сардинцев говорят «да».

«Все хорошее в жизни аморально, противозаконно или отравляет». (F.Rand)

Давайте погрузимся в ...

1. Casu Marzu был Робин Гудом сыров более 50 лет

Острова пекорино , служат базой для Casu Marzu

Сыр Fiore Sardo , «цветок Сардинии», это островной пекорино (* из овечьего молока ).

Этот сыр, который обычно является основой для Casu Marzu, «тухлого сыра».

Автор: Shardan

Этот необычный деликатес - лучшее из того, что может предложить прекрасный итальянский остров, с точки зрения гурманов, и все же итальянский закон запретил Casu Marzu еще… в 1962 году!

Европейские регуляторы только ухудшили положение 40 лет спустя.

Введение закона в 2002 году сделало производство и продажу «тухлого сыра» незаконными.

Не только в Италии, но и на всем общем рынке ЕС.

По иронии судьбы, имя Pecorino Sardo пользуется европейским титулом PDO (Защищенное обозначение происхождения) с 1996 года.

В 2004 году сардинцы подали заявку на получение ЗОП и для Касу Марцу, пытаясь отреагировать на запрет.

Сардиния

К сожалению, власти отклонили заявление.

Тухлый сыр по-прежнему запрещен, хотя сторонники надеются, что это изменится.

И эти новые правила для Novel Foods скоро проложат путь к какому-то решению.

В чем причина запрета Casu Marzu?

Насекомые.

Личинки, а точнее .

Муха phiophila casei fly, мелкий мастер.

Джон Кертис [общественное достояние], через Wikimedia Commons

Муха превращает хороший традиционный сыр, такой как сардинский пекорино, в необычный Casu Marzu.

Хотите знать, как?

Едят и переваривают.

И личинки ОСТАЮТСЯ в сыре, и их можно съесть вместе с ним.

Жив.

Странность ЕС в отношении стандартов пищевой гигиены и безопасности хорошо известна даже в незначительных вопросах.

Живые личинки в пище?

Ни в коем случае, для правителей ЕС.

Они считают это заражением .

На самом деле, присутствие личинок мух в Casu Marzu не только желательно и приветствуется ... обязательно.

Не было бы Касу Марцу без личинок.

Как не было бы хлеба, вина и сыра без ферментирующих бактерий.

Старая традиция

Сарди населяли остров на протяжении тысячелетий.И сделали пекорино из молока своих овец времен бронзового века.

Они известны своей гордостью и упрямством.

Они доказали это в этом деле.

Производство Casu Marzu никогда не прекращалось, несмотря на то, что его продажи были объявлены вне закона.

Несколько мелких фермеров, особенно во внутренних районах, производят его.

Официально, только для собственного потребления.

Конечно! 😉

Sardinia

Взять у богатых, чтобы дать бедным, можно сказать, e.г. Касу Марцу в роли Робин Гуда из сыров.

Хорошо, это немного романтизирует.

Сегодняшние сардинские пастухи и сыровары не так бедны, как шервудские крестьяне.

Но их тухлый сыр имеет многовековую традицию.

Традиция простых людей и их прочная связь со своей землей.

И теперь он получает хорошие деньги от гурманов и туристов с богатым карманом со всего мира.

Casu Marzu - дорогое удовольствие?

Что касается всех нелегальных товаров, то дефицит и опасность их завладения повышают цену Casu Marzu.

Официальных прайс-листов нет. Потому что этот так называемый черный рынок работает по принципу «все кого-то знают ...»

Это означает, что добраться до Касу Марцу можно только устно.

От друга к надежному другу: никому не нравится ЕС высокие штрафы !

Так сколько же стоит сыр Личинка?

В Интернете можно найти лишь скудную информацию, некоторые утверждают, что Casu Marzu стоит не менее 100 долларов за фунт, некоторые - всего 20 евро за килограмм...

Но если очень хотите узнать.

Купи билет на паром до Сардинии и начинай охоту!

Производство было спасено от полного незаконного переезда региона Сардиния.

Что внесло Casu Marzu в базу данных традиционных сельскохозяйственных итальянских пищевых продуктов .

Что уступило место исключению из санитарных правил.

В результате фермеров могут производить сыр из личинок... но ни они, ни магазины, ни рестораны не могут его продать.

Итак, если вы хотите попробовать Casu Marzu, найдите для себя сардинскую связь с каким-то шеппером ...

2. Гниение не всегда плохо

Откуда взялась идея сыр с личинками вообще?

Точного рекорда нет, сардинцы создали Casu Marzu дольше, чем кто-либо может вспомнить.

На самом деле это настолько простая вещь, естественный процесс, что он, должно быть, только что произошел: древний пастух обнаружил, что это было колесо сыра, которое испортилось и кишело личинками... вкусно!

То, что началось как инцидент, стало технологией.

Вот как это происходит:

Распад органического вещества - это часть жизни.

Но в случае с едой это обычно связано с неприятным запахом и опасностью для здоровья.

Когда дело доходит до пекорино, происходит немного волшебства.

Ферменты phiophila casei, крошечной черной сырной мухи, обладают способностью расщеплять жиры в сырной пасте.

Мух привлекает резкий запах целебного пекорино.

Они откладывают яйца (фермеры облегчают им задачу, проделывая отверстия в верхней корке сырных кругов и даже смягчают ее небольшим количеством оливкового масла).

Через некоторое время вылупляются крошечные полупрозрачные белые личинки, которые начинают наедаться сыром.

Готовы к еще одному противному фактору?

Вкусный кремовый вкус Casu Marzu - это ....что наделали личинки!

Верно, сыр попадает в червей, но он тоже должен выходить. Сюда.

Текстура

Не стоит особо волноваться: эти дети родились в сыре и ели только сыр.

Результатом их труда стал мягкий кремообразный продукт, более жидкий, чем твердый.

... Предполагается, что он должен немного сочиться, производя "слезу", или lagrima , чтобы подтвердить, что работа была выполнена хорошо.

Итак, вы можете спросить себя ...

Какой вкус у Casu Marzu?

Вкус сыра часто описывается экспертами как напоминающий горгонзолу, но более сильный.

Пряный, с оттенком горечи. Долго задерживается во рту.

Одной ферментации было бы недостаточно, чтобы начать такое необычное преобразование.

Мух привлекает в первую очередь гниль.

Сыр должен начать разложение, чтобы начался весь процесс.

Тем не менее, имейте в виду, что обработка личинками дает разлагающемуся веществу новую жизнь ... вот почему личинки должны быть живыми, когда Касу Марцу съеден.

Возможно, вы все еще задаетесь вопросом ...

Как узнать, действительно ли Casu Marzu испортилась?

Хороший вопрос ...

Мертвые черви будут сигналом того, что сыр действительно испортился , и на этот раз не подлежит ремонту.

Итак, ищите извивающихся белых червяков как знак того, что вы можете начать макать ложку!

3.Книга рекордов Гиннеса присвоила Касу Марцу титул «самого опасного сыра в мире».

В 2009 году сыр из личинок стал «самым опасным сыром в мире для здоровья человека» по данным Книги рекордов Гиннеса.

«Некоторые, попробовавшие его, почувствовали его« ожог »и даже пострадали от непоправимого повреждения желудка», - говорится в статье , опубликованной Cafe Babel.

Сардинцы взбесились!

Итальянское издание Книги рекордов Гиннеса за 2009 год стало доступно в 2008 году.

Некоторые представители регионального совета Сардинии даже предложили подать в суд на издателя!

О чем был весь этот ажиотаж?

Опасность, описанная Гиннессом, связана с возможностью того, что личинки в Casu Marzu переживут пищеварение в человеческом желудке ... и отправятся дальше в кишечник, где могут нанести ущерб.

Теперь вам может быть любопытно ...

Могут ли люди действительно заразиться личинками?

Совершенно верно.

Заражение живых людей (или животных) личинками мух называется миаз.

«Кишечный миаз возникает, когда яйца или личинки мух, ранее отложившиеся в пище, попадают в организм и выживают в желудочно-кишечном тракте. У некоторых инфицированных пациентов не было симптомов; у других были боли в животе, рвота и диарея» - определение Центры по контролю и профилактике заболеваний, правительство США

Претензия Гиннесса, очевидно, имела огромный успех на мировом уровне.

Десять лет спустя определение остается за Casu Marz, а все еще появляется повсюду в Интернете.

Сардинский деликатес ассоциируется с определением «самый опасный сыр в мире».

Это и отчет за 1952 год - это более или менее все, что вы найдете - не слишком много, чтобы поддержать утверждение.

Чего вы НЕ найдете, так это серьезного эпидемиологического исследования, подтверждающего или опровергающего это утверждение.

Сардинцы, многие поколения ели сыр из личинки... клянусь, что претензии Гиннеса - тупица.

И гордо хвастаться прославленным долголетием жителей своего острова.

Личинки сырной мухи действительно обладают способностью противостоять кислой среде человеческого желудка до 120 часов.

Но с 1952 года сообщений о миазе, вызванном чахоткой Casu Marzu, не поступало.

Заражение означало бы, что личинки оставались в кишечнике, а не проходили через них ... и пытались проникнуть в ткани человека.

Один небольшой важный факт: шкиперская муха (* это другое название ошибки связано с способностью личинок прыгать!

На 9 дюймов, например, 15 см, когда ее потревожить) составляет примерно половину размер обычной домашней мухи: 4,5 мм. в среднем для самца и 5 мм. для женского экземпляра.

Сырные «черви» тоже очень маленькие, около 5 мм, с зубьями меньше десятой доли миллиметра.

Они вряд ли могут этим навредить!

Если они выживают, в первую очередь, после еды сыроедами.

Некоторые другие жители Сардинии серьезно относились к вопросу о гигиенических нормах.

Университет Сассари, который начал исследовательский проект еще в 2005 году.

Их дилемма была другой природы ...

Где останавливается вся маленькая сырная муха перед тем, как приземлиться на эти сырные колеса?

Другими словами, опасность для здоровья может быть более вероятной из-за патогенов, захваченных взрослыми мухами, чем от самих личинок.

Традиционная процедура приготовления Casu Marzu оставляет все наедине с собой.

Где муха была раньше, чем она питалась ... пастухов не волнует.

Тем не менее, вероятность того, что они переносят патогены, действительно существует.

Энтомологи в Сассари хотят создать контролируемые условия для разведения сырных мух.

Обеспечить фермеров "чистыми" личинками для прививки их пекорино.

Они надеются избавиться от запретов, обеспечив отслеживаемость этого необычного «ингредиента».

4. Британские повара сделали Casu Marzu еще более известным.

В 2011 году пара знаменитостей из Великобритании снова привлекла внимание к шокирующему сардинскому сыру.

Кто?

Телезвезда шеф-повар Гордон Рамзи и кулинарный критик и писатель Том Паркер Боулз (сын Камиллы Паркер Боулз, жены принца Чарльза Уэльского).

Тому приходилось видеть самому, поэтому он собрал чемоданы и поехал на Сардинию.

Семья местных фермеров познакомила его с секретами сыроварения.

Они задействовали его во всей процедуре, от доения овец до изготовления пекорино ... и от него Касу Марцу.

Вы можете посмотреть весь отчет здесь:

Вот как производится Casu Marzu

1. Первым шагом в производстве пекорино является кипячение овечьего молока с сычужным ферментом в большом ведре.

Реннет - коагулянт.Это означает, что он отделяет творог от сыворотки.

Он состоит из набора ферментов, вырабатываемых в желудке жвачных млекопитающих.

Сычуг для пекорино получают из желудков ягненка или коровы.

Коагуляция происходит быстро.

Около получаса перемешивания молока при температуре в среднем 35 ° C достаточно, чтобы отделить творог от сыворотки.

Творог помещают в формы, дают стечь, а затем готовят.

2.Добавление нужного количества соли

Как часть процесса, требуется определенное количество часов в соленом растворе ( саламоя, ).

При приготовлении Casu Marzu это должно быть сведено к минимуму.

Потому что слишком соленый пекорино отпугнет мух от откладывания в нем яиц.

Кроме того, колеса сыра не поворачиваются так часто, как обычно.

3. Тогда дело в природе и времени.

Мухи найдут путь к сыру и с небольшой помощью людей (* дыры в корке) попадут в него.

Им необходимо до трех месяцев созревания для выполнения своей работы.

Сезонное производство Cazu Marzu

Сардиния

Необходимо учитывать жизненные циклы как овец / ягнят, так и мух.

Насекомым нужна теплая температура (минимум 25 C, хотя они могут переносить вдвое больше).

Что делает эту деятельность весенне-летней.

Хорошо, если овцы доят ягнят.

Производство сыра может происходить примерно с мая по октябрь в естественных условиях.

Приключение Тома на Сардинии включает участие в традиционном семейном обеде.

С большим количеством гостей всех возрастов и едой Casu Marzu в компании.

Наряду с большим количеством бокалов крепкого красного вина Каннонау.

Это абсолютно реально, например так происходит весь бизнес на Сардинии.

Смена сцены и прочь на сериал «Слово F» с Гордоном Рамзи.

Рамзи устраивает шоу поедания деликатесов сардинских преступников, личинок и прочего перед камерами.

Мальчик, это БЫЛО хитом (на самом деле, больше миллиона просмотров)!

Итак, через два года после сомнительной славы, полученной трюком Гиннеса, Касу Марцу снова вышел на сцену.

Без сомнения, это способствовало тому, что еще больше иностранных туристов и гурманов исследовали Средиземное море macchia в поисках запрещенных сокровищ для гурманов.

5. Университет Вагенингена провел исследование «Небезопасного Casu Marzu»

В истории Casu Marzu есть нечто большее, чем сенсационность.

Недавняя магистерская диссертация в престижном голландском университете Вагенингена обсуждалась в феврале 2018 года по вопросу:

«Может ли Casu Marzu считаться безопасным в соответствии со статьей 14 Регламента (ЕС) № 178/2002?»

Автор, Иветт Хоффманс, представила дело на 80 страницах.

«В начале 2017 года мне встретился вечерний курс под названием« Насекомые и общество ». Во время этого курса я узнал об удивительном мире насекомых и показал мне, как полезные насекомые могут действовать как пища и корм. Одним из них был Касу Марцу. о примерах насекомых в качестве пищи, потребляемой в Европейском Союзе », - поясняет Иветт в предисловии.

Здесь речь идет о серьезном официальном исследовании , как указано в документе:

" Диссертация является обязательной частью магистерской программы" Право пищевой безопасности "в Университете Вагенингена.Диссертация выполняется на кафедре «Право и управление». "

Почему эта диссертация является очень полезным чтением не только для поклонников Casu Marzu?

, но и для энтомофага в целом?

Потому что автор попал в горячую точку на:

Что считается приемлемым / законным в Европейском Союзе ... когда речь идет о требованиях к безопасности для здоровья для вывода определенных продуктов на рынок?

Основной исследовательский вопрос магистерской диссертации:

Может ли Casu Marzu быть считается безопасным в соответствии со статьей 14 Регламента (ЕС) No.178/2002?

Вроде просто, правда? Не так.

"Статья 14 Регламента (ЕС) № 178/2002 гласит, что пищевые продукты не должны размещаться на рынке в небезопасных условиях. В той же статье далее объясняется, что небезопасные продукты могут быть вредными для здоровья или непригодными для употребления в пищу, и как эти определения следует определять в отношении пищевых продуктов ».

В нескольких строках вы получите концентрацию концепций, которые на самом деле довольно сложно интерпретировать.

Настолько, что автор разбивает их на три отдельные главы.

Три главы

  1. Полный анализ правовой базы ЕС (включая несколько нормативных актов ЕС),
  2. Сравнительное исследование других пищевых продуктов, представляющих потенциальные риски опасности даже больше, чем Casu Marzu (хотя они на рынке навсегда)
  3. Обсуждение того, что делает пищу «пригодной» или «непригодной» для потребления человеком. Описываю, что вы можете узнать, если выдержите через десятки страниц, заполненных информацией.

Как видите, Casu Marzu мог бы иметь большое значение для будущего энтомофагии, если бы был правильно поставлен в центр внимания.

Не как диковинка, что-то странное, что дикие сардинцы едят (едят) на своем далеком острове.

Casu Marzu - яркий пример столкновения многовековых традиций и современных забот о безопасности пищевых продуктов.

А звезда шоу ... насекомое.

Итак, прочитав все это, вы, вероятно, задаетесь вопросом ...

Безопасен ли Casu Marzu?

Возможно ...

Но мы не в состоянии дать вам ответ.

Возможно, эти два фрагмента из вышеупомянутого исследования направят вас в правильном направлении.

Из сравнительного исследования можно заметить, что Casu Marzu может представлять опасность, но другие продукты, широко продаваемые в ЕС, также могут представлять риски.Наибольший риск, связанный с личинками, маловероятен в случае Casu Marzu. Кроме того, некоторые опасности, выявленные в горгонзоле, устрицах и грибах, могут легко представлять опасность для потребителей, поскольку приближаются к дозе-зависимости или законному пределу.

В последнем разделе исследования Иветт написала:

Я вижу возможности для безопасного Casu Marzu в будущем с применением Регламента (ЕС) № 2015/2283. С 2018 года насекомые считаются новой пищей. Это сделало бы возможным сбыт личинок на всей территории ЕС.Выращивание личинок в контролируемых условиях с целью использования их в качестве сырья в Casu Marzu было бы решением, которое следует рассмотреть.

Теперь я хотел бы услышать от вас ...

Что вы думаете о Касу Марцу?

Не могли бы вы попробовать, если бы это было законно? 😃

.

Сыр личинки - самый опасный сыр в мире?

Вы ставите колесо сыра из личинки перед группой сардинцев, и большинство из них пускает слюни на него ...

Но осмелишься ли ты попробовать этот настоящий деликатес, пронизанный крошечными личинками?

Никаких двух вариантов, мой отец был бы самым счастливым человеком на земле, если бы я мог взять колесо этого сыра, кишащего личинками, в Англию, но риск его конфискации настолько высок, что он быть и полнейшим позором.

Я наткнулся на это видео, которым просто должен был поделиться с вами. Встреча Гордона Рэмси с сыром из личинок.

Я нашел его реакцию довольно забавной, особенно когда я думаю о видео, которое было снято на вечеринке в честь моего 18-летия, где мой папа и все его друзья буквально дерутся из-за сырного рта с одной или двумя личинками.

Гордон Рамзи с
«Самый опасный сыр в мире»


Многие из вас будут морщить нос при мысли о поедании личинок, вероятно, даже больше, когда вы подумаете, что сыр намного вкуснее, если личинка еще жива, когда вы его едите.

Casu Marzu - это всего лишь одна из наших итальянских пищевых обычаев, которые в течение ряда лет фактически запрещались производить и продавать.

Но на самом деле это никогда не останавливало производства, поскольку оно всегда производилось и продавалось на черном рынке.

Настоящее лакомство
Сыр с личинками

Это не один из самых простых сыров, и он не из дешевых, особенно если вы ищете высокое качество.

В ходе своих исследований по производству сыра, зараженного личинками, я обнаружил, что самый лучший по качеству сыр этого типа - это тот, который на самом деле не производится намеренно, а получается в результате ряда природных явлений.

В качестве примера мне сказали, что невозможно пойти к пастуху и заказать 15 колес сыра из личинки.

В его ежедневном производстве сыра пекорино почти невозможно знать, какое из колес станет этим деликатесом.

По-видимому, это как-то связано с используемым молоком, которое определяет привлекательность сырной мухи, чтобы пробиться сквозь корку и отложить лаву.

При этом, в наши дни, когда это сардинское лакомство стало более популярным, есть сырники, которые специально готовят сыр с личинками.

Они делают это, прокалывая небольшое отверстие на корке колеса и вставляя немного оливкового масла, чтобы смягчить корку, чтобы сырной мухе было легче войти в колесо и отложить яйца.

Вердикт моего мужа по этому поводу (который, я должен сказать, абсолютно его обожает, лично я бы не стал трогать его шестом баржи, вопрос вкуса !!), так называемый индуцированный процесс производства этого вида сыра не соответствует не иметь такого же прекрасного вкуса, как при естественном процессе.

Так что, если вы хотите найти настоящий сыр с личинками, то вам нужно найти местного пастуха, у которого случайно есть сыр, и здесь вы просто узнаете из уст в уста.

Забавно то, что когда кто-то находит пастуха, у которого есть сыр из личинок, остается много секретов относительно того, у кого он на самом деле, просто потому, что его никогда не хватает на всех.

Вот полное видео, показывающее историю и изготовление этого сыра

Забавная история о сыре личинки, объясняющая, как сильно сардинцы любят этот сыр.

Много лет назад, когда я жил в Англии, у меня был дядя, женившийся на англичанке.

Мой дядя отсутствовал однажды, когда прибыл почтальон, чтобы доставить посылку, присланную из Сардины.

Жена моего дяди открыла этот сверток и нашла сырный круг, полный загадки личинок, которые прыгали повсюду.

Раздосадованная увиденным, она снова завернула сверток и бросила в мусорное ведро.

Когда мой дядя пришел домой, его жена рассказала ему о случившемся, и он взорвался.

Он в смятении выбежал из дома, практически всю дорогу до мусорного ведра молился, чтобы мусорщики еще не вылили их.

К его облегчению, они этого не сделали, и он забрал его подарок домой, и, конечно же, наслаждался каждым кусочком.

Не годится для всех нас иметь одинаковые вкусы !!

Любопытные факты о сардинском сыре личинки.

Я нашел это видео веселым!

В 2009 году мировые рекорды Гиннеса признали этот сыр «самым опасным сыром в мире».

Говорят, что поедание живых личинок вызывает ряд расстройств, таких как рвота ... хммм, правда?

Этот остров известен своим высоким уровнем долголетия, поэтому я нахожу это несколько противоречивым, когда вы думаете, что большинство старшего поколения не повернуло бы свой нос к куску хлеба с сыром и личинкой, и, вероятно, было едят лучшую часть своей жизни.

Опасно, я так не думаю ... это могло быть частью рецепта долгой жизни!

Сегодня этот сыр включен в список «традиционных» итальянских пищевых обычаев, и в Европейский Союз поступил запрос о предоставлении этому сыру сертификата DOP.

Любопытно узнать, как делают этот козий сыр… я предполагаю, и дайте мне знать, не попробуете ли вы!

Чтобы вы знали, что все деликатесы Сардинии несколько причудливы, вот коллекция очень вкусного традиционного печенья, на которое стоит обратить внимание, если вы приедете на Сардинию.

Козий сыр
Не могли бы вы попробовать?


Традиционная
Выпечка



.

Смотрите также