Самый распространенный овощ в мире


где он растет? • Живая природа

Самый распространенный овощ в мире: где он растет?

Популярный овощ

Многие думают, что самый распространенный в мире овощ – это картофель, ну или, хотя бы желтый лук, однако такое мнение ошибочно. Если картофель еще и входит в тройку лидеров, то лук, вообще, находится где-то в конце списка.

На самом же деле, самым распространенным овощем на Земле является . . . помидор, именно на него приходится почти 70% всех потребляемых овощей на нашей планете. Можно сказать, что помидор употребляют в пищу 400 миллионов тысяч человек.

Родина помидора

Родиной этого овоща является Южная Америка, там, кстати, до сих пор растут его дикие, а также полукультурные формы. Распространение помидора началось в XVI веке благодаря экспедициям мореплавателей: сначала он попал в Испанию и Португалию, чуть позже в Италию и Францию, а затем и во все остальные европейские страны. Испанцы, в свою очередь, завезли самый распространенный овощ в Азию. С Филиппинских островов, где, согласно некоторым письменным источникам, томат выращивали еще в 1571 году, он проник в Китай, Индию и Японию, поскольку эти страны были связаны с Филиппинами торговыми путями. Что касается России, то здесь он оказался только в XVIII веке и долгое время возделывался сначала исключительно как декоративное растение, поскольку его считали не только несъедобным, но даже ядовитым. Также в XVIII веке помидор попал в Сирию, Аравию, Эфиопию и Египет. Позже всех томаты стали выращивать в Германии и США.

Сегодня же помидор является одной из наиболее популярных культур и все благодаря своим питательным свойствам, многообразию сортов и форм, а также большому разнообразию приемов выращивания. Мировое товарное производство этого овоща огромно, его возделывают во всех странах на больших площадях (не менее 3 млн. га) .

Потребление картофеля

Немного, но все же отстает от помидора картофель, его потребляют примерно 360 миллионов тысяч человек, а россияне вообще называют картофель своим национальным продуктом.

Удивительно, но Южная Америка является родиной и этого овоща. В Европу, а именно в Испанию, картофель, как и помидор, был завезен также в XVI веке благодаря мореплавателям и уже оттуда он попал в Италию, Германию, Бельгию, Нидерланды, Великобританию, Францию и другие европейские страны. В России его появление связано с именем государя Петра I, который прислал мешок картофельных клубней в конце XVII века из Голландии для того, чтобы они были разостланы по губерниям для выращивания, однако только в конце XIX века картофель стали выращивать в России в промышленных масштабах, а уже в начале XX века его стали называть «вторым хлебом».

В наши дни картофель культивируют по всему земному шару в умеренной климатической зоне, хотя основной частью пищевого рациона этот овощ является, прежде всего, у народов Северного полушария (россиян, поляков, белорусов, канадцев) .

Третье место у капусты

Почетное третье место занимает . . . капуста. Достоверно назвать место ее происхождения невозможно, однако большинство ученых считают, что это Западная Европа, ее средиземноморские районы. Пусть это и не самый распространенный овощ, зато однозначно самый древний: археологические раскопки свидетельствуют, что люди употребляли капусту в пищу еще во времена каменного века.

В античном мире капусту выращивали как овощное и как лечебное растение. Считается, что в Россию она попала в VII-V веке до н. э из южных стран благодаря обширной колонизации греков Черноморского побережья и постепенно начала распространяться по всему континенту.

В настоящее время капуста возделывается во всех странах, климат которых умеренный, а также в субтропиках в «холодное» время года.

Выращиванием помидора, картофеля и капусты, как сельскохозяйственной культуры, занимаются во многих странах, однако с гордостью можно сказать, что Россия является одним из лидеров по производству самых распространенных овощей.

Самые популярные овощи в мире

Шэрон Омонди, 19 июня 2018 в World Facts

Помидоры популярны во многих кухнях мира.

Томатный овощ, известный в науке как Solanum lycopersicum, является любимым овощем во всем мире.Родом из Южной и Центральной Америки. На протяжении многих лет ведутся жаркие споры о том, является ли помидор фруктом или овощем. По мнению большинства диетологов, помидор - это овощ. Однако ботаники описывают помидор как фрукт. Следовательно, помидоры являются овощами из-за их питательной ценности. С другой стороны, они являются плодами, потому что они сформированы из завязи растения и имеют семена растения. Поэтому у помидоров созревшие завязи цветов, содержащие семена. Помимо помидоров; лук, чили и перец также являются популярными овощами.Большинство домашних хозяйств используют эти овощи для приготовления пищи и приготовления вкусных блюд.

Самые популярные овощи в мире

Помидоры

Помидоры - самые популярные овощи в мире. Ежегодно в мире производится 177,04 метрических тонны томатов. Среди многих стран мира три крупнейших производителя помидоров - это Китай, Индия и США.Крупнейшие экспортеры томатов в мире - Нидерланды, Мексика и Испания. Например, в 2017 году Нидерланды экспортировали помидоры на сумму 2 млрд долларов США. Эта страна является крупнейшим экспортером помидоров в мире. С другой стороны, Мексика экспортирует помидоры на сумму 1,9 миллиарда долларов США, а Испания экспортирует помидоры на сумму 1,1 миллиарда долларов США.

Репчатый лук

Лук - второй по популярности овощ в мире.В год в мире производится 93,17 метрической тонны лука. Крупнейшими производителями лука в мире являются Китай (22,3 метрических тонны), Индия (19,3 метрических тонны) и США (3,16 метрических тонны). Китайский лук известен во всем мире своим превосходным качеством и низкой ценой. В 2017 году в число крупнейших мировых экспортеров лука входили Нидерланды, Китай и Мексика. Эти страны экспортируют лук на 545,6 млн долларов США, 507,2 млн долларов США и 386,7 млн ​​долларов США соответственно. С другой стороны, основными импортерами лука в 2016 году были США, Великобритания и Малайзия.Они импортируют лук на сумму 456 миллионов долларов США, 213 миллионов долларов США и 166 миллионов долларов США.

Чили и перец

Перец и перец - седьмые по популярности овощи в мире. Всего в мире производится 34,50 метрических тонны чили и перца. Крупнейшими экспортерами чили и перца в 2016 году были Мексика (1,2 млрд долларов США), Испания (1,1 млрд долларов США) и Нидерланды (944 доллара США.5 миллионов). Что касается производства, основными производителями перца чили и перца являются Китай (16,1 миллиона тонн), Мексика (2,7 миллиона тонн) и Турция (2,1 миллиона тонн). С другой стороны, основными импортерами были Китай, Мексика и США.

Польза овощей для здоровья

Известно, что лук, помидоры, чили и перец делают пищу вкуснее. Кроме того, помидоры обладают и другими преимуществами для здоровья, такими как снижение вероятности сердечных заболеваний, поддержание здоровья костей, антиоксидант и обеспечение здоровой кожи.С другой стороны, перец улучшает пищеварение, помогает астматикам легко дышать, уменьшает головные боли и обеспечивает витамин C. Лук содержит натуральный сахар, витамины A, B6, C и E, а также пищевые волокна. Он также содержит такие минералы, как калий, железо и натрий.

Самые популярные овощи в мире

Рейтинг Овощи Мировое производство (млн метрических тонн)
1 Помидоры 177.04
2 Лук (сухой) 93,17
3 Огурцы и корнишоны 71,26
4 Кочанная капуста и другие сорта капусты 71,26
5 Баклажаны / Augergines 51,29
6 Морковь и репа 42,71
7 Перец чили и перец 34,50
8 Салат и цикорий 26.78
9 Шпинат 26,68
10 Чеснок 26,57
.

Топ-5 самых питательных овощей в мире

Все овощи полезны, но какие овощи в мире самые питательные?

Согласно доктору Эверетту Купу (бывший главный хирург США) и журналу Health, 10 самых питательных овощей в мире:

  1. Брокколи

  2. Шпинат

  3. Брюссельская капуста

  4. Лимская фасоль

  5. Горох

  6. Спаржа

  7. Артишоки

  8. Цветная капуста

  9. Сладкий картофель

  10. Морковь

Брокколи занимает первое место в пятерке самых питательных овощей в мире.Брокколи принадлежит к семейству капустных (точнее, Brassicaceae). И зеленые цветочные головки, и стебель растения съедобны. Брокколи очень похожи на цветную капусту, хотя их окраска сильно различается.

Брокколи содержит большое количество витамина С, растворимых волокон и глюкорафанина. Глюкорафанин в брокколи приводит к образованию противоракового соединения сульфорафана.

Что касается истории брокколи, это растение было впервые упомянуто во Франции в 1560 году (название «брокколи» по-итальянски).150 лет спустя в Англии это растение все еще оставалось неизвестным и называлось «побеги колли-цветков» или «итальянская спаржа».

На протяжении веков брокколи стала очень популярным овощем и завоевала репутацию одного из самых питательных овощей в мире. Сейчас завод упоминается во многих телешоу, мультфильмах. Есть даже всемирный конкурс по поеданию брокколи. Настоящий чемпион - Том «Broccoli» Ландерс, который съел 1 фунт брокколи за 92 секунды. Секрет, по его словам, заключается в следующем: «Просто глотай, не пытайся жевать».

Съедание 100 г сырой брокколи может дать вам (согласно базе данных USDA Nutrient):

  • Энергетическая ценность - 30 ккал / 140 кДж
  • Углеводы - 5 г
  • Сахар - 1,7 г
  • Пищевые волокна - 6,64 г
  • Жиры - 0,37 г
  • Белок - 2,82 г
  • Тиамин (витамин B1) - 0,071 мг (5% суточной рекомендованной дозы для взрослых)
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,117 мг (8%)
  • Ниацин (витамин B3) - 0,639 мг (4%)
  • Пантотеновая кислота (В5) - 0.573 мг (11%)
  • Витамин B6 - 0,175 мг (13%) Фолат (витамин B9) - 63 мкг (16%)
  • Витамин С - 89,2 мг (149%)
  • Кальций - 47 мг (5%)
  • Железо - 0,73 мг (6%)
  • Магний - 21 мг (6%)
  • Фосфор - 66 мг (9%)
  • Калий - 316 мг (7%)
  • Цинк - 0,41 мг (4%)
Итак, съев 100 г брокколи, ваш организм накапливает в два раза больше витамина С по сравнению с апельсинами . Кроме того, у брокколи всего 0.37 г жира - , а куриная грудка и стейк - 7 г и 18 г соответственно. Брокколи содержит почти половину общего количества кальция в молоке (в 100 г молока 113 мг кальция, а в брокколи 47 мг).

Это лишь некоторые из причин, по которым брокколи занимает первое место в списке самых питательных овощей в мире.

Хотя это может показаться немного странным, брокколи считается не только очень здоровой и питательной пищей. Очень много вкусных тортов из брокколи.Вот вам пример:

ТОРТ БРОККОЛИ

  • 500 г сливочного несоленого, размягченного
  • 800 г брокколи, нарезанного соцветиями
  • 100 г сахарной пудры
  • 7 яиц
  • 550 г простой муки, просеянной
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой куркумы с горкой
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление: духовку сначала нагревают до 180ºC; Смазать маслом форму для хлеба диаметром 25 см и выстелить ее основание и бока пергаментной бумагой; бланшировать брокколи в кипящей воде примерно 3 минуты, затем хорошо процедить; взбить масло, пока оно не станет очень светлым и кремовым, затем добавить сахар; добавлять яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; смешайте разрыхлитель, куркуму, порошок карри и соль и добавьте в смесь с мукой; хорошо перемешать и переложить ложкой в ​​желаемую смесь; протолкните брокколи в смесь; запекать 40-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

2. ШПИНАТ

Шпинат принадлежит к семейству Amaranthaceae, произрастающему в Центральной и Юго-Западной Азии. Вначале шпинат выращивали в Персии, а в 647 году он попал в Китай, где его называли «персидской травой».

В прошлом шпинат считался одним из лучших источников железа, что сделало этот овощ очень популярным. Он также считался одним из самых питательных овощей в мире. На самом деле в 100 г сырого шпината содержится 2.7 мг железа (около 22% рекомендуемой суточной дозы для взрослых), очень высокая концентрация для овоща, но не такая высокая, как считалось в прошлом.

Тем не менее, количество железа, доступного для человеческого организма из шпината, зависит от его усвоения. Железо поступает в организм в двух формах: гемовое и негемовое железо. Все железо в зернах и овощах и более половины железа в источниках пищи животного происхождения - негемовое железо. Гемовое железо содержится только в мясе и в меньших количествах.

Негемовое железо усваивается намного медленнее, чем гемовое железо. Тем не менее, на процесс абсорбции влияет присутствие других элементов, таких как: связующие вещества - клетчатка, усилители - витамин С и т. Д.

Итак, хорошая новость заключается в том, что употребление продуктов, богатых витамином С, увеличивает усвоение железа. Однако плохая новость заключается в том, что шпинат содержит высокий уровень оксалата, вещества, которое связывается с железом, образуя оксалат железа и удаляя железо из организма (потребление продуктов с высоким уровнем оксалатов значительно снизит количество железа, усваиваемого человеческим организмом) .

В шпинате забавно то, что в 1870 году доктор Э. фон Вольф опубликовал содержание железа в шпинате, которое было в десять раз выше. Ученый потерял десятичную точку в своей публикации, превратив шпинат в самый чудесный овощ в мире. Это привело к появлению множества историй, в том числе знаменитого «Папы-моряка». Тем не менее, правда была открыта в 1937 году немецким химиком, который исправил ошибку.

Помимо железа, шпинат также является хорошим источником кальция. На абсорбцию кальция, как и на абсорбцию железа, влияет оксалат.Организм может усвоить только около 5% от общего количества кальция в шпинате.

Шпинат также содержит витамин A, витамин C, витамин E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Наиболее важные питательные вещества в шпинате (100 г), как указано в базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, представлены ниже:

  • Энергетическая ценность - 20 ккал / 100 кДж
  • Углеводы - 3,6 г
  • Сахар - 0,4 г
  • Пищевые волокна - 2,2 г
  • Жиры - 0,4 г
  • Белок - 2,9 г
  • Фолат (витамин B9) - 194 мкг (49% суточной рекомендуемой дозы для взрослых)
  • Витамин С - 28 мг (47%)
  • Витамин Е - 2 мг (13%)
  • Витамин К - 483 мкг (460%)
  • Кальций - 99 мг (10%)
  • Утюг - 2.7 мг (22%)
Осторожно: повторный нагрев шпината может вызвать образование ядовитых соединений, которые особенно опасны для детей младше шести месяцев.

Питательные вещества в шпинате очень важны для образования красных кровяных телец, роста и деления клеток и метаболизма белков. Он также содержит лютеин, очень важный антиоксидант для здоровья глаз, кожи и сердечно-сосудистой системы. Витамин С и витамин А, а также фолиевая кислота и клетчатка помогают организму бороться с раком, особенно с раком толстой кишки, легких и груди.Шпинат также защищает организм от сердечных заболеваний и возрастной потери памяти (флавоноиды). Такие питательные вещества и польза для здоровья делают шпинат одним из самых питательных овощей в мире.

Одно из лучших блюд со шпинатом - это суфле из шпината. Вот как это приготовить:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана сыра Пармезан (1/3)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • (10 унций) пакетов шпината

Как приготовить: духовку разогреть до 175º C; взбить яйцо, молоко, сыр, чеснок, соль и перец; добавить шпинат; запекать в разогретой духовке 20 минут.

3. БРЮССЕЛЬСКИЕ КОРОБКИ

Брюссельская капуста относится к семейству капустных, и ее выращивают из-за ее небольших листовых зеленых кочанов, очень похожих на миниатюрную капусту.

Название брюссельской капусты происходит от столицы Бельгии: Брюсселя, так как она впервые была выращена в этой стране. Сегодня этот овощ выращивают в основном в Европе и США.

Брюссельская капуста - самый ненавистный овощ в Великобритании (согласно опросу, проведенному в Великобритании в 2002 году).Основная причина недовольства брюссельской капустой заключается в том, что при переваривании овощ выделяет сернистые соединения, которые придают ему неприятный запах. Таким образом, брюссельская капуста стала символом всех ненавидимых детьми овощей.

Тем не менее, это один из самых питательных овощей в мире. Брюссельская капуста - очень хороший источник витамина А, витамина С и фолиевой кислоты. Также этот овощ содержит большое количество клетчатки, калия и фолацина. Брюссельская капуста также богата белком, что очень необычно для зеленых овощей.

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), 100 граммов сырой брюссельской капусты содержат 43 ккал и 0,30 г жира. Наиболее важные питательные вещества, содержащиеся в этом количестве сырой брюссельской капусты:

  • Белки: 3,38 г
  • Углеводы: 8,95 г
  • Пищевые волокна: 3,8 г
  • Сахар: 2,20 г
  • Кальций: 42 мг
  • Железо: 1,40 мг
  • Магний: 23 мг
  • Фосфор: 69 мг
  • Калий: 389 мг
  • Марганец: 0.337 мг
  • Витамин C: 85,0 мг
  • Тиамин (витамин B1): 0,139 мг
  • Рибофлавин (витамин В2): 0,090 мг
  • Ниацин (витамин B3): 0,745 мг
  • Витамин B6: 0,219 мг
  • Фолиевая кислота: 61 мкг
  • Витамин A: 754IU
  • Витамин К: 177,0 мкг
  • Триптофан: 0,037 г
  • Каротин, бета: 450 мкг
  • Лютеин + зеаксантин: 1590 мкг

Фитохимические вещества брюссельской капусты, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, помогают естественной системе защиты организма.

Брюссельская капуста особенно полезна для беременных из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Это питательное вещество является витамином B, необходимым во время клеточного деления, так как он необходим для синтеза ДНК.

Известно, что глюкозинолатов брюссельской капусты помогают предотвратить рак толстой кишки . В одном исследовании животным давали воду с добавлением брюссельской капусты. В результате развитие предраковых клеток уменьшилось на 41-52% в толстой кишке и на 27-67% в печени.Также на 85-91% сократились предраковые поражения печени. Такая польза для здоровья делает брюссельскую капусту одними из самых питательных овощей в мире.

Брюссельскую капусту можно приготовить разными способами, но лучше всего быстро приготовить на пару или отварить, чтобы сохранить ее пищевую ценность. Основная проблема при приготовлении брюссельской капусты - избежать ее переваривания, чтобы предотвратить появление неприятного запаха (вызванного соединениями серы) и потери питательных элементов.

При приготовлении брюссельской капусты может возникнуть дисбаланс из-за того, что листья готовятся быстрее, чем сердцевина.Многие считают, что разрезание основы стебля крестообразно приведет к более равномерному приготовлению. Однако есть люди, которые думают, что это вымывает аромат и ломает листья и брюссельскую капусту.

Обычно этот овощ не следует готовить более 10 минут на пару, тушении или варке.

4. ФАСОЛЬ ЛИМА

Бобы Лимы, очень популярные в США, относятся к семейству бобовых. Место их происхождения неизвестно, но считается, что они прибыли из южноамериканской страны Перу (столица Перу - Лима, от ведьмы этот овощ получил свое название) или Гватемалы.

Семена бобов Лимы обычно имеют зеленый или кремовый цвет, со вкусом сладкого картофеля и зернистой, но кремовой текстурой. Среди множества разновидностей бобов Лимы наиболее распространенным является Фордхок, также известный как масляные бобы. Бобы Лимы очень богаты молибденом, триптофаном, пищевыми волокнами и марганцем. Кроме того, этот овощ является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и железа. Как видно из следующего списка, бобы Лимы содержат ряд питательных веществ, очень полезных для организма. Например, в 100 г лимской фасоли можно найти:

  • Энергия: 38 ккал
  • Белок: 21.46 г
  • Жиры: 0,69 г
  • Углеводы: 63,38 г
  • Пищевые волокна: 19,0 г
  • Сахар: 8,50 г
  • Кальций: 81 мг
  • Железо: 7,51 мг
  • Магний: 224 мг
  • Фосфор: 385 мг
  • Калий: 1724 мг
  • Тиамин (витамин B1): 0,507 мг
  • Рибофлавин (витамин В2): 0,202 мг
  • Ниацин (витамин B3): 1,537 мг
  • Витамин B6: 0,512 мг
  • Триптофан: 0,254 г

Источником данных является Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации.

Как и любые другие бобы, бобы Лимы очень богаты пищевыми волокнами. Благодаря этому питательному веществу этот овощ снижает уровень холестерина и предотвращает повышение уровня глюкозы (сахара в крови) до высокого уровня. Это очень полезно для диабетиков или людей, страдающих гипогликемией.

Микроэлемент молибден, содержащийся в бобах Лимы, является компонентом сульфитоксидазы. Это вещество является ферментом, выводящим токсины из сульфитов. Сульфиты - это консерванты, используемые в салатах, которые могут вызвать учащенное сердцебиение, головные боли или дезориентацию.Люди могут иметь чувствительность к сульфитам из-за недостаточной сульфитоксидазы. 86,5% суточной потребности в молибдене может быть обеспечено чашкой лимской фасоли.

Согласно Архиву внутренней медицины, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы Лимы, могут предотвратить сердечные заболевания. Исследование, проведенное в Америке (в течение 19 лет), показало, что ежедневное употребление 21 грамма клетчатки снижает риск ишемической болезни сердца на 12% и сердечно-сосудистых заболеваний на 11% по сравнению с ежедневным потреблением всего 5 граммов клетчатки.

Фолиевая кислота в фасоли Лимы также полезна для сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня аминокислоты, называемой гомоцистеином. Высокое содержание гомоцистеина в крови может вызвать сердечные приступы, инсульты или заболевания периферических сосудов. Известно, что ежедневная потребность в фолиевой кислоте снижает риск сердечных приступов на 10%.

Помимо клетчатки и фолиевой кислоты в бобах Лимы есть еще одно питательное вещество, которое помогает сердцу: магний. Это сохраняет вены и артерии расслабленными и сглаживает ток крови по телу.Дефицит магния часто связан с сердечными приступами. Чашка лимской фасоли может предложить 20,2% дневной нормы необходимого магния.

В сочетании с цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис или цельнозерновые макароны, бобы Лимы содержат примерно такое же количество белка, что и мясо или другие продукты с высоким содержанием калорий или жиров, которые могут повысить уровень холестерина. Фактически, чашка бобов Лимы содержит 29,3% дневной нормы белка (14,7 грамма).

В целом, фасоль лима занимает четвертое место в пятерке самых питательных овощей в мире.

5. ГОРОХ

Наконец, что не менее важно, в нашем списке 5 самых питательных овощей в мире есть горох. Как и фасоль Лима, горох относится к семейству бобовых. Горох бывает разных видов, каждый из которых имеет восхитительный привкус пота, гладкую текстуру и много витаминов и минералов. Самый распространенный вид гороха - зеленый горошек (также известный как садовый горох).

У гороха очень древняя и интересная история. Кажется, китайцы первыми попробовали этот вкусный овощ в 2000 году до нашей эры.Со временем горох распространился по Азии и Европе. Кроме того, в Библии есть упоминания о горохе и свидетельства того, что этому овощу поклонялись в Египте, Греции и Риме. Крупнейшими производителями сегодняшнего гороха являются Соединенные Штаты, Великобритания, Китай, Венгрия и Индия.

Горох довольно известен в сообществе генетиков. В 1866 году монах и биолог Грегор Мендель опубликовал свои идеи о наследственности. Путем селективного скрещивания растений гороха обыкновенного Мендель пришел к заключению своих наблюдений по двум принципам: принципу сегрегации и принципу независимого отбора.Эти два принципа наследования являются современной генетикой.

Зеленый горошек богат витамином C, витамином K, магнезом, пищевыми волокнами, витамином B1 и фолиевой кислотой. Вот профиль питания 100 граммов сырого зеленого горошка, предоставленный Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки:

  • Энергия: 81 ккал
  • Белки: 5,42 г
  • Жиры: 0,40 г
  • Углеводы: 14,46 г
  • Пищевые волокна: 5,1 г
  • Сахар: 5,67 г
  • Кальций: 25 мг
  • Утюг: 1.47 мг
  • Магний: 33 мг
  • Фосфор: 108 мг
  • Калий: 244 мг
  • Цинк: 1,24 мг
  • Медь: 0,176 мг
  • Марганец: 0,410 мг
  • Витамин C: 40,0 мг
  • Тиамин (витамин B1): 0,266 мг
  • Рибофлавин (витамин В2): 0,132 мг
  • Ниацин (витамин B3): 2,090 мг
  • Витамин B6: 0,169 мг
  • Фолиевая кислота: 65 мкг
  • Витамин А: 765 МЕ
  • Витамин К: 24,8 мкг
  • Триптофан: 0.037 г

Высокое содержание витамина K1 в зеленом горошке делает его очень важным для здоровья костей. Этот витамин активирует белок под названием остеокальцин. Без этого белка абсорбция кальция в костях была бы невозможна (очень важный фактор, который оправдывает включение гороха в список самых питательных овощей в мире).

В дополнение к упомянутым выше эффектам зеленого горошка на усвоение кальция, этот овощ богат фолиевой кислотой и витамином B6, которые работают вместе, чтобы снизить уровень гомоцистеина.Помимо воздействия на сердечно-сосудистую систему, эта аминокислота может привести к плохим костям и остеопорозу, препятствуя сшиванию коллагена.

Зеленый горошек - отличный способ зарядиться энергией. Витамины B1, B2, B3 и B6 из зеленого горошка необходимы для метаболизма углеводов, белков и липидов. Железо необходимо клеткам крови. Дефицит железа может привести к анемии, усталости или недееспособности иммунной системы.

Лучше всего горох лучше всего употреблять в сыром виде или в приготовлении на пару.Классический способ приготовления зеленого горошка - с листьями салата. Вы также можете добавить свежий горошек в зеленые салаты. Восхитительная смесь из зеленого горошка с курицей, луком и миндалем для необычного куриного салата.

Большинство из этих самых питательных овощей в мире доступны во многих странах, поэтому нет причин, по которым вы не должны включать их в свой ежедневный рацион. Кроме того, как вы видели выше, все эти 5 самых питательных овощей в мире могут быть включены во множество блюд и рецептов, так что начинайте есть!

Кредиты на фотографии:
Мули и брокколи через фотокнигу (лицензия)

.

Как определить 27 самых распространенных овощных растений

Во всем волнении, связанном с посадкой огорода, вы забыли пометить ряды зелени. Теперь вы смотрите на ряды маленьких зеленых саженцев (или на спутанный беспорядок взрослых растений) и задаетесь вопросом, что происходит в вашем саду.

Прежде чем бросить шпатель и объявить о прекращении садоводства, давайте посмотрим, сможем ли мы разобраться с этим. Вот базовое введение в идентификацию овощных растений.

Определение наиболее распространенных овощных растений

Хотя нам всегда нравится, когда PlantSnap может помочь людям идентифицировать фотографии (вам просто нужен телефон, взрослое растение и приличное освещение, чтобы идентифицировать растения с помощью PlantSnap), всегда есть ограничения.PlantSnap не может идентифицировать саженцы или поврежденные растения, поэтому лучше всего определять овощные растения без телефона.

После того, как вы определили овощные растения в своем саду, возможно, пора поставить на них ярлык!

К сожалению, мы, вероятно, не сможем рассказать вам, какой именно сорт овощных растений у вас в саду (их слишком много). Если вы посадили четыре разных сорта моркови, вам придется подождать до урожая, чтобы выяснить, какая из них какая.

фасоль

Саженец: Первые два листа саженца фасоли будут иметь форму сердца. Когда растение очень молодое, вы можете найти внешнюю оболочку фасоли на растении или совсем рядом.

Общее строение: Вьющиеся и похожие на виноград или кусты, в зависимости от разновидности

Листов: Трио, края ровные.Два растут друг напротив друга, а третий - выше. Обычно они зеленые или пурпурные.

Цветы: Обычно белые, розовые или пурпурные. По форме они напоминают голову слона с большими выступающими вверх лепестками и выступающим вниз «килем».

Овощи: Стручки фасоли обычно видны с середины лета, что помогает легко идентифицировать это растение.

Примечательные характеристики: Ищите цветы, похожие на голову слона, или стручки фасоли.

Двойники: Горох. У гороха будет больше усиков и немного более полые стебли.

Свекла

Сеянцы: Сеянцы свеклы имеют гладкие длинные листья с розовыми или пурпурными стеблями. Из одного семени может вырасти несколько саженцев.

Общее устройство: Свекла растет под землей, поэтому на растение особо не на что смотреть.Свекла выглядит как пучок листьев, растущих в пучок, что-то вроде салата.

Листья: Длинные и гладкие с ярко выраженными фиолетовыми или розовыми жилками.

Цветов: Цветки свеклы - длинные стебли с мелкими зеленовато-белыми цветочками. Цветы свеклы нежелательны, потому что это означает, что растение посылает энергию цветам, а не выращивает свеклу. Узнайте все о том, как предотвратить слипание свеклы здесь.

Овощи: Свекла растет под землей, поэтому вы вряд ли увидите ее, если не удалите немного грязи.Они различаются по размеру от мяча для гольфа (или меньше) до почти размера шара для боулинга. Обычно они имеют темно-пурпурный цвет.

Примечательные характеристики: Обратите внимание на розовые стебли и торчащие верхушки свеклы.

Двойников: Свекла с длинными листьями и розовыми стеблями может выглядеть как красочный швейцарский мангольд. Швейцарский мангольд по вкусу похож на свекольную зелень, поэтому вы мало что потеряете, смешав его. Если вы действительно не можете понять, на что смотрите, как правило, можно увидеть немного торчащей верхушки зрелой свеклы!

Капуста

Рассада: Рассада капусты имеет округлые листья с очень мелкими зубцами.По мере роста они приобретают толстый центральный стебель и характерный пыльно-зеленый цвет (если вы не выращиваете пурпурную капусту).

Общая структура: Капуста довольно ровная по мере роста - у нее круглая структура с клубком листьев в центре.

Листья: Округлые, с хорошо заметными белыми жилками, слегка зубчатые. Листья капусты, как правило, немного скручиваются от центра растения.

Цветов: Цветки капусты в конце сезона.По сути, центр растения открывается в цветок. Декоративные сорта капусты (да-да, вещь) имеют великолепный розовый оттенок.

Овощи: Капуста - это большой клубок из листьев прямо в центре.

Примечательные характеристики: Просто найдите клубок из листьев в центре с выступающими жилками.

Двойников: Капусту относительно легко идентифицировать. У цветной капусты такие же листья, но большие белые соцветия в центре цветной капусты - это просто подарок!

Морковь

Рассада: Очень молодая морковь имеет длинные, тонкие, похожие на траву листья.По мере взросления они приобретают перистую, похожую на папоротник форму.

Общая структура: Длинные ярко-зеленые листья, похожие на папоротник, с длинным корнем (морковь) внизу. Может быть пушистым или довольно высоким.

Листов: См. Выше.

Цветов: Цветки появляются только на втором году жизни моркови. Если вы видите цветы, растению исполнилось два года! Цветки представляют собой зонтичные раскидистые маленькие белые цветки.

Овощи: Овощ моркови безошибочный - длинный, узкий и, как правило, ярко-оранжевый.Морковь также может быть белой или темно-фиолетовой. Сама морковь не поднимается над землей в большинстве условий выращивания.

Примечательные характеристики: Ищите перистые листья, похожие на папоротник.

Двойников: Многие другие дикие растения похожи на морковь, включая Кружево Королевы Анны (также съедобное) и Болиголов (ядовитое). На гладкой ножке болиголова пурпурные или черные пятна, а у Queen Anne’s Lace - волосатая ножка. У моркови вообще не много центрального стебля!

Цветная капуста

Рассада: Крошечная детская цветная капуста очень похожа на рассаду капусты.У них округлые листья с мелкими зубцами и выступающими жилками. Уже через несколько недель цветную капусту легко отличить от капусты!

Общая структура: По мере роста цветной капусты в центре растения появляется большой белый цветочек. Это очень легко узнать и действительно помогает отличить цветную капусту от капусты. Цветная капуста растет очень низко к земле, «голова» сидит прямо над землей.

Листья: Листья цветной капусты округлые с толстыми белыми стеблями.Они слегка зубчатые и имеют слегка пыльный оттенок. Они опоясывают белый цветочек цветной капусты.

Цветов: Белый цветочек в центре цветной капусты (съедобная часть) на самом деле представляет собой уплотненные неразвитые цветки.

Овощи: Цветы и «овощ» - это одна и та же часть этого растения.

Примечательные характеристики: Большой белый цветочек в центре растения.

Двойников: Молодая цветная капуста может напоминать капусту.

Огурец

Саженец: Саженец огурца имеет зубчатые и морщинистые листья с видимыми прожилками.

Общая структура: Огурцы - это ползающие, вьющиеся или похожие на виноградные лозы растения, которые быстро захватывают многие сады. У них большие листья, желтые цветы и много огурцов с одного растения.

Листья: Листья огурца большие (часто больше вашей руки) с пятью неровностями.Листья слегка зубчатые, но на расстоянии это сложно заметить.

Цветов: Цветки огурца от бледного до ярко-желтого, со слившимися лепестками, которые разделяются на точки дальше от стебля.

Овощи: Огурцы длинные, цилиндрические, зеленые. Они могут варьироваться от размера до пальца и почти до размера вашего предплечья. Они очень похожи на кабачки.

Примечательные характеристики: Ищите вьющееся, ползающее, похожее на лозу растение, которое дает длинные, цилиндрические зеленые овощи.

Двойников: Огурцы и кабачки легко перепутать в супермаркете, но не в саду !. Кабачок не превращается в вьющегося бегемота, похожего на виноградную лозу, как растения огурца - это скорее густой набор листьев и овощей. У цуккини также толстые, но полые стебли, которые можно хрустеть пальцами.

Баклажаны

Саженец: Саженец баклажана имеет гладкие ярко-зеленые листья с закругленными кончиками.

Общая структура: Относительно высокое растение с пурпурными стеблями, баклажаны растут вместе с баклажанами , свисающими , а не на земле (как многие подозревают).

Листья: Взрослые листья баклажанов крупные, с пурпурными стеблями и прожилками. Они сильно зубчатые и длиннее своей ширины.

Цветов: Цветы баклажана красивые, с пятью или шестью сросшимися ярко-пурпурными лепестками и ярко-желтой тычинкой.

Овощи: Трудно не заметить сам баклажан - он свисает с растения и имеет глубокий насыщенный фиолетовый цвет. Они часто вырастают до размера бутылки с водой или больше.

Примечательные характеристики: Ищите фиолетовый стебель, который намного менее красного цвета, чем стебель бамии.

Двойников: Баклажан не имеет близких аналогов, которые вы могли бы найти в своем саду.

Кале

Саженец: Саженцы капусты бывают разных форм и цветов, в зависимости от разновидности капусты в вашем саду.Для большинства любителей лучше отложить идентификацию до тех пор, пока они не станут немного старше.

Общая структура: Капуста обычно густое растение с сильно скрученными листьями. У него мало листьев, а стебли короткие, что удерживает растение низко к земле.

Листья: Цвет капусты варьируется от темно-зеленого до пыльно-фиолетового. Как правило, они жесткие, с кудрявыми краями и кустистыми. Тем не менее, некоторые разновидности гораздо более (или менее) изогнуты, чем другие.

Цветы: Сорта капусты, выращиваемые для употребления в пищу, редко имеют традиционные цветы.

Овощи: Вы едите скрученные листья капусты, а из нее не получаются традиционные «овощи».

Примечательные характеристики: Самые скрученные и жесткие из листовых растений.

Двойников: Хотя шпинат и многие разновидности салата также довольно листовые, они далеко не такие фигурные и густые, как капуста.

Кольраби

Рассада: Рассада кольраби похожа на рассаду капусты или цветной капусты, с округлыми листьями и ярко выраженными жилками.Подождите несколько недель, чтобы увидеть, как созреет растение, и помните, что кольраби гораздо реже, чем капуста или цветная капуста в большинстве садов.

Общая структура: На некотором расстоянии листья кольраби напоминают листья некоторых салатов. Подойдя ближе, вы понимаете, что стебли слишком длинные, а листья слишком большие. Съедобная часть кольраби вырастает в виде надземного луковичного круга. Трудно пропустить, и это довольно странно, когда вы полностью выросли!

Листья: Листья кольраби большие и длинные, с ярко выраженными стеблями, которые отличают их от стеблей капусты или цветной капусты.У них заметные белые прожилки и волнистые или зубчатые листья.

Цветы: Цветки маленькие и желтые, растут на высоких стеблях над остальными частями растения.

Овощи: Кольраби - довольно странный овощ, который вы не найдете во многих супермаркетах. Оно округлое и растет над землей с растущими из него листьями. Они могут быть размером с мяч для софтбола и быть бледно-зелеными.

Примечательные характеристики: Наземный овощ трудно не заметить!

Двойников: Нет по мере созревания растения.

Салат

Саженец: Саженцы салата обычно ярко-зеленого цвета. В зависимости от сорта листья могут принимать самые разные формы. Четкого центрального стержня нет.

Общая структура: Салат-латук бывает разных сортов. Как правило, растение растет близко к земле с пучком листьев. Четкого центрального стержня нет.

Листья: Листья разные, но обычно их размер как минимум ручной.Они могут иметь пурпурный оттенок или стебель или могут быть любого оттенка зеленого. Они могут быть гладкими или зубчатыми, а могут быть и фигурными.

Цветов: Если оставить расти слишком долго, салат «расколется» там, где из центра вырастает один стебель, часто длиной не менее одного-двух футов. Цветки ничем не примечательные, мелкие, белые.

Овощи: Листья являются съедобной частью салата.

Примечательные характеристики: Салат-латук - это разнообразная группа растений, поэтому поначалу идентификация может быть затруднительной.

Двойники: Шпинат и капуста могут быть похожими. Шпинат темно-зеленого цвета с более длинными стеблями. Кале жесткая и очень вьющаяся.

Лук-порей

Саженец: Как и лук, саженцы лука-порея выглядят как трава. У них просто несколько длинных узких листьев и нет центрального стебля.

Общая структура: Из лука-порея быстро вырастает нечто совершенно отличное от лука.У них есть центральный стебель, состоящий из стеблей всех листьев. Участок «стебля» довольно короткий, поэтому растение никогда не становится слишком толстым.

Листья: Листья толстые и слегка скрученные, но в остальном похожи на лист травы или кукурузы. Они растут с двух сторон, а не вокруг стебля.

Цветов: Необычно видеть цветы лука-порея в своем саду до самого конца сезона. Затем вы увидите длинный стебель с клубком крошечных белых или пурпурных цветов наверху.

Овощи: Вы едите беловатый корень лука-порея под землей.

Примечательные характеристики: Обратите внимание на двусторонний рост листьев лука-порея, чтобы отделить их от других корневых овощей с длинными, похожими на траву листьями.

Двойников: Молодой лук-порей может очень напоминать лук или чеснок, но быстро превращается в более крепкое растение с более толстыми листьями. Лук-порей также может напоминать некоторые лилии, но у них не будет красивых цветов!

Бамия

Саженец: Саженцы бамии имеют листья примерно сердцевидной формы, закругленные с зубчатыми краями.У некоторых сортов могут быть розовые или пурпурные стебли.

Общая структура: Это очень высокое растение, легко вырастающее до более высокого, чем человек. У него большие листья и тонкий стебель. Стебель обычно зеленый, но у некоторых сортов может быть пурпурно-красным.

Листья: Крупные сердцевидные листья со слегка зубчатыми краями.

Цветов: Белые цветы с пурпурным центром, напоминающие гавайский цветок гибискуса.

Овощи: Бамия растет там, где были цветы, вдоль всего растения.Они слегка липкие, с мелкими волосками. Они примерно по форме напоминают халапеньо. Обычно они зеленые, но у некоторых разновидностей могут быть пурпурно-красными.

Примечательные характеристики: Бамия очень липкая, особенно если стебли сломаны. Сама бамия растет на вверх, на , а не свисает.

Двойников: Трудно спутать это липкое растение с любым другим овощем! Есть несколько распространенных сорняков, которые напоминают окра, поэтому будьте бдительны при выявлении и удалении самозванцев.

Лук

Рассада: Молодые растения лука немного похожи на траву, только с несколькими торчащими листьями, похожими на стебель.

Общая структура: Над луком луковые растения очень похожи на лук-порей. У них есть пучок длинных, похожих на траву листьев, которые имеют тенденцию опрокидываться, когда удлиняются. А вот под пучком листьев - безошибочная вершина лука.Это может быть труднее увидеть на молодых растениях.

Листья: Длинные и похожие на траву, растут из центрального пучка и имеют тенденцию складываться по мере роста.

Цветов: Луковые цветы очень похожи на лук-порей. Они представляют собой округлый шар из крошечных белых цветков на высоком стебле.

Овощи: Лук частично растет под землей, но примерно от до лука обычно выступает над землей.

Примечательные характеристики: Ищите верхушку луковицы, выступающую над почвой.

Двойников: Лук на разных этапах жизни может напоминать лук-порей, лук-шалот или даже чеснок. Однако они единственные, у кого есть большая луковая луковица! Они также могут выглядеть как лилии, но опять же, у лилий не будет луковицы.

Пастернак

Рассада: Саженцы пастернака ярко-зеленые, с листьями от округлых сердцевин до трехлопастных.У них слегка зубчатые, с возрастом они становятся более густыми.

Общая структура: Пастернак - короткое растение с множеством стеблей, идущих из земли, без центрального стебля. Сам пастернак - это корень, очень похожий на морковь.

Листья: Листья пастернака примерно трехлопастные с зубчатыми краями. Они размером с ладонь и чем-то напоминают листья кинзы.

Цветки: Цветки пастернака очень маленькие, ярко-желтые, растущие в форме рыхлого зонтика.

Овощи: Пастернак - это корнеплод, очень похожий на морковь. Сам овощ длинный и белый, обычно немного толще и длиннее, чем обычная морковь.

Примечательные характеристики: Ищите большие, немного похожие на кинзу листья на коротком растении.

Двойников: К счастью, это растение не очень похоже на своих токсичных родственников, пастернак коровий и дикий пастернак.

Лук-шалот

Рассада: Ищите тонкие длинные листья, которые очень напоминают траву, лук или лук-порей.

Общее строение: Лук-шалот, как и его сородичи, выглядит как связка похожих на траву листьев, торчащих из пучка в земле. Сам лук-шалот находится под землей и может выглядеть как очень маленький лук.

Листья: Длинные листья, похожие на траву, скручиваются сами по себе. Листья-шалот часто отмирают на кончиках.

Цветов: Подобно луку и луку-порею, у лука-шалота есть цветок, состоящий из крошечных белых цветков на одном длинном стебле.

Овощи: Сам шалот растет под землей. Он очень похож на маленькую луковицу, но не торчит над землей так сильно, как лук.

Примечательные характеристики: Ищите скрученные листья, чтобы отличить их от своих родственников.

Двойников: Лук-шалот в целом похож на лук и лук-порей. Лук-порей - более крупные и крепкие растения, а у лука луковица гораздо крупнее.

Сладкий картофель

Рассада: Отличаются стрелковидными листьями с выступающими точками около стебля, часто имеют слегка пурпурную нижнюю сторону.

Общее строение: Короткое густое растение со стреловидными листьями. Сладкий картофель часто вырастает довольно плотно и низко к земле.

Листья: Стрелковидные, слегка глянцевые, со слегка пурпурной нижней стороной.

Цветов: Цветы сладкого картофеля очень похожи на цветы ипомеи, с белым цветком в форме трубы. Внутренность цветка часто бывает фиолетовой.

Овощи: Сладкий картофель - это большие красноватые клубни, которые немного выступают над землей.

Примечательные характеристики: Ищите невысокие кустистые растения со стреловидными листьями.

Двойников: Есть не так много обычных двойников сладкого картофеля, которых вы, вероятно, найдете в своем саду.

Помидор

Рассада: Молодые растения томатов быстро развивают характерные зубчатые, лопастные листья растений томатов.

Общая структура: Растения томатов становятся довольно густыми, и их часто нужно ставить в стойку или в клетку, чтобы они оставались вертикальными.

Листья: Листья томатов сложные, с зубчатыми краями и примерно формой наконечника стрелы. Также они могут быть довольно большими, размером до ладони.

Цветы: Маленькие и желтые

Овощи: Плоды помидоров растут там, где были цветы. Они сначала зеленые, а затем могут созревать до желтых, пурпурных или красных. Плоды помидоров сильно различаются в зависимости от разновидностей растений в вашем саду.

Примечательные характеристики: Листья томатов довольно отчетливые.

Двойников: Нет, обычно в садах.

горох

Рассада: Почти сразу у гороха вырастают маленькие усики, которые тянутся вверх, ища, на что забраться. Ищите усики, чтобы отличить горох.

Общая структура: Горох - это вьющееся растение с необычными листьями, окружающими стебель растения.

Листья: Лист одного типа окружает стебель растения, похожий на гриву льва. У гороха также есть листья овальной формы, которые растут друг напротив друга на внешних ветвях.

Цветы: Цветки гороха обычно белые, но могут быть розовыми или фиолетовыми. Они выглядят почти как слоны, с большим лепестком позади других, а затем с килем внизу.

Овощи: Горох свисает с растения, где когда-то были цветы. Горошек длинный, тонкий, зеленый.Стручок гороха может быть довольно пухлым или плоским, в зависимости от сорта в вашем саду.

Примечательные характеристики: Усики гороха - мертвый подарок.

Двойники: Горох в целом похож на бобы, но у них совсем другие листья. Горох также гораздо более склонен к лазанию, чем фасоль.

Перец

Саженец: Саженец перца по-прежнему имеет гладкие блестящие листья взрослых растений.

Общая структура: Перец относительно высокорослый, в некоторых случаях достигающий высоты примерно до колен или бедер. Они довольно густые, с простыми гладкими листьями.

Листья: Простые и гладкие листья перца, как правило, светятся. Вены видны, но не слишком заметны.

Цветы: Белые, с 5-9 заостренными лепестками вокруг выступающего центра.

Овощи: Гнездо перца очень разнообразное. Сам перец может быть мелким и зеленым (Серрано или Халапеньо) или большим и почти любого цвета (болгарский перец).Есть много более редких видов перца, которые заставят вас задуматься. Все перцы слегка восковидные, а если разрезать, то внутри полые.

Примечательные характеристики: Ищите простые, гладкие, блестящие листья.

Двойников: У базилика похожие листья, но они имеют тенденцию загибаться назад, а листья перца заостренные. Базилик также останется намного меньше, чем большинство перцовых растений.

Картофель

Саженец: Саженцы картофеля имеют округлые листья с текстурированной поверхностью, шероховатую поверхность и зубчатые жилки.

Общая структура: Картофель представляет собой невысокое густое растение с множеством клубней, растущих под землей.

Листья: Листья картофеля простые, с гладкими краями и заостренными кончиками. Их прожилки слегка изрезаны, что придает листьям сморщенный вид.

Цветы: Цветки картофеля белые, со сросшимися лепестками и заметным центральным рыльцем, обычно желтым.

Овощи: Картофель растет под землей, с несколькими клубнями на растении.

Примечательные характеристики: Обратите внимание на простые, слегка морщинистые листья низкорослого кустистого растения. Иногда вы также можете найти настоящий плод картофеля, который немного похож на помидор.

Двойников: Нет общих двойников, которые могли бы появиться в вашем саду.

Тыквы

Сеянцы: Если у них более двух листьев (сначала у них есть типичные гладкие округлые молодые листочки), то у саженцев тыквы округлые листья с выступающими зубцами.

Общая структура: Длинная вьющаяся лоза, которая быстро захватывает весь сад, если ее не посадить осторожно. Листья крупные и шершавые, на стеблях небольшие колючки или волоски.

Листья: Большие, округлые, лопастные, с волосками, в целом шероховатые.

Цветов: Крупные мягкие гибкие оранжевые цветы.

Овощи: Тыквы начинают расти зелеными, растут на земле от лозы. Они быстро превращаются в большие тыквы, похожие на тыквы, которые мы привыкли видеть в октябре.

Примечательные характеристики: Растение настолько шершавое и колючее, что большинство людей работают с ним в перчатках.

Двойников: Тыквы - это разновидность тыквы, поэтому они очень похожи на них! Поэтому некоторые сорта тыквы практически невозможно отличить от тыквы. Для любителей часто лучше подождать, чтобы увидеть, во что вырастут тыквы.

Редис

Саженцы: Саженцы редиса имеют листья примерно сердцевидной формы, причем конец сердца является стеблем.Листья гладкие, прожилки очень мелкие. Они практически идентичны саженцам репы.

Общее строение: Редис выглядит как пучок листьев над землей. Сама редька растет под землей.

Листья: Листья длинные, слегка зубчатые и лопастные, издалека напоминающие листья одуванчика. Стебли более длинные, с беловатым оттенком.

Цветов: Цветки имеют четыре лепестка с розовато-пурпурными кончиками.

Овощи: Редис сам по себе растет под землей, хотя его красноватая верхушка может выступать над землей по мере созревания.

Примечательные характеристики: Редис значительно мельче, чем большинство других подземных овощей.

Двойники: Некоторые сорта салата могут быть похожими, но на них не будет красной редьки ниже!

Изображение из Garden Ally

Брюква

Рассада: Молодые брюквы относительно ничем не примечательны.У них округлые листья с небольшими зубцами, но они относительно похожи на многие другие саженцы.

Общее строение: На брюкву с похожими на капусту вьющимися листьями и подземным овощем особо нечего смотреть. Следите за тем, чтобы верхушка овоща не торчала в почве.

Листья: Верхняя часть брюквы с длинными беловатыми стеблями и большими вьющимися листьями может напоминать салат или капусту. Как правило, зрелая брюква имеет гораздо меньше листьев, чем план, выращенный для ее листьев.Они также очень похожи на репу, но крупнее и воскообразнее.

Цветки: Ярко-желтые и мелкие, на высоких цветоножках.

Овощи: Брюква сама растет под землей, но может немного выступать над землей. Обратите внимание на его пурпурно-красноватый оттенок. Дно овоща будет белесым.

Примечательные характеристики:

Двойников: Листья напоминают листья капусты или листья салата, но гораздо менее густые и вьющиеся.Они также очень похожи на репу, но крупнее и воскообразнее.

Шпинат

Саженец: Начальная пара листьев шпината тонкая и похожа на траву, но быстро саженец дает округлые листья, похожие на молодой шпинат, который вы покупаете в продуктовом магазине!

Общая структура: Растения шпината выглядят как связка листьев шпината, очень короткие и довольно толстые.Вы собираете их, как только листья становятся достаточно большими, чтобы их можно было есть, поэтому у вас не будет времени терять растение из виду.

Листья: Листья шпината темно-зеленые, слегка округлые и слегка глянцевые. Центральная жилка часто немного изрезана, из-за чего кончики листа загибаются назад.

Цветов: Шпинат цветет только в том случае, если вы не собираете вовремя собирать листья. Затем он дает высокий стебель с небольшими зеленовато-белыми цветками на нем.

Овощи: Листья - это лучший продукт для шпината!

Примечательные характеристики: Обратите внимание на округлые, темно-зеленые, очень гладкие листья.

Двойники: Шпинат относительно знаком, и его легко идентифицировать, поскольку он выглядит именно так, как вы покупаете в магазине! Он намного меньше других листовых овощей.

Кабачок

Рассада: Молодые кабачки быстро начинают давать морщинистые зубчатые листья, характерные для взрослых растений.

Общая структура: Сквош известен тем, что «захватывает» сады.У него огромные листья, и он имеет тенденцию расти как длинная блуждающая лоза.

Листья: Большие и грубые листья кабачка имеют зубчатые края и слегка сморщиваются вокруг жилок. Они часто бывают волосатыми.

Цветы: Желтые или оранжевые, сросшиеся у основания. Листья кабачка часто бывают большими и мягкими или даже гибкими.

Овощи: Кабачок - это изменчивая группа растений. Плоды тыквы могут быть от длинных и желтых до маленьких и зеленых.Если вы забыли, какой сорт и где посадили, то, вероятно, лучше всего распознать тыкву по тыкве.

Примечательные характеристики: Кабачок почти безошибочно узнать благодаря его огромным, волосатым листьям и тенденции доминировать в углу сада.

Двойников: Так как тыква - это разновидность тыквы, отличить ее может быть немного сложно. Посмотрите на плоды, которые дает виноградная лоза, чтобы сузить круг ваших предпочтений!

Репа

Рассада: Рассада репы имеет длинные стебли с сердцевидными листьями.Они бледно-зеленого цвета и очень напоминают рассаду редиса.

Общая структура: Растения репы имеют длинные слегка вьющиеся листья, очень напоминающие брюкву. Брюква становится крупнее и имеет менее яркие листья, но в остальном отличить эти растения друг от друга может быть немного сложно.

Листья: Крупные, ярко-зеленые, вьющиеся. Листья репы зубчатые, значительно длиннее своей ширины, с выступающими стеблями.

Цветов: Ярко-желтые, чем-то напоминающие лютик.

Овощи: Репа сама растет под землей, но вы можете увидеть, как ее лиловая верхушка торчит наружу. Низ репы белый. Они очень похожи на брюкву, но меньше по размеру.

Примечательные характеристики: Цветы уникальны, но вы не хотите их видеть! Это означает, что ваше растение «заткнулось».

Двойников: Очень похож на брюкву, но немного меньше и ярче, с менее восковыми листьями.

Кабачки

Рассада: Молодые кабачки быстро начинают давать сморщенные зубчатые листья, характерные для взрослых растений.

Общая структура: Кабачок растет как крупнолистное кустистое растение, которое быстро захватывает часть вашего сада. У него слегка опушенные стебли и листья.

Листья: Большие, лопастные и заостренные листья кабачков выглядят как чудовищные листья клена. Они довольно волосатые!

Цветов: Как и большинство цветов тыквы, цветки цуккини желтовато-оранжевые, мягкие или даже гибкие.

Овощи: Кабачки очень похожи на огурцы.Они длинные, зеленые, округлые и немного восковые.

Примечательные характеристики: Обратите внимание на длинные, узкие, зеленые кабачки. К счастью, огурец (очень похожий овощ) на ничем не похож на кабачки как растение!

Двойников: Как еще один представитель семейства тыквенных, кабачки во многом напоминают кабачки. Лучше всего определять по производимому овощу.

.

10 лучших овощей, которые едят в Китае

300000000 китайских фермеров выращивают около половины овощей, потребляемых во всем мире. Многие из того, что они едят, вероятно, тоже есть то, что вы едите, но есть много овощей, которые вы, вероятно, даже не видели.

Вот 10 самых распространенных овощей , которые вы найдете в Китае, и то, как их можно есть.

1. Пекинская капуста (大白菜 dàbáicài)

Сушеную / маринованную снежную капусту и перец чили в некоторых частях Китая делают чем-то похожим на корейское кимчи.

Это листовой овощ, также известный как снежная капуста или капуста напа, который продается большими стопками на рынках и очень часто едят в супах, тушенках и жареном.

У него приятный, крепкий и сытный вкус, и он полезен для вас. Вы можете обжарить их с соусом и приправой по вашему выбору.

2. Бок Чой (小白菜 xiǎobáicài)

Это еще называют китайской капустой по-английски как № 1. Но выглядит это совсем иначе. Он зеленый и меньше.

У нее более острый вкус, чем у более крупной капусты напа, и ее реже используют в супах, тушеном мясе и жарком.Его чаще едят на юге Китая.

3. Картофель (土豆 tǔdòu)

Картофель, натертый в уксусе, едят как закуску или гарнир.

Китай - крупнейший производитель картофеля в мире. Он используется в жарке и супах.

Это популярный овощ в северо-восточных регионах, Синьцзяне и Сычуани, где любимым блюдом является жареный тонко нарезанный острый острый картофель.

4. Огурцы (黄瓜 huángguā)

Китайцы едят несколько сортов огурцов.

Некоторые из них толще и похожи на западные, другие тонкие и длинные. Кожа может иметь выступы или быть гладкой. Как правило, они не горькие и имеют очень приятный, слегка сладковатый вкус.

5. Редис белый (白 萝卜 báiluóbo)

Это один из азиатских овощей, который, возможно, не ело большинство жителей Запада. Эти огромные белые редиски или дайконы выглядят как супербольшая белая морковь, а не как маленькие круглые красные редиски, которые у вас были.

Подобно китайской капусте, вы увидите, как она складывается на китайских рынках.Они богаты кальцием и витамином С, их используют в жарком и добавляют в супы.

6. Китайский баклажан (茄子 qiézi)

Китайские баклажаны

Китайские баклажаны обычно длинные с фиолетовой кожицей. Обычно их жарят с мясом или с чесночным соусом. Одно из самых известных китайских блюд из баклажанов - тушеные баклажаны.

7. Ростки сои (黄 豆芽 huángdòuyá)

Ростки сои - это просто проросшие семена сои. Они богаты витаминами A, B и C.

Китайцы обычно едят их в жареном картофеле и супах, но вы также можете есть их сырыми в салатах. Люди покупают их на рынке или выращивают дома. Для максимального содержания витаминов ешьте их в сыром виде.

8. Арахис (花生 huāshēng)

Курица кунгпао с арахисом

Арахис чаще употребляется в пищу, чем в Китае, чем на Западе, где его чаще едят в качестве закуски.

Богатые белком и довольно сытные для своего размера, их чаще едят на суше.

В Ухане его смешивают с красным перцем чили и используют в качестве вкусной добавки к обычным блюдам из лапши, а в Сычуани вы можете есть его как часть жареного жареного цыпленка кунгпао.

9. Помидоры (番茄 fānqié или 西红柿 xīhóngshì)

Жареные яйца и помидоры

Этот распространенный овощ в западной кулинарии не так часто используется в китайской кулинарии, за исключением внутренних районов, таких как Синьцзян, Гуйлинь и Сычуань, но он завершает этот список из 10 лучших овощей.

На юге он называется fanqie , а на севере - xihongshi. Это вкусно, когда жарят с яйцом или кусочками мяса.

Китай является крупнейшим производителем томатов, на его долю приходится 31% мирового объема томатов, но большая их часть идет на экспорт.В настоящее время он также популярен в западных блюдах, таких как гамбургеры и пицца, и из него делают кетчуп для использования в McDonalds и других западных сетях.

10. Горькая дыня (苦瓜 kǔguā)

Ломтики горькой дыни, фаршированные мясом

Горькая дыня известна своим необычным внешним видом и вкусом. Эта китайская тыква напоминает огурец с темно-зеленой рябой кожицей.

Как следует из названия, имеет довольно горький вкус. Однако этого можно уменьшить, побелив дыню или очистив ее от соли.Горькая дыня - популярный ингредиент в жарком, где ее часто сочетают с другими сильными ароматами.

Китайцы считают, что он может замедлить начало болезни Альцгеймера, обладает противомалярийным, противораковым, противовирусным действием, полезен для сердца и полезен для людей с диабетом.

Откройте для себя китайскую кухню с China Highlights

Хотите съездить в поездку, чтобы насладиться китайской кухней? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями Китайские кулинарные маршруты для вдохновения:

Наши клиенты наслаждаются настоящей китайской кухней.

Наши туры могут быть индивидуализированы. Мы можем помочь вам спроектировать тур специально для вас.

Для вегетарианцев / веганов: Мы позаботимся о том, чтобы наши гиды заказывали для вас только лучшие вегетарианские блюда во время вашего отпуска.

Ссылки по теме

.

Смотрите также