Самый старый алкоголь в мире


Старейшие алкогольные напитки мира

Старинные вещи всегда привлекали людей. Они создают особое чувство, за которое коллекционеры готовы заплатить невероятную цену. В этой подборке собраны самые старые алкогольные напитки мира, когда-либо найденные. Но начнем мы не с алкоголя, а покажем бутылку Coca-Cola, датированную 1902-1905 годами.

Виски 1870-80-х из хранилищ армии США:

Бутылка арманьяка из Гасконии 1865 года:

Виски Hannisville, сделанный в 1863:

Ром Vieux Rhum Anglai 1830 года. Сегодня его считают самым старым ромом:

Chateau Lafite Rothschild, сделанный в 1787. В 1985 одна бутылка была продана за 156000$:

Sherry de la Frontera 1775 – одно из самых дорогих вин в мире. Цена за бутылку на аукционе в 2001 составляла 43 500$:

Венгерское вино, относящееся ко времени 1680 годов:

Немецкое вино Rudesheimer Apostelwein, сделанное в 1653:

Винная амфора IV столетия:

У этой фляги, которая была найдена в иранском районе Хаджи Фируза Тепа, были следы вина возрастом приблизительно 7,000 лет:

В завершение, самый дорогой коньяк в мире, Cuvee Leonie 1858 года, проданный на парижском аукционе 2011 года за 156,740$:

В поисках старейшего алкоголя в мире

Перед пивоварней была пивная пещера. В израильской пещере Ракефет археологи недавно обнаружили следы самого раннего известного производства пива 13000 лет назад.

Доказательства получены из трех каменных ступ, проанализированных в статье журнала археологической науки за 2018 год: отчеты . После извлечения остатков из камней исследователи определили молекулы растений, в том числе пшеничный или ячменный крахмал, которые выглядели солодовыми, размятыми и ферментированными - основные ингредиенты и основные этапы пивоварения.Команда также проанализировала микроскопические царапины и полировку на камнях. На двух ступках были рисунки, указывающие на хранение растений, а другой, похоже, использовался для истирания пищи деревянным пестиком.

Растворы в пещере Ракефет, где были обнаружены остатки старинного пивоваренного производства. (Кредит: Дани Надел / Wikimedia Commons)

Древний алкоголь

Если интерпретация верна, это подтолкнет доказательства производства или ферментации алкоголя на несколько тысячелетий назад.В 2012 году исследователи обнаружили «не полностью убедительные» химические следы производства пива в известняковых бассейнах возрастом ~ 10 000 лет на территории Гёбекли-Тепе, Турция. Анализ этих чанов продолжается.

Но убедительная выпивка датируется примерно 8000 лет назад, о чем свидетельствуют химические маркеры на керамике из Китая и Кавказских гор на Ближнем Востоке, между Черным и Каспийским морями. Сохраненные молекулы предполагают, что китайцы ферментировали отвар из риса, меда и фруктов, а жители Ближнего Востока делали виноградное вино.Хотя список возможных ингредиентов длинный, ученые классифицируют алкогольные напитки на пиво, приготовленное из крахмалов, которые перед ферментацией необходимо расщепить на сахар, и вино, которое сделано из сахаров, таких как фрукты или мед, которые можно подвергнуть непосредственной ферментации.

Во время ферментации некоторые микробы, особенно дрожжи типа Saccharomyces , питаются сахаром, производя CO2 и этанол или питьевой алкоголь. Крепкие напитки, такие как виски или водка, требуют дополнительной стадии дистилляции с использованием выпаривания для очистки этанола до более высокой концентрации.Истоки этого процесса неясны, но древние греки и арабы дистиллировали спирт первоначально для медицины и парфюмерии. Питьевые спиртные напитки, кажется, стали популярными в Европе 16 века.

Пиво перед выращиванием

Пещера Ракефет кажется странным местом для пивоварни 13 000 лет назад. На крутом склоне холма примерно в 10 милях от Средиземного моря пещера в то время использовалась как кладбище, где хранились останки не менее 29 мужчин, женщин и детей. Исследователи предполагают, что найденные там остатки пива могли быть связаны с погребальными ритуалами почитания умерших.

Более того, эти древние пивовары, должно быть, полагались на дикорастущие злаки, потому что пшеница и ячмень были одомашнены на Ближнем Востоке лишь несколько тысяч лет спустя. Но некоторых ученых это не удивляет. На самом деле археологи долгое время допускали возможность того, что из злаков готовили пиво задолго до того, как их начали выращивать в пищу. В 1953 году в ходе научных дебатов возник вопрос: «Жил ли человек когда-то одним пивом?» и предположил, что выборочный сбор растений для пива привел к возникновению сельского хозяйства на Ближнем Востоке, «колыбели цивилизации»."

В пещере Ракефет ведутся раскопки. (Фото: Бриджит Алекс)

Многие первые ферментеры

В то время споры носили спекулятивный характер, потому что в археологических записях нельзя было увидеть ощутимые следы употребления алкоголя. Да, современная выпивка имеет длительный срок хранения, но алкоголь в больших количествах не сохранился с самого начала цивилизации. Наша способность обнаруживать древний алкоголь изменилась в последние десятилетия, когда ученые разработали инструменты для извлечения микроскопических остатков растений и биомолекул из артефактов и окаменелостей.

В последние годы мы обнаружили следы алкоголя или его сырых ингредиентов из многочисленных археологических культур, включая вино в древней Армении ~ 6000 лет назад, северный грог из меда, фруктов и злаков ~ 1500 г. до н.э. и кукурузное пиво из озера. Регион Титикака в южноамериканских Андах примерно с 800 г. до н.э.

Такие подносы использовались инками для приготовления чича, разновидности ферментированного кукурузного пива. (Кредит: Wikimedia Commons)

Разнообразие возрастов и регионов ясно показывает, что алкоголь был независимо открыт во многих обществах по всему миру с использованием местных растений и технологий.В разных культурах алкоголь употребляли как источник питания, во время ритуалов и для веселья, как и сегодня.

Объединив результаты молекулярного анализа с древними текстами, художественными изображениями и традиционными рецептами алкоголя, исследователи реконструировали многие древние сорта пива. В Андской империи инков основным алкогольным напитком было кукурузное пиво крепостью менее 5 процентов, которое называлось chicha на испанском языке или aqa на коренном языке кечуа. Ацтеки Мезоамерики производили пульке из сока агавы, также крепостью около 5%.

В древней Месопотамии и Египте ячменное и пшеничное пиво в количестве от 3 до 6 процентов потреблялось ежедневно во время еды и, вероятно, было основным источником питательных калорий, в то время как вино с 8 до 14 процентов потреблялось элитой или в особых случаях. В Африке к югу от Сахары есть традиционные алкогольные напитки, которые все еще употребляются сегодня, сделанные из злаков, бананов, пальмового сока и меда, хотя об их происхождении известно меньше.

Премия «Древний алкоголь», вероятно, присуждается Восточной и Южной Азии, где с незапамятных времен напитки на основе риса, такие как японское саке, вероятно, достигли 10-20 процентов.

.

9000-летняя история человека и алкоголя

Исследователи обнаружили, что люди употребляли алкоголь в течение долгого времени, причем первые доказательства существования алкогольных напитков относятся к Северному Китаю 9000 лет назад.

«Коктейль» представлял собой смешанный напиток из ферментированного риса, меда, плодов боярышника и / или винограда.

Статья в февральском номере журнала National Geographic прослеживает историю потребления алкоголя и показывает, что у нас даже есть ген, который позволяет быстрее переваривать алкоголь.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Южноамериканские женщины-шуар из Амазонии готовят чичу: пиво на основе кукурузы, смешанное с клубникой, которое потребляли инки в 17 веке, хотя инки часто использовали изменяющие сознание травы вместо клубники.

На протяжении всей истории употребление алкоголя могло помогать людям становиться более творческими, способствуя развитию языка, искусства и религии.

Это потому, что алкоголь снижает запреты и заставляет людей чувствовать себя более духовными.

Даже инки употребляли алкоголь в виде чичи - пива на основе кукурузы, смешанного с клубникой, которое все еще употребляют сегодня, - хотя инки часто использовали изменяющие сознание травы вместо клубники.

Все алкогольные напитки производятся дрожжами - крошечными одноклеточными формами жизни, которые потребляют сахар и расщепляют его на углекислый газ и этанол.

Вино играет большую роль в грузинской культуре, и исследования показывают, что грузины производили вино еще 8000 лет назад.Некоторые грузинские белые вина выглядят золотыми, потому что они ферментируются целым виноградом, включая кожуру и стебли - именно так ферментируется красное вино

Этанол - единственный вид алкогольных соединений, которые можно пить; другие типы, такие как метанол, являются Встречается в жидкостях для мытья ветрового стекла и антиобледенителях автомобилей.

Есть много разных типов дрожжей, и они, вероятно, ферментируют фрукты в течение 120 миллионов лет - когда фрукты впервые появились на Земле.

Многим людям нравится употреблять алкоголь, потому что он заставляет нас чувствовать себя хорошо - он высвобождает серотонин и дофамин в мозгу, что снижает беспокойство и заставляет нас чувствовать себя счастливыми.

СПИРТ МОЖЕТ ИЗГОТОВИТЬСЯ ИЗ ТРАВЫ, ФРУКТОВ, ДЕРЕВЬЕВ И ДАЖЕ МОЛОКА.

  • Какао-вино: мезоамериканцы делали вино из плодов какао, пили его, обдувая горшок воздухом, а сверху пили жидкую пену.
  • Пиво из маниоки: Древние пивовары в 4000 г. до н.э. делали крепкий напиток из маниоки, сначала пережевывая крахмалистый корень - фермент в слюне превращает крахмал в сбраживаемый сахар.
  • Вино из перцевых ягод: В 600 году нашей эры в Перу из красного плода, растущего на перуанском перцовом дереве, было получено крепкое вино.
  • Картофельная чича: народ мапуче в Чили ферментировал картофель в крепкое пиво в 13000 году до нашей эры.
  • Пиво Gruit: в 500 году нашей эры европейцы делали пиво из местных фруктов, ячменя, меда, вина, трав и древесного сока.
  • Пиво сорго: зерно сорго использовалось для производства пива в Африке в 6000 году до нашей эры, и оно не содержит глютена.
  • Пальмовое вино: в 16000 году до нашей эры сок различных видов пальм использовался для производства пальмового вина, и оно по-прежнему популярно в Африке и тропических регионах Азии.
  • Кумыс: В 4500 году до нашей эры кочевники из Центральной Азии не имели доступа к урожаю, поэтому они использовали сквашенное молоко лошади для приготовления мягких алкогольных напитков.

Но наши предки-приматы, которые придерживались в основном фруктовой диеты, имели другие причины искать алкоголь.

От алкоголя сильно пахло, что помогало им легче находить фрукты.

Доктор Роберт Дадли, физиолог из Калифорнийского университета в Беркли, сказал National Geographic, что он назвал это гипотезой «пьяной обезьяны».

Он сказал: «Если вы почувствуете запах алкоголя и быстрее доберетесь до фруктов, у вас будет преимущество».

«Вы побеждаете конкурентов и получаете больше калорий», - сказал он.

Он объясняет, что обезьяны, которые ели больше всего, с наибольшей вероятностью преуспеют в воспроизводстве и даже испытают легкий прилив удовольствия в мозгу.

Спирт также обладает антисептическими свойствами - отпугивает инфекционные микробы, которые могли вызвать заболевание приматов.

Он также облегчает переваривание фруктов, чтобы животные могли есть их больше.

Наши предки-обезьяны со временем начали есть ферментированные фрукты, и это помогло людям адаптироваться к употреблению алкоголя.

Однако у исследователей не так много научных данных, чтобы предположить, что наши предки-обезьяны каждый раз сильно напивались, поскольку это сделало бы их более уязвимыми для хищников.

Кажется, что чувство алкогольного кайфа может быть уникальным для людей - и оно заложено в наших генах.

Десять миллионов лет назад мутировал ген нашего последнего общего предка и у обезьян, что позволило нам переваривать этанол до 40 раз быстрее.

Мы адаптировались к употреблению алкоголя за многие годы, и есть свидетельства этого в истории разных человеческих цивилизаций.

Например, происхождение винного винограда можно проследить до гор Кавказа в Грузии и гор Загрос в Иране.

В Mas des Tourelles, поместье недалеко от южного французского города Арль, винодел Эрве Дюран работал с археологами, чтобы воссоздать римские вина по рецептам первого века нашей эры и воспроизвести древний процесс виноделия.Римляне приправили его удивительными ингредиентами: одно из вин Дюрана содержит пажитник, ирис и морскую воду.

Вино играет большую роль в грузинской культуре, и исследования показывают, что грузины производили вино еще 8000 лет назад.

Сегодня некоторые семьи в Грузии все еще производят собственное вино.

Они ферментируют вино в глиняных сосудах, выстланных пчелиным воском, и эти кувшины закапывают под землю до горлышка для брожения.

Некоторые грузинские белые вина выглядят золотисто, потому что они ферментируются целым виноградом, включая кожицу и стебли - именно так сбраживается красное вино.

Доктор Патрик Макговерн, «археолог-алкоголик» из Университета Пенсильвании, обнаружил некоторые из самых древних сортов пива в мире.

Анализируя остатки, найденные на фрагментах глиняной посуды, и изучая ссылки в текстах, ему удалось воссоздать ряд старинных сортов пива и вина, которые почти не сохранились в истории.

Напитки были сварены на пивоварне Dogfish Head в Делавэре, которая работала с доктором Патриком Макговерном из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета.

Слева: доктор Макговерн (на фото слева) с Сэмом Каладжионе из пивоварни Dogfish, готовят старинный напиток. Справа: ведро из бересты, найденное в Дании. Археоботанические данные показали, что он содержит «нордический грог» возрастом 1500 лет

Чтобы выяснить, какие ингредиенты были необходимы, доктор Макговерн проанализировал остатки, найденные на различных археологических объектах по всему миру.

Он обнаружил следы различных ингредиентов, оставленных напитками, включая ячмень, мед, травы и специи, с помощью ряда методов, включая жидкостную хроматографию, газовую хроматографию и масс-спектрометрию.

Первый напиток, который он воссоздал, называется Midas Touch, и основан на молекулярных свидетельствах остатков, найденных в турецкой гробнице, которая, как полагают, принадлежала королю Мидасу, датируемая 700 годом до нашей эры.

Разнообразные остатки алкоголя были обнаружены в важных гробницах по всему миру, что позволяет предположить, что это были напитки, использованные во время праздников или ритуалов и, возможно, даже для пожелания удачи мертвым в загробной жизни.

Сладкое и сухое пиво Midas Touch изготовлено из меда, ячменного солода, белого мускатного винограда и шафрана.

Самое старое пиво, которое варил доктор Макговерн, называется Chateau Jiahu, ингредиенты для которого были обнаружены в гробнице возрастом 9000 лет в Китае.

Он сделан из плодов боярышника, китайского дикого винограда, риса и меда и является старейшим известным ферментированным напитком в истории - он старше даже вина.

ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВИВА

Midas Touch

Этот напиток основан на молекулярных доказательствах, обнаруженных в турецкой гробнице, которая, как считается, принадлежала королю Мидасу, начиная с 700 г. до н.э.Это сладкое, но сухое пиво, приготовленное из меда, ячменного солода, белого мускатного винограда и шафрана.

Chateau Jiahu

Этот китайский напиток, которому уже 9000 лет, готовится из плодов боярышника, китайского дикого винограда, риса и меда. Это самый старый из известных ферментированных напитков в истории.

Theobroma

Найденный в Гондурасе, Theobrama варят из темного шоколада кустарного производства из древнего какао-региона Соконуско, меда, чили, кукурузы и аннато или ачиоте (ароматные и красноватые, имитирующие кровь жертвоприношений).Он датируется 3400 лет назад на основе химического анализа фрагментов керамики, найденных в Гондурасе и содержащих самый ранний шоколадный напиток из Америки.

Ta Henket

Состав этого напитка основан на химическом и ботаническом анализе самого старого известного вина Египта. (около 3150 г. до н.э.) и другие памятники возрастом 18000 лет, в дополнение к древнеегипетским иероглифическим надписям и художественным изображениям пивоварения. Для выпечки хлеба используется древний вид пшеницы (эйнкорн) с добавлением ромашки, пальмы дум и ближневосточных трав.

Birra Etrusca Bronze

В этом напитке, которому 2800 лет, используется двухрядный солодовый ячмень и семейная итальянская пшеница. Он является вестником из Италии, а также содержит специальные ингредиенты, такие как фундук, гранаты, итальянский каштановый мед, полевой цветок и clo

.

фактов и статистики об алкоголе | Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA)

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.niaaa.nih.gov

1 Управление служб психического здоровья и наркозависимости (SAMHSA). Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья 2018 г. (NSDUH). Таблица 2.1B - Табачные изделия и употребление алкоголя в течение жизни, в прошлом году и в прошлом месяце среди лиц в возрасте 12 лет и старше, по возрастным группам: проценты, 2017 и 2018 годы. Доступно по адресу: https: // www.samhsa.gov/data/sites/default/files/cbhsq-reports/NSDUHDetailedTabs2018R2/NSDUHDetTabsSect2pe2018.htm#tab2-1b. Дата обращения 02.12.19.

2 САМХСА. Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья 2018 г. (NSDUH). Таблица 5.4A - Расстройство, вызванное употреблением алкоголя в прошлом году среди лиц в возрасте 12 лет и старше, по возрастным группам и демографическим характеристикам: числа в тысячах, 2017 и 2018 гг. Доступно по адресу: https://www.samhsa.gov/data/sites/default / файлы / cbhsq-reports / NSDUHDetailedTabs2018R2 / NSDUHDetTabsSect5pe2018.htm # tab5-4a. Дата обращения 02.12.19.

3 САМХСА. Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья 2018 г. (NSDUH). Таблица 5.4B - Расстройство, вызванное употреблением алкоголя в прошлом году среди лиц в возрасте 12 лет и старше, по возрастным группам и демографическим характеристикам: проценты, 2017 и 2018 годы. Доступно по адресу: https://www.samhsa.gov/data/sites/default/files /cbhsq-reports/NSDUHDetailedTabs2018R2/NSDUHDetTabsSect5pe2018.htm#tab5-4b. Дата обращения 02.12.19.

4 САМХСА. Оценки распространенности среди населения (%) взвешены по весу анализа на уровне человека и получены из файла данных общественного пользования NSDUH за 2018 год, определяя «любое лечение» как лечение или консультирование, предназначенное для снижения или прекращения употребления алкоголя, включая детоксикацию и любые другие лечение медицинских проблем, связанных с употреблением алкоголя, а также определение AUD как злоупотребление алкоголем или алкогольная зависимость в соответствии с 4-м изданием Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам .Национальное обследование употребления наркотиков и здоровья (NSDUH) 2018 (NSDUH-2019) Набор данных общедоступного файла. Доступно по адресу: https://www.datafiles.samhsa.gov/study/national-survey-drug-use-and-health-nsduh-2018-nid18757. Дата обращения 15.11.19.

5 Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Алкоголь и общественное здравоохранение: влияние болезней, связанных с алкоголем (ARDI). Среднее количество смертей, связанных с употреблением алкоголя в Соединенных Штатах в 2006–2010 гг., В результате чрезмерного употребления алкоголя . Доступно по адресу: https: // nccd.cdc.gov/DPH_ARDI/Default/Report.aspx?T=AAM&P=f6d7eda7-036e-4553-9968-9b17ffad620e&R=d7a9b303-48e9-4440-bf47-070a4827e1fd&M=8E1EEC52&F33-5325-440-1D&M=8E1ECA&F733-5325-440-1D2&M=8E1ECA&A&M=8E1ECA&M Проверено 18.01.17.

6 Mokdad, A.H .; Marks, J.S .; Строуп, Д.Ф .; и Гербердинг, Дж. Л. Фактические причины смерти в Соединенных Штатах, 2000 г. [Опечатка опубликована в: JAMA 293 (3): 293–294, 298] JAMA: Журнал Американской медицинской ассоциации 291 (10): 1238–1245, 2004. PMID: 15010446

7 Национальный центр статистики и анализа. Основные результаты данных о сбоях за 2014 год (Факты о безопасности дорожного движения Статистика сбоев . Отчет № DOT HS 812 219). Вашингтон, округ Колумбия: Национальная администрация безопасности дорожного движения, 2015 г. Доступно по адресу: https://crashstats.nhtsa.dot.gov/Api/Public/ViewPublication/812219. Дата обращения 19.09.16.

8 Sacks, J.J .; Gonzales, K.R .; Bouchery, E.E .; и другие. Национальные и государственные издержки чрезмерного употребления алкоголя в 2010 году. Американский журнал профилактической медицины 49 (5): e73 – e79, 2015. PMID: 26477807

9 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Глобальный отчет о состоянии алкоголя и здоровья . п. XIV. 2014 изд. Доступно по адресу: http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_alcohol_report/msb_gsr_2014_1.pdf?ua=1. Проверено 18.01.17.

10 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Глобальный отчет о состоянии алкоголя и здоровья. с. XIII. 2014 изд. Доступно по адресу: http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_alcohol_report/msb_gsr_2014_1.pdf?ua=1. Проверено 18.01.17.

11 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Глобальный отчет о состоянии алкоголя и здоровья . п. 57. 2014 изд. Доступно по адресу: http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_alcohol_report/msb_gsr_2014_1.pdf?ua=1. Дата обращения 15.06.17.

12 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Спирт . 2015. Доступно по адресу: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs349/en/#. Дата обращения 19.09.16.

13 Управление служб психического здоровья и наркозависимости (SAMHSA). Обзор данных : более 7 миллионов детей живут с одним из родителей с алкогольными проблемами , 2012.Доступно по адресу: https://www.samhsa.gov/data/sites/default/files/Spot061ChildrenOfAlcoholics2012/Spot061ChildrenOfAlcoholics2012.pdf. Дата обращения 02.12.19.

14 САМХСА. Оценки распространенности среди населения (%) взвешены по весу анализа на уровне человека и получены из файла данных общественного пользования NSDUH 2018. Употребление алкоголя в течение всей жизни определяется как всегда, даже однажды, если вы выпили какой-либо алкогольный напиток (банка или бутылка пива, бокал вина или винный холодильник, рюмка дистиллированного спирта или смешанный напиток с дистиллированным спиртом). спиртных напитков), не считая глотка или двух из напитка.Национальное обследование употребления наркотиков и здоровья (NSDUH) 2018 (NSDUH-2018) Набор данных файла общего пользования. Доступно по адресу: https://www.datafiles.samhsa.gov/study-dataset/national-survey-drug-use-and-health-2018-nsduh-2018-ds0001-nid18758. Проверено 18.11.19.

15 САМХСА. Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья 2018 г. Таблица 7.16A - Употребление алкоголя в течение жизни, в прошлом году и в прошлом месяце среди лиц в возрасте от 12 до 20 лет с разбивкой по полу: числа в тысячах, 2002–2018 гг. Доступно по адресу: https://www.samhsa.gov/data/sites/default/files/cbhsq-reports/NSDUHDetailedTabs2018R2/NSDUHDetTabsSect7pe2018.htm # tab7-16a. Дата обращения 02.12.19.

16 САМХСА. Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья 2018 г. Таблица 7.16B - Употребление алкоголя в течение всей жизни, в прошлом году и в прошлом месяце среди лиц в возрасте от 12 лет и старше с разбивкой по возрастным категориям: проценты, 2017 и 2018 годы. Доступно по адресу https://www.samhsa.gov/data/sites/default /files/cbhsq-reports/NSDUHDetailedTabs2018R2/NSDUHDetTabsSect7pe2018.htm#tab7-16b. Дата обращения 02.12.19.

17 Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA). Alcohol Alert , № 67, «Употребление несовершеннолетними», 2006 г. Доступно по адресу: https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/AA67/AA67.htm. Дата обращения 19.09.16.

18 САМХСА. Оценки взвешены по весу анализа на уровне человека и взяты из файла данных общественного пользования NSDUH 2018. Употребление алкоголя в прошлом месяце: напиток из алкогольного напитка (банка или бутылка пива, бокал вина или винный холодильник, рюмка дистиллированного спирта или смешанный напиток с дистиллированным спиртом), не считая глотка или два из напитка за последние 30 дней.Употребление алкоголя в течение последнего месяца: 5 или более порций за один прием для мужчин или 4 или более порций за один прием для женщин как минимум в 1 день за последние 30 дней. Употребление сильного алкоголя в прошлом месяце: 5 или более порций за один прием для мужчин или 4 или более порций за один прием для женщин в каждый из 5 или более дней за последние 30 дней. Студенты очной формы обучения: студенты очной формы обучения в возрасте от 18 до 22 лет, обучающиеся в школе и колледже. Прочие лица в возрасте 18–22 лет: те, кто не учится в школе, учится в колледже неполный рабочий день, учится в других классах либо на полный или неполный рабочий день, либо зачислен без какой-либо другой информации.Национальное обследование употребления наркотиков и здоровья (NSDUH) 2018 (NSDUH-2018) Набор данных файла общего пользования. Доступно по адресу: https://www.datafiles.samhsa.gov/study/national-survey-drug-use-and-health-nsduh-2018-nid18757. Дата обращения 15.11.19.

19 Hingson, R.W .; Zha, W .; и Weitzman, E.R. Масштабы и тенденции связанной с алкоголем смертности и заболеваемости среди студентов колледжей США в возрасте 18–24 лет, 1998–2005 гг. Журнал исследований по алкоголю и наркотикам (Дополнение 16): 12–20, 2009 г. PMID: 19538908.

20 Hingson, R .; Heeren, T .; Зима, М .; и другие. Масштабы связанной с алкоголем смертности и заболеваемости среди студентов колледжей США в возрасте 18–24 лет: изменения с 1998 по 2001 год. Annual Review of Public Health 26: 259–279, 2005. PMID: 15760289

21 Blanco, C .; Окуда, М .; Райт, С. и др. Психическое здоровье студентов колледжа и их сверстников, не посещающих колледж: результаты национального эпидемиологического исследования алкоголя и связанных с ним состояний. Архив общей психиатрии 65 (12): 1429–1437, 2008.PMID: 19047530

22 Wechsler, H .; Dowdall, G.W .; Maenner, G .; и другие. Изменения в пьянстве и связанные с этим проблемы среди студентов американских колледжей в период с 1993 по 1997 год: результаты исследования алкоголя Гарвардской школы общественного здравоохранения. Журнал здравоохранения Американского колледжа 47 (2): 57–68, 1998. PMID: 9782661

23 Stratton, K .; Howe, C .; Battaglia, F .; Ред. Фетальный алкогольный синдром: диагностика, эпидемиология, профилактика и лечение. Вашингтон, округ Колумбия: Институт медицины, National Academy Press, 1996.

24 May, P.A .; Gossage, J.P .; Kalberg, W.O .; и другие. Распространенность и эпидемиологические характеристики ФАСН на основе различных методов исследования с акцентом на недавние исследования в школе. Обзоры исследований нарушений развития 15 (3): 176–192, 2009. PMID: 19731384

25 May, P.A .; Keaster, C .; Bozeman, R .; и другие. Распространенность и характеристики алкогольного синдрома плода и частичного алкогольного синдрома плода в городе региона Рокки Маунтин. Наркотическая и алкогольная зависимость 155: 118–127, 2015. PMID: 26321671

26 Расчетные смерти от болезней печени включают смерти, основная причина смерти которых кодируется как алкогольная болезнь печени (K70), цирроз печени, неуточненный (K74.3 – K74.6, K76.0, K76.9), рак печени ( C22) или другие заболевания печени (K71, K72, K73, K74.0 – K74.2, K75 и K76.1 – K76.8). Количество смертей из файла данных общего пользования по множественным причинам смерти, 2018 г. (http://wonder.cdc.gov/mcd.html). Фракции, относящиеся к алкоголю (AAF) из CDC Alcohol-Related Disease Impact (http: // nccd.cdc.gov/DPH_ARDI/Default/Default.aspx, дата обращения 04.02.20). Распространенность употребления алкоголя из Национального исследования употребления наркотиков и здоровья, 2018 г., для оценки косвенных AAF для рака печени.

27 Yoon, Y.H .; и Чен, К. Отчет о эпиднадзоре № 105: Смертность от цирроза печени в Соединенных Штатах: национальные, государственные и региональные тенденции, 2000–2013 гг. . Bethesda, MD: Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA), 2016 г. Доступно по адресу: http: //pubs.niaaa.nih.gov / публикации / Surveillance105 / Cirr13.pdf. Дата обращения 07.11.16.

28 Сингал, А.К .; Guturu, P .; Hmoud, B .; и другие. Частота и результаты трансплантации печени в зависимости от этиологии заболевания печени. Трансплантация 95 (5): 755–760, 2013. PMID: 23370710 (Обратите внимание: цифра «почти каждый третий» суммирует общее количество трансплантатов, необходимых в связи с алкогольным циррозом печени, алкогольной болезнью печени плюс инфекцией вируса гепатита С, и 40 процентов трансплантатов, вызванных гепатоцеллюлярной карциномой.)

29 Национальный институт рака. Потребление алкоголя , обновление за ноябрь 2015 г. Доступно по адресу: http://www.progressreport.cancer.gov/prevention/alcohol. Дата обращения 19.09.16.

30 Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA). Совет NIAAA одобрил определение алкогольного опьянения. Информационный бюллетень NIAAA , № 3, зима 2004 г. Доступно по адресу: https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/Newsletter/winter2004/Newsletter_Number3.pdf.Дата обращения 19.09.16.

31 Управление служб наркологической и психиатрической помощи (SAMHSA). Пьянство: терминология и модели использования , 2016. Доступно по адресу: https://www.samhsa.gov/data/report/2017-methodological-summary-and-definitions. Проверено 18.01.17.

Обновлено: февраль 2020

.

Британия среди стран, которые пьют больше всего алкоголя в мире, новые цифры показывают

Наконец-то Британия снова стала мировым лидером (к сожалению, в употреблении алкоголя)

По Daily Mail Reporter
Обновлено:

Реклама

В Великобритании один из самых высоких уровней алкоголя в мире, показали новые шокирующие цифры.

Средний пьющий в Великобритании выпивает 15 с половиной литров чистого алкоголя в год, что эквивалентно 775 пинтам пива.

Это то же самое, что 500 бокалов крепкого вина или 1000 стопок виски или других спиртных напитков. Больше пьют только страны Восточной Европы, такие как Россия, Хорватия и Эстония.

Пьющие: самые темные области на карте показывают, где люди выпивали более 125 единиц алкоголя в год в течение периода исследования. Британия - одна из самых темных стран Восточной Европы, которые потребляют больше всего водки.

THE HOME BREW BOOM 25 пенсов за пинт

Странные любители пива возрождают домашнее пивоварение.

Поставщики пивных наборов говорят, что пьющих привлекает экономика - пинты стоят всего 25 пенсов.

Youngs, ведущий поставщик комплектов, сообщил, что за последний год продажи выросли на 40%.

Tesco сообщила, что продажи ее комплектов выросли на 30 процентов. Представитель супермаркета сказал, что доля людей в возрасте от двадцати до тридцати лет, которые покупают наборы, выросла на треть за десятилетие.

Он добавил: «В прошлом многие люди откладывали приготовление домашнего пива, потому что это считалось утомительной операцией, достойной лаборанта.

«Теперь пивовары-любители могут создавать свои напитки вдвое быстрее, чем раньше.

«Цена - тоже проблема. Приготовление пива дешевле, чем поход в паб, который на регулярной основе стал недоступен ».

В России средний мужчина потребляет 27 литров чистого алкоголя в год, а в Молдове - целых 32 литра в год.

Русские пьющие в среднем выпивают 1350 стаканов пива в год или ошеломляющие 90 бутылок водки - примерно две в неделю.

Во Франции большинство взрослых пьют вино, в результате чего их среднее потребление составляет 1490 единиц в год, то есть примерно 500 бокалов вина в год или полтора в день.

Области карты, окрашенные в зеленый цвет, показывают строгие мусульманские страны, такие как Иран, Ирак и Афганистан, где употребление алкоголя запрещено.

Там потребление алкоголя составляет менее 25 единиц в год - или чуть более 125 пинт пива в год, или две в неделю.

Хотя общее потребление алкоголя в Великобритании было 13-м по величине в мире после стран бывшего советского блока, она занимает четвертое место в мире по потреблению пива.

Исследование было проведено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в котором измерялось потребление алкоголя в период с 2000 по 2005 год.

Д-р Ала Алван, помощник генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью, сказала: «Многие страны признают серьезные проблемы общественного здравоохранения, вызванные вредным употреблением алкоголя, и предприняты шаги для предотвращения медицинского и социального бремени и лечения тех, кто нуждается в уходе.

«Но очевидно, что необходимо сделать гораздо больше, чтобы уменьшить гибель людей и страдания, связанные с вредным употреблением алкоголя.'

Избранное: Пьющие в Великобритании и США в основном пили пиво, во Франции - вино, а в России - спиртные напитки

Смертей: на графике показано количество смертей, которые можно отнести на счет алкоголя для возрастных групп в каждый регион

В Британии за тот же период мужчины выпили примерно в два раза больше, чем женщины.

Среднее потребление мужчин составляет 22 литра чистого алкоголя в год по сравнению с девятью с половиной литрами у женщин.

Но если включить в цифры людей, которые не пили, средний человек выпивал всего 13,4 литра алкоголя в год, что составляет 1340 единиц алкоголя или 670 пинт пива.

Цифры показывают, что средний мужчина в Великобритании выпивал 1100 пинт пива или 220 бутылок вина в течение года. Но женщины выпили всего 470 пинт пива или 320 бокалов вина.

Алкоголь: британские мужчины выпивают в среднем 110 пинт пива в год, занимая четвертое место в мире по потреблению пива

Взрослые в США.С. пил немного меньше, чем британцы, имея всего 14 с половиной литров алкоголя, что эквивалентно 720 пинтам пива.

В одном литре чистого спирта содержится 1000 миллилитров. В каждой единице алкоголя 10 миллилитров. Исследователи измерили привычки питья по содержанию чистого алкоголя.

Исследование также показало, какие напитки люди предпочитают в каждой стране. Пьющие в Великобритании и США в основном пили пиво, во Франции - вино, а в России - спиртные напитки

Исследование также показало, что произошло наибольшее количество смертей, связанных с алкоголем. в Европе и Америке - в возрасте от 15 до 29 лет.

К сожалению, в Европе чуть более 35 процентов смертей в этой возрастной группе были связаны с алкоголем.

Уездом, который пьет больше всего, была Молдова, где люди выпивали в среднем немногим более 18 литров чистого алкоголя в год. Мужчины выпивали 3200 единиц алкоголя в год, или примерно четыре с половиной пинты в день.

Страны, в которых люди меньше всего пили, включая части развивающегося мира, такие как Африка и Азия.

Но эти страны также показали самый большой рост потребления алкоголя в связи с быстрым экономическим развитием.

Согласно отчету, среднее мировое потребление в 2005 году составляло 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше.

Представитель Всемирной организации здравоохранения сказал: «Анализ за 2001-2005 гг. Показал, что в странах американского региона ВОЗ, Европы, Восточного Средиземноморья и Западной части Тихого океана в это время были относительно стабильные уровни потребления; однако за пятилетний период наблюдался заметный рост в Африке и Юго-Восточной Азии.

«Несмотря на широкое употребление, большинство людей не пьет.Согласно последней информации, представленной в отчете, в 2005 году почти половина всех мужчин и две трети женщин не употребляли алкоголь.

'Показатели воздержания от голосования низкие в странах с высоким доходом и высоким потреблением и выше в странах Северной Африки и Южной Азии. Но те, кто употребляет алкоголь в странах с высоким уровнем воздержания, употребляют алкоголь в больших количествах.

«Слишком мало стран используют эффективные варианты политики для предотвращения смерти, болезней и травм в результате употребления алкоголя.

«С 1999 г., когда ВОЗ впервые начала отчитываться о политике в отношении алкоголя, по крайней мере 34 страны приняли некоторые формы официальной политики по сокращению вредного употребления алкоголя.

«Ограничения на маркетинг алкоголя и вождение в нетрезвом виде усилились, но нет четких тенденций по большинству профилактических мер. Многие страны имеют слабую алкогольную политику и профилактические программы ».


.

Смотрите также