Самый старый сыр в мире


Швейцарский сыр в возрасте 142-х лет все еще съедобен | История | ИноСМИ

SwissInfo, Швейцария
© flickr.com, julesjulesjules

Эксперты «Швейцарского центра международных агрономических исследований» подтвердили, что в этом сыре болезнетворных бактерий и элементов не обнаружено.

В швейцарской деревне обнаружена головка сыра 142-летней давности. Ее владельцы утверждают, что продукт вполне годится в пищу. По их словам, этот сыр был подарен их прабабушке в 1875 году в качестве приданого к свадьбе. «Этот сыр пережил всё: пыль, моль, жару», — говорит один из владельцев раритетного продукта Жан-Жак Зюфферэ (Jean-Jacques Zufferey) из деревни Грименц (GrimentzВнешняя ссылка), расположенной во франкоязычной части кантона Вале.


По своей основной профессии он является главой кантонального ведомства, отвечающего за поголовье домашнего скота в Вале, но одновременно у него есть одна, но пламенная страсть: коллекционирование редких сыров. На данный момент у него в специальном погребе хранятся образцы 72 сортов, один из которых, например, был произведен в 1944 году.

SwissInfo
Русская служба «Голоса Америки»

«Я уже получал несколько предложений продать свою коллекцию, но этого не произойдет никогда, ни за какие деньги», — говорит Жан-Жак Зюфферэ. По его словам, конкретно об этом сыре просто забыли, и он так и пролежал все это время в погребе, иначе бы его, конечно же, давно употребили в пищу. А вот несколько лет назад кто-то случайно натолкнулся на редкий образец.


Уточним, что сыр 1875-го года — отнюдь не самый старый в мире. Пока на этот титул претендует сыр, найденный в Китае. По имеющимся данным, его произвели 3 800 лет назад. В прошлом 2016 году в Швеции в трюме затонувшего судна был найден сыр в возрасте 340 лет, который сейчас претендует на статус самого старого сыра, годного в употребление.


Что касается сыра из деревни Грименц, то несколько лет назад эксперты из «Швейцарского центра международных агрономических исследований» («Swiss Forum for International Agricultural ResearchВнешняя ссылка») в кантоне Берн подтвердили, что в присланных им образцах болезнетворных бактерий и элементов не обнаружено.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Самый старый (съедобный) сыр в мире

Переключить на мобильную версию этой страницы.
    • Последний выпуск
    • Твиттер
    • Facebook
    • Instagram
    • RSS
    • The Daily Reader, ранние предупреждения и электронные письма о еде и напитках
    • Мобильный
    • Имя пользователя
    • Просмотр профиля
    • Изменить профиль
    • Выйти
    • Войти
    • Создать учетную запись
Читатель Чикаго
  • Городской жизни
  • Новости и политика
  • Столбцы
  • Музыка
  • Искусство и культура
  • Фильм
  • Еда, напиток
  • События
  • Объявления

Просмотр

  • Как разместить рубричные объявления

Обзор новостей и политики

  • Характеристики
  • Майя Дукмасова
  • Каннабис
  • Подкаст "Шоу Бена Джоравски"

Просмотр музыки

  • Характеристики
  • Знаменитые чикагцы
  • Сплетник Волк
  • Слушатель
  • Тайная история чикагской музыки
  • Музыкальные обзоры
  • Лучшие чикагские альбомы 2010-х
  • Ранние предупреждения
  • Полные списки музыки
  • Онлайн-мероприятия

Обзор фильма

  • Характеристики
  • Обзоры фильмов
  • Указатель старых длинных обзоров
  • Маленький экран
  • Киноархив: краткие обзоры
  • Знаменитые фильмы этой недели
  • Знаменитые фильмы: новые обзоры
  • Популярные кинотеатры

Просмотреть Искусство и культура

  • Характеристики
  • рекомендуемые
  • Театральные обзоры
  • Обзоры искусства
  • Ghost Light (новости и заметки)
  • Превью Fall Arts
  • Списки театров и представлений
  • Списки танцев
  • Списки произведений искусства
  • Листинги Improv / Sketch
  • Онлайн-мероприятия

Обзор Еда и напитки

  • Характеристики
  • Майк Сула
  • рекомендуемые
  • Отзывы
  • Каннабис
  • Еда и напитки: мероприятия

Обзор городской жизни

  • Сообщество
  • Объявление государственной службы
  • Магазин в местном магазине
  • экскурсионный
  • Просмотр улиц

Просмотр столбцов

  • Джон Гринфилд: О транспорте
  • Дина Айзекс: О культуре
.

«Проклятый» сыр из мумие, возможно, самый старый в мире, говорят исследователи

Если вы все еще разочарованы тем, что вам отказали в возможности выпить ядовитый сок красной мумии, обнаруженный в Египте в прошлом месяце, у нас есть для вас хорошие новости. Исследователи только что обнаружили самый старый сыр в мире (также в Саккаре, Египет), и он почти наверняка проклят… или, по крайней мере, заражен.

Рассматриваемый сыр был обнаружен среди большого тайника с разбитыми глиняными кувшинами внутри гробницы Птахмеса, бывшего мэра Мемфиса (древний Египет, не Теннесси) и высокопоставленного чиновника во время правления фараонов Сети I и Рамсеса II.Считается, что гробница была построена в 13 веке до нашей эры, поэтому ей и сыру в ней около 3300 лет.

Исследователи из Университета Катании в Италии и Каирского университета в Египте наткнулись на тайник во время раскопок в 2013–2014 годах. Согласно исследованию, опубликованному 25 июля в журнале Analytical Chemistry, внутри одной из фрагментированных банок они заметили порошкообразную «затвердевшую беловатую массу». Неподалеку они нашли кусок холщовой ткани, который, вероятно, использовался для сохранения и прикрытия древнего сгустка еды.Текстура этой ткани предполагала, что пища была твердой, когда она была захоронена рядом с Птахмесом несколько тысячелетий назад - другими словами, находка, вероятно, не была банкой с древним испорченным молоком.

Сыр представлял собой порошкообразную «беловатую массу», вероятно, полученную из смеси коровьего молока и козьего или сырного молока, сказали исследователи. (Изображение предоставлено Энрико Греко, Университет Катании, Италия)

Чтобы убедиться в этом, исследователи разрезали сыр и отнесли небольшой образец обратно в химическую лабораторию для анализа.Там команда растворила образец в специальном растворе, чтобы изолировать определенные белки внутри. Анализ показал, что образец сыра содержал пять отдельных белков, обычно присутствующих в молоке Bovidae (молоко коров, овец, коз или буйволов), два из которых входили исключительно в коровье молоко. Исследователи пришли к выводу, что образец, вероятно, был «сыроподобным продуктом», приготовленным из смеси коровьего молока и козьего или овечьего молока.

«Настоящий образец представляет собой самый старый твердый сыр, обнаруженный на сегодняшний день», - написали исследователи в своем исследовании.

Конечно, это мумие-сыр, должно быть наложено проклятие, верно? В этом случае это проклятие может быть просто неприятной инфекцией пищевого происхождения. Согласно анализу белков, проведенному командой, сыр также содержал белок, связанный с Brucella melitensis , бактерией, вызывающей очень заразное заболевание бруцеллез. Заболевание обычно передается от крупного рогатого скота к человеку через непастеризованное молоко и зараженное мясо. Симптомы включают сильную лихорадку, тошноту, рвоту и различные другие неприятные желудочно-кишечные заболевания.

Если сыр действительно инфицирован бактериями Brucella , это делает находку «первым биомолекулярным прямым доказательством этой болезни в период фараонов», - пишут исследователи. Требуются дальнейшие исследования, чтобы точно сказать, был ли белок, о котором идет речь, от зараженного животного, но тем временем мы предлагаем обязательный отказ от ответственности: пожалуйста, не ешьте сыр мумие.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.Найдено

старейших сыров в Средиземноморье? Получите факты.

Фотография любезно предоставлена ​​Городским музеем Шибеника

Прочитать подпись

Этот массив керамики среднего неолита представляет типы, проанализированные для изучения древних сыров.

Фотография любезно Шибеник Городского музей

Следов жиров на керамику из Хорватии может быть старым известным сыр региона, но спорное утверждение имеет некоторые эксперт, удерживающие их носы.

ОПУБЛИКОВАНО

Кажется, мы не можем насытиться сыром - мы ленились над моцареллой, тосковали по пармезану и болтали по бри. Неясно, когда именно началась эта глупая одержимость. Древние люди, казалось, начали собирать молоко вскоре после того, как коровы, козы и овцы были одомашнены чуть более 10 000 лет назад, а вскоре, возможно, последовал и сыр.

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE , утверждается, что было обнаружено самое раннее производство средиземноморского сыра, и были обнаружены следы необычного ферментированного молочного продукта на черепках керамики, возраст которых составляет 7 200 лет. Но некоторые ученые не уверены в находке, предполагая, что, как и в швейцарском блоке, в работе могут быть дыры.

Древняя нежная любовь

Исследователи подробно задокументировали производство молока по всему Средиземноморью, насчитывающее почти 6000 лет назад.На современном северо-западе Турции древние люди доили свой скот еще 8 500 лет назад. Но генетический анализ показывает, что за пределами детства древние люди, жившие в этом регионе, не могли переваривать молоко, говорит автор исследования Сара МакКлюр, археолог-эколог из Университета штата Пенсильвания.

«Зачем они что-то доят, если не могут съесть это без серьезного желудочно-кишечного расстройства?»

Возможно, утверждает ее команда, частично они сделали это для создания сыра.Ферментация снижает содержание лактозы в молоке, поэтому, если бы древние люди могли понять этот процесс, это могло бы открыть новый вкусный и питательный источник пищи. (Посмотрите, где сегодня самый высокий уровень непереносимости лактозы в мире.)

.

Список из 21 лучшего сыра в мире

Вы когда-нибудь задумывались, какой сыр самый лучший в мире?

Из любви к сыру! Да, мне интересно то же самое.

Сыр - один из побочных продуктов молочных продуктов, которые обычно получают от коров или овец. Это один из основных продуктов питания в Европе, который многие любят за удивительный вкус. Хорошая новость заключается в том, что сыр бывает разного вкуса, формы, цвета и размера, доведенный до совершенства в соответствующих странах происхождения.

  • История и происхождение сыра
  • Здесь представлены лучшие в мире сыры с дегустацией и их происхождение.
    • Сыр Пайойо из Коста-дель-Соль, Испания
    • Копченый сыр из Нидерландов
    • Сыр Фонтина из Валле-д'Аоста, Италия
    • Формаджи ди Фосса в Болонье, Эмилия-Романья, Италия
    • Сыр с голубыми прожилками из сывороточного сыра Апостол, Австралия
    • Овечий сыр из Серра-да-Эштрела, Португалия
    • Сыр Пармиджано-Реджано из Италии
    • Голландский сыр Гауда из Нидерландов
    • Пекорино Тоскано из региона Тоскана, Италия
    • Сыр Чеддер из Чеддер, Сомерсет, Великобритания
    • Сыр Манчего из Ла-Манчи, Испания
    • Сыр камамбер из Нормандии, Франция
    • Буффало Моцарелла из Кампании, Италия
    • Сыр Аппенцеллер из Аппенцелля, Швейцария
    • Сыр Грюйер из Грюйера, Швейцария
    • Панир из Азии
    • Echourgnac aux Noix из Франции
    • Вестерботтенсост из Буртреска, Швеция
    • Cotherstone Cheese of Cotherstone, Замок Барнард, графство Дарем
    • Болгарская сирена из Болгарии
    • Янг Бак - Белфаст, Северная Ирландия

История и происхождение сыра

Сыроделие зародилось 7 тысячелетий назад, и были найдены доказательства того, что сыроделие практиковалось в древнеегипетской цивилизации.Точное происхождение сыроварения неясно, но считается, что они произошли от древних цивилизаций мира, таких как Центральная Азия, Европа и Ближний Восток.

Процесс производства сыра в Европе стал усовершенствоваться в древнеримские времена и получил широкое распространение на всем континенте.

Я попросил своих коллег-путешественников-блогеров поделиться лучшим сыром в мире, который они нашли во время своих путешествий. Я собрал здесь лучшие сыры мира! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый.

Вот выбор лучших на вкус сыров в мире и их происхождение.

Сыр Пайойо из Коста-дель-Соль, Испания

Сыр Пайойо производится в Андалузском регионе Испании. Сыр Пайойо производится из молока местной козьей породы, которую можно найти только в Андалузском регионе, который называется козий Пайойя.

Сыр Пайойо, как правило, производится местными сыроделами-ремесленниками и признан лучшим сыром в мире на всемирно известной награде World Cheese Awards.

Во время нашего недавнего визита на Коста-дель-Соль, Испания, у нас была возможность попробовать местные сыр и вино Пайойо. Было потрясающе и вкусно!

Подробнее: Лучшие зимние солнечные каникулы на Коста-дель-Соль, Испания (маршрут)

Копченый сыр из Нидерландов

.

Смотрите также