Самый вкусный абрикос в мире


Сорта абрикосов - описание, фото, характеристика

Большинство опытных или начинающих садоводов, выращивали или только планируют вырастить на своих участках  вкусные и полезные абрикосы. В этой статье вы найдёте информацию о том, какие бывают сорта абрикосов, название и описание самых распространённых видов. Популярные у садоводов сорта абрикосов — это самоплодные виды, которые рекомендуется выращивать на небольших приусадебных площадях, когда нет возможности разбить обширный сад. Все виды включены в Государственный реестр селекционных достижений. Эти сорта и виды отличаются результативным плодоношением, обладают удивительным, приятным вкусом, внешней привлекательностью и своеобразным, ни с чем не сравнимым ароматом.

Виды абрикосов

Садовая культура любит насыщенную почву, солнечный климат. Дерево начинает плодоносить спустя 3-4 года. Некоторые виды абрикоса растут даже в районах с суровым климатом. Абрикосы разделяют на:

  • окультуренные
  • дикорастущие

Окультуренных видов насчитывается 54. Но считается, что в любительских садах сортов выращивают больше. Плоды подобных деревьев сочные и вкусные. Такие садовые фрукты – находка для истинных садоводов.  Фрукты впечатляют приятным сладко-кислым вкусом, сочной мякотью. Среди окультуренных видов – лучшие сорта абрикосов. Самое большое распространение получили сорта абрикоса обыкновенного. Подобные разновидности прекрасно приживаются и плодоносят на любом приусадебном участке.

Дикорастущие растения тоже не оставляют без внимания садоводы. Так в некоторых областях культивируют жердели — не привитые абрикосы, фрукты как правило мелкоплодные и размножаются семенами. Вес их плодов от 8 до 35 гр, тогда как у крупноплодных окультуренных сортов масса может достигать 165 гр. По вкусу дикорастущие виды так же отличаются от окультуренных. Они малосочные, более кислые, зато менее требовательны к качеству почвы, и зимостойкие.

Родиной абрикосовых плодовых деревьев считается Китай, район Тянь-Шань. Однако в Европу абрикос попал из Армении.

Отдельным видом является Абрикос сибирский (Prunus sibirica), который произрастает «дикарём» в горах Даурия — уникальные места забайкальского края.

Маньчжурский (Ляо-син) — еще один вид абрикоса, который выделяется некоторыми особенностями. Его родные места произрастания, северо-восточный Китай, Приморье, Корея.  Характерной особенностью 15 метровых деревьев является устойчивость к суровому зимнему климату, они способны перенести 40 градусные морозы. Плоды размером 2,5 см в диаметре. У дичков мякоть горькая, практически не пригодна в пищу, но есть и окультуренные жердельки со сладкой приятной мякотью. Ценится этот вид тем, что по сути он единственный, самый лучший опылитель и высокозимостойкий подвой  для всех сортов абрикосов. Благодаря ему в северо-восточных регионах появились гибриды маньчжурского и обыкновенного видов абрикосов.

Рассмотрим самые распространённые сорта абрикосов, с названием и описанием.

Лучшие сорта абрикоса

К фаворитам селекционеры относят такие сорта как:

  • Чемпион севера — хорошо адаптированный сорт к выращиванию на сложных почвах, но со сладкими приятными на вкус плодами. Урожай 25 кг с дерева.
  • Фаворит — весьма неприхотливое растение с плотными мясистыми плодами, но некоторые садоводы ставят под вопрос его зимостойкость. Урожай 30 ц/га.

Абрикос Августин

Абрикос Августин — среднераннее, светолюбивое и теневыносливое растение. Любит плодородную рыхлую почву. Плоды с нежной, бархатистой кожицей и плотной, кремовой мякотью. Цветение происходит весной, созревает во второй половине августа.

  • Высота дерева 15-20 метров.
  • Зимостойкое.
  • Структура плотная, с небольшой красноватостью на кожице.
  • Вес фруктов достигает 35 граммов.
  • Биохимические характеристики высокие.

Водолей

Очень неприхотливое растение, полученный в ходе опыления сорта Лель. Мощное растение, высокое дерево с раскидистой не густой кроной. Как правило, очень красиво и обильно цветёт.  Плодоносит округлыми плодами весом 25-30 г. Их мякоть покрывает нежная кожица с небольшим румянцем. Плоды мягкие и нежные, кисло-сладкие с характерным ароматом. Они имеют отличный вкус и характеристики. Сорт высокоурожайный, собирают ежегодно до 133 ц/га. Едят свежими и активно применяют в приготовлении джемов, варенья, компотов.

Ананасный вид

Его относят к лучшим сортам абрикоса – по праву считается одним из сладких и сочных. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к заморозкам.
Данная разновидность обладает:

  • приятным вкусом
  • пригодна для сушки
  • имеет хорошую транспортабельность

Плоды имеют приятный вкус, плотную кожицу, достаточно тяжелый вес. Обладают характерным ароматом. Универсальны в применении – их можно консервировать, использовать для десертов и есть свежими. Из минусов — небольшой срок хранения плодов 8-12 дней, быстро осыпаются при созревании.

Абрикос Шедевр

Выведен селекционерами в Никитском ботаническом саду. Обладает красивыми, золотистого цвета, с румянцем, бархатными на ощупь плодами. Культуру отличает высокая урожайность и хорошая морозоустойчивость. Самоплодный урожай ранний, созревает в середине и в конце июля. Абрикос Шедевр имеет крупные плоды — вес фруктов 60-80 г. Мякоть сладкая, сочная и нежная. Плоды хорошо транспортируются.

Кустовые абрикосы

Сибирский – кустовое деревце, которое подходит для ландшафтного дизайна. Высота растения составляет всего 1,5-2,5 м. Оно устойчиво к засухе и зимним морозам. Абрикос кустового сорта с длинным вытянутым острием листьев. Дерево светолюбивое, морозоустойчивое. Созревшие плоды средних размеров, желтовато-зеленые с бордовым боком, в пищу не пригодны.

Японский абрикос — кустарник имеет декоративный вид. Невероятно красив во время цветения, источает тонкий приятный аромат. Кустовое дерево на самом деле является сливой, относится к семейству розовые — широко используется для ландшафтного озеленения. Растение отлично себя чувствует в районах с теплым климатом. Небольшие плоды имеют кислый вкус — используются в переработанном виде, методом холодного прессования вырабатывают масло.

Лучшие сорта абрикоса для средней полосы России

Когда-то деревья выращивались только в умеренно климатической зоне. Однако селекционеры постарались на славу, чтобы в средней полосе РФ деревья приспособились к погодным условиям, стали хорошо плодоносить. Теперь можно выращивать ранние, средне-ранние и поздние виды в средней полосе.

Хабаровский

Весьма урожайная, скороплодная культура. Высокое, пятиметровое дерево обладает средней устойчивостью к морозам. Может обойтись без опылителей, но для большего урожая, стоит посадить рядом сорта «Снежинский» или «Амур».  Фрукты желто-зелёные, достаточно крупные, 35-45 гр, их поверхность с наличием небольших бугорков. Мякоть ярко-жёлтая, почти оранжевая, средней сочности, сладкая с легкой кислинкой.  Недостаток – низкая транспортабельность. Урожай лучше употреблять свежим в пищу, чем консервировать.

10 самых вкусных десертов со всего мира

Сегодня во всем мире гурманы отмечают Национальный день десертов. Станьте частью этого чудесного райского дня! Соберите друзей и семью в восхитительном гурманском приключении. Или вдохновитесь вкусными угощениями, чтобы спланировать свой следующий отпуск в некоторых из этих фантастических стран 🙂 #NationalDessertDay

Самые вкусные десерты

Непревзойденные бельгийские вафли

У этого восхитительного бельгийского десерта есть поклонники во всем мире.Бельгийские вафли хрустящие, золотистые снаружи и легче воздуха в центре. Вафли хорошо сочетаются с самыми разными начинками - свежими фруктами, сахарной пудрой, Nutella, dulce de leche, кленовым сиропом, шоколадным соусом и т. Д. В любом случае масляные лакомства лучше всего есть в теплом виде. Если вам нравятся вафли и блины, ознакомьтесь с нашей картой лучших блинов в Европе.

Заманчивый австрийский Sachertorte

Если Австрия известна одним видом десертов - это Захерторте.Это плотный, но не слишком сладкий шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером. Это один из самых известных венских десертов и самые любимые в мире шоколадные пирожные. Sachertorte наверняка удовлетворит любую тягу к шоколаду, от которой вы можете страдать.

Освежающий итальянский джелато

Gelato - итальянская версия мороженого, которая намного легче обычного мороженого. Рестораны, продающие мороженое, расположены на улицах Италии. Там очень популярно.Джелато бывает самых разных вкусов, включая малину, фисташку, ром и шоколад. Это действительно потрясающе. И что самое лучшее? Вы можете съесть гораздо больше мороженого, чем обычное мороженое, пока не почувствуете сытость.

Шоколадный пудинг из южноафриканской мальвы

Мальва Пудинг - сладкий пудинг из Южной Африки. У него шоколадный вкус и богатый сливочный вкус! Пудинг имеет карамелизированную корочку и мягкую внутреннюю часть. Обычно его подают со взбитыми сливками или мороженым.Неудивительно, что пудинг Мальва так любят в Южной Африке. Определенно стоит попробовать.


12 потрясающих мест для отпуска на день рождения


Сенсационный английский пирог Banoffee

Этот небесный пирог родом из Англии. Это восхитительный десерт, приготовленный из порошкового шоколада, сгущенного молока, бананов, сливок, ириса, а иногда и шоколада или кофе. Пирог Баноффи действительно неотразим.

Элегантный французский крем-брюле

Крем-брюле - любимый десерт во Франции.Он содержит насыщенный сливочный крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели, слегка подрумянившейся. Звучит «супер» вкусно, не правда ли?

Знаменитый филиппинский десерт Halo-halo

Если вы находитесь на Филиппинах, вам обязательно нужно попробовать традиционный нимб-ореол! Это один из самых популярных филиппинских десертов. Halo-halo - это смесь ледяной стружки, сгущенного молока и вкусных вареных сладких бобов, желе и фруктов.


Немецкий Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как вишневый торт Шварцвальд.Он происходит из юго-западного региона Германии Шварцвальд. Он состоит из нескольких слоев шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Смесь сливок, шоколада, вишни и кирша - фруктового бренди из Германии - делает торт без сомнения волшебным.

Тающая испанская Тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго, возможно, самый популярный десерт во всей Испании. Это тонкий, супервлажный миндальный пирог. Тарта-де-Сантьяго существует уже много веков под разными именами.


Дешевле бронировать авиабилеты заранее или в последнюю минуту?


Хрустящая новозеландская Pavlova

«Павлова» - это торт с хрустящей корочкой снаружи и зефирной серединкой. Обычно в него добавляют фрукты, киви и клубнику. Хотя этот торт назван в честь известной русской балерины Анны Павловой, Австралия и Новая Зеландия считают торт своим. Судя по всему, этот торт из безе появился на свет во время ее визита в Новую Зеландию.

Наконец, мы дошли до конца списка, надеемся, что вы не слишком голодны!


Happy National Dessert Day 🙂

.

ТОП-20. Традиционные блюда и продукты стран мира

В каждой стране и даже городе есть свои типичные блюда и продукты, вы можете только там попробовать. Перед вами 20 образцов аутентичных блюд с указанием их стран и особенностей.

1. Шоколад, Эквадор

Достаточно долгое время крупным производителем какао в мире был Эквадор, однако позже эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они производили конфеты из более дешевых какао-бобов, которые быстро вошли в моду.Однако настоящие гурманы шоколада не могут жить без эквадорского какао, и сейчас фермеры, выращивающие какао в Эквадоре, более заняты, чем когда-либо! Провинция Гуаяс, где основной бизнес - это семейные плантации какао, очень популярны с точки зрения туризма. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.

2. Конфи из утки, Гасконь, Франция

Конфи из утки - сочное и хрустящее блюдо родом из бурной Гаскони.Это место в последнее время стало очень популярным среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком, пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони - конфи из утки: это утка, которую жарят на собственном жире. Это приводит к тому, что у утки очень хрустящая корочка, а мясо нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городе, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, Вам оно обязательно понравится!

3. Truffles, Альба, Италия

Конечно, трюфели сами по себе не блюдо, однако их удивительный и чувственный аромат способен преобразить любое блюдо, придав ему незабываемый аромат.Белые трюфели Альба растут во влажных лесах вокруг города и чувствуют запах под покровом темноты. Очень короткий сезон - с октября по ноябрь - в это время можно отправиться на охоту за трюфелями, чем занимаются не только местные жители, но и туристы. Недавно трюфель в два фунта принес своему владельцу на аукционе 120 тысяч долларов.

4. Суп из птичьих гнезд, Гонконг

Аутентичный суп из птичьих гнезд, конечно же, из гнезда салангана, маленькой птички, которую можно встретить повсюду в Юго-Восточной Азии.Однако не все гнезда этой птицы пригодны для использования, гнезда состоят из слоев слюны птицы и нескольких перьев. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезда этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.

5. Морская утка, Галисия, Испания

Это блюдо из моллюсков, их называют «персебы». Персебес цепляется за скалистое побережье Галисии. Это блюдо считается деликатесом, добыть персебов непросто: они растут в труднодоступных и труднодоступных местах, под напором сбросов воды со скал, и в этом месте их нужно ловить.Для многих охотников на морскую утку это большой риск, ведь этих ракообразных с их вкусом омара на рынках довольно много денег.

6. Sachertorte, Вена, Австрия

Всемирно известный торт Захер - очень плотный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джема и глазурью из темного шоколада - изобрел 16-летний кулинарный гений Франц Захер в 1832 году. Несмотря на общегородскую конкуренцию в приготовлении этого торта, кафе Sacher, расположенное в Вене, по-прежнему считается лучшим местом, чтобы попробовать этот местный деликатес.

7. Раклетт, южная Швейцария

Раклет (раклет) на протяжении многих веков был швейцарским блюдом. Пастухи в Альпах согрели себя, разожгли огонь и растопили клин местного сыра, прежде чем вылить его на очищенный картофель. Возможно, отсюда и это блюдо! Теперь сделаем немного по-другому: сыр натереть на крупной терке, а то может просто расколоться на мелкие кусочки, тогда они разогреются и всыпают очищенный картофель.

8. Дуриан, Пенанг, Малайзия

Экзотический дуриан, известный в Юго-Восточной Азии, считается «королем фруктов», известен своим резким запахом, напоминающим запах носков и кислого молока.Если Вы хотите попробовать это блюдо, но пренебрегаете, в этих местах Вам могут предложить мороженое из дуриана или пирожное из фруктов. Дуриан произрастает по всей Юго-Восточной Азии, но ценители дуриана ценят качественный продукт, который был выращен на поле Балик Пулао, Пенанг, Малайзия.

9. The Quinto Quarto, Рим, Италия

Район Рима, Тестаччо, когда-то был местом рождения самой большой бойни в Европе. Мясо было важно для знати, тогда как непривлекательные части сердца, хвоста, головы составляли quinto Quarto, или «пятую четверть», и предназначались для самых бедных слоев населения Рима.Местные жители стали экспертами в превращении ненужных потрохов в восхитительные обеды, и теперь, в наши дни, кишки украшают столы лучших ресторанов Рима.

10. Лосось медной реки, Аляска, США

Ледяные реки Аляски являются конечной точкой миграции лосося, поэтому здесь ловится рыба - одна из самых здоровых, потому что она вынослива и первой нерестится весной. Безумно вкусный медный речной лосось - отличный продукт для ресторанов северо-западного Тихоокеанского региона, и гурманы стекаются в эти рестораны, где подают морепродукты, чтобы полюбоваться этим безумным ароматом, незадолго до завершения сезона.

11. Ревень, Англия

Да, да, ревень обыкновенный - в нем тоже есть что-то особенное. Однако когда-то к нему относились, как к обычному ингредиенту в еде, однако в последние годы ревень был их любимым поваром-знаменитостью. Позиция ревеня процветала в трех местах, в так называемом «ревеневом треугольнике» между Уэйкфилдом, Морли и Ротуэллом в Западном Йоркшире, где он был награжден и где он был поставлен в один ряд с пармской ветчиной и шампанским.А теперь здесь, в Уэйкфилде, каждый февраль проходит ежегодный фестиваль.

12. Чоппино, Сан-Франциско, США

В конце девятнадцатого века волна итальянских иммигрантов-рыбаков прибыла в Сан-Франциско, Калифорния. Ведь чоппино - это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако теперь его можно попробовать в любом кафе и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили себе чоппино и не представляли, какое блюдо станет таким популярным.Блюдо выглядит как тушеное мясо или суп с разными морепродуктами, там креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба и многое-многое другое лежит на дне моря. Все это тушится в томатном соусе.

13. Oysters, Голуэй, Ирландия

Благодаря концентрации пресной и соленой воды на побережье в этом районе ловятся устрицы мирового класса. Голуэй - здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта путешествуют по миру, чтобы попробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнования по поеданию устриц.Здесь вы попадете и любителям блюд из устриц, приготовленных с острыми специями и лимоном, или вы можете попробовать их в натуральном виде - просто вымытым, с пинтой сливочного ирландского портера.

14. Сурстрёмминг, Северная Швеция

Это можно считать национальным блюдом Швеции - консервированной ферментированной сельдью. Если у вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, лучше не открывать банку. Селедку вылавливают весной, потом через несколько месяцев она в бочках, потом консервируется, через полгода возвращается, и только потом отправляется на продажу.После того, как банка открыта, вы почувствуете очень зловещий запах - возможно, этим можно объяснить, почему шведы любят есть эту рыбу под открытым небом.

15. Фугу, Япония

Фугу (буквально означает «речная свинья») - печально известное японское блюдо. В Японии эта рыба очень популярна и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза ядовитого тетродотоксина, и при варке эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба фугу опасна для жизни. Готовить могут только специально обученные повара, есть традиция, что если клиент умирает от этого блюда, повар должен съесть эту рыбу.Пуховик пытался запретить использование и ловлю, однако из этого ничего не вышло, вероятно, из-за того, что люди любят играть с моей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном в печени и желчном пузыре, но также присутствует в икре и коже.

16. Сидр, Нормандия, Франция

Баскские моряки принесли сидр норманнам в шестом веке, и он до сих пор остается любимым местным напитком. Pays d Auge Normandy является домом для туристического маршрута дю Сидр, 40-километровых прогулок по странным деревням и яблоневым садам.По дороге местные производители приглашают вас отведать лучший сидр Франции, такие сорта, как кальвадос и поммо (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), которые все еще производятся с использованием традиционных методов.

17. Tajine, Марракеш, Марокко

Тажин - это популярное в Магрибе блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина - все это заполняет глиняный горшок и кладет его утром в золу от углей.Перед обедом это блюдо готовят на очень слабом огне, а затем мужчины забирайте домой на обед. По сей день традиция продолжается.

18. Whisky, Остров Айлей, Шотландия

Ирландские монахи импортировали виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, так как она считала, что это прекрасное место для дистилляции: внутренний гибридный остров имеет много торфа, озер и рек, полных чистой мягкой воды. Сегодня на острове Айлей находится восемь винокурен, каждая из которых предлагает туры с гидом и производит сухой, торфяной, дымный солод, один из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.

19. Кофе, Западная Колумбия

Колумбия, второй по величине производитель кофе в мире (после Бразилии), имеет быстрорастущую туристическую индустрию кофе. «Кофейный треугольник» в Киндио, Калдасе и Рисаральде, усеян небольшими фермами и полон живописных маршрутов с множеством возможностей, чтобы остановиться и попробовать настоящий черный кофе по пути.

20. Caviar, Санкт-Петербург, Россия

Посетив обширную художественную коллекцию Эрмитажа, вы сможете отведать деликатесы мира, которые, конечно, очень дороги.Барная икорная в элитном питерском отеле «Европа» - лучшее место, чтобы попробовать первоклассную икру. Традиционно его подают со сметаной и нарезанными яйцами, а также с рюмкой водки «Капитал».

Источник

.

самых популярных фруктов в мире

Алиса Мала 18 августа 2020 в Знаете ли вы

Помидоры и бананы соревнуются за звание самых популярных фруктов в мире.
  • В Египте фараонов хоронили с арбузами по бокам, это ценный фрукт, достойный сопровождать монархов в их последний путь.
  • Один из самых сытных продуктов, авокадо, содержит здоровую дозу клетчатки и почти половину жирных кислот.
  • Манго считаются суперфруктами, приносящими физические, психологические и даже сексуальные преимущества.

Фрукты популярны во всем мире по уважительным причинам: они вкусны, готовы к употреблению и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамины.Фрукты, состоящие в основном из воды, отлично подходят для утоления жажды и голода одним ударом. Их преимущества для здоровья можно употреблять различными способами, например, смузи, шербеты и даже мороженое, их можно использовать в кулинарии и выпечке, а также для украшения блюд. Возможно, единственным недостатком фруктов является то, что они являются быстрым источником энергии, которому также не хватает белка, что делает их хорошей закуской, которую можно отложить до следующего приема пищи. Здесь собраны самые урожайные фрукты в мире, измеряемые в миллионах тонн.

Помидоры - 182 миллиона метрических тонн

Дикие помидоры возникли в Андах, западных регионах Боливии, Перу, Чили и Эквадоре и впервые были выращены около 700 г. н.э. ацтеками и инками. Их привезли в Европу исследователи, вернувшиеся из Южной Америки, и с тех пор их любят во всем мире. Китай лидирует по выращиванию томатов - почти 57 миллионов тонн в год.

Свежие, вяленые, маринованные, соки, консервы: помидоры повсюду, и варианты безграничны. Используется для самых популярных блюд в мире от изготовления пиццы и пасты соусов к скромному кетчупа для гамбургеров и картофель фри, он также является неотъемлемым ингредиентом для большинства салатов, таких как греческий или помидора и моцареллы, а также неоспоримо в омлеты.

Бананы - 115.74 миллиона метрических тонн

Считается, что бананы возникли 10 000 лет назад в южной части Тихого океана или Юго-Восточной Азии, примерно от 8 000 до 5 000 до н.э., то есть в месте и времени, когда они были впервые одомашнены, но точное определение происхождения банана оказалось трудным. Известно, что в то время в долине Кук Новой Гвинеи росли бананы, и считается, что именно оттуда их привезли на Филиппины. Индия производит около 30 миллионов тонн бананов ежегодно.

Бананы невероятно удобны для перекуса в дороге, они поставляются в собственном защитном футляре и легко снимаются с кожуры, не требуя мытья. Предоставляя пятую часть рекомендуемой суточной нормы витамина B6, они помогают метаболизировать белки, жиры и углеводы. Они также являются хорошим источником витамина С для иммунитета (10%), клетчатки для пищеварения (2,6 грамма) и магния для мозга (9%). Малоизвестным фактом является то, что бананы также помогают организму вырабатывать мелатонин для крепкого сна, особенно в сочетании с греческим йогуртом или творогом.

Бананы, растущие на дереве. Изображение предоставлено: vincentchuls / Shutterstock

Арбузы - 103,97 миллиона метрических тонн

Нет ничего лучше, чем освежающий сладкий арбуз жарким летним днем. Арбузы возникли на территории современного Египта. Там были найдены древние иероглифы, относящиеся к арбузам, которые считались ценными фруктами и даже были помещены в гробницы фараонов во время их последнего путешествия в загробную жизнь.

Сегодня Китай является основным лидером в производстве арбузов, ежегодно увеличивая его почти на 73 миллиона тонн. Арбузы также широко используются для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков из-за их естественной сладости и содержания воды.

Яблоки - 86,14 миллиона метрических тонн

Яблоки возникли в Средней Азии, имея глубокую связь с Великим шелковым путем, по которому они процветали.Впервые они были одомашнены на юге Казахстана примерно в 2000 году до нашей эры.

Пожалуй, самое лучшее в яблоках - это их хруст, а также выбор сладости из множества различных сортов яблок. Большинство яблок в супермаркетах Северной Америки выращивают на одном и том же континенте из-за простоты и цены распространения, а также в Азии. Китай является лидером по производству яблок с почти 45 миллионами тонн в год, в то время как японский сорт Фудзи пользуется популярностью у многих из-за большого размера фруктов и удовлетворительно сладкого хруста.

Апельсины - 75,54 миллиона метрических тонн

Апельсины были впервые выращены в Китае около 2500 г. до н.э. и завезены в Америку в 1493 г., во время второго путешествия Колумба. Крупнейшей страной-производителем апельсинов сегодня является Бразилия - около 15 миллионов метрических тонн, что составляет около 20% апельсинов, производимых в мире.

Как любимый фрукт многих, неудивительно, что апельсин - самый популярный выбор сока на завтрак.Сочный, сладкий и содержащий более 100% дневной нормы витамина С, его единственный недостаток - потенциально грязный пилинг.

Манго - более 40 миллионов метрических тонн

Индия производит почти половину общемирового объема манго - более 20 миллионов метрических тонн в год. Манго выращивалось в течение последних 4000 лет в основном в индо-мьянманском регионе, манго не прибыло в Америку до 18-го века с португальцами, которые привезли их в Бразилию, и испанцами, которые привезли деревья в Мексику с Филиппин.

Манго обеспечивают рекомендуемую суточную дозу витамина С и являются источником витамина B6 и клетчатки. Их положительное влияние на здоровье мозга и половое влечение, а также их антивозрастные свойства - это лишь некоторые из причин, по которым манго считаются суперфруктами.

Плоды манго в ожидании выращивания.Изображение предоставлено: Джек Хонг / Shutterstock

Груши - 23,73 миллиона метрических тонн

Уникально, что груши не происходят из какого-то одного региона, а произрастают во многих частях света, включая большую часть Европы, Азии и некоторых северных регионов Африки. Очевидно, эти плоды существовали некоторое время, пользовались ими в доисторические времена и выращивались в Китае не менее 3000 лет. Сегодня Китай по-прежнему является крупнейшим производителем груш - более 16 миллионов метрических тонн в год.

Несмотря на то, что на Западе груши недооцениваются, в странах Восточной Европы груши так же популярны, как и яблоки, являясь сладким и дешевым угощением на уличных рынках и полках супермаркетов. Выращенный в большинстве садов и даже на улицах, его часто собирают местные жители по дороге на работу. Груши также используются в приготовлении компотов, десертов из отварных свежих и сушеных фруктов или для приготовления основного блюда.

Авокадо - 6.41 миллион метрических тонн

Авокадо, местный фрукт, возник в южно-центральной части Мексики где-то в период с 8000 по 5000 год до нашей эры и был приручен местными жителями 5000 лет назад. Колумб и его товарищи узнали о плодах от ацтеков в конце 15 века. Мексика по-прежнему является крупнейшим производителем авокадо - 2,2 миллиона метрических тонн.

Являясь уникальным источником жирных кислот во фруктах, авокадо обеспечивает почти половину рекомендуемой дневной нормы здоровых жиров и является хорошим источником клетчатки.Эти жиры, наряду с другими витаминами и минералами, обеспечивают блеск волос и здоровую кожу.

Самые популярные фрукты в мире

Рейтинг Фрукты 2018 Производство (в миллионах метрических тонн)
1 Помидоры 182.3
2 Бананы 115,74
3 Арбузы 103,97
4 Яблоки 86,14
5 Виноград 79,19
Апельсины 75,54
7 Манго и гуава 55,38
8 Подорожники 39,48
9 Мандарины, мандарины и клементины 34.39
10 Ананасы 27,92
11 Дыни 27,35
12 Персики и нектарины 24,45
13 Груши 90 23,72 14 Лимоны и лаймы 19,39
15 Папайя 13,29
16 Сливы и телятины 12.61
17 Грейпфруты 9,37
18 Финики 8,53
19 Клубника 8,34
20 Авокадо 6,41
Хурма 4,71
.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, основанные на местных ингредиентах и ​​специях, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также