Самый вкусный шоколад в мире


Какой самый вкусный шоколад в мире

О шоколаде, как и об искусстве, можно говорить бесконечно… Его производят во всем мире, белым и черным, горьким и молочным, с различными добавками и без них. Употребляют холодным, горячим, жидким и твердым… Сортов шоколада, также много, как и его вкусов. А число шоколадных гурманов стремиться к количеству населения планеты.

О вкусах, как известно, не спорят. Потому, любой шоколадный рейтинг, вряд ли будет объективен.

Однако, самый полезный и вкусный шоколад, всегда будет изготовлен из натуральных какао-бобов, качественных ингредиентов, по традиционным рецептам. В каждой стране они разные.

1. В Бельгии. Все марки шоколада вкусны и неповторимы.

Это признанный лидер по его производству и качеству. Бельгийские бренды строго придерживаются «шоколадного правила» — он должен содержать только натуральные какао-бобы. Зато смело экспериментируют с формами и начинками, что придает шоколаду поразительные вкусовые качества.

Люксовые марки:

  • Daskalids — эталон шоколадного качества.
  • Guylian прославился шоколадом новой формы «Дары моря».
  • Neuhaus — марка No 1 в Бельгии.
  • Callebaut — специализируется на шоколадных батончиках.
  • Belvas — выпускает изумительные трюфели и пралине.
  • Leonidas — элитный шоколад по доступной цене.
  • Ателье Chocolate Line Доминика Персона — шоколад в стиле рок-н-ролл, что однако, не делает его менее вкусным.
2. В Швейцарии. Самый нежный и молочный.

Шоколад — визитная карточка Швейцарии. Он отличается высоким содержанием какао-масел из элитных бобов. Лучшие торговые марки — Toblerone, Milka, Lindt, Maestrani, Coop, Sprungli, Teuscher.

Например, знаменитый треугольный шоколад «TOBLERONE» напоминает вершины Альпийских гор. А необычайно нежный «NESTLE» с высоким содержание молока и разнообразным наполнением сыскал особую любовь покупателей.

3. В Италии. Свой орехово — шоколадный «почерк».

Amedei Tuscany. Производит лучший черный шоколад «Toscano Black» 63% и самый дорогой в мире — «Amedei Porcelana».

Ferrero. В шоколадно — ореховые символы наслаждения и роскоши — «Ferrero Rocher», влюблен весь мир.

Modica. Натуральный шоколад производиться по древней рецептуре ацтекского народа. Нерасплавленный сахар придает продукту особую зернистость и оригинальность.

Perugina Cioccolato. Цельные лесные орехи внутри шоколада «Baci Perugina» и поцелуй влюбленной пары на упаковке, говорят сами за себя. Он создан для незабываемых свиданий.

4. Во Франции. Регламентируемый и изысканный.

Выбрать самый вкусный шоколад в маленькой Франции непросто. 150 небольших фабрик, огромное количество шоколадных бутиков и магазинов торгуют эксклюзивным и сделанным вручную шоколадом.

Самый знаменитый шоколад — марки «Ришар» и «Мадам Севинье». Bovetti — производит экологически — натуральный шоколад. А шоколадки «Apritif» больше напоминают десерт, ведь их начинки — горчица, приправы и травы. Их рекомендуют подавать к вину.

5. В Испании. «Valor» — лучший подарок из Вильяхойоса.

«Счастливый город» Вильяхойоса, считается, также, многовековым «городом шоколада». Здесь расположены фабрики самого популярного шоколадного бренда — «Valor». Прекрасный ассортимент нежнейшего шоколада. Правда, купить его можно только в Испании.

6. В Германии. Авторские рецептуры по мировым стандартам.

В России ассортимент немецкого шоколада представлен бледно. Но в нем можно выделить:

  1. компактный и модный «RITTER SPORT» 28 видов;
  2. нежную «Milka» — с трепетной педантичностью созданную для детей;
  3. марку «Karina» с изобилием орехов и идеальным шоколадным вкусом.

Также читайте — Горький шоколад — польза и вред, состав, калорийность, фото

7. В США.

Популярный в России ALPEN GOLD — бренд, принадлежащий американской компании Kraft Foods Inc. Белый ALPEN GOLD покорил всех любителей шоколада обилием начинки из орехов и кокоса. Как и «Max Fun» со вкусом апельсина, дополненный взрывной карамелью и фигурным жевательным мармеладом. Еще одна неплохая марка — Hershey’s.

10 самых дорогих шоколадных конфет в мире

Шоколад - самые любимые десерты во всем мире. Мало того, что он существует уже тысячи людей, это самый универсальный деликатес в списке пустынь. Шоколад бывает разных вкусов, и он не только восхитителен, но и может быть полезен несколькими способами, включая выброс в ваш организм химических веществ, которые расслабляют вас и дают естественный кайф. В зависимости от типа шоколада и марки шоколад может сильно различаться по ценам: от очень доступного до очень дорогого.Преданные любители шоколада могут потратить любую сумму, чтобы получить лучшее из лучшего, но сколько это будет? Если вы когда-нибудь задумывались, сколько стоят самые дорогие шоколадные конфеты, продолжайте читать, чтобы узнать, сколько вам будут стоить 10 самых дорогих шоколадных конфет в мире.

10. Vosges Haut Chocolat

Шоколадная компания Vosges Haut Chocolat находится в Чикаго и принадлежит Катрине Маркофф. Маркофф создал несколько невероятно уникальных вкусов, добавив необычные ингредиенты, которые большинство людей не ассоциировало бы с шоколадом; такие как бекон и мексиканский перец чили.Она также включает корицу, имбирь, семена черного кунжута и васаби в свой шоколад, чтобы придумать такие продукты, как Red Fire Chocolat и Black Pear Chocolat. Вы также можете заказать батончик Mo’s Milk Chocolate Bacon Bar. Маркофф - единственная, кто вручную выбирает, что входит в шоколад, чтобы все ее творения были индивидуальными и красиво оформленными. Ее чоклаты начинаются от 90 долларов.

9. Amedei Porcelana от Amedei

Название porcelana было получено из-за того факта, что какао-бобы, используемые в шоколаде, имеют полупрозрачный цвет из-за генетически чистого штамма криолло.Это фасоль, произрастающая в Венесуэле. Этот шоколад был удостоен множества различных наград, включая лучшую плитку темного шоколада, награду за лучшую фасоль для батончика и награду "Золотая фасоль". Это одни из самых дорогих шоколадных конфет, их продают по 90 долларов за батончик. Amedei Porcelana предлагает уникальную шоколадную комбинацию, которая соблазнит любого.

8. Гран Крю от Пьера Марколини

Шоколатье для гурманов из Бельгии, Пьер Марколини, использует только лучшее и высочайшее качество какао-бобов из ведущих стран-производителей фасоли; Венесуэла, Мадагаскар, Мексика и Экаудор.Основной процесс, который он использует для создания своих шоколадных конфет, - это приправлять шоколад ванилью, но таким особым способом, что его шоколадные конфеты считаются одними из самых инновационных и восхитительных. Он получил высокую оценку за свои творения, которые очень тщательно подготовлены для получения самого ароматного шоколада. Они продаются за 102,50 доллара.

7. Richart

Еще один производитель шоколада, который использует сочетание уникальных ароматов и ингредиентов для создания одних из самых восхитительных шоколадных ароматов и вкусов, - это Richart.Конфеты Richart дарят вам ощущение травяных, фруктовых, цветочных, пряных и цитрусовых комбинаций, от которых у вас слюнки текут. Рихарт приобретает бобы в Венесуэле, Мадагаскаре и Гаити, ведущих производителях какао-бобов.

6. Коллекция Aficionado от House of Grauer

Эта швейцарская шоколадная компания уникальна тем, что обещает дразнить и оживить вкусовые рецепторы курильщиков сигар. Они претендуют на известность в том, что их шоколад оживит эти чувства и оставит неизгладимое впечатление.Шоколатье используют только лучшие ингредиенты с 14 ароматами для создания неповторимого вкуса. Некоторые из ингредиентов включают японский чай Маття, французскую органическую пчелиную пыльцу и турецкий звездчатый анис. Вы можете попробовать восхитительный шоколад The ​​House of Grauer всего за 210 долларов, что делает его одним из самых дорогих шоколадных конфет в мире.

5. Черные трюфели Amedei Toscano в коробке для шоколада Swarovski от the-chocolate.com

Трюфели уже давно считаются одними из самых роскошных деликатесов в мире.Они дороги и пользуются большим спросом у самых известных шеф-поваров мира. Amedei Toscano Black объединил три роскошных элемента, чтобы создать роскошное лакомство, которое слишком красиво и слишком дорого для употребления. Amedei Toscano начинает с трюфелей и шампанского Armand de Brignac, затем добавляет золото, один из самых дорогих минералов в мире, и роскошные и дорогие кристаллы Swarovski. Вместе это сочетание заклинания - шоколад настолько редкий, что его можно продавать в печально известном универмаге Harrods и лондонском универмаге в Найтсбридже.Эти шоколадные конфеты продаются по внушительной цене 294 доллара за коробку.

4. Шоколад с пищевым золотом от DeLafee

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы есть золото? Эти шоколадные конфеты сделаны из золота, которое можно есть, потому что оно съедобно. Швейцарская шоколадная компания получает свои какао-бобы от одного из лучших производителей какао-бобов в Эквадоре для производства одних из самых богатых шоколадных конфет в мире, а затем украшает их съедобными золотыми хлопьями. Эти шоколадные конфеты настолько роскошны, что продаются за 508 долларов, что делает их одними из самых дорогих шоколадных конфет в истории.

3. Le Grand Louis XVI от Debauve и Gallais

Компания была основана в 1800 году Sulpice Debauve. Двадцать три года спустя его племянник Антуан Галле присоединился к нему в бизнесе по производству шоколада, и вместе они превратили компанию в компанию, которая поставляла шоколад многим королевским особам, включая Наполеона и других французских королей. Самыми продаваемыми продуктами компании являются темные шоколадные конфеты, которые содержат 99% какао, что является очень большим количеством и делает каждый кусочек какао-богаче.Эти шоколадные конфеты продаются за 900 долларов.

2. Золотой шоколад Wispa от Cadbury $ 1,600

Cadbury - одна из самых популярных шоколадных компаний в мире, которая выпустила изделие из золотого шоколада под названием Wispa, которое представляет собой роскошную плитку шоколада, завернутую в съедобный золотой лист. Британская компания выпустила этот продукт на рынок несколько лет назад, и она решила перезапустить его и сделать его еще более привлекательным и роскошным. Эти золотые конфеты являются вторыми по цене шоколадными конфетами и продаются за 1600 долларов.Если вы можете себе это позволить, вы можете решить, что они стоят каждого пенни.

1. Chocopologie Chocolate Truffle от Фрица Книпшильдта $ 2 600

Знаменитый шеф-повар из Дании, Фриц Книпшильдт, в 1999 году основал свою собственную шоколадную компанию, которую он назвал Knipschildt Chocolatier. Книпшильдт создал La Madeline Truffe. сделано с использованием 70% темного шоколада Valrhona и ванили в качестве основных ингредиентов. Он добавляет трюфельное масло, сахар и жирные сливки, чтобы получить идеальную, гладкую и насыщенную шоколадную смесь, которую вы когда-либо попробуете.Единственное, этот шоколад настолько роскошный и дорогой, что нельзя просто зайти и купить его в магазине. Они изготавливаются на заказ, и вы должны съесть их в течение 7 дней с момента покупки, чтобы они были хорошими, однако Книпшильдт знает, что большинство людей съедают их в течение первых двух часов. Это самый дорогой шоколад, который когда-либо продавался за 2600 долларов.

Сохранить

Сохранить

.

Почему самый дорогой шоколад в мире?

To’ak Chocolate обычно взимает более 300 долларов за одну плитку шоколада, который является самым дорогим шоколадом в мире. Вот закулисный взгляд на то, как и почему To’ak оценивается таким образом, и как это вписывается в эволюцию шоколадной индустрии в целом.

***

Карл, Деннис и я впервые создали Тоак, не задумываясь о ценах. Нашей целью было приготовить шоколад таким способом, которого никогда раньше не делали.В частности, мы хотели разрушить восприятие шоколада в 20-м веке как простого леденца. Мы любим говорить, что наша миссия - поднять шоколад до уровня марочного вина или выдержанного виски, но это не полностью отражает то, что мы пытаемся сделать. Как обычно, история - это нечто большее, чем может охватить броская формулировка миссии из одного предложения.

Люди часто упускают из виду тот факт, что шоколад считался священным почти в каждой культуре, к которой он прикасался в течение тысяч лет. Это был деликатес, предназначенный для священников, воинов и членов королевской семьи, а в некоторых культурах он даже использовался в качестве валюты.Согласно письменным источникам, в королевстве ацтеков стоимость сотканного вручную одеяла составляла сотню какао-бобов. При текущей товарной цене какао это равняется 0,23 доллара за то, на производство которого потребовалось 160–320 часов труда.

Ценность шоколада кардинально не изменилась до 20 века, когда появилось промышленное производство продуктов питания. Как и многие другие продукты, которые мы едим, массовое производство удешевило шоколад. Это стало синонимом дешевых шоколадных батончиков - быстрого приготовления из сахара и сухого молока, а также смеси химикатов, которые никто не может произнести, смешанных с небольшим количеством сухих веществ какао низкого качества.И люди к этому быстро привыкли.

Глобальный потребитель, которому присущи право на легкий доступ к дешевым продуктам всех видов, стал рассчитывать на неограниченное количество шоколада, не платя за него разумную цену. Стесненные ожиданиями потребителей - или, будучи не в состоянии бросить вызов этим ожиданиям, - огромные шоколадные конгломераты мира были и все еще вынуждены безжалостно сокращать расходы. Столкнувшись с крошечной маржой, они ответили выкачиванием больших объемов, чтобы получить прибыль.Теперь какао превратилось в товар, а шоколад - в просто «расходный материал».

На рубеже прошлого века шоколадная промышленность начала меняться. Мелкие производители начали выходить на рынок с новым ценностным предложением: изысканный темный шоколад, часто производимый из какао-бобов, полученных из ответственных источников, которые в некоторых случаях были органического происхождения и / или одного происхождения. Некоторые из этих брендов начали брать по 3-4 доллара за одну плитку шоколада - большой скачок по сравнению с шоколадными батончиками по 0,50 доллара в нашей молодости.

Scharffenberger считается пионером этого нового механизма «от фасоли к стержню». После более чем десяти лет работы в этом новом секторе отрасли, Scharffenberger в конечном итоге был приобретен Hershey Company в 2005 году. Многие лоялисты сразу бросили Scharffenberger из-за «распродажи», но движение «от бобов к бару» не умерло. Mast Brothers и другие производители шоколада быстро заполнили пустоту. Некоторые из этих компаний в конечном итоге начали взимать до 10 долларов за плитку шоколада, что было неохотно принято меньшинством любителей шоколада и в целом осмеялось основными потребителями конфет.Это была среда, в которой родился Тоак.

Моя личная связь с шоколадом началась с земледелия. Я начинал как защитник тропических лесов в Эквадоре, который познакомил меня с выращиванием какао. Я начал сажать деревья какао в рамках проекта по лесовосстановлению, и это быстро привело к полномасштабной одержимости выращиванием какао, что, в свою очередь, привело меня к производству шоколада. Но я не хотел быть производителем шоколада, работающим на фабрике. Меня больше привлекала жизнь винодела, который работает на земле и выращивает виноград в дополнение к производству вина.Я не люблю проводить слишком много времени в помещении, но я также ценю прекрасные вещи, поэтому весь этот подход мне понравился.

В то время у шоколадной и винной промышленности было мало общего, несмотря на то, что вино и шоколад имели много общего. Большинство новых производителей шоколада из бобов в плитку располагались в умеренном климате, где деревья какао не могут выжить. Эти кустарные производители шоколада мало контактировали с землей и деревьями, из которых в конечном итоге были получены их творения.Мне, фермеру какао, живущему в Эквадоре, повезло, что у меня не было этой проблемы. Я стал так называемым производителем шоколада «от дерева до плитки».

В Карле и Деннис я нашел двух родственных душ. Деннис родилась и выросла в Кито, столице Эквадора. Карл тоже жил в Эквадоре столько же, сколько и я, и, по воле судьбы, женился на Деннис. Интерес Карла к какао уходил даже глубже, чем сама земля, и уходил корнями в древнюю историю. Именно Карл первым разъяснил нам выдающуюся роль какао в обществах древней тропической Америки.Еще одна особенность Карла в том, что он художник. Мы оба такие, хотя и по-разному. Деннис - это клей, который скрепляет все вместе.

Наша самая ранняя дискуссия на тему шоколада произошла в середине разгульной ночи в городе Кито. В ту ночь наша группа посетила несколько заведений в Кито, и примерно в середине этого процесса мы начали говорить о шоколаде. После того, как мы поняли, что наши представления почти полностью совпали, мы согласились прекратить говорить о шоколаде до следующего дня.Мы хотели продолжить это обсуждение, но с ясными мыслями.

Как и планировалось, встретились буквально на следующий день. Вместе мы изложили видение радикального изменения положения шоколада в умах людей. Мы знали, что, чтобы разрушить представление о шоколаде как о конфете в 20-м веке, нам придется показать миру совершенно новую концепцию шоколада. Для этого мы решили делать шоколад так, как винодел делает вино и как художник создает искусство.

Изначально цены даже не обсуждались.Наша единственная цель состояла в том, чтобы сделать что-то экспоненциально более продуманное, сознательно разработанное и безупречно полученное, чем все, что мы когда-либо видели или даже представляли в этой области.

Наша первая задача заключалась в отслеживании самой старой и редчайшей разновидности какао на Земле, которая считалась вымершей еще в 2009 году. После значительного количества исследований по Эквадору мы в конечном итоге нашли то, что искали, в долине Пьедра. де Плата. Старые деревья какао, растущие в этой долине, позже с помощью анализа ДНК были подтверждены как 100% чистые какао Nacional - один из ключевых моментов в истории этого проекта.Мы наладили отношения с четырнадцатью производителями какао в Пьедра-де-Плата и с тех пор закупаем какао исключительно из этой долины.

Тем временем у нас ушло почти два года на то, чтобы спроектировать и разработать нашу первую версию To’ak. По мере развития всего процесса, т. Е. Поиска поставщиков, упаковки и дизайна, изготовления шоколада и т. Д., Наша структура затрат продолжала расти. Помню, в самом начале процесса мы трое пришли к осознанию того, что нам, возможно, придется брать что-то совершенно сумасшедшее - например, 50 долларов! - за каждый батончик To’ak, иначе не было бы возможности сделать бизнес жизнеспособным.Позже эта сумма увеличилась до 100 долларов, затем до 200 долларов.

К тому времени, когда наше первое издание было готово к продаже, розничная цена поднялась до 260 долларов. Это было по необходимости. С финансовой точки зрения, меньшее было бы проигрышным предложением. Вот что происходит, когда два художника вместе разрабатывают продукт в отсутствие хорошего бухгалтера.

За прошедшие годы наш дизайн продолжал развиваться, но основная концепция осталась прежней. Точно так же шоколад менялся из года в год в соответствии с уникальными погодными характеристиками каждого урожая, не говоря уже о программе выдержки в бочках и других винтажных выпусках.В результате появился первый в мире бренд по-настоящему роскошного шоколада.

Нам повезло, что мы привлекли внимание сотен средств массовой информации на шести континентах, что в значительной степени способствовало нашему росту. Так что мой следующий комментарий не является жалобой. Скорее, это комментарий. В эту уникальную эпоху позднего капитализма, когда цены и богатство фетишизируются, средства массовой информации любят ловить заголовки, рекламируя наши цены и называя Тоак «самым дорогим шоколадом в мире.«Если бы это было наше дело, нас бы скорее назвали самым ценным шоколадом в мире.

Цена - это просто средство для достижения цели. В конце концов, то, что мы действительно пытаемся сделать, - это создать для мира нечто совершенно уникальное и прекрасное, нечто, что выходит за рамки просто «вещи» и входит в сферу опыта. И делать это, живя в красивом месте, работая с людьми, с которыми нам нравится проводить время, занимаясь любимым делом. Это история To'ak, которая не попадает в журналы.

.

10 самых вкусных десертов со всего мира

Сегодня во всем мире гурманы отмечают Национальный день десертов. Станьте частью этого чудесного райского дня! Соберите друзей и семью в восхитительном гурманском приключении. Или вдохновитесь вкусными угощениями, чтобы спланировать свой следующий отпуск в некоторых из этих фантастических стран 🙂 #NationalDessertDay

Самые вкусные десерты

Непревзойденные бельгийские вафли

У этого восхитительного бельгийского десерта есть поклонники во всем мире.Бельгийские вафли хрустящие, золотистые снаружи и легче воздуха в центре. Вафли хорошо сочетаются с самыми разными начинками - свежими фруктами, сахарной пудрой, Nutella, dulce de leche, кленовым сиропом, шоколадным соусом и т. Д. В любом случае масляные лакомства лучше всего есть в теплом виде. Если вам нравятся вафли и блины, ознакомьтесь с нашей картой лучших блинов Европы.

Заманчивый австрийский Sachertorte

Если Австрия известна одним видом десертов - это Захерторте.Это плотный, но не слишком сладкий шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером. Это один из самых известных венских десертов и самые любимые в мире шоколадные пирожные. Sachertorte наверняка удовлетворит любую тягу к шоколаду, от которой вы можете страдать.

Освежающий итальянский джелато

Gelato - итальянская версия мороженого, которая намного легче обычного мороженого. Рестораны, продающие мороженое, расположены на улицах Италии. Там очень популярно.Джелато бывает самых разных вкусов, включая малину, фисташку, ром и шоколад. Это действительно потрясающе. И что самое лучшее? Вы можете съесть гораздо больше мороженого, чем обычное мороженое, прежде чем почувствуете сытость.

Шоколадный пудинг из южноафриканской мальвы

Мальва Пудинг - сладкий пудинг из Южной Африки. У него шоколадный вкус и богатый сливочный вкус! Пудинг имеет карамелизированную корочку и мягкую внутреннюю часть. Обычно его подают со взбитыми сливками или мороженым.Неудивительно, что пудинг Мальва так любят в Южной Африке. Определенно стоит попробовать.


12 потрясающих мест для отпуска на день рождения


Сенсационный английский пирог Banoffee

Этот небесный пирог родом из Англии. Это восхитительный десерт, приготовленный из порошкового шоколада, сгущенного молока, бананов, сливок, ириса, а иногда и из шоколада или кофе. Пирог Баноффи действительно неотразим.

Элегантный французский крем-брюле

Крем-брюле - любимый десерт во Франции.Он содержит насыщенный кремообразный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели, слегка подрумянившейся. Звучит «супер» вкусно, не правда ли?

Знаменитый филиппинский десерт Halo-halo

Если вы находитесь на Филиппинах, вам обязательно нужно попробовать традиционный нимб-ореол! Это один из самых популярных филиппинских десертов. Halo-halo - это смесь ледяной стружки, сгущенного молока и вкусных вареных сладких бобов, желе и фруктов.


Немецкий Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как вишневый торт Шварцвальд.Родом из юго-западного региона Шварцвальд. Он состоит из нескольких слоев шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Смесь сливок, шоколада, вишни и кирша - фруктового бренди из Германии - делает торт без сомнения волшебным.

Тающая испанская Тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго, возможно, самый популярный десерт во всей Испании. Это тонкий, супервлажный миндальный пирог. Тарта-де-Сантьяго существует уже много веков под разными именами.


Дешевле бронировать авиабилеты заранее или в последнюю минуту?


Хрустящая новозеландская Pavlova

«Павлова» - это торт с хрустящей корочкой снаружи и зефирной серединкой. Обычно в него добавляют фрукты, киви и клубнику. Несмотря на то, что он назван в честь известной русской артистки балета Анны Павловой, Австралия и Новая Зеландия считают торт своим. Судя по всему, этот торт из безе появился на свет во время ее визита в Новую Зеландию.

Наконец-то мы дошли до конца списка, надеемся, вы не слишком голодны!


Happy National Dessert Day 🙂

.

Шоколад | Общий английский - журнал

Всемирный день шоколада

Знаете ли вы, что есть Всемирный день шоколада? Проходит ежегодно 7 июля. Чтобы отпраздновать его, прочитайте об истории шоколада и интересном путешествии от какао-бобов до плитки шоколада.

Краткая история шоколада

Шоколад впервые стали употреблять в качестве напитка более 3500 лет назад в Центральной Америке. Он был очень популярен у майя и ацтеков, которые смешивали какао-бобы с ванилью или перцем чили.Фактически, какао-бобы были для них настолько важны, что использовались как деньги. Какао впервые было выращено в Эквадоре, который долгое время был крупнейшим производителем какао-бобов в мире. Он по-прежнему входит в десятку крупнейших производителей какао-бобов, но в настоящее время более 70 процентов какао-бобов поступает из Западной Африки.

Какао-бобы

Какао-бобы получают из какао-деревьев. Эти деревья растут в тропических лесах по всему миру, от Южной Америки до Индонезии. Бобы растут красочными стручками красного, желтого и фиолетового цветов.Внутри стручков бобы. На каждом дереве вырастает около 50 стручков в год, и каждый стручок может содержать от 20 до 60 стручков. Для приготовления 100 граммов шоколада требуется около 100 зерен. Стручки собирают вручную, чтобы защитить деревья.

Подготовка зерен

После того, как стручки собраны с дерева, они открываются и вынимаются бобы. Бобы должны пройти несколько различных процессов, прежде чем они будут готовы к превращению в шоколад. Сначала бобы и мякоть помещают в специальные ящики, где они медленно ферментируют до пяти дней.Здесь бобы становятся коричневыми и начинают приобретать особый вкус. Затем их сушат на солнце примерно на 14 дней. После этого они обжариваются около 15 минут, готовясь к заключительному этапу, когда бобы вынимаются из скорлупы. В конце этого процесса у нас остается какао-крупка - шоколад в чистом виде и основной ингредиент для всех шоколадных продуктов.

От ядер какао до шоколадного тертого

Первый шаг - шлифование перьев на станке или между двумя большими камнями.В результате получается тертое какао, полутвердая паста. Затем его готовят и непрерывно перемешивают в течение нескольких часов или даже дней, пока он не станет подходящим. На этом же этапе добавляются другие ингредиенты: сахар, молоко, различные ароматизаторы. Интересно, что шоколад плавится при 34ºC. Это чуть ниже температуры тела, что объясняет, почему он может быть таким липким и грязным, а также почему он тает, как только вы кладете его в рот.

От жидкости к твердому веществу

На этом этапе какао-крупка готова к последнему этапу путешествия.Чтобы тертое какао превратилось в твердый шоколад, его нужно нагреть, охладить и снова нагреть до образования твердой массы. И вот, наконец, путешествие от боба до бара завершено.

Итак, теперь вы знаете все о том, как делают шоколад. Возможно, вы захотите отпраздновать этот день, съев одно из своих любимых шоколадных угощений!

.

Смотрите также