Самый вкусный в мире десерт


24 лучших десерта со всего мира

В каждой стране вам подадут свой десерт. Это могут быть легкие фруктовые блюда или сытные шоколадные лакомства. Узнайте, что едят на сладкое люди по всему миру, от японского моти до исландского скира.

1. Франция: крем-брюле

Популярный во Франции десерт представляет собой густой заварной крем с карамельной корочкой. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.

2. Америка: яблочный пирог

Самый что ни есть американский десерт – это яблочный пирог. Яблоки в тесте с хрустящей корочкой могут подаваться со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер. Записывайте рецепт!

3. Турция: пахлава

Одним из самых известных традиционных восточных сладостей является турецкая пахлава. Слоеное тесто из тончайших пластов с начинкой из рубленых орехов в сиропе или меде, порезанное на маленькие квадратные порции, тает во рту, заставляя почувствовать все прелести восточной экзотики.

4. Италия: джелато

На улицах итальянских городов то тут, то там продают джелато – местный вариант мороженого, более мягкого, чем у нас. Джелато готовят с разными добавками: малиновое, фисташковое, ромовое и шоколадное. Попробуйте и вы!

5. Перу: пикаронес

Пикаронес – это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.

6. Россия: сырники

Сырники – сладкие блинчики из творожного теста, подаваемые со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите отведать классические сырники на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом.

7. Испания: тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго – старинный испанский пирог с богатой историей, уходящей вглубь средневековья. Впервые миндальный пирог, посвященный святому Иакову (по исп. – Сантьяго), был испечен в Галисии на северо-западе Испании.

8. Япония: моти

Традиционный японский десерт получил свое название от сорта клейкого риса «мотигомэ», его толкут в ступе, превращая в пасту, из которой делают лепешки или формируют шарики. Блюдо особенно популярно в японский новый год, хотя им можно полакомиться круглый год. Десерт с шариком мороженого внутри – мороженое моти – продается не только в Японии, оно популярно в некоторых других странах.

9. Аргентина: пастелитос

Особенное блюдо, подаваемое на день независимости Аргентины – это разновидность слоеных пирожков с начинкой из айвы или батата, обжаренных во фритюре и политых сахарным сиропом.

10. Англия: пирог Баноффи

Английский пирог Баноффи готовят из бананов, сливок, вареной сгущенки, измельченного печенья и сливочного масла. Иногда в него добавляют шоколад или кофе. Более подробный рецепт здесь.

11. Бразилия: бригадейро

Популярные бразильские сладости являются главным лакомством на праздниках. Как и трюфель, бригадейро готовят из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Его можно есть как пасту, но обычно из него формируют шарики и посыпают их шоколадной крошкой.

12. Китай: «Борода дракона»

«Борода дракона» - это не просто десерт, это традиционное китайское кулинарное искусство. Похожее на кокон лакомство готовят из обычного и солодового сахарного сиропа с добавлением арахиса, кунжута и кокоса.

13. Бельгия: бельгийские вафли

Толстые рифленые вафли продаются в Бельгии на каждом углу. Маслянистое лакомство лучше съедать теплым, посыпанным сахарной пудрой или намазанным нутеллой. Если у вас есть вафельница, вы без труда приготовите их и на своей кухне, воспользовавшись этим рецептом.

14. Индия: гулабджамун

Гулабджамун – один из самых любимых индийцами десертов, который также популярен по всей юго-восточной Азии. Гулабджамун напоминает маленькие пончики в сахарном сиропе. Сладкие шарики из сухого молока обжаривают в гхи – разновидности очищенного топленого масла.

15. Австрия: «Захер»

Один из самых известных в мире тортов назван в честь его автора – Франца Захера, который впервые приготовил ставший знаменитым десерт в 1832, когда ему было всего 16. Торт состоит из бисквитного коржа с прослойкой из абрикосового конфитюра и полит шоколадной глазурью, но секрет приготовления строго охраняется и известен лишь кондитерам отеля Захер в Вене.

16. Австралия: ламингтон

Ламингтон – австралийский квадратный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовой стружке.

17. Германия: шварцвальдский вишнёвый торт

Торт «Черный лес» - именно так переводится название этого всемирно известного десерта с немецкого – готовят из бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла). В торт кладут вишневую начинку и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

18. Исландия: скир

История приготовления скира насчитывает более тысячи лет. Этот молочный продукт имеет консистенцию йогурта и кисловатый вкус, нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир можно разбавлять молоком или добавлять в него фрукты и сахар.

19. Канада: плитка нанаимо

Название популярного канадского десерта происходит от города Нанаймо, что в провинции Британская Колумбия. Это трехслойное пирожное не требует запекания: нижний слой готовится из вафельной крошки, далее следует густая сливочная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху все поливается растопленным шоколадом.

20. Южная Африка: кёксистер

Этот южноафриканский десерт называется от голландского слова «koekje», обозначающего сладкое печенье. Кёксистер – очень сладкие перекрученные рогалики – готовятся из теста для пончиков, жарятся во фритюре и обмакиваются в холодный сахарный сироп. Традиционно подаются к чаю.

21. Швеция: «Принцесса»

Многослойный торт «Принцесса» покрыт толстым слоем марципана обычно зеленого цвета и украшен красной розочкой. Внутри торта – бисквитные коржи, перемазанные малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.

22. Египет: умм али

Египетский десерт готовят из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовых хлопьев и разнообразных орехов, все это запекают и подают теплым.

23. Польша: рулет с маком

Популярный в Польше рулет с маком обычно готовят на праздники, но его можно попробовать круглый год. Сверху рулет может быть покрыт глазурью.

24. Индонезия: дадар гулунг

«Дадар гулунг» в переводе означает «свернутый блинчик». Блюдо имеет необычный зеленый цвет из-за того, что сам блинчик готовится из листьев пандана – местного растения, применяемого в индонезийской кухне. Начиняют дадар гулунг кокосовым и пальмовым сахаром.

 

10 самых вкусных десертов со всего мира

Сегодня во всем мире гурманы отмечают Национальный день десертов. Станьте частью этого чудесного райского дня! Соберите друзей и семью в восхитительном гурманском приключении. Или вдохновитесь вкусными угощениями, чтобы спланировать свой следующий отпуск в некоторых из этих фантастических стран 🙂 #NationalDessertDay

Самые вкусные десерты

Непревзойденные бельгийские вафли

У этого восхитительного бельгийского десерта есть поклонники во всем мире.Бельгийские вафли хрустящие, золотистые снаружи и легче воздуха в центре. Вафли хорошо сочетаются с самыми разными начинками - свежими фруктами, сахарной пудрой, Nutella, dulce de leche, кленовым сиропом, шоколадным соусом и т. Д. В любом случае масляные лакомства лучше всего есть в теплом виде. Если вам нравятся вафли и блины, ознакомьтесь с нашей картой лучших блинов в Европе.

Заманчивый австрийский Sachertorte

Если Австрия известна одним видом десертов - это Захерторте.Это плотный, но не слишком сладкий шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером. Это один из самых известных венских десертов и самые любимые в мире шоколадные пирожные. Sachertorte наверняка удовлетворит любую тягу к шоколаду, от которой вы можете страдать.

Освежающий итальянский джелато

Gelato - итальянская версия мороженого, которая намного легче обычного мороженого. Рестораны, продающие мороженое, расположены на улицах Италии. Там очень популярно.Джелато бывает самых разных вкусов, включая малину, фисташку, ром и шоколад. Это действительно потрясающе. И что самое лучшее? Вы можете съесть гораздо больше мороженого, чем обычное мороженое, пока не почувствуете сытость.

Шоколадный пудинг из южноафриканской мальвы

Мальва Пудинг - сладкий пудинг из Южной Африки. Это шоколадный вкус с богатым сливочным вкусом! Пудинг имеет карамелизированную корочку и мягкую внутреннюю часть. Обычно его подают со взбитыми сливками или мороженым.Неудивительно, что пудинг Мальва так любят в Южной Африке. Определенно стоит попробовать.


12 потрясающих мест для отпуска на день рождения


Сенсационный английский пирог Banoffee

Этот небесный пирог родом из Англии. Это восхитительный десерт, приготовленный из порошкового шоколада, сгущенного молока, бананов, сливок, ириса, а иногда и шоколада или кофе. Пирог Баноффи действительно неотразим.

Элегантный французский крем-брюле

Крем-брюле - любимый десерт во Франции.Он содержит насыщенный сливочный крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели, слегка подрумянившейся. Звучит «супер» вкусно, не правда ли?

Знаменитый филиппинский десерт Halo-halo

Если вы находитесь на Филиппинах, вам обязательно нужно попробовать традиционный нимб-ореол! Это один из самых популярных филиппинских десертов. Halo-halo - это смесь ледяной стружки, сгущенного молока и вкусных вареных сладких бобов, желе и фруктов.


Немецкий Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как вишневый торт Шварцвальд.Он происходит из юго-западного региона Германии Шварцвальд. Он состоит из нескольких слоев шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Смесь сливок, шоколада, вишни и кирша - фруктового бренди из Германии - делает торт без сомнения волшебным.

Тающая испанская Тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго, возможно, самый популярный десерт во всей Испании. Это тонкий, супервлажный миндальный пирог. Тарта-де-Сантьяго существует уже много веков под разными именами.


Дешевле бронировать авиабилеты заранее или в последнюю минуту?


Хрустящая новозеландская Pavlova

«Павлова» - это торт с хрустящей корочкой снаружи и зефирной серединкой. Обычно в него добавляют фрукты, киви и клубнику. Несмотря на то, что он назван в честь известной русской артистки балета Анны Павловой, Австралия и Новая Зеландия считают торт своим. Судя по всему, этот торт из безе появился на свет во время ее визита в Новую Зеландию.

Наконец, мы дошли до конца списка, надеемся, что вы не слишком голодны!


Happy National Dessert Day 🙂

.

10 самых вкусных десертов в мире

Десерт - это не только традиционное блюдо после трапезы, но и приятный способ побаловать себя. Существуют тысячи рецептов на любой вкус, но это 10 самых вкусных десертов в мире, которые вы должны попробовать без исключения. Конечно, только если вы настоящий любитель сахара.

10. Чизкейк

Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире, а также один из самых старых десертов.Сегодня чизкейк является символом американской кухни; хотя его происхождение восходит к Греции, к первым Олимпийским играм в истории в 776 году до нашей эры. Существует множество разновидностей чизкейка, но все они основаны на сливочном сыре и обычно приправлены фруктами, орехами, печеньем, шоколадом или сиропом.

9. Пастель де Ната

Пастель де Ната - распространенный десерт родом из Португалии. Он состоит из яичного пирога на основе слоеного теста и крема из яичного желтка, молока и сахара.Говорят, что это самый лучший секрет в Лиссабоне, потому что, согласно легенде, его рецепт был скрыт 200 лет, и только 3 человека в мире знают его подлинное приготовление.

8. Плавучий остров

«Плавучий остров» - это десерт французской кухни. Он имеет форму торта и состоит из безе, плавающего на Crème Anglaise (крем Eglish, который представляет собой ванильный заварной крем). Кроме того, безе готовят из взбитых яичных белков, сахара и экстракта ванили.Это сладкий десерт, но не приторный, его легко приготовить для любого случая.

7. Tarte Tatin

Десерт представляет собой яблочный пирог французского происхождения, перевернутый вверх ногами; то есть яблоки карамелизируются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Его название связано с концом 19 века, одна из сестер Татин ошиблась при приготовлении традиционного яблочного пирога: она слишком долго оставила яблоки готовиться на масле и сахаре. Затем, пытаясь спасти блюдо, она положила основу из теста на форму и снова запекла.

6. Баклавас

Пахлава - очень типичный десерт Ближнего Востока, Балкан и Греции. Он представляет собой сладкое тесто из слоев фило с начинкой из фисташек, миндаля или измельченных орехов. И обычно подслащенный и дополненный сиропом или медом.

5. Mille-feuille

Mille-feuille или ломтик ванили, также известный как Наполеон, - традиционный десерт из Франции, но неизвестного происхождения.Он состоит из трех слоев слоеного теста, чередующихся с кремом, взбитыми сливками или джемом. Кроме того, столешницу обычно покрывают глазурью или помадкой. Очень вкусно.

4. Тирамису

Тирамису - самый вкусный и характерный замороженный десерт родом из Италии. Итак, он сделан из кофе, божьих коровок, яиц, сахара, сыра маскарпоне и приправлен какао, а иногда и ликером. Однако были созданы и другие варианты, такие как шоколадный тирамису и даже лимон.

3. Павлова

О происхождении этого десерта оспаривают Новая Зеландия и Австралия. Павлова - сладкий рецепт на основе безе и красных фруктов. Но самое приятное - это история его названия; Хотя это сомнительно, говорят, что десерт был назван так из-за своего создателя, который был влюблен в танцовщицу Анну Павлову.

2. Sachertorte

Sachetorte - типичный австрийский шоколадный десерт.Фактически, он был изобретен в 1832 году Францем Захером, кухонным помощником, которому удалось впечатлить своим творением принца Клеменса Венцеля Лотара фон Меттерниха. Он состоит из плотного шоколадного торта с тонким слоем абрикосового джема сверху, покрытого черным шоколадом и традиционно подается со взбитыми сливками. Что еще более важно, есть много мест, где можно попробовать это, но только одно, где подают по оригинальному рецепту: отель Sacher в Вене.

1. Брауни

Брауни - типичный десерт американской кухни, один из самых известных в мире.Говорят, что он был изобретен в 1897 году, когда американский повар забыл добавить дрожжи в печенье, которое он готовил. Таким образом, результат, который мы уже знаем: восхитительный компактный торт с орехами с интенсивным шоколадным вкусом, который обычно подается теплым с мороженым или со взбитыми сливками.

Связанные

.

лучших десертов | Список самых популярных десертов

Большинство из нас хотя бы в некоторой степени похожи на сладкоежек, и различные виды десертов удовлетворяют разные вкусы. Лучшее восхитительное угощение, которым стоит насладиться после (надеюсь, здорового) ужина, всегда вызывает споры. Любите ли вы сладкие, шоколадные или фруктовые сладости, у каждого есть свое мнение о лучшем десерте. От классических блюд, таких как шоколадный торт и конфеты, до более изысканных блюд, таких как тирамису, самые популярные десерты во всем мире собраны вместе в этом восхитительном списке, который вы можете просмотреть.

Какой десерт лучше всего есть? Это действительно вопрос мнения. Мороженое - любимый летний фаворит, предлагающий бесчисленные варианты вкуса, чтобы удовлетворить любого сладкоежка. Если вы предпочитаете что-то более теплое, почему бы не съесть кусочек нагретого яблочного пирога или печенье с шоколадной крошкой, свежевыпущенное из духовки? Любите выпечку? Яичные белки являются воздушной основой для нежного десерта, известного как миндальное печенье, и жареные во фритюре угощения, такие как пончики, также могут быть очень вкусными. Будь то купленное в магазине или домашнее, читайте дальше, если вы готовы к выделению слюны.

Как мы когда-нибудь определим, какой десерт лучший? Помогите нам принять решение, отметив внизу ваши любимые десерты. Если вы все еще не насытились сладким, посмотрите список лучших нешоколадных конфет.

Фото:

... еще

.

20 самых дорогих сладостей

Мы все были там - вы наслаждались обильным ужином с друзьями и гладите свой набитый живот, как беременная женщина, когда неизбежно всплывает вопрос: «, а нам десерт? ’, и никто не может отказаться. Этот особый «десертный желудок» на самом деле вещь, а не просто вопрос, отчасти ли вы корова. Рассел Кист, профессор науки о продуктах питания в Университете Дикина, сказал Huffington Post Australia, что это явление известно как «сенсорно-специфическая сытость»: «Мы едим один тип пищи, пока наши чувства не сообщают нам, что мы насыщаемся и больше не нуждаемся в этом тип еды.Однако на самом деле это сенсорная скука; нам нужно что-то другое и новое. Десерт предлагает новые вкусовые ощущения, которые заменяют скуку и чувство сытости ». Суть? Всегда есть место для десерта!

Богатые люди в этом отношении ничем не отличаются от нас и регулярно наслаждаются чем-нибудь сладким после су-видео из лобстера с икрой.Думаю, когда у вас годовой доход в 112 миллиардов долларов (как у Джеффа Безоса, владельца Amazon), потратить жалкие 9,85 миллиона долларов на десерт так же легко, как бросить пенни в счастливый фонтан. Однако некоторые из этих престижных десертов, похоже, заработали свою невероятную цену не столько из-за их изысканного вкуса, сколько благодаря гламурному оформлению и дорогим ингредиентам. Они того стоят? Если у вас есть лишние деньги, убедитесь сами!

20 La Madeline au Truffle - 250 долларов

через Joya Life

The Madeline Au Truffle с гордостью сообщает, что Книга рекордов Гиннеса признала этот трюфель из Франции самым дорогим шоколадом в мире.Этот божественный десерт, созданный Книпшильдтом, специализирующимся на ремесленном шоколаде, состоит из редкого французского трюфеля Перигор (гриб), покрытого 70% ганаша темного шоколада Valrhona и обваливаемого в тонком какао-порошке. Он подается на подушке из жемчужин сахара в золотой коробке. Идеально подходит в качестве экстравагантного подарка жене после того, как вы забыли годовщину, так как его легко заказать через Интернет. Обязательно употребляйте через 7 дней после прибытия, хотя это не так уж и сложно.

19 To’ak Chocolate - 500 долларов

через кахараа.com

Изготовленный из какао-бобов Nacional, очень редкого вида бобов из Южной Америки, To’ak Chocolate считается одним из самых дорогих шоколадных конфет в мире. Они сравнивают свой прекрасный шоколад с хорошо выдержанным виски с заметными цветочными нотками. На данный момент предлагается серия винтажных коллекций, где цена за одну плитку шоколада намного превышает их привычный ценник в 500 долларов. Впечатляет то, что некоторые из них распроданы; Очевидно, что у нескольких ценителей было достаточно денег, чтобы позволить себе шоколад «4-летняя бочка коньяка».К счастью для вас, «Islay Whisky Cask» по-прежнему доступен всего за 523 доллара - выгодная сделка!

18 Beyond Gourmet Jelly Bean - 500 долларов

через Pinterest

Радуйтесь, любители мармеладов! Желейные бобы Дэвида Кляйна для гурманов теперь официально вышли на новый уровень.Его сладкие бобы уже были на шаг выше обычных мармеладов, поскольку они на 100% натуральные и продаются с экзотическими ароматами, такими как гранат и корневое пиво. Другие менее популярные, но не менее загадочные вкусы - это чипотле, гималайская морская соль, васаби, тайский перец чили и натуральный кошерный бекон. Однако не само по себе мармелад поднимает цену до поразительных 500 долларов. Они обслуживаются в хрустальной банке, покрытой 24-каратным золотым покрытием. Если вы устали жевать обычные старые тусклые имбирные желейные бобы, вы можете приобрести эти блестящие бобы и использовать хрустальную банку позже для ключей от машины.

17 Decadence D’Or Cupcake - 750 долларов

через lasvegasweekly.com

The Decadence D’or Cupcake - это не обычный кекс - как это может быть за 750 долларов? Этот яркий десерт, созданный Оливье Дюбрей и доступный в Палаццо в Лас-Вегасе, является королевой кексов.Шоколад изготавливается из редких какао-бобов Porcelain Criollo, выращиваемых только в Венесуэле на определенной плантации. Но это не единственный дорогой ингредиент в этом лакомстве; в него добавляют золотую ванильную икру с Таити, которая созревает 9 месяцев, затем сушится, сушится и раскалывается вручную. Коньяк Людовика XIII де Реми Мартин 100-летней выдержки добавляет этому кексу еще один декадентский оттенок, который затем покрывается съедобной золотой глазурью. Так нарядно!

16 Scoopi’s Black Diamond Dessert - 817 долларов

через Pinterest

Если вы когда-нибудь окажетесь в Дубае, переполненном деньгами, отправляйтесь в Скупи.Их фирменный десерт «Черный бриллиант» - самое дорогое мороженое в Дубае и, возможно, самое дорогое в мире. Вы спросите, что можно получить всего за 2999 AED (817 долларов США)? Эта шарик ванильного мороженого подается в золотой миске ручной работы с шафраном из Ирана, редкими черными трюфелями из Италии и украшается 23-каратной золотой пудрой. И самое лучшее: у вас есть миска и серебряная ложка - выгодная сделка!

15 Кекс "Золотой Феникс" - 1000 долларов

Через theextravagant.com

После того, как вы съели ванильное мороженое ложкой, отправляйтесь в Bloomsbury Cupcake, оставив место в желудке десерта. В этой дерзкой пекарне, расположенной в углу торгового центра Дубая, подают кекс «Золотой Феникс», окруженный сверкающими золотыми украшениями. Поскольку Дубай - столица изобилия и богатства, это неудивительно. Сам кекс сделан из какао из Италии, клубники высшего качества, пищевого золотого порошка и 23-каратного золотого листа. Подается золотой ложкой на золотой тарелке и обязательно понравится даже самому богатому шейху.Пятнадцать из этих кексов были проданы за последние пять лет, и 50% прибыли было направлено на благотворительность.

14 Golden Opulence Sundae - 1000 долларов

через Pinterest

За декадентскими десертами не обязательно ехать в Дубай - ресторан Serendipity 3 в Нью-Йорке представил это экстравагантное мороженое с фруктами в честь своего 50-летия.Высокая цена мороженого Golden Opulence Sundae в 2007 году заняла место в списке самых дорогих мороженых из Книги рекордов Гиннеса. Однако высокая цена, похоже, не является сдерживающим фактором, поскольку Serendipity 3 с гордостью сообщает, что мороженое с фруктами продается примерно раз в месяц. Если вы хотите попробовать один из них сами, обязательно сообщите им за 48 часов, так как ингредиенты нужно привозить из разных частей мира. Тем не менее, оно того стоит, так как его вкус, по мнению счастливчиков, просто райский.

"Золотой торт 13 султана" - 1 000 долларов

через placerporlodulce.blogspot.com

Этот поистине королевский золотой торт из Стамбула, Турция, сделан из инжира, айвы, абрикоса и груш, которые в течение двух лет вымачивали в ямайском роме.Торт украшен черными трюфелями, ванилью, карамелью и 24-каратным сусальным золотом. На его изготовление требуется некоторое время - 72 часа, если быть точным, - но оно того стоит. Подача тоже довольно королевская - подается в серебряной коробке с золотым штампом. Если вы думаете о том, чтобы купить этот особенный торт, но не уверены в цене, вы, вероятно, сможете поделиться им с друзьями и разделить счет.

12 Пончик Krispy Kreme’s Luxe - 1685 долларов

через Firstwefeast.com

Krispy Kreme UK хорошо известна своими восхитительными пончиками, которые продаются с большим разнообразием вкусов и цветов. В 2014 году они разработали Krispy Kreme Luxe Donut, чтобы собрать деньги для The Children’s Trust, благотворительной организации для детей с черепно-мозговой травмой. Эффектный пончик продается за 1000 фунтов стерлингов, а взамен сборщик пончиков получит декадентский десерт с желе из шампанского Dom Perignon 2002, посыпанные золотом цветы лотоса из белого шоколада и 24-каратный золотой лист, украшенный съедобными бриллиантами.Krispy Kreme точно знает, как сделать этот десерт подходящим для короля, и по такой уважительной причине трудно устоять.

11 Мороженое «Три близнеца» - 3 333 доллара

через Alux.com

Его создатель Готлиб предлагает этот королевский взгляд на банановый сплит за 3333 доллара. За свои деньги вас угостят мороженым, приготовленным с тремя редкими десертными винами на банане. Наслаждаясь дорогим угощением, вы слушаете выступление виолончелиста, которое входит в стоимость, если вы уведомите его за пару дней. Его также подают антикварной ложкой 1850 года, чтобы добавить к вашему вкусу изюминку роскоши. Что еще вы могли бы пожелать? Что ж, 1/3 цены идет в земельный трастовый фонд, так что ваш упадок действительно поможет миру.Стоит ли мороженое по-прежнему оставшихся 2222 долларов?

10 Macaron Haute Couture - 7500 долларов

через Pinterest

Макароны любят во всем мире за их хрустящее воздушное печенье и внутреннюю часть сливочного крема.Шеф-кондитер из Франции Пьер Эрм решил поднять этот и без того элегантный десерт на новый уровень. Благодаря использованию очень особых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, красное вино и флер-де-сел, цена его коробки из примерно 20 макарон выросла до невероятных 7500 долларов. Слойки безе должны быть лучшим блюдом, которое вы когда-либо ели, чтобы оправдать такую ​​цену. Если вы думаете о покупке нескольких макарон на Рождество и предпочитаете немного сэкономить, вы можете просто зайти в любой кондитерский магазин в Париже и купить их по обычной цене 6 долларов за упаковку - они могут не быть золотыми. -пустые, но мы думаем, ваша бабушка их тоже оценит.

9 The Fortress Stilt Fisherman Indulgence - 14 500 долларов

через theviveur.com

Этот десерт не только выглядит необычно, но и стоит необычно. Тем не менее, это произведение искусства хвалили за идеально сбалансированную палитру, а также привлечение исторической информации к нему.Этот очаровательный десерт был вдохновлен традиционной рыбной ловлей в Шри-Ланке. Сделанный из ирландского крема, Dom Perignon и шоколадной резьбы человека, ловящего рыбу, цена оправдана добавлением аквамарина весом 80 карат, который ясно представляет океан. Этот артистичный десерт, продаваемый в Fortress Resort & Spa на Шри-Ланке, занимает 9-е место в этом списке.

8 Frrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae - 25000 долларов

через CNBC.com

Если вы думали, что "Golden Opulence Sundae" Serendipity 3 за 1000 долларов - это дорогое удовольствие, купите его. В 2007 году Стивен Брюс представил Frrozen Haute Sundae, который был создан в сотрудничестве с Euphoria и включает смесь 28 видов какао, из которых 14 являются самыми редкими и самыми дорогими в мире, и за которые Книга рекордов Гиннеса немедленно поместила их в список одного из самых дорогих десертов. Помимо ингредиентов, добавление к этому десерту увеличивает цену - подается с 5 граммами съедобного 23-каратного золота в съедобном золотом кубке, а внизу вы найдете браслет из 18-каратного золота с браслетом в один карат. стоит белых бриллиантов.Вот это да!

7 The Lindeth Hotel Chocolate Pudding - 34 000 долларов

через Солнце

Довольно дорогой шоколадный пудинг подают в отеле Lindeth Howe Country House в Озерном крае Англии.Созданный шеф-поваром Марком Гибертом, этот пудинг стоит своих денег не только из любви к приготовлению, но и из-за ингредиентов. Шоколад из Бельгии с оттенками апельсина, персика и изысканного виски, а также брызги шампанской икры делают это роскошное блюдо особенным. В довершение всего, он подается с бриллиантом в два карата! Шоколадный пудинг обогащен золотыми цветами и съедобными золотыми листьями. Для самых преданных шокоголиков будьте готовы потратить 34 440 долларов на этого плохого парня.

6 Абсурдное мороженое с фруктами - 60 000 долларов

через elitereaders.com

Если вы любите мороженое больше всего на свете, вам стоит подумать об этом. Что ж, если у вас есть лишние деньги, то есть. Организованный тем же парнем, который предлагает банановый лед, Gotlieb предлагает специальный тур, в котором вы полетите к снежным вершинам Танзании, и все ради того, чтобы попробовать это особенное мороженое, которое сделано из ледникового льда с горы Килиманджаро. Вам придется подняться на гору с гидом и самим Готлибом, чтобы добраться до нее, а все это стоит 60 000 долларов.Этот опыт до сих пор никем не куплен - вы бы хотели стать первым?

5 Платиновый свадебный торт - 130 000 долларов

через Daily Meal

Этот необычный торт, созданный шеф-кондитером Нобуэ Икара, чтобы побудить женщин покупать и носить больше платиновых украшений, стоит всего 130 000 долларов.Со съедобными платиновыми украшениями и чистым белым пирогом Икара посвятил творение нескольким женщинам, которые оказали на него большое влияние, таким как актриса Ринко Кикучи и модель Чи Кумасава. По его словам, платина и белый цвет - лучшие подарки для женщины, потому что их блеск никогда не гаснет. Кто бы мог подумать, что поэзия и выпечка так хорошо сочетаются друг с другом?

4 Diamond Fruitcake - 1,72 миллиона долларов

через лазурь.com

Компании, как известно, выкладывают все, что могут предложить во время курортного сезона, но универмаг Takashimaya в Токио поднял это на совершенно новый уровень. Чтобы привлечь больше клиентов, они заказали торт, на разработку которого ушло шесть месяцев и примерно месяц на создание, и в итоге он обошелся во внушительные 1,72 миллиона долларов. 223 бриллианта являются частью дизайна на торте, который в совокупности весит около 170 карат. Это один дорогой торт! Вы спросите, как можно попробовать этот торт, не проглотив случайно бриллианты? Этот кекс в основном предназначен для демонстрации, так что его даже никто не будет есть.

3 Strawberry Arnaud - 9,85 миллиона долларов

через bravotv.com

Если вы окажетесь в Новом Орлеане на День святого Валентина со своими детками, отправляйтесь в Arnaud’s, там продают самый романтичный (и дорогой) клубничный десерт.Как и многие лучшие и самые элегантные вещи в мире, этот десерт сияет своей простотой. Он сделан из клубники, пропитанной рубиновым соусом из портвейна с корицей, ванилью и взбитыми сливками, подается с шампанским и фирменным коктейлем French 75. Когда вы собираетесь спросить себя, стоит ли клубника и коктейли всех этих денег, появляется обручальное кольцо от MS Rau Antiques с королевским синим бриллиантом весом 10,06 карата. С таким грандиозным предложением, мы сомневаемся, что ваша подруга откажется.Если вы предпочитаете просто наслаждаться клубникой, вы можете заказать простой десерт всего за 9 долларов и задать вопрос позже.

2 Свадебный торт Тима и Джулса Смитов - 53 миллиона долларов

через Wannabe Bride

В 2013 году 1.Торт высотой 5 метров, инкрустированный бриллиантами, был разработан для Тима и Джулса Смита, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Более 2000 бриллиантов инкрустированы глазурью, что в сумме составляет 2046 карат - неудивительно, что этот торт намного превосходит любой другой в этом списке. Помимо бриллиантов и чешуи, торт выглядит довольно просто, в основном с белыми украшениями. Однако, учитывая рост взрослого человека, все гости наверняка насытятся.

1 торт от кутюр - 75 миллионов долларов

через Баомои.com

Вишенка на вершине списка самых богатых десертов в мире - это торт от кутюр стоимостью 75 миллионов долларов, украшенный бриллиантами, хотя для неподготовленного глаза он может не выглядеть так. Яркие модели из мастики ручной работы на подиуме придают торту причудливый вид и превращают эту красоту в произведение искусства. Создатель, дизайнер Дебби Уингхэм из Великобритании, в общей сложности потратила 1100 часов, чтобы убедиться, что вся модная одежда Wingham соответствует деталям. При весе более 1000 фунтов, цена связана с 4000 бриллиантов, обработанных в помадной массе, с 5.Бриллиант в 2 карата и желтый бриллиант в 6,4 карата, добавленные на всякий случай. Этот торт от кутюр на сегодняшний день официально является самым дорогим десертом / тортом из когда-либо сделанных.

следующий Поедем за едой: 20 ресторанов-ловушек, которые действительно заслуживают внимания

.

Смотрите также