Самый вкусный в мире хлеб
Где выпекают самый вкусный и дорогой хлеб в мире
Хотите попробовать самый вкусный, но при этом самый дорогой хлеб в мире, тогда отправляйтесь в Испанию. Именно здесь, а Малаге – город на юге страны, готовят великолепный хлеб. За одну буханку придется заплатить 192 евро. Но отведавшие хлеб утверждают, что продукт стоит затраченных на него средств. Он действительно невероятно вкусен, обладает непередаваемым ароматом.
Где выпекают самый дорогой хлеб
Если быть точнее, выпекают буханки в пекарне Хуана Мануэля Морено. Именно здесь ценник на хлеб слишком высок. Продукция пользуется большим спросом у путешественников, иностранных туристов.
В город Малага часто приезжают гости и те, кто знает о кулинарной экзотике сразу отправляются в пекарню, чтобы приобрести свежий, горячий и вкусный хлеб, несмотря на его высокую цену. Это местечко прославилось на весь мир своими уникальными хлебобулочными изделиями, а все потому, что свою продукцию пекари покрывают тонким слоем золотой пудры.
Внешне буханка хлеба имеет круглую, привычную всем форму. Готовится выпечка из самой чистой воды, которая доставляется в пекарню из Исландии. Тесто замешивается пекарем из собственноручно приготовленной закваски, рецепт которой хранится в строжайшем секрете. Весит буханка 400 грамм.
Отметим, что золотой налет, который покрывает хлеб, не имеет никакого вкуса и запаха. Золото придает продукции уникальность и делает ее самой дорогой в мире. В пекарне продают три разных вида хлеба с необычным напылением. Также здесь можно приобрести выпечку с серебряным покрытием. Стоит она также не дешево. Чтобы попробовать товар, придется заплатить 98 евро.
Попробовать хлеб можно прямо в пекарне, заказав чашечку ароматного чай или кофе. Они будут стоить гораздо дешевле. В ассортименте заведения 167 наименований хлебобулочных изделий. Но не все они стоят дорого. Есть булочки и батоны, которые реализуются по вполне приемлемой стоимости.
Хозяин пекарни гордится тем, что может предложить гостям самый вкусный хлеб в мире, несмотря на его цену. Выпечка создается из кукурузы и овса, также в тесто добавляют рожь, просо, киноа и пшеницу. В день заведение реализует более тысячи изделий. Наиболее популярными и востребованными являются кексы.
В пекарне работает всего пять человек. Ее хозяин и четыре помощника. Но они успешно справляются с наплывом посетителей, постоянно пекут свежий хлеб и булочки, радуются всем поклонникам продукции.
10 вкусных хлеба, которые обязательно нужно попробовать в Германии
Крендель | © monika1607 / Pixabay
В Германии выпекается почти 300 сортов хлеба (не считая региональных) и более 1200 видов тортов, пирожных и другой выпечки, что делает страну раем для гурманов и кошмаром для любителей углеводов, особенно с учетом того, что хлеб - это слишком вкусно, чтобы устоять. Мы предлагаем вам самый популярный и вкусный традиционный хлеб со всей Германии.
Brötchen
Brötchen - это маленькие хрустящие булочки, которые продаются в каждой пекарне и супермаркете по всей Германии и подаются на завтрак и в местах для позднего завтрака.Их подают в чистом виде или посыпают маком, кунжутом или тыквенными семечками, а иногда и орехами. Brötchen часто используют для приготовления b ratwurst (немецкая версия хот-дога). Они называются schrippe в Берлине, w eck в Штутгарте и его окрестностях, semmel в Баварии (и других частях Южной Германии) и b ömmel в Хиддензее.
Brötchen © congerdesign / Pixabay
Pretzel
Pretzels (известные на региональном уровне как brezels ) стали почти признанным символом Баварии, хотя они популярны по всей стране.У них слегка твердая коричневая корочка и мягкая жевательная серединка. Некоторые разновидности кренделя посыпают солью или семенами кунжута или покрывают маслом, а форма кренделя варьируется в зависимости от региона. Новаторские варианты традиционного кренделя включают l augengebäck (маленькие круглые булочки с кренделем), k äse-brezel (с хрустящей сырной начинкой), laugenstangen (длинные хлебные палочки), nussbrezel (хрустящие и слоеный, из слоеного теста), wiesnbrezn (более светлый, более крупный и мягкий крендель, сделанный во время Октоберфеста в Мюнхене) и fastenbrezeln (очень светлый и посыпанный солью, приготовленный во время Великого поста).
Pretzel © monika1607 / Pixabay
Vollkornbrot
Vollkornbrot (цельнозерновой хлеб) - это традиционный хлеб, который является любимым среди тех, кто заботится о своем здоровье. На самом деле существует закон, который обязывает vollkornbrot , обслуживаемого в любой точке Германии, иметь содержание цельнозерновой муки не менее 90%. Этот темно-коричневый хлеб иногда посыпают маком, кунжутом или тыквенными семечками.
Vollkornbrot © congerdesign / Pixabay
Milchbrötchen
Milchbrötchen нравится детям и тем, кто не следит за потреблением углеводов или калорий.Мягкость и воздушность этого белого хлеба обусловлена добавлением молока в тесто перед выпечкой. Более богатые сорта milchbrötchen идут с шоколадной крошкой, орехами или изюмом.
Milchbrötchen © arifarca / Pixabay
Hörnchen
Известный как круассан во Франции и многих других частях света, hörnchen (маленький рог) - это очень любимый завтрак и закуска. Hörnchens часто выпекают с начинкой из шоколада, сливок или масла.Многим нравится добавлять в него слой масла, джема или шоколадной пасты.
Hörnchen © Capri23auto / Pixabay
Pumpernickel
Этот черный ржаной хлеб, пожалуй, самый известный из немецких сортов хлеба, и его трудно достать в оригинальной версии за пределами Германии. Пумперникель запекается длительное время при низких температурах. Небольшие кусочки пумперникеля, покрытые икрой или лососем, часто подают в Германии как закусок .
Pumpernickel © Lebensmittelfotos / Pixabay
Sonnenblumenbrot
Sonnenblumenbrot (хлеб с семенами подсолнечника), как следует из названия, обильно посыпан семенами подсолнечника. Этот хлеб слегка сладковат, и его лучше всего добавлять с фруктовым джемом.
Хлеб с семенами подсолнечника © Ajale / Pixabay
Fünfkornbrot
Fünfkornbrot (хлеб из пяти зерен) - самый полезный хлеб в вашей корзине.Он состоит из пяти видов зерна: пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы.
Fünfkornbrot © Meditations / Pixabay
Dreikornbrot
Подобно fünfkornbrot , dreikornbrot состоит из трех сортов зерна, а именно ржи, овса и пшеницы. Обычно его едят с сыром и / или мясным ассорти на завтрак.
Драйкорнброт (верхний левый угол) © skeeze / Pixabay
Катенброт
Катенброт (амбарный хлеб) - это хлеб из традиционных ферм Северной Германии.Это темно-коричневый хлеб с крупной текстурой и сильным вкусом, который лучше всего сочетается с сыром и мясным ассорти.
Катенброт © manfredrichter / Pixabay
.10 самых вкусных блюд и блюд в честь праздника Ид аль-Фитр со всего мира
Несладкие болани из Афганистана | © Miansari66 / WikiCommons
Трехдневное празднование Ид аль-Фитр, также известное как Сладкий Ид, объединяет мусульман всего мира, отмечающих конец периода поста от восхода до захода солнца, известного как Рамадан. Еда - один из основных продуктов праздника Курбан-байрам, поскольку семьи и друзья собираются вместе, чтобы насладиться тщательно продуманным и изысканно приготовленным застольем в компании друг друга.Вот лишь некоторые из лучших блюд и блюд со всего мира в честь праздника Курбан-байрам, сладких или иных.
Марокко: Лаасида и Тагин
Марокко начинает выходной с завтрака из лаасиды, блюдо, которое похоже на рисовый пудинг, но состоит из кус-кус, масла, меда и приправ. Простой, но сладкий (что может объяснить, почему праздник Курбан-байрам так часто называют сладким праздником), laasida может начать день, но традиционный тажин часто завершает его. Популярные во всей Северной Африке в это время года, тагины чаще всего используют курицу, хотя во время праздника Ид довольно часто можно увидеть тагины из баранины с сухофруктами.
Тагин популярен в Марокко © Anthony Tong Lee / Flickr
Индия, Пакистан, Бангладеш: Sheer Khurma
На Ид аль-Фитр в таких странах, как Индия, Пакистан и Бангладеш, типично баловаться сливочное блюдо, известное как чистая хурма (или корма / курма ). Молочное блюдо, приготовленное из жареной лапши в стиле вермишели, известное как севийан (или севийан ), иногда покрывается миндалем или включает сушеные финики.Это сладкое подношение иногда называют шемай и считается одним из самых популярных и благоприятных блюд в честь праздника Ид.
Шеер Хурма из Индии, Пакистана и Бангладеш © Дхармадхьякша / WikiCommons
Индонезия: Lapis Legit
Под влиянием истории голландской колонизации Индонезия часто прячет особенно восхитительный многослойный пряный торт, чтобы отпраздновать конец Рамадана. Известный как lapis legal, , это блюдо также остается популярным в Нидерландах (хотя и под названием spekkoek ) и, возможно, является одним из самых трудоемких блюд в честь праздника Ид; Каждый слой готовится из разлитого и жареного теста, а затем из него собирается готовый продукт.
Индонезийский Lapis Legit © Джек в Wikipedia / Flickr
Афганистан: Болани
Ид в Афганистане - это праздник, ориентированный в первую очередь на детей, который включает в себя множество специальных праздников, специально предназначенных для самых маленьких членов семьи. Однако еда остается семейным делом, и одним из самых традиционных афганских блюд в это время года является болани, лепешек с начинкой из листовой зелени, такой как шпинат, картофель, тыква или чечевица. bolani - одно из немногих пикантных блюд, которыми наслаждаются на Ид, определенно заслуживает места в этом списке.
Несладкие болани из Афганистана © Miansari66 / WikiCommons
Палестина, Сирия, Ливан, Египет, Ирак: Масляное печенье
Мы назвали их масляным печеньем, но на самом деле это их ближайший англоязычный эквивалент. Фаворит в Палестине, Сирии и Ливане, странах, где Ид продолжает отмечаться, несмотря на ужасающий уровень насилия, палестинцы знают их как graybeh и включают в рецепт кедровые орехи или миндаль, а в Сирии и Ливане их называют mamoul и обычно включает грецкие орехи или финики.Ирак знает их как klaicha, , в то время как Египет также неравнодушен к аналогичному печенью, называемому kahk , на этот раз с начинкой на медовой основе.
Египетское печенье «кахк» © Michelle Sym / Flickr
Великобритания: Biryani
В Великобритании одним из самых популярных блюд праздника Eid является классический бирьяни, в котором мясо и рис сочетаются в очень ароматном, сильно приправленном специями. блюдо. Несмотря на то, что курица является типичной, нередко можно увидеть целый спектр мяса, используемого для курения Курбан-байрам, от баранины и баранины до козы, хотя рыба является менее предпочтительным пятнистым белком.Подается с раитой (соус из огурца, мяты и йогурта), салатом и солеными огурцами. Легко понять, почему это блюдо также является фаворитом круглый год в Великобритании.
Бирьяни популярен в Великобритании. © Андреа Лай / Flickr
Малайзия: Ренданг
Хотя Курбан-байрам на самом деле известен в Малайзии как Хари Райя, все еще существует множество традиционных блюд, связанных с празднованием. Наиболее примечательным из них является пряное кокосовое карри, известное как rendang .Хотя говядина, возможно, не пользуется популярностью для британского блюда бирьяни, она является основным ингредиентом популярного в Малайзии блюда Ид, которым также пользуются в Индонезии (стране, из которой оно происходит) и в остальной части малайской диаспоры, включая Сингапур, Бруней и другие страны. Филиппины и, конечно же, Малайзия.
Малайзийский рэнданг из говядины © Kyle Lam / Flickr
Китай: You Xiang
Многие люди забывают, что Китай, несмотря на то, что его население сильно христианское, также является одной из многих стран мира, в которых отмечается конец Рамадана и начало Ид.Фактически, этот праздник часто отмечается посещением пожилых людей перед возвращением домой, чтобы поесть you xiang . Часто подается с супом или рисом, это простая жареная закуска на основе муки, что переводится как довольно непривлекательный «масляный аромат», и ее приготовление и употребление связано с множеством ритуалов.
Китайская мечеть © Рольф Мюллер / WikiCommons
Россия: Манты
Россия - еще одна страна, которая отмечает Курбан-байрам очень вкусными блюдами, и хотя русская кухня в целом пользуется не самой лучшей репутацией , это то предложение, которое вы захотите попробовать.Известные как мантов, , которые в основном представляют собой пельмени с начинкой, они содержат приправленную баранину или говядину, и эти пикантные закуски часто составляют основу праздника Ид в России. Однако рецепты могут отличаться от региона к региону, поэтому вы никогда не найдете два одинаковых по вкусу.
Пельмени с мантами из России © Mandy / Flickr
Йемен: Aseeda
Иногда известный как aseed, , а также aseeda, этот йеменский желейный десерт, который ничем не отличается от мексиканского флан. его также любят в Саудовской Аравии, Судане и Ливии. Aseeda , приготовленный в основном из пшеницы и меда, регулярно смакуют на традиционных суданских праздниках Курбан-байрам, которые включают в себя оплату посещения дома и прием сладостей от соседей, и обычно его подают горячим и быстро едят! Bint Alsahan также популярен в Йемене.
.Еда и рестораны | LearnEnglish Teens
Еда и рестораны
Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.
Последние дни владычества
Расположенный в центре индийский ресторан, идеальный для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда - баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!
Вкус Тосканы
Если вы хотите вкусно пообедать или поужинать в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.
Ваш местный кафе
Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак - сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца - с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.
Лимонное дерево
В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. По возможности продукты закупаются у местных производителей.
Cheesy Bites
Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из разных стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.
Быстрый Лучший
Это кафе не обязательно должно быть фастфудом. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареным картофелем, обжаренной до совершенства, и все это на столе в сверхбыстрое время? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.
Коробка шоколада
Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что предпочитает десерты всему остальному.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.
Музыкальные стулья
Вы заметили, как музыка улучшает вкус вашей еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подойдет отличная еда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник - вечер классического рока, так что до встречи!
.ЕЖЕДНЕВНЫЙ ХЛЕБ от O`Henry
Я Прочитаю статью и отвечу на вопросы учителя.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ХЛЕБ by O`Henry
Мисс Марте было 40 лет, но она не была замужем. У нее был собственный магазин, где она хлебала, как свежего, так и черствого, что было дешевле.
Была покупательница, которая заходила в ее магазин два или три раза в неделю. Этот человек был немолод, но очень приятен.На нем было много одежды, но она всегда на нем хорошо смотрелась. Он всегда приносил черствый хлеб и никогда не свежий. Мисс Марта решила, что он очень беден.
Она часто думала о нем и всегда сожалела, что не может пригласить его пообедать с ней. Она хотела поговорить с ним, узнать о нем больше. Ей понравился этот мужчина, и она стала носить свое лучшее платье. Она хотела помочь этому человеку, но не знала, как это сделать.
Однажды, когда покупатель позвал ее купить черствый хлеб, у мисс Марты возникла идея, и, как она думала, неплохая, чтобы помочь ему.Она добавила масла в черствый хлеб.
На следующий день в магазин зашли двое мужчин. Один из них был ее клиентом, а другой - молодым человеком. Заказчик был очень зол и не мог с ней разговаривать. Итак, молодой человек все рассказал мисс Марте. «Мы работаем вместе в одном офисе», - сказал он. «Мы используем черствый хлеб, чтобы убрать карандашные линии с наших планов. Полгода мы работали над планом нового района. Мы закончили его сегодня утром и начали снимать с него карандашные линии своим хлебом.Видите ли, поскольку в хлебе было масло, план ни на что не годен, и мы не можем никому его показать ».
Когда мужчины ушли, мисс Марта пошла в свою комнату, сняла свое лучшее платье и надела свое старое.
(1201)
II Прочтите текст и расскажите, как британцы проводят отпуск. Расскажите, как вы обычно проводите зимние и летние каникулы.
Британцы в отпуске
Школы в Великобритании закрываются на лето примерно в середине июля и снова открываются в начале сентября, поэтому большинство семей отправляются на каникулы в июле и августе.
Многие семьи едут на Средиземное море, чтобы провести две недели под солнцем. Самым популярным направлением в Европе является Испания. За пределами Европы основным направлением является Флорида в США.
Многие семьи остаются в Великобритании на летние каникулы. Популярные морские курорты - Скарборо и Блэкпул, некоторые места в Девоне и Корнуэлле.
Но даже если светит солнце, море никогда не становится очень теплым. Новой альтернативой является посещение развлекательного комплекса, такого как Centre Parcs, где есть бассейны с подогревом под большим стеклянным куполом и множество мероприятий в помещении и на открытом воздухе, таких как езда на велосипеде, верховая езда и стрельба из лука.
III Поговорите со своим учителем. Вы начинаете разговор.
Ваш друг в плохом настроении. Спросите его / ее, почему он / она расстроен, и можете ли вы ему / ей помочь.
Дайте ему / ей совет, как справиться с ситуацией.
.