Самый вкусный в мире завтрак


— 20 самых вкусных завтраков в мире

Завтрак — самый важный прием пищи, хоть он отличается по внешнему виду и вкусу в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В то время как в России или США можно без угрызений совести заточить гору оладий с ягодами, в Таиланде на завтрак будет более уместно сочетание рыбы и риса.

Энтузиаст-путешественница Виктория Филпотт приняла к сведению разнообразные комбинации блюд, представив в своем блоге вкусные кулинарные изыски, округлив их до 50! Конечно же, вкусы у всех разные, поэтому мы отобрали наиболее удачные примеры того, как различные культуры интерпретируют понятие «лучшая еда, чтобы начать свой день». Кроме того, следует помнить, что не все блюда строго подходят к завтраку: иногда просто не хватает времени на приготовление настоящего английского завтрака, а в другое время хочется больше, чем просто круассан).

Англия: бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, чашка чая.

Иран: хлеб с маслом и джемом.

Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленая с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппины: фрукты (манго), рис и сосиски.

Шотландия: Хаггис вместе с жареными яйцами и сосисками.

Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Германия: колбаски, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе.

Франция: круассаны, обычные или с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом.

 

Швеция: шведский блин, который подается со сладким фруктовым наполнителем.

Польша: яичница с кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

Турция: несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо.

Австралия: тост со спредом Vegemite.

Япония: тофу с рыбой и рисом, пропитанный соевым соусом.

Таиланд: мятная, пряная рыба со сладкой и пряной свининой. Подается с рисом.

Египет: национальное блюдо Фул медамес.

Фул медамес представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами.

Колумбия: молочный суп с яйцами, зеленым луком и сыром.

Индия: индийский тофу с чечевицей, вегетерианской колбаской и банановым тостом с жареным картофелем и розмарином.

Мексика: говядина, начос, сыр и бобы. Вкусный пряный завтрак является нормой.

Россия: оладьи со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Гана: рис, приготовленный на бобах.

США: домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Китай: лапша, рис, курица и жареные овощи. Завтрак не сильно отличается от ужина.

Оригинал статьи в блоге Виктории

BBC - Путешествия - Англия готовит самый вкусный завтрак в мире?

Британский драматург Сомерсет Моэм однажды сказал, что «чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать три раза в день».

Было ли это остроумным способом сказать, что еда в Англии несъедобна, за исключением завтрака, или что английский завтрак настолько превосходен, что его стоит есть не один раз, а трижды в день?

Английский завтрак - это насыщенная холестерином калорийная бомба, обычно состоящая из двух яиц, колбасы, бекона, печеной фасоли, жареных помидоров и тостов.Это симфония восхитительности на тарелке, достаточная, чтобы предотвратить худшее похмелье и насытить до обеда. Занимайтесь этим так часто, как предлагает Моэм, и это может отнять у вас годы жизни. Но преданные настаивают на том, что лучшего завтрака нет нигде.

Во время недавней поездки в Лондон я хотел побаловать себя несколькими из этих жареных блюд (так в разговорной речи называется еда), чтобы решить для себя, был ли это лучший завтрак в мире - и, соответственно, как интерпретировать обеды Моэма. замечание.

Regency Café в районе Пимлико предлагает полный английский завтрак с 1946 года. Я нанял местного кулинарного писателя Лиззи Мабботт, чтобы она помогала мне расшифровывать блюдо по укреплению артерий.

Когда мы вошли, вышел парень со свежим синяком под глазом с газетой под мышкой, заставив меня задуматься, не придется ли мне тоже сражаться, чтобы съесть всю трапезу. Мы с Мабботтом встали в очередь и изучали классную доску за стойкой: завтрак состоял из яиц, бекона, колбасы, бобов или помидоров, хлеба или тостов, кофе или чая.Все за 5,50 фунтов стерлингов. За небольшую дополнительную плату вы также можете заказать картофельные оладьи, кровяную колбасу (кровяную колбасу, фаршированную небольшими кусочками сала) и пузырек и писк (своего рода картофельный пирог с капустой).

Интерьер кафе был прост: столы Formica, пластиковые стулья и стены, обклеенные памятными вещами из бокса. Изящная женщина за прилавком громким голосом выкрикивала приказы: «Поставь помидор! Подавать фасоль с чипсами! » Мы заказали, и я получил набор с кровяной колбасой, пузырями и писком.

Пока мы ждали, Мабботт впустила меня в свои личные правила жарки.«Горячо оспариваются дебаты о коричневом и томатном соусах. Я поливаю колбасу коричневым соусом, а все жареное - томатным соусом ». Но это еще не все. «Мне не нравится, что яичный желток касается помидора, - сказала она, добавив, - и это не редкость».

Мабботт права: она не единственная, кто придерживается правил жарки.

По словам Алена Партриджа, давнего телешоу BBC с участием актера Стива Кугана, при подаче яйца и бобы следует разделять. «Я могу смешать их, но я хочу этого по своему усмотрению», - сказал Куган в эпизоде, в котором его русская девушка готовит ему традиционный английский завтрак.«И используйте колбасу, - добавил он, - как волнолом».

Это смешно, потому что это правда. Не у каждого любителя полного английского есть такие строгие правила, но нередко можно сидеть за столом напротив кого-то, как в этот раз я, который очень привередлив в деталях.

Мабботт посоветовала мне изучить колбасу, которая, по ее словам, указывает на общее качество завтрака. «Если колбаса хорошая, - сказала она, - то все остальное на тарелке тоже должно быть хорошим». Колбаса в Regency Café оказалась на удивление хорошей - сочная и свежая дегустация для простого соседского ресторана, где подают не очень здоровые блюда.В целом завтрак был лучше, чем я ожидал. Кровяная колбаса была немного сухой. Кислотность помидоров помогла избавиться от жира в беконе. Пузырь и скрип - кирпич полумягкого картофеля с иногда добавленным куском капусты - были тусклыми, но впитывали жидкий яичный желток.

Согласно данным лондонской некоммерческой группы The English Breakfast Society, «посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака», жаркое восходит к началу 19 века, когда дворяне позавтракайте перед тем, как отправиться на охоту или расслабиться и почитать.Позже в том же веке, когда появился средний класс, все больше английских граждан стали подражать богатым - и одним из способов было приобщиться к английскому. Вскоре к этому присоединился и рабочий класс, осознав, что сытный завтрак - это хороший способ начать день изнурительного труда. К 1950-м годам жаркое стало национальным завтраком.

Учитывая происхождение завтрака голубых кровей, я хотел попробовать более дорогую версию. Лондонский кулинарный писатель Дженни Линфорд, автор книги «Любители еды в Лондоне», предложила Quo Vadis в Сохо, высококлассный ресторан, специализирующийся на современной британской кухне.

Тихий интерьер напоминал душный клуб или вестибюль отеля. Полный завтрак здесь стоил колоссальные 12 фунтов стерлингов, и, за исключением отсутствия печеной фасоли, ничто не сильно отличалось от моего предыдущего английского завтрака. «С такой шикарной версией, - сказал Линфорд, - главное отличие состоит в том, что качество ингредиентов будет лучше».

И они были такими: в отличие от колбасы в Regency Café, версия Quo Vadis была хрустящей снаружи и липкой внутри.Бекон получился нежным и сочным. Яйца имели яркий оранжево-желтый оттенок.

«Я предложил это место, потому что оно представляет несколько тенденций в британской кухне, которые мы видим прямо на тарелке», - сказал Линфорд. «Высококачественная еда с небольшой суетой в непринужденной обстановке и сезонными и местными ингредиентами». В прошлом, - добавила она, - вам, вероятно, пришлось бы пойти в отель, чтобы получить действительно качественный полный английский. Уже нет."

В мой последний день в Лондоне я спустился в зал для завтраков отеля Milestone в Южном Кенсингтоне, где остановился, и увидел в меню полный английский язык.Я не очень хотел его заказывать: это было мое третье утро подряд, когда я ел блюдо, укрепляющее артерии. Стоит ли вариант для отеля? Решил попробовать.

Слава богу, я сделал. В него входили два вида бекона (как спинка, так и полосатый бекон), запеченные бобы, ароматный пузырь и писк, липкая кровяная колбаса, колбаса с тугой внешней оболочкой и сочным внутренним слоем, а также идеально жидкие яйца. Фактически, из трех завтраков, которые я пробовала, это был мой самый любимый. Это было недешево - 25 фунтов стерлингов, но на вкус было так, как если бы оно было приготовлено из ингредиентов высочайшего качества.Это стоило каждой калории.

Съев так много английских завтраков, я подумал, собираюсь ли я вернуться в Нью-Йорк без остановки сердца через Атлантический океан. Но я лучше понимал красочную шутку Моэма. Конечно, он был бы доволен нынешним состоянием английской еды, которая, по общему мнению, намного лучше, чем это было, когда он покинул нас в 1965 году. Но также, я решил, что Моэм должен был восхвалять Английский завтрак, не против британской кухни.Если бы калории и холестерин не беспокоили, английский завтрак действительно стоил бы есть три раза в день.

.

10 самых вкусных десертов со всего мира

Сегодня во всем мире гурманы отмечают Национальный день десертов. Станьте частью этого чудесного райского дня! Соберите друзей и семью в восхитительном гурманском приключении. Или вдохновитесь вкусными угощениями, чтобы спланировать свой следующий отпуск в некоторых из этих фантастических стран 🙂 #NationalDessertDay

Самые вкусные десерты

Непревзойденные бельгийские вафли

У этого восхитительного бельгийского десерта есть поклонники во всем мире.Бельгийские вафли хрустящие, золотистые снаружи и легче воздуха в центре. Вафли хорошо сочетаются с самыми разными начинками - свежими фруктами, сахарной пудрой, Nutella, dulce de leche, кленовым сиропом, шоколадным соусом и т. Д. В любом случае масляные лакомства лучше всего есть в теплом виде. Если вам нравятся вафли и блины, ознакомьтесь с нашей картой лучших блинов Европы.

Заманчивый австрийский Sachertorte

Если Австрия известна одним видом десертов - это Захерторте.Это плотный, но не слишком сладкий шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером. Это один из самых известных венских десертов и самые любимые в мире шоколадные пирожные. Sachertorte наверняка удовлетворит любую тягу к шоколаду, от которой вы можете страдать.

Освежающий итальянский джелато

Gelato - итальянская версия мороженого, которая намного легче обычного мороженого. Рестораны, продающие мороженое, расположены на улицах Италии. Там очень популярно.Джелато бывает самых разных вкусов, включая малину, фисташку, ром и шоколад. Это действительно потрясающе. И что самое лучшее? Вы можете съесть гораздо больше мороженого, чем обычное мороженое, прежде чем почувствуете сытость.

Шоколадный пудинг из южноафриканской мальвы

Мальва Пудинг - сладкий пудинг из Южной Африки. У него шоколадный вкус и богатый сливочный вкус! Пудинг имеет карамелизированную корочку и мягкую внутреннюю часть. Обычно его подают со взбитыми сливками или мороженым.Неудивительно, что пудинг Мальва так любят в Южной Африке. Определенно стоит попробовать.


12 потрясающих мест для отпуска на день рождения


Сенсационный английский пирог Banoffee

Этот небесный пирог родом из Англии. Это восхитительный десерт, приготовленный из порошкового шоколада, сгущенного молока, бананов, сливок, ириса, а иногда и из шоколада или кофе. Пирог Баноффи действительно неотразим.

Элегантный французский крем-брюле

Крем-брюле - любимый десерт во Франции.Он содержит насыщенный кремообразный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели, слегка подрумянившейся. Звучит «супер» вкусно, не правда ли?

Знаменитый филиппинский десерт Halo-halo

Если вы находитесь на Филиппинах, вам обязательно нужно попробовать традиционный нимб-ореол! Это один из самых популярных филиппинских десертов. Halo-halo - это смесь ледяной стружки, сгущенного молока и вкусных вареных сладких бобов, желе и фруктов.


Немецкий Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как вишневый торт Шварцвальд.Родом из юго-западного региона Шварцвальд. Он состоит из нескольких слоев шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Смесь сливок, шоколада, вишни и кирша - фруктового бренди из Германии - делает торт без сомнения волшебным.

Тающая испанская Тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго, возможно, самый популярный десерт во всей Испании. Это тонкий, супервлажный миндальный пирог. Тарта-де-Сантьяго существует уже много веков под разными именами.


Дешевле бронировать авиабилеты заранее или в последнюю минуту?


Хрустящая новозеландская Pavlova

«Павлова» - это торт с хрустящей корочкой снаружи и зефирной серединкой. Обычно в него добавляют фрукты, киви и клубнику. Несмотря на то, что он назван в честь известной русской артистки балета Анны Павловой, Австралия и Новая Зеландия считают торт своим. Судя по всему, этот торт из безе появился на свет во время ее визита в Новую Зеландию.

Наконец-то мы дошли до конца списка, надеемся, вы не слишком голодны!


Happy National Dessert Day 🙂

.

23 вида завтраков со всего мира

Завтрак | © Anthony Delanoix / StockSnap.io

Знаете ли вы, что люди из Нидерландов добавляют к тостам посыпку? Или что вьетнамцы едят «битый рис»?

Филиппины

Типичный филиппинский завтрак может варьироваться от пандесаль (булочки), чампорадо (шоколадно-рисовая каша), жареного риса с чесноком и мяса, такого как тапа (сушеная или вяленая говядина), лонганиса (испанская колбаса) , tocino (сладкая свиная грудинка), солонина или рыба, такая как daing na bangus (соленая и сушеная молочная рыба) или itlog na pula (соленые утиные яйца).

Pandesal (c) Shubert Ciencia / Flickr

Япония

В любом традиционном японском доме вы найдете на завтрак вареный рис, мисо-суп, рыбу на гриле и различные гарниры. Гарниры могут включать цукемоно, (японские маринады), нори, (сушеные морские водоросли с приправами), натто, (ферментированные соевые бобы), кобачи, (небольшие гарниры, которые обычно состоят из овощей) и зеленый салат.

Японский завтрак © Nishimuraya Kinosaki Onsen / Flickr

Китай

У китайцев есть особая версия пончика, которая называется youtiao (длинная, золотисто-коричневая, обжаренная во фритюре полоска теста) . Их лучше всего подавать в соевом молоке или в нем.

Youtiao (c) Matthew Hine / Flickr

Vietnam

У вьетнамцев на завтрак бай . Это в основном измельченная свинина, смешанная со свиной шкурой, которую едят с «битым рисом»: рисом, приготовленным из дробленых и битых зерен.

Малайзия

Для малазийцев у них есть наси лемак , блюдо из риса, приготовленное на кокосовом молоке и листьях пандана, которое подается с множеством разных гарниров.

Nasi Lemak (c) Emran Kassim / Flickr

Korea

Корейцы любят тофу или капустный суп, рис, маринованные овощи, кимчи (конечно) и маринованную в сою говядину.

Корейский завтрак (c) eatdrinkman / Flickr

Singapore

Congee - это любимое блюдо для завтрака для сингапурцев.Обычно его приправляют каракатицей, свининой или яйцом.

Congee (c) Matt @ PEK / Flickr

Северная Индия

Семьи на севере Индии празднуют пури масала , восхитительное блюдо из картофельного пюре, овощей и специй, которое подается с гарниром жареного хлеба.

Южная Индия

Южные индейцы пируют идли на завтрак. По сути, это пикантный пирог из черной чечевицы и ферментированного риса.

Idili (c) Charles Haynes / Flickr

Israel

Shakshuka (c) Cyclonebill / Flickr

Kenya

Egypt

Ful the medames утро. Это блюдо, приготовленное из вареных бобов, петрушки и оливкового масла, с помидорами и луком. Его часто сочетают с фалафелем.

Фул Медамес (c) Alpha / Flickr

Коста-Рика

Коста-Рика угощает галло пинто, традиционным блюдом из риса и бобов.Просто.

© AS Food Studio / Shutterstock

Мексика

Да, мексиканцы практически едят начо на завтрак (мечта). Они называют это чилакилес - чипсы из тортильи, заправленные зеленым или красным соусом и посыпанные сыром и яйцом.

Венесуэла

Венесуэльцы любят первым делом утром съесть качапы. Cachapas - кукурузные оладьи с сыром и иногда с мясом.

© danielfela / Shutterstock

Перу

Tacacho con cecina - любимая перуанская уличная еда на завтрак.Кто они такие? Жареные оладьи с подорожником, которые подаются с ложкой свинины сверху.

Колумбия

Pandebono - это сырный хлеб, который колумбийцы сочетают с утренним кофе.

© Anamaria Mejia / Shutterstock

.

различных завтраков по всему миру

Перейти к содержанию
  • Здоровый
    Завтрак
  • Вкусный
    Ингредиенты
  • Продукты и
    Промоакции
  • Рецепты и
    Советы
  • Обязательство
  • Что такое здоровый завтрак?
  • Почему выбирают злаки?
  • Все темы
Зерновые и молоко: брак, заключенный на небесах Что есть на тарелке утром? Показать все статьи Ищете цельное зерно? ... Показать все статьи Цельнозерновой завтрак с молоком
  • Познакомьтесь с нашими ингредиентами
  • Все темы
Как выращивать пшеницу Как приготовить злаки - за четыре простых шага! Показать все статьи Пшеница из цельного зерна Советы по сахару Ингредиенты Завтрак Здоровое без глютена Образование
  • Бренды
  • Акции
  • Кампании
.

Смотрите также