Самый вонючий сыр в мире


история, чем пахнут, зачем их едят

Сортов сыра, которые интенсивно и неприятно пахнут, производится достаточно много. Такой специфический аромат может смутить любого неопытного покупателя. Но вот вкус у таких продуктов, наоборот, очень приятный. Именно он и завоевывает тысячи фанатов по всему миру.

1. Французский сыр Вье Булонь

Во Франции очень любят пахучие сыры. Всех сортов и не пересчитать. Самым пахучим сыром за всю историю сыроварения в 2004 году был признан сорт Vieux Boulogne. А по данным авторитетного научного портала аромат этого сыра входит в 4-ку самых отвратительных запахов мира. Он настолько бьет в нос, что в середине 20 века его сняли с производства. Когда же спрос на вонючие сыры резко увеличился, рецепт возродили. Этот сыр выдерживают 7-9 недель в компании с местным пивом. Бурная реакция сычужных и пивных бактерий дает на выходе оранжевую корочку и очень мощный аромат. А яркий и острый вкус можно сочетать только с очень сладкими винами.

2. Сыр Стилтон

Его называют королем среди английских сыров. По всей площади сыр испещрен голубыми прожилками. Для этого сыр во время созревания прокалывают специальными иглами. Стилтон может быть как мягким, так и твердым. По мере вызревания он становится все более ароматным. Производить такой сыр могут только 6 сыроделен в стране. Кушать стилтон принято с портвейном и крекерами. Также его можно использовать для приготовления супа-пюре.

3. Зловонный Епископ

Этот рецепт был известен с древних времен, а для коммерческого производства его возродили в 1972 году. Английские монахи один раз в месяц промывали сырные головки в грушевом сидре, который делали из сорта Stinky Bishop, что и дало название сыру. Соль в процессе вызревания не добавлялась, а внутри формы создавалась повышенная влажность. Благодаря этому поверхность сыра приобретала аромат долго ношенных носков и мокрых полотенец. Вызревает такой сыр 4 месяца. Чтобы не распугать людей в округе, нужно обязательно следить за герметичностью упаковки. Впрочем, запах легко удаляется вместе с коркой, а под ней можно обнаружить сырную массу с очень нежным вкусом, которую легко намазать на твердый хлеб.

4. Сыр Лимбургер

Запах знаменитого немецкого сыра можно сравнить с ароматом грязного мужского тела. Почему именно так? В его созревании принимают участие бактерии Brevibacteriumlinens, которые также связаны с запахом человеческого пота. Лимбургер появился в Бельгии, но особенно он вписался в немецкую кулинарию. Этот сыр известен давно. Еще Пушкин упоминал его в романе «Евгений Онегин». Лимбургер имеет темно-желтую корочку со следами плесени. Вкус у продукта солоноватый и пряный. Больше всего к нему подходят пиво, яблочный сидр, блюда из картофеля.

5. Сыр Рокфор

Это один из самых популярных сыров с плесенью. Изготавливают его на юге Франции. Для сыра берут только овечье молоко. А для вызревания сырные головки помещают в известняковые пещеры. Благодаря этому внутри рокфора образуется благородная плесень Penicilliumroqueforti, а сыр приобретает свой неповторимый аромат, в котором соединяются запахи овечьего молока и известняка. При этом вкус напоминает лесные орехи. У рокфора есть несколько противопоказаний. Например, его нельзя есть беременным женщинам из-за риска заражения листериозом.

6. Французский сыр Бри де Мо

А это король сыров родом из Франции. Его вкусом наслаждались многие царственные особы. Головка сыра Бри де Мо довольно тонкая – толщиной всего 3-4 см. На ее поверхности небольшой налет плесени белого цвета. А под корочкой обнаруживается нежная текучая масса, которая пахнет лесными орехами. Сама же корочка, как и большинства других сыров, пахнет аммиаком и очень интенсивно. Но некоторые ценители говорят, что этот сыр есть нужно именно с корочкой, постепенно привыкая к запаху.

7. Сыр Эпуасс

Есть и такие сыры, которые даже во Франции нельзя просто так носить по улице. Это Эпуасс – любимый сыр самого Наполеона. На одной из стадий этот сыр вымачивают с применением виноградной водки. Если сыр правильно выдерживается, у него появляется запах немытого тела. Но это скорее аромат женского тела, который должен вызывать жаркие воспоминания. Консистенция правильного сыра мягкая и кремообразная, а вкус – достаточно острый. А вот пахнуть аммиаком такой сыр не должен. Это скажет о том, что продукт уже испортился.

8. Сыр Мюнстер

Этот сыр еще более древний. Монахи-бенедиктинцы впервые создали его еще в 7 веке. Запах сыра можно сравнить с ароматом очень потных, немытых стоп. Главный секрет изготовления в том, что сырные головки регулярно переворачивают и протирают водой из местных источников, а хранят в темных и влажных подвалах. Вкус у мюнстера сладковатый. Сыр мюнстер берут для приготовления различных блюд – пирогов с начинкой, салатов, картофеля с расплавленным сыром.

9. Камамбер

Сыр начали производить в Нормандии. Его запах можно сравнить с дымом, идущим из труб химзавода. Но это не мешает французам беззаветно любить камамбер. Этот сыр входит в число самых вкусных сыров в мире. Разные сорта камамбера имеют разные вкусы, которые могут включать нотки ореха, чеснока, грибов, травы, яиц и даже фруктов. В качестве компании к камамберу лучше выбирать красное вино.

10. Сыр Ливаро

Это один из самых известных и древнейших сыров, изготавливаемых в Нормандии. Срок выдержки сыра – от 3 недель до 2 месяцев. Главная особенность его изготовления в том, что головки обматывают несколькими полосками высушенных листьев рогоза. Также во время созревания при помощи натурального красителя сыр окрашивают в красно-оранжевый цвет. Корочка при этом приобретает красивый коричневый цвет, который выделяет ливаро на фоне других сыров. Сыр также отличается особой пахучестью. А вот внутренняя часть у продукта нежная, мягкая, кремовая, практически тает во рту, оставляя при этом острое послевкусие. Подают ливаро с красными винами.

При создании перечисленных сыров используются особые виды плесени. При этом масса становится более мягкой, а сам продукт обогащается различными витаминами и незаменимыми аминокислотами. Также сыры с плесенью улучшают усваивание кальция и состояние кишечника при дисбактериозе. Но для таких сыров очень важны условия созревания и хранения. Иначе продукт начинает потихоньку портиться, и может стать уже небезопасным.

Вкус и запах таких сыров – на любителя. И оценить по достоинству их можно только, если попробовать самостоятельно.

Одна из лучших компаний для сыра – хорошее вино. О том, какие закуски лучше подбирать к разным напиткам, читайте здесь.

Вот такие дела!

Самые “вонючие” сыры в мире, 9 мировых сыров с самым сильным ароматом

В мире существуют сорта сыров с сильным и специфичным ароматом, который может оттолкнуть некоторых любителей сыра. Ошибочно думать, что такой сыр не может доставить вам наслаждение от его вкуса. В данной статье мы приведём 9 сыров мира с самым сильным ароматом, разберём их особенности и как они могут впечатлить даже самого избирательного сыролюба.

Самые пахнущие сыры во всём мире

«”Вонючие” сыры – одни из моих любимых сыров. Даже унция (30 гр) такого сыра может быть такой же сытной, как 8 унций (240 гр) стейка. Более мягкие сыры, такие как Хаварти, вы можете съесть три-четыре унции за один присест»,- Стив Джонс, владелец Cheese Bar в Портленде, штат Орегон.

Так что так называемые “вонючие сыры” не только полны вкуса, но и являются сытной закуской!

В целом, сильно пахнущие сыры обладают некоторыми общими характеристиками, – считает Джош Виндзор, помощник управляющего компании в Murray’s Cheese в Нью-Йорке.

«Все они относятся к категории, известной как “сыр с промытой коркой”, так как эти сыры промываются в рассоле во время процесса созревания. Такое мытьё сыра помогает удалить плесень, которая естественным образом растет на его поверхности, и использование рассола создает среду, благоприятную для солеустойчивых микробов», – говорит Джош.

Виндзор добавляет, что среди этих солеустойчивых микробов есть дрожжи, которые помогают снизить кислотность корочки созреваемого сыра. Образовавшаяся среда идеально подходит для развития бактерий, известных как коринеформы, которые придают острый аромат промытой корочки сыра. (вы также можете видеть другое название этих бактерий как Brevibacterium).

Мы приведём девять необычных видов “вонючего” сыра, которые очень сильно пахнут и имеют потрясающий вкус.

Сыр U Pecorinu (У Пекорину)

«Не позволяйте первоначальному запаху отпугнуть вас», – предупреждает Джош Виндзор. «Моим первым настоящим опытом с вонючими сырами был корсиканский У Пекорину. Когда я заказал его в ресторане, то почувствовал его запах с расстояния 20 футов (6 метров). При первом его укусе я спросил: «Как можно это есть?». К третьему укусу я уже закрывал глаза и наслаждался вкусом».

Этот сыр из овечьего молока с яркой апельсиновой коркой – зловонная демонстрация деревенской горной среды его родного региона Корсика. «Barnyardy» – это фраза, лучше всего описывающая этот “вонючий” сыр.

Сыр Hooligan (Хулиган)

Сыр из пахты с толстой корочкой и ореховым вкусом. Ферма Cato Corner в Коннектикуте производит этот “вонючий” сыр из коровьего молока. Подобно винам, хорошие сыры имеют терруар и их вкус отражает то, где они были изготовлены. На вкус может влиять как трава, которую поедают коровы, так и микрофлора пещеры, которая влияет на формирование корочки сыра.

«Сыр Хулиган не пастеризован»,- говорит Д

Вся правда о «вонючих» сырах

Вкусовые предпочтения у людей совершенно разные. То что, нравится одному, кажется безвкусным и совершенно неаппетитным другому. Благодаря существующему в мире разнообразию сыров, каждый сможет выбрать именно тот, который затмит все остальные и станет любимым продуктом на столе.

Интересен тот факт, что самыми дорогими и изысканными сортами, которые общепризнаны настоящими деликатесами, являются сыры, обладающие достаточно неприятным, а порой и отталкивающим запахом. Большинство таких сыров создаются по уникальной рецептуре, сохранившейся с давних времен.

Разновидности сыров со специфическим запахом

К самым дурнопахнущим сырным сортам относятся:

  • Нормандский Вье Булонь или Сабле де Булоне.

Сыр производится из непастеризованного коровьего молока, вызревает 21 день. Внешне покрыт влажной оранжевой корочкой. На одной из стадий приготовления заготовки промывают пивом.

  • Французский Пон-л’Эвек.

Сыр обладает едким, гнилостным запахом, исходящим от его коричневой плесневой корки и нежной, мягкой внутренней консистенций желтого цвета со сливочным вкусом, оттененным орехово-фруктовыми нотками. Хорошо сочетается с фруктами, хрустящим хлебом и красным выдержанным вином. Популярность продукта среди гурманов не стихает на протяжении 800 лет.

Рецептура изготовления сыра сохранилась с VII века: его промывают в вине и хранят в темных, влажных подвалах до вызревания. Сыр производится из свежего коровьего молока, созревает около 3 недель. По мере вызревания поверхность сыра покрывается корочкой красного цвета.

Сыр с голубой плесенью производится из овечьего молока, созревает на протяжении 3 месяцев в известняковых пещерах-гротах. Сыр покрыт белой, немного влажной наощупь коркой. Продукт обладает резким неприятным запахом, синевато-зеленой маслянистой внутренней консистенций и острым, пикантным вкусом с нотками лесных орехов.

Сыр производится из коровьего молока, созревает больше двух месяцев. Его внешняя поверхность покрыта съедобной белой плесневой корочкой. Продукт обладает нежной, кремовой консистенций и ощутимым аммиачно-грибным запахом. Чем старше сыр, тем невыносимее его аромат.

  • Французский Ливаро.

Продукт изготавливают из молока коров нормандской породы. До созревания сыр хранят обмотанным болотной травой - рогозом, которую заблаговременно срывают и высушивают. Мякоть сыра нежной, кремовой консистенции мгновенно тает во рту, оставляя пикантное, острое послевкусие.

Данному сырному продукту присущ мягкий, солоноватый вкус с тонкими, фруктовыми нотками и интенсивный, неприятный запах, который усиливается по мере вызревания. Изготавливается он из молока 3 разных коровьих пород. Различают 2 его разновидности: крестьянский и фруктовый.

  • Эпуас де Бургон.

Продукт производится из свежего коровьего молока, обладает корочкой темно-оранжевого цвета и кремоподобной структурой. Для вымачивания сыра используется виноградная водка. Считается любимым лакомством Наполеона Бонапарта. Запах сыра настолько резкий и неприятный, что во Франции его запрещено перевозить в общественном транспорте.

  • Английский Блу Стилтон.

Признанный король среди английских сыров. По мере вызревания аромат сыра становится ярче, а консистенция размягчается. По всему периметру сыр испещрен тонкими, голубыми прожилками, которые образуются в местах прокола специальными иглами из нержавеющей стали. Такая процедура необходима для беспрепятственного проникновения воздуха внутрь. Правами на производство сыра обладают только 6 сыроделен.

Козий молодой сыр круглой формы. Срок вызревания: 2 недели. Сыр покрывает твердая корочка бледно-желтого цвета, а внутри располагается нежная, пастообразная мякоть. Традиционно продукт продается, завернутым в каштановые листья.

  • Швейцарский Раклетт.

Сыр относится к полутвердым сортам, изготавливается из коровьего молока, вызревает не менее 2 месяцев, обладает маслянистой мякотью. Используется для приготовления одноименного традиционного национального блюда.

  • Английский Чеддер.

Выдержанный сыр полутвердого сорта с кисловатым привкусом. Изготавливается он из коровьего молока, вызревает в период от полугода до года.

  • Итальянский Пармезан.

Выдержанный сыр обладает нежно-острым вкусом и сверхтвердой консистенцией. Он сложно поддается резке, сильно крошится. Часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд.

  • Французский Оссо Ирати.

Созревает овечий сыр в течение 3 месяцев в специально подготовленных каменных помещениях, расположенных в горах. Продукт отличает нежный ореховый вкус, дополненный сливочными нотками.

Самый вонючий сыр в мире

Университет Кренфилда в 2004 году организовал масштабную дегустацию сыров с неприятным запахом. К исследованию были привлечены профессиональные эксперты-дегустаторы. Победителем стал сыр сорта Вье Булонь. Проведенное впоследствии тестирование с использованием специального датчика «электронного носа», измеряющего уровень запаха, подтвердило результаты экспертной дегустации.

По данным популярного, авторитетного австралийского научного портала этот сыр занимает 4 место в рейтинге самых отвратительных запахов мира.

Характерные особенности и правила хранения дурнопахнущих сыров

Плесень на благородных сырах обладает богатым витаминно-минеральным составом. В ней содержится обилие кальция, фосфора и других витаминов и аминокислот, необходимых для бесперебойного функционирования жизненно важных органов и систем организма.

Но важно учитывать, что чрезмерное потребление в пищу плесневых сыров ведет к накоплению в организме антибиотиков, что в свою очередь чревато развитием острого дисбактериоза.

«Вонючие» сыры – высококалорийный продукт, обладающий большим процентом жирности. Специалисты в области диетологии и правильного питания установили суточную норму потребления продукта: 50 грамм в день.

К хранению благородных сыров предъявляются особые требования. Чтобы продукт не потерял свои полезные свойства и не испортился, его следует сохранять в холодильнике или другом прохладном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте, завернутым в специальную упаковку или пергаментную бумагу.

Мифы о сырах

Сыры с особым запахом – настоящие аристократы в сырном царстве. Неудивительно, что вокруг них всегда витает множество мифов и несуразных домыслов.

Наиболее популярные из них:

  • В составе плесневых сыров - обычная плесень.

На сырах образуется благородная плесень за счет введения особых сортов грибков. Такая плесень придает сырам необычный пикантный вкус и тот самый запах. При умеренном потреблении продукта, она совершенно неопасна для здоровья человека. С особой осторожностью плесневые сыры стоит потреблять людям, страдающим разного рода грибковыми инфекциями.

  • Изысканные сыры общедоступны, их можно приобрести в любом супермаркете или продуктовом рынке.

Дорогие сорта сыра требуют оформления лицензии и целого пакета разрешительной документации. Поэтому найти их не так-то просто. При покупке пристальное внимание следует обращать на целостность упаковки, маркировку продукции и наличие сертификатов качества.

  • В сыры вкалывают антибиотики.

Это неправда. Некоторым сырам с помощью шприцев делают инъекции кислорода или специально выращенного грибка. Это способствует созданию благоприятной среды для правильного роста и развития полезных бактерий.

Помимо вида используемой благородной плесени на запах сыра влияют множество факторов: качество и сорт молока, порода животного, почвенные особенности пастбищ, состав корма, условия вызревания и хранения, время года. Зловонные изысканные сыры готовятся по особым технологиям, рецепт их приготовления передается из поколения в поколение. По достоинству оценить их непревзойденные вкусовые качества смогут только истинные гурманы. Такой сыр не просто едят, а смакуют и наслаждаются.

10 лучших. Мужской журнал Mensweekly.ru

Если раньше на витринах были представлены самые обычные твердые сыры, сегодня в продаже можно найти сорта с плесенью, полутвердые, сливочные, с необычным ароматом и добавками. И пусть вас не отпугивает ужасный запах некоторых сыров, ведь это их особенность, благодаря которой они так популярны. Кому-то такой продукт не по вкусу, а вот настоящие ценители точно оценят подобные сорта. Сегодня мы расскажем, какие из них считаются самыми вонючими и необычными.

Самый вонючий сыр в мире: десятка лидеров

Хотите знать, какой сорт считается самым дурно пахнущим? Некоторые из них даже запрещено перевозить в общественном транспорте! Попробовать большинство представленных сортов можно во Франции, в Великобритании, некоторых из них производятся в Германии.

Taleggio. Он не только плохо пахнет, но еще и не очень привлекательно выглядит. Это итальянский сыр, который высоко ценится благодаря сильному вкусу и очень мягкой, сливочной текстуре.

Стилтон – его называют настоящим королем сыров Великобритании. Посетив эту страну, обязательно его попробуйте. Текстура этого сорта может быть как твердой, так и мягкой, в зависимости от зрелости. Чем он старше, тем мягче его текстура.

«Вонючий епископ». Необычное название, не так ли? Это один из самых старых видов, его начали изготавливать во времени цистерцианских монахов. Длают его из коровьего пастеризованного молока, затем сыр вымачивается в грушевом соке, для этого используется особый сорт груш. Благодаря этому он приобретает желто-оранжевый цвет, его поверхность липкая.

Лимбургер. Изготавливается в Германии. Для его ферментации используются бактерии Brevibacterium, которые частично ответственны за запах человеческого тела. Неудивительно что те, кто попробовал этот сыр, утверждают, что его запах похож на запах немытых ног.

Рокфор – всего несколько лет назад он был запрещен в Австралии и Новой Зеландии. Его изготавливают из овечьего молока, он созревает в пещерах вокруг деревни Рокфор, в Южной Франции. Считается, что этот сыр в больших количествах опасен, так как при изготовлении молоко не пастеризуется и есть риск заражения листерией.

Бри-де-Мо. Сейчас мы говорим не об обычном Бри, который можно найти в любом магазине. Речь идет об оригинальном Бри из сырого коровьего молока, который так любят французы. Сливочный сыр, покрытый корочкой из плесени, которую тоже нужно съесть.

Epoisses – сыр, который обожал Наполеон. Вам придется по душе его нежный вкус, но вот запах может отпугнуть. Чтобы вы понимали, его запретили перевозить в общественном транспорте во всей Франции. Его изготавливают из сырого коровьего молока, затем вымачивают в коньяке.

Мюнстер – этот французский сыр часто называют «чудовищным». Почему? Из-за его ужасного запаха. Его изготавливают из сырого коровьего молока, затем оставляют созревать во влажных подвалах и регулярно промывают соленой водой.

Камамбер де Норманди – отличается от обычного Камамбер резким и не очень приятным ароматом. Почему? В его составе аммиак, хлорид натрия и янтарная кислота.

И какой же сыр самый вонючий в мире?

На первом месте сыр Pont l'Eveque!!! Изготавливают его во Франции, он является одним из старейших сортов, ведь его начали производить в 13 веке. Его можно узнать по необычной квадратной форме.

Теперь вы знаете, какие сыры самые дурно пахнущие. Осталось лишь попробовать их! Ознакомьтесь с историей каждого сыра и обязательно посетите страну и регион, где его изготавливают. Увы, но в наших магазинах вы вряд ли их найдете.

Мужской сайт Mensweekly.ru

10 самых пахучих сыров в мире – Энциклопедия сыров

В мире производится довольно много сортов сыра, которые интенсивно пахнут, а некоторые имеют такой специфический запах, что могут смутить неопытного покупателя. И вот парадокс – наиболее сильно пахнущие сыры имеют настолько приятный вкус, что описывать его лучше стихами или сравнениями с произведениями искусства.

Иногда пахучие сыры можно встретить и в российских магазинах, но чаще знакомство с ними происходит в родной стихии, то есть в туристических поездках во Францию, Швейцарию, Голландию, Бельгию и другие европейские страны. Побывать во Франции и не попробовать несколько знаменитых мягких (и пахучих) сыров всё равно, что в Испании не поесть гаспаччо, в Италии не попробовать пиццу, а в Японии суши.

Прежде всего, расскажем о маркировке французских сыров. Метка AOC (Appellation d’origine contrôlée) означает «Оригинальное контролируемое название». «AOC может быть присвоено лишь сырам, отвечающим требованиям действующего законодательства. Производство молока, служащего сырьем, и весь процесс изготовления сыра должны точно соответствовать местным установившимся традициям и рецептам.» (Ст. 1 закона Французской республики от 28 ноября 1955 года). Сыр с такой маркировкой будет именно таким, каким его описывают кулинарные критики и гурманы. Это важно. Например, немецкий камамбер совсем не пахуч и имеет вкусовые свойства, отличные от французского оригинала. Сыр приготовлен, скорее, для немецких покупателей, что само по себе не плохо, но не соответствует ожиданиям. Аналогом AOC в Англии и некоторых других странах может служить метка PDO (Protected designation of origin), что также «приписывает» устоявшиеся названия сыров к местности, в которой их исторически производили.

Почти все сильно пахнущие сыры приготовлены из непастеризованного молока, и большая часть сыров относится к категории выдержанных мягких сыров. «Кулинарный Эдем» составил список десяти самых пахучих сыров мира.

1. Талледжио

Этот итальянский сыр впервые приготовили в 10 веке. Возможно, это один из самых старых мягких сыров. В то время сыр оставляли созревать в сырых прибрежных гротах, обмывая время от времени головы сыра морской водой. По всей видимости, именно морская вода, богатая микроорганизмами, помогала талледжио приобрести славу вкусного и очень пахучего сыра. Сыр традиционно готовится осенью и зимой из-за специфичности коровьего молока в этот период. Современное производство талледжио предполагает созревание в специальных автоматах, в которых поддерживается микроклимат пещер, но то ли от недостатка свежей морской воды и свежего воздуха, или оттого, что современный сыр готовят из пастеризованного молока, талледжио 21 века не настолько пахуч, как его предки. Классический талледжио до сих пор делается небольшими партиями по старинной технологии из непастеризованного молока и с созреванием на деревянных полках в морских гротах. Раз в неделю этот сыр омывают морской губкой во избежание появления неправильной плесени. 

Талледжио имеет мягкую структуру, напоминающую масло, с тонкой корочкой оттенка древесной коры с выступающими кристаллами соли на поверхности. Вкус сыра мягкий, с фруктовыми нотками и необычным привкусом. Этот сыр можно использовать в салатах, добавлять в ризотто или поленту.

2. Стилтон

Король английских сыров – стилтон. Производить его можно только в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир. По иронии судьбы, в деревушке Стилтон, давшей название знаменитому на весь мир сыру, запрещено его производить, так как она находится в графстве Кембриджшир. Тектстура стилтона может быть в диапазоне от очень мягкой, мажущейся, как масло, до твёрдой, крошащейся, с синими прожилками вызванными наличием пенициллиновой культуры Penicillium roqueforti. Свой аромат сыр приобретает с возрастом – чем старее, тем пахучей и изысканней. Жирность стилтона обычно 32-35%. Подавать к нему принято портвейн. Также его можно использовать в супы-пюре, очень хорошо сочетается стилтон с брокколи, крекерами и сельдереем. 

3. Зловонный Епископ

Ещё один английский сыр. Этот сорт сыра был возрождён из древних рецептов в 1972 году и выпускается сейчас компанией «Charles Martell and Son» на ферме Лоурел в Глостершире на юге Англии. Получают сыр из молока коров особой породы. Цвет сыра может быть от бело-жёлтого до бежевого, с оранжево-серым цветом корочки. Жирность сыра около 48%. Своё название Зловонный Епископ получил от сорта груш, которые назывались Stinky Bishop и служили сырьём для изготовления популярного в средние века грушёвого сидра, в который монахи помещали головки сыра для промывки раз в месяц. В сочетании с влажностью и отсутствием соли, которая не добавляется, пока сыр не отделяется от формы, эти «купания» создают на поверхности сыра особую микрофлору, формирующую запах, напоминающий долго ношеные носки и мокрые полотенца.

В чём-то Зловонный Епископ похож на французский Époisses de Bourgogne, горячо любимый Наполеоном, аромат которого утончённые натуры считают оскорбительным. Зловонный Епископ созревает около 4 месяцев, и по истечении срока корочка становится очень липкой, как шляпка гриба. Покупая этот сыр, позаботьтесь о герметичной упаковке или перевозите его в личном транспорте, иначе можно попасть в ситуацию, описанную Джеромом К. Джеромом в его «Трое в лодке не считая собаки», когда одни за одним, пассажиры вагона, в котором рассказчик вёз свой сыр, выходили и даже выбегали на ближайшей станции, лишь бы не чувствовать сырный аромат. Вкус Зловонного Епископа потрясающе нежный, а неприятный запах легко удаляется вместе с корочкой. Сыр легко намазывается на подсушенный хлеб или галету и неизменно лидирует по популярности среди английских сыров.

4. Лимбургер

Немцы тоже любят душистый сыр, но немного иного характера. Знаменитый немецкий сыр пахнет не грязными носками, как у англичан, или женскими ароматами, как у французов. Лимбургер – это мужчина, и он пахнет немытым мужским телом. Оказывается, в созревании сыра участвуют бактерии Brevibacterium linens, которые отвечают за запах человеческого пота. Любимый в Германии сыр настолько органично вписался в немецкую кулинарию, в то время как сыр на самом деле родом из Бельгии. Лимбургер любят в Голландии и Австрии, упоминается он и Пушкиным в «Евгении Онегине» как «сыр лимбургский живой». Цвет сыра сливочный, корочка мягкая, жёлто-коричневого цвета со следами плесени. Вкус лимбургера интенсивный, солоноватый и остро-пряный. Он очень хорошо сочетается с картофелем и чёрным хлебом. Из напитков можно рекомендовать яблочный сидр, пиво или креплёное красное вино, например, портвейн.

5. Рокфор

Это знаменитый голубой сыр (с плесенью), изготавливаемый на юге Франции из овечьего молока и выдерживаемый в известковых гротах, благодаря микроклимату которых внутри сыра образуется благородная плесень Penicillium roqueforti, придающая тот особенный вкус и аромат, который ценят гурманы. Настоящий рокфор готовится только из овечьего непастеризованного молока. Следует предупредить, что рокфор кроме того, что очень вкусный, ещё и опасный. Особенно это касается беременных женщин, которым рокфор не рекомендуется из-за возможности заражения листериозом. (Но рокфор покажется безобидным по сравнению со смертельно опасным итальянским запрещённым сыром Casu Marzu, от которого можно ослепнуть и истечь кровью.) Рокфор очень популярен в России, и его можно встретить в любом ресторане. Рокфор принято подавать в конце трапезы, подобрав соответствующее вино. Вино должно быть тем ярче и слаще, чем сыр выдержаннее.

6. Бри де Мо

Или по-другому, бри из Мо. Мо – это городок в 40 км от Парижа, в котором традиционно готовили этот прекрасный сыр и проводили ежегодные сырные ярмарки, на которые съезжались гурманы со всей страны. Бри воистину можно назвать королевским сыром. Его вкусом восхищались Филипп II Август, королева Наварская, герцог Орлеанский, королева Марго и Генрих IV. Самый большой французский обжора, герой книги Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» преподносил головку бри своим родителям. Бри не такой жирный и пахучий, как камамбер, другой известный мягкий французский сыр, хотя очень его напоминает. Головка сыра представляет собой лепёшку 30-40 см в диаметре, толщиной 3-4 см, с тонким бархатистым налётом белой плесени, в которой иногда можно заметить красноватые прожилки. Под нежной корочкой можно обнаружить нежную текучую массу сливочного цвета с ароматом лесных орехов. Сильный и для многих неприятный запах исходит, как и в других случаях, от корочки. Знатоки утверждают, что бри нужно есть исключительно с корочкой, и уже после первой пробы запах не будет казаться аммиачным, а нежнейший вкус навсегда покорит сердце. Следует сказать, что бри де мо не имеет ничего общего с немецким бри, продающимся в российских супермаркетах в жестяных баночках. Настоящий бри делают только из сырого коровьего молока, которое и формирует нежную кремовую структуру и острый запах с ярким вкусом при выдерживании. Бри следует хранить в холодильнике, но перед подачей к столу его надо обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы вкус и аромат раскрылись в полную силу. К бри походит как белое, так и красное вино.

7. Эпуасс

Любимый сыр Наполеона Бонапарта. Этот сыр во Франции официально запрещено провозить в общественном транспорте, что поверьте, в стране, где боготворят сыр, говорит о многом. Рецептура изобретена монахами-цистерцианцами в аббатстве, расположенном в городке Эпуасс в 16 веке. Сыр готовят из цельного и, конечно же, непастеризованного молока и на одной из стадий вымачивают в виноградной водке «Марк». После созревания (5-8 недель) сыр приобретает блестящую корочку с небольшими морщинками цвета слоновой кости у молодого Эпуасса и красно-коричневых оттенков у выдержанных экземпляров. Острый вкус и резкий запах немытого тела появляется у сыра только при должной выдержке. Будьте внимательны – под корочкой сыр должен быть мягким, кремообразным, и ни в коем случае не пахнуть аммиаком, который сигнализирует о том, что сыр испорчен. Первосортный Эпуасс, по мнению знатоков, должен пахнуть женщиной – аромат, возбуждающий желание и жаркие воспоминания.

8. Мюнстер

Монахи-бенедиктинцы придумали рецепт этого сыра ещё в 7 веке. Сыр родился как монастырская замена мясу. По легенде, монахи долго экспериментировали с кислым молоком, и в итоге появился сыр с красивой красноватой корочкой и резким своеобразным запахом высокогорных пастбищ, если говорить поэтическим языком, и потными немытыми ногами, если в просторечье. Настоящий мюнстер делают только в Вогезах, и главный секрет монахов состоит в том, что головки сыра переворачиваются раз в два дня и протираются водой из вогезских источников, а молоко берётся от особой вогезской породы коров. Несмотря на свой интенсивный аромат, мюнстер горячо любим во Франции любителями сыра, и дегустирование прославленного сорта сыра с хорошим вином действительно располагает к поэзии.

9. Камамбер

Знаменитый мягкий сыр из Нормандии пахнет соединениями аммония, янтарной кислотой и хлоридом натрия. Французы сравнивают его с запахом из трубы химического завода и любят самозабвенно, называя «ноги бога». Как и бри, камамбер считается одним из вкуснейших сыров в мире. Его готовят из непастеризованного молока и дают ему созреть в течении 3 недель. Сыр имеет нежную корочку, покрытую густым налётом белой бархатной плесени, под которой скрывается кремообразная масса желтоватого цвета. К сыру хорошо подойдёт хлеб и красное вино с невысоким содержанием танинов. Главное – не забывайте, что сыр слегка запивается вином, но не вино заедается сыром.

10. Понт Левек

Уроженец Нормандии, самый пахучий сыр с богатой родословной, берущей начало в 12 веке. Этот мягкий сыр с нежной корочкой, покрытой плесенью, приготовлен из цельного коровьего молока. При описании этого сыра тема аромата традиционно обходится стороной, но возможно, это и правильно – к чему такое внимание отнюдь не к главному достоинству знаменитого деликатеса? Внутри головки этого сыра вас ожидает полный, многогранный вкус с ореховыми и фруктовыми нотками, отлично сочетающийся с листьями салата и бургундским.

Запах сыра зависит от многих факторов. Один и тот же сорт одним людям может казаться приятным по вкусу и запаху, и отвращать других. И оценить пахучие сыры по достоинству можно, только попробовав их самостоятельно.

Новых впечатлений и приятного аппетита!

Алексей Бородин

10 самых вонючих и дорогих сыров

Кто сказал, что самые вкусные продукты должны обладать райским ароматом? Нижеприведенный перечень сыров – яркое тому доказательство.

1. Таледжио

Несомненно, на вид он так себе, но в отличие от остальных плохо пахнущих сыров, этот продукт не такой уж и вонючий. Его обожают за мягкую текстуру и необычный вкус. Его преимущественно готовят из пастеризованного коровьего молока на крупных фабричных сыроварнях, где, тем не менее, строго придерживаются старинных правил, чтобы сохранить вкус и структуру всемирно известного сыра. Кстати, таледжио производится лишь в определенных местах: регион Ломбардия, Пьемонте, Наварра, Венета.

2. Стилтон

Голубой стилтон неоднократно именовали королем английских сыров. И пусть он «ароматно» пахнет, все равно хотя бы однажды в жизни полакомьтесь этой вкуснотищей. Его текстура может быть, как рассыпчатой, мягкой, сливочной, так и упругой. Чем старше сыр, тем он мягче и тем насыщеннее у него аромат. Интересно, что весь процесс вызревания занимает около 9 недель. А для образования характерных голубых прожилок стилтон прокалывают иглами из нержавеющей стали. По этим, скажем так, туннелям, воздух проникает внутрь. Вы не поверите, но на сегодняшний день в мире всего шесть(!) сыроделен имеют лицензию на производство этого продукта.

3. Зловонный епископ

И нет, мы не пытаемся кого-то оскорбить. Это просто необычное название вкусного, но неприятно пахнущего, английского сыра. Свое название он получил от сорта груш, из которых изготавливали грушевый сидр. А началось все с того, что каждый месяц монахи окунали в него для промывки сыр. В итоге влажность и отсутствие соли создали на поверхности сыра особую микрофлору, формирующую запах, напоминающий долго ношеные носки и мокрые полотенца. Несмотря на это, вкус сыра нежный, а от запаха можно избавиться, удалив зловонную корочку.

4. Лимбургский сыр

Это самый популярный ароматный сыр. Он широко распространен в Бельгии, Австрии, Голландии, Германии. Немецкий сыр не пахнет носками или духами. Не поверите, но его аромат напоминает запах (приготовьтесь) немытого мужского тела. М-м-м…вкуснотища! Просто в созревании сыра участвуют особые бактерии, отвечающие за запах человеческого пота. Но это не значит, что его едят единицы. Лимбургский сыр обожаем многими. Его вкус солоноватый, остропряный. Его сочетают с яблочным сидром, пивом, красным вином, картофелем, черным хлебом.

5. Рокфор

Это один из самых поедаемых сыров на планете. Это звучит странно, но до недавнего времени этот продукт был запрещен в Австралии и Новой Зеландии. Его производят из сырого овечьего молока в местности рядом с Рокфор-сюр-Сульзон и вызревает он исключительно в местных известняковых пещерах Комбалу протяженностью 2 км. Рокфор обладает маслянистой, кремовой и ломко текстурой, а вкус у него пикантный, соленый с небольшой остринкой.

6. Бри де Мо

Еще его называют королевским сыром. Его производят в небольшом городке под Парижем под интересным названием Мо. Он имеет вид небольших лепешек, покрытых налетом белой плесени. У этой корочки неприятный аромат, напоминающий аммиак, а сам сыр обладает запахом лесных орехов. Интересно, что сыр можно кушать не только в качестве закуски, но и десерта.

7. Эпуас

Он был любимым сыром Наполеона. А на сегодняшний день его запрещено возить в общественном транспорте Франции. Интересно, что эпуас создали монахи-цистерцианцы. Время его созревания занимает от пяти до восьми недель. Сыр изготавливают из сырого коровьего молока, а корочку промывают жмыхом бренди. Кстати, у него очень едкий запах.

8. Камамбер

Он богат такими химическими веществами как аммиак, хлорид натрия, янтарная кислота. А пахнет он смесью дрожжей и трюфелей. Его изготавливают из непастеризованного коровьего молока и оставляют созревать на 3 недели. Текстура камамбера мягкая, маслянистая, именно поэтому его рекомендуют кушать ложкой.

9. Пон-Л'эвек

Считается старейшим сыром Нормандии. Пон-Л'эвек представляет собой невареный и непрессованный сыр из коровьего молока. Изначально его начали делать монахи из аббатства Норман. У этого продукта ярко выраженный вкус. Сам сыр пахнет сливочным маслом и лесным орехом, а вот его корочка… Она истончает запах болотного газа, а потому, если не хотите завонять свой холодильник, храните его в плотно закрытом пакете.

10. Мюнстер

Этот французский сыр промывается в вине, а затем помещается во влажные подвалы для дальнейшего созревания. В сырном королевстве его принято называть монстром. Просто его аромат уж сильно напоминает запах немытых пяток. Что касается истории возникновения мюнстера, то, поговаривают, что первыми монахами, которые пришли в долину Мюнстера, были ирландцы. Вот они и принесли секрет приготовления этого вкусного, но при этом вонючего продукта.

 

9 вонючих сыров, которые вы захотите попробовать как можно скорее

Некоторые сыры содержат только намек на фанк. Подумайте о Бруно Марсе. У других есть куча, больше похоже на Джеймса Брауна. К последней категории относятся вонючие сыры, которые мы плавим в последнее время, и мы не одни.

"Вонючие сыры - одни из моих любимых сыров. Немного, даже унция, может быть таким же сытным, как бифштекс на восемь унций. Для более мягких сыров, таких как хаварти, вы можете легко съесть три-четыре унции за один присест. , - говорит Стив Джонс, владелец / продавец сырного бара в Портленде, штат Орегон.

Так что они не только полны вкуса, но и являются звездной закуской!

В целом, вонючие сыры обладают некоторыми общими характеристиками, - объясняет Джош Виндзор, помощник управляющего пещерами в Murray's Cheese в Нью-Йорке.

«Все они относятся к категории, известной как вымытая корка или созревший сыр, что означает, что они моются в рассоле в процессе выдержки. Мытье сыра помогает удалить плесень, которая естественным образом растет на сыре, и использование рассола создает среду, благоприятствующую солеустойчивым микробам », - говорит он.

Среди этих солеустойчивых микробов есть дрожжи, которые помогают снизить кислотность корки стареющего сыра, добавляет Виндзор. Образовавшаяся среда идеальна для развития бактерий, известных как коринеформ, образующих апельсин, которые придают острый аромат промытой цедре сыра. (Вы также можете видеть, что они именуются Brevibacterium linens или B. Linens.)

Вот девять полноценных вонючих сортов сыра с сильным запахом и потрясающе на вкус.

Предоставлено Murray's Cheese LLC

«Не позволяйте первоначальному аромату отпугнуть вас», - предупреждает Виндзор о разновидностях овечьего молока.«Моим первым настоящим опытом с прикольным сыром была корсиканская вонючка У Пекорину. Я заказал его в ресторане и почувствовал его запах с расстояния 20 футов. При первом укусе я спросил:« Как можно это есть? » А к третьему укусу я уже заказал секунды. Это был большой шаг к тому, чтобы сделать сырную карьеру для меня на полную ставку ».

Яркий ил с апельсиновой коркой из овечьего молока - зловонная экспозиция деревенской горной природы в его родном регионе Корсика. «Барнярды» - это фраза, лучше всего описывающая этот вонючий сыр.

Предоставлено Cato Corner Farm

Этот сыр из пахты с промытой цедрой мясистый, ореховый, но при этом более мягкий, чем вы можете себе представить. Cato Corner Farm в Коннектикуте производит этот вонючий сыр из молока коров, выращенных на пастбищах. Подобно вину, хорошие сыры имеют терруар и отражают то, где они созданы. И здесь все дело в траве, которую поедают коровы, и микрофлоре, обитающей в стареющей пещере, которая влияет на то, что живет и растет на корке.

«Этот сыр непастеризован», - говорит Джонс, что на этикетке может быть указано как «сырой». «По большей части, непастеризованные сыры имеют больше слоев вкуса и больше нюансов по всему спектру, будь то сладкий или соленый. Думайте об этом, как о прослушивании музыки с более четкими динамиками».

Shutterstock

«Пахнет ногами!» Это распространенный рефрен о лимбургере, полумягком сыре из коровьего молока, который возник в Бельгии. Сегодня Германия отвечает за большую часть производства Limburger.Несмотря на сильный запах, этот бледный вкус апельсиновой корки довольно мягкий (вы можете заметить намек на траву или умами, как у грибов) из-за пастеризации.

«Крепкие, вонючие сыры сами по себе фантастичны. Они предлагают невероятно сложный вкус с большим количеством мясного умами», - говорит Виндзор. "При этом в моем сердце есть теплое место для бутерброда с открытым лицом, сделанного из темного ржаного хлеба, намазанного горчицей и вонючим промытым сыром. Лимбургер и Хулиган отлично подходят для этих бутербродов.«

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Предоставлено La Fromagerie

Счастливые коровы, вкусный сыр. Ардрахан, разновидность полумягкого сыра с золотистым оттенком и промытой коркой, производится из пастеризованного молока фризских коров, которые бродят и пасутся на спокойной ирландской ферме. Слегка кислый, но вместе с тем маслянистый и пикантный, этот мягкий и липкий сыр пахнет деревенским и землистым - намек на долгие сезоны дождей, которые помогают выращивать эти травы.

«Вонючие сыры очень часто запекаются. Попробуйте запекать их в гренках или используйте их, чтобы придать глубину жареному сыру. Запеченный картофель с беконом с салом и плавленым вонючим сыром - тоже один из моих любимых вариантов», - говорит Джонс. . «Эти сыры действительно великолепны с пивом и белым вином».

Предоставлено Amazon

Можем ли мы получить аминь? Исторически созданный монахами, Stinking Bishop до сих пор выдерживается в условиях, имитирующих влажную пещеру, как это сделали монахи.Этот пастеризованный сыр из мягкого коровьего молока производится в Англии из молочных продуктов, взятых от коров Фризии или Глостера. Кожура (вегетарианцы: это ОК для вас!) - это то, откуда этот вонючий сыр получил свое название. Для получения вонючего аромата и коричневато-розового оттенка его ополаскивают в Perry, пьяном напитке с ферментированным грушевым соком Stinking Bishop. Вкус слегка соленый и мясистый.

Джонс говорит, что этот вонючий сыр «великолепен с хорошим багетом или черным хлебом».

Shutterstock

Бургундия, Франция, производит больше, чем просто звездное вино.Промывание бренди придает этому классическому пастеризованному коровьему молоку с кремом и вкусом фруктовый вкус, сочетающийся с беконом.

Поедай этот сыр с золотой коркой, следуя примеру Виндзора. «Для чего-то более мягкого, такого как Greensward или Epoisses, я открою верх и закопаю хороший корнишон», - говорит он.

Shutterstock

Terroir также влияет на аромат, вкус и текстуру этого полумягкого сыра благодаря непастеризованному коровьему молоку. Один монах изобрел сыр сотни лет назад в аббатстве Маройль, и с тех пор он стал любимым продуктом многих французских королей.Красновато-оранжевая корка позволяет легко выделить этот вонючий сыр из толпы. Так же как и его запах, который может заставить вас подумать о стареющих фруктах и ​​их беконе, цитрусовом вкусе.

«Внутренняя часть этих сыров имеет тенденцию быть липкой, в то время как кожура может быть зернистой. Не думайте, что вы должны есть кожуру, если вам не нравится текстура - просто вычерпайте внутреннюю часть прямо на корку, и вы - будет много отличного вонючего сырного вкуса », - говорит Джонс.

Предоставлено Murray's Cheese LLC

Американское сырное общество признало его «лучшим сыром в стране с мытой цедрой», - заявляет на своем веб-сайте Murray's Cheese.Мы можем понять, почему: его шелковистая, слизистая консистенция и сильный вкус бекона обусловлены промыванием кожуры осадком из сидра Вермонта, который делают недалеко от места выращивания коров (ферма Джаспер Хилл). "Greensward", эксклюзивный фильм Murray's Cheese, - дань уважения Центральному парку, когда-то названному Greensward Plan. Острый сыр с апельсиновой цедрой перенесет ваше небо в сидячую комнату, точно так же, как оазис большого города унесет вас из суеты.

Shutterstock

Кислый, игристый и травянистый сразу, этот вонючий сыр получил свое название от формы (он выглядит как круглый слой торта; «торта» переводится как «торт» с испанского) и города происхождения (Casar de Cáceres ).Torta del Casar начинается с овечьего молока в западной Испании недалеко от португальской границы. Он кремовый, легко намазывается и имеет желтоватую корку.

«Если вам нужен крепкий мясной вкус, лучше всего подойдут сыры с промытой цедрой», - говорит Виндзор.

Если вы можете избавиться от острого аромата, вонючие сыры могут оказаться одними из самых вкусных сортов. Попробуйте эти варианты в следующий раз, когда вам захочется приключений - вы можете просто найти свой новый любимый сыр.

.

Какой самый вонючий сыр в мире?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Я пробовал 5 самых ароматных сыров в мире, и вот как они были на вкус

Я достаточно бесстрашен в кулинарии. Я не могу употреблять алкоголь по медицинским показаниям, и что-либо со слишком большим количеством перца чили или углекислым газом приводит к плохим временам, но если это странно текстурно, имеет странный запах или включает слова «ферментированный», «гнилой», «кровь», «органы, "или" странные местные деликатесы заставляют туристов поесть ", я там с миской. Но сыр Outré никогда не был моей чашкой чая. Вкусный чеддер - это одно, а вот серьезные, выигравшие приз колеса, пропитанные невообразимыми веществами и оставленные гноиться, пока не разовьются чувства? Никогда.Это, очевидно, означает, что если я собирался получить образование в области сыра, мне нужно было попробовать самых вонючих сыров в мире .

Для меня нет пустяков начального уровня; Я серьезно увлекся хардкором, и, поскольку я нахожусь в Англии, я мог покупать вещи, которые на самом деле незаконны в США. Результаты открыли мне глаза, а также стали чистить носовые пазухи.

Полезный эксперимент : Мне нужна была помощь в поисках ударов по лицу на основе сыра; Кожура многих сыров с сильным запахом промыта в спирте, а это значит, что я не могу прикасаться к их твердым поверхностям.Так что я попал в два пинча: мой муж и моя подруга Алиса. (Мне очень жаль, Алиса.) Мы хранили оскорбительные молочные продукты в герметичных формах для торта и слоях обертки Saran Wrap, покрыли стол печеньем, водой и шоколадом, чтобы предотвратить тошноту, и нырнули внутрь.

Как свидетельство справедливости как плохо пахло от этих вещей: на первых трех дегустациях присутствовала очень плохо воспитанная собака, та, которая регулярно ест фекалии других собак и считает зловонный компост своей личной кладовой для гурманов - и он даже близко не подошел их.Это был очень отвратительный вонючий сыр. Но это было интересное путешествие. Вот что произошло ...

Золото Радуги

Что это: Золото Радуги, кажется, было произведено шутником, пытающимся заставить своих товарищей-фермеров заткнуть рот. Его делают из непастеризованного коровьего молока в графстве Сомерсет в Англии и мыли его каждый день в течение нескольких недель золотым элем, пока он не пахнет настолько невероятно сильным, что ваши волосы могут закручиваться, если вы случайно окажетесь в полумиле с подветренной стороны.

Запах: « Пот от спортивного снаряжения. Вы знаете, какой запах вы получаете от спортивных ковриков, которые давно не использовались?» " Нижняя сторона наручных часов Casio летом." «Вонючие ноги. Действительно, действительно вонючие ноги».

Вкус: « Гм. На вкус как будто кто-то закопал мой сыр чеддер в компост, а потом снова его выкопал. Думаю, я заболею». «Очень, очень острый чеддер». «Сладкое, но кожура ужасная. Я чувствую запах отсюда. Ты должен это есть ?!»

Вердикт: Поистине ужасный, липкий запах от глубоко спелого сыра.На самом деле кусочек сыра был в порядке, но я никогда не чувствовал такого напоминания о телесных выделениях подростков из продуктов питания. Это воспоминание о запахах Пруста, пересеченное с альбомом Nine Inch Nails.

Morbier

Что это такое: Morbier, сыр из коровьего молока из французских гор, узнаваем по слою пепла, который проходит через его середину. Раньше его готовили из двух разных слоев сыра, из утреннего и вечернего молока, но в настоящее время производители просто добавляют зольную линию, чтобы сыр выглядел прохладно.

Запах: « Срезанная трава, уходящая летом». «Внутри корзины для пищевых отходов. Это та гниющая растительная материя. Сладость на грани разложения». «Детские какашки. Серьезно, это как детские какашки».

Вкус: « Сливочное послевкусие, но резкое, как дерьмо». «Это немного похоже на яблочный уксус». «Сладко, но ... странно. До сих пор получаешь какашку».

Вердикт: У этого был прекрасный вкус, что меня удивило. Несмотря на серьезный психологический барьер, связанный с дегустацией чего-то, пахнущего компостом или детскими пеленками, это было довольно прохладно.

Stinking Bishop

Что это такое: Знаменитый Большой Папочка, вонючий сыр для серьезных ценителей. Наш сыр был недостаточно спелым, чтобы быть действительно подавляющим (трудно созреть сыр, когда вы живете в доме с температурой около пяти градусов по Цельсию), но он все равно был очень сильным. Его промывают перри сидром в Глостершире, и у него была эпизодическая роль в фильме «Уоллес и Громит», где он использовался, чтобы воскресить персонажа из мертвых. Теперь это кажется совершенно рациональным предложением.

Запах: «Как земля. Кожура пахнет чем-то зловонным». «Несвежий сигарный дым? На самом деле, я думаю, что у меня было гораздо более пахнущее». «Пахнет чем-то сладким, гнилым, гниющей плотью».

Вкус: «Средняя часть на вкус как дым». «Орехово-сладкий сливочный сыр. Да, он определенно был недостаточно спелым, в последний раз, когда я ел Вонючего Бишопа, мне пришлось соскрести язык ножом."" Едкий. Серьезно, я заболею ». [Это была Алиса. Она не была больна. Она, однако, не подвергалась воздействию последних двух сыров. Потому что она разумна.]

Вердикт: Мы не сделали этого. Я получаю настоящую ужасающую силу Вонючего епископа, за что я благодарен, потому что, черт возьми, черт возьми. Спящая сила этой штуки должна использоваться военными. ВОНУЧИЙ ЕПИСКОП ПОЖАР В ДЫРЕ.

Cados

Что это такое есть: Это немного сыра для гурманов.Это камамбер, знаменитый мягкий сыр, который вы увидите на претенциозных студенческих вечеринках, пропитанный ликером кальвадоса, а затем покрытый панировочными сухарями. Неудивительно, что лечение кальвадосом делает его смертельным.

Запах : «Пахнет собачьим дерьмом». «Силос. Определенно силос».

Вкус: «Я имею в виду, что это отличный вкус, если вы любите кальвадос и действительно, очень крепкий сыр».

Вердикт: Я не мог попробовать этот, потому что он был буквально настолько пропитан спиртом, что его можно было сжать, как губку, но его серьезно нервирующий запах собачьих фекалий означает, что я не слишком расстроен по этому поводу.

Epoisse

Что это такое: Epoisse - это французский сыр из коровьего молока, и он настолько острый, что на самом деле запрещен в общественном транспорте Франции . Буквально, если вы покупаете эту вещь во Франции, вы садитесь на такси или идете домой пешком. Это так легендарно остро. Его постоянно намазывают бренди, поэтому он и пахнет, и испортился. Забавный факт: в США запрещен бесплатный сыр!

Запах: «О, боже, он на самом деле слегка опаляет пазухи.Пахнет грязью, которая накапливается под ногтями на ногах ».« Я хотела сказать тухлыми яйцами, но да, это тоже ».

Вкус: « Вау. Он, э-э, не так похож на дьявольский засранец, как я ожидал? »« Это совершенно нормальный сладкий бри с очень горьким послевкусием ».« Какое послевкусие? Ой. ОЙ. Да. Sulphur ahoy. »

Вердикт: Это был еще один, который еще не созрел до своего полного обжигающего потенциала, но запах на самом деле не сильно отвлекал.Если вам нравятся сладости, которые через полторы минуты поворачиваются и пробивают вам миндалины, это веселая поездка.

Изображения: barshawine / Instagram; Getty, Somerset Cheese Company , N.Kuzma / Flickr, Michael Korkusca / Flickr, Chez Loulou / Flickr, / Flickr, Rubber Slippers .

Топ-5 самых вонючих сыров | HowStuffWorks

Может быть трудно понять, почему кто-то намеренно съел что-то с сильным - и не обязательно приятным - запахом, но вонючий сыр для одного человека - изысканное удовольствие для другого. Фактически, по словам Джилл Эрбер, владелицы и оператора Cheesetique - специализированного магазина, расположенного в районе Дель Рей в Александрии, штат Вирджиния, - для некоторых ценителей сыра чем вонючее, тем лучше.

«Вкус такого сыра не похож ни на один другой.«Это нечто среднее между соленым, землистым, грибным и мясным», - говорит Эрбер. «Для многих, начав наслаждаться вонючими сырами, они всегда ищут еще более вкусный выбор. Многие люди считают, что из-за этого им «сложно» есть сыр, от которого многие люди избегают ».

Объявление

Термин «вонючий» относится к разновидности сыра, относящемуся к семейству промытых корок, что означает, что их кожура была фактически промыта (скорее всего, в растворе соленой воды) в процессе выдержки.Эта процедура стимулирует рост brevibacterium lens (или сокращенно b-linens), бактерий, характерных только для промытых корок, что приводит к получению менее кислого и очень острого сыра. «Интенсивность аромата и вкуса увеличивается, чем дольше и чаще мыть сыр», - добавляет Эрбер.

В целом, однако, большинство вонючих сыров не настолько сильны на вкус, как пахнут, что может объяснить, почему они нравятся многим. Если вы готовы попробовать вонючий сыр, почему бы не начать с самого лучшего? Здесь мы выделили пять самых ароматных и ароматных блюд.Читайте дальше, чтобы узнать, что каждый может предложить.

.

Этот сыр с начинкой из личинок - самый отвратительный в мире

Есть сыров , которые не для всех. Например, по-настоящему вонючий и острый сыр с плесенью может быть трудно для некоторых людей, а некоторые сыры с промытой коркой приобретают неприятный запах, который может отпугнуть многих (даже если на вкус он совсем не похож на запах!) . Но есть один сыр, от которого даже самые закоренелые сырные фанатики могут отвернуться: casu marzu.

Casu marzu начинается довольно невинно, как колесо сардинского пекорино или сыра из овечьего молока.Но часть корки сыра удаляется, сыр остается снаружи, и муха, называемая Piophila casei , или сырная муха, может откладывать яйца внутри сыра. Одна муха может отложить до 100 яиц за раз, которые, в свою очередь, вылупляются личинками. При вылуплении личинки поедают сыр, делая его очень мягким. Когда сыр будет готов к употреблению, он станет мягким и кашицеобразным и заполнится тысячами личинок.

Когда приходит время съесть сыр, который приобретает чрезвычайно необычный аммонизированный вкус во время, ну, давайте просто назовем это «процесс личинки», небольшое количество намазывается на сардинские лепешки и запивается крепким красным вином .Многие люди предпочитают есть сыр вместе с личинками; Поскольку маленькие парни могут подпрыгивать на шесть дюймов, если их потревожить, многие едят сыр, держась за него руками, чтобы не подпрыгнуть. Те, кто предпочитает не есть личинок, кладут сыр в полиэтиленовый пакет, чтобы они умерли от кислородного голодания (но не раньше, чем подпрыгивают и поднимают шум).

Излишне говорить, что вы не можете просто найти этот сыр в любом старом сырном магазине, и на самом деле его довольно сложно отследить даже на Сицилии, где его законность остается под вопросом.Что не вызывает сомнений? Абсолютное безумие этого сыра с личинками .

Здесь вы можете найти отвратительные вещи, которые семь человек нашли в своей еде , и теперь, когда мы уверены, что вы голодны, узнайте, где поесть лучшие макароны и сыр Америки здесь .

.

Список из 21 лучшего сыра в мире

Вы когда-нибудь задумывались, какой сыр самый лучший в мире?

Из любви к сыру! Да, мне интересно то же самое.

Сыр является одним из побочных продуктов молочных продуктов, которые обычно получают от коров или овец. Это один из основных продуктов питания в Европе, который многие любят за удивительный вкус. Хорошая новость заключается в том, что сыр бывает разного вкуса, формы, цвета и размера, доведенный до совершенства в соответствующих странах происхождения.

  • История и происхождение сыра
  • Здесь представлены лучшие в мире сыры с дегустацией и их происхождение.
    • Сыр Пайойо из Коста-дель-Соль, Испания
    • Копченый сыр из Нидерландов
    • Сыр Фонтина из Валле-д'Аоста, Италия
    • Формаджи ди Фосса в Болонье, Эмилия-Романья, Италия
    • Сыр с голубыми прожилками из сывороточного сыра Апостол, Австралия
    • Овечий сыр из Серра-да-Эштрела, Португалия
    • Сыр Пармиджано-Реджано из Италии
    • Голландский сыр Гауда из Нидерландов
    • Пекорино Тоскано из региона Тоскана, Италия
    • Сыр Чеддер из Чеддер, Сомерсет, Великобритания
    • Сыр Манчего из Ла-Манчи, Испания
    • Сыр камамбер из Нормандии, Франция
    • Буффало Моцарелла из Кампании, Италия
    • Сыр Аппенцеллер из Аппенцелля, Швейцария
    • Сыр Грюйер из Грюйера, Швейцария
    • Панир из Азии
    • Echourgnac aux Noix из Франции
    • Вестерботтенсост из Буртреска, Швеция
    • Cotherstone Cheese of Cotherstone, Замок Барнард, графство Дарем
    • Болгарская сирена из Болгарии
    • Янг Бак - Белфаст, Северная Ирландия

История и происхождение сыра

Производство сыра зародилось 7 тысячелетий назад, были найдены доказательства того, что сыроделие практиковалось в древнеегипетской цивилизации.Точное происхождение сыроварения неясно, но считается, что они произошли от древних цивилизаций мира, таких как Центральная Азия, Европа и Ближний Восток.

Процесс производства сыра в Европе стал усовершенствоваться в древнеримские времена и получил широкое распространение на всем континенте.

Я попросил своих коллег-путешественников-блогеров поделиться лучшим сыром в мире, который они нашли во время своих путешествий. Я собрал здесь лучшие сыры мира! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый.

Вот выбор лучших на вкус сыров в мире и их происхождение.

Сыр Пайойо из Коста-дель-Соль, Испания

Сыр Пайойо производится в Андалузском регионе Испании. Сыр Пайойо производится из молока местной козьей породы, которую можно найти только в Андалузском регионе, который называется коза Пайойя.

Сыр Пайойо, как правило, производится местными сыроделами-ремесленниками и признан лучшим сыром в мире на престижной награде World Cheese Awards.

Во время нашего недавнего визита на Коста-дель-Соль, Испания, у нас была возможность попробовать местные сыр и вино Пайойо. Было потрясающе и вкусно!

Подробнее: Лучшие зимние солнечные каникулы на Коста-дель-Соль, Испания (маршрут)

Копченый сыр из Нидерландов

Рекомендуемые туры: Амстердам: 1-часовая дегустация сыра и вина | Трехчасовая поездка в Заансе Сханс для малых групп

Я посетил сыроварню во время моего визита в Заансе Сханс в Зандаме, Нидерланды.

Среди бесчисленного множества сыров на этой фабрике у меня сразу же появился мой личный фаворит среди различных сортов голландского сыра. Я очень люблю сливочные качества копченого сыра!

Копчение - это типичный метод вяления пищи. С помощью этого метода можно вялить любые виды сыра, чтобы улучшить вкус и аромат сыра. Копченый сыр обычно имеет коричневую корочку из-за процесса копчения.

Подробнее: Путеводитель по лучшим районам Амстердама для впервые приезжающих

Сыр Фонтина из Валле-д'Аоста, Италия

Предложила Джемма из книги «Девушка и ее собака в дороге»

Ознакомьтесь с ценами и отзывами здесь

Предлагаемый тур: тур по рынку Аосты, демонстрация домашней кулинарии и ужин

Этот традиционный и древний сыр, сделанный из сырого цельного молока местных коров, можно найти только в долине Аоста из-за его статуса защищенного наименования происхождения.Это полумягкий сыр с сильным ореховым вкусом. Сыр, как и многие местные продукты из этого региона, обладает высоким энергетическим уровнем.

Идеально для того, чтобы дать вам заряд энергии и сжигать калории в горах! Местные жители очень гордятся этим продуктом, и его обычно подают вместе с традиционным черным хлебом и мясом или используют в качестве соуса к основному блюду. Мой любимый способ подавать его с грецкими орехами и местным медом - очень вкусно!

Подробнее: Куда поехать в Италии: красивые места для посещения в Италии

Formaggi di Fossa in Bologna, Эмилия-Романья, Италия

предложила Эмбер с мужем на буксире

Один из самых уникальных сыров в Болонье, Италия, должен быть Formaggi di fossa или пещерный сыр.Проще говоря, это сыр, выдержанный в пещере.

.

Смотрите также