Сколько весит самая большая утка в мире


Самая крупная дикая утка: крохаль : Labuda.blog

Утка крохаль — крупная особь, которая набирает вес к холодам инстинктивно. Зиму она встречает уже с жировыми запасами, поэтому частенько двухкилограммовая дикая птица становится добычей охотников. В России встречает подвид особи — обыкновенный крохаль, который обитает на Алтае, Кольском полуострове, Урале, Байкале.

Описание

Утка крохаль — дикая. Ее еще называют зубарем или бакланом. Она хорошо известна на территории России, а также в странах СНГ. В наших краях обитают два подвида — большой и обыкновенный крохаль. У большого не такое плотное оперение, да и по размеру он меньше обыкновенного. Если посмотреть на фото утки крохаль, можно заметить, что она выглядит взъерошенной. Это потому, что птица умеет нырять на глубину от двух до четырех метров. Так она добывает себе рыбу.

Виды

Утка крохаль относится к диким крупным птицам. Самый распространенный вид, часто встречающийся в нашей стране — большой крохаль. Так он называется не зря, ведь птица по своим размерам значительно превосходит крякву. Крупные представители этого вида предпочитают селиться на тихих водоемах, которые расположены далеко от человека, чаще — в глубине тайги. Встречается в природе и обыкновенный крохаль, но он меньше предыдущего по размерам. Например, крохаль гималайский тоже не отличается крупными размерами, да и по оперению не превосходит большого и обыкновенного.

У длинноносых крохалей клюв больше, чем у других птиц этого вида. Размеры — средние, длина тела — пятьдесят сантиметров. Крохаль чешуйчатый похож внешне на длинноносого. Он обитает в Китае и на Дальнем Востоке (Россия). Утка малый крохаль встречает гораздо реже. В природе всего лишь полторы тысячи пар. Птица луток — еще один вид крохаля. По размеру и весу он небольшой, обитает в европейских лесах. Например, в Беларуси и Латвии большой крохаль включен в список редких птиц. В этих странах на него запрещена охота. Чешуйчатый крохаль находится под защитой в России, на остальные виды можно охотиться весной.

Особенности обитания

Обыкновенный крохаль встречается на берегах рек и озер, находящихся в лесу. Утка предпочитает жить на небольших пресноводных водоемах без обильной растительности. Длинноносым крохалям нравятся реки с быстрым течением, поэтому они гнездятся на берегу возле деревьев или в высокой траве. Рядом должно быть много места для взлета. Большой крохаль обитает в низинах гористой местности, а зимует на озерах в теплых странах. Как только наступают заморозки, птица мигрирует. Если зима теплая, утки не улетают далеко. Птицы, живущие на северо-западе России, зимовать улетают на берега водоемов, которые расположены на юге Европы.

Встречается крохаль практически во всем мире, обитает в любом климате. Например, в Японии охота на эту утку запрещена из-за малочисленности вида в стране. Большой крохаль предпочитает гнездиться в средней полосе, Восточном и Западном полушариях. Если птица обитает в Калифорнии, Гималаях и Центральной Азии, она предпочитает не улетать на зимовку. Чешуйчатые особи живут на Востоке, гнездятся на северо-востоке России, Японии, Китая, Азии. Длинноносый крохаль встречается везде — от лесостепи до тундры. На побережьях Великобритании птицы живут оседло. Бразильский крохаль обитает в Аргентине, Парагвае, Бразилии. Это самый малочисленный вид (всего 350 птиц).

Образ жизни

Утку крохаль часто можно встретить на водоемах, так как она постоянно ныряет в поисках пищи. Живут птицы на пресноводных озерах, реках с медленным течением или в спокойных морских бухтах. Крохаль — это перелетная птица, которая гнездится в средней полосе в лесах с реками. Обитают они в Западной Европе, на Дальнем Востоке, в Гималаях. Зимуют особи на берегах Тихого океана, Атлантики, в Южном Китае, на теплых водоемах, где много рыбы.

Когда наступает весна (конец марта), утки возвращаются домой. Крохаль — птица семейная, способна дать отпор хищнику, который решит покуситься на кладку или маленьких птенцов. Крохали создают пары, живут в небольших группах, иногда объединяются в большие стаи в несколько тысяч птиц.

Как выглядит?

Утка крохаль — красивая птица, которая является обладателем яркого длинного клюва цилиндрической формы. По внутреннему краю клюв имеет острые зубчики, к концу он немного загибается. Все это нужно, чтобы утке было удобнее ловить рыбу. У крохаля овальное удлиненное тело, которое достигает в длину 59 сантиметров вместе с вытянутой шеей. Размах крыльев этой птицы доходит до 88 см, а весят особи от 1,2 до 2,5 кг. У самок цвет перьев бледнее, чем у самцов.

Сама птица серая, имеет бурые вкрапления. У селезней, наоборот, яркое оперение. На голове перья зеленого оттенка, есть черный хохолок, белые полоски на крыльях, а на спине перья бурого и черного цвета. Некоторые виды имеют белый зоб и горло. У самцов и самок есть на крыле белое пятно, которое видно, когда птица расправляет крылья. Шея и голова селезней покрыта черным оперением с зеленым металлическим отблеском.

Хвост темно-серый, спереди спина черная, а остальное тело белое с розовым оттенком перьев. У самок шея и голова окрашены в бурый и рыжий цвет, горлышко белое, спина светло-серая. Клюв крохаля яркого красного цвета. Цвет пера большого и длинноносого крохаля зависит от времени года. Весной окраска ярче, а к зиме она бледнеет. Вообще, внешний вид самцов намного привлекательнее, возможно, это связано с тем, что селезень должен добиваться внимания самок во время брачных игр, соревноваться с соперниками.

Размножение

Утка начинает размножаться в возрасте двух лет. Во время брачного периода самец крохаля плавает перед самкой, вставая вертикально на поверхности воды. Самец во время брачных игр резко поднимает и опускает голову (вверх и назад). Места для гнездования выбирает самка. Обычно это дупло в иве, ольхе или осине. За одну кладку она приносит до двенадцати яиц. В гнезде утята остаются после появления на свет в течение двух суток, а потом начинают плавать вместе с матерью. Маленькие крохали еще не умеют нырять, поэтому находят пропитание на поверхности воды (жуки, насекомые). Взрослые особи питаются крупной рыбой. Зимой — это сельдь, морская рыба, а также моллюски, раки, иногда жуки и черви.

Съедобная или нет?

Мясо утки крохаль съедобное. Из-за того, что птица питается рыбой, оно имеет легкий рыбный запах, по цвету — темное. Некоторые охотники считают, что нет смысла охотиться за этой дикой птицей. Если снять кожу с тонким слоем жира, под ней окажется не очень большая мясная тушка. Мясо крохаля жестковатое, но чтобы добиться лучших вкусовых качеств, его лучше готовить с мясом другой птицы. Но это всего лишь мнение некоторых охотников.

Как приготовить утку крохаль?

Вкусная или нет утка крохаль? Мясо этой птицы не превосходит по вкусовым качествам домашнюю. Несмотря на это, дичь пользуется популярностью среди охотников. Ведь запеченная утка — одно из самых любимых праздничных блюд. Готовят мясо этой птицы обычно в духовке. Оно особенно вкусное, если запечено или хорошо потушено. В новогодние и рождественские праздники утку готовят именно в духовом шкафу. Если запекать птицу целиком, ее можно фаршировать. Для этого подойдут яблоки, апельсины, капуста, сухофрукты. Это должны быть сочные продукты.

Для запекания подходит только упитанная птица. Идеальный вес — 2,5 килограмма. Крохаль достигает именно такого веса к зиме. Перед приготовлением тушку следует хорошо промыть под проточной водой, выпотрошить, высушить, замариновать, посолить, натереть различными специями, чесноком внутри и снаружи, заполнить приготовленной начинкой. Края тушки сшивают нитками, сверху покрывают растительным маслом. Готовят утку несколько часов в зависимости от размеров птицы. Рассчитывают так: 1 кг = 45 минут, плюс 25 минут, чтобы корочка зарумянилась. Перед тем, как ставить утку в духовку, последнюю нужно прогреть.

Если запекается тушка, обязательно срежьте попку — это избавит блюдо от неприятного запаха. Чтобы придать мясу нежности и сочности, рекомендуют добавить в начинку апельсины, чернослив, бруснику. Во время запекания утку нужно иногда доставать и поливать жиром, который образовывается в процессе.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевых продуктов. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельхозугодья - одна из самых разрушительных вещей, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного проще накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калорий из яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного изменения мышления. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, наш выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Самые большие озера в мире

Джеймс Бертон, 23 октября 2019 г., Окружающая среда

Единственное «океаническое озеро» в нашем списке, Каспийское море охватывает часть континентальной границы между Азией и Европой.

Озера - это водоемы, окруженные сушей, за исключением выходов или входов в форме рек или ручьев, которые стекают или питают озера соответственно.Озера больше и глубже по сравнению с водоемами, которые мы называем прудами. Озера могут быть пресноводными или солеными. По оценкам, в мире насчитывается около 2 миллионов озер. Они встречаются в самых разных средах обитания и на разных высотах.

Озера могут образоваться в результате тектонической, вулканической или даже ледниковой деятельности, но преднамеренная или случайная деятельность человека также создала и уничтожила множество озер.Большинство крупнейших озер мира находится в Северной Америке. В далеком прошлом регион был покрыт ледниками, и многие из этих озер здесь имеют ледниковое происхождение.

Ниже приводится список 10 крупнейших озер на Земле.

10.Большое Невольничье озеро - 28 930 квадратных километров

Большое Невольничье озеро не только 10-е по величине озеро в мире, но и самое глубокое озеро Северной Америки с максимальной глубиной 614 метров. Это 2-е по величине озеро на Северо-Западных территориях Канада . Длина озера 480 км, ширина от 19 до 109 км, площадь поверхности 28 930 квадратных километров.Река Хэй является основным притоком, а основной сток - рекой Маккензи. Поверхность Большого Невольничьего озера, расположенного далеко на севере на высоте около 156 метров над уровнем моря, большую часть года покрыта льдом.

9.Озеро Малави - 30 044 квадратных километра

Озеро Малави , также известное как Лаго Ньяса в Мозамбике и Озеро Ньяса в Танзании, представляет собой впечатляющее африканское озеро. Танзания , Мозамбик и Малави являются странами бассейна этого озера. Это самое южное озеро в системе Восточно-Африканских разломов. Это 9-е по величине озеро в мире с общей площадью 30 044 квадратных километра.Озеро Малави также считается третьим по величине и вторым по глубине озером в Африке. Озеро Малави имеет длину 579 км, среднюю глубину 292 м и максимальную глубину 706 м. Основным притоком озера Малави является река Рухуху, а основным оттоком - река Шир на его южном конце. Озеро Малави образовалось на высоте около 500 метров над уровнем моря из-за тектонической активности. Это меромиктическое озеро (озеро, поверхностный и глубоководный слои которого не смешиваются).Он также известен как озеро, в котором обитает самое большое количество видов рыб в мире, в том числе почти 1000 видов цихлид.

8.Большое Медвежье озеро - 31 080 квадратных километров

Большое Медвежье озеро, расположенное в 200 км к югу от Северного полярного круга на северо-западных территориях Канады, является четвертым по величине в Северной Америке. Его длина - 320 км, ширина - до 175 км. Самая глубокая точка этого ледникового озера - 446 м. Средняя глубина озера 71,7 м. Большое Медвежье озеро состоит из 26 островов, общая площадь которых составляет 759.3 квадратных километра. Основной сток Большой Медведицы - река Большая Медведица. Поверхность озера находится на высоте 186 м над уровнем моря, а зимой оно известно невыносимо низкими температурами.

7.Озеро Байкал - 31 500 квадратных километров

Озеро Байкал, также называемое «Природным озером», представляет собой рифтовое озеро (озера, образовавшиеся в результате движений в пределах тектонической рифтовой зоны), расположенное в южной части Сибири России. Озеро Байкал является крупнейшим незамерзающим пресноводным озером в мире и содержит около 20% всех пресных вод в мире. Он также считается одним из самых чистых озер в мире.Его общая площадь составляет 31 500 квадратных километров. Это также самое большое озеро в мире по объему и самое глубокое озеро в мире. Возможно, это даже одно из самых старых озер на нашей планете, возраст которого оценивается не менее 25 миллионов лет. Средняя глубина этого озера составляет 744,4 м, а самая глубокая точка - 1642 метра (рифтовые озера обычно более глубокие по сравнению с безрифтовыми из-за глубины рифтов, образованных тектоническими движениями, которые заполняют воды). Его называют «Галапагосские острова Россия » , так как здесь обитает множество эндемичных видов.Бассейн озера Байкал полностью находится в России. Реки Баргузин, Селенга и Верхняя Ангара являются основными источниками притока в озеро. Его истощает река Ангара.

6.Озеро Танганьика - 32 893 квадратных километра

Озеро Танганьика также является Великим африканским озером. Он расположен в высокогорье Африки. Озеро питают реки Рузизи, Каламбум и Малагарай. Это второе по глубине и второе по величине пресноводное озеро в мире по объему. Бассейн озера включает части Бурунди, , Танзанию, Замбия, и Демократическую Республику Конго. Озеро Танганьика является 6-м по величине озером в мире по площади.Он имеет площадь 32 893 квадратных километров, среднюю глубину 570 м и максимальную глубину 1470 м. Тектонические движения привели к образованию этого озера.

5.Озеро Мичиган - 58016 квадратных километров

Озеро Мичиган - одно из Великих озер Северной Америки. Однако, в отличие от других, расположенных на границе США и Канады, он полностью расположен на территории США. Его площадь составляет 57 800 квадратных километров. Его длина - 494 км, ширина - 190 км, береговая линия - более 2 575 км. Средняя глубина озера 85 м. Максимальная глубина - 282 метра.Он берет свое начало от ледниковой деятельности.

4. Озеро Гурон - 59 596 квадратных километров

Озеро Гурон, расположенное на границе США и Канады, также является Великим озером Северной Америки.Это 4-е по величине озеро в мире и 3-е по величине пресноводное озеро. Его площадь составляет 59 596 квадратных километров. Озеро Гурон имеет длину 331 км и ширину 295 км. Самая глубокая точка озера составляет 229 м от поверхности, а его средняя глубина составляет 59 м. Как и другие Великие озера, озеро Гурон образовалось в результате ледниковой деятельности. Пролив Макино и река Святой Марии являются его основными притоками. На озере Гурон также находится остров Манитулин, самый большой «озерный остров» в мире.

3.Озеро Виктория - 69 485 квадратных километров

Озеро Виктория - самое большое озеро Африки и самое большое тропическое озеро в мире. Он занимает площадь 69 485 квадратных километров. Названный в честь королевы Виктории, это одно из Великих африканских озер, в которое впадает река Кагера. Озеро Виктория относительно мелкое со средней глубиной 40 м и максимальной глубиной 84 м.В нем 84 острова.

2. Озеро Верхнее - 82414 квадратных километров

Озеро Верхнее - крупнейшее пресноводное озеро в мире, третье по величине озеро по объему и второе по величине озеро любого вида по площади поверхности в мире.Озеро Верхнее - это Великое озеро Северной Америки с площадью поверхности 82 414 квадратных километров. Озеро Верхнее имеет максимальную глубину 406 м. Вода из озера Верхнее стекает в озеро Гурон через реку Святой Марии и шлюзы Су.

1.Каспийское море - 371000 квадратных километров

Каспийское море технически является самым большим озером в мире. Это самый большой замкнутый внутренний водоем в мире с общей площадью 371 000 квадратных километров. Он вмещает 78 200 кубических километров воды. Каспийское море также является третьим по глубине озером в мире. Самая глубокая часть озера находится на глубине 1025 м ниже поверхности. Средняя глубина 211 м.Каспийское море имеет «эндорейский бассейн», поскольку не имеет оттоков. Иран , Казахстан , Туркменистан , Россия и Азербайджан являются странами бассейна этого озера. Реки Волга, Урал, Терек и Кура являются одними из притоков озера.

Список крупнейших озер мира по площади

15 9 0092 19
Рейтинг Озеро Расположение Площадь (км²)
1 Каспийское море Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия, Туркменистан 371000
2 Superior Канада, США 82414
3 Виктория Кения, Танзания, Уганда 69,485
4 Huron Канада, США 59,596
5 Мичиган США 58016
6 Танганьика Бурунди, Демократическая Республика Конго, Танзания, Замбия 32 893
7 Байкал Россия 31 500
8 Грейт-Бэар Лейк Канада 31080 90 093
9 Малави Малави, Мозамбик, Танзания 30,044
10 Великое Невольничье озеро Канада 28,930
11 Эри Канада, США 25,744
12 Виннипег Канада 24,514
13 Онтарио Канада, США 18,960
14 Ладога Россия 17,700
Балхаш Казахстан 16,996
16 Восток Антарктида 15,690
17 Онега Россия 9,700
18 Титикакива Перу 8 372
Никарагуа Никарагуа 8,264
20 Атабаска Канада 7,850
21 Туркана Эфиопия, Кения 6,405
Озеро Канада 6,500
23 Иссык-Куль Кыргызстан 6,236
24 Урмия Иран 5200
25 Ванерн Швеция
26 Виннипегоз Канада 5370
27 Альберт Демократическая Республика Конго, Уганда 5299
28 Мверу Демократическая Республика Конго, Замбия 5120
29 Неттиллинг Канада 5,066
30 Сарыгамыш Туркменистан, Узебкистан 5,000
.

Сколько весит ваша кожа?

Вы можете догадаться, что это мозг или легкие - или какой-нибудь другой здоровенный внутренний орган, - но у вас будет большая разница. И это потому, что самый тяжелый орган - это не тот орган, который большинство людей вообще сочло бы органом, и никто не ожидал, что он будет таким тяжелым.

Мы говорим о вашей коже.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки. Толщина кожи сильно различается по всему телу. Например, нежная кожа вокруг глаз толщиной всего с несколько листов бумаги; подушечки на ногах примерно такой же толщины, как ластик для карандашей.Он может иметь разные характеристики во многих областях, но все это один орган.

Но кожа - это еще не все "мясистые". Как орган кожа состоит из всего, что покрывает тело, включая ногти и волосы. В общей сложности кожа составляет около 16 процентов от общей массы тела человека.

Кожа большинства взрослых людей весит 20 фунтов и более. Конечно, вес кожи варьируется в зависимости от ее владельца: более тонкие люди весят меньше, чем их более тяжелые собратья. Если бы вы оторвали и расправили кожу среднего взрослого, она бы покрыла примерно 22 квадратных фута (2 квадратных метра).

После кожи, вот пять самых тяжелых органов в теле:

  1. Кишечник - 7,5 фунтов (4 фунта для толстой кишки, 3,5 фунта для тонкой)

Есть вопрос? Отправьте нам электронное письмо, и мы поищем эксперта, который сможет его взломать.

Следуйте за Реми Мелиной в Twitter @RemyMelina

.

Смотрите также