Соус сальса что это такое
Ответы Mail.ru: Что такое соус Сальса?
Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту) , сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа) . Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.
Надо спросить у хохлов, они лучше всех про Сальсе знают..
ам.. . слово SALSA в переводе с испанского и есть соус. так же в мексике это соус
C итальянского тоже "salsa" это соус. Поэтому может быть очень разнообразным - от сладкого до соленого.
ТАК ВОТ, ПРИВЕТ ОТ ХОХЛУШКИ: ) Получается примерно 2 стакана сальсы. 2 стакана порезанных свежих помидор, 2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать, 0,5 стакана свежего базилика, листья свернуть в трубочку и мелко нарезать. Когда трубочка из листьев развернется, получатся узкие базиликовые полоски, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла морская соль и свежемолотый перец по желанию. Смешайте все ингредиенты в салатнице
Необходимые продукты: помидоры - 12 шт. чеснок неочищенный - 2 зубчика лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка чили - 1 шт. масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки тмин - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сок лайма - 3 ст. ложки кинза (рубленная) - 1/4 стакана Способ приготовления блюда: На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
классический рецепт в домашних условиях
Что такое сальса в кулинарии
С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д.
Как приготовить соус сальса в домашних условиях
Приготовить сальсу невероятно просто – нужно только запастись нужными продуктами, острым ножом, блендером. Возьмите обычный репчатый лук, спелые крупные томаты, маленькие перцы чили, из которых удалите косточки. В чашу блендера положите чеснок, лук, перец, соль, налейте две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, добавьте пару капель сока лимона, лайма. Каждый помидор промойте, удалите сердцевину, выложите к остальным продуктам. Измельчайте 20-30 секунд до образования пюре.
Давайте сначала приготовим соус сальса roja — ее классический рецепт в домашних условиях воспроизвести не сложно, но процесс при этом не совсем обычный. Мы будем не варить овощи, а запекать их, а потом смешивать.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт. Чем более мясистыми они будут, тем лучше.
- Лук-репка — 2 шт. среднего размера.
- Чеснок — 5 зубков.
- Красный острый перец — 1 или 2 стручка.
- Кинза — 3 ст. л. рубленой зелени.
- Сухой перец кусочками (обычный красный или копченый чили) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Как сделать красный соус сальса в домашних условиях:
- Включаем разогреваться духовку. Если есть гриль или мангал с решеткой — можно растопить их.
- Помидоры режем пополам, луковицы очищаем и также режем пополам. Чеснок не чистим.
- На противень или решетку гриля / мангала выкладываем овощи срезами вверх и чеснок.* В духовке должна быть температура около 180 °С. Запекаем все в течение примерно 15 минут. Если используем гриль или мангал, помидоры и лук несколько раз за это время нужно перевернуть.
- Сухой перец заливаем ⅓ ст. кипятка и оставляем на 15 мин.
- Острые перцы освобождаем от плодоножек, семян и перегородок, затем разрезаем вдоль на две части. Заворачиваем в фольгу и отправляем к другим овощам на противень / решетку — там они должны оставаться около 10 мин.
- По истечении отведенного времени достаем запеченные овощи — на их поверхности (за исключением острого перца) должны появиться подпалины.
- Выкладываем все в чашу блендера как есть, не снимая подгорелый слой. Только чистим чеснок. Туда же отправляем кинзу замоченный сухой перец вместе с водой соль.
- Все хорошо измельчаем, но не в пасту, а так, чтобы фактура овощей и зелени сохранилась.
- Пробуем соус на соль и, если нужно, доводим до вкуса. Готово, можно подавать!
*Если запекаем на решетке, то для чеснока придется подложить металлическую пластину или поставить небольшую сковороду.
Pico de gallo
Это самое простое, что можно придумать — не сложнее, чем приготовить летний салат из помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт. средних.
- Лук репка — 1 шт. средняя.
- Острый перец* — по вкусу. Будет соус сальса острый или нет, зависит только от вас.
- Кинза — 4 веточки.
- Сок лимона или лайма.
*В оригинале это серрано или халапеньо, но если такой найти не удастся, можно взять любой доступный из острых. Желательно какой-нибудь мясистый сорт, со стенками потолще.
Как приготовить соус сальса:
- Помидоры разрезать каждый на две части, удалить жидкую серединку с семенами (чайной ложкой). Положить половинки срезами вниз на тарелку и так оставить, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
- Луковицу чистим и нарезаем мелким (но не мельче 3Х3 мм) кубиком.
- Острый перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок, а затем нарезаем кубиками того же размера, что и лук.
- Листики кинзы обрываем с веток и измельчаем ножом. Ветки выбрасываем.
- Возвращаемся к помидорам. Влагу, которая с них вытекла на тарелку, выливаем — она нам не нужна. Сами томаты нарезаем кубиком примерно 10Х10 мм.
- В салатнике или небольшой миске соединяем все овощи и зелень, солим и добавляем сок лимона или лайма — 1-2 ст. л., в зависимости от уровня кислоты томатов.
- Аккуратно все перемешиваем, пробуем, если нужно — доводим до вкуса по соли и кислоте. Можно подавать на стол!
Обратите внимание: помидоры для этой сальсы нужно брать крепкие, с плотной мякотью, которая не будет давать излишнее количество сока. Если вы пойдете за покупками на рынок, то спросите “закаточные” сорта, предназначенные для консервирования — они подойдут лучше, чем салатные.
Мы приведем оригинальный рецепт, в котором участвуют плоды овощного физалиса. В сетевых магазинах его купить сложно, однако можно спросить на рынках у частников.
Соус сальса: различные вариации
В кухне Латинской Америки существует множество аутентичных и оригинальных блюд. А чтоб эти яства не только радовали своею красотой, но и даровали едоку отменный вкус, многие произведения кулинарного искусства традиционно дополняются соусами. Они бывают самые разные. Главное, чтобы были хорошо сочетаемы с угощениями. И если вы поклонник жгучих и ярких вкусов, то соус сальса станет для вас оптимальным вариантом. Его готовят из овощей, добавляя жгучий чили. Как состряпать домашний соус сальса собственноручно, в условиях кухни – расскажем в нашей следующей статье.
Немного истории с географией
Многие считают, что сальса – зажигательный латиноамериканский танец, Конечно же, это так, но не только. Таким же образом принято именовать и острый соус родом из Мексики (а точнее, из Мезоамерики, ведь он достался нам в наследство от тамошних коренных жителей, индейцев, и имеет весь и весьма древние «доколумбовые» корни). Его можно применять в качестве кулинарного дополнения ко множеству блюд, как местных, так и общемировых. В Мексике, к примеру, где его делают издавна, соус сальса подают практически к любым продуктам – к рыбе, к мясу, овощам, его даже сочетают с яйцами. А кроме того, его и готовить просто, а все компоненты можно сегодня легко приобрести в каждом супермаркете.
Классический соус сальса
Его еще называют «красным» (salsa roja), так как в ход идут спелые помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 5 томатов средних размеров, луковица (для вкуса и цвета лучше взять лиловую), 5 зубков чеснока, жгучий перец (чили) 5 стручков (по размерам они обычно небольшие), 2-3 ложки сока лайма (лимона), свежая зелень, соль, молотый черный перчик. Для людей, блюдущих фигуру: калорийность соуса сальса невысока – 59 ккал/100 граммов. К тому же все продукты натуральны, а чили и чеснок являются природными аликаментами. Так что можно спокойно есть его в больших количествах (как, собственно, это и делают многие в Латинской Америке).
Как приготовить соус сальса
- Первым шагом промываем томаты и убираем плодоножки. Также с помидоров нужно содрать кожицу. Это лучше всего получится, если вы обдадите их кипятком. Разрезаем овощи пополам, а семена вычищаем. А после рубим томаты мелкими кусочками.
- С фиолетовой луковицы снимаем шелуху и шинкуем ее кубиками мелко.
- Чесночные зубки очищаем и шинкуем их пластинками или же пропускаем через чеснокодавку.
- Стручки жгучего перца чили нужно хорошенько промыть, а затем срезать с них плодоножки. И семена тоже удаляем, чтобы избегнуть излишней горечи. Нарезаем чили тонкими полукольцами или более мелкими кусками.
- Приступаем к смешиванию соуса сальса. Выкладываем овощи в чашу. Поливаем смесь лимонным соком, можно капнуть и оливкового масла. Добавляем соль со специями.
- Зелень споласкиваем водой и шинкуем ее мелко. Выкладываем ее в емкость с овощами. Теперь осталось компоненты хорошенько перемешать до однородной структуры (если хотите - можно это сделать блендером) и убрать соус вниз холодильника, где он должен настояться около часа.
- После того готовую уже приправу можно использовать и для заправки различных блюд, и для макания в нее хлебных изделий с начинкой и без, и как самостоятельное яство. А хранить свежеприготовленный соус сальса можно не более недели.
Зеленая salsa verde
Для приготовления этого аутентичного соуса используются томатильо – небольшие зеленые помидорчики. Их возьмем полкило. А еще: 5 зубков чеснока, 100 граммов горького перца (тоже зеленого), 100 граммов оливок (без косточки), 2 луковицы (можно взять и пук зеленого), лайм, масло оливок, кинзу, соль. Следует также отметить, что в разных регионах под этим названием бытуют и различные рецепты. Так, в Италии в salsa verde добавляют и анчоусы, и каперсы. Но в данной рецептуре обойдемся пока без этих – бесспорно, не менее вкусных – ингредиентов.
Как приготовить
- Зеленые помидоры хорошенько промываем, обсушиваем, протирая кухонным полотенцем (лишняя вода нам не нужна).
- Ягоды (да-да, с точки зрения ботаники, плоды томатов являются ягодами) режем на 2 части, вынимая семечки и отрезая плодоножки.
- Горький перец зеленый промываем и срезаем плодоножку, извлекая его семена.
- Лук очищаем и режем на несколько частей.
- Зубки чеснока очищаем и рубим довольно мелко ножиком.
- Зелень (перья лука с кинзою) ополаскиваем, просушиваем. Рубим.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем оливки. Включаем прибор и слегка перемалываем. Но старайтесь, чтобы масса не приобрела консистенцию сметаны, а была все же с небольшими кусочками компонентов. Если у вас на кухне не имеется блендера, то можно прокрутить смесь через мясорубку.
- Затем выкладываем всю получившуюся массу в глубокую посуду и добавляем сок половинки лайма, пару ложек масла оливкового. Подсаливаем, перемешиваем. Отправляем вниз холодильника на пару часиков – пусть как следует настоится. Соус сальса «зеленый» готов к употреблению. Обычно его подают (или используют для приготовления) разных блюд, включающих рыбу и мясо, овощи. Приятного всем аппетита!
классический рецепт родом из мексики
Сальса – это соус со страстным колоритом Мексики. Попал он к нам в 16 веке со славными конкистадорами. Обладая острым вкусом, ярким цветом, а также изумительным ароматом соус Сальса придал характер многим европейским блюдам. Сегодня же в мире, наверное, не найдется человека, который не знает, что такое Сальса.
Состав и действие на организм
Основой Сальсы стали овощи, поэтому соус является низкокалорийным (50-110 ккал в 100 гр.) и практически лишенным жира. При этом жир в сальсе – это овощные масла: линоленовая, олеиновая, пальмитолеиновая, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и т.д.
Сальса – соус, наполненный макро и микроэлементами, такими как цинк, железо, медь, марганец, кальций, а также витаминами А, РР, С, Е, К, U, группы В. Капсаицин — элемент перца чили — придает ему остроту.
Польза Сальсы:
- ускоряет обмен веществ, перистальтику, разжижение бронхиальной слизи
- улучшает работу мозга, печени, поджелудочной железы, а также аппетит и гормональный фон
- укрепляет иммунитет, память, стенки сосудов
- борется со злокачественными клетками и патогенной микрофлорой, депрессией
- восстанавливает зрение
Вред от Сальсы возможен при злоупотреблении соусом, наличии аллергии на ее составляющие, а также при острых гастритах, язвах желудка и кишечника, колитах и гепатитах, мочекаменной болезни и подагре, во время гипертонического криза.
Однако, время внесло коррективы, подарив миру не только классический, но и другие виды Сальсы, позволив каждому попробовать этот чудесный соус.
Виды сальсы
Сальса роха, или красная сальса – классика соуса, в его составе традиционно присутствуют перец чили и красные помидоры. Подвергается (при желании) термической обработке.
Сальса верде, или зелёная сальса – итальянская вариация, основанная на свежей зелени. Подается без термической обработки.
С фруктами – сальса из манго, сальса из авокадо, а также сальса из нектаринов, вишни и т.д. подразумевает введение указанного фрукта в состав классического соуса. Чтобы при этом не получилась традиционная сальса из помидоров, в некоторых странах готовят подобные фруктовые соусы исключая из рецептуры чеснок, лук и помидоры. В итоге соус трансформируется во фруктовый салат с рубленой зеленью, приправленный лимонным соком.
Подают соус Сальса к мясным, куриным и рыбным блюдам, к овощам, яйцам и чипсам из тортильи, а также к спагетти и макаронным изделиям.
Красная и зеленая сальсы могут служить основой для других соусов, а также первых и вторых блюд.
Сладкая сальса – густой десертный соус, основой которого служит вишня.
Особенности приготовления
Перед тем как приготовить соус Сальса нужно узнать несколько несложных секретов:
- Помидоры для соуса берем только спелые и мясистые
- Добавление зелени и специй, а также дробленых тыквенных семечек и т.п. — только приветствуется, главное – не перестараться
- Перец чили из красной сальсы исключать нельзя, но можно уменьшить его количество и очистить стручок от семян
- Нарезать овощи легче овощерезкой типа «Найсер-Дайсер», в ее отсутствии – придется резать вручную. Блендер для измельчения этого соуса не годится.
- Готовая Сальса роха, также как и Сальса верде, станет вкуснее после 1-3 часов отдыха в холодильнике и 10 минут перед подачей на столе
- Храним сальсу в холодильнике: без термообработки – 2 дня, с термообработкой – неделю.
Совет! В посуде, где готовилась сальса, перемелите сухарики или кусочки хлеба. Ароматную крошку заморозьте — она пригодится позже, например, для панировки котлет.
Соус Сальса классический
Приготовьте:
- красные мясистые помидоры – 0,5 кило
- лук репчатый – 100 граммов
- чеснок – 3–4 зубочка
- перец чили – 1–2 стручка
- лимонный (в оригинале — лаймовый) сок – 40 мл
- зелень кинзы (свежая) – 50 граммов
- соль, черный или душистый перец – по вкусу
Готовим соус так:
- Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, мелко-мелко режем.
- Лук чистим и также мелко-мелко нарезаем. Соединяем с помидорами.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку, выжимаем сок из лимона и отправляем все к помидорам и луку.
- Чили мелко рубим, при желании уменьшить остроту – предварительно чистим от семян. Рубим кинзу. Смешиваем перец и зелень с соусом, солим, перчим (по желанию).
- Выдерживаем в холодильнике 40-60 минут.
Обратите внимание:
- По этому рецепту готовит томатную сальсу Джейми Оливер, правда он использует зеленые перцы чили и добавляет в состав соуса пучок свежего рубленого кориандра и 2 ст.л. оливкового масла.
- Сальса из помидоров может быть приготовлена и другим способом. Перед измельчением все овощи нужно полить оливковым маслом, сложить на противень и запечь 15 минут в духовке при температуре 200°С. После этого снять шкурку помидор, овощи мелко-мелко нарезать, смешать с соком лимона, солью и рубленой кинзой.
- Также есть рецепт соуса Сальса в домашних условиях, который предусматривает 10-15-минутную термическую обработку после того, как все компоненты нарезаны и смешаны. Вкус данного блюда отчасти напоминает вкус острой домашней аджики. Для такой сальсы сырой соус доводится до кипения в кастрюльке на плите и проваривается на небольшом огне. Подается после остывания.
- Аналогично делаются Сальса из манго и Сальса из авокадо, когда в рецепт классического соуса добавляется 1 мелко-мелко нарубленный плод манго или авокадо. Есть варианты, где добавляются оба эти фрукта.
Соус Сальса к рыбе и морепродуктам
Приготовьте:
- красные мясистые помидоры – 350 грамм
- лук репчатый – 10-15 грамм
- перец чили – 1–2 стручка
- масло сливочное – 100 грамм
- коньяк или бренди – 40 мл
- уксус бальзамический – 20 мл
- соус вустерский (не обязательный компонент) – 5 мл
- соль, гранулированный сушеный чеснок – по щепотке
Готовим соус так:
- Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, мелко-мелко режем.
- Чили мелко рубим, предварительно очистив от семян.
- Лук превращаем в пюре.
- В растопленное масло добавляем все компоненты, кроме коньяка. При этом вустерский соус добавляем покапельно, пробуя соус после каждой капли. Если не хотите излишней остроты, этот соус можно вообще не добавлять.
- Прогреть состав на небольшом огне 5-6 минут, вмешиваем в состав коньяк и томим еще минут 5-ть, помешиваем.
- Остудить и выдержать час в холодильнике.
Итальянский соус Сальса Верде
Приготовьте:
- зеленые помидоры – 0,5 кило
- чеснок – 3–4 зубочка
- зеленый острый перец – 100 грамм
- лук репчатый – 100 граммов
- оливки без косточек – 100 грамм
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лайм – ½ шт или лимон – ¼ шт.
- лук зеленый и кинза – по небольшому пучку
- соль – по вкусу
Готовим соус так:
- Помидоры режем пополам и удаляем семена.
- Чили очищаем от семян, чеснок – от шкурки.
- Лук чистим и режем на 4 части.
- Из лайма выжимаем сок.
- Овощи, оливки и зелень перемалываем блендером или измельчаем мясорубкой.
- В пюре вводим сок лайма, оливковое масло, соль и отправляем на час-другой в холодильник.
Сальса Верде от Джейми Оливера
Приготовьте:
- петрушка – 2 большие горсти (2 ладони с горкой)
- мята — 1 горсть
- базилик – 1 пучок
- чеснок – 1-2 зубочка
- каперсы — 1 небольшая горсть (ладонь)
- корнишоны маринованные — 1 небольшая горсть
- анчоусы – 6 филе
- французская горчица — 1 ст.л.
- красный винный уксус – 3 ст.л.
- масло оливковое – 8 ст.л.
- соль, черный или душистый перец – по вкусу
Готовим соус так:
- Петрушку, базилик и мяту мелко порубить.
- Чеснок почистить, нарубить и подавить вместе с солью.
- Смешать зелень, чеснок с мелко нарезанными корнишонами, анчоусами и каперсами.
- Заправить соус горчицей, оливковым маслом и уксусом. При желании – поперчить.
Соус сальса / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление соуса сальса:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Есть два варианта подготовки ингредиентов: если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то нарезка значения не имеет, все равно ножи измельчат ингредиенты до необходимого состояния; если еще не обзавелись этими удобными кухонными помощниками, тогда лук, помидоры, перец и зелень нужно нарезать как можно мельче. Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Очень вкусно получается с белым луком.
Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно и не очищать, если не хочется с ней возиться. Если решили очищать, тогда предварительно облейте помидоры кипятком. Нарежьте их небольшими кусочками и переложите в тарелку к луку.
Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Можно его так в терке и оставить, чтобы потом не мыть лишнюю тарелку.
Соус сальса не будет самим собой без перца чили. Если вам удастся раздобыть перец сорта халапеньо в свежем или консервированном виде - используйте его. Его вкус лучше всего подходит для соуса, если не получится, можно использовать обычный, в крайнем случае добавьте сухой красный молотый перец. Свежий или консервированный перец чили нарежьте небольшими кусочками, переложите на тарелку.
Шаг 2: Делаем соус сальса.
Подготовка ингредиентов для соуса самый длительный этап во всем процессе приготовления. Дальше за вас все сделает кухонный комбайн. Используйте насадку с ножами. Добавьте в чашу комбайна подготовленные помидоры, лук, чеснок и перец чили.
Добавьте соль, сахар и молотый кумин. Кумин или другое название зира часто путают с тмином, но это две разные специи.
Затем добавьте консервированные помидоры. Соус можно готовить только из свежих спелых помидоров, но они должны быть очень красные и спелые. Поэтому, если таких нет, то свежих берем пару штук - для вкуса и запаха, а консервированные обеспечат правильную "помидорность" соуса. Под консервированными подразумеваются помидоры в собственном соку, очищенные и нарезанные.
Берем половинку лайма (спасибо супермаркетам, его можно купить круглый год, но подойдет и лимон) и выдавливаем из него сок. Осталось добавить зелень кинзы, ее можно предварительно не нарезать, а только хорошо промыть, обсушить и оборвать листочки руками (если готовите без комбайна, то конечно нужно нарезать).
Все ингредиенты добавили, теперь нужно измельчить их (или перемешать в миске мелко нарезанные).
Блендер справится с этой задачей секунд за 10. Измельчать соус в пюре нет необходимости. Попробуйте, достаточно ли соли, нравится ли вам соотношение сладкого-соленого-острого. Если хочется, смело добавляйте по-своему вкусу сахар или соль, можно и перец чили, если вам не достаточно остроты (нарежьте его предварительно и включите комбайн еще на 5 секунд). Все, соус сальса готов. Переложите в подходящую емкость и поставьте настояться в холодильник примерно на час.
Шаг 3: Подаем соус сальса.
Подавайте соус сальса к жареной курице, мясу или рыбе, шашлыками и барбекю. Он хорошо подойдет к гренкам, чипсам или крекерам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Соус сальса можно готовить также и с тепловой обработкой. Все измельченные ингредиенты, кроме зелени, переложите в кастрюлю и прогрейте на среднем огне примерно 5-10 минут, затем добавьте измельченную зелень кинзы и перемешайте, выключите огонь и оставьте соус остывать и настаиваться. Вкус у соуса будет немного другой.
– В соус можно добавить одну-две столовые ложки оливкового масла.