Упаковка финпак что это такое


«Finnpack» - Упаковочные материалы

 

"Течь...? У нас ее просто нет!" 
Основные виды упаковки Финнпак – многослойные гибкие материалы. Каждый слой имеет функциональное значение. Разработка упаковки идет совместно с развитием линий переработки и фасовки молочных продуктов в двух основных направлениях: асептический розлив и упаковка пастеризованных продуктов. Упаковочные материалы Финнпак представляют не только красочную многоцветную упаковку. Использование новейших технологий и автоматизированный контроль производства обеспечивают высочайший уровень качества упаковки и дает отличные характеристика сшивания и воздействия на пакет. Молзаводы Финнпака говорят: "Течь...? У нас ее просто нет!"
Упаковочные материалы предназначены специально для молочных продуктов. При разработке учитывается специфика молочной продукции, кислотность, плотность, вязкость и срок хранения продукта. В процессе производства упаковочные материалы престерилизуются.

Упаковочные материалы Финнпак для пастеризованной продукции

Основной вид упаковочного материала Финнпак для пастеризованной продукции – многослойные полимерные пленки, обладающие защитными свойствами. Каждый слой имеет определенное назначение и содержит определенные добавки, например, для оптимального сшивания, яркой глубокой печати, слой защиты от проникновения света и слой соприкосновения с продуктом. Использование новейших технологических комбинаций сырья и полностью автоматизированное производство обеспечивают высокий уровень качества упаковочных материалов Финнпак и дает отличные характеристики сшивания.

Именно поэтому молзаводы достигают практически нулевых показателей брака. В системе Финнпак разработаны особые рецептуры упаковочных материалов для различных видов молочных продуктов в зависимости от уровня кислотности продукта. При серьезной конкуренции на рынке молочных продуктов одно из основных требований – надежная, привлекательная, отличная от других упаковка. Для нанесения рисунка используется многоцветная печать высокого качества, сам дизайн разрабатывается в сотрудничестве с производителем молочной продукции.

Все упаковочные автоматы Финнпак оснащены контролем положения рисунка при сшивании пакета. В результате получается одна крупная картинка на пакет и отсутствие печатной краски в швах и в самом продукте. Используя упаковочные материалы Финнпак производитель молочной продукции получает надежную красочную упаковку.


Упаковочные материалы Финнпак обладают следующими характеристиками:

  • прочная структура и надежные швы (удерживает давление в 200 кг)
  • многоцветная фотопечать
  • производятся согласно стандартам ISO 9002
  • высоко гигиеничные условия производства материалов
  • автопроверка на микродыры при производстве
  • компьютерный контроль производства и контроль толщины материала
  • многофункциональные слои упаковки
  • особый сварочный слой, защита от света (UV),
  • особый верхний слой для качественной печати
  • престерилизация материалов во время производства
  • HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

Упаковочные материалы Финнпак для асептического розлива

Длительный срок хранения асептического молока, безусловно, невозможен без многослойных упаковочных материалов, которые защищают продукт, прошедший температурную обработку, от проникновения и образования новых бактерий. В асептической упаковочной системе Финнпак используются многослойные полимерные материалы. Многослойные цветные полимеры защищают продукт от воздействия солнечных лучей, а от проникновения кислорода – особый полимер EVOH. Таким образом, мы получаем пакет молока со сроком хранения несколько месяцев. Асептический пакет Финнпак отвечает требованиям сохранности, перевозки и маркетинговой поддержки молочного продукта.

Асептическая упаковка Финнпак обладает отличными показателями, как печати, так и склейки, и предназначена специально для упаковочных машин типа Финнпак.

Чтобы получить идеальный шов и противостоять механическому воздействию на упаковку, оптимизирована толщина пакета и определено количество функциональных слоев, изготовленных из тщательно выбранных сырьевых компонентов. В результате многолетних разработок компании Финнпак мы получаем красивый, яркий, надежный асептический пакет молока, который пользуется большим спросом на рынке.

«Finnpack» - Система Финнпак

Откройте для себя новые сегменты рынка

Молоко – это один из основных продуктов в повседневной жизни каждого из нас. Стоимость молока является важным фактором во многих регионах. В крупных городах многие люди хотели бы покупать молоко экономно, в то время как для других потребителей стоимость молока не имеет решающего значения. Все это создает различные сегменты рынка в границах одной географической территории. Вхождение в сегмент мягкой упаковки с надежным и привлекательным молочным пакетом создает новое  пространство для Вашего бизнеса, помимо того, что Вы уже имеете. Вы готовы к росту Вашего бизнеса?  

Выберите успешный бизнес

Асептический Пакет Финнпак – это результат многолетнего ноу-хау в области комбинации линий обработки молока, упаковочных машин и упаковочных материалов. Оптимизация производства и увеличение прибыльности являются следствием уникального сочетания фасовочно-упаковочных автоматов Финнпак и конкретных видов упаковки, разработанных для нужд молочной промышленности. Новейшая технология позволяет получать пакет высочайшего качества с надежными швами, отсутствием проблем с течью и превосходным качеством печати. Технология Финнпак означает надежность и ответственность.  

Сэкономьте и берегите природу

Поиск наиболее экономичных и экологичных решений является сегодня одной из главных задач мировой молочной промышленности. По сравнению с другими способами упаковки молочный пакет Финнпак имеет небольшой вес, что означает меньше отходов и тем самым больше экономии. Эффективность транспортировки упаковочных материалов намного выше для мягкого полимерного пакета, нежели картонной упаковки.   

Экологический баланс говорит в пользу молочного пакета при сравнении с тяжелой картонной упаковкой. Меньшее количество материала, использованного для упаковки молока, бесспорно означает меньшее потребление энергии и воды, меньшее загрязнение воздуха. Вес картонной упаковки может быть до четырех раз больше, чем вес экологичного молочного пакета Финнпак. Все это оказывает непосредственное влияние на стоимость производства, делая пакет недорогим и более предпочтительным способом упаковки молока.

 

 

 

Ваша продукция должна быть победителем на рынке

Молочные продукты высшего качества – ключ к успеху любого производителя; также они нуждаются и в упаковке высокого уровня. Не имеет смысла фасовать хорошее и питательное молоко в упаковку низкого качества, так как это неминуемо приведет к порче вашего продукта и падению вашей деловой репутации. Финнпак предоставляет полное решение по упаковке в молочный пакет. С упаковочной системой Финнпак Ваша молочная продукция выйдет на новый уровень. Финнпак – означает лучшее! Многие годы Финнпак разрабатывал полимерные упаковочные материалы как неотъемлемую часть своих технологий упаковки. Сочетание подходящего по свойствам сырья, выверенного производственного процесса и производственных линий с высокой степенью автоматизации и компьютеризации дает лучшие результаты.

Это особенно касается последних усовершенствований – как самого полимерного материала, так и флексографической печати. Печатные возможности Финнпака соответствуют качеству Full-HD. Новая система цветопередачи позволяет нашим клиентам легче управлять цветами при планировании своей маркетинговой концепции. Все эти преимущества Вы получаете для Вашего предприятия, выбирая Финнпак – лидера в молочном пакете.

Асептический молочный пакет – это Ваше будущее

Асептический молочный пакет открывает новую нишу для Вашего бизнеса и способствует лидерству Вашей продукции на рынке. Асептический молочный пакет сокращает расходы и способствует сохранению экологии. Все это превращает Ваше молочное производство в историю успеха. Асептический молочный пакет – это Ваше будущее!

Преимущества UHT технологии

Вхождение на новые рынки зачастую является вызовом – как с финансовой, так и с технической точки зрения. Требуется определенная бизнес идея каким образом заставить Ваши инвестиции работать и окупаться. Асептический пакет Финнпак – отличный для этого инструмент. Молочные продукты, прошедшие UHT-обработку должны упаковываться в асептических условиях. Необходимость достижения асептических условий выдвигает высокие требования к упаковочным машинам и упаковочному материалу; также очень важную роль играет квалификация операторов в условиях молочного предприятия. Ноу-хау компании Финнпак находятся именно в этой области, и мы были бы рады предоставить Вашему молочному предприятию соответствующую информацию и обучение.

Здоровое молоко – от молочного завода до обеденного стола

Дистрибуция асептических молочных продуктов легче и дешевле, чем пастеризованного молока – в силу того, что не требуется соблюдение холодного цикла. Асептическое молоко сохраняет свои свойства даже в случае несоблюдения холодного цикла. Асептическое молоко означает здоровое молоко – от молочного завода до обеденного стола.

Экономия при асептической упаковке увеличивает прибыль производителя

UHT-обработка и асептическая упаковка позволяют Вам планировать производство с большей гибкостью и эффективностью. При асептическом производстве Вы можете делать более длинные производственные смены, а также улучшить планирование Вашей логистики. UHT-обработанное молоко в асептическом молочном пакете оказывает поддержку Вашему бизнесу, снижая издержки. С точки зрения бизнеса, асептическое молоко позволяет Вам расширить географию продаж, сохраняя низкий уровень транспортных издержек. Это значит увеличение продаж и прибыльности.

Выберите свой срок хранения молока

 

Помимо UHT-обработки и асептических условий упаковки ключевую роль для достижения необходимого срока хранения играет упаковочный материал. С асептической упаковочной системой Финнпак Вы имеете возможность регулировать срок хранения молочных продуктов. Для срока хранения до 30 дней Финнпак разработал специальный многослойный ПЭ упаковочный материал, подходящий для асептического производства молока. Свойства данного материала обеспечивают надежные швы при сваривании и стойкость молочного пакета к проколам.  

Если сроков в 30 дней недостаточно, необходимо использовать упаковочные материалы с кислородным барьером. Упаковочные материалы длительного хранения Финнпак обладают прекрасными барьерными свойствами по сравнению с обычными материалами на основе ПЭ. Также при выборе упаковочного материала необходимо принимать во внимание внешнюю температуру, влажность и чувствительность упакованного продукта. При выборе правильного типа упаковочного материала срок хранения возможно увеличить до 3 месяцев, или даже более. Независимо от выбора упаковки на основе ПЭ, либо с кислородным барьером, издержки на упаковку будут намного ниже, чем на альтернативные материалы – такие как картон или пластиковая бутылка.

 

Это дает определенное пространство для Ваших маркетинговых планов, позволяя получить новый бизнес в сегменте, где меньше конкуренция. Асептический пакет Финнпак – это не только дешевый способ упаковки, но одновременно привлекательный, красочный и надежный.

Трехмесячного срока хранения более чем достаточно для логистической цепочки от молочного предприятия до обеденного стола. Более длительный период реализации в 6 – 12 месяцев не требуется, т.к. это уже означает коммерческие проблемы в ротации склада продукции, замораживание средств и плохой оборот, а потому не имеет смысла с точки зрения бизнеса, т.к. совершенно неоправданно возрастают издержки на упаковку.

 

Упаковка молочных продуктов как фактор качества

За последние несколько лет спрос на пластиковую упаковку для молочных продуктов в России значительно вырос. Ее доля в общем объеме применяемых упаковочных материалов приблизилась к 40%. В связи со сложившейся геополитической и экономической обстановкой в стране отечественные производители упаковки стремятся наращивать производственные обороты, чтобы удовлетворять потребности рынка. Вместе с тем поставщики молочной тары повышают требования к качеству своего товара, доводя его до уровня зарубежных аналогов.

О том, какие существуют виды упаковок для молочной продукции и какие требования к ним выдвигаются российским законодательством, — в этой статье.


Виды молочной упаковки

На сегодняшний день данный сегмент рынка характеризуется разнообразием упаковки молочной продукции, что заставляет покупателей проводить не одну минуту возле прилавков, присматриваясь и выбирая. Товары данной категории фасуют в бумагу, картон, алюминиевую фольгу, ламинированную пленку, пластиковую, стеклянную и жестяную тару. Производителям хочется предложить клиентам действительно качественный и полезный продукт. И сделать это возможно, если знать, какие упаковочные материалы должны использоваться для каждой группы молочных товаров и какой вид фасования следует применять в каждом конкретном случае. Рассмотрим три основных вида молочной упаковки.

Мягкая упаковка (фин-пак, берта-пак и др.) считается наиболее универсальной. Изготавливается из полиэтилена повышенной прочности. Имеет форму пакета и чаще всего используется для розлива пастеризованного молока. Основные плюсы мягкой упаковки: низкая себестоимость и малый вес. Минусы: низкие сроки хранения продукта и потеря формы упаковки после ее вскрытия.

Полужесткая упаковка (тара из полиэтилентерефталата, полистирола, полипропилена и других термопластов) обладает преимуществами перед полиэтиленовыми пакетами за счет наличия формы и предусмотренной конструкцией крышки, пленки или фольги, которые закрывают упаковку. Термопласты хороши для хранения кисломолочной продукции. Чаще всего в такой упаковке мы видим йогурты, сметану, ряженку, творог. Полужесткая упаковка удароустойчива, сохраняет форму, а при использовании многослойного барьерного материала и газовой среды при упаковывании увеличивает сроки хранения продуктов в 2–3 раза.

Полужесткая упаковка из листовых и комбинированных материалов (тетра-пак, тетра-брик, пюр-пак, элопак и др.) — это картонные пакеты различных видов. Сегодня это популярное и распространенное решение для упаковки. Привлекательность этого вида объясняется прочностью материала, легкостью, компактностью и высокой экологичностью (может подвергаться вторичной переработке). Самым востребованным пакетом данного вида фасования является тетра-пак, который полностью защищает продукт от света и позволяет хранить молочную продукцию в течение длительного срока.

Цифры и факты
Ежегодно в России производится около 33 млн тонн молока. 173 л на душу населения в год — таково потребление молока в нашей стране по данным Международной молочной федерации (IDF). Медицинская норма потребления — 392 л. Из них цельного молока — 116 л.


Маркировка и дизайн молочной тары

Производитель обязан указывать на упаковке определенную информацию: наименование товара, массу нетто, дату изготовления, срок хранения, штрих-код и пр. Требования к маркировке тары подробно прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), вступившем в силу на территории Российской Федерации 1 июля 2012 года. Вот некоторые выдержки из данного документа, которые прописывают, что должно быть указано на упаковке:

  • цифровое и/или буквенное обозначение материала, из которого изготовлена тара, а также пиктограмма и символ согласно требованиям технического регламента;
  • рекомендации изготовителя, например: «Встряхнуть перед употреблением!», «Вскрытый пакет употребить в течение суток» и др.;
  • данные о пищевой и энергетической ценности продукта;
  • сведения о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот, трансизомеров жирных кислот и т.д.

Что касается дизайна упаковки молочной продукции, то конкретных требований к нему не выдвигается ни в одном регламентирующем документе. Тем не менее устоявшиеся мотивы, связанные с оформлением тары данной категории продуктов, все же имеются: как правило, это зеленые луга, пятнистые коровы, преимущественно белый фон упаковки. Но некоторые производители подходят к данному вопросу более креативно, предлагая своим потенциальным потребителям весьма нестандартные дизайнерские решения.

Молочный креатив
В Лондоне можно купить молоко в бутылке с двумя горлышками. В Новосибирске — в картонной упаковке в виде головы Бэтмена. В Северодвинске выпускают молоко в коробках черного цвета. А дизайнер из Техаса разработала упаковку в виде коровьего вымени — когда вы захотите налить молока, вам придется сдавить коробку рукой, имитируя движения в процессе доения.


Как выбрать упаковку для молочных продуктов

Несмотря на то, что ежегодно в арсенале производителей молочной упаковки появляются все новые и новые технические и маркетинговые решения, прослеживаются определенные тенденции в соотношении типа продукции и вида упаковки.

Молоко и жидкие молочные продукты. Чаще всего разливают в пластмассовые бутылки из поликарбоната и полиолефинов, а также пакеты из комбинированных материалов. При асептической обработке упаковка приобретает высокую степень гигиеничности, что делает продукт безопасным для употребления и увеличивает срок его годности.

Кисломолочная продукция. При фасовке кефира, ряженки, йогурта, сметаны и другой кисломолочной продукции чаще всего используют полужесткую тару из комбинированных материалов, а также полужесткую тару небольшой вместимости из ударопрочных материалов. Широкое применение получили многослойные и комбинированные упаковки с добавлением белого пигмента (диоксида титана) в наружных слоях и черной сажи в среднем слое. Благодаря их непрозрачности, продукт не взаимодействует со светом, что обеспечивает его сохранность в течение длительного времени.

Творожная продукция и сливочное масло. Главные требования к упаковке для данной категории товаров — высокая жиронепроницаемость и прочность во влажном состоянии. Этим критериям полностью соответствует пергаментная бумага, пакеты из термопластов, ламинаты на основе бумаги и термопластов, фольга двух- и трехслойной конструкции, а также полужесткая тара из ламинатов на основе картона и полимерных материалов.

Мороженое. Традиционной является упаковка на основе бумаги (пергамент, пергамин, подпергамент, парафинированные и ламинированные материалы в сочетании с термопластами, алюминиевой фольгой и др.). Мороженое, содержащее не менее 5% молочного жира, фасуют в стаканчики из полипропилена. Их легко герметизировать, подвергая горячему и холодному способам склеивания.

Мягкие сыры. Для их упаковки применяют: парафинированные композиции, монопленки из полимерных материалов, в том числе обладающих высокой степенью усадки, комбинированные материалы с различными структурами и сочетанием слоев, расплавы, растворы и водные дисперсии из высокомолекулярных соединений различной химической природы.

Детское питание. Для упаковки детского кефира, молока, сока и других жидких продуктов чаще всего используют пакеты тетра-брик-асептик. Они состоят из нескольких слоев полиолефинов, слоя картона и слоя алюминиевой фольги, что придает упаковке форму, обеспечивает влагостойкость и герметичность. Сухие молочные смеси упаковывают в картонные пачки с вкладышем из полимерных материалов типа цефлена. Этот материал обладает высокими защитными свойствами, что обеспечивает продукту длительное хранение в упаковке. В последнее время все большую популярность для упаковки детского питания приобретают пластиковые термоформованные стаканчики из полипропилена — материала, разрешенного для пакования пищевых продуктов для детей.

Современные технологии упаковки молочных продуктов

Выбирая для молочной продукции упаковку, производителю необходимо учитывать не только ее дизайн и технические характеристики, но и то, каким образом она будет открываться. Не секрет, что удобство использования играет не последнюю роль при выборе продукта потребителем. Благодаря современным технологиям в настоящий момент существуют различные способы закрытия/открытия емкостей для молочной продукции. Вот наиболее популярные:

  • перфорация — для вскрытия упаковки нужно просто отогнуть верхние углы пакета, расправив его, и надорвать по указанной линии;
  • отрывной ярлычок — дает возможность открыть пакет без помощи ножниц, закрывает отверстие для питья и закрепляется на пакете;
  • пластиковая крышка — подходит для многократного использования, изготавливается из полипропилена, ее легко открывать и закрывать;
  • крышка обтекаемой формы — открывается с характерным щелчком, в открытом положении поднимается вертикально и не может потеряться, расположенная под ней мембрана дает гарантию того, что пакет не был открыт ранее;
  • отверстие для соломинки — пробивается в пакете в специальном месте, обеспечивает быстрое и удобное потребление продукта.

Современные технологии предоставили в распоряжение производителей и совершенно новые виды упаковочной продукции. Наибольшее распространение сегодня получила пластиковая тара , например, в форме стаканчиков . В нее фасуют сметану, майонез, йогурты, творожные сыры, супы и другие продукты питания. Востребованность такой упаковки объясняется в первую очередь небольшой стоимостью и многообразием вариантов ее индивидуализации. Более того, в случае изготовления таких емкостей из полипропилена с дополнительным внутренним высокобарьерным слоем EVOH, повышаются сроки хранения молочных продуктов. Что касается способов открытия/закрытия данного вида упаковки, то они тоже могут быть самыми разнообразными: пленка с крышкой-нахлобучкой или без нее, крышка-нахлобучка, высечка (платинка) из фольги.

В последнее время большой популярностью у производителей пользуется еще одно новшество: асептическая упаковка — способ, при котором сначала стерилизуется продукт и упаковочный материал, после чего тара наполняется пищевым сырьем и закупоривается в условиях стерильности. Такая технология обеспечивает защиту от быстрой порчи продукта, дополнительно способствуя пролонгации сроков хранения пищи без применения консервантов. В состав такой тары, как правило, входят картон, полиэтилен и алюминий.

Увеличение срока годности молочной продукции является одной из первоочередных задач современных производителей. Добиваются они этого с помощью новых технологий фасования с использованием безопасных для человека газомодифицированных смесей. Последние создают в таре антибактериальную среду. Использование таких смесей не только продлевает срок хранения, но и позволяет сохранить все вкусовые качества продукта без использования консервантов.

Современные производители молочной упаковки предлагают широкий выбор изделий, разнообразных по форме, материалу изготовления и подходам фасования. Это, с одной стороны, позволяет отдать предпочтение наиболее инновационной упаковке, а с другой — усложняет процесс выбора.

«Finnpack» - Экология

ВЕС ПАКЕТА

Молоко в упаковке Финнпак является самым экологически правильным решением. Литровый пакет сам по себе весит 7 г в то время как картон того же объема весит 28 г. Это означает, что вы используете на 75 % меньше упаковки, то есть в три раза меньше отходов!!! Кроме того, полимерная упаковка на 100% подлежит переработке.

 

 

 

 

АСЕПТИЧЕСКИЙ
КАРТОН   1 Л
Состав:
 
КАРТОН
ПЛАСТИК
ФОЛЬГА
21,0 г
5,9 г
1,3 г
ВСЕГО 28,0 г
УПАКОВКА 
ФИННПАК 1Л
Состав:
 
ПЛАСТИК 7,0 г
ВСЕГО 7,0 г
 
 
 
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БАЛАНС

Диаграмма экологического баланса показывает, что при производстве мягкой упаковки потребляется меньше электроэнергии, происходит меньшее загрязнение воздуха, а также грунтовых вод.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩЮЮ СРЕДУ

Для упаковки 3 млн. литров молока в картон необходимо поставить 6 грузовиков упаковочного материала на молочное предприятие. Для того чтобы упаковать такое же количество молока в мягкую упаковку Финнпак необходим один грузовик упаковочного материала.

Упаковка Финнпак полностью состоит из перерабатываемых полимерных материалов, бумага в упаковке не используется. Финнпак заботится о сохранении лесных массивов во всем мире. Около 30 млн. гектаров лесов исчезают на планете ежегодно.

Упаковка ФИННПАК  - значит
  • меньше упаковки
  • меньше затрат
  • меньше вредных выбросов

«Finnpack» - Компания

Линии высокотемпературной обработки и упаковки Финнпак решают основную проблему молочных предприятий - продление срока хранения продукции. 

Высококачественное оборудование гарантирует бесперебойный и легкоуправляемый производственный процесс, в результате которого получается надежный и привлекательный пакет с аккуратным швом. 
Невысокие первоначальные инвестиции в оборудование и доступная стоимость самого упаковочного материала делают производство продукции с продленным сроком хранения. выгодным для любого молочного завода. Финнпак является лидером в разработке и производстве упаковочного оборудования и упаковочных материалов для жидкой молочной продукции. Благодаря огромному опыту компания Финнпак достигла уникального уровня технологий в области создания: UHT-линий (линий высокотемпературной обработки молока), асептических упаковочных систем, автоматов для упаковки. пастеризованного молока и кисломолочной продукции, упаковочных материалов.

 

Финнпак имеет свою историю в России и СНГ. Туомо Халонен, человек, создавший прототип упаковочных машин Финнпак, основал компанию в 1966 году. Практически сразу после основания, Финнпак начинает свою деятельность в России и союзных республиках, ведь в те времена из всего западного мира только Финляндия имела стойкие торговые отношения с советскими странами. Именно поэтому Торговая марка Финнпак хорошо известна в России. В советские годы поставляется большое количество линий и отдельных упаковочных машин. Многие молочные заводы и комбинаты упаковывали продукцию в знаменитую финскую черно-белую пленку, которая также шла от Финнпака.

Разработка упаковочного оборудования и упаковочных материалов шла параллельно, совершенствовалась рецептура упаковки "Финнпак", увеличивалась производительность оборудования. 

1999 - Основано представительство «Финнпак» в России 

2000 - начало импорта оборудования и упаковочных материалов «Финнпак» в Россию и Казахстан 

2001 - установлены первые машины «Финнпак» на территории России и Казахстана 

2002 - запущена первая асептическая линия на территории Казахстана 

Финнпак

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.

«Finnpack» - Линии УВТ

УВТ ТЕХНОЛОГИИ И АСЕПТИЧЕСКИЙ РОЗЛИВ 

В молочной промышленности молочное сырье подвергается воздействию высоких температур по трем принципиальным схемам:

  • одноступенчатая в упаковке - после розлива молока в упаковку и её герметичной укупорки при температуре 115-120°С с выдержкой 15-30 минут; 
  • двухступенчатая - предварительная стерилизация молочного сырья в потоке при температуре 130-150°С в течение нескольких секунд, а затем вторичная стерилизация после розлива молока или молочных продуктов и её герметичной укупорки при температуре 115-120°С в течение 15-20 минут;
  • одноступенчатая с асептическим розливом – косвенное или прямое воздействие на молочное сырье при температуре 135-150°С в течение нескольких секунд с последующим фасованием в асептических условиях в стерильную упаковку.

Первые два способа обработки молока приводят к значительным изменениям вкусовых и качественных показателей продукта.

 

АСЕПТИЧЕСТКИЕ ЛИНИИ ФИННПАК

При отборе молока для УВТ-обработки этот факт следует принимать во внимание и использовать сырье с общим количеством менее 3•105 KOE в 1 см. 
Нагревание продукта может происходить двумя способами:

  • прямого (пароконтактного) нагрева впрыскиванием (инжекцией) пара в молоко либо подачей молока в среду пара; 
  • косвенного (непрямого) нагрева молока через теплопередающую поверхность.

Недостатки первого способа: продукт вступает в непосредственное соприкосновение с нагревающей средой, молочное сырье должно обладать высокой термоустойчивостью, а пар должен подвергаться особой очистке, чтобы не быть источником загрязнения продукта. Кроме того после стерилизации паром молочное сырье имеет повышенную влажность из-за попадания в него конденсата. Конденсат, попавший в молоко в камере стерилизации, удаляется вместе с паром из молока при кипении. Это также приводит к изменению качества и вкуса продукта.
При косвенном способе, используемом в асептической системе Финнпак, нагрев молочного сырья осуществляется от нагревающей среды через теплопередающую поверхность в теплообменных установках. На сегодняшний момент наиболее распространены трубчатые теплообменники.
Результат УВТ обработки молока в Асептической Системе Финнпак - это продукты с продленным сроком хранения и свежим вкусом.
Финнпак поставляет линии высокотемпературной обработки с асептическим розливом продукта в барьерную полимерную упаковку. Конечный продукт асептической системы Финнпак - молоко, прошедшее высокотемпературную обработку в стерилизаторе и упакованное при помощи асептической машины в многослойный пластиковый пакет. При использовании системы Финнпак мы получаем асептическое молоко с долгим сроком хранения, не отличающееся ничем по своим вкусовым качествам, но в более доступной по цене упаковке. Использование системы УВТ-обработки и асептического розлива Финнпак – это, прежде всего, производство высококачественного молочного продукта с долгим сроком хранения.
Линии Финнпак состоят из стерилизатора, гомогенизатора, асептических машин розлива продукта, устройства стерилизации воздуха, устройства рекомбинации и оборудования для СИП-мойки.

Модульный тип линий позволяет выбрать конфигурацию, которая наиболее эффективна для продукта определенной вязкости. Для непрерывности технологического процесса возможна установка стерильного танка – специальной емкости для накопления и хранения продукта, служащей буфером между стадиями УВТ-обработки и асептического розлива. Система достаточно экономична – степень регенерации тепла составляет 90 %. Температура стерилизации измеряется датчиками и контролируется многоуровневой системой сигнализации, срабатывающей при снижении температуры.
Пройдя высокотемпературную обработку, продукт подается в фасовочные автоматы. Технология асептического розлива Финнпак предусматривает использование в качестве стерилизующих компонентов для упаковочного материала перекиси водорода (Н2О2) и ультрафиолетового излучения. Цель асептического розлива – добиться так называемой «коммерческой стерильности», которая гарантирует, что во время указанных сроков хранения продукт не испортится.
Асептические упаковочные машины Финнпак имеют немаловажную особенность – происходит быстрая переналадка на другой объем упаковки от 0,2 до 1 л. Это позволяет использовать один автомат для розлива различных объемов. Более подробную информацию о линиях и мощностях оборудования вы можете получить в представительствах компании Финнпак.

Упаковка «флоу-пак»: как маленький трехшовный пакетик изменил пищевую отрасль (и не только ее)

Немного истории

Сегодня упаковка «флоу-пак» известна любому потребителю во всем мире. Маленькие шоколадки, порционный кофе, майонез, конфеты, мороженое, кексы, булочки, пончики-донатсы, глазированные сырки, косметические изделия, бакалею, корм для животных, сувениры и тысячи других товаров можно найти на полках магазинов, упакованными в красочную индивидуальную упаковку.

Сама машина по упаковке мелкоштучной продукции в трехшовный пакет из тонкого полимерного материала, названная «Flow-pack», появилась в 1957 году. Позже таким термином стали называть саму упаковку, которая представляет собой пакет с одним продольным швом и двумя поперечными.

Изобретение подобной упаковки стало неслучайным. Именно в это время началось распространение по всему миру нового формата розничной торговли – самообслуживание. На замену тесным магазинам-лавкам с традиционными прилавками и продавцами за ними постепенно пришли торговые объекты в формате супермаркетов и гипермаркетов. Индивидуальная упаковка стала важна как для хранения, так и выбора товара покупателем.

Штучная упаковка «флоу-пак» как никакая другая отвечала запросам торговли нового формата:

  • Покупатели могли сами определять количество нужного товара, подержать его в руках и осмотреть со всех сторон. А как доказано многочисленными исследованиями, тактильный контакт с товаром психологически повышает желание покупателя его приобрести.
  • Поштучно упакованный товар продавцам было удобно выкладывать на полки в торговом зале, а покупателям – выбирать и складывать в корзины и тележки.
  • Полимерная упаковка обеспечивала максимальную сохранность продукта, она не протекала, не боялась сырости и влаги (как, например, бумага или картон). Продукт был герметично упакован и защищен от неблагоприятного внешнего воздействия.
  • На полимерную пленку можно было нанести самые разнообразные рисунки, логотипы и надписи, что позволяло любому бренду создать хорошо узнаваемую упаковку, со своим стильным, фирменным дизайном.
  • Технология оказалась чрезвычайно универсальной. Помимо разнообразия упаковываемых продуктов (причем как твердых, так и жидких и порошкообразных), она могла использоваться как для штучной (индивидуальной), так и групповой упаковки однородных товаров различных габаритов – и совсем мелкоштучных, и крупногабаритных. При этом определять количество товара в групповой упаковке можно как на вес, так и поштучно. 
  • И что не менее важно (а, возможно, это одно из главных достоинств упаковки флоупак) – новая упаковка оказалась чрезвычайно экономичной в изготовлении, что позволило снизить себестоимость выпускаемой продукции. Кроме того, за счет минимального веса она стала конкурентом традиционной бумажной упаковке мелкоштучных товаров, продаваемых на развес – покупатель намного охотнее покупал конфеты, упакованные в пакетики «флоу-пак» не только из-за более привлекательного внешнего вида, но и из соображений экономии. 

Современные возможности упаковки «флоу-пак»

Производственные технологии не стоят на месте. Современные производители упаковочного оборудования существенно расширили функциональные и качественные параметры упаковки «flow-pack»:

  • Появилась возможность наполнять пакеты воздухом или наоборот – вакуумировать. Это повысило сохранность хрупких и склонных к повреждению товаров. Теперь в такие пакетики можно было упаковывать самые хрупкие и нежные конфеты, суфле, сувениры, игрушки и т.п., не боясь повредить их при хранении и транспортировке. Более того — функция газации позволила существенно продлить сроки хранения самой разнообразной продукции, от продуктов питания до косметики.
  • Возможности современной полиграфии позволяют изготавливать упаковку «флоу-пак» из самых разнообразных материалов, в том числе многослойных, с использованием бумаги, фольги, картона и т.п. А уж о дизайне и говорить не приходится – иногда глаза разбегаются от обилия ярких цветов, металлизированного блеска и голографических эффектов. Компании-производители буквально соревнуются в яркости и необычности дизайнов, стремясь привлечь максимум внимания покупателей к своему товару на торговых полках. Упаковка «flow-pack» позволяет реализовать любую из их дизайнерских задумок.
  • Постоянно повышается удобство использования упаковки потребителями. Швы пакета должны быть максимально прочными и герметичными, но при этом легко открываться после покупки товара. Настоящим «прорывом» в повышении удобства использования пакетов «флоу-пак» стало оснащение пакетов насечкой «easy open», которая обеспечивает легкое вскрытие упаковки и делает применение товара наиболее удобным для потребителя.

Оборудование для упаковки «Flow-Pack» от компании «Hualian Machinery»

Оборудование Hualian для упаковки пищевых и непищевых продуктов в пакеты-подушки типа «флоу-пак» представлено серией фасовочно-упаковочных аппаратов DXDZ. Серия представлена несколькими моделями с различной шириной упаковочной пленки и широким набором дополнительных функций – от заполнения пакета газом до проставления насечек «easy open».

Машины серии DXDZ разработаны для решения задач производств любой мощности. Оборудование может быть встроено в непрерывную производственную линию, образуя единый технологический комплекс: от производства продукции до конечной упаковки продукта для торговых сетей.

Особенности фасовочно-упаковочного оборудования DXDZ:

  • современное электронное управление на базе программируемого логистического PCL-контроллера, благодаря которому достигается максимальная точность настроек, в т.ч. длины пакета;
  • встроенный фотодатчик и цифровой ввод данных обеспечивают точное позиционирование при формировании пакета, его запайке и обрезке с учетом рисунка на упаковке. Высокая точность позиционирования минимизирует процент брака и предотвращает перерасход пленки;
  • наличие встроенной системы оповещения об ошибках и сбоях в работе;
  • постоянный температурный контроль и регулировка степени нагрева позволяют подобрать оптимальный режим запайки и обрезки для любого термосвариваемого материала;
  • двойной частотный преобразователь обеспечивает регулировку длины пакета «на ходу», без остановки рабочего процесса, что сокращает время простоев, повышает скорость упаковки и экономит расходные материалы.

В компании используют индивидуальный подход в подборе оборудования для клиентов, с учетом конкретных условий производства, объемов и специфики выпускаемой продукции. Поэтому для каждой машины серии, помимо стандартного набора функций, предусмотрен большой набор дополнительных опций.

По запросу клиента фасовочно-упаковочный аппарат может быть оснащен термодатером, аппликатором для наклейки этикеток, устройством для автоматической подачи продукта, газонаполнением, получить исполнение в корпусе из нержавеющей стали и пр. С полным набором доступных опций вас с удовольствием ознакомят менеджеры компании.

28.02.2020, 378 просмотров.

«Finnpack» - Техническая поддержка

Система Финнпак включает техническую поддержку производителей молочной продукции и текущее сервисное обслуживание линий Финнпак.

Опытные инженеры компании обучают персонал заводов эффективной работе на оборудовании Финнпак, также проводят регулярный осмотр и диагностику состояния оборудования на молочных предприятиях. Технический сервис предоставляется в кратчайшие сроки. Необходимые запасные и расходные части поставляются со склада Финнпак в России.
Технические консультации по работе линий Финнпак можно получить, обратившись в представительства компании Финнпак.

Услуги по послегарантийному сервисному обслуживанию

Оборудование ФИННПАК является высокотехнологичным и надёжным в своей области применения. Для гарантии многолетней безотказной эксплуатации оборудования с высоким качеством выпускаемой продукции, безусловно, требуется качественная диагностика и своевременная замена узлов и компонентов.

  • Услуги по послегарантийному сервисному обслуживанию направлены на поддержание бесперебойной работы, оптимизацию затрат на запасные части, предупреждение возможных простоев оборудования.
  • Своевременная диагностика и замена механических и пневматических компонентов упаковочного оборудования в первую очередь сказывается на стабильности качества выпускаемой упаковки и напрямую зависит от уровня подготовки технического персонала предприятия.
  • Своевременная диагностика электрических и электронных компонентов упаковочного оборудования позволит минимизировать возможность непредвиденных остановок оборудования.
  • Регулярное обучение операторов и технического персонала предприятия позволит обеспечить необходимую квалификацию в течение всего срока эксплуатации оборудования.
  • Необходимая периодичность сервисного обслуживания определяется индивидуально, исходя из объёмов выпускаемой продукции, условий эксплуатации оборудования, квалификации эксплуатирующего и ремонтно-обслуживающего персонала.

Соблюдение всех технических требований по эксплуатации оборудования, своевременная диагностика и качественное техническое обслуживание обеспечит основное предназначение нашего оборудования – многолетнюю и безотказную эксплуатацию при неизменно высоком качестве производимой продукции.

Упаковочные машины Flow-pack. Осоюенности упаковки на машинах данного типа

Упаковщики Флоу-Пак позволяют полностью автоматизировать линию фасовки и упаковки крупных предприятий. Они способны обрабатывать сотни единиц продукции в минуту и могут быть адаптированы для упаковки множества видов изделий – от пластиковой посуды, до конфет и мяса. 

Чуть ли не каждое мороженое, шоколадный батончик, фасованные крупы, конфеты и штучное печенье укладываются в Flow-Pack – простую и довольно дешёвую упаковку. Она представляет собой лист бумаги, синтетической плёнки, фольги, картона или композитного материала, скрученного по ширине. Фиксация и герметизация Flow-Pack упаковки производится посредством одного продольного шва, проходящего по всей длине и двух поперечных.

Оборудование для упаковки продуктов в Флоупак

Упаковка продукции в Flow-Pack производится на горизонтальных машинах HFFS, которые позволяют обрабатывать до нескольких тысяч изделий в минуту. Все без исключения агрегаты выполняют три базовых функции:

  • Горизонтальное формирование плёнки;
  • наполнение;
  • сварка швов.

На первом этапе упаковочные машины Flow-Pack разматывают плёнку из бобины и при помощи копира заворачивают её в своеобразную трубку. Затем создаётся продольный шов, фиксирующий форму упаковки и в образованную воронку ручным или автоматическим способом подаются изделия. Каждая единица продукции фиксируется в рукаве с заданным промежутком, после чего создаются поперечные швы и рукав разделяется на отдельные упаковки.

Некоторые модели упаковочных машин Flow-Pack обладают дополнительными опциями, которые определяют сферу их применения. Например, агрегаты, предназначенные для упаковки охлаждённых или замороженных продуктов, снабжаются охлаждающими валиками, которые помогают сохранить первоначальную температуру изделий. Для работы с быстропортящейся продукцией активно используются машины, которые в процессе упаковки создают модифицированную газовую среду (слабокислородную или бескислородную), препятствующую распространению вредоносной микрофлоры.

Требования к материалам

Высокая скорость фасовки и особенности сварки швов обуславливают особые требования к используемым материалам. К примеру, традиционный полипропилен обладает низкой тепловой устойчивостью. В процессе создания шва полотно можно перегреть или перетянуть. Из-за этого сварка будет очень слабой и при малейшей нагрузке упаковка Flow-Pack попросту потеряет свою герметичность.

Поэтому производители используют полипропилен повышенной прочности с легко свариваемой внешней оболочкой. При производстве многослойного полотна учитывается ещё больше факторов, способных повлиять на качество и прочность Flow-Pack.

Преимущества

  • Низкая стоимость материалов и высокая устойчивость к внешним воздействиям.
  • После сварки трёхшовный пакет полностью герметичен, что обеспечивает сохранность продуктов на протяжении долгого времени.
  • Металлизированные плёнки защищают продукцию от проникновения ультрафиолетового излучения.
  • Высокая производительность HFFS машин позволяет использовать мощности всего одного агрегата для удовлетворения потребностей целого производственного цеха.

Производители Flow-Pack машин

Hualian Machinery предлагает широкий ассортимент высококлассного упаковочного оборудования, которое по своим характеристикам сопоставимо с европейскими аналогами, но значительно выигрывает по сравнению с ними в цене. Китайская компания ведёт активную производственную деятельность с конца 80-х годов прошлого века. За прошедшее время ей удалось создать серьёзные исследовательские и производственные мощности, освоить и усовершенствовать ведущие отраслевые технологии. Благодаря этому техника Hualian Machinery легко проходит сертификацию по международным стандартам качества и представляет собой действительно функциональное оборудование, позволяющее оптимизировать финансовую нагрузку на предприятие.

Ilapak считается одним из мировых лидеров по производству упаковочного оборудования. Сегодня компания представлена в 50 странах мира и активно осваивает новые направления. Такую популярность Ilapak удалось заслужить благодаря разработке и внедрению новейших технологий. К примеру, корпорация одной из первых выпустила HFFS машину с возможностью закладки продуктов в среде защитного газа и реализовала концепцию интеграции Flow-Pack оборудования в современные производственные линии.

ULMA Packaging выпускает полностью автоматизированные высокопроизводительные HFFS машины, предназначенные для пекарной, кондитерской, мясной и других отраслей промышленности. Сильной стороной бренда считается гибкая настройка техники и возможность смены режимов работы «на лету». Абсолютно все новые модели оснащаются мощной электроникой на базе промышленных ПК, что обеспечивает высочайшую автоматизацию процессов и беспрецедентный уровень контроля над ними.

Китайская компания JiaHeng является самым молодым производителем в нашем списке. Она выпускает упаковочное оборудование всего около 10 лет, однако на равных соперничает со многими мировыми игроками. Секрет успеха кроется в удешевлении реализации новейших технологий, таких как вакуумная упаковка или упаковка в газовой среде. Поэтому многие фабрики отдают предпочтение разработкам JiaHeng, которые позволяют оснастить производственную линию технологичным оборудованием и неплохо сэкономить на его покупке.

Современные HFFS машины позволяют упаковывать продукты целыми партиями без вмешательства человека. Благодаря этому они с каждым годом будут становиться всё более востребованными в самых разных отраслях пищевой промышленности.

Мягкая упаковка для молочных продуктов

Мягкая упаковка для молочных продуктов: полиэтиленовая пленка – фин-пак, берта-пак и др.
Применяют трехслойные пленки с наличием в структуре материала черного слоя. Пленки достаточно тонкие – 70–90 мкм и каждый из слоев имеет свое назначение. Черный слой создает барьер от проникновения света и значительно продлевает срок хранения молочной продукции. В зависимости от выбранной технологии этот слой может быть внутренним или контактирующим с продуктом. Белый внешний слой предназначен для яркой полноцветной печати с использованием самых современных полиграфических технологий. В этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. Если внутренний слой – черный, то слой, контактирующий с молоком, является прозрачным и выполняется из чистого, химически нейтрального полиэтилена.


Одним из крупных произодитнлей является Finnpack, дочернее предприятие финской фирмы Elecster. Они поставляют как саму пленку, так и услуги по ее запечатке и оборудование для розлива. Печать может быть до 10 красок, тип печати – флексогравская. На приведенном изображении видно специфические для данного типа печати “двойные” контуры на плашечных объектах. Так же каждый готовый пакет обладает одной полноценной лицевой частью и двумя сторонками оборотной части упаковки. Сам пакет склеивается из одного единого куска материала по принципу рукава, при этом есть технологические области, которые не подлежат заечатке даже фоновым цветом: это шов на оборотной стороне достаточно большой ширины, около 3 см (В развертки части этого шва будут справа и слева по 3 см от краев, потому чтотшиоина склейки 3 см, значит каждая стоянка пакета будет на то сантиметры меньше для дизайна) и части сверху и снизу. Верхние и нижние части сделаны так для того, чтобы соблюсти шаг – раппорт длины формного цилиндра, что бы не образовывалось белой полоски цвета материала в месте крепления формы к цилиндра – здесь не будет запечатки краской и появится заметный белый шов (на других упаковках его хорошо видно). Чтобы управлять оборудованием и корректно отрезать необходимую длину упаковки от общего рулона, печатается специальная метка, которая учитывается фотодатчиком (темный прямоугольник на светлом фоне) и путем этого дает команду на исполнительные механизмы. Если метки нет, тогда пленка отражается по размеру пакета в произвольном месте – смотри темную упаковку молока. В случае если фоном запечатывается вся поверхность, то можеь остаться так же тонкая белая линия.


Существует большое количество производителей такой упаковки, в большинстве случаев это рулонная флексопечать достаточно большим количеством красок. Например, компания Тико Пластик имеет в своем цеху печатные машины с 8 и 10 секциями, что позволяет печатать полноцветные изображения.


Театра как так же выпускает пакеты, но они имеют более жесткую структуру за счет использования их многослойных картонов, кроме того, получившаяся упаковка позволяет хранить продукт дольше – Tetra Fino Aseptic – темная упаковка молока. Существует два способа печати для этой упаковки: первый – Eco Flexo, способ нанесения фотоизображений, до 6 цветов может использоваться, при этом есть ограничения на величину растра – не очень высокая линиатура. По информации компании, эта технология не дает такого же качества, как и флексопроцесс, применяемый на других упаковках. Второй – Line Flexo, который оптимально подходит для простой графики, печать происходит пантонам, максимальное количество красок – 5, при этом только 2 цвета могут накладываться друг на друга, а максимальная яркость достигается при использованиии плашечных объектов, но можно использовать и проценты от выбранных цветов.
Флексопроцесс, применяемый компанией ТетраПак – это метод флексопечати, позволяющий производить печать фотоизображений и использовать пантоны совместно с обычной триадой. Максимальное количество цветов – 6, при этом пантонов желательно использовать не более трех. Наложение базовых цветов на пантоны и пантонов друг на друга не является оптимальным, но допустимо для некоторых применений с ограничениями. Этот метод печати чаще применяется для упаковок типа ТетраБрик и им подобных.

Like this:

Like Loading...

Related


Смотрите также