Зерновая культура самая урожайная в мире


Самая урожайная зерновая культура в мире

А многие ли из вас знают, какая самая урожайная зерновая культура в мире лучше всего? Нет? Попытаемся ниже ответить на ваш вопрос. Зерновые культуры – это неотъемлемая и одна из самых важнейших в сельскохозяйственной деятельности человека группа растений дающие человеку продукт питания (зерно).

Зерновые культуры делятся на несколько видов – хлебные культуры и зерновые. Среди хлебных зерновых культур выделяют следующие: пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, просо и многие другие. В перечисленных культурах содержится до 80% углеводов, до 20% белков, а также дополнительные витамины и ферменты из группы B (B1, B2, B6) и PP. Самыми востребованными зерновыми культурами на мировом рынке является кукуруза, пшеница и ячмень, о них мы и будет ниже говорить.

Содержание статьи:

  1. Зерновая культура – кукуруза.
  2. Зерновая культура – пшеница.
  3. Зерновая культура – ячмень.

Зерновая культура – кукуруза

Родом кукуруза из Мексики. Так же как и пшеница с рисом, кукуруза относится к зерновым основным культурам мира. Кукуруза содержит около 5% ценных жиров, а также белок, минеральные вещества и углеводы, но и по другим параметрам злак не отстает от других видов зерновых культур.

Растительные жиры находятся в ростках кукурузы, поэтому злак богат ценным маслом и насыщенными жирными кислотами. Кукуруза используется для производства кукурузой муки, которую используют в течение 4 месяцев с момента изготовления, в противном случае имеющиеся растительные жиры в составе могут прогоркнуть и мука приобретет горьковатый вкус.

Самая урожайная зерновая культура в мире – кукуруза среди всех остальных злаков считается универсальным видом. Ее можно использовать для кормления животных, к тому же она пригодна для производства американского спиртного напитка – виски, из нее изготавливают крахмал, масло для салатов, соусы, десерты, а также получают декстрозу, сахарный сироп и варят в початках. Самую огромную популярность, кукуруза получила из-за отваренных початков. На западе кукурузную крупу применяют в приготовлении поленты – это итальянская, густая кукурузная каша, которая при употреблении нарезается ножом.

Часто домохозяйки используют кукурузу для приготовления хлеба в домашних условиях, пирогов, клецок, пельменей и много чего другого. Безусловно, не стоит списывать со счетов знаменитые кукурузные хлопья, вызвавшие по всему миру колоссальный бум готовых к употреблению завтраком – кукурузные хлопья с молоком.

Кукурузную крупу и муку получают посредством дробления. Как и картофель, этот злак является богатым источником крахмала – в ней содержится до 90% крахмала. Крахмал используется для приготовления, а именно для загущения соусов, супов и даже для придания пышности при выпечке.

Зерновая культура – пшеница

Пшеница является одной из самых возделываемых зерновых культур в мире, по той причине, что она используется в самых разных продуктах питания. Мука грубого помола, рафинированная пшеничная мука используется для производства пива.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого вида зерновой культуры, которая распределяется по цвету, сезону сборки, и твердости зерна. Пшеничный злак является калорийным продуктом. В 100 граммах пшеницы содержится 340 калорий. В ней содержатся жиры и углеводы. Кроме этого в пшенице содержатся полезные минералы, витамины и белки. Пшеницу используют для лечения женского бесплодия, болезни Альцгеймера и слабоумии.

Зерновая культура – ячмень

Ячмень, как и пшеница также используется чаще всего для изготовления хлеба. Ячмень перерабатывается (перемалывается) в муку. На рынок поставляется в виде хлопьев или ячменной муки грубого помола. В отличие от других злаков, ячмень отливается немного ореховым и сладким вкусом. Ячменная культура популярна и славится своей универсальностью. Выращивается ячмень в любом климатическом поясе и может быть в зависимости от сорта иметь разные цвета: фиолетовый, светло-коричневый и коричневый.

Основную популярность ячмень получил из-за применения этого злака в пиве и других алкогольных напитков. Ячмень часто используется при приготовлении разных кулинарных блюд. В отличие от пшеницы и кукурузы, ячмень имеет больше белка и клейковины. Ячмень также богат антиоксидантами и злаковыми волокнами – минералами и множеством витамин.

Какая зерновая культура самая урожайная в мире? Vovet.ru

О зерновых кратко

Какая же зерновая культура самая урожайная в мире, а вот попробуем разобраться в этом простым способом, а именно пойдем в магазин или супермаркет и посмотрим на прилавки с крупами и попытаемся определить эту самую урожайную зерновую культуру.

Итак, по прилавку в магазине не удастся определить это и по-моему это была не самая хорошая идея с таким способом. Попробуем поразмыслить по-другому и для начала вспомним все зерновые культуры, что имеются на данный момент, а это: рис, гречка, пшено, пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, кукурузу и еще несколько культур, но их мы рассматривать не будем - так как они не достаточно популярны у нашего населения и это значит, что выращивать этот вид в больших объемах не станут, а значит и звание "Самая урожайная зерновая культура" ему не светит.

Самая неприхотливая культура

Все перечисленные выше культуры выращивают прежде всего для пополнения запасов зерна, которое является основным продуктом сельского хозяйства и из этих культур впоследствии изготавливают макаронные изделия, хлеб, муку, кондитерские изделия и многое другое.

В принципе, урожайной культурой можно назвать любую, только вот среда произрастания не для всех растений пригодна и поэтому в одном месте земного шара, например, можно выращивать рис, а в другом - для этого не пригодна экология и растению там не выжить.

Самая неприхотливая культура из всех существующих - это, конечно же, кукуруза, это растение может расти где угодно, как в Америке или Африке, например, так и в Сибири - у нас в Иркутске тоже выращивают кукурузу. Эта культура неприхотлива и может вырасти даже на песчаной земле, и в жарких странах собирают урожай два раза в год.

Пшеница тоже претендует на это звание, без этого растения не было бы много чего и это, пожалуй, самая главная зерновая культура в мире - но прорости она не способна во многих уголках нашей планеты и поэтому ей достается почетное второе место.

Кукуруза же не привередлива к погодным условиям и может храниться долгие годы, к тому-же это очень популярное и распространенное растение по всему земному шару - поэтому именно она занимает первую строчку и становиться самой урожайной культурой на земле.

Какие растения нельзя выращивать дома?

Какая зерновая культура самая урожайная в мире? 8 букв

кукуруза

Слово "кукуруза" состоит из 8 букв:

— первая буква К

— вторая буква У

— третья буква К

— четвертая буква У

— пятая буква Р

— шестая буква У

— седьмая буква З

— восьмая буква А

Посмотреть значние слова "кукуруза" в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову "кукуруза", всего найдено — 39 вариантов:

  • Богом какого растения почитался у древних ацтеков бог Синтеотль, который считался покровителем земледелия и золотых дел мастеров
  • В узелковом письме инков нити жёлтого цвета означали золото или её
  • Жёлтые зёрна какого овоща растут в початках?
  • Зерновая культура
  • Зерновая культура в початках
  • Злак "имени" Хрущева
  • Злак для крабового салата
  • Злак для хлопьев
  • Злак с початками
  • Злак с толстым стеблем
  • Злак с толстым стеблем и крупными съедобными желтыми зернами
  • Злак, приглянувшийся Хрущеву
  • Злак, сельскохозяйственная культура
  • Злак, царица полей в прошлом
  • Злаковая царица полей по Хрущеву
  • Из какого злака делают муку для тако - конвертиков в мексиканской кухне?
  • Индейцы, жившие на землях нынешнего Чили, изображали бога дождя с этим растением в руке
  • Исходный материал для попкорна
  • Какой продукт рекламировался в первом советском рекламном ролике?
  • Кругом волоса, посредине колбаса
  • Культовая культура времен Никиты Хрущева
  • Лекарственное растение
  • Любимая "пища" Хрущева
  • Любимый злак Н. Хрущева
  • Маис
  • Масличное растение
  • Масличный овощ
  • Никита Хрущев называл её колбасой на стебле
  • Однолетнее травянистое растение семейства злаков, являющееся одной из важнейших зерновых, фуражных и силосных культур; маис
  • Попкорн на корню
  • Растение которое использовалось как строительный материал
  • Синоним маис
  • Сырье для мамалыги и попкорна
  • Технологию по выращиванию какой культуры агрономы прозвали в честь её изобретателя: «шарик Лужкова»?
  • Травянистое растение семейства злаков (зерновая и кормовая культура)
  • Травянистое растение семейства злаковых
  • У ацтеков её высохшие стебли служили стройматериалом, стержни початков - пробками, а из листьев початка изготовляли мячи
  • Царица полей при Хрущеве
  • Это растение изображено на печати Министерства сельского хозяйства США вместе с плугом

Какая зерновая культура самая урожайная в мире

1. Как в детстве звали Данилу-мастера из сказа Бажова.
2. Собственный рецепт чего изобрел Дмитрий Иванович Менделеев.
3. Что в России в 18 веке называли инфантерией.
4. Где был построен и спущен на воду в 1899 году крейсер «Варяг».
5. Кто был исключен из Литературного института за «дисциплинарные взыскания».
6. Какая зерновая культура самая урожайная в мире.
7. В каком виде упражнений Алия Мустафина выиграла золото на Олимпийских играх в Бразилии.
8. С кем в балете Чайковского «Спящая красавица» танцует на балу Волк.
9. Какое слово в словаре находится раньше других.
10. Как правильно закончить песенную строку: «Дан приказ ему — на запад, ей …»
11. Какой был Мойдодыр в сказке Корнея Чуковского.
12. Чем пользуются астрологи для предсказаний.
13. Как называется популярный журнал.

Ответы:
1. Недокормыш. 2. Бездымного пороха. 3. Пехота. 4. США. 5. Евгений Евтушенко. 6. Кукуруза. 7. На брусьях. 8. С Красной Шапочкой. 9. Конферансье. 10. В другую сторону. 11. Кривоногий и хромой. 12. Гороскопом. 13. Огонек.

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-igru/kakaya-zernovaya-kultura-samaya-urozhajnaya.htmlКакая зерновая культура самая урожайная в миреadminОтветы к играмигра1. Как в детстве звали Данилу-мастера из сказа Бажова. 2. Собственный рецепт чего изобрел Дмитрий Иванович Менделеев. 3. Что в России в 18 веке называли инфантерией. 4. Где был построен и спущен на воду в 1899 году крейсер 'Варяг'. 5. Кто был исключен из Литературного института за 'дисциплинарные взыскания'. 6. Какая зерновая культура самая...admin AdministratorКроссворды, Сканворды

Какая зерновая культура самая урожайная в мире

Наиболее возделываемой сельскохозяйственной культурой в мире является пшеница. Более 2 миллионов квадратных километров поверхности Земли занято этой культурой. За ней следуют кукуруза и рис.

Самыми урожайными являются сахарный тростник и сахарная свекла. С квадратного километра можно собрать около 6000 тонн этих сельскохозяйственных продуктов.

Наиболее «популярной» сельскохозяйственной культурой является сахарный тростник. В год его производится более 1500 миллионов тонн.

Самым доходным и прибыльным растением является петрушка . Из легальных сельскохозяйственных растений самым доходным по совокупному объёму производства является рис, а наиболее прибыльным (доход с 1 кв. км) — помидоры.

Какая зерновая культура самая урожайная в мире?

Отвечая на этот вопрос, сразу вспомнила Хрущевскую оттепель, меня ещё тогда и в помине не было, но слышала рассказы, как Хрущев решил засеять все поля в России кукурузой.

А если вспомнить полки магазинов, то на ум приходит рис. Ведь он широко распространён не только на Востоке, но и у нас его тоже могут выращивать, в Краснодарском крае.

Так как вопрос касается викторины, то в ней прилагаются уже варианты правильных ответов, риса там нет, поэтому данная культура отпадает. Рожь, пшеница и овёс вроде бы как тоже отпадают, так как не везде произрастают. А вот с кукурузой совсем другое дело.

Самая высокая урожайность в мире

Вообще натолкнулась на такую информацию, что кукуруза вышла в первые ряды по высокой урожайности, благодаря тому, что появились новые гибриды. В свою очередь гибриды выводили с учётом места посева, так как регион тоже имеет большую роль, не всякий климат подходит для данной культуры. Плюс конечно уделялось внимание тому, чтобы кукуруза стала более устойчива к различным вредителям.

Благодаря современным технологиям кукуруза заняла первое место начиная с 1990 года включительно.

Важно: правильным ответом будет КУКУРУЗА.

О зерновых кратко

Какая же зерновая культура самая урожайная в мире, а вот попробуем разобраться в этом простым способом, а именно пойдем в магазин или супермаркет и посмотрим на прилавки с крупами и попытаемся определить эту самую урожайную зерновую культуру.

Итак, по прилавку в магазине не удастся определить это и по-моему это была не самая хорошая идея с таким способом. Попробуем поразмыслить по-другому и для начала вспомним все зерновые культуры, что имеются на данный момент, а это: рис, гречка, пшено, пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, кукурузу и еще несколько культур, но их мы рассматривать не будем – так как они не достаточно популярны у нашего населения и это значит, что выращивать этот вид в больших объемах не станут, а значит и звание "Самая урожайная зерновая культура" ему не светит.

Самая неприхотливая культура

Все перечисленные выше культуры выращивают прежде всего для пополнения запасов зерна, которое является основным продуктом сельского хозяйства и из этих культур впоследствии изготавливают макаронные изделия, хлеб, муку, кондитерские изделия и многое другое.

В принципе, урожайной культурой можно назвать любую, только вот среда произрастания не для всех растений пригодна и поэтому в одном месте земного шара, например, можно выращивать рис, а в другом – для этого не пригодна экология и растению там не выжить.

Самая неприхотливая культура из всех существующих – это, конечно же, кукуруза, это растение может расти где угодно, как в Америке или Африке, например, так и в Сибири – у нас в Иркутске тоже выращивают кукурузу. Эта культура неприхотлива и может вырасти даже на песчаной земле, и в жарких странах собирают урожай два раза в год.

Пшеница тоже претендует на это звание, без этого растения не было бы много чего и это, пожалуй, самая главная зерновая культура в мире – но прорости она не способна во многих уголках нашей планеты и поэтому ей достается почетное второе место.

Кукуруза же не привередлива к погодным условиям и может храниться долгие годы, к тому-же это очень популярное и распространенное растение по всему земному шару – поэтому именно она занимает первую строчку и становиться самой урожайной культурой на земле.

А многие ли из вас знают, какая самая урожайная зерновая культура в мире лучше всего? Нет? Попытаемся ниже ответить на ваш вопрос. Зерновые культуры – это неотъемлемая и одна из самых важнейших в сельскохозяйственной деятельности человека группа растений дающие человеку продукт питания (зерно).

Зерновые культуры делятся на несколько видов – хлебные культуры и зерновые. Среди хлебных зерновых культур выделяют следующие: пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, просо и многие другие. В перечисленных культурах содержится до 80% углеводов, до 20% белков, а также дополнительные витамины и ферменты из группы B (B1, B2, B6) и PP. Самыми востребованными зерновыми культурами на мировом рынке является кукуруза, пшеница и ячмень, о них мы и будет ниже говорить.

Содержание статьи:

Зерновая культура – кукуруза

Родом кукуруза из Мексики. Так же как и пшеница с рисом, кукуруза относится к зерновым основным культурам мира. Кукуруза содержит около 5% ценных жиров, а также белок, минеральные вещества и углеводы, но и по другим параметрам злак не отстает от других видов зерновых культур.

Растительные жиры находятся в ростках кукурузы, поэтому злак богат ценным маслом и насыщенными жирными кислотами. Кукуруза используется для производства кукурузой муки, которую используют в течение 4 месяцев с момента изготовления, в противном случае имеющиеся растительные жиры в составе могут прогоркнуть и мука приобретет горьковатый вкус.

Самая урожайная зерновая культура в мире – кукуруза среди всех остальных злаков считается универсальным видом. Ее можно использовать для кормления животных, к тому же она пригодна для производства американского спиртного напитка – виски, из нее изготавливают крахмал, масло для салатов, соусы, десерты, а также получают декстрозу, сахарный сироп и варят в початках. Самую огромную популярность, кукуруза получила из-за отваренных початков. На западе кукурузную крупу применяют в приготовлении поленты – это итальянская, густая кукурузная каша, которая при употреблении нарезается ножом.

Часто домохозяйки используют кукурузу для приготовления хлеба в домашних условиях, пирогов, клецок, пельменей и много чего другого. Безусловно, не стоит списывать со счетов знаменитые кукурузные хлопья, вызвавшие по всему миру колоссальный бум готовых к употреблению завтраком – кукурузные хлопья с молоком.

Кукурузную крупу и муку получают посредством дробления. Как и картофель, этот злак является богатым источником крахмала – в ней содержится до 90% крахмала. Крахмал используется для приготовления, а именно для загущения соусов, супов и даже для придания пышности при выпечке.

Зерновая культура – пшеница

Пшеница является одной из самых возделываемых зерновых культур в мире, по той причине, что она используется в самых разных продуктах питания. Мука грубого помола, рафинированная пшеничная мука используется для производства пива.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого вида зерновой культуры, которая распределяется по цвету, сезону сборки, и твердости зерна. Пшеничный злак является калорийным продуктом. В 100 граммах пшеницы содержится 340 калорий. В ней содержатся жиры и углеводы. Кроме этого в пшенице содержатся полезные минералы, витамины и белки. Пшеницу используют для лечения женского бесплодия, болезни Альцгеймера и слабоумии.

Зерновая культура – ячмень

Ячмень, как и пшеница также используется чаще всего для изготовления хлеба. Ячмень перерабатывается (перемалывается) в муку. На рынок поставляется в виде хлопьев или ячменной муки грубого помола. В отличие от других злаков, ячмень отливается немного ореховым и сладким вкусом. Ячменная культура популярна и славится своей универсальностью. Выращивается ячмень в любом климатическом поясе и может быть в зависимости от сорта иметь разные цвета: фиолетовый, светло-коричневый и коричневый.

Основную популярность ячмень получил из-за применения этого злака в пиве и других алкогольных напитков. Ячмень часто используется при приготовлении разных кулинарных блюд. В отличие от пшеницы и кукурузы, ячмень имеет больше белка и клейковины. Ячмень также богат антиоксидантами и злаковыми волокнами – минералами и множеством витамин.

Зерновые культуры ⋆ Растениеводство

В фазе кущения из подземных узлов стебля формируются придаточные (узловые) корни, затем появляются боковые побеги. Чаще они образуются из самого верхнего, называемого узлом кущения и расположенного на глубине 1—3 см от поверхности почвы. Узел кущения представляет собой комплексное образование, состоящие из сближенных узлов, из которых формируются вторичные (придаточные) корни и стебли (боковые побеги). Более глубокое залегание узла кущения способствует повышению устойчивости растений к полеганию и противостоянию неблагоприятным условиям.

Кущение заключается в том, что почка, расположенная у основания первого листа, увеличивается, отодвигает его и формирует бокой побег. Затем в пазухах нижних листьев боковых побегов образуются новые почки, способные формировать боковые побеги второго, третьего и т.д. порядков.

Одновременно происходит образование вторичных корней. В отличие от зародышевых корней, которые формируются из зерна и проникают на большую глубину, вторичные корни образуются из узла кущения и располагаются преимущественно в поверхностном слое.

Хорошему развитию вторичных корней благоприятствует достаточная увлажненность почвы и доступность питательных веществ, прежде всего фосфора. При пересыхании верхнего слоя, вторичные стебли и корни не формируются. В таких условиях закладывается только главный стебель и первичная корневая система, что резко снижает урожайность.

Первый подземный узел образуется на 5—7-й день после появления всходов для большинства хлебов I группы или одновременно с ними — у хлебов II группы и овса.

На глубину залегания узла кущения влияет свет. Недостаток света приводит к неглубокому его залеганию. На глубину также влияет глубина посева, сорт, тип почвы и температура. Так, при пониженной температуре узел кущения углубляется; сорта твердой пшеницы также формируют узел кущения глубже, чем мягкой. Более глубокое залегание узла кущения озимых культур защищает их от неблагоприятных условий в зимне-весенний период.

У злаковых растений узел кущения является очень важным органом, так как от его нормального развития зависят формирование надземной массы и корневой системы, засухоустойчивость, зимостойкость и др. Даже частичное его повреждение может приводить к задержке роста растений, а отмирание — к полной гибели.

Общая кустистость (энергия кущения) — число стеблей (побегов), развивающихся из одного растения. В полевых условиях у озимых культур формируется 5-8 стеблей, у яровых — 2-3, в благоприятных условиях их количество может достигать до 5—10 и выше.

Продуктивная кустистость — число стеблей на одном растении, которые дают зерно. При позднем формировании боковых побегов на них не успевает образоваться и созреть зерно. Побеги с недозревшим зерном принято называть подгоном, а неколосящиеся — подседом. Чем выше продуктивная кустистость, тем больше зерна приходится на одно растение, однако наибольший урожай с единицы площади собирается при небольшой кустистости и оптимальной густоте стеблестоя.

При оптимальных почвенно-климатических условиях максимальная урожайность зерновых культур достигается при общей кустистости 5— 8 побегов, и продуктивной — 2—3. У озимых зерновых продуктивных стеблей бывает обычно 3-6, ячменя и овса — 2-3, яровой пшеницы — 1, иногда 2, кукурузы — 1, риса, проса и сорго — 2-5. На продуктивных стеблях формируются крупные колосья и зерна.

Согласно данным В.Н. Степанова, динамика развития побегов кущения и узловых корней различна у зерновых культур. Например, у озимой и яровой ржи и овса кущение и укоренение происходят одновременно, в период формирования 3-4 листа. У ячменя, озимой и яровой пшеницы побеги кущения формируются на стадию образования третьего листа, тогда как укоренение происходит при появлении 4-5 листьев. У проса кущение приходится на период появления 5-6 листа, кукурузы — 6-7, сорго — 7-8 листа. Узловые корни у этих культур образуются при появлении 3-4 листьев. Более ранние сроки появления корневой системы по сравнению с началом стадии кущения, обуславливают способность культур лучше переносить дефицит влаги (кроме кукурузы) в первый и последующий периоды.

В узле кущения размещаются все будущие части растения, одновременно в нем сосредоточены запасы питательных веществ. Отмирание узла кущения во всех случая приводит к гибели растения. 

Начало кущения у отдельных культур отмечается в разное время, например, хлеба I группы — при образовании 3—4 листьев, хлеба II группы — в фазе 5—8 листьев.

Величина урожая определяется прежде всего мощностью корневой системы и надземной части. Согласно исследованиям А.Л. Курсанова и др., проведенные с использованием метода радиоактивных изотопов, показали способность корней, помимо обеспечения растений водой и минеральными вещества, синтезировать аминокислоты и нуклеопротеиды.

Это самые производительные страны в мире

С новым законом, запрещающим работу по электронной почте в нерабочее время, французы учли истину, давно признанную экономистами: более продолжительная работа не обязательно приводит к повышению производительности. Мексика - наименее продуктивная из 38 стран, перечисленных в данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2015 год - имеет самую длинную в мире среднюю рабочую неделю, составляющую 41,2 часа (включая работников, занятых полный и неполный рабочий день).На другом конце спектра - Люксембург, самая производительная страна, в которой средняя рабочая неделя составляет всего 29 часов.

По данным ОЭСР, Соединенные Штаты занимают пятое место, внося 68,30 долларов в ВВП страны за час работы, что противоречит утверждениям о том, что американцы являются самыми производительными работниками в мире. Америка затрачивает больше часов - в среднем 33,6 в неделю, - чем все четыре европейские страны с более высокими рейтингами производительности.

Методология

Производительность рассчитывается путем деления ВВП каждой страны на среднее количество часов, отработанных в год всеми работающими гражданами.В рабочие часы включаются работники, работающие полный и неполный рабочий день, за исключением праздников и отпусков.

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по на [email protected]

.

крупнейших стран-производителей риса - WorldAtlas

Стеф Райт, 23 июля 2020 г., в World Facts

Рабочие сажают рис на рисовых полях в сельской местности Тамил Наду. Изображение предоставлено: CherylRamalho / Shutterstock.com
  • Китай, Индия и Индонезия входят в тройку ведущих стран-производителей риса в мире.
  • В 2018 и 2019 годах Китай произвел более 148 миллионов метрических тонн молотого риса.
  • В 2015-2016 годах общее производство риса в Индии превысило 104 миллиона тонн. Западная Бенгалия - крупнейший штат Индии по производству риса.
  • Рис выращивают во всех провинциях Таиланда. В 2016 году в бассейне Чаопрая было добыто около 3.78 миллионов тонн риса.

Рис является семенами двух видов трав: Oryza sativa (азиатский рис) и Oryza glaberrima (африканский рис). Хотя существует два вида, в мире насчитывается более 40 000 разновидностей. Длиннозерный, басмати, дикий и жасмин - вот лишь некоторые из популярных сортов риса. 95% риса в мире потребляется людьми, и более половины населения мира зависит от риса как основного продукта питания.Рис готовят путем кипячения и его можно есть сам по себе, но обычно его едят вместе с основными блюдами. Страны, которые потребляют больше всего риса, - это Китай, Индия, Индонезия и Бангладеш. Чтобы узнать о странах, которые являются крупнейшими производителями риса, читайте ниже:

6. Таиланд

Рис выращивают во всех провинциях Таиланда. Таиланд известен выращиванием жасминового риса, который пользуется популярностью во всем мире благодаря своей липкости и аромату попкорна.Страна экспортирует около 100 000 тонн риса в Японию, которая использует его для изготовления крекеров и вина. В 2020 году Таиланд планирует экспортировать от 7 до 8 миллионов тонн риса. Производство риса составляет около 15% сельскохозяйственного ВВП Таиланда. В 2018/19 году в стране произведено 20,34 миллиона метрических тонн молотого риса.

5. Вьетнам

Зеленые террасные рисовые поля в Сапе, Вьетнам.Изображение предоставлено: Gnomeandi / Shutterstock.com

Вьетнам - один из крупнейших производителей риса в мире. Урожай выращивается в богатых дельтах рек Меконг и Ред-Ривер на севере и юге страны. 80% людей, живущих в провинциях вокруг дельты Меконга, занимаются выращиванием риса. Около 82% пахотных земель Вьетнама используется для выращивания риса, а в 2018/19 году Вьетнам произвел 27,77 миллиона метрических тонн риса и экспортировал 6,6 миллиона метрических тонн на Филиппины, Китай и некоторые страны Африки.

4. Бангладеш

Производство молотого риса в Бангладеш в 2018/19 году оценивается в 34,91 миллиона тонн. Зерно является основным продуктом питания примерно для 135 миллионов человек по всей стране, а рисовый сектор составляет половину сельскохозяйственного ВВП страны и одну шестую национального дохода Бангладеш. Бангладеш экспортирует рис в страны по всему миру; в 2017 году Шри-Ланка закупила 50 000 тонн.В регионах Аман, Боро и Аус выращивается большая часть риса Бангладеш.

3. Индонезия

Индонезия - третий по величине производитель риса в мире. Производство семян в основном происходит на островах Ява и Суматра, при этом около 60% производства приходится только на Суматру. Рис выращивают примерно 77% всех фермеров, которые обычно используют серп или нож для сбора урожая.В 2018/19 году Индонезия произвела 36,70 миллиона метрических тонн риса. Рис производится мелкими фермерами, а не государственными предприятиями - 90% производства риса в Индонезии приходится на мелкие фермерские хозяйства.

2. Индия

Индийский фермер очищает сухую шелуху с рисовых полей воздушным движением. Изображение предоставлено: MTD / Shutterstock.com

В 2018/19 году общее производство риса в Индии превысило 116 миллионов метрических тонн.Западная Бенгалия - крупнейший штат Индии по производству риса. В 2016 году в штате было произведено 15,75 миллиона тонн риса на обрабатываемой площади в 5,46 миллиона гектаров. Индия является ведущим мировым экспортером риса басмати: в 2018-19 годах было экспортировано 4,4 миллиона тонн. Это также вторая по величине страна-потребитель риса: ежегодно потребляется около 100 миллионов метрических тонн риса. Более 65% населения Индии едят рис, и производство риса является основным источником дохода и занятости для более чем 50 миллионов человек.

1. Китай

Рабочий на затопленном рисовом поле 18 января 2008 года на Хайнане. Изображение предоставлено: TonyV3112 / Shutterstock.com

Китай - крупнейший в мире производитель риса. Это также первая страна в мире, которая успешно производит гибридный рис, выведенный из двух разных типов растений.В 2018/2019 году Китай произвел более 148 миллионов метрических тонн молотого риса. Урожай в основном растет в таких провинциях, как Цзянсу, Аньхой, Хубэй и Сычуань у реки Янцзы, где почти 95% риса в Китае выращивается с использованием традиционных методов. Из-за ряда факторов, таких как изменение климата, нехватка рабочей силы и чрезмерное использование химикатов и удобрений, китайскому правительству и официальным лицам потребуется разработать более устойчивые и продуктивные методы выращивания риса. Примерно 65% населения Китая потребляет рис в качестве основного продукта питания.

Крупнейшие страны-производители риса

Рейтинг Страна Производство риса в млн метрических тонн в 2018/19 г.
1 Китай 148,5
2 Индия 116,42
3 Индонезия 36.70
4 Бангладеш 34,91
5 Вьетнам 27,77
6 Таиланд 20,34
7 Бирма 13,2
Филиппины 11,73
9 Япония 7,66
10 Бразилия 7,14
.

самых продуктивных стран мира - 24/7 Wall St.

Специальный отчет

28 марта 2019 г., 18:12

Последнее обновление: 6 января 2020 г., 5:54

Соединенные Штаты переживают один из самых длительных периодов экономического процветания за всю историю. В стране был самый продолжительный период непрерывного ежемесячного роста занятости, добавляя рабочие места каждый месяц с октября 2010 года.С конца 2009 года ВВП непрерывно рос. Это самая большая богатая нация на земле, но с поправкой на численность населения она едва ли входит в десятку самых продуктивных наций.

24/7 Wall St. проанализировал данные Всемирного банка по 50 странам с самым высоким ВВП на одного занятого в 2018 году. Эти страны, некоторые из которых представляют собой мировые экономические державы, по численности населения проживают в таких крупных странах, как Соединенные Штаты, в небольшие, но влиятельные страны и особые административные районы, такие как Катар и Гонконг, с населением меньше, чем многие другие страны.С. констатирует.

Многие из наиболее продуктивных наций на планете извлекают выгоду из богатства природных ресурсов. В странах Ближнего Востока, таких как Саудовская Аравия и Кувейт, нефтедобыча составляет значительную долю ВВП. Однако во многих самых богатых нефтью странах мира запасы нефти и факторы производства почти полностью принадлежат национальным нефтяным компаниям, и не все граждане получают одинаковую выгоду. Действительно, ВВП на одного занятого - это не то же самое, что среднее личное богатство.

Некоторые страны, не располагающие природными ресурсами или другими значительными экономическими преимуществами, успешно приняли целевые планы развития, направленные на укрепление конкретных аспектов их экономики. Макао, например, легализовал азартные игры в 19 веке и с тех пор превратился в туристический центр для большей части Азии.

.

Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

Оишимая Сен Наг, 1 августа 2017, Экономика

Пшеничное поле.

Пшеница - широко возделываемая культура, которую выращивают ради семян. Это зерно злаков, которое является основным продуктом питания во многих частях мира.Пшеница - трава рода Triticum . Пшеница с содержанием белка 13% является основным источником растительного белка в рационе человека. Пшеница является источником пищевых волокон и множества питательных веществ. Исследования показали, что длительное употребление пшеницы помогает снизить риск ряда хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, инсульт, рак и ишемическая болезнь сердца. Согласно археологическим исследованиям, выращивание пшеницы было начато сначала в регионе Плодородного полумесяца около 9600 г. до н.э.

Производство пшеницы

В 2016 году мировое производство пшеницы составило 749 миллионов метрических тонн. В 2014 году 47% от общего мирового производства пшеницы было ограничено только четырьмя странами: Китаем, Индией, Россией и США. В 2014 году Китай произвел 126,2 миллиона тонн пшеницы и стал лидером в мире по производству пшеницы.

Страны-лидеры-экспортеры пшеницы

Пшеница продается на международном рынке между несколькими странами.Европейский Союз экспортирует наибольшее количество пшеницы, муки и продуктов из пшеницы. В 2015/2016 году Европейский Союз экспортировал товаров на сумму 33 миллиона метрических тонн. Россия - крупнейший экспортер пшеницы в мире. В 2015/2016 году страна экспортировала пшеницу, муку и продукты из нее на сумму 24,5 миллиона метрических тонн. Всего четыре десятилетия назад Россия зависела от США в импорте пшеницы и кукурузы, чтобы компенсировать нехватку урожая. Однако за последнее десятилетие стране удалось стать крупнейшим источником пшеницы в мире.Большая часть российского экспорта пшеницы и пшеничных продуктов идет в Египет, который является крупнейшим покупателем этой продукции в мире. Также увеличивается экспорт российской пшеницы в другие страны, такие как Нигерия, Индонезия и Бангладеш. Бум в России вызван такими факторами, как государственная поддержка, богатая почва и близость к портам на Черном море. Канада, США и Австралия являются тремя следующими крупнейшими экспортерами пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в мире.

Страны-лидеры-импортеры пшеницы

Египет - ведущий импортер пшеницы в мире.В 2015/2016 гг. Страна импортировала пшеницу, муку и пшеничные продукты на сумму 11,5 метрических тонн. Что делает Египет крупнейшим покупателем пшеницы в мире? После революции 1952 года хлеб был самым субсидируемым товаром в стране. Египетская кухня сильно зависит от пшеницы и продуктов из нее. Египет является не только крупнейшим импортером пшеницы, но и крупнейшим потребителем пшеницы и хлебоедом на душу населения в мире. Сильная зависимость от пшеницы имеет некоторые негативные последствия для экономики страны, поскольку она напрягает национальные резервы, необходимые для импорта пшеницы из зарубежных стран.Кроме того, чрезмерное употребление пшеницы вызывает проблемы с ожирением и обеспечивает неидеальное питание, несмотря на высокое потребление калорий. Однако попытки сократить субсидии на пшеницу натолкнулись на яростное восстание населения страны, и поэтому Египет продолжает ежегодно экспортировать огромное количество пшеницы. Далее следуют Индонезия, Алжир и Турция с импортом пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в размере 9,1, 8,1 и 7,1 миллиона метрических тонн соответственно.

Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

900
Место Страна Экспорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 гг. (В 1000 метрических тонн) Страна Импорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 гг., ( в 1000 метрических тонн)
1 Европейский Союз 33000 Египет 11500
2 Россия 24,500 Индонезия 9100
3 Канада 22,500 Алжир 8,100
4 США 21,200 Турция 7,300
5 Австралия 16,300 Европейский Союз 6,700
Украина 15,800 Бразилия 5,800
7 Arge ntina 8,800 Япония 5,700
8 Казахстан 7,500 Иран 5,500
9 Турция 5,500 Мексика 4,500
10 Мексика 1300 Нигерия 4300
.

ведущих стран-производителей пшеницы - WorldAtlas

Автор Oishimaya Sen Nag, 11 января 2019 в World Facts

Золотое пшеничное поле.

Пшеница - одна из самых важных культур для человечества, поскольку она является основным продуктом питания во многих странах мира. По данным FAOSTAT, Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США.Вот обзор десяти ведущих стран-производителей пшеницы в мире.

10.Германия (24 481 600 тонн)

Германия - один из крупнейших производителей зерна в Европейском Союзе (ЕС), и поэтому его методы ведения сельского хозяйства контролируются ЕС. управление рынком и влияние E.U. правила и положения. По оценкам, мукомольные комбинаты Германии перерабатывают 24 миллиона тонн пшеницы ежегодно. Озимая пшеница возделывается по всей стране, хотя в основном она сосредоточена в центральной Германии.Байрен (производит 19% от общего объема пшеницы в Германии) и Нижняя Саксония (производит 17% от общего объема пшеницы в Германии) являются крупнейшими производителями пшеницы в стране. Если преобладают нормальные климатические условия, урожай высаживают в октябре, а собирают урожай в августе следующего года.

9.Украина (26 208 980 тонн)

Пшеница выращивается по всей Украине, при этом большая часть урожая приходится на центральные и южно-центральные регионы страны. Урожай высаживают осенью и собирают с июля по август следующего года. Украина, которую когда-то называли «житницей Европы», в основном производит твердый красный вариант озимой пшеницы, который используется в хлебопечении.Увеличение производства пшеницы в период с 2013 по 2014 годы привело к увеличению экспорта этой культуры из Украины на 41% в 2014 году.

8. Пакистан (26 674 000 тонн)

Пшеница в Пакистане является основным продовольственным зерном и основным продуктом питания пакистанцев.Посевные площади под пшеницу увеличились на 4,4% в период с 2013 по 2014 год. Пшеница выращивается во всех частях Пакистана, при этом максимальные урожаи получены в провинциях Пенджаб и Синд. Аллювиальные отложения реки Инд вносят свой вклад в плодородие почвы в этих провинциях и способствуют массовому выращиванию зерновых культур, включая пшеницу.

7.Канада (29 984 200 тонн)

Пшеница - самая важная культура, выращиваемая в Канаде, здесь выращивают несколько сортов пшеницы. К ним относятся озимая пшеница, темная северная яровая пшеница (DNS-пшеница) и твердая пшеница. Зерна пшеницы используются для нескольких целей, таких как производство муки для хлебопекарной промышленности и для использования в качестве корма для скота. Саскачеван является ведущим регионом по производству ДНК и твердой пшеницы в Канаде (55% от общего объема пшеницы DNS и 76% твердой пшеницы, производимой здесь), за ней следует Альберта (26% производства пшеницы DNS и 18% твердой пшеницы).Между тем, на Онтарио приходится 82% от общего объема производства озимой пшеницы в Канаде.

6. Австралия (31 818 744 тонны)

Пшеница - одна из основных озимых культур, выращиваемых в Австралии.Западная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд являются крупнейшими производителями пшеницы на континенте. Урожай сеют в осенние месяцы, а собирают весной или зимой, в зависимости от условий окружающей среды. Западная Австралия является крупнейшим экспортером пшеницы, особенно в эти страны Азии и Ближнего Востока, получая от таких продаж около 2 миллиардов долларов в год. В течение последних 30 лет производство пшеницы в Западной Австралии постоянно увеличивалось на 1%.С другой стороны, восточное побережье Австралии производит пшеницу, предназначенную для внутреннего потребления и в качестве сырья.

5.Франция (36 924 938 тонн)

Франция - крупнейший производитель пшеницы в Европе, эта культура выращивается по всей стране. В наибольшей степени его культивируют в северных регионах Франции. Французский штат Центр является ведущим регионом по производству пшеницы в стране (на него приходится 16% общего производства пшеницы во Франции), за ним следует Пикардия (на которую приходится 10% производства пшеницы во Франции). Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в этой стране, ее высаживают осенью, а урожай собирают в августе следующего года.

4. США (47 370 880 тонн)

Пшеница, основная зерновая культура Соединенных Штатов, выращивается по всей стране.Около 47 миллионов тонн пшеницы производится в США, которые занимают четвертое место в мире по количеству произведенной пшеницы, и в последние годы рейтинг часто меняется между США и Россией, которые в настоящее время находятся на 3-м месте. Согласно классификации USDA, в стране выращивают восемь сортов пшеницы. А именно, наиболее важными из них являются твердая пшеница (например, для изготовления макарон), твердая красная озимая пшеница, твердая красная яровая пшеница, мягкая белая пшеница и твердая белая пшеница. 70-80% пшеницы, производимой в США, относится к категории озимой пшеницы (часто используется в хлебопечении из-за высокого содержания глютена).Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по урожаю, Северная Дакота (347 миллионов бушелей), Канзас (246 миллионов бушелей) и Монтана (210 миллионов бушелей) были крупнейшими производителями пшеницы в этой стране в 2014 году. 50% пшеницы страны идет на экспорт, что дает годовой экспортный доход составляет 9 миллиардов долларов.

3.Россия (85,863,132 тонны)

Россия является третьим по величине производителем пшеницы в мире и входила в пятерку крупнейших стран-экспортеров пшеницы в мире за все годы с 2006 по 2011 год. Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в стране. Урожай в основном выращивается в западных регионах России, окружающих Москву. Урожай высаживают в период с августа по первую неделю октября и собирают с июля по август следующего года.

2. Индия (98 510 000 тонн)

Пшеница - вторая по значимости культивируемая продовольственная культура в Индии (после риса), которая ежедневно служит пищей для сотен миллионов индийцев.Это особенно важный продукт питания в северных и северо-западных штатах страны, например, недалеко от границы с Пакистаном. На Индию приходится около 8,7% от общего производства пшеницы в мире, и 13% всех обрабатываемых земель в Индии предназначены для выращивания этой культуры. В Индии внедрение плана «Зеленая революция» привело к значительному увеличению производства пшеницы с удвоением национальных сборов пшеницы за одно десятилетие между 1960 и 1970 годами. Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш являются ведущие государства-производители пшеницы в стране.

1. Китай (134 340 630 тонн)

Как крупнейший в мире производитель пшеницы, Китай играет важную роль в формировании динамики рынка зерна во всем мире.В стране ежегодно производится около 126 миллионов метрических тонн пшеницы на площади в 24 миллиона гектаров (что сопоставимо с размером всей страны Алжира). Пшеница является одним из основных продуктов питания китайского населения, на нее приходится 40% потребления зерна в этой стране. Пшеница широко культивируется в долинах Хуанхэ и Хуай в Китае, где чередуются посевы кукурузы. Между тем, вдоль и вокруг долины реки Янцзы вместо этого чаще всего используется рис.

Страны-лидеры-производители пшеницы

Рейтинг Страна Произведенная пшеница (тонны)
1 Китай 134,340,630
2 Индия 98,510,000
3 Российская Федерация 85,863,132
4 Соединенные Штаты Америки 47,370,880
5 Франция 36,924,938
6 Австралия 31,818,744
7 Канада 900,244
8 Пакистан 26,674,000
9 Украина 26,208,980
10 Германия 24,481,600
.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов «зеленая революция» повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов - за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного проще накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калорий из яиц, 12 калорий из курицы, 10 калорий из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше урожая, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, наш выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Смотрите также