Жменю манки что это такое


Кухоные секреты про тесто - запись пользователя @irina (borodka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Всё про тесто

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не сни

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

жменя — Викисловарь

  • существительные: вжатие, вжимание, выжатость, выжим, выжимала, выжимание, выжимка, дожатие, дожим, дожимание, жим, жменя, жмот, жмых, жом, зажатие, зажатость, зажим, зажимание, зажимка, зажимщик, зажимщица, лентоприжим, нажатие, нажим, нажимание, недожатость, недожим, недожимание, несжимаемость, обжатие, обжим, обжимка, обжимок, обжимщик, обжимщица, отжатие, ожимок, отжим, отжимание, отжиматель, отжимка, отжимник, отжимок, отжимщик, отжимщица, пережатие, пережатость, пережим, пережимание, поджатие, поджим, поджимание, пожатие, пожимание, прижатие, прижим, прижимание, прижимистость, прижимка, прижимщик, прижимщица, прожим, прожимание, разжатие, разжим, разжимание, рукожатие, рукопожатие, рукопожатность, сжатие, сжатость, сжим, сжимаемость, сжимание, соковыжималка, соковыжиматель, сокоотжималка, ужатость, ужимание, ужимка, ужимочка, электросоковыжималка
  • прилагательные: блокообжимный, выжатый, выжимной, выжимочный, дожимной, жмыховый, зажимистый, зажимной, зажимный, нажимистый, нажимной, нажимный, невыжатый, незажатый, неотжатый, несжатый, несжимаемый, обжимной, обжимный, обжимочный, отжатый, отжимательный, отжимной, отжимный, отжимочный, поджимный, прижимистый, прижимной, прижимный, прижимочный, разжимной, разжимный, самозажимной, самозажимный, свежевыжатый, свежеотжатый, сжатый, сжимательный, соковыжимной, ужимчивый
  • глаголы: вжать, вжаться, вжимать, вжиматься, выжать, выжаться, выжимать, выжиматься, дожать, дожаться, дожимать, дожиматься, жать, жаться, жимануть, зажать, зажаться, зажимать, зажиматься, нажать, нажаться, нажимать, нажиматься, недожать, недожаться, недожимать, недожиматься, обжать, обжаться, обжимать, обжиматься, отжать, отжаться, отжимать, отжиматься, пережать, пережаться, пережимать, пережиматься, повжимать, повжиматься, повыжимать, повыжиматься, поджать, поджаться, поджимать, поджиматься, подзажать, поднажать, поднажимать, подожимать, подожиматься, подужаться, пожать, пожаться, пожимать, пожиматься, позажимать, позажиматься, понажимать, понажиматься, пообжать, пообжаться, пообжимать, пообжиматься, поотжимать, поотжиматься, поподжимать, поприжать, поприжимать, поприжиматься, поразжимать, поразжиматься, посжимать, посжиматься, поужимать, поужиматься, прижать, прижаться, прижимать, прижиматься, прожать, прожаться, прожимать, прожиматься, разжать, разжаться, разжимать, разжиматься, сжать, сжаться, сжимать, сжиматься, ужать, ужаться, ужимать, ужиматься
  • наречия: вобжим, нажимисто, прижимисто, сжато, ужато, ужимчиво

манная каша... почему манная? что это за крупа?

манка - это пшеница особого помола. Это слово - производное от слова "манна", заимствованного из старославянского языка ("манна небесная") и восходящего к греческому слову, означающему просто "пища".

<a rel="nofollow" href="http://edimka.ru/text/produkti/manet--просто" target="_blank">http://edimka.ru/text/produkti/manet--просто</a> и доступно все описано.. почитай..

Манная крупа (в просторечии — ма&#769;нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм *** Манная крупа – при всей красоте своего названия – на самом деле обычная пшеничная крупа грубого помола, вырабатываемая из центральной части зерна. Дешевая, простая в приготовлении и не содержащая в готовом виде твердых крупиц манка многие десятилетия была самым распространенным блюдом, входящим в детское питание, и чуть ли не идеальным прикормом для малышей. Манная каша для взрослых также рекомендовалась вполне официально. Однако в последние годы по ее поводу среди ученых разгорелись нешуточные споры. Одни по-прежнему считают ее полезной благодаря невысокому содержанию в ней клетчатки, из-за чего манная каша легко усваивается, а главное – прекрасно переваривается в нижнем отделе кишечника, а потому является отличным щадящим продуктом при заболевании для этого органа (причем для этих целей ее лучше варить на воде) . Также манка обязательно входит и в лечебные диеты для людей с заболеваниями печени и желчевыводящих путей, да и вообще манка считается незаменимой в лечебном питании, в частности в послеоперационный период, и т. д. Другие исследователи ставят ее исключительную полезность под сомнение – из-за большого количества клейковины, или глютена, вызывающего аллергию. Такая аллергия способна причинить боль в связках, вызвать экзему, проблемы с желудочно-кишечным трактом, диарею, анемию. Но это касается только малышей до года, а также тех, кто страдает непереносимостью глютена или целиакией (истончение слизистой оболочки кишечника и нарушение всасывания питательных веществ) . Тогда от манки лучше отказаться на всю жизнь. Для остальных же эта крупа полностью безопасна. Кстати сказать, у многих детей аллергическая реакция на глютен после года, как правило, исчезает без следа. Однако даже противники манной крупы безоговорочно признают: вот уж кому манка будет определенно полезна, так это пожилым людям. В ней огромное количество фитина – природного соединения, содержащего фосфор. Фитин помогает снизить окислительный стресс в кишечном тракте и даже предупредить рак толстой кишки. Впрочем, по этой же причине – из-за наличия в манке большого количества фитина – противники манки опять-таки не рекомендуют ее как детскую пищу. Хотя крупа и богата микроэлементами – калием, натрием, магнием, кальцием и железом, – фитин препятствует усвоению кальция: он связывает его соли и не дает поступать кальцию в кровь. Мало кальция – слабые кости, плохая работа сердца, ухудшение свертываемости крови, рахит и спазмофилия. У людей среднего возраста, уже не нуждающихся в большом количестве кальция, тем не менее при частом потреблении манки может развиться остеопороз. Да и усвоению цинка фитин тоже препятствует, а это чревато выпадением волос и ранним облысением. Также фитин мешает поступлению в организм магния, железа и витамина Д.

да, пшеница, помол особый

10 лучших манков, виды манков, как выбрать

Манок на утку является важным элементом экипировки любого уважающего себя охотника на водоплавающую дичь. Охота на уток является самой популярной среди всех видов охоты в нашей стране. Утиная охота доступна как опытным охотникам, так и начинающим. Охота на уток может вестись как весной, так и осенью. Применение манка делает утиную охоту значительно более добычливой и более интересной.

С помощью манка, охотник имитирует звуки издаваемые утками. Дикие утки, слыша звуки издаваемые охотником с помощью манка, приближаются к охотнику на расстояние выстрела и становятся его законной добычей. При качественном манении и хорошей маскировке охотник может не только заставить утку прилететь на звук манка, но и сесть на воду вблизи него.

У охотников возникает большое количество вопросов: Как устроен манок на утку? Какие бывают манки? Какие из них самые лучшие? На что следует обратить внимание при покупке? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Манки на утку духовые и электронные

Манок на утку может быть как электронным, так и духовым. Охота с электронными манками запрещена действующими правилами охоты, кроме этого духовые манки звучат значительно более качественно и реалистично, чем электронные манки, да и охота с ними намного интереснее. Настоящий, уважающий себя охотник на уток охотиться только с духовым манком.

Как охотятся на утку с манком

Для того чтобы охота на утку с манком была эффективна и добычлива, охотник должен соблюдать целый ряд правил:

  • Охотник должен уметь пользоваться манком, то есть должен уметь манить, иначе утки не только не прилетят на звуки манка, а наоборот улетят куда подальше.
  • Охотник должен правильно выбрать место охоты, утки должны сами захотеть сесть в то место откуда манит их охотник.
  • Охотник должен хорошо замаскироваться, чтобы утки не заметили его раньше времени.
  • Желательно, при охоте на уток с манком, использовать чучела уток, которые дополнительно привлекают уток к месту охоты.

Устройство манка на утку

Манок на утку состоит из следующих компонентов:

  • Горн
  • Тоновая доска (в которой имеется звуковой канал)
  • Клинышек (служит для фиксации язычков манка)
  • Язычки (количество язычков зависит от модели манка)
  • Мундштук

Американские производители манков на утку изготавливают манки двух разных конструкций: «арканзас» и «луизиана». У манка типа «арканзас» горн и тоновая доска являются единой деталью. У манкам типа «луизиана» тоновая доска и горн являются двумя отдельными деталями. Разницы между двумя типами манков с точки зрения звучания нет никакой, манки типа «арканзас» считаются несколько более простыми в уходе.

Материал манка

Манки на утку могут быть изготовлены из самых разных материалов. От типа использованного материала зависит звучание манка, удобство использования и его стоимость.

  • Деревянные манки — самый старый и самый классический тип манков на утку. Часто деревянные манки на утку изготавливают из ценных пород древесины: палисандра, черного дерева, ореха и кокоболо. Некоторые манки изготавливают из так называемой стабилизированной древесины, по своим свойствам они похожи на манки из акрила. Деревянные манки обладают качественным звучанием с небольшой хрипотцой. Манки из дерева подвержены влиянию влажности, они могут рассыхаться и разбухать. По сравнению с другими типами манков, деревянные манки требуют большего ухода, возвратившись с охоты охотник должен тщательно его просушить. Хранить манок из дерева нужно в помещении со средним уровнем влажности, чтобы он не рассохся и не разбух.
  • Акриловые манки — самые дорогие из манков на утку. Манки из акрила обладают отличным тембром и прекрасным звучанием. Имеют самый красивый внешний вид. Устойчивы к влажности. По сравнению с манками из дерева и поликарбоната обладают самым долгим сроком службы. Не нуждаются в таком тщательном уходе, как другие типы манков. Единственный недостаток манков из акрилы их более высокая цена.
  • Поликарбонатные манки — являются компромиссным вариантом между деревянными манками и манками из акрила. Имеют неплохое звучание. Устойчивы к влажности. Значительно дешевле акриловых. Манкам из поликарбоната противопоказаны высокие температуры, не стоит класть такой манок на солнце.
  • Пластиковые манки — самые дешевые и самые низкокачественные манки, чаще всего с плохим звучанием. Приобретать такие манки не рекомендуется.

Начинающим охотникам, которые только осваивают охоту с манком на утку, советуют покупать манки из поликарбоната. В дальнейшем, с ростом охотничьего опыта, можно приобретать манки изготовленные из других материалов (акрила, дерева).

Количество язычков

Манок на утку может иметь от одного до трех язычков. От количества язычков зависит качество звучания манка и удобство пользования им.

  • Одноязычковые манки — по качеству звучания превосходят все остальные манки, звук таких манков наиболее реалистичный, звучный и насыщенный. Практически не залипают от влажности. Сложны для освоения начинающими охотниками, малейшая ошибка в извлечения звука становится сразу заметной.
  • Двухязычковые манки — рекомендуются к использованию начинающими охотниками. Двухязычковые манки прощают многие ошибки начинающего манильщика, ошибки не отражаются на качестве звука. Недостатком двухязычкового манка является то, что он залипает гораздо чаще и сильнее одноязычкового. Залипание манка происходит из-за попадания влаги от дыхания манильщика внутрь манка. На залипание манка большое влияние оказывает конструкция манка и погодные условия во время охоты.
  • Трехязычковые манки — встречаются и используются гораздо реже одно- и двухязычковых. Качество звука соответствует двухязычковому манку. Залипает также как двухязычковый или даже чуть больше. Не рекомендуются к приобретению начинающими охотниками.

Громкость манка на утку

Манки на утку различаются громкостью звука, который они производят. Подбирать манок по громкости звучания нужно в зависимости от размера водоема, на котором производится охота и погодных условий, которые складываются во время охоты. Чем больше водоем и чем хуже погода, тем громче должен быть манок на утку, и наоборот.

В зависимости от громкости звука манки бывают:

  • Громкие манки — применяются в ветреную погоду и на больших водоемах, используются для приманивания уток с большого расстояния.
  • Манки со средней громкостью — являются наиболее универсальными среди манков на утку, подходят для охоты как на большой, так и на малой воде, как в тихую так и в ветреную погоду.
  • Тихие манки — предназначены для приманивания уток на небольших водоемах, с близкого расстояния. Используются в тихую, безветренную погоду.

Нельзя однозначно сказать манок какой громкости является лучшим по отношению к другим манкам. Опытные охотники имеют в своем арсенале разные модели манков, разных производителей, имеющих разную степень громкости и используют каждый из них, в подходящих для этого манка условиях охоты. Начинающим охотникам советуем приобрести манок среднего уровня громкости.

Как правильно пользоваться утиным манком

Научиться манить уток с помощью манка может любой охотник, главное чтобы было желание возможность выделить для этого определенное количество времени.

Существует несколько простых правил пользования манком:

  • Манок держат одной рукой, зажимая его между указательным и большим пальцем. Ладонь при этом остается свободной, сжимая и разжимая ладонь, манильщик может регулировать звук.
  • Манок подносят ко рту со стороны мундштука таким образом, чтобы отверстие манка было прикрыто на одну треть верхней губой. Правильное положение манка у рта такое, как-будто вы пьете из бутылки.
  • Дуть в манок нужно не щеками или животом, в процессе должна быть задействована грудная клетка и только диафрагменное дыхание. Обратите особое внимание, щеки не должны раздуваться в то время когда вы дуете в манок.
  • Во время вдоха воздуха в манок, следует произносить звуки напоминающие «так-так», «тук-тук», «тэк-тэк» и «так-так».

Для того чтобы научить пользоваться утиным манком нужны практика и время. В сети Интернет есть много обучающих видео, рассказывающие о том как правильно манить уток.

Внимательно изучите их и попробуйте повторить, то что в них показано. Все у вас обязательно получиться.

10 лучших манков на утку

Манок на утку Double Nasty II

 

Манок Double Nasty II является самым популярным манком на утку среди российских охотников. Манок производится компанией Buck Gardner. Манок обладает чрезвычайно реалистичным звучанием, напоминающим голос матерой утки. Манок изготовлен из поликарбоната, имеет два язычка. Каждый манок Double Nasty II настраивается вручную. Манок имеет широкий диапазон звучания, с его помощью можно воспроизвести любые звуки которые производит кряковая утка: простой кряк, призыв, осадку, кормежку. Одних из лучших манков по соотношению цена-качество.

Манок на утку Cadence Closer

Манки Cadence от Чарльза Смита (Charles Smith) хорошо известны опытным охотникам на уток за свои уникальные качества. Манки Cadence имеют оригинальный дизайн, безупречное качество изготовления и великолепное реалистичное звучание. Манки изготавливаются и настраиваются вручную на заводе в США. Манки Cadence имеют большое количество наград, полученных ими на профессиональных турнирах. В модельный ряд манков Cadence входят следующие модели манков: Timber, Special, Closer, CDC. Самый популярный среди манков Cadence это манок на утку The Closer. По сравнению с другими манками фирмы Cadence, манок имеет более резкое и грубое звучание, за счет чего можно создавать очень реалистичное и агрессивное приманивание. Манок является одноязычковым манком и хорошо подходит охотникам, которые впервые пользуются манком с одним язычком. Манок Сadence Closer подходит для охоты как на больших открытых водоемах, так и на небольших закрытых.

Манок на утку Faulks WA-11

Манок Faulks WA-11 является классическим недорогим манком на утку. Изготовлен в США. Предназначен для охоты на крякву, но на него также неплохо реагируют и утки других видов. Обладает хорошим звучанием, широким бархатным тембром. Пользоваться манком сможет не только опытный, но и начинающий охотник. Изготовлен из зебрового дерева. Имеет один язычок.

Манок на утку Duck Commander Original

Американская фирма Duck Commander хорошо известна среди охотников всего мира. Фирма основана Филом Робертсоном в американском штате Луизиана. Фил Робертсон давно уже стал легендой, достигнув высокого совершенства в охоте на уток с помощью утиных манков собственного производства, за что еще в молодые годы получил от своих друзей прозвище Duck Commander, что можно перевести с английского как «утиный командир». В наши дни семейным бизнесом управляет не только Фил Робертсон, но и вся его большая семья. Семья Робертсонов стала звездами популярного сериала «Утиная династия».

Фирма Duck Commander выпускает большой ассортимент манков на утку. Манки производятся с одним или двумя язычками. В качестве материалов могут использоваться: акрил, поликарбонат, противоударный пластик. Более дорогие серии манков изготавливаются из древесины ценных пород дерева: бакота, эбенового дерева, кокоболо, тигрового дерева. Манки изготовленные из древесины ценных пород дерева отличаются необычной текстурой, красивым узором, высокой плотностью материала. Самым известным манком среди ассортимента фирмы Duck Commander является манок Duck Commander Original. Именно этот манок сделал Фила Робертсона и его фирму такими знаменитыми. Манок простой в использовании, обладает прекрасным качеством звучания, прост для освоения начинающими охотниками.

Манок на утку Faulks С-100

Манок Faulks С-100 это классический духовой манок для охоты на уток. Используется для приманивания кряквы, но на него хорошо реагируют и другие утки. Одна из самых популярных моделей среди манков Faulks. Обладает очень реалистичным звучанием. Манок сделан из двух видов дерева: из зебрового и из грецкого ореха. Для получения качественного звучания манка, каждый манок настраивается на заводе исключительно вручную. Манок легкий в использовании и подойдет как опытному охотнику, так и начинающему. Внешний вид манка отвечает самым требовательным запросам.

Манок на утку Mankoff серии BA

Манок Mankoff серии BA является продукцией российской компании Mankoff. При производстве манков компания использует высококачественные американские комплектующие. Манок имеет приятное, громкое, высокое звучание, напоминающее голос весенней утки. С помощью манка можно воспроизвести различные звуки кряковой утки: простой кряк, призыв, осадку, кормежку. Манок имеет два язычка. Благодаря высокой громкости звучания рекомендуется использовать манок на открытых водоемах. Благодаря тому, что при пользовании манком требуется меньшее усилие и объем воздуха, манок хорошо подойдет начинающим охотникам. Манки серии ВА могут быть изготовлены из разных материалов пластика, древесины марбау, падука, зебрано и иметь разные цвета исполнения.

Манок на утку Zink Calls Power Hen PH-2

Манки на водоплавающую дичь производства компании Zink Calls хорошо известны охотникам всего мира. Фирма Zink Calls была основана в 2001 году Фредом Зинком, который считается одним из лучших манильщиком гусей в мире. Манки фирмы Zink Calls доведены до совершенства. Манки производятся на современном оборудовании с использованием компьютерного моделирования. Для создания своих манков фирма Zink Calls использует самые современные материалы. После изготовления манка, настройщики в ручную настраивают каждый манок, придавая ему нужное звучание. Манок PH-2 может быть изготовлен из поликарбоната или акрила, имеет два лепестка. Предназначен для охоты на крякву. Особенно хорошо приманивает уток с близкого расстояния. Манок PH-2 имеет резиновые уплотнительные кольца и упрочняющее конструкцию защитное металлическое кольцо.

Манок на утку Mankoff серии KWANZA

Манки серии Kwanza производятся компанией Mankoff. Манок является одноязычковым и изготовлен из поликарбоната. Манки серии Kwanza предназначены для охоты на крякву, звук манка соответствует голосу молодой утки. Имеет среднюю громкость звучания, подходит для охоты как на больших и открытых, так и на закрытых водоемах небольшого размера. С помощью манка серии Kwanza можно воспроизвести все звуки, производимые уткой. Манок подходит для использования как начинающими, так и опытными охотниками.

Манок на утку Shoolhunter серии Hunter

Компания Shoolhunter Дмитрия Мельника производит манки предназначенные для охоты на водоплавающую дичь. В ассортименте манков, предлагаемых компанией, есть как одноязычковые, так и двухязычковые модели. В серию манков Shoolhunter Hunter входят двухязычковые манки, подходящие для начинающих охотников. Манок имитирует голос утки кряквы. Манки серии Hunter имеют достаточно большую громкость и предназначены для охоты на средней и большой воде.

Манок на утку RCC (Riceland Custom Calls)

Манки RCC являются качественными и относительно недорогими манками для охоту на утку. Манки могут быть изготовлены из пластика, акрила, дерева. Манок RCC имеет два коротких лепестка. Манок очень легкий на выдув, не требует большого объема воздуха для работы. Звучание манка RCC реалистичное, яркое, с большим диапазоном. Для охоты с этим манком достаточно даже начальных навыков в манении уток. Манок имеет среднюю громкость звучания и может использоваться для охоты как на близкой, так и на дальней дистанциях.

Манка - это... Что такое Манка?

Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Польза или вред?

Клейковина

Манная крупа, как и крупы практически всех злаков (кроме риса, кукурузы, гречки), содержит большое количество клейковины (глютена).

Клейковину в разных злаках в основном образуют протеины глиадин (в пшенице и ржи), авенин (в овсе) и хордеин (в ячмене). Кроме того, глиадин может содержаться и в пиве.

Некоторые люди (до 15%) [1] обладают повышенной чувствительностью к глютену, проявляющейся в болях в связках, проблемах с желудочно-кишечным трактом, экземе, диарее, анемии. Симптомы, вызванные чрезмерным употреблением глиадина, полностью исчезают в течение 2-3 недель при соблюдении аглиадиновой диеты, то есть исключении из рациона питания манной каши и других глиадин-содержащих продуктов.

В редких случаях (< ½%) протеины глютена могут вызывать острую аллергическую реакцию у детей (аллергия на пшеницу), или даже провоцировать проявления целиакии (~ 0.03%) — заболевания, имеющего генетическое (наследственное) происхождение. Аллергия на пшеницу, как правило, проходит с возрастом, целиакия же требует соблюдения аглиадиновой диеты на протяжении всей жизни.

Фитин

Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.

Исследования [2] показывают, что нет влияния дефитинизации на поглощение организмом детей железа.

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

МАНОК - это... Что такое МАНОК?

  • манок — свисток, дудочка Словарь русских синонимов. манок сущ., кол во синонимов: 4 • вабик (4) • дудочка …   Словарь синонимов

  • МАНОК — МАНОК, нка, муж. (спец.). Свисток, дудочка для подманивания зверей, птиц. Свистеть в м. | прил. манковый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Манок — Манки на рябчика Манок приспособление или инструмент, имитирующий своим звучанием голоса зверей или птиц. Служит для их приманивания, например, на охоте. С помощью манка …   Википедия

  • манок — нка; м. Охотн. Дудочка, свисток для приманивания зверей, птиц. Охота с манком. Манок тихонько засвистел …   Энциклопедический словарь

  • манок — нка/; м.; охотн. Дудочка, свисток для приманивания зверей, птиц. Охота с манком. Манок тихонько засвистел …   Словарь многих выражений

  • Манок — I м. Дудочка, свисток для приманивания охотником различных зверей и птиц. II м. Ручная птица, своим криком подманивающая к охотнику диких птиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Манок — I м. Дудочка, свисток для приманивания охотником различных зверей и птиц. II м. Ручная птица, своим криком подманивающая к охотнику диких птиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • манок — 1. манок, манки, манка, манков, манку, манкам, манок, манки, манком, манками, манке, манках 2. манок, манки, манка, манков, манку, манкам, манка, манков, манком, манками, манке, манках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А.… …   Формы слов

  • манок — ман ок, манк а …   Русский орфографический словарь

  • манок — I м анок нку, ч. Статки, майно. II ман ок нка/, ч., мисл. 1) Пищик, імітуючий голос певного виду птаха або звіра. 2) Підсадка качка, гуска та ін …   Український тлумачний словник

  • Манка - это... Что такое Манка?

    Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

    Польза или вред?

    Клейковина

    Манная крупа, как и крупы практически всех злаков (кроме риса, кукурузы, гречки), содержит большое количество клейковины (глютена).

    Клейковину в разных злаках в основном образуют протеины глиадин (в пшенице и ржи), авенин (в овсе) и хордеин (в ячмене). Кроме того, глиадин может содержаться и в пиве.

    Некоторые люди (до 15%) [1] обладают повышенной чувствительностью к глютену, проявляющейся в болях в связках, проблемах с желудочно-кишечным трактом, экземе, диарее, анемии. Симптомы, вызванные чрезмерным употреблением глиадина, полностью исчезают в течение 2-3 недель при соблюдении аглиадиновой диеты, то есть исключении из рациона питания манной каши и других глиадин-содержащих продуктов.

    В редких случаях (< ½%) протеины глютена могут вызывать острую аллергическую реакцию у детей (аллергия на пшеницу), или даже провоцировать проявления целиакии (~ 0.03%) — заболевания, имеющего генетическое (наследственное) происхождение. Аллергия на пшеницу, как правило, проходит с возрастом, целиакия же требует соблюдения аглиадиновой диеты на протяжении всей жизни.

    Фитин

    Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.

    Исследования [2] показывают, что нет влияния дефитинизации на поглощение организмом детей железа.

    Ссылки

    Wikimedia Foundation. 2010.

    Манка - это... Что такое Манка?

    Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

    Польза или вред?

    Клейковина

    Манная крупа, как и крупы практически всех злаков (кроме риса, кукурузы, гречки), содержит большое количество клейковины (глютена).

    Клейковину в разных злаках в основном образуют протеины глиадин (в пшенице и ржи), авенин (в овсе) и хордеин (в ячмене). Кроме того, глиадин может содержаться и в пиве.

    Некоторые люди (до 15%) [1] обладают повышенной чувствительностью к глютену, проявляющейся в болях в связках, проблемах с желудочно-кишечным трактом, экземе, диарее, анемии. Симптомы, вызванные чрезмерным употреблением глиадина, полностью исчезают в течение 2-3 недель при соблюдении аглиадиновой диеты, то есть исключении из рациона питания манной каши и других глиадин-содержащих продуктов.

    В редких случаях (< ½%) протеины глютена могут вызывать острую аллергическую реакцию у детей (аллергия на пшеницу), или даже провоцировать проявления целиакии (~ 0.03%) — заболевания, имеющего генетическое (наследственное) происхождение. Аллергия на пшеницу, как правило, проходит с возрастом, целиакия же требует соблюдения аглиадиновой диеты на протяжении всей жизни.

    Фитин

    Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.

    Исследования [2] показывают, что нет влияния дефитинизации на поглощение организмом детей железа.

    Ссылки

    Wikimedia Foundation. 2010.

    Манка - это... Что такое Манка?

    Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

    Польза или вред?

    Клейковина

    Манная крупа, как и крупы практически всех злаков (кроме риса, кукурузы, гречки), содержит большое количество клейковины (глютена).

    Клейковину в разных злаках в основном образуют протеины глиадин (в пшенице и ржи), авенин (в овсе) и хордеин (в ячмене). Кроме того, глиадин может содержаться и в пиве.

    Некоторые люди (до 15%) [1] обладают повышенной чувствительностью к глютену, проявляющейся в болях в связках, проблемах с желудочно-кишечным трактом, экземе, диарее, анемии. Симптомы, вызванные чрезмерным употреблением глиадина, полностью исчезают в течение 2-3 недель при соблюдении аглиадиновой диеты, то есть исключении из рациона питания манной каши и других глиадин-содержащих продуктов.

    В редких случаях (< ½%) протеины глютена могут вызывать острую аллергическую реакцию у детей (аллергия на пшеницу), или даже провоцировать проявления целиакии (~ 0.03%) — заболевания, имеющего генетическое (наследственное) происхождение. Аллергия на пшеницу, как правило, проходит с возрастом, целиакия же требует соблюдения аглиадиновой диеты на протяжении всей жизни.

    Фитин

    Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.

    Исследования [2] показывают, что нет влияния дефитинизации на поглощение организмом детей железа.

    Ссылки

    Wikimedia Foundation. 2010.

    манка - это... Что такое манка?

  • манка — манная крупа Словарь русских синонимов. манка см. манная крупа Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • МАНКА — МАНКА, манки, мн. нет, жен. (неол. прост.). Манная крупа. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАНКА — МАНКА, и, жен. (разг.). Манная крупа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • манка —      Цельное или дроблёное зерно пшеничной культуры * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • МАНКА — с неба не сыплется кому. Волг. То же, что манна не падает (МАННА). Глухов 1988, 105 …   Большой словарь русских поговорок

  • Манка — ж. разг. Манная крупа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ...манка — Конечная часть сложных имен существительных, вносящая значение: страстная любительница того, что названо в начальной части слова (англоманка, балетоманка, библиоманка, графоманка и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • манка — манка, манки, манки, манок, манке, манкам, манку, манки, манкой, манкою, манками, манке, манках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Манка — Манная крупа (в просторечии манка) пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Содержание 1 Польза или вред? 1.1 Клейковина 1.2 Фитин 2 Ссылки …   Википедия

  • манка — м анка, и (крупа) …   Русский орфографический словарь


  • Смотрите также