Апешечка что это такое


Собчак удивилась, что ее не спросили о возможном участии в выборах президента

Телеведущая Ксения Собчак, которую газета "Ведомости" назвала возможным соперником президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства в 2018 году, прокомментировала сообщения
©РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Телеведущая Ксения Собчак, которую газета "Ведомости" назвала возможным соперником президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства в 2018 году, прокомментировала эту информацию.

Издание со ссылкой на источники в администрации президента (АП) и близких к ней экспертов написало в опубликованной в пятницу статье, что в АП рассматривают вариант, при котором соперником Путина на выборах может стать женщина. По словам источников, в качестве предполагаемых "спарринг-партнеров" Путина рассматривается пять-семь кандидатур, в том числе три представительницы "Справедливой России" - Наталия Великая, Ирина Волынец и Ирина Петеляева.

Но все же предпочтительней кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий, отмечал источник. Собчак, "демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику", была названа "идеальным вариантом". Источник расхвалил телеведущую, назвав ее "умной, яркой, интересной". В то же время, отметил собеседник газеты, Собчак не во всем соответствует образу "типичной русской женщины", да и непонятно, согласится ли она баллотироваться.

Комментируя эту статью в Instagram, Собчак выразила удивление, что "ни РБК, ни "Ведомости" не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня". "Так что из деловой прессы я их мысленно вычеркиваю", - сообщила она.

Собчак отметила, что на мастер-классах по журналистике ее часто спрашивают о признаках "вброса" и она считает важнейшим из них то, что "серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица, о котором они пишут из неких таинственных "источников".

"Теперь по сути: я человек независимый, и ни с какой "апешечкой" (администрация президента. - прим. NEWSru.com) и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах - не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один - Унылое Гавно ваша политика сегодня. Господа! Скучно и Мерзко", - подытожила Собчак (орфография и пунктуация автора сохранена. - прим. NEWSru.com).

Пост сопровождается видео, на котором облаченная в русский народный костюм Собчак выходит на лесную поляну с одиноко стоящей березкой и декламирует фразу: "За Русь усрусь".

Собчак отвергла сговор с "апешечкой" Путина

  • Главная
  • ВЛАСТЬ
  • ВОЙНА
  • ЖИЗНЬ
  • Деньги
  • Спецпроекты
  • О нас
    • Главная
    • ВЛАСТЬ
    • ВОЙНА
    • ЖИЗНЬ
    • Деньги
    • Спецпроекты
    • О нас

RU

  • UK
  • RU
  • Выборы
  • Сектор
  • Онлайн
  • Кухня
  • Кличко vs Ткаченко
  • Кредиты
  • Страна Укропов
  • Донбасс
  • Запорожье
  • Харьков
  • Закарпатье
  • Сумы
  • Киев
  • Днепр
  • Винница
  • Хмельницкий
  • Одесcа
  • Полтава
  • Львов
  • Кропивницкий
  • Кубань
  • Крым
  • Николаев
  • Прикарпатье
  • Галицький Кореспондент

СОБЧАК БУДЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С ПУТИНЫМ НА ГРЯДУЩИХ ВЫБОРАХ? - "Пульс Планеты"

Ирина Волк - официальный представитель МВД РФ и помощник министра внутренних дел. Имеет репутацию одной из самых привлекательных сотрудниц этого ведомства.

Получила звание генерал-майора полиции 20 февраля 2020 года.

Рассказываем о биографии Волк, слухах и кpитике в ее адрес.

Биография. Семья и образование

Ирина Владимировна Волк родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Ее отец - художник-иконописец, член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Мать - по профессии юрист. Дедушка был кадровым офицером, вышедшим в отставку в звании полковника.

Ирина Волк с отцом Владимиром Алексеевичем. Фото: 5-tv.ru

Ирина решила идти по стопам матери. Училась в юридическом лицее. Затем поступила в Московскую академию МВД РФ, которую с отличием окончила в 2000 году.

Ирина Волк и ее родители. Фото: 24smi

После вуза продолжила образование в аспирантуре. Получила степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию на тему «Право, время и пространство: Теоретический аспект». Написала несколько монографий по юридическим дисциплинам.

Журналист, модель и писательница

Приступив после вуза к работе в столичном МВД, Ирина разбиралась с финансовыми махинациями и писала пресс-релизы для телеканалов. Привлекательную сотрудницу заметили и пригласили на телевидение.

Кадр из телерепортажа

Волк была корреспондентом на канале «Россия» в передаче «Вести. Дежурная часть» с 2002 по 2007 год. Затем еще три года выступала автором рубрики «Безoпacность» об экономических пpecтуплениях в программе «Деловая Москва» на «ТВЦентре». В 2010-2011 году вела передачу «Внимание, розыск!» на НТВ. С 2014 года сотрудничала с каналом «Рен-ТВ», где была ведущей вечернего эфира передачи «Экстpeнный вызов 112».

Кадр программы «Внимание, розыск!» на НТВ

У молодой девушки в погонах, мелькавшей на ТВ, тут же появились поклонники. Ее внешность на форумах в интернете сравнивали с модельной.

Кадр программы на НТВ

И Волк действительно решила попробовать себя на подиуме. В 2011 году вместе с балериной Анастасией Волочковой она приняла участие в показе своей давней подруги - дизайнера Ольги Русан.

Фото: соцсети

В 2014 году Волк включили в ТОП-100 самых ceкcyaльных женщин России по версии журнала MAXIM.

Волк является членом Союза журналистов России. С 2008 года Ирина выпустила несколько собственных детективов - «Враги моих друзей», «Искушение Модильяни», «Тайна старого замка». В 2015 году презентовала книгу, посвященную своему отцу, которую назвала «Я искусством болен...».

Фото: соцсети

Муж и дети. Что известно о личной жизни Волк?

Волк не раскрывает подробности своей личной жизни. Известно лишь, что она замужем и воспитывает двоих сыновей. Но в прессе нет их совместных фотографий.

Есть ли у Волк инстаграм и фото в купальнике?

У женщины нет публично известного аккаунта в инстаграме. Зато она регулярно появляется на странице МВД РФ.

Фото: instagram / mvd.russia

Очевидно, что Волк поддерживает отличную физическую форму в свои 42 года. При росте 176 сантиметров о лишнем весе речи нет идет.

Правда, по интернету гуляют слухи, что Ирина якобы прибегала к пластике. Есть даже коллажи с фотографиями «до» и «после». Но подтверждения этих домыслов нет.

Фото: соцсети

Ирина не из тех, кто подогревает интерес публики фотографиями в нижнем белье или купальнике. В интервью «Адвокатской газете» она говорила: «Лицо МВД должно быть серьезным, объективным и компетентным». И все же на просторах сети можно найти пару горячих снимков с генералом Волк.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

От работницы пресс-службы до генерала

Карьера Волк стала складываться весьма успешно, едва девушка получила диплом об окончании вуза. Ирина начала работать в пресс-службе московского управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). В 2011-м возглавила пресс-службу реорганизованного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве.

Ирина Волк, 2008 год. РИА Новости / Владимир Федоренко

Волк в 38 лет получила звание полковника. В марте 2016 года ее назначили и. о. начальника управления МВД РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Ирина получила функции официального представителя ведомства.

Фото: сайт МВД РФ

Спустя три года, в феврале 2019-го, Волк была назначена помощником министра внутренних дел РФ. Функции представителя ведомства за ней сохраняются.

Фото: сайт МВД РФ

А спустя еще год президент Владимир Путин подписывает указ о присвоении ей звания генерал-майора пoлиции.

Имидж и кpитикa. Кто смотрит волком на Ирину?

Привлекательность Ирины Волк, ее образ с ярким макияжем и обязательным маникюром, популярность благодаря телеэфирам и в то же время полная закрытость личной жизни от чужих глаз сыграли с женщиной злyю шутку.

Фото: сайт МВД РФ

С одной стороны, ее считают одной из главных красоток в системе правоохранительных органов в России. С другой, вокруг Волк множатся подозрения о том, что за ней может стоять некий покровитель.

Присвоение звания генерала вызвало целую волну кpитики в профессиональном сообществе. Многие сотрудники недовольны, что генеральское звание досталось тому, кто занимался связями с общественностью, а не поддержанием общественного порядка.

Вот примеры комментариев в группе «Омбудсмен пoлиции» в ВК.

«Есть статья 1 ФЗ № 3-ФЗ "О пoлиции" под названием "Назначение пoлиции". Думаю, если вы с ней не знакомы, то сможете уловить ее суть и по названию. Там четко расписано предназначение.

Ну так вот, по моему глубокому убеждению, все сотрудники МВД, которые не имеют отношения к назначению полиции и не исполняют описанные в этой статье функции, погоны носить не должны… Все Ирины Волк, тыловики, штабисты должны быть не более чем наемными гражданскими специалистами», - считает администратор сообщества «В отставке|МВД полиция».

Недoвoльcтво высказала даже актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова. Она возмутилась, что у ее деда, который защищал родину, такое же звание, как теперь у Волк.

Фото: vk / makozhevnikova

Журналист: Если вы думаете, что россияне жаждут примирения, то это очень наивный взгляд - Хартия'97 :: Новости Беларуси - Белорусские новости - Новости Белоруссии - Республика Беларусь

Россияне не считают себя проигравшими.

Об этом украинский журналист Вадим Фульмахт написал в своем блоге на Site.ua, сообщает charter97.org.

«По поводу френдленты и мажора, «зверски расстрелянного» киевской полицией во время погони.

Не знаю, как у вас, а у меня в ленте подряд идут тексты в стиле «люди, почему вы этих безумных мажоров защищаете». Что характерно – ни одного поста в защиту мажоров нет, а десятки текстов с заочной полемикой с «защитниками» есть.

При этом публика сокрушается – мол, что ж вы за люди такие, все вам не нравится, когда на красный свет едут – не нравится, но когда во время погони убивают пьяного нарушителя, который мог устроить масштабное дтп, тоже не нравится.

И это меня умиляет, скажем так. Народ у нас жаждет виселиц – по понятным причинам. Все устали от безнаказанности и вообще. И на каждого защитника мажора найдется сотня «так ему и надо».

Хочу уточнить – я мажоров не защищаю и полицию не ругаю. Меня интересует наша реакция. Что это за тренд такой – воевать с воображаемым противником и решительно отказывать в несуществующей просьбе? Это ведь не первый подобный случай.

Недавно после заявления Бессмертного о, якобы, неадекватных требованиях боевиков, наши блогеры и журналисты массово возмущались – фиг вам, а не представительство ЛДНР в парламенте и право вето в отношении внешней политики Украины. Хотя есть большие сомнения в том, что эти требования вообще были.

А перед этим была глобальная истерия по поводу российского проекта «мы же братья 2.0». Россиянам, разумеется, в прощении и братстве отказали, вот только они его не очень-то и просили, мягко говоря. Да, была парочка жалких проектов, но смешно читать, будто ватники собираются о чем-то молить украинцев. Они готовы простить раскаявшихся хохлов, добровольно перешедших в малороссы, это максимум. Если вы думаете, что россияне считают себя проигравшими и жаждут примирения, то это очень наивный взгляд.

К чему я это все? Разумеется, не к тому, что надо мириться с россиянами, давать ЛДНР право вето и т.п.

Но меня настораживает стадность и предсказуемость реакции. Вы понимаете, как легко манипулировать обществом, все реакции которого сводятся к «послушай Лаврова и сделай наоборот»? Неужели вы думаете, что в Кремле не понимают таких простых вещей?

Наверное, я сам не без греха. Все написали возмущенный текст про отставку Айвараса Абромавичуса – и я написал. Но там хотя бы понятен виртуальный оппонент – пусть АПешечка мотает на ус и подсчитывает обновленный рейтинг президента. А зачем стрелять из пушки даже не по воробьям, а в пустоту? Экономьте энергию.

Короче говоря. Давайте не гоняться за фрисби. Понимаю, что это занятие увлекательное, но тогда наше пресловутое «гражданское общество» никогда не перерастет уровень «Дома-2», - написал Вадим Фульмахт.

Упячка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Упячка

Один кадр из упячкомена — анимированной картинки упячки
URL https://upyachka.io, ранее upyachka.ru
Тип сайта коллективный блог
Регистрация по инвайтам
Язык(-и) специфический жаргон русского языка
Владелец пользователь «Лепрозория» под ником romanov
Начало работы апрель 2007 года

Упя́чка (сокращённо УПЧК)[1] — интернет-мем, а также сайт, развившаяся на нём неформальная субкультура и её жаргон.

Изначально упячка — это анимированная картинка человечка (упячкомен; см. справа) с текстом[2]

ЖЫВТОНЕ ЧОЧО УПЯЧКА
УПЯЧКА УПЯЧКА!!!
ШЯЧЛО ПОПЯЧТСА ПОПЯЧТСЯ
я идиот! убейте меня, кто-нибудь!

Картинка упячки появилась в январе 2007 года на «Лепрозории», в том время — разделе сайта dirty.ru, её изначальный автор — пользователь под ником xbost, а наиболее активным распространителем был Андрей Загоруйко под ником unabOmber. Картинка изначально использовалась во время войны «Лепрозория» с Хабрахабром[2].

В апреле 2007 года был открыт сайт upyachka.ru (сейчас upyachka.io), на котором сформировалась особая субкультура упячки, с собственной мифологией и жаргоном. Заявленной целью субкультуры является борьба «военов» (искажённое «воин») с УГ — «унылым говном», то есть со всем скучным и слишком правильным[2].

Эта борьба принимает форму атак на сайты — или размещением там большого количества флуда — картинок с упячкой и бессмысленного текста (в случае сайтов с редактированием пользователями), или хакерской атаки на сайт и размещением на его заглавной странице картинки упячки. Среди атакованных интернет-ресурсов, помимо Хабрахабра, сайты РИА Новостей, «Дома-2»[3] и Национального банка Украины[4], а также различные группы в социальной сети «ВКонтакте»[5].

Некоторые исследователи считают этот интернет-мем медиавирусом[6].

У субкультуры упячки есть своя мифология, персонажи которой (идолы упячки) обычно называются словом, получающимся прибавлением «-е» к основе:

  • Онотоле — Анатолий Вассерман, многократный чемпион «Своей игры»,
  • Леониде — царь Леонид I из фильма «300 спартанцев»,
  • Чаке — Чак Норрис, американский актёр и мастер боевых искусств,
  • Крабе — Владимир Путин, российский президент,
  • Шмеле — Дмитрий Медведев, российский премьер-министр,
  • Сколопендре — Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины,

и другие[2].

Жаргон упячки, или онотолица[7], используется преимущественно в коротких эмоциональных фразах — лозунгах и подписях к картинкам. Фразы пишутся с прописной буквы — для выражения сильных эмоций или проявления агрессии, — а также заканчиваются восклицательными знаками или единицами (получаются при попытке ввести восклицательный знак на клавиатуре со слишком рано отпущенной клавишей Shift), реже — цифрой 7 (аналогично для вопросительного знака) или словами «расрасрас» или «адинадин»[2].

Примеры популярных лозунгов — «СВОБОДА! РАВЕНСТВО! УПЯЧКА!» (сокращенно С. Р. У.!!!), «УПЯЧКА СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!!!» (отсылка к Большому Брату из романа «1984» Джорджа Оруэлла) и «ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ» («галактика в опасности»)[2].

Применяются различные искажения слов — «Онотоле» вместо «Анатолий», «отаке» вместо «атака», «жывтоне» вместо «животное»[2]. Кроме того, создаются искусственные слова, изначально не имеющие значения, но постепенно наполняющиеся им — вроде самого слова «упячка»[7]. Активно используются буквы ж, ч, ъ и другие, порождающие труднопроизносимую какофонию вроде «вздръжни» или «бжыбжа»[2][6].

Чётких правил искажения слов нет, только стремление к максимальной странности[2], а также популярные приёмы:

  • Унификация окончаний, преимущественно к «-е». При этом разные части речи перестают отличаться — существительное «глагне» (главная страница сайта), наречие «сегогне» (сегодня) и глагол «одобряе» (одобрять) оканчиваются одинаково. Реже используются окончания «-э» («котэ» — «кот») и другие[8].
  • При этом слова утрачивают грамматические формы — например, существительные перестают склоняться. Тем не менее, роль синтаксиса не возрастает и язык не становится более аналитическим[8].
  • Напротив, в жаргоне упячки служебные слова часто опускаются — ср. «голактеко опаносте» с нормативным «галактика в опасности»[8].
  • Применяются также неграмматические приёмы — перестановка букв, нарушение правил орфографии, см. «жывтоне» (животное) как пример[7].

Для субкультуры важна тема фекалий — так, с жаргоном упячки часто ассоциируется слово «пыщь-пыщь», осмысливаемое как дефекация и употребляемое вместе с «УГ» и «лучами поноса». По мнению Максима Кронгауза, изначально это было звукоподражание выстрелам из пистолета или их имитации[2].

Погоня за фрисби: tyler78 — LiveJournal

По поводу френдленты и мажора, «зверски расстрелянного» киевской полицией во время погони.

Не знаю, как у вас, а у меня в ленте подряд идут тексты в стиле «люди, почему вы этих безумных мажоров защищаете». Что характерно – ни одного поста в защиту мажоров нет, а десятки текстов с заочной полемикой с «защитниками» есть.

При этом публика сокрушается – мол, что ж вы за люди такие, все вам не нравится, когда на красный свет едут – не нравится, но когда во время погони убивают пьяного нарушителя, который мог устроить масштабное дтп, тоже не нравится.

И это меня умиляет, скажем так. Народ у нас жаждет виселиц – по понятным причинам. Все устали от безнаказанности и вообще. И на каждого защитника мажора найдется сотня «так ему и надо».

Хочу уточнить – я мажоров не защищаю и полицию не ругаю. Меня интересует наша реакция. Что это за тренд такой – воевать с воображаемым противником и решительно отказывать в несуществующей просьбе? Это ведь не первый подобный случай.

Недавно после заявления Бессмертного о, якобы, неадекватных требованиях боевиков, наши блогеры и журналисты массово возмущались – фиг вам, а не представительство ЛДНР в парламенте и право вето в отношении внешней политики Украины. Хотя есть большие сомнения в том, что эти требования вообще были.

А перед этим была глобальная истерия по поводу российского проекта «мы же братья 2.0». Россиянам, разумеется, в прощении и братстве отказали, вот только они его не очень-то и просили, мягко говоря. Да, была парочка жалких проектов, но смешно читать, будто ватники собираются о чем-то молить украинцев. Они готовы простить раскаявшихся хохлов, добровольно перешедших в малороссы, это максимум. Если вы думаете, что россияне считают себя проигравшими и жаждут примирения, то это очень наивный взгляд.

К чему я это все? Разумеется, не к тому, что надо мириться с россиянами, давать ЛДНР право вето и т.п.

Но меня настораживает стадность и предсказуемость реакции. Вы понимаете, как легко манипулировать обществом, все реакции которого сводятся к «послушай Лаврова и сделай наоборот»? Неужели вы думаете, что в Кремле не понимают таких простых вещей?

Наверное, я сам не без греха. Все написали возмущенный текст про отставку Айвараса Абромавичуса – и я написал. Но там хотя бы понятен виртуальный оппонент – пусть АПешечка мотает на ус и подсчитывает обновленный рейтинг президента. А зачем стрелять из пушки даже не по воробьям, а в пустоту? Экономьте энергию.

Короче говоря. Давайте не гоняться за фрисби. Понимаю, что это занятие увлекательное, но тогда наше пресловутое «гражданское общество» никогда не перерастет уровень «Дома-2».


Что такое ЪЕЪ. Что значит мем ъеъ и как это сказать?

Ъеъ - бессмысленный интернет-мем. Изначально - картинка с мужчиной в маске и с пистолетом, поверх которой написано «ъеъ» шрифтом lobster. В дальнейшем три буквы стали использоваться независимо от картинки - как ничего не значащий спам-комментарий.

Откуда взялся мем ъеъ?

Автор картинки с человеком в балаклаве и надписью ъеъ инвезвестен. Усиленно распростарнять - форсить - мем начал в августе 2018 года администратор одного из пабликов «ВКонтакте» Артем Ефремов.

Я её увидел то ли в какой-то конфе, то ли какой-то кореш мне её скинул. И с этой картинки я дико проорал. Ну, потому что она отражала в себе всю суть вот этих постироничных мемов.

Артем Ефремов в разговоре с Memepedia.

Осенью 2018 года мем стал популярен в группах «ВКонтакте». Его используют, когда нечего было сказать, для троллинга (в этом смысле ъеъ аналогичен мему чи да). Существует множество вариаций: ъёъ, ъиъ, ъоъ, ъяъ.

Читайте подробнее: Что такое "чи да"? Что это значит и как на это реагировать?

Что значит ъеъ?

Этот мем не значит ничего - он абсолютно лишен смысла. Это не сокращение. В нем нет никаких аллюзий. По-видимому, эта тотальная бессмыслица и вызывает интерес к ъеъ.

У ъеъ была определённая фишка, которая цепляла. Люди пытаются понять, в чём ваще суть, как это читается и так далее. А суть ъеъ в отсутствии самой сути, что прекрасно собирает в себе принцип вот этих всех постироничных мэмов.

Артем Ефремов в разговоре с Memepedia.

Как это произносить?

Ответа на вопрос, как правильно произносить ъеъ, не существует. Обычно спорят о двух вариантах: «е» или «йей».

Мем ъеъ и мем про кашляющего кота

Некоторым интуитивно хочется прочитать твердый знак как «е». До революции 1917 года Ъ в русском языке назывался «еръ». По начертанию еръ похож на дореволюционную букву ять - ѣ. В новое время ее произносили так же, как обычное «е» - например, в слове хлеб - хлѣбъ.

Шпек — что это? Сленг наркозависмых

Каждая социальная группа людей помимо основной направленности имеет свои особенности, в том числе определенную систему замены некоторых слов — сленг. Наличие сленга в группе может быть обусловлено совершенно разными причинами.

Шпек — что это?

Многие сленговые выражения имеют похожий состав с обычными словами. Что такое шпек на сленге, знают немногие, так как это слово очень созвучно с "шпик" или "шпак", которое обозначает кусок вяленого мяса или сала. Наркоманы "шпеком" называют марихуану и все ее производные. Также можно встретить ряд источников, утверждающих, что термин "шпек" на наркосленге употребляется для обозначения всевозможных амфетаминов. Следует помнить, что несмотря на всю свою обширность наркосленг нигде официально не зафиксирован и значение тех или иных слов может варьироваться в зависимости от их употребителя, его места жительства, социального статуса и так далее.

Конспирация

Общение наркоманов не ограничивается стенами своих домов или квартир, а в общественных местах могут находиться служащие органов. Зависимые используют сленг для "шифрования" своих разговоров перед окружающими, ведь потребность разговора о своей зависимости может появиться и в небезопасных с точки зрения закона для наркомана местах. Сейчас сотрудники внутренних органов чаще всего знают наркосленг и способны вычленить его термины из общего потока речи. Да и даже для человека несведующего определить наркомана в толпе не так уж и сложно: чаще всего их выдает очень болезненный внешний вид, нездоровая худоба, бледная кожа, синяки под глазами, пустой стеклянный взгляд и неряшливая одежда.

Обширность влияния наркотиков на жизнь человека

Все мы знаем, что бывших наркоманов не существует. Даже прошедшие лечение зависимые обычно остаются в состоянии ремиссии недолго, ведь кроме физической зависимости на человека давит еще и психологическая. Для наркомана прием веществ — самое невероятное наслаждение, которого в мире нормальных свободных людей достичь нельзя. Следовательно, при отказе от наркотиков вся жизнь теряет свои краски и становится скучной, серой и давящей. Для наркомана его зависимость чаще всего заменяет почти всю жизнь, вследствие чего все его мысли и разговоры сводятся к одним и тем же темам, где достать новую дозу и так далее. Шпек — что это? Для удобства и легкости контакта со своими товарищами наркоманы придумали целую сленговую систему, делающей общение более неформальным.

Общая умственная деградация

Шпек — что это и какие последствия для организма может иметь его употребление? Действие накотических веществ на организм до сих пор не изучено до конца, однако абсолютно точным является тот факт, что все наркотики, включая алкоголь и никотин, негативно влияют на деятельность нервной системы, провоцируя отмирание нервных клеток. Они не могут делиться так же, как все остальные клетки нашего организма.

Отмирание их приводит к общему снижению продуктивности умственной деятельности. Наркоману, привыкшему к определенному сленгу, банально проще пользоваться им в связи с редукцией умственных и психических способностей. Такими же последствиями может закончиться употребление шпека. Что это и как защититься от употребления наркотиков, должен знать каждый.

Что такое сдоба? Интересные особенности и факты :: SYL.ru

Сдоба распространена во всем мире, люди каждый день съедают изделия из пышного вкусного теста. А задумывались ли вы когда-нибудь о самом этом слове? Да и о продукте таковом. Что такое сдоба? Когда она появилась? Что она собой представляет?

Вопросов имеется огромное количество, поэтому стоит внимательно изучить этот вопрос, в чем вам и поможет данная статья. Вы узнаете о том, что такое сдоба, какова ее история, какие бывают виды сдобы, является ли она полезной и так далее. Вся эта информация может быть не только интересной, но и полезной, потому что в последнее время вопросы правильного питания поднимаются все чаще, так как все больше людей страдают как минимум от излишнего веса, а очень часто и от полноценного ожирения. Поэтому данные о сдобе не только расширят ваш кругозор, но также позволят вам разместить этот продукт на соответствующем месте в вашем рационе.

Что это такое?

В первую очередь необходимо разобраться с тем, что такое сдоба. В русском языке так называются изделия, выпеченные из сдобного теста. Таким образом, различные булочки, пирожки и батоны все относятся к сдобе.

Сдобное тесто отличается от пресного тем, что в него добавляются дополнительные ингредиенты, такие как сахар, масло и молоко. Благодаря этому сдоба приобретает свой уникальный и неповторимый вкус, который делает ее полноценным блюдом, в то время как продукты из постного теста необходимо комбинировать с чем-либо.

Отличным примером является пицца, основа для которой изготавливается из постного теста, на которое затем наносится слой начинки. Теперь, когда вы знаете, что такое сдоба, можно переходить к рассмотрению менее популярных, но не менее интересных фактов.

История сдобы

Слово «сдоба» является исключительно русским, потому что в других странах такая выпечка называется иначе. Например, во многих странах Европы она именуется «венской», потому что ее начали готовить еще в Средние Века на территории Австрии, где она и обрела свою популярность. Что касается российской сдобной выпечки, то ее название происходить от слова «сдабривать», то есть улучшать. Естественно, легко понять, что такое название изделия из теста получили именно из-за своего отличия от постного аналога, в который не вводили никаких дополнительных ингредиентов.

Сдобу на Руси начали готовить еще в далеком XI веке, однако в те времена она не была доступна каждому. Пекари передавали свои секреты лишь в рамках одной семьи, из поколения в поколение, что позволяло им сохранять свою профессию, а вместе с ней и доход, на который они и жили.

Только в современном мире рецепты сдобной выпечки стали достоянием общественности, а купить ее можно в любом магазине за гроши. Фото сдобы можно найти на каждом сайте в интернете, причем снимки будут сопровождаться детальным описанием процесса приготовления, который вы можете сами повторить при желании.

Виды сдобы

Процесс выпечки сдобы является не самым простым, поэтому вам нужно будет потренироваться, чтобы добиться успеха. Когда же первые опытные варианты, выполненные по традиционным рецептам, вам начнут удаваться без проблем, вы сможете переключаться и на другие, более сложные, подразумевающие добавление новых ингредиентов, меняющих вкус и внешний вид готовых изделий.

Например, сдоба может быть просто сладкой, может быть и соленой, она может быть шоколадной, медовой или карамельной. В нее можно добавлять различные элементы, такие как семечки, орехи, мак и так далее.

Кстати, сдобная выпечка, которая была совсем немного усовершенствована (например, посыпана маком или кунжутными семечками), называется выборгской. Также большое значение играет форма, так как для многих вариантов имеются свои названия. Сдоба в форме подковы, заплетенная косичкой, например, называется белгородской, а сдоба в форме крючка или восьмерки имеет название донской.

Польза сдобы

Ну и, естественно, нельзя не упомянуть о пользе (или вреде) сдобы, так как на сегодняшний день каждый человек интересуется энергетической ценностью каждого продукта, его свойствами и особенностями. В среднем калорийность сдобы составляет около 300 килокалорий на сто граммов продукта.

Большую часть его составляют углеводы, а на белки и жиры приходится совсем немного, около 10 и 15 % соответственно. В зависимости от добавленных ингредиентов, сдоба может содержать в себе разнообразные витамины и минералы, а также стоит отметить, что она хорошо насыщает за счет высокой калорийности.

что это такое и как его правильно готовить :: SYL.ru

Каждая хозяйка на Востоке умеет готовить кебаб. Что это такое и почему блюдо с таким необычным названием по сей день пользуется бешеной популярностью?

Жареное мясо

Восточную кухню невозможно представить себе без мяса. Из этого продукта опытные кулинары готовят много интересных и вкусных блюд. Взять, к примеру, кебаб. Что это такое? Многие начинающие повара задаются этим вопросом. На самом деле это – обобщенное название блюд из жареного мяса, которые хорошо известны жителям Закавказья, Ближнего Востока и Центральной Азии. Причем у каждого народа существует своя методика его приготовления. Отсюда и возникли всевозможные его разновидности:

  1. Шиш-кебаб (полоски мяса, жареного на вертеле). Армяне называют его шашлык, греки – сувлаки, а индонезийцы – сате. Для приготовления обычно используется баранина, курятина или говядина.
  2. Донер-кебаб - это традиционное турецкое блюдо. Куски мяса нанизывают на стержень и жарят его вблизи раскаленных углей, а потом аккуратно срезают по краям тонкие полоски острым ножом. Арабы называют его шаурмой, а греки – гирос.
  3. Кьебали. Балканские народы знают его, как чевапчичи. Это жареные колбаски из перемолотого или рубленого мяса.
  4. Люля-кебаб - фарш, жареный на шампурах.

Всего известно около двух десятков разновидностей этого популярного блюда. Откуда же взялось его название кебаб? Что это такое на самом деле? Оказывается, название блюда - это персидское слово. Оно в свою очередь было заимствовано из древнего аккадийского языка и в переводе означает «обугливать» или «жечь». Отсюда становится понятной и технология приготовления самого продукта.

Адана-кебаб

В Турции местные жители очень любят готовить Adana Kebab. Это блюдо в стране занимает второе место по популярности. В любом заведении всегда можно заказать адана-кебаб. Что это такое и как его правильно готовить? Сначала для работы нужно собрать все необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм измельченного мяса;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • по половине столовой ложки тмина и кориандра;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка бибера.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Лучше брать фарш из смеси говяжьего и бараньего мяса. Его необходимо положить в глубокую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, масло и бибер.
  3. Ввести измельченный в блендере сладкий перец.
  4. Поперчить и добавить по вкусу немного соли.
  5. Из приготовленной смеси сформировать котлеты овальной формы.
  6. Смазать их поверхность растительным маслом.
  7. Запекать на гриле до готовности. Если используется домашняя духовка, то достаточно будет 15 минут.

Турки обычно подают это блюдо с лавашем, салатом из лука и запеченными томатами.

Люля-кебаб

В России разные восточные блюда уже давно входят в меню многих кафе и ресторанов. Среди них, пожалуй, наиболее популярным является люля-кебаб. Что это за блюдо и как правильно его следует готовить?

Первым делом необходимо подобрать нужные для работы компоненты:

  • 1 килограмм баранины;
  • 4 луковицы;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм курдючного жира;
  • столовая ложка сушеного базилика в порошке;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • немного чеснока, зелень и любые приправы.

Готовить люля-кебаб, в принципе, не сложно:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого надо измельчить сало и мясо, а потом добавить к нему остальные ингредиенты по рецептуре.
  2. Полученную массу хорошенько вымесить в течение получаса и немного отбить.
  3. Фарш должен простоять не менее 60 минут в холодильнике. За это время он успеет хорошо пропитаться специями.
  4. Смачивая руки соленой теплой водой, нанизать готовый фарш на шампуры.
  5. Жарить на мангале, периодически поворачивая, до появления на поверхности мяса характерной румяной корочки.

Такой необычный шашлык из фарша, как правило, готовится примерно 12 минут. Хотя все будет зависеть от того, насколько горячими окажутся угли, и правильно ли сформированы сами колбаски.

Что такое дефлопе и как его приготовить? :: SYL.ru

Среди многочисленных гастрономических шедевров, радующих истинных гурманов, есть по-настоящему удивительные блюда. Где можно попробовать настоящее дефлопе? Судя по широкой известности, о нем слышали буквально все, и даже кто-то пробовал. Знатоки уверяют, что это кулинарное чудо готовится исключительно из палабы, обязательно с семечками кациуса, подается с крутонами и соусом фиеста. Можно ли приготовить этот изыск высокой кухни в домашних условиях и что такое дефлопе на самом деле?

Происхождение блюда

Именно с описанным выше составом дефлопе появилось с легкой руки сценаристов фильма «О чем говорят мужчины». Сцена, в которой метко обыгрывается снобизм посетителей дорогих ресторанов, быстро стала известной.

Непонятные названия продуктов, подчеркнуто элитное оформление и аккомпанемент пренебрежительных комментариев из-за соседних столиков, «дамы с дорогими собачками» — идеальное сочетание факторов, формирующих неловкость обычного человека, попавшего в мир высокой кухни. Действительно, даже неудобно спрашивать, что такое дефлопе, если пышно одетый официант покровительственно рекомендует лучшее в Москве лакомство.

Судя по внешнему виду мелькнувшего в кадре кулинарного изыска, это мясное блюдо. По форме кусочек напоминает медальон из вырезки, примерно так же выглядит фуагра, но цвет темнее. Крутоны подаются на отдельном блюдце.

Что такое дефлопе на самом деле?

Пытливые исследователи в поисках аутентичного рецепта принялись штурмовать французскую кухню, поскольку название недвусмысленно указывает на происхождение. Конечно, в этом прослеживается определённый юмор, Google translate переводит слово flope как «шлёпнулся». По непроверенным сведениям, старинная французская кухня предлагает классический рецепт дефлопе: ядовитые грибы шиоми отвариваются на пару, промываются крепкими спиртными напитками для удаления отравы и готовятся с кореньями меаги на сильном огне. Готовое блюдо посыпается семечками керана.

Уникальность этого рецепта заключается в исключительной редкости ингредиентов. Стоит отметить, что грибы шиоми достать так же трудно, как и палабу, а кациус и керан в равной степени невозможно ни купить в магазине, ни раздобыть на рынке восточных специй. Этих ингредиентов тоже не существует в природе.

Спрос рождает предложение

После триумфального взлёта фильма на вершины популярности не осталось ни одного ресторана, где посетители не спрашивали бы дефлопе. Разумеется, сам принцип ресторанного дела предполагает некое кулинарное творчество, так что креативные повара принялись изобретать востребованный деликатес из подручных продуктов. Ведь что такое дефлопе? «Ведь его ж на свете нету», - как в своё время сказал Леонид Филатов. А раз не существует эталона, то ничто не препятствует полёту фантазии.

Радость гурмана: дефлопе для всех!

Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Нужно нарезать кусочки толщиной не более 2 сантиметров, засыпать смесью крупной поваренной соли и специй по вкусу. Просаливаются эти кусочки не менее суток, а потом их нужно провялить в прохладном месте от недели до месяца. Полученное мясо можно обвалять в прованских травах или смеси перцев. Это замечательная закуска под пиво или походный вариант белкового рациона.

Пара слов о крутонах

Важная составная часть придуманного сценаристами дефлопе - это его оформление. Кроме цветного соуса фиеста, помидоров черри и семечек кациуса, рядом на тарелочке лежат кусочки поджаренного белого хлеба. Если правильно подавать именно дефлопе с крутонами, рецепт должен отличаться от способа приготовления обычной гренки.

Ценители утверждают, что лучше всего подходит специальный тостерный хлеб. Он меньше крошится, после поджаривания мякиш приобретает приятный золотистый цвет и сохраняет форму. Для получения благородного крутона, а не банальной гренки хлеб нужно нарезать острым ножом на длинные полоски и поджарить на сухой сковороде до появления аппетитного запаха и привлекательного оттенка. Некоторые любители предпочитают сбрызнуть готовые горячие крутоны чесночным соком или смазать кусочком сливочного масла, но в этом вопросе нужно руководствоваться исключительно собственными вкусами.

Дефлопе как нарицательное

Когда-то более популярным понятием был мексиканский тушкан — творение Ильфа и Петрова. Так называли нечто фальшивое с претензией на элитность. Теперь «Квартет И» с создателями фильма «О чём говорят мужчины» потеснили классическую крылатую фразу и создали своеобразный рецепт дефлопе.

Нужно взять соответствующий антураж, собрать всю возможную претенциозность, придумать несколько слов, звучащих внушительно и загадочно, смешать их по вкусу и назначить достаточно высокую цену. Сейчас многие люди употребляют слово «дефлопе» как название любого блюда, для приготовления которого требуются какие-то невообразимые по редкости и стоимости ингредиенты. В интернете часто можно встретить просьбы посоветовать какое-нибудь простое в приготовлении блюдо, для которого не требуются «слёзы ангела, вырезка единорога и пыльца с крылышек феи».

Популярность придуманного дефлопе объясняется достаточно просто. Тема действительно злободневная, рестораторы изощряются в изобретении элитных блюд, за которые можно выставить цену шестьдесят четыре доллара. И гренка под пафосным названием «крутон» - это ещё не самое страшное, что могут принести на огромном блюде с капельками соуса фиеста.


Смотрите также