Блинчики с топпингом что это такое


готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу. Кулинарные статьи и лайфхаки

Испечь на Масленицу целую гору румяных ажурных блинчиков и собрать за столом всю семью с любимыми друзьями всегда приятно. Но чтобы праздничное чаепитие действительно удалось на славу, остается добавить один важный штрих. Топинги и начинки сделают наше любимое лакомство еще аппетитнее и вкуснее. С чем и как лучше всего подавать блины, точно знают эксперты торговой марки «Домик в деревне».

Клубничная романтика

Сметана была и остается одной из самых вкусных начинок для блинов. Предлагаем не отступать от традиций и приготовить клубничный топинг со сметаной «Домик в деревне». Ее производят по классическому рецепту из свежих отборных сливок и специальной натуральной закваски. Вот почему сметана получается такой густой и нежной.

Режем дольками 300 г клубники, засыпаем в сотейнике 2–3 ст. л. сахара и растворяем на медленном огне. Ягоды не перемешиваем, а время от времени слегка встряхиваем. Томим клубничную массу пару минут и вливаем 1 ч. л. крахмала, растворенного в воде. А когда соус полностью остынет, добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % и перемешиваем. Подавайте клубнично-сметанный топинг охлажденным в соуснике с листиком мяты.

Маковая фантазия

Сметана и мак — интересное сочетание, которое удачно дополнит блинный десерт. Для этого рецепта идеально подходит сметана «Домик в деревне». Ее густая гладкая консистенция придаст топингу неповторимую текстуру, а благодаря насыщенному сливочному вкусу он получится особенно нежным и изысканным.

Заливаем 30 г мака крутым кипятком в миске, накрываем блюдцем и оставляем на полчаса, после чего тщательно отжимаем его от лишней жидкости. В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла, кладем 330 г сметаны 15 %, 50 г сахара и влажный мак. Томим массу на самом слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы она не закипела. Для более богатого вкуса можно положить в топинг горсть свежей черники или любых других ягод.

Банановый каприз

Кисломолочные продукты превосходно сочетаются не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, сметана «Домик в деревне» и бананы — идеальная пара для лакомого топинга. Нежный сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой замечательно оттеняет насыщенный сладкий вкус бархатистых бананов. Такой вариант особенно понравится детям.

Режем кружками 2 средних спелых банана и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем 330 г сметаны, взбиваем миксером до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу подсыпаем 80–100 г сахарной пудры. Сладость регулируйте на свое усмотрение. Вместо пудры можно добавить кленовый сироп или жидкий мед. Если вы не большой любитель приторных топингов, можно вовсе обойтись без подсластителей.

Шоколадно-ореховая причуда

Самых капризных сластен угостите блинами со сметанно-шоколадным топингом. Безупречной основой для него станет сметана «Домик в деревне». Богатый сливочный вкус в сочетании с выразительными шоколадными нотками станет еще ярче и интереснее.

Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада, полностью охлаждаем. Смешиваем жидкий шоколад с 300 г сметаны 15 % и энергично взбиваем венчиком в гладкую массу. Подсушиваем на сковороде без масла горсть миндаля, перемалываем в мелкую крошку и вмешиваем в наш топинг. Вместо темного шоколада можно взять белый, а вместо миндаля — кешью. Для эффектной подачи наберите сметанно-шоколадный топинг в корнетик и нарисуйте красивые узоры на блинах.

Восточные сласти

Блины хороши не только с топингами, но и с начинками. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % подходит для них оптимально. Его изготавливают из свежего молока с соблюдением всех тонкостей традиционной рецептуры. В результате получается вкусный и полезный продукт, который удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами.

Замачиваем в крутом кипятке по 5–6 крупных плодов кураги, чернослива и фиников. Отдельно запариваем 1 ст. л. светлого изюма. Через 10–15 минут обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и все, кроме изюма, рубим тонкой соломкой. Можно перемолоть сухофрукты в блендере. Слегка взбиваем погружным блендером 340 г творога, добавляем фруктовую смесь, корицу на кончике ножа и немного меда по вкусу, если это необходимо. Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждый блин, сверните их треугольниками и сервируйте на большом блюде.

Зелень на снегу

Тем, кто устал от десертных вариаций, рекомендуем попробовать начинку из творога и кинзы. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % здесь тоже будет очень кстати. Классический богатый вкус и густая консистенция сделают начинку очень аппетитной и сытной. Ароматная сочная зелень добавит ей легкие освежающие нотки, напоминающие о лете.

Как можно мельче шинкуем небольшой пучок кинзы. Вместо нее можно взять петрушку, базилик, шпинат, укроп или даже ассорти из нескольких трав. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Протираем через сито 340 г творога, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, кладем щепотку соли. Для более интересного вкуса можно добавить сюда горсть кедровых орешков.

Привет от Жар-птицы

Хотите приготовить нечто по-настоящему праздничное? Предлагаем такой вариант начинки. Режем 200 г копченой куриной грудки кубиком, а 5–6 помидорок черри — дольками. Мелко шинкуем 2–3 листа пекинской капусты и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 100 г сладкой консервированной кукурузы, солим и перчим по вкусу. Соус смешиваем из 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Заправляем соусом начинку, выкладываем на готовые блины и сворачиваем в аккуратные конвертики. Не забудьте слегка подрумянить их в сковороде перед подачей.

Красные жемчуга

Блины с красной икрой — всегда желанное угощение на Масленицу. Предлагаем немного пофантазировать с этой обожаемой многими начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиком. Точно так измельчаем 200 г заранее размороженных крабовых палочек. Натираем на терке 100 г любого твердого сыра. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем домашним майонезом. Выкладываем немного начинки в центр готового блина, сверху смазываем слоем красной икры, собираем края в «мешочек» и завязываем при помощи пряди сыра чечил или пером зеленого лука. Подавайте такие блины порционно на тарелке с салатным листом и веточкой укропа.

Грибная классика

Грибам всегда найдется вкусное применение в начинке для блинов. Обжариваем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 500 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Можно взять вместо них несколько видов лесных грибов. Когда вся жидкость испарится, посыпаем зажарку 2 ст. л. муки, заливаем 300 мл чуть теплого молока и томим под крышкой на слабом огне, пока соус не загустеет. Выкладываем по 1–2 ст. л. грибной начинки на готовые блины и сворачиваем конвертики.

Вкусным, сытным и таким любимым топингам и начинкам для блинов нет числа. Попробовать что-то новое и необычное — всегда интересно. Вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте собственные рецепты. Воплотить их в жизнь поможет «Домик в деревне». Это продукты самого высокого качества, приготовленные из натуральных компонентов и по традиционным рецептам. Потому блинные лакомства с их участием получаются такими вкусными и нравятся всей семье.

Десять лучших начинок и топингов для ваших блинов • INMYROOM FOOD

Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.

Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

Топинги для панкейков

Икра с теплыми панкейками

Вам понадобится:

  • Панкейки — 80 г
  • Икра красная — 20 г
  • Икра щучья — 20 г
  • Икра сига — 20 г
  • Салат фризье — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кресс — 2 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 440 г
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахарный песок — 130 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые панкейки выложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый лимонный топинг для панкейков и блинов

Вам понадобится:

  • Желтки — 6 шт.
  • Сливочное масло топленое — 100 г
  • Цедра двух лимонов
  • Сок четырех лимонов
  • Сахар — 200 г

1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8–10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

3. Остудите топинг в холодильнике час-другой. 

Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

Вам понадобится:

  • Панкейки — 300 г
  • Клубничное варенье — 65 г
  • Банан — 40 г
  • Мороженое — 75 г
  • Мята — 1 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 440 г
  • Мука в/с — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахарный песок — 130 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте панкейки стопкой из пяти штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем — шарик мороженого. Украсьте блюдо свежей мятой.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Блины с топпингом из ВкусВилл с доставкой на дом

В упаковке три блинчика и контейнер с топпингом. Удобно брать с собой, перекусить в дороге. Блины вкусные, соли и сахара в меру. Плотные, но не резиновые. В топпинге на первом месте вкус кумквата, что-то среднее между лимоном и апельсином, вкус приятный, не кислит. Абрикос тоже чувствуется. Вместе получается гармоничный вкус. Кусочки абрикоса и кумквата некрупные, консистенция топпинга ближе к джему....

Состав: Блины (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая),
Топпинг Малиновый (малина свежемороженая, сахар, мята свежая),
Топпинг "Манговый с чиа"( манго в сиропе (манго свежее, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота), сахар, семена чиа, сок лимона прямого отжима).
Топпинг "Вишнево-грушевый" (груша в сиропе (груша свежая, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота),вишня свежемороженая, вода питьевая, кукурузный крахмал.
Топпинг «Абрикосовый с кумкватом» (абрикосы в сиропе (абрикос свежий, сахар, вода питьевая, регулятор кислотности - лимонная кислота), варенье из кумквата ( кумкват свежий, сахар, вода питьевая), мята свежая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 180 г
  • 210,3

    ккал

  • 4,0

    Белки (г)

  • 5,9

    Жиры (г)

  • 35,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Шоколадный соус − топпинг для блинчиков (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы такой же любитель шоколада, как и я, рецепт приготовления шоколадного топпинга для блинчиков, возможно (и надеюсь), вам пригодится. Блинчики − самостоятельное вкусное блюдо, но блинчики с шоколадом - это нечто!

Топпинг готовится из молока, сахара, какао-порошка. Для аромата можно добавлять корицу, ваниль или любую другую пряность, наилучшим образом гармонирующую с шоколадом. Я добавила корицу, мои дети ее обожают.

Этапы приготовления:

1) Беру кастрюльку, в которой можно варить молоко, не опасаясь, что потом придется долго и нудно отдирать пригоревшее дно. Вливаю молоко. Всыпаю сахарный песок.

2) Сразу же всыпаю указанную порцию какао-порошка. Перемешиваю и только после этого ставлю кастрюльку на слабый огонь.

3) Огонь не увеличиваю до тех пор, пока какао-порошок полностью не разойдется в молоке. Если останутся небольшие комочки - ничего страшного! В процессе варки они исчезнут. Увеличиваю огонь и, непрерывно помешивая, провариваю молочно-сахарно-шоколадную массу ровно 10 минут. Масса должна бурно кипеть! Только так она загустеет. Если варить на очень слабом огне, желаемой "тягучести" топпинг не приобретет.

4) Шоколадный топпинг вкусен и в теплом виде, но все же лучше дождаться, пока масса полностью остынет. Поливаем (украшаем или заворачиваем вовнутрь) топпингом блинчики. Это очень вкусно!

5) Уже остывший топпинг я обильно посыпала корицей и перемешала. Вкусно, сладко и ароматно! Хранить шоколадный топпинг можно до семи дней в холодильнике, но так долго эта вкуснятина не простоит, поверьте моему опыту. Удачных Вам экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Молоко 200 мл, сахар 200 г, какао-порошок 2 ст. ложки (без горки), корица по вкусу.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга. Блинчики с топпингом или начинкой

Содержание:

Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома.

Овсяные блинчики

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

.

Гречневые блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г

  1. Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  2. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Блины с морковью и лососем

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

Для блинов:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода — 1000 г

Для подачи:

  • Морковь — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Тимьян — 4 г
  • Лемонграсс — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Лосось охлажденный — 70 г
  • Варенье хвойное — 30 г
  1. Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  2. Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  3. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  4. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.

Это блюдо шеф-повар Максим Мясников обычно поливает слегка подогретым хвойным вареньем и украшает хвойными шишками.

вкуснотень)спасибо

17.02.2017 00:23:13, albelen36

Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?

15.02.2017 22:40:16, Катя_О

ааа, как жаль, что я не наткнулась чуть раньше, решила поститься! :)

14.03.2016 18:22:48, fitogroup

Всего 23 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Десять лучших начинок и топпингов для ваших блинов

Реклама

Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.
Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топпинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

Топпинги для панкейков

Икра с теплыми панкейками

Вам понадобится:

Панкейки – 80 г
Икра красная – 20 г
Икра щучья – 20 г
Икра сига – 20 г
Салат фризье – 5 г
Масло сливочное – 30 г
Кресс – 2 г

Для панкейков:

Яйцо куриное – 2 шт
Молоко 3,2% – 440 г
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые панкейки выложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

Быстрый лимонный топпинг для панкейков и блинов

Вам понадобится:

Желтки – 6 шт.
Сливочное масло топленое – 100 г
Цедра двух лимонов
Сок четырех лимонов
Сахар – 200 г

1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8-10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

3. Остудите топпинг в холодильнике час-другой.

Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

Вам понадобится:

Панкейки – 300 г
Клубничное варенье – 65 г
Банан – 40 г
Мороженое – 75 г
Мята – 1 г

Для панкейков:

Яйцо куриное – 2 шт
Молоко 3,2% – 440 г
Мука в/с – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте панкейки стопкой из 5 штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем – шарик мороженого сверху. Украсьте блюдо свежей мятой.

Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов

Вам понадобится:

Шоколад горький – 150 г
Сливки – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Вода – 150 мл

1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.

2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.

3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Вам понадобится:

Помидоры узбекские – 110 г
Базилик – 2 г
Масло кинзы – 4 г
Панкейки – 120 г
Пюре авокадо – 70 г
Яйцо куриное – 4 шт
Соль – 2 г
Перец черный – 2 г
Айоли апельсин-кимчи – 40 г

Для панкейков:

Яйцо куриное – 4 шт
Молоко 3,2% – 880 г
Мука в/с – 600 г
Дрожжи сухие – 4 г
Сахарный песок – 160 г
Масло растительное – 180 г
Соль – 7 г
Разрыхлитель для теста – 14 г

Для пюре из авокадо:

Авокадо – 400 г
Сок лайма – 6 г
Кинза – 2 г
Масло кинзы – 40 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 40 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите 1 минуту.

6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углублени

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Овсяные блинчики

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

.

Ржаные блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г

  • Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  • Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.
  • Блины с морковью и лососем

    Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

    Для блинов:

    • Яйца — 2 штуки
    • Молоко — 1000 мл
    • Соль — 12 г
    • Сахар — 80 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Вода — 1000 г

    Для подачи:

    • Морковь — 500 г
    • Вода — 200 г
    • Тимьян — 4 г
    • Лемонграсс — 15 г
    • Соль — 2 г
    • Лосось охлажденный — 70 г
    • Варенье хвойное — 30 г
  • Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  • Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  • Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  • Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.
  • Это блюдо шеф-повар Максим Мясников обычно поливает слегка подогретым хвойным вареньем и украшает хвойными шишками.
    Источник: 7ya.ru

    Похожие статьи:

    Блины с топпингом из ВкусВилл

    В упаковке три блинчика и контейнер с топпингом. Удобно брать с собой, перекусить в дороге. Блины вкусные, соли и сахара в меру. Плотные, но не резиновые. В топпинге на первом месте вкус кумквата, что-то среднее между лимоном и апельсином, вкус приятный, не кислит. Абрикос тоже чувствуется. Вместе получается гармоничный вкус. Кусочки абрикоса и кумквата некрупные, консистенция топпинга ближе к джему....

    Состав: Блины (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая),
    Топпинг Малиновый (малина свежемороженая, сахар, мята свежая),
    Топпинг "Манговый с чиа"( манго в сиропе (манго свежее, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота), сахар, семена чиа, сок лимона прямого отжима).
    Топпинг "Вишнево-грушевый" (груша в сиропе (груша свежая, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота),вишня свежемороженая, вода питьевая, кукурузный крахмал.
    Топпинг «Абрикосовый с кумкватом» (абрикосы в сиропе (абрикос свежий, сахар, вода питьевая, регулятор кислотности - лимонная кислота), варенье из кумквата ( кумкват свежий, сахар, вода питьевая), мята свежая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
    • Годен: 4 суток
    • Вес: 180 г
    • 210,3

      ккал

    • 4,0

      Белки (г)

    • 5,9

      Жиры (г)

    • 35,3

      Углеводы (г)

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Американские овсяные блинчики с яблочным топпингом

    [Этот рецепт я отправляю в яблочный флешмоб в блог "The Baking Man."]
    Сразу скажу вам, дорогие читатели, что главное в этом рецепте - это даже не сами блины (хотя к ним претензий нет), а яблочный топпинг. Он чудесен, изумителен, восхитителен! Делать его очень просто: основных ингредиентов всего три (яблоки, сахар, корица), и процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ломтики яблок получаются мягкие и нежные, но они все же сохраняют форму и не развариваются. Вкус топпинга невероятно яркий, кисло-сладкий, а дополнительные специи (душистый перец, гвоздика, кардамон) делают его еще глубже и выразительнее. Использовать этот десертный соус можно по-разному: как топпинг для ванильного мороженого, йогурта, панна котты, рисовой каши или пудинга, а также для любых видов блинов, мягких вафель, сырников и оладьев. Помните мой широко известный в узких кругах американский клюквенный соус? Так вот, этот яблочный - его достойный конкурент!
    Что касается блинов, они совершенно нормальные. Делать их просто и быстро, они хорошо держат форму, хорошо пропекаются и получаются достаточно пористыми. Мне хотелось попробовать блины из нового вида муки, но оказалось, что на вкус овсяная мука не такая уж яркая и приметная как, например, гречневая. Пшеничные блины, по-моему, душевнее, а гречневые - необычнее. Но, тем не менее, это хороший, добротный рецепт. К тому же он пригодится тем, кто придерживается безглютенной диеты.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 яйцо
    1 стакан (240 мл) молока
    1/2 ч.л. ванильной эссенции
    1/4 стакана растительного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
    1 1/2 стакана овсяной муки
    2 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара

    Для яблочного топпинга:

    2 больших яблока (зеленых, твердых, кислых или кисло-сладких сортов)

    1/2 стакана сахара

    2 ст.л. воды

    1/2 ч.л. корицы

    щепотка молотого кардамона (по желанию)

    щепотка молотого душистого перца/allspice (по желанию)

    щепотка молотой гвоздики (по желанию)

    Готовим яблочный топпинг. Яблоки чистим, удаляем у них серединки и нарезаем яблоки маленькими ломтиками.
     В небольшой кастрюльке соединяем яблоки со всеми остальными ингредиентами, перемешиваем.
    Ставим на средний огонь и готовим, иногда перемешивая, минут 6-10, до мягкости яблок и легкого загустения сиропа.

    Снимаем с огня и слегка остужаем.

    Готовим блины. В миске соединяем яйцо, молоко, ванильную эссенцию и растительное масло. Слегка взбиваем вилкой.
     В другой миске соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
    Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Сразу же приступаем к выпечке блинов.
    Большую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились блины примерно по 8-10 см в диаметре.
     На среднем огне печем блины примерно по полторы минуты на каждой стороне.

    Подаем стопками по 3-5 блинов с яблочным топпингом.

    Едим, отрезая сегменты ото всей стопки.

    Enjoy your pancakes!
    Визуальный привет из Вашингтона: туристы на ступеньках мемориала Линкольна.

    Блинчики со сливово-карамельным топингом

    Дата публикации: 08.12.2016

    Блины бывают разные. У блинчика, который макают в сметанный соус, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом и фаршированного, к примеру, мясной начинкой. Но эти вегетарианские блинчики понравятся каждому. 

     

     

    Потребуются:

    Для блинов:

    Пшеничная мука — ¾ стакана

    Мука грубого помола — ¾ стакана

    Миндальное масло — 2 ст. ложки

    Разрыхлитель — ¾ ч. ложки

    Пищевая сода — 1 ч. ложка

    Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка

    Кокосовое молоко — ½ стакана

    Соль — по вкусу

    Оливковое или подсолнечное масло для жарки

     

    Для топинга:

    Свежие сливы — 5-6 шт.

    Сахар — 2 ст. ложки

    Анис — 1 звёздочка

    Корица — 1-2 трубочки

    Ванилин

    Гвоздика 

     

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешиваем кокосовое молоко, сахар и лимонный сок, добавляем ½ стакана воды. Затем эти ингредиенты медленно заливаем в первую миску и перемешиваем ручным венчиком, пока не получится однородная смесь.

    2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и печём блины, равномерно распределяя массу по поверхности сковороды.

    3. Пока делаем топинг, блины лучше держать в нагретой духовке, чтобы не остыли.

    4. Сливы моем и помещаем в кастрюлю со всеми специями и сахаром. Добавляем ¼ стакана воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой, пока сливы не станут мягкими.

     

     

     

    5. Аккуратно сливаем воду и вынимаем сливы. Оставшийся вязкий сироп и будем использовать для топинга. Кусочками слив, а также анисом и корицей можно украсить блюдо.

    Приятного аппетита!

     

    Мне нравится 1


    Похожие посты


    Оставить комментарий

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг - «Жидкий молочно-шоколадный пудинг — это что-то новенькое! Топпинг на все случаи жизни и для любых десертов!»

    Всем привет! Подсела я немножко на топпинги, да. Это все Bombbar со своей посылочкой) Я уже рассказывала о смеси для приготовления блинчиков с малиной и о топпинге с бананом и манго. Теперь пришла очередь поделиться впечатлениями о молочно-шоколадном пудинге.

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

    Общая информация

     

    Соус «Молочно-шоколадный пудинг»

     

    Упаковка

     

    Вообще у Bombbar есть несколько видов топпингов:

     

    • Клубничный,

    • Малиновый,

    • Банановый с манго,

    • Шоколадный,

    • Молочно-шоколадный.

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar и Банановый с манго

    Кроме экзотического, бананово-мангового, мне достался молочно-шоколадный пудинг. Упаковка у него соответствующая: плитки шоколада в молоке, бело-коричневая цветовая гамма.

     

    Выглядит аппетитно, особенно для сладкоежек, любящих все шоколадное (как я, например).

    У соуса мягкая упаковка типа дой-пак. Имеется удобный носик и надежная крышка. Производитель на лицевой стороне упаковки заявляет (перевожу), что продукт этот натуральный, содержит много клетчатки, мало калорий, он без ГМО, без сахара и не содержит жира.

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

    Что ж, смотрим КБЖУ:

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar, КБЖУ

    Тут есть белки и пищевые волокна и немножко жиров. Калорийность чуть ниже, чем в некоторых шоколадных плитках, например.

     

    Состав

     

    Вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, какао порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar, состав

    Молоко и какао-порошок как раз и отвечают за «шоколадность» пудинга. Состав приемлемый, ничего запретного или непривычного для современных продуктов тут нет.

     

    Внешний вид

     

    Я ожидала, что топпинг окажется шоколадного цвета. Так и вышло. Он насыщенного коричневого цвета.

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

    Довольно густой, не вытекает так резво, как бананово-манговый соус. Это плюс. Но при «рисовании» на блюдах скорее минус, так как полоса получается довольно широкая и рисовать потоньше уже не так легко. С трудом выдавила более-менее ровненькое сердечко на печенье)

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

    На блинчике даже рожицу нарисовала: Так что при определенной сноровке всё получится) Пахнет топпинг какао, шоколадом. На вкус также шоколадный, с каким-то неопределяемым мной послевкусием: или это подсластитель, или что-то еще. Но общее впечатление в целом не портит. Вкусно. Молочно-шоколадный пудинг может подойти для украшения любых десертов и выпечки. Я пробовала с печеньем и блинчиками. Можно мазать на хлеб/тосты. Можно добавлять в творог или кашу. Вариантов масса, полный полет фантазии.

    Печенье-сэндвич собственного приготовления)

    Здорово, что упаковка позволяет «рисовать» на блюдах, пусть и толстовато, но вполне можно изобразить что-то миленькое (для детей особенно актуально, это такая заманушка для маленьких капризуль).

     

    Выводы

     

    Какие же плюсы у топпинга Bombbar Молочно-шоколадный пудинг:

     

    • Аппетитный дизайн,

    • Удобная «для рисования» и хранения упаковка,

    • Шоколадный вкус и аромат,

    • Приемлемый состав.

     

    Минус:

     

    Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

    Топпинг оказался классным. Вся наша семья оценила по достоинству, особенно в прикуску с блинчиками. Так что если встретите в продаже топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг, рекомендую к покупке, как и Банановый с манго, как и смесь для приготовления блинчиков с малиной. Желаю всем приятного аппетита и шоколадного настроения!

     

    Смесь Bombbar для панкейков с малиной

    Топпинг с бананом и манго

    Еще больше интересного тут


    Смотрите также