Пуканы что это такое


пукан — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства

пу-ка́н

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -пук-; суффикс: -ан.

Произношение

  • МФА: ед. ч. [pʊˈkan], мн. ч. [pʊˈkanɨ]

Семантические свойства

Значение
  1. прост. то же, что зад; задница, попа ◆  — Села училка пуканом на кнопку и заорала: — Дебилы! Олигофрены!! Олухи!!! Охламоны!!!!
  2. крим. жарг. то же, что анус; анальное отверстие ◆ А ну, свети: мать продашь или в пукан дашь?
  3. перен., жарг. и разг. дымовая граната ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
  1. прост.: пукало, пукалка, пукальник, пуканишка, пуканчик; зад, задница, попа, попень, попка, попочка; эвф.: пятая точка
  2. анус, анальное отверстие; очко, очо, дупло
  3. перен.: пукалка
Антонимы
Гиперонимы
Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство
  • уменьш.-ласк. формы: пукалка, пуканишка, пуканчик
  • имена собственные: Пукало
  • фамилии: Пукалов
  • пр. существительные: пуколка, пукало, пукальник, пукание, пуканье, пукано
  • глаголы: пукать, пуканить; запукать, запукивать, напукать, напукаться, пропукать, пропукаться

Этимология

Образовано от гл. пукать, кот. происходит от праслав. *pǫkati, *pǫknǫti, от кот. в числе прочего произошли: церк.-слав. пѫкнѫти «лопнуть», русск. пукать, пу́чить, укр. пу́кати, пу́кнути «лопнуть», белор. пу́кнуць «упасть с шумом», болг. пу́кна, сербохорв. пу̏кне̑м, пу̏ħи «лопаться, прорваться», словенск. pȯ́kniti, ро̣̑knеm, pȯ́čiti «трещать, извергаться», чешск. pukati «лопаться, трескаться; распускаться (о почках)», словацк. рukаť, польск. pękać, pęknąć, в.-луж. pukać, н.-луж. pukaś. Вероятно, звукоподражат. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Пословицы и поговорки

Перевод

зад, задница, попа
анус, анальное отверстие
дымовая граната

Библиография

Пукан — Традиция

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

Пукан — нервный узел интернет-пользователя, в большинстве случаев заменяющего мозг, особенно в тех случаях когда затронуто самолюбие и прочая эмоциональная деятельность/сфера интернет-пользователя. Также называют: пукальная вена, гнилая вена, дымоход, шахта. Пукан находится в основном в жопе, и представляет собой анальный мозг состоящий из густой нейронной сети, опутывающей сфинктер заднего прохода. Само название восходит к слову «пукать/пердеть», от характерного проявления эмоций. Сами эмоции могут быть положительными или отрицательными, но пукан в обоих случаях бомбит одинаково. Особенно сильно пукан бомбит у желающих попасть в аналы, и часто само бомбление превращается из положительного предвкушения славы в неиллюзорный баттхерт, следствием чего уже не пукан бомбит, а разрывается пердак.

Пукан — частая тема для мемов, демотиваторов и шуток в Интернете.

  • Твой раздроченный пукан натянули на кукан Пример
  • Насос автомобильный. Хорошо рвет пукан.

  • Три! Он любит ебать пукан больше чем Чорный властелин

Бомбит пукан — Викиреальность

Бомбит пукан (или просто бомбит, также бомбануло) — популярное выражение в онлайн-играх и ВКонтакте, обозначает существенный баттхёрт.

[править] Происхождение и суть

Видимо, происходит от постепенного искажения популярного мема butthurt, переводящийся как боль в заднице (имеется в виду не настоящая боль, а моральная — гнев, фрустрация и т. п.). Соответственно, бомбит пукан — нечто производит значительные боли в заднице.

Выражение, в частности, полюбилось посетителям социальной сети ВКонтакте и стало ими использоваться в контексте любого обсуждения, где их оппонент выражает неуважение, особо из-за несоответствий моральных категорий.

За пределами сообществ, в основном населенных школьниками, тоже встречается и обозначает любое недовольство, гнев и подобные состояния фрустрации, особенно связанные с сильными эмоциями.

Школьниками же распространяется, в том числе и довольно беспорядочно.[1]

Вариант выражения — «взрываются пуканы» («взрыв пердаков»), означает особо сильный баттхёрт.

Гнев характерен для хейтеров, у которых соответственно тоже «бомбит». В песне «Слышь, ты че такая дерзкая?», которую исполнили Тимати и Natan в 2015 году, встречается строка «Я вижу хейтеров — у них опять бомбит».

[править] Цитаты на тему и около

В комментах к моей статье о Николае II на Взгляде уже взрыв пердаков на 500 мегатонн.

  • Цель обнаружена. Разрешите бомбить?

  • Супербомбануло

Источники и исследование мемов Генератор мемов • Двач • Жаргон падонков • Живой Журнал • Интернет-сленг • Кащенизм • YouTube • ВКонтакте (MDK, Орлёнок) • Викисреда (ВП • ВР • ЛМ • Т) • Фидо (жаргон) • MMORPG (жаргон, МПМ) • Школьники • Лепрозорий • Карлос Кастанеда • Mithgol the Webmaster (мицголизмы) • Агния Огонёк • Максим Кронгауз • Списки • Елена Малышева • Универсальный список ругательств • Форсед-мем • Вирусные видео • Дегуманизация • Макрос • Олтугезер • Демотиваторы • Know Your Meme • Urban Dictionary
Общеупотребительные +1 • 100500 • 14/88 • 228 • 42 • ACAB • Advice Dog • Cool story bro • Doge • Goatse.cx • Grumpy Cat • Facepalm • Lolcat • Lolguy • MOAR • My Little Pony • Not Your Personal Army • Nuff said • Over 9000 • Polandball • Trollface • Yeltsin Death Brigades • Winged Doom • ZOG • Анонимус • Анонимус доставляет • Банхаммер • Баттхёрт • БЕЗНОГNМ • Баян • Бомбит • Британские учёные • Бро • Будь мужиком • Быдло • Ванга • Вжух • Взаимоисключающие параграфы • Взлетит или не взлетит • ВИD • ВНЕЗАПНО • Война бобра с ослом • Вот это всё • Всем наплевать • Всем чмоки в этом чате • Грабить корованы • Граммар-наци • Гуф умер • Детям нельзя в Интернет • Днище • Драма • Дратути • Духовные скрепы • Здесь так принято • Иван • Интернеты • Инфа 100 % • Йа криветко • Как пропатчить KDE2 под FreeBSD? • Капитан Очевидность • Кащрит • Котенька • Котэ • Ктулху • Макаросрач • Манямирок • Маска Анонимуса • Машинный перевод • Мимими • Модератор всегда прав • Моралфаг • Нельзя так просто взять • Нет времени объяснять • Неуловимый Джо • Ничоси • Ньюфаг • Няша • Олдфаг • ПГМ • Петросян • Поросёнок Пётр • Рак • Рашка (квадратный ватник) • Рекурсия • Свидетель из Фрязино • Селфи • Сиськи (Запрос на предъявление • игнорирование • отсутствие данных • травля) • Солевая • Ты уже сделал что-либо? • Уже не тот • Узбагойся • Упоротый • Упоротый лис • Упячка • ФГМ • Флудераст • Фотожаба • Фотошоп • Фэйл • Хомячки • Чак Норрис • Чёрный Властелин • Чувство собственной важности • Чуть более, чем наполовину • Шушпанчик • Это фиаско, братан • Эффект Стрейзанд • Я бы вдул • Я гарантирую это • Я просто оставлю это здесь • Я твой дом труба шатал • Полный список
Фейсы Are You Serious Face • Cereal Guy • Challenge Accepted Face • FFFUUU • Forever Alone Guy • F*ck That Guy • F*ck Yeah • Lolguy • Long Nick Reaction Guy • Me Gusta • Poker Face • Trollface • Thonk • Фейспалм
Блогосфера Squirrel Institute • Знаменитость российского уровня • Карлсон — Геринг • Конец немного предсказуем • Крымчанка, дочь офицера • Медвед • Наброс • Первонах • Поравалитик • Превед • Пустышка • Религиосрач • Рукопожатный • Уймись, еврей • Ути-пути • Финский армейский тест • Хабраэффект • Хруст французской булки • Человек Грызлов • Плохие занятья, дурные привычки
YouTube +100500 • Gangnam Style • Keyboard Cat • Nyan Cat • RYTP • Адвокат! • Интересная личность • Кандибобер • Ломай меня полностью • Мистер Дудец • Очки надо? • Патимейкер • Паукан • Рикроллинг • Света из Иваново • Ты кому сигналишь, дядя?! • Ты кто такой? Давай, до свидания! • Честные люди за честные выборы • Человек-молекула • Чумазик • Эщкере • Як цуп цоп
Политика Бандера придёт, порядок наведёт • Белоленточные черви • Вежливые люди • Взрыв АЭС через Wi-Fi • Визитка Яроша • Всё не так однозначно • Гейропа • Георгиевская лента • Денег нет, но вы держитесь • Диванные войска • Весёлый гном • Колорады • Ко мне, бандерлоги • Комуняку — на гілляку! • Красная таблетка • Либераст • Мартышка отдуплилась • Модернизация и инновации • Молиться, поститься, слушать радио «Радонеж» • Морекопатели • Новосирия • Партия жуликов и воров • Перзидент • Поцреот • Руссиано • Русский мир • Слава Украине, героям слава! • Совок • Совпадение? Не думаю • СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО • Сурковская пропаганда • Твиттерная революция • Укропы • Хипстеры • Эта страна
Википроекты Альтернативные википроекты • БАО • Викиоппозиция • Дыхота • Клизма в мозг • Луркояз • Овладевает • Партия операторов • Расстрел • СПГС
Имиджборды Advice Dog • Boku no Pico • Creepy • Just as planned • There are no girls on the Internet • TIME PARADOX • Битард • Богиня • Вонни • Омская птица • Правило 34 • Слоупок • Фаг • Хикки • Школьник • Экстерминатус • Крыса-кун
Фидо, поисковики и сисадмины Админский бубен • В X происходит Y • Кащенизм • Крякер инета • Надмозг • Плюсомёт • Шлемазл
Мемы из-за бугра Attention whore • Covfefe • Slenderman • WTF • Брайан-неудачник • Джон Траволта • Ждун • Карл • Лягушонок Пепе • Повар-расист • Рептилоиды • Скример • Спиннер • Янни или Лорел
Memepedia F*ck Yeah • Triggered • You-Me • Грэм • Дед Гарольд • Джаст ду ит • Дикий Спанч Боб • Джон Сина • Еее рок • Злой школьник • Каппа • Кек • Куда едем • Кулак Артура • Майкл Фелпс • Макконахи • Мальчик в пижаме со Спанч Бобом • Моё увожение • Мой п-дюк • Монах-мудрец • Наивный олень • Не вижу ничего смешного • Негр с вопросами • Никита Литвинков • Ну давай расскажи мне • Парю, где хочу — законом не запрещено • Питер Паркер • Проблемы с доступом к Джойказино • Ребят, можно я пойду? • Ребята, в этом я шарю • Сеньор Чанг • Ты и тот парень • Школьник в болоте • Фрай • Харамбе • Я человек простой
Андеграундные А велодорожки где? • Датский вратарь • Индекс инфляции РЭШ • Каннабола • Калыван • Мыш (кродеться) • Спулае мулае • Отец Пигидий • Синие занавески • Шутка про 300 • Электропетух

Частое пукание – что делать, как избавиться от проблемы

Одним из наиболее неприятных явлений, которые могут происходить с людьми на публике – это то, что они никак не могут перестать пукать, или, более формально выражаясь, пускать газы. Когда такое происходит – это не просто неприлично, это ещё и показатель того, что в организме в данный момент существует какая-то проблема. Разово пукать или, вульгарно выражаясь, «пердеть» – это ещё нормально, но когда проблема начинает возникать излишне часто – необходимо как можно более подробным образом разобраться, что с этим делать.

Механизмы, лежащие в основе проблемы

Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:

  1. Метеоризм. При нём в желудочно-кишечном тракте накапливается избыточное скопление газов. Они могут излишне часто образовываться, либо, напротив, недостаточно выделяться. Если подобная проблема происходит, то появляется ряд соответствующих симптомов, например, урчание, вздутие живота, дискомфорт и болевой синдром, если ситуация в значительной степени усугубилась. От метеоризма существую эффективно действующие таблетки и иные лекарства.
  2. Флатуленция. Это выделение газов из желудочно-кишечного тракта. Вообще это естественное явление, если это делается в умеренных количествах, но если оно случается излишне часто, а то и чуть ли не постоянно, тогда можно говорить о том, что возникла настоящая проблема.

Как образуются газы?

В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скопления газов в организме. Наибольший объём образуется уже внутри, в толстой кишке при пищеварительных процессах. Его может быть до 75% от общего объёма. Например, бактерии толстого кишечника образуют метан, жирные кислоты, расщепляясь, выделяют углекислый газ, бобовые могут выделять водород и так далее.

Причины, связанные с питанием

Чтобы понять, как перестать часто или вовсе постоянно пукать, необходимо сначала разобраться, какими причинами может быть вызвана излишняя флатуленция. И чаще всего дело в еде, которую употребляет человек.

Основная причина того, что человек начал излишне часто «пердеть» – это употребление продуктов, провоцирующих усиленное газообразование. К ним могут относиться:

  • Молочные продукты. В них содержится лактоза, которая у большинства людей нормально не переваривается.
  • Газированные напитки. От кваса, пива, шампанского, а также лимонадов, усиливается метеоризм. Всё дело в содержащихся там газах, а также дрожжах. Много таких напитков – и ситуация усугубляется.
  • Бобовые. Горох и аналогичные продукты увеличивают количество вырабатываемого в процессе пищеварения водорода – оттого проблема усиливается.
  • Продукты с большим количеством грубой клетчатки. Яблоки, чёрный хлеб, картофель, капуста, редька, редиска и аналогичные продукты при употреблении в чрезмерно больших количествах могут приводить к повышению газообразования.
  • Продукты в некорректном сочетании. Иногда по отдельности продукты, даже если есть их много, могут не вызывать у человека никаких проблем, но в сочетании они могут затруднять процесс пищеварения, отчего количество выделяемых газов увеличивается в разы. Это, например, белый хлеб с супом, картошка с сосисками и ряд других не менее негативных сочетаний.

Другие причины

  • Аэрофагия. Так иначе называется заглатывание пузырьков воздуха при еде. Обычно это происходит, если пищевое поведение у человека является некорректным. Например, такое бывает, если человек постоянно глотает пищу крупными кусками, разговаривает во время еды и так далее. Иногда дело и не в том, как человек себя ведёт, а в нарушении прикуса, наличии брекетов и других отклонениях ротовой полости от нормы.
  • Дисбактериоз. Когда изменяется структура микрофлоры толстой кишки – пукание усиливается. Тут необходимо лечение.
  • Дефицит пищеварительных ферментов. Если в ЖКТ не хватает необходимых ферментов – пища не обрабатывается целиком, а потому газы начинают выделяться усиленно.
  • Проблема с прохождением пищи. Если нарушена моторика кишечника, он не делает свою работу досконально, а потому пища по ЖКТ может продвигаться очень медленно. Это приводит к тому, что все процессы с участием микроорганизмов в значительной степени усиливаются, а это ведёт к тому, что и газообразование постоянно происходит в усиленных масштабах – и человек начинает «пердеть».

Методы самостоятельного устранения

Когда вы знаете, почему может возникнуть пукание, необходимо принять меры по устранению проблемы, понять, как от неё избавиться. Проще всего решается проблема с аэрофагией. Тут лечение – вам необходимо всего лишь изменить своё пищевое поведение, перестать разговаривать во время еды, есть пищу более мелкими кусками и лучше её пережёвывать.

Если проблема заключается в том, что вы употребляете один из продуктов, который заставляет вас пукать/пердеть по причине того, что он не совсем адекватно воспринимается вашим организмом – просто пересмотрите свой рацион. Ограничьте употребление тех продуктов, которые были указаны в пунктах выше. Также постарайтесь сократить (но не избавиться целиком) количество легкоусвояемых углеродов, например, выпечки, сахара, а также белковой пищи, например, баранины, гусятины, свинины и грибов. Тогда проблема должна постепенно отступить, вы перестанете столь часто «пердеть».

Также постарайтесь высыпаться, уделять время физической активности и так далее. Лучше ваше здоровье – меньше шанс, что проблема будет усугубляться, меньше потребность в лечении.

Прочие методы устранения

Впрочем, иногда бывает так, что вы не можете прекратить пукание самостоятельно и избавиться от него – иногда причина в достаточно серьёзном заболевании ЖКТ. Обычно это можно определить по наличию побочных симптомов:

  • кровь в стуле;
  • тошнота и рвота;
  • запоры и поносы;
  • боли в животе и иные отклонения.

В таком случае необходимо не принимать никакие средства самостоятельно, не прибегать к лечению на дому, а стоит сходить к терапевту, либо к гастроэнтерологу, который назначит вам обследование, а затем – лечение – вы будете пить таблетки от метеоризма, иные лекарственные средства, либо делать терапевтические процедуры, чтобы избавиться от данной проблемы.

Но главное – не поддаваться панике, если вы стали чрезмерно пукать. У здорового взрослого человека флатуленция может происходить до 10-18 раз в день, а потому есть вероятность, что с вами всё в порядке и делать ничего не надо.

Кто (что) такой (такое) пукан?

<a rel="nofollow" href="https://lurkmore.to/Обсуждение:Пукан_бомбанул" target="_blank">https://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9F%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BD_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB</a>

Пукан - мужик, который все время пукает. Тукан - птица.

Пукан он же пукало оно же жопа

это то что у тебя сейчас бомбит

10 очаровательных фактов о пердеже

Испускание газов может смущать многих из нас, но можете расслабиться, ведь это самая обыкновенная функция организма. Никому это не чуждо, даже Холли Берри и Королеве Великобритании.

1. Давайте разберёмся, как происходит этот процесс в организме.

Пердёж провоцирует «захваченный воздух», поступающий с разных частей организма. Немного воздуха мы заглатываем во время принятия пищи, лишние газы поступают в кишечник из крови, и ещё некоторое количество образуется в результате химических реакций в ЖКТ или из-за бактерий, живущих в наших внутренностях.

Типичный пердеж содержит около 59% азота, 21% водорода, 9% углекислого газа, 7% метана и 4 % кислорода. Только около 1 % наших газов составляет сероводород и меркаптаны, которые содержат серу, которая является причиной плохого запаха.

Пердёж сопровождается звуком из-за колебаний прямой кишки. Громкость зависит от того, насколько сильно давление на газ, а также от уровня герметичности мышцы сфинктера.

2. Почему газы плохо пахнут?

Чем обильнее питание, тем зловоннее запах. Такие продукты, как капуста, сыр, бобовые, сода и яйца содержат больше серы, поэтому газы после них могут выедать глаза!

3. Люди пукают примерно 14 раз в день

В среднем человек выпускает примерно пол-литра газа каждый день. Хотя женщины не могут себе этого позволить, они пукают так же часто, как и мужчины. На самом деле, исследования показали, что когда мужчины и женщины едят одинаковую пищу, организм женщины склонен вырабатывать более концентрированный газ, чем мужской.
Если бы человек беспрерывно пукал 6 лет и 9 месяцев, то энергия этого газа равнялась бы эквиваленту заряда атомной бомбы.

4. Запах газа распространяется со скоростью 3 метра в секунду

Несмотря на то, что газы выходят с различной скоростью, запах, который ощущают наши носики, распространяется в течение 10-15 секунд.

5. Сдерживание газов может плохо влиять на наше здоровье

Доктора ещё не пришли к общему мнению, вредно ли сдерживание для нашего организма или нет. Некоторые эксперты считают, что пердёж – это неотъемлемая часть нашей пищеварительной системы, поэтому сдерживание не может нанести никакого ущерба. Другие полагают, что, в лучшем случае, это может спровоцировать метеоризм и другие не очень приятные симптомы, а в худшем – подавляя газы, мы рискуем приобрести геморрой или вздутие кишечника.

6. Для некоторых культур пердеть – это не так уж и стрёмно.

В то время как многие культуры считают, что в воспитанной компании газы нужно сдерживать, существуют и такие, которые считают, что портить воздух в открытую – это не так уж и плохо, они даже получают от этого удовольствие. В индейском племени Яномами в Южной Америке пердёж воспринимается как приветствие, а в Китае вы даже можете устроиться на работу как профессиональный пердун!
В Древнем Риме, император Клавдий, опасаясь того, что сдерживание газов может плохо влиять на здоровье, издал закон, разрешающий делать ветер во время застолий.

7. Человеческие газы легковоспламеняющиеся

Как говорилось выше, метан и водород, произведенные бактериями, делают наши газы очень легковоспламеняющимися. Поэтому некоторые считают крутым приколом на вечеринке поднести зажигалку к своей заднице и пердануть; в результате образуется опасный язык пламени.
В редких случаях, накопление легковоспламеняющихся газов в кишечнике может спровоцировать взрыв во время кишечных операций.

8. Термиты пердят сильнее остальных животных

Трудно поверить, что крошечные термиты ответственные за большие проблемы глобального потепления на планете. Термиты пердят больше, чем другие животные, которые производят метан. По данным агентства по Охране Окружающей среды, глобальные выбросы метана из-за термитов колеблются от 2 до 22 тенге за год, что делает их вторым по величине природным источником выбросов метана. Метан вырабатывается в организме термитов, как часть их нормального процесса пищеварения, и произведенное количество различно у разных видов.

9. Если вы сдерживаетесь, то газы всё равно выйдут во время сна

Даже если вы сжимаете задницу и терпите в течение всего дня, вы начнете газовать сразу же как только уснёте. Что расслабляет лучше, чем сон?

10. Люди пукают даже после смерти

Вот доказательство, что вы не можете защитить себя от пердежа, даже после того, как вы умерли! До трех часов после смерти тела, газы продолжают двигаться с обоих концов пищеварительного тракта, в результате чего появляется отрыжка или пердящий шум. Этот феномен обусловлен сужающимися и расширяющимся мышцами до окончательного окоченения трупа.

👃 Как громче пукать - Экспресс газета

Даже нефанаты передачи «Жить здорово!» знают: в череде нарезок из малышевских передач тема газоиспускания занимает одно из первых мест, уступая, разве что, танцу яичек и обрезанию девушки в свитере

«Я пукаю после оргазма», - жалуется теледиве грустная женщина, спрятавшаяся за ширму. - «А я пукаю до десяти раз в день», - сокрушался упитанный мужчина. Зал попукивает и корчится от смеха. «Пукать - норма!» - провозглашает Елена Малышева в ядовито-зеленом платье, самой своей персоной, видимо, олицетворяя ядреный пук.

Несмотря на популярность темы, вопрос газоизвержения до сих пор малоизучен. И наша тетя-доктор остается одной из немногих, имеющих отношение к науке людей, способных авторитетно заявить: «Если человек пукнул после оргазма - скорую ему вызывать не надо».

В издательстве «Бомбора» вышла познавательная книга «Не держи в себе», выполненная в цветах платья Елены Малышевой. Автор нетленки - британский повар и ведущий телевизионного шоу «Кулинария в опасной зоне» на BBC Стефан Гейтс. Он не скрывает, что любит пукнуть под одеялом (называет это «голландской духовкой»), но о «вонючих клаксонах человечества» написал, опираясь не только на личный опыт, но и на исследования британских ученых.

Несмотря на игровую подачу и забавную подборку фактов, фолиант содержит ссылки на солидные издания и зарубежные журналы. В этом и состоит основная ценность книги. Гейтс подошел к вопросу ответственно, а не на «раз пукнуть».

Доктор медицинских наук Елена МалышеваДоктор медицинских наук Елена Малышева одобрила испускание газов во время оргазма. Кадр Первого канала

Женщины вонючее мужчин

Еще Джонатан Свифт утверждал, что существует пять разных видов пука. Первый - звучный и с полной гаммой, бодрящий пук. Второй - двойной пук. Третий - мягкий, шипящий. Четвертый - мокрый. Пятый - печальный пук против ветра.

В отличие от автора «Путешествия Гулливера» современный исследователь сконцентрировался не на звуковой, а на обонятельной составляющей. Какие пуки самые ароматные? Что делать, чтобы вонять не очень заметно? А может быть, наоборот, кому-то хочется в полной мере насладиться «голландской духовкой» у себя под одеялом?

Один из выводов, который явно не понравится феминисткам, - из-за повышенной концентрации основных вонючих газов женщины пускают куда более ядреного шептуна, чем мужчины. Автор приводит исследование журнала «Кишечник», из которого следует, что концентрация сероводорода в женских газах в три раза больше, чем в мужских. Да и объем вони в два раза больше. Но еще хуже женский пук становится в том случае, если дама сидит на заместительной гормональной терапии.

Утешает то, что пукают женщины почти вдвое реже, чем мужчины. В среднем за один выстрел представительница прекрасной половины человечества выпускает 89 миллилитров, в то время как сильная половина человечества целых 120!

Джонатан СвифтДжонатан Свифт ещё в XVIII веке классифицировал пуки

«Неперивариваемые» продукты

Принято считать, что больше всего газов образуется от бобовых. Пифагор, например, запрещал употреблять их своим ученикам, опасаясь, что с газами можно выпустить и душу. А вот святой Иероним строго-настрого наказывал монахиням избегать бобов из-за того, что этот продукт «щекочет гениталии».

Но важно знать, что самое мощное топливо по производству кишечных газов - никакие не бобы, а топинамбур. После употребления топинамбура действительно дует как из трубы. Всему виной инулин, содержащийся в корнеплоде. Нашим кишечным ферментам настолько сложно его расщепить, что топинамбур считается «неперевариваемым».

Еще в XVII веке топинамбур был весьма популярным продуктом питания. Клубни, напоминающие по фактуре имбирь, не требовали специальной посадки, распространялись как сорняк и к тому же могли долго храниться в земле. Ни привези Колумб картошку - страшно подумать, как зловонны были бы среднестатистические семейные ужины.

«Как его ни приготовь, он провоцирует мерзкие и отвратительные вонючие газы в теле, вызывая страшные боли в животе, - подобная еда больше подходит свиньям, чем людям», - честно писал о топинамбуре ботаник Джон Гудайер.

Автор книги сильно сожалеет, что в меню дорогих ресторанов, где предлагают топинамбур, о подобных свойствах корнеплода умалчивается.

Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение годаАвтобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение года

От прыжка до пержка

Отдельное место в «Не держи в себе» уделено искусству высокохудожественного пука. Мастеров этого жанра называют флатулистами (не путать с филателистами).

Величайшим средневековым пердуном был Роланд, артист при дворе короля XII века Генриха II. Его выступление заканчивалось танцем, включающим одновременное исполнение «одного прыжка, одного свиста и одного пержка». За невероятные способности флатулист  был награжден поместьем с огромной территорией.

Еще один известнейший пердун - господин Ле Петоман. Он жил в конце XIX века и своей попой заработал больше, чем все наши писатели, вместе взятые. Шутка ли, его гонорары вдвое превышали гонорары Сары Бернар. Ле Петоман умел играть попой на флейте, имитировать пушечные залпы, выпускать дым кольцами и даже исполнять «Марсельезу», одновременно задувая свечи. На представлениях пердуна дежурили кареты скорой помощи, ибо от смеха некоторым зрителям становилось плохо. Поклонниками творчества «отравителя» числились Эдуард, принц Уэльский, король Бельгии Леопольд II и Зигмунд Фрейд. А Сальвадор Дали и вовсе считал пердуна величайшим артистом современности.

Тот, кто думает, что жанр исчерпан, - ошибается. В YouTube можно насладиться выступлениями Мистера Метана. Этот высокий британец появляется облаченным в зелено-фиолетовый костюм супергероя и зеленую маску. Он может непрерывно пукать на протяжении целой минуты, задувать своими газами свечи, стрелять дротиками из задницы, лопая воздушные шары. Но гвоздь программы - феерическое ректальное пение под «Голубой Дунай» Штрауса. (К слову, гораздо лучше пения Ольги Бузовой.)

«Ничем плохим там не пахнет»

Отец-основатель США Бенджамин Франклин еще XVIII веке предлагал ученым заняться разработкой лекарства, превращающего ужасные пуки в запахи, которые стали бы «не только не отвратительными, но и такими же приятными, как духи».

До такого ноу-хау британские ученые еще не дошли, а вот пердобус - соорудили. Транспорт, работающий на продукте переработки каках, довольно шустро колесит из Бата в Бристоль и, как свидетельствует Гейтс, «ничем плохим там не пахнет, хотя иллюстрации под его окнами сделаны таким образом, чтобы казалось, будто пассажиры сидят на унитазах». Также автор имел счастье видеть «фольксваген жук» на таком же топливе.

«Мишенька-медведь, научи меня пердеть, а если не научишь - по уху получишь», - гласит русская присказка неизвестного авторства. Почему учить пердеть должен именно медведь - совершенно непонятно, но Гейтс к просьбе нашего народа прислушался.

В норме человек выпускает до трех литров пуков в день, но тем, кто хочет большего - адресованы последние страницы фолианта. На них представлен широкий ассортимент советов, как сделать свой пук еще более термоядерным. Кому это надо - совершенно неясно, но не будем требовать от автора многого. Все-таки он из Британии.


КАК «ГАЗОВАТЬ» ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.

  • Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.Глотайте воздух. При-мерно 25 процентов пуков состоят из проглоченного воздуха.
  • Попробуйте проглатывать пищу как можно быстрее, грызите и посасывайте ручки, чтобы увеличить выработку слюны, которая способствует глотанию. Жвачка также в этом плане будет полезной.
  • Долго варите капусту. Тут дело скорее в запахе, чем в объеме. Содержание сернистых соединений в капусте увеличивается по мере ее приготовления, что делает ваши пуки еще более вонючими.
  • Употребляйте пищу и напитки, в которых полно газов. Молочная пенка, вроде той, что плавает поверх капучино или горячего шоколада, также весьма устойчивая и далеко проносит с собой по кишечнику воздух, прежде чем его выпустить.
  • Есть немало продуктов, содержащих в себе воздушные пузырьки: безе, взбитые сливки, пористые закуски, кукурузные палочки, рисовый и картофельный крахмал, а также рисовые хлебцы. Любопытно, что в пористом шоколаде зачастую используют вместо воздуха азот или углекислый газ, но они точно так же добавляют объем.
  • Избегайте картофеля, бананов, авокадо и пшеницы. Суть в том, что такая еда просто создана для ферментации, так что бактерии в вашем кишечнике оказываются слишком заняты расщеплением углеводов, и у них попросту не доходят руки до белков, из-за чего выделяется меньше сероводорода.
  • Ешьте протеиновый порошок, используемый культуристами. Недаром культуристы славятся вонючими пуками, и считается, что это связано с избыточным количеством потребляемого ими белка.

Каким газом мы пукаем ?

Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24—90 %, углекислый газ СО2 — 4,3—29 %, кислород О2 — 0,1—23 %, водород Н2 — 0,6—47 %, метан Ch5 — 0—26 %, а также небольшое количество сероводорода h3S, аммиака Nh4, меркаптана. [1]

ахахах)) метаном)) он горючий кстати

Азот и углекислый газ из воздуха. Сероводород, метан из пищи.

смотря откуда газы взялись. Есть два основных источника - воздух, попадающий через рот вместе с пищей и продукты расложения клетчатки. В первом случае это обычный воздух с небольшими примесями, во втором практически чистый метан

Смотря кто что ест...

вот огонь поднеси и поймёшь сразу, тока выдувай всё а то разорвёт

Коллосально! Скока многа знатоков по пердежу!?


Смотрите также