Самая лучшая в мире кухня


Топ 10 | Самые вкусные кухни мира

10 Китайская кухня

Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

9 Французская кухня

Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле.

8 Испанская кухня

Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран. Туррон - это главная сладость рождественского стола.

7 Японская кухня

Седьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура.

6 Индийская кухня

Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

5 Греческая кухня

Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат.

4 Тайская кухня

Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман.

3 Мексиканская кухня

Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

2 Кухня США

Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин.

1 Итальянская кухня

Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Источник: агентство CNN.

Комментарии:

Добавить комментарий

Рейтинг лучших кухонь мира

Loading...

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – Le Cordon Bleu – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – ALMA – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Японская кухня

Она считается не только одной из самых лучших, но и одной из самых здоровых кухонь в мире. Рис, свежие морепродукты, бобовые, соевый соус сочетаются в простых и оригинальных рецептах, главная основа которых полезность. Минимализм и стремление к здоровой пище в японской кулинарии приобрели популярность во всем мире, даже гуру французской кухни внесли корректировки в рецептуру собственных блюд.

Испанская кухня

Кулинарное мастерство испанских поваров основывается на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически все блюда дополняются пряностями, соусами или перцем Чили. Нет единой кулинарии Испании, она складывается из 17 различных региональных кухонь, для каждой из которой характерны свои продукты и рецепты. Самая изысканная – кухня басков, она известна такими блюдами, как треска по-бискайски, чоризо в сидре, куахада, мармитако и другими.

Какие кухни мира признаны самыми популярными – Мир – Коммерсантъ

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%). На втором месте находится китайская кухня (78%), а на третьем — японская (71%). Блюда Поднебесной меньше всего нравятся жителям Саудовской Аравии (54%) и Индонезии (57%), а японские наименее популярны у саудитов (43%) и китайцев (54%). Такие выводы были сделаны по итогам исследования YouGov, в котором приняли участие 25 тыс. человек из 24 стран.

Также, как показал опрос, в топе популярных кухонь мира находятся тайская, французская, испанская, американская, мексиканская, индийская и турецкая. Наименее вкусными признаются перуанская (32%), финская (32%) и кухня Саудовской Аравии (36%). Интересно, что японцы оказались самыми суровыми критиками: в среднем, только 39% заявляют, что им нравятся кухни других народов. В свою очередь, 67% филиппинцев, наоборот, любят блюда из разных стран. Любопытно, что британская кухня не вызывает восторга у большинства опрошенных европейцев (немцев, французов, испанцев, датчан). Однако к ней хорошо относятся жители других стран: в частности, британские блюда особенно популярны в Сингапуре (76%) и Австралии (71%).

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Самые популярные кухни мира | Кухни мира | Кухня

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Закрыть

Самые лучшие кухни мира

Какое же путешествие без дегустации местной кухни? Ведь новая страна – это не только аэропорты, да гостиницы. Куда бы турист ни приезжал, он стремится получить как можно больше кулинарных ощущений, благодаря которым можно в полной мере ощутить местные культурные традиции.

Есть такие страны, где именно еда и является главной достопримечательностью. Сюда едут гурманы со всего мира, слетаясь, подобно мотылькам на огонь. Вот десяток тех стран, которые не разочаруют своей кухней даже самых привередливых едоков.

Таиланд. Уникальность тайской кухни в том, что в ней соединились традиции Китая, Индии и Океании. В итоге была создана техника, вобравшая все лучшее и умеющая работать с самыми вкусными ингредиентами. В Таиланде блюда традиционно обильно заправляют чили и чесноком. Другими традиционными элементами местной кухни являются сок лайма, кориандр и лимонное сорго. Благодаря им блюда получают классический резкий привкус, что является типичным для тайской еды. Влюбиться в местную необычную кухню можно благодаря хотя бы креветочной пасте или знаменитому соусу для рыбы.

Греция. Настоящий вкус греческой еды можно понять, благодаря свежайшим полезным продуктам – будь то осьминоги или маслины. Кухня руководствуется простыми правилами, тут не принято маскировать оригинальный вкус или прятать его. Да и надо ли это делать, когда речь идет об аппетитных овощах, только что выпеченном хлебе или свежем улове средиземноморской рыбы? Главным событием дня является обед, на котором стол принимает целую вереницу из блюд, подаваемых по мере готовности. Традиционными постными днями в Греции считаются среда и пятница, так и вегетарианцы будут окутаны вниманием местных поваров.

Китай. Даже в сомнительных полуподпольных магазинах можно прикоснуться к колориту местной кухни, что уж говорить об элитных банкетных залах. Недаром китайская кухня предлагает одни из самых лучших яств в мире. На каждом банкете будет использоваться концепция инь и ян (баланса и гармонии). Это выразится хотя бы в соединении таких холодных продуктов, как фрукты и овощи, согревающих специй и мяса. Китайцы обожают и рис, и лапшу, все эти продукты не составит труда найти на богатом столе.

Франция. В этой стране любят покушать. Французская еда славится на весь мир – от улиток и багетов, до сыров и шампанского. Кухня тут игривая и кокетливая, заигрывая с гурманом своим разнообразием. В стране мягкий климат, а богатая история и разнообразные географические условия позволяют регионам культивировать собственные гастрономические шедевры. Во Франции главным приемом пищи считается ланч, хотя в последнее время двухчасовой забег по приему яств становится все более неактуальным. Теперь больше внимание уделяют просто развернутому обеду, оптимально он приготовлен в домашних условиях и состоит из шести разных блюд.

Испания. Лучше всего к испанской кухне прикоснуться в Барселоне. О каталонской кухне гурманы со всего мира говорят только в превосходных тонах. Подобно многим другим региональным кухням, тут особое внимание уделяют специям, таким, как тмин и шафран. Любят в Барселоне угощать и медовыми сладостями. Благодаря смеси традиций и вкусных ингредиентов пища в Испании является пикантной. В той же Барселоне часто использую морепродукты, а к мясу предлагают большое разнообразие соусов. Основной прием пищи – обед, но он обычно бывает не раньше вечера.

Мексика. Вместе с колониальными завоеваниями Испании ее кухня мигрировала на новые территории. Так произошло и с мексиканской кухне, на которую влияние оказали еще и французская, и арабская. Основными блюдами тут являются те, что созданы на основе кукурузы или фасоли. В Мексике известно немало способов, самые известные из них на слуху у всего мира – энчилада, кесадилья, тако.

Италия. Кто-то экспортирует технологии, кто-то – природные ископаемые, а вот Италия славится своей едой. Неслучайно весь мир ценит итальянскую кухню. Хотя между регионами страны встречаются довольно сильные кулинарные отличие, можно легко назвать несколько продуктов, которые и подчеркнут кулинарный статус державы. Разве кто-то может отказаться от тончайшей пиццы? А упоминания о пасте или ризотто не заставляют течь слюнки? А запить это можно знаменитым и качественным вином. Десерт же лучше всего будет запить кофе. Тут его умеют варить, как нигде больше. В деле прожарки зерен итальянцы достигли безупречности, а сам горячий напиток мягко разливается в чашки, заполняя все вокруг своим ароматом.

Индия. Насколько Индия многогранная страна, настолько разнится и ее кухня. Гурману только стоит перемещаться между штатами, городами деревнями. Если на юге главным действующим лицом является рис, то на севере – роти, или индийская выпечка. Как правило, они сочетаются либо с овощами, либо с далом. Это блюдо является главными в кухне страны, готовят его на основе бобов дал, кокосового молока, овощей, сдабривая все это обильно специями. Сюда же может добавляться мясо или рыба. Какими бы в итоге не были составляющие, в блюдо добавляют еще и целую пьянящую горсть экзотических специй. Они заставят вкусовые рецепторы в полной мере активизироваться, такое блюдо забыть будет просто невозможно.

Япония. Для нас японская кухня – это суши, но в самой стране местные рестораны предпочитают уделять внимание конкретным специальным блюдам. Это могут быть якитори (цыпленок-гриль или вощи на шпажках), темпура (отбитая и прожаренная рыба), сашими (сырая рыба), те же суши или пшеничная лапша. А вершиной японской кухни является кайсека. Приготовление этого блюда является настоящим искусством. Ингредиенты надо особым способом комбинировать, само блюдо особым способом готовить, оформлять и подавать на стол. Внимание в Японии требует и сама церемония еды, рекомендуется также получать наслаждение от одного лишь созерцания блюд. Вкус же изысканных продуктов, представленных в тщательно продуманном меню, позволит не жалеть о времени, потраченном на трапезу.

Индонезия и Малайзия. Как и в других подобных случаях, кухня этих близких стран подверглась сильному влиянию других культур. Свой след оставили китайцы, португальцы и колонисты. Все они привносили и свои ингредиенты, и свои особенные кулинарные концепции. В итоге Индонезия и Малайзия получили колоритную и знаменитую кухню. Для этого региона характерно обилие риса, ведь земля тут плодородная и располагает к его культивации. Специи свидетельствуют о временах торговли и внешнего влияния, а огненное чили будто бы подчеркивает страсть человека. Хотя кухню в этих странах сложной и не назовешь, вкусы тут простые, выраженные и глубокие.

Топ-10 самых известных кухонь мира

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами используемые для их приготовления. Ниже представлен список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10 Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.


9 Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи, а также знаменитый во всём мире алкогольный напиток — текила.

8 Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает Китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. Наиболее известными яствами китайской кухни считаются: утка по-пекински, жареный рис, димсам, столетнее яйцо и черепаховый суп.

7 Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и региональна. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6 Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44% всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они приготовляются из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино. Наиболее известным и национальным испанским блюдом считается окорок хамон и паэлья.

5 Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, лягушачьи лапки, рататуй, круассан, трюфель и др. А также пользующийся большой популярностью во всём мире алкогольный напиток — коньяк.

4 Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Японцы в сравнении с американцами и европейцами едят очень мало говядины и свинины, а также животных жиров, сливочного масла и молочных продуктов, поскольку в буддизме запрещается убивать и есть животных. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри и национальный алкогольный напиток из риса — саке.

3 Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Но мы попробуем. Большая часть населения Индии — вегетарианцы, поэтому умелое использование приправ превратилось для них в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2 Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1 Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. Мясо в Таиланде употребляется сравнительно нечасто, оно считается праздничным блюдом. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — Том-ям.

источник: decem.info

10 лучших кухонь мира

Еда - это нечто неизбежное для людей, и в связи с наступлением современной эры было изобретено множество различных экспериментальных блюд. С давних времен в разных регионах были разные уникальные кухни. Некоторые из кухонь, такие как турецкая, китайская и итальянская, были самыми влиятельными. Французская кухня - лучшая в мире кухня, состоящая из полезных, вкусных и инновационных ингредиентов. Итак, какие кухни в мире самые лучшие и самые популярные в мире? Здесь для всех гурманов составлен список из десяти лучших кухонь по своему вкусу, здоровью и разнообразию.Этих кухонь мира нельзя пропустить, и их нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

Список десяти стран с лучшими кухнями в мире:

10. США

Кухня Соединенных Штатов - это не только гамбургеры и ветчина, но и нечто большее. Кухня Соединенных Штатов отражает свою историю из-за европейской колонизации, которая добавила больше ингредиентов в стили приготовления. На протяжении 19 и 20 веков кухня расширялась и развивалась из-за притока иммигрантов из разных стран.Сегодня американская кухня богата и разнообразна. Кулинарные стили коренных американцев и европейская кухня сочетаются с широким спектром богатых кулинарных обычаев. Кухня варьируется в зависимости от региона и в основном состоит из рыбы, крабов, овса, индейки, красного мяса, мясного масла, патоки, бекона, свинины, курицы и других хлебных продуктов. Им также нравится употреблять богатые диетические продукты, такие как молоко, йогурт и масло. Некоторое разнообразие из страны включает в себя Bar B Que, деревенскую кухню, блюда из морепродуктов Новой Англии, техасско-мексиканскую и каджунскую кухню.В Соединенных Штатах можно попробовать много разных вещей, от уличной еды до приготовления морепродуктов.

9. Китай

Традиции китайской кухни уходят корнями в более чем тысячи лет с богатым наследием и кулинарной историей. Приемы, стили и ингредиенты китайской кухни эволюционировали с течением времени из имперских периодов, внешней торговли с соседними регионами, до современности и современного внешнего европейского и азиатского влияния. Некоторые из самых популярных кухонь в Китае известны как «Восемь кулинарных кухонь» Китая - кухни Аньхой, Кантон, Фуцзянь, Хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань и Чжэцзян.Самыми известными и наиболее влиятельными являются кантонская кухня, кухня Шаньдун, кухня Цзянсу (особенно кухня Хуайян) и кухня Сычуани. Основная часть типичной китайской кухни включает рис, лапшу, колбасы, соусы, овощи и приправы. Историческая китайская кухня основана на традиционных медицинских верованиях людей. Сегодня современные китайские кухни очень региональны и смешаны со многими другими внешними влияниями.

Чек: «10 продуктов для здоровых волос»

8.Таиланд

В книге Принципы тайской кулинарии , знаменитый шеф-повар, писатель и авторитет в тайской кухне похвалил МакДанг:

«Что такое тайская еда? В каждой стране мира есть свой профиль питания. Он отражает его культуру, окружающую среду, изобретательность и ценности. В случае Таиланда на ум приходят эти слова: сложность, внимание к деталям, текстура, цвет, вкус и использование ингредиентов с лечебными свойствами, а также хороший вкус ».

Тайская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире благодаря своему вкусу, великолепной текстуре, целебным свойствам, прекрасному аромату и вкусу.Такие блюда, как том ям гунг, пад тай, сом там, карри массаман, тайский жареный рис, зеленое карри и му нам ток считаются самыми популярными и вкусными блюдами в мире. Тайская еда - это не только жареные блюда и фастфуд, но и полезные, богатые лекарственными элементами и мощными ингредиентами.

7. Япония

Японская кухня повлияла на многие страны, далекие от Японии. Большинство полезных овощных и мясных супов из Японии. Некоторые из самых популярных супов - суши, темпура, терияки и мисо-суп - принадлежат к японской кухне.Идеальный баланс риса, лапши, мяса, овощей и фруктов в японских блюдах делает их здоровым и сбалансированным питанием. На кухню повлияли и другие блюда со всего мира, такие как китайская лапша, западные гамбургеры и карри, которые сегодня широко распространены в кухнях. В Японии очень распространено включение рыбы в трапезу. Суши - самые популярные во всех частях света. В стране много региональных и традиционных кухонь, которые сильно различаются по вкусу и составу.Японская еда вкусная, полезная и сбалансированная. Короче говоря, кухня считается одной из самых здоровых кухонь мира.

Проверка: «10 продуктов, которые могут вас убить»

6. Индия

Известно, что индийские кухни сильно различаются от региона к региону. Индийская кухня очень динамична из одной части страны в другую из-за богатого разнообразия, различных религий, типографии, демографии, климата, профессий, региональной доступности трав и специй, английского правления, вторжений Великих Моголов и португальской колонизации.В Индии доступно множество блюд, включая острые, сладкие, вкусные и сочные. Тем не менее, кухни развиваются из-за различных внешних взаимодействий общества. Некоторые из общих ингредиентов кухни - рис, пшеница, овощи, специи, помидоры, лук и молочные продукты, такие как молоко и творог.

5. Турция

Турецкая кухня является продолжением османской и балканской кухонь. Он адаптировал свой стиль из других кухонь, таких как греческая кухня, кухня Ближнего Востока, Северной Африки, Кавказа, Средней Азии и сефардская еврейская кухня.Турецкие кухни значительно повлияли на другие кухни Западной и Центральной Европы. Османские блюда включают все деликатесы греческой, сирийской, ливанской и балканской кухни. Еда в Турции считается серьезной, а вкусу придается большое значение. Они вкусные и одинаково полезные. Блюда сильно различаются по стране. Кухни османского двора популярны в Стамбуле, Бурсе и Измире. Рыба широко используется в Черноморском регионе. Лучшая часть страны - это то, что турки предпочитают обильный завтрак с яйцами, медом, оливками и помидорами, популярный обычный хлеб под названием Симит, сыр, огурцы, масло и джем.Турецкая кухня - одна из лучших и самых влиятельных кухонь мира благодаря своему богатому наследию и историческому кулинарному присутствию, которое имеет взаимное влияние с иранской кухней.

4. Испания

Испанская кухня испытала влияние многих вторжений и завоеваний Испанией новых территорий. Сложная история испанской кухни сделала ее одной из величайших и лучших кухонь мира. Некоторые из деликатесов испанской кухни включают, помимо прочего, тортилью со специями, чуррос с шоколадным соусом для макания, испанские сардины на тосте, испанский пирог с курицей и рис с курицей и чоризо.Испанская кухня предлагает богатые, вкусные, пикантные и полезные блюда, которые могут вызвать у вас аппетит и желание большего. Испанские региональные кухни стали более популярными во всем мире и повлияли на другие европейские кухни.

Проверить: «10 лучших вечнозеленых английских фильмов»

3. Мексика

Мексиканские кухни богаты своей историей и наследием. Мексиканская кухня - это сочетание испанской кухни с

.

Лучшая кухня мира

Какая поездка без дегустации местной кухни? Ведь в новой стране не только аэропорты, но и отели. Куда бы ни приезжал турист, он стремится получить как можно больше кулинарных ощущений, благодаря которым можно в полной мере ощутить местные культурные традиции.

Есть страны, где еда является главной достопримечательностью. Сюда едут гурманы со всего мира, как мотыльки к огню. Вот десятка тех стран, которые не разочаруют своей кухней даже самых привередливых едоков.

Таиланд.

Уникальность тайской кухни в том, что она сочетает в себе традиции Китая, Индии и Океании. В результате была создана техника, включающая в себя все самое лучшее и способная работать с самыми вкусными ингредиентами. В Таиланде блюда традиционно обильно приправляют чили и чесноком. Другие традиционные элементы местной кухни - сок лайма, кориандр и лимонное сорго. Благодаря им блюда приобретают классический острый вкус, характерный для тайской кухни.Полюбить местную необычную кухню можно хотя бы благодаря креветочной пасте или знаменитому рыбному соусу.

Греция.

Настоящий вкус греческой еды можно понять благодаря свежайшим полезным продуктам - будь то осьминоги или оливки. Кухня руководствуется простыми правилами, первоначальный вкус не принято маскировать или скрывать. И нужно ли это делать, если речь идет об аппетитных овощах, свежеиспеченном хлебе или свежем улове средиземноморской рыбы? Главное событие дня - обед, на котором стол занимает целую вереницу поданных блюд по мере их готовности.Традиционные дни поста в Греции - среда и пятница, и вегетарианцы будут окружены вниманием местных поваров.

Китай.

Даже в сомнительных полуподземных магазинах можно прикоснуться к колориту местной кухни, не говоря уже об элитных банкетных залах. Неудивительно, что китайская кухня предлагает одни из лучших блюд в мире. На каждом банкете будет использоваться концепция инь и ян (баланс и гармония).Это будет выражаться, хотя бы в сочетании таких холодных блюд, как фрукты и овощи, согревающих специй и мяса. Китайцы любят рис и лапшу, все эти продукты легко найти на богатом столе.

Франция.

В этой стране любят покушать. Французская кухня известна во всем мире - от улиток и багетов до сыров и шампанского. Кухня здесь игривая и кокетливая, флиртует с гурманом своим разнообразием. В стране мягкий климат, а богатая история и разнообразные географические условия позволяют регионам выращивать собственные гастрономические шедевры.Во Франции основным приемом пищи является обед, хотя в последнее время двухчасовой пробег на прием пищи становится все более неуместным. Теперь больше внимания уделяется простому обеду, оптимально приготовленному в домашних условиях и состоящему из шести разных блюд.

Испания.

Лучше всего прикасаться к испанской кухне в Барселоне. О каталонской кухне гурманы со всего мира говорят только в прекрасных тонах. Как и во многих других региональных кухнях, особое внимание уделяется специям, таким как тмин и шафран.Люблю угощать в Барселоне и медовыми сладостями. Благодаря сочетанию традиций и вкусных ингредиентов еда в Испании остается пикантной. В той же Барселоне я часто употребляю морепродукты, а к мясу предлагают самые разные соусы. Основное блюдо - обед, но обычно его не раньше вечера.

Мексика.

Вместе с колониальными завоеваниями Испании ее кухня перекочевала на новые территории. Так случилось и с мексиканской кухней, на которую также повлияли французская и арабская кухня.Основные блюда здесь - те, что созданы на основе кукурузы или фасоли. В Мексике известно множество способов, самые известные из них на слуху во всем мире - энчилада, кесадилья, тако.

Италия.

Кто-то экспортирует технологии, некоторые - природные минералы, но Италия славится своей кухней. Не случайно весь мир ценит итальянскую кухню. Хотя между регионами страны существуют довольно сильные кулинарные различия, легко назвать несколько продуктов, которые подчеркнут кулинарный статус штата.Может ли кто-нибудь отказаться от самой тонкой пиццы? А упоминание о пасте или ризотто не вызывает подтекания слюны? И запивать его можно знаменитым и качественным вином. Десерт лучше всего запивать кофе. Здесь он умеет готовить, как нигде. В вопросе обжарки зерен итальянцы достигли совершенства, и сам горячий напиток аккуратно разлил по чашкам, наполняя своим ароматом все вокруг.

Индия.

Насколько Индия многогранная страна, настолько разнообразна ее кухня.Гурману остается только перемещаться между штатами, городами, деревнями. Если на юге рис является главным героем, то на севере - роти, или индийская выпечка. Как правило, их сочетают с овощами или с далеком. Это блюдо является главным на кухне страны, его готовят на основе бобов, кокосового молока, овощей, обильно смакуя при этом специями. Также сюда можно добавить мясо или рыбу. Какие бы ингредиенты ни были в итоге, в блюдо добавляется целая пригоршня выпитой экзотических специй.Они заставят вкусовые рецепторы полностью активизироваться, забыть такое блюдо будет невозможно.

Япония.

Для нас японская кухня - это суши, но в самой стране местные рестораны предпочитают уделять внимание конкретным фирменным блюдам. Это может быть якитори (курица-гриль или шашлык), темпура (разбитая и жареная рыба), сашими (сырая рыба), те же суши или пшеничная лапша. А вершина японской кухни - кайсека. Приготовление этого блюда - настоящее искусство.Ингредиенты нужно особым образом сочетать, само блюдо особым образом приготовить, украсить и подать на стол. Внимания в Японии требует сама церемония приема пищи, также рекомендуется получать удовольствие от простого созерцания блюд. Вкус таких же изысканных продуктов, представленный в тщательно продуманном меню, не пожалеет времени, потраченного на трапезу.

Индонезия и Малайзия.

Как и в других подобных случаях, кухня этих близких стран испытала сильное влияние других культур.Китайцы, португальцы и колонисты оставили свой след. Все они принесли свои ингредиенты и свои особые кулинарные концепции. В результате Индонезия и Малайзия получили колоритную и известную кухню. Для этого региона характерно изобилие риса, потому что земля здесь плодородная и требует ее возделывания. Специи указывают на времена торговли и внешнего влияния, а огненный чили как бы подчеркивает страсть человека. Хотя кухня в этих странах сложная и не может быть названа, вкусы здесь простые, ярко выраженные и глубокие.

.

10 стран с лучшей кухней в мире, рейтинг

«В какой стране лучшая еда в мире?»

Вау. Есть ли более веский вопрос в написании еды? Практически невозможно справедливо поставить одну точку над едой в другую. Даже в таких, казалось бы, небольших странах, как Италия, Греция или Таиланд, существует достаточно внутренних различий между региональными кухнями, чтобы заставить вас спорить несколько дней. Помните, ни одна страна не является монолитом. И это еще до того, как вы даже начнете пытаться сравнивать другие народы друг с другом и пересекать меридианы и параллели.

Наш дух: наслаждайтесь всем, ребята. Наслаждайтесь этим. Пробуйте новое. Делайте смелые заявления - хорошо, но ожидайте, что вы будете снова и снова ошибаться на протяжении всей вашей жизни. Никогда не называйте ничего экзотикой, просто наслаждайтесь тем, как для вас новинка .

Хотя мы потратили всего два абзаца на объяснение того, почему этот предмет не очень высок, нам интересно узнать, какие кухни в мире люди предпочитают больше всего. Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы обратились к массам в Ranker.Вопрос был прост: «В каких странах лучшая еда?» 450 000 Спустя голосов появилась очень четкая десятка. Это верно? Сказать невозможно. Тем не менее, это все же уступает место интересному обсуждению - давая нам возможность косвенно путешествовать по кулинарии культуры в то время, когда будущее международных путешествий является большим вопросительным знаком.

10. АРГЕНТИНА

Уличная еда в Аргентине во многом укоренилась в колониальных европейских корнях страны.После почти полного геноцида в конце 1800-х годов против коренных народов, испанская и итальянская кулинарные культуры стали практически единственной едой, которая сформировала «аргентинские» пути питания. Конечно, эти колонизаторы переняли некоторые методы питания коренных народов, такие как барбекю на открытом огне (la parrilla или asado на испанском языке), наряду с использованием нескольких продуктов коренных народов, но большая часть оригинальной культуры утеряна.

Остались блюда иберийской и итальянской кухни с огромными порциями говядины, сыра и вина.Если вы любите испанскую кухню, то Аргентина станет вашим джемом. Мы также утверждаем, что в Аргентине - особенно в Буэнос-Айресе - одни из лучших неаполитанских пицц за пределами Неаполя, благодаря двум миллионам итальянцев, высадившихся там около 1900 года (столько же, сколько в Нью-Йорке).

Культовая уличная еда: Empanadas

Испанские эмпанада - основа аргентинской уличной еды. С классической упаковкой тертого или говяжьего фарша, чили, лука, чеснока, тмина, орегано и паприки, завернутых в оболочку из слоеного теста, а затем обжаренных, сложно поспорить.Если вы всю ночь пили красное вино и притворялись танго, это идеальный перекус на одну руку после полуночи. Отсюда можно вообразить практически все вариации иберо / итальянского языка.

9. ГОНКОНГ

В Гонконге - одна из самых знаковых площадок уличной еды в любом городе мира. Их маринованные в соевом соусе палочки из кальмара и осьминога - это мечта гурмана. Повсеместное распространение отличной еды по удивительно недорогим ценам в режиме 24/7 - это воплощение того, каким должен быть отличный город с уличной едой.Скажем так, Гонконг - это такой город, где можно провести месяц, каждый раз есть на улице, и при этом коснуться лишь поверхности. Это правила.

И все это только улицы. В городе также есть один из самых обширных массивов ресторанов интернациональной кухни среди всех уголков планеты.

Культовая уличная еда: рыбные шарики карри

Рыбные шарики на палочке - один из основных продуктов уличной еды Гонконга. Похоже, они есть на каждом углу.Идея проста: рыбный шарик (гладкая рыбная фрикаделька) готовится в похожем на сатай соусе карри с кокосовой основой. Он пряный, бархатный, рыбный и наполнен умами. Практически каждое заведение будет иметь свой собственный «секретный» рецепт карри, а самые вкусные места позаботятся о том, чтобы поблизости был кусочек редиса в карри, чтобы противопоставить всю эту соленую, специю и умами.

8. БРАЗИЛИЯ

Бразилия - еще одна нация, где кухня коренных народов оказалась на грани существования из-за продолжающегося геноцида.Остальные бразильские кулинарные идентичности варьируются от карибских пляжей до гор и Амазонки до городов с афро-европейскими кухнями, смешанными с местными ингредиентами, которые очень похожи на кухню американского Юга.

Все это говорит о том, что на самом деле не существует «единственной» еды, которую можно было бы назвать «бразильской» (кроме, возможно, африканской фейжоады - жареной свинины и тушеной черной фасоли). На самом деле все зависит от того, где вы находитесь и кто для вас готовит. Главное в Бразилии заключается в том, что это почти всегда будет захватывающим впечатлением от еды.

Культовая уличная еда: сэндвич с мортаделлой

Углубившись в итальянский колониальный фон Бразилии, сэндвичей с мортаделлой из , которые вы продаете на местных продуктовых рынках (особенно в Сан-Паулу), - это один из лучших сэндвичей в мире. Сэндвич представляет собой примерно полфунта мортаделлы, обжаренной на планче, часто, но не всегда, с слоями плавленого сыра, майонеза, горчицы и иногда с добавлением перца чили на белой закваске.

Вы будете мечтать об этом бутерброде долгие годы после того, как покинете Бразилию.

7. ПЕРУ

Перу, как и большинство своих американских коллег, на протяжении веков проводил геноцид за геноцидом в отношении своего коренного населения. Тем не менее, коренные народы Перу по-прежнему являются важной частью перуанского общества и его кухни, хотя по большей части оставлены в стороне от европейской и японской колониальной еды.

Тем не менее, Перу - это место, где мир выращивает картофель, киноа, различные бобы, перец чили и помидоры. Еда глубоко укоренилась в культуре и имеет древние корни, которые используются по сей день.Показательный пример, сублимационная сушка пищи была изобретена инками. Коренные перуанцы (моче) также подарили миру севиче, за что мы все должны быть очень благодарны.

Культовая уличная еда: Anticuchos

Anticuchos - это классическое мясо на палочке, приготовленное на огне. Это никоим образом не является уникальным для Перу в грандиозной схеме приготовления мяса на огне. Что делает Anticuchos уникальным, так это использование ламы и специй, используемых для маринования мяса до того, как оно попадет в открытый огонь, а именно: чили.В настоящее время это блюдо более популярно из говяжьего сердца (которое стало повсеместным, когда испанцы отказались африканским рабам готовить любое другое мясо). Если вы можете найти его у ламы, это как машина времени в другую эпоху, хотя не пропустите версии с говяжьим сердцем, которые вы найдете во всех городах.

6. ИНДИЯ

Индия - огромная страна с разнообразными и глубоко укоренившимися культурами питания, насчитывающими более миллиарда человек. Вы можете поспорить, что то, что готовят на улицах и на кухнях Мумбаи, Дели и Амритсара, заслуживает того, чтобы называться одними из лучших блюд в мире.

На самом деле, культура питания в Индии безумно разнообразна. Тяжелые мясные тушеные блюда на исламском севере полностью отличаются от вегетарианских тарелок тамал, которые вы найдете на индуистском юго-востоке. И это еще до того, как вы начнете копаться в различных крупных городах и их феноменальных сценах уличной еды.

В Индии не получится плохо поесть, вот что мы говорим.

Iconic Street Food: Пав Бхаджи

Мумбаи - один из лучших городов мира для уличной еды.Блюдо, которое стоит попробовать: Пав Бхаджи. Блюдо есть везде и чертовски вкусно. Два сладких булочки намазываются маслом и жарятся на гриле с плоской крышкой, в то время как слегка пряное овощное рагу растирается и разогревается. Все это подается с небольшим количеством лайма, лука и маринада. Это божественно, сытно и стоит меньше доллара.

5. ТУРЦИЯ

В Турции так много вкусной еды, что трудно понять, с чего начать. Турецкая кухня - это перекресток на пути к специям и еде на протяжении тысячелетий, поэтому она удивительно разнообразна, всегда яркая и веселая.В культуре барбекю с мясом и овощами на палочке есть и общий аспект. Морепродукты сильно напоминают средиземноморскую тематику с большим количеством оливкового масла, ярких трав и лимона. Если вы находитесь в Стамбуле, не пропустите Balık ekmek. Это сэндвич с рыбой на гриле, который станет вашим любимым обедом в древнем городе.

Iconic Street Food: Lahmacun

Хоть мы и любим хороший Balık ekmek, на самом деле это скорее прибрежная вещь. Еще есть классический кебаб, который можно попробовать практически везде в стране.Легко было бы сказать: съешь шашлык - и в путь. Но мы идем с яркими, легкими и совершенно уникальными лепешками лахмаджун.

Лахмакун - это тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины (или иногда говядины) в пасте из чеснока, перца чили, лука, помидоров, перца, тмина и корицы, которую затем запекают. Вы можете есть его отдельно, но лучше всего с несколькими веточками свежей петрушки, ломтиками помидора и лука и небольшим количеством свежего лимонного сока. Он легкий, недорогой и вызывает привыкание.

4. ГРЕЦИЯ

У Греции есть преимущество в том, что она является морской культурой на перекрестке (снова) между Азией и Европой. И посмотрите, культурные перекрестки - это , где обычно можно найти лучшие продукты, так что эта запись определенно имеет смысл. Это место, где местные жители могут приобрести техники, специи и ингредиенты из далеких стран. Буквально лучший из миров.

Греческая еда - это общая культура питания. Это круто, если вы спросите нас.Также называйте это клише, как хотите, но гироскоп на Плаке в Афинах - одно из 10 лучших блюд на земле.

Культовая уличная еда: Gyro

Мягкий хлеб, мясо на гриле, острый соус, хрустящая овощная начинка и несколько кусочков жареного картофеля просто невозможно превзойти. На самом деле, есть что-то уникальное в мягком хлебе с гироскопом, жирной баранине на гриле, йогурте и чесночном соусе, что делает гироскоп обязательным условием для каждого посещения Греции.

3. ИСПАНИЯ

Испания на самом верху имеет смысл, если учесть маслянистость желудей только Хамона Иберико.Кроме того, существует культура питания, которая живет на улицах Испании, в городах Пинчос, Тапас, Каньяс и Копас. Небольшие кусочки еды с суши и моря с маленькими бокалами пива или вина - идеальное сочетание бережливости и целесообразности.

Испания - это также место, где такие повара, как Ферран Адрия, прямо меняют правила игры в еду вплоть до ее ДНК и дают миру возможность поиграть с ней и развиваться дальше. Так что да, нация приводит веские доводы в пользу этого места.

Культовая уличная еда: чурро с горячим шоколадом

.

Самая популярная кухня в мире, согласно опросу

Мы действительно не любим выбирать фаворитов - мы одинаково любим все кухни. Но если вы действительно будете тыкать и подталкивать, мы уступим. Мы, как и все остальные в мире, согласно опросу, проведенному YouGov, считаем, что итальянский язык верховен. Разве это не могла быть кухня, которая принесла нам пиццу и пасту?

YouGov опросил более 25 000 человек из 24 регионов мира, спрашивая их, какая из 34 различных национальных кухонь им больше всего нравится.84% всех опрошенных назвали итальянскую кухню своей любимой едой, и, честно говоря, мы не можем их винить.

Если еще больше, то 88% американцев, 90% филиппинцев и 85% японцев сложили кулак итальянцам. Даже 99% итальянцев поставили свою кухню на первое место.

Итальянцам определенно разрешено играть в свой рог с едой и рецептами.

блюд китайской и японской кухни заняли второе и третье места в списке любимых блюд всех, за ними следуют тайская, французская и испанская кухни.

Американская кухня заняла 7-е место, сразу после мексиканской, занявшей 8-е место.

Но не все любят итальянскую кухню. YouGov обнаружил, что только 59% китайских участников поставили итальянский язык на первое место. Тайские участники были немного более благосклонны, 69% заявили, что итальянский является их любимым.

Достаточно честно - мы, конечно, не ожидали полной зачистки.

Среди наименее популярных кухонь, выбранных участниками из-за неприязни или отсутствия опыта в еде, были саудовская, финская и перуанская.

Перуанская кухня получила самый низкий балл - всего 32% по шкале популярности - однако следует отметить, что перуанцы не были включены в опрос.

YouGov заявляет, что опрос также показал, что японцы наиболее критично относятся к другим кухням.

Из 34 кухонь, участвовавших в опросе, 23 получили менее 50% среди японских участников.

Мы уважаем их высокие стандарты.

Хотя мы все можем согласиться с тем, что итальянская еда потрясающая, в Twitter есть свои мысли об общем рейтинге.

Если бы кто-то был, цифры выглядели бы совсем иначе.

Простите, британцы. На вас нападают.

Мы предполагаем, что если вы пересчитаете числа ... результаты будут выглядеть немного иначе.

Это тоже большое дело в Перу. Но в отсутствие перуанских участников было бы несправедливо говорить об этом так низко.

Но другие прекрасно справляются с итальянским наверху. ТБХ, мы тоже.

Макаронные изделия - это наша душа и сердце. Это ветер под нашими крыльями.

Это наша гордость, наша радость. Паста - это… всего.

Мы посмотрели все серии YouTube Pasta Grannies.

Мы видели любовь и заботу, которые пронизывают каждую лапшу.

И мы, конечно же, не делаем различий в отношении разных соусов. Приведите их всех.

Ладно, ладно, пицца тоже неплохая. Мы признаем.

Как итальянские сыры… моцарелла… рикотта…

И мороженое.Не забываем про мороженое.

Мы понимаем, что каждый хочет, чтобы в его стране была лучшая еда.

Но мы не можем отрицать, что Италия знает, что происходит, когда дело доходит до того, чтобы дразнить наши вкусовые рецепторы.

.

Смотрите также