Самая популярная в мире кухня


Самые известные кухни мира. ТОП-10

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами используемые для их приготовления. Ниже представлен список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.


10

Индонезийская кухня


Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.


9

Мексиканская кухня


Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи, а также знаменитый во всём мире алкогольный напиток — текила.


8

Китайская кухня


Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает Китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. Наиболее известными яствами китайской кухни считаются: утка по-пекински, жареный рис, димсам, столетнее яйцо и черепаховый суп.


7

Итальянская кухня


Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и региональна. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.


6

Испанская кухня


Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44% всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они приготовляются из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино. Наиболее известным и национальным испанским блюдом считается окорок хамон и паэлья.


5

Французская кухня


Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, лягушачьи лапки, рататуй, круассан, трюфель и др. А также пользующийся большой популярностью во всём мире алкогольный напиток — коньяк.


4

Японская кухня


Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Японцы в сравнении с американцами и европейцами едят очень мало говядины и свинины, а также животных жиров, сливочного масла и молочных продуктов, поскольку в буддизме запрещается убивать и есть животных. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри и национальный алкогольный напиток из риса — саке.


3

Индийская кухня


Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Но мы попробуем. Большая часть населения Индии — вегетарианцы, поэтому умелое использование приправ превратилось для них в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.


2

Турецкая кухня


Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.


1

Тайская кухня


Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. Мясо в Таиланде употребляется сравнительно нечасто, оно считается праздничным блюдом. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — Том-ям.

Поделитесь в соц. сетях

Рейтинг лучших кухонь мира

Loading...

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – Le Cordon Bleu – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – ALMA – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Японская кухня

Она считается не только одной из самых лучших, но и одной из самых здоровых кухонь в мире. Рис, свежие морепродукты, бобовые, соевый соус сочетаются в простых и оригинальных рецептах, главная основа которых полезность. Минимализм и стремление к здоровой пище в японской кулинарии приобрели популярность во всем мире, даже гуру французской кухни внесли корректировки в рецептуру собственных блюд.

Испанская кухня

Кулинарное мастерство испанских поваров основывается на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически все блюда дополняются пряностями, соусами или перцем Чили. Нет единой кулинарии Испании, она складывается из 17 различных региональных кухонь, для каждой из которой характерны свои продукты и рецепты. Самая изысканная – кухня басков, она известна такими блюдами, как треска по-бискайски, чоризо в сидре, куахада, мармитако и другими.

Топ 10 | Самые вкусные кухни мира

10 Китайская кухня

Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

9 Французская кухня

Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле.

8 Испанская кухня

Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран. Туррон - это главная сладость рождественского стола.

7 Японская кухня

Седьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура.

6 Индийская кухня

Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

5 Греческая кухня

Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат.

4 Тайская кухня

Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман.

3 Мексиканская кухня

Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

2 Кухня США

Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин.

1 Итальянская кухня

Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Источник: агентство CNN.

Комментарии:

Добавить комментарий

Самые популярные кухни мира | Кухни мира | Кухня

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Закрыть

Топ-10 самых известных кухонь мира

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами используемые для их приготовления. Ниже представлен список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10 Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.


9 Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи, а также знаменитый во всём мире алкогольный напиток — текила.

8 Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает Китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. Наиболее известными яствами китайской кухни считаются: утка по-пекински, жареный рис, димсам, столетнее яйцо и черепаховый суп.

7 Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает б

Едим как в Италии: секреты и рецепты самой популярной в мире кухни

https://ria.ru/20201123/retsepty-1585519223.html

Едим как в Италии: секреты и рецепты самой популярной в мире кухни

Едим как в Италии: секреты и рецепты самой популярной в мире кухни

Сегодня во многих странах и крупных городах России открывается V Всемирная неделя итальянской кухни. Из-за коронавируса большинство лекций и мастер-классов... РИА Новости, 23.11.2020

2020-11-23T08:00

2020-11-23T08:00

2020-11-23T08:10

туризм

что приготовить

простые рецепты

рецепты

еда - туризм

туризм

италия

еда

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585534984_0:46:2000:1171_1920x0_80_0_0_8d248a4003cd38940af20604c4c216e1.jpg

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости, Светлана Баева. Сегодня во многих странах и крупных городах России открывается V Всемирная неделя итальянской кухни. Из-за коронавируса большинство лекций и мастер-классов пройдут онлайн. Но участвовать стоит. "Это больше чем просто еда, — объясняют в Национальном агентстве Италии по туризму (ЭНИТ). — Это философия здорового образа жизни, где удовольствие и хорошее настроение так же важны, как вкус и аромат блюд". Интересные факты и секреты лучших рецептов, — в материале РИА Новости.Гриб за 100 тысяч евро и легенды о пестоИтальянская кухня — не только привычные всем пицца и паста, но и множество специй, приправ и, конечно, трюфели. Самые известные — белые из города Альба. Они популярны благодаря самой старой ежегодной международной ярмарке этих грибов. "В этом году она состоялась восьмого ноября. Финальный лот весом 900 граммов после нешуточной борьбы приобрел предприниматель из Гонконга за 100 тысяч евро", — рассказывают в ЭНИТ. Общая выручка аукциона составила 482 тысячи евро.Сразу несколько легенд существует о соусе песто.Традиция также утверждает, что для настоящего песто лигурийский базилик следует выращивать в жестяной банке на подоконнике с видом на море, чтобы растение впитало тепло солнца и морскую соль. Позор для итальянской хозяйкиНе меньшей популярностью во всем мире пользуется нежнейшее рагу "Болоньезе". В каждой итальянской семье свои секреты его приготовления, говорит Луиджи. Мамы и бабушки просыпаются в выходные пораньше и часов в пять утра начинают стряпать: обжаривают измельченные лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Потом в определенной последовательности добавляют фарш из свинины и говядины, сухое вино, соль, перец, томатную пасту. Затем все это томят на медленном огне шесть-семь часов, чтобы к обеду порадовать домочадцев насыщенным, ароматным и согревающим рагу. "В Италии меня когда-то удивило желание готовить самостоятельно многие блюда, даже те, что есть в магазинах. Я уж не говорю про песто, здесь хорошие хозяйки смешивают его сами, — рассказывает журналист, студентка Universita della Calabria Елена Соболева. — Дома готовят колбасы, панчетту (разновидность бекона). Ездят к фермерам, покупают кучу приправ, фенхель, тимьян, нашпиговывают ими мясо, держат его две-три-четыре недели в холодном шкафу".Она признается, что для нее открытием стал песто с трюфелем. "Теперь кладу его в любое блюдо, даже в картошку и гречку", — добавляет Елена. А еще, благодаря итальянской кухне россиянка полюбила и "отвратительный" для нее до этого овощ: "До переезда в Италию я не любила баклажаны. Ни в каком виде не нравились. А здесь открыла для себя волшебное parmigiana di melanzane, и теперь за уши не оттащишь".Диета на пасте и пиццеПаста и пицца не испортят фигуру, если готовить по-итальянски. "Паста — только из твердых сортов пшеницы. Она хорошо насыщает, дает энергию, и в ней умеренное количество калорий. Кто особенно тщательно следит за весом, регулирует калорийность за счет более легких (овощных) соусов, — поясняет Луиджи Подди. — Неслучайно признанная красавица всех времен Софи Лорен говорит, что настоящие макароны не полнят". Пицца, по его словам, не относится к вредной пище. Потому что используют для нее специальную высокопротеиновую муку, тесто расстаивается минимум 48 часов, и на выходе получается воздушный, легкоусвояемый продукт, не провоцирующий жажду при переваривании."Будьте уверены, такая пицца или паста не навредят ни фигуре, ни желудку! — говорит Луиджи. — Вы не ощутите ни тяжести в животе, ни постоянной жажды".Как все это приготовить дома? Легко! Паста "Четыре сыра"На четыре порции понадобятся:Сыры можно взять и другие, но важно соблюсти баланс между сортами с насыщенным и ярко выраженным вкусом (пармезан и горгонзола) с более нежным и деликатным (моцарелла и гауда). Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и бросаем туда макароны. Строго соблюдаем время приготовления, указанное на упаковке.Пока варятся, натираем пармезан, гауду, горгонзолу. Моцареллу режем на небольшие кубики. Далее в высокую сковороду или сотейник наливаем сливки, нагреваем их, а потом добавляем сыры. Постоянно помешиваем, чтобы они как следует расплавились. Сливаем воду у готовых макарон и перекладываем их из кастрюли в сковороду, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном.Кстати, итальянцы посыпают пармезаном и пасту, и ризотто, но если соус не из морепродуктов.Фритата (frittata) — “усовершенствованный” омлет Его основа — взбитые яйца. К которым добавляются на выбор: мясо, зелень (самые популярные варианты — петрушка или базилик), сезонные овощи (перец, кабачки, брокколи, лук-порей), сыры (пармезан, моцарелла, чеддер), колбаски и так далее. Классический рецепт: Овощи вымыть и нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в оливковом масле. Вбить яйца, к ним — мелко нарубленную зелень. Посолить. Натереть сыр и бросить его в яичную смесь, перемешать. Обжаренные овощи — туда же. Вылить все это на разогретую сковороду и готовить на небольшом огне. Когда смесь застынет и начнет зарумяниваться, поставить сковороду в духовку на пять-десять минут. Или просто накрыть крышкой и подержать на слабом огне до готовности. Можно менять компоненты (оставив только сыр и яйца), и каждый раз будет новое блюдо.Песто по канонуИнгредиенты:Базилик тщательно промыть, отделить листочки (стебли не нужны), просушить. В ступке растереть до однородной массы орехи, чеснок и соль. Добавлять постепенно листья, продолжая толочь круговыми движениями. Когда содержимое будет напоминать крем, всыпать мелко натертый сыр и влить оливковое масло. Едим с пастой или намазываем на хлеб. И так и так вкусно!

https://ria.ru/20201015/pitanie-1579777348.html

https://ria.ru/20200610/1572645712.html

италия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585534984_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_a0c02fd6399830b71f203fd85504d7f2.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

что приготовить, простые рецепты, рецепты, еда - туризм, туризм, италия, еда

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости, Светлана Баева. Сегодня во многих странах и крупных городах России открывается V Всемирная неделя итальянской кухни. Из-за коронавируса большинство лекций и мастер-классов пройдут онлайн. Но участвовать стоит. "Это больше чем просто еда, — объясняют в Национальном агентстве Италии по туризму (ЭНИТ). — Это философия здорового образа жизни, где удовольствие и хорошее настроение так же важны, как вкус и аромат блюд". Интересные факты и секреты лучших рецептов, — в материале РИА Новости.

Гриб за 100 тысяч евро и легенды о песто

Итальянская кухня — не только привычные всем пицца и паста, но и множество специй, приправ и, конечно, трюфели. Самые известные — белые из города Альба. Они популярны благодаря самой старой ежегодной международной ярмарке этих грибов. "В этом году она состоялась восьмого ноября. Финальный лот весом 900 граммов после нешуточной борьбы приобрел предприниматель из Гонконга за 100 тысяч евро", — рассказывают в ЭНИТ. Общая выручка аукциона составила 482 тысячи евро.

Сразу несколько легенд существует о соусе песто.

"По одной из них, на высотах Пра, недалеко от Генуи, монах из монастыря Святого Базилио собрал дикорастущие травы и смешал их с продуктами, подаренными верующими: кедровыми и грецкими орехами, сыром. Так он создал самую первую версию этого соуса", — говорит Луиджи Подди, сооснователь пиццерии в Челябинске.

1 из 2

Сбор трюфелей

2 из 2

Бутерброды с трюфелями

1 из 2

Сбор трюфелей

2 из 2

Бутерброды с трюфелями

Традиция также утверждает, что для настоящего песто лигурийский базилик следует выращивать в жестяной банке на подоконнике с видом на море, чтобы растение впитало тепло солнца и морскую соль.

Позор для итальянской хозяйки

Не меньшей популярностью во всем мире пользуется нежнейшее рагу "Болоньезе". В каждой итальянской семье свои секреты его приготовления, говорит Луиджи. Мамы и бабушки просыпаются в выходные пораньше и часов в пять утра начинают стряпать: обжаривают измельченные лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Потом в определенной последовательности добавляют фарш из свинины и говядины, сухое вино, соль, перец, томатную пасту. Затем все это томят на медленном огне шесть-семь часов, чтобы к обеду порадовать домочадцев насыщенным, ароматным и согревающим рагу.

"В Италии меня когда-то удивило желание готовить самостоятельно многие блюда, даже те, что есть в магазинах. Я уж не говорю про песто, здесь хорошие хозяйки смешивают его сами, — рассказывает журналист, студентка Universita della Calabria Елена Соболева. — Дома готовят колбасы, панчетту (разновидность бекона). Ездят к фермерам, покупают кучу приправ, фенхель, тимьян, нашпиговывают ими мясо, держат его две-три-четыре недели в холодном шкафу".

Она признается, что для нее открытием стал песто с трюфелем. "Теперь кладу его в любое блюдо, даже в картошку и гречку", — добавляет Елена.

1 из 3

Чесночный хлеб

2 из 3

Домашняя паста

1 из 3

Чесночный хлеб

2 из 3

Домашняя паста

А еще, благодаря итальянской кухне россиянка полюбила и "отвратительный" для нее до этого овощ: "До переезда в Италию я не любила баклажаны. Ни в каком виде не нравились. А здесь открыла для себя волшебное parmigiana di melanzane, и теперь за уши не оттащишь".

Диета на пасте и пицце

Паста и пицца не испортят фигуру, если готовить по-итальянски.

"Паста — только из твердых сортов пшеницы. Она хорошо насыщает, дает энергию, и в ней умеренное количество калорий. Кто особенно тщательно следит за весом, регулирует калорийность за счет более легких (овощных) соусов, — поясняет Луиджи Подди. — Неслучайно признанная красавица всех времен Софи Лорен говорит, что настоящие макароны не полнят".

15 октября 2020, 08:00ТуризмКак съесть пиццу и похудеть. Секреты правильного питания разных стран

Пицца, по его словам, не относится к вредной пище. Потому что используют для нее специальную высокопротеиновую муку, тесто расстаивается минимум 48 часов, и на выходе получается воздушный, легкоусвояемый продукт, не провоцирующий жажду при переваривании.

"Будьте уверены, такая пицца или паста не навредят ни фигуре, ни желудку! — говорит Луиджи. — Вы не ощутите ни тяжести в животе, ни постоянной жажды".

Как все это приготовить дома? Легко!

Паста "Четыре сыра"

На четыре порции понадобятся:

  • 320 граммов перьев (penne) или ригатони из твердых сортов пшеницы;
  • 500 миллилитров сливок 20-процентной жирности;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 50 граммов гауды;
  • 30 граммов горгонзолы;
  • один шарик моцареллы (125 граммов)

Сыры можно взять и другие, но важно соблюсти баланс между сортами с насыщенным и ярко выраженным вкусом (пармезан и горгонзола) с более нежным и деликатным (моцарелла и гауда).

Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и бросаем туда макароны. Строго соблюдаем время приготовления, указанное на упаковке.

Пока варятся, натираем пармезан, гауду, горгонзолу. Моцареллу режем на небольшие кубики. Далее в высокую сковороду или сотейник наливаем сливки, нагреваем их, а потом добавляем сыры. Постоянно помешиваем, чтобы они как следует расплавились. Сливаем воду у готовых макарон и перекладываем их из кастрюли в сковороду, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном.

Кстати, итальянцы посыпают пармезаном и пасту, и ризотто, но если соус не из морепродуктов.

Фритата (frittata) — “усовершенствованный” омлет

10 самых популярных кухонь мира

Швейцарский шоколад, французская выпечка, китайский жареный рис и эмбрион филиппинской утки - звучит слишком вкусно, чтобы быть правдой. Но не для всех фанатиков еды, которые путешествуют по миру только для того, чтобы отведать все экзотические блюда. Что касается еды, миру есть что предложить; но чтобы ощутить всю симфонию вкуса, вам нужно выехать из дома и отправиться в путешествие. Это потому, что для того, чтобы ощутить вкус любой популярной кухни , вы должны обедать, как местные жители.Все достижения современного мира покупают вещи на расстоянии одного клика. Вы можете заказать и съесть французскую, китайскую, тайскую и индийскую кухню, не выходя из дома, но истинный вкус блюда исходит от опытных рук, готовящих его. А чтобы вкусить сокрытые чудеса, нужно питаться, как местные. Вот список из 10 самых популярных кухонь мира, которые заставят вас забыть обо всем остальном.

10. Индонезийская кухня:

Индонезийская кухня стоит

р.

Самая популярная кухня в мире, согласно опросу

Мы действительно не любим выбирать фаворитов - мы одинаково любим все кухни. Но если вы действительно будете тыкать и подталкивать, мы уступим. Мы, как и все остальные в мире, согласно опросу, проведенному YouGov, считаем, что итальянский царит безраздельно. Разве это не может быть кухня, которая принесла нам пиццу и пасту?

YouGov опросил более 25 000 человек из 24 регионов мира, спрашивая их, какая из 34 различных национальных кухонь им больше всего нравится.84% всех опрошенных назвали итальянскую кухню своей любимой едой, и, честно говоря, мы не можем их винить.

Если еще больше, то 88% американцев, 90% филиппинцев и 85% японцев сложили кулак итальянцам. Даже 99% итальянцев поставили свою кухню на первое место.

Итальянцам определенно разрешено играть в свой рог с едой и рецептами.

блюд китайской и японской кухни заняли второе и третье места в списке любимых блюд всех, за ними следуют тайская, французская и испанская кухни.

Американская кухня заняла 7-е место, сразу после мексиканской, занявшей 8-е место.

Но не все любят итальянскую кухню. YouGov обнаружил, что только 59% китайских участников поставили итальянский язык на первое место. Тайские участники были немного более благосклонны, 69% заявили, что итальянский является их любимым.

Достаточно честно - мы, конечно, не ожидали полной зачистки.

Среди наименее популярных кухонь, выбранных участниками из-за неприязни участников или отсутствия опыта в еде, были саудовская, финская и перуанская.

Перуанская кухня получила самый низкий балл - всего 32% по шкале популярности - однако следует отметить, что перуанцы не были включены в опрос.

YouGov утверждает, что опрос также показал, что японцы наиболее критично относятся к другим кухням.

Из 34 кухонь, участвовавших в опросе, 23 получили менее 50% среди японских участников.

Мы уважаем их высокие стандарты.

Хотя мы все можем согласиться с тем, что итальянская еда потрясающая, в Twitter есть свои мысли об общем рейтинге.

Если бы кто-то был, цифры выглядели бы совсем иначе.

Простите, британцы. На вас нападают.

Мы предполагаем, что если вы пересчитаете числа ... результаты будут выглядеть немного иначе.

Это тоже большое дело в Перу. Но в отсутствие перуанских участников было бы несправедливо говорить об этом так низко.

Но другие прекрасно ладят с итальянским наверху. ТБХ, мы тоже.

Макаронные изделия - это наша душа и сердце. Это ветер под нашими крыльями.

Это наша гордость, наша радость. Паста - это… всего.

Мы посмотрели все серии YouTube Pasta Grannies.

Мы видели любовь и заботу, которые пронизывают каждую лапшу.

И мы, конечно, не разделяем разные соусы. Приведите их всех.

Ладно, ладно, пицца тоже неплохая. Мы признаем.

Как итальянские сыры… моцарелла… рикотта…

И мороженое.Не забываем про мороженое.

Мы понимаем, что каждый хочет, чтобы в его стране была лучшая еда.

Но мы не можем отрицать, что Италия знает, что происходит, когда дело доходит до того, чтобы дразнить наши вкусовые рецепторы.

.

»10 лучших кухонь мира - Popularity Wise

Поиск

  • Раз

    Случайное

    • Featured, Mis

    Последние

    • 53
    • админ

.

Это самые популярные кухни в мире

Что вам больше всего нравится, когда вы едите вне дома? Пицца, жареный рис с курицей, индийский дал или самса, рыба и жареный картофель, ливанская кухня, мексиканские роллы, и мы начали дрейфовать в мир мечты о роскошной трапезе. Еда и напитки иногда являются самыми важными вещами, определяющими наши планы путешествий. И почему бы и нет, еда и напитки влияют на все наши органы чувств. В этом посте мы рассмотрели самые популярные кухни мира.

Этот список может помочь вам решить, чего ожидать, если вы планируете попасть в ресторан, специализирующийся на определенной кухне.

Давайте начнем с нашего списка лучших и самых популярных кухонь мира. Но прежде чем мы это сделаем, мы решили не нумеровать их, чтобы уважать индивидуальный выбор и вкус.

Большинство лучших выставок еды и напитков по всему миру не были бы полноценными без этих потрясающих кухонь. Кроме того, популярность этих кухонь создала множество знаменитых поваров по всему миру.

Самые популярные кухни в мире

Тайская кухня хорошо известна своим вкусом и ароматом. Местные специи и ароматные блюда делают его одной из самых популярных кухонь в мире.

В одном из опросов, в котором участвовало 35000 путешественников, тайская кухня заняла первое место в списке 50 самых популярных блюд мира.

Самые популярные блюда тайской кухни с точки зрения популярности:

  1. Том Ям
  2. Pad Thai
  3. Тайский жареный рис
  4. Massaman Curry
  5. Green Curry

и некоторые другие.

Изображение из Википедии

Ничто не продает больше, чем пицца и паста. Варианты итальянской кухни сейчас приняты почти во всех странах.

Где бы вы ни путешествовали, вы обязательно найдете пиццерии, и пицца никогда не разочарует.

Однако итальянская кухня может похвастаться не только пастой, пиццей и лазаньей.

Вот несколько итальянских деликатесов, которые вы должны попробовать, если еще не пробовали их раньше.

  1. Прошутто - Свежее колбасное мясо
  2. Риболлита -
  3. Джелато - Для сладкоежек
  4. Салтимбокка - Телятина и ветчина с травами

Изображение предоставлено Bonappetour

5. Tiramis Другой классический итальянский десерт

Вместе со многими другими деликатесами итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь мира.



Возвращение в сад специй.Китайская кухня, наверное, самая популярная кухня в мире. Часто говорят, что большинство азиатских кухонь взяли что-то из китайской кухни.

Китайская кухня состоит из нескольких суб-кухонь, таких как сычуаньская, чжэцзянская, кантонская, фуцзянская и т. Д.

Когда вы думаете о китайской кухне, подумайте о нескольких блюдах из лапши, димсам, нескольких вариантах жареного риса, чили с курицей, жареных овощах со специями, финиковых блинах, спринг-роллах и этот список можно продолжить.

Китайская кухня играет важную роль в истории индустрии гостеприимства.Чрезвычайно популярный чай, берущий свое начало в Китае, был частью древних традиций гостеприимства, которые популярны даже сегодня.

Мексиканская кухня восходит к 7000 году до нашей эры. Мексиканская кухня часто связана с символикой и фестивалями.

На протяжении веков кукуруза была одним из ключевых ингредиентов мексиканской кухни.

Мексиканская кухня в различных вариантах очень популярна за пределами Мексики. Есть много продуктов, которые могут поразить ваши вкусовые рецепторы.К ним относятся, но не ограничиваются:

  1. Quesadillas
  2. Tacos
  3. Al Pastor
  4. Huaraches
  5. Tortillas

и этот список можно продолжить.

Подробнее в Списке из 14 удивительных мексиканских блюд и напитков

Подобно китайской и мексиканской кухне, даже индийская кухня имеет богатую историю, уходящую тысячелетиями.

Рис - один из основных продуктов питания, но особенную индийскую кухню делают специи, травы и приправы.Разнообразие бобовых, овощей, молочных продуктов и фруктов рождает бесконечные деликатесы, что делает индийскую кухню одной из самых разнообразных и популярных кухонь в мире.

Индийская кухня делится на несколько суб-кухонь, принадлежащих различным штатам и регионам Индии.

Некоторые блюда индийской кухни, такие как «Курица Тикка Масала», чрезвычайно популярны во всем мире.

Пряный чай масала - еще один чрезвычайно популярный напиток во всем мире, берущий свое начало в Индии.

Есть много товаров для сладкоежек, в том числе такие сладости, как Расмалай, Гаджар Ка Халва, Ладду, Джалеби, Гулаб Джамун и список бесконечен.

Для любителей мяса Роган Джош - одно из самых популярных кашмирских блюд индийской кухни.

Несколько овощных и мясных блюд, нанский хлеб, далс, бирьяни только входят в список чрезвычайно популярных индийских блюд.

Связано:

Почему рестораны индийской кухни пользуются большим успехом




Рис является основным продуктом японской кухни наряду с супом.

Японский деликатес "Суши" популярен во всем мире.

Другими популярными блюдами японской кухни являются темпура, рамэн, окономияки, мисо-суп и этот список можно продолжить.

А теперь перед вами

Вот вам несколько лучших и чрезвычайно популярных кухонь мира.

Мы пропустили некоторые из важных и популярных кухонь, таких как французская кухня, испанская кухня, греческая кухня, средиземноморская кухня, ливанская, вьетнамская и другие важные кухни.

Именно популярность этих кухонь, упомянутых в этой статье, и многих других, гарантирует, что туристы и деловые путешественники продолжают удовлетворять свои вкусовые рецепторы во время путешествий. Лучшие кулинарные школы мира обучают поваров быть новаторскими и творческими при работе с одной или несколькими из этих популярных кухонь.

Итак, мир кухонь постоянно развивается и совершенствуется вместе с меняющимися вкусами путешественников по всему миру.

Мы будем продолжать расширять список в будущих обновлениях, чтобы включить в него вышеупомянутые кухни и многое другое.

Итак, продолжайте возвращаться на Global Hospitality Portal, чтобы получить дозу гостеприимства.

.

видов кухни со всего мира с их популярными продуктами

  • Дом
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Цветы
  • Комнатные растения
  • Продукция
  • Деревья
  • Садоводство и ландшафтный дизайн
  • Суккуленты
  • Кусты
Еда .

10 самых недооцененных кухонь мира

Спросите человека, хочет ли он итальянской кухни, и он точно поймет, о чем вы говорите, и, возможно, даже узнает региональное происхождение различных итальянских блюд. Спросите человека, хочет ли он съесть лаосский, и вы, вероятно, спросите: «Что это?» как ответ. Здесь нет суждения; мы просто рады сообщить вам больше о 10 самых недооцененных кухнях мира.

10 самых недооцененных кухонь мира (слайд-шоу)

Чтобы выбрать самые недооцененные кухни мира - а их много, - мы попросили наших много путешествующих редакторов в штате и нескольких участников нашего канала путешествий высказать свое мнение о какие кухни, по их мнению, заслуживают большего внимания.Результаты были разными, от афганцев до перуанцев. Каждая кухня, которую мы перечисляем ниже, основана на сочетании местных культур и иностранных влияний, что создает восхитительные эффекты.

Мы выбрали блюдо из каждой кухни, чтобы вы могли получить представление о том, что вы найдете в ресторане, где подают соответствующие блюда. Во многих из этих стран существует множество региональных вариантов еды, поэтому блюда, которые мы выбрали для представления этих кухонь, отражают продукты, которые настолько популярны, что их едят в их родных странах.

Знаете ли вы о национальном меню, которое должно быть в этом списке? Дайте нам знать, написав в Твиттере @thedailymeal или оставив комментарий ниже. Мир полон восхитительных кухонь, о которых часто забывают, и нам нравится думать о том, чтобы изучать и есть блюда из всех этих кухонь.

Афганский

С индийским, советским и персидским влиянием, а также с множеством злаков, фруктов и овощей, произрастающих в гористой местности Афганистана, афганская еда вкусная и ароматная.Национальное блюдо Кабули Палау состоит из нежного ягненка, спрятанного под длиннозерным рисом, изюма и моркови с соломкой. Попробуйте афганскую кухню в ресторане Kebob Factory в Лортоне, штат Вирджиния.

Эквадорская

Эквадорская кухня очень разнообразна из-за того, что страна находится на разной высоте. В целом, кухня богата углеводами, с использованием картофеля, хлеба, риса, кукурузы и юкки, но кухня горного региона включает больше мяса, а кухня Юга включает больше фруктов, особенно бананов.Эквадор является домом для множества различных севиче, в том числе популярного севиче из креветок в томатном соусе. Наше личное любимое блюдо? Болло пескадо: рыба, приготовленная с тмином, ачиоте, помидорами, перцем, луком, чесноком, подается на банановом листе и посыпается севиче из креветок. Попробуйте эквадорскую кухню в ресторане La Humita в Чикаго.

.

Смотрите также