Самое большое шоколадное яйцо в мире


Самое большое шоколадное пасхальное яйцо • Книга рекордов Гиннесса

Уникальный пасхальный символ высотой в 8,5 метров и шириной в 5 метров появился в Аргентине. В 2012 году в городе Сан-Карлос-де-Барилоче (San Carlos de Bariloche) на Фестивале шоколада появилось сладкое яйцо весом 4 тонны. Кондитеры установили свое творение на главной городской площади.

Чтобы создать гигантский шоколадный продукт двадцать семь кулинаров трудились две недели. Руководил бригадой кондитер Уго Сосой.

Из шоколада была сделана только «скорлупа». Конструкция на деревянном каркасе была полая, а шоколадный слой укладывался на остов слоями. Украсили гигантское яйцо рисунком в «горошек» и поздравлением с католической пасхой.

Сохранить кулинарный шедевр в жаркой Аргентине не удалось. Чтобы шоколад не пропал зря в завершение фестиваля яйцо разделили на тысячи кусочков и угостили гостей мероприятия.

Предыдущий рекорд в номинации «самое большое шоколадное яйцо» был побит всего на 20 см. Предыдущее достижение зафиксировали в Бельгии, которая также славится своим шоколадом.

Любопытные факты для сладкоежек


12.03.2019 Поделиться в соцсетях:

Насколько вы любите сладкое? Настолько ли, чтобы посещать все подряд «сладкие» фестивали? Или настолько, чтобы махнуть рукой на диеты и объедаться тортами, сколько душе угодно? Мы собрали для вас самые яркие факты о сладком, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы вы смогли оценить масштабы охватившей нашу планету сладкомании.

Выше, больше, шоколаднее

Старинный бельгийский поезд

Самый длинный в мире поезд из бельгийского шоколада был создан мальтийским кулинаром Эндрю Фарругия. Он трудился над этим гастрономическим шедевром 784 часа, чтобы досконально повторить мельчайшие подробности настоящего старинного экспресса. Длина сладкого экспоната составила 34 метра, на создание ушло 1285 кг шоколада. Чтобы переправить его на Южный железнодорожный вокзал Брюсселя, понадобилось 25 больших ящиков.

Самый длинный в мире поезд из бельгийского шоколада

Дань племени майя – первооткрывателям шоколада

Однако на этом шоколадные рекорды в книге Гиннеса не заканчиваются. В 2012 году шеф-кондитер Франсуа Меле и кондитер-художник Стефан Треанде воссоздали точную копию в масштабе 1 к 30 настоящей пирамиды Кукулькана из древнего города майя Чичен-Ица в Мексике. Мастера трудились 400 часов, с ювелирной точностью повторяя детали реального храма, вплоть до количества ступенек. Архитектурно-шоколадный шедевр весил более 8,273 кг, его размеры составили 3,048 метра в длину и ширину, 1,83 метра в высоту. Как же надо поклоняться сладкому, чтобы возвести ему храм!

Гигантский киндер-сюрприз

Вы удивитесь, но кондитеры всего мира не устают ежегодно соревноваться в изготовлении самого огромного шоколадного пасхального яйца. Последний рекорд был зафиксирован в Аргентине. Дружная команда из 27 кондитеров на протяжении двух недель ваяла огромный киндер-сюрприз и в пасхальное воскресенье 2012 года представила его в городке Сан-Карлос-де-Барилоче. Вес этой громадины был более 4 тонн, высота – более 8,5 метров, ширина – более 5 метров. Чтобы яйцо не заваливалось, его пришлось заключить в специальные деревянные рамы.

Кстати, любоваться на свое творение кулинарам удалось очень недолго: едва представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд, участники фестиваля немедленно воспользовались шансом отведать это шоколадное чудо.

Всем десертам десерт!

Патриотам на заметку

В 2015 году итальянские кулинары вошли в Книгу рекордов Гиннеса в качестве создателей самого огромного торта в мире. Его длина составила 16,5 метров, ширина – 14 метров. Весил этот десерт целую тонну, однако простым созданием сладкого эксклюзива кулинары не ограничились: торт был выпечен в виде карты Италии, его поверхность украсили моделями памятников архитектуры, которые 300 дизайнеров-кондитеров готовили на протяжении 4 дней.

Самый большой торт был приготовлен в Италии

Кстати, кулинары России на 252-ю годовщину основания Астрахани в 2010 году тоже изготовили подобный десерт длиной 247 метров в виде реки Волги и расположенных вдоль нее населенных пунктов. Торт весил 8 тонн и состоял из 2000 бисквитных коржей. На его создание ушло 400 кг повидла и столько же сгущенного молока, 20 кг шоколада и 250 литров сливок.

На десерт – клубничку!

Кондитеры города Ла-Тринидад в Филиппинах оказались большими любителями клубнички: они изготовили торт весом 11 тонн с начинкой из этих вкусных ягод. Это тот редкий случай, когда кулинарным шедевром не угощали собравшихся, а продавали им кусочки лакомства. Туристам удовольствие попробовать этот клубничный торт обошлось в 50 центов за кусочек, о чем они, видимо, совершенно не жалели, потому что десерт разошелся в считанные минуты.

Дорогое удовольствие

Самым дорогостоящим десертом в истории кулинарии оказался торт «Пиратская фантазия». Его испекли кондитеры острова Шри-Ланка на заказ: на палубе торта разложили настоящие сокровища – женские и мужские украшения из золота. Этот эксклюзив стоил 35 миллионов долларов. Остается надеяться, что заказчик не был разорен и мог позволить себе спустить такую сумму на неповторимое лакомство.

В Книгу рекордов – за «сладкое» хобби

В погоне за героями

В Книгу рекордов Гиннеса можно попасть разными путями, но для любителей сладкого они поистине безграничны. Так, Свен Шваброт оказался среди рекордсменов по сбору бумажных упаковок от шоколада. В его коллекции 17 500 оберток, но не простых, а с изображениями сказочных героев или реальных деятелей искусства, репродукций известных на весь мир картин. Кстати, из-за такого увлечения Свен съедает в год около 11 кг шоколада и считает, что это не так уж много.

«Сахарная девушка»

Необычная коллекция жительницы Болгарии Павлины Йотковой тоже удостоилась внимания представителей Книги рекордов Гиннеса. Более 17 лет женщина коллекционировала пакетики с сахаром. Сперва она собирала их из соображений экономии, а затем так увлеклась, что не смогла остановиться. В ее коллекции более 4000 пакетиков из разных стран мира, собираемых на протяжении вот уже более 17 лет.

Жительница Болгарии коллекционирует пакетики сахара на протяжении многих лет

Многолетняя «сладкая» любовь

На первый взгляд этот рекордсмен никак не связан со сладким. Речь идет о долгожителе из Японии Масадзо Нонака. Он прожил 113 лет и 179 дней, не отличался страстью к ведению здорового образа жизни или любовью к спорту. Что он действительно любил, так это сладкое, особенно тортики, которые он с удовольствием ел до самых последних лет жизни.

Любите ли вы сладкое настолько, чтобы тоже удостоиться чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса? А может быть, сладкое обожают ваши друзья или родные? Не отказывайте им в удовольствии – закажите десерт премиум-класса в кондитерской «Сладкий экспресс». Возможно, именно он послужит им толчком к созданию шедевра или достижению рекорда.

Поделиться в соцсетях:

Самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо изготовили аргентинские кондитеры - Международная панорама

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Шоколадное яйцо рекордных размеров изготовили кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху, отмечавшуюся в минувшее воскресенье. Праздничное лакомство создавали прямо на центральной площади. На него ушло 7 тонн 600 кг шоколада, которым традиционно славится этот живописный зимний курортный город, расположившийся в горах в 1600 км от аргентинской столицы.

Над изготовлением гигантского яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток со стороной в 40 см и весом 4 кг, соединяя их между собой шоколадной пастой.

Создатели шоколадного яйца высотой 8,5 метра с диаметром в 5,5 метра подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года. Прежний "рекордсмен" достигал 8,32 метра в высоту. Уже с первых дней приготовления аргентинского шоколадного яйца эксперты производили измерения и делали фотографии в присутствии официального лица, и сегодня все эти записи будут направлены в комиссию Книги рекордов Гиннесса.

Изначально планировалось "разбить" яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту приятную процедуру раньше запланированного времени и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.

В этом году традиционная неделя шоколада в Барилоче проводилась во время Святой недели. Эти два события снова привлекли в город множество туристов, которые уже почти год не приезжали сюда из-за последствий извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, накрывшего курортный район пеплом в июне 2011 года. Местные жители на протяжении месяцев приводили город в порядок и праздник шоколада стал символом возвращения Барилоче к привычной жизни.

Самое большое шоколадное яйцо

09.04.2012 

7 тонн и 600 килограмм шоколада ушло у кондитеров из города Сан-Карлос-де-Барилоче, что располагается в Аргентине, на создание самого большого шоколадного яйца в мире. Яйцо диаметром 5,5 метра и высотой 8,5 метра претендует на внесение в книгу рекордов Гиннеса, так как оно превысило размеры ранее созданного самого большого шоколадного яйца, которое приготовили бельгийцы весной 2005 года. 

Аргентинские кондитеры совместно с учениками из кулинарных училищ, которых было 150 человек, целых две недели строили свой шоколадный шедевр на центральной площади города. Материалом для строительства яйца послужили плитки шоколада, каждая из которых весила по четыре килограмма, скрепляющим материалом стала шоколадная паста. 

Пасхальное яйцо-гигант "разбили" в католическое пасхальное воскресенье с утра, а кусочки шоколада раздали жителям и гостям города. 

Ольга Глухарева по материалам ИТАР-ТАСС


Другие новости раздела:

Какие шоколадные рекорды в книге Гиннесса

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 247 Опубликовано

Во всём мире Книга рекордов Гиннесса известна, как справочник самых уникальных и рекордных достижениях людей, животных. Сегодня расскажем о 5 вещах, изготовленных из шоколада и попавших в книгу рекордов Гиннесса.

Шоколадная копия храма майя от компании «Qzina Specialty Food» в 2012 году

В 2012 году, в честь 30-летия американской компании «Qzina Specialty Food», лучшие кондитеры фирмы решили придумать что-то феерическое, необычное. То, что они придумали, попало в книгу рекордов Гиннесса. Они сделали шоколадную копию древнего храма Майя, расположенного на территории Мексики среди руин древнего города Чичен-Ица. Данный храм кондитеры выбрали не просто так. Ведь именно майя считаются первыми, кто начал выращивать какао-бобы.

Копия получилась в масштабе 1:30 к оригиналу, 3 метра в длину и ширину, в высоту – 1.83. Вес 8.3 тонны, позволил побить предыдущий рекорд в 2010, установленный в Италии. Кондитеры предусмотрели самые мелкие детали и скульптуры на храме, вплоть до точного количества ступенек, всего на работу затрачено около 400 часов.

Старинный экспресс из бельгийского шоколада от Эндрю Фарругия

Однажды, в Бельгии, в честь недели шоколада, решили продемонстрировать на фестивале нечто оригинальное. Для этого из Мальты пригласили известного кондитера Эндрю Фарругия. Он, потратив 784 часа, сделал настоящее произведение искусства – самый длинный шоколадный поезд в мире длиной в 33.6 метров. Изделие выполнено в старинном стиле, особое внимание было уделено мелким деталям – их количество составляет приблизительно 6400 штук. Для приготовления копии старинного поезда мастеру потребовалось 1285 кг. бельгийского шоколада. В 2012 году скульптура была представлена на Южном железнодорожном вокзале Брюсселя.

Шоколадный небоскреб от Алена Роби в 2011 году

В одном из игрушечных магазинов Манхэттена в Нью-Йорке французский кондитер Ален Роби создал прототип настоящего нью-йорского небоскрёба с множеством деталей высотой 6.6 метра. Для этого потребовалось 1 тонна тёмного и белого шоколада, с помощью которого украшены окна. Для создания кондитерской копии здания потребовалось приблизительно 30 часов.

Шоколадное пасхальное яйцо из Аргентины в 2012 году

К празднику Пасхи в Бразилии, на центральной площади города Сан-Карлос-де-Барилоче, в течение двух недель, над изготовлением огромного шоколадного яйца работали более 20 кондитеров и 150 учеников кондитерских школ. Размеры яйца получились впечатляющими – диаметр составил 5.5 метра, высота – 8.5 метра. Для приготовления было затрачено более 7 тонн шоколада. После на площади яйцо разделили и раздали жителям и гостям города.

Гигантское шоколадное сердце от компании «Chocovic» в 2004 году

Специально ко дню Святого Валентина в Мадриде, компания «Chocovic» сделала вкусный сюрприз жителям города. По заказу местного сайта знакомств, кондитерская компания установила в городе огромное шоколадное сердце весом 7 тонн. Его дизайнер – художник Луис Морер. Само сердце лежало на постаменте, а на нём из белого шоколада был написан местный сайт знакомств – es.match.com.

Шоколад является не только вкусным лакомством для детей и взрослых, но и уникальным материалом, при помощи которого можно творить настоящие чудеса. Кто знает, какое следующие изделие из шоколада превзойдёт вышеперечисленные и также окажется в Книге рекордов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Аргентинские кондитеры изготовили самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо

БАРИЛОЧЕ, 11 апреля. Аргентинские кондитеры приготовили самое большое пасхальное яйцо в мире из вкуснейшего шоколада и выставили на главной площади Барилоче.

Рекордное шоколадное яйцо, на которое ушло целых 4 тонны шоколада, получилось в 8,5 метра в высоту и 5 метров в ширину, передает портал Скуки.Нет.

Крупнейшее в мире шоколадное пасхальное яйцо приурочили также к проходящему в Аргентине фестивалю шоколада Сан-Карлос-де-Барилоче.

Над сладким шедевром работали двадцать семь кондитеров целых две недели для того, чтобы успеть к праздникам, а увидеть воочию рекордсмена пришли сотни аргентинцев и гостей жаркой страны.

После того, как Книга рекордов Гиннеса зафиксировала рекорд, чудо-яйцо, которое разместили на специальном деревянном каркасе, разломали на куски с помощью кранов и раздали всем присутствовавшим.

Оказалось, что этот шоколадный монстр побил предыдущий рекорд (созданное в Бельгии пасхальное яйцо) на 20 см по высоте.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook

Самое высокое шоколадное пасхальное яйцо в мире

Те, кто празднует Пасху, всегда с нетерпением ждут возможности побаловать себя пасхальными конфетами. Безусловно, самой желанной пасхальной конфетой должно быть шоколадное пасхальное яйцо. В то время как мы полностью наслаждаемся конфетами в наших корзинах, есть что-то в шоколаде в форме яйца, который определяет пасхальное утро. Но можете ли вы представить себе, что в вашу корзину упало пасхальное яйцо высотой 34 фута 1,05 дюйма?

Щелкните здесь, чтобы увидеть 9 великолепных пасхальных яиц (слайд-шоу)

Один шоколатье в Тоске (Италия) смог! Оно было измерено в торговом центре Le Acciaierie в Кортенуова, Италия, 16 апреля 2011 года. Это самое высокое шоколадное пасхальное яйцо в мире, созданное одним известным человеком.Шоколадное пасхальное яйцо весило 15 873 фунта, а его окружность в самом широком месте составляла 19,6 м (64 фута 3,65 дюйма). При внушительных размерах и обхвате мы не можем не задаться вопросом - насколько велика шоколадная пасхальная курица, которая родила это существо! Это настоящий пасхальный шоколад!

От пасхального меню и идей для вечеринок до лучших рецептов пасхального ужина, десертов и коктейлей - мы вам поможем. Все это и многое другое можно найти на странице пасхальных рецептов и меню Daily Meal.

.

Пасхальные выходные: десять мировых рекордов по приготовлению яиц, которые поднимут вам настроение

Пасха - один из крупнейших ежегодных христианских праздников, который ежегодно отмечают миллионы людей во всем мире. По этому случаю многие посещают церковь, отправляются на охоту за пасхальными яйцами и съедают невероятное количество шоколада.

Чтобы поднять вам настроение, вот десять подходящих пасхальных достижений в Книге рекордов Гиннеса, связанных с яйцом…

1.Самая большая охота за пасхальными яйцами

Самая крупная охота на пасхальные яйца когда-либо состояла из 501 000 яиц, которые искали 9 753 ребенка и их родители в парке приключений Cypress Gardens в Уинтер-Хейвене, Флорида, США, 1 апреля 2007 г.


2. Самое большое украшенное пасхальное яйцо

Самое большое украшенное пасхальное яйцо, построенное Freeport в Алкочете, Португалия, было 14,79 м (48 футов 6 дюймов) в длину и 8,40 м (27 футов 6 дюймов) в диаметре при измерении 8 марта 2008 г.


3.Самое большое шоколадное пасхальное яйцо

Компания Tosca (Италия) создала самое большое шоколадное пасхальное яйцо в истории, весившее 7 200 кг (15 873 фунта 4,48 унции), а его окружность в самом широком месте составила 19,6 м (64 фута 3,65 дюйма). Оно было измерено в торговом центре Le Acciaierie в Кортенуова, Италия, 16 апреля 2011 года.


4. Самое большое дерево пасхальных яиц

Рекорд самого большого дерева пасхальных яиц был установлен Zoo Rostock GmbH, Росток, Германия который украсил дерево 76596 крашеными куриными яйцами 8 апреля 2007 г.


5. Самая дорогая булочка с горячим крестом

Горячая булочка с крестиком, испеченная в 1829 году в Степни, Лондон, Великобритания, была куплена Биллом Фостером (Великобритания) за 155 фунтов стерлингов (218 долларов США) на выставке «Антиквариат для всех» в NEC в Бирмингеме, Уэст-Мидлендс, Великобритания, 27 апреля 2000 года. Изначально он был сделан для того, чтобы повесить его на кухне, чтобы отогнать злых духов.


6. Самый длинный кролик

Самый длинный кролик - Дариус, фламандский гигантский кролик, принадлежащий Аннетт Эдвардс (Великобритания), длина которого, как было установлено, составляет 4 фута 3 дюйма (129 см) при измерении для предмета в Британская газета Daily Mail от 6 апреля 2010 г.


7. Самое дорогое шоколадное яйцо, проданное на аукционе (без драгоценных камней)

Самое дорогое шоколадное яйцо без драгоценных камней, проданное на аукционе за 7000 фунтов стерлингов (11 107 долларов США), было создано Уильямом Керли, Эми Роуз Керли, Алистер Бирт, Сара Франкленд, Мелисса Пол, Рианн Мид (все Великобритания) и Сюзю Керли (Япония). Оно было продано в Королевском суде Лондона, Великобритания, 20 марта 2012 года.

Шоколадное яйцо под названием «Золотое крапчатое яйцо» было приготовлено из шоколада Амедеи и съедобного сусального золота и наполнено шоколадом от кутюр и трюфелями.Яйцо было украшено 12 шоколадными яйцами меньшего размера, 20 мини-плитками шоколада и 5 белыми цветами, и на его изготовление ушло более трех дней. По оценкам, яйцо весило более 50 кг (110,23 фунта), было примерно 107 см (3 фута 6,13 дюйма) в высоту и 54 см (1 фут 9,26 дюйма) в ширину. Яйцо было продано в рамках кампании «Большая охота за яйцами Фаберже» в рамках Лондонского мирового рекорда.


8. Наибольшее количество участников соревнований по охоте за яйцами

Наибольшее количество участников соревнований по охоте за яйцами - 12 773 человек, что было достигнуто по результатам исследования The Fabergé Big Egg Hunt в рамках Мирового рекорда в Лондоне, Лондон, Великобритания, 21 февраля - 1 апреля 2012 г.


9. Самая большая коллекция предметов, связанных с кроликами

Муж и жена Стива Любански и Кэндис Фрейзи (обе США) по состоянию на 25 марта 2011 года выставили 28 423 предмета на тему кроликов в их собственном Музее кроликов в Пасадене, Калифорния, США. Их коллекция кроликов открылась для публики 20 марта 1998 года. Среди их предметов - мебель, светильники, посуда, туалетные принадлежности, книги и игры. У них также есть пять настоящих кроликов в качестве домашних животных.

10. Самый длинный марафон церковного органного оркестра

За несколько дней до Пасхи и в день своего 60-летия Нина Ирслингер (Норвегия) установила рекорд самого длинного церковного органного марафона, сыграв в Арендале удивительные 60 часов, 1 минуту и ​​25 секунд. , Норвегия, 28-30 марта 2015 г.

.

«Самое большое пасхальное яйцо в мире» весом 4 ТОННЫ и высотой 27 футов представлено на фестивале шоколада в Барилоче

Это не желток! «Самое большое в мире пасхальное яйцо» весом 4 ТОННЫ и высотой более 27 футов представлено в Аргентине

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Претендент на самое большое пасхальное яйцо в мире был представлен сегодня толпе любителей шоколада в Аргентине. Он весит более четырех тонн.

Двадцать семь пекарен работали в течение двух недель, чтобы приготовить достаточно шоколада для гигантской смеси, которую привезли на фестиваль шоколада в Барилоче.

Возвышаясь более чем на 27 футов (8,5 м) и шириной 16 футов (5 м), сладкое лакомство, по сообщениям, требовало 8 800 фунтов (4 000 кг) шоколада, парившего над морем зрителей, которые собрались, чтобы попробовать.

Крупнейшие в мире: кондитеры представляют шоколадное пасхальное яйцо высотой более 27 футов на Шоколадном фестивале в Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина

Майор Сан-Карлос-де-Барилоче Омар Гойе присутствовал на фестивале, где проходила Пасха. яйцо должно было быть занесено в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшее в мире.

Шоколатье Диего Феррарис рассказал Esenciapatagonia.com, что пасхальное яйцо было собрано с использованием деревянной формы в качестве основы для шоколадной пасты.

Толпы: Сотни собрались в центре города, чтобы попробовать смесь чудовищ

Сладкое угощение: зрители заполняют площадь, чтобы полюбоваться пасхальным яйцом

Шоколадная кома: Сообщается, что 8 800 фунтов (4000 кг) шоколада был использован для создания яйца

Шеф-кондитеры во главе с мастером-пекарем Хуго Соса прикрепили блоки шоколада к раме.

Говорят, что шоколадное яйцо побило предыдущий рекорд самого большого в мире, построенного в Бельгии, высота которого составляла 8,32 метра (27,3 фута).

Но температура в этом районе означала, что толпам осталось недолго любоваться яйцом, прежде чем оно начало таять.

Капает: кондитеры начали разбивать яйцо для толпы, когда поверхность начала таять

Время попробовать: шеф-повар отламывает кусочки пасхального яйца для толпы

Высокий уровень сахара: Дети откусить шоколада, пока повара раздают толпе кучу вкусов

Раковина: деревянный каркас использовался в качестве основы для тонны шоколада, используемого для гигантского яйца

Повара использовали краны, чтобы отламывать куски шоколада и раздайте их толпе, пока светит солнце.

Фестиваль шоколада с 1969 года привлекает в регион шоколатье и любителей шоколада мероприятиями, гонками и другими мероприятиями, посвященными шоколадной тематике.

Фестиваль в этом году проходил с 31 марта по 8 апреля.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Лучшие большие пасхальные яйца 2019

Мы все привыкли, что пасхальные яйца заполняют полки каждый год весной, но в этом году есть что-то особенное в яйцах, появляющихся в магазинах.

Теперь вы можете купить пасхальные яйца с начинкой из ваших любимых плиток шоколада, но какие из них самые лучшие и сколько именно они вам обойдутся? Вот все, что вам нужно знать ...

7

Это одни из лучших пасхальных яиц в этом году.

Новая технология означает, что они могут вставлять крошечные кусочки шоколада в пасхальные яйца.

Самым дешевым пасхальным яйцом, которое мы смогли найти, было пасхальное яйцо Galaxy's Golden Eggs за 3 фунта стерлингов, но оно также было самым маленьким и весило всего 234 грамма.

Если вы ищете самые большие пасхальные яйца с кусочками шоколада внутри скорлупы, вам стоит взглянуть на угощения Кэдбери.

И пасхальные яйца Daim, и Crunchie весят 570 г, но они также обойдутся вам в 10 фунтов стерлингов за каждое.

Если вам нужно какое-то пасхальное угощение, вы можете легко сравнить цены в супермаркете в моем супермаркете.com. Ниже самые верхние.

Galaxy Golden Eggs Easter Egg, £ 3 - купить

7

Пасхальное яйцо с кусочками хрустящей карамели в скорлупе.

Компания Galaxy выпустила на эту Пасху шедевр, и это с популярным шоколадом Golden Eggs.

Полое яйцо массой 234 г сделано из молочного шоколада Galaxy и кусочков хрустящей карамели в скорлупе.

Более того, в набор входят две упаковки золотых яиц Galaxy, свернутых в золото.

Лакомства доступны как в Исландии, так и в Tesco, где они обойдутся вам в 4 фунта стерлингов за каждое, но они еще дешевле в Sainsbury's и стоят всего 3 фунта стерлингов.

Nestle Kit Kat Salted Caramel Giant Egg, £ 8 - купить

7

В набор входят три стержня Kit Kat Chunky.

Поклонникам Kit Kat, ищущим гигантское угощение, следует отправиться в Asda или Tesco на эту Пасху.

Супермаркеты в настоящее время продают пасхальное яйцо Nestle's Kit Kat с соленой карамельной помадкой за 8 фунтов стерлингов.

Яйцо из молочного шоколада с карамельным вкусом весит 516 г и поставляется с включениями соленой помадки и трех соленых кусочков соленой карамельной помадки KitKat.

Sainsbury's и Iceland также продают угощения, но они вернут вам 10 фунтов стерлингов каждый.

Nestle Smarties Orange Chocolate Egg, £ 10 - купить

7

Это апельсиновое яйцо Smarties вернет вам 10 фунтов стерлингов в Tesco

. Если вы поклонник Smarties и особенно кусочков шоколада со вкусом апельсина, вам стоит попробовать пасхальное яйцо Nestle.

В комплекте идет Orange Mini Smarties в скорлупе, а также пакет Orange Smarties Mini Eggs.

Пока это доступно только в Tesco, где в настоящее время он обойдется вам в 8 фунтов стерлингов по сравнению с первоначальной ценой в 10 фунтов стерлингов.

Mars Bounty Chocolate Egg, £ 10 - купить

7

Поклонники кокосового шоколада захотят проверить это яйцо

Наконец-то есть пасхальное яйцо с кусочками кокоса внутри скорлупы.

Если вы похожи на нас и любите шоколадные плитки с кокосовой стружкой, вы будете в восторге от нового угощения.

Гигантское пасхальное яйцо весом 494 г включает одну молочную плитку и одну плитку темного шоколада Bounty.

Это обойдется вам в 10 фунтов стерлингов в Tesco онлайн и в магазинах, где он продается исключительно.

Пасхальное яйцо Cadbury Daim, £ 10 - купить

7

Это яйцо Daim - одно из самых больших и весит 570 г

Если Daim вам нравится больше, чем Bounty, то новое пасхальное яйцо Cadbury будет в этом году на первом месте в вашем списке.

Лакомство, описываемое как «очень большое» яйцо, весит 570 г и состоит из кусочков плитки шоколада в скорлупе.

А на случай, если одного яйца вам недостаточно, в упаковке также есть один батончик Cadbury Daim на 120 г.

Но это вернет вам колоссальную сумму в 10 фунтов стерлингов в Tesco и Waitrose или 12 фунтов стерлингов в Ocado.

Cadbury Crunchie Giant Easter Egg, £ 10 - купить

7

Если вы поклонник Crunchie, вам захочется взять это.

И последнее, но не менее важное: Cadbury также делает гигантское яйцо, наполненное кусочками своей популярной шоколадной плитки Crunchie.

Яйцо из молочного шоколада весит 570 г и поставляется с гранулами с сотовой структурой, а также с тремя плитками молочного шоколада с ячейками в центре.

Это обойдется вам в 10 фунтов стерлингов в Asda, Morrisons, Sainsbury's, а также в Tesco.

Подобно яйцу Daim, Ocado дороже и продает те же яйца за 12 фунтов стерлингов.

CHOC HORROR

Покупатели замечают, что Morrisons и Tesco продают шоколадные конфеты EASTER на четыре месяца раньше

ОТХОДОВ НЕТ

Сбор мусора в августовские праздники 2020 - когда будет собираться мусор?

EGG-CITING

Национальный фонд спрашивает, что делать с 38000 пасхальных яиц

CUO-NO

Крис Куомо «как кипящий котел» во время пасхальной конфронтации без маски с велосипедистом

EGG-CELLENT

Tesco сокращает остатки пасхальных яиц на 75% по ценам от 18 пенсов

ШОК УЖАСОВ

Мама потрясена после того, как сын 3-х лет сломал детские ворота и складывает пасхальные яйца

Если вы ищете пасхальные яйца с алкогольным оттенком, то здесь их можно найти дешевле всего.

Мы также составили список лучших мест, чтобы найти самые дешевые пасхальные яйца в целом.

В настоящее время покупатели могут получить пасхальное яйцо Cadbury Crunchie БЕСПЛАТНО - вот все, что вам нужно знать.

От кроликов шоколадных конфет до яиц всех размеров - ознакомьтесь с ассортиментом пасхальных яиц Cadbury 2019

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected]


.

История шоколадных пасхальных яиц

Многие люди сегодня ассоциируют Пасху с потоком шоколадных яиц, а не христианским празднованием воскресения Иисуса Христа и многими другими религиозными праздниками и обычаями.

Это может быть признаком того, что религия играет меньшую роль в нашей жизни, чем когда-то, или просто производители и розничные продавцы шоколада рассматривают это как возможность для дальнейших продаж в пасхальный период шоколадных пасхальных яиц и подарков, которые со временем стали стать трендом.Сочетание этих факторов и множества других факторов - от того, как мы едим до того, как мы живем в целом, определили праздник шоколада, который сейчас называется Пасхой.

Хотя шоколадное пасхальное яйцо - относительно новая традиция, происхождение пасхального яйца и многих других современных пасхальных символов, таких как пасхальный кролик, восходит к очень долгой истории и предшествует христианству. Историческое смешение языческих, христианских и еврейских верований и обычаев оставило свое наследие во многих вещах, которые мы, возможно, считаем само собой разумеющимся о Пасхе и ее традициях сегодня.

Языческие корни

Пасха приближается ко времени весеннего равноденствия 21 марта, когда продолжительность дня и ночи равна. На протяжении всей истории многие древние культуры отмечали это время как время рождения и обновления после мрака долгой зимы.

Историки проследили происхождение слова «Пасха» от скандинавского слова «Остра» и германского «Остерн» или «Истре». Оба они происходят от имен мифологических богинь весны и плодородия, праздники которых проводились во время весеннего равноденствия.Подобные богини были известны под другими именами в других культурах Средиземноморья, таких как Афродита из Кипра, Астарта из Финикии, Деметра из Микен, Хатор из Египта и Иштар из Ассирии. Все эти богини праздновались весной.

Современные символы Пасхи, такие как яйцо и кролик, уходят корнями в язычество. Кролики были самым мощным символом плодородия, а яйцо, начало всей жизни, часто считалось обладающим магической силой.

Современные язычники продолжают праздновать приход весны как часть сезонного цикла, известного как «колесо года».Некоторые язычники в это время проводят ритуалы, такие как символическая посадка семян, проведение гонок за яйцами и охоты за яйцами.

Еврейская Пасха

Христианская Пасха также приходится на время еврейского праздника Пасхи или Песаха, одного из самых важных праздников в еврейском календаре. Пасха - это восьмидневный праздник, посвященный свободе и исходу израильтян (евреев, которых держали в рабстве) из Египта во время правления фараона Рамзеса II.Песах - это время семейных собраний и обильных трапез, называемых седерами, в сопровождении особых блюд, песен и обычаев. Он начинается в 15-й день еврейского месяца Ниссан, то есть в 2004 году это будет 5 апреля. Ранние христиане, некоторые из которых были еврейского происхождения, испытали влияние историй о пришествии Мессии, предсказанного еврейскими пророками, и объединили христианскую Пасху с существующим праздником. В некоторых частях Европы есть сходство между названием Пасхи, например, во французском «Pâques», и еврейским «Песах».

Дата Пасхи не является фиксированной и всегда выпадает на первое воскресенье после полнолуния, которое наступает во время весеннего равноденствия или после него, что делает его в любое время между 22 марта и 25 апреля. Однако христианские церкви на Востоке ближе до зарождения христианства и в котором были сильны старые традиции, соблюдать Пасху в соответствии с датой Пасхи.

Христианские традиции

Христианство - крупнейшая религия в мире, насчитывающая более миллиарда последователей.Около 30 миллионов человек в Великобритании утверждают, что они христиане, но только около 6 миллионов из них активно исповедуют христианскую веру. Пасха - самый важный христианский праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа на третий день после его распятия. Он следует за Великим постом, 40-дневным периодом покаяния, который начинается с Пепельной среды и заканчивается пасхальным воскресеньем.

Последняя неделя Великого поста - Страстная неделя, которая продолжается согласно истории последних дней Иисуса через Вербное воскресенье, Великий четверг (Тайная вечеря), Страстную пятницу (Распятие) и Пасхальное воскресенье (Воскресение).Страстная суббота отмечена первым пасхальным богослужением, пасхальным бдением, когда верные христиане наблюдают и ждут, надеясь, что Христос вернется в полночь. Во время службы зажигается пасхальная или пасхальная свеча, символ Христа, воскресшего как свет миру, помогающего человечеству рассеять тьму его грехов.

Некоторые историки считают, что истории о смерти и воскресении впервые были связаны с римским мифом об Аттисе, сыне девственницы богини плодородия Кибелы, за много веков до рождения Иисуса.Смерть и воскресение Аттиса праздновались в то время года, которое мы назвали бы Пасхой, и между этими двумя историями есть и другие сходства, такие как изображение Аттиса, свисающего с дерева. В древние времена христиане и язычники ссорились из-за подражания их богу, но современные христиане считают историю смерти и воскресения Иисуса правдивой и не имеющей отношения к римской традиции. Считается, что ранние христиане, возможно, постепенно включали существующие языческие влияния в свою религию, чтобы сделать ее более приемлемой и предотвратить преследования новообращенных.

Языческое наследие

Горячие булочки с крестом

На празднике Эостра в жертву приносили саксонскую богиню плодородия, быка, и его скрещенные рога стали символом времени года, вырезанным на хлебе. Слово «булочка» происходит от саксонского слова «бун», означающего «священный бык».

Пасхальные лилии

Считается, что лилия из-за своей формы была связана с репродуктивными органами, а значит, и с плодородием.

Пасхальные свечи

Язычники зажигали костры, приветствуя возрождение бога солнца.Сейчас христиане отмечают пасхальное бдение.

Пасхальный кролик

Символами скандинавской богини Остары были заяц и яйцо, которые олицетворяли плодородие. Земным символом богини Истре, богини зари, также был кролик, символ новой жизни. Историки считают, что легенда о пасхальном кролике возникла в Германии, а затем появилась в Новом Свете в семнадцатом веке. Дети верили, что пасхальный кролик оставит им крашеные яйца, если они будут хорошими, и не стали использовать свои пасхальные шляпки и кепки для подарков.

Пасхальные яйца

Яйцо на протяжении многих веков было символом возрождения и плодородия. Задолго до того, как было введено христианство, яйца раскрашивали в яркие цвета, чтобы отметить солнечный свет весны.

Украшение и раскрашивание пасхальных яиц было популярным обычаем в средние века, и по всей Европе разные культуры выработали свои собственные стили и цвета. В Греции обменивают пасхальные яйца малинового цвета, тогда как в Восточной Европе и России распространены серебряные и золотые украшения, а в австрийских пасхальных яйцах часто изображают растения и папоротники.

Первое из искусно обработанных яиц Фаберже было изготовлено в качестве пасхального подарка российской императрице Марии от ее мужа, царя Александра, в 1883 году. Оно представляло собой небольшое золотое яйцо в внешней оболочке из платины и эмали.

Пасхальные яйца красят и украшают с давних времен. На счетах домохозяйства Эдуарда I 1307 есть запись:

«18 пенсов за 450 яиц, которые должны быть сварены и окрашены или покрыты золотым листом и переданы королевскому двору».

Позже мастера сделали искусственные яйца из серебра и золота, слоновой кости или фарфора, часто инкрустированные драгоценными камнями. Лучшими подарками в форме пасхального яйца, должно быть, были сказочные украшения Карла Фаберже, сделанные в 19 веке для русского царя и царицы. Сегодня эти великолепные творения являются ценными музейными экспонатами.

В 18 веке люди могли покупать картонные яйца или яйца из папье-маше, в которых прятали небольшие подарки. К 19 веку в моде были картонные яйца, покрытые шелком, кружевом или бархатом и перевязанные лентой.

В Европе к пасхальным яйцам относятся серьезно. Старое искусство украшения настоящего яйца все еще живо. Многие из них окрашены в красный цвет, что символизирует кровь Христа.

Шоколадное пасхальное яйцо

Шоколадное пасхальное яйцо превратилось из простого типа, завернутого в бумагу, до разновидности с лентами, завернутых в яркую фольгу и упакованных в коробку или корзину.

Первые шоколадные пасхальные яйца были изготовлены в Европе в начале 19 века, при этом Франция и Германия заняли лидирующие позиции в этой новой художественной кондитерской.Несколькими годами ранее был изобретен способ поедания шоколада, но его не удалось успешно отлить. Некоторые ранние яйца были твердыми, в то время как изготовление первых полых шоколадных яиц, должно быть, было довольно кропотливым, поскольку формы были выложены шоколадной пастой по одному!

Джон Кэдбери сделал свое первое «французское поедание шоколада» в 1842 году, но только в 1875 году были изготовлены первые пасхальные яйца Кэдбери. Возможно, это произошло из-за того, что он был недостаточно впечатлен континентальными яйцами, чтобы желать с ними конкурировать, или потому, что был слишком занят другими аспектами своего растущего бизнеса.Фактически, развитие рынка шоколадных пасхальных яиц было очень медленным, пока не был найден способ заставить шоколад течь в формы.

Современное шоколадное пасхальное яйцо своей гладкостью, формой и вкусом обязано своим развитием двум величайшим достижениям в истории шоколада - изобретению голландским изобретателем Ван Хаутеном в 1828 году пресса для отделения масла какао от какао-бобов и введение чистого какао компанией Cadbury Brothers в 1866 году. Процесс Cadbury сделал доступным большое количество какао-масла, и в этом был секрет изготовления формованного шоколада или любого другого вкусного шоколада.

Самые ранние шоколадные яйца Кэдбери были сделаны из «темного» шоколада с простой гладкой поверхностью и были наполнены драже. Самые ранние «украшенные яйца» представляли собой простую скорлупу, украшенную шоколадным каналом и цветами марципана.

Вскоре последовали декоративное искусство и разнообразие, и к 1893 году в пасхальном списке братьев Кэдбери в Великобритании было не менее 19 различных линий. Художественное мастерство Ричарда Кэдбери, несомненно, сыграло важную роль в развитии пасхального диапазона.Многие из его дизайнов были основаны на французских, голландских и немецких оригиналах, адаптированных к викторианским вкусам. Из Германии пришла отделка «крокодил», которая, ломая гладкую поверхность, замаскировала мелкие недостатки; до сих пор используется некоторыми производителями, это было предшественником многих отличительных отделок, доступных сейчас.

Выпуск в 1905 г. знаменитого молочного шоколада Cadbury's Dairy Milk Chocolate внес огромный вклад в развитие рынка пасхальных яиц. Популярность этого нового вида шоколада значительно увеличила продажи пасхальных яиц и во многом сделала их сезонными бестселлерами.Сегодня на рынке пасхальных яиц преобладает молочный шоколад.

Яйцо катание

Есть древние свидетельства катания яиц. Закатывание яиц, которое символизировало откатывание гроба Христа, было популярным обычаем, вероятно, самым популярным, и до сих пор его играют во многих странах Европы. Вашингтонский пасхальный яичный рулет датируется как минимум 1872 годом, и теперь он проводится ежегодно на территории Белого дома. Традиционно принимают участие дети и внуки президента США.

В языческие времена считалось, что яйцо обладает особыми способностями. Он был похоронен под фундаментом зданий, чтобы отразить зло, и невесты наступали на яйцо, прежде чем переступить порог своего нового дома. Получить яйцо означало пожелать получателю много детей.

Независимо от ваших убеждений, Пасха сегодня - время празднования новой жизни, весны и плодородия. Раздача украшенных пасхальных яиц и подарков, охота за пасхальными яйцами, знакомые образы маленьких кроликов и птенцов.Все они сочетают в себе многие вековые обычаи, поэтому каждый может наслаждаться по-своему, независимо от того, насколько велик или мал жест.

Наша изысканная коллекция изысканных шоколадных пасхальных яиц и пасхальных новинок тщательно отобрана из-за их высокого качества ингредиентов и фантастического вкуса. Наш ассортимент пасхального шоколада включает в себя роскошные пасхальные яйца, корзины для пасхальных подарков, мини-пасхальные яйца, пасхальные жетоны и новинки из пасхального шоколада, включая пасхальных кроликов и пасхальных цыплят. Закажите пасхальный подарок заранее и выберите нашу специальную пасхальную доставку.

.

Смотрите также