Самые большие винные подвалы в мире


Why Why Wine - Статьи - Репортаж

Cамые большие в мире винные подвалы? Наверное где-то во Франции? В Италии? В Испании? А вот и нет, гораздо ближе – в Молдавии…

 

Знакомые давно рассказывали о винных хранилищах исполинских размеров, находящихся в Молдавии. Думала, ребята преувеличивают под впечатлением дегустаций. Но не тут-то  было! Оказывается, в Молдавии у села Малые Милешты расположены самые большие винные подвалы в мире (это зафиксированный рекорд Гиннеса). Протяженность галерей «Milestii Mici» составляет 200 км, из которых освоено около 50-ти. Однако уникальность места состоит не только в этом.

Современная Молдавия лежит на территории древнего Сарматского моря, поэтому значительную часть пород здесь составляют известняки. Параллелепипеды, идущие на строительство, выпиливаются прямо из известковой породы. Поскольку камень добывают с незапамятных времен, в стране много старинных выработанных штолен, к числу которых относятся и Маломилештские, расположенные в пригороде Кишинева.

Терруар Молдавии благоволит выращиванию винограда, а под влиянием активной человеческой деятельности открылось, что и недра ее способны служить виноделам. Благодаря известняку, который не проводит тепло, в галереях круглый год поддерживаются одни и те же температура и влажность, оптимальные для хранения вина: +12 С (летом до +14 С), и 82-95% относительной влажности. Такие условия позволяют винам стареть красиво. Как выяснилось, что винам хорошо - для фотографов...не очень. Снимать поначалу было почти невозможно - объектив запотел и пока не свыкся с подземной влажностью, игнорировал мои отчаянные попытки исправить ситуацию.

В огромный подземный винный город я попала посреди зимы, и, признаться, не ожидала ажиотажа в это время года. На поверхности - тихое морозное утро. Легковые машины с томящимися в ожидании туристами выстроились в очередь перед въездом в штольни. Вскоре ворота открылись, и мы сполна прочувствовали значение выражения «С места - в карьер»! Бывалые водители знают здесь каждый метр, поэтому, не успев проститься со скудным зимним светом, мы на всех парах помчались куда-то вперед и явно вглубь. Уже через несколько минут фары стали выхватывать из темноты огромные бочки, рядами стоящие вдоль стен.

Миновав еще несколько поворотов, мы поняли, что название «винный город» не столь уж фигурально. Дорога петляла и вела круто вниз, каждые несколько километров открывая новые указатели: улица Cabernet, Aligote, Feteasca, Chardonnay. Названия улиц соответствуют хранящимся здесь винам. Гордость Милешт - улица Международной Организации Винограда и Вина (L'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin).

Первая остановка - у фонтана в районе улицы Pinot, где прямо из пористых недр спускается каскад родниковой воды. Рядом расположились огромные буты из крымского и краснодарского дуба объемом до 2000 дал, у каждого внизу отверстие. Когда бочку готовят для заливки вина, самые хрупкие работницы забираются через него вовнутрь, чтобы почистить сосуд вручную. Работают в масках и парами - вторая страхует  снаружи во избежание несчастных случаев.

Наконец, мы оказываемся в галереях. Их стены представляют собой череду ниш в форме арок, называемых казы («casa» с молдавского переводится как «дом»). Каждая каза пронумерована, у нее есть «паспорт», где написано наименование вина (всего их более 20-ти), год урожая, год закладки бутылки, и их количество. Полная каза вмещает полторы тысячи бутылок.  

Пасхальное иерусалимское вино 1902 года (самое старое в стране) хранится в другом центре винного туризма - подвалах «Cricova». Они тоже потрясают размерами, но, пожалуй, «слишком освоены». За помпезными залами, громкими именами гостей и владельцев каз, теряется ощущение волшебного места, где тихо зреет вино, приобретая с каждым годом все новые качества. Зато подобное чувство отрешенности от мира не покидает в Милештах.

Самое старое вино этого хранилища - 1969 года - не продается. Но есть здесь и редкости, которые можно приобрести, выбрав бутылку прямо в галерее. Например, знаменитый вермут из 25 трав «Букет Молдавии» 1973 года (стоит почти 3 тысячи долларов), или вино из купажа белых сортов винограда и трав «Утренняя роса» 1975 года, которое сейчас уже не производится (примерно 2,5 тысячи долларов). Из образцов попроще - известное молдавское вино Negru de Purcari, в том числе знаменитых 1986 и 1987 годов урожая.

Очередной поворот лабиринта приводит в зал, где в процессе вторичного брожения находится игристое вино (из шардоне и алиготе). Поинтересовалась у технолога «Milestii Mici», не оказывает ли негативное влияние на вино столь плотный график посещения подвалов. Меня заверили, что ни фотовспышки, ни разговоры выдержке не мешают. А вот землетрясений здесь опасаются. Это для Молдавии явление нередкое, поэтому все строительство ведется с учетом сейсмоактивности региона. Подвалы не стали исключением. Каждые несколько метров на потолке с бороздами от каменотесной машины заметны железные прутья - они как скелет поддерживают подземный город.

Галереи с фонарями, пыльными бутылками темного стекла, духом спокойствия и благородства, кажутся бесконечными, и без провожатого тут не обойтись. Ведомые девушкой-гидом, которая хоть и с акцентом, но бегло и понятно говорит по-русски, мы подходим к каменной глухой стене. И тут на память приходят самые отчаянные аттракционы Диснейленда! Стена вдруг начинает грохотать, и медленно отъезжает, обнажая небольшое помещение с казами. Это секретная комната, где во времена сухого закона прятали наиболее ценные образцы хранилища - около 50 тысяч бутылок.

Спустя более чем два десятка лет после тех тяжелых для винодельческой страны событий, обнаруживаем здесь давно не производящиеся в Молдавии вина: местную марсалу, «Cahor Ciumay» с юга страны, вино «Nectar» с добавлением трав и «Нежность» из сорта ркацители.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Несколько поворотов, и мы выходим к трем деревянным бочкам в подозрительном вертикальном положении. Кому-то из туристов предложили по правилам молдавского гостеприимства покрутить кран, и налить себе в кружку вина. Пока незадачливый гость боролся с бутафорской ручкой, средняя «бочка» распахнулась, и за ней открылся вход в дегустационный зал. Заиграли традиционная скрипочка и аккордеон, и мы оказались в просторном помещении: длинный стол, портреты и бюстик местного господаря, то есть правителя, Штефана Великого, царствовавшего в XVI веке и способствовавшего расцвету государства (он же помещен на купюры всех достоинств молдавской валюты под названием «леи»).

Слегка оторопевшие гости быстро пришли в норму и заняли места, согласно купленным билетам, точнее, согласно купленной дегустационной программе. Компания из 15 человек принялась отмечать чей-то день рождения, слушая рассказы гида и пытаясь вставить тосты за именинника. Молодую пару пригласили за отдельный накрытый стол. Им подавали шардоне, совиньон блан, ассамбляж мерло и каберне совиньон («Codru»). К винам - мясо, традиционные запеченные овощи. Оказалось, что ребята - читатели WhyWhyWine, и, приехав из Москвы, не могли не заехать в молдавские подвалы.

Настал час отдохновения от забот, общения за бокалом доброго вина. У небольших бочек и подносов с орехами уютно расположились французы из Эльзаса. Они проводили каникулы в Румынии и почти случайно заехали на выходные в Молдавию, и, по их словам, остались довольны. Особенно Мускатом и Шардоне. За соседним столом стайка китайцев угощалась винами и любовалась игрой музыкантов в национальных костюмах. На стене заметила барельеф на античный сюжет, где у героя почему-то было лицо молдавского актера Михая Волонтира, сыгравшего в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая».

Несмотря на многочисленных иностранцев вокруг, не покидало ощущение чего-то своего. Уже не Россия, но еще не Европа. Этот удивительный подземный уголок, кажется, существует под границами, или вне их.

О наличии последних вспоминаешь только в связи с ограничением на вывоз алкоголя (не более 1,5 л вина и 1 л крепких алкогольных напитков, если ехать поездом. Благо, на алкоголь, купленный в Duty Free кишиневского аэропорта, ограничения не распространяются. А как не везти ничего, если вынырнув из подземелья, всех приглашают в магазин-музей. На стенах - формулы винификации, в углу - позапрошлого века давильня, под стеклом в полу - предметы сельского быта Молдавии, и везде стройными рядами стоит вино из подвалов в ожидании своих хозяев. Порой ими оказываются не только туристы!

«Milestii Mici» - молдавский Лас-Вегас. Выиграть здесь можно, пожалуй, только удовольствие, а вот с мгновенной регистрацией брака дело обстоит куда проще! Из близлежащего села вызывают секретаря, который на законных основаниях расписывает пары всего за 100 леев (10 долларов). Правда, для этого необходимо быть гражданами Молдавии. А вот чтобы попасть в подземный винный город, не нужна даже виза - для россиян в республике установлен безвизовый въезд.

 

Материалы по теме:

Спуститься под землю

 


Самый большой погреб в мире: wine_street — LiveJournal

Как насчет самой большой коллекции вина, которая составляет около 2 миллионов бутылок и ежегодно пополняется? Здесь идеальные условия для вина: температура около 14 градусов, а влажность варьируется от 70% до 85%.

Огромный известняковый город под землей, который простилается в 200 км длинной. Лабиринт из вин лучших урожаев, старейшая из которых датируется 1969 годом!

Где же находится эта сокровищница? В республике Молдова, в месте под названием Милештий Мичь. Этот подземный город попал в книгу рекордов Гиннеса в 2005 году, и до сих пор не нашлось в мире уголка, который мог бы посоперничать с Milestii Mici.

Большую часть коллекции, около 70%, составляют красные вина. Что не удивительно, ведь именно такие чаще склонны к старению. На белые уходит около 20%, а 10% на десертные экземпляры.

Причем, несмотря на столь обширную коллекцию, сам городок (тот который над землей) очень небольшой, население составляет около 4500 человек!

У въезда в подвальный лабиринт стоят два необычнейших фонтана, украшенные бутылками и бочкой, которая использовалась еще во времена СССР! Один из них посвящен красному вину и из него льется соответствующая жидкость, второй же – белому. Вот только те, кто стараются продегустировать фонтан остаются разочарованными, ведь это подкрашенная вода.

Милешть Мичь имеет и свой виноградник, однако, как мы уже говорили, вина собираются со всех уголков Молдавии!

Чтобы попробовать вина из этого погреба, можно сходить на их экскурсию. А вот нашу коллекцию молдавских вин, вы можете купить в нашем магазине WineStreet!

продегустировать фонтан остаются разочарованными, ведь это подкрашенная вода.

Самые известные винные погреба мира

Вино не любит путешествовать. Истинный аромат и вкус вина можно ощутить только вблизи его места изготовления: чем дальше его увозят от виноградников и винных погребов, тем больше это отражается на качестве. Истинные ценители давно знают это и за стоящим вином отправляются в так называемые винные туры на родину изысканных вин – в Бургундию, Шампань или Прованс.

Редакция KFP подготовила обзор пяти самых известных винных погребов, стены которых на протяжении сотен лет хранят великие тайны виноделия.

Винные погреба Cricova, Милештий Мичь (Молдова)

Недалеко от Кишинева, в городке Милештий Мичь, находятся самые крупные винные погреба в мире. В 2007 году они официально попали в книгу рекордов Гиннеса. Погреба находятся в древних штольнях, где добывали известняк, благодаря чему образовались многокилометровые подземные тоннели. Протяжность этих тоннелей более 200 км, из которых 55 км используются под винные погреба. Подвалы образуют настоящий Винный городок, по которому туристы перемещаются на авто. Городок имеет улицы с названиями, перекрестки, светофоры. Вино хранится в огромных бочках объемом от 300 до 2000 литров. Благодаря тому, что подвалы залегают на глубине от 30 до 80 метров, в них поддерживается идеальная температура для хранения вина — примерно +13. Эти молдавские погреба хранят более 2 миллионов бутылок. Это место по праву может называться королевством вин.

Диапазон напитков очень широк: игристые сладкие красные вина с ароматами вишневой косточки и черной смородины, розовые вина с ароматами ежевики, черной смородины и земляники, сухие красные вина Cabernet-Sauvignon 6-летней выдержки, ординарные полусладкие вина Cabernet с легкими оттенками миндаля, ванили и фиалки, Cahor с мотивами шоколада и чернослива, Sauvignon с ароматами жасмина и мёда, Muscat с нотками вербены и жасмина, молодое Chardonnay с привкусом арахиса и мёда акации.

Винный погреб Sandeman, Порту, (Португалия)

Однажды шотландец Джордж Сэндмен приехал в Лондон и начал производить вино. Дела пошли хорошо, и вскоре он купил свой первый винный погреб возле Порто, в районе Вилла-Нова-Де-Гайя. Сегодня винные погреба Порто известны на весь мир. У туристов есть возможность посетить «царство портвейна» и продегустировать лучшие сорта в  погребах, где хранятся бочки с элитными напитками. Расположены погреба прямо на берегу реки Дору. С набережной открывается живописный вид на Дору и лодки, которые раньше служили для транспортировки бочек с портвейном.

Подвалы Порто содержат большую коллекцию десертных крепких вин и портвейнов. В дубовых бочках хранятся молодые Portо и 30-40-летние долгожители Sandeman Porto Tawny 30 Years Old, Sandeman Porto Tawny 40 Years Old, последнее из которых получило 39 наград. Для этих портвейнов характерны пряные ароматы черного перца, лесного ореха, корицы, мёда, ванили, гвоздики и абрикоса. Жемчужиной коллекции является вино 50-летней выдержки Sandeman Porto Very Old Tawny Cask 33. Искусство создания этого вина заключается в отборе Tawny различных возрастов и их смешивании. Погреба богаты на сладкие, полусладкие и сухие Sherry с фруктовыми ароматами ананаса, миндаля, яблока, лимона и апельсина. Здесь же брэнди и мадера с нотками миндаля и лесного ореха.

Винный погреб Domainedes Vins, Бон (Франция)

В Бургундии находится маленький городок Бон, известный множеством винных магазинов и погребов. Среди них и винный погреб Domainedes Vins. Это маленькое винное графство расположено в старом трехэтажном здании, которое сплошь уставлено дубовыми бочками с вином. В них хранятся изысканные сорта бургундских вин – от белого сухого Montrachet, Bourgogne до красного сухого Romanee-Conti, Pommard, ClosdeVougeot, Сorton разных годов выдержки.

Винные погреба Tío Pepe, Херес (Испания)

Испанию невозможно представить без виноградников и огромных погребов с бочками красного и белого вина. Мануэль Гонсалес Анхель открыл небольшой погреб в городе Херес-де-ла-Фронтера, расположенном в провинции Кадис, автономной области Андалусия. В скором времени Херес стал известен своими винами по всей Испании. Сейчас город признан винной столицей Европы, а самым известным среди ценителей вина и туристов винным погребом считается «Погреб Дядюшки Пепе». Здесь энологи выберут лучшие сорта вин для дегустации и расскажут историю «Дядюшки Пепе», которую туристы, кстати, могут услышать на восьми языках.

Винные погреба известны широким диапазоном шерри: премиум, среди которых шерри из отборных виноградов Leonor 12-летней выдержки с ароматами ванили, миндаля и превосходным ореховым вкусом, а также не менее изысканные Alfonso, Solera 1847, Nectar. Линейка Palmas предлагает ограниченный выпуск выдержанных вин, среди которых Cuatro Palmas 45-летней выдержки. Здесь представлены редчайшие вина в мире — аристократ Del Duque, Apostoles, а так же дессертные вина Matusalem и Noe, которые созревали в глубокой тишине и прохладной тени винного погреба на протяжении 30 лет.

Винные погреба Torres, Пенедес (Каталония)

Каталония – страна энотуризма, ее сокровищем является долина Пенедес. Это настоящая «земля вина», на которой веками производят элитное вино и каву, известное во всем мире шампанское. Здесь находятся 186 винных погребов с немыслимым разнообразием вин. Торрес – один из винных погребов, где можно погрузиться в культуру виноделия и попробовать отборные напитки. Среди наиболее изысканных — красное сухое вино Reserva Real, Mas La Plana, Grans Muralles с ароматами перца, гвоздики, тмина и спелых красных ягод клюквы на фоне запахов дыма, ванили и ладана, а так же серия бренди, среди которых величественный Jaime I 30-летней выдержки.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Самые большие винные подвалы в мире ...

7 — :

шоп я там жыл!

Это будет очень густонаселенное место :)

пьяный и веселый молдавский Шанхай)

ухх как там все пылью то заросло) Я не любитель вина,не потому что не разбираюсь) а потому что не пью совсем) Но для тех кто понимает-это рай наверно)

Отличное место..
У меня есть снимки таких подвалов в Сан-Франциско -но не в какое сравнение не идёт...
Привет, Ал

Для любителей хорошего вина рай не там, где вина много...

все такое пыльное и подземное, что только привидений не хватает)

Как выглядит самый большой винный погреб Европы

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить посредственные вина», — считал Гете. Как бы ни были знамениты итальянские и французские вина, самый большой винный погреб Европы находится… в Молдове. Для этой страны винный туризм и само виноделие — одна из основ экономики. И там, действительно, есть что посмотреть.

Примерно в 20 км от столицы страны Кишинева находится деревня Милештий Мичь, в которой проживает чуть менее 5 тысяч человек. Однако в 2005 году это название оказалось у всех на слуху, потому что было внесено в Книгу рекордов Гиннесса за самые длинные галереи для хранения вина.

Идеальные условия для хранения вин

Изначально подземные тоннели были выкопаны для добычи камня, использованного для строительства столицы, а затем преобразованы в подвалы в 1960 году. Из первоначально вырытых 250 километров тоннелей около 120 км до сих пор используются: галереи носят названия основных сортов винограда, таких как «каберне», «фетяска», «алиготе» и т. д. Подземные галереи из Книги рекордов Гиннесса расположены на глубине 40-80 метров под землей, здесь сохраняется постоянная в течение года температура около 12—14 градусов и влажность 85-90%. Это прекрасные условия для сохранения аромата и вкуса вин. Среди покупателей коллекции упоминается даже королева Англии Елизавета. На предприятии есть даже сейф, в котором хранятся «сокровища» особых покупателей. Вина из подвалов экспортируются по всему миру, особенно ценятся в США, Китае и Японии. Некоторые коллекционеры после покупки вина предпочитают хранить его здесь же: можно арендовать в подвалах ячейки за 50 евро в месяц.

Энотуризм — знакомство с винными традициями стран мира

На предприятии организованы экскурсии: каждый год тысячи туристов со всего мира готовы отправиться в этот запутанный лабиринт подземных тоннелей. Милештий Мичь — это название не только города, но и винодельни, открытой в 1969 году и известной удивительным количеством бутылок: их более 2 000 000. Каждая бутылка вина, находящаяся в погребе, имеет свою историю, номер, имя, год сбора и информацию, касающуюся выдержки. Среди бутылок есть настоящая жемчужина — «Букет Молдовы» 1968 года стоимостью более 2000 евро. В конце экскурсии можно заказать дегустацию: основу коллекции составляют красные вина, но нет недостатка и в белых (20%), и в десертных.

Экскурсия по улицам-галереям проходит на автомобиле, т. е. пеших экскурсий там нет. Вино, помимо бутылок, хранится в 600-литровых бочках. Кроме сухих и крепленых вин здесь производят игристые. В одном из залов можно посмотреть процесс ремюажа, в ходе которого бутылки ежедневно поворачиваются на небольшой угол и постепенно переводятся в положение «горлышком вниз», чтобы осадок собрался у горлышка, и его можно было бы убрать.

Забег под землей

Недавно в самом большом винном погребе мира состоялся забег: для навигации спортсменам подготовили «винную» карту. В мероприятии приняли участие сотни бегунов, в том числе из Соединенных Штатов, Канады и Европы. Часть 10-километровой трассы была проложена на поверхности, но маршрут проходил и в темных коридорах между винных бочек.

Самый большой винный погреб находится в Молдавии

В молдавском селе Милештий Мичь, в 15 км от Кишинева, расположен самый большой винный погреб в мире. На стойках погреба хранится невероятная коллекция из двух миллионов бутылок вина урожая разных лет, начиная с 1968 года. В 2005 году погреб попал в Книгу рекордов Гиннеса как «крупнейший винный погреб по количеству бутылок». Пещеристые подземные ходы погреба такие большие, что здесь можно спокойно проехать на автомобиле. Протяженность винных подвалов составляет 200 км. Для того чтобы облегчить ориентирование в темных сложных лабиринтах, «улицы» погреба были названы в честь различных сортов вина, например, Cabernet, Aligote или Chardonnay.

В 1969 году здесь был основан завод – Государственное предприятие качественных вин – а винный погреб был построен в местах добычи известняка на расстоянии от 30 до 85 метров под землей. В погребе поддерживается постоянная температура 12-14 градусов и относительная влажность воздуха 85-95% – эти характеристики идеально подходят для хранения вина. Красное вино занимает львиную долю пространства погребов – 70%, в то время как на белое вино приходится 20%, а на десертное вино – 10%. Огромные дубовые бочки для вина делаются из дерева, импортируемого из России и Украины.
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый большой винный погреб в мире в Молдове

Прокатитесь по самому большому винному погребу в мире.

Прокатитесь по самому большому винному погребу в мире.

Скрытый под поверхностью уединенного уголка Европы, существует огромный подземный город с милями туннелей, заполненных вином.Каждая «улица» носит название определенного сорта винограда, например, Пино или Каберне Совиньон. Посетители медленно едут на машинах или велосипедах по лабиринту, где действуют обычные правила дорожного движения. Молдавский винный погреб Mileștii Mici с гордостью претендует на звание самого большого винного погреба в мире.

Молдова, зажатая между Румынией и Украиной, имеет богатые традиции виноделия, насчитывающие тысячи лет. Низкие холмы, залитые солнцем равнины, текущие реки и умеренный климат, сформированный в бассейне Черного моря, создают модельные условия для выращивания винограда, конкурирующие с другими известными виноградниками на континенте.Когда-то входившая в состав Советского Союза, страна производила больше всего вина из всех республик - каждая вторая бутылка вина, потребляемая в СССР, была произведена в Молдове.

Mileștii Mici хранит почти два миллиона бутылок, получив признание Книги рекордов Гиннеса как крупнейшая в мире коллекция вин.

«Хотя молдавское вино все еще ищет новые рынки во всем мире, и многие люди о нем не знают, те, кто пробуют его, действительно ценят его реальную ценность», - говорит Виорел Безеде, администратор государственной Mile attii Mici.

Итак, когда в конце 1960-х годов старый известняковый рудник был закрыт, преобразование его пещер в винный погреб Miletii Mici имело смысл. Температура в подземном пространстве, которое простирается примерно на 150 миль, постоянно находится на уровне середины 50 по Фаренгейту, плюс постоянная влажность создает идеальные условия для старения до совершенства. Примерно половина пространства вмещает почти два миллиона бутылок, что признано Книгой рекордов Гиннеса как самая большая коллекция вин в мире по количеству бутылок.

Посетителям нужен собственный автомобиль для часовой экскурсии с опытным гидом, который проходит мимо естественного подводного каскада, самых ценных винтажей и дегустационного зала на глубине около 200 футов. Mileștii Mici может похвастаться самым большим запасом вин, но близлежащая винодельня Крикова также содержит обширную сеть подземных туннелей, которые тянутся примерно на 75 миль. Множество вариантов туров начинаются из столицы Кишинева, или истинные ценители могут приурочить свою поездку к празднованию Национального дня вина в октябре.В любое время года у Молдовы глубокая гордость за свой национальный напиток.

ОПУБЛИКОВАНО

Продолжить чтение

.

Путеводитель энофилов по крупнейшим винным пещерам в мире

Вопрос: В какой стране самые большие винные погреба в мире?

Большинство людей может подумать, что Франция, не так ли?

Неправильно. Ответ - маленькая страна Молдова. Окруженная гораздо более крупными соседями - Румынией и Украиной - Молдова - относительно малоизвестная европейская страна, в которой расположены два крупнейших подземных винодельни на планете.

Винодельня Крикова

Фото: Cricova

Cricova Winery превосходит большинство других виноделен.В нем около 75 миль подземных туннелей, некоторые из которых были вырыты вручную еще в 1500-х годах. Примечательно, что бутылки на этой винодельне до сих пор складываются вручную (постепенно переворачиваются сотрудниками) - рабочие перерабатывают до 35 000 бутылок в день!

В их винном погребе хранится несколько чрезвычайно редких бутылок, в том числе Шато Мутон Ротшильд 1930-х годов, а также несколько бутылок, построенных более 100 лет назад. Дегустационные залы напоминают советские времена; почти как в роскошном скрытом бункере, в местах, достойных королевской семьи.Винодельня, как известно, принимает глав государств; Владимир Путин отпраздновал свое 50-летие в подвалах Президентского дегустационного зала. Здесь же хранится часть его частной винной коллекции (около 100 бутылок).

Хотя их общая коллекция насчитывает около 1,3 миллиона бутылок, включая несколько редких винтажей, удивительно, что они не владеют самой большой коллекцией вин в мире.

Винодельня Milestii Mici

Фото: Myrabella

Этот статус получил винный завод Milestii Mici, еще один молдавский погреб, в котором находится самая большая в мире проверенная коллекция вин (согласно Книге рекордов Гиннеса, опубликованной в 2005 году) по адресу 1.5 миллионов бутылок. Эта коллекция не статична; ежегодно к нему добавляются тысячи бутылок из текущих урожаев.

Milestii Mici содержит более 120 миль подземных туннелей с погребами (из которых десятки миль используются для виноделия). Посетители виноделен традиционных размеров часто выбирают пешеходные экскурсии с гидом. Здесь все не так, вместе с гидом гости едут на собственном транспорте по «улицам», проезжая сотни больших деревянных бочек через тускло освещенные туннели. Посетителям также разрешается брать с собой велосипеды для более близкого знакомства (кстати, улицы названы в честь ряда сортов винограда).

Большая часть виноделия здесь - это урок терпения. Некоторые сорта выдерживаются в бочках до 9 лет, а некоторые из их десертных вин хранятся до 20 лет в дубе перед розливом в бутылки. Выпускают их не сразу - выдерживают в бутылке еще десять лет.

Виноградники Пальмаз

Фото: Renate Event and Design

А для представителя нового мира не нужно искать дальше виноградников Палмаз в калифорнийской долине Напа.Случайные посетители долины Напа понятия не имеют о величине этой собственности, спрятанной на холмах к востоку от города Напа. Поместье занимает около 600 акров, из которых около 110 000 квадратных футов пещер пробурены на одном из холмов. Вертикальная пространственная ориентация впечатляет - эквивалент 18-этажного здания, охватывающего 5 основных уровней с туннелями, расходящимися, как спицы колеса.

Винодельня имеет собственную водоочистную станцию ​​- здесь вода не тратится зря.В туннеле на первом уровне хранится до 1,2 миллиона галлонов воды для работы винодельни.

Возможно, визуальным изюминкой посещения здесь является их круглый купол ферментации. Со смотровой площадки открывается вид на значительную часть их винодельческих операций, включая сенсорный экран, который контролирует вращение резервуара и температуру среди других переменных. Кристиан Пальмас, сын Хулио и Амалии Палмаз, основателей, разработал уникальную запатентованную систему управления алгоритмической ферментацией. Когда изображают эту систему, возникает ощущение потустороннего, серия мигающих и разноцветных огней, показывающих различные точки данных о виноделии, отображаемые на стенах купола.

.

Взгляните на самые необычные винные погреба винного мира

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

После публикации нескольких статей с ценными инструкциями о том, как переработать винные бутылки и дать им вторую жизнь, сегодня мы обращаем наше внимание на их жизнь до того, как потребуется переработка. Их жизнь в архитектурных шедеврах закрепилась в винном мире в одном из самых сказочных винных погребов в мире.

Большая часть проектов винных погребов, представленных ниже, была спроектирована всемирно известными архитекторами, фактически, все испанские винодельни, представленные ниже, спроектированы всемирно известными архитекторами. Другие компенсируют это своей волшебной атмосферой или масштабом: часть нижеприведенных молдавских винных погребов - это буквально миниатюрные подземные винные города, наполненные веществом, источающим благородство.

# 1 Винный погреб Милештий Мичь

Первым в нашем списке стоит винный погреб, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как крупнейших винных погребов в мире, в в настоящее время хранится более 2 миллионов бутылок, вам понадобится машина, чтобы проехать 120 миль подземных туннелей в этой Молдове. винный город .'Основанный в 1969 году, винный погреб переоборудовал массивный древний туннельный комплекс, который был вырезан из мягкого известняка несколько веков назад, и преобразовал впечатляющую пространственность в нечто особенное.

Винный погреб Милештий Мичь

# 2 Винный погреб Крикова

Как и предыдущий огромный молдавский винный погреб, Крикова расположен примерно на половине протяженности тоннеля своего старшего брата. Претензия Крикова на известность - это больше, чем просто размер, это место легенд и сказок.Википедия утверждает:

«Легенда гласит, что в 1966 году космонавт Юрий Гагарин вошел в подвалы, а через два дня снова вынырнул с помощью. Здесь президент России Владимир Путин отметил свое 50-летие ».

Просто красиво.

Cricova’s Wine Cellar

# 3 Queens Lane Wine Silo & Shop

По задумке Carney Logan Burke Architects надземный винный погреб в Джексоне, штат Вайоминг, заявляет о себе. Материализовавшись в пойме реки, архитекторы обратились к знакомому объекту Среднего Запада - бункеру:

.

«Главное здание из бревна, камня и дерева черпает вдохновение в архитектуре лоджий национальных парков начала двадцатого века, в то время как два дополнительных здания на территории служат контрапунктом к традиционным представлениям о западной бревенчатой ​​конструкции… Заимствование из аграрных структур , команда разработчиков разработала силосную форму в качестве альтернативной системы хранения на возвышении.Чтобы изящно выдерживать погодные условия и гармонировать с существующими зданиями и ландшафтом, конструкция облицована листами из оксидированной стали. Интерьер, вдохновленный винной бочкой, отличается реставрированной деревянной отделкой из ели и винтовой лестницей, ведущей к тщательно выставленным винным бутылкам, расположенным по периметру силоса ».

Винный бункер и магазин на Квинс-Лейн

# 4 Винный погреб Шато Лафит Ротшильд, Рикардо Бофилл

«Комната трофеев» - это обычное название, используемое любителями вина для своих винных погребов. Это одна из основных причин, по которым винодельни вкладывают так много денег в эти священные покои.В случае впечатляющего подвала: Château Lafite Rothschild в Бордо, кажется, что вложение того стоило.

.

О винных погребах Revel Custom

Переключить навигацию Винные погреба Revel Custom
  • Наша работа
    • Традиционные винные погреба
    • Современные винные погреба
    • Коммерческие винные погреба
    • Стеклянные винные погреба
    • Маленькие винные погреба
  • Элементы винного погреба
    • Выдвижные ящики для вина
    • Башня с вращающимся винным колесом
    • Вращающиеся башни откровения
    • Вращающиеся башни серии Designer
    • Угловая стойка для вина Reveal
    • Хранение бутылок большого формата
    • Стойка для винных лестниц
    • Двери винных погребов
    • Винный столик для бистро
    • Мебель для вина Armoire Style
  • Наш процесс
    • Начало работы
  • О компании
    • История
    • Отзывы
    • Видео
    • Часто задаваемые вопросы
  • Пресс
.

ВИННЫЙ ПОГРЕБ

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ УКАЗАНИЯМ И НОРМАМ МЫ ТЕПЕРЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫ, И ВЫ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ ВИНОМ ВНУТРИ СТЕКЛА ИЛИ НА НАШЕМ ПАРКЕ.

МЫ ПРОСИМ ВАС ПОМОГИТЕ НАШИМ СОТРУДНИКАМ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УКАЗАННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ УКАЗАНИЯ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ДИСТАНЦИОННОМУ РАЗДЕЛЕНИЮ, И МЫ БУДЕМ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА МАКСИМАЛЬНОЙ РАБОТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Винный погреб - это независимый местный винный бар и магазин, где подают лучшие вина и пиво по самым низким ценам.


Более 20 лет признан лучшим винным магазином региона.В штате работают два сомелье, аккредитованных на национальном уровне - каждое вино в магазине индивидуально отбирается, дегустируется и курируется нашими опытными специалистами, независимо от того, стоит бутылка вина 8, 80 или 180 долларов.

Винный погреб также предлагает более двадцати сортов вина для ежедневной дегустации по бокалам, 8 разливных сортов крафтового пива, перелеты пива и более 90 крафтовых сортов пива и сидра в бутылках.

В Wine Cellar по вечерам в пятницу и субботу звучит живая акустическая музыка с 7:00 до 10:00

Идеальное место, чтобы расслабиться и встретиться с друзьями.

.

Смотрите также