Самый богатый повар в мире


Топ-7 самых богатых и успешных шеф-поваров мира

Кто не любит вкусненько покушать? А вот приготовить так, что пальчики оближешь — целое искусство. Но, чтобы стать самым богатым шеф-поваром мира, недостаточно быть просто хорошим кулинаром. Для этого требуется целый микс талантов и навыков. Шеф-повара на пути к богатству и славе совмещают в себе навыки ресторатора, писателя, актера и шоумена.

Мы в Joy-pop представляем топ-7 самых успешных из них:

Джейми Оливер, Великобритания

Состояние — 400 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, ТВ-шоу, популяризация здорового питания, кулинарные книги.

Джейми Оливер — самый молодой и богатый шеф-повар мира. Провинциал, который перевернул отношение к питанию. Начинал с низкопробных кулинарных шоу, сейчас владеет сетью ресторанов и активно борется за правильное питание школьников. Стал автором 10 поваренных книг.

Джейми не зря заботится о питании школьников, потому что сам — папа 5 детей и отличный семьянин.

У Оливера несколько благотворительных ресторанов в Великобритании, Австралии и Нидерландах. Он награжден Орденом Британской империи за популяризацию здорового питания и членством в Королевском колледже врачей общей практики за борьбу с детским ожирением.

В подарок для наших читателей 7 быстрых рецептов от Д. Оливера.

Гордон Рамзи, Шотландия

Состояние — 140 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, ТВ-шоу, авторские книги.

Гордон Рамзи — кулинар и шоумен с горячим нравом. Это подтверждают его авторские ТВ-шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». В арсенале Гордона 33 ресторана и 4 звезды Мишлена.

Так же отец многодетного семейства. У Рамзи 5 детей, которых он воспитывает в строгости и дисциплине — не приучает к легким деньгам. Он принял жесткое решение не оставлять детям наследство, а только предоставить им 25% депозит на покупку жилья.

Фирменное блюдо от Рамзи — каре ягненка с травами:

Вольфганг Пак, Австрия

Состояние — 75 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, телевидение (не только шоу, но и роли в кино и сериалах), кулинарные книги.

Вольфганг Пак — хранитель кухни «Оскара». Готовить Пак научился у матери. Пройдя стажировку в деревне Ле-Бо-де-Прованс, Монако и Париже, переехал покорять США.

22 года подряд Пак — официальный повар церемонии награждения «Оскар», готовит угощения для знаменитых персон. Знает, как угодить семейству Бэкхемов, Джону Траволте и князю Монако.

Активно участвует в благотворительных проектах, один из которых финансирует онкологические больницы Ирландского фонда.

Делится рецептом знаменитого «копченого оскара».

Рэйчел Рэй, США

Состояние — 60 млн долларов.
Источники дохода: серия авторских книг, ТВ-шоу.

Рэйчел Рэй — «необразованный» шеф-повар. Рэйчел — самоучка, она стала одной из богатейших кулинаров планеты, не имея специального образования.

Организовала кулинарные шоу, издала журнал «Каждый день с Рэйчел Рэй», написала несколько поваренных книг. За свои программы стала обладательницей 3 премий «Эмми».

Мы нашли один из выпусков ее кулинарного шоу «Неделя за один день с Рэйчел Рэй».

Эмирил Лагасси, США

Состояние — 50 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, работа на телевидении, кулинарная школа, личный бренд продукции и кухонной техники, авторские книги.

Эмирил Лагасси — продуктовый «бренд». Начинал с подработки в португальской пекарне, будучи подростком. Благодаря своему трудолюбию и поварскому таланту после окончания учебы сразу стал шеф-поваром.

Лагасси участвовал в конкурсе НАСА блюд для астронавтов, озвучивал аллигатора Марлона в мультфильме Диснея «Принцесса и лягушка». В его ресторанах всегда тепло и уютно. А также пахнет авторскими специями и соусами бренда «Эмирил».

Кулинарные шоу Лагасси имеют огромную популярность благодаря неподражаемой манере комментировать приготовление блюд. Например, в шоу «Эмирил лив»:

Марио Батали, США

Состояние — 25 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, сеть ресторанов, авторские книги.

Марио Батали — эксперт итальянской кухни. Семейный бизнес нескольких поколений — торговля продуктами питания, в том числе магазины итальянской пищи. Но Марио «отбился от стаи». Окончил университет в театральном направлении, что пригодилось ему для участия в ТВ-шоу.

Основатель благотворительного «Фонда Марио Батали», который изначально планировался для обучения талантливых детей, но занимается борьбой с детскими болезнями и голодом. В свободное время Марио организовывает показательные акции, например, как прожить за 29 долларов в неделю. (Именно такая сумма выделяется государством для малоимущих). Для участия в них он приглашает знакомых звезд, одна из которых — Гвинет Пэлтроу.

Бонус — рецепт идеальной пасты от знатока итальянской кухни

Паула Дин, США

Состояние — 16 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, съемки в фильмах и сериалах, писательство, ресторан.

Паула Дин — звезда телеэкранов. Начинала свою блестящую карьеру с открытия ресторана и линии авторских десертов, которые до сих пор радуют сладкоежек в сети магазинов «Walmart».

Паула написала серию кулинарных книг.

И покорила своей ослепительной улыбкой поклонников шоу, сериалов и фильмов с ее участием.

Список всех актерских работ Паулы можно увидеть в ее фильмографии.

Чтобы вы не прекратили удивляться, Joy-pop предлагает вам оценить мастерство французского кондитера Седрика Гроле. Он пока не попал в список самых богатых, но уже заявил о себе, как о талантливом и креативном.

Топ-12 самых богатых шеф-поваров мира

В прошлом шеф-повара, как правило, находились за кулисами приготовления пищи, однако сегодня это настоящие медийные персоны. Они управляют ресторанными сетями, пишут кулинарные книги и снимаются в самых популярных тв-шоу. Их гонорары исчисляются миллионами. Портал The Richest составил рейтинг самых богатых и успешных шеф-поваров мира.

Джейми Оливер

Джейми Оливер – самый богатый и самый молодой шеф-повар в мире. Родившись в 1975 году и вырвавшись из глухой английской деревушки, он перевернул отношение к питанию на всей планете. Начинал свою молниеносную карьеру Джейми с шоу «Голый повар», затем стал ведущим программ «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и «Возвращение кухни Джейми». Сейчас он является членом Королевского колледжа врачей общей практики, главой компании Jamie Oliver Holdings, которая оценивается в 150 млн фунтов стерлингов и насчитывает 7000 сотрудников по всему миру, автором 10 поваренных книг, а также постоянным борцом за правильное питание школьников. По средним оценкам, капитал Джейми Оливера составляет $400 миллионов.

Поль Бокюз

Знаменитый французский шеф-повар Поль Бокюз является одним из самых авторитетных шеф-поваров мира. Сейчас он владеет несколькими ресторанами, один из которых Auberge du Pont de Collonges, он находится в Лондоне и имеет целых 3 звезды Мишлена. Именно Бокюз также является создателем трюфельного супа, который сегодня подают в самых дорогих и изысканных заведениях. В 2011 году Кулинарный институт Америки наградил его званием Шеф-повара века, после чего Бокюз стал считаться послом современной французской кухни. Капитал повара оценивается в $185 миллионов.

Гордон Рамзи

Шотландец Гордон Рамзи известен на весь мир благодаря своему горячему нраву, который особенно сильно проявляется в его кулинарных шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». За всю свою карьеру Рамзи открыл 33 ресторана, заработал 4 звезды Мишлена, в 2006 году стал Независимым ресторатором года, а в 2013 – удостоился Кулинарного Зала славы. Его капитал составляет $175 миллионов.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак – уникальный персонаж ресторанной индустрии, он умудряется совмещать в себе и шеф-повара, и владельца 20 изысканных заведений, и разработчика собственной линии продуктов, и писателя, и даже актера (Пак снялся в сериале «Лас-Вегас» и фильме «Синоптик»). Повар родился в Австрии и унаследовал страсть к готовке от своей матери. В 2004 году его рестораны попали в Топ-40 лучших ресторанов мира. Собственный капитал Пака – $75 миллионов.

Рэйчел Рэй

Рэйчел Рэй – первая женщина в рейтинге The Richest. Не имея никакого специального образования в кулинарной сфере, она смогла стать известным шеф-поваром, ведущей нескольких тв-шоу «Готовим за 30 минут», «Вкусные путешествия Рэйчел Рэй», главным редактором журнала «Каждый день с Рэйчел Рэй», а также автором поваренных книг и обладательницей трех Эмми за ее программы. Чистый капитал Рэй оценивается в $75 миллионов.

Эмерила Лагасси

Эмерила Лагасси является одним из самых знаменитых шеф-поваров США. Лагасси считается создателем новой нью-орлеанской кухни, в которой сочетаются традиционная американские мотивы с вочточной, гавайской и другой экзотикой. Мировое признание шеф-повар получил после того как стал шеф-поваром в Commander’s Palace (Новый Орлеан). Сейчас Лагасси является владельцем собственной империи по производству продуктов питвния «Империя Эмерила», а также автором рецептов блюд для космонавтов. Его капитал – $50 миллионов.

Ина Гратен

Ина Гратен – еще одно доказательство того, что, не имея никаких кулинарных навыков, можно стать настоящим гуру в ресторанной индустрии благодаря желанию и упорству. Гратен освоила кулинарию с помощью поваренных книг, в том числе и изданий знаменитой Джулии Чайлд. Затем она стала автором собственных литературных пособий по приготовлению пищи, в частности, «Поваренной книги босоногой графини», которая издавалась 3 раза, создателем продовольственной сети «Босоногая графиня» и многого другого. Чистый капитал Гратен оценивается в $44 миллиона.

Марио Батали

Марио Батали – шеф-повар, владелец ресторана, писатель и, конечно же, телеведущий. Начинал свою карьеру Батали в должности су-шефа в отеле «Четыре сезона» в Санта-Барбаре. Позднее он открыл свой собственный ресторан Po в Нью-Йорке, чей успех был настолько ошеломительным, что сподвиг Батали создать тв-шоу «Мальто Марио», которое выходило в эфир с 1996 по 2004 год. Капитал повара, который также получил 4 звезды от «Нью-Йорк Таймс», составляет $25 миллионов.

Паула Дин

Паула Дин является одной из самых известных современных шеф-поваров мира среди женщин. Свой первый ресторан «Дама» Дин открыла в 1991 году, потом последовало открытие ресторана «Дама и сыновья». Постепенно Дин становилась известной, в 2009 году она запустила собственную линию десертов, которая по сей день продается в сети магазинов Walmart, а затем написала поваренные книги «Дама и сыновья, Саванна – страна кулинарии» в двух частях и стала ведущей шоу «Паула в домашней кулинарии». По средним оценкам, состояние Дин оценивается в $16 миллионов.

Найджела Лоусон

Найджела Лоусон гораздо больше, чем просто повар. В своем родном городе Лондоне она известный журналист, книжный обозреватель, критик, телеведущая и радиоведущая. Она является одной из владелицей ресторана семьи Лоусон. В 1998 году написала свою первую кулинарную книгу «Как питаться», которой было продано более 300 тыс. экземпляров, в 2000-м была выпустила вторую книгу под названием «Какой должна быть отечественная Богния», после чего Лоусон наградили званием Лучшего британского автора года. Сегодня она является ведущей двух шоу «Чернушка праздник» и «Чернушка Экспресс», а также владелицей собственной фирмы по производству посуды. Ее капитал насчитывает $15 миллионов.

Анна Квинкосес

Любовь к готовке у Анны Квинкосес появилась еще в детстве, кога она помогала маме на кухне. Когда Анна выросла, то твердо решила, что хочет стать шеф-поваром. Начала свою карьеру девушка с написания поваренных книг «Кубинских цыплят можно готовить» и «Сабор! Страсть к кубинской кухне», сейчас к выпуску готовится и следующее издание. Также Квинкосес выпускает посуду кубинского производства, которая продается в более чем 10 тыс. магазинах по всему миру.

Энтони Бурден

Энтони Бурден окончил Кулинарный институт Америки, проработал некоторое время в ресторанах шеф-поваром, однако на весь мир стал известен благодаря своим телевизионным шоу. На сегодняшний день на телеканале Travel Channel Бурден ведет программу Anthony Bourdain: No Reservatinos, посвященную кухне разных стран мира, является автором знаменитой книги «Конфиденциальная кухня: приключения в кулинарном Подбрюшье». По средним оценкам, капитал шеф-повара оценивается в $6 миллионов.

Фото: The Richest

Читайте по теме: Голому повару исполнилось 40!, Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи, Джейми Оливер против Гордона Рамзи

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

Топ-10 самых состоятельных поваров мира

Рейтинг самых состоятельных поваров мира

Шеф-повара уже давно не просто персонал на кухне. Теперь у каждого из них есть возможность сделать блестящую карьеру и получать достойную оплату своего труда. Некоторым из них это удаётся, так почему бы нам не посмотреть на тех, кто входит в рейтинг самых состоятельных поваров мира?

 

 

 

Итак, самый богатый шеф-повар мира - Джейми Оливер, $400 млн

Этот британский шеф стал известным благодаря телешоу «Голый повар» и «Готовим вкусно и недорого». В 2008 году Оливер открыл свой первый ресторан, который за небольшое время разросся в сеть из 40 заведений по всему миру. А совсем недавно шеф подписал контракт с «Манчестер Сити», футбольным клубом, согласно которому британец будет готовить им еду на стадионе «Этихард» в дни матчей.

Второе место занимал Поль Бокюз (RIP) $185млн

Тот, кто дал жизнь «новой кухне» и тот, кто получил звание «шеф-повар века» владел рестораном L`Auberge du Pont de Collonges возле Лиона. Помимо этого заведения и трех звёзд Мишлен, у Бокюза было несколько ресторанов по всему миру: Япония, Лион и т.д. В 1990 году Поль создал самую престижную высшую школу кулинарного мастерства «Институт Поля Бокюза».

Третье место у Гордона Рамзи $175 млн

Несомненно, один из самых харизматичных телеведущих и талантливейших кулинаров мира прославился благодаря шоу «Адская кухня», о котором, мы уверены, слышали многие. Гордон первый из всех шотландских поваров получил три звезды Мишлен, а в его ресторанную сеть входит 36 заведений по всему миру, включая Нью-Йорк, Лондон, Париж и Дубаи.

Четвёртое место: Вольфанг Пак $75 млн

Один из интересных фактов об Вольфанге – он готовит торжественный ужин для церемонии вручения премии «Оскар». Помимо этого, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет сетью из 24-х ресторанов высокой кухни, баров и службы кейтеринга. Так же, он – единоличный владелец линии по производству пиццы, вина и супов.

Пятое место – Рейчел Рей $75 млн

У Рейчел, по сравнению с предыдущими поварами, нет своих ресторанов. Она стала всемирно известной благодаря телешоу о еде: «Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия», «Как прожить на 40 долларов в день». Так же, стоит упомянуть кулинарные книги, которых насчитывается больше 20. Рейчел стала известной не благодаря высокой или молекулярной кухне, а из-за простых рецептов, которые можно приготовить всего за пол часа.

Шестое место у Эмерил Лагасси $50 млн

Слышали об «новой новоорлеанской кухне»? Это дело рук Эмерил Лагасси. В его сеть ресторанов входит множество заведений в Лас-Вегасе, Орландо, штате Пенсильвания. Он выпускает разнообразные кители для поваров, является автором многих книг и ведущим телешоу.

Седьмое место – Ина Гартен $44 млн

У неё нет кулинарного образования и громадной сети ресторанов. Она училась готовить по книгам, и когда она приобрела магазин деликатесов Barefoot Confessa (Босоногая графиня), то получила неограниченную возможность оттачивать свои навыки. Магазин в итоге был продан, после чего Ина начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Бестселлер Гартен «The Barefoot Confessa Cookbook» продалась за год в размере 100 тыс.экз. Всего Ина написала 9 книг и она является владелицей Barefoot Confessa Pantry – производство соусов, маринадов и консервов.

Марио Батали – восьмое место, $25 млн

Ресторан под названием Babbo Ristorante e Enoteca в Нью Йорке, владельцем которого является Марио, стал первым за 40 лет итальянским рестораном, который  получил три звезды от New York Times.  Помимо этого ресторана, у Марио есть сеть из более чем 20-ти заведений по всему миру. Ещё Батали любит появляться на телевидении. Так, он вёл программы «Mario Italy» и  «Molto Mario» и был приглашенным гостем в «Доброе утро, Америка».

Девятое место  - Пола Дин $16 млн

Свою карьеру Пола начинала с закусочной в Саванне, штат Джорджия. С неё и начиналась карьера повара, которая на данный момент насчитывает несколько изданных кулинарных книг и своё телешоу о еде (любят же американцы смотреть про вкусности). В 2009 году Пола начала производить свои десерты, которые сейчас продаются в Walmart(крупнейший супермаркет в США).

И, наконец, десятое место – Найджелла Лоусон $15 млн

Ещё один шеф-повар без ресторана закрывает наш список. Ресторанный критик Найджелла сделала состояние на книгах и телешоу о еде. «Как надо есть», книга, о которой не слышал только ленивый, была продана тиражом 300 тыс.экз, и в целом, книги Найджеллы пользуются огромной популярностью во всём мире.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Топ самые богатые шеф-повара в мире

Просмотров: 16

Самые знаменитые и богатые повара в мире популярны далеко за пределами стран, в которых проживают. Они стали настоящими медийными персонами. С их участием снимаются шоу, мастеров своего дела приглашают на многочисленные мастер-классы и в качестве экспертов. Из имен таких шеф-поваров можно составить внушительный список знаменитостей.

1. Джейми Оливер – британский шеф-повар миллионер

Джейми Оливер – британский шеф-повар

Самый знаменитый шеф-повар, у которого есть собственная компания по управлению 25 ресторанами. Заведения находятся в разных уголках планеты, а некоторые из них даже в России. Джейми Оливер является сторонником правильного питания. Для приготовления блюд он отбирает продукты только самого высшего качества. Известен британский шеф-повар еще и как ведущий и участник кулинарных шоу. Оливер издал целую коллекцию книг о питании и рецептах.

TrendingСамая сверхглубокая Кольская скважина: что скрывают недра Земли

Общий капитал составляет 300 миллионов долларов.

2. Французский шеф-повар Поль Бокюз

Французский шеф-повар Поль Бокюз

К сожалению, обладателя второго места в рейтинге, нет в живых. Однако этот повар внес огромный вклад в кулинарное искусство. В 1987 году он стал инициатором конкурса «Золотой Бокюз». Это было одно из самых престижных мероприятий в мире. Носило оно международный характер. Кроме того, Бокюз – обладатель титула кулинар века (награду шеф-повару вручили в 1989 году).

Общий капитал составляет свыше 185 миллионов долларов.

3. Шотландский шеф-повар Гордон Рамзи

Шотландский шеф-повар Гордон Рамзи

Третье место рейтинга принадлежит Гордону Рамзи. Этот шеф-повар не только обладатель крайне внушительного годового дохода, но и знаменитая медийная персона с противоречивым характером. С его участием снято шоу «Адская Кухня». Примечательно, что рестораны Рамзи удостоились рекордного количества звезд Мишлен (всего 16 звезд).

Размер общего капитала достигает рекордных 175 миллионов долларов.

4. Вольфганг Пак

Вольфганг Пак шеф-повар

Первый ресторан этого австрийского ресторатора был открыт в 1982 году. Постепенно холдинг увеличил свои масштабы до 20 заведений по всему миру. Вольфганг Пак также снимается в телешоу, издает книги и даже принимает участие в киносъемках. Примечательно, что именно этот он является официальным шеф-поваром Губернаторского Бала на церемонии Оскар.

Обладатель капитала в 75 миллионов долларов.

5. Рэйчел Рэй

Рэйчел Рэй шеф повар

В списке самых богатых шеф-поваров Рэйчел Рэй является самой молодой представительницей кулинарного мира. Знаменита эта медийная персона съемками с телешоу, созданием собственных кулинарных передач, написанием книг. Рэйчел придерживается системы быстрого, но полезного питания.
Размер общего капитала достигает 75 миллионов долларов.

6. Эмирил Лагасси

Эмерил Лагасси шеф повар

Кулинарный стиль этого шеф-повара основан на каджунской кухне. Эмирил Лагасси является основателем девяти ресторанов, создателем семи телевизионных шоу и автором множества книг на кулинарную тематику. Шеф-повар производит также товары под своим брендом. Сумма общего капитала этой медийной персоны составляет 50 миллионов долларов.

Общий капитал составляет 50 миллионов долларов.

7. Айна Гартен

Айна Гартен шеф повар

У Айны Гартен не было специального образования, но это не помешало ей стать не только успешным кулинаром, но и войти в топ самых богатых поваров мира. Первый продуктовый магазин был открыт в 1978 году. Постепенно бизнес расширялся. Сейчас Айна Гартен занимается написанием кулинарных книг, собственным производством товаров и продуктов питания. С 2002 года Айна ведет собственное телешоу.

Размер частного капитала составляет 44 миллиона долларов.

8. Джулия Чайлд

Джулия Чайлд шеф повар

К сожалению, данного участника топа также нет в живых. Джулия Чайлд умерла в 2004 году. Однако показатели, которых она добилась, до сих пор мало кто смог превысить. Джулия привнесла французскую кухню в США.

Частный капитал составляет в среднем 38 миллионов долларов.

9. Марио Батали

Марио Батали шеф повар

Знаменитость этому итальянскому шеф-повару принесла аутентичная манера приготовления блюд. Марио Батали работал в многочисленных ресторанах, но на данный момент он имеет более пятнадцати собственных заведений. Шеф-повар активно снимается в кулинарных шоу и преподает мастер-классы. Одно из шоу, созданных Марио Батали просуществовало в течение шести лет.

Доход шеф-повара составляет 25 миллионов долларов.

10. Паула Дин

Паула Дин шеф повар

Начало карьеры Паулы Дин произошло с открытия точки быстрого питания. Причем доставкой приготовленных блюд занимались сыновья предприимчивой женщины. Известно, что к кулинарному бизнесу ее привел развод. Стиль приготовления блюд у Паулы легкий и простой. Основу ее карьеры составляют съемки в различных телепередачах. Точка быстрого питания теперь превратилась в сеть крупных ресторанов, которые также приносят Дин внушительный доход. Дополнительно Паула пишет книги и наладила собственное производство посуды.

Частный капитал составляет примерно 14 миллионов долларов.

P.S. В наш рейтинг не вошли такие умельцы и самородки кулинарии от Бога одаренные люди как Татьяна Кириенко и Кахрамон Умурзаков. Их практика заканчивается в пределах семьи и круга друзей. Душетрепещущие изыски творений не покидают пределы круга семьи и друзей.

12 самых успешных и богатых поваров мира



Кажется, работа повара является далеко не самой высокооплачиваемой в мире. Но особо талантливые повара сумели превратить свою профессию в самое настоящее высокое искусство и сделать её делом весьма прибыльным. Имена некоторых из них сегодня известны во всём мире, а сумма ежемесячного дохода давно превысила самые смелые ожидания. Кто они, гении кулинарии, ежемесячная зарплата которых исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов?

Энтони Бурден

Энтони Бурден. / Фото: www.khoinghiep.org.vn

Ежемесячный доход 60 тысяч долларов

Он позиционирует себя, как знаток экзотической кухни. Надо признаться, Энтони Бурден достиг необычайных высот в это деле. Американский шеф-повар с неиссякаемым азартом исследует мировую культуру вообще и кухню в частности. Он пишет популярные книги, ведёт собственное шоу, знакомит зрителей и читателей с оригинальными рецептами, которые с лёгкостью можно воспроизвести на собственной кухне.

Том Количчо

Том Количчо. / Фото: www.nypost.com

Ежемесячный доход 83 тысячи долларов

Один из основателей таверны «Gramercy» в Нью-Йорке когда-то был простым шеф-поваром, позже стал совладельцем ресторана и приобрёл широкую известность благодаря выступлению в роли главного судьи реалити-шоу «Top Chef» на канале Bravo. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Бирда за кулинарные достижения. Сегодня в его владении находятся несколько ресторанов класса «люкс» в США, а книги рецептов Тома Количчо пользуются необычайным спросом. Кстати, главным учебником повара стали кулинарные книги его бабушки. В июне 2020 года Том Количчо запустил свой подкаст «Citizen Chef», посвящённый вопросам питания, политики и гражданства.

Гай Фиери

Гай Фиери. / Фото: www.foodandwine.com

Ежемесячный доход 330 тысяч долларов

Совладелец трёх ресторанов в Калифорнии и телеведущий известен тем, что привнёс элемент шумной массовой культуры в американское кулинарное телевидение. По мнению издания «The New York Times», «кулинарные шоу ресторатора привлекают больше зрителей мужского пола, чем любые другие в сети». Его карьера пошла в гору после победы в телешоу «The Next Food Network Star».

Бобби Флай

Бобби Флай. / Фото: www.wallofcelebrities.com

Ежемесячный доход 375 тысяч долларов

Американский ресторатор, участник кулинарных реалити-шоу и шеф-повар владеет несколькими заведениями в США, ведёт телепрограммы на «Food Network» и шоу в Сети. Кроме того, неплохой доход Бобби Флай получает от продажи собственных книг с оригинальными рецептами. Кроме многочисленных наград и премий в области кулинарного искусства, шеф-повар является обладателем Звезды на Голливудской Аллее Славы.

Нобуки Матсушима

Нобуки Матсушима. / Фото: www.twimg.com

Ежемесячный доход 420 тысяч долларов

Известный повар-сушист и ресторатор прославился благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. Фирменное блюдо Нобуки Матсушима – это чёрная треска в мисо. Он открыл свои рестораны «Nobu» в нескольких странах, а ещё снялся в трёх фильмах. Кстати, в его ресторанах подают атлантического голубого тунца, который находится на грани исчезновения.

Тод Инглиш

Тод Инглиш. / Фото: www.accessonline.com

Ежемесячный доход 455 тысяч долларов

Один из самых известных и любимых американских поваров пользуется расположением клана Ротшильдов и представителей аристократии Монте-Карло. Он вёл собственное кулинарное шоу «Путешествие с Тоддом Инглишем» на канале PBS, был судьей на шоу «Cooking Under Fire», а сегодня владеет несколькими десятками ресторанов в разных странах.

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс. / Фото: www.vanidades.com

Ежемесячный доход 495 тысяч долларов

Он стал первым шеф-поваром, владеющим ресторанами с тремя мишленовскими звездами в трех городах. Ален Дюкасс также является одним из двух шеф-поваров, которые на протяжении всей своей карьеры обладали 21 звездой Мишлен. Французский шеф-повар удостоен пожизненного включения в список 50 лучших рестораторов мира.

Паула Дин

Паула Дин. / Фото: www.blogspot.com

Ежемесячный доход 705 тысяч долларов

Американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущая. Она наиболее известна (и критикуется) своими рецептами сливочного масла и сахара. Эта леди-шеф-повар опубликовала 14 книг, в том числе бестселлер «Southern Cooking Bible». Она стала обладательницей премии «Эмми» как телеведущая, и в 2020 году заняла пятое место в списке самых богатых поваров мира.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак. / Фото: www.kto-chto-gde.ru

Ежемесячный доход 750 тысяч долларов

Австралийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен владеет двадцатью ресторанами собственной сети и кейтеринговыми компаниями. Кроме того, он предлагает потребителям свои авторские книги и лицензированные продукты. Особенно впечатляет поклонников Вольфганга Пака его современный подход к вопросам питания. Он выпустил приложение, которое включает в себя рецепты и идеи планирования вечеринок. В 2013 году Пак удостоился чести быть включенным в зал кулинарной Славы.

Рейчел Рэй

Рейчел Рэй. / Фото: www.rachaelray.com

Ежемесячный доход 975 тысяч долларов

Американский повар, телеведущая, писатель и бизнес леди написала больше 20 кулинарных книг и выпускает собственный журнал, а ещё она учит зрителей готовить быстро, просто и недорого. При этом Рейчел Рей не владеет ресторанами, но занимает третье место в списке самых богатых поваров мира по состоянию на 2020 год.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи. / Фото: www.smak.ua

Ежемесячный доход 1,5 миллионов долларов

Сегодня этого шотландского шеф-повара называют самым высокооплачиваемым в мире. Ещё Гордон Рамзи известен, как телеведущий и ресторатор, обладатель 15 мишленовских звёзд и трёх наград Catey Awards. В 2006 году он был назначен офицером Ордена Британской империи королевой Елизаветой II. Также он владеет 23 ресторанами по всему миру и планирует расширить как свои телевизионные проекты, так и рестораны.

Джейми Оливер

Джейми Оливер. / Фото: www.twimg.com

Ежемесячный доход несколько лет назад составлял 2,5 миллионов долларов

Возглавить список самых богатых поваров мира мог бы Джейми Оливер, однако он, несмотря на весьма высокую оплату своего труда, много денег отдаёт на благотворительность, а в какой-то период времени этот шеф-повар просто потерял часть своей ресторанной империи. Стоит отметить, что Джейми Оливер страдает дислексией и первую книгу самостоятельно прочёл в возрасте 38 лет. Но это не помешало ему добиться выдающихся успехов, стать одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании. Сегодня Джейми Оливер озабочен созданием новой корпорации, которую позиционирует сегодня как «глобальное движение людей, использующих бизнес как силу добра».

Самые богатые и влиятельные шеф-повара мира

Задумывались ли вы, кто самый богатый шеф-повар мира? Скорее всего на ум придут такие имена, как Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Популярность = богатство? Безусловно, эти легенды гастрономического бизнеса являются одними из самых влиятельных и богатых шеф-поваров мира, но пьедестал “кулинарного форбс” занимает Алан Вонг!

Алан Вонг

Алан Вонг - шеф-повар из Гавай, владеет всего 3-мя ресторанами, очереди в которые расписаны на 3 месяца вперед. Также Алан является любимым поваром самого Барака Обамы и его семьи. 

 Состояние шеф-повара: 1,1 миллиард долларов.

Джейми Оливер

Второй в списке самых влиятельных и богатых шеф-поваров мира - Джейми Оливер.Всеми нами любимый “голый повар”, который начал готовить уже с 8 лет. Также стоит отметить, что Джейми активно занимается благотворительностью, помимо основной своей деятельности.

Состояние шеф-повара: 235 миллионов долларов.

Хотите один из лучших рецептов от одного из самых богатых поваров мира? Ссылка на рецепт.

Гордон Рамзи

Да-да, тот самый знаменитый шеф-повар из Шотландии занимает третье место рейтинга самых богатых шеф-поваров мира. Основной доход Гордона - это ресторанный бизнес, телевидение (“Адская кухня”)...

 Состояние шеф-повара: 120 миллионов долларов.

Вольфганг Пак

Четвертое место этого рейтинга занимает голливудский кудесник, шеф-повар оскаровских банкетов - Вольфганг Пак.

Состояние главного шеф-повара Голливуда - 75 миллионов долларов 

Рейчл Рей

Многие именитые шеф-повара “не любят” Рейчл за ее простоту, непонятные названия ее авторских блюд. Но эта женщина давно стала любимицей больших телеэкранов.

Также Рейчл Рейл занимает не только 5 место в рейтинге самых богатых шеф-поваров мира, а также она оказалась в списке “ТОП-7 самых красивых шеф-поваров мира” от Chef’s Academy.

Состояние шеф-повара: 60 миллионов долларов

Эмерил Лагасс

Создатель Новой-Орлеанской кухни, один из самых известных шеф-поваров США. Блюда Лагасса побеждали в конкурсах от НАССА, как лучшие рецепты для космонавтов. Также Эмерил является автором своих книг и кулинарного шоу.

Состояние шеф-повара: 51 миллион долларов

Айна Гартен

Еще одна женщина шеф-повар в этом рейтинге. Автор множества кулинарных книг и телевизионных проектов, американская успешная телеведущая - Айна Гартен.

Состояние шеф-повара: 44 миллиона долларов

Паула Дин

Паула - одна из самых узнаваемых шеф-поваров Америки, без специального образования. Сегодня ее имя ассоциируется с кухонной посудой, мебелью для кухни, кулинарными книгами, авторскими шоу, а также собственным кулинарным журналом.

Состояние шеф-повара: 16 миллионов долларов

Марио Батали

Марио Батали - еще один мега-популярный американский шеф-повар и ресторатор, автор кулинарных книг. Марио является особым знатоком и экспертом области итальянской кухни.

Состояние шеф-повара: 13 миллионов долларов.

Аллен Дюкасс

И закрывает десятку самых богатых и влиятельных шеф-поваров мира, легендарный французский повар - Аллен Дюкасс. Аллен не требует особого представления, но стоит сказать, что годовая выручка его ресторанов высокой кухни составляет около 60 миллионов долларов.

Состояние шеф-повара: 12 миллионов долларов.

Понравилась статья? Больше полезной информации - в нашем Telegram канале.

20 самых богатых шеф-поваров в мире (обновлено на 2020 год)

В наши дни повара, похоже, уделяют телевидению больше времени, чем многие актеры, и публикуют больше книг, чем большинство профессиональных писателей. В то время как некоторые все еще трудятся над духовкой, все больше и больше поваров, кажется, понимают, что самый быстрый путь к славе и богатству - это бросить кухню ради съемок фильма. Конечно, не помешает иметь в первую очередь несколько звезд Мишлен, как выяснили такие, как Гордон Рамзи и Томас Келлер.Если вы хотите узнать, какие шеф-повара использовали свои навыки с максимальной пользой, читайте наш список 20 самых богатых поваров в мире.

20. Том Коликкио: собственный капитал - 20 миллионов долларов

На 20-м месте находится знаменитый шеф-повар Том Коликкио, человек, который заработал свое состояние, основав рестораны Craft и Colicchio & Sons (не говоря уже о его многочисленных появлениях на телевидении в качестве главный судья Top Chef Bravo и как судья и главный продюсер-консультант Top Chef Masters).Он также является гордым автором трех получивших высокую оценку кулинарных книг: Think Like a Chef (2000), Craft of Cooking: Notes and Recipes from a Restaurant Kitchen (2003) и Wichcraft: сделайте бутерброд в еду - и еду в Сэндвич (2009).

19. Гай Фиери: состояние - 20 миллионов долларов

Как и наша предыдущая запись, Том Количчио, Гай Фиери имеет собственный капитал в 20 миллионов долларов. Его деньги поступают от трех ресторанов, которыми он управляет в Калифорнии, а также от его многочисленных телевизионных выступлений в The Food Network.Легко узнаваемый по его обесцвеченным светлым волосам и чрезмерной индивидуальности, The New York Times охарактеризовал Файери как привносящего «элемент шумной культуры массового рынка в американское кулинарное телевидение», что может объяснить его непреходящую популярность как «лицо» Food Network и его сложенный банковский счет. В настоящее время Фиери проживает в Санта-Розе, Калифорния, со своей женой Лори и двумя детьми, Хантером и Райдером.

18. Марио Батали: чистая стоимость - 25 миллионов долларов

Бросив легендарную кулинарную школу Le Corden Bleu для обучения у лондонского шеф-повара Марко Пьера Уайта (подробнее от которого вскоре), оказалось, что лучшим поваром, писателем и писателем медийная личность Марио Батали.Тяжело усвоив свои навыки, Батали вернулся в США и начал свой путь к вершине ресторанной сцены. К 2016 году он был в центре империи, состоящей из 19 ресторанов со всего мира, и был любимцем каждого телешоу. Несколько лет спустя, и это совсем другая история: после многочисленных обвинений в сексуальном насилии Батали был вынужден отказаться от своих предстоящих выступлений на телевидении и продать акции во всех своих ресторанах.

17. Рик Бейлесс: чистая стоимость - 30 миллионов долларов

Уроженец Оклахомы Рик Бейлисс известен прежде всего как звезда телеканала PBS Мексика: одна тарелка за раз, а также владелец ряда очень успешных ресторанов в Чикаго, включают Topolobampo, XOCO, Cruz Blanca Brewery & Taqueria, Frontera Fresco, Tortas Frontera, Red O, Lena Brava и Bar Sotano.С тех пор, как он сделал свои первые шаги в отрасли в 1980-х, Бэйлесс был удостоен множества наград и наград, в том числе лучшего нового шеф-повара 1988 года по версии журнала Food and Wine, гуманитарного образования 1998 года по версии Фонда Джеймса Берда, лучшего шеф-повара Среднего Запада ( CHICAGO) 2002 года Фондом Джеймса Берда, Национальным шеф-поваром года 1995 года Фондом Джеймса Берда и выдающимся рестораном (для Topolobampo), снова Фондом Джеймса Берда.

16. Джада Де Лаурентис: собственный капитал - 30 миллионов долларов

Джада Памела Де Лаурентис начала свой путь к тому, чтобы стать одним из самых любимых поваров на телевидении в стране, обучаясь в Le Cordon Bleu в Париже.Оттуда она работала в многочисленных ресторанах Лос-Анджелеса, прежде чем устроить свой первый телевизионный концерт в дневном кулинарном шоу Food Network Everyday Italian. С тех пор она стала постоянным участником сети, получив за свои усилия как дневную Эмми, так и премию Грейси. К ее значительной зарплате от Food Network добавляется прибыль, которую она получала от одноименной линии товаров для дома, 9 кулинарных книг и 3 ресторанов.

15. Бобби Флей: чистая стоимость - 30 миллионов долларов

Бобби Флей определенно преуспел для бросившего школу.Произведя достаточно впечатления на своего первого босса ресторана, чтобы убедить его финансировать учебу в кулинарной школе, Флай стал членом первого выпускного класса Французского кулинарного института. С тех пор он прошел путь от простого су-шеф-повара до одного из самых узнаваемых имен в США, владея сетью очень успешных бургерных, провел 14 кулинарных шоу, написал множество бестселлеров по кулинарии и выиграл 4 Daytime Emmy Awards. и три премии Фонда Джеймса Берда. Если этого было недостаточно, у него даже была своя звезда на Голливудской Аллее славы.

14. Марко Пьер Уайт: состояние - 40 миллионов долларов

Легендарный британский шеф-повар Марко Пьер Уайт может быть известен своим взрывным темпераментом, но именно его кулинарные навыки принесли ему состояние в 40 миллионов долларов. Получив классическое образование у Альберта и Мишеля Ру в Гавроше, Уайт стал первым британским поваром, удостоенным трех звезд Мишлен в 1994 году, и в возрасте всего 32 лет он стал самым молодым в истории Мишлен. Через пять лет он вернул звезды. «Меня судили люди, у которых было меньше знаний, чем у меня, так чего это действительно стоило?» - объяснил он.«Я слишком уважал инспекторов Michelin и принижал себя. У меня было три варианта: я могу быть пленником своего мира и продолжать работать шесть дней в неделю, я могу жить во лжи и брать высокие цены и не сидеть за печкой, или я могу вернуть свои звезды, проводить время со своими детьми и изобретаю себя заново ». В наши дни Уайт является активным директором и акционером Black And White Hospitality и регулярно выступает на различных кулинарных шоу.

13. Леви Рутс: чистая стоимость - 45 миллионов долларов

Леви Рутс (или, если называть его полное имя, Кейт Валентайн Александр Дэвид Брайт Грэм) прославился в 2006 году в британской телепрограмме «Логово дракона», где он спросил за поддержку Дракона в выпуске своей линейки приправ Reggae Reggae Sauce.Перенесемся в 2019 год, и соус продается почти в каждом продуктовом магазине и супермаркете в Великобритании, а Рутс стал популярной телезвездой и кулинарным писателем.

12. Чарли Эйерс: чистая стоимость - 45 миллионов долларов

Бывший шеф-повар Google Чарли Эйерс занимает 12-е место с собственным капиталом в 45 миллионов долларов. Его важность для фирмы была такова, что, когда Дэвид Вайз опубликовал корпоративную историю «Google Story», он посвятил целую главу книге Эйера под названием «Место Чарли».Хотя состояние Айерса в значительной степени можно отнести к его опционам на акции Goggle, он также неплохо заработал, работая в сети Calafia Café / Calafia Market.

11. Викрам Видж: чистая стоимость - 50 миллионов долларов

Канадский шеф-повар, родившийся в Индии, Викрам Видж находится в центре ресторанной империи, в которую входят рестораны Vij’s и Rangoli в Ванкувере, а также My Shanti в Южном Суррее, Британская Колумбия. Известный сторонник экологически рациональных методов питания, Видж на протяжении многих лет поддерживал многочисленные инициативы, в том числе «Народный народ фермеров», «Общество зеленых столов», благотворительные организации UBC Farm и Программу экологически безопасных морепродуктов Ocean Wise Ванкуверского аквариума.

10. Ина Гартен: собственный капитал - 50 миллионов долларов

Ина Гартен, возможно, не имела формального образования в качестве повара, но это не помешало ей зарабатывать 50 миллионов долларов на кулинарии. Сделав свои первые шаги в отрасли, открыв продуктовый магазин для гурманов Barefoot Contessa, Garten создала многомиллионную империю, охватывающую все, от поваренных книг до телешоу, готовых блюд до колонок в журналах.

9. Хосе Андрес: собственный капитал - 50 миллионов долларов

Согласно его официальной биографии, Хосе Андрес «всемирно признанный кулинарный новатор, автор бестселлеров New York Times, педагог, телеведущий, гуманитарный деятель и шеф-повар / владелец ThinkFoodGroup. ».Конечным результатом этого впечатляющего списка способностей является собственный капитал, который в размере 50 миллионов долларов приносит ему титул 9-го места в списке самых богатых шеф-поваров в мире.

8. Дэвид Чанг: собственный капитал - 60 миллионов долларов

Шеф-повар и предприниматель Дэвид Чанг занял 8-е место в нашем списке с собственным капиталом 60 миллионов долларов. Как основатель ресторанной группы Momofuku, Чанг владеет рядом очень успешных предприятий, включая Momofuku Noodle Bar, Ma Peche, Momofuku Ssam Bar, Milk Bar, Momofuku Ko в Нью-Йорке, Momofuku Seiobo в Сиднее, Австралия, и Nikai, Дайшо и Шото в Торонто.В дополнение к обладанию 2 звездами Мишлен за Momofuku Ko в Нью-Йорке, Чанг был включен в список 100 самых влиятельных людей 2010 года по версии журнала Time, был назван шеф-поваром года Bon Appetit и GQ в 2007 году, получил бесчисленное количество номинаций на премию Фонда Джеймса Берда и получил широкое признание. похвалу за его сериал Netflix Ugly Delicious.

7. Эмерил Лагасс: чистая стоимость - 70 миллионов долларов

Карьера Эмерила Лагассе - это мастер-класс о том, как стать миллионером: после того, как Лагасс заработал свои полосы в различных ресторанах по всей Франции, Лагасс вернулся в США, чтобы стать шеф-поваром. позиция в легендарном Новоорлеанском ресторане Commander's Palace.Прослужив в ресторане 7 с половиной лет, Лагасс решил, что пришло время открыть свой первый ресторан, успех которого привел его к международному признанию и открыл двери для множества других предприятий, включая телевидение и кулинарное мастерство. Сегодня огромная продовольственная империя Лагассе приносит примерно 150 миллионов долларов в год.

6. Рэйчел Рэй: чистая стоимость - 80 миллионов долларов

Следующей идет Рэйчел Рэй, шеф-повар, писатель, телеведущий и бизнесвумен. Ее «быстрый и легкий» стиль кулинарии и привлекательный характер сделали ее одной из самых популярных ведущих в Food Network, а ее ток-шоу Рэйчел Рэй принесло ей дневную премию «Эмми» за лучшее выдающееся ток-шоу.Рэй была достаточно проницательной, чтобы максимально использовать свой статус знаменитости, и в настоящее время получает значительную прибыль от своего ассортимента кормов для домашних животных Nutrish и линии товаров для дома.

5. Вольфганг Пак: чистая стоимость - 90 миллионов долларов

Любой, кто знаком с ресторанной сценой Лос-Анджелеса, будет слишком знаком с именем Вольфганг Пак благодаря множеству элитных ресторанов, которыми он владеет по всему городу. Помимо своих отдельных заведений, Пак создал несколько очень успешных сетей, в том числе Wolfgang Puck Express и The Kitchen, которые можно найти во многих международных аэропортах.Имея за плечами 6 хорошо принятых поваренных книг и многочисленные выступления на телевидении, Пак в настоящее время имеет состояние в 90 миллионов долларов.

4. Томас Келлер: собственный капитал - 130 миллионов долларов

Томас Келлер просто упускает позицию в нашей тройке с чистым капиталом в 130 миллионов долларов. Начав работать в отрасли посудомойкой, Келлер поднялся по карьерной лестнице и стал одним из самых известных шеф-поваров в мире, получив три звезды в гиде Мишлен за свой ресторан Per Se и еще три звезды за ресторан The French. Прачечная.Он также обладает впечатляющей репутацией, обучая Адама Сэндлера готовить «лучший в мире бутерброд» в фильме «Спанглиш».

3. Нобу Мацухиса: чистая стоимость - 200 миллионов долларов

Знаменитый японский шеф-повар Нобу Мацухиса, известный своей оригинальной азиатской кухней, занимает третье место с собственным капиталом в 200 миллионов долларов. Как владелец ресторанов Matsuhisa и Nobu Hospitality, Мацухиса имеет глобальное присутствие, которому позавидовали бы большинство шеф-поваров ... и фирменное блюдо (черная треска в мисо), которому многие (и платят) значительную часть своей зарплаты. вкус.По данным Celebrity Net Worth, Matsuhisa Restaurants ежегодно приносит несколько сотен миллионов долларов дохода, что может объяснить огромное личное состояние Нобу.

2. Гордон Рамзи: Собственный капитал - 220 миллионов долларов

Склонность Гордона Рамзи к ругани явно не помешала его карьере; с состоянием в 220 миллионов долларов он может претендовать на звание 2-го самого богатого шеф-повара в мире. Хотя он заработал себе репутацию на кухне, большая часть его богатства в наши дни происходит от его телешоу, в том числе «Адская кухня», «Кухонные кошмары», «Шеф-повар», «Ад в отеле», «Подделка» и «Кошмары на кухне Рамзи».

1. Джейми Оливер: собственный капитал - 300 миллионов долларов

На первом месте стоит британский шеф-повар Хайме Оливер. Развивая свои навыки классической итальянской кухни в легендарном River Café, Оливер дебютировал на телевидении в фильме «Обнаженный повар». Его дерзкий и веселый характер вскоре сделал его звездой, и в наши дни Оливер - одна из самых популярных фигур на телевидении. Ему также удалось изменить почти 40 миллионов поваренных книг, вдохновить нацию пересмотреть свои привычки в еде и до недавнего времени возглавлять глобальную сеть ресторанов.В мае 2019 года ресторанная империя Оливера рухнула под грузом долгов в миллионы долларов. В то время как более 1000 человек потеряли работу, падение империи, похоже, едва коснулось огромного богатства Оливера, которое оценивается в 300 миллионов долларов.

.

Топ-21 самых богатых шеф-поваров мира по чистой стоимости

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

10 самых богатых поваров в мире

Быть высококлассным шеф-поваром - мечта многих профессионалов. Это значит, что ваше имя само станет брендом и у вас будет новый статус. Удивительно, но самые высокооплачиваемые повара в мире - это не звезды Мичеллина, а успешные предприниматели.

СВЯЗАННЫЙ: В этом году открываются 10 ресторанов, принадлежащих знаменитому шеф-повару, которые нам абсолютно необходимы, чтобы пообедать в

Эти повара знают, как сделать свой имидж привлекательным для публики.Их состояние основано не только на кулинарии, но и на лицензировании продуктов, выпуске книг, открытии сетей ресторанов и проведении телевизионных шоу. Это сложный бизнес, требующий много времени и самоотверженности.

Однако некоторые имена понесли значительные финансовые потери из-за скандалов. Продолжайте прокручивать и узнайте, кто самые богатые повара в мире.

10 Ana Quincoces - 8 миллионов долларов

Состояние Ана Куикос оценивается в 8 миллионов долларов, по данным Celebrity Net Worth. Как и другие имена в этом списке, у Quincoces много усилий. Она телезвезда, юрист и, конечно же, шеф-повар.

Quincoces родом из Майами, но специализируется на кубинской кухне. Ее родители - иммигранты с острова Карибы, поэтому она чувствует себя связанной со всем, что связано с Кубой. Ее имя стало нарицательным благодаря Настоящим домохозяйкам Майами, и теперь она часто появляется в сети Food Network.Шеф-повар также владеет мультимиллионерской компанией Skinny Latina.

9 Паула Дин - 14 миллионов долларов

Паула Дин - имя нарицательное, ее собственный капитал оценивается в 14 миллионов долларов.У нее есть несколько кулинарных книг, а также два ресторана в партнерстве с двумя ее сыновьями.

Однако ее состояние могло бы быть намного выше, если бы ее имя не участвовало в серьезных скандалах.В 2013 году ее обвинили в расизме. В результате несколько брендов, с которыми она заключила сделку, решили расторгнуть свой контракт. Хотя у нее все еще есть поклонники, и она попыталась вернуться с новой книгой, ее имидж так и не восстановился после негативного воздействия скандалов.

8 Найджелла Лоусон - 20 миллионов долларов

Найджелла Лоусон стала знаменитым шеф-поваром в 1998 году, когда она выпустила свою первую книгу «Как есть».До этого она была журналистом, специализирующимся на написании обзоров ресторанов.

С того момента, как она выпустила книгу, все изменилось. Лоусон стал телеведущим, написал для нескольких газет, а также написал больше книг.Ее жизнь также оказалась в центре внимания: ее брак и развод месяцами появлялись в заголовках газет. Опыт был травмирующим, и она никогда не дает интервью о своей личной жизни.

Состояние Найджеллы Лоусон оценивается в 20 миллионов долларов.

7 Марио Батали - 25 миллионов долларов

Состояние Марио Батали оценивается в 25 миллионов долларов. Подобно другим именам в этом списке, у Батали много дел. Он шеф-повар, писатель, телеведущий, а также владеет несколькими ресторанами.

СВЯЗАННЫЙ: Рейтинг самых дорогих оливковых масел в мире в 2019 году

Однако он мог потерять часть своего состояния из-за последних скандалов, в которых участвовало его имя.В 2018 году четыре женщины обвинили повара в сексуальных домогательствах. Его продукты были сняты с полок, и Батали также объявил, что уйдет из нескольких своих предприятий.

6 Ina Garten - 50 миллионов долларов

Когда мы видим, как Ина Гартен ведет свое шоу «Босоногая графиня» на Food Network, мы чувствуем, что смотрим на старого друга.Ее выставка носит то же название, что и магазин, который он имел почти два десятилетия.

Это чувство близости делает ее одним из самых известных имен в эфире, а также помогает продвигать другие ее проекты, такие как кулинарные книги - 11.Состояние Garten оценивается в 50 миллионов долларов.

Однако Гарт не любит смотреть на себя по телевизору. « Иногда смотрю на предмет содержания, но это просто больно!» , сказала она на HuffPost. «Я даже не могу сказать вам, в чем я наиболее самокритичен - это все! Я просто продолжаю думать: о чем вы думали, когда сказали это? Или: вы забыли сказать это!»

5 Emeril Lagasse - 70 миллионов долларов

Эмерил Лагассе был почти вездесущ в Food Network.Повару и телезвезде пришлось потрудиться, и не все его начинания увенчались успехом.

« Я был одним из первых десяти сотрудников, нанятых в Food Network, так что мы как бы начали сеть, », - сказал он GQ.« И все началось не очень хорошо - у меня было несколько флоп-шоу. »

СВЯЗАННЫЙ: 10 самых дорогих ресторанов в мире

Как мы знаем, «флоп-шоу» были исключением в его карьере.У Эмерила было несколько успешных шоу, но есть и рестораны, и ему также принадлежит Emeril Empire. Его состояние оценивается в 70 миллионов долларов.

4 Рэйчел Рэй - 80 миллионов долларов

По словам Рэйчел Рэй, она выросла на кухне.« Мое первое яркое воспоминание - это наблюдение за моей мамой на кухне ресторана, », - сказал шеф-повар Food Network. « Она что-то переворачивала лопаткой. Я пытался скопировать ее, но в итоге зажал себе большой палец правой руки! Мне было 3 или 4 года. »

Так что неудивительно, что приготовление пищи стало способом зарабатывать на жизнь.Рэй - успешная телезвезда, опубликовала несколько книг и ведет журнал о стиле жизни. По данным Celebrity Net Worth, состояние Рэйчел Рэй составляет 80 миллионов долларов.

3 Вольфганг Пак - 90 миллионов долларов

Вольфганг Пак имеет собственный капитал, оцениваемый в 90 миллионов долларов, согласно чистому капиталу знаменитостей.У австрийского шеф-повара более 20 ресторанов в Европе, Америке и Азии. У него также есть успешная линейка лицензионных продуктов со своим именем и изданные кулинарные книги.

После десятилетий в этом бизнесе он все еще стремится учиться и открываться для нового.« Долговечность означает, что мы должны развиваться, что мы должны меняться и уметь изменяться, », - сказал он журналу Forbes. « Даже если вы очень успешны и говорите, что все в порядке, вы должны смотреть вперед и спрашивать, что мы можем сделать лучше и как мы можем измениться».

2 Гордон Рамзи - 220 миллионов долларов

Гордон Рамзи был единственным шеф-поваром, вошедшим в сотню знаменитостей по версии Forbes.Гордон занял 35-е место среди самых богатых знаменитостей мира. По данным издания, за последний год он заработал 62 миллиона долларов. Его состояние оценивалось в 220 миллионов долларов.

У британского шеф-повара 35 ресторанов по всему миру.Он также является звездой популярных реалити-шоу, таких как Hell's Kitchen и MasterChef .

СВЯЗАННЫЙ: 10 простых пищевых идей, которые сделали людей миллионерами

Рэмси, возможно, еще не во главе этого списка, но, вероятно, будет.В этом году он заключил сделку с Lion Capital, и они откроют 100 ресторанов в США в ближайшие пять лет.

1 Джейми Оливер - 400 миллионов долларов

Джейми Оливер - самый богатый шеф-повар в мире.Согласно Celebrity Net Worth, состояние Оливера оценивается в 400 миллионов долларов. Он прославился в конце 90-х, когда в 23 года показал свои кулинарные способности по телевидению. Людям нравился его холодный и молодой вид и свежий воздух, который он привнес в приготовление пищи на телевидении. С тех пор он стал нарицательным и создал свою империю.

Джейми Оливер заработал состояние, появляясь на телешоу по всему миру.Он также владеет успешной сетью итальянских ресторанов, имеет тысячи лицензионных продуктов для кухни и опубликовал около 30 кулинарных книг.

ДАЛЕЕ: 10 самых богатых ютуберов 2019 года

следующий Захери Тай Брайан из компании Home Improvement арестован по обвинению в нападении

.

ТОП-20 самых богатых шеф-поваров 2020 года по доходам и доходам

Люди зарабатывают деньги на еду, а повар готовит еду. Вот самый богатый повар на планете, коснувшийся неба. Они не просто кухарки, они - бренд, обслуживающий людей. Даже все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ниже приводится информация о кулинарных шоу большинства из них и других работах, относящихся к той же области.Богатство этого шеф-повара заключается в их превосходном вкусе в руках и приготовленных ими блюдах, которые заставляли клиентов приходить снова и снова. В список входят от знаменитых 20 самых богатых поваров Рика Бейлесса до самого популярного на планете Джейми Оливера.

Вот список 20 самых богатых поваров мира

20 Рик Бейлесс Состояние Рика: 8,3 миллиона долларов

Один из лучших шеф-поваров, специализирующихся на традиционной мексиканской кухне с современным анализом, с общим доходом 8 долларов США.3 миллиона . Он - житель Оклахома в 4-м поколении, родился 23 ноября 1953 года в Оклахома-Сити. Рик - американский шеф-повар, широко известный по серии «PBS » « Мексика: одна тарелка в ATime ». Он издает семь книг после своей первой книги « Аутентичный мексиканский: региональная кухня» . Один из его ресторанов в 2010 году был назван « Red O », в котором была представлена ​​линия « Frontera Products ». Обладая таким богатством, он поставил свое имя на 20-е место в списке 20 самых богатых поваров мира.Этот человек получает различные награды за то, что он готовит отличную вкусную еду. Он является победителем в номинации «Лучший новый шеф-повар 1988 года», «Национальный шеф-повар года в 1995 году», «Поваренная книга года» и многие другие.

19 Томас Келлер Состояние Томаса: 8,4 миллиона долларов

Родился 14 октября 1955 года, один из лучших поваров Америки, автор кулинарных книг и ресторатор. Его валовой доход составляет 8,4 миллиона долларов . К сожалению, он не сдался, когда столкнулся с неудачей в своем первом ресторане и уехал из Нью-Йорка.Основатель, получивший различные награды за открытие « James Beard Foundation ». Келлер - лучший повар Калифорнии в 1996 году и более известный как лучший повар Америки. Ресторан является победителем в ежегодном списке «Restaurant Magzine » 50 ресторанов мира. Мастер-шеф-повар, обладатель различных наград, например, обладатель награды Лучший американский повар, Выдающийся шеф-повар, Шеф-повар года и многие другие. Мало того, что он также является лауреатом награды за выдающийся винный сервис.

18 Майкл МинаMicheal Собственный капитал: 8,7 миллиона долларов

Американский автор кулинарной книги, знаменитый шеф-повар и ресторатор, имеет валовой доход в 8,7 миллиона долларов , причем такое состояние он поместил в список 20 самых богатых шеф-поваров мира. Основатель « Mina Group ». Mina Group - это организация или компания по управлению ресторанами, которая управляет 18 ресторанами. Мина - шеф-повар в ресторанах с двумя собственными лейблами: « Сан-Франциско » и « Лас-Вегас ».Оба получили звезду в « Гид Мишлен ». Он начал свою первую поваренную книгу в 2006 году и неоднократно появлялся на телевидении.

17.Curtis StoneCurtis Собственный капитал: 8,7 миллиона долларов США

Наиболее известный как « Тихий Терминатор » - австралийский повар, телеведущий и писатель, чей валовой доход составляет 8,7 миллиона долларов . Он садится на поезд на « Марко Пьер Уайт » в Лондоне. Кертис так усердно работает и становится шеф-поваром в городе «Quo Vadis ».Стоун получает известность еще до того, как попадает в шоу или появляется на шоу. Он издает 6 кулинарных книг и продает свою линию посуды. Обладая таким огромным и огромным богатством, он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира. America Next Great Restaurant - новый сериал NBC, созданный им в 2010 году.

16. Чарли Палмер Собственный капитал Чарли: 8,9 миллиона долларов

Он - американский владелец отеля, знаменитый шеф-повар и писатель, имеющий брутто 8 долларов.9 миллионов . Чарли известен своим прогрессивным американским стилем приготовления пищи. Палмер растет в маленьком городке Смирна в северной части штата Нью-Йорк. Его годовой доход составляет 30 миллионов долларов . Работая в «River Cafe» в Бруклине, он получил известность как повар-владелец ресторана « Aureole » на Манхэттене. Позже он переезжает на 42-ю улицу в Лас-Вегасе, и теперь у него 16 ресторанов в Нью-Йорке. Обладая колоссальным богатством, он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира.

15.Том Коликкио Собственный капитал Тома: 9,3 миллиона долларов США

Полное имя - Томас Патрик « Том» Коликкио, родившийся 15 августа 1962 года, с валовым доходом в 9,3 миллиона долларов . Том - известный американский повар. Он является основателем « Gramercy Tavern » в Нью-Йорке. Сейчас он совладелец и шеф-повар. Том является основателем Crafted Hospitality, в которую входят Craft, Temple Court, Riverpark и многие другие. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Берда за кулинарные достижения.Тома также видели в сериале «Treme », который является сериалом HBO, он появляется в 5-м эпизоде ​​этого сериала. Он видел на этой платформе « Эрика Рипера», «Уайли» и «Дэвида », это его товарищи, которые принадлежат к его области. Обладая большим вкусом, он также пригласил Эрика на вторую серию из той же серии. Он также ведет реалити-шоу « Лучший новый ресторан ». Это произошло в 2015 году.

14, Энтони Бурден, Энтони Собственный капитал: 9 долларов.6 миллионов долларов США

Американский шеф-повар, телеведущий и писатель с брутто долларов 9,6 миллиона при такой огромной сумме, что он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира. Он родился 25 июня 1956 года и в 1978 году окончил « Кулинарный институт Америки» . Энтони - ветеран различных профессиональных кухонь и много лет работал шеф-поваром в « Brasserie Les Halles» . Он один из лучших поваров в мире, благодаря чему он вошел в список 20 самых богатых поваров.Наибольшую известность Бурден получил за свои 2000 книг « Конфиденциальная кухня: Приключения в кулинарной изнанке ».

13.Эмерил Лагассе Собственный капитал Эмерил: 11,2 миллиона долларов

Известный как Эмерил Джон Лагасс III, родился 15 октября 1956 года и имел валовой доход в размере долларов США 11,2 миллиона . Он американский телеведущий, автор поваренной книги и знаменитый шеф-повар. Эмерил - региональный обладатель премии «Джеймс Берд». Лагассе владеет креольской и каджунской кухней и стилем Нового Орлеана.Наибольшую известность или внимание он получил благодаря появлению в широком спектре кулинарных телешоу, в том числе длительных шоу Food Network « Emeril Live», и « Essence of Emeril ». В настоящее время он ведет шоу « Eat the World With Emeril Lagasse » на видео Amazon, которое производит Ugly Brother Studio.

12.Паула ДинПола Собственный капитал: 11,7 миллиона долларов

Полное имя - Паула Энн Хирс Дин, родившаяся 19 января 1947 года с брутто-доходом в 11 долларов.7 миллионов . Он известный американский шеф-повар, кулинарное шоу и телеведущий. Она приходит с властью и имеет доход $ 50 000 за серию своего любимого шоу Cooking Network. Недавно она привлекла от 75 до 100 миллионов долларов от своей новой компании « Paul Deen Venture ». Дин также провела 4 возвращения в розничную торговлю в полном режиме и все еще в этом, поэтому она входит в список 20 самых богатых шеф-поваров. Такой великолепный вкус и популярность, что он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира.

11. Дэниел Булуд Собственный капитал Дэниела: 12 миллионов долларов США

Родился 25 марта 1955 года в Сен-Пьер-де-Шандье и имел валовой доход 12 миллионов долларов . Он французский шеф-повар, работающий в отелях в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе, Палм-Бич, Монреале, Майами, Торонто, Сингапуре, Лондоне и Бостоне. Наиболее известен благодаря Даниэлю, который является его одноименным 2-звездочным рестораном Мишлен в Нью-Йорке. Даниэль обучался у французских поваров « Boulud », которые заработали себе репутацию в Нью-Йорке.Он получил различные награды, благодаря чему его ресторан вошел в число лучших ресторанов мира. Он также является лауреатом премии « Jame Beard» Award как лучший повар в городе Нью-Йорк.

10. Жоэль Робюшон, Джоэль Собственный капитал: 12,8 миллиона долларов

Французский шеф-повар двадцатого века и повар с валовым доходом в 12,8 миллионов долларов . За такие колоссальные деньги его имя попало в список 20 самых богатых поваров планеты. Родился 7 апреля 1945 года. В 1989 году «Го Мийо » присвоил ему титул « Шеф века ».Жоэль также получил награду кулинарии « Meilleur Ouvriver De France » в 1976 году. Он раздал различные кулинарные книги или опубликовал их на французском языке. Две из этих книг переведены на английский язык и являются комитетом по выпуску текущего издания « Larousse Gastronomique ». Робюшон ведет различные телевизионные шоу во Франции. У него 12 ресторанов в Бангкоке, Лас-Вегасе, Лондоне и во многих других местах.

9. Ален Дюкасс Состояние Алена: 13 миллионов долларов

Имея брутто $ 13 миллионов и французского шеф-повара из Монако.Он управляет множеством ресторанов, включая «Ален Дюкасс » в Дорчестере. Он имеет 3 звезды в рейтинге Мишлен, и именно поэтому он включен в список самых богатых шеф-поваров в мире. Ален больше известен своими кулинарными критиками. У Дюкасса есть кулинарный отдел, который управляет 26 ресторанами и 2 отелями по всему миру. Его общий доход составляет $ 70 млн. . В 2005 и 2010 годах Ален получил награду, не имеющую аналогов, имея 3 ресторана Мишлен.

8. Guy Состояние FieriGuy: 15 миллионов долларов США

Американский писатель, ведущий игрового шоу, телеведущий, известный в основном как шеф-повар, его валовая прибыль составляет 15 миллионов долларов . В Калифорнии он является владельцем 3 ресторанов. В Нью-Йорке, Неваде и Лас-Вегасе он лицензирует свои рестораны. Гай Фиери широко известен своим телевизионным кулинарным шоу « Food Network ». В середине 2010 года телешоу делает его лицом сети. Он самый массовый хулиган всех времен.

7. Нобу Мацухиса Собственный капитал Нобу: 15 миллионов долларов США

Настоящее имя Нобуюки « Нобу » Мацухиса, родившийся 10 марта 1949 года, имел валовой доход в размере $ 15 миллионов . Он - знаменитый японский шеф-повар, известный своими традиционными японскими блюдами кухни фьюжн из перуанских ингредиентов. Фирменное блюдо Нобу - « Black Cod» в «Miso ». Мацухиса частным образом владеет ресторанами в Беверли-Хиллз, Афинах, Миконосе, Аспене и Мюнхене. Его ресторан интернациональной кухни принадлежит Нобу и другим людям.

6.Бобби Флей Собственный капитал Бобби: 23 миллиона долларов

Настоящее имя Роберт Уильям Флэй, известный шеф-повар Америки с брутто $ 23 миллиона брутто, при этом он поместил свое имя в список 20 самых богатых шеф-поваров мира. За исключением повара, он - личность реалити-шоу и знаменитость. Роберт профессионально известен как « Bobby Flay » и является владельцем и шеф-поваром различных ресторанов. Эти рестораны включают Mesa Grill в Лас-Вегасе, The Bahamas Bar в Нью-Торке и Mohegan Sun и многие другие.Бургер Bobby находится в 19 разных местах в 11 штатах. Flay ведет различные телевизионные программы Food Network.

5. Марио Батали Состояние Марио: 33 миллиона долларов

Американский шеф-повар с навыками письма и медийная личность с общим доходом в 33 миллиона долларов. Профессионально известен как «Марио Батали », но его настоящее имя - « Марио Франческо Баталь i». Он является совладельцем ресторанов в различных местах, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сингапур, Бостон, Вестпорт и Нью-Хейвен, Коннектикут.В возрасте 29 лет Батали стал су-шефом в Four Seasons Biltmore после работы су-шефом. Обладая таким огромным и огромным богатством, он поместил свое имя в список 20 самых богатых поваров мира.

4 Гордон Рамзи Собственный капитал Гордона: 55 миллионов долларов

Один из самых богатых шеф-поваров на планете, который вошел в список 20 самых богатых шеф-поваров мира, имеет валовой доход в $ 55 миллионов . За такие колоссальные деньги его имя попало в список 20 самых богатых поваров планеты.Настоящее имя - Гордон Джеймс Рамзи-младший, шотландский шеф-повар и телеведущий. Гордон родился в Шотландии, а его рестораны получили в общей сложности 16 звезд Мишлен. Фирменным рестораном Gordan является Resturant Gordon Ramsay.

3.Рэйчел Рэй Рейчил Собственный капитал: 55 миллионов долларов

Она - американский шеф-повар, чей валовой доход составляет 55 миллионов долларов . Она не только шеф-повар, но и бизнесвумен, писательница и знаменитость. Рэйчел ведет синдицированный ежедневный разговор и программу образа жизни « Рэйчел Рэй ».У нее есть 3 Food Network. Рэй написал различные поваренные книги, основанные на концепции 30-минутного питания. Рэй позирует для мужского журнала FHM в 2003 году. Она предпочитает стиль кулинарии « Quick and Easy» . Имея такую ​​колоссальную ценность, она входит в список 20 самых богатых шеф-поваров планеты.

2. Вольфганг Пак Собственный капитал Вольфганга: 78 миллионов долларов

Он шеф-повар австрийского происхождения, кулинарные книги и кейтеринговый сервис с валовой прибылью 78 миллионов долларов . Лицензионным продуктом занимается компания Wolfgang Punk с подразделением 3.Spago Hollywood в 1993 году был удостоен звания Национального ресторана изысканной кухни. « Modern French Cooking » - это первая книга «Американская кухня», опубликованная Вольфгангом Паком в 1981 году. Эта книга основана на его рецептах Ma Maison. Он удостоен чести и является главным председателем компании « Five Star Sensation ». Его супруга - Барбара Лазарофф, которая была обнаружена с 1983 по 2003 год, Мари Франс Труйо, которую находили с 1975 по 1980 год, и Гелила Ассефа, находка с 2007 года по настоящее время. С большим отрывом он входит в список 20 самых богатых шеф-поваров планеты.

1. Джейми Оливер Состояние Джейми: 400 миллионов долларов

Джеймс Тревор Оливер, родившийся 27 мая 1975 года, британский шеф-повар с брутто 400 миллионов долларов . Он - знаменитый шеф-повар, в основном известный своей английской кухней, которую часто посещали в различных ресторанах и телешоу. Великолепный шеф-повар с таким прекрасным вкусом, что он внес свое имя в список 20 самых богатых поваров мира. С таким богатством он занимает первое место в списке 20 самых богатых поваров мира.

.

10 самых богатых поваров мира и их состояние

Самые богатые повара мира знают рецепт успеха.

Кулинария не всегда считалась гламурным способом заработка на жизнь, но с годами все немного изменилось. Сегодня некоторые из самых богатых поваров мира достигли звания знаменитостей, и, хотя они, очевидно, вполне способны приготовить вкусную еду, они также невероятно хорошо разбираются в бизнесе, инвестициях и рекламе.

В распоряжении самых богатых поваров мира миллионы долларов, и многие из них владеют очень популярными сетями ресторанов.Говоря о ресторанах, эти сети часто имеют звезды Мишлен, что означает, что они подают одни из самых роскошных, вкусных и дорогих блюд в мире.

Не все из этих поваров родились с серебряной ложкой во рту, поскольку некоторые из них действительно пробились к вершине, столкнувшись с трудностями. Появления на телевидении и кулинарные шоу очень помогли, когда дело дошло до известности, не говоря уже о кулинарных журналах или популярных сайтах.

Сегодня мы немного расскажем вам о жизни самых богатых и знаменитых шеф-поваров мира, в том числе таких, как Гордон Рамзи и Джейми Оливер.Мы расскажем вам об их ранней жизни, их пути к успеху и их текущем состоянии.

Может быть, вы тоже захотите продолжить эту карьеру. Это может быть очень прибыльным, если у вас есть к этому талант.

10. Ана Куинкосес (9 миллионов долларов).

Ана Квинкосес - первый шеф-повар, попавший в наш список, и, хотя она, несомненно, является одним из самых богатых и влиятельных профессионалов своего дела, нам пришлось поставить ее на 10-е место из-за ее состояния в 9 миллионов долларов.Помимо того, что она очень успешный шеф-повар, Ана известна своей ролью в сериале «Настоящие домохозяйки Майами», который транслировался на телеканале «Браво» в течение трех сезонов с 22 февраля 2011 года по 4 ноября 2013 года.

Признанная лучшим шеф-поваром Майами, Ана хорошо известна в мире шоу-бизнеса, но помимо телешоу и кулинарных шоу, она также опубликовала несколько кулинарных книг, а также линию продуктов питания под названием Skinny Latina. Она работала с несколькими важными отраслевыми брендами для получения поддержки, включая такие, как Nestle, Unilever, Olay, Smithfield и Target.

Ана Куинкосес широко представлена ​​в социальных сетях, и вы можете найти ее в Twitter и Instagram, где она публикует различные изображения и короткие клипы о своих выступлениях и последних проектах.

9. Паула Дин (14 миллионов долларов).

Паула Дин просто очаровательна, не так ли? Она также один из самых успешных поваров в мире и одна из самых популярных телеведущих кулинарных шоу в США. Она родилась в Олбани, штат Джорджия, 19 января 1947 года и росла баптисткой.Измученная паническими атаками и агорафобией в свои 20 лет, она обнаружила, что приготовление еды для ее семьи было хорошим способом скоротать время, поскольку она не могла часто выходить из дома.

Паула Дин в конце концов открыла собственный ресторанный бизнес под названием The Bag Lady, который вскоре перерос ее маленькую кухню. В январе 1996 года она открыла свой первый ресторан The Lady & Sons в центре Саванны на Западной Конгресс-стрит. К настоящему времени Паула Дин опубликовала пятнадцать кулинарных книг, и ей принадлежит значительное количество ресторанов и других предприятий.Ее состояние составляет «всего» 14 миллионов долларов, что совсем неплохо, учитывая, что когда-то на ее имя было всего 200 долларов.

8. Чарли Эйерс (20 миллионов долларов).

.

Страница не найдена - MSN

Страница не найдена - MSN

Эта страница не существует или не может быть найдена.

Чтобы найти то, что вам понравится, щелкните категорию выше или воспользуйтесь окном поиска.


2020-12-27T21: 21: 08.6714326 + 00: 00

f05e6190-3e5b-4a50-aa9c-1cd6c462c445

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

.

Смотрите также