Самый большой в мире хлеб


Самый большой в мире хлеб

Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.

Войдите с помощью:

Каравай Кубани | Рекорды хлеба

  • Если собрать с 1 акра земли пшеницу и произвести из него хлеб, то семья из четырех человек сможет прожить 10 лет на этом количестве хлеба!

  • Современный комбайн за 9 секунд может собрать такое количество пшеницы, которое достаточно для производства около 70 буханок хлеба!

  • Пекари из Монтаны смололи зерно, приготовили тесто, уложили его в форму и испекли за 8 минут 13 секунд. За что и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

  • Жители Франции едят больше всего хлеба в Европе. За год на душу населения приходится около 67 кг. выпечки. Уж очень хороша выпечка в их булочных)!

  • Самый большой в мире каравай весом 150 кг, высотой 65 см и диаметром 160 см был зарегистрирован в Киеве. Его выставляли на Софийской площади в честь «Праздника хлеба и урожая».

  • Самый необычный подарок из хлеба создала талантливая британская художница из города Уоррингтон. Свою свекровь она поздравила с 50-тилетием, выложив ее портрет из 9 852 гренок в виде мозаики. Для этого ей потребовалось 600 булок хлеба.

  • Самый длинный в мире хот-дог длиной в 60,3 метра был приготовлен в Японии.

  • В честь 100-летия Сальвадора Дали в парижском музее на Монмартре была воплощена одна из его безумных задумок. Современные художники сделали хлебную спальню, в которой вся обстановка, включая люстру, выпечена из теста.

  • Ежедневно в мире съедается более 9 000 000 буханок хлеба (или 90 000 000 бутербродов). И это не говоря уже о лепешках, хлебцах, сухариках, лаваше, булочках и других мучных изделий.

  • Самую огромную буханку испекли в Акапулько в 1996 г. Ее длина составила 9200 метров.

  • Вкус и аромат хлеба образуются благодаря более 300 веществам, которые появляются при брожении теста, расстойке и во время выпечки.

  • Самый большой хлеб в мире...

    МИР КРЕАТИВА

    14 мар 2018

    Как будет звучать известный детский стих в устах разных поэтов Маяковский В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой! Блок Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча. То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру. Крылов Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма — тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда — не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утешает слезы. Есенин Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик — любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: «разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?» Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. «Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу». «Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну». Лермонтов Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной... Играют волны — ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч — не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС. Гораций Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно; Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам — свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе. Японский вариант Потеряла лицо Таня-тян Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.

    читать далее

    Интересные факты о хлебе и хлебопечении

    Наши предки говорили, что хлеб — всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки.

    Отношение к хлебу всегда было очень уважительным. У многих народов до сих пор существует традиция съедать весь хлеб до крошки и находить применение даже очерствевшим кусочкам, так как выбрасывать хлеб — грех. С хлебом связаны и многие народные приметы. Считается, что нельзя оставлять на столе кусок хлеба, лежащий коркой вниз, — отпугнешь удачу. А древние скандинавы верили, что если парень и девушка случайно откусят от одного куска, то непременно свяжут себя брачными узами.

    Хлеб в том или ином виде присутствует в рационе всех народов мира. Только выглядит и называется по-разному. У русских это каравай, у кавказцев — лаваш, у евреев — маца, у немцев — брецель. Продолжать этот список можно очень долго.

    Самый первый хлеб был изготовлен не из злаков, а из желудей. А там, где не росли дубы, муку делали из орехов.

    С хлебом связано много необычных рекордов из Книги Гиннеса. Например, самый настоящий гигант среди булок появился в 1996 году в мексиканском Акапулько. Местные пекари испекли чудо-изделие длиной более девяти километров. А булочка на самую скорую руку была изготовлена всего за восемь с небольшим минут. Этого времени хватило не только на готовку: авторы рекорда начали с того, что собрали растущую в поле пшеницу и размололи зерна в муку.

    Существует популярное мнение, что поедание хлеба в больших количествах — верный способ испортить фигуру. Между тем, сторонники так называемых «хлебных диет» считают, что можно питаться исключительно хлебом и терять лишние кило. Где же истина? Наверное, где-то рядом...

    История булочки с изюмом заставляет нас и брезгливо поморщиться, и улыбнуться. Известно, что одним из самых известных хлебопеков времен Николая Второго считался некто Филиппов. Однажды знаменитый булочник сильно оконфузился: в тесто, предназначенное для саечек, которые очень любил один высокопоставленный военный чиновник, случайно попал таракан. Беднягу-хлебопека вызвали «на ковер» и с негодованием предъявили ему испорченное изделие. Филиппов не растерялся: он заявил, что темно-коричневый «сюрприз» в сдобе — обыкновенная изюминка. И тут же доказал свои слова делом: съел злополучную булку, уничтожив тем самым улики. А когда гроза миновала, подумал, почему бы действительно не попробовать класть в булочки изюм...

    «Король» современного фастфуда — сандвич — тоже был изобретен вполне конкретным лицом: графом Сандвичем. Аристократ любил перекусить без отрыва от игры в карты, а чтобы мясо не пачкало пальцев, придумал класть его как «начинку» между двумя кусочками хлеба.

    Примерно половина хлеба, который каждый день съедается во всем мире, идет на приготовление бутербродов. Кстати, ежедневно человечество «уничтожает» более 9 миллионов буханок.

    Еще немного интересных фактов о хлебе и хлебопечении:

    1. Самая быстрая булочка

    Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесён в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи её в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли её за 8 минут 13 секунд.

    2. Хлеб изобрели по ошибке

    Хлеб изобрели по ошибке более 7 500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в тёплой печи на ночь. Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

    3. Хлеб не должен быть чёрствым

    Рестораторы знают: посетители подсознательно оценивают ресторан по хлебу. Если хлеб подан чёрствым — посетитель сюда больше не придёт.

    4. Чёрный хлеб — одно из самых эффективных средств от малокровия

    В ржаном хлебе содержится на 30% больше железа, вдвое больше калия и втрое — магния, чем в выпечке из пшеничной муки. У людей употребляющих изделия из тёмной муки ишемическая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются значительно реже.

    5. Французы потребляют 67 кг хлеба в год

    Французы потребляют 67 кг хлеба в год на душу населения — самый большой показатель по Европе.

    6. Самый большой каравай в мире

    Самый большой каравай в мире был зарегистрирован на Софиевской площади в Киеве и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Каравай испекли специально для «Праздника хлеба и урожая». Его вес составил 150 кг, высота — 65 см, а диаметр рекордсмена оказался 160 см.

    7. Портрет свекрови из 9 852 гренок

    Художница из города Уоррингтон в графстве Чешир решила сделать любимой свекрови Сандре Уайтфилд оригинальный и запоминающийся подарок на 50-летний юбилей — сложила мозаичный портрет свекрови из 9 852 гренок, на что ушло 600 буханок хлеба.

    8. Первая пекарня в Санкт-Петербурге была основана в 1704 г.

    9. Самая большая буханка хлеба

    Самая большая буханка хлеба весом 1,43 т была изготовлена компанией «Саско» в Йоханесбурге 18 марта 1988 г.

    10. Святой Оноре

    Французским святым, покровителем пекарей и булочников является Святой Оноре.

    11. Cпальня из хлеба

    У всемирно известного художника Сальвадора Дали была спальня из хлеба!

    12. Хлебная Единица

    Хлебная Единица (ХЕ) — углеводная единица она же условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10-ти (без учёта пищевых волокон) или 12-ти граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба.

    13. «Паклевальный» хлеб

    «Паклевальный» хлеб — этот термин обозначает ржаной хлеб из мелкопросеяной муки. В XIX веке «пеклеванник» был на языке у большинства населения столицы. Фунтики 400 г давались в казённых учебных заведениях.

    14. Известные строки о «Дороге жизни»

    «Дорогой жизни шёл к нам хлеб,

    Дорогой дружбы многих к многим.

    Ещё не знают на земле

    Страшней и радостней дороги»...

    Ольга Берггольц

    Интересные факты из истории выпечки хлеба

    Самый большой ХЛЕБ в мире был испечен мексиканскими пекарями в Акапулько в январе 1996 года. Тогда длина испеченной буханки составила 9200 метров.

    Примерно половина всего произведенного ХЛЕБА используется при приготовлении бутербродов. Бутерброд с сыром популярен в Великобритании, а Американцы больше любят с ветчиной.

    Всем известный “сэндвич” назван в честь Графа Сэндвича – известного карточного игрока. Это он додумался класть между двумя кусками хлеба - мясо, чтобы не испачкать руки во время игры.

    Хлебушек испеченный на рождество никогда не заплесневеет.

    Предки говорили – перевернутый хлеб коркой вниз приведет к неудаче, также нельзя было оставлять начатый кусок ХЛЕБА недоеденным.

    В Хлебе присутствуют все самые полезные и необходимые для рациона человека вещества: крахмалы, белки, жиры.

    Рекорд по приготовлению самой быстрой булочки в мире принадлежит пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, которые смогли пожать зерно в поле, смолоть в муку, затем замесить тесто, сформировать буханку и испечь. Весь этот процесс занял 8 минут 13 секунд. Этот факт официально занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году.

    Закон Мерфи – бутерброд всегда упадет маслом вниз.

    У скандинавов существует древняя легенда, которая гласит, что если молодой парень и девушка откусят от одной буханки, тогда они просто обречены влюбится друг в друга.

    10 ФАКТОВ О ХЛЕБЕ

    Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?
  • Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.
  • Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.
  • Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.
  • "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
  • Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
  • Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок несъеденным. Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.
  • В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.
  • Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.
  • По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.
  • Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.
  • ведущих стран-производителей пшеницы - WorldAtlas

    Автор Oishimaya Sen Nag, 11 января 2019 в World Facts

    Золотое пшеничное поле.

    Пшеница - одна из самых важных культур для человечества, поскольку она является основным продуктом многих диет во всем мире.По данным FAOSTAT, Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США. Вот обзор десяти ведущих мировых производителей пшеницы.

    10.Германия (24 481 600 тонн)

    Германия является одним из крупнейших производителей зерна в Европейском Союзе (ЕС), и поэтому его методы ведения сельского хозяйства контролируются ЕС. управление рынком и влияние E.U. правила и положения. По оценкам, мукомольные комбинаты Германии перерабатывают 24 миллиона тонн пшеницы ежегодно. Озимая пшеница возделывается по всей стране, хотя в основном она сосредоточена в центральной Германии.Байрен (производит 19% от общего объема пшеницы в Германии) и Нижняя Саксония (производит 17% от общего объема пшеницы в Германии) являются крупнейшими производителями пшеницы в стране. Если преобладают нормальные климатические условия, урожай высаживают в октябре, а собирают урожай в августе следующего года.

    9.Украина (26 208 980 тонн)

    Пшеница выращивается по всей Украине, большая часть урожая приходится на центральные и южно-центральные регионы страны. Урожай высаживают осенью и собирают с июля по август следующего года. Украина, которую когда-то называли «житницей Европы», в основном производит твердый красный вариант озимой пшеницы, который используется в хлебопечении.Увеличение производства пшеницы в период с 2013 по 2014 годы привело к увеличению экспорта этой культуры из Украины на 41% в 2014 году.

    8.Пакистан (26 674 000 тонн)

    Пшеница в Пакистане является основным продовольственным зерном и основным продуктом питания пакистанцев. Посевные площади под пшеницей увеличились на 4,4% в период с 2013 по 2014 год. Пшеница возделывается во всех частях Пакистана, при этом максимальные урожаи получены в провинциях Пенджаб и Синд. Аллювиальные отложения реки Инд вносят свой вклад в плодородие почвы в этих провинциях и способствуют массовому выращиванию зерновых культур, включая пшеницу.

    7. Канада (29 984 200 тонн)

    Пшеница - самая важная культура, выращиваемая в Канаде, здесь выращивают несколько сортов пшеницы.К ним относятся озимая пшеница, темная северная яровая пшеница (DNS-пшеница) и твердая пшеница. Зерна пшеницы используются для нескольких целей, таких как производство муки для хлебопекарной промышленности и для использования в качестве корма для скота. Саскачеван является ведущим регионом по производству ДНК и твердой пшеницы в Канаде (55% от общего объема пшеницы DNS и 76% твердых сортов пшеницы), за ним следует Альберта (26% производства пшеницы DNS и 18% твердых сортов). Между тем, на Онтарио приходится 82% от общего объема производства озимой пшеницы в Канаде.

    6.Австралия (31 818 744 тонны)

    Пшеница - одна из основных озимых культур, выращиваемых в Австралии. Западная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд являются крупнейшими производителями пшеницы на континенте. Урожай сеют в осенние месяцы, а собирают весной или зимой, в зависимости от условий окружающей среды. Западная Австралия является крупнейшим экспортером пшеницы, особенно в эти страны Азии и Ближнего Востока, получая от таких продаж около 2 миллиардов долларов в год.В течение последних 30 лет производство пшеницы в Западной Австралии постоянно увеличивалось на 1%. С другой стороны, восточное побережье Австралии производит пшеницу, предназначенную для внутреннего потребления и в качестве сырья.

    5.Франция (36 924 938 тонн)

    Франция - крупнейший производитель пшеницы в Европе, эта культура выращивается по всей стране. В наибольшей степени его культивируют в северных регионах Франции. Французский штат Центр является ведущим регионом по производству пшеницы в стране (на него приходится 16% от общего объема производства пшеницы во Франции), за ним следует Пикардия (на которую приходится 10% производства пшеницы во Франции). Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в этой стране, ее высаживают осенью, а урожай собирают в августе следующего года.

    4.США (47 370 880 тонн)

    Пшеница, основная зерновая культура Соединенных Штатов, выращивается по всей стране. Около 47 миллионов тонн пшеницы производится в США, которые занимают четвертое место в мире по количеству произведенной пшеницы, и в последние годы рейтинг часто меняется между США и Россией, которые в настоящее время находятся на 3-м месте. Согласно классификации USDA, в стране выращивают восемь сортов пшеницы.В частности, наиболее важными из них являются твердая пшеница (например, для изготовления макарон), твердая красная озимая пшеница, твердая красная яровая пшеница, мягкая белая пшеница и твердая белая пшеница. 70-80% пшеницы, производимой в США, относится к категории озимой пшеницы (часто используется в хлебопечении из-за высокого содержания глютена). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по урожаю, Северная Дакота (347 миллионов бушелей), Канзас (246 миллионов бушелей) и Монтана (210 миллионов бушелей) были крупнейшими производителями пшеницы в этой стране в 2014 году. 50% пшеницы страны идет на экспорт, что дает годовой экспортный доход составляет 9 миллиардов долларов.

    3. Россия (85 863 132 тонны)

    Россия является третьим по величине производителем пшеницы в мире и входила в пятерку крупнейших стран-экспортеров пшеницы в мире за все годы с 2006 по 2011 год.Озимая пшеница - это основной сорт пшеницы, выращиваемый в стране. Урожай в основном выращивается в западных регионах России, окружающих Москву. Урожай высаживают в период с августа по первую неделю октября и собирают с июля по август следующего года.

    2.Индия (98 510 000 тонн)

    Пшеница является второй по значимости культивируемой пищевой культурой в Индии (после риса) и ежедневно служит пищей для сотен миллионов индийцев. Это особенно важный продукт питания в северных и северо-западных штатах страны, например, недалеко от границы с Пакистаном. На Индию приходится около 8,7% от общего производства пшеницы в мире, и 13% всех обрабатываемых земель в Индии предназначены для выращивания этой культуры.В Индии внедрение плана «Зеленая революция» привело к значительному увеличению производства пшеницы с удвоением национальных сборов пшеницы за одно десятилетие между 1960 и 1970 годами. Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш являются ведущие государства-производители пшеницы в стране.

    1.Китай (134,340,630 тонн)

    Как крупнейший в мире производитель пшеницы, Китай играет важную роль в формировании динамики рынка зерна во всем мире. В стране ежегодно производится около 126 миллионов метрических тонн пшеницы на площади в 24 миллиона гектаров (что сопоставимо с размером всей страны Алжир). Пшеница является одним из основных продуктов питания китайского населения, на нее приходится 40% потребления зерна в этой стране.Пшеница широко культивируется в долинах Хуанхэ и Хуай в Китае, где чередуются посевы кукурузы. Между тем, вдоль и вокруг долины реки Янцзы вместо этого чаще всего используется рис.

    Страны-лидеры-производители пшеницы

    Рейтинг Страна Произведенная пшеница (тонны)
    1 Китай 134,340,630
    2 Индия 98,510,000
    3 Российская Федерация 85,863,132
    4 Соединенные Штаты Америки 47,370,880
    5 Франция 36,924,938
    6 Австралия 31,818,744
    7 Канада 900,20061
    8 Пакистан 26,674,000
    9 Украина 26,208,980
    10 Германия 24,481,600
    .

    Хлебные корзины мира

    Автор Chelangat Faith 1 августа 2017 года в Environment

    Термин «житница» - это термин, используемый для обозначения области с хорошо пахотными землями.

    Житницы мира - это регионы мира, которые производят продукты питания, особенно зерно, чтобы накормить своих людей, а также на экспорт в другие места.Регионы вкладывают значительные средства в сельскохозяйственную практику, а также в сельскохозяйственные отрасли для переработки своей продукции. Это очень важные регионы в мире, потому что они вносят большой вклад в мировое продовольственное снабжение.

    6.Центрально-Черноземный регион

    Черноземье, Средняя Россия.

    Район, также известный как Черноземье, находится в Центральной России. Он известен своей богатой почвой, известной как Черноземье. Почва богата гумусом и другими питательными веществами, такими как аммиак и фосфор. Он также глубокий, а его свойства глины придают ему водоудерживающие свойства.Это делает этот район сельскохозяйственным центром России, и он стал житницей страны в 20 веках.

    Район известен выращиванием зерновых, особенно пшеницы. Доходы от выращивания пшеницы - одна из причин, по которым Россия сегодня настолько индустриализирована. Это связано с тем, что премьер-министр Российской империи Сергей Витте инвестировал деньги, полученные от экспорта пшеницы, произведенной в этом регионе, в развитие промышленности.Сегодня Россия по-прежнему экспортирует зерно, выращенное в этом регионе, а также использует его для производства кормов для животных. Зерновые, выращиваемые в этом районе, включают яровую и озимую пшеницу, подсолнечник, кукурузу, соевые бобы, горох, рапс и ячмень.

    5.Юго-Восточная Азия

    Рисовые террасы на Филиппинах.

    Регион образован 10 странами, вместе они образуют АСЕАН, то есть Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. Юго-Восточная Азия - одна из житниц в мире, производящая большой процент продуктов питания, потребляемых во всем мире. Он производит рис, кукурузу, сахарный тростник, маниоку, соевые бобы, тропические фрукты, такие как ананасы и личи, бананы, пальмовое масло, морепродукты, кофе и многие другие.

    Из десяти ведущих стран-производителей риса в мире регион претендует на 5. В 2016 году АСЕАН экспортировала около 16 тонн риса, что составило 33% мирового экспорта. Вьетнам и Таиланд из этого региона составляют 97% мирового экспорта маниоки, а весь регион производит 25% всего мирового экспорта кофе. Филиппины, входящие в состав региона, занимают второе место в мире по экспорту ананасов.Еще одним важным продуктом питания из региона являются морепродукты, в основном креветки и креветки, которые составляют 30% мирового экспорта.

    4.Канадские прерии

    Классическая сцена из канадских прерий.

    Канадские прерии, состоящие из провинций Альберта, Манитоба и Саскачеван, очень важны в мире благодаря производству зерна. Костяк региона - сельское хозяйство, и его промышленность перерабатывает сельскохозяйственную продукцию. В этом районе выращиваются такие культуры, как твердая пшеница, канола, ячмень, овес, чечевица, капуста и продукты садоводства.Также они содержат овец, крупный рогатый скот и птицу.

    Прерии экспортируют много сельскохозяйственных продуктов питания в другие страны мира. Например, только в 2012 году Саскачеван, который считается житницей Канады, экспортировал сельскохозяйственной продукции на сумму более 11 миллиардов долларов. Провинция является крупнейшим производителем пшеницы в Канаде, а также входит в число ведущих мировых производителей.Провинция Манитоба также производит зерно и экспортирует его в более чем 70 стран мира, включая США и Японию. В регионе также производится переработка собственной пшеницы в зерновые продукты, муку, макаронные изделия и выпечку, такую ​​как хлеб и пирожные.

    3.Китай

    Рисовые поля на юге Китая.

    В сельскохозяйственном секторе Китая занято более 300 фермеров, а продукты питания, производимые в стране, составляют около 20% от общего мирового экспорта. Страна производит самую большую сельскохозяйственную продукцию в мире, и 75% ее сельского хозяйства сосредоточено на выращивании продовольственных культур. Основной продовольственной культурой страны является рис, при этом рисовые поля занимают примерно 25% обрабатываемых земель.

    На втором месте по культивируемости находится пшеница, за ней следуют кукуруза, просо и овес. В стране также производят сладкий картофель, белый картофель, овощи, тропические фрукты, масличные семена, чай, сахарный тростник и кофе. Китай также вкладывает значительные средства в аквакультуру, и его производство рыбы составляет треть от мирового.Одними из ведущих сельскохозяйственных регионов страны являются Сычуань, Гуйчжоу, дельта Чжу-Цзян, долины рек Вэй и Фен и Хубэй. Большая часть продуктов питания, производимых в стране, потребляется большим населением страны, поэтому страна также является ее собственной житницей.

    2.Долина Сан-Хоакин

    Посевы в долине Сан-Хоакин.

    Штат Калифорния - важный субъект в производстве сельскохозяйственной продукции Соединенных Штатов. На его долю приходится 12,8% сельскохозяйственного урожая округа. Большая часть этой продукции поступает из долины Сан-Хоакин, которую во всем мире называют житницей. Округ является единственным производителем миндаля в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, производство составляет 70% от общего урожая и предложения миндаля.

    Регион известен производством винограда и калифорнийских вин. Он также производит хлопок, орехи, овощи, тропические и цитрусовые фрукты, такие как киви, мандарины, персики и апельсины. Помимо земледелия, фермеры в долине держат овец и крупный рогатый скот на ранчо. В округе стремительно развивается молочное животноводство.

    1.Бразилия

    Поле сои в Бразилии.

    Бразилия приобретает все большее значение как житница мира, экспортируя пять основных мировых сельскохозяйственных культур. В стране два основных сельскохозяйственных региона. Есть южный регион, который более плодороден, с большим количеством осадков и более сухой северо-восточный регион. Первый производит большой процент зерна, масличных семян и экспортных культур страны, а второй производит какао и тропические фрукты.

    Разведение крупного рогатого скота в Бразилии также является ключевым сельскохозяйственным предприятием, и ежегодное производство говядины в стране составляет миллионы тонн в год. Наиболее важными сельскохозяйственными продуктами в стране являются кофе, пшеница, соя, рис, сахарный тростник, кукуруза, цитрусовые, какао и говядина. Бразилия - ведущий производитель сахарного тростника в мире с общим урожаем около 600 миллионов тонн в год.Из всех мировых производителей сои Бразилия занимает второе место. Это ведущий экспортер мяса птицы, и его экспорт свинины растет. Страна также производит кукурузу в большом количестве, чтобы прокормить население и на экспорт. Бразилия - третий по величине экспортер кукурузы.

    .

    Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

    Оишимая Сен Наг, 1 августа 2017, Экономика

    Пшеничное поле.

    Пшеница - широко возделываемая культура, которую выращивают ради семян.Это зерно злаков, которое является основным продуктом питания во многих частях мира. Пшеница - трава рода Triticum . Пшеница с содержанием белка 13% является основным источником растительного белка в рационе человека. Пшеница является источником пищевых волокон и множества питательных веществ. Исследования показали, что длительное употребление пшеницы помогает снизить риск ряда хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, инсульт, рак и ишемическая болезнь сердца. Согласно археологическим исследованиям, выращивание пшеницы было начато сначала в регионе Плодородного полумесяца около 9600 г. до н.э.

    Производство пшеницы

    В 2016 году мировое производство пшеницы составило 749 миллионов метрических тонн. В 2014 году 47% от общего мирового производства пшеницы было ограничено только четырьмя странами: Китаем, Индией, Россией и США. В 2014 году Китай произвел 126,2 миллиона тонн пшеницы и стал лидером в мире по производству пшеницы.

    Страны-лидеры-экспортеры пшеницы

    Пшеница продается на международном рынке между несколькими странами.Европейский Союз экспортирует наибольшее количество пшеницы, муки и продуктов из пшеницы. В 2015/2016 году Европейский Союз экспортировал товаров на сумму 33 миллиона метрических тонн. Россия - крупнейший экспортер пшеницы в мире. В 2015/2016 году страна экспортировала пшеницу, муку и продукты из нее на сумму 24,5 миллиона метрических тонн. Всего четыре десятилетия назад Россия зависела от США в импорте пшеницы и кукурузы, чтобы компенсировать нехватку урожая. Однако за последнее десятилетие стране удалось стать крупнейшим источником пшеницы в мире.Большая часть российского экспорта пшеницы и пшеничных продуктов идет в Египет, который является крупнейшим покупателем этой продукции в мире. Также увеличивается экспорт российской пшеницы в другие страны, такие как Нигерия, Индонезия и Бангладеш. Бум в России вызван такими факторами, как государственная поддержка, богатая почва и близость к портам на Черном море. Канада, США и Австралия являются тремя следующими крупнейшими экспортерами пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в мире.

    Страны-лидеры-импортеры пшеницы

    Египет - ведущий импортер пшеницы в мире.В 2015/2016 гг. Страна импортировала пшеницу, муку и пшеничные продукты на сумму 11,5 метрических тонн. Что делает Египет крупнейшим покупателем пшеницы в мире? После революции 1952 года хлеб был самым субсидируемым товаром в стране. Египетская кухня сильно зависит от пшеницы и продуктов из нее. Египет является не только крупнейшим импортером пшеницы, но и крупнейшим потребителем пшеницы и хлебоедом на душу населения в мире. Сильная зависимость от пшеницы имеет некоторые негативные последствия для экономики страны, поскольку она напрягает национальные резервы, необходимые для импорта пшеницы из зарубежных стран.Кроме того, чрезмерное употребление пшеницы вызывает проблемы с ожирением и обеспечивает неидеальное питание, несмотря на высокое потребление калорий. Однако попытки сократить субсидии на пшеницу натолкнулись на яростное восстание населения страны, и поэтому Египет продолжает ежегодно экспортировать огромное количество пшеницы. Далее следуют Индонезия, Алжир и Турция с импортом пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в размере 9,1, 8,1 и 7,1 млн метрических тонн соответственно.

    Крупнейшие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

    900
    Место Страна Экспорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 гг. (В 1000 метрических тонн) Страна Импорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 гг., ( в 1000 метрических тонн)
    1 Европейский Союз 33000 Египет 11500
    2 Россия 24,500 Индонезия 9,100
    3 Канада 22,500 Алжир 8,100
    4 США 21,200 Турция 7,300
    5 Австралия 16,300 Европейский Союз 6,700
    Украина 15,800 Бразилия 5,800
    7 Arge ntina 8,800 Япония 5,700
    8 Казахстан 7,500 Иран 5,500
    9 Турция 5,500 Мексика 4,500
    10 Мексика 1300 Нигерия 4300
    .

    Список национальных блюд со всего мира

    Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

    Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организациями (которые могут иметь или не иметь членство в правительстве).

    В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

    Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте, хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что шестимесячная ферментированная акула)!

    Примечание

    Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

    Афганистан (Кабули Пулао)

    Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

    Алжир (Кускус)

    Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

    Австралия (мясной пирог)

    Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

    Австрия (Венский шницель)

    Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

    Азербайджан (Плов)

    Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

    Бангладеш (рыба и рис)

    Рыба илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

    Бельгия (Moules-frites)

    Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

    Белиз (белизский рис и фасоль)

    Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

    Босния и Герцеговина (Севапи)

    Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

    Бразилия (Фейжоада)

    Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавлять овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

    Канада (Путин)

    Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

    Чили (Пастель де Шокло)

    Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

    Китай (утка по-пекински)

    Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

    Коста-Рика (Галло Пинто)

    Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

    Куба (Ропа Вьеха)

    Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

    Дания (Фрикаделлер)

    Плоские мясные котлеты - состоящие из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

    Эквадор (Севиче)

    Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

    Англия

    Традиционный ужин с ростбифом

    Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

    Рыба и жареный картофель

    Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

    Цыпленок Тикка Масала

    Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

    Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

    Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

    Франция (Креп)

    Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

    Грузия (Хачапури)

    Сулгуни с начинкой из сыра, квасный и запеченный хлеб с треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

    Германия (Sauerbraten)

    Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

    Греция (Мусака)

    Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

    Венгрия (Гуляш)

    Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

    Индия

    Бирьяни

    Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

    Цыпленок тандури

    Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

    Масала Доса

    Тонкий и хрустящий блин из ферментированного теста с острой картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

    Индонезия (Наси Горенг)

    Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

    Иран (Чело Кебаб)

    Шашлык из рубленого мяса (баранина или говядина) цилиндрической формы с шафрановым рисом и жареными помидорами.

    Ирландия (Ирландское рагу)

    Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

    Израиль (Фалафель)

    Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

    Италия

    Лазанья

    Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

    Пицца

    Плоские круглые лепешки, покрытые томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса / вегетарианцев / морепродуктов, запеченные в духовке.

    Полента

    Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

    Кот-д'Ивуар (Алоко)

    Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

    Япония

    Японское карри

    Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

    Японские суши

    Нори (морские водоросли) и рисовые булочки (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

    Рамен

    Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт перед подачей обычно покрывается ломтиками свинины, сушеными водорослями и зеленым луком.

    Лаос (Ларб)

    Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

    Латвия (серый горошек, бекон и лук)

    Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

    Ливан (Киббе)

    Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

    Малайзия (Наси Лемак)

    Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

    Маврикий (Долл Пури)

    Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.

    Мексика (Тако)

    Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

    Монако (Барбаджиуан)

    Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

    Молдова (Mămăligă)

    Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

    Марокко (Tagine)

    Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

    Непал (Даль Бхат)

    Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

    Нидерланды (Stamppot)

    Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

    Новая Зеландия (Павлова)

    Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. В качестве гарнира используются взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя.

    Никарагуа (Галло Пинто)

    Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

    Северная Корея (Кимчи) ​​

    Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

    Перу (Севиче)

    Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

    Филиппины (Курица Адобо)

    Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

    Польша (Бигос)

    Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

    Россия (Пельмени)

    Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

    Шотландия (Хаггис)

    Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

    Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

    Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

    Испания (Паэлья)

    Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

    Шри-Ланка (рис и карри)

    Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумс.

    Швеция (шведские фрикадельки)

    Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.

    Швейцария (Рёсти)

    Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

    Сирия (Киббе)

    Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

    Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

    Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

    Таиланд (Пад Тай)

    Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

    Тунис (Кускус)

    Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​пасты, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

    Индейка (Дёнер Кебаб)

    Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

    Украина (Борщ)

    Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

    Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

    Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

    Соединенные Штаты Америки

    Гамбургер

    Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

    Хот-дог

    Колбаса на гриле подается между нарезанной длинной булочкой с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

    Mac ‘n’ Cheese

    Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

    Узбекистан (Плов)

    Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

    Вьетнам (Фо)

    Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

    Другое

    Багамы (Раковина с горохом и рисом)

    Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

    Бахрейн (Куриный макбус)

    Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

    Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

    Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

    Бенин (Кули Кули)

    Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

    Бутан (Эма Датши)

    Горячий образец перца чили, приготовленного на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

    Бруней (Амбуят)

    Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве заправок.

    Камбоджа (Амок Трей)

    Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

    Камерун (Ндоле)

    Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

    Кабо-Верде (Качупа)

    Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

    Колумбия (Bandeja Paisa)

    Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

    Коморские острова (Langouste a la Vanille)

    Жареный лобстер в ванильном соусе.

    Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

    Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

    Египет (Кушари)

    Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

    Эстония (Verivorst)

    Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

    Гана (Фуфу)

    Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

    Гайана (перец)

    Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

    Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

    Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

    Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

    Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

    Гонконг (димсамы)

    Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

    Исландия (Hákarl)

    Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

    Иордания (Мансаф)

    Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

    Казахстан (Бешбармак)

    Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

    Кения (Угали)

    Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

    Кувейт (Machboos)

    Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

    Лесото (Папа)

    Каша кукурузная вареная.

    Ливия (Кускус Бил-Босла)

    Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

    Лихтенштейн (Käsknöpfle)

    Паста и сладкий лук в сырном соусе.

    Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

    Ошейник из свинины с бобами.

    Мадагаскар (Ромазава)

    Тушеная говядина с зелеными листьями.

    Норвегия (Фарикал)

    Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

    Пакистан (Нихари)

    Рагу из баранины медленного приготовления.

    Португалия (Бакальяу)

    Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

    Сенегал (Thieboudienne)

    Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

    Словакия (Bryndzové halušky)

    Картофельные пельмени с брынзой.

    Уганда (Матоке)

    Незрелые бананы, приготовленные на пару.

    Венесуэла (Pabellón criollo)

    Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

    Йемен (Салтах)

    Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

    Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

    Нравится? Поделиться!

    .

    Смотрите также