Адская кухня что это такое


Адская кухня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 5 правок.

Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen) — район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Своё название район получил из-за высокого уровня преступности[источник не указан 133 дня], делавшей Адскую кухню одним из криминальных центров Нью-Йорка с середины 1800-х до конца 1980-х годов. Современный район известен большим количеством театров, модных ресторанов и роскошных многоквартирных домов. Название района Адская кухня впервые появилось в The New York Times в 1881 году, с 1960-х официальные власти стали называть район Клинтон, хотя прежнее название-прозвище всё ещё более распространено.

В 1850-х годах в районе селилось большое количество ирландских и немецких иммигрантов, в основном низшего и среднего класса. После гражданской войны местные молодые ирландцы стали объединяться в преступные группировки. Журналист Герберт Осбери в своей книге «Банды Нью-Йорка», которая легла в основу одноимённого фильма Мартина Скорсезе, назвал банду из Адской кухни самой опасной группировкой Нью-Йорка.

После Второй мировой войны в район хлынул новый поток иммигрантов, на этот раз из Пуэрто-Рико. Знаменитый мюзикл «Вестсайдская история», премьера которого состоялась в 1957 году, рассказывает историю современных Ромео и Джульетты из враждующих банд пуэрториканцев и ирландцев. С середины 1960-х до середины 1980-х годов в Адской кухне заправляла ирландская банда Вестиз, занимавшаяся широким спектром преступной деятельности: убийствами, кражами, поджогами, вымогательством, азартными играми, торговлей наркотиками и спиртным. Кинофильм об этой эпохе «Кухня» вышел на экраны в 2019 году.

В конце 1980-х годов Рудольф Джулиани, в то время окружной прокурор, посадил главарей местной ирландской мафии в тюрьму, были закрыты бары, где собирались преступные группировки, было покончено с проституцией. С тех пор начался экономический подъём района. Из-за близости Адской кухни к Мидтауну, деловому и культурному центру Нью-Йорка, в районе стали селиться представители высшего класса — деловые люди и деятели искусства.

Адская кухня - это... Что такое Адская кухня?

Адская кухня, 9-я авеню. На заднем плане Хёрст-тауэр и Тайм-Уорнер-центр

Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen) — район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Своё название район получил из-за высокого уровня преступности, делавшей Адскую кухню одним из криминальных центров Нью-Йорка с середины 1800-х до конца 1980-х годов. Современный район известен большим количеством театров, модных ресторанов и роскошных многоквартирных домов. Название района Адская кухня впервые появилось в The New York Times в 1881 году, с 1960-х официальные власти стали называть район Клинтон, хотя прежнее название-прозвище всё ещё более распространено.

В 1850-х годах в районе селилось большое количество ирландских и немецких иммигрантов, в основном низшего и среднего класса. После гражданской войны местные молодые ирландцы стали объединяться в преступные группировки. Журналист Герберт Осбери в своей книге «Банды Нью-Йорка», которая легла в основу одноимённого фильма Мартина Скорсезе, назвал банду из Адской кухни самой опасной группировкой Нью-Йорка.

После Второй мировой войны в район хлынул новый поток иммигрантов, на этот раз из Пуэрто-Рико. Знаменитый мюзикл «Вестсайдская история», премьера которого состоялась в 1957 году, рассказывает историю современных Ромео и Джульетты из враждующих банд пуэрториканцев и ирландцев. С середины 1960-х до середины 1980-х годов в Адской кухне заправляла ирландская банда Вестиз, занимавшаяся широким спектром преступной деятельности: убийствами, кражами, поджогами, вымогательством, азартными играми, торговлей наркотиками и спиртным.

В конце 1980-х годов Рудольф Джулиани, в то время окружной прокурор, посадил главарей местной ирландской мафии в тюрьму, были закрыты бары, где собирались преступные группировки, было покончено с проституцией. С тех пор начался экономический подъём района. Из-за близости Адской кухни к Мидтауну, деловому и культурному центру Нью-Йорка, в районе стали селиться представители высшего класса — бизнесмены и деятели искусства.

Ссылки

Адская кухня (телепередача) — Википедия

Сезон Дата премьеры Победитель(ница) Финалист(ка) Другие участники(цы) в порядке выбывания Количество участников Приз
1 30 мая 2005 Майкл Рэй

англ. Michael Wray

Ральф Пагано

англ. Ralph Pagano

Кэроланн Валентино, Джеффри Дьюберри, Джефф ЛаПофф, Венди Лью, Мэри Эллен Дэниелс, Крис Норт, Эндрю Бонито, Джимми Кэси, Элси Реймос, Джессика Кабо 12 Ресторан «Tatou» в Лос-Анджелесе
2 12 июня 2006 Хэзер Уэст

англ. Heather West

Вирджиния Дальбек

англ. Virginia Dalbeck

Полли Холлэдэй, Ларри Сик, Гейб Каннингем, Джиакомо Альфьери, Том Поули, Рэйчел Браун, Мэрибель Миллер, Гарретт Телль, Сара Хоровиц, Кит Грин 12 Ресторан «Terra Rossa» в Лас-Вегасе
3 4 июня 2007 Рок Харпер

англ. Rachman «Rock» Harper

Бонни Мёрхед

англ. Bonnie Muirhead

Тиффани Нэджел, Эдди Лэнгли, Аарон Сонг, Джоанна Данн, Винни Фама, Мелисса Фирпо, Брэд Миллер, Джош Уалер, Джулия Уильямс, Джен Йемола 12 Ресторан «Terra Verde» в отеле «Green Valley Ranch» в Хендерсоне
4 1 апреля 2008 Кристина Мачамер

англ. Christina Machamer

Луис Петроцца

англ. Louis Petrozza

Доминик ДиФранческо, Шэрон Стюарт, Джейсон Андервуд, Крэйг Шнайдер, Ванесса Ганнелл, Шейна Рейчилсон-Задок, Бен Кэйлор, Розанн Фама, Луросс Эдралин, Мэтт Сигел, Бобби Андерсон, Джен Гэвин, Кори Эрлинг 15 Ресторан «London West Hollywood» в Лос-Анджелесе
5 29 января 2009 Дэнни Велтри

англ. Danny Veltri

Пола ДаСильва

англ. Paula DaSilva

Уил Коцол, Джи-Хьюн Ча, Чарли Маккей, Сет Левин, Коллин Клик, Кои Баррасс, Джей Максвелл, Лэйси ДиАнджело, ЭлЭй Лимтиако, Кэрол Скотт, Джованни Филиппони, Роберт Эссе, Бен Уаланка, Андреа Хейнли 16 Ресторан «Fornelletto» в отеле «The Borgata» в Атлантик-Сити
6 21 июля 2009 Дэйв Леви

англ. Dave Levey

Кевин Коттл

англ. Kevin Cottle

Луи Кордио, Мелинда Меини, Джозеф Тиннелли, Тони ДиАлессандро, Лавли Джексон, Тек Мур, Джим МакГлоин, Роберт Эссе, Аманда Дэйвнпорт, Энди Хасбэндс, Сабрина Грессет, Вэн Хард, Сьюзан Шличт, Тэннилль Миддлтон, Ариэль Контрерас-Фокс 17 Ресторан «Araxi Restaurant» в Уистлере
7 1 июня 2010 Холли Агэлд

англ. Holli Ugalde

Джей Сантос

англ. Jason «Jay» Santos

Стейси Сличта, Эндрю Форстер, Майки Термини, Джейми Бисоулис, Мария Торриси, Скотт Хоули, Сальваторе Коппола, Шивон Аллгуд, Фрэн Клиер, Нилка Хендрикс, Эд Баттаглия, Джейсон Эллис, Отэмн Льюис и Бенджамин Нэк 16 Ресторан «Savoy Grill» в отеле «Savoy Hotel» в Лондоне
8 22 сентября 2010 Нона Сивли

англ. Nona Sivley

Рассел Кук II

англ. Russell Kook II

Антония Борегман, Лиза ЛаФранка, Льюис Куртис, Радж Брэндстон, Луи Репуччи, Эмили Катчинс, Мелисса Дони, Борис Полещук, Роб Маккью, Винни Аккарди-мл., Сабрина Бримхэлл, Гейл Новенарио, Трев МакГрэт и Джиллиан Флазерс 16 Ресторан «LA Market» в отеле «JW Marriott Hotel» в Лос-Анджелесе
9 18 июля 2011 Пол Нидерманн

англ. Paul Niedermann

Уилл Ластберг

англ. Will Lustberg

Джейсон Зепалтас, Стивен Палуба, Брендан Хэйви, Аманда Колелло, Чино Чанг, Джина Мелчер, Монтеррэй Киз, Крупа Пател, Джонатон Пламли, Джейми Грегорич, Кэрри Кип, Натали Блэйк, Элизабет Бианчи, Дженнифер Нормант, Томми Стивенс и Элиза Уимс 18 Ресторан «BLT Steak» в Нью-Йорк Сити
10 4 июня 2012 Кристина Уилсон

англ. Christina Wilson

Джастин Антиорио

англ. Justin Antiorio

Тэйвон Хаббэрд, Крис Карреро, Бриана Суонсон, Дон Саваж, Даниэль Риммер, Гай Вакнин, Рошни Гарнэни, Патрик Кассата, Ройс Вагнер, Тиффани Джонсон, Кимми Уиллис, Брайан Мерел, Робин Альмодовар, Клеменца Касерта, Барби Маршалл и Дана Коэн 18 Ресторан «Gordon Ramsay Steak» в отеле «Paris Las Vegas» в Лас-Вегас-Стрип
11 12 марта 2013 ДжаНель Уитт

англ. Ja'Nel Witt

Мэри Поэнелт

англ. Mary Poehnelt

Себастьян Ройо, Джина Алоиз, Кристиан Росати, Даниэль Бурн, Джереми Мадден, Джессика Льюис, Дэн Райан, Жаклин Балдассари, Аманда Гиблин и Баррет Бейер, Рэй Элонги, Майкл Лэнгдон, Недра Харрис, Энтони Родригес, Зак Уомак, Сюзан Хитон, Синди Станимиров и Джон Скаллион 20 Ресторан «Pub & Grill» в отеле «Caesars Palace» в Лас-Вегас-Стрип
12 13 марта 2014 Скотт Каммингс

англ. Scott Commings

Джейсон Зепалтас

англ. Jason Zepaltas

Гурав Навин, Николь Ратц, Симон Хаммонд, Майк Ареста, Майкл ДеМарко, Бет Тэйлор, Крис Эверсол, Бев Лацо-Гонзалес, Джессика Вогель, Ральф Джонсон, Сандра Флорес, Ричард Манчини, Антон Тестино, Майкл Гэбриэл, Кейша Цолликоффер, Джой Пархам-Томас, Рошель Бергман и Мелани Финч 20 Ресторан «Pub & Grill» в отеле «Caesars Palace» в Лас-Вегас-Стрип
13 10 сентября 2014 ЛаТаша МакКатчен

англ. La Tasha McCutchen

Брайант Галлахер

англ. Bryant Gallaher

Джей Пи ДеДоминикис, Джанэй Симпсон, Дэнин Джордано, Джей Ар Робинсон, Кейлен Моргенштерн, Кейти МакКьюн, Эшли Шерман, Стив Розенталь, Фрэнк Билотти, Аарон Лэмон, Фернандо Круз, Стерлинг Райт, Брайан Сантос, Рои ДиЛео, Дженнифер Салхофф и Садэй Дэнси 18 Ресторан «Pub & Grill» в отеле «Caesars Atlantic City» в Атлантик-Сити
14 3 марта 2015 Меган Гилл

англ. Meghan Gill

Ти Грегуар

англ. T Gregoire

Крисса Шмерлер, Кэмерон Спагноло, Майкл Дессолт, Мика Хоузер, Моник Букер, Брендан Пэлли, Сара Бомерт, Брет Хозер, Адам Ливов, Кристин Хэйзел, Рэнди Белл, Элисон Ривера, Джош Тровато, Ник Питерс, Милли Мэдли и Мишель Триббл 18 Ресторан «Pub & Grill» в отеле «Caesars Atlantic City» в Атлантик-Сити
15 15 января 2016 Ариэль Мэлоун

англ. Ariel Malone

Кристин Бэйрон

англ. Kristin Barone

Марк Парас, Шеркинна Баггс, Ванесса Сольтеро, Мис Дэвис, Кевин Ридлон, Алан Паркер, Эдди Ясковиак, Хассан Масселмани, Джо Риччи, Чед Гелсо, Джеки Фукс, Фрэнк Кала, Дэнни Харрисон, Манда Паломино и Джаред Бобкин, Эшли Никкелл 18 Ресторан «BLT Steak» в отеле «Bally’s Las Vegas» в Лас-Вегасе
16 23 сентября 2016 Кимберли-Энн Райан

англ. Kimberly-Ann Ryan

Хэзер Уильямс

англ. Heather Williams

Пэт Торторелло, Дженаро Делилло, Джессика Бойнтон, Джиа Янг, Аарон Смок, Азиза Янг, Джонни МакДэвитт, Куп Вайнкуп, Шейна Хэйден и Мэтт Хирн, Венди Мендез, Девин Симпсон, Эндрю Пирс, Кимберли Рот, Поли Джиганти, Хайди Парент 18 Ресторан «Yardbird Southern Table & Bar» в Лас-Вегасе
17 29 сентября 2017 Мишель Триббл

англ. Michelle Tribble

Бенджамин Нэк

англ. Benjamin Knack

Бен Уаланка, Эшли Никкелл, Джош Тровато, Джаред Бобкин, Джованни Филиппони, Манда Паломино, Вэн Хард, Барби Маршалл, Дана Коэн, Элиза Харрис и Дженнифер Нормант, Робин Альмодовар, Милли Мэдли, Ник Питерс 16 Ресторан «Hell’s Kitchen» в отеле «Caesars Palace» в Лас-Вегас-Стрип
18 28 сентябрь 2018 Ариель Контрерас-Фокс

англ. Ariel Contreras-Fox

Миа Кастро

англ. Mia Castro

Скотт Попович, Джен Гэвин, Кевин Коттл, Крис Мендонка, Ти Грегуар, Гиззи Бартон, Рои ДиЛео, Скотли Иннис, Хозе ДеДжисис, Трев МакГрэт, Канэй Хьюстон, Хэзер Уильямс, Крис Мотто, Брет Хозер 16 Ресторан «Hell’s Kitchen» в отеле «Caesars Palace» в Лас-Вегас-Стрип

Адская Кухня | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |

Адская Кухня

Адская Кухня (Hell’s Kitchen) – комфортный квартал на западе Манхэттена, находящийся с 34-ой по 59-ю улицу и с 8-й авеню до речки Гудзон. Сейчас «Адская кухня» — самый дорогой район в Нью-Йорке. Но это было не всегда…
На этапе XIX и XX веков данный квартал прославился запредельным сообразно жестокости криминалом и отмороженной бандой Gothers Gang в которую входило более 100 бойцов.

Как только в 17 веке голландцы в первый раз приехали в Нью-Йорк, они увидели что западная часть городка смотрится идиллически, деревенский район с источниками безукоризненно чистой воды и зеленоватыми лужайками. Они окрестили это местечко «Цветочной Долиной». Немало десятков лет спустя, в 1851-м, Гудзонская Железная Дорога выстроила железнодорожную станцию на месте будущих 30-й улицы и 10-й Авеню, и положила начало огромным перерождениям этой части города.

Американские переселенцы, в главном ирландцы (чувствующие «Большой (Картофельный) Голод», название повального голода в Ирландии, 1846-1850) и немцы быстро заполонили территорию Адской кухни и устраивались вкалывать на железнодорожную сортировочную станцию. С подъемом индустрии в Нью-Йорке в середине века, выходцы выискали работу на пивоварнях, фабриках, скотобойнях, складах, кирпичных заводах, и на причалах Вест Сайда.

Типичная квартира в Адской Кухне 1900-х

К истоку Гражданской Войны народонаселение Адской Кухни насчитывало 350 000 человек, живущих в многоквартирных жилищах, поспешно построенных посреди скотобоен и фабрик. Большая часть народонаселения, по сущности, ходило на работу. Район скотобоен источал такое зловоние, что 39-я улочка была названа «Место Бойни».

Скотобойня

Зимой 1848 года в нью-йоркский порт зашло 4 судна с 1000 переселенцев. Как скоро пассажиры сошли на берег, их вида испугались даже бывалые таможенники, проводившие мед осмотр вновь прибывших. Выходцы были так истощены, что напоминали скелеты, обтянутые шкурой. Некие люди даже сняли с себя верхнюю одежду и рюкзаки, потому что в дословном значении падали под их «тяжестью».

Дети Адской Кухни

Один из докторов, принимавший выходцев, написал в собственном дневнике пометку: «Я не лицезрел в собственной жизни ничего сходственного. Или данных людей морили голодом, или они мучаются каким-то диковинными болезнями…»

Адская Кухня

Полуживые переселенцы приехали из Ирландии, в каком месте уже некоторое количество лет царил ужасный голод, стимулированный политическими авантюрами со стороны Англии. Так как единственной едой, которую могли себе дозволить ирландцы, был картофель, исхудавших людей мгновенно прозвали «картофельными скелетами».

Губернатор городка Уильям Хэвмейер распорядился расселить выходцев в одном из самых скудных районов Манхэттена, кой районные обитатели прозвали «Адской кухней». Так как он размещался в низине, после дождика сюда стекалась вода чуть ли не со всего Нью Йорка. Туберкулёз был одним из самых распростаненных заболеваний районных обитателей.

Типичная картина для Адской Кухни

Ирландцы поселились в наспех сколоченных домиках и полуразрушенных особняках, предназначенных к сносу. Гуманитарное содействие, выделенная мегаполисом «Адской кухне», была так скудна, что чрез некоторое количество месяцев 5-ая часть выходцев умерла от голода и мороза. Когда Хэвмейера обвинили в том, будто он морит людей голодом, преднамеренно уничтожая нездоровых и неработоспособных ирландцев, он дал ответ: «Данные люди погибают никак не от голода. Когда я приезжал в их квартал, то всюду лицезрел костры, на которых варились душистые мясные супы…»

Адская Кухня

До сих времен историки спорят о том, сказал ли губернатор Нью-Йорка данные слова на самом деле. Некие ученые говорят, будто конкретно они (слова) явились предпосылкой настолько необычного наименования региона.
Стоит заявить, будто по приезду иммигрантов ирландцев в Адской кухне обитали в большей степени голландцы и немцы, непрерывно враждовавшие меж собой. Раз в день стражи порядка сыскивали на улицах тела мёртвых людей. Наиболее часто встречаемым инструментом убийства, как это ни удивительно, была… глиняная пивная кружка. Опосля словесной перепалки в пабах опьяненные покупатели разбивали их о головы друг друга.

Адская Кухня

В 1837 хозяин немецкого ресторана Георг Штафф объявил, что начиная с этой секунды любой покупатель обязан прибывать с собственной кружкой: «Заведение начинает приносить финансы лишь тогда, когда в нём не остаётся ничего, что можно разломать либо расколотить».

Соперник Штаффа голландец Пит Ван Гир пошёл еще далее. Он реализовывал пивко в деревянных кружках, прикованных цепью к стойке бара. В заведении Гира было твёрдое правило: на каждые 5 покупателей обязан существовать один вышибала. В дни, когда в таверне собиралось 150 – 200 человек, в бейсменте дежурило 20 вооружённых железными прутами вышибал.

Адская Кухня

Опосля того как в Адской кухне поселились ирландцы, напряжение накалилось до предела. В 1860-е годы тут происходило по 100 убийств в день. Предпосылки были наиболее очевидные: один человек не уступил иному очередность в лавке, лендлорд не получил вовремя арендную оплату от квартиранта, супруга изменила супругу с соседом и этак дальше.

Адская Кухня в наши дни

В 1863-м году Нью-Йорк поднял возмущение против набора в армию и протестовал против Акта о воинской повинности, это были дни беспорядка на улицах Адской Кухни. Во время гражданской войны состоятельные люди имели возможность приобрести себе замену, что бы кто-то иной служил на их месте. Когда печатные издания выпустили фамилии тех, кто был подобран чрез лотерею, это вызвало повальное недовольство. 1-ое имя в перечне принадлежало человеку, живущему на углу Западной 46-й улицы и 10-й Авеню.

Адская Кухня в наши дни

Бунтари уничтожили железную дорогу в данном районе Адской кухни. Люди из окрестных районов присоединились к бунтарям, что вылилось в страшные разрушения, и привело к глобальным похоронам вдоль 11-й Авеню. Бунтари совершили нападение на афро-американцев, порешив троих и оставив 70 в живых. Численность погибших во время мятежа достоверно никогда не будет известно, однако цифра варьируется от 2 000 до 20 000 человек. Еще 8 000 были ранены, а ущерб богатству был нанесен на $5 млн..

Опосля гражданской войны, много бомжей детей стали существовать на улице, собираясь в группы, они образовали ядро первых бандформирований Адской кухни.

Адская Кухня в наши дни

Банда 19-й Улицы, возглавляемая Дучем Хенриксом, была одной из самых узнаваемых банд. Члены банды традиционно жили в бедных многоквартирных жилищах, западнее от 7-й Авеню, близко от Адской Кухни.

В 70-е годы XIX века характерной чертой Адской кухни стали бессчетные ресторанчики в подвалах жилищ. В зимнее время года можно было узреть, как из узких окон ресторанных кухонь валит плотный дым. Не исключено, что конкретно он явился предлогом для наименования территории Адской кухней.

Адская Кухня в наши дни

В это же время Адская кухня возымела прозвание «бетонного кладбища». Обыски в нескольких ресторанах пролили свет на эпатирующие прецеденты: почти все хозяева заведений оказались большими мафиози, которые не только отмывали средства с поддержкою легального коммерциала, однако и «цементировали» тела убитых соперников напрямик в полу. Этак, в подземном ресторанчике итальянца Луки Бенасио полицейские отыскали 16 тел. Бенасио звал собственных противников на ужин, убивал их выстрелом в голову, а позже «хоронил» напрямик в ресторане.

Адская Кухня в наши дни

К 1880 году район, прозванный адской кухней представлял собой сдаваемые в аренду здания и фабрики. В 1879 сообразно новоиспеченому городскому распоряжению арендуемые здания должны были быть снабжены вентиляционными шахтами с каждой стороны строения, что придавало домам гантелеобразный облик. Данные гантелеобразные строения, еще именуемые как «новозаконные» строения, были предусмотрены для подводки освещения и воздуха, но вентиляционные шахты еще использовались как мусоропроводы. Данные строения символизировали запятанную жизнь в трущобах, которую позднее в 1890 году обрисовал Jacob Riis в собственной книжке «Как живет другая половина», ставшей классикой.

Адская Кухня в наши дни

Совместно со строительством надземных железных дорог (эстакады), узнаваемых как Эль (El, сокращенно от elevated — надземный, на эстакаде), в 1879 году прелестный и нынешний Нью-Йорк встретился с другой половиной. При сооружении Эля были задействованы остатки акведука, построенного в 1842 г. Благодаря ему доставляли воду из Кротона (Croton) в муниципальный резервуар.

Адская Кухня в наши дни

Акведук был сооружен в большей степени афро-американцами, которые жили в узком соседстве. Опосля постройки акведука они перебрались на север — туда, в каком месте появилась работа. Позднее акведук поменяли на подземные трубы. Однако каменная укладка акведука превратилась в пристанище для злодеев и злоумышленников. В 1870 году, опосля того как около 17,000 моряков были ограблены в Адской Кухне, данный регион стал местом одним из самых отъявленных криминальных структур в городке, обеспечивая помещениями к 1881 году 7,500 законным пивнушкам и еще огромным количеством незаконных заведений.

Скоро Адская Кухня стала настолько криминальным районом в Нью-Йорке, что беллетрист Herbert Asbury назвал ее «самым опасным местом на Южноамериканском континенте». Полицейские патрулировали тут только по-двое.

Адская Кухня в наши дни

Тем не менее, названием Адской Кухни район обязан грязный части Лондона (его восточной доли). Выражение по отношению к Нью-Йорку в первый раз возникло в печати 22 сентября 1881 года, когда корреспондент газеты New York Times отправился к западным 30-м улицам совместно с полицейским в розысках подробностей бессчетных убийств. Он ссылался на очень отвратительное сооружение на пересечении 39 улицы и 10 авеню под заглавием «Адская Кухня». Он еще увидел, что это местечко было «вероятно самым низким и развращенным в городке».

Сообразно данной версии, кварталы на 39 улице меж 9 и 10 авеню стали знамениты как Кухня Дьявола. Позднее заглавие распространилось на окружающие улицы. Сообразно иной версии заглавие проистекает от германского ресторана Heil’s Kitchen (Сообразно фамилии собственника), который также размещался в Адской кухне. Однако самая известная версия показывает на ситуацию о полицейском датчанине Фреде (The Story of Dutch Fred The Cop) — полицейском ветеране, кой совместно со собственным новичком-напарником следил за маленькой дракой на Западной 39 улице около 10 Авеню. Новичок произнес следующую фразу: «Это место — настоящий ад». На что Фред дал ответ: «В аду умеренный климат. Это Адская кухня».

Ирландский магазин в районе «Адская кухня»

Дети, начиная с середины (и до конца) 1800-ых годов были обязаны рано оставлять средние учебные заведения и идти вкалывать на заводах, жд станциях и в доках. На 10 и 11 авеню по жд маршрутам (проходящие до середины улицы) поезда привозили животных на бойню. Никто не дивился, когда малыш либо подросток погибал от проходящего поезда на 11 авеню. Данная авеню была прозвана «Авеню смерти».

Детки конкурировали за право быть «ковбоем»: держа флаг в руках прыгать на жеребце пред поездом. Таковым образом, они предостерегали пешеходов о приближающейся опасности.

Современная Адская Кухня

На протяжении гулких 20-ых Сухой 3акон дал индустриальный взлет Адской Кухне. Контрабандные торговцы открыли так много пивных заведений, что один из обитателей произнес репортеру New York Telegram: «Тут больше баров чем детей, при том что тут нет и двухсот деток на квартал.»

Родившийся в Великобретании Оуни Виктор Мэден (Owney Victor Madden) сделал 5 правонарушений к тому времени как ему исполнилось 16. Он провел 8 лет в тюрьме Sing Sing, его отпустили в 1923. Опосля, он монополизировал внутригородскую торговлю пивом, перед тем как покинул Нью Йорк в 1935. Он стал авторитетом в криминальных кругах. Гангстеры вроде Мэдена осуществляли контроль контрабанды спиртных напитков, также, как и увеселительных заведений Silver Slipper, El Fay и остальных клубов.

Современная Адская Кухня

Вдогон за итальянской мафией, которая начала ожесточённую борьбу за влияние с районными ирландцами и голландцами, в Адскую кухню стали перебираться адепты молодёжных банд. В 1903 году на целый Нью-Йорк прославилась районная банда Гофера – банда количеством около пятисот человек, коия занималась магазинными кражами, ограблениями, рэкетом и заказными убийствами.

Фирменным символом банды стали бутыли с зажигательной смесью, которые забрасывались в окошка врагов и бизнесов, чьи владельцы никак не хотели выплачивать дань. Одними из самых влиятельных членов банды стали Аль Бернардино и Чарльз Хоффман. 1-ый организовывал хитрые ограбления банков по всему Манхэттену, а 2-ой промышлял убийствами офицеров полиции и частных детективов, намеревавшихся пресечь активность банды.

Современная Адская Кухня

Банда обладала своими ресторанами, барами и в том числе даже похоронным агентством. «Ежели вы хороните родственника чрез агентство банды Гофера, то готовьтесь к тому, что гроб станет вешать тысячу паундов», – говорили обитатели, намекая на то, будто в гроб положат под мертвеца еще двух покойников, от которых бандиты желают незаметно избавиться.

Содержать свой бизнес в Адской кухне имел возможность лишь человек с великими связями в криминальных кругах. Собственников принуждали делиться заработком не лишь адепты итальянской мафии и бессчетные уличные банды, однако и полицейские. Иногда по 90% заработка коммерсанты отдавали собственной «крыше». К 1920 году фактически все бизнесы региона принадлежали Коза Ностре.

Современная Адская Кухня

Наверное, наиболее принципиальное различие Адской кухни от остальных районов заключалось в том, что, невзирая на высочайшую степень преступности, тут фактически отсутствовала наркоторговля. Любой наркоторговец, попытавшийся наладить собственный бизнес, мгновенно погибал или от пули мафии, или от пули полицейских. Вплоть до истока 40-х годов ХХ века тела мёртвых наркоторговцев выставлялись на всеобщеий обзор. Их подвешивали на деревьях или фонарных столбах. В том числе и равнодушные воры и убийцы считали, что торговля наркотиками ни к чему хорошему не приведёт и негативно отразится на молодых людей.

Адская Кухня сегодня

Адская кухня воспитала единое происхождение гангстеров, о каких написано много книжек и сложено много легенд. Это Винсент «Бешеный пёс» Колл, Билл Дуаер, Оуни Мадден, Джимми Кунан, Микки Фитерстоун, Эдди МакГрат, Микки Спиллане, Эдди «Мясник» Камиски и многие другие. Наиболее того, квартал не один раз навещал знаменитый Аль Капоне, встречавшийся тут с нью-йоркскими «самогонщиками» в эпоху сухого закона. Аль Капоне нередко ассоциировал Адскую кухню с Чикаго. Тут царили эти же нравы…

Адская кухня - от уличных банд к элитному жилью

«Ты слышал предание о том, как это место получило свое название? Говорят, однажды, давным-давно один полицейский здесь сказал другому: „Здесь сущий ад.“ А тот ему ответил: „Ад по сравнению с этим местом еще ничего. Это адская кухня.“ Так, по легенде, получил свое название район, который сейчас является одним из престижных районов Манхэттена.

Район Hell’s Kitchen (Адская кухня), также известный как Клинтон, находится между 34-й и 59-й улицами, 8-й авеню и рекой Гудзон. С середины 1800-х до конца 1980-х годов этот район был одним из самых криминальных в городе. Сейчас этот район известен большим количеством театров, модных ресторанов и роскошных многоквартирных домов, но так было далеко не всегда.

Когда в 17-м веке голландцы впервые прибыли в Нью-Йорк, они заметили что западная часть города выглядит идиллически, пасторальный район с источниками чистой воды и зелеными лужайками. Они назвали это место «Цветочной Долиной». Много десятилетий спустя, в 1851-м, Гудзонская Железная Дорога построила железнодорожную станцию на месте будущих 30-й улицы и 10-й Авеню, и положила начало большим переменам — сюда хлынули эмигранты в поисках работы.

К началу Гражданской Войны население Адской Кухни насчитывало 350 000 человек, проживающих в основном в многоквартирных домах, спешно возведенных среди скотобоен и фабрик. Район скотобоен излучал такое зловоние, что 39-я улица была названа «Место Бойни». В конце 1840-х годов в район заехали ирландские иммигранты, которые бежали от голода в своей стране. 

Зимой 1848 года в нью-йоркский порт зашло четыре судна с тысячей иммигрантов. Когда пассажиры спустились на берег, от их вида ужаснулись даже опытные таможенники, проводившие медицинский осмотр вновь прибывших. Иммигранты были настолько истощены, что напоминали скелеты, обтянутые кожей. Полуживые иммигранты приехали из Ирландии, где уже несколько лет царил страшный голод. Поскольку единственной пищей, которую могли себе позволить ирландцы, был картофель, исхудавших людей моментально прозвали «картофельными скелетами». Мэр города Уильям Хэвмейер распорядился расселить иммигрантов в одном из самых бедных районов Манхэттена, который местные жители прозвали «болотом».

Стоит сказать, что до приезда ирландцев в районе проживали преимущественно голландцы и немцы, постоянно враждовавшие между собой. Ежедневно стражи порядка находили на улицах тела мёртвых людей. Самым распространённым орудием убийства, как это ни странно, была… керамическая пивная кружка. После словесной перепалки в пабах пьяные клиенты разбивали их об головы друг друга. В 1837 владелец немецкого ресторана Георг Штафф заявил, что впредь каждый клиент должен приходить со своей кружкой: «Заведение начинает приносить доходы только тогда, когда в нём не остаётся ничего, что можно сломать или разбить». Конкурент Штаффа голландец Пит Ван Гир пошёл ещё дальше. Он продавал пиво в деревянных кружках, прикованных цепью к стойке бара. В заведении Гира существовало жёсткое правило: на каждые пять клиентов должен быть один вышибала. В дни, когда в таверне собиралось 150 – 200 человек, в бейсменте дежурило два десятка вооружённых металлическими прутами охранников.

Существует три версии происхождения названия «Адская кухня». Согласно первой, так стали называть район после статьи журналиста New York Times. В своем материале он ссылался на мерзкое здание на пересечении 39 улицы и 10 авеню под названием «Адская Кухня», называя его «самым низким и развращенным в городе». По другой версии название происходит от немецкого ресторана Heil’s Kitchen (По имени владельца), который также располагался в этой области. Но самая распространенная версия указывает на историю о полицейском датчанине Фреде, который вместе со своим новичком-напарником наблюдал за небольшой потасовкой на 39 улице около 10 Авеню. Новичок сказал следующую фразу: «Это место — настоящий ад» («This place is hell itself»). На что Фред ответил: «В аду умеренный климат. Это Адская Кухня» («Hell’s a mild climate. This is Hell’s Kitchen.»).

После того как в районе поселились ирландцы, обстановка накалилась до предела. В 1860-е годы здесь происходило до ста убийств в день. После гражданской войны, тысячи бездомных детей стали жить на улице, собираясь в группы, они образовали ядро первых окрестных банд. Журналист Герберт Осбери в своей книге «Банды Нью-Йорка», которая легла в основу одноимённого фильма Мартина Скорсезе, назвал банды из Адской кухни самыми опасными группировками Нью-Йорка.

Адская кухня получила прозвище «бетонного кладбища». Обыски в нескольких ресторанах пролили свет на шокирующие факты: многие владельцы заведений оказались крупными мафиози, которые не только отмывали деньги с помощью легального бизнеса, но и «цементировали» тела убитых конкурентов прямо в полу. Так, в подземном ресторанчике итальянца Луки Бенасио стражи порядка нашли 16 тел. Бенасио приглашал своих врагов на ужин, убивал их выстрелом в голову, а потом «хоронил» прямо в ресторане.

В 1903 году на весь Нью-Йорк прославилась местная банда Гофера – группировка численностью около пятисот человек, которая промышляла магазинными кражами, ограблениями, рэкетом и заказными убийствами. Фирменным знаком банды стали бутылки с зажигательной смесью, которые забрасывались в окна недругов и бизнесов, чьи хозяева не желали платить дань. Преступная группировка владела собственными ресторанами, барами и даже похоронным агентством. «Если вы хороните родственника через агентство банды Гофера, то готовьтесь к тому, что гроб будет весить тысячу паундов», — говорили жители, намекая на то, что в гроб положат под покойника ещё два трупа, от которых бандиты хотят незаметно избавиться.

Содержать собственный бизнес в Адской кухне мог только человек с большими связями в криминальных кругах. Владельцев заставляли делиться доходом не только представители итальянской мафии и многочисленные уличные банды, но и полицейские. Порой до 90% заработка предприниматели отдавали своей «крыше». К 1920 году практически все бизнесы района принадлежали Коза Ностре.

Пожалуй, самое принципиальное отличие Адской кухни от других районов заключалось в том, что, несмотря на высокий уровень преступности, здесь практически отсутствовала наркоторговля. Каждый драг-дилер, попытавшийся наладить свой бизнес, моментально погибал либо от пули мафии, либо от пули полицейских. Вплоть до начала 40-х годов ХХ века тела мёртвых наркоторговцев выставлялись на всеобщее обозрение. Их подвешивали на деревьях или фонарных столбах. Даже хладнокровные грабители и убийцы считали, что торговля наркотиками ни к чему хорошему не приведёт и пагубно скажется на молодёжи.

Адская кухня воспитала целое поколение гангстеров, о которых написано немало книг и сложено немало легенд. Это Винсент «Бешеный пёс» Колл, Билл Дуаер, Оуни Мадден, Джимми Кунан, Микки Фитерстоун, Эдди МакГрат, Микки Спиллане, Эдди «Мясник» Камиски и многие другие. Более того, район неоднократно посещал легендарный Аль Капоне, встречавшийся здесь с нью-йоркскими «самогонщиками» во времена сухого закона. Капоне часто сравнивал Адскую кухню с Чикаго. 

Новый поток иммигрантов, на этот раз из Пуэрто-Рико, заполонил район После Второй мировой войны. Теперь на улицах враждовали пуэрториканцы и ирландцы. Об этой вражде можно посмотреть в знаменитом мюзикле «Вестсайдская история», премьера которого состоялась в 1957 году. В нем рассказывается история современных Ромео и Джульетты из враждующих банд. В течение 20 лет с середины 1960-х в Адской кухне главенствовала ирландская банда Вестиз. В их «арсенале» были убийства, кражи, поджоги, вымогательства, азартные игры, торговля наркотиками и спиртным.

В конце 1980-х годов тогдашний окружной прокурор Рудольф Джулиани посадил главарей местной ирландской мафии в тюрьму. С тех пор район стал потихоньку выбираться из своего кошмарного состояния. Сюда стали переезжать бизнесмены и деятели искусства. Сейчас это абсолютно благополучный район, и о его прошлом фактически ничего не напоминает. 

 

 

Вас также может заинтересовать:

Значение словосочетания АДСКАЯ КУХНЯ. Что такое АДСКАЯ КУХНЯ?

Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen) — район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Своё название район получил из-за высокого уровня преступности, делавшей Адскую кухню одним из криминальных центров Нью-Йорка с середины 1800-х до конца 1980-х годов. Современный район известен большим количеством театров, модных ресторанов и роскошных многоквартирных домов. Название района Адская кухня впервые появилось в The New York Times в 1881 году, с 1960-х официальные власти стали называть район Клинтон, хотя прежнее название-прозвище всё ещё более распространено.

В 1850-х годах в районе селилось большое количество ирландских и немецких иммигрантов, в основном низшего и среднего класса. После гражданской войны местные молодые ирландцы стали объединяться в преступные группировки. Журналист Герберт Осбери в своей книге «Банды Нью-Йорка», которая легла в основу одноимённого фильма Мартина Скорсезе, назвал банду из Адской кухни самой опасной группировкой Нью-Йорка.

После Второй мировой войны в район хлынул новый поток иммигрантов, на этот раз из Пуэрто-Рико. Знаменитый мюзикл «Вестсайдская история», премьера которого состоялась в 1957 году, рассказывает историю современных Ромео и Джульетты из враждующих банд пуэрториканцев и ирландцев. С середины 1960-х до середины 1980-х годов в Адской кухне заправляла ирландская банда Вестиз, занимавшаяся широким спектром преступной деятельности: убийствами, кражами, поджогами, вымогательством, азартными играми, торговлей наркотиками и спиртным.

В конце 1980-х годов Рудольф Джулиани, в то время окружной прокурор, посадил главарей местной ирландской мафии в тюрьму, были закрыты бары, где собирались преступные группировки, было покончено с проституцией. С тех пор начался экономический подъём района. Из-за близости Адской кухни к Мидтауну, деловому и культурному центру Нью-Йорка, в районе стали селиться представители высшего класса — бизнесмены и деятели искусства.

Адская кухня (телепередача, Украина) — Википедия

«Адская кухня» — кулинарное шоу на канале 1+1. 16 поваров соревнуются за звание лучшего под руководством шеф-повара Арама Мнацаканова, победитель получает 500 тысяч гривен. Шоу снято по американскому формату Hell’s Kitchen.

В эфире 1+1 с успехом прошли три сезона «Адской кухни».

Участники проекта попадают в полное распоряжение резкого и требовательного шефа Арама Мнацаканова и начинают кулинарный марафон продолжительностью в несколько недель. Они живут в специально оборудованном комплексе, где есть большая кухня, а также ресторан, который периодически открывает свои двери для гостей[1].

Задача каждого участника — поразить шеф-повара, судей и гостей ресторана кулинарными шедеврами. Тем временем шеф устраивает подопечным настоящий ад: выбрасывает блюда на помойку за малейший недостаток, требует идеального качества во всем, не сдерживается в выражениях, доводит до истерик и с легкостью расстается со слабаками[2].

В каждом эпизоде кто-то из участников покидает проект. Кто именно — определяет шеф-повар.

Все участники разделены на две команды — красную и синюю, которые работают соответственно на красной и синей кухнях. Шеф-повар может переводить поваров из одной команды в другую, таким образом меняя их состав.

В течение проекта синяя и красная кухня постоянно соревнуются между собой. За победу в каждом конкурсе выигравшая команда получает приз, а повара, которые проиграли, несут строгое наказание.

Однако важнейшим испытанием для участников является ужин в ресторане. Как и кухня, зал разделен на две половины, поэтому каждая команда должна накормить своих гостей. Но простая задача становится почти нереальной, потому что придирчивый шеф бракует блюда за малейшую ошибку. После закрытия ресторана шеф-повар и судьи определяют, какая команда справилась с ужином хуже. И именно в проигравшей команде шеф выбирает худшего участника, который покидает проект.

С каждым эпизодом участников становится все меньше. Когда участников остается меньше половины, их объединяют в одну команду. Отныне все повара работают вместе на одной кухне. Но в каждом эпизоде шеф и дальше продолжает избавляться от слабых, по его мнению, участников.

В финал выходят двое поваров, которые соревнуются за главный приз.

Финальный ужин происходит по особому сценарию. На «Адскую кухню» возвращаются лучшие участники сезона, и именно из них финалисты формируют свои «звездные» команды. Как всегда, зал в ресторане разделен на две половины. Финалисты становятся су-шефами своих команд: они разрабатывают меню, распределяют обязанности между членами команды, контролируют качество готовых блюд.

Тот, кто по мнению адского шефа, справился с финальным ужином лучше, становится победителем проекта и получает главный приз в размере 500 тысяч гривен.

Сезон Год выпуска Жюри Победитель Финалист Участники в порядке выбывания Главный приз К-во участников
1 2011
Сергей Гусовский

Арам Мнацаканов

Юлия Высоцкая Юрий Кондратюк Ольга Мостовенко Александр Непоп и Вячеслав Довженко, Сергей Гуц, Светлана Ходаченко, Дарья Сатановская, Александр Коснаки, Валерия Горлач, Евгений Ярошенко, Руслана Турчинская-Бобровская, Андрей Дмитриев и Лия Коцарева, Андрей Мезенев, Светлана Куценко, Юлия Ягодзинская UAH 500 000 16
2 2012 Дарья Гросицкая Дмитрий Попов Кирилл Якушев и Марина Мных, Георгий Хучуа, Александр Янковский и Анелия Редельбах, Елена Жаботинская, Андрей Радченко, Мария Науменко и Ольга Парфентьева, Александр Цой, Антонина Носко, Владимир Стукотин, Игорь Богданов, Алиса Еловенкова
3 2013 Дарья Цивина Евгения Рафаловская Алексей Никитин Анна Сергиенко, Анна Андриенко, Иван Ломейко, Дарвин Седеньо, Наталья Банник, Леона Тосхопаран, Сергей Марченко, Ксения Тридуб, Ростислав Зелинский, Тимофей Гаевой и Назар Пивнев, Лилия Ромашкина, Вита Костомаха и Назар Гоменюк; Сейран Измаилов, Сергей Гура, Валентина Фигловская и Виктор Малец, Лилия Карпьяк и Максим Смирнов 22
4 2019 Эктор-Хименес Браво UAH 1 000 000 20
  • Шеф-повар (он же «адский шеф») — Арам Мнацаканов.
  • Критик и судья — Юлия Высоцкая (в 1 и 2 сезонах) с 3 сезона Дарья Цивина (ведущий ресторанный критик в СНГ)
  • Критик и судья, -Сергей Гусовский (совладелец ресторана шефа)

Транслировался с 13 апреля 2011 по 20 июля 2011 года. Количество эпизодов — 15.

Су-шефы: Владимир Ярославский, Жером Лорье.

В финал вышли Ольга Мостовенко и Юрий Кондратюк. Победитель — Юрий Кондратюк.

Мнацаканов был утвержден на позицию адского шефа всего за пять дней до начала съемок. После окончания съемок участники Александр Непоп, Дарья Сатановская, Валерия Горлач и Светлана Ходаченко получили приглашение от Мнацаканова работать в киевском ресторане «Сад».

Дебютный сезон имел высокие рейтинги, доля аудитории составила в среднем 22 % (аудитория 18-54), что означает, что программу смотрел каждый пятый взрослый зритель на Украине[3].

Участник В каком эпизоде выбыл Финал
Лия Коцарева 5
Руслана Турчинская-Бобровская 6
Валерия Горлач 8
Ольга Мостовенко второе место
Светлана Ходаченко 12 команда Мостовенко
Светлана Куценко 3
Дарья Сатановская 10 команда Кондратюка
Сергей Ерёменко 1
Вячеслав Довженко 14 команда Мостовенко
Евгений Ярошенко 7
Андрей Мезенев 4
Сергей Гуц 13 команда Мостовенко
Андрей Дмитриев 5
Юрий Кондратюк победитель
Александр Коснаки 9 команда Кондратюка
Александр Непоп 14 команда Кондратюка

Транслировался с 11 января по 11 апреля 2012 года. Количество эпизодов — 15 + фильм о том, как сложилась судьба участников после шоу.

Су-шефы: Владимир Ярославский, Жером Лорье.

Особенностью сезона стало противостояние мужской и женской команд[4]. Также сезон запомнился конфликтом Арама Мнацаканова с Юлией Высоцкой из-за одной из участниц шоу[5]. В финал вышли Дмитрий Попов и Дарья Гросицкая. Победитель — Дарья Гросицкая.

Участник В каком эпизоде выбыл Финал
Дарья Гросицкая победитель
Елена Жаботинская 9 команда Попова
Марина Мных 13 команда Попова
Антонина Носко 5
Анелия Редельбах 10 команда Гросицкой
Андрей Радченко 8 команда Гросицкой
Георгий Хучуа 12 команда Гросицкой
Кирилл Якушев 13 команда Попова
Александр Янковский 10 команда Гросицкой
Александр Цой 6
Владимир Стукотин 4
Игорь Богданов 2
Дмитрий Попов второе место
Ольга Парфентьева 7 команда Попова
Мария Науменко 7
Алиса Еловенкова 1

Транслируется в эфире 1+1 с 4 апреля 2013 года. Называется «Адская кухня. Битва характеров».

Су-шефы: Владимир Ярославский, Жером Лорье.

В 3 сезоне Юлию Высоцкую заменила российский ресторанный критик и наиболее известный блогер СНГ, пишущий о ресторанах, Дарья Цивина[6]. Именно она была судьей в российской версии шоу «Адская кухня».

Особенностью сезона стал приход новых участников в разгар проекта. В течение первых 5 выпусков шеф Арам Мнацаканов был вынужден попрощаться с рекордным количеством участников, поэтому в 6-м выпуске вакантные места заняли новые повара. Новички были отобраны из тех, кто также прошел основной кастинг, но находился в резерве.

Участник Эпизод, в котором выбыл Финал
Тимофей Гаевой 6
Наталья Банник 11 команда Рафаловской
Назар Гоменюк 5
Дарвин Седеньо 12 команда Никитина
Валентина Фигловская 2
Лилия Карпьяк 1
Евгения Рафаловская победитель
Виктор Малец 2
Сейран Измаилов 4
Максим Смирнов 1
Леона Тосхопаран 10
Иван Ломейко 13 команда Никитина
Анна Сергиенко 14 команда Рафаловской
Анна Андриенко 14 команда Никитина
Алексей Никитин второе место
Вита Костомаха 5 команда Рафаловской
Лилия Ромашкина 5 команда Рафаловской
Сергей Гура 3 команда Никитина
Сергей Марченко 6-10 команда Никитина
Назар Пивнев 6-7
Ростислав Зелинский 6-8
Ксения Тридуб 6-9 команда Рафаловской

Адская кухня — КиноПоиск

год 1978
страна США
слоган«The Carboni Boys. They haul ice, lay out stiffs and dance with monkeys»
режиссер Сильвестр Сталлоне
сценарий Сильвестр Сталлоне
продюсер Джон Ф. Роач, Рональд А. Суппа, Артур Чобаниан, ...
оператор Ласло Ковач
композитор Билл Конти
художник Джон В. Корсо, Дебора Бодет, Джерри Адамс
монтаж Ив Ньюман
жанр драма, ... слова
сборы в США $7 185 518 сборы
премьера (мир) 22 сентября 1978, ...
релиз на DVD 16 июля 2009, «Настроение Video»
возраст зрителям, достигшим 16 лет
рейтинг MPAA рекомендуется присутствие родителей
время107 мин. / 01:47


Смотрите также