Фото слайсер что это такое


Слайсеры – принцип работы, виды и производители

Слайсеры используются для быстрой и эффективной нарезки разных гастрономических товаров (колбасы, сыра, хлебобулочных изделий), а также мяса, рыбы и фруктов.

Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Слайсеры обеспечивают быструю и точную нарезку продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 – 3, 5 минуты, в то время как повар тратит на это в два раза больше времени. Такая операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена просто идеально.

Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, кусочек к кусочку. Это дает возможность точно рассчитать в граммах выход любого продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. Все слайсеры легко настраиваются на резку разных продуктов со своей толщиной.

Принцип работы слайсера очень прост. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.

Виды слайсеров

В ассортименте нашей компании представлены самые разнообразные профессиональные слайсеры. По расположению лезвия они делятся на две большие группы – гравитационные и вертикальные.  У вертикальных нож расположен под углом 90°, а у гравитационных – под меньшим углом. Благодаря этому нарезаемый продукт падает на лоток под воздействием силы гравитации.

В зависимости от типа управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.

1. ручные слайсеры. Оператору необходимо одновременно вращать нож, прижимать продукт и подавать его для нарезки. Нарезание продуктов на таком слайсере  - достаточно трудоемкий процесс, поэтому они не получили широкого распространения. Как правило, они используются в гастрономических отделах небольших продуктовых магазинов. Мы рекомендуем использовать их в торговых залах ресторанов и магазинов, в случае, если необходимо красиво продемонстрировать покупателям нарезку сыра, колбасы, фруктов и других продуктов. Некоторые из них, к примеру, слайсер Sirman Anniversario LX 350 способны превратить нарезку продуктов в настоящее шоу.

Рис. Слайсер Sirman Anniversario LX 350 – «любимец» президента и основателя компании Sirman Nereo Marzaro

2. полуавтоматические слайсеры. Практически все полуавтоматические слайсеры работают по одному и тому же принципу. Они могут отличаться друг от друга незначительными особенностями конструкции, внешним оформлением и качеством деталей и материалов. Все полуавтоматические слайсеры состоят из таких элементов: станина, переключатель, контроллер толщины нарезки продукта, защитный кожух и дисковый нож, который нарезает продукт. Кроме этого, в состав конструкции слайсера входит направляющая пластина, которая обеспечивает плотное прилегание нарезаемого продукта, прижимное устройство для плотного удержания и прилегания продукта к пластине и рабочей поверхности, регулятор рабочей каретки и затачивающее устройство.

Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера

1. Корпус;

10. Защитный экран режущего диска;

2. Опора каретки;

11. Затачивающее устройство

3. Ручка дискового ножа;

12. Ручка затачивающего устройства;

4. Регулятор толщины нарезки;

13. Крепежный винт точила;

5. Ограничитель;

14. Крепежный винт ограничителя;

6. Каретка;

15. Крепежный винт защитного экрана для дискового ножа;

7. Прижимное устройство;

16. Ножки;

8. Защитный экран для каретки;

17. Силовой кабель и вилка;

9. Дисковый нож;

18. Переключатель;

Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.

-автоматические слайсеры. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Как правило, такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже.

Рис. Автоматический слайсер Sirman VCS 350

Слайсеры также классифицируют по виду продуктов, для нарезки которых они предназначены. Существуют специальные слайсеры для сыра, мясных и рыбных продуктов, колбас. Каждый из них имеет свои конструкционные особенности, позволяющие эффективно резать тот или иной продукт. Так, слайсер для сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, облегчающим резку этого вязкого продукта. Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу.

 

Как выбрать профессиональный слайсер

Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.

  1. диаметр ножа. . Хотя в нашем ассортименте есть слайсеры с диском диаметром от 195 до 350 мм, для большинства ресторанов мы рекомендуем приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 мм. Диаметр диска должен быть, по крайней мере, на четверть больше толщины продуктов, которые предполагается на нем нарезать. При диаметре 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта составляет 145 мм. Наша практика показывает, что рано или поздно все равно придется покупать более модель с более широким ножом.
  2. материал ножа. Ножи обычно изготавливаются из сплавов нержавеющей или хромированной стали. Некоторые модели слайсеров, к примеру, слайсеры для сыра, имеют ножи с тефлоновым покрытием. Оно облегчает нарезку этого вязкого продукта.
  3. производительность слайсера. Зависит от объемов работы, которую предстоит выполнять устройству. К примеру, для небольшого продуктового магазина, где нарезка продуктов выполняется на заказ, подойдет ручной слайсер с невысокой производительностью. Для супермаркета, где гастрономические продукты режут в общей сложности несколько часов в день, лучше выбрать полуавтоматический слайсер. Ресторану или кафе понадобится высокопроизводительный автоматический слайсер.
  4. мощность. От мощности напрямую зависит производительность слайсера. Чем выше мощность устройства, тем более «сложные» (толстые, вязкие) продукты он может резать.
  5. дополнительные функции. Слайсеры могут иметь разные дополнительные функции или возможности. К примеру, выдвижную каретку, которая позволяет размещать на рабочей поверхности большие куски продукта. У большинства слайсеров есть встроенное в корпус точило для дискового ножа.

Правила работы со слайсером

- Не нарезайте на слайсере мясо, рыбу или другие замороженные продукты, если это не предусмотрено инструкцией. Некоторые производители, к примеру, Sirman предлагают модели слайсеров, специально предназначенные для нарезки замороженных продуктов 
- затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени. Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше. 
- в процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. Не забывайте регулярно настраивать лезвие. 

Производители слайсеров 

Сейчас в Украине широко представлены профессиональные слайсеры итальянских, немецких, датских, финских и китайских производителей. Итальянские слайсеры таких производителей как Sirman, Fimar, RGV, Beckers, Frosty, Celme, ESSEDUE и Fama давно заслужили хорошую репутацию у профессионалов. О слайсерах Sirman мы писали в статьях Слайсеры Sirman. Классификация, использование. Ручные слайсеры и слайсеры с косым углом реза и Вертикальные слайсеры Sirman (с прямым углом реза).

и здесь. В профессиональных кругах ценятся и немецкие слайсеры – за свою надежность и качество, подтвержденное временем. Их производят такие компании, как Kuechenbach и Bartscher.  Китайские слайсеры дешевле итальянских и немецких. Они станут хорошим выбором для предприятия с ограниченным бюджетом. 

Обзор подготовлен компанией "Система 4"

▷ Как выбрать слайсеры - в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге слайсеров

Мощность

Общая потребляемая мощность ломтерезки. Значение данного параметра невелико — показатели даже самых мощных моделей обычно не превышают 200 Вт.

Практически вся потребляемая мощность уходит на работу двигателя, поэтому чем она выше — тем более мощный мотор установлен в ломтерезке. Теоретически более высокая мощность позволяет лучше справляться с жёсткими и плотными продуктами, однако на практике всё зависит также от особенностей ножа — в первую очередь его типа (см. ниже) и качества заточки. Поэтому данные о мощности являются скорее справочными, нежели практически значимыми, и на качество работы ломтерезки данный показатель сам по себе почти не влияет.

Тип ножа

Тип ножа, штатно поставляемого в комплекте с ломтерезкой.

Все ножи, используемые в данной категории кухонной техники — дисковые, вращающиеся, и лезвие в них идёт по окружности. А вот форма этого лезвия может быть разной — именно по этому параметру и различаются между собой типы ножей.

— Прямой. Ножи с классическим ровным лезвием, не имеющим выступов. Такие ножи наиболее просты и обходятся недорого, при этом при хорошем качестве заточки и наличии у пользователя некоторого навыка они могут справиться практически с любыми продуктами, для которых вообще применяются ломтерезки. Однако изначально прямая разновидность лезвий рассчитана на продукты однородной консистенции, такие как сыр; при неоднородной плотности (например, в случае нарезки хлеба) они менее эффективны, чем волнообразные и зубчатые.

— Волнообразный. Ножи с волнообразной формой лезвия сложнее в производстве и стоят дороже, чем прямые. С другой стороны, они отлично справляются не только с однородными продуктами, но и с тем, которые имеют разную плотность — вроде ветчины с корочкой.

— Зубчатый. Ножи с заточкой в виде ярко выраженных острых зубчиков, отдалённо напоминающих зубья циркулярной пилы. Специфика применения зубчатых ножей аналогична описанным волнистым: подобная конструкция облегчает работу с продуктами неоднородной плотности. При этом считается, что ножи данного...типа лучше справляются с некоторыми специфическими задачами — в частности, нарезкой овощей и фруктов, имеющих плотную кожуру и мягкую сердцевину (таких как помидоры или персики). Правда, и стоимость зубчатых лезвий довольно высока.

Отметим, что в комплекте с некоторыми моделями может поставляться несколько сменных лезвий разного типа. Это позволяет выбирать вариант в зависимости от ситуации — например, нарезать сыр прямым ножом, а волнообразный ставить только при реальной необходимости, чтобы не сильно изнашивать его.

Диаметр лезвия

Диаметр лезвия ножа, поставляемого в комплекте с ломтерезкой. Ножи имеют форму дисков — соответственно, диаметр лезвия фактически равен диаметру диска.

Чем больше лезвие — тем с более крупными ингредиентами сможет за один раз справиться устройство и тем «обширнее» могут быть отрезаемые ломти. В то же время на практике редко возникает необходимость использовать ломтерезку для очень толстых продуктов. Поэтому даже в самых «крупнокалиберных» современных моделях диаметр ножа обычно не превышает 300 мм.

Мин. толщина ломтиков

Наименьшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.

Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Обращать внимание на минимальную толщину стоит в том случае, если для Вас важна возможность нарезать изящные тонкие ломтики — например, для сервировки праздничного стола, на котором пища должна быть не только вкусной, но и красивой.

Макс. толщина ломтиков

Наибольшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.

Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Возможность отделять толстые ломти может пригодиться, к примеру, при нарезке хлеба, или при подготовке фруктов для варенья или компота. Подобные ситуации нередки, поэтому в большинстве современных ломтерезок максимальная толщина составляет более 10 мм.

Регулировка скорости

Возможность регулировки скорости, с которой вращается нож ломтерезки. Это позволяет дополнительно подстроить режим работы под особенности конкретной ситуации и типа продуктов: к примеру, с относительно мягкими и однородными ингредиентами ломтерезка может без проблем справиться и на низкой скорости, а вот для твёрдых, плотных или неоднородных лучше использовать «быстрый» режим.

Отметим, что данная функция, с одной стороны, в быту требуется довольно редко, с другой — заметно влияет на стоимость устройства. Поэтому наличие регулируемой скорости характерно в основном для довольно продвинутых ломтерезок.

Импульсный режим

Возможность работы ломтерезки в импульсном режиме. В таком режиме, в соответствии с названием, нож устройства работает неравномерно — высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсное включение хорошо подходит для работы с плотными и твёрдыми продуктами: оно позволяет развивать более высокую рабочую скорость, чем при равномерной работе, в то же время не допускает перегрузки ножа и снижает вероятность его заклинивания. Впрочем, даже в таких моделях обычно не идёт речи о резке фруктовых косточек или других настолько же твёрдых ингредиентов — ломтерезки на такое в принципе не рассчитаны.

Защита от случайного включения

Наличие защиты от случайного включения в конструкции ломтерезки.

Один из самых популярных вариантов такой защиты — использование двух кнопок включения: для того, чтобы нож пришёл в движение, нужно зажать обе. Подобный формат работы сводит к минимуму вероятность случайного запуска — например, если вы заденете кнопку, поправляя нарезаемый продукт в непосредственно близости от лезвий. Кроме того, данная функция может играть также роль детской защиты: кнопки часто делаются довольно тугими, чтобы нажать их мог только взрослый.

Держатель с защитой пальцев

Наличие защиты для пальцев в конструкции держателя для нарезаемых продуктов, установленного в ломтерезке.

По внешнему виду такие держатели могут заметно различаться, однако в основе их конструкции лежит один общий принцип: при правильном использовании вероятность попадания пальцев оператора под нож (с соответствующими травмами) практически исключается. Предусмотреть защиту для пальцев несложно, а затраты на эту функцию несравнимы с пользой от неё; поэтому она встречается в абсолютном большинстве современных ломтерезок, независимо от ценовой категории.

Поддон для нарезки

Наличие поддона для нарезанных продуктов в конструкции или комплекте поставки ломтерезки.

Такой поддон может выполняться как в виде несъёмного элемента, так и в виде отдельного приспособления, не имеющего крепления к корпусу ломтерезки. Однако в любом случае эта деталь оснащения избавляет пользователя от необходимости искать доску, блюдо, тарелку или другое «посадочное место» для ломтей, выходящих из-под ножа агрегата. Разумеется, на современной кухне найти такое «посадочное место» — не проблема, однако использование поддона часто оказывается более удобным.

Отсек для шнура

Наличие отсека для шнура питания в конструкции ломтерезки.

Данная функция значительно упрощает хранение и транспортировку устройства: шнур можно компактно разместить внутри корпуса ломтезерзки, и он не будет болтаться, цепляться за другие предметы и создавать другие неудобства. А в некоторых моделях отсек может иметь приспособления для равномерной намотки, что облегчает укладку провода и позволяет избежать его повреждения из-за перегибов.

Возможность складывания

Возможность сложить ломтерезку в то время, когда она не используется.

Смысл складывания в ломтерезках такой же, как и в любой другой технике — оно позволяет уменьшить габариты агрегата и сделать его более удобным при хранении и перемещении с места на место. Правда, складная конструкция считается менее прочной и надёжной, чем цельная; однако в данном случае эта разница не принципиальна.

Также отметим, что в данную категорию включена также такая специфическая разновидность, как встраиваемые ломтерезки — без возможности складывания подобные устройства были бы слишком громоздкими и вызывали бы неудобства при встраивании.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции ломтерезки.

— Пластик. Данный материал характеризуется небольшой стоимостью и часто используется в недорогих моделях. Однако само по себе его применение не является однозначным признаком принадлежности ломтерезки к бюджетному классу. Дело в том, что надёжность пластика хотя и считается относительно невысокой (по сравнению с металлом), однако она вполне достаточна даже для довольно мощных моделей. Кроме того, на рынке представлено множество сортов данного материала, в том числе с варианты с высокими показателями прочности. Поэтому фактическая прочность и надёжность пластика обычно напрямую зависит от ценовой категории ломтерезки.

— Металл. С практической стороны металл примечателен высокой прочностью: повредить такой корпус намного труднее, чем пластиковый. Кроме того, он придаёт устройству солидный внешний вид. Недостатком данного материала является более высокая стоимость — притом что реальная необходимость в упомянутых показателях прочности имеется довольно редко.

Как выбрать ломтерезку (слайсер) для дома

В этой статье вы узнаете:

Современную кухню невозможно представить без миксеров, кухонных комбайнов, блендеров и прочих средств для облегчения нашего труда. Среди всех этих приборов несколько особняком стоит ломтерезка или слайсер.

Очень необходимый, полезный прибор для нарезки на ровные и красивые ломтики овощей, хлеба, сыра, мясных продуктов. Всего, что бывает необходимо быстро и красиво порезать.

Виды

Слайсеры подразделяют на две основные категории: механические и электрические.

Механические

Давно нам известное это приспособление, шинковка для капусты – первый и самый древний прибор такого типа. Ручные слайсеры (без использования различных приводов) разделяют на две большие категории:

  • с подвижным ножом, нож в таких приспособлениях закреплен механизмом шарнирного типа к неподвижному рабочему столу. Имеет одну степень свободы и двигается только вверх-вниз. По рабочему столу подаётся нарезаемый продукт;
  • слайсер с неподвижным ножом – всем хорошо знакомая овощерезка, нарезаемый продукт закрепляется в каретке и нарезается путем перемещения её по столу. Прибор такого типа универсален и имеет множество различных насадок, может резать ломтиками, соломкой, кубиками.

У данных типов есть общие недостатки. Для нормальной работы необходимо иметь достаточный опыт, эти приборы опасны, ничего не стоит порезаться. Еще одним недостатком является невозможность точной и аккуратной нарезки, если с салатом они справятся, то для украшения стола, продукты подготовленные подобным образом, явно не подойдут.

Электрические

Это уже серьёзный прибор. Начал использоваться для нарезки продуктов в больших масштабах, затем пришёл в магазины, а после уже добрался и до наших кухонь.

Уникальность таких механизмов состоит не только в быстроте работы. Такой прибор работает практически беззвучно, аккуратно и безопасно.

По принципу работы все электрические ломтерезки подразделяются на две разновидности:

  • автоматические;
  • полуавтоматические;

Оба вида  сделаны по образцу обычной циркулярной пилы. Режущий узел состоит из электрического привода, передающего вала, механизма крепления и режущих ножей. Все это крепится на неподвижной станине. На ней же расположен рабочий стол с подающей кареткой, приёмный лоток для готовых продуктов и органы управления.

Полуавтоматические 

Надёжный и удобный прибор небольших размеров. Обладает хорошей производительностью, в работе довольно простой. Нож расположен за защитным кожухом, без которого автоматика просто заблокирует включение прибора.

Очень удобен для использования в кафе и ресторанах, там где нет особой необходимости в больших количествах по нарезке одного вида продукта.

  • Угол рабочего стола регулируется вручную.
  • Также вручную осуществляется установка необходимой толщины получаемых ломтиков.
  • Каретка в которую вы кладёте кусочек сыра или колбасы перемещается вручную.

Прибор работает от обычной бытовой розетки, нет никаких премудростей в его подключении. Прекрасно подойдёт не только для кафе и небольших магазинов, но и для использования на домашней кухне.

Ещё одним плюсом такого агрегата является его цена, она невысокая и приемлема для людей с любыми доходами.

За таким прибором нужен уход, после работы все рабочие поверхности должны быть тщательно вымыты и просушены.

Автоматические 

Это аппараты несколько иного уровня. В большей своей части используются для промышленной нарезки продуктов с целью их последующей фасовки и упаковки. Кроме того не редко их применяют и в больших магазинах.

Они очень удобны, быстры и абсолютно безопасны в работе. Отличаются особой точностью и чистотой нарезки. От человека требуется только выставить желаемую толщину ломтиков, в зависимости от продукта установить скорость ножей и нажать на кнопочку. После нарезки слайсер остановится самостоятельно.

Плюсом автоматического устройства является и то, что вы можете задать необходимое количество нарезанных кусочков.

По сравнению с полуавтоматом этот прибор потребляет несколько больше электроэнергии, при работе производит больше шума. Он сложнее в обслуживании и требует определённых знаний, в нем больше электронной начинки, что не всегда повышает надёжность.

Цена на такие приборы значительно выше, но и результат их работы очень хорош.

Как правильно выбрать ломтерезку

С тем, что электрическая ломтерезка удобней, качественней и безопасней ручной уже стало понятно. Какими же критериями руководствоваться в первую очередь при выборе и покупке этого прибора.

К рассматриваемым критериям можно отнести следующие показатели:

Мощность. Если вы будете использовать аппарат лишь для периодической нарезки продуктов для украшения стола, то особой мощности не потребуется. Достаточно прибора с показателем до 100 Вт. При использовании для заготовок овощей на зиму, регулярной нарезки свежего мяса и рыбы необходимо брать слайсер помощнее.

Ножи. Прибор должен комплектоваться высококачественным нарезным диском, лучше всего набором из дисков. Идеален случай, когда есть ножи для любых продуктов. Чаще всего это показатель высокого качества и всего прибора.

При работе очень важна устойчивость прибора. Лучше всего, если он будет располагаться на невысоких прорезиненных ножках. В этом случае он не будет скользить от вибрации при работе.

Желательно выбирать аппарат с регулируемой скоростью подачи ножа. Это повысит срок службы электродвигателя. Качество нарезки продуктов будет гораздо выше. К примеру, хлеб лучше нарезать на небольшой скорости. А вот для нарезки колбасы маленькая скорость не подойдёт

Смотреть на диапазон регулировки толщины ломтиков. Хорошо, если верхний предел будет 18-20 мм.

Безопасность в обращении с прибором. Здесь есть два важных показателя. Класс электрической безопасности, от него зависит вероятность поражения электрическим током. И механическая безопасность. Очень важно, что бы ножи ломтерезки были надёжно защищены кожухами, наличие толкателя в полуавтомате для защиты пальцев. Большим плюсом будет наличие «защиты от дурака». Это функция блокировки от случайного включения.

Внешний вид аппарата играет огромную роль в выборе. Прибор должен быть не только функциональным, но и привлекательным с виду, хорошо вписываться в общий интерьер кухни.

Материалы изготовления

Очень важно из какого материала изготовлен слайсер. Ведь именно корпус принимает на себя всю нагрузку, на него крепятся все детали, он определяет устойчивость и надёжность закреплённых на нём механизмов. По материалам изготовления эти приборы подразделяют на три основные категории:

  • произведённые из нержавеющей стали;
  • изготовленные из пищевого алюминия;
  • ломтерезки с корпусами из пластика;

В большей части приборы из нержавейки и алюминия производят для промышленных целей. Такие аппараты износостойки, устойчивы к механическим повреждениям. К плюсам можно отнести и небольшой вес, изготовленные из этих материалов слайсеры обладают повышенной стойкостью к постоянным нагрузкам.

Пластиковые модели изготавливают для бытовых нужд. Они не подвергаются столь экстремальным нагрузкам, поэтому большой запас прочности не является острой необходимостью. Пластиковые ломтерезки не требуют сложного ухода и обладают небольшим весом. Важным фактором в пользу этих моделей является цена. Она значительно ниже, чем у металлических собратьев.

Использование ножей

Для безупречной нарезки любого продукта очень важно подобрать правильный нож. Ломтерезка не является исключением. Оптимальный вариант, если в комплекте с основным прибором идут несколько режущих дисков.

По предназначению диски делятся:

  • для нарезки сырого мяса, замороженных продуктов и полуфабрикатов, такие ножи получили название 3G;
  • для нарезки продуктов с твёрдым верхним слоем, но мягкими внутри, например хлеб, или же томаты, в эту категорию можно отнести и яйца необходимо использовать мелкозубчатый нож, кстати, используется и для нарезки свежей рыбы;
  • использование ножа с тефлоновым покрытием необходимо при работе с вязкими продуктами, например с сыром;
  • для нарезки различных колбас, овощей и прочих продуктов используется обычный дисковый нож без всяких излишеств;

Считается, что для домашнего использования достаточно одного варианта стандартного режущего диска, но право выбора есть у каждого.

Чаще всего ножи изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, но есть и более дорогие из титана. Они более износоустойчивы, чаще применяются в аппаратах промышленного назначения.

На самом деле, это лишь общие советы, краткое знакомство со столь необходимым в домашнем хозяйстве прибором. Какой слайсер будет красоваться на вашей кухне зависит лишь от вашего желания и возможностей.

Слайсер для дома: критерии выбора

Оглавление публикации:
Слайсер для дома: его предназначение
Виды бытового слайсера: какой лучше для дома
Как выбрать слайсер для дома: важные советы

Можем ли мы обойтись без приспособлений, которые облегчают нам жизнь? Безусловно! Но с ними рутинные процессы становятся более интересными, тем более когда новомодные гаджеты делают эти процессы лучше нас самих. В этой статье от сайта okuhne.net мы поговорим о таком девайсе, как бытовая ломтерезка, узнаем, для каких видов работ он предназначен и как правильно выбрать слайсер для дома (именно так называется этот кухонный помощник заботливых хозяюшек).

Слайсер для нарезки для дома фото

Слайсер для дома: его предназначение

Вы скажете, что порезать ломтиками хлеб, сыр, ветчину, рыбу, фрукты и овощи – не проблема. А если нужно сделать это красиво, чтобы ломтики были одинаковой толщины? Кроме того, молниеносно измельчить продукты (если вы, конечно, не профессионал) не получится. Вот где на помощь приходят современные приспособления, которые сделают свою работу быстро и качественно, в частности, речь идет о ломтерезке. Итак, давайте разбираться, зачем нужен бытовой слайсер и какое у него предназначение?

Большинство семей на завтрак предпочитают бутерброды с чаем или кофе. Раньше хозяюшка вставала пораньше, нарезала ломтиками хлеб, сыр, ветчину, сооружала на тарелке «пизанские башни» и подавала к столу. Вы скажете, что это не сложно? И будете абсолютно правы. Но если учесть два преимущества, которые предоставляет ломтерезка, то ее бесполезность можно уже поставить под сомнение.

  1. Эстетика. Ломтики нарезанных продуктов получаются красивыми, ровными, одинаковой толщины и, самое главное, тонкими. Вручную таких результатов, увы, не достичь.
  2. Скорость. Здесь даже спорить никто не станет. Автоматические или полуавтоматические модели электрических ломтерезок нарежут продукты в разы быстрее, чем если делать это вручную с помощью ножа.

    Слайсер бытовой фото

Но слайсер понравится не только любителям бутербродов. Если вы регулярно готовите салаты из сырых овощей и фруктов или часто принимаете гостей, организуя для них фуршетный стол, то вам тоже пригодится этот девайс. Одинаково нарезанные кусочки «один в один» на тарелке смотрятся куда привлекательнее разнокалиберных ломтиков разного размера и толщины. К тому же вы высвободите много времени, предназначенного для приготовления закусок, и сможете уделить его самому себе.

Более подробно разглядеть бытовой слайсер в работе можно в этом видеоролике.

Виды бытового слайсера: какой лучше для дома

Бытовая ломтерезка имеет не много разновидностей, всего два – она бывает ручной и электрической. В ручных моделях продукт на специальной каретке просто подталкивается на нож, где происходит нарезка. В электрических моделях нож крутится с помощью электричества.

Электрические модели, в свою очередь, подразделяются на полуавтоматические и автоматические. И там и там нож работает от электричества, но в полуавтоматических моделях продукт нужно подталкивать к ножу вручную, в то время как полностью автоматические модели сделают все работу сами, от человека требуется лишь положить продукт на площадку и включить агрегат. Первый вид отлично подходит для домашнего использования, а последний пригодится на крупном производстве, где требования к функциональности и производительности агрегата на порядок выше.

Электрический слайсер для дома фото

Итак, давайте подведем промежуточные итоги – для домашнего использования подойдут ручные виды ломтерезок, а также полуавтоматические модели, которые способны работать более быстро, чем ручной слайсер для дома. Если говорить о материале, из которого изготовлен корпус устройства, то металл окажется более долговечным, однако и более дорогим, в то время как изделия из пластика не только стоят дешевле, но и имеют меньший вес, что немаловажно в быту.

Как выбрать слайсер для дома: важные советы

С тем, что электрический слайсер для дома производительнее ручного, мы определились. Теперь самое время приступить к изучению других немаловажных характеристик, которые оказывают влияние на выбор этого устройства. Давайте ознакомимся с характеристиками ломтерезок, которые оказывают прямое влияние на вопрос, как выбрать слайсер для дома?

  1. Мощность ломтерезки колеблется в диапазоне 80-200Вт. Для бытовых нужд вполне достаточно мощности 100Вт.
  2. Качество дискового ножа должно быть на должном уровне. Ножи для слайсера изготавливают из прочной нержавеющей стали (реже из керамики), а именитые торговые марки снабжают свои модели очень прочными ножами фирмы Solingen. Некоторые модели комплектуются самозатачивающимися ножами, что является неоспоримым преимуществом.
  3. Заточка ножа может быть прямой или волнообразной. В бюджетных моделях нож имеет прямую заточку, в более дорогих нож заточен волной. Например, для нарезки хлеба лучше второй вариант.
  4. Скорость вращения ножа. Если она регулируется, это хорошо. Например, хлеб или дыню лучше нарезать на низкой скорости, а сыр или колбасу на высокой.

    Слайсер для дома фото

  5. Толщина нарезки может регулироваться. В бытовых приборах она может варьироваться от 1 до 17мм. На максимальном режиме можно порезать, к примеру, ветчину, а минимальная толщина пригодится для нарезки сыра.
  6. Материал корпуса может быть пластмассовым и металлическим. Безусловно, второй вариант выглядит более солидно. Но функциональность слайсера с пластиковым корпусом ничем не уступает ломтерезке с металлическим корпусом, зато стоит дешевле.
  7. Резиновые ножки. Они предотвращают скольжение аппарата во время работы по столу. Поэтому их наличие является важным дополнением.
  8. Безопасность. В принципе, производители позаботились о том, чтобы сделать прибор с открытым ножом безопасным. Нож спрятан под защитный кожух, в комплектации имеется специальный толкатель, который оберегает пальцы повара. Но вот функция блокировки случайного включения есть не у всех моделей. А она очень важна, особенно если на кухне орудуют несколько кулинаров с разной степенью внимательности или если в доме есть маленькие дети.

    Как выбрать слайсер для дома фото

Напоследок следует напомнить, что слайсер для дома выручит в различных ситуациях, когда гости нагрянули внезапно или грядет семейное мероприятие с большим количеством приглашенных. Со всеми продуктами агрегат справится легко и просто. Но вот что не следует подкладывать к нему под нож, так это замороженное мясо и рыбу, фрукты с косточками, а также любые другие продукты с очень твердыми частями, иначе слайсер не только может выйти из строя, но даже нанести увечья пользователю.

← Короткие шторы на кухню: практичность превыше всего Аппарат для лепки пельменей: как правильно выбрать →

Ломтерезка (электронож, слайсер). Виды и работа. Как выбрать

Нельзя сказать, что ломтерезка (электронож, слайсер) является бытовым прибором первой необходимости. Но ее использование на кухне, позволяет значительно упростить и ускорить процесс нарезания различных продуктов. Такой прибор обязательно необходимо приобрести людям, которые очень любят разные бутерброды и часто принимают гостей.

Виды

Слайсеры отличаются между собой в зависимости от того, для нарезки каких продуктов они предназначены. С их помощью получаются красивые и аккуратные слайсы, но для рыбы, хлеба и сыра надо использовать приспособления или менять на них ножи:

  • Аппарат для нарезания хлеба имеет нож с зубчиками и работает он по типу пилочки.
  • Для рыбы используется плавающая каретка, поэтому она может располагаться под углом к ножу.
  • Для нарезки сыра используются диски с тефлоновым покрытием.

Есть приборы, которые предназначены для нарезки определенного продукта и универсальные.

По типу управления, ломтерезка может быть следующих видов:
  • Ручные. В таком оборудовании режущий диск приводится в движение за счет силы рук, поэтому надо будет одновременно вращать ручку и подавать продукт. Для маленькой семьи это хорошее решение, тем более что стоимость таких слайсеров невысокая.

  • Полуавтоматические. Здесь нож приводится в действие при помощи электромотора, а каретка с продуктом подается вручную. Нарезать продукты такой прибор будет до тех пор, пока вы его не выключите, и будете подавать продукты.

  • Автоматический. В этом случае нарезка происходит в автоматическом режиме. Достаточно задать необходимую толщину кусочков и их количество, после чего положить продукт на рабочую поверхность и включить слайсер. Он самостоятельно нарежет заданное число кусочков, после чего прекратит свою работу.

Кроме этого, ломтерезки делятся на бытовые и профессиональные, первые предназначены для использования в домашних условиях или в маленьких кафе, а вторые — в ресторанах, на профессиональной кухне.

Дисковые приборы работают по принципу дисковой пилы. По типу расположения ножа, они могут быть вертикальными (нож установлен вертикально) и гравитационными (нож расположен под углом). Также есть ломтерезка терка, она используется для нарезания овощей, фруктов и сыра. Можно менять терки и шинковать, натирать или нарезать продукты соломкой или кубиками.

Особенности устройства

Устройство ломтерезки достаточно простое, оно будет отличаться в зависимости от ее типа.

Полуавтоматическая ломтерезка состоит из таких элементов:
  • Дисковый нож.
  • Защитный кожух.
  • Электродвигатель, у механических моделей, ручка.
  • Корпус.
  • Толкатель.
  • Лоток для нарезанных продуктов.
  • Регулятор толщины нарезки.
  • Направляющая пластина.
  • Прижимное устройство.
  • Затачивающее устройство.
  • Кабель.
  • Панель управления.
Принцип действия

Ломтерезка предназначена для нарезки продуктов, поэтому принцип ее работы следующий: продукт освобождают из упаковки, на приборе выставляют необходимую толщину кусочков и помещают продукт на рабочую поверхность. Включают ломтерезку и при помощи специальной каретки, подают вперед и назад продукт к вращающемуся ножу, который и нарезает кусочки заданной толщины. Готовые кусочки выпадают в лоток для нарезанных продуктов.

Область применения

Некоторые люди считают, что ломтерезки являются исключительно ресторанным оборудованием, но это не так. Существуют бытовые приборы, которые предназначены для использования в домашних условиях, с их помощью можно быстро и красиво нарезать разные продукты.

При помощи слайсера, можно нарезать:
  • Рыбу.
  • Мясо.
  • Мороженые продукты.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Колбасные изделия.
  • Сыр.
  • Овощи.
  • Фрукты.

Для каждого продукта надо использовать свой нож, иначе не получится нарезать его красиво и тонкими кусочками. В нарезаемых продуктах, не должно быть косточек, плодоножек, твердых частей.

Как правильно выбрать

Определиться с типом прибора несложно, понятно, что электрические ножи удобнее и производительнее, по сравнению с механическими, но и стоимость у них будет выше.

Кроме этого, при выборе ломтерезки, необходимо обращать внимание на:
  • Мощность, она может быть от 8 до 200 Вт, для домашнего использования достаточно прибора мощностью 100 Вт;
  • Нож, его качество должно быть высоким, обычно он из нержавеющей стали, но может быть и керамическим. Удобно когда нож самозатачивающийся.
  • Заточка ножа, она может быть прямой или волнообразной, в дешевых моделях обычно используется первый вариант, а в более дорогих второй.
  • Скорость вращения диска, удобно, когда она регулируется, нарезка мягких продуктов выполняется на низкой скорости, а твердых на высоких оборотах.
  • Толщина нарезки, она должна регулироваться, в бытовых приборах она обычно в пределах 1-15 мм.
  • Корпус, он может быть пластиковым или металлическим, второй вариант более дорогой и красивый, хотя по своим характеристикам, такие приборы ничем не отличаются.
  • Антискользящие ножки обеспечивают высокую устойчивость слайсера, и во время работы он не будет перемещаться.
  • Наличие отсека для шнура удобно во время хранения прибора.
  • Безопасность, у всех приборов нож имеет защитный кожух, хорошо, когда есть специальный толкатель для продуктов, блокировка от случайного включения, она удобна, когда в доме есть маленькие дети или невнимательная хозяйка.
Плюсы и минусы
Ломтерезка имеет ряд преимуществ, благодаря которым каждая хозяйка должна иметь такой прибор у себя на кухне:
  • Высокая скорость нарезки.
  • Кусочки продукта получаются с ровными краями, одинаковой формы и толщины.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.
  • Доступная стоимость.
  • Универсальность, может резать разные продукты.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Большой срок службы.
Минусов у ломтерезки практически нет, но можно отметить такие:
  • Для работы механических приборов понадобится физическая сила, но все равно работа выполняется легче, быстрее и качественнее, чем при использовании обычного ножа.
  • Если нет в наборе разных насадок, то нельзя будет нарезать некоторые продукты.
  • Во время работы электромотора, издается определенный шум, но он незначительный.
  • Электрические модели хотя и в небольшом количестве, но все же потребляют электроэнергию.
Особенности эксплуатации
Для того чтобы ломтерезка работала долго, ее необходимо правильно эксплуатировать, в этом нет ничего сложного, просто надо соблюдать следующие правила:
  • Чистить прибор надо после каждого использования.
  • Для того чтобы нарезать продукты под определенным углом, первый надрез делают ножом.
  • Вареные яйца перед нарезкой очищаются от скорлупы.
  • Из птицы, мяса и рыбы надо удалить большие и средние кости.
  • С бананов и цитрусовых снимают шкурку, но если нож волнистый, то можно этого не делать.
  • Не стоит нарезать сырое мясо.

Для слайсера на кухне надо выделить постоянное место на столе, чтобы он всегда был под рукой. Некоторые хозяйки прячут его в шкаф, и достают крайне редко, поэтому прибор используется неэффективно. Если следить за стоянием ломтерзки, вовремя ее мыть и правильно эксплуатировать, то служить она будет долго и надежно.

Похожие темы:

Что такое слайсер?

Слайсер или ломтерезка – специальное ресторанное оборудование, которое широко используется для нарезки тех или иных продуктов на ломтики и кусочки, имеющие определенную регулируемую толщину.
Такое оборудование является очень удобным в эксплуатации и представляется просто незаменимым на профессиональной кухне: порезать сыр, колбасу, ветчину, хлеб и другие продукты с помощью данного устройства значительно проще и быстрее, чем вручную. При этом слайсеры безопасны и просты в использовании.
Конструкция оборудования состоит из платформы, на которой имеются движущиеся дисковые ножи и специальная подвижная площадка. Собственно, сама работа устройства осуществляется за счет наличия электродвигателя. В то же время в современных моделях мотор работает бесшумно и в некоторых случаях оснащается системой охлаждения. Это позволяет эксплуатировать оборудование в течение 10-12 часов подряд, а модели без охлаждения не выдерживают подобного режима работы.

Как выбрать подходящий слайсер?

Слайсеры различаются между собой по нескольким признакам: мощности, внешнему виду, типу продуктов, которые требуется нарезать. Например, вязкий сыр, замороженное мясо и крошащийся хлеб невозможно обработать одними и теми же ножами. Кроме того, существуют устройства для косой нарезки, обработки рыбы и твердых продуктов. Сырный слайсер обладает тефлоновой кромкой, поэтому продукт к ней не прилипает. Устройства для нарезки хлеба отличаются наличием специальных зазубрин, в результате он практически не крошится. Соответственно, для резки прочих продуктов данное оборудование будет непригодным. Использование слайсера дает возможность сократить издержки, поскольку отходов как таковых не будет.
В то же время слайсеры подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические модели. Ручной слайсер идеально подходит для эксплуатации на выставках, в магазинах или небольших кафе. Профессиональные полуавтоматические устройства также используются в условиях некрупных заведений, хотя они требуют меньшего участия человека, чем ручные модели. И, наконец, автоматические слайсеры идеально подходят для ресторанов, где требуется ежедневная нарезка продуктов в больших количествах. В данном случае процесс полностью проистекает в автоматическом режиме.
По способу подачи продуктов слайсер может быть с ручной или автоматической подачей. В свою очередь ручные устройства бывают наклонными и вертикальными, а автоматические – наклонными и горизонтальными.

Почему стоит купить слайсер?

Профессиональный слайсер способен аккуратно и ровно нарезать продукты, поэтому повару удается рассчитать конечный выход продукта в нарезанном виде. Во многих случаях нарезать продукты вручную настолько ровно и красиво не удается, в то время как слайсер справляется с этой задачей превосходно.
Использование слайсера дает возможность соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с продуктами питания, поскольку все элементы оборудования изготовляются из высококачественных материалов.
Ножи, которые работают в устройствах, обладают функцией самозатачивания.
Такое оборудование может использоваться не только в ресторанах, но и в кафе, барах, столовых, супермаркетах и прочих заведениях, где требуется большой объем обработки продуктов.

Слайсер для нарезки колбасы, сыра, овощей и мяса: какой лучше, отзывы

Слайсер для нарезки поможет быстро нарезать большое количество ломтиков нетвердого продукта для сервировки стола. Кусочки из-под ножа машины выходят ровные, одинаковой толщины, красиво и аппетитно смотрятся на блюде. Ломтерезки востребованы не только в быту. Их устанавливают в супермаркетах, пунктах общественного питания.

Зачем нужен слайсер

В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.

Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продукта

Рабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.

В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.

Важно! Диск ломтерезки не тупится быстро как обычные ножи, так как имеет самозатачивающуюся кромку. Лезвие затачивается во время нарезки продукта.

Виды слайсеров для нарезки продуктов

Условно ломтерезки делятся на два типа: промышленные и бытовые. К первому типу относятся автоматические и некоторые полуавтоматические модели, работающие от электричества. Бытовые машины обычно ручные, работающие от прилагаемого усилия рук оператора, или полуавтоматические, приводимые в действие электромотором.

Слайсер бывает автоматический, полуавтоматический или ручной

Электрическая ломтерезка для дома

Электрические машины бывают автоматические или полуавтоматические. В обоих вариантах вращения ножа обеспечивает электродвигатель.

Электрические слайсеры оснащены электродвигателем, приводящим в действие нож

Самым простым в управлении является полуавтомат. Такие машины применяются в быту и магазинах, где нет необходимости обработки большого объема продукта. Во время работы от оператора только требуется соблюдения правил безопасности. Чтобы выполнить нарезку, продукт укладывают на станину и прижимной пластиной придвигают к ножу. Оператор выставляет нужную толщину нарезки ломтиков, включает машину. При помощи каретки продукт постоянно подают к вращающемуся ножу и отодвигают, пока будет нарезано нужное количество ломтиков. По завершению работы машину выключают.

Автоматический нож слайсер всю работу делает сам. Оператору нужно только положить на станину продукт и задать в настройках нужную толщину нарезки. После нажатия кнопки пуска машина прижимным устройством сама будет подавать к ножу продукт.

Важно! Автоматы дорого стоят, применяются на больших пищевых предприятиях, где требуется делать много нарезки.

Ручной слайсер для нарезки

Особенностью ручных машин является отсутствие электродвигателя. Ломтерезка работает по принципу обычной терки. Оператор вручную укладывает и прижимает продукт, вращает рукоятку механизма, приводящего в действие нож.

Ручные ломтерезки из-за неудобства пользования не пользуются популярностью

Чаще всего используют такой слайсер для нарезки овощей, так как многие модели не способны нарезать сыр или колбасу. Выполнены машины из пластика. Однако существуют ручные машины для сыра и колбасы. Ярким примером является модель Sirman Anniversario LX 350. Ручную ломтерезку ставят в местах, где требуется продемонстрировать показательную нарезку красивых кусочков сыра, колбасы.

Какая ломтерезка для дома лучше

Из всех вариантов оптимально для дома приобрести полуавтомат или автомат. Профессионалы советуют все же остановиться на автоматической профессиональной модели. Машина стоит дорого, но имеет огромные преимущества. Во-первых, отсутствие пластика. Все детали механизма выполнены из нержавейки. Во-вторых, волнообразная заточка дискового ножа позволяет резать любой мягкий продукт и заморозку. Другими словами, машина универсальная.

У автомата можно найти много преимуществ. Однако если слайсер нужен только для нарезки овощей или фруктов, то разумно купить дешевую ручную модель.

На видео выбор лучшей ломтерезки:

Как выбрать бытовой слайсер для нарезки

Прежде чем приступить к выбору модели, нужно определиться, для каких продуктов она нужна, а также, какие объемы предполагается нарезать.

Выбор слайсера осуществляют по техническим характеристикам

С ручной ломтерезкой никаких проблем выбора нет, так как это практически обычная терка. Однако существует отдельный вид машины – мульти слайсер, работающий по методу мясорубки. Бытовой прибор имеет несколько сменных насадок-ножей, помогающих нарезать овощи нужного размера. Если дело касается электрической модели, то уделяют внимание следующим характеристикам:

  1. От мощности зависит производительность. Для бытовых целей достаточно слайсера с электромотором 100 Вт.
  2. По материалу изготовления ножи бывают нержавеющие и керамические. Оптимально выбрать нержавеющий диск с самозатачивающимся лезвием.
  3. Форма заточки ножа ровная или волнообразная. Второй вариант встречается на дорогих машинах. Однако волнообразный нож универсален.
  4. Для возможности нарезки продукта разной твердости оптимально приобрести слайсер с регулятором скорости вращения ножа. На низких оборотах режут мягкие продукты. На высоких оборотах нарезают твердые продукты, например, заморозку.
  5. Толщина нарезаемых ломтиков у бытовых моделей регулируется в диапазоне 1-15 мм. Этого достаточно для домашнего пользования.
  6. Корпус выполнен из нержавейки или пластика. Первый вариант прочнее, но дороже. Здесь выбор по своему усмотрению.
  7. Наличие антискользящих ножек обязательно. В противном случае слайсер во время нарезки будет ездить по столешнице.

Из других менее важных характеристик можно обратить внимание на наличие отсека для провода, функции блокировки от случайного включения.

Рейтинг лучших электрических слайсеров

Электрические ломтерезки считаются самыми популярными и востребованными. Выбрать подходящую модель поможет рейтинг, составленный согласно отзывам пользователей.

Bosch MAS 4201N

Бюджетная ломтерезка Bosch обладает мощностью 100 Вт. Машина имеет функцию блокировки от случайного включения. Компактный прибор занимает мало места, устойчив благодаря противоскользящим ножкам. Для шнура предусмотрен на пластиковом корпусе отсек. Слайсер отличается тихой работой, ювелирной нарезкой.

Недорогая функциональная модель для домашнего пользования

AIRHOT SL 220

Недорогой слайсер Airhot SL 220 китайского производства оснащен электромотором мощностью 120 Вт. Нож не самозатачивающийся, но заточное устройство поставляется в комплекте. Регулятор позволяет выставлять толщину нарезки в диапазоне 0,2-12 мм.

Преимуществом модели является возможность осуществления нарезки ломтиков минимальной толщины

GEMLUX GL-MS-190

Стильная ломтерезка Gemlux GL MS 190 китайского производства оснащена нержавеющим дисковым ножом. Корпус из окрашенного алюминия. Мощность 150 Вт. Диапазон регулировки толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки в виде присосок обеспечивают устойчивость во время работы. Полуавтомат подойдет для домашнего пользования и маленького кафе.

Надежная ломтерезка с алюминиевым корпусом

Scharfen G 330 A

Если нужна производительная универсальная машина, слайсер Scharfen – отличный выбор. Модель обладает большой скоростью нарезки. Регулировкой можно выставить диапазон от 22 до 58 движений/мин. Нож диаметром 330 мм способен нарезать мясо, сыр, колбасу, фрукты, овощи и другие продукты толщиной до 25 мм.

Мощный универсальный слайсер с автоматической кареткой справится с любым продуктом

Ritter E 16

По отзывам пользователей, ломтерезка Ritter отличается качественной работой на протяжении длительного времени эксплуатации. Корпус выполнен из металла. Мощность – 130 Вт. Имеется переключатель длительного и импульсного режима работы. На корпусе предусмотрен отсек для шнура.

Стильная модель отличается качественной работой

Siemens MS 78001

Универсальную резку способен осуществлять слайсер Сименс, так как оснащен дисковым ножом из нержавеющей стали с волнообразной заточкой лезвия. Мощность 140 Вт. С помощью кнопок можно выставить одну из четырех скоростей нарезки. При необходимости машину монтируют в кухонную мебель. Диапазон толщины нарезки – от 0 до 15 мм.

Слайсер оснащен нержавеющим ножом с волнообразной заточкой

Gorenje R401W

Пластиковая ломтерезка Gorenje R401W больше предназначена для нарезки овощей и фруктов. Мощность машины – 110 Вт. Нержавеющий нож закрыт специальным кожухом, что увеличивает безопасность пользования. Максимальная толщина нарезки ломтиков – 17 мм.

Отличный помощник для кухни выполнен в стильном белом корпусе из пластика

Gorenje R606E

Производительная ломтерезка Gorenje R606E обладает мощностью 180 вт. Нержавеющий дисковый нож не самозатачивающийся. Защитная ниша отсутствует. Диапазон регулирования толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки выполнены в виде резиновых присосок.

Мощный слайсер оснащен не самозатачивающимся ножом

Zelmer ZFS1005XRU

Мощная ломтерезка Zelmer произведена в Польше. Машина имеет всего 1 скорость. Мощность электромотора 200 Вт. Металлический рабочий стол имеет наклон 15 о. Толщина нарезки регулируется в диапазоне от 0 до 15 мм.

Польская ломтерезка обладает мощностью 200 Вт

Как правильно пользоваться слайсерами

Чтобы сделать нарезку, продукт освобождают от упаковки. Его размер не должен превышать максимально допустимые параметры, указанные в техническом паспорте машины. Подготовленный продукт кладут в подвижной отсек. Если это автомат, то отсек сам закроется и подъедет к ножу. У полуавтомата все операции выполняют вручную. Оператор выставляет скорость и толщину нарезки, включает кнопку пуска. По окончании работы аппарат выключают, очищают, при необходимости моют нож.

При работе со слайсером требуется соблюдение правил безопасности

Заключение

Слайсер для нарезки считается опасным бытовым прибором. Чтобы не получить травму, надо соблюдать технику безопасности.

Отзывы об ломтерезках

Светлана Сергеевна Кожевникова, 27 лет, г. Москва

Ломтерезка автомат стоит в супермаркете, где я работаю. Машина удобная, но дома, по моему мнению, не нужна. Не так уж и много приходится резать сыра или колбасы. Можно справиться обычным ножом.

Анна Петровна Симанова, 30 лет, г. Волгоград

Слайсер купила ручной, так как нарезки делаю редко, обычно по приходу гостей. Овощи, колбасу и фрукты режет хорошо, а вот сыр залипает. Здесь лучше иметь полуавтомат, но мне он без надобности.

Что такое слайсер. Что такое слайсер для нарезки продуктов

Последние:
  • Куда поехать зимой в россии
  • Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки
  • Как засушить яблоки в домашних условиях?
  • Какие программы я устанавливаю на новый компьютер
  • Кратчайший пересказ «Алые паруса

    слайсеры провессиональные и для дома

     

    Ломтерезка (профессионалы используют англоязычный термин «слайсер») — удобный кухонный прибор, который позволяет не только сократить время приготовления закусок и десертов, но и привлекательно их оформить. По работе я часто сталкиваюсь с разнообразными ломтерезками, поэтому готов поделиться информацией по оптимальному выбору. Как же выглядит лучшая ломтерезка? Сейчас расскажу, а заодно представлю свой субъективный Топ-6 ломтерезок на любой вкус и кошелёк.

    Ломтерезки: гид покупателя 

    Виды ломтерезок

    Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

    • Механические.
    • Электрические.

    С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

    Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

    Какие ломтерезки лучше?

    Чтобы выбрать слайсер правильно, нужно оценить несколько основных его параметров.

    Мощность

    Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок. Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт. 

    Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

    Нож

    Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

    По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

    • Зубчатые.
    • Со сплошным лезвием.

    Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

    Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм.

    Корпус

    От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

    • Металлические.
    • Пластиковые.

    К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки. Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни.

    Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой.

    Толщина нарезки

    Важная техническая характеристика при выборе слайсера - диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

    Дополнительные функции

    В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

    • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
    • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
    • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
    • Комплектация заточками для ножей.

    При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора.

    Топ-6 ломтерезок

    Теперь давайте рассмотрим лучшие модели слайсеров: ручных и электрических, бюджетных и премиальных.

    Лучшая ломтерезка премиум класса

    1. Bork Z780

    Для любителей исключительного качества рекомендую ломтерезку Bork Z780. Повышенный комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, позволяющие выставить прибор под оптимальным углом. Модель выполнена в узком складном корпусе, поэтому ломтерезка не отнимает много пространства на столе и легко помещается в шкафу. Слайсер способен одинаково аккуратно нарезать любые продукты за счет двух типов дисковых ножей (сплошной и зубчатый). Прибор полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

    Цена: ₽ 39880

     

    Лучшие электрические ломтерезки

    Для любителей электрических моделей слайсеров предлагаю к вниманию следующие приборы:

    2. Gastrorag HBS-B250B-1

    Корпус алюминиевый, облегченный: надёжный и одновременно удобный, если ломтерезку нужно переставить. Функционально прибор предназначен под нарезку сыров, колбас, мясных деликатесов. Выдает аккуратную нарезку с одинаковой толщиной. Модель полуавтоматическая, подача продукта к ножу происходит вручную. Установлено защитное устройство, исключающее порез руки. Основание модели поставлено на нескользящие каучуковые ножки, что исключает перемещение прибора во время резки. Максимальный временной период нарезки (до 10 минут) позволяет нарезать несколько килограммов колбасы. В наборе затачивающее устройство.

    Цена: ₽ 20750

     

    3. Ksitex 220ES-8

    Модель разработана под профессиональное применение ресторанами и гипермаркетами. Этот слайсер заключен в надежный нержавеющий корпус. Обрезиненные ножки основания корпуса в сочетании с массивностью прибора исключают смещение ломтерезки на столе. Модель обеспечивает идеальный рез продуктов с толщиной до 12 мм. Регулировка выбора толщины нарезания удобно выполнено под левую руку. Для облегченной подточки режущего диска предусмотрена встроенная заточка. Режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

    Цена: ₽ 20880

     

    Лучшая бюджетная ломтерезка

    4. Gemlux GL-MS-190

    Для тех, кто привык экономить, оптимальным вариантом станет ломтерезка Gemlux GL-MS-190. Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, что позволяет быстро управляться с большими партиями продуктов. Особенность важна для заготовительных цехов при гипермаркетах и заведениях общественного питания. Простой для понимания функционал, с которым свободно освоится специалист без опыта. Простая смена режущего полотна - достаточно открутить три шурупа крестовой отверткой. Жесткая стальная платформа, как и сам корпус, обеспечивают надежную работу прибора. На основании корпуса слайсера предусмотрены обрезиненные ножки — стоять прибор будет надежно.

    Цена: ₽ 4690

     

    Лучшие механические ломтерезки

    Для ручной нарезки продуктов я рекомендую следующие слайсеры:

    5. Kitchen knives

    Набор популярен не только у домашних хозяек, но и профессиональных поваров. Разнообразие насадок (в наборе 6 штук) для оригинальной нарезки фруктов и овощей. Лезвия стальные, с лазерной заточкой, что позволяет тонко нарезать любые продукты при минимуме физических усилий. Комплектация набора дополнена компактным ножом под чистку овощей и фруктов (картофель, морковь, яблоки и т. п.). Полная защита от случайного пореза за счет специального держателя из полимера с обрезиненной поверхностью.

    Цена: ₽ 1 400

     

    6. Fruit vegetable tools

    Модель востребована за качество нарезки фруктов и овощей, позволяя приготовить оригинальные салаты и фруктовые десерты. Может использоваться как терка для моркови, картофеля, свеклы и других твердых сырых овощей под последующую их обжарку. Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки. Дополнительный бонус - специальный нож для чистки овощей.

    Цена: ₽ 1340

     

    Сравнительная таблица лучших ломтерезок

    Название

    Основные характеристики

    Цена

    Bork Z780

    Комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

    ₽ 39880

    Gastrorag

    Корпус алюминиевый, облегченный, кстановлено защитное устройство, исключающее порез руки, основание поставлено на нескользящие каучуковые ножки, есть затачивающее устройство.

    ₽ 20750

    Ksitex

    Надежный нержавеющий корпус, режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

    ₽ 20880

     

    Gemlux

     

    Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, на основании корпуса есть обрезиненные ножки.

    ₽ 4690

    Kitchen knives

    Есть 6 насадок, лезвия стальные, с лазерной заточкой, есть специальный держитель для защиты от случайных порезов.

    ₽ 1 400

    Fruit vegetable tools

    Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки, есть специальный нож для чистки овощей.

    ₽ 1340

    FAQ

    Нужна ли в хозяйстве ломтерезка?
    В домашних условиях практичнее использовать обычные кухонные ножи. Но когда нужно принять много гостей, нарезать большое количество закусок, прибор - незаменимый помощник.

    Чем лучше пользоваться: ломтерезкой или ножом?
    В профессиональных целях удобнее применять ломтерезку. Кроме того, без нее сложно нарезать продукты на ломтики одинаковой толщины.

     

    Что такое слайсер? Где и как применяется?

    Слайсеры (ломтерезки) предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до твердых сортов сыра. Слайсер удобен в обращении, эргономичен и экономит время нарезки. И, конечно, нарезка получается ровной, тоненькой и красивой! <a rel="nofollow" href="http://www.ktspb.ru/Slaiser-VA2000/VA2_300.jpg" target="_blank" >Слайсер - фото</a> Первый слайсер был запатентован в 1898 году. Его изобретателем был голландский мясник, которого звали Вильгельм ван Беркель, вставшим во главе одноименной, до сих пор процветающей кампании по производству кухонного оборудования класса люкс. Это, казалось бы, незначительное событие произвело настоящую революцию в потреблении в мире сыровяленой ветчины типа пармской, Сан-Даниэле, байонской, иберийской, арденской, вестфальской и пр. Ветчину начали резать поперек волокон, и ее тончайшие ломтики стали буквально таять во рту, в то время как вручную ее приходилось резать вдоль волокон, для чего требовались годы особой выучки, да и такие ломтики ветчины жевать было куда сложнее. Впрочем, некоторые консервативные испанские мясники и сейчас режут свой знаменитый хамон серрано вручную по старинке, утверждая, что так вкуснее. Слайсеры находят применение в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни. Ну, и конечно, на кухне. Две наиболее важные технические характеристики слайсера — это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков. <a rel="nofollow" href="http://www.antes.ru/catalog/meat/slicing/slicers/" target="_blank" >Виды слайсеров</a> Интересно отметить, что современные производители разрабатывают специальные модели слайсеров, предназначенные для конкретных продуктов: к примеру, существуют сырные, хлебные, рыбные слайсеры. Сырные слайсеры отличаются от обычных наличием тефлонового покрытия на ножах, которое необходимо для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и ломтики имели ровные края. Хлебные слайсеры оснащены особым лезвием с маленькими зубцами на краях — это необходимо для того, чтобы хлеб не крошился (вспомним, что так же выглядят и лезвия специальных кухонных ножей, предназначенных для нарезания хлеба) . Слайсеры для рыбы имеют специальную плавающую каретку, позволяющую приподнимать кусок относительно ножа под небольшим углом.

    Слайсер (ломтерезка) - устройство для нарезки продукта на ломтики заданной толщины. Применяется как правило на кухне

    Это программное обеспечение для работы с 3D принтером

    Что такое слайсер и какой слайсер выбрать?

    Обновлено: 2020-01-22

    Слайсер (в переводе с английского «slicer» — ломтерезка) — это гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Этот прибор ускорит приготовление закусок и позволит привлекательно их оформить. Как работает слайсер и какую модель выбрать — узнаете из нашего обзора.

    Принцип работы слайсера очень прост: продукт, помещённый в каретку, продвигается навстречу ножу, который отрезает кусочки нужной толщины. Это оборудование помогает создавать образцовые сырные, мясные, рыбные тарелки, бутерброды и салаты. Процесс может быть автоматизирован или требовать участия человека — в зависимости от типа устройства.

    Виды слайсеров

    По типу управления ломтерезки подразделяются на механические (ручные и электрические.

    С механическим слайсером надо работать двумя руками: одной рукой подают продукт к ножу, другой — приводят в движение режущий механизм. Нарезание продуктов на таком слайсере требует сноровки. Применяют их обычно в гастрономических отделах небольших магазинов.

    Электрические ломтерезки бывают автоматическими и полуавтоматическими. В полуавтоматах нож начинает работать после нажатия кнопки старта, но кусок для нарезки подаётся вручную. Полуавтоматические модели используются в продуктовых магазинах, небольших ресторанах или в продовольственных цехах среднего масштаба.

    Автоматические слайсеры нарезают большие объёмы продукции без помощи рук. Достаточно лишь положить нужный продукт в отсек и задать нужную скорость нарезки и толщину ломтиков.

    Такие устройства используют в гипермаркетах, отелях с системой питания «шведский стол», фабриках-кухнях, банкетных залах, цехах.
    Промышленные слайсеры режут на идентичные кусочки, поэтому можно рассчитать в граммах выход любого продукта.

    Как пользоваться слайсером?

    Выбирайте продукты соотвественно размерам указанным в инструкции

    • Очистите продукты от упаковки и твердых частей.
    • Погрузите пищу в специальный отсек и направьте ее в сторону вращающегося ножа
    • После эксплуатации очистите устройство при помощи бытовой химии, рекомендованной производителем

    Как выбрать слайсер?

    Выбирая ломтерезку, учтите несколько основных характеристик:

    • Мощность. Производительность ломтерезки зависит от мощности. Чем она выше, тем более плотные продукты сможет резать и тем дольше будет работать без остановок. Для профессионального использования лучше выбирать модели с мощностью выше 100 Ватт.
    • Толщина нарезки. Этот параметр варьируется от 3 до 30 миллиметров. Выбирайте подходящий вам диапазон исходя из продуктов, которые будете резать чаще всего.
    • Диаметр ножа. Лезвия профессиональных ломтерезок бывают диаметром от 190 до 385 мм. Размер диска должен быть минимум на четверть больше толщины продуктов, которые планируется нарезать. Поэтому для большинства ресторанов и супермаркетов рекомендуется приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 миллиметров.
    • Материал лезвия. Обычно ножи делают из стали, для более дорогих моделей — из титана. Некоторые ножи имеют тефлоновое покрытие. Оно облегчает нарезку вязких продуктов, таких как сыр.
    • Тип ножа. Лезвия слайсеров бывают зубчатые или сплошные. Зубчатым под силу — твёрдые, подмороженные продукты. Диски со сплошным лезвием — для нарезки мягких деликатесов, сыров.
    • Материал корпуса. Ломтерезки могут быть металлическими или пластиковыми. Профессиональные аппараты должны выдерживать ежедневные интенсивные нагрузки, поэтому их чаще делают из стали. Ломтерезки с пластиковым корпусом — дешевле, легче и эстетичнее, но менее долговечны.
    • Дополнительные функции. Цена на слайсеры также зависит от дополнительных опций. Среди них: встроенное в корпус точило для ножа; специальный кожух для защиты от порезов, механизм фиксации устройства к столу.

    Популярные модели

    Хорошую репутацию у профессионалов заслужили гастрономические машинки итальянских производителей Apach, Beckers, Electrolux, Fimar, Sirman. Для крупных ресторанов и производств можно порекомендовать немецкий бренд Hobart.

    Для магазинов и заведений с ограниченным бюджетом хороший выбор — китайские слайсеры Eksi, Foodatlas, Hurakan.

    Рассмотрим особенности нескольких популярных моделей.

    APACH ASL220

    Подходит для нарезки овощей и других продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из литого анодированного алюминиевого сплава. Режущий диск — из стали с тефлоновым покрытием увеличивает эффективность нарезки, исключая прилипание продуктов и поглощая запахи. В комплекте — лоток 230×240 мм.

    Технические параметры:
    Вентилируемый мотор
    Наклон ножа 25°
    Размер реза: 230×240 мм
    Толщина нарезки: до 13 мм
    Ход каретки: 245 мм
    Диаметр лезвия: 220 мм
    Мощность: 0,147 квт
    Габариты: 570×560×370 мм
    Вес: 17 кг
    Производитель: Италия

    EKSI SL-5.5T

    Слайсер для томатов, используемый непосредственно для нарезки помидоров тонкими, ровными и одинаковыми ломтиками, толщина нарезки при этом регулируется до 5,5 мм.

    Оборудование прочное и износостойкое, корпус и лезвия выполнены из качественной нержавеющей стали, которая гарантирует долгий срок службы.

    Особенности:
    Модель оснащена 4 нескользящими резиновыми ножками
    Управление полностью механическое

    Технические параметры:
    Толщина нарезки: 5,5 мм
    Габариты: 430×200×195 мм
    Вес: 6 кг
    Производитель: Китай

    Beckers AU S 300

    Слайсеры фирмы Beckers предназначены для ровной нарезки колбасных изделий, сыров твёрдых сортов, копченостей и т. д. Они прекрасно подойдут для использования в ресторанах, супермаркетах, барах и кулинариях.

    Особенности:
    Максимальный размер нарезаемого продукта 220×245 мм
    Регулировка толщины нарезки до 16 мм
    Встроенное заточное устройство
    Термовыключатель, автоматически останавливающий машину в случае перегрева двигателя
    Производительность за минуту: 36 ломтиков
    Возможность использования вручную или автоматически

    Технические параметры:
    Размер реза: 245×220 мм
    Толщина нарезки: до 16 мм
    Материал корпуса: алюминий
    Система управления: электромеханическая
    Материал ножа: нержавеющая сталь
    Диаметр лезвия: 300 мм
    Мощность: 0,4 квт
    Габариты: 570×480×590 мм
    Вес: 42 кг
    Производитель: Италия

    GEMLUX GL-MS-220

    Используется для нарезки мясных деликатесов и твёрдых сортов сыра на ровные ломтики. Прочный стальной острый режущий диск слайсера вращаясь с большой скоростью позволяет нарезать большие объёмы продуктов. Регулировка щели между режущим диском и направляющей площадкой даёт возможность получения ломтиков необходимой толщины. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

    Технические параметры:
    Толщина нарезки: до 15 мм
    Материал корпуса: нержавеющая сталь
    Система управления: электромеханическая
    Диаметр лезвия: 220 мм
    Напряжение: 220 в
    Мощность: 0,15 квт
    Габариты: 480×300×325 мм
    производитель: Италия

    Hobart SL350

    Подходит для работы с мясом, ветчиной, сыром, холодными отрубами, замороженной рыбой. Обеспечивает точную нарезку и безопасность использования. Оснащён зубчатой передачей, укомплектован тефлоновым лезвием 350 мм.

    Особенности:
    Гладкий анодированный алюминиевый корпус
    Удаление лезвия для безопасной и простой очистки
    Несменяемое защитное кольцо вокруг лезвия
    Затачивающее устройство съёмное и простое в использовании
    Специальная форма лотка для облегчения расположения продукта
    Зубчатый привод

    Технические параметры:
    Ход каретки 365 мм
    Высота среза: диаметр 230 мм или 200×250 мм
    Толщина нарезки: до 19 мм
    Материал корпуса: алюминий
    Материал ножа: тефлон
    Диаметр лезвия: 350 мм
    Габариты: 670×600×590 мм
    Вес: 40 кг
    Производитель: Германия

    Hurakan HKN-HM250

    Применяется для быстрой нарезки овощей и других продуктов на ломтики заданной толщины. Используется на предприятиях общественного питания и торговли.

    Корпус выполнен из алюминия. Конструкция устройства обеспечивает максимальную безопасность и удобство в работе. В комплекте встроенное заточное устройство.

    Технические параметры:
    Диаметр ножа — 250 мм
    Толщина нарезки — 0,2-15 мм
    Максимальная длительность рабочего цикла — 10 мин
    Мощность — 0,15 кВт
    Напряжение — 220 В
    Габариты — 470×400×370 мм.
    Толщина нарезки: до 15 мм
    Материал корпуса: алюминий
    Диаметр лезвия: 250 мм
    Мощность: 0,15 квт
    Габариты: 470×400×370 мм
    Вес: 16,6 кг
    Производитель: Китай

    В онлайн-магазине «Барнео» вы можете заказать профессиональные слайсеры со скидками, а также в лизинг. Крое того, предлагаем качественные ножи для ломтерезок разных производителей.


    Смотрите также