Самая большая гроздь винограда в мире


Сорта винограда с самыми крупными гроздями

Какая самая крупная гроздь может быть у винограда? Среди виноградарей ходит множество мифов о десяти и даже двадцатикилограммовых гроздях. На самом деле все намного скромнее. 


Так, в 2009 году в Крыму проходил конкурс винограда «Золотая гроздь». Первое место получил виноградарь Сергей Илюхин за гроздь сорта Преображение, которая вытянула на 8 кг 600 г. Однако это не самая большая гроздь винограда. 

Самая крупная гроздь выросла в Чили в 1984 году и весила она 9 кг 398 г. Впрочем не факт, что посадив сорт Преображение, вы сразу получите гигантские грозди. К каждому сорту надо подобрать ключик. Но то, что урожай удастся вырастить при обычном уходе до 1-2 кг в грозди – это факт. 

Лора, или как ее называют чаще Флора, тоже иногда дает рекордные грозди: в среднем гроздь Лоры 800-1200 г, но встречаются и гиганты по 3-4 кг. Правда, для этого надо уменьшать нагрузку на куст, удаляя лишние грозди. Поэтому получение супергроздей – занятие не для слабонервных. 

Деметра склонна к осыпанию завязей, но даже при этом у нее получаются грозди весом более 1200 г. Грозди этого сорта выделяются уже до цветения – они намного крупнее обычного винограда. Правда, чтобы получить выполненные грозди, еще надо исхитриться, да и вкус ягод прозвали плоским за то, что в нем мало кислоты и сахара, что довольно редкое сочетание для винограда. 

Кубань имеет самую крупную гроздь – до 1300 г, хотя если уменьшить нагрузку и поработать с подкормками, то можно получить и более роскошные грозди. Но без лишних усилий будет средненький результат. В целом сорт привлекает крупной красивой ягодой и тем, что осы почти их не трогают. Хотя злые языки утверждают, что на четвертый-пятый год кусты становятся низкоурожайными и дают по 10-15 кг ягод с куста. Но для многих садоводов и это очень хороший урожай. 

Очень хороший сорт – Новый подарок Запорожью. У него крупные ягоды по 10-12 г и огромные грозди, самая крупная из которых достигала 1 кг 900 г, но средний размер чуть больше 1 кг. Сорт хорош тем, что устойчив к болезням, а по консистенции напоминает хорошо всем известный сорт Талисман. Сорт устойчив к болезням, но ягоды чувствительны к солнцу и часто получают ожоги. Поэтому нужно принимать меры к затенению ягод, и ни в коем случае не осветлять грозди. 

Очень интересный сорт ПГ-12, его еще называют Марадонна розовая, Шоколадный, Памяти Голодриги. Опыляется хорошо, самые крупные грозди достигают 1 кг 750 г. Средняя масса гроздей очень сильно отличается, в зависимости от ухода, и колеблется в пределах 500-1200 г. Ягоды крупные, вытянутые, весом 8-12 г. Ценится за товарный внешний вид и за мармеладную мякоть. 

Не менее привлекательный сорт Низина. Грозди у него достигают 900-1200 г. Они совершенно без гороха и имеют красивую красную окраску. К сожалению, ягоды привлекают птиц, которые любят лакомиться урожаем. Поэтому против них надо принимать меры. Других проблем с этим сортом нет – урожаи ежегодные, устойчивость к болезням высокая. Мякоть обладает мармеладным вкусом. 

Где выращивают виноград? - WorldAtlas

Кэролайн Оберхо, 1 июня 2018, Экономика

Полевая смесь красных и белых винных сортов винограда, посаженных на винограднике на Сицилии.

Виноград - популярная во всем мире сельскохозяйственная культура. Во всем мире существует более 10 000 различных сортов винограда, которые употребляются в самых разных формах.Цельный виноград, предназначенный для употребления в свежем виде, называется «столовый виноград». Виноград также можно сушить для приготовления изюма, консервировать в джемах и желе или измельчать для получения сока.

Мировое производство винограда в настоящее время составляет более 75 миллионов метрических тонн в год. Сегодня в мире насчитывается более 18 миллионов акров возделываемых виноградников. Италия производит большую часть винограда в мире, с годовым объемом производства 8 307 514 метрических тонн винограда.Не сильно отстают Франция и США с годовым объемом производства 6 740 004 и 6 206 228 метрических тонн соответственно. Испания и Китай производят более 5 миллионов метрических тонн каждый год. Турция производит 3 763 544 метрических тонны ежегодно. Аргентина, Иран и Чили производят более 2 миллионов метрических тонн в год, а Южная Африка производит 1 587 913 метрических тонн ежегодно.

Большая часть виноградников в мире предназначена для производства вина, и почти все страны в этом списке входят в число ведущих мировых производителей вина.Более 60% мирового вина потребляется в Европе, при этом Италия, Испания и Франция доминируют на мировом экспортном рынке вина. Из этих трех стран экспортируется более половины мирового вина.

Европейские винодельческие гиганты

Италия

Италия является домом для более миллиона виноградников, расположенных почти во всех регионах страны, и вино производится здесь на протяжении тысячелетий.Начиная со второго века до нашей эры, римляне первыми применили методы крупномасштабного производства вина и разработали инновационные решения для хранения и производства бочек.

Франция

Почти все самые популярные в мире винные сорта винограда являются французскими сортами, которые либо возникли во Франции, либо стали известны благодаря французскому виноделию. Многие из этих сортов винограда являются нарицательными для потребителей вина, включая Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Совиньон Блан, Пино Нуар и Сира.Французы являются активными потребителями и производителями вина, выпив почти 74 000 галлонов вина в 2014 году.

Испания

Испания, благодаря своему идеальному средиземноморскому климату, также является одной из ведущих стран-производителей винограда в мире. Производство столового винограда составляет от 120 000 до 140 000 метрических тонн в год.

Производство винограда в Северной и Южной Америке

США

Соединенные Штаты являются третьей страной по производству винограда в мире после Франции.Для употребления в пищу производится почти миллион метрических тонн винограда в США, что составляет примерно одну седьмую всего производства страны.

Аргентина

Аргентина - молодой игрок на международном винном рынке. Это также седьмая по величине страна-производитель винограда в мире. В 1557 году в Сантьяго-дель-Эстеро были завезены черенки винограда, и выращивание винограда быстро распространилось на соседние регионы, а затем и в другие части страны.

Чили

Хотя Чили занимает девятое место по производству винограда, страна является мировым лидером по экспорту столового винограда. Ежегодно экспортируется более 800 000 метрических тонн, в основном на рынки Северной Америки и Европы. Чили и многие распространенные французские сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Франк, были завезены в регион в середине 19 века.

Азия, Африка и Ближний Восток

Китай

Китай недавно стал одним из крупнейших производителей винограда в мире. В стране находится вторая по величине винодельческая область в мире, насчитывающая почти два миллиона акров виноградных лоз. Производство вина уступает столовому винограду, который потребляется в стране или отправляется в Юго-Восточную Азию.

Южная Африка

Южная Африка производит вино с середины 17 века. Большинство виноградников сосредоточено вокруг Кейптауна.

Иран и Турция

Иран и Турция - две страны с высоким уровнем производства винограда, несмотря на то, что очень мало населения Турции потребляет вино, а потребление вина в Иране незаконно.Но обе страны имеют идеальный климат для выращивания винограда и производят огромное количество столового винограда и изюма.

Страны-лидеры по выращиванию винограда

Рейтинг Страна Годовое производство винограда в метрических тоннах
1 Италия 8,307,514
2 Франция 6,740,004
3 США 6,206,228
4 Испания 5,676,985
5 Китай 5,212,090
6 Турция 3,763,544
7 3,763,544
7 Аргентина 8 Иран 2,297,414
9 Чили 2,122,775
10 Южная Африка 1,587,913
.

Топ-10 крупнейших стран-производителей винограда в мире в 2019 году

Отрасль производства винограда, обычно называемая виноградарством, всегда считалась постоянно развивающимся сектором рынка, учитывая чрезвычайно быстрорастущую отрасль производства вина, которая сильно от нее зависит. Однако ужасающий сдвиг в глобальных моделях тепла несколько отрицательно сказался на регионах выращивания винограда.

Модели, анализирующие это изменение, предполагают уменьшение количества осадков в субтропических регионах и увеличение количества дождей в регионах северных широт.Таким образом, за последние несколько лет в регионах выращивания винограда произошло несколько изменений. Анализируя изменения, мы составили список крупнейших стран-производителей винограда в мире на 2019 год.

10. Южная Африка

В Южной Африке отрасль виноградарства переживает систематические изменения: в винодельческой отрасли проводятся огромные эксперименты. Производство винограда обычно происходит в Южной Африке в районе с мягким средиземноморским климатом, который подходит для выращивания широкого спектра благородных сортов винограда.Согласно отчету 2017 года, годовое производство винограда в Южной Африке в метрических тоннах составило 1 587 913 тонн.

9. Чили

Чили считается крупнейшим производителем и экспортером свежих лиственных фруктов в Южном полушарии: более 230 000 гектаров засажены садами, включая столовый виноград. Производство винограда занимает 36% этой площади, что делает страну одним из крупнейших производителей винограда в мире. Чили известен выращиванием двух сортов винограда: винограда Винифера и столового винограда.По состоянию на 2017 год общий годовой объем производства винограда в Чили оценивается в 2,122,775 (в метрических тоннах).

8. Иран

Несмотря на то, что в Иране введен полный запрет на алкоголь, винная промышленность продолжает существовать. Иран занимает одно из первых мест в списках крупнейших регионов производства фруктов, таких как гранат, финики, вишня, виноград и т. Д. Основное производство высокоурожайных сортов винограда в Иране происходит в районе Малайер провинции Хамадан. Статистика иранской индустрии производства винограда показывает, что общая доля невозобновляемых источников энергии составляет около 61%.Находясь на одно место выше Чили в рейтинге производства винограда, годовой объем производства винограда в Иране в метрических тоннах по состоянию на апрель 2017 года оценивается в 2 298 413 тонн.

7. Аргентина

Аргентина является пятым по величине производителем вин в мире. Аргентина занимается производством вина в течение значительного периода времени, впервые появившись благодаря уникальному сорту высокоурожайных сортов винограда с розовой кожицей, Сереса и Криолла Чика. Виноград Педро Хименес считается самым широко выращиваемым сортом винограда в стране, так как его посевы занимают около 36 000 гектаров земли.Виноград используется для производства полнотелых вин и является одним из основных материалов для винодельческой промышленности страны. Считается, что по состоянию на 2017 год аргентинская промышленность по производству винограда производила около 2519678 (метрических тонн) ежегодно.

6. Турция

Считается, что Турция обладает большим разнообразием местных сортов винограда (от 600 до 1200), из которых только 60 выращиваются в коммерческих целях. Примерно 3,6 миллиона тонн винограда выращивают на площади до 480 000 га.Основное производство винограда в стране происходит в Эгейском и Средиземноморском регионах (61%). По состоянию на 2017 год в стране был зафиксирован годовой уровень производства винограда 3763544 в метрических тоннах, оставив Аргентину далеко позади.

5. Китай

Китай был крупным производителем винограда в течение последних 2000 лет и даже был объявлен ведущей страной-производителем винограда в мире в прошлом. Деревня Сянхуань свидетельствует о развивающемся сельскохозяйственном секторе страны, поскольку она приняла современные технологические методы, чтобы стать национальной базой по производству высококачественного винограда.В 2016 году уровни производства винограда, зафиксированные на этой основе, показали исчерпывающие результаты с точным показателем в 2600 тонн. По состоянию на 2017 год в секторе производства винограда в Китае был зафиксирован годовой уровень производства винограда оценочной стоимостью 5 212 322 (в метрических тоннах).

4. Испания

Испания с более чем 2,9 млн. Акров засаженных земель является самой известной винодельческой страной в мире. В Испании выращивают большое количество сортов винограда (почти 600), из которых только 20 сортов используются для производства вина.Айрен - самый выращиваемый сорт в стране, распространенный по всей Центральной Испании. Этот сорт винограда используется для производства полнотелых вин с высоким содержанием алкоголя. В связи с последними достижениями в отрасли производства винограда в стране, которая включает в себя смешивание международных сортов и внедрение современных технологий, годовой уровень производства винограда в 2017 году составил, по оценкам, 5 676 985 единиц.

3. США

Отрасль производства винограда занимает важное место в американской экономике, поскольку почти один миллион гектаров земли используется для выращивания виноградных культур (столовый виноград и т.), то есть почти 25 тысяч хозяйств выращивают виноград. Виноград считается самой дорогой фруктовой культурой в США и оценивается в 5 миллиардов долларов. Высокий уровень производства винограда прямо пропорционален высоким продажам вина в стране на общую сумму почти 35 миллиардов долларов. Годовой объем производства винограда в США составил 6 206 228 тонн (в метрических тоннах), что составляет 10% мирового производства винограда.

2. Франция

Франция - один из крупнейших производителей вина в мире с высоким уровнем производства почти 35 гектолитров в год.Франция, известная своими обширными сортами винограда, уже долгое время играет важную роль в производстве винограда и вина. Наиболее часто встречающиеся французские сорта винограда включают Мерло (занимает 116 715 га земли) и Гренаш (97 171 га земли). Однако из-за резкого изменения климата Франция ожидала худшего сезона сбора урожая винограда в 2017 году с 1945 года с предполагаемым падением урожая на 18%. Несмотря на плохой сезон, годовой уровень производства винограда в стране был зафиксирован на уровне 6740 009 (метрических тонн) по состоянию на 2017 год.

1. Италия

Италия - крупнейшая страна-производитель винограда в мире со значительной монументальностью. Марке и Абруццо, где виноделие находится на пике развития, широко известны производством винограда Белого Вердиккио и Красного Монтепульчано соответственно. Сорт винограда Санджовезе, который используется для производства полнотелого красного вина, является наиболее выращиваемым сортом винограда в Италии и занимает почти 72000 гектаров земли.Другие наиболее распространенные сорта винограда, выращиваемые в стране, включают Треббиано, Катарратто, Мерло, Шардоне, Барбера и т. Д. Возглавляя этот список со значительным отрывом, годовой уровень производства винограда в Италии по состоянию на 2017 год составил 8 307 514 (метрических тонн).

Отрасль производства винограда, дополняющая отрасль производства вина, играет важную роль в механизме мировой экономики. Страны, упомянутые в приведенном выше списке, ранжированы в соответствии с их годовым уровнем производства винограда и их значением в мировом производстве винограда по состоянию на 2019 год.

.

Гроздь винограда | Информационный центр для дома и сада

В Соединенных Штатах Америки коммерчески выращивают два основных сорта грозди: европейский гроздь ( Vitis vinifera ) и американский гроздь ( V. labrusca ). Климат Южной Каролины не очень подходит для выращивания в домашних условиях европейских гроздей винограда, но некоторые американские гроздья винограда и гибриды этих двух видов хорошо растут в Южной Каролине. Если за ними хорошо ухаживать и опрыскивать при угрозе болезней и насекомых, вы можете ожидать урожайность от 20 до 30 фунтов фруктов с лозы.

«Марс» - отличный виноград без косточек для употребления в свежем виде.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Выращивание

Почва и участок: В горах Южной Каролины и Пьемонта поздние весенние заморозки могут значительно снизить урожайность, поэтому сажайте гроздья на возвышенностях. Во всех помещениях избегайте низких мест, где оседает холодный воздух. Сайт должен находиться на открытом солнце большую часть дня или весь день. Лучше всего подходят хорошо дренированные суглинистые или глинистые почвы.Гроздь винограда также хорошо растет на более тяжелых глинистых почвах; однако это может привести к чрезмерному росту лозы и задержке созревания. Избегайте мест, где после проливных дождей стоит вода.

Trellis Systems: Виноградная лоза не имеет жесткого ствола; поэтому необходимо предусмотреть некоторую опорную конструкцию, обычно решетчатую. Решетчатая конструкция должна обеспечивать максимальное проникновение света внутрь навеса, подвергая бутоны, листья и грозди фруктов, особенно во второй половине вегетационного периода, как можно большему количеству солнечного света.Выбор правильной решетчатой ​​системы зависит в первую очередь от сорта винограда. Несмотря на то, что доступно несколько решетчатых систем, не существует единой системы, подходящей для всех гроздей винограда во всех ситуациях.

Садоводы Южной Каролины должны рассмотреть системы кордонов с низкой и высокой решеткой. Система кордонов с низкой решеткой устанавливает кордоны на высоте от 3 до 3½ футов над землей и включает от двух до трех цепных тросов, расположенных с 10-дюймовыми интервалами над тросом кордона. Эта система способствует вертикальному росту, в результате чего получается узкий, вертикальный вертикальный навес, который ускоряет высыхание листьев и фруктов, что помогает уменьшить вспышки болезней.Французский гибрид и виноград сорта Vitis vinifera следует приучать к кордону с низкой решеткой.

Система кордонов с высокой решеткой устанавливает кордоны на высоте от 5 до 6½ футов над землей. Сорта винограда, подходящие для высоких шпалер, очень сильнорослые и имеют вялый рост. Для американского («не лабруска») и американского гибридного винограда устанавливайте кордоны на нижней границе системы кордонов с высокой решеткой, примерно на высоте 5 футов над землей.

Конструкция решетки: Чтобы упростить установку и избежать повреждения молодых лоз, постройте и установите решетчатую систему до посадки лоз.Постройте решетку из дерева, обработанного под давлением, чтобы противостоять гниению, или из прочного дерева, такого как кедр или акация. Используйте проволоку из высокопрочной оцинкованной стали сечением от 11 до 12,5 и сетчатые фильтры для поддержания натяжения проволоки. Разместите лозы на расстоянии 8 футов друг от друга в ряду и расположите ряды на расстоянии 10 футов друг от друга. Посадите первую и последнюю лозу на расстоянии 4 футов от концевых столбов и установите линейные стойки с интервалами от 20 до 30 футов вниз по ряду (примерно три лозы между столбиками).

Закупка растений: Гроздь и французский гибридный виноград, в отличие от мускадинов, не требуют перекрестного опыления.Поэтому покупать для опыления два и более сорта не обязательно. Однако некоторые сорта могут продлить сезон сбора урожая.

Выбор сорта: Многие сорта гроздья хорошо зарекомендовали себя в горах и Пьемонте. Кроме того, в этих регионах предлагается попробовать определенные сорта французского гибридного винограда (винный виноград). Несколько новых гибридных гроздей винограда достойны испытания на песчаных холмах и прибрежных равнинах. Все они обладают хорошей устойчивостью к болезни Пирса, которая является основным ограничивающим фактором для выращивания винограда в этих регионах.

Сорта, предложенные для гор и Пьемонта, включают: «Аврора», «Канцлер», «Видаль» и «Виллар Блан» для белого вина; «Baco Noir» и «Foch» для красного вина; «Интерлакен», «Марс», «Опора» и «Сатурн» для свежих продуктов; «Конкорд», «Делавэр» и «Катоба» как для потребления в свежем виде, так и для производства вина.

Сорта, предложенные для песчаных холмов и прибрежных равнин, включают: «Blanc Du Bois» и «Lake Emerald» для белого вина; «Roucaneuf» и «Black Spanish» для красного вина; «Дайтона» и «Орландо без косточек» для свежих продуктов; и "Conquistador" как для потребления в свежем виде, так и для производства вина.

Посадка виноградной лозы: Сажайте виноградные лозы поздней зимой и ранней весной. Лучше всего подходят сильнорослые однолетние растения. Держите корни влажными до посадки, чтобы они не пересыхали. Упакуйте корни во влажные, но не мокрые опилки или мох сфагнум, а верхушки заверните в полиэтилен. Храните лозы в холодильнике, пока их не посадят. Посадка будет проще, если почву предварительно пропахать. Выкопайте достаточно большую яму, чтобы корни разошлись естественным образом (обрезка корней не рекомендуется, за исключением удаления поврежденных корней).Сажайте лозы на той же глубине или чуть глубже, чем они росли в питомнике. Держите верхний слой почвы отдельно, чтобы разместить его над корнями и вокруг них. Не кладите в яму свежий навоз или удобрения. Плотно утрамбуйте почву вокруг корней и сразу же полейте, пока корневая зона полностью не пропитается. После укладки лозы обрежьте ее до одного стебля, а от этого стебля до двух или трех бутонов.

«Сатурн» - сорт с более крупными плодами, каждый из которых содержит только два семени.Используется в основном для употребления в свежем виде.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Удобрение: Установление надлежащих уровней плодородия перед посадкой помогает дать молодым лозам хороший старт. Виноград предпочитает pH почвы от 5,8 до 6,5. Перед посадкой проверьте почву с помощью службы поддержки Clemson. После того, как растения уложились под проливным дождем и до начала роста, нанесите стакана 10-10-10 удобрений вокруг каждого растения. Держите удобрение на расстоянии не менее 6 дюймов от лозы.Повторяйте с шестинедельными интервалами до середины июля.

На двухлетних лозах удвойте норму в первый год и используйте те же интервалы. Для плодоношения лозы потребуется 2½ фунта 10-10-10 на растение, внесенное в марте. Если при выращивании лозы наблюдается слабый рост, примените 1 фунт 10-10-10 на растение в мае. Дефицит магния на листьях может стать заметным в середине лета. Этот недостаток характеризуется пожелтением между жилками на старых листьях винограда. Если pH почвы достаточно низкий, чтобы вызвать известкование, используйте доломитовую известь, чтобы предотвратить дефицит магния в будущем.В противном случае следует применить и полить сульфат магния (английские соли). Для молодых растений нанесите 2 унции вокруг каждой лозы, удерживая соли от ствола на расстоянии 6 дюймов или более. Применяйте от 4 до 8 унций на зрелую плодоносящую лозу. Может потребоваться два-три года применения магния, чтобы поднять уровень и обеспечить наилучшую производительность растений.

Борьба с сорняками: По крайней мере, в течение первых двух лет сохраняйте территорию диаметром от 1 до 2 футов вокруг каждой лозы свободной от сорняков путем рыхления или мульчирования компостом.После укоренения виноградная лоза затеняется и подавляет некоторые сорняки. Рекомендуемые химические гербициды также могут использоваться для борьбы с сорняками в винограде, но мульчирование является предпочтительной практикой. Не используйте комбинацию удобрения и средства для уничтожения сорняков на лужайках рядом с виноградной лозой, потому что средство для уничтожения сорняков может быть захвачено корнями винограда и вызвать повреждение лозы.

Привычка к росту и плодоношению: Грозди формируются на побегах текущего сезона. Эти побеги, на которых образуются грозди, развились из почек, образовавшихся на прошлогодних приростах (однолетняя древесина), которые обрезаются до шпор или коротких стеблей.Побеги старше года непродуктивные и их следует обрезать. Трости небольшого диаметра не так продуктивны, как трости размером с карандаш (1/4 дюйма в диаметре). Кроме того, толстые, слегка сплющенные стебли с широко расставленными междоузлиями (бычьи тростники) обычно не плодоносят. Как и в случае с небольшими тростями (менее 1/4 дюйма в диаметре), бычьи тростники должны быть прорежены или возвращены к одной почке.

График обрезки

Первый год: В течение первого сезона основной целью роста виноградной лозы является развитие большой здоровой корневой системы и прямого ствола.Когда начнется новый рост, приучите два или три побега, которые появляются из почек на обрезанном тростнике, к тренировочному колу. Этот столб высотой от 4 до 5 футов должен иметь глубину от 10 до 12 дюймов и должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было привязать к первому проводу решетчатой ​​системы. Несколько раз в течение вегетационного периода привяжите побеги к столбику, чтобы поддерживать вертикальный рост. На каждом побеге защипните боковые стороны листа, чтобы способствовать быстрому разрастанию. Держите лозы хорошо поливаемыми и мульчированными, чтобы подавить сорняки.

Второй год: В конце зимы оцените количество прироста, произведенного в течение первого года. Если никакой трости недостаточно, чтобы дотянуться до кордонной проволоки, удалите все, кроме одной. Обрежьте этот тростник до двух почек и относитесь к нему как к однолетней лозе. Если трость достаточно длинная, чтобы дотянуться до кордонной проволоки, относительно прямая и соответствующего диаметра размером с карандаш (около дюйма), оставьте ее как ствол, а остальные удалите. Этот хобот-трость прорежьте через первый узел над кордонной проволокой и привяжите к опоре.

Когда весной появится новый рост, выберите два побега, которые находятся на 8–12 дюймов ниже кордонной проволоки и на противоположных сторонах ствола. Удалите все остальные побеги. Когда эти побеги достигнут 1,5–2 футов в длину, осторожно согните их к кордонной проволоке и свободно свяжите.

По мере того, как эти кордонные побеги продолжают расти, неплотно обвяжите их вокруг проволоки (не оборачивайте побеги вокруг проволоки более трех раз) и свяжите. Чтобы не повредить нежный побег, привяжите кордон на расстоянии не менее 12–18 дюймов от кончика.Когда кордонные побеги вырастут на 5–5½ футов от ствола (на 1–1½ футов за середину пути к соседней лозе), обрежьте их на расстоянии 4 футов от ствола, чтобы стимулировать рост боковых побегов.

Система кордона с низкой решеткой: Удалите боковые побеги, которые развиваются на нижней стороне кордона, и сохраните побеги, развивающиеся на верхней стороне.

High-trellis: У гроздей американского лабруска удалите побеги, которые развиваются на верхней стороне кордона, и сохраните побеги, которые развиваются на нижней стороне.У гроздей американского (не лабруска) и американского гибридного винограда обрезайте побеги, которые развиваются на нижней стороне кордона, и сохраняют побеги, развивающиеся на верхней стороне.

При использовании любой системы стирайте все грозди цветов / плодов по мере их развития и поддерживайте эффективную программу борьбы с вредителями для защиты листьев.

Третий год: Целью обучения третьего сезона вегетации является создание вертикальных рукавов на каждом кордоне.

Низкая шпалера: В конце зимы головные побеги, которые развиваются на верхней стороне кордона, превращаются в шпоры из одной-трех почек.Разместите шпоры через равные промежутки от 4 до 6 дюймов. Удалите все лишние побеги и присоски, выходящие из ствола. Когда начнется новый рост, сотрите все побеги, которые развиваются на нижней стороне кордонов. Привяжите выбранные вертикальные побеги к первой ловушке, как только они достигнут 18 дюймов в длину. Единственное предназначение проволочной ловушки - направлять побеги вверх. Позже, в период вегетации, отведите побеги назад или ограждайте их над верхней проволочной сеткой. В идеале, эти побеги должны быть от 4½ до 5 футов в длину с 15-20 листьями.

Высокие шпалеры: Для гроздей американского лабруска сохраняйте короткие побеги с четырьмя-шестью бутонами на нижних сторонах кордонов, чтобы способствовать их росту вниз. Разместите их через равные промежутки от 4 до 6 дюймов вдоль кордона. Для гроздей американского не лабруска и американского гибридного винограда сохраняйте шпоры с одной-тремя почек или короткие побеги с четырьмя-шестью почек на верхних сторонах кордонов. Сведите побеги вниз, чтобы создать «занавес». Изменение кроны таким образом улучшит перехват света листьями и, что наиболее важно, обнажит четыре-пять базальных почек побегов воздействию солнечного света.Это бутоны, из которых вырастет урожай следующего года, и воздействие света повысит их урожайность.

В течение третьего сезона очень важно не допускать перепроизводства лоз. Разрешите только одну гроздь фруктов на два побега, чтобы сбалансировать производство фруктов с накоплением пищевых запасов в лозе. Продолжайте поддерживать хорошую программу борьбы с вредителями.

Четвертый год и далее: Виноградную лозу необходимо обрезать каждый год в период покоя, чтобы избежать чередования плодоножек и облегчить сбор урожая.Обрезка после начала роста может вызвать чрезмерное выделение сока из срезов. Фактически, «кровотечение» может произойти при обрезке в середине зимы, если после теплой погоды стимулировали рост мелких корней. Эта потеря жидкости не вредит лозе. Обрезка зрелой лозы состоит из трех операций:

  • Первый шаг - обрезка побегов прошлого сезона. Оцените трости, выросшие из прошлогодних шпор. Выбирайте прямые трости, которые выросли из зачатков базальных шпор (ближайших к кордону) и растут в правильном направлении для конкретной системы тренировок.Верните эти трости к шпорам или коротким трости, как было описано на третьем году обучения для каждой системы. Они должны быть расположены на расстоянии от 4 до 6 дюймов вдоль кордона.
  • Второй шаг - удалить водяные ростки, присоски и все усики, прикрепленные к стволу или кордонам.
  • Наконец, обрежьте кордон за пределами 4-футовой точки или на полпути к следующей лозе. Не оставляйте трости на изгибах или перегородках кордонов.

Для систем как с низким, так и с высоким кордоном, поддерживайте от четырех до шести побегов на фут кордона, удаляя при необходимости побеги.Кроме того, выборочно удаляйте листья вокруг гроздей, чтобы улучшить качество плодов и снизить давление болезней. Эти листья можно удалить вскоре после цветения, но до того, как ягоды начнут менять цвет и становиться мягче (стадия веразии). Не удаляйте листья после того, как ягоды начнут размягчаться, так как это может привести к солнечным ожогам.

Чрезмерный урожай значительно снизит качество фруктов и сократит урожай следующего года из-за ограничения запасов корма в лозе. Некоторое прореживание гроздей в годы обильного завязывания плодов (прореживание до одной или двух гроздей на побеге) - самый простой способ гарантировать, что оставшиеся плоды разовьются в более крупные и полностью созревшие грозди.Хорошее практическое правило для зрелых лоз - допускать не более двух гроздей на побеге.

Сбор урожая

Приемлемый вкус - главный критерий использования стола. На виноградной лозе, которая не перерезана, ягоды черных сортов теряют красный цвет, а белые сорта меняют цвет с зеленого на золотисто-желтый. Созревшие ягоды станут мягкими, а семена станут коричневыми. Для определения урожая винного винограда требуется либо опыт, либо средства измерения содержания сахара и кислоты.

Болезни и насекомые

Поскольку гроздь винограда восприимчива к ряду болезней и поражается несколькими насекомыми-вредителями, для получения хороших плодов может потребоваться сезонная программа опрыскивания.

Болезнь Пирса, которая очень распространена на песчаных холмах и прибрежных равнинах, представляет собой бактериоподобное заболевание, распространяемое цикадками, которое убивает восприимчивые сорта гроздья винограда. На песчаных холмах и прибрежной равнине следует выращивать особые сорта, чтобы виноградник прожил более трех лет.

Симптомы болезни Пирса на листве винограда «Юпитер». Это заболевание распространяется цикадками и в основном встречается на высоте ниже 1800 футов над уровнем моря.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Ложная мучнистая роса - это грибковое заболевание, при котором появляются желтые пятна на верхней поверхности листьев и белые хлопковые наросты на нижней стороне пятен.

Черная гниль - это грибковое заболевание, вызывающее коричневые пятна на листьях с темными краями и черные сморщенные ягоды, которые остаются прикрепленными к стеблю.

Важным насекомым-вредителем, заслуживающим особого внимания, является мотылька из корня винограда. Это очень сложно контролировать и может уничтожить целые виноградники. Взрослый мотылек виноградного корня - это моль, напоминающая осу. С июля по октябрь его можно найти летающими и откладывающими яйца на виноградных листьях. Личинки падают из яиц в почву, где они начинают питаться небольшими корнями-кормушками, и в конечном итоге перемещаются в крону виноградной лозы в течение двухлетней личиночной стадии.Зараженные лозы теряют силу и обычно погибают. Личинки окукливаются чуть ниже поверхности почвы, и взрослые особи выходят из почвы прямо под виноградной лозой с июля по октябрь.

Меры культурного контроля включают насыпь почвы прямо под виноградными лозами в конце июня или в самом начале июля, чтобы предотвратить появление взрослых особей. Альтернативой насыпной земле может быть ландшафтная ткань (геотекстильный барьер от сорняков). Эти материалы пористые и пропускают воду, но плетение слишком плотное для взрослых.Хотя этот культурный контроль может уничтожить взрослых особей, он не предлагает никакого контроля над молью, летящей в виноградник и откладывающей яйца на листьях. Личинки могут добраться до корней через ландшафтную ткань.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Виноград - плод древесной виноградной лозы. Виноград можно есть сырым или использовать для приготовления вина, сока и желе / ​​джема. Виноград бывает разного цвета; красный, фиолетовый, белый и зеленый - вот некоторые примеры. Сегодня виноград может быть без косточек, если использовать машины для удаления косточек. Дикие виноградные лозы часто считаются неприятным сорняком, так как они покрывают другие растения своим обычно довольно агрессивным ростом.

Изюм - это сушеные плоды виноградной лозы, а название на самом деле происходит от французского слова «виноград»."

С начала 21 века в США и других странах, а также в мировой индустрии функциональных продуктов питания быстро растет признание популярности красного винограда, его содержания в питательных веществах и антиоксидантных свойств. Это дало им коммерческий статус "суперфруктов".

Листья самой виноградной лозы считаются съедобными (съедобными). Из них делают долмады.

Виноградная лоза используется в качестве кормовых растений личинками некоторых видов чешуекрылых.

По данным «Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций» (ФАО), почти 76 000 квадратных километров земли используется для выращивания винограда. Около 71% винограда используется для производства вина. 27% употребляются как свежие фрукты, а 2% - как сушеные. Часть производства винограда идет на производство виноградного сока, который будет использоваться в качестве подсластителя для консервированных фруктов «без добавления сахара» и «100% натуральные». Площадь, отведенная под виноградники, увеличивается примерно на 2% в год.

В следующем списке ведущих производителей вина показаны площади, используемые для выращивания винограда для производства вина, хотя, конечно, размер страны является ограничивающим фактором, а также экономический спрос на их продукцию. [1] [2]

  • Испания - 11 750 км²
  • Франция - 8 640 км²
  • Италия - 8 270 км²
  • Турция - 8 120 км²
  • США - 4 150 км²
  • Иран - 2 860 км²
  • Румыния - 2480 км²
  • Португалия - 2160 км²
  • Аргентина - 2 080 км²
  • Австралия - 1 642 км²

Сравнивая диеты в западных странах, исследователи обнаружили, что, хотя французы обычно едят больше животного жира, чем другие страны, число случаев сердечных заболеваний во Франции остается низким. [3] Многие ученые считают, что это потому, что французы пьют больше красного вина, чем другие страны. Что-то в винограде помогает снизить количество холестерина в организме. Это помогает предотвратить закупорку артерий. Врачи не рекомендуют пить много красного вина, но три-четыре стакана в неделю - это хорошо и рекомендуется.

Виноград всех цветов дает преимущества. Красное вино обладает преимуществами для здоровья, которых нет в белом вине. Это потому, что многие полезные питательные вещества содержатся в кожуре винограда, и только красное вино ферментируется вместе с кожицей.

Белый виноград получен эволюцией из зеленого винограда. Изменения в двух генах отключают образование антоциана. Антоцианин делает красный виноград зеленым. [4]

Изюм - любой сушеный виноград. Смородина - сушеный виноград Занте. Название является искажением французского raisin de Corinthe (коринфский виноград). sultana изначально был изюмом, приготовленным из определенного сорта винограда турецкого происхождения. Это слово теперь используется для обозначения изюма, сделанного из обычного североамериканского винограда и прошедшего химическую обработку, чтобы напоминать традиционную султану.

Обратите внимание, что, хотя изюм - французское заимствованное слово, это слово по-французски означает свежие фрукты. Grappe (от английского слова grappe ) означает гроздь (как в une grappe de raisin ).

Отметим также, что смородина также стала обозначать черную и красную смородину. Эти две ягоды совершенно не имеют отношения к винограду.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Виноград .
.

Смотрите также