Самые опасные алкогольные напитки в мире


12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Разъезжая по разным странам, мы неизбежно узнаем что-то новое, знакомимся с местной культурой и историей, пробуем их традиционные блюда и напитки. Именно за новые знания и впечатления, которые дарят нам путешествия, мы и любим их столь сильно. Однако с гастрономическими дегустациями всегда следует быть предельно осторожными, чтобы ненароком не нанести вред своему организму. Этого же правила следует придерживаться в отношении алкоголя. Нужно иметь в виду, что порой ингредиенты некоторых напитков бывают настолько своеобразными, что знай вы об этом, ни за что бы не согласились их выпить. Но если вы все же решились, помните, что употребление алкоголя опасно для здоровья, особенно, если это нечто подобное:

Голденрот

Голденрот — это, по сути, обычный шнапс со вкусом корицы, крепость которого равняется 53,5%. Но увидев цену этого швейцарского напитка, вы возмутитесь и подумаете «ну не из золота же он сделан!». Но вот беда в том, что это именно так и есть. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Из-за этого перед употреблением Голденрот рекомендуют процедить, иначе вы рискуете пострадать от неприятных для организма последствий.

Рисовая водка на мышатах

Крепким алкоголем, настоянным на скорпионах и гусеницах уже никого не удивишь, но вот как насчет водки на маленьких мышатах? Детенышей выбирают еще без шерсти, не старше трех недель, и заливают их водкой. Затем напиток год выстаивается в темном, прохладном месте, после чего его можно пить. По словам изготовителей, он не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает защититься от болезней.

Чича

Рецепт чичи был придуман древними инками свыше шести веков назад: женщины тщательно пережевывают кукурузу и сплевывают получившуюся пасту в жбан, которая затем разбавляется водой и настаивается в глиняных бутылках. Впрочем, сейчас этот напиток стараются запрещать, так как он может стать возбудителем заболеваний.

Вино из змеи

И хотя родиной этого напитка является Вьетнам, на сегодняшний день технология его приготовления используется и в других странах Азии. Главным ингредиентом этого вина является ядовитая змея, которую заливают спиртом, чтобы нейтрализовать яд. Порой для «украшения» туда также добавляют маленьких змеек, тараканов, черепашек и даже птиц.

Айяуаска

Айяуаска — название бахчевой лианы или «лианы мертвых», которая и составляет ключевой ингредиент одноименного напитка. Попробовать его можно в одном из диких племен Амазонки. Стоит знать, что это мощное психотропное средство, вызывающее галлюцинации. По мнению индейцев, айяуаска позволяет связаться с миром мертвых.

Чангаа

В трущобах Кении готовят свой вариант самогона, который и называется чангаа. Казалось бы в его составе нет ничего необычного — сорго и кукуруза — но не следует забывать, что это Африка, а значит здесь не заботятся о санитарных нормах, помимо грязной воды в напиток для вкуса могут добавить реактивное топливо или аккумуляторную кислоту. Последствия употребления такого алкоголя можно легко себе представить, не зря буквальный перевод его названия звучит, как «убей меня быстро».

Everclear

Так называется самый крепкий в мире ликер, за свой градус (95%) попавший в Книгу рекордов Гиннесса. И хотя это скорее настоящий спирт, но за мягкий привкус его прозвали ликером.

Fijjtu

Fijjtu — это африканское пиво, основой которого служит протухшая и кишащая всевозможными паразитами вода. Попробовавшие его люди рассказывают, что состояние опьянения сопровождается удивительными образами и цветами, невиданными в реальной жизни. Возможно, за это его прозвали «божьей росой». Однако завод, выпускавший столь оригинальное пиво, проработал всего пять лет и закрылся еще в 2003 году.

Gilpin Family Whisky

Изобретателем этого коллекционного виски, за превосходный вкус некогда удостоившегося звания «напитка богов», стал Джеймс Гилпин. Однако тогда еще никто не знал, что именно входит в его состав. Оказалось, что его делают из мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом второго типа. Ее процеживают через очистительный фильтр и далее добавляют в напиток. Виски изготавливается только на заказ и желающих прикупить его находится немало.

Цсонгсул

Столь странный напиток не пользуется большой популярностью даже в Корее, стране-изготовителе. Вероятно это из-за того, что в состав входят человеческие фекалии, вместе с лекарственными травами измельченные в кашицу и настоянные на спирту. Однажды корейские журналисты ради шутки дали попробовать напиток китаянкам. Девушки отметили очень приятное послевкусие, но, узнав правду о том, как его делают, быстро поменяли свое мнение.

Мольорт

Полынный шнапс Мольорт можно назвать самым отвратительным по вкусу алкогольным напитком, а уж о его зловонном запахе даже говорить не хочется. Резонным был бы вопрос: «кто вообще его пьет и зачем?» Но желающие находятся и, вероятнее всего, чтобы утолить стремление к острым ощущениям.

Коктейль с гнилым пальцем ноги

Пожалуй, этот фирменный напиток канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» по странности является лидером нашего списка. Коктейль, стоимость которого составляет порядка 5 долларов, делается из настоящего отрубленного пальца ноги человека, залитого каким-либо спиртным. По легенде, в далеком 73-м году капитан Дик Сивенс подбросил в стакан приятеля свой палец. И теперь коктейль с ампутированным пальцем стал традицией для вступления в здешний элитный клуб.

Самые опасные и необычные алкогольные напитки в мире

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы.

1. Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Сайт  решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мере отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.

10. Рисовая водка на мышатах

Крепким алкоголем, настоянным на скорпионах и гусеницах уже никого не удивишь, но вот как насчет водки на маленьких мышатах? Детенышей выбирают еще без шерсти, не старше трех недель, и заливают их водкой. Затем напиток год выстаивается в темном, прохладном месте, после чего его можно пить. По словам изготовителей, он не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает защититься от болезней.

11. Чича

Рецепт чичи был придуман древними инками свыше шести веков назад: женщины тщательно пережевывают кукурузу и сплевывают получившуюся пасту в жбан, которая затем разбавляется водой и настаивается в глиняных бутылках. Впрочем, сейчас этот напиток стараются запрещать, так как он может стать возбудителем заболеваний.

12. Вино из змеи

И хотя родиной этого напитка является Вьетнам, на сегодняшний день технология его приготовления используется и в других странах Азии. Главным ингредиентом этого вина является ядовитая змея, которую заливают спиртом, чтобы нейтрализовать яд. Порой для «украшения» туда также добавляют маленьких змеек, тараканов, черепашек и даже птиц.

13. Everclear

Так называется самый крепкий в мире ликер, за свой градус (95%) попавший в Книгу рекордов Гиннесса. И хотя это скорее настоящий спирт, но за мягкий привкус его прозвали ликером.

14. Коктейль с гнилым пальцем ноги

Пожалуй, этот фирменный напиток канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» по странности является лидером нашего списка. Коктейль, стоимость которого составляет порядка 5 долларов, делается из настоящего отрубленного пальца ноги человека, залитого каким-либо спиртным. По легенде, в далеком 73-м году капитан Дик Сивенс подбросил в стакан приятеля свой палец. И теперь коктейль с ампутированным пальцем стал традицией для вступления в здешний элитный клуб.

15. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей

Традиционный алкогольный напиток Мексики. Его готовят из забродившего сока агавы с добавлением личинки моли, которая паразитирует на этом самом растении (Hypopta agavis). Чтобы приготовить мескаль, используют белые или красные личинки. К слову, красные имеют бОльшую ценность. Самыми первыми насекомых стали добавлять производители компании Navisa еще в 40-х годах прошлого века, дабы как-то выделиться среди других производителей. Как результат, некоторые компании взяли эту идею в оборот и используют до сих пор.

Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.

16. Коктейль «Кровь змеи»

Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

17. Фугу хире-саке

Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.

18. Mamma Mia Pizza beer

Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.

19. Молочное пиво «Bilk»

Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».

20. Рисовая водка со скорпионом и пауком

В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

21. Шубат

Этот напиток очень популярен у монголов, а по способу приготовления похож на известный кумыс, только вот не все так просто, как кажется на первый взгляд. Основой для айрага служит кобылье молоко, которое наливается в кобылий желудок. Емкость с молоком вывешивают на входе в юрту и выжидают, когда оно скиснет и обретет градус. Вкус напитка специфический, да и запах оставляет желать лучшего, но для разнообразия и алкогольных воспоминаний, если представится возможность, не упустите шанс попробовать настоящий монгольский айраг.

22. Хандия

Алкогольный индийский напиток готовится из сена, ферментированного риса и различных трав (некоторые из которых имеют неопознанное происхождение). Процесс приготовления хандии довольно трудоемкий: травы сначала высушивают, затем измельчают в порошок, смешивают с рисовой мукой и скатывают в шарики. Травяные шарики оставляют сушиться на солнце, после чего, их смешивают с рисом. Из приготовленных шариков варят кашу, которую оставляют бродить на солнце. В конце приготовления получается мутная и непривлекательная жидкость, которую можно пить. Считается, что хандия может утолить голод на несколько дней и излечить от многих болезней.

23. Ликер «Три ящерицы»

Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.

Самые опасные алкогольные напитки мира

Предлагаю вамознакомиться со списком самых опасных алкогольных напитков мира!

1. Айяуаска


 
Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и Вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот



Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.



Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.


Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.

Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.




Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых Вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».




5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.



Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво



Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15 %.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: “«Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет Вам по мозгам так, что Вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.
Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!”

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое Вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!



7. Мольорт



Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».



8. Чангаа



Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.


9. Чудодейственный напиток от кашля


В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к Вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.



Полностью взять тут: http://asaratov.livejournal.com/3581296.html

А вот о полезном алкоголе можно почитать здесь.

9 самых вредных алкогольных напитков из числа популярных

Представляем рейтинг самых популярных алкогольных напитков по степени вредности: от сравнительно безопасных для организма (в малых дозах) до бесспорно опасных.

Не все полезно, что в рот полезло — это в полной мере относится и к алкоголю. Но и назвать его безусловно вредным тоже нельзя. Представляем рейтинг популярных в разных странах мира алкогольных напитков по степени вредности: от относительно безопасных для организма до бесспорно опасных. Полезно знать и путешественникам, не склонным придерживаться во время поездок «сухого закона», и вообще всем.

9. Ром

В нем содержатся необходимые человеку цинк, калий и фосфор, благодаря чему отравиться напитком почти невозможно. По мнению ученых, ром, употребляемый в небольших количествах, продлевает жизнь, препятствует закупорке сосудов и снижает риск возникновения рака. А врачи Королевского флота Великобритании и вовсе рекомендовали его как универсальное лекарство от всех болезней.

8. Текила

В натуральной агаве, из которой в Мексике производят текилу, есть полисахариды фруктаны. Они положительно влияют на уровень кислотности, поддерживают благоприятную микрофлору в кишечнике и даже заживляют язвы. Но и это еще не все: умеренно употребляя текилу, можно снизить риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

7. Водка

Традиционный российский напиток тоже относится к числу относительно полезных. Водку можно пить язвенникам (в небольших дозах, разумеется), она способствует выведению токсинов из организма и снижает температуру. К тому же она прекрасно борется с прыщами и прочими высыпаниями — правда, не при употреблении внутрь, а при втирании.

Еще по теме:

6. Виски

Как и текила, виски снижает вероятность развития деменции и рака, а еще помогает решить проблемы с щитовидкой (благодаря содержанию йода). Этот напиток рекомендуют пить тем, кто не хочет поправиться: его сахара в организме быстро разрушаются. Однако есть у него и минусы: виски содержит солод, а значит, вреден страдающим целиакией или просто чувствительным к глютену.

5. Вино

Хотя споры о вине ученые ведут давно, большинство все же склоняются к тому, что оно скорее полезно, чем вредно. Снижение артериального давления, благотворное влияние на работу сердца и опять же уменьшение риска заработать Альцгеймер — качества, вполне позволяющие красному вину быть частью ежедневного меню. Но проблема в том, что мало кто ограничивается одним-двумя бокалами в день, а превышение этой дозировки практически перечеркивает плюсы напитка. К тому же вино полностью противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4. Коньяк

Напиток длительное время выдерживают в особых бочках, что благотворно сказывается на его вкусе. Коньяк расширяет сосуды, укрепляет иммунитет и избавляет от спазмов. Правда, превышение дозировки в 80 мл за один присест дает противоположный — сосудосуживающий — эффект. Кроме того, коньяк считается одним из самых высококалорийных алкогольных напитков, так что его регулярное употребление (особенно в сочетании с колой) сказывается на весе не в лучшую сторону.

3. Пиво

Посоперничать с пивом в плане популярности может разве что вино. Но пенное обычно дешевле, слабее градусом, поэтому считается идеальным вариантом для вечера перед телевизором. Только для организма это далеко не лучшая компания: оно заставляет почки работать с усиленной нагрузкой, разрушает слизистую желудка и поджелудочной, способствует утолщению сосудистых стенок.

Длительный и регулярный прием пива приводит и к проблемам с эндокринной системой. У женщин возникает переизбыток «мужских» гормонов, из-за чего они набирают вес по мужскому типу (жир скапливается на талии), также начинают активно расти волосы на теле, грубеет голос. С мужчинами история обратная: количество «женских» гормонов из-за пива повышается, и жир откладывается на бедрах. И в том, и в другом случае страдает репродуктивная функция.

2. Шампанское

Игристые вина вообще и шампанское в частности опасны прежде всего из-за содержащихся в них «газиков», приводящих к быстрому опьянению. Они раздражают желудочно-кишечный тракт даже при употреблении после обильной трапезы, а пить их натощак и вовсе могут только люди с лужеными желудками. А еще шампанское плохо сказывается на пищеварении, провоцируя гниение продуктов в кишечнике.

1. Коктейли

Казалось бы, как они могут лидировать в этом рейтинге, если алкоголя в них крайне мало? Во-первых, в многочисленных добавках содержится большое количество сахара, что делает коктейли ультракалорийными. Во-вторых, тот же сахар способствует быстрому опьянению и ощутимой интоксикации наутро. В-третьих, сочетание нескольких видов алкоголя скорее вызывает зависимость, чем употребление каждого из них по отдельности. Наконец, почти мгновенное усвоение содержимого коктейлей приводит к кратковременной потере памяти. Ситуация, когда, проснувшись на следующий день, человек не очень хорошо помнит вчерашний вечер, обусловлена именно употреблением коктейлей.

Пабы в Англии — дешевле, чем в России! Если знать, в какие заходить

29 октября 2019

Самые опасные напитки на планете. Лучше их не пейте!

Всем нам известен вред, который могут причинить организму спиртные напитки, если их употреблять в большом количестве. Даже вроде бы безобидное пиво, может стать коварным и опасным врагом среди всех спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина, который выделяется при распитии пива,  оно вызывает у человека быстрое привыкание. Следует отметить, что кроме пива опасны и баночные коктейли, а также шампанское и ликеры. Углекислый газ, содержащийся в огромном количестве в шампанском, способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь. А ликер богат содержанием сахара, который в сочетании с алкоголем наносит большой вред поджелудочной железе. Но все эти напитки не сравняться по своей опасности с пойлом, приведенным ниже.

  1. Айяуаска — напиток, вызывающий галлюцинации. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является местная лиана. Её отрезки варят 12 часов вместе с листьями других растений, выступающих в роли пряностей. Кстати, айяуаска моментально очищает организм человека от всех обитающих в нем паразитов.
  2. Голденрот – швейцарский шнапс с корицей. содержит 53,5% алкоголя. В его состав входят очень тонкие хлопья настоящего золота. Для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают большие хлопья золота, при переливании напитка в бокал. Но многие ценители распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла повреждают слизистую их желудка, причиняя дискомфорт, жжение и тошноту. Золото может повредить и вызвать гноение прямой кишки.
  3. Семейное виски Глипинов. Этот напиток производится исключительно под заказ. Главный его ингредиент — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Прежде чем она пойдет на приготовление напитка, господин Глипин процеживает мочу через обычный водоочистительный фильтр.
  4. Пиво Фиджиту. Самое опасное пиво в мире сейчас не производится. Пивоваренный завод напитка был закрыт в 2003 году, просуществовав целых 5 лет. Для производства пива использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Счастливчиков, выпивших бокал Фиджиту ожидали: галлюцинации, кровавый понос, адская головная боль и рвота.
  5. Шотландское пиво «Армагеддон». По составу он ближе к ликеру, но по вкусовым качествам классифицирован как пиво. На родине напиток пользуется большой популярностью. От одной бутылки вся дружная компания может очень дружно завалиться под стол. Производитель предупреждает, что употреблять «Армагеддон» следует с осторожностью и в малых дозах. Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса и чистейшей родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения. Вода замерзает, а алкоголь нет. Лед удаляется, и на выходе получается напиток крепостью в 65%.
  6. Цсонгсул — традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Удивительно, но он имеет приятный сладковатый вкус. Правда до того момента, пока не знаешь, из чего он приготовлен.
  7. Мольорт – скандинавский шнапс из полыни с содержанием алкоголя в 35%.
    Напиток обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов: жженая резина, скипидар, чернила из шариковых ручек и жидкость для бальзамирования.
  8. Чангаа – кенийский самогон. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма. Получают напиток путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Но производство ведется в антисанитарных условиях. Как ни как Африка. В готовом продукте можно найти все, начиная с песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, горе — производители добавляют в него секретные ингредиенты: аккумуляторную кислоту, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.д. Что бы опьянеть до потери сознания, хватает всего 300-400 грамм чангаа.
  9. Героин. С 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. В то время он считался безвредным средством, способным моментально избавить от недуга.

Реклама от Google

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Самые опасные алкогольные напитки в мире |

Алкоголь вреден для здоровья, тем боле если его употреблять через меру, однако несмотря на это, сложно встретить человека который бы хоть раз его не пил. А есть еще и такие которым мало просто выпить, хочется чего-то нового и экзотического. И среди такого алкоголя встречается такие напитки, которые могут быть ОЧЕНЬ опасны для здоровья!

Африканское пиво Fijjtu
По праву этот напиток можно считать самым опасным. Так как его основа, вы даже не могли бы себе и представить – это протухшая вода. Но к счастью такое пойло уже никому не попробовать, ведь завод его производства закрыт из-за того, что у многих, кто его пил, наблюдалось не сваривание желудка, рвота, ужасные головные боли. А еще, вызывало галлюцинации, поэтому другое его название «Божья роса».

Кенийский самогон Changaa
Еще одно африканское пойло, которое, в отличие от предыдущего, производят в домашних условиях. Это самый дешевый в мире алкоголь способный с каждым глотком вас убивать (одна стопка лишает пару лет жизни). В переводе самого названия уже ответ на то, что он очень опасен, поскольку Чангаа означает – «убей меня быстро». Способ приготовления такого самогона из зерновых культур методом дистилляции.

И все бы ничего, если бы только зерном кукурузы и сорго единым это все обходилось. Ведь производится в полной антисанитарии, а чтобы сделать вкус пикантным и не похожим на тот, что гонят другие, добавляют и жидкость для бальзамирования, и электролит из аккумулятора, и даже ракетное топливо. Так что не дай вам бог это попробовать. От 300 граммов можно потерять сознание и напрочь забыть весь день, а то и несколько.

Отвар амазонских шаманов Ayawaska
Этот алкогольный напиток можно отведать лишь в Амазонии. Готовят его местные шаманы индейских племён, для того, чтобы жители бассейна Амазонки могли общаться с духами предков, ведь обладает галлюциногенным эффектом. Дабы его можно было выпить необходимо придерживаться определенной диеты как до, так и после употребления, иначе случается гипертонический криз, инфаркт или внутреннее кровотечение. Изготавливают из лозы растения банистериопсис каапи (лоза духов или лиана мертвых) и листьев чакруна, делая 13-ти часовой отвар.

Корейское вино Ttongsul
Один из самых противных напитков в мире, хотя говорят, что на вкус весьма приятен. Почему противен, спросите вы, да потому, что готовится из спирта, фекалий и лекарственных трав. В общем заливается вся эта гадость спиртом на 3-4 месяца и оставляется бродить. В результате получают вино, которое продают туристам в традиционных ресторанах.

Имеются еще и другие не менее странные напитки отличающиеся своим способом изготовлением и вкусом, но все они не входят в сравнение по опасности, с тем, который наверняка многие, хотя бы раз пробовали…

Алкогольный энергетик
В отличие от всех выше рассматриваемых напитков, которые наверняка вряд ли удастся отведать, да и наверняка такого желание скорее всего не будет, сладкие энергетики в сочетании с алкоголем наносят также не меньше вреда человеческому организму.

А людям с некоторыми проблемами со здоровьем могут быть очень опасны. Ведь чрезвычайно сильно нагружают сердечно-сосудистую систему. Употребление такого сочетания напитков, в разы опаснее любого другого привычного всем алкоголя в виде водки, рома или виски, от которого похмелье одно из самых тяжелых.

(Visited 8 155 times, 1 visits today)

10 самых опасных алкогольных напитков

Выпивка. Хуч. Хихикает вода. Сумасшедший суп. О, будь радостным. Дорожная сода. Джон Берликорн. Алкоголь был частью человеческой культуры с тех пор, как было изобретено сельское хозяйство - возможно, даже раньше. С тех пор наша привычка пить изменилась. Существуют тысячи различных видов спиртных напитков, миллионы уникальных алкогольных напитков и множество способов их употребления. Коктейли начинались как стильный и изысканный способ насладиться ароматом определенного вида спиртных напитков. Введение ликеров, ликеров, миксеров и гарниров значительно расширило вкус ценителей ликеров.Однако почти бесконечное количество ингредиентов привело некоторых людей к потенциально опасным путям. В своем стремлении создать вкусные и крепкие напитки бармены и домашние миксологи создали ряд странных и потенциально опасных напитков. Вот некоторые из этих смесей:

  • Зомби

    Этот коктейль содержит тонну выпивки. В нем есть рюмка (обычно полторы унции) светлого рома, рюмка темного рома, рюмка аньехо (выдержанного) рома, а также различные фруктовые соки и ликеры.Кикер наступает, когда в смесь добавляется еще одна чайная ложка (в некоторых случаях до 30 грамм) Bacardi 151. Бакарди 151, если вы не знали, имеет 151 доказательство - 75,5% алкоголя. Излишне говорить, что у Зомби есть здоровенный удар.
  • Four Loko

    Этот консервированный напиток окружает та же опасность, что и Red Bull и водка, или любая комбинация алкоголя и кофеина. Кофеин уменьшает внешние признаки и симптомы опьянения и заставляет пьющего поверить в то, что он трезв или просто «спит»."Это заставляет их пить больше и может привести к алкогольному отравлению. Кроме того, угнетающее действие алкоголя и стимулирующее действие кофеина вступают в войну внутри человеческого тела, сильно напрягая сердце и другие органы.
  • Tokyo Iced Чай

    Опять же, мы имеем дело с большим количеством выпивки. Один коктейль Long Island Iced Tea содержит рюмку водки, рюмку светлого рома, рюмку текилы, рюмку джина, немного тройной секунды ( апельсиновый ликер), а затем брызги кислой смеси и колы или, возможно, даже настоящего чая.Токийский чай со льдом заменяет кислый микс и колу мидори (дынный ликер), что делает этот напиток 100% алкогольным. Организму требуется примерно час, чтобы обработать один «напиток» (определяемый как стопка крепких напитков на пол унции, один стакан пива на 12 унций или один стакан вина на 5 унций). Выпить токийский чай со льдом - все равно что сделать шесть уколов сразу - рецепт от опьянения и отравления алкоголем.
  • Четыре всадника

    В типичном шутере «Трех мудрецов» смешаны виски Jack Daniels Tennessee, бурбон Jim Beam и шотландский виски Johnnie Walker.Четыре всадника добавляют в смесь рюмку ирландского виски Jameson или текилы Jose Cuervo. Пьющие запивают четырьмя разными 80-градусными ликерами в одном напитке. Фраза «пить ответственно» даже не применима.
  • The Hurl Hurl

    Имя говорит само за себя, не так ли? Проглотите один из них, и вы, вероятно, скоро снова увидите его. Коктейль Hurl Hurl содержит в равных частях дынный ликер, банановый крем, малиновый ликер, персиковый шнапс, амаретто (миндальный ликер), Southern Comfort, кокосовый ром Malibu, трипл-сек и клюквенный сок.За исключением клюквенного сока, каждый ингредиент в этом коктейле является алкогольным. Это рецепт отравления алкоголем или, по крайней мере, довольно неприятной ночи в городе.
  • Liquid Cocaine

    Стрелок с таким именем не может быть хорошей новостью. Первый ингредиент - это Бакарди 151, который, как мы упоминали ранее, на 75,5% состоит из спиртного. Добавьте Goldschläger (швейцарский шнапс с корицей) и Jägermeister (немецкий дижестив, крепость 35%, сделанный из более чем 50 трав и специй), и у вас есть жидкий кокаин.Рекомендуемая дозировка: одна или две капли из пипетки.
  • Самогон

    Самогон - крепкий спирт, полученный из кукурузы. В 19 веке (и снова в начале 20-го, чтобы обойти запретительные законы) этот продукт производился нелегально и часто ночью, чтобы избежать налогов на алкоголь - отсюда и название «самогон». Хотя с тех пор самогон превратился в легально производимый спирт, который разливают в бутылки и продают в магазинах лицензированные винокурни, многие люди все еще производят его дома.Самогонный аппарат особенно опасен тем, что только его производитель знает, что именно в него входило. Нет никаких стандартов безопасности или санитарной обработки, поэтому ничего не подозревающий пьющий может проглотить очиститель для канализации, отбеливатель, свинец или любое количество других бытовых химикатов или тяжелых металлов.
  • Everclear

    В то время как «самогон» является общим термином для домашнего и несостаренного кукурузного щелока, Everclear - это торговая марка. Everclear технически является «ректификованным спиртом», что означает, что он прошел ректификацию, процесс многократной дистилляции.По этой причине напиток исключительно чистый - 95% алкоголя по объему. Одна порция Everclear (1½ унции) примерно такая же алкогольная, как 2½ стопки (3¾ унции) вашего типичного 80-процентного ликера. По сути, чистый этанол, он также легко воспламеняется и летуч. Этанол также используется для очистки ран, растворения стойких пятен и в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания. Это должно дать вам некоторое представление о том, каково это пить.
  • New Orleans Hand Grenade

    В мире миксологии должны быть мазохисты.Это единственное объяснение этому напитку. Начинается он как любой другой тяжелый, но безопасный коктейль: рюмки дынного ликера, рома, водки и джина. Не так уж и плохо, правда? Даже не такой пьяный, как токийский чай со льдом. Это последний ингредиент, который прочно укрепляет это возлияние в Crazyland. Помните Everclear и самогон? Зерновой спирт? Девяносто пять процентов чистого этанола? Да уж. Часть этого идет на ручную гранату Нового Орлеана поверх водки, рома и джина. Давай, возьми одну, если хочешь ослепнуть.
  • Vaportini

    Самое опасное в этом коктейле то, что никто не знает, насколько он опасен.Неопределенность заключается в методе употребления этого напитка. Вместо того, чтобы потягивать его, вы вдыхаете его. Ликер нагревают до 140 градусов по Фаренгейту, а затем всасывают в легкие через трубочку. Пары всасываются прямо в кровоток через легкие, минуя печень и желудок. Сторонники говорят, что вейпинг снижает нагрузку на печень и устраняет похмелье, но более разумные голоса предупреждают, что необходимо провести исследование воздействия вдыхаемого алкоголя на мозг.

Не расслабляйтесь с этими коктейлями и рассчитывайте выйти невредимым. С другой стороны, не стоит стоять в стороне и смотреть, как кто-то, кого вы любите, уничтожает себя спиртным. Чтобы получить дополнительную информацию об опасности алкоголя или процессе лечения алкогольной зависимости, позвоните сегодня по телефону (877) 257-7997 .


Источники:

http://www.brobible.com/lifestyle/alcohol/article/most-dangerous-drinks-world/

http: // www.menshealth.com/health/4-secretly-dangerous-drinks

.

5 самых опасных коктейлей в мире

Типичные коктейли обычно состоят из базового спирта, нескольких миксеров и, возможно, пары гарниров в довершение всего.

Но есть еще несколько смелых коктейлей, приготовленных с такой ядовитой комбинацией выпивки и других ингредиентов, что они просто опасны.

Эти напитки не для слабонервных и не для слабонервных.

1. The Hurl Hurl

Бармен, обслуживающий коктейль из шейкера (iStock)

Этот коктейль может выглядеть сладким и невинным в охлажденном коктейльном бокале, но сделав глоток, вы скоро поймете, что этот напиток почти полностью состоит из алкоголя.По одной части амаретто, клюквенного сока, бананового крема, рома Малибу, дынного ликера, персикового шнапса, малинового ликера, Southern Comfort и трипл-сек смешивают в шейкере, наполненном льдом, затем процеживают в коктейльный бокал или заливают льдом. Этот напиток можно подавать как настоящий напиток или как довольно агрессивный напиток.

2. Зомби

Зомби, известный как один из самых сильнодействующих напитков, не только имеет высокое содержание алкоголя, но и еще более высокое содержание сахара, что делает его еще более опасным.Ананасовый сок, апельсиновый сок, абрикосовый бренди, сахар, светлый ром, темный ром и сок лайма смешиваются вместе, а Bacardi 151 плавает сверху.

3. Vaportini

Vaportini считается опасным не столько из-за того, что в нем содержится, сколько из-за того, как вы его пьете. Чтобы выпить этот коктейль, спиртные напитки нагревают до 140 градусов по Фаренгейту, а затем вдыхают через соломинку, что приводит к гораздо более интенсивному максимуму, чем у регулярно выпиваемого напитка. Сторонники говорят, что пары алкоголя быстро попадают в кровоток через легкие и минуют желудок и печень, поэтому пользователи избегают традиционного похмелья и калорий.Но эксперты в области здравоохранения предупреждают, что пары алкоголя - сильнодействующее вещество, и все еще необходимо провести исследования пара алкогольных напитков на мозг. Некоторые законодатели рассматривают вопрос о запрете паропроизводящих устройств.

4. Блейзер Tequila Blue

огненный язык внутри стекла на черном фоне (iStock)

Tequila Blue Blazer нужно делать с огнетушителем под рукой. Этот напиток так опасен, потому что вы, по сути, жонглируете пламенем. В одном металлическом кувшине смешано 1 унция текилы Reposado и 2 унции мескаля.Во втором металлическом кувшине 2 унции кипятка. Затем кувшин с текилой зажигают длинной зажигалкой, пока спирт не загорится. Затем его переливают в кувшин с кипящей водой и перемешивают до тех пор, пока он полностью не смешается. Затем пламя гасится, накрыв верхнюю часть кувшина, чтобы кислород не мог попасть внутрь.

Добавляют сок лайма и несколько капель горечи для завершения напитка. После того, как он немного остынет, его подают в бокале для бренди. Но, пожалуйста, не пытайтесь делать это дома.

5. Corpse Reviver № 2

Две красные вишни плещутся в бокале для коктейля (iStock)

В SouthWark, баре в центре Филадельфии, Corpse Reviver # 2, безусловно, является одним из самых смертоносных коктейлей в меню. Этот коктейль, сделанный с джином, куантро, лилле блан, лимоном и абсентом, опасен из-за свойств абсента, которые иногда провоцируют насилие у пьющих или заставляют их отключаться. Хотя на вкус он достаточно хорош, чтобы выпить больше одного, действуйте осторожно, потому что, по словам его создателя, «четыре из этих [напитков], взятых в быстрой последовательности, снова не оживят труп.»

.

Потребление алкоголя по странам - WorldAtlas

Джеймс Бертон, 10 сентября 2018, World Facts

Кали, напиток из ферментированного хлеба, является популярным напитком в Эстонии.

Похоже, что во всем мире ведутся дискуссии о спиртосодержащих напитках, от их создания до моделей потребления.Все темы, от самых дорогих в мире до самых дешевых, - это честная игра. Также был спор относительно того, какие страны потребляют больше всего алкоголя.

Измерение потребления алкоголя

Во избежание путаницы и неверных суждений, насколько это возможно, лучший способ измерить потребление алкоголя в любой точке мира - это потребление чистого алкоголя на душу населения в данной стране.«Чистый алкоголь» является важным ограничением, поскольку некоторые формы алкогольных напитков очень опьяняют, в то время как в других содержится гораздо меньше настоящего алкоголя. К счастью, у нас есть доступ к данным, которые были собраны и задокументированы Всемирной организацией здравоохранения именно для этих целей. Эти данные представляют потребление алкоголя на душу населения для людей старше 15 лет на население.

Региональные тенденции

Судя по опубликованной статистике, кажется, что самые высокие уровни потребления алкоголя сосредоточены в Европе и других местах северного полушария земного шара.Самые высокие показатели наблюдаются в таких странах, как Беларусь, Литва, Чехия, Ирландия и Франция. Между тем в странах Азии, Африки и Тихого океана уровень потребления намного ниже. Здесь необходимо отметить, что мы обсуждаем не уровень алкоголизма, который является зависимостью от потребления алкоголя, а, скорее, среднее потребление алкоголя в стране. Вот почему мы используем потребление чистого алкоголя на душу населения в качестве меры, чтобы максимально избежать предвзятости.

Культурные факторы

Есть несколько факторов, которые могли привести к подобным тенденциям внутри определенных групп стран и между ними. Европейские страны могут демонстрировать такую ​​тенденцию, потому что основные производители крупнейших алкогольных брендов происходят из них, что само по себе может быть связано с тем фактом, что употребление алкоголя было культурным институтом для этих стран на протяжении многих веков, и эта активность передавалась по наследству. поколения.Например, русская водка является традиционным напитком в стране, и, учитывая высокое содержание алкоголя в этом напитке, этот факт может быть связан с тем, что Россия занимает одно из первых мест. Другой фактор может быть связан с погодными условиями. Многие из перечисленных стран находятся в самых холодных регионах Земли. Население этих регионов может потреблять много алкоголя, чтобы свести на нет последствия холода, поскольку алкоголь может создать иллюзию «согревания» тела.

Последние мысли о национальных моделях употребления алкоголя

В заключение, мы знаем, что алкоголь играет важную роль во многих обществах, как и другие напитки, такие как безалкогольные напитки, соки, чай, какао и кофе.Воздействие алкоголя может быть пагубным или благоприятным, в зависимости от того, насколько ответственно он употребляется. Тенденции здесь, вероятно, не вызывают беспокойства, и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы конкретно определить влияние высокого потребления алкоголя на душу населения в стране.

Стран с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения

Рейтинг Страна Литров чистого алкоголя, потребляемого на душу населения
1 Беларусь 17.50
2 Молдова 16.80
3 Литва 15,40
4 Россия 15,10
5 Румыния 14,40
6 Украина 13,90
7 Андорра 13,80
8 Венгрия 13,30
9 Чешская Республика 13.00
10 Словакия 13,00
11 Португалия 12,90
12 Сербия 12,60
13 Гренада 12,50
14 Польша 12,50
15 Латвия 12,30
16 Финляндия 12,30
17 Южная Корея 12.30
18 Франция 12.20
19 Австралия 12.20
20 Хорватия 12.20
21 Ирландия 11.90
22 Люксембург 11,90
23 Германия 11,80
24 Словения 11,60
25 Соединенное Королевство 11.60
  1. Главная
  2. Мировые факты
  3. Потребление алкоголя по странам
.

10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Беспощадное употребление алкогольных напитков из этого списка приближается к употреблению чисто токсичных.

Вы тот человек, который с серьезным лицом пьет крепкие напитки? Вы тот крутой парень или девушка, которая пьет любую выпивку, какой бы сильной она ни была? Что ж, у нас есть для вас вызов. Мы создали рейтинг самых крепких алкогольных напитков, легально доступных в магазинах по всему миру, поэтому самогон из него исключен.Теперь эти духи можно буквально использовать в качестве автомобильного топлива, так что просто представьте, какое жжение будет испытывать ваш рот, горло и желудок. Из 10 напитков, вошедших в сокращение, только один имеет процент алкоголя чуть ниже 85. Пора проверить самые горячие виды «огненной воды», которые может предложить эта планета.

Eesti Piiritus, самый крепкий алкоголь в мире.

1 Eesti Piiritus (Эстонский дух) 96.6%
Этот дух родом из небольшого балтийского государства Эстония.Как и в большинстве бывших районов Советского Союза, местные жители умеют обращаться с выпивкой. Эстония также является очень популярным местом для алкогольных туристов из дорогой Скандинавии, особенно из Швеции и Финляндии. Со своим Eesti Piiritus эстонцы вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самый крепкий алкогольный напиток 1938 года с впечатляющими 98%. К настоящему времени они все еще производят выпивку с приличным содержанием алкоголя 96,6%.

Кокороко, невероятно крепкий напиток из Боливии.

2.Cocoroco 96%
Эта боливийская выпивка чуть менее крепкая, чем номер один, но все же адская. Он перегоняется из сахарного тростника и обычно продается в жестяной банке, а не в бутылке, что делает иллюзию того, что вы пьете разбавитель для краски, еще более реальной. Кокороко запрещен во многих других странах, потому что с процентным содержанием алкоголя 96 он просто слишком крепкий. В соседней с Боливией стране Чили, например, по закону алкоголь не может превышать 55%.

Spirytus из Польши, один из самых крепких спиртных напитков в мире.

3. Spirytus Rektyfikowany 96%
Разделенное второе место Польши в этом списке. Мы оставляем Боливию первой в этом посте, поскольку поляки уже установили неофициальный мировой рекорд по самому высокому уровню содержания алкоголя в крови, когда-либо измерявшемуся. По сути, это говорит о Польше как о настоящей пьющей стране. Spiritus - очень крепкая водка, сделанная из зерна, содержание алкоголя в котором, как и у кокороко, составляет 96.

Everclear, самый хардкорный напиток в США.

4. Everclear 95%
Теперь это настоящая старая добрая американская пожарная вода. Everclear сделан из кукурузы и имеет приличный процент алкоголя 95. Конечно, напиток не для слабонервных.

5. Bruichladdich X4 92%
Удачи с доставкой этого в дегустацию виски. Этот шотландский односолодовый виски содержит не менее 92% алкоголя. Что ж, его перегоняли не менее 4 раз. Бренд получил большую известность, когда британская национальная телекомпания BBC успешно заправила автомобиль этим материалом, как вы можете видеть на видео выше.

Путин, легализованный самогон из Ирландии.

6. Poitín (Poteen) 90%
Типичный крепкий напиток из Ирландии, сделанный из ячменя, картофеля, сыворотки или зерна. Первые упоминания о поитине относятся к VI веку. Но в течение 300 лет он имел статус нелегального самогона, пока в 1977 году не был легализован поитин. Самые крепкие сорта, доступные в настоящее время в магазинах, имеют процентное содержание алкоголя 90.

Чешские абсенты могут иметь очень высокое содержание алкоголя.

7. Абсент Hapsburg Gold Label Premium Reserve 89.9%
Чешская Республика в настоящее время является землей обетованной для любителей абсента, так как эта страна имеет большое разнообразие брендов. Многие из них также имеют более высокий процент алкоголя (а также туйон, вещество, которое якобы отвечает за психоделические эффекты), а у Hapsburg Gold Label Premium Reserve самый высокий процент: приличные 89,9.

Pincer Shanghai Strength, убийца печени, содержащий лекарство для печени.

8. Pincer Shanghai Strength 88,8%
Шотландия уже второй раз появляется в нашем списке, что делает ее единственной страной с несколькими напитками в топ-10 самых крепких напитков в мире. Pincer Shanghai Strength - ботаническая водка с содержанием алкоголя 88,8. Одним из ингредиентов является расторопша пятнистая, которая считается лекарством от печени. Но почему-то мы очень сомневаемся, что это может исправить вред, наносимый алкоголем в напитке.

Балкан 176, крепкая водка из Сербии.

9. Балкан 176 - 88%
Эта водка производится в Сербии, где ее трижды перегоняют. Чтобы напиток получился таким крепким, его изготавливают вручную небольшими партиями. На каждой бутылке написано не менее 13 предупреждений о вреде для здоровья, поэтому нет никаких сомнений в том, что Balkan 176 - убийственный напиток.

Sunset, суперсильный белый ром из Вест-Индии.

10. Закат очень крепкий ром 84,5%
Мы завершаем наш список белым ромом из Вест-Индии.Название Sunset Very Strong Rum хорошо описывает этот напиток, так как он имеет процент алкоголя 84,5. Возможно, это не самый крепкий напиток, упомянутый в этом посте, но он наверняка будет гореть вам в горле.

Микки Бамбар

Спонсор Lords of the Drinks

Вам нравится наш сайт? Пожалуйста, помогите нам, сделав небольшое пожертвование, чтобы мы могли продолжать информировать и развлекать вас всем, что связано с алкоголем. Обещаем, что не выпьем все деньги.Ура!

Статьи по теме Lords of the Drinks:

20 лучших самогонных аппаратов со всего мира

Наивысшее измеренное содержание алкоголя в крови

11 уловок, чтобы напиться при нехватке наличных

33 Типы нетрезвых

240 Как сказать, что вы пьяны

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Потребление алкоголя по странам 2020

Алкоголь является регулируемым наркотиком. Он сделан из зерен, овощей или фруктов, подвергнутых ферментации, когда дрожжи или бактерии вступают в реакцию с сахарами в пище, в результате чего образуются этанол и диоксид углерода. Пиво и вино - это ферментированные спирты. Духи проходят дополнительный процесс дистилляции, при котором удаляется часть воды, в результате чего концентрация спирта выше и аромат.

Алкоголь классифицируется как депрессант, поскольку он замедляет двигательные функции, время реакции и речь.Алкоголь, употребляемый в небольших количествах, например стакан пива или вина, часто используется для «расслабления» и оказывает более стимулирующий эффект. При употреблении в больших количествах начнут проявляться депрессивные эффекты.

В США «напиток» содержит 0,6 унции чистого алкоголя. «Напитком» считается:

  • 12 унций пива
  • 8 унций солодового спиртного
  • 5 унций вина
  • 1,5 унции крепкого 80 (содержание алкоголя 40%) спирта или ликера

Чрезмерное употребление алкоголя включает в себя чрезмерное употребление алкоголя и запой.Пьянство определяется как восемь или более порций в неделю для женщин и 15 или более порций в неделю для мужчин. Пьянство - это, за один раз, четыре или более порции для женщин и пять или более напитков для мужчин.

Хотя периодическое употребление алкоголя считается безвредным, чрезмерное употребление может привести к ряду осложнений для здоровья. Алкоголь может оказывать неблагоприятное воздействие на сердце, включая высокое кровяное давление, инсульт, аритмию и кардиомиопатию. В печени может наблюдаться стеатоз (ожирение печени), алкогольный гепатит, фиброз и цирроз.Кроме того, употребление алкоголя связано с раком головы и шеи, раком пищевода, раком печени, раком груди и колоректальным раком. Алкоголизм - это хроническое заболевание, характеризующееся чрезмерным употреблением алкоголя и чрезмерным употреблением алкоголя.

Алкоголь регулируется такими законами, как минимальный возраст употребления алкоголя (чаще всего 18 или 21 год, но в зависимости от страны), ограничение открытого ношения за пределами заведений, требование лицензирования спиртных напитков для ресторанов и магазинов и запрет на использование транспортных средств в нетрезвом виде.

Потребление алкоголя в каждой стране сильно различается и зависит от законов, культуры и других особенностей каждой страны. Alcohol.org нашел потребление пива, вина и спиртных напитков на душу населения в каждой стране и пересчитал эти цифры в потребление чистого алкоголя для каждого из этих напитков. Например, на одну ручку водки (1,75 литра) приходится около 300 миллилитров чистого спирта.

Беларусь потребляет больше всего алкоголя в мире - 14,4 литра на человека в год. Это примерно 48 ручек водки на человека в год.Хотя Министерство здравоохранения Беларуси опровергло эти цифры, правительство ввело постановления, ограничивающие производство, продажу и рекламу алкоголя. К ним относятся ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, повышение цен на алкоголь и повышение минимального возраста для употребления алкоголя до 21 года. Большинство стран из первой десятки находятся в Европе.

В США годовое потребление чистого алкоголя составляет 8,7 литра на человека, но потребление варьируется в зависимости от штата. Это выше среднего мирового показателя (8).3, но ставит Соединенные Штаты на 25-е место. Минимальный возраст употребления алкоголя в Соединенных Штатах - 21 год, и его соблюдение строго соблюдается.

.

Потребление алкоголя - наш мир в данных

Среднегодовое потребление алкоголя в мире составляет 6,4 литра на человека старше 15 лет (в 2016 году). Чтобы учесть различия в содержании алкоголя в различных алкогольных напитках (например, в пиве, вине, крепких спиртных напитках), оно указывается в литрах чистого алкоголя в год.

Чтобы сделать среднее значение 6,4 литра более понятным, мы можем выразить его в бутылках вина. Вино содержит около 12% чистого спирта на объем 2 , так что один литр вина содержит 0.12 литров чистого спирта. Таким образом, в среднем в мире 6,4 литра чистого алкоголя на человека в год равняются 53 бутылкам вина на человека старше 15 лет (6,4 литра / 0,12 литра). Или, чтобы сделать его более запоминающимся, около 1 литра вина в неделю.

Как показано на карте, среднее потребление алкоголя на душу населения сильно различается по всему миру.

Мы видим большие географические различия: потребление алкоголя в Северной Африке и на Ближнем Востоке особенно низкое - во многих странах оно близко к нулю.В верхней части шкалы потребление алкоголя в Европе является самым высоким и составляет около 15 литров на человека в год в Чехии, Литве и Молдове. Это равняется примерно двум бутылкам вина на человека в неделю. 3

Немного отстают от стран Восточной Европы страны Западной Европы, включая Германию, Францию, Португалию, Ирландию и Бельгию, с объемом от 12 до 14 литров. За пределами Европы единственной страной в этой категории является Нигерия.

.

Смотрите также