Арахис бланшированный что это такое


Арахис бланшированный - Орех Эксперт

Арахис является самым востребованным и доступным орехом в мире. В магазинах и на рынках можно встретить несколько его разновидностей. Поэтому многим будет полезно узнать про арахис бланшированный что это и чем отличается от других видов земляного ореха.

Что это

Бланшированный арахис — это земляной орех, который в ходе обработки был очищен не только от твердой скорлупы, но и от тонкой красной шелухи. Его удобнее употреблять в пищу, поскольку не нужно чистить. Однако следует быть внимательным при выборе – очищенный орех уязвим к посторонним запахам, грязи и пыли. Поэтому покупать такой продукт на открытых рынках не рекомендуется.

Выбирая бланшированный орех, нужно оценивать его внешний вид. Если на нем имеются сколы, грязь и пыль, значит товар низкого качества. Не стоит брать такой продукт, даже если на него распространяется хорошая скидка.

Нельзя покупать и тем более употреблять орехи с плесенью и затхлым запахом. Такай продукт содержит токсичные вещества, вызывающие отравление.

Как выбрать качественный продукт

Выбрать хороший бланшированный арахис не сложно, если знать некоторые нюансы:

  1. Лучше всего покупать орехи в герметично закрытых упаковках. Особое внимание следует уделить сроку годности, указанному производителем.
  2. Бланшированный орех нужно держать в темном и сухом месте, куда не проникнет ни влага, ни свет. При соблюдении условий хранения, арахис надолго останется свежим. В холодильнике такой продукт может пролежать до трех месяцев, в морозилке – до полугода.
  3. Часто недобросовестные продавцы и производители смешивают разные сорта ореха, из-за чего вкус получается неоднородным. При покупке следует отдать выбор более мелкому арахису. Он самый вкусный.

Как бланшировать арахис

Если в магазине нет очищенного арахисе, то можно купить тот, что в шелухе, а уже дома подвергнуть его бланшировке. Процедура эта несложная.

Существует несколько методов бланширования:

  1. Обжарить орешки в сухой сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Высыпать на полотенце и слегка протереть.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Высыпать орехи в дуршлаг и опустить на три минуты в кипяток. Откинуть на мягкую ткань и дать просохнуть. После процедуры кожица отстанет от ядрышек безо всякого труда.
  3. Застелить противень пергаментом. Высыпать и распределить орехи ровным слоем. Убрать противень на 15 минут в духовую печь, разогретую до 100⁰С. Достать арахис и перемешать. Коричневая шелуха должна сойти.

Что значит приставка «сплит»

На продовольственном рынке арахис представлен в большом ассортименте. Разнообразие зависит от качества продукции, способа обработки и производителя. Иногда рядом с названием продукта можно встретить приставку «сплит». Многие интересуются и задаются вопросом — что это?

Ответ прост: арахис бланшированный сплит – это половинки цельного ядра. Орех распадается в процессе перевозки и обработки. В результате образуется некий процент дробленных ядер. Количество полученного сплита во многом зависит от общей влажности урожая.

Назначение

Бланшированные орешки очень часто используют для перекуса или в качестве закуски в сыром и обжаренном (с солью) виде. Из них производят арахисовую пасту.

Земляной орех также используют для приготовления тортов, халвы, пирожных, начинки для конфет, шоколада, хлебобулочных изделий и выпечки. Нередко арахис покупают домой, чтобы добавить его в соус, салат или к приправе.

Подведение итога

Разобравшись с тем, что значит бланшированный арахис, стоит отметить, что это качественный продукт, который имеет приятный вкус и несет всестороннюю пользу человеческому организму. Его можно употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов.

что это такое, калорийность, как сделать

Арахис — один из самых востребованных и доступных орехов. Найти товар можно в любом магазине. Его активно используют кулинары, косметологи, приверженцы народной медицины. Чаще всего на прилавке можно заметить название «арахис бланшированный», но что это может означать? Предлагаем разобраться с сутью данной обработки, а главное, понять, как бланшировка изменяет характеристики продукта.

Что означает формулировка «бланшированный арахис»

Само понятие «бланшировать» имеет французские корни, подразумевая под собой шоковую термическую обработку, чаще горячей водой или паром, а после холодными температурами. Эта техника активно используется при обработке множества продуктов и орехи не исключение. С ее помощью арахис бланшированный:

  • сохраняет цветовые качества, вкус арахиса;
  • не имеет прогорклости, посторонних запахов;
  • хорошо очищен от кожицы, подкожной оболочки.

Итог: срок хранения продукта увеличивается, без ущерба для основных характеристик.

Избавленный от кожи орех можно сразу использовать для приготовления блюд или кушать сырым. Для людей, подверженных аллергическим реакциям, такой вариант арахиса подходит больше, т.к. обработанное ядро содержит меньший запас аллергенов.

Подробнее о пользе, вреде, показателе калорийности

Земляной орех приходится по вкусу многим, но употреблять его можно не всем. Наравне с положительными у него отмечаются и негативные качества.

К безоговорочным преимуществам можно отнести следующее:

  • высокое содержание жизненно-важных макро-, микроэлементов – витаминизированный продукт легко насыщает организм недостающими элементами;
  • усиление сопротивляемости организма – полифенолы укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую, нервную системы, предотвращают малигнизацию клеток, замедляют процесс их старения;
  • сытность – арахис бланшированный имеет высокую калорийность, что позволяет оперативно избавиться от чувства голода;
  • профилактика застоя желчи, проблем с мочеполовой системой;
  • снижение реактивности – после бланшировки резко падает уровень аллергенов в продукте.

К ряду негативных влияний стоит отнести:

  • сгущение биологических жидкостей – слишком густая кровь может серьезно угрожать состоянию людей, страдающих от варикоза;
  • высокий показатель калорийности – людям страдающим ожирением употребление рекомендовано ограничить;
  • может вызывать аллергию – проявляется кожными изменениями, диспепсическими расстройствами, отеком, анафилактическим шоком;
  • перед применением арахиса бланшированного стоит учесть его калорийность – 551 ккал/100 гр. продукта. Для примера столько содержит 100 гр. шоколада или 200 гр. жареной свинины. Врачи-диетологи не советуют увлекаться этим жирным продуктом и рекомендуют употреблять его объемом не более 30 гр./сутки.

Что такое приставка «сплит»

Производители нередко делают малознакомые указания на упаковках. Выбирая земляной орех можно увидеть дополнительную надпись – «сплит». Такой товар привлекает своей ценой, но этим же и настораживает.

На самом деле все просто – эта приставка значит, что перед покупателем половинки цельного ядра. Изготовитель так снижает процент транспортировочного, производственного дробления ядер. Объемы получаемого сплита будут напрямую зависеть от влажности во время созревания урожая.

Как бланшировать арахис в домашних условиях

Можно ли сделать бланшированный арахис самостоятельно? Плотно закрывающая орешек красная кожица сырого арахиса практически не поддается механическому воздействию, но использовать продукт нечищеным крайне нежелательно. Проблема решаема техникой домашней бланшировки.

  1. Плита. В кастрюле кипятиться вода. Орешки отделяются от твердой оболочки, опускаются в кипяток¸ выдерживается 3 мин. После извлекаются, кладутся в миску со льдом или под проточную холодную воду – 3 мин. Далее, земляной «горох» укладывают на полотенце и просушивают. Кожица отойдет легко после незначительного трения.
  2. Без открытого огня. Арахис заливается крутым кипятком — до 7 минут, а после выкладывается на сухую матерчатую салфетку. Трение ядро об ядро быстро позволит провести очистку.
  3. Духовой шкаф. При 180° происходит активная подсушка ядер. Время до 25 минут. По окончании процедуры ореховая кожица отойдет сама.
  4. Микроволновка. 5 минут на средней мощности обычно дает тот же результат, что в духом шкафу. При необходимости время увеличивают до 8 минут.

Как можно использовать готовый продукт

Чаще всего данный вид ореха применяют в кулинарном искусстве: выпечка, десерты, салаты, мясные блюда.
Косметологи советуют уделять внимание нежной коже лица, проводя 1 раз/ неделю очищающую или увлажняющую маску на арахисовой основе.
Приверженцы альтернативной медицины применяют арахис при лечении гемофилии, отвар из арахиса при заболеваниях верхних дыхательных путей. Маринованный земляной орех употребляется людьми с сосудистыми патологиями, гипертонией.

Как не обмануться при покупке в магазине и выбрать качественный продукт

Лучше если при покупке упаковка будет прозрачной, тогда будет проще оценить:

  •  наличие посторонних включений;
  •  цвет продукции – только белый или слегка желтоватый;
  •  поверхность – гладкая, светлая, без трещин;
  •  отсутствие влажности.

Упаковка должна иметь заявленный вес, а при тряске издавать характерный глухой звук. Безукоризненно секреты упаковки раскрывает запах. В нем не должно быть неприятных ноток. Самое важное – не стоит запасаться товаром впрок. Если все-таки подразумевается хранение, выбирайте сплит-варианты.

 

Бланшированный арахис - что это такое, в чем его польза и назначение?

Арахис считается самым популярным и доступным орехом в мире. Его можно встретить на прилавках магазинов в широком ассортименте, что позволяет подобрать продукт в соответствии с дальнейшим назначением. Зачастую на упаковке арахиса значится наименование «бланшированный», но что это значит? Необходимо разобраться. А также следует понять, насколько он полезен.

Что значит бланшированный арахис?

По мнению специалистов, эту разновидность ореха получают при очищении не только скорлупы, но и околоплодной кожицы. Бланшированный арахис более удобен в применении, так как его можно использовать как для приготовления разных блюд, так и для употребления в свежем виде.

Данный продукт обладает приятными вкусовыми качествами, так как не имеет характерной горчинки, которую дает защитная кожица ядер. Кроме того, очистка ореха снижает вероятность появления аллергии на продукт.

Поэтому можно утверждать, что бланшированный арахис – это орех, очищенный от скорлупы и защитной околоплодной пленки.

Калорийность и польза

Бланшированный арахис – полезный продукт, который помогает сохранить молодость и красоту на долгие годы, так как способен замедлить процессы старения. Он отличается высоким содержанием витаминов (А, РР, группы В). А также в его составе присутствуют полезные микро- и макроэлементы: фосфор, калий, медь, селен, марганец, кальций. Специалисты утверждают, что бланшированный арахис – это кладезь аминокислот и протеинов, которые так необходимы организму для полноценной работы органов. Кроме того, он благоприятно влияет на нервную систему и нормализует сон.

Но при этом не стоит забывать о том, что он способен делать кровь гуще, поэтому данный продукт следует с осторожностью употреблять людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Калорийность бланшированного арахиса на 100 г продукта составляет 551 Ккал, поэтому людям, страдающим лишним весом, рекомендуется с осторожностью употреблять его. По мнению специалистов, достаточно съедать в день по 20–30 ядер ореха для пополнения запаса питательных веществ в организме.

Как бланшировать в домашних условиях?

При отсутствии в магазине бланшированного ореха можно приобрести неочищенный. Выполнить очистку ореха от околоплодной кожуры можно и в домашних условиях. Для этого не придется проводить никаких сложных манипуляций.

Существует несколько способов бланширования.

  1. Высыпать орехи в чистую сухую сковороду. Обжарить их в течение 15 мин. Постоянно помешивать арахис деревянной лопаткой. По окончании пересыпать на полотенце и слегка протереть.
  2. Подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Пересыпать орехи на него и равномерным слоем распределить по всей поверхности. Поставить противень на 15 минут в духовку при температуре 100 градусов. По окончании времени достать орехи и перемешать. Это позволит без проблем отделить кожуру.
  3. Вскипятить воду в кастрюле. Орехи насыпать в дуршлаг. Опустить их на 3 минуты в кипяток, затем рассыпать на бумаге и дать возможность просохнуть. После этой процедуры кожура отсоединится от ядер без всяких трудностей.

Из этого становится понятно, что бланшированный арахис – это продукт, который можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется приложить минимум усилий.

Арахис бланшированный сплит – что это?

Ассортимент видов ореха очень большой. Это зависит от производителя, качества продукта и вида обработки для его очистки. Иногда возле названия продукта присутствует приставка «сплит». Стоит разобраться, о чем она свидетельствует.

Производители утверждают, что бланшированный арахис сплит – это половинки ядер ореха. Дробление может происходить в результате транспортировки и обработки. При этом образуется определенный процент распавшихся ядер. Количество дробленого продукта во многом зависит от показателя влажности собранного урожая.

Стоит арахис сплит намного дешевле цельного бланшированного ядра.

На что обратить внимание?

При покупке бланшированного ореха следует понимать, что продукт не имеет защитной пленки, поэтому быстрее будет впитывать в себя пыль, грязь и неприятные запахи. Поэтому лучше всего приобретать данный вид продукта в герметичной прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть качество товара.

Кроме того, при выборе орехов категории сплит следует обратить внимание на технологию производства продукта, указанную на упаковке.

Существует два основных вида:

  • путем дробления сырого ореха;
  • методом деления калиброванного ядра.

Первый вид намного дешевле, так как является продуктом более низкого сорта. Поэтому он может содержать примеси пыли, грязи и черных вкраплений. Вторая разновидность арахиса сплит считается продуктом высшего сорта, поэтому является полезной и безопасной для здоровья человека. Оптимальным вариантом может быть покупка арахиса в кожуре с последующим бланшированием в домашних условиях.

Назначение продукта

Ядра бланшированного арахиса зачастую используются в качестве перекуса для утоления голода в перерывах между основными приемами пищи. В промышленных масштабах он используется для приготовления арахисовой пасты, которая не только вкусная, но и полезная для печени. Кроме того, бланшированный арахис можно добавлять в выпечку, салаты, торты, халву.

Специалисты рекомендуют использовать продукт людям, сидящим на диетах, так как орех предотвращает появление голода, но при этом расщепляется на глюкозу очень медленно. Поэтому организм очень долго не испытывает потребность в пище.

Из всего становится понятно, что бланшированный арахис – это продукт высокого качества, который можно без опасений употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления блюд. Но стоит понимать, что все хорошо в меру.

что это значит, как приготовить дома

Арахис, очищенный от скорлупы и шелухи с помощью теплой струи воздуха, называется бланшированным. Желающим приобрести этот продукт нужно узнать о пользе и возможном вредном влиянии на организм. Арахис бланшированный получил распространение в качестве перекуса и дополнения к десертам.

Арахис очень полезен для организма.

Польза и вред бланшированного арахиса

Арахис является распространенным орехом, поскольку его ядра обладают полезными элементами, насыщены жирными и органическими кислотами, протеинами. В его состав входят витамины А, D, группы В и РР, которые оказывают благотворное влияние на кожу, замедляют процессы старения, оказывают на клетки организма регенерирующее действие.

Входящие в состав ореха минералы, такие как кальций, натрий, фосфор, марганец, магний, железо, оказывают положительное воздействие на кости, улучшают состояние памяти, благотворно влияют на сон и нервную систему.

Бланшированное ядро очищено от околоплодной пленки, благодаря чему снижена вероятность появления аллергии. В 100 г массы содержится примерно 600 ккал, но при этом ядра не содержат холестерина, что позволяет употреблять даже диабетикам.

Продукт является полезным только в том случае, если его объем его употребления не превышает суточной нормы. По оценкам диетологов, для пополнения запаса питательных веществ в организме следует употреблять 20-30 ядер в сутки.

Специалисты относят арахис к продуктам-антиоксидантам. В составе орехов присутствует аминокислота триптофан. Доказано, что она участвует в процессе выработки гормона счастья — серотонина.

Полезны и производные продукты — арахисовое молочко, арахисовая паста и арахисовое масло.

Земляной орех следует употреблять с осторожностью людям с болезнями печени, поскольку белки и жиры, входящие в его состав, подавляют работу печени. Арахис способен раздражать слизистую желудка, что следует учесть, если имеются болезни желудочно-кишечного тракта. Он противопоказан людям с повышенной свертываемостью крови, поскольку возрастает риск возникновения тромбов.

Употребление продукта может привести к зуду, отеку и анафилактическому шоку. Поэтому его употребление должно быть ограничено для детей, беременных и кормящих женщин.

Как выбрать качественный продукт?

При выборе бланшированного арахиса стоит учитывать, что он лишен защитной пленки, а значит, ядро могло впитать в себя пыль, грязь и неприятные запахи.

Чтобы продукт не разочаровал вас, следует обратить внимание на следующее:

  • должна быть герметичная прозрачная упаковка;
  • не приобретайте арахис на открытых рынках;
  • ядра бланшированного арахиса должны быть без видимых повреждений.

Что означает приставка «сплит»?

При покупке арахиса рекомендуют обратить внимание на целостность ядра — это еще один из показателей качественного продукта.

Тем не менее в продаже можно увидеть дробленое ядро. Это говорит о том, что продукт относится к категории «сплит». Чем меньше фракция дробления, тем хуже. В таком продукте может попасться пыль и мусор. Большей ценностью обладает бланшированный арахис, полученный методом деления целого ядра (whole) пополам.

Как самостоятельно бланшировать арахис?

Арахис можно бланшировать самостоятельно.

Бланширование позволяет избавиться от коричневой пленочки и улучшить вкусовые качества продукта. Чтобы не утруждать себя долгим поиском качественного бланшированного арахиса, вы можете приготовить его в домашних условиях.

Существует несколько способов удаления арахисовой шелухи:

  1. При помощи кипятка.
    Ядра закинуть в кипящую воду и кипятить 3 минуты, после откинуть на шумовку и дать стечь лишней жидкости. Переложите арахис в чашу и дайте ему остыть.
    Затем потрите ядра, избавляясь от коричневой кожицы. Очищенные орехи разложите ровным слоем на ткани и дайте высохнуть.
  2. Можно залить орешки кипящей водой и дать постоять несколько минут.
    После чего слить лишнюю жидкость, ядра завернуть в полотенце и потереть. Затем избавиться от шелухи.
  3. В духовой печи.
    Ядра выложить на противень или сковороду, поставить в духовой шкаф и разогреть его до 180°C. Через 20-25 минут извлеките орехи, которые достаточно прожарились, чтобы кожица легко отходила. Как и в первых двух случаях, потрите ядра, отделяя шелуху.
  4. В микроволновке.
    Установите среднюю мощность и бланшируйте на протяжении 5 минут. Если шелуха после этого будет отходить плохо, то необходимо добавить еще 3 минуты.

Где можно использовать бланшированный арахис?

Орех, очищенный от кожицы, получил распространение в пищевой промышленности. В кулинарии его добавляют в торты, кексы, крем и другие десерты. Во многих странах мира бланшированные орехи являются популярной закуской или полезным перекусом. Производный продукт — это арахисовая паста, используемая как самостоятельный продукт или в качестве дополнительного компонента при выпечке или изготовлении десертов.

Что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других?

Что такое арахис бланшированный?

В нашем блоге мы рассказываем о том, какие разновидности арахиса можно встретить на просторах российских современных рынков. Там мы рассказали вам о том, что такое арахис «болд» и «сплит», теперь немного расскажем о том, что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других видов этого замечательного ореха, в чём его плюсы и минусы.

В процессе обработки арахис очищается не только от твёрдой, но хрупкой скорлупы — он очищается и от красной тонкой шелухи. Такой арахис называют бланшированным. Его удобнее употреблять, так как не нужно чистить, но нужно аккуратно покупать его — очищенный арахис имеет свойство собирать пыль, грязь и посторонние запахи. Никогда не покупайте сырой бланшированный арахис на открытых рынках!

При покупке бланшированного арахиса смотрите на его внешний вид — если на орехе есть пыль, грязь, сколы — это значит, что перед вами — орех низкого качества. Не берите такой товар, даже если на него есть серьёзная скидка.

Ни в коем случае не берите и не употребляйте арахис с плесенью и затхлым запахом — такой арахис содержит вредные токсины и может привести к серьёзному отравлению. К тому же, он просто невкусен.

Что такое арахис бланшированный высокого качества и как его найти и выбрать?

Лучше всего выбирать арахис, который продаётся в герметично закрытых упаковках. Выбирая такой арахис, обязательно проверьте его срок годности!

Храните арахис в тёмном, сухом, защищённом от света и влаги месте. Такой арахис надолго сохранит свою свежесть и прослужит вам даже через пару месяцев покупки.

Что такое арахис бланшированный и в чём сложность его покупки? Дело в том, что недобросовестные производители или продавцы ореха нередко смешивают разные сорта арахиса, и вкус получается неоднородным. Если вы хотите знать, что такое арахис, бланшированный по всем правилам производства, по-настоящему вкусный и свежий — смотрите на размер орешков. Если он различается — не покупайте такой арахис. Дело в том, что самый мелкий арахис — самый вкусный. Самый большой — наоборот, лишён вкуса. Поэтому покупайте тот арахис, который мельче.

Что такое бланшированный арахис? Арахис бывает разный.

Арахис бывает разный — кроме деления на сорта, вы можете столкнуться с непонятной сортировкой арахиса: болд, сплит, лико, кранч — что это за разновидности арахиса?

Мы продолжаем рассказывать вам про различные виды арахиса, и сегодня расскажем немного про то, что такое бланшированный арахис.

Бланшированный арахис — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять — на первый взгляд. Он не требует никакой дополнительной обработки. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при покупке бланшированного арахиса.

Что такое бланшированный арахис высшего качества и как его выбрать? Просто соблюдайте при покупке данные правила:

Арахис не должен быть влажным — это значит, что его транспортировали и хранили, нарушая основные правила.
Орешки не должны быть разными по размеру и форме, по цвету. Если они разные, это значит, что несколько сортов арахиса смешали воедино. Это было бы нестрашно, если бы не одно но — мелкие орешки имеют насыщенный вкус и аромат, а самые крупные — наоборот, безвкусны и не имеют орехового аромата. Так что если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис, по-настоящему вкусный и полезный — обязательно смотрите на его цвет, форму и размер!
На арахисе не должно быть сколов и странных чёрных вкраплений, пыли и грязи — если таковое имеется, это значит, что его неправильно бланшировали.
Не покупайте прожаренный арахис и арахис с солью, специями или сахаром, вкусовыми добавками и ароматизаторами . Такая еда может привести к аллергии и в любом случае не принесёт пользу вашему организму. Если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис на вкус, просто купите сырой арахис и пожарьте его дома сами — это нетрудно.

Что такое бланшированный арахис, приготовленный в домашних условиях?

Бланшировать арахис можно и дома — если вам не нравится коричневая кожица или неприятен её  горьковатый привкус, просто опустите орехи на минуту в кипящую воду. Или залейте их кипятком и оставьте на несколько минут).  Слейте воду и положите арахис на полотенце. Заверните орехи в полотенце и недолго и аккуратно потрите — кожица отделится.

При обжарке кожица также сама «слетает» с ореха. Мы надеемся, что вы обязательно попробуете, что такое бланшированный арахис — ведь он очень вкусен и полезен!

Бланшированный арахис - что это такое? Почему так популярен?

Задумываясь о том, какой арахис выбрать, вы можете столкнуться с тем, что разновидностей арахиса в наше время существует огромное множество.  Разделяются они не только по сортам. Арахис делится на виды в соотвествии с тем, как именно его приготовили — так, на рынке существует арахис кранч, арахис болд, арахис лико. Бланшированный арахис — что это такое? Его ещё часто называют коротко — арахис бланш. Почему он является одним из самых популярных видов арахиса?

Всё очень просто. Арахис бланш — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую тёмно-коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять и использовать в кулинарных целях — кожица обычно немного горчит, и этот горьковатый привкус может испортить вкусовые ощущения от употребления ореха. К тому же, очищенный от кожицы арахис выглядит гораздо более привлекательно, чем арахис в семенной оболочке.

Бланшированный арахис — что это такое и как сделать его в домашних условиях?

Очень просто — для того, чтобы сделать бланшированный арахис в домашних условиях, необходимо просто опустить на пару секунд арахис в кипяток, а потом быстро выложить на полотенце и немного потереть орешки помощью полотенца друг об друга. Кожица легко снимется. Также легко убрать кожицу с помощью жарки — если вы немного обжарите арахис на сковороде или в духовке, буквально 12-15 минут, непрерывно помешивая — вы сами увидите, как кожица слетит с орешков!

Бланшированный арахис — что это такое с точки зрения производства? Такой вид арахиса создают с помощью технологий на заводах. Однако здесь даже качественный арахис могут испортить — обязательно смотрите при покупке арахиса на его внешний вид и запах! Дело в том, что арахис отлично впитывает грязь, пыль, посторонние запахи — будет лучше, если вы купите арахис в кожице, а бланшировать его будете дома. Ещё есть вариант покупки арахиса в прозрачных, герметично закрывающихся упаковках — но смотрите на срок годности такого арахиса!

Бланшированный арахис — что это такое с точки зрения пользы? Как и любой другой вид арахиса, этот орех отлично влияет на организм. Он включает в себя все необходимые человеку минералы, компоненты и кислоты. Бланшированный арахис — что это такое? Это — отличный вкус и польза для вашего организма!

Что такое арахис сырой бланшированный? Применение.

Арахис — это орех, который продаётся в различных видах на современном рынке. Что такое арахис сырой бланшированный? Где его применяют? Какую пользу организму он даёт?

Это арахис, который был в процессе обработки и производства бережно очищен от кожуры — обычно бланширование делается для того, чтобы арахис было удобно применять в кулинарных целях. Арахис бланшированный также любят те, кому не нравится тёмно-коричневая кожица — она имеет горьковатый вкус и может слегка испортить впечатление от арахиса, к тому же — блашированный арахис гораздо приятнее выглядит, чем арахис в кожице.

Что такое арахис сырой бланшированный с точки зрения пользы?

Это:

-профилактика сердца и сосудов;
-профилактика злокачественных опухолей;
-торможение процессов старения в организме;
-продукт, который гасит чувство голода;
-продукт, который отлаживает систему кроветворения;
-улучшает слух, внимание и память;
-проект, который лечит ЖКТ;
-сильный афродизиак.

Что такое арахис сырой, бланшированный в домашних условиях? Это — несомненно вкусный и полезный продукт, который вы можете сделать самостоятельно. Для этого достаточно просто взять небланшированный арахис, поместить его ненадолго в кипяток, положить на полотенце и слегка потереть. Кожица сойдёт сама! Можно просто пожарить арахис без масла, постоянно помешивая — и кожура сойдёт тоже. Ели вы хотите узнать, что такое арахис сырой бланшированный, который приносит пользу, попробуйте бланшировать его дома.

Что такое арахис сырой бланшированный с точки зрения кулинарии?

такой арахис является основой для многих и многих диет — благодаря своей полезности, высокому содержанию полезных жиров и масел арахис прекрасно заменяет вредные продукты;
арахис — отличный компонент для блюд, он придаёт вкус чудесного ореха десертам и пикантность салатам и основным блюдам;
крем, паста и различные виды мороженого тоже получаются с добавлением арахиса;
арахис используется при приготовлении халвы;
используется для изготовления арахисового масла.

Что такое арахис сырой бланшированный? Калорийность арахиса сырого такова: в 100 г содержится 551 ккал. Арахис является очень сытным и вкусным продуктом. Покупайте арахис, бланшируйте его и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Бланшированный арахис – что это такое, в чем его польза и назначение?

Арахис считается самым популярным и доступным орехом в мире. Его можно встретить на прилавках магазинов в широком ассортименте, что позволяет подобрать продукт в соответствии с дальнейшим назначением. Зачастую на упаковке арахиса значится наименование «бланшированный», но что это значит? Необходимо разобраться. А также следует понять, насколько он полезен.

Что значит бланшированный арахис?

По мнению специалистов, эту разновидность ореха получают при очищении не только скорлупы, но и околоплодной кожицы. Бланшированный арахис более удобен в применении, так как его можно использовать как для приготовления разных блюд, так и для употребления в свежем виде.

Данный продукт обладает приятными вкусовыми качествами, так как не имеет характерной горчинки, которую дает защитная кожица ядер. Кроме того, очистка ореха снижает вероятность появления аллергии на продукт.

Поэтому можно утверждать, что бланшированный арахис – это орех, очищенный от скорлупы и защитной околоплодной пленки.

Калорийность и польза

Бланшированный арахис – полезный продукт, который помогает сохранить молодость и красоту на долгие годы, так как способен замедлить процессы старения. Он отличается высоким содержанием витаминов (А, РР, группы В). А также в его составе присутствуют полезные микро- и макроэлементы: фосфор, калий, медь, селен, марганец, кальций. Специалисты утверждают, что бланшированный арахис – это кладезь аминокислот и протеинов, которые так необходимы организму для полноценной работы органов. Кроме того, он благоприятно влияет на нервную систему и нормализует сон.

Но при этом не стоит забывать о том, что он способен делать кровь гуще, поэтому данный продукт следует с осторожностью употреблять людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Калорийность бланшированного арахиса на 100 г продукта составляет 551 Ккал, поэтому людям, страдающим лишним весом, рекомендуется с осторожностью употреблять его. По мнению специалистов, достаточно съедать в день по 20–30 ядер ореха для пополнения запаса питательных веществ в организме.

Как бланшировать в домашних условиях?

При отсутствии в магазине бланшированного ореха можно приобрести неочищенный. Выполнить очистку ореха от околоплодной кожуры можно и в домашних условиях. Для этого не придется проводить никаких сложных манипуляций.

Существует несколько способов бланширования.

  • Высыпать орехи в чистую сухую сковороду. Обжарить их в течение 15 мин. Постоянно помешивать арахис деревянной лопаткой. По окончании пересыпать на полотенце и слегка протереть.
  • Подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Пересыпать орехи на него и равномерным слоем распределить по всей поверхности. Поставить противень на 15 минут в духовку при температуре 100 градусов. По окончании времени достать орехи и перемешать. Это позволит без проблем отделить кожуру.
  • Вскипятить воду в кастрюле. Орехи насыпать в дуршлаг. Опустить их на 3 минуты в кипяток, затем рассыпать на бумаге и дать возможность просохнуть. После этой процедуры кожура отсоединится от ядер без всяких трудностей.
  • Из этого становится понятно, что бланшированный арахис – это продукт, который можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется приложить минимум усилий.

    Арахис бланшированный сплит – что это?

    Ассортимент видов ореха очень большой. Это зависит от производителя, качества продукта и вида обработки для его очистки. Иногда возле названия продукта присутствует приставка «сплит». Стоит разобраться, о чем она свидетельствует.

    Производители утверждают, что бланшированный арахис сплит – это половинки ядер ореха. Дробление может происходить в результате транспортировки и обработки. При этом образуется определенный процент распавшихся ядер. Количество дробленого продукта во многом зависит от показателя влажности собранного урожая.

    Стоит арахис сплит намного дешевле цельного бланшированного ядра.

    На что обратить внимание?

    При покупке бланшированного ореха следует понимать, что продукт не имеет защитной пленки, поэтому быстрее будет впитывать в себя пыль, грязь и неприятные запахи. Поэтому лучше всего приобретать данный вид продукта в герметичной прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть качество товара.

    Кроме того, при выборе орехов категории сплит следует обратить внимание на технологию производства продукта, указанную на упаковке.

    Существует два основных вида:

    • путем дробления сырого ореха;
    • методом деления калиброванного ядра.

    Первый вид намного дешевле, так как является продуктом более низкого сорта. Поэтому он может содержать примеси пыли, грязи и черных вкраплений. Вторая разновидность арахиса сплит считается продуктом высшего сорта, поэтому является полезной и безопасной для здоровья человека. Оптимальным вариантом может быть покупка арахиса в кожуре с последующим бланшированием в домашних условиях.

    Назначение продукта

    Ядра бланшированного арахиса зачастую используются в качестве перекуса для утоления голода в перерывах между основными приемами пищи. В промышленных масштабах он используется для приготовления арахисовой пасты, которая не только вкусная, но и полезная для печени. Кроме того, бланшированный арахис можно добавлять в выпечку, салаты, торты, халву.

    Специалисты рекомендуют использовать продукт людям, сидящим на диетах, так как орех предотвращает появление голода, но при этом расщепляется на глюкозу очень медленно. Поэтому организм очень долго не испытывает потребность в пище.

    Из всего становится понятно, что бланшированный арахис – это продукт высокого качества, который можно без опасений употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления блюд. Но стоит понимать, что все хорошо в меру.

    Источник: fb.ru

    Что такое арахис бланш для человеческого здоровья?

    Вы наверняка замечали, что арахис, который продаётся в магазинах и на рынках, очень разный. Какие-то виды арахиса продаются в скорлупе, какие-то — в тёмно-красной тонкой плёнке, какие-то — в золотистой, а то и в цветной корочке. В нашем блоге мы рассказываем вам, как отличить один вид от другого, как они называются и какие виды и сорта арахиса наиболее полезны. Что такое арахис бланш?

    Бланшированный арахис — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять — на первый взгляд, он не требует никакой дополнительной обработки. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при покупке бланшированного арахиса.

    Что такое арахис бланш, непригодный к употреблению? Такой арахис имеет чёрные вкрапления пыли и грязи, сколы — если они присутствуют, это означает, что арахис был бланширован неправильно, не хранился в надлежащих условиях.

    Что такое арахис бланш, который отвечает всем требованиям хорошего продукта?

    Это смесь, в которой орехи не имеют сколов, странных пятен, на них нет плесени и у них нет неприятного запаха. Орехи в этой смеси однородны, не отличаются по цвету, размеру и форме. Арахис имеет ровный, бледно-золотистый цвет. Если вы хотите знать, что такое настоящий, годный к употреблению арахис бланш, покупайте такой арахис в магазинах, в герметичных упаковках, но не на открытых рынках — арахис очень чувствителен к пыли, грязи и посторонним запахам, он может запросто впитать их в себя.

    Что такое арахис бланш для человеческого здоровья? Этот арахис, разумеется, если он правильно приготовлен, отлично воздействует на все системы организма — он оказывает комплексное влияние на тело человека. Арахис улучшает работу нервной системы, сердца, печени. Благодаря этому орешку чаще обновляются клетки и снижается уровень холестерина в крови. Арахис даёт энергию при утомляемости и помогает восстановить режим дня при бессоннице.

    В отличие от арахиса в скорлупе и арахиса болд, арахис бланш легко употреблять — его не нужно чистить и готовить. Вы можете слегка подсушить арахис для того, чтобы он стал вкуснее.

    Как бланшировать арахис 🚩 как выглядит арахис 🚩 Кулинарные рецепты

    Арахис имеет тонкую красновато-коричневую кожицу, которую достаточно трудно удалить. В этом помогает процедура бланширования. Оболочка арахиса имеет горьковатый привкус. Поэтому если в процессе готовки положить орехи вместе с кожицей, она может испортить блюдо. Кроме этого, оболочка арахиса в блюде будет выглядеть довольно непривлекательно.

    Существует несколько способов удаления кожицы. Один из них такой: удалите арахис из скорлупы, сложите орехи в миску. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем бросьте арахис в кипящую воду. Варите орехи в течение трех минут. После бросьте арахис на шумовку, а когда вода стечет, переложите его в миску. Дождитесь пока арахис остынет и потрите его между собой. Так, коричневатая кожица должна сойти. Для того, чтобы высушить арахис, разложите его ровным слоем на мягкой ткани. После сушки орехи будут готовы к хранению или использованию.

    Еще один способ бланширования арахиса: просто залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять несколько минут. Затем воду слейте, а арахис переложите на сухое полотенце. Теперь сверните полотенце и немного потрите: кожица арахиса должна отойти.

    Можно бланшировать орехи в духовой печи или в микроволновке. Просто выложите орехи на блюдо, поставьте в печь и установите температуру 180°C. Через 20-25 минут выньте орехи. В печи арахис поджарится, а кожица будет отшелушиваться сама. Для лучшего эффекта потрите арахис между собой. Затем выберите чистые орехи, а шелуху выкиньте.

    В микроволновке установите среднюю мощность. Жарьте арахис около 5 минут. Затем выньте его: если кожура отделяется, значит, орехи готовы. Можете поставить арахис в микроволновку еще на три минуты, если шелуха отходит плохо.

    Арахис часто используется при приготовлении кексов, рулетов, тортов. Для выпекания кекса под названием «Сникерс» вам понадобится: 250 г муки пшеничной, 2 куриных яйца, 130 г коричневого сахара, 10 г сахара ванильного, 120 г сливочного масла, 120 мл молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 60 г молочного шоколада, 60 грамм бланшированного и обжаренного арахиса, 5 ст. л. cливок 35%.

    Яйца, сгущенное молоко, сливочное масло, молоко вытащите из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Включите духовку на +170°C. Сгущенное молоко поделите на две части. 200 г оставьте на украшение, а 100 г взбейте до однородности со сливочным маслом. Влейте в смесь половину молока и перемешайте венчиком. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. Соедините сгущенное молоко с яичной массой. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте. Добавьте муку в тесто, высыпьте арахис и влейте оставшееся молоко.

    Теперь смажьте форму сливочным маслом, положите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Для приготовления украшения смешайте 200 г вареной сгущенки, 5 ст. л. cливок и растопленный молочный шоколад. Если добавить в смесь арахис, получится настоящий сникерс. Когда кекс будет готов, украсьте этой смесью его верх. Можете сделать и так: вначале полейте на кекс шоколад, а сверху посыпьте арахис. Отправьте кекс в холодильник, чтобы украшение затвердело.


    Смотрите также