Какая кухня самая вкусная в мире


Топ 10 | Самые вкусные кухни мира

10 Китайская кухня

Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

9 Французская кухня

Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле.

8 Испанская кухня

Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран. Туррон - это главная сладость рождественского стола.

7 Японская кухня

Седьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура.

6 Индийская кухня

Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

5 Греческая кухня

Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат.

4 Тайская кухня

Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман.

3 Мексиканская кухня

Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

2 Кухня США

Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин.

1 Итальянская кухня

Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Источник: агентство CNN.

Комментарии:

Добавить комментарий

Рейтинг лучших кухонь мира

Loading...

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – Le Cordon Bleu – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – ALMA – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Японская кухня

Она считается не только одной из самых лучших, но и одной из самых здоровых кухонь в мире. Рис, свежие морепродукты, бобовые, соевый соус сочетаются в простых и оригинальных рецептах, главная основа которых полезность. Минимализм и стремление к здоровой пище в японской кулинарии приобрели популярность во всем мире, даже гуру французской кухни внесли корректировки в рецептуру собственных блюд.

Испанская кухня

Кулинарное мастерство испанских поваров основывается на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически все блюда дополняются пряностями, соусами или перцем Чили. Нет единой кулинарии Испании, она складывается из 17 различных региональных кухонь, для каждой из которой характерны свои продукты и рецепты. Самая изысканная – кухня басков, она известна такими блюдами, как треска по-бискайски, чоризо в сидре, куахада, мармитако и другими.

Топ-50 лучших блюд со всего мира - Четыре вкуса

Как когда-то сказал Бернард Шоу: «Нет любви искреннее, чем любовь к еде». С этим тяжело не согласиться. Каким кулинарным изысканиям люди отдают предпочтение? Какие продукты и блюда самые вкусные?

Ilive представляет топ-50 блюд и продуктов, популярных в разных точках земного шара.

Если вы засобираетесь в кругосветное путешествие, не забудьте захватить с собой этот список. Мы уверены, он вам обязательно пригодится!

50. Попкорн, США

Особенно американцы любят побаловать себя попкорном во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, горстями черпая любимое лакомство. Между прочим, существует около ста сортов попкорна: апельсиновый попкорн, попкорн–амаретто, попкорн в шоколаде, попкорн с орехами – и это только несколько разновидностей сладкого попкорна, не говоря о не менее вкусном с острыми и солёными вкусами.

49. Масала-доса, Индия

Экзотической индийской кухне есть чем удивить гостей страны. Люди попадают в другой мир – вкусовой и визуальный. Самое популярное блюдо, которое является особенностью южной индийской кухни – Масала-доса, тонкий рисовый блинчик из заквашенной муки. Подаётся он с кокосовым чатни (соусом). Внутри блинчика - начинка из картошки и капусты.

48. Картофельные чипсы, США

Появились чипсы в 1853 году, когда шеф-повар ресторана решил проучить недовольного «слишком толстой картошкой» клиента.

Картофель, который он приготовил, был не толще листа бумаги и очень понравился требовательному посетителю. С тех пор придуманные случайно чипсы завоевали весь мир.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Испанскую паэлью готовят по-разному, в каждой провинции есть свой рецепт стряпанья этого блюда. Но, безусловно, основные компоненты паэльи – это рис, помидоры и оливковое масло.

46. Сом Там, Таиланд

Вкуснейший тайский салат. Готовится в специальной ступке, где смешиваются папайа, морковь, чеснок, арахис, стручковая фасоль и помидор. Характерный вкус салату придают рыбный соус и сок лайма. О, чуть не забыли! И, конечно же, много перчиков чили, без них никуда.

45. Курица с рисом, Сингапур

Часто это блюдо называют национальным в Сингапуре. Куриное мясо отваривают или готовят на пару и кладут поверх благоухающего приправами риса. В качестве гарнира используется огурец или салат. Это творение тайских поваров считается одним из наименее острых блюд.

44. Путин, Канада

Не спешите ассоциировать это блюдо с президентом России, к нему оно не имеет ни малейшего отношения, да и ударение в этом слова падает на последний слог. На самом деле, канадский путин не что иное, как картофель с творожным сыром и соусом. В переводе это слово означает «беспорядок», что и не удивительно, ведь блюдо может включать самые разнообразные дополнительные ингредиенты. Канадцы говорят, что особенное наслаждение путин доставляет после нескольких бутылочек пива.

43. Тако, Мексика

Или как вариант - такос. Это маисовая или пшеничная лепёшка, закрученная в трубочку и начиненная самыми разнообразными продуктами, например, колбасками, сыром, кактусами, луком, кукурузой, фруктовыми смесями и т.д. Сверху такой блинчик может быть покрыт гуакамоле (соус из мякоти авокадо). Такос идеален для завтрака. Именно по этой причине ни один гость Мексики не покинул страну с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тосты с маслом и мармитом, Британия

На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь. Но особенно верные почитатели мармита сверху такого тоста могут положить и слой мармелада. Ням-ням, одним словом.

41. «Вонючий» тофу, Юго-Восточная Азия

Да уж, название не из аппетитных, но это никак не мешает гурманам причислять его к самым изысканным продуктам Юго-Восточной Азии. Запах брожения тофу (а именно благодаря этому процессу сыр так «благоухает») настолько невыносим, что порой воспоминания о нём преследуют непривычных к такой экзотике людей несколько месяцев. Вот почему этим видом тофу запрещено торговать на улицах – попробовать его можно только в ресторане. Но стоит ли переживать такой кулинарный шок? Да, этот легендарный вкус стоит того.

40. Марципан, Германия

Главное не обмануться дешёвой имитацией, где используют соевую пасту или миндальную эссенцию. Настоящий марципан – это сочетание измельчённого миндаля с сахарной пудрой. Десерт настолько вкусный, что, сами того не замечая, вы можете съесть нешуточное количество лакомства. Королём марципанов по праву считается город Любек, где старинный рецепт сладости держат в строжайшем секрете.

39. Кетчуп, США

Если даже Малкольм Гладуэлл – известный канадский журналист и социолог – говорит, что это прекрасная еда, значит, так оно и есть. Помешательство американцев на томатах послужило толчком к изобретению кетчупа в 19 веке.

38. Французский тост, Гонконг

После трапезы с французскими тостами не помешает проверить уровень холестерина.

Два обжаренных тоста щедро смазывают джемом или арахисовым маслом и подают с хорошей порцией сиропа (кленового, клубничного или яблочного).

37. Курица пармезан, Австралия

Это итальянское блюдо австралийцы готовят так хорошо, словно они сами его придумали. Куриное филе, густо залитое расплавленным пармезаном и моцареллой, с острым чесночно-томатным соусом – ммм… просто пальчики оближешь!

36. Барбекю, Техас

В каждом штате сложились самобытные традиции приготовления барбекю. Американцы очень любят насладиться блюдом с аромат костра на природе. Однако в разных местах и блюда на гриле разные. Например, в Теннеси в восторге от рёбрышек, в Северной Каролине мясо после обжарки крошат и делают сэндвич, а в Кентукки и вовсе нет разницы, какое мясо приготовить, ведь главное – это фирменный маринад. Ну, и наконец, Техас. Здесь мелочиться не станут – солидный стейк из свинины, щедро покрытый острой сальсой – вот как нужно отдыхать на природе!

35. Чили-краб, Сингапур

Вы не можете посетить Сингапур и не попробовать местный бестселлер – чили-краба.

Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.

34. Кленовый сироп, Канада

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это всё равно, что съесть кусок картона. Плохо приготовленного картона. Именно так считают жители Канады и очень гордятся своим традиционным угощением.

33. Рыба с картошкой фри, Великобритания

Недорогое и питательное блюдо, родом из 1860 года. Во время первой мировой – незамысловатая еда, которая помогала избежать голода самым бедным слоям общества.

Рыба, обжаренная во фритюре с хрустящей картошечкой фри, до сих пор держит позиции и является неотъемлемой частью английской кухни.

32. Анкимо, Япония

Чертовски вкусно! Да, да, именно чертовски, ведь Анкимо готовят из печени морского чёрта. Это блюдо считается деликатесом в Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Среди вяленой ветчины пармская, безусловно, королева. Отличительной чертой её величества (между прочим, оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства) является хрупкая структура и нежный розовый цвет.

30. Гой Куон, Вьетнам

Это закуска очень распространена во Вьетнаме. Рисовый рол с мясной начинкой – блинчик по сути – подаётся при комнатной температуре.

29. Оми Гю, Япония

Знаменитая деликатесная говядина Вагью покорила даже японскую императорскую семью. Мраморные прожилки в мясе насыщены ненасыщенным жирами (такая вот тавтология). Японцы утверждают, что в полной мере ощутить нежнейший вкус мяса можно только в сыром виде.

28. Пхо, Вьетнам

Ароматный, с лёгким пряным привкусом суп с рисовой лапшой. Чудный запах трав щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

27. Копченое мясо, Монреаль

Лучшее копченое мясо в Северной Америке можно отведать только здесь! И имя этому месту «Schwartz’s Deli», ресторан, который в 1928 году открыл Рубен Шварц, еврейский иммигрант из Румынии. Мясо, замаринованное с травами и специями, подкопченное в дыму, прославилось на весь мир.

26. Фахита или Фахитас, Мексика

Фахитас – находка для энтузиастов, которые готовят под девизом «придумай сам».

Это сытное блюдо, которое представляет собой пшеничную лепёшку и начинку из мяса с разнообразными добавками. Главная его особенность в том, что начинка и тортилья живут отдельной жизнью. Каждый сам может выбрать, что именно завернуть в лепёшку.

25. Краб в масле, Индия

Чтобы доставить людям вкусовое и эстетическое наслаждение, крабу придётся помучиться и, как в сказке «Конёк-Горбунок», искупаться в чане, только не с молоком и водой, а с кипящим маслом. Каждый кусочек краба пропитывается чесночно-масляным соусом, аромат индийских трав даёт непревзойдённый аромат. Но главное фишка в том, что краба можно есть целиком, не чистя. Его панцирь становится очень нежным и создаёт фантастическую вкусовую гамму.

24. Чамп, Ирландия

Ирландское национальное блюдо чамп уничтожается быстрее, чем первая пинта пива в пятницу. О! Кстати, чамп – это картофельное пюре с зелёным луком, маслом, солью и перцем. Идеальное дополнение к любому мясу или рыбе. Или, может, мясо и рыба – дополнение к чампу? Впрочем, дабы в этом разобраться, лучше проверить самому, например, в любом ирландском пабе.

23. Лазанья, Италия

Пальму первенства в рейтинге знаменитых итальянских блюд лазанья уступает лишь пицце. Взрослые и дети обожают знаменитый слоёный пирог.

22. Пирожное с ванильным мороженым, весь мир

Ну, согласитесь, не бывает людей, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Тем более, к пирожным с ванильным мороженым!

21. Круассаны, Франция

Классический французский завтрак. Это первое, что приходит на ум. На самом деле, французские булочки родом из Австрии, впрочем, сами французы этого не скрывают, а просто наслаждаются хрустящей выпечкой в тандеме с кофе или горячим шоколадом.

20. Арепас, Венесуэла

Наверное, мексиканцы с венесуэльцами тесно дружат. И одни, и другие жить не могут без кукурузных лепёшек. Правда, отличия всё же есть: если мексиканские тортильяс плоские и тонкие, то в Венесуэле их обжаривают, оставляя нежную текстуру внутри.

19. Нам Ток Му, Таиланд

«Мясной водопад», так в переводе звучит название этого блюда. Оно подразумевает наличие в мясе жидкости, то есть крови. Жареную свинину сочетают с зелёным луком, перцем чили, мятой и рисом.

18. Кебаб, Иран

«Мясо, приготовленное на открытом огне». Самый распространённый вид кебаба – шиш-кебаб, по сути, наш шашлык. Главное – приправа и маринад, а еще фантазия.

17. Лобстер (омар), весь мир

Омара можно приготовить по-всякому: сделать севиче, бульон, суп-биск.

Но лучший способ насладиться изысканным мясом морского рака – просто отварить его в подсоленной воде и получить удовольствие от блюда в сочетании со сливочным маслом и кусочком лимона.

16. Яичный пирог, Гонконг

Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки.

15. Жареный кабан, США

Это блюдо вам принесут не повара в накрахмаленных фартуках, его вам…откопают. Нет, не думайте, что на Гавайах (а жареный кабан - традиционное гавайское угощение) появились земляные свиньи, просто таким образом происходит приготовление этого блюда. Целого поросёнка помещают глубоко под землю, в печь, на раскалённые камни, накрывают душистыми листьями и держат там сутки. Мясо кабана получается необыкновенно нежным и душистым. Давно хотели побывать на Гавайах? Вперёд! За новыми впечатлениями.

14. Пончики, США

Эти американские жареные «колёса» не нуждаются в представлении.

Сознание того, что вы поедаете тонны калорий вызывает чувство вины, но от этого аппетит не пропадает.

Что нового можно рассказать о кукурузе? Эту зерновую культуру выращивали ещё на заре нашей цивилизации, и сейчас она не теряет своих позиций. Как ни крути, кукуруза – великий злак.

12. Пастуший пирог, Великобритания

Старинное английское блюдо. Говяжий фарш и пюре «упакованные» в слой хрустящего слоёного теста. Чтобы проникнуться духом старой Англии, попробуйте блюдо в дождливый мрачный день, под потрескивание поленьев в камине.

11. Ренданг, Индонезия

Говядина варится на медленном огне в кокосовом молоке со смесью лимонника, имбиря, перца чили и куркумы. Некоторым это блюдо нравится больше на следующий день.

10. Муамба из курицы, Габон

Восхитительное блюдо Габона заставит вас вспомнить о занятиях в спортзале. Но отведать его всё же стоит: курица, чили, чеснок, помидоры и пальмовое масло – восхитительный праздник вкусов.

9. Мороженое, США

Американцы покупают мороженое круглый год. Некоторые могут употреблять его и в качестве основного блюда (несколько раз в день). Нужно признать, в США это лакомство действительно вкусное. Орешки, зефир, шоколадный соус, карамель и ещё множество добавок – искушения, перед которыми не устоит ни одна диета.

8. Том Ям Гун, Таиланд

Все вкусы, которые так любят тайцы, прекрасно соединило воедино это блюдо. Кислый, солёный, пряный и сладкий - поверьте, несочетаемое сочетается! Главный ингредиент супа Том Ям Гун - креветки. На очереди кокосовое молоко, сливки, имбирь, кориандр и, конечно же, травы с лимонными запахами.

7. Пенанг Ассам лакса, Малайзия

Скумбрия, тамаринд, чили, мята, лимонник, ананас – аромат этого густого рыбного супа заставит вас глотать слюнки прежде, чем вы успеете поднести ложку ко рту.

6. Гамбургер, Германия

Если люди тратят на него $20 миллиардов в год, значит, в этом списке блюдо занимает законное место. Хлебо-мясо-салатное сочетание настолько удачное, что гамбургер завоевал практически весь мир.

5. Утка по-пекински, Китай

Одно из самых известных блюд китайской кухни. Утка по-пекински знаменита не только своими вкусовыми качествами, но и процессом приготовления, который требует много усилий.

4. Суши, суси, Япония

Если японцы хотят сделать что-то хорошо, они делают это очень хорошо. Это касается не только высоких технологий Страны восходящего солнца, но и ее кулинарии. Рис и сырая рыба - казалось бы, что может быть проще? Но этой изысканной простотой японцы покорили весь мир.

3. Шоколад, Мексика

Вряд ли мы сильно преувеличим, если назовем шоколад одним из гениальнейших изобретений древних месоамериканских цивилизаций майя и ацтеков. Этот кондитерский продукт из плодов какао завезли в Европу в 16-м столетии, и с тех пор на протяжении двух веков он оставался крайне дорогим продуктом, доступным только для аристократов. Как здорово, что нынче полакомиться шоколадом может позволить себе любой желающий. Разве что кроме тех, кто на диете.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Используя всего лишь несколько компонентов, неаполитанцы создали вкуснейшую пиццу, которую не каждый сможет приготовить правильно, но вкусом которой наслаждаются все.

1. Массаман карри, Таиланд

Королева карри (популярных в Азии пряных густых и жидких блюд), а может и королева кулинарии - Массаман карри, вершина творчества тайских поваров. Традиционно для тайской кухни в этом блюде сочетается сладкое и солёное. В состав Массаман карри входит картофель, мясо курицы или же говядина, кокосовое молоко и арахис. Подаётся это блюдо с вареным рисом.

 

Источник

ТОП-10: самые здоровые национальные кухни. Что позаимствовать из каждой? | Правильное питание | Здоровье

Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов. При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции не помешает никому. Как говорится — с миру по нитке, и в данном случае эти «нитки» тянутся вот из этих десяти стран:

Япония

Уровень ожирения: 1,5%

Средняя продолжительность жизни: 82 года.

С чем у россиян ассоциируется японская кухня? Прежде всего, наверное, с рисом. Но секрет здоровья этой нации вовсе не в нём. Кроме известных нам роллов и суши, японцы потребляют огромное количество овощей, особенно богатых витаминами и минералами — кабачков, огурцов, капусты и брокколи. Главным источником белка для них является рыба и соевые продукты, то есть вредного холестерина такое меню не содержит совсем, а углеводы поставляет в организм традиционная гречневая лапша (не пшеничная — как наша), в котрой углеводы особенные, медленные, то есть они постепенно перерабатываются в энергию и не откладываются в виде лишних килограммов.

На заметку: для японца само собой разумеется есть не «до отвала», а так, чтобы остаться чуть голодным. И наука оправдывает полезность этого обычая: мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, так что стоит немного подождать после окончания обеда — и есть уже не захочется.

Сингапур

Уровень ожирения: 1,8%.

Средняя продолжительность жизни: 82 года.

А вот здесь рис — действительно король стола. Его сингапурцы поедают на завтрак, обед и ужин; но скудность рациона с одной стороны привела к небывалой кулинарной изобретательности с другой.

Рис всегда сдабривают изрядной порцией свежих или тушёных овощей, морепродуктами и рыбой, а вот мясо, наоборот, считается редким гостем в этой кухне. В итоге, жители Сингапура получают огромные дозы бесхолестериновых полезных жиров, белка и витаминов — поэтому и доживают до таких лет без проблем с сердцем и желудком.

На заметку: почти все сладости сингапурцам заменяют свежие тропические фрукты. Россиянам такую роскошь себе позволить трудно, поэтому вместо ананасов и манго можно налегать на фруктовые пюре, желе или мёд.

 

Китай

Уровень ожирения: 1,8%.

Средняя продолжительность жизни: 73 года.

Две трети рациона китайца составляют овощи, фрукты, цельнозерновые злаки и бобовые. Основные ингредиенты большинства блюд — это редька дайкон, соя, имбирь, чеснок и китайская капуста, — в общем всё, что содержит витамины К, В и Е, белки и некоторые из минералов. Единственным минусом китайской кухни можно назвать любовь этой национальности к обжариванию. Однако настоящий китайский шеф никогда не завалит овощи или мясо в сковороду с кипящим маслом или фритюр и уж тем более не будет их панировать. Здесь используется только особый способ быстрой обжарки с постоянным перемешиванием мелко нашинкованных продуктов. К тому же, очень многие блюда готовятся на пару или тушением.

На заметку: во-первых, возьмите на вооружение быструю жарку. Чем чаще вы будете перемешивать продукты на сковороде, тем меньше жира они впитают и тем полезнее, соответственно, останутся. А во-вторых, попробуйте добавить в повседневные блюда хоть немного имбиря: этот корнеплод обладает чудесным свойством ускорять обмен веществ и подавлять аппетит.

Швеция

Уровень ожирения: 11%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.

В этой кухне маловато свежих фруктов и овощей, зато полно цельнозерновых, кисломолочных продуктов, рыбы и, главное, полезнейших северных ягод.

Последние богаты всевозможными антиоксидантами; цельнозерновой хлеб снабжает шведов необходимым количеством клетчатки, жирная рыба способствует крепости сердечно-сосудистой системы, а кальций из молока препятствует образованию жировых отложений.

На заметку: это не секрет, а скорее пример. Шведы очень любят лыжи и сжигают сотни калорий, катаясь на них чуть ли не круглый год.

 

Франция

Уровень ожирения: 6,6%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.

В диетологии существует такое понятие, как «французский парадокс»: ввиду особенностей национальной кухни, французы каждый день потребляют продукты с высоким содержанием жиров — сыр, шоколад, всевозможные соусы и мясо, — однако ожирением страдают крайне редко. Объясняется это двумя особенностями: во-первых, порции у них довольно маленькие (вам никогда не подадут в кафе какой-нибудь «Кинг-сайз» или «мега-что-то»), а во-вторых, во Франции традиции так называемого «перекуса» просто нет. Это позволяет сократить дневное потребление калорий на 400-500 в среднем.

На заметку: любимый способ готовки во Франции — запекание, не требующее, как известно, добавления масла и панировки. По праву оно считается одним из самых здоровых видов приготовления.

 

Италия

Уровень ожирения: 13%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.

К сожалению, так называемые итальянские рестораны, расплодившиеся в России в огромном количестве, привили нам совершенно неверное представление об этой национальной кухне. У нас это много теста, сыра, мяса и жирных соусов, у них — паста из твёрдых сортов пшеницы, овощи, бобовые культуры и растительные жиры. Особенно важный ингредиент — оливковое масло, которое для россиян пока остаётся экзотикой. В нём содержится так называемый ненасыщенный жир, полезный для сердца и сосудов и препятствующий образованию холестериновых бляшек.

На заметку: паста — действительно популярное в Италии блюдо, но едят его не огромными тарелками (как предлагают в наших забегаловках), а в качестве закуски или лишь части гарнира. Основу же рациона составляют парное или варёное мясо и овощи.

 

Испания

Уровень ожирения: 16%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.

Любовь к свинине делает эту нацию далеко не самой здоровой в мире, однако и у них есть пара чрезвычайно полезных пищевых привычек. Например, испанские кулинары с удовольствием используют овощи и бобовые в любых проявлениях, а это сполна снабжает их стол клетчаткой и витаминами. Плюс, оливковое масло, миндаль и морепродукты (в частности мидии и креветки) также присутствуют в испанских блюдах в избытке. Всё это — отличные источники «правильных» жиров.

На заметку: испанцы крайне редко жарят продукты — по крайней мере так, как делаем это мы. Предпочтение отдаётся таким способам приготовления, как тушение и «сухая» жарка без масла.

 

Южная Корея

Уровень ожирения: 10%.

Средняя продолжительность жизни: 79 лет.

Типичное корейское меню можно по праву назвать низкожировым: его основу составляет соевый творог тофу, лапша, рыба и овощи. Да, излюбленное лакомство корейцев — жареную говядину — нельзя назвать здоровым выбором, но балуют они им себя крайне редко, спасаясь таким образом от проблем с холестерином и рака желудка.

На заметку: многим из нас не помешало бы поучиться корейской сдержанности. Если вы любите, например, песочное печенье (один из злейших врагов фигуры), старайтесь превратить его в по-настоящему редкое удовольствие, чтобы любимая еда не превращалась из баловства в каждодневное блюдо. И здоровье сохраните, и пресытиться не успеете.

 

Израиль

Уровень ожирения: 24%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.

Самые полезные компоненты израильской кухни — это бобовые, баклажаны и всё то же оливковое масло. Кроме того, израильтяне обильно используют всевозможные специи и травы, снабжая свои блюда антиоксидантами и витаминами и заодно избегая избытка соли. В то же время многие используемые ими приправы — например, перец и куркума — обладают противовоспалительными свойствами и ускоряют обмен веществ; а семена кунжута (обязательный ингредиент традиционного хумуса) богаты кальцием, цинком и фолиевой кислотой.

На заметку: если в течение дня добавить к своему рациону около половины чайной ложки перца, это позволит сжигать на 30-50 ккал больше.

 

Греция

Уровень ожирения: 25%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.

Нынешняя Греция, как и многие другие страны мира, захвачена фастфудами. На их совести и «лежит» вина за то, что около 60% греков страдают от лишнего веса, а вот традиционная греческая кухня отнюдь не способствует таким незавидным результатам. В ней используется большое количество свежих овощей, оливковое масло, рассольные сыры и цельнозерновые мучные изделия, а место красного мяса на греческом столе занимает богатая омега-3 кислотами рыба и горох.

На заметку: любимый россиянами соус майонез можно легко заменить на мягкий сыр фета. Он снабдит ваше блюдо кальцием, полезными жирами и витаминами, майонез же — просто добавит на талию пару лишних кило.

Смотрите также:

Топ 10 стран с самой изысканной кухней

Отведать национальную кухню другой страны обязательный пункт путешествия. Туристы отправляются в целые гастрономические туры. Изысканные специи, экзотические фрукты, необычные блюда привлекают туристов.

Топ стран с великолепной кухней

Стоит обратить внимание на следующие страны, в которых можно побаловать себя вкуснейшей едой:

  1. Италия. Это заслуженно самая популярная и вкусная кухня. Здесь можно полакомиться местными деликатесами и знаменитыми на весь мир качукко из Тоскании, лазаньей и моцареллой;
  2. Испания. Знаменитые хамон, паэлья и гаспачо – не единственные блюда, достойные внимания. Испанцы – настоящие гурманы. Стоит обязательно полакомиться чуррос на десерт, а на Рождество попробовать туррон;
  3. Франция. Французы – изысканные гурманы. Их кухня вкусна и разнообразна. Фуа-гра, лягушачьи-лапки, канкальские устрицы и улитки-эскарго – лишь малая часть французских деликатесов;
  4. Греция. Обилие морепродуктов, овощей и оливкового масла делают греческую кухню узнаваемой и желанной. Незаменимый элемент – это лимон. К популярному греческому салату или мусаке стоит заказать бокал греческого вина;
  5. Таиланд. Экзотические фрукты и специи, кокосовое молоко и свежий кориандр – отличительные черты тайской кулинарии. В список обязательных блюд можно отнести жареный рис кхау пхат, кальмары в сладком соусе и падтай;
  6. Китай. Китайцы – виртуозы, которые готовят свинину из курицы. Визитные карточки Китая – это утка по-пекински, столетнее яйцо, свинина в кисло-сладком соусе. Жареный рис и тофу, десятки видов лапши и паровые булочки покорят путешественника;
  7. Индия. Индия придётся по вкусу вегетарианцам. Овощи и бобовые, карри и специи отличительная черта индийских блюд. Отдельное внимание стоит уделить удивительной атмосфере индийских ресторанов;
  8. Япония. Японцы ответственны не только в сфере технологий, но и в кулинарии. Основной компонент блюд – это рис, другое значение этого слова в Японии – «еда». Особенности сервировки, застольный этикет и целая философия принятия пищи делают Японию популярным направлением среди гурманов;
  9. Мексика. Смесь традиций Испании и древних ацтеков не оставят безразличным. Пряности, сальса, буррито и гуакамоле, тортитьи и мясные блюда понравятся даже придирчивому гурману. Особенность мексиканской кухни – это перец чили, огненно-острые соусы и, конечно, текила;
  10. Бразилия. Любители мяса не останутся разочарованы. Помимо мясных барбекю, в Бразилии популярны и морепродукты. Стоит попробовать сырные булочки, мясное шураско, пирожные пастель де ната и знаменитую питайю. А бразильское родизио оставит неизгладимое впечатление.

Порадовать себя вкусной едой в поездке – это приятный бонус. Еда позволяет познакомиться с культурой страны ближе и ощутить новые вкусы и эмоции. Хорошего путешествия и приятного аппетита!

7 стран с самой вкусной кухней в мире

Вкусная еда — одна из причин, чтобы отправиться в далекое путешествие. В каждой стране есть свои замечательные рецепты и отличные повара. Однако некоторые государства пользуются особой популярностью у туристов именно из-за аппетитных блюд. В каких странах самая вкусная кухня мира?

Италия

Всегда приятно путешествовать по Италии. Здесь много красивых и удивительных мест. Однако многие туристы приезжают сюда, чтобы попробовать настоящую пиццу, оценить вкус спагетти с сырным соусом, заказать артишоки по-римски. И все эти кулинарные творения запить итальянским вином.

Греция

Страна древних греков славится своим гостеприимством и разнообразием блюд. Действительно, здесь есть все для голодного путешественника. Греческие блюда вкусны, полезны и насыщены. Туристов ждет обилие овощей и морепродуктов. Есть возможность попробовать свежеприготовленный хлеб и настоящее оливковое масло.

Таиланд

Сложно устоять перед мастерством тайских поваров. Местные традиционные блюда удачно сочетают в себе разные вкусы. И неважно, что вы больше всего любите: рис, морепродукты или лапшу. Вас ожидает кулинарное удовольствие. Практически все блюда тайской кухни радуют и глаза, и нос, и язык.

Япония

Про японскую кухню можно говорить долго. Но самым главным ее отличием считается оформление и подача блюда. Вкус у них, разумеется, тоже хорошо сбалансирован и изыскан. Однако японцы могут превратить любое блюдо в произведение искусства. Они даже школьные обеды превращают в красивые картины.

Франция

Утонченным гурманам самое место в ресторанах Франции. Некоторые туристы не против окунуться в местную экзотику и попробовать лягушачьи лапки, улиток, фуа-гра. Остальные отдыхающие наслаждаются чашкой кофе с французским балетом, меренгами и паштетами. А еще пробуют луковый суп, сыры и французские вина.

Турция

Удивительное погружение в мир восточных сладостей ждет туристов в Турции. Здесь их продают практически во всех магазинах и подают в кафе и ресторанах. Большим спросом также пользуются блюда из морепродуктов и мяса. Многие с удовольствием дегустируют всевозможные кебабы, жареную барабульку и тушеные овощи.

Мексика

Самобытная культура Мексики прекрасно сочетается с местной кухней. Блюда в ней простые, но очень вкусные и сытные. Чаще всего мексиканские повара в своих блюдах используют перец чили, кукурузу, авокадо и мясо. Тортилья — необыкновенно популярное блюдо и у местных жителей, и у туристов.

46 вкусных блюд из разных стран мира • Регев Эля

Помимо всех моих непослушных сказок в Destination Poon , одним из самых запоминающихся аспектов путешествия для меня является еда. Я говорю о роскоши попробовать все эти новые продукты со всего мира, расширить свой кулинарный кругозор и откалибровать свои вкусовые рецепторы. Вчера, когда я составлял альбомы о путешествиях, меня осенила мысль, и сегодня эта мысль воплотилась в том, что вы сейчас читаете.

Я собираюсь показать вам не лучшую или худшую еду, а скорее те виды еды, которые мне удалось запечатлеть на камеру и которые я запомнил как интересные и заслуживающие того, чтобы ими поделиться.С годами я буду добавлять еще несколько стран и фотографий, создавая красивую презентацию еды со всего мира.

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, когда я делюсь красивой едой из моих путешествий.

Различные продукты из разных стран мира

Страна над каждым блюдом - это то место, где я попробовал и сделал фото.

Вьетнам

Вьетнамский «Пхо Га», мой любимый суп в мире.

***

Сербия

Это свежая рыба из реки Дунай.Было это в маленьком плавучем ресторане в Белграде. Безусловно, лучшая еда, которую я ел в Сербии.

***

Иордания

.

10 самых здоровых кухонь мира

Испанские тапас | © Tatiana Bralnina / Alamy Stock Photo

Все осознают важность правильного питания. Ищите вдохновение со всего мира, чтобы настроиться на здоровое питание, с помощью нашего путеводителя по самым здоровым кухням мира, показывающего, что здоровое может быть и вкусно.

Чад

Чад и другие африканские страны входят в число самых здоровых стран с точки зрения питания.Рынок является центром внимания общества, а это означает, что большая часть их продуктов питания свежая, без консервантов и любых ненужных насыщенных жиров и соли, которые часто встречаются в предварительно упакованных блюдах. Национальное блюдо округа - это буле , толстое каша, приготовленная из таких зерен, как кукуруза, просо и сорго. К счастью, окра, сушеный перец, гуава, манго, маниока, баранина, коза и рыба местного производства богаты жизненно важными питательными веществами и имеют некоторое сходство с палеодиетой.

Чад острый соус из морепродуктов. © rentnman69 / Shutterstock

Греческая

Традиционная греческая диета является одной из наиболее изученных. Он подчеркивает ненасыщенные жиры, бобовые, овощи, рыбу и злаки. В результате его пищевая ценность очень высока, особенно в омега-3, из его популярных ингредиентов - нута, перца и сардин. Он также содержит на удивление мало мяса, что снова снижает потребление насыщенных жиров. Учитывая, что «салат» и «йогурт» - это два слова, которые обычно следуют за «греческим», неудивительно, что эта национальная кухня является одной из самых здоровых в мире.

Греческий салат со свежими овощами, сыром фета и черными оливками © Timolina / Shutterstock

Израильский

В частности, фалафель пользуется успехом на мировых продовольственных рынках. Хотя он, вероятно, возник в Египте, он стал основным продуктом на Ближнем Востоке и стал визитной карточкой израильской кухни. Основные элементы израильской диеты не отличаются от своих средиземноморских аналогов - бобовых, баклажанов и оливкового масла.Его осторожная приправка придает дополнительный вкус, а также способствует ускорению обмена веществ и пищеварению. Пищевая ценность обычных ингредиентов, таких как тахини и мята, включает повышение уровня витаминов А и С, кальция, фолиевой кислоты, цинка и марганца. Пита также имеет более высокую пищевую ценность.

Фалафель Пита с рисом и салатом © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Японский

Три столпа здорового питания - это баланс, разнообразие и умеренность, и все это демонстрируется в японской диете.В некоторых местах в Японии, таких как Окинава, люди часто доживают до 100 лет, и их диета играет в этом большую роль. Диета богата фруктами и овощами, которые обладают противораковыми свойствами, а основные продукты питания, такие как ямс, зеленый чай, водоросли, соевые продукты и грибы шиитаке, имеют множество преимуществ, в том числе они богаты железом, кальцием, цинком, медью. , омега-3 и антиоксиданты. Их методы питания только добавляют пользу для здоровья: многие продукты готовятся на пару или быстро обжариваются, а за обеденным столом многие практикуют искусство Hara Hachi Bu или едят до тех пор, пока не насытятся на 80 процентов.

Домашняя японская лапша рамэн из свинины с яйцом и водорослями © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Indian

На западе вы можете подумать, что индийская еда богата нездоровыми, жареными принадлежностями, такими как самосы, пасты и т. бхаджи, а также карри со сливками. Тем не менее, многие из этих элементов индийской кухни получили широкую известность за рубежом, тогда как настоящая индийская еда гораздо более полезна. Специи, которые так часто используются в индийской кулинарии, не только придают блюдам их уникальный вкус, но и защищают от некоторых видов рака, обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами и даже могут влиять на профилактику болезни Альцгеймера.Овощные карри являются основой многих регионов страны, и многие мясные районы избегают свинины и говядины.

Домашний индийский цыпленок в масле с рисом и хлебом Naan © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Thai

Это кухня с противораковыми блюдами в виде супа Tom Yung Gung, который готовится из креветок. кориандр, лемонграсс, имбирь и другие тайские травы. Эти ингредиенты обладают очень сильными антиоксидантными свойствами, подавляющими рост рака.Известно, что многие элементы тайской кухни укрепляют иммунную систему и помогают пищеварению. Имбирь, куркума и лемонграсс, которые регулярно используются в блюдах, как известно, использовались в азиатской медицине для лечения множества различных заболеваний и недугов. Многие блюда содержат свежие овощи, морепродукты и специи, которые ускоряют обмен веществ и наполняют организм жизненно важными питательными веществами.

Суп том-ям © Club4traveler / Shutterstock

Южнокорейский

Знаете ли вы, что средний рост южнокорейцев примерно на два дюйма больше, чем у их северных соседей? Отчасти это связано с их богатым питательными веществами рационом, который исторически был сопоставим или превосходил диету «более развитых» западных стран, но при этом избегал насыщенных жиров, которые сделали ожирение такой эпидемией в Европе и Северной Америке.Обезжиренная диета, которой придерживаются южнокорейцы, в основном включает тофу, лапшу, яйца и рыбу и часто сопровождается гарниром кимчи, ферментированным блюдом из овощей и разнообразными приправами. В то время как корейское барбекю, особенно из говядины, является одним из любимых блюд в стране, аппетиты кажутся более сдержанными: среднее потребление говядины на душу населения составляет 16 фунтов в год по сравнению со средним показателем в Америке - 67 фунтов.

.

стран с лучшей едой

  • 1

    Язык: итальянский язык

    Год основания: 1861-03-17

    Валюта:

    евро

    Площадь: 301230.0

    Правительство: конституционная республика, унитарная республика, парламентская республика

    Гимн: Il Canto degli Italiani

    Подразделения: Провинция Медио Кампидано, Провинция Генуя, Провинция Ла Специя, Провинция Павия, Провинция Катандзаро

    Пицца, паста, мороженое, моцарелла, вино, тирамису, чиабатта, лазанья , ризотто, cacciatore, саляме

    Подробнее Италия

    Лучшие итальянские продукты питания Богатые люди в Италии использовали для прикрытия зданий едой, чтобы наблюдать, как бедняки дерутся за свои объедки

  • 2

    Язык: испанский язык

    Год основания: 1810-09-16

    Валюта: мексиканское песо

    Район: 1972550.0

    Правительство: Президентская система, Федеративная республика, Конституционная республика

    Гимн: Himno Nacional Mexicano

    Дивизионы: Álvaro Obregón, DF, Hidalgo, San Simón Tolnahuac, Nayarit

    Tacos, carnitas, chilezronila, chaautas, chautasquilezila, chautas энчилада, мол, сопес, кесадилья, уэвос ранчерос, карне асада, барбакоа, гуакамоле, менудо, чурро, флан, текила

    Подробнее Мексика

    Лучшие футболисты из МексикиЛучшие песни о Мексике

  • 3

    Turkey

    Язык: турецкий язык

    Год основания: 1923-10-29

    Валюта: турецкая лира

    Площадь: 783562.0

    Правительство: Парламентская республика

    Гимн: İstiklâl Marşı

    Подразделения: Провинция Адана, Провинция Маниса, Провинция Игдыр, Провинция Эрзурум, Провинция Агры

    Долма, симит, донер, менемен, тузлама, булгур, булгур, , кебаб, раки

    Подробнее Турция

    Лучшие футболисты из Турции Лучшие достопримечательности в Стамбуле

  • 4

    Catalonia

    Барселона

  • 5

    Jamaica

    Язык: ямайский английский

    Год основания: 1

    -06

    Валюта: Ямайский доллар

    Площадь: 10991.0

    Правительство: демократия, парламентская система, конституционная монархия

    Гимн: Ямайка, земля, которую мы любим

    Подразделения: округ Кингстон, округ Трелони, округ Сент-Мэри, округ Сент-Джеймс, округ Кларендон

    Подробнее Ямайка

    Лучший футбол Игроки из Ямайки Лучшие ямайские рэперы

  • 6

    Peru

    Язык: испанский язык

    Год основания: 1821-07-28

    Валюта: перуанский новый соль

    Площадь: 1285216.0

    Правительство: Президентская система, Республика, Конституционная республика, Унитарное государство

    Гимн: Государственный гимн Перу

    Подразделения: Область Сан-Мартин, Область Апуримак, Область Амазонас, Область Мокегуа, Область Пуно

  • 7

    Greece

    Язык: греческий язык

    Год основания: 1821-03-25

    Валюта:

    евро Площадь: 131940.0

    Правительство: Конституционная республика, парламентская система

    Гимн: Гимн Свободы

    Подразделения: Хиос, Фтиотис, Арголис , Пелла, префектура Додеканес

    Пита, баранина, гирос, спанакопита, греческий салат, цацики, мусака, сувлаки, пахлава, фета, узо, долмадес

    Подробнее Греция

    24 артефакта, найденного в Греческом музее археологии, заставили нас сказать «Ого!» Историки теперь думают, что Афины почти уничтожила чума типа Эбола, и подробности ужасающие

  • 8

    Bahamas

    Язык: Английский язык

    Год основания: 1964

    Валюта: багамский доллар

    Площадь: 13940.0

    Правительство: унитарное государство, парламентская система, конституционная монархия

    Гимн: March On, Bahamaland

    Дивизионы: Marsh Harbour, Freeport, Ragged Island, Bahamas, Sandy Point

  • 9

    Argentina

    Язык: испанский Язык

    Год основания: 1816-07-09

    Валюта: аргентинское песо

    Площадь: 2780400.0

    Правительство: представительная демократия, президентская система, Федеративная республика, конституционная республика

    Гимн: Государственный гимн Аргентины

    Подразделения: провинция Сан-Хуан , Аргентина, Comuna 5, департамент Лихуэль Калель, департамент Майпу

    Подробнее Аргентина

    Лучшие сорта пива из Аргентины Лучшие теннисисты из Аргентины

  • 10

    Belarus

    Язык: белорусский язык, русский язык

    Год основания: 1990 -07-27

    Валюта: белорусский рубль

    Площадь: 207560.0

    Правительство: Президентская система, Республика

    Гимн: My Belarusy

    Дивизионы: Гродно, Минская область, Витебск, Гомель, Брест

    Подробнее Беларусь

    Лучшие теннисисты из Беларуси # 5 из 15 лучших стран Восточной Европы посетить

  • 11

    Kingdom of Naples

    Год основания: 1285

  • 12

    Mauritania

    Язык: арабский язык

    Год основания: 1960-11-28

    Валюта: Мавританская 00 Площадь

    0

    Правительство: Исламская республика

    Гимн: Государственный гимн Мавритании

    Дивизионы: регион Инчири, регион Тагант, регион Горгол, регион Ассаба, регион Ходх-эль-Гарби

    Еще Мавритания

    # 151 из 171 стран с лучшими санитарными условиями № 133 из 209 Мирового списка населения

  • 13

    Brazil

    Язык: португальский язык

    Год основания: 1822-09-07

    Валюта: бразильский реал

    Площадь: 8515767.05

    Правительство: Президентская система, Федеративная республика, Конституционная республика

    Гимн: Бразильский национальный гимн

    Подразделения: Мату-Гросу, Акко, Рорайма, Минас-Жерайс, Телемако Борба

  • 14

    El Salvador

    Язык: испанский

    Год основания: 1821-09-15

    Валюта: доллар США

    Площадь: 21040,0

    Правительство: Президентская система, Конституционная республика

    Гимн: Государственный гимн Сальвадора

    Подразделения: Департамент Усулутан, департамент Санта-Ана, Департамент Ауачапан, департамент Ла-Либертад, департамент Кабаньяс

    Подробнее Сальвадор

    Лучшие футболисты Сальвадора № 18 из 20 лучших испаноязычных стран для посещения

  • 15

  • 16

    Язык: французский язык

    Год основания: 1960-06-30

    Валюта: Co нголезский франк

    Площадь: 2345409.0

    Правительство: Республика, полупрезидентская система

    Гимн: Debout Congolais

    Дивизионы: Kasaï-Occidental, Maniema, Bandundu, Sud-Kivu, Провинция Катанга

  • 17

    Spain

    Язык: испанский язык

    Валюта:

    евро

    Площадь: 505992,0

    Правительство: унитарное государство, парламентская система, конституционная монархия

    Гимн: Марча Реаль

    Подразделения: провинция Самора, провинция Сеговия, провинция Сория, Ла-Риоха, провинция Вальядолид

    Паэлья, тапас, гаспачо, крокеты, чичаррон, эскабече, эмпанада, чурро, флан, манчего, чоризо

    Подробнее Испания

    Лучшие футболисты Испании № 31 из 36 36 стран с универсальным здравоохранением

  • 18

    Haiti

    Язык: французский, гаитянский креольский французский язык

    Год основания: 1697

    Валюта: гаитянский гурд

    Площадь: 27751.0

    Правительство: Республика, Полупрезидентская система, Унитарное государство

    Гимн: La Dessalinienne

    Подразделения: Южный департамент, Западный департамент, Центральный департамент, Ниппесский департамент, Артибонитный департамент

  • 19

    Saint Vincent and the Grenadines

    Язык: Английский язык

    Год основания: 1979-10-27

    Валюта: восточно-карибский доллар

    Площадь: 389,0

    Правительство: Парламентская система, конституционная монархия

    Гимн: Saint Vincent Land so Beautiful

    Подразделения: Сент-Патрик, Сент-Дэвид , Приход Гренадин, Шарлотт, Сент-Эндрю

  • 20

    Eritrea

    Язык: арабский, тигринский, английский

    Год основания: 1991-05-24

    Валюта: Эритрейская накфа

    Площадь: 117600.0

    Правительство: Президентская система

    Гимн: Эртра, Эртра, Эртра

    Подразделения: регион Ансеба, Северный регион Красного моря, район Гаш-Барка, район Дебуб, регион Маекель

  • 21

    Sierra Leone

    Язык: Английский язык

    Год основания: 1961-04-27

    Валюта: Сьерра-Леоне леоне

    Площадь: 71740.0

    Правительство: президентская система, конституционная республика, унитарное государство

    Гимн: High We Exalt Thee, Realm of Free

    Подразделения: Восточная провинция, Западная область, Южная провинция, Северная провинция

  • 22

    Wallis and Futuna

    Язык: французский язык

    Валюта: франк КФП

    Площадь: 264.0

    Правительство: зависимая территория

    Гимн: La Marseillaise

  • 23

    Malta

    Язык: мальтийский, английский

    Год основания: 1964-09-21

    Валюта:

    евро

    Правительство: Парламентская республика

    Гимн: L-Innu Malti

  • 24

    Tajikistan

    Язык: персидский язык, русский язык, таджикский язык

    Валюта: таджикский сомони

    Площадь: 143100.0

    Правительство: Президентская система, Полупрезидентская система, Унитарное государство

    Гимн: Суруди Милли

    Подразделения: Душанбе, Хатлонская область, Согдийская область, Горно-Бадахшанская автономная область, Курган-Тюбская область

    Подробнее Таджикистан

    161 Самые красивые страны мира №18 из 27 самых красивых стран Азии

  • 25

    Antigua and Barbuda

    Язык: английский язык

    Год основания: 1981-11-01

    Валюта: восточно-карибский доллар

    Площадь: 443.0

    Правительство: Федеральная монархия, Парламентская система

    Гимн: Справедливая Антигуа, мы приветствуем Тебя

    Подразделения: Приход Святого Петра, Приход Сент-Пол, Приход Сент-Джордж, Барбуда, Приход Сент-Филип

  • .

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

    В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

    Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

    Пасти, Великобритания.

    Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

    Утка по-пекински, Китай.

    Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

    Цыпленок тандури, Индия.

    Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

    Суши, Япония.

    Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

    Фалафель, Израиль.

    Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

    Хаггис, Шотландия.

    Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

    Паэлья, Испания.

    Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

    Кимчи, Корея.

    Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

    Moules frites, Бельгия.

    Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

    Пад Тай, Таиланд.

    Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

    с вашего собственного сайта.

    .

    Человек, которого вы хорошо знаете

    Каждая страна считает свою кухню лучшей в мире

    Каждый народ, живущий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Кухня - это определенный набор кулинарных традиций, передаваемый из поколения в поколение. Кухню часто называют в честь места, где она возникла. Выбор ингредиентов зависит от региона или страны. Например, греки используют в своих блюдах много фруктов и овощей, таких как помидоры, оливки, лимоны и морепродукты, потому что эти продукты легко найти в их стране.Сегодня, если вы хотите отведать блюда разных стран, летать туда совсем не обязательно. Почти в каждом городе есть рестораны различной кухни. Я живу в Астане, и здесь много китайских, японских, французских, греческих, итальянских, испанских и даже мексиканских ресторанов. Китайские блюда в основном готовятся из рыбы, риса и лапши. Что мне нравится в этой кухне, так это разнообразие зеленых и травяных чаев. Японская кухня основана на свежих морепродуктах, соевых бобах и белом рисе. Я уже пробовала несколько видов роллов и суши с соевым соусом, получилось очень вкусно.Мое любимое блюдо - казахский национальный бесбармак. Название этого блюда переводится с казахского как «пять пальцев» из-за манеры есть блюдо вручную. Основные ингредиенты Бесбармака: мясо (баранина или конина), макароны (нарезаются квадратиками), а также зелень (укроп, петрушка, кинза и др.). Еще я люблю итальянскую кухню. Сегодня большинство молодых людей любят брать еду на вынос. Это легко и быстро.

    Что, по вашему мнению, имеет больше преимуществ: единственный ребенок или братья и сестры?

    В двадцать первом веке многие пары решили завести одного ребенка.Некоторые дети чувствуют себя хорошо без братьев и сестер, другие желают, чтобы у них был брат или сестра. Каковы преимущества и недостатки того, чтобы быть единственным ребенком?

    Главное преимущество в том, что родители очень сосредоточены на воспитании одного ребенка. Он находится в центре внимания и порождает прочные отношения с родителями. В этой близкой семье трое членов семьи. Более того, родителям не нужно тратить деньги на другого ребенка, и вы получаете большую долю дохода семьи. Кроме того, только ребенку не нужно делить комнату, компьютер или другие вещи.Вы можете делать что угодно и когда угодно, и никто вам не мешает.
    Тем не менее, у единственного ребенка есть свои недостатки. Главное, что ребенок обычно много времени проводит один. Их детство несчастливое. Их персонажи становятся эгоистичными и нелюдимыми; у него могут быть проблемы с общением с обществом и людьми по соседству. Семья расширяется. Еще один недостаток - давление родителей испытывают только дети. У них нет свободы выбора или собственных планов на будущее.В результате они попадают в зависимость от родителей. Став взрослыми, они ничего не могут сделать без родителей. Они не могут ничего выбрать.

    В заключение, у единственного ребенка есть те же недостатки и преимущества. Думаю, главную роль играют родители. От них зависит, как они вырастут своего единственного ребенка или детей. Но одни дети хорошо себя чувствуют без братьев и сестер, а другие мечтают о брате или сестре.

    Человек, которого вы хорошо знаете

    Я собираюсь поговорить о своей матери, потому что она оказала большое влияние на мою жизнь.

    Моя мама всегда была для меня хорошим примером для подражания, когда я рос. Она трудолюбивая, терпеливая и понимающая; у нее также хорошее чувство юмора и, кажется, со всеми ладят. Надеюсь, я унаследовал некоторые из этих черт.

    Я восхищаюсь своей матерью, потому что считаю, что она хорошо меня воспитала; она была довольно строгой, но всегда справедливой и всегда была тем, к кому я могу обратиться за советом. Я думаю, что моя мама подала хороший пример, усердно работая и положительно относясь к жизни.Я помню, что раньше она уходила на работу рано и возвращалась домой довольно поздно, но всегда находила время для меня и моей семьи.



    : 2017-02-25; : 1831 | |


    :


    :


    :



    © 2015-2020 lektsii.org - -.

    Еда в Британии | LearnEnglish Teens

    Кармен : Китайцы познакомили Британию с восточной кухней. Но до китайцев в Лондон приезжали иммигранты со всего мира.

    Британцы наслаждаются огромным выбором блюд и вкусов из других стран.

    Это рынок Боро, старейший продовольственный рынок Лондона. Сегодня здесь можно найти еду со всего мира.

    Это итальянский сыр. Каждая группа поселенцев привезла с собой свою еду и стиль приготовления, и люди здесь полюбили захватывающие новые вкусы… возможно, потому, что британская еда была не очень хорошей.

    Рестораны со всего мира можно найти на большинстве британских центральных улиц. Индийский, китайский, греческий, итальянский, испанский, персидский ... список можно продолжить.

    Но какие блюда в Великобритании самые любимые?

    На улице : Мое любимое блюдо - тайское зеленое карри.

    На улице : Одно из моих любимых блюд - это ... пирог с горошком.

    На улице : Моя любимая еда ... китайская ... китайская.

    На улице : Какое у меня любимое блюдо? По-прежнему полный английский завтрак.

    ......

    Повар : Это полный английский завтрак. Помидор, кровяная колбаса, колбаса, бекон, яйцо, грибы.

    ......

    Кармен : Большой жареный завтрак не всем придется по вкусу. Но в Британии каждый найдет себе занятие по душе.

    Селия Брукс Браун - писатель-кулинар и знает все о еде и ее будущем в Великобритании сегодня.

    Ммм! Выглядит хорошо. Что у нас здесь, Селия?

    Селия : Ну, это британский салат из помидоров с йоркширским овечьим сыром.А вот отбивная из баранины Barnsley с молодым картофелем и мятным голландским соусом.

    Кармен : Значит, это знак развития британской кухни?

    Селия : Да, люди хотят знать, откуда берутся их продукты. Повара в таких ресторанах заново изобретают классические британские блюда. Они используют ингредиенты местного и местного производства.

    Кармен : А что насчет мировой кухни?

    Селия : Что ж, все идет.Повара любят экспериментировать с ингредиентами из разных культур. И мы живем в глобализированном обществе, это очень интересно.

    Кармен : Хорошо, Селия, если бы вы готовили эти блюда дома, какие ингредиенты из разных культур вы бы использовали?

    Селия : Что ж, я могу использовать что-то вроде этого. Это марокканская смесь специй под названием Ras el Hanout. Понюхайте.

    Кармен : Хм. Это действительно сильно.

    Селия : Прекрасно, не правда ли? Теперь, это может стать прекрасной специей для отбивной из баранины.

    Кармен : Мне не терпится попробовать это.

    ......

    Кармен : Еда в Британии отражает многие местные культуры. Но некоторые из старых фаворитов здесь, чтобы остаться. Я перекусил своим любимым блюдом, рыбой с жареным картофелем. Хочешь чип?

    .

    Смотрите также